PDA

View Full Version : Христос воскрес

Pages : 1 [2] 3

Izolda
04-05-2010, 12:58 PM
Никто там верующих не встретит... Встретят только их душу...
Все основное, чем человек наслаждается в жизни - это телесное: осязание, обаняние, зрение... А также его окружение: друзья, родные, политика и все остальное... Убери это, и что останется? :тонгуе:

и?? значит душа бессмертна? Ето и есть утешение. А потом- рай, девственницы, или новое перерождение- кому что по религии.

CAPRI
04-05-2010, 01:00 PM
ну это уже не модная цитата ;)

От этого она не перестает быть верной...

Буржуй
04-05-2010, 01:03 PM
Куда она попадет, вот вопрос...

Если предположить что бог есть, любой бог: иудйский, христианский, мусульманский,... И при етом предположить что для попадания в "рай" необходимо стучать головой об пол по нескока раз в день, например, то понимаеш что бог неахти какого умственого развития если такой фигнёй потешаеца.

Лена ДАД
04-05-2010, 01:05 PM
От этого она не перестает быть верной...

Капря, тебе не кажется, что она не совсем отвечает правде? ;)
ведь все люди разные
как у них может быть одна истина??
ты меня удивляешь
однако... :wink1:

mineral
04-05-2010, 01:06 PM
Мне вот тоже интересно... Что, для того, чтобы попасть в рай, надо складывать пальцы определенным образом и двигать ритуально руками? Зачем это нужно богу, если он существует и всемогущий? :tongue:

Маня
04-05-2010, 01:06 PM
Если предположить что бог есть, любой бог: иудйский, христианский, мусульманский,... И при етом предположить что для попадания в "рай" необходимо стучать головой об пол по нескока раз в день, например, то понимаеш что бог неахти какого умственого развития если такой фигнёй потешаеца.

Необходимость "стучать головой об пол" - это церковь (синагога, мечеть...) придумала, взявшая на себя роль посредника между Богом и человеком.

Буржуй
04-05-2010, 01:07 PM
Мне вот тоже интересно... Что, для того, чтобы попасть в рай, надо складывать пальцы определенным образом и двигать ритуально руками? Зачем это нужно богу, если он всемогущий и существует? :тонгуе:

Это не богу нужно, а людям, ежуж понятно. :34:

Буржуй
04-05-2010, 01:07 PM
Необходимость "стучать головой об пол" - это церковь (синагога, мечеть...) придумала, взявшая на себя роль посредника между Богом и человеком.Предположим, тогда что нужно богу от каждого то нас?

Лена ДАД
04-05-2010, 01:08 PM
рай,,,

каками не пахнет,,,
в глаз никто не даст,,,
больно-осязательно)))

и все так правильно-слащаво, шо аж хочется что-нибудь "выкинуть" :wink1:

Izolda
Предположим, тогда что нужно богу от каждого то нас?

деньги?
:confused:

Маня
Предположим, тогда что нужно богу от каждого то нас?

Любовь. Всех ко всему и ко всем.

CAPRI
Капря, тебе не кажется, что она не совсем отвечает правде? ;)
ведь все люди разные
как у них может быть одна истина??
ты меня удивляешь
однако... :wink1:

Лен... Правда у каждого своя, а истина - одна. Как земное притяжение, одинаковое для всех.

mineral
04-05-2010, 01:09 PM

Зачем ему нужна любовь? От любви до ненависти - один шаг... :tongue:

Буржуй
04-05-2010, 01:09 PM
Лен... Правда у каждого своя, а истина - одна. Как земное притяжение, одинаковое для всех.

Да, истина тока божья, :grum:

Буржуй
04-05-2010, 01:10 PM

Зачем ему нужна твоя любовь? Он тебе сказал что ему нужно?

Rysya
04-05-2010, 01:10 PM
Необходимость "стучать головой об пол" - это церковь (синагога, мечеть...) придумала, взявшая на себя роль посредника между Богом и человеком.
Для веры не нужна церковь(здание).
Вера либо есть либо нет:34:

Лена ДАД
04-05-2010, 01:11 PM

не люблю спорить
потому как не верю, что в спорах рождается истина :34:
потому не буду
пусть каждый имеет то, что хочет иметь :34:

mineral

Земное притяжение - не одинаково для всех... Меняется от экватора к полюсам... Кроме того, при прохождении Луны, оно тоже меняется...

Это видимость - что одинаковое для всех... если не знаешь достаточно... А на самом деле - разное...

Маня

Мне усматривается тут некое играние словами. Правда и истина - разве это не одно и то же, по большому счету?

CAPRI
Мне вот тоже интересно... Что, для того, чтобы попасть в рай, надо складывать пальцы определенным образом и двигать ритуально руками? Зачем это нужно богу, если он существует и всемогущий? :tongue:

Евангелие от Матфея, от Марка, от Луки, от Иоанна. Там все сказано.

Буржуй
Для веры не нужна церковь(здание).
Вера либо есть либо нет:34:

Согласен, но вера в бога подразумевает собственое бессилие и сытрах перед будущим.

Маня
04-05-2010, 01:12 PM
Зачем ему нужна любовь? От любви до ненависти - один шаг... :tongue:

Нет, больше, я меряла. :)

Буржуй
04-05-2010, 01:12 PM
Секундачку, "Евангелие от Матфея, от Марка, от Луки" вроде как людьми написаны, посредниками так сказать...

mineral
04-05-2010, 01:13 PM

Эти люди не являются для меня авторитетом... Я сам могу сказать, что захочу... и скажу, что так хочет бог... :tongue:

Rysya
Согласен, но вера в бога подразумевает собственое бессилие и сытрах перед будущим.

мне кажется истинная вера освобождает от страха:34:

Лена ДАД

кстати, этих евангелий было намного больше
не доводилось их читать?
не в курсе, почему их не проповедуют в церкви? :wink1:

Izolda

хотела бы почитать от Иуды. Уже есть переводы?

mineral
Нет, больше, я меряла. :)

У тебя ведь свой аршин, им и меряешь... :tongue:

CAPRI
не люблю спорить
потому как не верю, что в спорах рождается истина :34:
потому не буду
пусть каждый имеет то, что хочет иметь :34:

"Верное слово и вовремя сказано..."

Буржуй
04-05-2010, 01:14 PM
Мне усматривается тут некое играние словами. Правда и истина - разве это не одно и то же, по большому счету?
Это обычное религиозное линго (всех религий) Одно подразумевает то что знает человек, другое то что знет дюд апстеирс.

CAPRI

Нет.

Izolda
не доводилось их читать?
не в курсе, почему их не проповедуют в церкви? :щинк1:

в протестантских проповедуют.

Буржуй
04-05-2010, 01:15 PM
Истиная вера уговаривает человека что он свободен от страха, но сам факт веры во что то абстрактвовсемогущее подразумевает страх.

Лена ДАД
04-05-2010, 01:15 PM
в протестантских проповедуют.

О!!!
это открытие для меня
не знала
а чьи?

mineral
04-05-2010, 01:16 PM
Нет.

Видишь, с твое точки зрения нет, с точки зрения другого человека - да... Все мы разные... Что и требовалось доказать...

А если возникают вопросы подобного плана, значит, истина - дело сомнительное... Разве абсолютная истина может быть сомнительной? :tongue:

CAPRI
не доводилось их читать?

Ты про апокрифы? И кумранские рукописи? Это тема для отдельного разговора.

edik
Истина есть внутреннее согласие разума с душой (с) Иван Ильин

Страшно от таких выражений. Получается что обьективной истины нет - у каждого своя душа и свой разум - сколько людей, столько истин.

Буржуй
04-05-2010, 01:17 PM
Страшно от таких выражений. Получается что обьективной истины нет - у каждого своя душа и свой разум - сколько людей, столько истин.
Ты наконец то понял. Философия 101.

CAPRI
04-05-2010, 01:17 PM
хотела бы почитать от Иуды. Уже есть переводы?

Есть.
А зачем?

noodles
04-05-2010, 01:18 PM
не доводилось их читать?

Могу сказать только по поводу православной церкви - иерархи считают что апокрифические евангелия в большинстве своем ереси, соответственно к ним и относятся

YUM
Инка, я уже как-то пытался высказать мысль, что "истины" до людей доводятся в понятном для них уровне. Вот Менделееву, к примеру, таблицу Менделеева показали, во сне...
А простым , с ограниченным по глубине , но широким по охвату, кругозором рассказали, что до Господа ( как его не назови) надо достучаться. И лучший к нему путь - унижение в прямом смыле...
Вот и стоят они на коленях и бьют лбом в пол.. а эти, которые..
надсмешничают: научи дурака..и так далее...
Отсюда вывод: произведение сомножителей, никак не зависит от способа преподавания арифметики , а также от их перестановки.
Надо эту истину "довести" в понятном, для уровня понимания виде.
Беда - что уровень понимания вырос, а любое изменение в "способе преподавания" считается ересью
и вообще...

mineral

ага... но если ты сделаешь что-то против веры, то попадешь в ад... Страх перед наказанием... подсознательный... подспудный... :tongue:

Страх - одна из сильнейших человеческих эмоций... на что, собственно говоря, и ставится карта психологичской обработки...

Люди-психологи этим ништяк пользуются... Религиозные чины, как правило, хорошие психологи...

ATILLA
04-05-2010, 01:19 PM
Интересно, что лягушки думают о людях.

CAPRI
04-05-2010, 01:19 PM
Видишь, с твое точки зрения нет, с точки зрения другого человека - да... Все мы разные... Что и требовалось доказать...

А если возникают вопросы подобного плана, значит, истина - дело сомнительное... Разве абсолютная истина может быть сомнительной? :tongue:

Мы пока о правде...

edik
04-05-2010, 01:20 PM
тоже может быть. А интересно Ленин, троцкий, Сталин и другие тоже перед смертью причащались? Покаяние еще то бы было...

Троцкий точно нет - времени не было: молотком по голове и всё. Повезло мужику - умер без угрезений совести и душевных мук...

Буржуй
Инка, я уже как-то пытался высказать мысль, что "истины" до людей доводятся в понятном для них уровне. Вот Менделееву, к примеру, таблицу Менделеева показали, во сне...
А простым , с ограниченным по глубине , но широким по охвату, кругозором рассказали, что до Господа ( как его не назови) надо достучаться. И лучший к нему путь - унижение в прямом смыле...
Вот и стоят они на коленях и бьют лбом в пол.. а эти, которые..
надсмешничают: научи дурака..и так далее...
Отсюда вывод: произведение сомножителей, никак не зависит от способа преподавания арифметики , а также от их перестановки.
Надо эту истину "довести" в понятном, для уровня понимания виде.
Беда - что уровень понимания вырос, а любое изменение в "способе преподавания" считается ересью
и вообще...
Это обычная демогогия. Ты луче мне раскажи, что богу нужно от тебя, меня или например Эдика?

noodles

Это считает Ильин..

Буржуй
04-05-2010, 01:22 PM
Интересно, что лягушки думают о людях.

Кому интерестно, лягушкам?

Rysya
04-05-2010, 01:22 PM
ага... но если ты сделаешь что-то против веры, то попадешь в ад... Страх перед наказанием... подсознательный... подспудный... :tongue:

Страх - одна из сильнейших человеческих эмоций... на что, собственно говоря, и ставится карта психологичской обработки...

Люди-психологи этим ништяк пользуются... Религиозные чины, как правило, хорошие психологи...

согласна:34:

edik
04-05-2010, 01:23 PM
Каждый атеист боится смерти. Неужели у них ничего так и не екнуло?

Смерти боятся все. Разница в том, как относятся к этому страху и что делают.

ATILLA
04-05-2010, 01:23 PM
Кому интерестно, лягушкам?

Мне в офис на днях прискакала лягушка, я засунул её в коробку от световой сети и вынес на улицу. Она наверное тоже "стремилась своими силами" постичь, кто такие люди.

Mayhem05
04-05-2010, 01:24 PM

КАкой страх????:rolleyes:

если человек верит, он не будет делать то, что противоречит его жизненным(основанным на вере) убеждениям...

Ну а если даже и оступится разок, то просто потом будет делать больше хороших и добрых дел, раскаится и ему все простится....
Просто надо жить правильно и все...Ничего сложного в этом нет.
Это как правильно питаться...Только для души.

edik
В медресе они учатся. А молятся - в мечети.

тут же, кстати, планы террористических атак разраатывают и очень любят на минаретах снайперов прятать...

Izolda
Троцкий точно нет - времени не было: молотком по голове и всё. Повезло мужику - умер без угрезений совести и душевных мук...

а ты уверен? говорят предчувствия всякие у людей. Да и старел он, а с возрастом людей тянет думать о вечном. Не верю. Были у него думы.. И кошмары снились.

Izolda
04-05-2010, 01:26 PM
Есть.
А зачем?

как зачем? почитать. Зачем же еще? я читала, что оно самое правдивое. Вот и надо разобраться. Может ето реклама только.

Буржуй
04-05-2010, 01:27 PM
а ты уверен? говорят предчувствия всякие у людей. Да и старел он, а с возрастом людей тянет думать о вечном. Не верю. Были у него думы.. И кошмары снились.
Тебе сняца те коровы которых убили чтоб тебе калбаску сделаьт? мне нет, чесно тебе сказать.

noodles

Кому как, думаю что у него былп idee-fix а это очень важно, быть одержимым идеей!

Mayhem05
Смерти боятся все. Разница в том, как относятся к этому страху и что делают.

верующие не боятся. те, кто по настоящему верит.

Буржуй
КАкой страх????:роллеыес:

если человек верит, он не будет делать то, что противоречит его жизненным(основанным на вере) убеждениям...

Ну а если даже и оступится разок, то просто потом будет делать больше хороших и добрых дел, раскаится и ему все простится....
Просто надо жить правильно и все...Ничего сложного в этом нет.
Это как правильно питаться...Только для души.
Страх наказания, и нежелание сидеть в аду.

YUM
Это обычная демогогия. Ты луче мне раскажи, что богу нужно от тебя, меня или например Эдика?
как мне представляется.
Ничего!
От Нас - ничего.
Но , видимо, есть некий процес (химический, биологический...) в результате которого "бог" получает нужные ..хм...вещества, или вещества с нужными параметрами...
Ну, попробуй, сложи в кучку все что знаешь, но себя не возомни "венцом творения", а - наоборот, плесенью в чашке Петри...
О, как становится все на места! Надо ЕМУ - подсыпает!Не надо - смотрит в микроскоп .
Колики мы, в клетке.И не зря нам глобус в нее раскрасили....
А мы-то , как дурни - меридианы, параллели ..ориентировка по месту...Расстояние по азимуту....:grum:

Izolda
04-05-2010, 01:28 PM
Тебе сняца те коровы которых убили чтоб тебе калбаску сделаьт? мне нет, чесно тебе сказать.

дурак. :grum: сори, ето от любви к тебе.

Буржуй
04-05-2010, 01:30 PM
верующие не боятся. те, кто по настоящему верит.

Я не знаю не одного кто "по настоящему" верит и не одного религиозного кто не боице. Когда папа римский убирал, иоган павел второй, он перед смертью сидел на искуственом дыхании, неспешил в гости к исусу. Когда верховный еврейкий равин умирал в маунт сайнай госпитале в 2006 году, он тоже сидел на дыхательном апарате пока его сыновья били друг другу морду борясь за трон, он тоже, похоже, никуда не спешил....:grum:

Mayhem05
04-05-2010, 01:30 PM
Страх наказания, и нежелание сидеть в аду.

ты читаешь, что я пишу или просто квотаешь?

Еще раз - те, кто верит и живет по своим принципам ничего не боятся, т.к. живут они правильно...
какой АД о чем ты? В ад попадут такие, как ты:grum:

Rysya
04-05-2010, 01:31 PM
как мне представляется.
Ничего!
От Нас - ничего.
Но , видимо, есть некий процес (химический, биологический...) в результате которого "бог" получает нужные ..хм...вещества, или вещества с нужными параметрами...
Ну, попробуй, сложи в кучку все что знаешь, но себя не возомни "венцом творения", а - наоборот, плесенью в чашке Петри...
О, как становится все на места! Надо ЕМУ - подсыпает!Не надо - смотрит в микроскоп .
Колики мы, в клетке.И не зря нам глобус в нее раскрасили....
А мы-то , как дурни - меридианы, параллели ..ориентировка по месту...Расстояние по азимуту....:grum:
тоесть мы в его химической лаборатории тестовой материал?

Mayhem05
04-05-2010, 01:32 PM
Я не знаю не одного кто "по настоящему" верит и не одного религиозного кто не боице. Когда папа римский убирал, иоган павел второй, он перед смертью сидел на искуственом дыхании, неспешил в гости к исусу. Когда верховный еврейкий равин умирал в маунт сайнай госпитале в 2006 году, он тоже сидел на дыхательном апарате пока его сыновья били друг другу морду борясь за трон, он тоже, похоже, никуда не спешил....:grum:

конечно не знаешь...
ты же окружаешь себя подобными тебе людьми....так откуда у тебя знакомые верующие?:grum:

Лена ДАД
Могу сказать только по поводу православной церкви - иерархи считают что апокрифические евангелия в большинстве своем ереси, соответственно к ним и относятся

да-да
они уж точно знают что есть ересь :grum:

mineral

Еще раз - те, кто верит и живет по своим принципам ничего не боятся, т.к. живут они правильно...
какой АД о чем ты? В ад попадут такие, как ты:grum:

Откуда ты занешь про всех? Интересно вот стало... И что значит жить правильно? :tongue:

Скажем, добро делать людям... Но

1. Что для одного добро - для другого зло
2. Благими намерениями вымощена дорога в ад...

noodles
04-05-2010, 01:33 PM

Есть такой рассказ Шекли, в котором вся цивилизация Земли оказалась стендом, на котором сверхцивилизация проверяла рекламу сыра...

Маня
Зачем ему нужна твоя любовь? Он тебе сказал что ему нужно?

Я так думаю. Это моя правда. :)

Буржуй

какой АД о чем ты? В ад попадут такие, как ты:грум:

Повторю медлено, ка для бландинок: те которые "верят" живут в страхе чтобы не попасть в ад, и тока этот страх перед адом, а не какаято мистическая вера талкает их на то чтобы не нарушать придуманые людьми от имени бога законы. Они прекрасно понимают, если на самом деле верят, что наруш их и будеш гареть в аду.
Те которые не верят в потусторонию жизн, рай, ад и другие неандертальские бредовины понимают что ада нет, рая тоже, бога нет, моисея, исуса, мухамеда или чёрта и дьявола. Такие как мы не бояца потомучто бояча "ничего" по меньшей мере глупо. :grum:

noodles
да-да
они уж точно знают что есть ересь :grum:

наверно:)

Mayhem05
Откуда ты занешь про всех? Интересно вот стало... И что значит жить правильно? :tongue:

Скажем, добро делать людям... Но

1. Что для одного добро - для другого зло
2. Благими намерениями вымощена дорога в ад...

я не говорю про ВСЕХ. Я говорю про тех, кто верит.

YUM
04-05-2010, 01:34 PM
нет...производственный.
Прикинь, кто такие "мытари" ?
Души внезапно погибших тел.Они не "доработали", не набрали "потенциал".
Даже самоубийцы - не становятся "неприкаянными"...
А вот те, которые...в войну, в ДТП...
Они - "не готовы" в них нет "баланса"....

Буржуй
04-05-2010, 01:34 PM
Я так думаю. Это моя правда. :)

Таким же успехом можно верить в атиловских лягушек. Чем не правда.

Буржуй
04-05-2010, 01:36 PM
конечно не знаешь...
ты же окружаешь себя подобными тебе людьми....так откуда у тебя знакомые верующие?:грум:Тебе мало верховного равина и папы римского? Ты мне хочеш привести пример Бабы Дуси ис мухосранска которая перед смертью в агонии молилась и просилаць побустрее к исусу?

Буржуй
04-05-2010, 01:36 PM
дурак. :грум: сори, ето от любви к тебе.

Тоесть тебе коровы не сняца, понял.

mineral
04-05-2010, 01:37 PM
я не говорю про ВСЕХ. Я говорю про тех, кто верит.

Хорошо, про "всех, кто верит"... Откуда ты знаешь? Или это то, что ты предполагаешь? Или они тебе сами сказали? Или это то, в чем тебя пытаются убедить церковники?

ATILLA
ада нет, рая тоже, бога нет, моисея, исуса, мухамеда или чёрта и дьявола. Такие как мы не бояца потомучто бояча "ничего" по меньшей мере глупо. :grum:

а почему ты тогда боишься "придуманых людьми от имени бога законов" как огня, ада или божественного воздаяния? ты их боишься больше чем самая трусливая крыса в твоем городе, крыса не верит в бога по настоящему и ей сьесть младенца запросто...ты боишься даже превысить скорость на дороге, смельчак...

Mayhem05
Тебе мало верховного равина и папы римского? Ты мне хочеш привести пример Бабы Дуси ис мухосранска которая перед смертью в агонии молилась и просилаць побустрее к исусу?

я тебе ничего не хочу приводить. мне это не надо:)

Rysya
нет...производственный.

тоесть идет доработка и усовершенствованние инноваций?
Немного уйду в сторону..может быть поэтому самоубийцы погребались вдали от ушедших естественной смертью..
Юм..пиши еще...хорошо пишешь:34:

YUM
04-05-2010, 01:39 PM
короче...
Я вам так скажу.
Жила - была женщина.
Всю жизнь она занималась изучением мозга.
Всю..жизнь
Фамилия ее - Бехтерева. Звать Наталья.
Академик ..по мозгам...
И не задолго до смерти она сказала - люди то, что есть ТАМ.. нам не дано понять.
Именно НЕ ДАНО в смысле - НЕ ДАДУТ!
И она начала жутко верить в...а кто знает во что...
Ее исследования - есть тайна за семнадцатью печатями.
Но она громко сказала- на не дадут понять ....
И умерла.

Буржуй
а почему ты тогда боишься "придуманых людьми от имени бога законов" как огня, ада или божественного воздаяния? ты их боишься больше чем самая трусливая крыса в твоем городе, крыса не верит в бога по настоящему и ей сьесть младенца запросто...ты боишься даже превысить скорость на дороге, смельчак...
Я боюсь нарушать законов той страны в которой я живу из за нежелания провести часть своей единственой и неповторимой жизни на нарах с афроамериканской братвой. Я предпочитаю жить по закону имено из за страха перед наказанием. Точтно также как "верующие" бояца наказания и посему делают вид что верят во что то. Я вида не делаю.

Mayhem05
Хорошо, про всех, кто верит? Откуда ты знаешь? Или это то, что ты предполагаешь?

не, ну я общаюсь с людьми...разговариваю с ними...обсуждаем всякие темы...:rolleyes:

Лена ДАД
04-05-2010, 01:40 PM
наверно:)

вообще веселая история у церкви :grum:

ATILLA
04-05-2010, 01:40 PM
нет...производственный.

откуда такая "точность" данных про самоубийц?

Буржуй
04-05-2010, 01:41 PM
короче...
Я вам так скажу.
Жила - была женщина.
Всю..жизнь
Академик ..по мозгам...
И не задолго до смерти она сказала - люди то, что есть ТАМ.. нам не дано понять.
И умерла.
Перед смертью у некоторых людей бывает помутнение рассудка, это совершнео нормальная реакция.

Izolda
Тоесть тебе коровы не сняца, понял.

а цветочки тебе не снятся, которые из-за тебя срезали, чтобы ты их подарил жене?? Давай людей сравнивать с коровами.
Тем более я не убивала
:sfs:

mineral
не, ну я общаюсь с людьми...разговариваю с ними...обсуждаем всякие темы...:rolleyes:

А делятся ли они с тобой всем или только тем, чем они считают нужным поделиться и только в форме, в которой они считают нужным поделиться? И сколько их? Двое, пять, двадцать? Из какой среды они, какого района? Выборка, наверное, довольно байазд? Представляют ли они в достаточной степени всех, кто верит?

Буржуй
04-05-2010, 01:42 PM
я тебе ничего не хочу приводить. мне это не надо:)

Я так и понял. Как демагогничать так все гаразды, а как один факт привести то сразу: я верё, и всё тут. Верь. кто тебе мешает? :grum:

YUM
сразу всем :
Ребята, я был ТАМ.

Izolda
Перед смертью у некоторых людей бывает помутнение рассудка, это совершнео нормальная реакция.

врагу не сдаеееется наш гордый варяг...:grum:

ATILLA
Я боюсь нарушать законов той страны в которой я живу из за нежелания провести часть своей единственой и неповторимой жизни на нарах с афроамериканской братвой. Я предпочитаю жить по закону имено из за страха перед наказанием. Точтно также как "верующие" бояца наказания и посему делают вид что верят во что то. Я вида не делаю.

А откуда взялся Закон у людей и муравьев? Прочитали на скалах или волной намыло на песке?

Izolda
04-05-2010, 01:43 PM
сразу всем :
Ребята, я был ТАМ.

и че молчал?? колись.

Буржуй
а цветочки тебе не снятся, которые из-за тебя срезали, чтобы ты их подарил жене?? Давай людей сравнивать с коровами.
Тем более я не убивала
:сфс:А люди от коров отличаюца тока законами которые они же(люди) и придумали.

А если человечену употребить и при этом самому не убивать, сница не будет и по религиозным предрасудкам не грех?

mineral
сразу всем :
Ребята, я был ТАМ.

Где гарантия, что твое ТАМ - это наше ТАМ? :tongue:

Буржуй
04-05-2010, 01:44 PM
А откуда взялся Закон у людей и муравьев? Прочитали на скалах или волной намыло на песке?

Законы у людей придуманы для контроля человеческой осыпи. Их придумали люди для контроля над массами, точтно так же как ирелигия.

Буржуй
04-05-2010, 01:45 PM
сразу всем :
Ребята, я был ТАМ.

Ну и как? Понравилось?

ATILLA
04-05-2010, 01:45 PM
сразу всем :
Ребята, я был ТАМ.

я тоже сперва удивился, когда сквозь меня проехала лошадь снаряженная телегой и прошла колонна разбомбленных в 40ых годах людей...потом привык...

larsen
04-05-2010, 01:46 PM
Где гарантия, что твое ТАМ - это наше ТАМ? [:tongue:]

дада
у каждого свой свет в конце тоннеля)))
не забыть заплатить за электричество!!!!

Буржуй
04-05-2010, 01:46 PM
Где гарантия, что твое ТАМ - это наше ТАМ? :тонгуе:

У каждого своё там, те видения которые люди видят во время клинической смерти вызваны мозговыми реакциями на отсуствие кислорода, плюс то что в нас заложено годами....

ATILLA
04-05-2010, 01:47 PM
Законы у людей придуманы для контроля человеческой осыпи. Их придумали люди для контроля над массами, точтно так же как ирелигия.

В каком параграфе "придуманного людьми закона" люди придумали Солнце, гравитацию и гамма-кванты?

mineral
короче...
Я вам так скажу.
Жила - была женщина.
Всю..жизнь
Академик ..по мозгам...
И умерла.

При клинической смерти кислород перестает поступать в мозг... и, соотвественно, мозг перестает нормально фунциклировать... и, наверное, появляются очень странные фантазии...

Основная задача мозга - не дать тебе поколечиться, быть съеденным и т.д. и т.п., и помочь тебе выжить в среде обитания... Как и у других животных... Все остальное - бонус..

Буржуй
я тоже сперва удивился, когда сквозь меня проехала лошадь снаряженная телегой и прошла колонна разбомбленных в 40ых годах людей...потом привык...
Ты перекурился чтоли?

edik
04-05-2010, 01:48 PM

Мне нередко бывает жаль троцких мира сего: верят в правоту своих действий, страдают сами и приносят страдания другим. А приложи он свои мозги к другому делу и может быть ему вторым Эйнштейном или ещё что-нибудь великое сделать...

Буржуй
04-05-2010, 01:49 PM
В каком параграфе "придуманного людьми закона" люди придумали Солнце, гравитацию и гамма-кванты?Лйюди не придумали гравитацию и ссолнце, они были созданы из ничего.

Встречный вопрос: кто создал бога?

ATILLA
04-05-2010, 01:50 PM
Лйюди не придумали гравитацию и ссолнце, они были созданы из ничего.

Из ничего?:grum::grum::grum::grum:И значит они и состоят из ничего?

Я разве говорил где то про бога?

Бегемот
04-05-2010, 01:51 PM
Лйюди не придумали гравитацию и ссолнце, они были созданы из ничего.

Люди

Буржуй
04-05-2010, 01:51 PM
Из ничего?:грум::грум::грум::грум:И значит они и состоят из ничего?НЕт они состоят из молекул. Как насчот твоего бога? Кто его создал, как и из чего он состоит?

Буржуй
04-05-2010, 01:52 PM
Люди

Да, имено они, от незнания и страха

edik
04-05-2010, 01:54 PM

и исход из Египта тоже придумали? И явление Бога народу у горы Синай? Два милиона людей стояло перед горой и тряслось в страхе и все как один решили соврать?

mineral
04-05-2010, 01:54 PM
У меня друган есть... В свое время он выпивал не по-деццки... Так пришел к выводу, что белая горячка - это когда открываются чакры в ад... :tongue:

mineral
04-05-2010, 01:55 PM
и исход из Египта тоже придумали? И явление Бога народу у горы Синай? Два милиона людей стояло перед горой и тряслось в страхе и все как один решили соврать?

Наверное, сам факт происшедшего с двумя миллионами - красивая сказка... Покажи мне хоть десяток оригинальных свидетельств о происшедшем...

А насчет исхода... Исторически племена постоянно мигрировали...

Ханы - эти вообще из-за изменения климата, пришли из Азии и разрушили обе римские империи... Исход был всем народом... Шаманы тоже там, вроде, приводили божественные доводы исхода... и проповедовали идеи мировой доминации... :tongue:

Так что ничего оригинального в исходе нет...

ATILLA
04-05-2010, 01:55 PM
НЕт они состоят из молекул. Как насчот твоего бога? Кто его создал, как и из чего он состоит?

У меня нет "своего бога", обычно люди думают, что могут что-то там создать, уже настолько отупели, что считают, что Бог может быть своим, ручным, карманным . Если уж говорить о термине Бог, то его по умолчанию никто создать не сможет, кроме него самого. Перед тем, как создавать "своего бога" рекомендую потренироваться в создании хотя бы второй луны.

ATILLA
04-05-2010, 01:56 PM

Египет тоже выдумки людей, как и солнечная система и миллиарды галактик.

edik
04-05-2010, 01:57 PM
У меня нет "своего бога", обычно люди думают, что могут что-то там создать, уже настолько отупели, что считают, что Бог может быть своим, ручным, карманным . Если уж говорить о термине Бог, то его по умолчанию никто создать не сможет, кроме него самого. Перед тем, как создавать "своего бога" рекомендую потренироваться в создании хотя бы второй луны.

Хорошо сказанно...

edik
04-05-2010, 01:58 PM
Египет тоже выдумки людей, как и солнечная система и миллиарды галактик.

Вот так вот собрались и выдумали? А зачем? От нечего делать?

ATILLA
04-05-2010, 01:59 PM
Вот так вот собрались и выдумали? А зачем? От нечего делать?

"из ничего", чтобы не попасть к афроамериканской братве под нары, видимо так...

mineral
04-05-2010, 02:00 PM
Атилла... мне просто интересно стало... что такое гамма-кванты?

ATILLA
04-05-2010, 02:01 PM
Атилла... мне просто интересно стало... что такое гамма-кванты?

Так спроси у "своего бога", он же бог и должен все знать.

mineral
04-05-2010, 02:02 PM
Так спроси у "своего бога", он же бог и должен все знать.

Все понятно... Вопросов больше нет... Мне просто было интересно, как ты себе их представляешь... и почему именно гамма-кванты... а не какие-нибудь другие... :tongue:

Yurikka
04-05-2010, 02:03 PM

Эдик, давайте поговорим о банальном - расскажите нам про логистику прокорма двух миллионов народа в пустыне...

Буржуй
04-05-2010, 02:04 PM

В ишоде из египта нет ничего магического. А народу на синае естествено никто не являлся. Нумаеш много надо чтоб оболванить уставшую групку средневекковых пастухов?

П.С. Ты до сих пор вериш в цифры которые высасаны из пальца? :grum:

ATILLA
04-05-2010, 02:05 PM
Эдик, давайте поговорим о банальном - расскажите нам про логистику прокорма двух миллионов народа в пустыне...
их сперва было три миллиона...

Буржуй
04-05-2010, 02:05 PM

Мацу ели, немешай ему.

Бегемот
04-05-2010, 02:06 PM

ты их видел?
или фото прислали по [Skype]?
там зафиксировали кстати от чего они тряслись?
Между нами говоря, на маунт Синай очень холодно утром бывает, так что трястись там мозно за те же деньги и без всяких явлений.

Буржуй
04-05-2010, 02:07 PM
Ты пьян, брат. Дред пишеш, несвязный.

Screw101
04-05-2010, 02:07 PM
Давайте не будем обижать ничью религию...Я, как атеист, считаю эти разговоры бесплодными...Хотя иногда трудно молчать, особенно в свете последних скандалов, связанных с Католической церковью и педофилией...

Бегемот
04-05-2010, 02:08 PM
В ишоде из египта нет ничего магического. А народу на синае естествено никто не являлся. Нумаеш много надо чтоб оболванить уставшую групку средневекковых пастухов?

П.С. Ты до сих пор вериш в цифры которые высасаны из пальца? :грум:

там просто пасаны каздый раз, когда супер книгу переписывали по лишнему нолику прибавлайли... и из 200-т на итоге получилось 2 млн.:34:

Буржуй
04-05-2010, 02:08 PM
Давайте не будем обижать ничью религию...Я, как атеист, считаю эти разговоры бесплодными...Хотя иногда трудно молчать, особенно в свете последних скандалов, связанных с Католической церковью и педофилией...
животный рефлекс, ничего страшного

Буржуй
04-05-2010, 02:09 PM
там просто пасаны каздый раз, когда супер книгу переписывали по лишнему нолику прибавлайли... и из 200-т на итоге получилось 2 млн.:34:

Имено так и было, слово в слово. :34:

Malishka
04-05-2010, 02:12 PM

Вопрос: ты в во что либо вышнее веришь? Типа есть что то более сильное и могущественное чем ты?

ATILLA
04-05-2010, 02:13 PM
Вопрос: ты в во что либо вышнее веришь? Типа есть что то более сильное и могущественное чем ты?

афроамериканская братва

Yurikka
04-05-2010, 02:13 PM

П.С. Ты до сих пор вериш в цифры которые высасаны из пальца? :grum:

нет, меня всётаки волнует прокорм этих скитальцев. исуса тогда ещё не было и посему тремя хлебами накормить эти два миллиона было некому...

Бегемот
04-05-2010, 02:14 PM

только в Акелу, он его банит. :grum:

Izolda
04-05-2010, 02:14 PM

потому что организованная религия- не есть гут , а в мягкой форме- всего лишь бизнесс.

Буржуй
04-05-2010, 02:15 PM
Вопрос: ты в во что либо вышнее веришь? Типа есть что то более сильное и могущественное чем ты?Я не понимаю вопроса про "сильнее и могуществение". Ты спрашиваеш про типа физически силнее, умствено более развитого или с какмито "суперпаурс" ?

Про первое и втророе, естествено я не самый силный и далеко не самый умный, есть множество людей умнее и сильнее меня. ВЕрю ли я в суперпаурс - нет. С другими осыбями я себя несравниваю. Зозможно ли существованбие более развитых осыбей чем человеческая? Теоритически возможно.

Izolda
04-05-2010, 02:15 PM
нет, меня всётаки волнует прокорм этих скитальцев. исуса тогда ещё не было и посему тремя хлебами накормить эти два миллиона было некому...

а манна небесная??? кстати, она была, как манная каша??? (я спрашиваю серьезно, не смеяться)

Mayhem05
04-05-2010, 02:16 PM
а манна небесная??? кстати, она была, как манная каша??? (я спрашиваю серьезно, не смеяться)

:grum::grum::grum:

sorry:rolleyes:
(я с клюквенным киселем в детстве любилa:good:)

Буржуй
Они мацу ели, серьёзно.:grum:

Бегемот

вроде скакзали уже, что там была полевая кухня.
а еше, когда они ночю бежали с Египта, то Моня отдал все запасы со склада говяжей тушонки и супа [Campbell] в банках в дорогу.

ATILLA
04-05-2010, 02:17 PM
вроде скакзали уже, что там была полевая кухня.
а еше, когда они ночю бежали с Египта, то Моня отдал все запасы со склада говяжей тушонки и супа [Campbell] в банках в дорогу.

по версии суперкниги, они посещали Мак

Izolda
Имено так и было, слово в слово. :34:

ну так и до двух может дойти.. Чувак писал, отвлекся, ребенок подошел, подрисовал...

Malishka

The Torah doesn't record the specifics of Moses' nutrition in the desert, or of any other individual. We do know from the narrative, however, that there was simply nothing to eat in the desert; anyone who has visited the Sinai peninsula can vouch for the impact of the impression of crushing emptiness that greets the visitor there. The children of Israel, including Moses, were sustained by the daily fall of Manna described in the Torah, and for a few days out of the 40 years, by a swarm of quail that arrived to provide meat for those who were convinced that they weren't getting enough variety in their diet.

How many years did Moses and the Israelites wander in the desert?
None. The event never happened. After over 1 million man hours of archaeological excavation, not a single shred of evidence exists of some 3,000,000 people wandering the desert for 40 years.

The absurdity of this notion is evidenced by considering the huge logistic hurdles in moving 3,000,000 people - they surely wouldn't of traveled south many miles with no way to cross the Red Sea and with no way to foresee the God would supposedly separate the sea for their crossing. They would of followed well established roads - then enter an inhospitable desert as opposed to choosing an area that could sustain life.

larsen
04-05-2010, 02:18 PM

не, мусс,,,
он воздушнее

Бегемот
Я не понимаю вопроса про "сильнее и могуществение". Ты спрашиваеш про типа физически силнее, умствено более развитого или с какмито "суперпаурс" ?

Про первое и втророе, естествено я не самый силный и далеко не самый умный, есть множество людей умнее и сильнее меня. ВЕрю ли я в суперпаурс - нет. С другими осыбями я себя несравниваю. Зозможно ли существованбие более развитых осыбей чем человеческая? Теоритически возможно.

Тогда на чем ты сейчас ездишь? :rolleyes:

Screw101
животный рефлекс, ничего страшного

It's a bit deeper...It's the concept of celibacy that drives those who don't feel very comfortable with their sexuality...And they are desperately trying to supress their nafarious desires of depravity and sin:grum:

Malishka
Я не понимаю вопроса про "сильнее и могуществение". Ты спрашиваеш про типа физически силнее, умствено более развитого или с какмито "суперпаурс" ?

ок, пасибо

Yurikka
04-05-2010, 02:19 PM

один из моих предков, участнек того перехода, оставил малёхонький кусочек этой ерунды и она кочевала веками из семьи в семью через фёрст борн мужского пола и сейчас дошла до меня. сейчас манна чуток плесенью уже покрылась но на пасху я отрезал кусочек, так сибе ничего, тэйст как сервелат финский времён олимпиады 80.

Буржуй
04-05-2010, 02:20 PM
ну так и до двух может дойти.. Чувак писал, отвлекся, ребенок подошел, подрисовал...

Возможно. Все священые книги написаны людьми. У людей есть свойство ошибаца и свойство преубеличивать, уже не говорю о фантазии. Учитывая что книги были написаню прио царе горохе, тото факт что лягушки падали с неба тогда казался умопомрачающим. Сеичас - ничего особеного, вполне абьяснимая майса.

viktorsabade
04-05-2010, 02:20 PM
воскрес или не воскрес вот в чём вопрос

Буржуй
04-05-2010, 02:21 PM
Тогда на чем ты сейчас ездишь? :роллеыес:Сейчас я сeжу на стуле. Ты спрашиваеш о машине?

Буржуй
ок, пасибо
диагноз ?

Бегемот
Тхе Торах доесньт рецорд тхе специфицс оф Мосесь нутритион ин тхе десерт, ор оф аны отхер индивидуал. Ще до кнощ фром тхе нарративе, хощевер, тхат тхере щас симплы нотхинг то еат ин тхе десерт; анёне щхо хас виситед тхе Синаи пенинсула цан воуч фор тхе импацт оф тхе импрессион оф црушинг емптинесс тхат греетс тхе виситор тхере. Тхе чилдрен оф Исраел, инцлудинг Мосес, щере сустаинед бы тхе даилы фалл оф Манна десцрибед ин тхе Торах, анд фор а фещ даыс оут оф тхе 40 ыеарс, бы а сщарм оф эуаил тхат арривед то провиде меат фор тхосе щхо щере цонвинцед тхат тхеы щереньт геттинг еноугх вариеты ин тхеир диет.

Хощ маны ыеарс дид Мосес анд тхе Исраелитес щандер ин тхе десерт?
Ноне. Тхе евент невер хаппенед. Афтер овер 1 миллион ман хоурс оф арчаеологицал ехцаватион, нот а сингле шред оф евиденце ехистс оф соме 3,000,000 пеопле щандеринг тхе десерт фор 40 ыеарс.

Тхе абсурдиты оф тхис нотион ис евиденцед бы цонсидеринг тхе хуге логистиц хурдлес ин мовинг 3,000,000 пеопле - тхеы сурелы щоулдньт оф травелед соутх маны милес щитх но щаы то цросс тхе Ред Сеа анд щитх но щаы то форесее тхе Год щоулд суппоседлы сепарате тхе сеа фор тхеир цроссинг. Тхеы щоулд оф фоллощед щелл естаблишед роадс - тхен ентер ан инхоспитабле десерт ас оппосед то чоосинг ан ареа тхат цоулд сустаин лифе.

Ето все лирика. Просто скажи мне сколько километров или миль они прошли от Египта до маунт Синай. Все осталное мы и так вроде знаем...

Бегемот
04-05-2010, 02:22 PM
Сейчас я сeжу на стуле. Ты спрашиваеш о машине?
sure

Izolda
один из моих предков, участнек того перехода, оставил малёхонький кусочек этой ерунды и она кочевала веками из семьи в семью через фёрст борн мужского пола и сейчас дошла до меня. сейчас манна чуток плесенью уже покрылась но на пасху я отрезал кусочек, так сибе ничего, тэйст как сервелат финский времён олимпиады 80.

я тебе всегда верю, но не в етот раз. Она же с неба падала. НУ представь, ты спишь, и тебе по башке шарах!! Тогда от 2 муленов уж точно за 40 лет ничего бы не осталось...

viktorsabade
не надо ворошить тору.её мало кто читал

Буржуй
Итьс а бит деепер...Итьс тхе цонцепт оф целибацы тхат дривес тхосе щхо доньт феел веры цомфортабле щитх тхеир сехуалиты...Анд тхеы аре десперателы трыинг то супресс тхеир нафариоус десирес оф деправиты анд син:грум:

Это имено и есть животный рефлекс. Сложно винить священиков, их вера запрещащет им делать то что биологически необходимо.

Буржуй
04-05-2010, 02:24 PM
Тхе Торах доесньт рецорд тхе специфицс оф Мосесь нутритион ин тхе десерт, ор оф аны отхер индивидуал. Ще до кнощ фром тхе нарративе, хощевер, тхат тхере щас симплы нотхинг то еат ин тхе десерт; анёне щхо хас виситед тхе Синаи пенинсула цан воуч фор тхе импацт оф тхе импрессион оф црушинг емптинесс тхат греетс тхе виситор тхере. Тхе чилдрен оф Исраел, инцлудинг Мосес, щере сустаинед бы тхе даилы фалл оф Манна десцрибед ин тхе Торах, анд фор а фещ даыс оут оф тхе 40 ыеарс, бы а сщарм оф эуаил тхат арривед то провиде меат фор тхосе щхо щере цонвинцед тхат тхеы щереньт геттинг еноугх вариеты ин тхеир диет.

Хощ маны ыеарс дид Мосес анд тхе Исраелитес щандер ин тхе десерт?
Ноне. Тхе евент невер хаппенед. Афтер овер 1 миллион ман хоурс оф арчаеологицал ехцаватион, нот а сингле шред оф евиденце ехистс оф соме 3,000,000 пеопле щандеринг тхе десерт фор 40 ыеарс.

Тхе абсурдиты оф тхис нотион ис евиденцед бы цонсидеринг тхе хуге логистиц хурдлес ин мовинг 3,000,000 пеопле - тхеы сурелы щоулдньт оф травелед соутх маны милес щитх но щаы то цросс тхе Ред Сеа анд щитх но щаы то форесее тхе Год щоулд суппоседлы сепарате тхе сеа фор тхеир цроссинг. Тхеы щоулд оф фоллощед щелл естаблишед роадс - тхен ентер ан инхоспитабле десерт ас оппосед то чоосинг ан ареа тхат цоулд сустаин лифе.
Ты напрасно абясняеш алегорию.

Izolda
04-05-2010, 02:25 PM
Это имено и есть животный рефлекс. Сложно винить священиков, их вера запрещащет им делать то что биологически необходимо.

запретить жениться священникам- маразм.

Буржуй
суре

Что шур? Какая тебе разница какая у меня машина? Ну у меня акура мдх, и что?

Yurikka
я тебе всегда верю, но не в етот раз. Она же с неба падала. НУ представь, ты спишь, и тебе по башке шарах!! Тогда от 2 муленов уж точно за 40 лет ничего бы не осталось...

Изольда, я канешно понимаю шо вы антизенитка и шо вам доставляет огромное удовольствие издевацца над всем для еврея святым, но я не позволю!!! слышыте? не позволю! не веришь приходи на день победы, я те той манной небесной всё платя забрызгаю...`

Буржуй
запретить жениться священникам- маразм.

Любая рилигия маразм, незачем удивляца.

Буржуй
04-05-2010, 02:26 PM
Изольда, я канешно понимаю шо вы антизенитка и шо вам доставляет огромное удовольствие издевацца над всем для еврея святым, но я не позволю!!! слышыте? не позволю! не веришь приходи на день победы, я те той манной небесной всё платя забрызгаю...ь

А изольда это моника?

Izolda
04-05-2010, 02:26 PM

а то, что тебе ее Бог послал!!

Буржуй
04-05-2010, 02:27 PM
а то, что тебе ее Бог послал!!

да? А я думал я её в лис взял на заработаные деньги.

Screw101

Неправильно опять.:rolleyes: You HAVE to have some sort of sexual abnormality to wanna be a catholic priest in the first place...

Бегемот

Ето не подходит.
Для [super powers] надо хотя бы бетменмобиль , [Saturn Vue], или Хуындаи

viktorsabade
оставьте Христа в покое.пошли все вон.оставьте вопросы веры в покое.
должно же быть хоть что нибудь святое.мать вашу.....:shy:

Yurikka
А изольда это моника?

шото подобное но не на столько крупное...:grum:

Izolda
04-05-2010, 02:28 PM
Изольда, я канешно понимаю шо вы антизенитка и шо вам доставляет огромное удовольствие издевацца над всем для еврея святым, но я не позволю!!! слышыте? не позволю! не веришь приходи на день победы, я те той манной небесной всё платя забрызгаю...ь

да хоть на халувин. Я хочу знать- из чего была манна?? И какая на вкус? В протестанской церкви мне сказали, что сладкая, типа нашей манки и появлялась она, как роса и так кажный день. И что Едик по етому поводу думает??

Буржуй
04-05-2010, 02:29 PM
Неправильно опять.:роллеыес: Ёу ХАВЕ то хаве соме сорт оф сехуал абнормалиты то щанна бе а цатхолиц приест ин тхе фирст плаце...

Нет. Тут уже писали: надо верить. Вот они типа верят. Потом понимают что фигня настала, начинают делать син, потом моляца до посинений типа искушают, потомучто верят и так по кругу до смерти.

Буржуй
04-05-2010, 02:29 PM
шото подобное но не на столько крупное...:грум:

тагда ты о перхати?

Izolda
04-05-2010, 02:30 PM
А изольда это моника?

кто такая моника? но на всякий случай- да.

Izolda
04-05-2010, 02:31 PM
шото подобное но не на столько крупное...:грум:

а вот ето я тебе не прощу..

viktorsabade

Ливински:grum:

Screw101
Нет. Тут уже писали: надо верить. Вот они типа верят. Потом понимают что фигня настала, начинают делать син, потом моляца до посинений типа искушают, потомучто верят и так по кругу до смерти.

I see...That's how they become pedophiles:grum:

Буржуй
04-05-2010, 02:32 PM
http://www.anagramgenius.com/caricatures/monicaclinton1.jpg

Malishka
04-05-2010, 02:32 PM
диагноз ?

зачем?
лучше расскажу историю: у коллеги папа в 30 годы умудрился вырватьса из Германии. Никогда о еврействе своём не говорил, она /коллега/ не практиковала естественно, знала пару идиш словечек и то только потому что американцы многие пользуют. Папа когда стал умирать, попросил что бы похоронили на еврейском кладбище, со всеми почётами и по традиции. Она бедная не знала что и как делать так как не была ни с чем знакома /слава богу еврейские пациенты обьяснили и рассказали :1:/

В конце жизни, веришь или не веришь, возвращаешся к чему то своему, становишся более религиозным даже если таковым никогда не были не верил. Людям страшно самим умирать зная что ТАМ уже ничего не ждёт. Легче когда веришь

Буржуй
04-05-2010, 02:33 PM
И сее...Тхатьс хощ тхеы бецоме педопхилес:грум:Педофилия нелегальна посему плоха. Не более того. Люди сами придумали условия жизни.

Yurikka
а вот ето я тебе не прощу..

не хочешь манны? могу дать мариванны.... :grum:

Malishka
Любая рилигия маразм, незачем удивляца.

я позволю себе не согласитса с тобой :27:

Izolda
Ливински:грум:

ааа. мне не нравится ее политическая позиция.

Буржуй
04-05-2010, 02:34 PM
зачем?
лучше расскажу историю: у коллеги папа в 30 годы умудрился вырватьса из Германии. Никогда о еврействе своём не говорил, она /коллега/ не практиковала естественно, знала пару идиш словечек и то только потому что американцы многие пользуют. Папа когда стал умирать, попросил что бы похоронили на еврейском кладбище, со всеми почётами и по традиции. Она бедная не знала что и как делать так как не была ни с чем знакома /слава богу еврейские пациенты обьяснили и рассказали :1:/

В конце жизни, веришь или не веришь, возвращаешся к чему то своему, становишся более религиозным даже если таковым никогда не были не верил. Людям страшно самим умирать зная что ТАМ уже ничего не ждёт. Легче когда веришь
НЕт, не легче, а просто страшно потомучто неуверен а вдруг бог есть. Если уверен что бога нет то совсем не страшно.

Izolda
тагда ты о перхати?

Жирик!! мы тут о вечном. Не опошляй.

Буржуй
я позволю себе не согласитса с тобой :27:

Какая религия не маразм? Иудейство?

viktorsabade
04-05-2010, 02:35 PM
ааа. мне не нравится ее политическая позиция.

:grum:стоя на коленях :grum:

Буржуй
Жирик!! мы тут о вечном. Не опошляй.

Понятие "вечное" не мохет существовать в природе. В природе нету ничего вечного.

Бегемот
зачем?

Ето все от того, что они Ериксона не читали [Integrity vs Dispare]

Malishka
04-05-2010, 02:36 PM

Та которая не являетса экстримом а позволяет людям жить по определённым моральным принципам, следуя принципам типа не убей, уважай маму/папу, и прочее

Я за то что в разумных пределах

Malishka
04-05-2010, 02:36 PM
Ето все от того, что они Ериксона не читали [Integrity vs Dispare]

я им передам :rolleyes:

Буржуй
04-05-2010, 02:37 PM
Та которая не являетса экстримом а позволяет людям жить по определённым моральным принципам, следуя принципам типа не убей, уважай маму/папу, и прочее

Это уже не религия, а дургом ромашка. Ты не можеш выбирать какие божие уставы исполнять а какие нет.

Alex5448
04-05-2010, 02:38 PM
НЕт, не легче, а просто страшно потомучто неуверен а вдруг бог есть. Если уверен что бога нет то совсем не страшно.
Ты в окопах не был.

Бегемот
04-05-2010, 02:38 PM

А если тысячи лудей выросли уже без религии, но с етими моральными принципами = не убей, и т.д. То им теперь куда? :rolleyes:

Malishka
04-05-2010, 02:39 PM

не согласна

Буржуй
04-05-2010, 02:39 PM
Ты в окопах не был.
От того что ты в них был и потом бежал поджав хвост с поражением это тебя не сделало луче или хуже меня. Только дурак не боица опасности. Это не иозначает что опасность предотвратит фантастический бог.

Izolda
04-05-2010, 02:40 PM
:грум:стоя на коленях :грум:

да. Женщину подняли с колен, а она нас тянет взад. :grum:

Буржуй
не согласна

Имееш право. Ты одна из тех кто не знает есть ли бог или нет, посему как неувереная выбираеш те заповеди которые тебе кажутдся более важными и менее сложными. НА всякий случай, так сказать, чтоб потом немучаца.

Бегемот
От того что ты в них был и потом бежал поджав хвост с поражением это тебя не сделало луче или хуже меня. Только дурак не боица опасности. Это не иозначает что опасность предотвратит фантастический бог.

но с другои стороны... если у тебя есть бетменмобиле, или [Saturn Vue]... :rolleyes:

Yurikka
04-05-2010, 02:41 PM

а серьёзно, прикинь, сидят в окопах еврейские бойцы а напротив арабские, шмолят в белый свет как в копейку и кажный молицца своему богу шоп помиловал и сохранил. короче, само существование окопов это лучший тестамент что бога нет...

Izolda
04-05-2010, 02:41 PM
Люди, так кто мне про манну расскажет, или ето все глупые фантазии???

viktorsabade
04-05-2010, 02:42 PM
да. Женщину подняли с колен, а она нас тянет взад. :grum:

взад тоже вариант.а то всё в рот да в рот

Буржуй
а серьёзно, прикинь, сидят в окопах еврейские бойцы а напротив арабские, шмолят в белый свет как в копейку и кажный молицца своему богу шоп помиловал и сохранил. короче, само существование окопов это лучший тестамент что бога нет...

Ты это Алексу с цифрами обьясни, я то это понимаю.

Izolda
не хочешь манны? могу дать мариванны.... :грум:

ето против моей религии.

Malishka
Это уже не религия, а дургом ромашка. Ты не можеш выбирать какие божие уставы исполнять а какие нет.

А если тысячи лудей выросли уже без религии, но с етими моральными принципами = не убей, и т.д. То им теперь куда? :роллеыес:

Мальчики, я давала своё мнение о религии и маразме. Я не считаю религией маразмом [as long as] она не заходит в экстримы. У всех могут быть свои принципы на основе своей религии

Бегемот, я не знаю куда теперь людям в твоём примере но при чём тут они к этому разговору? Выросли без религии и с моральными принципами ну и здорово. Разговор то изначально или религия маразм. С моей точки зрения нет, с Жирика да

Yurikka
Люди, так кто мне про манну расскажет, или ето все глупые фантазии???

приходи, расскажу, покажу и дам попробовать на фкус... и ты поймёшь шо она не тока с неба падает...

Буржуй
но с другои стороны... если у тебя есть бетменмобиле, или [Saturn Vue]... :роллеыес:

Что ты так пристал к вью, ну пусть у меня будет вью, что у тебя то изменилось?

Malishka
04-05-2010, 02:44 PM
Имееш право. Ты одна из тех кто не знает есть ли бог или нет, посему как неувереная выбираеш те заповеди которые тебе кажутдся более важными и менее сложными. НА всякий случай, так сказать, чтоб потом немучаца.

Это вопрос или какое то умозаключение с галёрки? Я вроде себя лично не обсуждала, какие либо заповеди использую как пример и не больше. Не разбрасывайся диагнозами и заключениями которые ne обоснованы :34:

Буржуй
04-05-2010, 02:44 PM
Мальчики, я давала своё мнение о религии и маразме. Я не считаю религией маразмом [as long as] она не заходит в экстримы. У всех могут быть свои принципы на основе своей религии

Бегемот, я не знаю куда теперь людям в твоём примере но при чём тут они к этому разговору? Выросли без религии и с моральными принципами ну и здорово. Разговор то изначально или религия маразм. С моей точки зрения нет, с Жирика даРелигия, любая, это набор законов придуманых человеком для контролирования другого человека. Не больше не меньше. Религия и мораль не имеет ничего общего друг с другом. Ты вкурсе что евреям, например, нельзя давать деньги в долг под праценты другому еврею?

Alex5448
04-05-2010, 02:45 PM
Это не иозначает что опасность предотвратит фантастический бог.
Я тебе сказал. Побудь в окопах. Потом поговори.

Маня
04-05-2010, 02:45 PM
Вот Жирик. Вот ты бьешься за то, что Бога нет (оставим в стороне религию - она вторична), а ведь давно уже научно доказано существование высшего разума, или попросту Бога.

Izolda
04-05-2010, 02:46 PM
взад тоже вариант.а то всё в рот да в рот

вот люди пошли, все опошлят..
да, были люди в наше время...

Бегемот

Бегемот, я не знаю куда теперь людям в твоём примере но при чём тут они к этому разговору? Выросли без религии и с моральными принципами ну и здорово. Разговор то изначально или религия маразм. С моей точки зрения нет, с Жирика да

Я за религию не знаю.
Етот Жирик сказал, что религия ето бизнес, но я ему не верю.
Подтвердить ето он никак не может.
Если ты знаешь что религия ето не маразм, то расскажи нам почему ето так, или мы быдем вынушдены поверить Жирику.

Буржуй
Это вопрос или какое то умозаключение с галёрки? Я вроде себя лично не обсуждала, какие либо заповеди использую как пример и не больше. Не разбрасывайся диагнозами и заключениями которые не обоснованы :34:Ты на форуме в суботу бываеш, какая может быть галёрка. Ты знаеш сколькоу иудеев заповедей? И откуда, например ты или я можем знать какие из заповедей надо исполнять а какие нет если предположить что их придумал не моша в 1 веке до нашей эры а бог?

mineral
Вот Жирик. Вот ты бьешься за то, что Бога нет (оставим в стороне религию - она вторична), а ведь давно уже научно доказано существование высшего разума, или попросту Бога.

Маня приносит великие новости... Кто хоть доказал-то?:tongue:

viktorsabade
04-05-2010, 02:47 PM
вот люди пошли, все опошлят..
да, были люди в наше время...

Лука Мудищев ....:grum:

edik
04-05-2010, 02:47 PM
не надо ворошить тору.её мало кто читал

откуда инфа?

Izolda
04-05-2010, 02:48 PM
приходи, расскажу, покажу и дам попробовать на фкус... и ты поймёшь шо она не тока с неба падает...

с одним условием- что она у тебя самая что ни на есть настоящая со знаком качества и сертификатом подлинности, а не Мейд ин чайна.

Malishka
Религия, любая, это набор законов придуманых человеком для контролирования другого человека. Не больше не меньше. Религия и мораль не имеет ничего общего друг с другом. Ты вкурсе что евреям, например, нельзя давать деньги в долг под праценты другому еврею?

Я не спорю если смотреть на это с точки зрения не верующего, но если посмотреть с точки зрения кто верит, религия скорее всего была и есть для установления ценностей для себя, поддерживать определённый жизненый стиль. Гораздо легче когда кто то решил что хорошо а что нет, чем самому решать. Я деньги никому не даю в долг, просто даю если могу :34:

Кем и когда?

Буржуй

Научное даказательство в студию. Я разьве против.

После него желателно доказательство того что Исус - бог, и бог - бог. И что оба всевышние, всесильные и всемогучие.

Бегемот
Что ты так пристал к вью, ну пусть у меня будет вью, что у тебя то изменилось?

Мне нравится название. И я начинаю за тебя радоваться.
А когда у тебя какая-то [MDX] то ето неинтересно, потому что у половины Брулкина [MDX].

смешно
04-05-2010, 02:49 PM
Всех с Праздником! Вчера яица искал...по всему дому... а до этого их красил. люблю раскрашивать.

Буржуй
04-05-2010, 02:50 PM
Я не спорю если смотреть на это с точки зрения не верующего, но если посмотреть с точки зрения кто верит, религия скорее всего была и есть для установления ценностей для себя, поддерживать определённый жизненый стиль. Гораздо легче когда кто то решил что хорошо а что нет, чем самому решать. Я деньги никому не даю в долг, просто даю если могу :34:

А религия может расматтриваца тока с 2х сторон: со стороны не верующего, или со стороны верующего.

А с деньгами я спрасил из за того, что если ты пойдеш в еврейский банк брать моргидж, тебе дадут $1 за тот процент который ты им заплатиш за 30 лет. И все дела. Порелигии всё кошерно. И бог дурак и ничего не видит и не понимает. :grum:

Izolda
04-05-2010, 02:51 PM
Всех с Праздником! Вчера яица искал...по всему дому... а до этого их красил.

нашел???? и бился яйцами???:confused:

Буржуй
04-05-2010, 02:52 PM
Мне нравится название. И я начинаю за тебя радоваться.
А когда у тебя какая-то [MDX] то ето неинтересно, потому что у половины Брулкина [MDX].
Хорошая машина МДЪ, и кого болнует половина бруклина? Я для себя живу, мне она удобна. Я думаю примерно у половины бруклина есть пинес, мне теперь свой атрезать чб быть диферент?

viktorsabade
нашел???? и бился яйцами???:confused:

да уж есть кому всё опошлить:grum:

Буржуй
откуда инфа?

Клифноутс нещитаеца

Malishka
04-05-2010, 02:53 PM
Ты на форуме в суботу бываеш, какая может быть галёрка. Ты знаеш сколькоу иудеев заповедей? И откуда, например ты или я можем знать какие из заповедей надо исполнять а какие нет если предположить что их придумал не моша в 1 веке до нашей эры а бог?

Жирик, зачем и о чём ты со мной споришь и что ты хочешь доказать? Заповедей 10 но законов 613. В субботу я не только тут бываю но и езжу на машине, звоню по телефону, ем свинину и запиваю молоком

Бегемот
04-05-2010, 02:54 PM
Ты на форуме в суботу бываеш, какая может быть галёрка. Ты знаеш сколькоу иудеев заповедей? И откуда, например ты или я можем знать какие из заповедей надо исполнять а какие нет если предположить что их придумал не моша в 1 веке до нашей эры а бог?

Я знаю что сначала было 15, но одна таблицка глиняная разбилась и стало 10.
Потом номер 7 поперек перечеркнули, потому что никто ее не хотел выполнять.
Теперь я слышал, что глат-кошер пацанам разрешили в случае крайней необходимости ( а она всегда появляется) отходить и даже отьезжять от дома в субботу больше чем на 250 метров и использовать мобилники.
Следуюшим номером ихней програмы им должны разрешить есть лобстеров, но ето если ребе раскошерит...

Screw101
ем свинину и запиваю молоком

Works as a natural laxative?:)

Malishka
Я за религию не знаю.
Етот Жирик сказал, что религия ето бизнес, но я ему не верю.
Подтвердить ето он никак не может.
Если ты знаешь что религия ето не маразм, то расскажи нам почему ето так, или мы быдем вынушдены поверить Жирику.

Бегемот, я никому ничего не должна доказывать особенно когда речь идёт о таком предмете как религия, [opinions are like assholes, everyone's got one]. Мне всё равно кому ты веришь.

Izolda
да уж есть кому всё опошлить:грум:

не понимаю ваших инсунсиаций. я спросила о древнем обычае. :rolleyes:

edik
да хоть на халувин. Я хочу знать- из чего была манна?? И какая на вкус? В протестанской церкви мне сказали, что сладкая, типа нашей манки и появлялась она, как роса и так кажный день. И что Едик по етому поводу думает??

Едик ничего особенного по этому не думает. Написанно только было, что манна усваивалась полностью, то есть, люди не изпражнялись...

Буржуй
Жирик, зачем и о чём ты со мной споришь и что ты хочешь доказать? Заповедей 613. В субботу я не только тут бываю но и езжу на машине, звоню по телефону, ем свинину и запиваю молоком

тогда можеш спокойно в ёмкипур свинину так же запивать молоком. Зачем пахазуха и слова про бога?

Маня
04-05-2010, 02:55 PM
Маня приносит великие новости... Кто хоть доказал-то?:tongue:

Швейцарские ученые, кто ж еще. Пока вы тут сидите и всякой ерундой занимаетесь, они раз - и доказали, что сознание первично, а материя вторична. :tongue:

Научное даказательство в студию. Я разьве против.

После него желателно доказательство того что Исус - бог, и бог - бог. И что оба всевышние, всесильные и всемогучие.

Погугли, неохота ссылками загромождать. И почему оба? Бог един. Иисус, Будда, Иегова, Яхве, Магомет и пр. - это все разные названия одной сущности.

viktorsabade
не понимаю ваших инсунсиаций. я спросила о древнем обычае. :rolleyes:

ну если речь об обычае то я умолкаю :rolleyes:

Malishka
Works as a natural laxative?:)

No, my bowel movements are ok, thank u for asking

Izolda
04-05-2010, 02:56 PM
Едик ничего особенного по этому не думает. Написанно только было, что манна усваивалась полностью, то есть, люди не изпражнялись...

не верю (ц)

Malishka
04-05-2010, 02:56 PM
тогда можеш спокойно в ёмкипур свинину так же запивать молоком. Зачем пахазуха и слова про бога?

Какая показуха и о чём? Я тут биседую просто, а ты пришёл сюда кому то что либо доказать?

Буржуй
04-05-2010, 02:57 PM
Швейцарские ученые, кто ж еще. Пока вы тут сидите и всякой ерундой занимаетесь, они раз - и доказали, что сознание первично, а материя вторична. :тонгуе:

Погугли, неохота ссылками загромождать. И почему оба? Бог един. Иисус, Будда, Иегова, Яхве, Магомет и пр. - это все разные названия одной сущности.

Короче научного даказательства нет, что и требовалось даказать.

Mayhem05
04-05-2010, 02:57 PM
Всех с Праздником! Вчера яица искал...по всему дому... а до этого их красил. люблю раскрашивать.

а картинки не клеил?

Буржуй
04-05-2010, 02:58 PM
Какая показуха и о чём? Я тут биседую просто, а ты пришёл сюда кому то что либо доказать?

любой спор ето доказательства комуто чегото итд итп

Бегемот
Хорошая машина МДЪ, и кого болнует половина бруклина? Я для себя живу, мне она удобна. Я думаю примерно у половины бруклина есть пинес, мне теперь свой атрезать чб быть диферент?

Я не знаю кого волнует половина Бруклина, а вот или ты ездиш на бетменмобиле и у тебя есть [super powers] волнует всех ребят.

Если ты отрежешь свой пенис, чтобы стать [different], не забудь пожертвовать его в музей цветов и оттенков. Чтобы они могли людям продемонстрировать натуральный [pink color].

viktorsabade
Короче научного даказательства нет, что и требовалось даказать.

...а в душе ты ещё и учёный ...хуясе

Izolda
ну если речь об обычае то я умолкаю :роллеыес:

а об чем еще?? не понимаю....:confused:

edik
04-05-2010, 02:59 PM
Жирик, а ты не задумывался, почему имеено так всегда - жил грешником, а перед смертью вдруг засомневался и запотел: а вдруг Бог есть? Почему мы никогда не слышим о каком-то святом человеке, который всю жизнь праведно прожил, а под конец засомневался в существовании Бога и решил напоследок хорошенько нагрешить?

Mayhem05
04-05-2010, 03:00 PM

лучше увеличить в 3 раза

Бегемот
04-05-2010, 03:01 PM
Жирик, зачем и о чём ты со мной споришь и что ты хочешь доказать? Заповедей 10 но законов 613. В субботу я не только тут бываю но и езжу на машине, звоню по телефону, ем свинину и запиваю молоком

Ой вей! :rolleyes:

Izolda
04-05-2010, 03:01 PM
Жирик, а ты не задумывался, почему имеено так всегда - жил грешником, а перед смертью вдруг засомневался и запотел: а вдруг Бог есть? Почему мы никогда не слышим о каком-то святом человеке, который всю жизнь праведно прожил, а под конец засомневался в существовании Бога и решил напоследок хорошенько нагрешить?

наверняка такие есть, их или отлучают от церкви, или делают все, чтобы о нем забыли. Политика в религии, такая же, как и в светской жизни. Я лично знаю людей, которые разочаровывались в Боге.

Бегемот
04-05-2010, 03:03 PM
наверняка такие есть, их или отлучают от церкви, или делают все, чтобы о нем забыли. Политика в религии, такая же, как и в светской жизни. Я лично знаю людей, которые разочаровывались в Боге.

А ты знаешь почему они разочаровались?

Буржуй
04-05-2010, 03:05 PM
лучше увеличить в 3 раза

Чтоб ты потом ушивала промежность?