PDA

View Full Version : Как вы относитесь к жалости?

Pages : 1 [2]

Елка
02-01-2010, 07:46 AM
не бойся того кто кричит, бойся того кто молчит, не бойся умного, бойся дурака...

//народное

Монаш, патетические фразы " за бедность" меня не трогают.
Да, я не благотворитель.Я за свои деньги серьёзно и много работаю. И раздавать их на улице, пусть даже и 1$ для того, чтобы " откупиться" от чувства навязанной мне вины не считаю целесообразным.Да и вины не чувствую,кстати.
Всякие фонды-побирушки не поддерживаю.
А друзья знают и без рекламы, что надо будет -сделаю, если смогу.

Елка
02-01-2010, 07:48 AM
вот и я не одобряю когда занимаюца "показухой".. думаю добро надо делать без какой либо "саморекламы".. увидел беда у человека, так помоги молча не напрягаясь и забудь..

С какого перепуга помогать всем, у кого беда?!

Монашка
02-01-2010, 07:48 AM
доказывать что-либо некоторым либо оправдываться перед кем-то не считаю нужным :)
умный и так знает, а дурак все равно не поймет ;)

Елка
02-01-2010, 07:50 AM
доказывать что-либо некоторым либо оправдываться перед кем-то не считаю нужным :)
умный и так знает, а дурак все равно не поймет ;)

Ну дай потрындеть,а?

Vostochnaya
02-01-2010, 07:50 AM
С какого перепуга помогать всем, у кого беда?!

где я написала слово "всем" ?

лично я, помогаю только тем, кто ко мне обратился за помощью..
а быть добровольным "темуровцем" и просто так донимать на улице бабушку я не буду :rolleyes:

Елка
02-01-2010, 07:52 AM
где я написала слово "всем" ?

лично я, помогаю только тем, кто ко мне обратился за помощью..
а быть добровольным "темуровцем" и просто так донимать на улице бабушку я не буду :rolleyes:

Чего не спишь? Малый проснулся?:)

Vostochnaya
02-01-2010, 07:53 AM
Чего не спишь? Малый проснулся?:)

а что такое "спать"? :shura:

Монашка
02-01-2010, 07:57 AM
Ну дай потрындеть,а?:8:
да на здоровье :)

Glafira
02-01-2010, 07:59 AM
Там не только мелко...:)

Вы поддакиваете из моськиной солидарности?

Елка
02-01-2010, 08:02 AM
а что такое "спать"? :shura:

Ну вот тут я могу с полной ответственностью сказать" как я тебя понимаю":)
Весь в папаньку, предполагаю....:grum:

AshOgraM
02-01-2010, 09:38 AM
Вы поддакиваете из моськиной солидарности?

там не только викенд не сложился
там вообще все плохо сложилось

А Вы... потому как у Вас не всё сложилось? :grum:

Glafira
02-01-2010, 09:49 AM
А Вы... потому как у Вас не всё сложилось? :грум:

а у вас откуда такие умозаключения?
у меня сложилось :)-
ярлык "отмороженная" я не вешала
вешали другие несложившиеся

Елка
02-01-2010, 09:59 AM
Забрала слова взад.

Монашка
02-01-2010, 10:01 AM
А Вы... потому как у Вас не всё сложилось? [:grum:]Маргоша,
отстаньте от Глафиры :34:
она абсолютно ни при чем
если есть какие-то вопросы - я с удовольствием, как отмороженая под морфином, Вам отвечу
если Вас мой ответ не устроит, то тут есть достаточно сердобольных с добрыми глазами

AshOgraM
02-01-2010, 10:02 AM
а у вас откуда такие умозаключения?
у меня сложилось :)-
ярлык "отмороженная" я не вешала
вешали другие несложившиеся

Аааа...так Вы хмм...слово замолвили (воздержусь от употребления Вашего лексикона)... из солидарности? ...(и конечно же не моськиной)...ну да...ну да...:34:

Vostochnaya
02-01-2010, 10:04 AM
#4 рулит, это типа про пятачка и винни
Идут Винни с Пятачком по лесу, молча. Час идут, два идут, тpи идут. Вдpуг Винни Пух pазвоpачивается и: ка-а-к даст Пятачку пpомеж глаз! Пятачок (удивленно, вставая с земли и деpжась за лоб):
- Винни! За что?..
Винни Пух (обиженно):
- А че ты идешь, молчишь, херню пpо меня всякую думаешь...

ааааааааааа:grum::grum::grum:

Glafira
02-01-2010, 10:06 AM
Аааа...так Вы хмм...слово замолвили (воздержусь от употребления Вашего лексикона)... из солидарности? ...(и конечно же не моськиной)...ну да...ну да...:34:

слово замолвила из уважения к Монаше
можете считать это солидарностью или чем хотите
мне в принципе как-то фиолетовы вы
а вы из-за угла гавкнули, проходя мимо
почитайте дискуссию до этого
а не кидайтесь просто так из желания гавкнуть

AshOgraM
02-01-2010, 10:13 AM
Маргоша,
отстаньте оф Глафиры :34:
она абсолютно ни при чем

Монашкин,

Мне всё-равно кто тут Глафира которая ни при чём, кто Моська, а кто отмороженный... Я вообще-то тут по другой теме была, жаль испортили дискуссию :34:

Alex5448
02-01-2010, 10:15 AM
Да, хорошая тема о жалости:grum:

AshOgraM
02-01-2010, 10:25 AM
слово замолвила из уважения к Монаше
можете считать это солидарностью или чем хотите
мне в принципе как-то фиолетовы вы
а вы из-за угла гавкнули, проходя мимо
почитайте дискуссию до этого
а не кидайтесь просто так из желания гавкнуть

Именно потому что Вам фиолетово Ваши посты в мой адрес увеличиваются? :grum:

Глафира, дискуссию я читала. И не только читала и даже учавствовала, почти с начала.

По поводу остального... Вы оперируете языком который Вам судя по всему является родным. Так что уступаю место Вам, гавкайте из-за угла, из уважения, из принципа, лишь бы на здоровье... :34:

Rysya
02-01-2010, 10:32 AM
ЛЮДИ ДАВАЙТЕ ПОЖАЛЕЕМ ДРУГ ДРУГУ НЕРВЫ!!!
Последний зимний месяц..скоро ВЕСНА:34:

Монашка
02-01-2010, 10:33 AM
Монашкин,

Мне всё-равно кто тут Глафира которая ни при чём, кто Моська, а кто отмороженный... Я вообще-то тут по другой теме была, жаль испортили дискуссию :34:как испортили так и поднять можно

кто-то недодумал по какой-то причине, кто-то недопонял, кто-то еще чего-то... у некоторых язык мелет или пальцы стучат впереди того чтоб подумать... может и причины есть на то, а может и нет...
но Глафире уж точно не надо приписывать никаких навешиваний :34:

Mature
02-01-2010, 10:35 AM
Нет, не совсем. В жалости есть нехорошая примесь - чтото типа лицимерия.

[compassion] и [pity] - две большие разницы, естественно.

Как то - с искренним состраданием или с брезгливостью человек испытывает это ощущение, есть разница. И то и другое слово можно взять в кавычки. Всегда есть свой контекст. Слова сами по себе не несут окраски эмоциональной.

Елка
02-01-2010, 10:38 AM

Зачем нам жалеть друг-другу нервы?
Лучше мы отстегнём 10 баксов неведомому одноногому африканскому мальчику, и будем чувствовать себя добрыми,щедрыми и великодушными:)

Mayhem05
02-01-2010, 10:45 AM

:34:
надо же..... В теме "Жалость" умудрились посраться...:rolleyes:

Rysya
02-01-2010, 10:55 AM
Зачем нам жалеть друг-другу нервы?
Лучше мы отстегнём 10 баксов неведомому одноногому африканскому мальчику, и будем чувствовать себя добрыми,щедрыми и великодушными:)

Елкин ну ты харошая девочка. У каждого свои погремушки..ну зачем нам наступать на грабли...миру мир..пису пис:34:

Монашка
02-01-2010, 11:00 AM
Елкин ну ты харошая девочка. У каждого свои погремушки..ну зачем нам наступать на грабли...миру мир..пису пис:34:Рысик (или Руся? :) )

ну давай на секунду отвлечемся от кто-что сказал
один хочет помочь - выписывает чецк в благотворительные организации
другой - едет на расчистку (например) территорий
третий - пройдет мимо и скжет что у него своих проблем сейчас полно
каждый ведь поступает как он хочет/может

так о каких граблях речь? :)

Rysya
02-01-2010, 11:04 AM
Рысик (или Руся? :) )

Абсолютно согласна..Выбор ключевое слово. Просто многие начинают осуждать тех,кто действует по их мнению НЕ ГУМАННО,неправильно. Жалость и сострадание идет от сердца..Этому неля научить..это либо есть..либо нет..Мой поинт надо ПОМОГАТЬ БЕЗ ОГЛЯДКИ..просто так..и если кто то этого не делает не акцентировать на этом внимания..(может он делает гораздо больше полезного чем нам кажется)

Елка
02-01-2010, 11:05 AM
Елкин ну ты харошая девочка. У каждого свои погремушки..ну зачем нам наступать на грабли...миру мир..пису пис:34:

Я девочка плохая, чем и горжусь:)
Да никто тут не срался.Обменялись деуки любезностями на почве тотального нежелания понять друг друга.
Биг дил!

О, прикол: двойное невезение-это , когда на грабли ещё и на..рали.

Rysya
02-01-2010, 11:06 AM
Да никто тут не срался.Обменялись деуки любезностями на почве тотального нежелания понять друг друга.
Биг дил!

Ладно имеешь право быть кем хочешь..не забирай у меня права думать шо ты харашая.. свободная страна:)

Елка
02-01-2010, 11:09 AM
Рысик (или Руся? :) )

Монаш, ты меня только и поняла. Я своё мнение высказала. Я не просила никого давать оценку, а просто высказать своё отношение к этому вопросу.
Вот пишут, пишут..А хоть бы одна/один сказал: я перечислил, я дал...а фуюшки.Осуждатели!

Mayhem05
02-01-2010, 11:11 AM
Биг дил!

но читать было не приятно....

Монашка
02-01-2010, 11:11 AM
Абсолютно согласна..Выбор ключевое слово. Просто многие начинают осуждать тех,кто действует по их мнению НЕ ГУМАННО,неправильно. Жалость и сострадание идет от сердца..Этому неля научить..это либо есть..либо нет..Мой поинт надо ПОМОГАТЬ БЕЗ ОГЛЯДКИ..просто так..и если кто то этого не делает не акцентировать на этом внимания..(может он делает гораздо больше полезного чем нам кажется)ок :)
рассмотрим ситуацию, реальную кстати сказать :)
вечер, ужин, звонок телефона
-я звоню из [american heart association]
-ок, сколько?
-впрошлом году вы дали..
- в прошлом году я ничего не давала вашей организации
-но у нас есть инфо
- у вас есть инфо? можно получить копию?
- нельзя, это конфиденциальная инфо
-да? инфо обо мне кофидециально для меня? :)
-нашей организации нужны деньги для....
... я кладу трубку не дослушивая

этот же вечер, 20 минут спустя...
-я звоню из [american brain cancer association]
-ок, сколько?
-впрошлом году вы дали..
-но у нас есть инфо

еще минут 30 спустя
-я звоню из [national kidney association]
-ок, сколько?
-впрошлом году вы дали..
-но у нас есть инфо

за вечер я получила около 17 звонков
ни одной из звонивших организаций я не согласилась выписать чек

я ужасный человек?

(не стесняйся, говори чего думаешь :) )

Rysya
02-01-2010, 11:16 AM
Ой ну это явно перегибы. Монашик я не знаю их кухни. Я стараюсь помогать локально. Я раз в месяц хожу в шелтер для животных..приношу им покушать..помагаю им выгулять животных..ну и перечисляю денежку раз в год в пределе 300 баксов..
В нашем Детском госпитале на Рождество мы собрали 25 деткам подарки. Это я могу делать сама.Делаю,то что в моих силах. На Гаити ничего не перечислила.

Монашка
02-01-2010, 11:22 AM
Ой ну это явно перегибы. Монашик я не знаю их кухни. Я стараюсь помогать локально. Я раз в месяц хожу в шелтер для животных..приношу им покушать..помагаю им выгулять животных..ну и перечисляю денежку раз в год в пределе 300 баксов..
В нашем Детском госпитале на Рождество мы собрали 25 деткам подарки. Это я могу делать сама.Делаю,то что в моих силах. На Гаити ничего не перечислила.почему перегибы? :) это нормальная практика [fundraisers] :)
плохо то, что они дебилов у телефона усаживают и не учат как лучше вести беседу
но я все равно не дам ни копейки по телефонному звонку и без проверки звонившего фонда
такое вот я дерьмецо :)
сама отработала в коледже в отделе, который занимался [fundraising]
кухню эту таки неплохо научилась распознавать

кому и как я помогаю никого не должно интересовать, да и помогаю ли я вообще тоже никого не должно
ну кроме [IRS], если я решу списать часть налогов :)
кому-то нравится быть кликушами и называть меня или еще кого-то нехорошими словами - [be my guest] :)
это больше характеризует их, а не меня или Елку :)

так что как говорится никто не казел, мир дружба, жвачка :8:

Mayhem05
02-01-2010, 11:23 AM
В нашем Детском госпитале на Рождество мы собрали 25 деткам подарки. Это я могу делать сама.Делаю,то что в моих силах. На Гаити ничего не перечислила.

Тоже самое. На Гаити - не копейки не дала, но помогаю тем, кто под боком...Когда работала в ICU сердце было включено всегда, несмотря на то, что работа, да тяжелая...Умирали люди каждый день, и даже когда мертвых отсоеденяла от трубок делала это бережно...

Елка
02-01-2010, 11:28 AM
Тут всё про болезни..
А вот в долг давать? Просто пришёл чел, не сильно близкий друг, и попросил.Дадите?

Rysya
02-01-2010, 11:37 AM
Тут всё про болезни..
А вот в долг давать? Просто пришёл чел, не сильно близкий друг, и попросил.Дадите?

не не дам..уже давала.(прошл 10 лет до сих пор жду).вот опять грабли как образ всплывает:grum:

Тая
02-01-2010, 11:38 AM
Тут всё про болезни..
Я не дам....:kos:

Mayhem05
02-01-2010, 11:43 AM
Тут всё про болезни..

наверное мне просто везло, но мне всегда отдавали. Один раз 1,000.00 год ждала, отдавали по частям, но отдали. Могу даже с кредитки снять и дать, если нет денег совсем.... Никто не знает, как жизнь может повернуться, вдруг мне нужна будет помощь людей когда то...
Первый муж когда ездил в Рашку в прошлом году, а денег у него не особо было, так я ему свою кредитку дала, т.к. у меня не было лишних особо...Приехал, сразу все выплатил.

Alex5448
02-01-2010, 11:45 AM
В долг не даю. Только безвозмездно.

Тая
02-01-2010, 11:50 AM
наверное мне просто везло, но мне всегда отдавали. Один раз 1,000.00 год ждала, отдавали по частям, но отдали. Могу даже с кредитки снять и дать, если нет денег совсем.... Никто не знает, как жизнь может повернуться, вдруг мне нужна будет помощь людей когда то...
Первый муж когда ездил в Рашку в прошлом году, а денег у него не особо было, так я ему свою кредитку дала, т.к. у меня не было лишних особо...Приехал, сразу все выплатил.
Это до поры до времени,все дают до тех пор пока их не кинули.Хотя может кому то и действительно будет везти всегда и вера в честность людей будет непоколебима))))......:kos:

Mayhem05
02-01-2010, 11:52 AM
Это до поры до времени,все дают до тех пор пока их не кинули.Хотя может кому то и действительно будет везти всегда и вера в честность людей будет непоколебима))))......:kos:

да. Я же говорю, что мне с людьми везет..или я просто чуствую и не подпускаю к себе людской хлам близко:)

Mayhem05
02-01-2010, 11:54 AM
В долг не даю. Только безвозмездно.

молодец. В раёне 20-ки, я обычно тоже назад не беру...Больше не могу дарить, так как у самой нет мешка с деньгаме...

Монашка
02-01-2010, 11:58 AM
Тут всё про болезни..
А вот в долг давать? Просто пришёл чел, не сильно близкий друг, и попросил.Дадите?скорее нет, чем да

Елка
02-01-2010, 12:08 PM
скорее нет, чем да

А я вот стараюсь , чтобы в друзьях были только те, кто в долг не просит.Или просит, но не у меня, а у банка.
Везёт до сих пор.
Когда мне новые знакомые начинают жаловаться на финансовые проблемы, я это дружбу быстренько сворачиваю.Ибо нефих.

Монашка
02-01-2010, 12:12 PM
А я вот стараюсь , чтобы в друзьях были только те, кто в долг не просит.Или просит, но не у меня, а у банка.
Везёт до сих пор.
Когда мне новые знакомые начинают жаловаться на финансовые проблемы, я это дружбу быстренько сворачиваю.Ибо нефих.просто знакомому мы не дадим
тяжело зарабатываются $$
а друзья у нас честные, не по разу занимались-отдавались заемы
но опять таки, смотря какие суммы :)

Елка
02-01-2010, 12:20 PM
просто знакомому мы не дадим
тяжело зарабатываются $$
а друзья у нас честные, не по разу занимались-отдавались заемы
но опять таки, смотря какие суммы :)

Ну мы с лучшей подругой тоже так можем, но стараемся не злоупотреблять:)Из принципа.
У меня когда-то подруга в Литве денег просила в долг, чтобы акции какие-то купить и перепродать.Я не дала, хотя она крёстная моей дочери.

Dova
02-01-2010, 12:45 PM
Фондам , в большинстве своем, "не верю".
Есть один, куда я посылаю, потому что деньги на исследование детской лейкамии в этом госпитале (одном из ведущих в этой области в Америке) государство дает в пропорции от кол-ва личных пожертвоваий, в том числе.

Поэтому еще раз воспользуюсь сличем и дам их саид
[St.Jude Children's Reserch Hospital ]
[http://www.stjude.org/stjude/v/index.jsp?vgnextoid=f2bfab46cb118010VgnVCM1000000e 2015acRCRD&plt=STJGENSEGOOGL0000944&gclid=CMegufjl0Z8CFUVn5Qodq3kMzg]

Dova
02-01-2010, 12:50 PM
Давать деньги...даже легче.
"Заплатил и душу облегчил."
А вот самому в этом учавствовать, лично ...сложнее, гораздо.

Я тут )) Дженни с ее популистическими пафосными лозунгамаи, про то, что "зверей она любит больше людей" ...не поддерживаю. нет )
Но многое прощаю... за то, что кошек этих она из шелтера спасла.
А не просто денюшку послала .

Елка
02-01-2010, 01:06 PM
:popcorn:

Я тут )) Дженни с ее популистическими пафосными лозунгамаи, про то, что "зверей она любит больше людей" ...не поддерживаю. нет )
Но многое прощаю... за то, что кошек этих она из шелтера спасла.
А не просто денюшку послала .

Я такого экстремизма побаиваюсь, если честно.
Животных люблю и жалею, но всему своё место.
Некоторые работу мою грязной называют, мол, я б (фи!) так не смогла.
Интересно, на дантиста,копающегося днями в зубах или гинеколога, ежедневно ковыряющего вагины, никто не фикает...
Зато за дюжиной кошек ежедневно срач выгребать- это блахародно, кто бы спорил:)

Dova
02-01-2010, 01:10 PM
Я такого экстремизма побаиваюсь, если честно.

и я побаиваюсь.
"Не уверена, выдержу ли так (морально), чтоб вокруг меня другим тошно не стало (морально)." )

про "грязную работу" - "наплюй и разотри".

Whoever
02-01-2010, 01:22 PM
.......

Я тут )) Дженни с ее популистическими пафосными лозунгамаи, про то, что "зверей она любит больше людей" ...не поддерживаю. нет )....

А что такое-обычный местный подход.;)

nat123
02-01-2010, 03:58 PM
Елка где-то говорила, что у нее терминальные больные. И все об это м знают, включая самих больных, если они в сознании. Медсестру с таким вот щебетом про то, что все ерунда и потерпите до утра и так дождик, лучше всего было бы нах послать. Так что всё относительно и все хорошо к месту.
" ножки в пакетиках"

Я не медсестра...меня не послали. Я не ушла пока тётка не перестала плакать...

nat123
02-01-2010, 03:59 PM
... и силы - не бесконечны у человека ( а медсестры- тоже люди) )
Пощебечет вот так, "со слезой" годик, без отключки от мыслей об этом даже дома - а потом ...сорвется.
жестоко

Не сорвётся, это профессионализм называется.Именно это тоже включает в себя понятие слушать.

ciao
02-01-2010, 04:03 PM
Я не медсестра...меня не послали. Я не ушла пока тётка не перестала плакать...
ok
вы лучше чем она

ciao
02-01-2010, 04:04 PM
Не сорвётся, это профессионализм называется.Именно это тоже включает в себя понятие слушать.
ok
и профессиональнее гораздо

Mayhem05
02-01-2010, 04:04 PM

это как раз таки чисто человеческое...
Профессиональное, скорее всего это растянутая резиновая улыбка и пустота внутри, типа как на конвеере коробки заворачивать...

nat123
02-01-2010, 04:06 PM
:шы:

А меня бесят люди, которые говорят больному "я тебе понимаю". Нифига они не понимают! Дешёвое сострадание.
Поймут, когда коснётся самих лично, да и то-каждый случай уникален.

Тебя не они бесят, тебя бесит собственный страх перед чужой болью

Амазонка
02-01-2010, 04:06 PM
можно подумать, что тут есть люди, кототрые повернутся и уйдут, если им от горя человек с плачем на грудь бросится.

nat123
02-01-2010, 04:07 PM
ок
вы лучше чем она

Я эти форумские игры в кто лучше, не играю:grum:. Я хуже на самом деле....но когда человеку больно и плохо, укакайся, а сделай что можешь. Я лична так думаю, думаю лично - это не хуже и не лучше, это просто по-другому

nat123
02-01-2010, 04:08 PM
можно подумать, что тут есть люди, кототрые повернутся и уйдут, если им от горя человек с плачем на грудь бросится.

До фига, причём тихо, тихо уйдут.

Амазонка
02-01-2010, 04:12 PM
До фига, причём тихо, тихо уйдут.

возможно.
иногда лучше тихо уйти, чем фальшиво сочувствовать.

и, к слову, нет таких людей, которые сочувствуют абсолютно всем. у всех предпочтения, у всех фавориты....

Елка
02-01-2010, 04:18 PM
Тебя не они бесят, тебя бесит собственный страх перед чужой болью

В паллиатив кэр все мнят себя знайками и стратегами.
Мне не о чем с тобой спорить. Мы работаем в совершенно разных филдах.
Прикладывай мешочки и рассказывай про дождик. Если это помогает, то СВОЮ работу делаешь хорошо.
На моей планете другие правила:)

nat123
02-01-2010, 04:23 PM
В паллиатив кэр все мнят себя знайками и стратегами.
Мне не о чем с тобой спорить. Мы работаем в совершенно разных филдах.
Прикладывай мешочки и рассказывай про дождик. Если это помогает, то СВОЮ работу делаешь хорошо.
На моей планете другие правила:)

Пока на форуме, и правила одни. Я же в конце концов не овощном магазине, что ты мне говорила пошла ты своими мешочками....:grum:

nat123
02-01-2010, 04:23 PM
возможно.
иногда лучше тихо уйти, чем фальшиво сочувствовать.

и, к слову, нет таких людей, которые сочувствуют абсолютно всем. у всех предпочтения, у всех фавориты....

На работе? не имеют права,но уходят

Dova
02-01-2010, 05:32 PM

с профессионализма и разговор начался. "а ты забыла."
Профессионал делает то, что полезно больному.
А "унести все переживания с собой домой" - больному не поможешь. И себя загонишь.

...те, кто это профессиональное качество игноририют- страдают и лечатся потом. алкоголем, травкой ...мало ли чем.

nat123
02-01-2010, 05:37 PM
Да здрасти....я же сказала, каждый раз, каждые две недели нам читают большие лекции, что надо слушать, что надо хотя бы делать вид, что сопереживаешь, что это главное, что настроение больного человека, это вообще половина успеха лечения, что надо тратить своё время, что если ты обнимешь кого, то ты от это не развалишься а человеку легче...Народ вы о чём? Я сейчас конечна запрещённый приём применю, но применю. Вспомните посты Монашки, когда личное было о клятве, о доброте и всё такое...Да добрый и жалостливый человек, как раз продержится без стрессов и будет считать такую работу, как часть своей жизни, пока типа весь такой стальной и ледяной просто колет в попу без эмоций..Что думaешь Елка такая вся на адриналине, а этот "доктор" аж нах послал...нервы, нервы шалят....

Dova
02-01-2010, 05:39 PM
Ната, ты форум вообще читаешь?
кто-то говорил - "не надо слушать ?"
"Домой не надо это носить." а ты спорить начала

nat123
02-01-2010, 05:42 PM
Ну здрасти....это же жизнь, унёс, принёс, пережил и снова...Кто умеет всё отключать по кнопке? да никто. Но человек с жалостью и добротой переживает легче, он как-то пропускает через сердце без зла...легче. Я не знаю, 3-йгод пошёл, как можно привыкнуть? мне кстати они всегда как родные, где поплакал, где поржал лошадью...Оне хорошие на самом деле, вредные временами, но хорошие...

Монашка
02-01-2010, 06:27 PM
можно подумать, что тут есть люди, кототрые повернутся и уйдут, если им от горя человек с плачем на грудь бросится.полно....
да и на секунду представь что ты идешь где-то, а тут к тебе летит человек в слезах
первое что сделаешь дак отпрянешь, реакция сработает
потом уже кто-то спросит "что случилось?" а другой просто пойдет дальше...

ciao
02-01-2010, 06:46 PM
Да здрасти....я же сказала, каждый раз, каждые две недели нам читают большие лекции, что надо слушать, что надо хотя бы делать вид, что сопереживаешь,....

а что же до этого у вас происходило, если потребовались "большие лекции", чтоб объяснить такие простые вещи

Амазонка
02-01-2010, 06:55 PM
полно....
да и на секунду представь что ты идешь где-то, а тут к тебе летит человек в слезах
первое что сделаешь дак отпрянешь, реакция сработает
потом уже кто-то спросит "что случилось?" а другой просто пойдет дальше...

ну спасибо хоть не пнут :lol:
а что! такое тоже может быть.

Амазонка
02-01-2010, 07:08 PM
А по теме:

Жалость - очень человеческое качество. Уверена, что время от времени каждый человек это чувство испытывает или испытывал. Как я отношусь к жалости? Затрудняюсь ответить. Периодически испытаваю, как и все люди наверное.
Само по себе, чувство очень разрушающее. Если жалко и можешь помочь - помогаешь, тогда уже и жалеть не надо. А если не можешь помочь и чувствуешь свое бессилие, то можно и в депрессию впасть. Поэтому люди с годами вырабатывают иммунитет к жалости "всем все равно не поможешь", так чего зря убиваться? Как-то так наверное.

nat123
02-01-2010, 07:58 PM
а что же до этого у вас происходило, если потребовались "большие лекции", чтоб объяснить такие простые вещи

Аааааа это уже оказались простые вещи? а раньеше ты просто с нахом ответил

Donat
02-02-2010, 12:47 AM
Как вы относитесь к жалости?
Жалость.Мне мало кого жалко, на самом деле.Я никогда не подаю денег на улице, не посылаю на помощь после землятресений, наводнений и других катаклизмов.Не даю в долг. Не посылаю денег на лечение.
Ну вот как -то так.А вы?

жалость унижает, но жалость и сочувствие разные вещи ;)

CAPRI
02-02-2010, 02:42 AM
жалость унижает, но жалость и сочувствие разные вещи ;)

В русском языке жалость всегда была одним из синонимов любви.
Она не может унижать...

ciao
02-02-2010, 09:21 AM
Аааааа это уже оказались простые вещи? а раньеше ты просто с нахом ответил

а так это обо мне было

а этот "доктор" аж нах послал

ну вот такой я не джентельмен

к сожалению, не смогу дальше поддерживать вашу фантазию о мужчине-докторе, с которым вы разговариваете, ввиду полного несоответствия, по обоим, таксказать, пунктам - не доктор и не мужчина, даже не намекала нигде.
Но это значения не имеет, совершенно очевидно, что вы особо не вникаете, кто там что говорит.
Чао вобщем.

nat123
02-02-2010, 04:47 PM
а так это обо мне было

ну вот такой я не джентельмен

к сожалению, не смогу дальше поддерживать вашу фантазию о мужчине-докторе, с которым вы разговариваете, ввиду полного несоответствия, по обоим, таксказать, пунктам - не доктор и не мужчина, даже не намекала нигде.
Но это значения не имеет, совершенно очевидно, что вы особо не вникаете, кто там что говорит.
Чао вобщем.

Что вникаю, кто нет...Что-то мне показалось Вы "доктор", который спорил с Давой постоянно про обслуживание? разве нет?

Dova
02-02-2010, 04:50 PM
даже мне такого не показалось

nat123
02-02-2010, 04:54 PM
Как тово звали?

ciao
02-02-2010, 07:16 PM
феерично (с)

Donat
02-03-2010, 12:38 PM
В русском языке жалость всегда была одним из синонимов любви.
Она не может унижать...

кто сказал что "жалость" синоним любви?
покажите на него пальцем.

пример, "мне жаль его" - означает взгляд свысока, вызывающий у некоторых даже удовлетворение в отдельных случаях ;)

сожаление - сочувствие - понимание.

надеюсь, так лучше

CAPRI
02-03-2010, 01:24 PM
кто сказал что "жалость" синоним любви?
покажите на него пальцем.

пример, "мне жаль его" - означает взгляд свысока, вызывающий у некоторых даже удовлетворение в отдельных случаях ;)

сожаление - сочувствие - понимание.

надеюсь, так лучше

Вам не говорили в детстве, что пальцем показывать неприлично?

Donat
02-03-2010, 01:56 PM
Вам не говорили в детстве, что пальцем показывать неприлично?

говорили.

теперь "вернемся к нашим баранам" :8:

AshOgraM
02-03-2010, 06:34 PM
Француз какой-то.... Ленорман?

"Женщина не способна любить человека счастливого. Та, что никогда не испытывала жалости к любимому, не знала любви". :34:

"Жалость - имитация любви"...(Горький)

AshOgraM
02-03-2010, 06:40 PM
Очень неплохая статья... http://www.ug.ru/issues08/?action=topic&toid=3871&i_id=37

"Хорошо известно, насколько важным для русской культуры является чувство жалости. Склонность к жалости (жалостливость, сердобольность) воспринимается как специфически русская черта, поэтому чрезвычайно типичны сочетания русская жалость, русская жалостливость, русская сердобольность, по-русски жалостливый и т. п. Сердобольность входит и в расхожее представление о русской женщине, и канонический текст Некрасова о строгой женщине в русских селеньях, которой не жалок нищий убогий (Вольно ж без работы гулять!), ничего не способен тут изменить." (c)

Vlаd
02-03-2010, 06:42 PM

"Женщина не способна любить человека счастливого. Та, что никогда не испытывала жалости к любимому, не знала любви". :34:
Ну это у женщин, а мы же про простых людей говорим.:)

AshOgraM
02-03-2010, 06:45 PM
Ну это у женщин, а мы же про простых людей говорим.:)

Ну да...У женщин: жалеет - значит любит

У мужчин - бьёт- значит любит :grum:

Kadet
02-03-2010, 08:10 PM

У мужчин - бьёт- значит любит :грум:
нада запомнить...

Donat
02-03-2010, 10:54 PM

"Жалость - имитация любви"...(Горький)

жалость - самоутверждение ущербности (ц) Донат :8:

Donat
02-03-2010, 11:00 PM
Очень неплохая статья... http://www.ug.ru/issues08/?action=topic&toid=3871&i_id=37

"Хорошо известно, насколько важным для русской культуры является чувство жалости. Склонность к жалости (жалостливость, сердобольность) воспринимается как специфически русская черта, поэтому чрезвычайно типичны сочетания русская жалость, русская жалостливость, русская сердобольность, по-русски жалостливый и т. п. Сердобольность входит и в расхожее представление о русской женщине, и канонический текст Некрасова о строгой женщине в русских селеньях, которой не жалок нищий убогий (Вольно ж без работы гулять!), ничего не способен тут изменить." (c)

ненавидеть успешных потому как не можем подняться до их уровня, и свысока жалеть убогих поднимая свой авторитет в своих глазах

AshOgraM
02-04-2010, 02:58 AM
нада запомнить...

да-да..когда женщина бьёт вас... сковородкой.. есть надежда что она вас любит :34:

Vlаd
02-04-2010, 06:36 PM

Чуть что сразу на ручки присится.:)

У мужчин - бьёт- значит любит :grum:
[/QUOTE]
Ну если посуду начинает бить, сковородками кидаться и истерически кричать, то это точно любовь.

Goonluk
03-20-2010, 02:53 PM
давлю на жалость )

victor-ivano
03-21-2010, 04:03 AM
жалость унижает человека