PDA

View Full Version : Ребята помогите, подскажите please

Vitaly_TLV
04-11-2010, 03:30 AM
В Июне прилетаем в Филадельфию как Green Card holders , жена беременна будет к этому времени на 6 месяце беременности. Ребята помогите, подскажите, как все оформить чтобы страховка была?, я так понял что со страховками не так все просто... но для беременных женщин есть разные программы, федеральные и не только. Знающие посоветуйте please.

Sea
04-11-2010, 08:18 PM
я не очень знающая в этом вопросе но слышала что есть в госпиталях но не во всех государственые и часные Plans
типа такого
Amerihealth Mercy Health Plan
www.amerihealthmercy.com
200 Stevens Drive
Philadelphia, PA 19113-1570
(215) 937-8000

nefertiti
04-11-2010, 08:25 PM
В Июне прилетаем в Филадельфию как Green Card holders , жена беременна будет к этому времени на 6 месяце беременности. Ребята помогите, подскажите, как все оформить чтобы страховка была?, я так понял что со страховками не так все просто... но для беременных женщин есть разные программы, федеральные и не только. Знающие посоветуйте please.

надо начать оформлять сразу, чтобы к родам успеть (it might take a few good months...).
для того, чтобы открыли медикейд (that's what I personally had experience with), надо чтобы доход семьи не был выше определённой суммы (по крайней мере на момент подачи документов)
сразу идите в "медикейд оффис", они также есть в госпиталях, по-моему даже во всех...

Vitaly_TLV
04-13-2010, 08:33 AM
надо начать оформлять сразу, чтобы к родам успеть (it might take a few good months...). ...
А пока будет оформляться... эти пару месяцов... нужно будет со своего кармана платить? или у них это как-то заранее продуманно?

для того, чтобы открыли медикейд (that's what I personally had experience with), надо чтобы доход семьи не был выше определённой суммы (по крайней мере на момент подачи документов)
сразу идите в "медикейд оффис", они также есть в госпиталях, по-моему даже во всех...
Интерестно... а как они будут мой зарабаток определять если я еще не работал?.... т.к новоприбывшый

Vitaly_TLV
04-13-2010, 08:38 AM
я не очень знающая в этом вопросе но слышала что есть в госпиталях но не во всех государственые и часные Plans
типа такого
Amerihealth Mercy Health Plan
www.amerihealthmercy.com
200 Stevens Drive
Philadelphia, PA 19113-1570
(215) 937-8000

Спасибо...вот то что здесь нашел на руском языке...
http://www.amerihealthmercyhp.com/pdf/member/handbooks/russian.pdf
может кому пригодиться
Вообше конечно, надо проверить если это релевантно для permanent resident.

nefertiti
04-13-2010, 11:55 AM
А пока будет оформляться... эти пару месяцов... нужно будет со своего кармана платить? или у них это как-то заранее продуманно?

да, кстати...
платить не надо будет. Вернее, надо будет приносить счета от доктора в медикейд оффис и они обязаны их оплачивать, так как вы не работаете, средств нет, а процесс оформления страховки ими же, занимает долгое время.
Но там уж очень отвратительные работники (в оффисах), поэтому возможно что с ними прийдётся долго и нудно общаться.
у меня была именно такая ситуация, когда-то.

Интерестно... а как они будут мой зарабаток определять если я еще не работал?.... т.к новоприбывшый

Судя по всему, они всегда сверяют по Social Security Number: SSN, который надо предоставлять. Ведь любой заработок, доход регистрируется именно так. (Сразу по приезду у вас его (SSN) не будет. Возможно скажут сделать...не знаю...)
Ещё, поскольку не работала тогда, мне надо было принести (unemployment letter), но это мелочи... справка от частного лица...

nefertiti
04-13-2010, 11:58 AM
вот этот тред ещё посмотрите, здесь про ту же программу
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=56026

Fursetka
04-13-2010, 01:01 PM
надо начать оформлять сразу, чтобы к родам успеть (ит мигхт таке а фещ гоод монтхс...).
для того, чтобы открыли медикейд (тхатьс щхат И персоналлы хад ехпериенце щитх), надо чтобы доход семьи не был выше определённой суммы (по крайней мере на момент подачи документов)

помоему сразу временный медикейд дают