View Full Version : Tax season - 2010
Elric
01-23-2010, 03:12 PM
получил свои [W-2]...аж 3 штуки потому что работа была в 3х шатах...однако мучает меня сомнение что наши доблестные бухгалтера слегка намудрили :( если я не ошибаюсь, совокупная сумма доходов в 3х штатах должна ровняться сумме федеральных доходов. может кто сможет пояснить из местных експертов? поясню:
скажем годовой доход, указанный на федеральном уровне, у меня был $300К (женщины, выдохните - ето только для примера) :) в СТ (резидент) доход $250К + в [NJ] $25К + в [NY] $25К. ети же суммы, по идее, должны быть указанны в полях [W-2] где указан доход в одном из етих штатов. но у меня написано что в [NJ] я заработал $25К, в СТ я заработал $250К + в [NY] я как бы тоже заработал $250К...итого я должен кучу денег в виде якобы неуплаченных налогов за прошлый год...видимо придёться звонить и разбираться...неплохо год начинается...
Экспортёр
01-24-2010, 08:14 AM
Ну если как бы логически прикинуть хрен к носу, то каждый Штат посчитал Вас своим резидентом. И так же логически можно провести параллель с федеральным законом, что ты хоть в Нигерии бабки заколачивай, а если гражданин, то изволь уплатить налог по месту прописки... Так что прийдётся доказывать, что в 2х Штатах ты не был резидентом... Как бы так я мыслю...
P.S. Вот жеж - у людей в 3х Штатах работа, а тут... Шютка (с)
Буржуй
01-24-2010, 12:42 PM
получил свои [W-2]...аж 3 штуки потому что работа была в 3х шатах...однако мучает меня сомнение что наши доблестные бухгалтера слегка намудрили :( если я не ошибаюсь, совокупная сумма доходов в 3х штатах должна ровняться сумме федеральных доходов. может кто сможет пояснить из местных експертов? поясню:
...
НЕпонял твой пример, поетому заменил на "..." но ответ на болд - нет. Всё зависит от того в каком ты такс бракет и на каую сумму ты смотриш. Определёные сумы могут быть до или после отчислений, например на 401к или пеншин план, и за пределами сошиал секьюрити такс бракета в $106,800...Нужно посмотреть на w2, на пальцах на вопрос не ответиш
Elric
01-24-2010, 01:48 PM
НЕпонял твой пример, поетому заменил на "..." но ответ на болд - нет. Всё зависит от того в каком ты такс бракет и на каую сумму ты смотриш. Определёные сумы могут быть до или после отчислений, например на 401к или пеншин план, и за пределами сошиал секьюрити такс бракета в $106,800...Нужно посмотреть на щ2, на пальцах на вопрос не ответиш
трудно сказать, мне всегда казалось что если человек заработал $10 в штате А, $20 в шате Б и $30 в штате С то всё ето сложится и на федеральном уровне покажется общий зароботок в $60. буду искать толкового бухгалтера...места вроде [HR block] доверия не вызывают - "но я етим иенам как-то не доверяю" (с) Ширли Мырли
Джентльмен
01-24-2010, 02:25 PM
да они могут считать что хотят и только в окончательной 1040 и штатных ретурнах будет финальная цифра. Только в этот момент окажется какой из штатов будет прайм резиденцийе а какой не резидент или часть года. А до той поры в W2 каждый штат будет хотеть считать себя своим прайм резиденцией, не слишком заглядывая на то какой домашний адрес ты указывал в тот момент когда там работал
Добрый день! У меня пару вопросов:
1) можно ли зафайлить только одну W2 с одной из работ, получить чек, а потом зафайлить остальный две?
2) на одной из работ я проработал только один месяц. Работа находится в соседнем штате. Мне менеджер позвонил и сказал, что я должен ее приехать и забрать. Говорит, что выслать он мне ее не может. Так вот, можно ли просто проигнорировать мою W2 с данной работы?
3) Какие последствия могут быть, если что нибудь заполнишь неправильно через турботакс? я просто обратил внимание в конце заполнения форм на предложение о покупке Protection plan или что-то вроде того.
Спасибо за ответы!
2)Если ты не получил Щ-2 - это твоя проблема больше, чем работодателя.
Он все-равно репортал в ИРС, что тебе деньги выплачены.
Так что неуплата таксов будет у тебя.
смешно
01-28-2010, 01:13 PM
блин сезон таксов...зачем такую тему открыли...? :(
Радригес
01-28-2010, 01:19 PM
Если что ...
Below (http://dealspl.us/product/free-online-state-tax-returns-for-23-states)is a list of links which offer FREE online filing of state tax returns (23 qualifying states available):
* California
* Colorado
* Connecticut
* Delaware
* District of Columbia
* Hawaii
* Illinois
* Indiana
* Kansas
* Louisiana
* Maine
* Maryland
* Massachusetts
* Nebraska
* New Hampshire
* New Jersey
* New Mexico
* Ohio
* Pennsylvania
* Tennessee
* Utah
* Virginia
* Wisconsin
Добрый день! У меня пару вопросов:
1) можно ли зафайлить только одну W2 с одной из работ, получить чек, а потом зафайлить остальный две?
2) на одной из работ я проработал только один месяц. Работа находится в соседнем штате. Мне менеджер позвонил и сказал, что я должен ее приехать и забрать. Говорит, что выслать он мне ее не может. Так вот, можно ли просто проигнорировать мою W2 с данной работы?
3) Какие последствия могут быть, если что нибудь заполнишь неправильно через турботакс? я просто обратил внимание в конце заполнения форм на предложение о покупке Protection plan или что-то вроде того.
Спасибо за ответы!
вообще странно, что компания не выслала W-2, это их обязанность выслать ее не позднее 31 января
файлить можно используя последний pay stub - там доход year-to-date тот же, что и на W-2
Dima424
02-25-2010, 07:10 PM
вообще странно, что компания не выслала Щ-2, это их обязанность выслать ее не позднее 31 января
файлить можно используя последний паы стуб - там доход ыеар-то-дате тот же, что и на Щ-2
Не все [paystab]ы указывают [TaxID] номер работодателя, что важно для налоговой, хотя его можно узнать где-нибудь еще.
Не все [paystab]ы указывают [TaxID] номер работодателя, что важно для налоговой, хотя его можно узнать где-нибудь еще.
его можно узнать on the state web site
robingad
03-14-2010, 04:00 PM
Помогите разобратся с налогами, неохота идти к аккаунтсмену или как там его.
Такая ситуация: я резидент, у меня ГК и я приехал в конце октября 2009. Работал только месяц, на стройке, на дядю. Теперь энтот дядя хочет списать на меня налоги. Я заработал у него 1200 всего.
Вопрос: должен ли я платить налог с этой суммы? И какие формы мне надо заполнять для этого?
ПС: я так понимаю что мне мой босс даст форму 1099 (я могу ошибатся), где будет указано сколько он мне уплатил денег, а мне надо будет заполнить форму 1040 и отправить ее в IRS. Так ли это?
Спасибо большое за помощь.
Джентльмен
03-14-2010, 04:36 PM
...2) на одной из работ я проработал только один месяц. Работа находится в соседнем штате. Мне менеджер позвонил и сказал, что я должен ее приехать и забрать. Говорит, что выслать он мне ее не может. Так вот, можно ли просто проигнорировать мою W2 с данной работы? ...
в какой то из емайлов вычитал что если что можно позвонить прямо в IRS и получить данные W2 от них
Джентльмен
03-14-2010, 04:40 PM
Такая ситуация: я резидент, у меня ГК и я приехал в конце октября 2009. Работал только месяц, на стройке, на дядю. Теперь энтот дядя хочет списать на меня налоги. Я заработал у него 1200 всего.
Вопрос: должен ли я платить налог с этой суммы? И какие формы мне надо заполнять для этого?
ПС: я так понимаю что мне мой босс даст форму 1099 (я могу ошибатся), где будет указано сколько он мне уплатил денег, а мне надо будет заполнить форму 1040 и отправить ее в IRS. Так ли это?
если заработок такой маленький то скорее всего можно не заполнять 1040 (все равно таксов платить не придется) за исключением скажем случая если налоги уже удержали из пайчека и тогда уж единственный путь получить их назад это заполнить и послать 1040.
Обычно в джуишках или библиотеках есть волонтеры которые бесплатно помогают заполнить таксовые формы - посмотрите вокруг
Dima424
03-14-2010, 05:13 PM
если заработок такой маленький то скорее всего можно не заполнять 1040 (все равно таксов платить не придется) за исключением скажем случая если налоги уже удержали из пайчека и тогда уж единственный путь получить их назад это заполнить и послать 1040.
Обычно в джуишках или библиотеках есть волонтеры которые бесплатно помогают заполнить таксовые формы - посмотрите вокруг
[FICA] надо все равно платить...
возврат налогов будут задерживать в этом году
бабок нет я где-то читала
Dima424
03-15-2010, 01:32 PM
хм.... я уже свой возврат получил, месяц где то назад
смешно
03-16-2010, 12:00 PM
работая на стройке вы были как self-employed т.е. вам надо заполнять Schedule SE. Налог вы обязаны платить, причём увеличенный, т.к. в данной ситуации SS and Medicare tax удваиваются (если W-2 то половину платит эмплоуер).
http://www.irs.ustreas.gov/pub/irs-pdf/f1040sse.pdf
заполните 1040, там всё легко, если у вас дети, то вам ещё и денег дадут (Child credit).
смешно
03-16-2010, 12:02 PM
это может быть штатовский, а не федеральный.
это может быть штатовский, а не федеральный.
http://www.nrs.com/?p=1696,, ага
смешно
03-21-2010, 09:05 PM
http://www.nrs.com/?p=1696,, ага
НьюЙорковцы, понятное дело.
dream fairy
03-24-2010, 11:02 AM
do not forget about Working Pay Tax credit.
400-800$
Джентльмен
03-24-2010, 03:40 PM
do not forget about Working Pay Tax credit.
400-800$
если использовать одну из таксовых программ - она сама припомнит
Oblako
03-25-2010, 02:37 PM
Обратитесь к проф. акаунтеру, заплатите 300-400$ а вернет он вам больше, если другого дохода нет. До 800 не декларируют свыше налоги минимальные.
eugene1946
03-27-2010, 04:14 PM
Обратитесь к проф. акаунтеру, заплатите 300-400$ а вернет он вам больше, если другого дохода нет. До 800 не декларируют свыше налоги минимальные.
Для меня . как професионала, это заявление очень интересно,
1 Почему имено 300-400. Плата зависит от обьема работы. В среднем по США для простых ретурнов не боллее 70 для сложных колеблется , но я не думаю что для индивидуальных участников форума она не будет более 200-250.
2 А почему он вернет больше , а может платит придется. Ситуациии разные бывают.
3До 800 не декларируют свыше налоги минимальные Вообще не понятно что означает эта фраза.
смешно
03-28-2010, 07:32 PM
если использовать одну из таксовых программ - она сама припомнит
а если доход больше чем надо, то вообще можно забыть...
dream fairy
03-29-2010, 12:56 AM
Для меня . как професионала, это заявление очень интересно,
1 Почему имено 300-400. Плата зависит от обьема работы. В среднем по США для простых ретурнов не боллее 70 для сложных колеблется , но я не думаю что для индивидуальных участников форума она не будет более 200-250.
2 А почему он вернет больше , а может платит придется. Ситуациии разные бывают.
3До 800 не декларируют свыше налоги минимальные Вообще не понятно что означает эта фраза.
я честно говоря вообще не поняла к чему и чём тот пост был.
вы ещё копали что-то... :rolleyes: