View Full Version : Христос воскрес
NataliaLA
04-04-2010, 02:32 AM
с праздником
viktorsabade
04-04-2010, 02:36 AM
Звенит апрель:"Христос воскрес!"Колокола в церквях ликуют!И луч добра скользит с небес,голубки радостно воркуют!Пусть солнцем расцветет весна,пусть праздник Пасхи будет светлым!Пусть будет хлеб,глоток вина,пусть год на всоды будет щедрым!!!Христос воскресе!
с праздником
Наташа, я знаю, что на форуме вы отметились как Русская и это ОК. Но у меня для вас плохие новости: у вас еврейские глаза...
CAPRI
04-04-2010, 02:52 AM
Звенит апрель:"Христос воскрес!"Колокола в церквях ликуют!И луч добра скользит с небес,голубки радостно воркуют!Пусть солнцем расцветет весна,пусть праздник Пасхи будет светлым!Пусть будет хлеб,глоток вина,пусть год на всоды будет щедрым!!!Христос воскресе!
Воистину воскресе!
noodles
04-04-2010, 02:55 AM
Воистину воскресе!
http://forum.russianamerica.com/f/picture.php?pictureid=681&albumid=140&dl=1270359776&thumb=1
CAPRI
04-04-2010, 02:57 AM
http://forum.russianamerica.com/f/picture.php?pictureid=681&albumid=140&dl=1270359776&thumb=1
Вы уже за стол садитесь? :)
noodles
04-04-2010, 02:58 AM
Вы уже за стол садитесь? :)
Стояли всенощную в Князь-Преображенском Соборе - нет сядем за стол в 4 часа:)
CAPRI
04-04-2010, 03:01 AM
Стояли всенощную в Князь-Преображенском Соборе - нет сядем за стол в 4 часа:)
Я по телевизору смотрела. :)
viktorsabade
04-04-2010, 03:12 AM
По всему миру прошли торжественные богослужения, посвященные Пасхе. В кафедральном соборе Русской православной церкви, московском храме Христа Спасителя, на богослужении присутствовали около 5 тысяч человек, сотни тысяч москвичей посетили ночные службы в других храмах.
В этом году православная Пасха совпала с католической и протестантской, что считается доброй приметой.
Около полуночи патриарх Московский и всея Руси Кирилл в окружении духовенства и мирян совершил крестный ход вокруг храма Христа Спасителя, после чего началась пасхальная заутреня и праздничная Божественная литургия.
К заутрене в храм был доставлен Благодатный огонь, вечером в субботу привезенный в Москву из Иерусалима.
Священнослужители прочли Евангелие от Иоанна на 16 языках мира, в том числе западноевропейских, украинском, молдавском и хинди. Это призвано подчеркнуть единство христиан мира.
На службе присутствовали президент России Дмитрий Медведев с супругой Светланой и премьер-министр Владимир Путин.
Другие страны
Масштабное празднование православной Пасхи развернулось и в Греции, где этот праздник считается самым любимым в народе. На украшенных иллюминацией площадях перед православными храмами собрались тысячи греков.
В этой стране церковь не отделена от государства, а православие является основной религией, поэтому Благодатный огонь был встречен в Афинах с государственными почестями. Богослужения состоялись в православных храмах Словакии и Чехии, куда после вступления страны в зону Шенгенского соглашения на пасхальные службы стали приезжать верующие из восточных районов Баварии и Саксонии.
На Украине основные торжества традиционно проводятся в Киево-Печерской лавре. Перед началом богослужения глава Украинской православной церкви митрополит Владимир передал президенту Виктору Януковичу, много лет посещавшего пасхальную службу в Лавре в другом качестве, благодатный огонь.
Православная служба состоялась даже в таких странах, как Северная Корея. Работающие там русские, болгары, сербы и армяне встретили Христово Воскресение в храме Святой Живоначальной Троицы, расположенном на юге Пхеньяна.
Указание построить православный храм дал лидер КНДР Ким Чен Ир, посетив одну из церквей в ходе поездки на российский Дальний Восток в 2002 году.
Праздник Воскресения
Согласно проведенным в России накануне Пасхи социологическим опросам, в 2010 году заметно выросло число тех, кто собирается ее отмечать: праздновать в той или иной форме будут около 90% россиян, в том числе атеисты.
После пасхального богослужения православные прекращают пост – разговляются освященными накануне куличами, пасхой из творога и крашеными яйцами.
Согласно церковному преданию, в I веке ученица Христа Мария Магдалина пришла в Рим к императору Тиверию с проповедью веры. Тогда было принято, посещая императора, приносить ему дар, и она подарила ему простое куриное яйцо.
Как гласит легенда, Тиверий не поверил в рассказ Марии о Воскресении Христа и воскликнул: «Как может кто-то воскреснуть из мертвых? Это так же невозможно, как если бы это яйцо вдруг стало красным». На глазах у императора свершилось чудо и яйцо стало красным.
Всю предстоящую неделю, называемую Светлой седмицей, в православных храмах будут оставаться открытыми царские врата. Для верующих это символ того, что своей смертью Иисус Христос открыл людям дорогу в рай.
Празднование Пасхи продлится 40 дней до Вознесения, которое в нынешнем году христиане разных конфессий также отметят в один день — 13 мая.
Благодатный огонь
В Страстную субботу верующие в храме Гроба Господня в Иерусалиме снова стали свидетелями схождения Благодатного огня.
Многотысячная толпа верующих была допущена к храму к полудню и несколько часов ожидала чуда, которое ежегодно происходит накануне Пасхального Воскресенья.
По мнению верующих, накануне Пасхи огонь чудесным образом сходит с небес и зажигает свечи, которые держит греческий православный патриарх, в ознаменование воскрешения Христа.
Самое раннее упоминание о схождении Святого огня в канун Пасхи относится к IV веку, когда в Старом городе был построен Храм Гроба Господня.
Он считается одной из главных христианских святынь, и его делят представители сразу шести конфессий — православные греки, армяне, сирийцы и эфиопы, а также католики и египетские копты.
Среди православных греков бытует легенда, что в средние века представители других христианских конфессий трижды безуспешно пытались дождаться схождения огня, однако это удавалось только греческим священникам.
В прошлом церемония не раз омрачалась стычками между монахами различных деноминаций, которые до мельчайших деталей блюдут ритуал, сложившийся за многие века. Однако в этом году обошлось без инцидентов, хотя после долгого напряженного ожидания многие паломники падали в обморок.
В воскресенье толпы паломников вновь придут к Храму Гроба, чтобы отпраздновать Воскресение Христово.
Другие новости от BBCRussian.com:
Alter Ego
04-04-2010, 03:13 AM
Воистину Воскресе! :)
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/23/482/23482264_artdesign28pasha.jpg
Кот Пушок
04-04-2010, 03:39 AM
Воистину воскресе!
http://stat17.privet.ru/lr/0a0c21a3205abcf8dc2e990050281fdf
CAPRI
04-04-2010, 03:57 AM
Воистину воскресе!
http://stat17.privet.ru/lr/0a0c21a3205abcf8dc2e990050281fdf
А куличик с яйцами?
Кот Пушок
04-04-2010, 07:17 AM
А куличик с яйцами?
Так это ж не я рисовал.
Rysya
04-04-2010, 07:25 AM
Воистину воскрес!!!
Mayhem05
04-04-2010, 07:26 AM
А куличик с яйцами?
Христос воскресе из мертвых,
смертию смерть поправ и сущим
во гробех живот даровав.
Лена ДАД
04-04-2010, 11:37 AM
Наташа, я знаю, что на форуме вы отметились как Русская и это ОК. Но у меня для вас плохие новости: у вас еврейские глаза...
:grum::grum::grum:
Эдик ...
... ты все еще свободен? ;)
http://prv.lori-images.net/0000198560-preview.jpg
viktorsabade
04-04-2010, 12:09 PM
:grum::grum::grum:
Эдик ...
... ты все еще свободен? ;)
похоже на всю оставшуюся жизнь ...
CAPRI
04-04-2010, 12:33 PM
Не пугайте Эдика.
viktorsabade
04-04-2010, 12:35 PM
Не пугайте Эдика.
ты права.надежда умирает последней
noodles
04-04-2010, 12:36 PM
http://forum.russianamerica.com/f/picture.php?albumid=140&pictureid=682
viktorsabade
04-04-2010, 12:37 PM
живут же люди:wink1: молодцы!
Типун вам на язык...
Screw101
04-04-2010, 01:00 PM
И русская душа...:wink1:
И русская душа...:щинк1:
интересно, а тело от кого?
Aurbo
04-04-2010, 01:07 PM
Я щас зайду в тему о Пассовере и начну писать...про волосатую, и про всё такое...Кому это понравится,такое неуважение к вере?
Я,хоть и неверующая,поздравляю всех христиан с праздником!
Screw101
04-04-2010, 01:09 PM
Я щас зайду в тему о Пассовере и начну писать...про волосатую, и про всё такое...Кому это понравится,такое неуважение к вере?
Calm down, sista! No one meant any disrespect:)
:34::34::34::34::34::34::34::34::34:
Alex5448
04-04-2010, 01:10 PM
Плюс 1.
NataliaLA
04-04-2010, 03:12 PM
Эдик, тема не об этом. А глаза у меня копия маминых. Мама чистая русская. Да и какая разница ху из ху.
интересно, а тело от кого?
Эдик, Вы в своем уме ?
Давайте о теме. Не надо разбирать кем я прихожусь.
Тема о Пасхе !
С праздником всех.
я вот из за спины не смогла в церковь пойти. Хотела на службу сходить. Жаль.
pomorin
04-04-2010, 05:41 PM
Тьмоки *3р! :)
Воистину Воскрес!
Звоню маме.. говорю: "Xристос Воскрес!"...
а она мне: " Ты помнишь?"..
а я ей: " А как же.. У нас тоже Воскрес" )))
Mayhem05
04-04-2010, 08:05 PM
Воистину Воскрес!
Звоню маме.. говорю: "Xристос Воскрес!"...
а она мне: " Ты помнишь?"..
а я ей: " А как же.. У нас тоже Воскрес" )))
Приехали в одну церковь, а они говорят - мы всё, уже закончили святить, Христос уже воскрес...
Поехали в другую - там святят...т.е. у них еще НЕ воскрес? :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
АвтоБУС
04-04-2010, 09:01 PM
Аллах Акбар!
Screw101
04-04-2010, 09:04 PM
Аллах Акбар!
Сразу видно-наш человек!:grum:
Сразу видно-наш человек!:grum:
уж больно прост?
Screw101
04-04-2010, 09:15 PM
уж больно прост?
Ага! Простота и краткость-сестра таланта!
Ага! Простота и краткость-сестра таланта!
счас он тебе выдаст цитатой из Брат-2
Screw101
04-04-2010, 09:19 PM
Я никогда не смотрел...
АвтоБУС
04-04-2010, 09:20 PM
http://intercom4.narod.ru/imj/00001.jpg
да ничего я выдавать не стану))))
.... не бывает атеистов в окопах под огнем .... (с) ГрОб
AnniIL
04-04-2010, 09:47 PM
Всех Православных с великим праздником Пасхи! :)
Чикага
04-04-2010, 10:04 PM
Всех Православных с великим праздником Пасхи! :)
спасибо. взаимно.
berkut76
04-04-2010, 10:09 PM
Я не православный, но как говоритьса Воистину Воскресе. Вчера клaссную пасху купил в Армянском магазине, а вот куличей небыло.
Чикага
04-04-2010, 10:10 PM
Я не православный, но как говоритьса Воистину Воскресе. Вчера клaссную пасху купил в Армянском магазине, а вот куличей небыло.
Армяне провославные
berkut76
04-04-2010, 10:14 PM
Армяне провославные
Я знаю, но яж не Арменин (хорошо, девочки Армянки мне очень нравятса).
Screw101
04-04-2010, 10:17 PM
"There's two kinds of people: Armenians and those who wanna be Armenians" Almost(c).
berkut76
04-04-2010, 10:18 PM
"There's two kinds of people: Armenians and those who wanna be Armenians" Almost(c).
Кто такое сказал?
Screw101
04-04-2010, 10:23 PM
Кто такое сказал?
"My big fat Greek wedding". He was talking about the Greeks though...:grum:
Чикага
04-04-2010, 10:24 PM
губа не дура... но думай о будущем(с)
(с возростом они стервеют и страшнеют быстрее других)
Я не православный, но как говоритьса Воистину Воскресе. Вчера классную пасху купил в Армянском магазине, а вот куличей небыло.
Не как говорится, а как говорят Православные христиане...и некоторые евреи, которые обидевшего их еврея, под горячую руку, "жидовской мордой" назвать могут...
Чикага
04-04-2010, 10:43 PM
ошибка
berkut76
04-04-2010, 10:48 PM
Не как говорится, а как говорят Православные христиане...и некоторые евреи, которые обидевшего их еврея, под горячую руку, "жидовской мордой" назвать могут...
Я могу ещё по этой морде и заехать, но причём здесь православные? Мне что нельзя людей других конфессий с их праздником поздравить и традиционную еду поесть? Или это уже измена?
Чикага
04-04-2010, 10:52 PM
Я могу ещё по этой морде и заехать, но причём здесь православные? Мне что нельзя людей других конфессий с их праздником поздравить и традиционную еду поесть? Или это уже измена?
спасибо беркут за поздравления
давайте я вас тоже с чем-нибуть поздравлю
пис!
Mayhem05
04-04-2010, 10:54 PM
спасибо беркут за поздравления
давайте я вас тоже с чем-нибуть поздравлю
пис!
:34::grum:
nyccard
04-04-2010, 11:01 PM
Так кончайте тут разводить всякие проздравления неизвестно с чем.Мне вон только,что соседи пожаловались (а я пропустил),что наш дорогой призидент сказал,что никаких Гуд Фрайдей и Пасхи нет,типа празник весны и всё тут.Страна у нас тут мол де не христианская и нечего представителей других религий забижать эдакими большими празниками.Так,что народ на Мериканском хфоруме с энтим заканчивайте.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=60290
Вот именно - Православные тут не причём.
Понимаешь, Беркут, дявол - он всегда в деталях и нюансах. Для Христианина поздравить еврея с исходом из Египта или Новым годом ничего не отбирает от Христианства (которое я, кстати, считаю позитивной силой в мире и Христиан уважаю) которое пришло в мир гораздо позже и, в глазах Христиан, заменило/изместило собой Иудаизм. Для еврея ответить "воистину воскрес", говорит о том, что он признаёт такое положение вещей... а бабку из творога с изюмом кушай сколько душе угодно... вкусная, кстати - особенно если с чаем...
berkut76
04-04-2010, 11:09 PM
Так кончайте тут разводить всякие проздравления неизвестно с чем.Мне вон только,что соседи пожаловались (а я пропустил),что наш дорогой призидент сказал,что никаких Гуд Фрайдей и Пасхи нет,типа празник весны и всё тут.Страна у нас тут мол де не христианская и нечего представителей других религий забижать эдакими большими празниками.Так,что народ на Мериканском хфоруме с энтим заканчивайте.
Эта страна была основона на Judea-Christian principles. если BHO это не нравитьса, так в 2012, его заменят и пусть убираетьса куда хочет, хоть в Северную Корею к коммунякам хоть в какую нибудь Аравию чтобы жить по законма шириата.
Понимаешь, Беркут, дявол - он всегда в деталях и нюансах. Для Христианина поздравить еврея с исходом из Египта или Новым годом ничего не отбирает от Христианства (которое я, кстати, считаю позитивной силой в мире и Христиан уважаю) которое пришло в мир гораздо позже и, в глазах Христиан, заменило/изместило собой Иудаизм. Для еврея ответить "воистину воскрес", говорит о том, что он признаёт такое положение вещей... а бабку из творога с изюмом кушай сколько душе угодно... вкусная, кстати - особенно если с чаем...
а представляешь, как атеиста корёжит всех вас тут с этими всеми гульками поздравлять?
berkut76
04-04-2010, 11:13 PM
Понимаешь, Беркут, дявол - он всегда в деталях и нюансах. Для Христианина поздравить еврея с исходом из Египта или Новым годом ничего не отбирает от Христианства (которое я, кстати, считаю позитивной силой в мире и Христиан уважаю) которое пришло в мир гораздо позже и, в глазах Христиан, заменило/изместило собой Иудаизм. Для еврея ответить "воистину воскрес", говорит о том, что он признаёт такое положение вещей... a бабку из творога с изюмом кушай сколько душе угодно... вкусная, кстати - особенно если с чаем...
какое это тако положение вещей? Мне только добровольно вольно предлагали принять ислам. А христиане меня поздравляют с Еврейскими праздиниками, а я их с Христианскими. Для меня эта культура поведения, и я не включаю в это другого смысла.
Alex5448
04-04-2010, 11:14 PM
Ну откуда ты знаешь что он еврей? Может Беркут крестился?
berkut76
04-04-2010, 11:14 PM
а представляешь, как атеиста корёжит всех вас тут с этими всеми гульками поздравлять?
Чего корёжит? Common courtesy, nothing more.
Эта страна была основона на Judea-Christian principles. если BHO это не нравитьса, так в 2012, его заменят и пусть убираетьса куда хочет, хоть в Северную Корею к коммунякам хоть в какую нибудь Аравию чтобы жить по законма шириата.
the more prominent Founding Fathers were anti-clerical or vocal about their opposition to organized religion, such as Thomas Jefferson (who created the "Jefferson Bible"), and Benjamin Franklin...
berkut76
04-04-2010, 11:15 PM
Ну откуда ты знаешь что он еврей? Может Беркут крестился?
С катушек сьехал?
Чего корёжит? Common courtesy, nothing more.
я иронизирую
Alex5448
04-04-2010, 11:17 PM
С катушек сьехал?
Если ты говоришь "воистину воскресе" то ты признаешь Ханоцри богом. Все вроде просто, не так?
какое это тако положение вещей? Мне только добровольно вольно предлагали принять ислам. А христиане меня поздравляют с Еврейскими праздиниками, а я их с Христианскими. Для меня эта культура поведения, и я не включаю в это другого смысла.
то есть ты не вкладываешь смысел в то, что говоришь? Я тебя правильно понял? Если да, ты не думаешь, что этим ты оскорбляешь Христиан?
berkut76
04-04-2010, 11:21 PM
Если ты говоришь "воистину воскресе" то ты признаешь Ханоцри богом. Все вроде просто, не так?
Как я уже сказал, для меня религия это набор традиций и принципов которым я следую. I don't follow it blindly. Ваша с эдиком логика для меня не доходит.
nyccard
04-04-2010, 11:23 PM
Эта страна была основона на Юдеа-Чристиан принциплес. если БХО это не нравитьса, так в 2012, его заменят и пусть убираетьса куда хочет, хоть в Северную Корею к коммунякам хоть в какую нибудь Аравию чтобы жить по законма шириата.
На то похоже.Мои соседи стороники Обамы были крайне возмущены сегодня и сказали,что за него они больше голосовать не будут или за другого демократа или вообще не пойдут.
berkut76
04-04-2010, 11:24 PM
то есть ты не вкладываешь смысел в то, что говоришь? Я тебя правильно понял? Если да, ты не думаешь, что этим ты оскорбляешь Христиан?
Moи друзья такие же верующие православные, как я верущий еврей. Никто никого не оскорбляет, когда они мне говорят L'shanah tovah, они же не считаю что они себя этим унижают.
Mayhem05
04-04-2010, 11:24 PM
ОМГ....:rolleyes:
Пусть они сами скажут, если их обидит.
Ты-то почему волнуешься ...
nyccard
04-04-2010, 11:29 PM
Смысл,не смысл.Всякий празник хорош лижбы наливали.
Alex5448
04-04-2010, 11:30 PM
Как я уже сказал, для меня религия это набор традиций и принципов которым я следую. I don't follow it blindly. Ваша с эдиком логика для меня не доходит.
А постарайся чтоб дошла.
Пусть они сами скажут, если их обидит.
Ты-то почему волнуешься ...
Я не волнуюсь - мне не ясна позиция Беркута.
Mayhem05
04-04-2010, 11:30 PM
Смысл,не смысл.Всякий празник хорош лижбы наливали.
любишь выпить?:wink1:
и поэтому ты решил выяснить ее в теме, где поздравляют с Пасхой
nyccard
04-04-2010, 11:34 PM
любишь выпить?:щинк1:
Ну как сказать.Один нет.Eсли в компании и по какомуто поводу то почему нет.
Как я уже сказал, для меня религия это набор традиций и принципов которым я следую. И доньт фоллощ ит блиндлы. Ваша с эдиком логика для меня не доходит.
Понярие "вера" при этом подозрительно отсутствует...
может быть вы и правы...я не хотел отдельную тему открывать - думал тут закончится лёгкими замечаниями...
Slippery When Wet
04-04-2010, 11:42 PM
люди-персонажи...а вы чё, всерьёз это вот "христос воскрес"..8-O
Сиамчик
04-05-2010, 12:04 AM
http://s16.rimg.info/9bc91a1873c17f02e581bf4e0738f843.gif (http://smiles.33b.ru/smile.127356.html)
Сиамчик
04-05-2010, 12:10 AM
Приехали в одну церковь, а они говорят - мы всё, уже закончили святить, Христос уже воскрес...
Поехали в другую - там святят...т.е. у них еще НЕ воскрес? :роллеыес::роллеыес::роллеыес:
В нашей церкви два раза святили. не помещается весь народ :lol:
Дженни
04-05-2010, 12:24 AM
люди-персонажи...а вы чё, всерьёз это вот "христос воскрес"..8-O
Это ладно
А вот те, которые серьезно тут выясняют, можно говорить воистину воскрес или нельзя - это вообще нечто
noodles
04-05-2010, 01:37 AM
Это ладно
А вот те, которые серьезно тут выясняют, можно говорить воистину воскрес или нельзя - это вообще нечто
По-моему, это сугубо личные дела....
Slippery When Wet
04-05-2010, 01:43 AM
По-моему, это сугубо личные дела....
А чё б тебе свои "сугубо личные" дела не затасовать себе же в жопу?
И блажить "христос воскрес" где-нить в сугубо личном месте.
Ксюша Собчак
04-05-2010, 02:42 AM
А чего бы тебе не закрыть свой поганый рот...смердит от тебя Слип..и уже давно.
Slippery When Wet
04-05-2010, 02:44 AM
А чего бы тебе не закрыть свой поганый рот...смердит от тебя Слип..и уже давно.
я дико извиняюсь....ты ваще хто?...8-O
Ксюша Собчак
04-05-2010, 02:46 AM
я дико извиняюсь....ты ваще хто?...8-O
Вот и я думаю что тут за смердящая сопля...:rolleyes:
Adrina
04-05-2010, 02:47 AM
С Праздником всех!!
Slippery When Wet
04-05-2010, 02:50 AM
Вот и я думаю что тут за смердящая сопля...:rolleyes:
я понял...персонаж "оттуда".
больше вопросов не имею...:-D
Ксюша Собчак
04-05-2010, 03:11 AM
я понял...персонаж "оттуда".
больше вопросов не имею...:-D
Дорогой мой.. ты тоже.."орттуда", и как говорит наш незабвенный Скрю, если мальчик уехал из совка, это не значит , что совок уехал из мальчика..
"воньючка"
А поздравления с Пейсахом тебя тоже раздражают?
"дважды воньючка"
Screw101
04-05-2010, 09:53 AM
Это ладно
Это очень важный вопрос, конечно...
Screw101
04-05-2010, 09:57 AM
Вообще-то, любой праздник хорош, если наливают...Я сам в церкви-синагоги не хожу и имею мнение по этому поводу...Короче, всех христиан и не христиан-с праздником. Хорошо вам выпить и повеселиться!
Izolda
04-05-2010, 10:16 AM
не видела етой темы.. ну лучше поздно, чем никогда.. Воистину воскресе!
Izolda
04-05-2010, 10:16 AM
шедеврально..:grum:
Izolda
04-05-2010, 10:17 AM
Я по телевизору смотрела. :)
и я..
Screw101
04-05-2010, 10:22 AM
Пришла Изольда...Сейчас шедевры пойдут...
Izolda
04-05-2010, 10:24 AM
еще один обиженный. Люди, даже в тему о Пасхе лезут с нац. вопросом...
nyccard
04-05-2010, 10:28 AM
Вообще-то, любой праздник хорош, если наливают...Я сам в церкви-синагоги не хожу и имею мнение по этому поводу...Короче, всех христиан и не христиан-с праздником. Хорошо вам выпить и повеселиться!
Я так же написал в посте # 73.А по поводу "личного" так меня честно говоря раздражают как и бывшие парторги бегающие в синагогу так и бывшие подполковники КГБ бьющие поклоны в церкви.Американцев или Европейцев или других у кого это привито с детства я понимаю,а вот бывших советских , так не верю я в их веру,может небольшой процент,остальные потому,что так надо или выгодно.
Izolda
04-05-2010, 10:30 AM
ааа, держите меня семеро!! люди поздравляют друг друга с Пасхой. Пришли евреи и доказывают свои позиции!! Писец... Полный.. Беркут, все нормалек:)) Ну и что в ттакой ситуации подумает простой Джо из Кентакки?? А?? :grum::grum:
Лена ДАД
Я так же написал в посте # 73.А по поводу "личного" так меня честно говоря раздражают как и бывшие парторги бегающие в синагогу так и бывшие подполковники КГБ бьющие поклоны в церкви.Американцев или Европейцев или других у кого это привито с детства я понимаю,а вот бывших советских , так не верю я в их веру,может небольшой процент,остальные потому,что так надо или выгодно.
сори, что не совсем в тему, но мне тоже сразу вспоминаются наши коммунистические (теперишние) деятели, которые ходят в церкви и крестятся на людях
бредее не придумаешь :34:
Screw101
Exactly my point.
Izolda
:grum::34:
Умница
04-05-2010, 10:31 AM
Понярие "вера" при этом подозрительно отсутствует...
Вера к религии не имеет никакого отношения.
Религия это набор правил и запретов, а вера, это что-то энергетическое, индивидуальное для каждого отдельного человека. Атеисты тоже верят, в то что ничего нет, к примеру.
Izolda
04-05-2010, 10:32 AM
ну и где доброта на етом форуме?? я вижу явную дискриминацию христиан...
Screw101
04-05-2010, 10:33 AM
Атеисты тоже верят, в то что ничего нет, к примеру.
Все верно.
Izolda
04-05-2010, 10:35 AM
Пришла Изольда...Сейчас шедевры пойдут...
ну только увидела предыдущий пост скрю и подумала, о, мальчик в лучшую сторону изменился, ан нет.. Рилакс, Скрю. Я добрая и великодушная. А ты так, постой в сторонке.
Izolda
04-05-2010, 10:36 AM
:34:
Screw101
04-05-2010, 10:42 AM
Я добрая и великодушная
Oh boy:grum:
Izolda
04-05-2010, 10:44 AM
Ох боы:грум:
Скрю, я знаю, тебя ко мне тянет нитями, цепями, кандалами :grum:. Но не в етой теме.
Rysya
04-05-2010, 10:48 AM
мне нравятся эти Поздравления. Такие чистые и невинные. Предлагаю тему закрыть. Если есть желание поговорить возвышенно,почему бы не открыть тему под другим названием.
Screw101
04-05-2010, 10:50 AM
мне нравятся эти Поздравления. Такие чистые и невинные. Предлагаю тему закрыть. Если есть желание поговорить возвышенно,почему бы не открыть тему под другим названием.
Почему? Здесь очень весело. Люди поздравляют друг друга с праздником...
Rysya
04-05-2010, 10:52 AM
Почему? Здесь очень весело. Люди поздравляют друг друга с праздником...
продолжайте конечно..не обращайте внимание:34:
Mayhem05
04-05-2010, 10:57 AM
100%.
засрут. все засрут, поругаются и гадостей друг другу наговорят...что за люди?
Лучше бы уж верили во что то - меньше грязи было бы на форуме, да и в жизни:34:
Буржуй
04-05-2010, 11:26 AM
Что Эдика укусило?
Mayhem05
04-05-2010, 11:36 AM
Что Эдика укусило?
перезанимался на своих занятиях с рабаем - надо на него святой водой побрызгать:grum:
(сори Edik:kiss:)
Yurikka
04-05-2010, 11:43 AM
я не отмечал православную пасху очень много лет и вот вчера меня пригласил один парень которому я не мог отказать и когда его сын сказал мне - христос воскрес я на пару секунд замешкался не зная как ответить...
Izolda
04-05-2010, 11:44 AM
я не отмечал православную пасху очень много лет и вот вчера меня пригласил один парень которому я не мог отказать и когда его сын сказал мне - христос воскрес я на пару секунд замешкался не зная как ответить...
и все-таки ответил?? И какая у тебя позиция?????????????
Izolda
04-05-2010, 11:45 AM
Что Эдика укусило?
и никто не полез опошлять его тему о Пейсахе, хотя он и там смог :grum:
Один мой знакомый ответил: "Я в курсе", а ребенок других знакомых - "Спасибо".
noodles
04-05-2010, 11:49 AM
http://forum.russianamerica.com/f/picture.php?albumid=140&pictureid=682
noodles
04-05-2010, 11:50 AM
Мой отвечает, как надо:)
Yurikka
04-05-2010, 11:50 AM
и все-таки ответил?? И какая у тебя позиция?????????????
ну позиция то у меня одна но за те пару секунд я прокрутил эту ерунду ещё раз в голове и таки ответил на старославянском шо он воскрес в виду того что я чилавек тилигентный и просто воспринял это как часть обряда вежливости что-то вроде хаварю - сэнк ю анд хаварю энд хау из ёр мазер манишма кульбеседер полный кароче...
Izolda
04-05-2010, 11:51 AM
хороший стол. :34:
Мой отвечает, как надо:)
Это хорошо. :) И стол у вас замечательный - светлый, пасхальный.
noodles
04-05-2010, 11:52 AM
хороший стол. :34:
Спасибо, нам тоже понравилось очень :)
Izolda
04-05-2010, 11:53 AM
ну позиция то у меня одна но за те пару секунд я прокрутил эту ерунду ещё раз в голове и таки ответил на старославянском шо он воскрес в виду того что я чилавек тилигентный и просто воспринял это как часть обряда вежливости что-то вроде хаварю - сэнк ю анд хаварю энд хау из ёр мазер манишма кульбеседер полный кароче...
ето не просто тилигентность, ето цивильность. А некоторые все портят своими позициями. И мир из-за них хуже. что-то я на высокое перешла..
noodles
04-05-2010, 11:53 AM
Это хорошо. :) И стол у вас замечательный - светлый, пасхальный.
Мы с женой простояли всенощную в Князь-Преображенском Соборе - молодежи тьма - и лица у всех прекрасные...
Izolda
04-05-2010, 11:54 AM
Спасибо, нам тоже понравилось очень :)
и мальчик там- картиночка. :34:
noodles
04-05-2010, 11:55 AM
и мальчик там- картиночка. :34:
Это внук - Тимоша:)
mineral
04-05-2010, 11:55 AM
Всех с праздником, для кого Пасха - праздник...
Но вообще, мне кажется, Христос воскрес в Колорадо, на горнолыжном резорте Коппер Маунтин. :tongue:
Yurikka
04-05-2010, 11:56 AM
ето не просто тилигентность, ето цивильность. А некоторые все портят своими позициями. И мир из-за них хуже. что-то я на высокое перешла..
да, да, я цывилен до ногтей мозгов... кстати, отклоняся от темы кто из вас действительно думает шо христос воскрес на самом деле? :grum:
Izolda
04-05-2010, 11:56 AM
Это внук - Тимоша:)
счастья ему:)
noodles
04-05-2010, 11:57 AM
счастья ему:)
Спасибо на добром слове, и Вам тоже!
mineral
04-05-2010, 12:00 PM
Был вчера на Пасхальном ужине у западноевропейцев... католиков по культурным корням...
Большинство из них - ученые... Антирелигиозные... Но культурные корни есть культурные корни... Человек без культурных корней - перекати-поле в мире нашем бренном... :tongue:
Izolda
04-05-2010, 12:01 PM
да, да, я цывилен до ногтей мозгов... кстати, отклоняся от темы кто из вас действительно думает шо христос воскрес на самом деле? :грум:
а кто хотят так думать считается? :confused:
noodles
04-05-2010, 12:01 PM
Был вчера на Пасхальном ужине у западноевропейцев... католиков по культурным корням...
Большинство из них - ученые... Антирелигиозные... Но культурные корни есть культурные корни... Человек без культурных корней - перекати-поле в мире нашем бренном... :tongue:
Согласен, однако культурные корни положенные на политические мировоззрения иногда дают странные всходы:)
mineral
04-05-2010, 12:02 PM
Согласен, однако культурные корни положенные на политические мировоззрения иногда дают странные всходы:)
Попов нам не надо... Это точно... :tongue:
noodles
04-05-2010, 12:03 PM
а также рэбэ, мулл и муэдзинов:)
CAPRI
04-05-2010, 12:04 PM
Даже таких, как Павел Флоренский?
mineral
04-05-2010, 12:06 PM
Даже таких, как Павел Флоренский?
Не знаю такого... Он на лыжах хорошо катается? :tongue:
mineral
04-05-2010, 12:07 PM
а также рэбэ, мулл и муэдзинов:)
Правильно... на общественные работы... всех... улицы мести! :tongue:
Izolda
04-05-2010, 12:08 PM
:34:
noodles
04-05-2010, 12:09 PM
Увы, поздновато:)
mineral
04-05-2010, 12:13 PM
Учиться никогда не поздно... :tongue:
Izolda
04-05-2010, 12:13 PM
они уже щупальца повытаскивали. :grum:
Нудлс, посмотрела ваш сайт. хороший сайт. (Еще до конца не все посмотрела:))
noodles
04-05-2010, 12:14 PM
они уже щупальца повытаскивали. :grum:
Нудлс, посмотрела ваш сайт. хороший сайт. (Еще до конца не все посмотрела:))
Там последний альбом только что выложен - День Сурка - спасибо:)
noodles
04-05-2010, 12:14 PM
Учиться никогда не поздно... :tongue:
Тут есть такой маленький нюанс.. по крайней мере для РФ
mineral
04-05-2010, 12:15 PM
Я б ничего не имел против религиозных профессий, если бы они категоризировались законом, как обыкновенные бизнессы, то есть платили налоги, и т.д и т.п... и были бы наказуемы за вранье в рекламе своего бизнесса... :tongue:
А иначе не интересно...
noodles
04-05-2010, 12:16 PM
Я б ничего не имел против религиозных профессий, если бы они категоризировались законом, как обыкновенные бизнессы, то есть платили налоги, и т.д и т.п...
А иначе не интересно...
Истину молвите, однако есть такая страна -Италия! Пожалуй единственая в Европе где церковь институциализирована!!!
larsen
04-05-2010, 12:18 PM
с праздником
...
Mayhem05
Я б ничего не имел против религиозных профессий, если бы они категоризировались законом, как обыкновенные бизнессы, то есть платили налоги, и т.д и т.п... и были бы наказуемы за вранье в рекламе своего бизнесса... :tongue:
А иначе не интересно...
жаба штоле тоже душит?:grum:
mineral
жаба штоле тоже душит?:grum:
Их что ли? Наверное... C какой стати я должен за них платить налоги? Мне от них ничего не надо... :tongue:
CAPRI
04-05-2010, 12:19 PM
Не знаю такого... Он на лыжах хорошо катается? :tongue:
Нет, его давно расстреляли...
А вообще он был математиком (по первому образованию) и даже в лагере проводил исследования по проблемам добычи йода.
Mayhem05
Их что ли? Наверное... :tongue:
тебя штоле:wink1:
их не душит - оне не платят:34:
Rysya
...
мои девицы получили по таким зайцам..мне дали кусманчик..вкусный чоколат:34::leader:
noodles
04-05-2010, 12:20 PM
А вообще он был математиком (по первому образованию) и даже в лагере проводил исследования по проблемам добычи йода.
Флоренский был последний гениальный теологический философ - после него - все - чистой воды эпигонство!
mineral
04-05-2010, 12:21 PM
А причем здесь это? Тогда он для меня ученый, если мы говорим о научных исследованиях...
Жалко и как ученого, и как человека... Что я еще могу сказать...
mineral
04-05-2010, 12:21 PM
тебя штоле:wink1:
их не душит - оне не платят:34:
Уклоняются! :tongue:
И вообще, причем здесь я? Зачем переходить на личности? Других аргументов нема? Тебя это каким боком касается? :tongue:
CAPRI
04-05-2010, 12:23 PM
А причем здесь это? Тогда он для меня ученый, если мы говорим о научных исследованиях...
Жалко и как ученого, и как человека... Что я еще могу сказать...
Он был священником. И богословом. "Столп и утверждение истины" - его основной богословский труд.
Mayhem05
04-05-2010, 12:23 PM
Уклоняются! :tongue:
И вообще, причем здесь я? Зачем переходить на личности? Других аргументов нема? :tongue:
ну дык, тебя же душит? :tongue:
CAPRI
04-05-2010, 12:24 PM
Флоренский был последний гениальный теологический философ - после него - все - чистой воды эпигонство!
А Сергий Булгаков?
Izolda
04-05-2010, 12:25 PM
Он был священником. И богословом. "Столп и утверждение истины" - его основной богословский труд.
капри, ты меня удивляешь.. ты знаешь все.. (ето я на полном серьезе) есть женщины в русских селеньях...:34:
mineral
04-05-2010, 12:26 PM
ну дык, тебя же душит? :tongue:
Ну, ладно... Если тебя я так волную, то скажу тебе честно, откровенно, положа руку на сердце: нет, не душит... Скажи лучше, что тебя душит... Что у тебя за острая реакция такая?
А налоги они все равно будут платить... Не сейчас, так лет через пятьдесят...:tongue:
Буржуй
04-05-2010, 12:26 PM
капри, ты меня удивляешь.. ты знаешь все.. (ето я на полном серьезе) есть женщины в русских селеньях...:34:
И что они там делают?
Izolda
04-05-2010, 12:28 PM
И что они там делают?
живут. И делают жизнь лучше своим присутствием. :34::)
noodles
04-05-2010, 12:29 PM
А Сергий Булгаков?
Естественно и Сергей Николаевич Булгаков - но Флоренский еще и принял мученическую смерть, а Булгаков умер в холе:)
mineral
Мне не интересна его религиозная деятельность... Это его личное дело... излагать свое личное мировоззрение или не излагать...
Буржуй
мои им кондолонсес тогда, если то что они делают назвать жизнью
Izolda
Естественно и Сергей Николаевич Булгаков - но Флоренский еще и принял мученическую смерть, а Булгаков умер в холе:)
мне стыдно. Столько надо прочитать...
CAPRI
04-05-2010, 12:31 PM
Что за наезды опять?
Я ничего не знаю про интегральные уравнения, комбинаторику, физику твердого тела и нотную грамоту.
А что касается остального...
"Любовь к ней равнялась гуманитарному образованию". :)
noodles
мне стыдно. Столько надо прочитать...
Булгаков претит мне поскольку пытался соединить религию и социализм:)
CAPRI
И что они там делают?
Был синхрон. :)
Izolda
мои им кондолонсес тогда, если то что они делают назвать жизнью
вот смотри Жирик, какой ты- любую тему, даже позитивную спешишь сразу же как бы сказать? испоганить - всякие там подколочки, насмешечки.. Иди открой тему- "как можно жить в России- или лучше сразу утопиться?" Ну не в етой же теме...
noodles
04-05-2010, 12:32 PM
Что за наезды опять?
Я ничего не знаю про интегральные уравнения, комбинаторику, физику твердого тела и нотную грамоту.
Сто хорошо подобранных томов могут заменить историю цивилизации (с) Аббат Фариа - Граф Монте-Кристо:)
Izolda
04-05-2010, 12:32 PM
Что за наезды опять?
я ето тоже не знаю:grum:
mineral
04-05-2010, 12:33 PM
Странное наблюдение у меня... После перестройки, в России религии стало больше, а духовности меньше... Вот такушки...
Без всяких обид... На самом деле так видится...
CAPRI
:grum:
Придется свой пост скорректировать...
Izolda
:грум:
Придется свой пост скорректировать...
поздно, Федя...
noodles
04-05-2010, 12:35 PM
Странное наблюдение у меня... После перестройки, в России религии стало больше, а духовности меньше... Вот такушки...
Верно подмечено - попытаюсь пояснить... когда вдруг появилась возможность делать деньги из воздуха, надо было как то отмазаться, вот и идут в церковь пытаясь получить индульгенцию.. это мое сугубо личное мнение..
CAPRI
04-05-2010, 12:36 PM
я ето тоже не знаю:grum:
Полагаю, в этом мы не одиноки. :)
Mayhem05
04-05-2010, 12:36 PM
началось...:rolleyes:
CAPRI
04-05-2010, 12:37 PM
А на чем Ваше видение основано? "И что есть истина?"
Буржуй
04-05-2010, 12:38 PM
вот смотри Жирик, какой ты- любую тему, даже позитивную спешишь сразу же как бы сказать? испоганить - всякие там подколочки, насмешечки.. Иди открой тему- "как можно жить в России- или лучше сразу утопиться?" Ну не в етой же теме...
При чём тут я или россия :confused: Не я писал про жизнь в русских селениях.
Ушла одна идеология - ее место всегда занимает другая .
и ...для прикрытия... ?
хапуги прикрываются верующими христианами, терросты - мусульманами
"модно и удобно"
Буржуй
04-05-2010, 12:39 PM
Религия и духовность всегда не рука об руку шли. И не только в Россие, везде и всегда так было.
Izolda
При чём тут я или россия :цонфусед: Не я писал про жизнь в русских селениях.
ето не я, а классик. И не прикидывайся..
noodles
Истина есть внутреннее согласие разума с душой (с) Иван Ильин
Буржуй
Ушла одна идеология - ее место всегда занимает другая .
и ...для прикрытия... ?
хапуги прикрываются верующими христианами, терросты - мусульманами
"модно и удобно"Везде так, религия способ управления массами, не больше не меньше.
CAPRI
04-05-2010, 12:40 PM
Верно подмечено - попытаюсь пояснить... когда вдруг появилась возможность делать деньги из воздуха, надо было как то отмазаться, вот и идут в церковь пытаясь получить индульгенцию.. это мое сугубо личное мнение..
Просто раньше за поход в церковь можно было неприятностей огрести на свою голову, поэтому никто не афишировал свои убеждения.
Буржуй
ето не я, а классик. И не прикидывайся..
Я никогда не прикидываюсь. Что у умного на уме у жикрика на языке, селяви.
mineral
Прежде, чем выяснять, что такое истина, имеет смысл задаться вопросом, а есть ли вообще истина и что это такое? Очень важный философский вопрос...
Но, вроде бы многие умы мира пришли к выводу, что объективной истины не существует, ибо истина - есть плод сознания отдельно взятого индивидума, и в силу этого применима только по отношению к системе ценностей только этого индивидума...
Все остальные, которые утверждают обратное... - распространяют опиум для народа... :tongue:
Везде так, религия способ управления массами, не больше не меньше.
и я об этом
но насмехаться над ними не стану
ни в синагоге, ни в церкви, ни в медресе (?)
noodles
04-05-2010, 12:42 PM
Просто раньше за поход в церковь можно было неприятностей огрести на свою голову, поэтому никто не афишировал свои убеждения.
Помилуйте, религия не нужна во благе и холе, ее ищут в болезнях и смраде жизненном... уверен что все члены политбюро тайно крестились и ходили к батюшкам в страхе перед вечностью!
Izolda
Да, но зато потом верить в Бога стало модой. А как говориться- заставь дурака Богу молиться...(ето про всяких парт работниоков, противно на них смотреть в церкви- так все наиграно)
Буржуй
Прежде, чем выяснять, что такое истина, имеет смысл задаться вопросом, а есть ли вообще истина и что это такое? Очень важный философский вопрос...
Но, вроде бы многие умы мира пришли к выводу, что объективной истины не существует, ибо истина - есть плод сознания отдельно взятого индивидума, и в силу этого применима только по отношению к системе ценностей только этого индивидума...
Все остальные, которые утверждают обратное... - распрстраняют опиум для народа... :тонгуе:
Про отдельно взятого индивидума неверно, а так совершено пральна. Там не индивидум а група индивидумов.
Держат нос по ветру - раньше в обком ходили, теперь в церковь.
Izolda
04-05-2010, 12:43 PM
Я никогда не прикидываюсь. Что у умного на уме у жикрика на языке, селяви.
я и не сумлевалась. :grum:
CAPRI
04-05-2010, 12:43 PM
Все остальные, которые утверждают обратное... - распространяют опиум для народа... :tongue:
А вот есть еще и такая версия - правда у каждого своя, а истина для всех едина...
Буржуй
04-05-2010, 12:44 PM
и я об этом
но насмехаться над ними не стану
ни в синагоге, ни в церкви, ни в медресе (?)
Надсмехаца над больными - грех. :34:
медресе -:confused:
Надсмехаца над больными - грех. :34:
медресе -:цонфусед:
а где мусульмане молятся ? я забыла
noodles
04-05-2010, 12:44 PM
Да, но зато потом верить в Бога стало модой. А как говориться- заставь дурака Богу молиться...(ето про всяких парт работниоков, противно на них смотреть в церкви- так все наиграно)
партработники, нуворищи и работники ГАИ тоже болеют и боятся кое чего
Буржуй
04-05-2010, 12:45 PM
А когда не парт работники идут молица в церковь?
Izolda
Помилуйте, религия не нужна во благе и холе, ее ищут в болезнях и смраде жизненном... уверен что все члены политбюро тайно крестились и ходили к батюшкам в страхе перед вечностью!
тоже может быть. А интересно Ленин, троцкий, Сталин и другие тоже перед смертью причащались? Покаяние еще то бы было...
Rysya
Держат нос по ветру - раньше в обком ходили, теперь в церковь.
ага как на променад:34:
Буржуй
мечеть
CAPRI
04-05-2010, 12:46 PM
Ну и сколько тех партработников?
И меня не интересуют их мотивы - каждый отвечает за себя сам.
Буржуй
тоже может быть. А интересно Ленин, троцкий, Сталин и другие тоже перед смертью причащались? Покаяние еще то бы было...
атеистам то зачем каяца?
noodles
не знаю... Бронштейн был убежденным атеистом, Ленину было все равно, последние три месяца он был овощ, а вот милый прокурор Вышинский, точно причащался и крест целовал...
Izolda
А когда не парт работники идут молица в церковь?
не парт работники- что- идут и идут. А когда всякие обкомовцы- видна фальш. Особенно, когда по телевизору их показывают. не верят они. И я им.
Alex5448
04-05-2010, 12:47 PM
ни в медресе (?)
Медрес (мадрасаh) это школа, образовательный институт. Мечеть по арабски это масаджид مساجد
noodles
04-05-2010, 12:48 PM
ага как на променад:34:
Церковь в России - секулярный инстиут
Буржуй
Медрес (мадрасах) это школа, образовательный институт. Мечеть по арабски это масаджид مساجد
Сейчас проспинают и первые 2 слога и последний.
CAPRI
Простите, а Вы тоже, за индульгенцией?
Izolda
04-05-2010, 12:49 PM
партработники, нуворищи и работники ГАИ тоже болеют и боятся кое чего
Да. Но если Путин в церкви- я ему не верю. И вообще- церковь и вера- ето личное, и нечего президентов в церкви показывать. Фальшью пахнет. А то- президент- и на коленях молится- не камильфо. Не встанет он на колени перед всей страной. А если не встанет- то фальш.
noodles
04-05-2010, 12:50 PM
Нет, я пытаюсь понять свои мысли там... как то подумать почему уцелел на войне и тд.
Если можно на ты, плиз
Izolda
не знаю... Бронштейн был убежденным атеистом, Ленину было все равно, последние три месяца он был овощ, а вот милый прокурор Вышинский, точно причащался и крест целовал...
Каждый атеист боится смерти. Неужели у них ничего так и не екнуло?
mineral
Про отдельно взятого индивидума неверно, а так совершено пральна. Там не индивидум а група индивидумов.
У группы индивидумов - усредненная истина... с компромиссами для приемлемости всей группой индивидумов... компромиссы - это уже ложка дегтя... :tongue:
CAPRI
04-05-2010, 12:51 PM
В медресе они учатся. А молятся - в мечети.
noodles
Да. Но если Путин в церкви- я ему не верю. И вообще- церковь и вера- ето личное, и нечего президентов в церкви показывать. Фальшью пахнет. А то- президент- и на коленях молится- не камильфо. Не встанет он на колени перед всей страной. А если не встанет- то фальш.
Повторюсь - церковь в РФ один из институтов Власти, вне зависимости от конфессий. Соответственно и показываются...
Буржуй
Бояца и не желать не одно итоже. Атеист не может бояца смерти, так как знает что после смерти ничего нет.
Rysya
ага еще одна возможность показать близость к народу:34:
mineral
Верующие тоже боятся смерти... это истинкт, прежде всего... :tongue:
Большинство террористов-самоубийц, насколько я читал, на наркотиках при совершении... чтоб подавить сей инстинкт...
Izolda
04-05-2010, 12:52 PM
атеистам то зачем каяца?
когда лежишь в постели, один, ночью, темной, невинноубоенные могут прийти.. Страшно. И страх перед вечностью. Он у всех.
Буржуй
Повторюсь - церковь в РФ один из институтов Власти, вне зависимости от конфессий. Соответственно и показываются...При чём тут Россия? Церковь везде институт власти.
для кого как, наверное
В Америке тоже многие ходят в религиозные заведения , чтоб "стать частью комьюнити, завязать нужные знакомства, выйти замуж".
noodles
Не знаю, Лев Давидович был серьезный мужчина... может быть и не екнуло, тем более когда пол головы проломлено ледорубом...
Izolda
04-05-2010, 12:53 PM
Верующие тоже боятся смерти... это истинкт, прежде всего... :тонгуе:
икзактли./ Но у верующих есть утешение- там их встретит петр (мохаммед, Моше, и тд) А у неверующих?? Страшнее.
noodles
При чём тут Россия? Церковь везде институт власти.
Да верно...
Rysya
а что Россия это сугубо католики?
Неужели православные могут расчитывать на это?
Буржуй
когда лежишь в постели, один, ночью, темной, невинноубоенные могут прийти.. Страшно. И страх перед вечностью. Он у всех.
Повторюсь: страх и не желание умирать не одно и тоже. Страха у атеиста быть не может по определению потомучто после смерти ничего нет.
Mayhem05
Бояца и не желать не одно итоже. Атеист не может бояца смерти, так как знает что после смерти ничего нет.
тем более должно быть жутко. Вот ты есть и раз - темнота навсегда.
Верующим в этом плане намного легче, когда знаешь что душа бессмертна....
mineral
Повторюсь - церковь в РФ один из институтов Власти, вне зависимости от конфессий. Соответственно и показываются...
Прежде всего, церковь - это бизнесс...
larsen
04-05-2010, 12:54 PM
да.
вечность эта никчему,,,
CAPRI
Нет, я пытаюсь понять свои мысли там... как то подумать почему уцелел на войне и тд.
Если можно на ты, плиз
Хорошо, на ты...
А почему ты другим отказываешь в том же?
Буржуй
икзактли./ Но у верующих есть утешение- там их встретит петр (мохаммед, Моше, и тд) А у неверующих?? Страшнее.Глупасти какието. :grum:
Izolda
04-05-2010, 12:55 PM
жирик, только не говори , что ты не боишься. Не поверю.
mineral
икзактли./ Но у верующих есть утешение- там их встретит петр (мохаммед, Моше, и тд) А у неверующих?? Страшнее.
Никто там верующих не встретит... Встретят только их душу...
Все основное, чем человек наслаждается в жизни - это телесное: осязание, обаняние, зрение... А также его окружение: друзья, родные, политика и все остальное... Убери это, и что останется? :tongue:
noodles
Хорошо, на ты...
А почему ты другим отказываешь в том же?
Упаси Б... я никому не отказываю...
Лена ДАД
04-05-2010, 12:56 PM
А вот есть еще и такая версия - правда у каждого своя, а истина для всех едина...
ну это уже не модная цитата ;)
Izolda
Глупасти какието. :грум:
не верю. ты не идиот. только идиоты не боятся.
Буржуй
Совсем нет. Я не верю в бога, и мне совершено не страшно. Когда дойдёш до такого уровня что поймёш что бога, в том понимании как его приписувют человечеству, нету и быть не может, то стразу как будто тону с плеч скинул. Свобода.
noodles
04-05-2010, 12:57 PM
Все основное, чем человек наслаждается в жизни - это телесное: осязание, обаняние, зрение... А также его окружение: друзья, родные, политика и все остальное... Убери это, и что останется? :tongue:
Про это никто ничего не знает...
Буржуй
не верю. ты не идиот. только идиоты не боятся.
Естествено я не идиот, поетому и не боюсь. Идиоты какразтаки бояца. Бояца "ничего" просто глупо.
ATILLA
Совсем нет. Я не верю в бога, и мне совершено не страшно. Когда дойдёш до такого уровня что поймёш что бога, в том понимании как его приписувют человечеству, нету и быть не может, то стразу как будто тону с плеч скинул. Свобода.
хехехе...
mineral
Про это никто ничего не знает...
Религия утверждает, что знает... И даже дает рецепты... :tongue:
larsen
04-05-2010, 12:58 PM
Все основное, чем человек наслаждается в жизни - это телесное: осязание, обаняние, зрение... Убери это, и что останется? [:tongue:]
рай,,,
каками не пахнет,,,
в глаз никто не даст,,,
больно-осязательно)))
CAPRI
04-05-2010, 12:58 PM
Куда она попадет, вот вопрос...