PDA

View Full Version : Владимир Соловьев: "Российская оппозиция "говорит на каком-то птичьем языке"

Птиц
03-04-2010, 05:40 AM
Владимир Соловьев, ведущий радио "Серебряный дождь" : Выпавшие из гнезда
27.01.2010 | 10:27

Сижу со Злобиным в ресторане.
Работаем над новой книгой «Путин и Медведев – судьба тандема». Спорим, сомневаемся.

Возник вопрос о нашей политической оппозиции.
Какая она? Кто эти люди? Почему любые их акции оказываются маргинальными?
До сих пор не понятно большинству, чего они добиваются и на какие средства существуют.

Очевидно, что у нас разнородная оппозиция – осколки.

Часть унаследована еще от СССР – от Хельсинкской группы (г-жа Алексеева, Пономарев и Ковалев) до диссидентов (г-н Лимонов и г-жа Новодворская).
Часть – обломки Ельцинского времени (от Касьянова до фрагментов СПС, Яблока и Каспарова).

Кто-то питается грантами, у кого-то литературные гонорары, но дело даже не в этом.

Произошла подмена понятий – правозащитной и оппозиционной деятельности.
По своей сути Алексеева и Ко в страшном сне только смогут управлять страной – не умеют, не их это работа.

Оппозиция ничего не предлагает – говорит на каком-то птичьем языке, более понятном спонсорам, чем народу.
Повестка их дня не волнует людей. При этом обвиняются в этом и власть и избиратели.
Напомню, что тот же Ельцин шел к популярности вопреки СМИ и машине Советской пропаганды.

Нет лидеров, потому что нет идей.
Не слышат народ, но пытаются получить рупор.
А крикнуть-то что? Дайте власть? Честные выборы? А на выборы выносить какую программу? За все хорошее, против всего плохого?

Понимаю, что оппозиции тяжело признать, что их популярность стремительно падает.
Они власти должны по стакану налить – без разгонов и запретов их бы просто забыли как Явлинского и Болдырева.

Выпали из гнезда и просятся назад.
К кормушке, во власть.

При этом невозможно существование страны (здоровой) без активной и понятной политической оппозиции.
Но и в пробирке ее вырастить тяжело, а сама по себе в сорняк вырождается как «правые» потуги Барщевского и Титова-Бовта-Гозмана, вкупе с анекдотичными походами во власть Богданова.

Увы.
Харизматиков нет и мыслей не видно.

http://www.echo.msk.ru/blog/v_soloviev/651948-echo/

Eric007
03-04-2010, 05:54 AM
[B]До сих пор не понятно большинству, чего они добиваются и на какие средства существуют.

Мне кажется для них самих непонятно, чего они добиваются. Но то, что власть им не нужна -это однозначно. Впервые в истории встречаю оппозицию для которых главное не власть и голоса избирателей, а просто быть в оппозиции. Лузеры какие то.
Гарри Каспаров разочаровал... Удивительно как гениальный шахматист умудрился стать посредственным политиком.

zgorynych
03-04-2010, 06:11 AM
Если учесть что оппозиционера и потенциально реального конкурента на выборах до сих пор гноят в зоне то статейка выглядит идиотски и читаеца как заказная. Или Ходорковский "не знал бы что делать с властью"? :(

Eric007
03-04-2010, 06:21 AM
Если учесть что оппозиционера и потенциально реального конкурента на выборах до сих пор гноят в зоне то статейка выглядит идиотски и читаеца как заказная. Или Ходорковский "не знал бы что делать с властью"? :(

Соловьёва уважаю. Чел в своё время не прогнулся под властью, за что и пострадал. Заказные статейки - это не к нему...

Lilu
03-04-2010, 06:51 AM

А вот у меня кстати всегда висел вопрос - а откуда вообще у всех и вся такая уверенность, что Ходрковский был реальным конкурентом? Откуда уверенность, что за него проголосовали бы?

Птиц
03-04-2010, 07:36 AM
А кто такой Ходорковский? :confused:

wlass
03-04-2010, 07:37 AM
А вот у меня кстати всегда висел вопрос - а откуда вообще у всех и вся такая уверенность, что Ходрковский был реальным конкурентом? Откуда уверенность, что за него проголосовали бы?

Так велено считать.

Птиц
03-04-2010, 08:18 AM
Конструктивная критика

Критиковать просто.
Точно знаю.
Сам в этом большой специалист.
Критиковать необходимо.
Иначе власть замыкается в самодовольстве и переходит в режим самообслуживания.

Обожаю ответ обывателей: а сами-то Вы, что предложить можете?
Тем не менее такого рода вопросы важны, как и ответы на них.

В большинстве стран ответы в развернутом виде представляют оппозиционные политические силы. Каждый шаг объявлен и объяснен. Не набор характерных для России тостов, а реальная программа.

К сожалению в нашей стране эта культура отсутствует. Беседы заканчиваются лозунгами. Называются цели - иногда замечательные, иногда нет. Но нет понимания как их добиться.

Честные выборы, свободные СМИ, неподкупные суды - все "ЗА". Как добиться?

Ужас жизни в том, что время нельзя остановить. Переделать все в стране и запустить часы заново невозможно. Жить необходимо ежесекундно. Исчезновение власти не приводит к решению проблем. Наоборот, порождает новые. Представить на секунду, что все чиновники исчезли: результат - хаос.

Конечно, самыми привлекательными являются простые ответы - всех расстрелять, посадить, выслать. Но они и самые деструктивные.

Самые справедливые обвинения не отменяют необходимости конструктивных предложений.

Анализ протестных мотиваций потому так и бесит "профессиональных революционеров на зарплате", мечущихся из региона в регион. Боль и тревогу людей, их справедливое возмущение и стремление изменить конкретную ситуация и решить острые проблемы забалтываются пустыми лозунгами.
Если людей возмущают тарифы на ЖКХ и безработица, то отставка правительства не приведет к решению этих проблем в ближайшем будущем.

Разные задачи решаются разными методами. Варяги уезжают, а люди остаются один на один со своими проблемами и не в состоянии диалога с теми, от кого решение этих проблем зависит. Варяги отрабатывают свою программу, поэтому так и боятся вопроса об источниках своего финансирования. Визжат как резанные Иудушка-Яшин с сотоварищами, исходя во лжи, закрепляя ее цитированием иудушку-рыклин-того-белковский-и-снова-иудушка, а правды сказать и не могут. Правды боятся.

Очень сложно созидать. Однако, другого пути нет. На отрицании и лозунгах можно только разрушить. Уже наразрушались.

Меня огорчает и то, что в обществе нет конструктивного диалога. Идет постоянное навязывание ложного выбора. Мне не нравится чиновничьий феодализм, при этом "непримиримый иудушкин-национал-большевизм" еще омерзительней.

В обществе дефицит созидательных идей. Живого конструктивного диалога нет. Власть перестала слышать народ что крайне опасно. Требуется серьезная встряска и лучше если она будет сверху. Депутаты, которых нельзя отозвать и министры, уже давно ощущающие себя собственниками вверенных направлений; судьи, пытающиеся угадать желания исполнительной власти и правоохранители, охраняющие лишь свои финансовые интересы, - все это мерзкая гримаса сегодняшнего дня и ее надо менять. Но таким образом, чтобы на ее месте на появилась новая, еще более уродливая и кровавая маска.

Владимир Соловьев

http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/

Izolda
03-04-2010, 12:21 PM
А кто такой Ходорковский? :цонфусед:

да. а если честно- если бы его избрали бы- то конец России.

смешно
03-04-2010, 12:27 PM
без опозиции в любой развитой и цивилизованной стране наступил бы конец. Россия не относится к этим странам, поэтому "опозиция" там чисто символическая, на неё внимание не стоит обращать, что народ и делает.

Птиц
03-04-2010, 12:28 PM
в Штатах нет оппозиции. ничего, живут...

wlass
03-04-2010, 12:29 PM
без опозиции в любой развитой и цивилизованной стране наступил бы конец. Россия не относится к этим странам, поэтому "опозиция" там чисто символическая, на неё внимание не стоит обращать, что народ и делает.

Верно, чисто символическая. Народ не желает быть в оппозиции. Незачем. Вот 20 лет назад это действительно было нужно, и тогда народ был в оппозиции, оппозиция была очень даже заметна...

borispetrov
03-04-2010, 12:30 PM
Стремимся быть похожими на сша, тамы опозиции уже лет 50 нет, и ничего живут как то.

Птиц
03-04-2010, 12:31 PM
Стремимся быть похожими на сша, тамы опозиции уже лет 50 нет, и ничего живут как то.

поболе. с тех пор, как развалилась партия федералистов, а демократы завели себе ручную квази-оппозицию в виде ГОП.

смешно
03-04-2010, 12:49 PM

коммуняк нету, это точно.

Птиц
03-04-2010, 12:52 PM
не только. политической оппозиции нет как таковой.

Slippery When Wet
03-04-2010, 12:57 PM
Я не сильно в курсе, но по-моему тот Соловьёв какой-то мудак.
Потому што только мудак мог написать в наше время такую книгу:

http://www.exler.ru/blog/upload/Image/vova.jpg

nat123
03-04-2010, 01:00 PM

Интересный ты такой...какие могли быть аппазицыы у Стюартоф, они сами промеж собой травили и кололи друг дружку пока лет через 700 это всё не превратилось в, хотела написать американскую демократию, но вернее Буша и сыновей, Клинтона и жену...короче! Да здравствует самодержавие!

Izolda
03-04-2010, 01:30 PM

ну да, они так не называются здесь :grum:

Izolda
03-04-2010, 01:31 PM

хттп://щщщ.ехлер.ру/блог/уплоад/Имаге/вова.йпг

а че, симпотный мужик

Elric
03-04-2010, 01:48 PM

http://www.exler.ru/blog/upload/Image/vova.jpg

о, ещё один екземпляр епиздолярного жанра. первым был Буш младшенький который ляпнул "бог на нашей стороне, мы победим" накануне вторжения. вспоминается история, согласно которой какого-то главного крестоносца спросили перед крестовым походом "вы думаете бог на вашей стороне"? на что тот ответил "я молюсь чтобы мы были на стороне бога"...

мания величия не обошла стороной г-на Соловьёва

Птиц
03-04-2010, 01:56 PM
Я не сильно в курсе

ты явно совсем не в курсе, потому как чел с 97-го года в мэйнстриме и имеет по сотке тонн грина за одну деловую встречу.

"так это вы *** сосете, а я - миньетчица".

Птиц
03-05-2010, 02:06 AM
Правозащитники

Вчера в Москве были пробки страшные. Причин несколько - дождь, похороны, приезд г-жи Клинтон.

Меня ее визит заинтересовал в той части, которая проявила удивительную особенность нашего правозащитного движения.

цитата:
Клинтон должна была поочередно подходить к разным группам в зале, но в итоге журналисты и правозащитники взяли ее в кольцо, которое потихоньку превратилось в очередь.

Клинтон сопровождал советник президента Барака Обамы по России и Евразии Майкл Макфолл. Тот является сопредседателем рабочей группы по вопросам гражданского общества и накануне встречался со своим визави Владиславом Сурковым, замглавы администрации российского президента. С его именем было связано главное беспокойство правозащитников. В интервью газете "Коммерсантъ" Макфолл заметил, что США "больше не намерены учить Россию демократии". Участники встречи потребовали от дипломатов объяснений.

По словам главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова, американцы убедили представителей российской общественности, что не собираются признавать такое понятие как "суверенная демократия". Клинтон заявила, что "обмена интереса на ценности не будет", а бывший посол в России Уильям Бернс в ответ на вопрос об изменившемся отношении к "суверенной демократии" в недоумении пожал плечами.

"Таким образом, само ее выступление было опровержением того, что американское руководство будет отказываться от критики России для улучшения отношений с Россией", - пояснила Локшина.

Клинтон сказала правозащитникам, что если у них будет возникать озабоченность по поводу отношения российских властей к гражданскому обществу, то посол США всегда будет готов донести их до представителей властей США, сообщил Муратов.

"Такие встречи проходили не раз, я сам участвовал в пяти. Скорее, сейчас подтверждается то, что США не намерены отказываться от этой линии", - заключил глава движения "За права человека" Лев Пономарев.

Не могу себе представить очередь из американских правозащитников к Сергею Лаврову.
Что-то в этом есть странное, когда правозащитники идут жаловаться к представителю чужого государства - осадочек. Тем более, что после событий последних десяти лет - тюрьм ЦРУ в Европе, события в Ираке и Афганистане, - у США не много оснований для поучений остальных.

Наша жизнь далека от совершенства, бороться за права необходимо, но не могу я себе представить Чаадаева и Радищева в очереди к иностранному деятелю за одобрением или вспомоществованием.

Почему американские госслужащие должны признавать или не признавать термин "суверенная демократия"? Разве обсуждение политологических терминов и дискуссия разрешаются окриками от политиков, пусть и из-за океана?

Да и понятие демократии появилось за века до открытия Америки.Так что монополии на терминологию у них нет. Ни у кого ее нет.

Печально, так как превращает этих людей в проводников чужой имперской идеологии и бросает тень на важнейшее дело.

Владимир Соловьев

Eric007
03-05-2010, 02:20 AM
Что-то в этом есть странное, когда правозащитники идут жаловаться к представителю чужого государства - осадочек.

Поэтому у такой оппозиции никогда не будет своего электората.
Вернее он будет - 0.001%. Только ведь с таким процентом не то что в госдуму, в городской парламент на пройдешь.

Птиц
03-07-2010, 09:10 AM
Владимир Соловьев: «Российская оппозиция вызывает еще большее отвращение, чем власть»

На встрече с представителями СМИ известный тележурналист Владимир Соловьев поделился своим мнением о нынешней российской оппозиции.

«Оппозиция, конечно, нужна нашей стране, однако сейчас в России ее по существу нет, – считает Соловьев. – За последние годы в российском обществе сложился определенный уровень отвращения ко всем действующим политикам. Но даже по сравнению с теми, кто находится у власти, даже по сравнению с Зурабовым, деятели оппозиции, «Другая Россия» вызывают у людей еще большее отвращение, чем министры правительства. Я работаю, кроме всего прочего, на радиостанции «Серебряный дождь», мне часто звонят радиослушатели с критикой нынешних властей. И я их спрашиваю: «А вы будете довольны, если место в правительстве займет Лимонов или Касьянов?». Люди отвечают: «Нет, уж лучше пусть остается Зурабов». Но это не значит, что сам лично я поддерживаю Кремль. Меня спрашивают: «Вам не нравятся «несогласные»?» – «Нет, – отвечаю. – Не нравятся». – «Значит вы за Путина?» – «С чего вы это взяли, – говорю им. – Мне все не нравятся».

По мнению Владимира Соловьева, «Марши несогласных» в данный момент являются хорошей тренировкой для ОМОНа и для тех политиков, которые находятся у власти. При этом ОМОН, с его точки зрения, уже многому научился, а политикам еще только предстоит это сделать. При этом Соловьев высказал мнение, что выдавать разрешения на проведение Маршей более чем неразумно: «Марши Несогласных – это цирк шапито, который гастролирует по стране и никакой опасности не представляет. Однако если разрешать маршировать им, то будет логично выдавать подобные разрешения и другим силам. И все это закончится тем, что на улицы выйдут десятки тысяч националистов, и Россия снова умоется кровавыми слезами», – выразил уверенность тележурналист.

Astrix
03-09-2010, 03:38 AM
мне он нравится.

закатают его под асфальт :roll:

Eric007
03-09-2010, 03:57 AM
мне он нравится.

Так вроде закатывали уже.

Astrix
03-09-2010, 04:00 AM
Так вроде закатывали уже.

еще осталось в FM диапазоне

Eric007
03-09-2010, 04:03 AM
еще осталось в FM диапазоне

А ведь мог бы и на Рен ТВ перейти. Гордость наверное не позволила.

Astrix
03-09-2010, 04:09 AM
А ведь мог бы и на Рен ТВ перейти. Гордость наверное не позволила.

не берут никуда

Optimistic
03-09-2010, 04:21 AM
мне он нравится.

Умный мужик.
Кстати, каббалу изучает :)

Astrix
03-09-2010, 04:23 AM
Умный мужик.
Кстати, каббалу изучает :)

это плохо :)

Eric007
03-09-2010, 04:26 AM
это плохо :)

Сбился с пути истинного))

Optimistic
03-09-2010, 04:50 AM
Сбился с пути истинного))

Кандидат экономических наук. Член президиума Российского еврейского конгресса.
Каббалу изучает, но к современному иудаизму относится также критически как и к современному православию. :-)

... А мне нравились его передачи. И как они с Гордоном спорили. И его "К барьеру".

Eric007
03-09-2010, 04:56 AM
Кандидат экономических наук. Член президиума Российского еврейского конгресса.
Каббалу изучает, но к современному иудаизму относится также критически как и к современному православию. :-)

... А мне нравились его передачи. И как они с Гордоном спорили. И его "К барьеру".
Как они спорили с Гордоном, я уже и не помню, а вот "К барьеру" очень нравилась его передача.

Птиц
03-27-2015, 09:51 AM
тут увидели его в каком-та старом сериале. када он ещо был жирный, 130 кг

CAPRI
03-27-2015, 11:32 AM
тут увидели его в каком-та старом сериале. када он ещо был жирный, 130 кг

"Агент Национальной безопасности"?

Птиц
03-27-2015, 11:34 AM
"Агент Национальной безопасности"?

))) угу, а Пореченков ещо был на человека похож

Bliss
03-27-2015, 12:29 PM
Какие вегетарианские времена были. И путин такой молодой

Птиц
03-27-2015, 12:30 PM
де ты лазиш? рыжий чорт

щючий сын

Bliss
03-27-2015, 12:41 PM
де ты лазиш? рыжий чорт

щючий сын

Где где в Малибу на пляже вестимо. Пию чинзано сыто пяно

Птиц
03-27-2015, 01:04 PM
Где где в Малибу на пляже вестимо. Пию чинзано сыто пяно

Малибу сасет башое время. на пляж надо ехать хотя бы на Зума Бич. и то не то шобы сафсем айс

Bliss
03-27-2015, 01:06 PM
Малибу сасет башое время. на пляж надо ехать хотя бы на Зума Бич. и то не то шобы сафсем айс

На прошлй неделе был на Зума беач. Народ купаеца уже.

Птиц
03-27-2015, 01:09 PM
На прошлй неделе был на Зума беач. Народ купаеца уже.

у мене жена в бассейн ходит. прям щас тоже там. довольная как слон.

Bliss
03-27-2015, 01:11 PM
Басейн ишо рана. Недели через две будет гут.

Птиц
03-27-2015, 01:22 PM
Басейн ишо рана. Недели через две будет гут.

ну хараше, как оно ваще, как дети, как внуки? ведут себя прилична? курить не научились?

Bliss
03-27-2015, 01:39 PM
ну хараше, как оно ваще, как дети, как внуки? ведут себя прилична? курить не научились?

Ты шо. Ето же калифорния. Тута нихто не курит разве шо медикаменты. А так нормално. Погода как в раю а не как в Москве. Вино шашлык и лобстер ролл по суботам. Птицы колибри стрекочут в пейзаже. Короче рай на земле.

Птиц
03-27-2015, 01:47 PM
Тута нихто не курит разве шо медикаменты.
ну я абэтам сопсна. скока ща берут за унцию медикаментов? цены выросли небося

Bliss
03-27-2015, 01:59 PM
ну я абэтам сопсна. скока ща берут за унцию медикаментов? цены выросли небося

КачеСтво тоже высокое не то шо сор что беня курит в ню ёрке. Вобше тут хорошо. Еду себе через канион в малибу. Горы кругом море. Пузо грею на лазурном океане Чем не италия

Птиц
03-27-2015, 02:03 PM
КачеСтво тоже высокое не то шо сор что беня курит в ню ёрке. Вобше тут хорошо. Еду себе через канион в малибу. Горы кругом море. Пузо грею на лазурном океане Чем не италия

нену ты сравнил. а тут эти бруклинские фсё бакланят, нуйок то, нуйок се. не курили они нашей калифорнийской травы.

Bliss
03-27-2015, 02:20 PM
нену ты сравнил. а тут эти бруклинские фсё бакланят, нуйок то, нуйок се. не курили они нашей калифорнийской травы.

Шо они знают в том ню ёрке? Вот наш ла ето такой такое такая... жопа где всегда лето и где я вижу негров толко в кино.

Птиц
12-17-2015, 03:29 PM
Шо они знают в том ню ёрке? Вот наш ла ето такой такое такая... жопа где всегда лето и где я вижу негров толко в кино.

та ты гонищь всё