PDA

View Full Version : В апреле месяце готовится "смена караула".

Кот Пушок
04-08-2010, 08:13 AM
Березовский: за буквально 10 дней до того, что произошло в Москве, у меня была встреча абсолютно независимая, случайная встреча с двумя очень серьезными политиками российскими. И я был удивлен, когда они сказали, что в апреле месяце готовится "смена караула", то есть замена опять Медведева на Путина и так далее. Я, честно сказать, в это не поверил, но они очень как бы серьезно об этом говорили. И я еще раз говорю, два человека совершенно независимых, не пересекающихся. И вот через 10 дней произошло то, что произошло. И я вспомнил, естественно, эти разговоры. И я действительно считаю, вернее, я не могу исключить, что это часть технологии возвращения Путина к власти. (http://www.svobodanews.ru/content/transcript/2001882.html)

Михаил Соколов: Скажите, а чем Медведев-то мешает Владимиру Путину? Разговора о модернизации, ощущением оттепели? Чем он мешает как личность? Он же верен.

Борис Березовский: На самом деле, не очень корректный вопрос, потому что вопрос не только – чем мешает, а вопрос еще и в амбициях. Вы не видели, недавно были кадры показаны по российскому телевидению, когда Медведев сидит во главе стола, а Путин, как курочка на жердочке, справа, по правую руку? И было видно, насколько себя некомфортно чувствует Путин. Понимаете, это же, на самом деле, еще очень важная психологическая проблема. Путин, понимая, что, в общем-то, он совершенно случайный человек в этой огромной власти, уже понимая, что у него, в общем-то, очень ограниченные возможности, он, безусловно, цепляется за власть, в том числе через атрибуты этой власти. А атрибуты власти – это кресло, который ты занимаешь, в первую очередь. И это с одной стороны. А с другой стороны, конечно, Путин живет в условиях, когда есть неопределенность. Она невысокая, конечно, Медведев очень хорошо контролируем, но, тем не менее, он президент России, и одним росчерком пера он может убрать Путина с должности премьер-министра и выпустить Ходорковского из тюрьмы. И вот такая система ожидания, в которой Путин уже долгое время находится, она, конечно, разрушает его изнутри. Я, вообще, думаю, что возврат он планировали и раньше, вот эту перемену позиций, это было до кризиса, помните, когда через Думу приняли закон о том, что президент два срока по 6 лет и прочее. Вот тогда и намечалась, с моей точки зрения, "смена караула", но кризис перебил это как-то.

Astrix
04-08-2010, 08:22 AM
это страшная тайна!

37549

Eric007
04-08-2010, 08:26 AM
Жалко как то даже Березовского... Был олигарх - вершитель многих судеб! А теперь обыкновенный сплетник... Если раньше британская пресса хоть иногда цитировала скандальные выссказывания Березовского, то теперь даже она потеряла к нему какой-либо интерес.

Optimistic
04-08-2010, 08:57 AM
Нуу такой, понимаешь, психолог получается. /голосом Ельцина/

когда Медведев сидит во главе стола, а Путин, как курочка на жердочке, справа, по правую руку? И было видно, насколько себя некомфортно чувствует Путин. Понимаете, это же, на самом деле, еще очень важная психологическая проблема.

Медведев очень хорошо контролируем, но, тем не менее, он президент России, и одним росчерком пера он может убрать Путина с должности премьер-министра и выпустить Ходорковского из тюрьмы. И вот такая система ожидания, в которой Путин уже долгое время находится, она, конечно, разрушает его изнутри.
:grum:

Fox-SL
04-08-2010, 08:59 AM
Жалко как то даже Березовского... Был олигарх - вершитель многих судеб! А теперь обыкновенный сплетник... Если раньше британская пресса хоть иногда цитировала скандальные выссказывания Березовского, то теперь даже она потеряла к нему какой-либо интерес.

приелся...

Eric007
04-08-2010, 09:01 AM
Медведев очень хорошо контролируем, но, тем не менее, он президент России, и одним росчерком пера он может убрать Путина с должности премьер-министра и выпустить Ходорковского из тюрьмы. И вот такая система ожидания, в которой Путин уже долгое время находится, она, конечно, разрушает его изнутри.

Вроде бы не глубокий старик Березовский, но похоже на старческий маразм...

bdams
04-08-2010, 09:06 AM
Вроде бы не глубокий старик Березовский, но похоже на старческий маразм...

Объяснимо. Был влиятельный дядька, двери в Кремле пинком открывал и вдруг в одночасье стал никому не интересен. Поначалу еще трепыхался, надежды питал, планы строил, но за столько лет впал в глубокое уныние и рад радешенек, что хоть кто-то о нем вспомнил, а может и приплатил немного:wink1:

Optimistic
04-08-2010, 09:10 AM
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=37551&d=1270735801
...

Eric007
04-08-2010, 09:13 AM
Объяснимо. Был влиятельный дядька, двери в Кремле пинком открывал и вдруг в одночасье стал никому не интересен. Поначалу еще трепыхался, надежды питал, планы строил, но за столько лет впал в глубокое уныние и рад радешенек, что хоть кто-то о нем вспомнил, а может и приплатил немного:wink1:

Те, кто имел хоть какие то дела с Березовским, рассказывают, что он жудкий скупердяй, просто таки персонаж Гоголя "Мёртвые души". Но видимо действительно уныние перевесило и пришлось раскошелиться.

wlass
04-08-2010, 10:47 AM
Путин вроде бы показал себя достаточно умным, чтобы быть у власти много лет. А теперь вдруг все испортит? Не верится.

bdams
04-08-2010, 03:14 PM
Путин вроде бы показал себя достаточно умным, чтобы быть у власти много лет. А теперь вдруг все испортит? Не верится.

Борис Абрамыч доказывает, что он все-же вхож в определенные круги, владеющие информацией.
Так и в этот раз. Кое что он подслушал, но видимо не все. Его заметили и прогнали, но кое-что он услышать успел, а именно - в апреле состоятся какие-то события. Только вот незадача - про название страны собеседники не упомянули, но это-ж не преграда для думающего человека. Сложив 2+2 и умножив на восемь Борис Аркадьевич догадался, что это естественно Путин (а кто-ж еще?) и поспешил на интервью с новой сенсацией.
Вот только со страной лондонский сиделей не угадал. Господа, которых так беспардонно подслушивал БАБ говорили о Киргизии, а в остальном все сходится и апрель и смена караула.:wink1:

Lilu
04-08-2010, 04:46 PM
Борис Абрамыч доказывает, что он все-же вхож в определенные круги, владеющие информацией.
Так и в этот раз. Кое что он подслушал, но видимо не все. Его заметили и прогнали, но кое-что он услышать успел, а именно - в апреле состоятся какие-то события. Только вот незадача - про название страны собеседники не упомянули, но это-ж не преграда для думающего человека. Сложив 2+2 и умножив на восемь Борис Аркадьевич догадался, что это естественно Путин (а кто-ж еще?) и поспешил на интервью с новой сенсацией.
Вот только со страной лондонский сиделей не угадал. Господа, которых так беспардонно подслушивал БАБ говорили о Киргизии, а в остальном все сходится и апрель и смена караула.:wink1:

:grum:

Кошка Мурка
04-08-2010, 06:37 PM
Не, не вставляет. Пусть попробует сначала, как Ванга - предсказывать трефовый интерес в казённом доме ДО того как, а не постфактум. :kos: