PDA

View Full Version : Язык, акцент, адаптация

Pages : 1 [2]

Dova
04-07-2010, 12:03 PM
сейчас точно не помню. Но тот , который в СССР использовался , с американским точно не совпадал.
:щинк1:
хттп://щщщ.мавицанет.ру/дирецторы/рус/1100.хтмл

Френч Сигн Лангуаге [6]

Монастырские языки жестов [2]

Американский язык глухонемых [4]
Немецкий язык глухонемых [5]

Британский язык глухонемых [4]
Русский язык глухонемых [9]

Жестовый язык прерий [10]

:шлап:
Но "монастырский язык жестов" - это здорово. Представил богохульствующих на нём монахов-цистерианцев. :грум:

значит не совпадают ...
странно. метрическую систему сохранили

crazy-mike
04-07-2010, 12:24 PM
значит не совпадают ...
странно. метрическую систему сохранили
Даже с ней есть некоторые "разночтения". СИ и СГС - разные "метрические" системы. :grum:

elfy
04-08-2010, 08:22 PM
даже домой не надо были идти :8:
вся инфа у них есть в буклете, т.е. на месте можно было почитать :)
да и в компе у них тоже инфы полно
\\зря злилась :8:

я у нее и попросила информацию, где сказано, что Россия неэлиджибл, она сделала такое лицо, что после этого можно было только драться начинать
я ж туда не за зарплатой приперлась, чтобы драться с ней:grum:

Кошка Мурка
04-08-2010, 10:04 PM
Я, каеш, понимаю, што полтора года - это чиса фигня, но будучи дома в отпуске, поймала себе на мысли, что ни разу не вставила даже не одного биг дила, вотэва, или чего-нить в этом духе, хотя тут, ссесенно, не брезгую... - вот поживи подольше... я, когда здесь по-русски общаюсь, вроде себя слышу - хорошо говорю, как и не уезжала никуда. А когда на родину прилетаю - выясняется, что интонации какие-то странные немножко в первые дни... и ещё, в ситуациях неожиданно-эмоциональных может совершенно ненавязчиво чё-нить английское вылезти, следить за собой приходится. Хотя, казалось бы, должно наоборот быть.

Умница
04-12-2010, 01:46 PM
И слух ;) ... а думаешь как оперные певицы поют оперы на языках на которых они написаны ... причём без акцента ... но нихрена не понимая чего они там поют

Юджина Онегина в Мэте пели еще с каким акцентом, еле здрживалась чтобы не засмеяца, причем Онегин был еще ничего, может потому что баритон и слова плохо выговаривал, а Татьяна и Ленский, канкретно с акцентом, причем Татьяна финская сопрано была, в смысле что не бритиш, уж могла бы и без акцента петь, зато прыгала она прикольно, когда письмо писала, с кровати на стул и обратно, прям не опера а цырк был какой-то...
Постановка была хорошая, но акцент на ворлд класс сцене конечно был сюрпризом.

Issey Miyake
06-15-2010, 08:11 AM
Что конкретно мы обсуждаем? Твоего знакомого?:grum::grum: