PDA

View Full Version : телевидение окончательно вогнало граждан в состояние психоза

Pages : [1] 2

crazy-mike
04-03-2010, 06:29 AM
http://www.rg.ru/2006/11/09/televidenie.html

Регулярный просмотр новостных телепередач, телефильмов и сериалов для психики простого человека более опасен, чем участие в боевых действиях. Вчера на проходящей в кипрском городе Айа-Напа Второй Международной конференции "Терроризм и электронные СМИ" были приведены данные последних медицинских исследований психологического состояния российских телезрителей.

По сведениям Российской академии медицинских наук, около 70 процентов российских граждан, уделяющих в день не менее 2 часов просмотру телевизора, испытывают постоянное чувство страха, тревоги и склонны без всяких на то видимых внешних причин к депрессии. Медики не сомневаются, что эти психологические отклонения вызваны не личными жизненными неурядицами, а потоком негативной информации, на который делает акцент большинство отечественных телеканалов. В результате российские телезрители обладают повышенной чувствительностью по сравнению с западными "коллегами". Так, при появлении информации об очередном теракте очень многие наши граждане переживают такой шок, которого не испытывают даже посредственные участники этих трагических событий.

После теракта в "Норд-Осте" специалисты РАМН провели социологическое исследование, которое показало, что у 24 процентов граждан, постоянно смотревших телевизор, появились все психологические признаки посттравматического синдрома. Для сравнения: посттравматический синдром был зафиксирован медиками у 18 процентов солдат, стоявших в дни теракта в оцеплении театра на Дубровке, и у 4 процентов сотрудников спецслужб, задействованных в операции по освобождению заложников. Таким образом, наши телезрители в те дни испытывали гораздо более значительные психологические нагрузки, чем реально рисковавшие своей жизнью участники этой трагедии.

По мнению президента Международной академии телевидения и радио Анатолия Лысенко, освещение терактов на нашем телевидении способно вызвать у граждан такое чувство психоза, которое затмевает желание разобраться в истоках терроризма и заняться поиском эффективных методов борьбы с этим злом. "Очень немногие российские журналисты профессионально подготовлены для работы в критических ситуациях, подобных той, что случилась в "Норд-Осте". Когда происходит трагедия, наши репортеры устраивают гонку за самыми жестокими и шокирующими кадрами и фактами. Но любой журналист должен обладать чувством меры, уметь не перегнуть палку, промолчать, когда это нужно. На Западе журналисты уже научились это делать. Например, в репортажах о терактах в Ираке вы не увидите крови и искалеченных трупов. Зато увидите неудобные вопросы чиновникам. В результате западный зритель, не впадая в состояние психоза и шока от увиденного, в трезвом уме анализирует происходящие события. А затем на выборах выставляет счет действующей власти, которая не справляется с борьбой против террора", - рассказал Лысенко.

По мнению большинства участников конференции, российским журналистам еще предстоит поменять методы работы и от поиска "жареных фактов" перейти к более вдумчивому и аналитическому изложению событий. Это автоматически приведет к улучшению психологического состояния миллионов наших граждан, впавших в наркотическую зависимость от телевидения. "Профессионально работающие журналисты и психически здоровые избиратели будут способны повлиять на улучшение положения дел в сфере борьбы с терроризмом", - уверен Лысенко.

Некоторые работники наших СМИ, приехавшие на конференцию в Айа-Напа, высказались за принятие четкой инструкции, которая обязала бы журналистов не давать в эфир шокирующие кадры, на которых запечатлены, например, трупы и боевые действия. Однако в итоге участники конференции от этой идеи отказались

bdams
04-03-2010, 07:15 AM
http://www.rg.ru/2006/11/09/televidenie.html

Телевизор смотреть невозможно, подача материала отвратительная. Причем это не зависит от принадлежности к той или иной точке зрения.
Не смотрю аналитегов принципиально.

crazy-mike
04-03-2010, 07:54 AM
Телевизор смотреть невозможно, подача материала отвратительная. Причем это не зависит от принадлежности к той или иной точке зрения.
:wink1:
У нас есть сограждане - у которых телевизор не выключается не толькао днём но и ночью. Они спят под завывание "революционеров" из ток-шоу.
(как бы "обучение во сне" получается :grum: )

KotyaRA
04-03-2010, 11:26 AM
У нас есть сограждане - у которых телевизор не выключается не толькао днём но и ночью. Они спят под завывание "революционеров" из ток-шоу.
(как бы "обучение во сне" получается :grum: )

Телевизор это самое найлучшее снотворное... :leader:
Скажите это амазонке кстати, в её теме где она не может уснуть...

viktorsabade
04-03-2010, 11:29 AM
спать можно под всё но лучше под одьялом

Austin_Powers
04-03-2010, 02:15 PM
- В избу заходишь - пропито все. Кроме телевизора. Это для них святое! Нет больше русских людей, остались только телезрители,
(с) Герман Стерлигов. :)

http://www.ingsoc.net/big_brother.jpg

crazy-mike
04-03-2010, 03:31 PM
спать можно под всё но лучше под одьялом
А просыпаться утром под колокольный звон? :grum:
(а под "Гимн Украины" по радио - это вообще кошмар :grum: )

crazy-mike
04-03-2010, 03:32 PM
- В избу заходишь - пропито все. Кроме телевизора. Это для них святое! Нет больше русских людей, остались только телезрители,
(с) Герман Стерлигов. :)

А у меня нет телевизора. Всё равно от соседей через стенку всё из их телевизора слышно. :wink1:

bdams
04-03-2010, 05:13 PM
А у меня нет телевизора. Всё равно от соседей через стенку всё из их телевизора слышно. :wink1:

А я то их нафиг столько напокупал?:grum:

Austin_Powers
04-03-2010, 06:24 PM

У нас маленький один остался. Точно не знаю, на 15 или 17 дюймов вроде (короче, размерами чуть больше чем стандартный ЭЛТ монитор).
Еще тв тюнер для компа, но я ним давно не пользуюсь.
А, еще даже до сих пор где-то остался видеомагнитофон и несколько видеокассет вроде :grum:

fugitive
04-03-2010, 06:49 PM
во время рекламмы выключайте звук.
совет

crazy-mike
04-03-2010, 11:42 PM
совет
А во время новостей - и звук, и изображение. :) А ведь довольно много людей просто боятся тишины. Сенсорная депривация - это один из видов пыток.

Austin_Powers
04-04-2010, 12:53 AM
совет

Его (звук) кстати по центральным каналам почему-то любят увеличивать во время рекламы.
Сидишь смотришь фильмец, вроде тихо, нормальная громкость. А потом бац!, резко реклама и как заорет это дибильный голос актеров рекл. озвучки. Уже-б хоть нормальных подбирали чтоб приятно слышать было. А то наверно всех подряд берут.
И ролики рекламные гадость. Есть некоторые рекламы, которые смотреть интересно даже для развлечения, на ютубе где-то можно найти. А у нас отстой в основном.

Вот например. http://www.youtube.com/watch?v=o-I7SxzUVvk Это же шедевр!

bdams
04-04-2010, 12:56 AM
Его (звук) кстати по центральным каналам почему-то любят увеличивать во время рекламы.
Сидишь смотришь фильмец, вроде тихо, нормальная громкость. А потом бац!, резко реклама и как заорет это дибильный голос актеров рекл. озвучки. Уже-б хоть нормальных подбирали чтоб приятно слышать было. А то наверно всех подряд берут.

У меня телевизоры сами гасят громкость рекламы. Хорошая функция.
Нас наверное зазомбировать хотят - 100 каналов ИП-ТВ бесплатно подключили. Даже Аль-Джазира есть. Ну вот на кой она мне?

kulser
04-04-2010, 01:26 AM
Даже Аль-Джазира есть. Ну вот на кой она мне?
А это разве не твой любимый канал?

Порyчик
04-04-2010, 01:45 AM
совет

Все так и делают. :)

Что, кстати, запрещено. Нарушают!

Порyчик
04-04-2010, 01:54 AM
Регулярный просмотр новостных телепередач, телефильмов и сериалов для психики простого человека более опасен, чем участие в боевых действиях. Вчера на проходящей в кипрском городе Айа-Напа Второй Международной конференции "Терроризм и электронные СМИ" были приведены данные последних медицинских исследований психологического состояния российских телезрителей.

По одному из каналов (вроде, спутниковому) есть передача, где журналисты пугают народ. Вообще жесть.

Если съешь селедку, то почти обязательно заразишься паразитом, причем он будет жить не в желудочно-кишечном тракте, а в глазу или копчике, ты все свои деньги и несколько лет жизни потратишь на диагностику, хотя это все едино не лечится.

А еще, если туберкулезник чихнет на детской площадке, то все дети на это площадке будут заражаться в течение весьма длительного времени.

Вот я думаю, зачем журналисты это делают?

crazy-mike
04-04-2010, 02:05 AM
Вот я думаю, зачем журналисты это делают?
Несчастные (душевно)больные люди - все эти журналисты. Они делятся своими депрессивными кошмарами с другими - и им от этого становится легче. Это как "насылание порчи" у ведьм в средние века. Там просто есть нюанс , о котором забывают: многие "ведьмы" в средние века просто не могли "не колдовать". Иначе бы их уничтожила собственная "колдовская сила". Журналисты - можно сказать - "произошли" от ведьм и колдунов. Это такой же "истерический психотип" этой самой personality. Инквизиция ведь за их "предков" не просто так взялась. Мало того - в самом начале инквизиция ведь на сжигании ведьм не настаивала. Сжигание больше для еретиков практиковалось (и то не сразу. Галилея вообще "под присмотром" оставили. :wink1: ).

crazy-mike
04-04-2010, 02:09 AM
Нас наверное зазомбировать хотят - 100 каналов ИП-ТВ бесплатно подключили.
Но ведь смотреть их совсем не обязательно пока? :wink1:
У меня даже возникает мысль о том - что имело бы смысл вообще запретить телевидение и очень сильно ограничить радио (исключительно для правительственных сообщений). А детям вообще запретить доступ к компьютерам. Вот такой я "ультра-реакционер".

Austin_Powers
04-04-2010, 02:37 AM
Но ведь смотреть их совсем не обязательно пока? :wink1:
У меня даже возникает мысль о том - что имело бы смысл вообще запретить телевидение и очень сильно ограничить радио (исключительно для правительственных сообщений). А детям вообще запретить доступ к компьютерам. Вот такой я "ультра-реакционер".

Есть где-то в Азии одна страна, единственная в мире. Там тв официально запрещено :rolleyes:

viktorsabade
04-04-2010, 02:42 AM
Испания перешла на цифровое вещание.свалки завалены аналоговыми ящиками.

crazy-mike
04-04-2010, 02:43 AM
А я то их нафиг столько напокупал?:grum:
Отключи услугу IPTV из тарифного пакета. Насколько я помню - оно из себя представляет сплошной датаграммный флуд в составе broadcasting group. :grum:

Порyчик
04-04-2010, 02:43 AM
Несчастные (душевно)больные люди - все эти журналисты. Они делятся своими депрессивными кошмарами с другими - и им от этого становится легче. Это как "насылание порчи" у ведьм в средние века. Там просто есть нюанс , о котором забывают: многие "ведьмы" в средние века просто не могли "не колдовать". Иначе бы их уничтожила собственная "колдовская сила". Журналисты - можно сказать - "произошли" от ведьм и колдунов. Это такой же "истерический психотип" этой самой personality. Инквизиция ведь за их "предков" не просто так взялась. Мало того - в самом начале инквизиция ведь на сжигании ведьм не настаивала. Сжигание больше для еретиков практиковалось (и то не сразу. Галилея вообще "под присмотром" оставили. :wink1: ).

Самое главное, такого рода передачи смотришь из чисто практического интереса - а вдруг что нужное пропустишь из раздела "как нам жить".

Но минуте на десятой всё-таки переключаешь: ересь, конечно, а на подкорочку-то пишется, вот являясь как раз той самой причиной депрессивных психозов.

Надо как-то проще относиться к подобного рода спекуляциям. :) А вообще, меньше знаешь - крепче спишь.

crazy-mike
04-04-2010, 02:44 AM
В Испании пора восстановить инквизицию и начать уничтожать цифровые ящики на площадях перед храмами. Хотя и могли бы быки перед началом корриды топтать. :grum:

Порyчик
04-04-2010, 02:45 AM

Аналоговый сигнал совсем не дают уже?

viktorsabade
04-04-2010, 02:45 AM
похоже сбылась геббельская мечта о промывке мозгов нации.

viktorsabade
04-04-2010, 02:46 AM
в новых моделях декодер встроен а к старым надо приставку покупать

crazy-mike
04-04-2010, 02:47 AM
:) А вообще, меньше знаешь - крепче спишь.
Их смотрят для того чтобы получить "стереотип согласования поведения с очередным изменением реальности" , но совсем не для того чтобы что-то узнать!!!! :wink1:

Austin_Powers
04-04-2010, 02:48 AM

Это-ж он вроде придумал наладить серийное производство дешевых радиоприемников в каждый дом. Чтоб каждый удостоился слышать любимых вождей.

crazy-mike
04-04-2010, 02:48 AM
Есть где-то в Азии одна страна, единственная в мире. Там тв официально запрещено :rolleyes:
В Тибете? :grum:

crazy-mike
04-04-2010, 02:51 AM
Сбудется - когда телевизоры спецслужбы будут устанавливать в квартирах принудительно и их нельзя будет выключать. :leader:
А пока - достаточно просто перестать платить за электричество и 10го числа какого-то месяца телевизор выключится сам. :leader:

Austin_Powers
04-04-2010, 02:52 AM
В Тибете? :grum:

Бутан (http://tema.ru/travel/bhutan/), рядом, в Гималаях :rolleyes:

Optimistic
04-04-2010, 02:53 AM

В Афганистане вроде запрещены были телевизоры, при талибах...

Порyчик
04-04-2010, 02:56 AM
Их смотрят для того чтобы получить "стереотип согласования поведения с очередным изменением реальности" , но совсем не для того чтобы что-то узнать!!!! :wink1:

Реальность не меняется, меняется к ней отношение на основании полученной новой информации.

Не знал состав колбасы - прекрасно жил и ее ел, узнал - стал чахнуть.

Один священник говорил, что если бы человек узнал, сколько в данный миг в мире творится зла, он бы умер от горя, душа бы не выдержала. А если, сколько добра, то получил был огромный заряд бодрости, это я от себя добавляю.

А мир все тот же. Вывод: вообще не смотреть негатив. В общем и целом обо всех опасностях ты и так знаешь, а какая опасность подстерегает конкретно тебя, узнАешь только пост фактум.

kulser
04-04-2010, 02:57 AM
в новых моделях декодер встроен а к старым надо приставку покупать
Ну и какая в этом проблема? У меня так и сделано. Проще приставку купить чем новый телик.

Порyчик
04-04-2010, 02:58 AM
Сбудется - когда телевизоры спецслужбы будут устанавливать в квартирах принудительно и их нельзя будет выключать. :leader:

телекраны ;)

Порyчик
04-04-2010, 02:59 AM
Ну и какая в этом проблема? У меня так и сделано. Проще приставку купить чем новый телик.

Приставку - проще, а новый телек - приятнее.

Optimistic
04-04-2010, 03:00 AM
Бутан (http://tema.ru/travel/bhutan/), рядом, в Гималаях :rolleyes:

Какая хорошая страна :)
Там ещё курить запрещено вообще. И так же запрещены все религии кроме буддизма.

crazy-mike
04-04-2010, 03:01 AM
телекраны ;)
Да. :grum:
И на каждом можно поговорить с "дилером нации" или обратиться к дежурному в Министерстве Любви. :leader:

Austin_Powers
04-04-2010, 03:01 AM
А пока - достаточно просто перестать платить за электричество и 10го числа какого-то месяца телевизор выключится сам. :leader:

В городах по улицам ведь ставят уже проклятые анимированные панели с рекламой.
Я вот думаю, а что-б на них показывали, если-бы они все принадлежали государству?
В голове рисуется картинка из какой нибудь мрачной антиутопии :grum:

viktorsabade
04-04-2010, 03:04 AM
Приставку - проще, а новый телек - приятнее.

я не писал ни о каких проблемах.у многих есть специальные приставки для просмотра всех матчей по футболу.

Austin_Powers
04-04-2010, 03:05 AM
Какая хорошая страна :)
Там ещё курить запрещено вообще. И так же запрещены все религии кроме буддизма.

Про курение не знал даже.:rolleyes:

viktorsabade
04-04-2010, 03:06 AM
в испанских выпусках новостей 15 о событиях в стране и за рубежом и пол часа о спорте. о кризисе ни слова.зачем население загружать

Optimistic
04-04-2010, 03:11 AM
Про курение не знал даже.:rolleyes:

Это я в вашей ссылке прочел :)

Порyчик
04-04-2010, 03:15 AM
в испанских выпусках новостей 15 о событиях в стране и за рубежом и пол часа о спорте. о кризисе ни слова.зачем население загружать

Исследование есть такое - романские народы относятся к жизни намного более позитивно (эталон - Южная Америка), чем германские и прочие англо-саксы.

Кстати, к вопросу о счастье и количестве монет в кармане. Как бы внутреннее ощущение счастья обратно пропорционально благосостоянию, получается.

Фигле, терять нечего, кроме сатиновых трусов с дырой на правом колене - радуйся, танцуй ламбаду. :lol:

crazy-mike
04-04-2010, 03:16 AM
Это я в вашей ссылке прочел :)
Курение - это религия! :leader:

crazy-mike
04-04-2010, 03:17 AM
Исследование есть такое - романские народы относятся к жизни намного более позитивно (эталон - Южная Америка), чем германские и прочие англо-саксы.
:lol:
До Рагнарека могли додуматься только по-настоящему деперессивные психи. :grum:
А среди их асов и ванов вообще ни одного "доброго".

crazy-mike
04-04-2010, 03:21 AM
http://filmforno.com/wordpress/wp-content/uploads/2007/09/inquisition-1.jpg
Да - зачем загружать? Но корриду там так никто и не запретил. :wink1:

Optimistic
04-04-2010, 03:30 AM

Некоторые прогрессивные испанцы требуют запретить. Но для многих там это чуть ли не самый важный символ Испании.
А эти ежегодные забеги быков по улицам... и столько испанцев рискуют здоровьем чтобы показать свою храбрость.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=37363&d=1270370105

viktorsabade
04-04-2010, 03:31 AM
http://filmforno.com/wordpress/wp-content/uploads/2007/09/inquisition-1.jpg

в Барселоне запретили

CAPRI
04-04-2010, 03:36 AM
в Барселоне запретили

А в Италии ее вообще нет. Только футбол и мода. :)

viktorsabade
04-04-2010, 03:41 AM
коррида это традиция как чаепитие в Англии как водкопитие в России. в каждой стране должны быть традиции.каждый народ имеет на это право

crazy-mike
04-04-2010, 03:42 AM
в Барселоне запретили
Зря.
:(
Лучше бы телевидение и футбол запретили. :grum:

crazy-mike
04-04-2010, 03:44 AM
коррида это традиция как чаепитие в Англии как водкопитие в России. в каждой стране должны быть традиции.каждый народ имеет на это право
водкопитие - это не традиция. Это традиционный для российских государей способ выкачивания денег из подданных. Вариант "принципа добровольной уплаты налогов". :grum:

CAPRI
04-04-2010, 03:52 AM

Скорее - как псовая охота на лис.

crazy-mike
04-04-2010, 03:55 AM
Скорее - как псовая охота на лис.
Соколинная охота - тоже "типа традиция". А на сайгаков и волков с вертолётов - это уже подлое убийство.

CAPRI
04-04-2010, 03:58 AM
Соколинная охота - тоже "типа традиция". А на сайгаков и волков с вертолётов - это уже подлое убийство.

А псами на лису - нет???

crazy-mike
04-04-2010, 04:04 AM
А псами на лису - нет???
Так - как это сейчас делают - тоже садисткое убийство.

CAPRI
04-04-2010, 04:12 AM
Так - как это сейчас делают - тоже садисткое убийство.

Как и всякая охота.
Но английский вариант - просто варварство.

crazy-mike
04-04-2010, 04:19 AM
Как и всякая охота.
Но английский вариант - просто варварство.
это когда лису загоняют в такой "закрытый коридор-лабиринт", из которого убежать невозможно , и потом туда запускают собаку? Это не просто варварство , а извращённый садизм. Как и кошачьи бои.

CAPRI
04-04-2010, 04:26 AM
это когда лису загоняют в такой "закрытый коридор-лабиринт", из которого убежать невозможно , и потом туда запускают собаку? Это не просто варварство , а извращённый садизм. Как и кошачьи бои.

Старая добрая Англия...

crazy-mike
04-04-2010, 04:31 AM
Старая добрая Англия...
Да. Очень "добрая". Хотя у них вивисекция была запрещена в конце 19го века. :wink1:

ZayacBo
04-04-2010, 08:36 AM
главно дело, опять лысенко выискался какой-то.
это чо, совпадение или это нарочно.

crazy-mike
04-04-2010, 08:53 AM
главно дело, опять лысенко выискался какой-то.
это чо, совпадение или это нарочно.
А вдруг сынуля Трофима Денисовича? :wink1:

По мнению президента Международной академии телевидения и радио Анатолия Лысенко

А если он телевизор скрестит с коноплёй?

ZayacBo
04-04-2010, 08:55 AM
А вдруг сынуля Трофима Денисовича? :wink1:

А если он телевизор скрестит с коноплёй?

На мыло его. Йомойо.

crazy-mike
04-04-2010, 09:00 AM
На мыло его. Йомойо.
А ведь телевизор и в самом деле мог бы быть "биологическим объектом". Настоящим живыми существом. :wink1: Искусственной жизнью , созданной из колонии кораллов , например. Или из грибов.
Представь - шляпки грибов с функциональностью DLP! :evillaugh:
Грибница - которая одновременно является телевизионной сетью или антенной.
Телевизоры , которые растут внутри домов!!!! В мебели! В штукатурке! Человек вдыхает споры "оператора телеканала" и у него в мозгу начинает расти "телевизор"!!! :leader:

Vinn
04-04-2010, 10:15 AM
А ведь телевизор и в самом деле мог бы быть "биологическим объектом". Настоящим живыми существом. :wink1: Искусственной жизнью , созданной из колонии кораллов , например. Или из грибов.
Представь - шляпки грибов с функциональностью DLP! :evillaugh:
Грибница - которая одновременно является телевизионной сетью или антенной.
Телевизоры , которые растут внутри домов!!!! В мебели! В штукатурке! Человек вдыхает споры "оператора телеканала" и у него в мозгу начинает расти "телевизор"!!! :leader:

телевизор из грибов уже давно делали.

crazy-mike
04-04-2010, 10:28 AM
телевизор из грибов уже давно делали.
:wink1: Его только шаманы и берсеркеры могли тогда смотреть. :27: Но ведь технологии позволяют создать симбионт человека , телевизора и государства. :grum: Кстати - у "юзера" пока ещё есть возможность убежать от телевизора (даже если бы он вдруг не выключался). Это непорядок! Кроме того любой "юзер" может просто уснуть перед "ящиком". Поэтому "ящик" должен быть имплантирован непосредственно в "юзера". Лучще всего - чтобы ящик был "симбионтом". На эту роль вполне подходили бы искусственные грибы. :grum:

High_Smily
04-04-2010, 02:05 PM

хм )

crazy-mike
04-05-2010, 03:37 AM
хм )
http://www.kiev-orthodox.org/site/churchlife/314/

Опустошающее воздействие новостей и телевидения понимают только две категории людей: журналисты и верующие. Еще в прошлом веке репортеры и публицисты уже выли волком от засилья негатива на первых полосах популярных изданий. Вот несколько афоризмов известных журналистов прошлого: «Не дай вам Бог дожить до того дня, когда все будет так плохо, как об этом пишут газеты» (Уилл Роджерс). «Это ложь, что газеты разучили нас думать, разве они не печатают кроссворды?» (Габриэль Лауб). «Газета больше радуется об одном грешнике, который перерезал горло своей возлюбленной, чем о 99 праведниках, которые вступили в брак и живут счастливо» (Алан Патрик Херберт). А вот уже современные высказывания: «Воспитывать — значит вырабатывать невосприимчивость к телевидению» (Маршалл Маселюэн), «Современные СМИ хороши тем, что дают возможность ворчать в глобальном масштабе» (Лоренс Питер). (Цитаты по книге: Дешевых политиков не бывает. Афоризмы. М., 1999).

Относительно фильмов разговор вообще отдельный. Даже не включая телевизор, достаточно только прочитать названия фильмов в телепрограмме. Студия 1+1: «Любовь и пули», «Тысячелетие мести», «Воспоминание про убийство», «Машина смерти», «Расплата за убийство», «Нужно убить эту любовь», «Ромео в крови». Телеканал «Интер»: «Леди-терминатор», «План убийства», «Убийца, который плачет», «Месть пророка», «Убить мистера Грифина». СТБ: «Плата за убийство», «Дневник насильника», «Сладкое насилие», «Убийца нашей матери», «Смерть ей к лицу». Еще одна цитата из абсолютно светского издания: «В то время, как в так называемых «развлекательных» фильмах для детей совершается по двадцать актов насилия в час (из них убийства каждые шесть минут), в фильмах для взрослых средней агрессивности (подобных эпопее о Джеймсе Бонде) обычное явление — встретить 60–70 актов насилия в час или 90–100 актов на протяжении одного фильма. Это уже стало нормой, стандартом. Что тогда говорить о более «крутых» боевиках и фильмах ужасов? По этому поводу одна из ведущих Би-би-си Мэр Уайтхауз признала: «Эксплуатация темы жестокости по отношению к другому человеку вызывает еще большее возмущение, чем жестокость как таковая». (Михайло Веклик. Насильство на телебаченнi. // Телерадиокурьер, № 3, 1999, с. 35).

crazy-mike
04-05-2010, 03:44 AM
http://zhurnal.lib.ru/s/skosarx_wjacheslaw_jurxewich/psihologicheskajazawisimostxottelewidenija.shtml

появляются все новые и новые виды зависимостей, новые виды аддиктивного поведения. Слово "addiction" означает склонность, пагубная привычка. Аддиктивное поведение связано с желанием уйти от реальности, от проблем, причем желанием чаще всего неосознанным. Некоторые специалисты выделяют три формы зависимостей: 1) химические аддикции (алкоголизм, курение, наркомания, токсикомания); 2) биохимические аддикции (анорексия, булимия); 3) нехимические аддикции (телевидение, Интернет, мобильные телефоны, религиозные секты и пр.) [8]. К нехимическим аддикциям относятся психологические зависимости.

Зависимость - это такое внутреннее состояние человека, когда личность более или менее утрачивает свободу воли. Зависимость может формироваться в родительской семье: ребенок это делает по примеру родителей; или же в семье существует конфликт родителей и детей, когда ребенок не может отстоять свои личностные интересы и вынужден жить с подавленным протестом, со скрытой агрессией в адрес родителей или с аутоагрессией.

Психологическая зависимость, как считают ряд авторов, связана с защитными механизмами человека, когда на всякие конфликтные ситуации и проблемы человек отвечает однотипным, ритуализованным, аддиктивным поведением. Если человеку не дать исполнить такой ритуал, он испытывает сильный дискомфорт и не находит себе места. Можно предложить критерии распознавания зависимости: 1) частое обращение к объекту зависимости, особенно в дискомфортных ситуациях; 2) обращение к объекту зависимости ради самого обращения; 3) частые разговоры об объекте зависимости [8]; 4) стремление (либо многократные и безуспешные попытки) сократить общение с объектом зависимости; 5) отказ ради объекта зависимости от исполнения социальных, семейных и профессиональных обязанностей; 6) жалобы на замкнутость и уход в себя при отказе от контактов с объектом зависимости [9].

Одной из наиболее распространенных психологических аддикций в современном обществе является телевизионная зависимость. Телевизионную зависимость иногда относят к информационным зависимостям. Указанные выше критерии зависимости в полной мере применимы к любителям подолгу сидеть у телевизора. Как отмечает зав. кафедрой наркологии Харьковской медакадемии последипломного образования, д.м.н., проф. Сосин И.К., в последнее десятилетие происходит формирование "новых телезависимых контингентов" с характерным типом "телезлоупотребления", нуждающихся в психокоррекции. Новые телезрители склонны к фоновому, "клиповому" потреблению телеинформации, так называемому "заппингу" (от английского слова "zap" - клац-клац) [10, 11]. В условиях многоканальности телевидения телезритель щелкает пультом дистанционного управления, бегло просматривая программы на различных каналах. Эта привычка переключения каналов приобретает формы неукротимой навязчивости, которая поглощает все свободное время человека. Телезрители, склонные к заппингу, уже не способны к просмотру спокойных передач. "Клиповой" формой телепотребления поражены от 32 до 60 % телезрителей, причем в основном возраста до 40 лет. Массовость заппингового телеконтингента нашла отражение специалистами в новом термине - "Homo Zapiens" вместо "Homo Sapiens". Раньше всех с заппингом столкнулись американцы в 90-х годах 20-го столетия, когда многие обзавелись пультами дистанционного управления [10].

Заппинг трактуется как навязчивое состояние щелканья пультом по каналам. Вначале заппинг может развиваться, как невинная попытка уйти от рекламы. Но затем телезритель доходит до таких форм заппинга, когда в параллель одновременно смотрит несколько каналов. При этом цельного представления о программе и интеллектуального обогащения такой телезритель не получает, но постепенно отрешается от мира и тупеет. Вредоносность заппинга усиливается тем, что одновременно с бездумным щелканьем по каналам, телезритель курит, употребляет пиво. Для некоторых заппинг может быть подсознательной попыткой получить разрядку, успокоиться. А страдают от этого не только те, кто переключает каналы, но и остальные члены семьи. В подобных семьях война за овладение пультом управления телевизором становится нешуточным явлением [10].

Можно предложить простой тест на обнаружение телевизионной зависимости: для этого нужно проследить реакцию респондента на отлучение от телевизора на 3-4 дня. Если появляются следующие симптомы: плохое настроение, раздражительность, слабость и упадок сил, снижение трудоспособности, неуверенность в себе, дискомфорт, тревожность, невротические страхи, страдание, чувство вины, чувство неудовлетворенности, апатия, агрессивность, которые исчезают при возобновлении доступа к пульту телевидения и телевизору, то результат теста следует считать положительным - налицо явная телезависимость [10].

Вредное воздействие на человека телезависимости усугубляется качеством преподносимой по телевидению информации. Недавно группа украинских журналистов провела эксперимент - целые сутки смотрели телевизор и фиксировали показываемые им события. Оказалось, что при этом насчитали 202 убийства, 160 драк, 66 пьянок и 300 других негативных новостей, и всего лишь 20 благородных поступков, 45 хороших новостей и 74 шутки [11]. По данным других исследователей, в среднем на каждую положительную новость телевидение показывает 7 отрицательных. Телевизор промывает зрителю мозги, навязывая ему точку зрения, заказанную "сильными мира сего". Кроме того, телевизор искажает реальность, формируя виртуальный мир. В фильмах и сериалах умышленно создаются захватывающие повороты сюжета, доставляющие сильные эмоции телезрителю, который испытывает дефицит ярких ощущений в реальной жизни. Телевизор обрекает человека на одиночество, поскольку заменяет собой общение с родственниками и близкими [12].

crazy-mike
04-05-2010, 03:58 AM
http://kay-media.ru/

Как учесть заппинг?

Заппинг – частое переключение зрителя с канала на канал

Основные предпосылки для возникновения заппинга

Человек сидящий перед телевизором с пультом в руке не имеет определенной цели поиска – конкретной передачи,

Находится в поиске программ интересующей его тематики

Находится в ожидании интересующей его программы

При просмотре выбранной программы переключает каналы во время рекламных блоков

На сегодняшний день это явление учитывается основными телеканалами, о чем свидетельствует наличие довольно большого количества рекламных блоков выходящих в одно и тоже время на разных каналах, т.е. при переключении с канала на канал в момент рекламного блока зритель попадает на рекламный блок на другом канале. Учет заппинга каналами минимизирует разницу между рейтингом программы и рейтингом рекламного блока и как следствие, повышает эффективность телевизионной рекламы в целом.

При заппинге часть зрителей переключатся на канал в момент, когда часть ролика уже показана

К заппингу наиболее устойчивы 30 сек. ролики, в которых товар показан несколько раз

Эффект заппинга особенно следует учитывать, если рекламная кампания идет на нескольких каналах одновременно.

Вот так. С ума сойти - лечат не тех! :grum:

Порyчик
04-05-2010, 05:52 AM
Кстати, раньше не замечал это насилие.

А теперь не могу смотреть некоторые фильмы, "Терминатора", например.

Хочется смотреть на радость, счастье и любовь. Поэтому пересматриваю старые добрые советские фильмы, "Обыкновенное чудо", например.

(но не по телевизору, потому что не хочется видеть между целующимися Абдуловым и Симоновой и монологом Янковского рекламу прокладок с крылышками alldays, тьху на них три раза)

crazy-mike
04-05-2010, 06:04 AM
Кстати, раньше не замечал это насилие.

А теперь не могу смотреть некоторые фильмы, "Терминатора", например.

Хочется смотреть на радость, счастье и любовь. Поэтому пересматриваю старые добрые советские фильмы, "Обыкновенное чудо", например.

(но не по телевизору, потому что не хочется видеть между целующимися Абдуловым и Симоновой и монологом Янковского рекламу прокладок с крылышками alldays, тьху на них три раза)
А тем временем китайцы сняли "Как закалялась сталь" по Николаю Островскому. :wink1:

CAPRI
04-05-2010, 06:18 AM
А тем временем китайцы сняли "Как закалялась сталь" по Николаю Островскому. :wink1:

И "А зори здесь тихие..."

crazy-mike
04-05-2010, 06:23 AM
И "А зори здесь тихие..."
Наши (которые в СССР снимали) - лучше практически невозможно снять. :wink1:

Порyчик
04-05-2010, 06:25 AM
Кстати, я тут глянул фильм "Обыкновенное чудо" 1964 года (режиссера Эраста Гарина).

Такое ощущене, что между этой и захаровской версией не четырнадцать лет, а семьдесят.

Версия 64 года выглядит как довоенная (она еще и черно-белая), а захаровская - почти как современная (по виду; по смыслу - переживет все эпохи).

CAPRI
04-05-2010, 06:37 AM
Наши (которые в СССР снимали) - лучше практически невозможно снять. :wink1:

Согласна. Но они почему-то захотели свою версию сделать.
Притом с русскими актерами.

CAPRI
04-05-2010, 06:39 AM
Кстати, я тут глянул фильм "Обыкновенное чудо" 1964 года (режиссера Эраста Гарина).

Такое ощущене, что между этой и захаровской версией не четырнадцать лет, а семьдесят.

Версия 64 года выглядит как довоенная (она еще и черно-белая), а захаровская - почти как современная (по виду; по смыслу - переживет все эпохи).

Просто Гарин - человек другой эпохи, поэтому фильм так и воспринимается...

crazy-mike
04-05-2010, 06:44 AM
Согласна. Но они почему-то захотели свою версию сделать.
Притом с русскими актерами.
А "Легенду о Тиле" по Шарлю де Костеру никакие китайцы переснять не смогут!!!!! :wink1:

Порyчик
04-05-2010, 06:45 AM
Просто Гарин - человек другой эпохи, поэтому фильм так и воспринимается...

Это да.

CAPRI
04-05-2010, 06:59 AM
А "Легенду о Тиле" по Шарлю де Костеру никакие китайцы переснять не смогут!!!!! :wink1:

Захотят - смогут.

crazy-mike
04-05-2010, 07:57 AM
Захотят - смогут.
У китайцев их собственный очень хороший "Крик павлина" когда-то был. Это о средневековом Китае. :wink1:

CAPRI
04-05-2010, 07:59 AM
У китайцев их собственный очень хороший "Крик павлина" когда-то был. Это о средневековом Китае. :wink1:

Но почему-то они решили наши фильмы переснять.

crazy-mike
04-05-2010, 08:01 AM
Но почему-то они решили наши фильмы переснять.
Политика компартии (пусть даже и китайской) разве может быть вменяемой? :wink1:
У них о своей собственной войне с 1912 (или даже с 1890х) и хоть почти до наших дней можно столько всего снимать - мало не покажется.
Представляешь - как Ден Сяо Пин или Хуа Го Фен заходит в спальню Мао Цзе Дуна , а потом выходит оттуда , держит в руке окровавленную подушку и произносит фразу "Товарищ председатель умер".

CAPRI
04-05-2010, 08:05 AM
Политика компартии (пусть даже и китайской) разве может быть вменяемой? :wink1:

Ты полагаешь, что компартия у них регламентирует все сферы жизни?
Хотя, когда в Италии к власти пришли социалисты, я поняла, что ничего хорошего ждать не приходится.
Так и было, у них кризис начался, независимо от...

crazy-mike
04-05-2010, 08:07 AM
Ты полагаешь, что компартия у них регламентирует все сферы жизни?
...
Культуру - очень сильно. И не только культуру.

CAPRI
04-05-2010, 08:10 AM
Культуру - очень сильно. И не только культуру.

Не знаю... Может быть. Все помимо культуры - это понятно, в частности - спорт. Но давать указания советские фильмы переснимать...

crazy-mike
04-05-2010, 08:18 AM
Но давать указания советские фильмы переснимать...
Вполне подходит к идее "противопостояния буржуазным ценностям".
Для их компартии собственная история глубоко враждебна. Поэтому они хотят как бы "спрятаться в чужой". Идея коммунизма (даже китайского) не слишком хорошо с "наследием прошлого" совмещается. Они как бы испытывают постоянный психологический кризис. Даже Сут-Ян-Сен ведь должен считаться у них "идеологическим противником" ( го-минь-дановец ведь! ). :wink1: Примерно так. Можно даже о "нехватке казуальности" говорить. Эта "индустриальная Азия" вся такая. Прошлое для них - опасная для психики смесь унижения и величия. В Китае из-за приверженности "коммунизму по-китайски" у них некоторые проблемы с "величием". :wink1:

CAPRI
04-05-2010, 08:29 AM
Вполне подходит к идее "противопостояния буржуазным ценностям".
Для их компартии собственная история глубоко враждебна. Поэтому они хотят как бы "спрятаться в чужой". Идея коммунизма (даже китайского) не слишком хорошо с "наследием прошлого" совмещается. Они как бы испытывают постоянный психологический кризис. Даже Сут-Ян-Сен ведь должен считаться у них "идеологическим противником" ( го-минь-дановец ведь! ). :wink1: Примерно так. Можно даже о "нехватке казуальности" говорить. Эта "индустриальная Азия" вся такая. Прошлое для них - опасная для психики смесь унижения и величия. В Китае из-за приверженности "коммунизму по-китайски" у них некоторые проблемы с "величием". :wink1:

Не знаю... Я б не стала Китай на молекулы разбирать. И с прошлым у них не все так однозначно. По крайней мере, они приглашают к себе лучших специалистов по их же истории и конфуцианству из разных стран. В частности, одного из наших, Малявина Владимира Вячеславовича, он уже Бог знает сколько лет там преподает. Он нам историю средневекового Китая читал. И как читал!

crazy-mike
04-05-2010, 08:39 AM
Не знаю... Я б не стала Китай на молекулы разбирать.
Они себя сами "разобрали". Только не на молекулы, на что-то покрупнее.
Мао Цзе Дуна они не могут объявить преступником. Всё свалили на Линь Бяо и "банду четырёх". Но для "связи с прошлым" - им нужно "интегрировать ценности го-минь-дана" ( это как раз на основе конфуцианства ). Чем они и пытаются заниматься. Но конфунцианство для уйгуров , например , разве может быть приемлемо? А для монголов? А для маньчжуров? Создаётся даже впечатления , что у этого Китая впереди ещё "эпоха великих перемен" какая-нибудь.
Мне кажется , что они стараются подсознательно убежать от своего прошлого , а в старых советских фильмах им просто импонирует лозунг "Время , вперёд!".

CAPRI
04-05-2010, 08:47 AM
Но для "связи с прошлым" - им нужно "интегрировать ценности го-минь-дана" ( это как раз на основе конфуцианства ). Чем они и пытаются заниматься. Но конфунцианство для уйгуров , например , разве может быть приемлемо? А для монголов? А для маньчжуров? Создаётся даже впечатления , что у этого Китая впереди ещё "эпоха великих перемен" какая-нибудь.

Это общая проблема всех многонациональных и многоконфессиональных стран. И Россия - не исключение.

CAPRI
04-05-2010, 08:48 AM
Мне кажется , что они стараются подсознательно убежать от своего прошлого , а в старых советских фильмах им просто импонирует лозунг "Время , вперёд!".

Ну какое там "Время , вперёд!" в истории про пять русских девочек?

crazy-mike
04-05-2010, 08:58 AM
Ну какое там "Время , вперёд!" в истории про пять русских девочек?
Я о "Как закалялась сталь". Хотя в истории про пять русских девочек - тоже. Самое интересное - почему они о своих партизанах во время войны с Японией не сняли? Там очень много такого было (и настоящего героизма - тоже). И "битва ста полков" у них была. Много всего было. Собственного.
Конечно же в этом случае - Японии очень много всего может не понравиться. :wink1:

crazy-mike
04-05-2010, 09:00 AM
Это общая проблема всех многонациональных и многоконфессиональных стран. И Россия - не исключение.
У России со "средневековым прошлым" в этом случае не всё так напряжённо как у Китая. В России высылка с принудительной кастрацией в качестве наказания никогда не практиковалась в отличии от Китая. :wink1:

CAPRI
04-05-2010, 09:04 AM
Я о "Как закалялась сталь". Хотя в истории про пять русских девочек - тоже. Самое интересное - почему они о своих партизанах во время войны с Японией не сняли? Там очень много такого было (и настоящего героизма - тоже). И "битва ста полков" у них была. Много всего было. Собственного.
Конечно же в этом случае - Японии очень много всего может не понравиться. :wink1:

Им на мнение Японии... Все равно им, в общем.

CAPRI
04-05-2010, 09:05 AM
У России со "средневековым прошлым" в этом случае не всё так напряжённо как у Китая. В России высылка с принудительной кастрацией в качестве наказания никогда не практиковалась в отличии от Китая. :wink1:

Зато языки отрезали. И глаза выкалывали.

crazy-mike
04-05-2010, 09:31 AM
Зато языки отрезали. И глаза выкалывали.
Смерть от тысячи надрезов - это ведь китайские "эстеты" придумали?
Китайцы себя на "осваиваемых территориях" вели даже похуже монголов.
( хотя у монголов как раз китайские советники были )

crazy-mike
04-05-2010, 09:35 AM
Им на мнение Японии... Все равно им, в общем.
Как бы сказать - с Японией у них парочка "недоразумений" была. И даже требования извиниться за "японские зверства" (всех убивать, всё грабить , всё уничтожать - японский окупационный лозунг был и довольно педантично выполнялся. И на китайцах японцы бактериологическое оружие возле Харбина испытывали.) к Японии выдвигались. И демонстрации протеста чуть даже не с погромом японского консульства в Шанхае были.

CAPRI
04-05-2010, 09:36 AM
Смерть от тысячи надрезов - это ведь китайские "эстеты" придумали?
Китайцы себя на "осваиваемых территориях" вели даже похуже монголов.
( хотя у монголов как раз китайские советники были )

Все были хороши.

crazy-mike
04-05-2010, 09:38 AM
Все были хороши.
У китайцев было намного больше времени , чтобы "похорошеть". :wink1:
А они и сейчас смертные приговоры приводят в исполнение перед началом футбольных матчей прямо на стадионах. До такого даже Колян Ежов не додумался.

CAPRI
04-05-2010, 09:40 AM
У китайцев было намного больше времени , чтобы "похорошеть". :wink1:

Да, и с этим им жить...

CAPRI
04-05-2010, 09:44 AM
А они и сейчас смертные приговоры приводят в исполнение перед началом футбольных матчей прямо на стадионах. До такого даже Колян Ежов не додумался.

Майк! Я по два раза вынуждена на один пост отвечать... Пиши уже сразу все, что хочешь сказать.
Про Беломорканал им без надобности. Им бы про свою культурную революцию что-то осмысленное снять. Или написать хотя бы...

crazy-mike
04-05-2010, 09:47 AM
Да, и с этим им жить...
Так они с этим и живут. Как бы во "множественной реальности".
Для западных журналистов - что-то такое индустриальное с "управляемой демократией" могут "изобразить" , но одновременно с этим - всё своё (как на другой планете). Они кошек предпочитают избить до полусмерти , а потом варить живьём - чтобы мясо получалось "нежнее". Гурманы , блин! :wink1:

crazy-mike
04-05-2010, 09:49 AM
Майк! Я по два раза вынуждена на один пост отвечать... Пиши уже сразу все, что хочешь сказать.
Про Беломорканал им без надобности. Им бы про свою культурную революцию что-то осмысленное снять. Или написать хотя бы...
"Красная магнолия у каменной стены" - роман. Очень хороший. В сборнике "Современная китайская проза". Они очень много всего написали о своей "культурной революции". И о том - что было после. Просто на русский очень мало переводилось.
И о площади Тянь-ань-мень они тоже писали.
http://www.alib.ru/bs.php4?uid=884e3829b35564c6c2bfde979b8596298fc
Современная китайская проза. Сборник сост. Федоренко Н. / пер с китайского М Радуга 1988г. 406с тверд переплет, слегка увелич формат. Доставка по РФ бесплатная ( никаких доплат)
(Продавец: BS - Orlik, Карелия, г. Петрозаводск.) Цена 180 руб.
Cостояние: хор
Сейчас в книжном шкафу гляну - или это "оно".

crazy-mike
04-05-2010, 09:59 AM
Да - оно. Вот его в руках сейчас держу.
Цун Вейси - Красная магнолия у каменной стены.
Шао Хуа - Язык
Ли Чжунь - Манго
Ли То - Послушай эту песню
Ну - там много и других вещей.
:shy:

CAPRI
04-05-2010, 10:05 AM
Так они с этим и живут. Как бы во "множественной реальности".
Для западных журналистов - что-то такое индустриальное с "управляемой демократией" могут "изобразить" , но одновременно с этим - всё своё (как на другой планете). Они кошек предпочитают избить до полусмерти , а потом варить живьём - чтобы мясо получалось "нежнее". Гурманы , блин! :wink1:

Или мозги живой обезьяны.
Хотя чем лучше "молочный поросенок"?

crazy-mike
04-05-2010, 10:09 AM
Или мозги живой обезьяны.
Хотя чем лучше "молочный поросенок"?
Молочного поросёнка ведь не живьём?
А кошек - живьём.

CAPRI
04-05-2010, 10:11 AM
Молочного поросёнка ведь не живьём?
А кошек - живьём.

В том-то и дело, что тоже живьем. Чтобы "мясо нежнее было"...
Окунают в кипящую воду и так далее. Дальше - говорить об этом не хочу.

crazy-mike
04-05-2010, 10:13 AM
В том-то и дело, что тоже живьем. Чтобы "мясо нежнее было"...
Окунают в кипящую воду и так далее. Дальше - говорить об этом не хочу.
А пельмени русские в Сибири у китайцев переняли. :wink1:
Может быть и "молочных поросят" - тоже от них.

CAPRI
04-05-2010, 10:16 AM
А пельмени русские в Сибири у китайцев переняли. :wink1:
Может быть и "молочных поросят" - тоже от них.

Не надо все валить на китайцев. Скорее всего поросенка переняли у немцев, как и очень многое в русской кухне.
А равиоли и пасту итальянцы тоже вывезли из Китая.

crazy-mike
04-05-2010, 10:19 AM
Не надо все валить на китайцев. Скорее всего поросенка переняли у немцев, как и очень многое в русской кухне.
А равиоли и пасту итальянцы тоже вывезли из Китая.
В самом деле - ведь ещё и японцы есть (которые довольно много всего у китайцев переняли когда-то). :grum:
Хотя у корейцев и о китайцах , и о японцах остались не слишком приятные воспоминания.

CAPRI
04-05-2010, 10:24 AM
В самом деле - ведь ещё и японцы есть (которые довольно много всего у китайцев переняли когда-то). :grum:
Хотя у корейцев и о китайцах , и о японцах остались не слишком приятные воспоминания.

Японцы и продолжают перенимать, но в адаптированном виде.
А почему тебя мировосприятие корейцев заинтересовало? Про поедание собак вспомнил?

crazy-mike
04-05-2010, 10:31 AM
Японцы и продолжают перенимать, но в адаптированном виде.
А почему тебя мировосприятие корейцев заинтересовало? Про поедание собак вспомнил?
И об этом тоже. А ещё реклама телевизоров Samsung успела "достать". :wink1:

CAPRI
04-05-2010, 10:34 AM
И об этом тоже. А ещё реклама телевизоров Samsung успела "достать". :wink1:

Лучше пересмотри "Индокитай".

crazy-mike
04-05-2010, 10:40 AM
Лучше пересмотри "Индокитай".
Смотрел - скучно просто стало. Повторно смотреть - никакого желания.
А ещё Карл Хаусхофер умудрился Японию назвать "Пруссией Востока". Наверное слишком много молочных поросят перед этим съел.

CAPRI
04-05-2010, 10:54 AM
Смотрел - скучно просто стало. Повторно смотреть - никакого желания.
А ещё Карл Хаусхофер умудрился Японию назвать "Пруссией Востока". Наверное слишком много молочных поросят перед этим съел.

На мой взгляд, европейцу никогда не понять ни Японию, ни Китай.
Ну, может, паре-тройке избранных...

crazy-mike
04-05-2010, 11:46 AM
На мой взгляд, европейцу никогда не понять ни Японию, ни Китай.
Ну, может, паре-тройке избранных...
у "японских телезрителей" вообще-то крыша едет примерно также как и у "европейских". И причины - похожие.

crazy-mike
04-05-2010, 11:54 AM
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=34265

Несчастные люди чаще смотрят телевизор, а счастливые – читают книги и общаются, выяснили американские социологи
Недовольные своей жизнью люди чаще смотрят телевизор, тогда как те, кто называет себя счастливым, предпочитают тратить свободное время на чтение и общение с друзьями. К такому выводу пришли социологи Университета Мэриленда /США/, анализировавшие в течение 30 лет образ жизни и привычки почти 30 тыс. человек.

Эксперты заметили, что в последнее время люди, считающие, что в их жизни не всё гладко, чаще стали выбирать в качестве пассивного развлечения просмотр телевизионных программ. Довольные и позитивно настроенные люди наоборот редко смотрят телевизор и в большей степени читают книги, газеты и проводят больше времени с друзьями. Также, согласно полученным данным, в условиях мирового финансового кризиса удрученные и эмоционально подавленные люди больше часов проводят у телевизора и больше спят. Увеличение количества сна специалисты связывают с психологической усталостью, сокращенным рабочим графиком или потерей работы.

Мониторинг занятий участников обзора показал, что люди, показатели счастья у которых являлись максимальными, были социально активными и больше читали. Люди с низкими уровнями счастья на 20% больше смотрели телевизор. Психологи объясняют, что при стрессе и плохом настроении человеку проще всего отвлечься от повседневных проблем, переключая каналы или смотря любимое шоу - это самый доступный способ расслабиться и получить кратковременное удовольствие. Кроме того, 51% несчастливых людей считают, что у них много свободного ненужного времени, а 35% из них кажется, что время бежит слишком быстро.

crazy-mike
04-05-2010, 12:00 PM
http://eyecenter.com.ua/doctor/discus_club/world/20.htm

Буквально в последние годы система здравоохранения Китая столкнулась с рядом новых и очень серьезных проблем. Одной из них стали психические заболевания, развившиеся на фоне растущей модернизации страны и уменьшения роли семейных традиций, что впрочем, до некоторой степени закономерно. Психическими заболеваниями страдает ныне 1,34% населения страны. На долю этих патологий приходится 20% всех болезней, от которых страдают китайцы. По прогнозам, к 2020 г. эта доля достигнет четверти.

CAPRI
04-05-2010, 12:02 PM
у "японских телезрителей" вообще-то крыша едет примерно также как и у "европейских". И причины - похожие.

Иначе, не упрощай.

crazy-mike
04-05-2010, 12:10 PM
Иначе, не упрощай.
"В процентах" - примерно одинаково? :wink1:
http://www.newsru.com/world/10aug2006/japan.html

Правительство Японии: западная деловая культура "порождает психические заболевания" в стране

CAPRI
04-05-2010, 12:11 PM
"В процентах" - примерно одинаково? :wink1:

По каким параметрам ты сравнивать собрался?

crazy-mike
04-05-2010, 12:27 PM
По каким параметрам ты сравнивать собрался?
разделить число пациентов на число телевизоров online

CAPRI
04-05-2010, 01:06 PM
разделить число пациентов на число телевизоров online

Раздели. :)
О результатах расскажешь.

crazy-mike
04-05-2010, 01:07 PM
http://bellameda.ru/article/articleview/2007/1/24/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D 0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D 1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D 0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9/

И ни в коем случае не пытайтесь бороться с самим телевизором. Не стучите по нему и не разбивайте. Потому что в скором времени этот «ящик»… сможет подать на вас в суд за причинение физического вреда. Англичане вовсю продвигают идею о том, что машины с искусственным интеллектом должны быть наделены равными с человеком правами. В отчете правительственной комиссии Великобритании все это четко прописано. Доходит до маразма: в обозримом будущем, когда техника «поумнеет» еще больше, эти права будут сопровождаться гражданскими обязанностями, включая участие в выборах, обложение налогами и, вероятно, «медицинское обслуживание» — то есть своевременный ремонт. От таких «английских идей будущего» уже сейчас можно сойти с ума. Чтобы этого с вами не случилось — включите телевизор и найдите передачу о животных. Только они, по мнению психологов, не несут негатив и не влияют на вашу психику.
…Если, конечно, лев прямо на ваших глазах не будет вгрызаться в шею окровавленной антилопы.

Austin_Powers
04-05-2010, 03:12 PM
Пусть лучше первыми попробуют ввести вместо парламента генератор случайных чисел. :grum:

crazy-mike
04-05-2010, 03:14 PM
Пусть лучше первыми попробуют ввести вместо парламента генератор случайных чисел. :grum:
в Украине уже тестят , кажется. :grum:

Austin_Powers
04-05-2010, 03:16 PM
в Украине уже тестят , кажется. :grum:
Исчезнет сразу же проблема с "каалицыями" и перевыборами. Никто никого бить не будет. Перестанут захватывать трибуны :grum:

crazy-mike
04-05-2010, 03:19 PM
Исчезнет сразу же проблема с "каалицыями" и перевыборами. Никто никого бить не будет. Перестанут захватывать трибуны :grum:
Не перестанут. Там случайно будет выпадать "Захват трибуны". Телезрители будут дистанционками кликать или SMSки с кодом посылать. :grum:

Austin_Powers
04-05-2010, 03:22 PM
Не перестанут. Там случайно будет выпадать "Захват трибуны". Телезрители будут дистанционками кликать или SMSки с кодом посылать. :grum:
Трибуну тогда нужно будет обмотать оголенными проводами и подать высокое напряжение. :teufel::zxc: Никто не захочет связываться с электричеством
"Электронная революция" :grum:

crazy-mike
04-05-2010, 05:00 PM
Какую-то американскую пугалку "Послезавтра" сейчас по ящику показывают.

CAPRI
04-05-2010, 05:01 PM

А ты не смотри.

bdams
04-05-2010, 05:04 PM
А ты не смотри.

У него нет телевизора:wink1:
Он слушает от соседей:grum:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3953690&postcount=8

CAPRI
04-05-2010, 05:07 PM
У него нет телевизора:wink1:
Он слушает от соседей:grum:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3953690&postcount=8

Однако... Хотя некоторые телевизор в качестве торшера используют. :)

crazy-mike
04-05-2010, 05:08 PM
А ты не смотри.
Всё равно сейчас спать лягу. Ну покрылось там всё льдом почти по Мексику - ну и что? Глобальное похолодание в ходе глобального потепления - ничего нового. А модели "ядерной зимы" и похлеще были.

bdams
04-05-2010, 05:09 PM
Всё равно сейчас спать лягу. Ну покрылось там всё льдом почти по Мексику - ну и что? Глобальное похолодание в ходе глобального потепления - ничего нового. А модели "ядерной зимы" и похлеще были.

Там самое интересное - это скорость похолодания.

CAPRI
04-05-2010, 05:10 PM

А ты откуда знаешь? У тебя же телевизора нет...
На звук определяешь? :)

Порyчик
04-05-2010, 05:14 PM
Телевидение - приемный сын цивилизации, никто его не любит.

Любят компьютер, интернет, DVD, blu-ray. В общем то, где можно выбрать.

По телевизору тоже можно выбрать, но между гамбургером и чизбургером, образно выражаясь.

Да еще с рекламой прокладок между вышеозначенными бутербродами. Фи!

CAPRI
04-05-2010, 05:15 PM

По телевизору тоже можно выбрать, но между гамбургером и чизбургером, образно выражаясь.

Есть телеканал "Культура". :)

crazy-mike
04-05-2010, 05:16 PM
Там самое интересное - это скорость похолодания.
Ага. Для конвекции как бы слишком быстро. А Нью Йорк так прикольно плющит. Голливуд ещё до первой рекламной паузы волной смыло.

Austin_Powers
04-05-2010, 05:17 PM

Был у меня, видел его неск. лет назад. Интересный фильмец кстати. Ну мне понравился :rolleyes:

bdams
04-05-2010, 05:17 PM

Есть интересный эффект. Многие не достанут старый фильм и не будут его смотреть на ДВД, а по телевизору будут, причем с рекламой.

CAPRI
04-05-2010, 05:18 PM
Есть интересный эффект. Многие не достанут старый фильм и не будут его смотреть на ДВД, а по телевизору будут, причем с рекламой.

Кстати, да.

bdams
04-05-2010, 05:19 PM
Ага. Для конвекции как бы слишком быстро. А Нью Йорк так прикольно плющит. Голливуд ещё до первой рекламной паузы волной смыло.

Если еще учесть температуру верхнего слоя земли, зданий и пр.......

Порyчик
04-05-2010, 05:22 PM

Я давно это заметил. Эффект энергетического единения с сотнями тысяч людей, которые тоже смотрят в данный момент этот фильм.

На меня уже не действует.

Где пьет толпа, все родники отравлены. (Ницше)

Austin_Powers
04-05-2010, 05:22 PM
У меня ностальгия иногда по старым временам. Взять бы VHS с каким нибудь старым фильмом 80-х, можно даже с записью с тв, упасть на диван и посмотреть :rolleyes:
И пофиг на качество, главная изюминка - это голос закадрового переводчика :grum:

Порyчик
04-05-2010, 05:23 PM
Есть телеканал "Культура". :)

Единственное спасение на ТВ: без рекламы и для души.

CAPRI
04-05-2010, 05:25 PM
Единственное спасение на ТВ: без рекламы и для души.

И прекрасный кинопоказ.

bdams
04-05-2010, 05:25 PM
У меня ностальгия иногда по старым временам. Взять бы VHS с каким нибудь старым фильмом 80-х, можно даже с записью с тв, упасть на диван и посмотреть :rolleyes:
И пофиг на качество, главная изюминка - это голос закадрового переводчика :grum:

Ага:grum:
Гнусавым голосом " В глабной роли Сильбестр Баллоне":grum:

crazy-mike
04-05-2010, 05:26 PM
Если еще учесть температуру верхнего слоя земли, зданий и пр.......
Они там камин в библиотеке налоговым законодательством топили. :)

Austin_Powers
04-05-2010, 05:29 PM
Ага:grum:
Гнусавым голосом " В глабной роли Сильбестр Баллоне":grum:

Вообще больше всего люблю именно те голливудские фильмы, которые снимались в 80 - 90-х. Иногда в онлайне ищу, чтоб еще разок посмотреть.
Может мне кажется, но думаю что сейчас уже фильмы хуже стали. Ну не нравятся новые совсем, почти все.

bdams
04-05-2010, 05:31 PM
Они там камин в библиотеке налоговым законодательством топили. :)

А может у него тепловыделение больше?

Порyчик
04-05-2010, 05:36 PM
Вообще больше всего люблю именно те голливудские фильмы, которые снимались в 80 - 90-х. Иногда в онлайне ищу, чтоб еще разок посмотреть.
Может мне кажется, но думаю что сейчас уже фильмы хуже стали. Ну не нравятся новые совсем, почти все.

Меня читаешь прям. :) У меня теория такая - не сняли еще в 21 веке хорошего фильма. Я эту теорию пропагандирую в массы.

(Точнее, есть единицы, но единицы)

Optimistic
04-05-2010, 06:56 PM
Меня читаешь прям. :) У меня теория такая - не сняли еще в 21 веке хорошего фильма. Я эту теорию пропагандирую в массы.

(Точнее, есть единицы, но единицы)

А вдруг это возраст?
Вспоминаю голливудские боевики, которые смотрел в детстве в видеосалонах. Сейчас уже не то... не так интересно.

crazy-mike
04-06-2010, 02:16 AM
А может у него тепловыделение больше?
Бумажными долларами надо было топить. :)
До одурения занудный фильм. И такими публику неделями "воспитывают". 2012й у ворот :) А в выходной вообще прямо "Исус в ниссане" - как "Ленин в октябре" когда-то. В новосях вчера зачем-то водой дикторов обливали. Юлька с огромным шоколадным киндер-сюрпризом в храм шла. А Янукович скромно две бутылки водки святил. А сегодня вот дождит без всяких обливаний. :)

Issey Miyake
04-06-2010, 03:31 AM
А у меня нет телевизора. Всё равно от соседей через стенку всё из их телевизора слышно. :wink1:Вообще нету?Куда дел?:)

Issey Miyake
04-06-2010, 03:36 AM
(исключительно для правительственных сообщений). .Ага :grum:

Порyчик
04-06-2010, 04:06 AM
А вдруг это возраст?
Вспоминаю голливудские боевики, которые смотрел в детстве в видеосалонах. Сейчас уже не то... не так интересно.

Не исключено; мне все говорят - постарел, полысел.

CAPRI
04-06-2010, 04:07 AM
Не исключено; мне все говорят - постарел, полысел.

Шутник! :)

Austin_Powers
04-06-2010, 04:08 AM
А вдруг это возраст?

А мне до сих пор некоторые нравятся. Еще классные комедии с Джеки Чаном были :rolleyes:

Порyчик
04-06-2010, 04:24 AM
Шутник! :)

Ко мне скоро дети на улицах начнут подходить - лысая башка, дай пирожка. :crazy:

CAPRI
04-06-2010, 04:50 AM
Ко мне скоро дети на улицах начнут подходить - лысая башка, дай пирожка. :crazy:

А чего, пирожков жалко? :tong:

Порyчик
04-06-2010, 04:51 AM
А чего, пирожков жалко? :tong:

Пирожков всем найдется. Их у меня есть. :)

CAPRI
04-06-2010, 04:52 AM
Пирожков всем найдется. Их у меня есть. :)

С яблоками, с капустой? :)
Сам спроворил?

Порyчик
04-06-2010, 04:54 AM
С яблоками, с капустой? :)

С фейхоа.

CAPRI
04-06-2010, 04:55 AM
С фейхоа.

:shock:
Круто! А с фенхелем есть?

Порyчик
04-06-2010, 05:01 AM
:shock:
Круто! А с фенхелем есть?

Были, кончились.

CAPRI
04-06-2010, 05:04 AM
Были, кончились.

Все детям раздал?
А с топинамбуром остались?

crazy-mike
04-06-2010, 05:07 AM
Все детям раздал?
вегетарианская кухня провоцирует агрессивность вообще-то. :grum:

Порyчик
04-06-2010, 05:08 AM
Все детям раздал?

Будем все растения перечислять? :lol:

Это флуд.

CAPRI
04-06-2010, 05:12 AM
вегетарианская кухня провоцирует агрессивность вообще-то. :grum:

А почему только вегетарианская? Может, Поручик еще и рыбник испек?

crazy-mike
04-06-2010, 05:13 AM

Это флуд.
Это не флуд - а фаст-фуд! :leader: Как раз его потребляют , когда смотрят телевизор!!!!! :leader:
Пирожки с перебродившим соком какого-нибудь из кактуса.

CAPRI

Это флуд.

Это разнообразное питание. :)
И витамины.

crazy-mike
А почему только вегетарианская? Может, Поручик еще и рыбник испек?
Да - и тремя рыбами накормил всю "целевую аудиторию". :grum:
А если он при этом осуществил ещё и чудо превращения воды в вино...

Порyчик
рыбник

Первый раз слышу. :)

crazy-mike
04-06-2010, 05:14 AM
Это разнообразное питание. :)
И витамины.
Лишь тот , кто витамины пьёт , до самой смерти доживёт! :leader:

crazy-mike
04-06-2010, 05:15 AM
фиш - фаршированая рыба. Вкусно!!!!!! :leader:
Щука фаршированая - вкусно!!!!!!!!

CAPRI
04-06-2010, 05:16 AM

Здрассьте!
Это карельская кухня! Стыдно не знать такое жителям ингерманландских болот. :)

crazy-mike
04-06-2010, 05:17 AM
Здрассьте!
Это карельская кухня! Стыдно не знать такое жителям ингерманландских болот. :)
Это как кулибяка , но с рыбой? :wink1:

CAPRI
04-06-2010, 05:19 AM
Лишь тот , кто витамины пьёт , до самой смерти доживёт! :leader:

Кстати, в русской кухне допетровских времен было принято к каждому блюду подавать свой сорт пирога.
Пироги с морковью, с гречневой кашей...

CAPRI
04-06-2010, 05:20 AM
Это как кулибяка , но с рыбой? :wink1:

Навроде того.

crazy-mike
04-06-2010, 05:23 AM
Кстати, в русской кухне допетровских времен было принято к каждому блюду подавать свой сорт пирога.
Пироги с морковью, с гречневой кашей...
Знаю. У нас и сейчас с гречневой кашей пекут. Правда туда кроме гречневой каши ещё и картошку добавляют (американское влияние - наверное). :wink1:

CAPRI
04-06-2010, 05:26 AM
Знаю. У нас и сейчас с гречневой кашей пекут. Правда туда кроме гречневой каши ещё и картошку добавляют (американское влияние - наверное). :wink1:

Гречневая каша с картошкой???
Жуть!
Лучше просто с картошкой, без каши. :)

Optimistic
04-06-2010, 05:28 AM
А мне до сих пор некоторые нравятся. Еще классные комедии с Джеки Чаном были :rolleyes:

Да, были времена... Эпоха спортивных героев. Брюс Ли, Джеки Чан, Чак Норис, Шварценегер, Сталлоне.

CAPRI
04-06-2010, 05:30 AM

Кстати, в Риге как-то ела пирог с ревенем. Объеденье!

crazy-mike
04-06-2010, 05:31 AM
Кстати, в Риге как-то ела пирог с ревенем. Объеденье!
А у нас тоже такие делают. Моя мама такие печёт. :grum:

CAPRI
04-06-2010, 05:33 AM
А у нас тоже такие делают. Моя мама такие печёт. :grum:

А у нас - нет. И слава Богу... :)

crazy-mike
04-06-2010, 05:34 AM
А у нас - нет. И слава Богу... :)
С горохом - вот это настоящий кошмар. :grum:

CAPRI
04-06-2010, 05:37 AM
С горохом - вот это настоящий кошмар. :grum:

Сочувствую!
Тяжело тебе приходится. Пытка пирогами с горохом... :)

crazy-mike
04-06-2010, 05:43 AM
Сочувствую!
Тяжело тебе приходится. Пытка пирогами с горохом... :)
Зразы с грибами - пытка.

CAPRI
04-06-2010, 05:45 AM
Зразы с грибами - пытка.

Ничто не сравнится с люля-кебаб по-университетски...
До сих пор вздрагиваю.

crazy-mike
04-06-2010, 05:48 AM
Ничто не сравнится с люля-кебаб по-университетски...
До сих пор вздрагиваю.
Могу рассказать как я кабачок жарил без масла по пьяни. На закуску. Правда это уже было - когда я на заводе после политеха работал. :grum:

CAPRI
04-06-2010, 05:55 AM
Могу рассказать как я кабачок жарил без масла по пьяни. На закуску. Правда это уже было - когда я на заводе после политеха работал. :grum:

А макароны кипятильником ты варить не пробовал?
А мы на практике в Латвии однажды варили...
Есть, правда, не стали.

crazy-mike
04-06-2010, 06:17 AM
А макароны кипятильником ты варить не пробовал?

Горох на электроплитке пробовал. Он у меня ещё "убегал" время от времени.
Я его там насыпал немного больше чем надо. :grum:

CAPRI
04-06-2010, 06:43 AM

В смысле - ускакивал? :)

crazy-mike
04-06-2010, 06:58 AM
В смысле - ускакивал? :)
Ну вылазило оно всё время из кастрюли - пока варилось-булькало-кипятилось...:grum:

Austin_Powers
04-06-2010, 07:16 AM

Я тоже однажды решил так сделать. Это натурально мазохизм :grum: Учитывая что его еще варить надо долговато, а если плохо замочить... А на электроплитке - вообще ужос :rolleyes:
Еще однажды умудрился засунуть в микроволновку яйца приготовить (думал что получится без масла, классно поджарить). Они начали стрелять, я потом очень долго вычищал, частично прикипели к стеклянной тарелке, с трудом соскоблил :grum:
Больше кулинарные эксперименты не провожу :)

crazy-mike
04-06-2010, 07:24 AM
Больше кулинарные эксперименты не провожу :)
У меня макароны в супе каким-то образом всю воду "выпили". Я даже тогда и не понял - как это получилось. :grum:

Astrix
04-06-2010, 07:34 AM
37440

CAPRI
04-06-2010, 07:35 AM
Ну вылазило оно всё время из кастрюли - пока варилось-булькало-кипятилось...:grum:

А, я думала, что ты его жарил...

crazy-mike
04-06-2010, 07:36 AM
А, я думала, что ты его жарил...
Так я его потом ещё и на сковородку из кастрюли. Оно всё равно само начало вылазить. :grum:

CAPRI
04-06-2010, 07:37 AM
Так я его потом ещё и на сковородку из кастрюли. Оно всё равно само начало вылазить. :grum:

Беспокойный тебе какой-то горох попался. :)

crazy-mike
04-06-2010, 07:47 AM
Беспокойный тебе какой-то горох попался. :)
Да мне и на картошку не очень везло. Тоже беспокойная попадалась. :grum:

CAPRI
04-06-2010, 07:50 AM
Да мне и на картошку не очень везло. Тоже беспокойная попадалась. :grum:

И макароны - пропойцы...
А грибы - вообще маньяки?

crazy-mike
04-06-2010, 07:54 AM
И макароны - пропойцы...
А грибы - вообще маньяки?
Да - маньяки. Особенно в виде бульонных кубиков!!!! :leader:

CAPRI
04-06-2010, 08:10 AM
Да - маньяки. Особенно в виде бульонных кубиков!!!! :leader:

И такие есть??? :)

crazy-mike
04-06-2010, 08:11 AM
И такие есть??? :)
Галина Бланка и Магги - с грибами тоже продавались. :grum:
И полный телевизор рекламы "Галина Бланка буль-буль"...:grum:

CAPRI
04-06-2010, 08:15 AM
Галина Бланка и Магги - с грибами тоже продавались. :grum:
И полный телевизор рекламы "Галина Бланка буль-буль"...:grum:

Я во время рекламы переключаю канал. :)

crazy-mike
04-06-2010, 08:23 AM
Я во время рекламы переключаю канал. :)
запперинг уже считается серьёзным психическим расстройством. :grum:

CAPRI
04-06-2010, 08:35 AM
запперинг уже считается серьёзным психическим расстройством. :grum:

А это что? :confused:

crazy-mike
04-06-2010, 09:22 AM
А это что? :confused:
постоянное переключение каналов в телевизоре при помощи пульта дистанционного управления , которое стало плохо контролируемиой привычкой (сформировавшимся идеомоторным навыком).
zappering - его так в Америке стали называть ( хотя , может быть , в Англии даже раньше ).

CAPRI
04-06-2010, 09:27 AM
постоянное переключение каналов в телевизоре при помощи пульта дистанционного управления , которое стало плохо контролируемиой привычкой (сформировавшимся идеомоторным навыком).
zappering - его так в Америке стали называть ( хотя , может быть , в Англии даже раньше ).

У меня нет такой "плохо контролируемой привычки". Я не постоянно их переключаю, а только когда идет рекламный блок.
Так что не надо инсинуаций...

crazy-mike
04-06-2010, 09:29 AM
У меня нет такой "плохо контролируемой привычки". Я не постоянно их переключаю, а только когда идет рекламный блок.
Так что не надо инсинуаций...
рекламные блоки довольно часто идут. Тот идиотский фильм вчера буквально каждые десять минут прерывался. :grum:
На каком-то сайте о телерекламе даже советовали один и тот же ролик на всех каналах показывать в одно и то же время - чтобы пользователь (зритель) никуда не мог "удрать".

CAPRI
04-06-2010, 09:38 AM
рекламные блоки довольно часто идут. Тот идиотский фильм вчера буквально каждые десять минут прерывался. :grum:
На каком-то сайте о телерекламе даже советовали один и тот же ролик на всех каналах показывать в одно и то же время - чтобы пользователь (зритель) никуда не мог "удрать".

У нас уже несколько лет существует жесткое ограничение по продолжительности рекламы - не более 15 минут в течение часа, если ничего не путаю.

Eric007
04-06-2010, 09:41 AM
У нас уже несколько лет существует жесткое ограничение по продолжительности рекламы - не более 15 минут в течение часа, если ничего не путаю.

Наверное на Рен-Тв об этом ничего не слышали. Смотреть невозможно, постоянные рекламы.

crazy-mike
04-06-2010, 09:42 AM
А час внутри каждой передачи отсчитывается c начала? :wink1:

crazy-mike
04-06-2010, 09:43 AM
Наверное на Рен-Тв об этом ничего не слышали. Смотреть невозможно, постоянные рекламы.
просто всё зависит от того - как считать час.
Если час - это 12 кадров * 3600 секунд , то в случае 3D TV можно сделать 24 кадра * 3600 секунд. И рекламы в этом случае можно показать в два раза больше. Рекламу для правого глаза - отдельно , и для левого - отдельно.

CAPRI
04-06-2010, 09:43 AM

Они к числу федеральных не относятся. Но все равно могут на штраф налететь. Вот СТС очень придирчиво в этом смысле мониторят, поэтому у них очень короткие рекламные блоки.

CAPRI
04-06-2010, 09:44 AM
А час внутри каждой передачи отсчитывается c начала? :wink1:

По часам.

crazy-mike
04-06-2010, 09:51 AM
По часам.
Для 3D TV можно обойти ограничение.
Кроме того - можно делить "физический экран" на несколько "логических".
А ещё в нижней части экрана тоже куча всякой хреновины рекламируется.
(почти status bar). Там ведь и баннеры (виджеты) интерактивных сервисов могут светиться.
Ну и косвенная реклама внутри самого фильма(сериала) - на неё вообще никакие ограничения не распространяются. По сценарию серии в ходе действия ведь можно смотреть рекламу по телевизору внутри телевизора? :wink1:

CAPRI
04-06-2010, 09:58 AM
Для 3D TV можно обойти ограничение.
Кроме того - можно делить "физический экран" на несколько "логических".
А ещё в нижней части экрана тоже куча всякой хреновины рекламируется.
(почти status bar). Там ведь и баннеры (виджеты) интерактивных сервисов могут светиться.
Ну и косвенная реклама внутри самого фильма(сериала) - на неё вообще никакие ограничения не распространяются. По сценарию серии в ходе действия ведь можно смотреть рекламу по телевизору внутри телевизора? :wink1:

С продакт-плейсментом тоже уже начали бороться. А сериалы я практически не смотрю.
Кстати, этого продакт-плейсмента и в американских фильмах полно. Собственно, в Америке его и изобрели.

crazy-mike
04-06-2010, 04:04 PM
С продакт-плейсментом тоже уже начали бороться.
Когда внутри фильма по сценарию смотрят рекламу и обсуждают её эффективность - такое хотя бы в одном сериале было? :grum:
Хотя в "Агент Национальной Безопасности" с Пореченковым как раз такое было. (завтраки "Андрейка" и ещё что-то...:grum:)

CAPRI
04-06-2010, 04:06 PM
Когда внутри фильма по сценарию смотрят рекламу и обсуждают её эффективность - такое хотя бы в одном сериале было? :grum:
Хотя в "Агент Национальной Безопасности" с Пореченковым как раз такое было. (завтраки "Андрейка" и ещё что-то...:grum:)

Там был использован вымышленный бренд.

crazy-mike
04-06-2010, 04:08 PM
Там был использован вымышленный бренд.
Можно было бы и настоящий...:grum:

CAPRI
04-06-2010, 04:15 PM
Можно было бы и настоящий...:grum:

А вот и нет. Потому что там был негатив.

Austin_Powers
04-06-2010, 04:19 PM

Рен тв, я его проклинаю за частые рекламы. Еще наш ictv. Я однажды как-то засек: была реклама, 10 минут фильма, а потом опять реклама, которую крутили целых полчаса.:shy: Отпадает все желание продолжать просмотр. А еще бывает что эти приколы так забивают, что потом не помнишь с чего начинался фильмец, или вообще смысл теряется, когда забываешь на чем прервали.

Austin_Powers
04-06-2010, 04:28 PM

Еще, пару лет назад, они были помешаны показывать чуть ли не каждую неделю "брат 1/2", "Жмурки", и Задорнова :grum:

bdams
04-06-2010, 04:28 PM
Рен тв, я его проклинаю за частые рекламы. Еще наш ictv. Я однажды как-то засек: была реклама, 10 минут фильма, а потом опять реклама, которую крутили целых полчаса.:shy: Отпадает все желание продолжать просмотр. А еще бывает что эти приколы так забивают, что потом не помнишь с чего начинался фильмец, или вообще смысл теряется, когда забываешь на чем прервали.

Иногда вобще забываешь, что смотрел. Потом, по прошествии пары часов, когда и программа закончилась, вдруг вспоминаешь о недосмотренной передаче.

bdams
04-06-2010, 04:31 PM
Еще, пару лет назад, они были помешаны показывать чуть ли не каждую неделю "брат 1/2", "Жмурки", и Задорнова :grum:

Они и сейчас это крутят постоянно. Они же позиционируют себя независимым ТВ с альтернативным взглядом. Недавно опять ребрендинг провели. Из оранжевых желто черными стали. Я так и не понял, что это символизирует. Может траур по оранжевым на Украине?

CAPRI
04-06-2010, 04:32 PM

Денег больше ни на что другое не хватало.
Ну, и порнуха по выходным...

CAPRI
04-06-2010, 04:33 PM
Они и сейчас это крутят постоянно. Они же позиционируют себя независимым ТВ с альтернативным взглядом. Недавно опять ребрендинг провели. Из оранжевых желто черными стали. Я так и не понял, что это символизирует. Может траур по оранжевым на Украине?

У них хозяева сменились.

bdams
04-06-2010, 04:35 PM
У них хозяева сменились.

Траур по прежним хозяевам? Их отстрелили?
И кто теперь имеет этот замечательный канал?

CAPRI
04-06-2010, 04:40 PM
Траур по прежним хозяевам? Их отстрелили?
И кто теперь имеет этот замечательный канал?

Просто слегка принарядились. По случаю продажи новым хозяевам. Не помню, как сейчас называется холдинг, их купивший, но им же принадлежит и Петербург-5-й канал. Можно на сайте посмотреть, я думаю.
Они не очень (скажем так) рейтинговые, поэтому в топ не попадают.

crazy-mike
04-06-2010, 04:51 PM
А вот и нет. Потому что там был негатив.
Для "интерактивного цифрового телевидения" вообще есть шикарный способ обойти любое из ограничений на показ рекламы. Реклама больше 15 минут в час ведь запрещена только в "окне" (viewport) , где идёт непосредственно телепередача? "Окон" (одновременно показываемых) в телевизоре вообще-то может быть больше одного. И потоки там могут просматриваться из разных источников. Для каждого потока время вообще-то считается отдельно? :wink1: И не каждый из "потоков" может быть классифицирован как реклама внутри телепередачи поскольку источником далеко не каждого потока является "публикация телепередачи". :wink1:

CAPRI
04-06-2010, 04:54 PM
Для "интерактивного цифрового телевидения" вообще есть шикарный способ обойти любое из ограничений на показ рекламы. Реклама больше 15 минут в час ведь запрещена только в "окне" (viewport) , где идёт непосредственно телепередача? "Окон" (одновременно показываемых) в телевизоре вообще-то может быть больше одного. И потоки там могут просматриваться из разных источников. Для каждого потока время вообще-то считается отдельно? :wink1: И не каждый из "потоков" может быть классифицирован как реклама внутри телепередачи поскольку источником далеко не каждого потока является "публикация телепередачи". :wink1:

То есть настаиваешь на том, чтобы тебе в обход ограничений рекламу показывали? Да ты мазохист!

crazy-mike
04-06-2010, 04:57 PM
То есть настаиваешь на том, чтобы тебе в обход ограничений рекламу показывали? Да ты мазохист!
В новых телевизорах её можно показывать практически в обход любых ограничений. Мало того - в продажу предлагаются устройства , которые вообще не будут работать , если через них кроме "нормального контента" не будет идти реклама. Как только реклама перестаёт идти через устройство - оно само блокирует показ основного контента до тех пор пока не будет восстановлен показ рекламы. :wink1:

CAPRI
04-06-2010, 05:02 PM
В новых телевизорах её можно показывать практически в обход любых ограничений. Мало того - в продажу предлагаются устройства , которые вообще не будут работать , если через них кроме "нормального контента" не будет идти реклама. Как только реклама перестаёт идти через устройство - оно само блокирует показ основного контента до тех пор пока не будет восстановлен показ рекламы. :wink1:

Фигня! Это нарушение прав потребителя. Не фантазируй!

crazy-mike
04-06-2010, 05:11 PM
Фигня! Это нарушение прав потребителя. Не фантазируй!
Совсем не нарушение. Это на сайте Apple даже где-то было. Там такие версии iPod собирались делать. Они просто должны были продаваться дешевле "стандартных" , но работать только в том случае пока по ним показывают рекламу. Технически неосуществимого здесь принципиально ничего нет. А права потребителя совсем не нарушаются. Он может заплатить за то - чтобы смотреть меньше рекламы. Но может заплатить меньше за устройство , но в этом случае смотреть больше рекламы. Мало того - устройство может показывать рекламу именно тогда , когда на него смотрят. И даже опознавать того - кто на него смотрит и показывать персонализированную рекламу (в Сингапуре такие устройства для Interactive Digital Signage уже мелькали). :wink1:

bdams
04-06-2010, 05:12 PM
У меня в телевизоре есть класная штука - картинка в картинке. Позволяет на время действия рекламы перейти на другой канал, а по окончании вернуться обратно.

CAPRI
04-06-2010, 05:12 PM
Совсем не нарушение. Это на сайте Apple даже где-то было. Там такие версии iPod собирались делать. Они просто должны были продаваться дешевле "стандартных" , но работать только в том случае пока по ним показывают рекламу. Технически неосуществимого здесь принципиально ничего нет. А права потребителя совсем не нарушаются. Он может заплатить за то - чтобы смотреть меньше рекламы. Но может заплатить меньше за устройство , но в этом случае смотреть больше рекламы. Мало того - устройство может показывать рекламу именно тогда , когда на него смотрят. И даже опознавать того - кто на него смотрит и показывать персонализированную рекламу (в Сингапуре такие устройства для Interactive Digital Signage уже мелькали). :wink1:

А может просто не купить это устройство.

CAPRI
04-06-2010, 05:13 PM
У меня в телевизоре есть класная штука - картинка в картинке. Позволяет на время действия рекламы перейти на другой канал, а по окончании вернуться обратно.

Так это давно практически во всех телевизорах есть.

crazy-mike
04-06-2010, 05:15 PM
:wink1: переходишь - а там тоже реклама идёт в это же время.
А если показ рекламы соотносится с динамической тарификацией основного контента - то ещё раз десять подумаешь , а стоит ли переходить.
Имеется ввиду принцип "если реклама не показана пользователю - то пользователь платит за непоказ рекламы". Встроенный в телевизор сенсор ведь может проверять - смотрит пользователь рекламу или пытается "сачкануть". :wink1:

crazy-mike
04-06-2010, 05:17 PM
А может просто не купить это устройство.
А если пользователю их будут дома ставить принудительно. И у пользователя не будет даже возможности их выключить? (как в "1984" примерно). :wink1:

bdams
04-06-2010, 05:17 PM
А если показ рекламы соотносится с динамической тарификацией основного контента - то ещё раз десять подумаешь , а стоит ли переходить.
Имеется ввиду принцип "если реклама не показана пользователю - то пользователь платит за непоказ рекламы". Встроенный в телевизор сенсор ведь может проверять - смотрит пользователь рекламу или пытается "сачкануть". :wink1:

В том то и дело, что не так. Тюнеров два и реклама крутится, только в маленьком окне. Так-что комар носа не подточит:wink1:

CAPRI
04-06-2010, 05:18 PM

Майк, ну что за маньяцкая привычка все доводить до абсурда!

bdams
Так это давно практически во всех телевизорах есть.

Не, не во всех, но мне очень уж нравится:leader:

Austin_Powers
Майк, ты страшные вещи рассказываешь :) :grum: :shy:
принуждение к рекламе - это насилие над психикой.
Это как соседский подросток любящий включить паршивый клубняк погромче, чтоб соседи тоже могли слушать его любимую музычку :rolleyes:

CAPRI
А если пользователю их будут дома ставить принудительно. И у пользователя не будет даже возможности их выключить? (как в "1984" примерно). :wink1:

А если мы до этого момента все умрем?

CAPRI
04-06-2010, 05:20 PM
Не, не во всех, но мне очень уж нравится:leader:

У меня есть, но я не пользуюсь. :)