PDA

View Full Version : телевидение окончательно вогнало граждан в состояние психоза

Pages : 1 [2]

crazy-mike
04-06-2010, 05:31 PM
Майк, ну что за маньяцкая привычка все доводить до абсурда!
Почему до абсурда? Практически в любой обзорной статье по интерактивному телевидению всё это есть. :wink1:

CAPRI
04-06-2010, 05:34 PM
Почему до абсурда? Практически в любой обзорной статье по интерактивному телевидению всё это есть. :wink1:

Нельзя принудительно заставить смотреть и слушать рекламу. В России, по крайней мере...
Это нарушение закона. И все, что ему не соответствует, должно быть адаптировано к общим требованиям.

crazy-mike
04-06-2010, 05:36 PM
В том то и дело, что не так. Тюнеров два и реклама крутится, только в маленьком окне. Так-что комар носа не подточит:wink1:
Весь прикол в том - что тюнеров не будет. Вообще. Кроме того - телевизор сам может из маленького окна делать большое "в критический момент". :grum: У каждого элемента контента ведь будет своя метка (тег типа контента). :grum:
А ещё о каждой попытке уклониться от просмотра рекламы телевизор может сам посылать сообщение в Комитет Защиты Прав Производителей Устройств Бытовой Электроники и Разработчиков Контента. И пользователь должен будет платить штраф за любую из попыток уклонения от просмотра рекламы. :leader:

Austin_Powers
04-06-2010, 05:38 PM
Кстати, я слышал что собираются появиться, а может быть и уже, телеки со встроенным youtube. А там уже есть и реклама, внизу полосочка статичная. Впрочем на любом видеохостинге.

Был офигенный сайт intv.ru. С хорошей скоростью можно было смотреть фильмы, которых было там довольно много в базе. Перенасытили рекламой (роликами каждые полчаса) и рекламными полосками с трех сторон. Стало смотреть невозможно. я забросил его. Теперь на ex.ua смотрю. Там вообще класс. И качество картинки и рекламы нету. Пока не испортился. Это кстати один Киевский провайдер заделал портал.

crazy-mike
04-06-2010, 05:39 PM
Нельзя принудительно заставить смотреть и слушать рекламу. В России, по крайней мере...
Это нарушение закона. И все, что ему не соответствует, должно быть адаптировано к общим требованиям.
Время показа рекламы на mail.ru регламентируется?
Просто кусочек экрана телевизора будет не "экраном телевизора" , а веб-браузером. На веб-браузеры закон не распространяется. Но рекламу пользователь видеть будет. :wink1:

crazy-mike
04-06-2010, 05:42 PM
Кстати, я слышал что собираются появиться, а может быть и уже, телеки со встроенным youtube. А там уже есть и реклама, внизу полосочка статичная. Впрочем на любом видеохостинге.

Есть. Это "счастье" тебе обойдётся примерно в 8000 гривень (телевизоры с yahoo widgets ). Но единственное облегчение состоит в том - что в Украине его никто правильно подключить практически не умеет. :grum:

CAPRI
04-06-2010, 05:42 PM
Время показа рекламы на mail.ru регламентируется?
Просто кусочек экрана телевизора будет не "экраном телевизора" , а веб-браузером. На веб-браузеры закон не распространяется. Но рекламу пользователь видеть будет. :wink1:

И до этого доберутся, не переживай! На ТВ уже не первый год рекламу хотят существенно ограничить и постепенно все к тому идет.
Так что ужасов, которые ты тут рисуешь, не будет.

Austin_Powers
04-06-2010, 05:45 PM
Есть. Это "счастье" тебе обойдётся примерно в 8000 гривень (телевизоры с yahoo widgets ). Но единственное облегчение состоит в том - что в Украине его никто правильно подключить практически не умеет. :grum:

Та мне в принципе и компа хватает. Ничем не хуже телека с бонусной функцией.
Чтоб комп превратить в телек, достаточно тюнер за 200-300 гривен купить.

crazy-mike
04-06-2010, 05:46 PM
И до этого доберутся, не переживай! На ТВ уже не первый год рекламу хотят существенно ограничить и постепенно все к тому идет.
Так что ужасов, которые ты тут рисуешь, не будет.
Ужасы и похуже могут быть. Если в телевизор встроить голографический проектор - то реклама будет возникать "отдельно от телевизора" в пространстве комнаты рядом с телевизором. :grum:
А ещё такая реклама сможет летать по воздуху за убегающим от неё пользователем.

CAPRI
04-06-2010, 05:47 PM
Ужасы и похуже могут быть. Если в телевизор встроить голографический проектор - то реклама будет возникать "отдельно от телевизора" в пространстве комнаты рядом с телевизором. :grum:

Да. Ты любишь фэнтези, я помню.

crazy-mike
04-06-2010, 05:48 PM
Та мне в принципе и компа хватает. Ничем не хуже телека с бонусной функцией.
Чтоб комп превратить в телек, достаточно тюнер за 200-300 гривен купить.
В компе всё такое же может быть. Кроме того комп при попытке подключения тюнера и детектирования тюнера может просто "выключаться намертво" (небольшая такая доработка). :wink1:

Austin_Powers
04-06-2010, 05:48 PM

Это уже будет дьявольщина и колдовство :grum:
Я представляю что-б случилось с людьми, если-бы переместится в средние века с современной техникой. Дать послушать хотя-бы магнитофон. (Как вы засунули людей в эту коробку? Сжечь его!):grum::leader:

crazy-mike
04-06-2010, 05:51 PM
Это уже будет дьявольщина и колдовство :grum:
:leader:
Тактильные голограммы с летнего прошлогоднего показа в Токио. :grum:
Думаешь просто так в Японии один из самых высоких в мире уровней самоубийств?

crazy-mike
04-06-2010, 11:41 PM
http://www.gzt.ru/topnews/business/-yandeks-i-google-pohityat-reklamnuyu-pauzu-/298240.html

«Если через несколько лет телевидение станет полностью цифровым, то понятно, что каждая передача превратится в сайт, даже если в нем будет составляющая прямого эфира»,— рассказал на пресс-брифинге Игорь Ашманов из компании «Ашманов и партнеры», занимающейся интернет-маркетингом. А поскольку телевизионщики не понимают веб-технологии, то Ашманов полагает, что туда «придут интернетчики и будут делать этот новый интерактивный Интернет».

Директор по маркетингу сервисов «Яндекса» Андрей Себрант, продолжая эту мысль, заявил, что правильнее будет говорить об интерактивном маркетинге, который охватывает «все на свете», начиная от Интернета и мобильных телефонов и заканчивая «умными» панно в витрине, которые показывают рекламу, реагируя на приближение человека, а в будущем научатся считывать данные с мобильных телефонов прохожих, чтобы подбирать релевантные сообщения.

Google стремится проникнуть в каждый телевизор

Уже этим летом поисковый гигант Google совместно с Intel и Sony может представить телевизионную приставку Google TV на чипе Atom и операционной системе Android. Ее пользователи получат неограниченный доступ к сети и смогут сами устанавливать на телевизор программные приложения. К «гугловизору» будет прилагаться пульт со встроенной компьютерной клавиатурой.

Ну и кто "фантазирует"?
Кстати - а кто дал право зрителю засыпать перед телевизором? Телевизор может змечать , что зритель заснул , и немного так "будить" зрителя. :grum:

crazy-mike
04-06-2010, 11:51 PM
http://www.adme.ru/13th-street/interaktivnaya-reklama-dlya-uzhastika-jung-von-matt-114305/

Берлинское агентство Jung von Matt в очередной раз подтвердило свой высочайший класс и репутацию одного из самых продвинутых агентств Европы и мира, создав необычную и инновационную кампанию для телеканала 13th Street.
Телеканал 13th Street, в чей формат входят фильмы ужасов, триллеры и детективы, имеет репутацию клиента смелого и раскованного — многочисленные фестивальные победы креатива, созданного для медиабренда, подтверждают это из года в год. Но на этот раз канал превзошел сам себя, решившись не только на смелый креатив, но и на беспрецедентный технологический эксперимент в рамках новой имиджевой кампании.
Jung von Matt предложило 13th Street кампанию «Last Call» («Последний звонок»), созданную согласно велениям времени и трендам о вовлеченности аудитории.
«Last Call» — это первый в мире интерактивный ужастик, который размывает границы между зрительским залом, до недавнего времени исполняющего пассивную роль наблюдателя за вымышленными событиями, и собственно фильмом.
При помощи специально созданного программного обеспечения фильм связывается с телефоном одного из зрителей (подписка происходит при помощи отправки кода, указанного во флаерах, которые раздают перед входом в зал), и этот зритель имеет возможность руководить действиями главной героини фильма. Героиня оказывается в странном, наводящем ужас месте и в отчаянии «набирает» номер зрителя. Софт преобразует голосовые команды и действие на экране происходит в полном соответствии с ними. Таким образом, именно зритель определяет ход фильма, и именно от него зависит спасение героини «Последнего звонка».

Кампания проходила в кинотеатрах, «Последний звонок» занимал традиционное рекламное место перед основным показом.

crazy-mike
04-07-2010, 12:29 AM
И даже так. (Телезритель не сможет спрятаться от рекламы даже в туалете)
http://www.biztimes.ru/index.php?artid=1066

писсуары являются излюбленным место для рекламы в мужских туалетах. Например, американская компания Wizmark устанавливает рядом с ними небольшие дисплеи, которые начинают работу при приближении человека (с помощью специального светового датчика). На них крутятся небольшие 15-секундные рекламные ролики.

Это ведь и в квартирах можно сделать. Тем более - что "Умный Дом" с multi-room представляет собой единую комплексную систему. :grum:

CAPRI
04-07-2010, 05:07 AM
Вот, послушай. Это красиво...

http://www.youtube.com/watch?v=LAyMYQY91sY&feature=fvw

crazy-mike
04-07-2010, 05:09 AM
Вот, послушай. Это красиво...

http://www.youtube.com/watch?v=LAyMYQY91sY&feature=fvw

:wink1: Да.

Austin_Powers
04-07-2010, 05:10 AM
Совсем не нарушение. Это на сайте Apple даже где-то было. Там такие версии iPod собирались делать. Они просто должны были продаваться дешевле "стандартных" , но работать только в том случае пока по ним показывают рекламу. Технически неосуществимого здесь принципиально ничего нет. А права потребителя совсем не нарушаются. Он может заплатить за то - чтобы смотреть меньше рекламы. Но может заплатить меньше за устройство , но в этом случае смотреть больше рекламы. Мало того - устройство может показывать рекламу именно тогда , когда на него смотрят. И даже опознавать того - кто на него смотрит и показывать персонализированную рекламу (в Сингапуре такие устройства для Interactive Digital Signage уже мелькали). :wink1:
Интересно, а что если попробовать влезть внутрь и поменять прошивку чтоб никакой рекламы.
Теоретически вполне реально. Но на практике могут быть всякие проблемы. Уже хотя-бы если вдруг там одноразовые чипы.

Austin_Powers
04-07-2010, 05:13 AM
В компе всё такое же может быть. Кроме того комп при попытке подключения тюнера и детектирования тюнера может просто "выключаться намертво" (небольшая такая доработка). :wink1:
Если в биосе это прописано, то можно отменить. Даже просто перепрошить биос.

crazy-mike
04-07-2010, 06:15 AM
Если в биосе это прописано, то можно отменить. Даже просто перепрошить биос.
А кто тебе сказал - что "это" можно будет "перепрошивать"? А если "прошивка" вообще каждый раз при включении дивайса будет загружаться с сайта производителя автоматически (делаться самодиагностика и контроль целостности в том числе)? :grum:

Austin_Powers
04-07-2010, 06:28 AM
А кто тебе сказал - что "это" можно будет "перепрошивать"? А если "прошивка" вообще каждый раз при включении дивайса будет загружаться с сайта производителя автоматически (делаться самодиагностика и контроль целостности в том числе)? :grum:

Та нафиг тогда такие компы :grum:
Лучше тогда подбирать себе подпольное железо со свободными и открытыми ОСами.
Это же цифровой тоталитаризм! :rolleyes:

crazy-mike
04-07-2010, 07:14 AM
Это же цифровой тоталитаризм! :rolleyes:
А ты как думал? К этому всё идёт!!!! Кроме того рекламу можно "внедрять" прямо внутрь сна пользователя (зрителя). Т.е. можно даже не будить принудительно - а просто использовать состояние пользователя для "закрепления приобретённого навыка". :grum:

CAPRI
04-07-2010, 07:21 AM
А ты как думал? К этому всё идёт!!!! Кроме того рекламу можно "внедрять" прямо внутрь сна пользователя (зрителя). Т.е. можно даже не будить принудительно - а просто использовать состояние пользователя для "закрепления приобретённого навыка". :grum:

Лучше сразу впрыскивать в вену.

Austin_Powers
04-07-2010, 07:29 AM
Тогда лучше больше не рождаться на этой планете :grum:

Саныч
04-07-2010, 07:33 AM

а кто тебя будет спрашивать? :grum: тем более что для тебя такое звучит дико,а для твоих внуков это будет нормой...и чип в руке или ноге...напартачил-получай зарядик в нервное окончание и валяйся в судорогах.пока тебя не подберут "люди в белых халатах":grum:

crazy-mike
04-07-2010, 08:40 AM
а кто тебя будет спрашивать? :grum: тем более что для тебя такое звучит дико,а для твоих внуков это будет нормой...и чип в руке или ноге...напартачил-получай зарядик в нервное окончание и валяйся в судорогах.пока тебя не подберут "люди в белых халатах":grum:
В Мексике уже начали импланты в руку вшивать. Для биометрической идентификации гражданина и возрастающей заботе о его здоровье (особенно о психическом :grum: )

crazy-mike
04-07-2010, 08:44 AM
Matrix has You!!!! Тебя против твоего желания "реплицируют". Что это ещё за мода - умирать и не платить потом налоги? Непорядок! :grum:

Austin_Powers
04-07-2010, 11:01 AM
В Мексике уже начали импланты в руку вшивать. Для биометрической идентификации гражданина и возрастающей заботе о его здоровье (особенно о психическом :grum: )
В США кажется есть одна только семья, пока единственная и первая. Они сами попросились заделать себе эти импланты.

Matrix has You!!!! Тебя против твоего желания "реплицируют". Что это ещё за мода - умирать и не платить потом налоги? Непорядок! :grum:

:rolleyes: В принципе само тело - это просто кусок мяса с костями. А вот страдает именно что личность. Если личность там будет не моя, значит это буду не я :grum: Зачем стараться умереть. Можно просто попробовать стереть/удалить себя.

crazy-mike
04-07-2010, 12:00 PM
Если личность там будет не моя
В терминах бихевиоризма - твоя.
В терминах закона снихронии - твоя
Даже в терминах симпатической магии - твоя. В этом случае просто достаточно , чтобы все её воспринимали как "твою" и она станет "твоей". :grum:

Austin_Powers
04-07-2010, 12:07 PM
В терминах бихевиоризма - твоя.
В терминах закона снихронии - твоя
Даже в терминах симпатической магии - твоя. В этом случае просто достаточно , чтобы все её воспринимали как "твою" и она станет "твоей". :grum:

Если я не буду осознавать происходящее, то это не я. Я не знаю как бы это объяснить. В общем для меня лично, я должен присутствовать и осознавать окружающую действительность, не только физически. :grum:
Личность состоит из всего пережитого опыта в общем. Мозгу пофигу, приснилось это или было на самом деле, если это все прошло через осмысление, то получен и опыт.

crazy-mike
04-07-2010, 12:16 PM
Личность состоит из всего пережитого опыта в общем.
Есть несколько альтернативных мнений по этому вопросу.
Но дело в том - что даже согласно "закону синхронии" Юнга твоя "копия" должна будет воссоединиться с "оригиналом" в одно целое.
Если "закон синхронии" для тебя звучит "странно" (а Юнг до него под старость "додумался") - то вспомни "принцип голограммы" (если поделить голограмму "пополам" - то каждая её часть сама себя дополняет до "целого").
:grum:
Останки твоего "я" как бы притянутся в "копию твоего я" и станут её неделимыми составляющими. Примерно таким же способом "виртуальный персонаж" из "виртуального мира" (из телевизора) может "украсть телезрителя" , который этим персонажем управлял при помощи пульта или мышки с клавиатурой. :grum:

Austin_Powers
04-07-2010, 12:57 PM
Но дело в том - что даже согласно "закону синхронии" Юнга твоя "копия" должна будет воссоединиться с "оригиналом" в одно целое.
Если "закон синхронии" для тебя звучит "странно" (а Юнг до него под старость "додумался") - то вспомни "принцип голограммы" (если поделить голограмму "пополам" - то каждая её часть сама себя дополняет до "целого").
Останки твоего "я" как бы притянутся в "копию твоего я" и станут её неделимыми составляющими. Примерно таким же способом "виртуальный персонаж" из "виртуального мира" (из телевизора) может "украсть телезрителя" , который этим персонажем управлял при помощи пульта или мышки с клавиатурой. :grum:
Все, теперь понял. Но все равно, две "копии", находясь в разных местах получают и обрабатывают разную информацию. Значит частично они уже становятся разными. И эта разница увеличивается и становится больше со временем.
Или я опять не туда?

crazy-mike
04-07-2010, 01:01 PM
Все, теперь понял. Но все равно, две "копии", находясь в разных местах получают и обрабатывают разную информацию. Значит частично они уже становятся разными. И эта разница увеличивается и становится больше со временем.
Или я опять не туда?
Там ещё хуже - "две копии" обрабатывают одну и ту же информацию одномоментно. Результат обработки у одной "копии" автоматически становится доступным другой. Если болит голова у одной "копии" - то в это же время голова болит и у другой. Это очень похоже по проявлениям на "симпатическую магию". "Восковая фигурка клиента" являлась "копией клиента". И как только "копию" кололи иголкой - у "клиента" начинало всё болеть в "месте укола".

Саныч
04-08-2010, 02:33 AM

не удивлюсь,если "светлые головы" из амерички легальные опыты на людях ставют...обкатают систему на мексах,потом и на мериканах можно мечту любого государства(о тотальном контроле) воплотить...

Саныч
04-08-2010, 02:36 AM

ИИйк...переведи...:wink1: ато я теперь пульт в руки не возьму-боюсьнахЪ:grum:

Austin_Powers
04-08-2010, 02:53 AM
http://img11.nnm.ru/6/d/d/2/d/6dd2d89740d4c7f97cc22c08e873b664_full.jpg

там сплошная нецензурщина, но:
Выжрав ящик водки
И поев арбузиков
Собирались дети
П..ть телепузиков

С голубых экранов
Эти злые твари
Наших славных деток
Вусмерть задолбали
...
Разломали нахрен
Окна, крышу, двери
Подожгли землянку
Чтобы сдохли звери
...
Утомились дети
Дело было ночью
Взрывы кинескопов
Рвали тварей в клочья
...
:grum::grum::leader:
Bonus:
http://www.youtube.com/watch?v=Zn1qCqAXNkY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=tFd2N18jD88

Сара Грэм, бывший продюсер канала Children's BBC, создавшего такие программы, как «Телепузики» и обучающий мультфильм «Маззи», созналась, что эти и другие программы были придуманы под воздействием галлюциногенов. Об этом бывшая сотрудница BBC сообщила в интервью Daily Mail. По словам Грэм, кокаин коллеги предложили ей в первый же день работы, а вскоре она плотно подсела на «крэк» и героин. Самое интересное в этой истории то, что руководство BBC не только не боролось на наркоманией на рабочих местах, но и всячески поощряла подконтрольных психонавтов за нестандартное мышление и выплачивало им отдельные премии за новые идеи.
В принципе, подозрения, что зеленый монстр Мази, злодей Ковекс и все четыре Телепузика придуманы не самым здоровым сознанием, были уже давно. Пару лет назад польские власти, к примеру, заподозрили разноцветных кумиров детей всего мира в гомосексуализме, обнаружив, что Тинки-Винки, к примеру, любит разгуливать с женской сумочкой. Помимо этого, «Телепузиков» успели обвинить во всех смертных грехах, включая едва ли не сатанизм. Теперь мотивация героев становится если не понятнее, то уж во всяком случае,более объяснимой. Странно лишь, что подтверждение прошлых гипотез пришло только сейчас, а не тогда, когда плюшевые пришельцы с телеэкранами на животах впервые появились в эфире.
Интересно, как отреагируют на такие новости ответственные за производство боссы BBC. Пока об их реакции ничего не известно.

crazy-mike
04-08-2010, 03:29 AM
ИИйк...переведи...:wink1: ато я теперь пульт в руки не возьму-боюсьнахЪ:grum:
Это очень просто на самом деле - но как бы "неочевидно". Можно считать - что собака вертит хвостом , но можно - что хвост вертит собакой. Мало того - с точки зрения наличия условных рефлексов ведь хвост и в самом деле вертит собакой. :wink1:
Правда применительно к "информационным копиям" - всё сложнее. Человек смотрит на себя в зеркало и как бы "подстраивается" под то , что он там видит. Соответственно "отражение в зеркале" как бы "влияет на оригинал". Даже когда "оригинал" пытается сказать "я не такой как оно" - то он это делает под "его" влиянием. Что-то похожее даже модным когда-то словом "импринтинг" называли. Есть ещё термин "рефлексия". :wink1: Очень много всего есть. Но "разные варианты объяснения феномена" сути дела не меняют - "виртуальная личность" может стать "реальной" , а "реальные" могут превратиться в "отражения виртуальной". И "главной" - станет виртуальная.