View Full Version : Дагестан: взрыв на железной дороге «Москва-Баку»
kulser
04-04-2010, 12:32 AM
Восемь вагонов товарного поезда сошли с рельсов после взрыва на рельсах, на железной дороге «Москва-Баку», в Каякентском районе Дагестана.
Об этом сообщает сайт «Lenta.ru». Локомотивная бригада не пострадала. Машинист и его помощник находятся на месте взрыва, под охраной милиции.
Движения на железной дороге остановлено. Спецслужбы проверяют пути на предмет обнаружения других зарядов.
http://www.zman.com/news/2010/04/04/71442.html
viktorsabade
04-04-2010, 03:19 AM
Союзное государство России и Белоруссии должно создать транспортный коридор от границ Евросоюза до Дальнего Востока.
С таким заявлением выступил госсекретарь Союзного государства Павел Бородин, передает РБК-ТВ. По его мнению, строительство транзитной железной дороги и автомобильной трассы станет союзной программой.
Транспортный коридор позволит значительно увеличить товарооборот и привлечь масштабные экономические дивиденды. Особое внимание уделяется вопросу занятости населения - строительство транспортного коридора создаст около 18 млн рабочих мест не только в России и Белоруссии, но и в других странах СНГ.
"Я уверяю вас, никаких войн, никаких терактов не будет, если будет программа занятости населения, рабочие места, востребованность людей. Это мировая практика, а вовсе не то, что я придумал", - сказал П. Бородин.
Optimistic
04-04-2010, 03:43 AM
"Я уверяю вас, никаких войн, никаких терактов не будет, если будет программа занятости населения, рабочие места, востребованность людей. Это мировая практика, а вовсе не то, что я придумал", - сказал П. Бородин.
Трудоустройство всего населения в Ингушетии, это конечно поможет... Социальная часть - наверное самая важная в борьбе с терроризмом. Хотя сама по себе тоже не панацея. Не все террористы из бедных.
Optimistic
04-04-2010, 05:11 AM
Мощность основного взрывного устройства составляла 5кг, и второго 1 кг в тротиловом эквиваленте. Хорошо ещё, поезд был товарный...
Передают, что движение поездов на этом участке уже восстановлено.
noodles
04-04-2010, 06:54 AM
Союзное государство России и Белоруссии должно создать транспортный коридор от границ Евросоюза до Дальнего Востока.
С таким заявлением выступил госсекретарь Союзного государства Павел Бородин, передает РБК-ТВ. По его мнению, строительство транзитной железной дороги и автомобильной трассы станет союзной программой.
Транспортный коридор позволит значительно увеличить товарооборот и привлечь масштабные экономические дивиденды. Особое внимание уделяется вопросу занятости населения - строительство транспортного коридора создаст около 18 млн рабочих мест не только в России и Белоруссии, но и в других странах СНГ.
Пусть господин Бородин лучше вспомнит о прекрасных днях, проведенных в комфортабельной зарубежной тюрьме!