View Full Version : Нечистая сила существует или нет?
crazy-mike
08-23-2010, 09:14 AM
Не существует нечистой силы! :nono:
http://novaya.com.ua/?/articles/2009/10/05/181122-18
Город, где живет нечистая сила
В Конотопе мужчины уверены: каждая третья женщина — ведьма. Конотопская ведьма — вовсе не плод буйной фантазии писателя Квитки-Основьяненко. В этом уверены жители этого районного центра. Еще бы — здесь имеются «волшебницы» на любой вкус: добрые и злые, ясновидящие и ворожеи, с лицензией и без оной, поэтому к разного рода чертовщине конотопчане давно привыкли. Ведьмы издавна облюбовали городок, и поэтому сейчас образ ведуньи — неотъемлемая часть этого края: в ее честь называют рестораны, ей посвящают музейные экспозиции, а слава о возможностях конотопских «мастериц» разошлась далеко за пределы Украины.
Прямо в центре города стоит, без преувеличения сказать, самая настоящая избушка: маленький покосившийся домик, весь какой-то грязный, запущенный, зловещий. На хибару мне указали местные жители — мол, это и есть логово самой что ни на есть настоящей живой ведьмы. А хозяйка — баба Люба — прямо как та самая колдунья из сказок: древняя, согнувшаяся в три погибели, с кривым носом, одним зубом и лохматыми седыми волосами. Признаться, страшно мне было заходить в избушку, но любопытство пересилило.
К гадалке ходят даже депутаты
Говорить о том, что я журналист, не стала — боялась, что прогонит, потому попросила бабу Любу раскинуть карты на судьбу. А она глянула исподлобья и отказалась — мол, руку обожгла, гадать не буду.
— Да и не за гаданием ты пришла, деточка, — прищурившись и разглядывая меня, сказала, как отрезала, гадалка. — Интервью взять у меня хочешь. А что — бери, может, у меня клиентов еще больше станет. Хотя куда уж больше — и так очереди стоят. Едут отовсюду: из Питера, Москвы, из всей Украины, один клиент в Германии имеется.
Приезжают к бабе Любе даже депутаты Верховной Рады, а уж о бизнесменах и говорить не приходится. В основном просят, чтобы дела помогла наладить. Это бабе Любе сделать легко, но только в том случае, если клиент приглянется. В противном случае может и за дверь выставить — ни на чины, ни на деньги не посмотрит. Признается, меня бы тоже выгнала — если бы не пришлась по душе.
— Приехал как-то депутат один — все у него дела не ладились, — рассказывает бабка. — Глянула я — и кинжал у него над головой увидела. Это друг ему подарил на день рождения, да не с добрым умыслом. Велела ему кинжал выкинуть — и все поправилось.
Слава среди власть имущих у бабы Любы крепкая, и платят они ей за услуги немалые деньги. А ломит она цену приличную — обычному человеку и за несколько месяцев столько не заработать, сколько бабка получает за один сеанс. На вопрос, куда тратит заработанные тыщи, раз по-прежнему в халупке живет, ответила, что раздает неимущим. Интересно, с каких это пор ведьмы благотворительностью стали заниматься?..
По силам также ведунье увидеть, жив человек или умер. Как-то пришла к ней женщина, у которой сын пропал. Ко многим гадалкам ходила, те утверждали, дескать, найдется, живой он. А баба Люба глянула на карты и поняла: парень утонул. Так матери и сказала, да пожалела об этом — у той истерика началась, слезы. А спустя некоторое время женщина позвонила и сказала, что сына нашли в озере.
А уж всякие отвороты-привороты бабе Любе — что семечки. Только у нее правило: клиенток спрашивает, мол, оно тебе надо — не будет тебе с ним счастья, не любит он тебя. Но за хорошие деньги может и поступиться принципами.
— Пришла ко мне недавно богатая пожилая пара, — откровенничает гадалка. — Их сын влюбился, как они выразились, в неровню. Просят, чтобы я ее от него отвернула. Деньги большие предлагают. Вот сижу, думаю: помочь им аль нет, там у них любовь как-никак...
High_Smily
08-23-2010, 09:24 AM
Ага, так всегда - в смутное время на свет выползают всяческие ведьмы и целительницы )
а "конотопская ведьма" звучит как обзывательство ))
надо будет кого-нибудь тут так обозвать, например ciao
crazy-mike
08-23-2010, 09:28 AM
Ага, так всегда - в смутное время на свет выползают всяческие ведьмы и целительницы )
Совсем не обзывательство. Это своего рода "эзотерическая традиция".
Это место такое. Там очень красивый лес. Десна не очень далеко. И т. д.
Цивилизация этот район как бы "не успела тронуть" (посередине между железными дорогами огромный "нетронутый" даже мобильной связью (там "дыры" в "покрытии" ) район.
Alter Ego
08-23-2010, 09:29 AM
Тут прикол в том, что Витренко действительно из Конотопа.
crazy-mike
08-23-2010, 09:30 AM
И у неё в самом деле есть "сила".
Alter Ego
08-23-2010, 09:31 AM
И у неё в самом деле есть "сила".
Вот-вот! :)
High_Smily
08-23-2010, 09:34 AM
Совсем не обзывательство. Это своего рода "эзотерическая традиция".
Это место такое. Там очень красивый лес. Десна не очень далеко. И т. д.
Цивилизация этот район как бы "не успела тронуть" (посередине между железными дорогами огромный "нетронутый" даже мобильной связью (там "дыры" в "покрытии" ) район.
ну и что? Всё равно ведьм не существует :tong:
High_Smily
08-23-2010, 09:35 AM
есть только искусные мошеницы )
Alter Ego
08-23-2010, 09:40 AM
Последний раз ведьму - Хелену Дункан - судили в Великобритании по закону о ведовстве в 1940-х годах. Правда, вместо положенного по этому закону сожжению на костре, ей дали тюремный срок.
High_Smily
08-23-2010, 09:47 AM
Последний раз ведьму - Хелену Дункан - судили в Великобритании по закону о ведовстве в 1940-х годах. Правда, вместо положенного по этому закону сожжению на костре, ей дали тюремный срок.
И после этого она колдовала в тюремной камере :10:
трах тибидох! жульме бугульме! :teufel:
crazy-mike
08-23-2010, 10:01 AM
существуют. :wink1:
( но мошенниц тоже довольно много )
High_Smily
08-23-2010, 10:03 AM
существуют. :wink1:
( но мошенниц тоже довольно много )
нет :9:
понарошечные существуют, а настоящих нет! :27:
crazy-mike
08-23-2010, 10:08 AM
есть. Тебе просто очень сильно повезло - что с настоящими не встречалась. :wink1:
High_Smily
08-23-2010, 10:19 AM
есть. Тебе просто очень сильно повезло - что с настоящими не встречалась. :wink1:
какой Вы настойчивый ))
ну ок... я признаю некий дар внушения, и если еловек внушаемый - он сам всё сделает так как ведьма сказала :bird:
crazy-mike
08-23-2010, 10:23 AM
какой Вы настойчивый ))
ну ок... я признаю некий дар внушения, и если еловек внушаемый - он сам всё сделает так как ведьма сказала :bird:
Там не в гипнозе дело , а в "настоящем колдовстве". Вся сложность ситуации в том - что "вне культурного контекста" такие вещи просто не работают. Шаман может приказать умереть члену племени , но ничего не сможет сделать с "чужим" ( отравить вообще-то почти всегда сможет :grum: ). :wink1:
Чтобы проверить , реально ли такое существует - нужно обработать кучу материала. Случаи странных смертей , немотивированного поведения и т.д. "Средневековые признаки выявления колдовства" сейчас просто не работают. Ну пиво сейчас совсем не так "варят" как в средние века и от "взгляда ведьмы" оно просто не скиснет (химические реакции - отличаются). Кроме того "элеткромагнитный фон" сейчас совсем другой. В средние века ведь мобильных телефонов не было. Соответственно - "магические кристаллы" сейчас работают в условиях "сильных помех". В какой-то мере возникновение и развитие психоаналдиза является косвенным признанием реальности колдовства - очень ярко это видно у "позднего Юнга" , например. Особенно - когда он говорил о "законе синхронии" ( который является как бы элементом симпатической магии ). Другое дело - что там очень трудно разделять всё на "чистую силу" и "нечистую силу". Это деление ведь отражает "намерение".
High_Smily
08-23-2010, 11:24 AM
Там не в гипнозе дело , а в "настоящем колдовстве". Вся сложность ситуации в том - что "вне культурного контекста" такие вещи просто не работают. Шаман может приказать умереть члену племени , но ничего не сможет сделать с "чужим" ( отравить вообще-то почти всегда сможет :grum: ). :wink1:
Чтобы проверить , реально ли такое существует - нужно обработать кучу материала. Случаи странных смертей , немотивированного поведения и т.д. "Средневековые признаки выявления колдовства" сейчас просто не работают. Ну пиво сейчас совсем не так "варят" как в средние века и от "взгляда ведьмы" оно просто не скиснет (химические реакции - отличаются). Кроме того "элеткромагнитный фон" сейчас совсем другой. В средние века ведь мобильных телефонов не было. Соответственно - "магические кристаллы" сейчас работают в условиях "сильных помех". В какой-то мере возникновение и развитие психоаналдиза является косвенным признанием реальности колдовства - очень ярко это видно у "позднего Юнга" , например. Особенно - когда он говорил о "законе синхронии" ( который является как бы элементом симпатической магии ). Другое дело - что там очень трудно разделять всё на "чистую силу" и "нечистую силу". Это деление ведь отражает "намерение".
Вот вот - отравить ) сначала накормили ядовитыми ягодами, а потом приказали умереть :crazy: А тот, кто записывал это леденящее душу событие - от страху приврал )))
crazy-mike
08-23-2010, 02:33 PM
Вот вот - отравить ) сначала накормили ядовитыми ягодами, а потом приказали умереть :crazy: А тот, кто записывал это леденящее душу событие - от страху приврал )))
такое тоже "случалось". Но было и много совсем других случаев - которые наблюдали антропологи в своих экспедициях и исследованиях. А ещё в этом "феномене" как бы "сериализуемость" отсутствует в явном виде. Как бы - может сработать , а может нет. Но основным "внешним признаком" является "локальное нарушение причинно-следственных связей" для "объекта воздействия". И это очень трудно отличить от "просто крыша поехала".
crazy-mike
08-23-2010, 02:42 PM
http://svpressa.ru/all/article/5256/
Еще с 1991 года депутаты разрабатывали законодательные меры, запрещающие зомбирование и нанесение вреда психическому здоровью человека. Но прошло много лет, а закон «Об информационно-психологической безопасности» до сих пор не принят.
На Лубянке мне показывали подвал, где еще до войны располагалась совершенно секретная камера. Там в относительно комфортных условиях содержались дети-экстрасенсы. За ними долго наблюдали, проверяли. Наиболее одаренных обучали в разведшколах НКВД по особой программе. Ее автором был физиолог Леонид Васильев – ученик знаменитого профессора Чижевского.
Он подготовил несколько десятков разведчиков, обладающих уникальными психофизическими возможностями. Они легко входили в доверие к нужным людям, подчиняли их своей воле и вербовали. Именно благодаря питомцам Леонида Васильева советской разведке удалось похитить многие секреты на Западе.
В середине 50-х годов прошлого века после ареста куратора оккультной программы генерала Павла Судоплатова исследования и обучение специальной методике перешли в ведение военной разведки.
С Лубянки секретная лаборатория по отбору детей-экстрасенсов переехала на так называемый «объект N 01168» Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба. По утверждениям некоторых источников, там различные оккультные эксперименты продолжались до начала 80-х годов. А затем искусству экстрасенсорики наиболее одаренных в этом плане людей продолжали обучать в «вышке» (бывшей Высшей школе КГБ), в «консерватории» (Военно-дипломатической академии ГРУ Генштаба), на различных спецкурсах. На одних из них, поговаривают, учился и Владимир Путин. Судя по тому, как легко этот бывший контрразведчик заставил довериться себе Ельцина, а затем и большинство российских избирателей, он был талантливым учеником экстрасенсов из тайных лабораторий спецслужб.
Тайны кремлевского мага
В последнее время экстрасенсы, маги и колдуны в погонах разбежались по службам безопасности крупных банков и нефтяных компаний. А еще недавно они были, в основном, сосредоточены в двух местах: на Варварке, дом 5 и в подмосковном Астафьеве на бывшей даче германского посла графа фон Шулленберга.
Так, на Варварке под прикрытием комендатуры и технических подразделений Федеральной службы охраны (ФСО) занимались оккультными науками «рогозинцы». Ведь 8 офицеров, имеющих «золотые» сертификаты парапсихологов, подчинялись первому заместителю начальника службы безопасности президента РФ генералу Георгию Рогозину.
Известный кремлевский экстрасенс не родственник бывшему лидеру фракции «Родина» Дмитрию Рогозину, но хорошо знаком по работе в КГБ СССР с его отцом – Олегом Константиновичем. Именно «колдун» с генеральскими лампасами напророчил несколько лет назад видное оппозиционное будущее молодому политику. Сейчас «серый кардинал» бывшего главы ФСО Александра Коржакова консультирует видных предпринимателей.
В пример он частенько приводит астрологический гороскоп Михаила Ходорковского. Еще до ареста миллиардера звезды показывали, что если в 2004 году тот пойдет на компромисс с властями, то уже в 2007 году может взять реванш и восстановить ЮКОС. Но этого не произошло, и время упущено. Более того, сейчас Ходорковского судят по новой. Судя по «звездам», ему грозит новый срок – более 20 лет тюрьмы.
Как утверждает Георгий Рогозин, не благоволят сейчас звезды Борису Березовскому. Не поможет даже специальный психотропный одеколон «Доверие», которым когда-то Березовский расположил к себе Татьяну Дьяченко.
В обстановке повышенной секретности
В старом здании министерства обороны располагались кабинет и приемная главного военного мага – генерал-майора Александра Савина. К нему частенько заходили офицеры Генштаба, генеральские жены, военные журналисты. Поговаривают, что когда два «спецоператора» генерала Савина встретились с Анатолием Квашниным и точно предсказали день, когда он займет кабинет начальника Генштаба, тот взял армейских «колдунов» под свое крыло. Военных «оккультистов» сразу же засекретили. Они перенесли свою резиденцию на закрытый объект ГРУ в Астафьево. Именно там дислоцируется в/ч 10003. Эта воинская часть с таким режимом охраны, что муха не пролетит. Посетить ее можно только с личного разрешения начальника Генштаба. Я пытался это сделать несколько раз. Но…
High_Smily
08-23-2010, 03:08 PM
низачто не поверю :9: всё это ловкость рук или посприимчивость "воздействуемого"
crazy-mike
08-23-2010, 03:13 PM
низачто не поверю :9: всё это ловкость рук или посприимчивость "воздействуемого"
Нет. Восприимчивость - это тоже своеобразная вещь. Есть ведь "массовые галлюцинации" , например. Но когда "массовая галлюцинация" пахнет для всех "восприимчивых" одинаково , движется одинаково и дует на них огнём - тогда это как? (и никаких отметок на экранах радиолокационных станций).
High_Smily
08-23-2010, 03:16 PM
Нет. Восприимчивость - это тоже своеобразная вещь. Есть ведь "массовые галлюцинации" , например. Но когда "массовая галлюцинация" пахнет для всех "восприимчивых" одинаково , движется одинаково и дует на них огнём - тогда это как? (и никаких отметок на экранах радиолокационных станций).
Ну это смотреть надо - я бы сразу объяснение нашла.
Они друг на дружку смотрят и придуряются )
nefertiti
08-23-2010, 03:18 PM
Рейган , его жена (другие президенты...) увлекались оккультизмом, астрологи и другие "работники тонких материй" - консультировали их
как так?
разве эти люди не более всего осведомлены и образованы, имеют возможность смотреть на вещи с "larger scale"
High_Smily
08-23-2010, 03:21 PM
Рейган , его жена (другие президенты...) увлекались оккультизмом, астрологи и другие "работники тонких материй" - консультировали их
как так?
разве эти люди не более всего осведомлены и образованы, имеют возможность смотреть на вещи с "larger scale"
Это они все от скуки ) Мир, окружающий нас, материален... и нет в нём ничего сверхъествественного... ни магии... ни магов... ни экстрасенсов... всё это мошеники, наживающиеся на людях, желающих верить в чудо )
crazy-mike
08-23-2010, 03:22 PM
Ну это смотреть надо - я бы сразу объяснение нашла.
Они друг на дружку смотрят и придуряются )
Не совсем придуряются. А в самом деле видят. Мало того - видят только те , между кем установились "психоэмоциональные связи". Психоэмоциональная связь - это ведь не "гипноз". Для "магии" ведь и в самом деле необходимо "коллективное изменённое сознание" (психоэмоциональная общность). И "связь времён" как раз в этом случае "распадается" внутри "членов общности". Только в таком объяснении есть по крайней мере одно слабое место - "магическое воздействие" далеко не всегда бывает "массовым".
crazy-mike
08-23-2010, 03:24 PM
Это они все от скуки ) Мир, окружающий нас, материален...
Чем "вещество" отличается от "поля"?
Электрон - "частица" или "волна"?
А фотон? (а ведь ещё и "гипотетические" тахионы как бы есть )
:grum:
High_Smily
08-23-2010, 03:28 PM
Помню собрались с девчонками и мильчишками на крещение...
лет по 18-19 всем было...
Настоле блюдечко перевёрнутое, а под ним ватман с написанными по кругу буквами и цифрами... гадать приготовились
ночь... никто не верит во всё это.... но отчегото всем страшновато...
Ну там произнесли поочереди волшебные слова и по очереди опустили кончики пальцев руки на блюдце...
вызвали чейто дух, задали вопрос... а блюдце не с места... тут я чувствую, что движение блюдцу начала подавать девушка по правую руку от меня... И тут у нас гадание каааак пошло )))))))
некоторые реально поверили и были шокированы происходящим )
и только девушка справа загадочно улыбалась...
и не побоялась же брать на себя ответственность за судьбы испытуемых ))
кого мы только в ту ночь не вызывали...
А я молчала - потому то мне нравилось происходящее ) были прикосновения юноши, который мне симпатичен... а свете свечи это выглядело всё так волнующе ))
nefertiti
08-23-2010, 03:29 PM
Это они все от скуки ) Мир, окружающий нас, материален... и нет в нём ничего сверхъествественного... ни магии... ни магов... ни экстрасенсов... всё это мошеники, наживающиеся на людях, желающих верить в чудо )
"Наука знает много гитик" (c) :)
High_Smily
08-23-2010, 03:32 PM
"Наука знает много гитик" (c) :)
Ведь вот - природа, царственный политик,
Всего превыше ставит естество,
Наука знает очень много гитик,
Одна любовь не знает ничего.
Вероника Долина.
untamed
08-23-2010, 04:06 PM
Мой дед по отцовской линии был необычным человеком. У него была книга "Черная и белая магия". Он лечил людей. К нему издалека приходили.
Он зуб удалял без всякой боли. Руками лечил - положит руки на больное место, и боль сразу уходит.
untamed
08-23-2010, 04:08 PM
Чем "вещество" отличается от "поля"?
Электрон - "частица" или "волна"?
А фотон? (а ведь ещё и "гипотетические" тахионы как бы есть )
:grum:
А нейтрино?
untamed
08-23-2010, 04:30 PM
как так?
Bohemian Grove meetings? :wink1:
High_Smily
08-23-2010, 04:38 PM
враньё всё это! :leader:
если бы чудеса существовали - я бы хоть один раз да краем глаза увидела чудо)
а я не видела )) ну не считая Деда Мороза конечно )
untamed
08-23-2010, 04:46 PM
враньё всё это! :leader:
если бы чудеса существовали - я бы хоть один раз да краем глаза увидела чудо)
а я не видела )) ну не считая Деда Мороза конечно )
А увидела, то поверила бы?
High_Smily
08-23-2010, 04:56 PM
А увидела, то поверила бы?
всему есть научное объяснение )
и если бы я увидела чудо (ну Коперфилда за работой например) я бы постаралась найти объяснение этим трюкам... прогуглила бы :wink1:
untamed
08-23-2010, 09:39 PM
Bohemian Grove meetings? :wink1:
http://www.youtube.com/watch?v=0GtvgzSKJIE&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=1sDXHXdvV1E&feature=related
crazy-mike
08-23-2010, 10:50 PM
и если бы я увидела чудо (ну Коперфилда за работой например) я бы постаралась найти объяснение этим трюкам... прогуглила бы :wink1:
закон синхронии Карла Густава Юнга - попробуй "прогуглить".
:27:
untamed
08-23-2010, 11:16 PM
http://www.youtube.com/watch?v=yhlTXnM625w&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=tSk51Lp-vHU
nefertiti
08-23-2010, 11:16 PM
прогуглила... тоже
мы видим сон о теракте в Нью-Йорке, а утром, включив телевизор, узнаем, что, пока мы спали этот теракт произошел наяву. Синхронизм опережения во многом похож
у меня было такое, (только не с терактом, а с другим случаем), too many details - to consider it "just a coincidence"..
ищщо совсем другое было :kos:
````````````
one said: "you can not see a ghost "just like that" if you live simple, socially routine life..."
untamed
08-23-2010, 11:22 PM
прогуглила... тоже
у меня было такое, (только не с терактом, а с другим случаем), too many details - to consider it "just a coincidence"..
````````````
one said: "you can not see a ghost "just like that" if you live simple, socially routine life..."
Рекомендую посмотреть:
crazy-mike
08-23-2010, 11:30 PM
прогуглила... тоже
Ага. Там ещё один "фокус" есть - когда только о чём-то подумаешь и человек , который с тобой находится в психоэмоциональной связи , это сразу делает даже если находится от тебя на довольно большом расстоянии.
Оно полностью совпадает с описаниями случаев симпатической магии и контагиозной магии. Компашка академика Казначеева в конце 1980х пыталась использовать термин "квантово-коррелированные системы" в этом случае.
Частично подготовка к магическому ритуалу как раз включает в себя создание "психоэмоциональной связи" с "объектом воздействия" (или с объектами воздействия). Если пользоваться "терминологией из физики" - то можно предположить возможность существования явления "психоэмоционального резонанса". Кое-кто ещё в СССР считал , что в этом случае можно регистрировать "повышенную электрическую активность мозга". И с чем-то похожим пытались связать даже "случаи наблюдения полтергейста".
Ну а "способы создания психоэмоциональной связи" как раз "зависят от культурного контекста". И даже "обряды инициации" как раз служили этой цели ( шаманам в этом случае было намного проще "колдовать" ). Но ещё раз повторюсь - это совсем не "гипноз".
Чикага
08-23-2010, 11:42 PM
Ага. Там ещё один "фокус" есть - когда только о чём-то подумаешь и человек , который с тобой находится в психоэмоциональной связи , это сразу делает даже если находится от тебя на довольно большом расстоянии.
Оно полностью совпадает с описаниями случаев симпатической магии и контагиозной магии. Компашка академика Казначеева в конце 1980х пыталась использовать термин "квантово-коррелированные системы" в этом случае.
есть. есть такое. и еще много чего есть... а вученые бегают вокруг этого, скачут и каждые пять лет новую гипотезу (диссертацию) строчат - вечный двигатель))))
crazy-mike
08-23-2010, 11:45 PM
есть. есть такое. и еще много чего есть... а вученые бегают вокруг этого, скачут и каждые пять лет новую гипотезу (диссертацию) строчат - вечный двигатель))))
Помнишь как Хогбены закрыли "прохвессора" в бутылке? :grum:
Чикага
08-23-2010, 11:49 PM
Помнишь как Хогбены закрыли "прохвессора" в бутылке? :grum:
не помню, но одобряю!)))
crazy-mike
08-24-2010, 12:20 AM
не помню, но одобряю!)))
Вспомни вот...:grum:
http://lib.ru/KUTTNER/exitprof.txt
Генри Каттнер, Кэтрин Л.Мур. Прохвессор накрылся
.....
С тех пор прошло несколько лет. Прохвессор как сыр в масле катается.
Но только нас он не обследует. Порой мы вынимаем его из бутылки, где он
хранится, и обследуем сами.
А бутылочка-то ма-ахонькая!
High_Smily
08-24-2010, 07:24 AM
Синхрония – необычные совпадения нескольких внешних событий, или – соответствие внешнего события внутреннему переживанию, состоянию. Синхронию подробно изучал К.Г. Юнг, он уделял ей много внимания в своей психотерапевтической практике.
О том, что некоторые совпадения трудно объяснить простой случайностью каждый знает по своему собственному опыту. Иногда одно и то же событие происходит с человеком несколько раз подряд, причем при одних и тех же обстоятельствах. Довольно часто подобные происшествия оказываются столь необычны, что о них даже пишут в газетах. Например, в одной из Лондонских газет 1975-го года рассказано о таком загадочном случае. Два брата отправились отдыхать на Бермуды и были задавлены автомобилем. Оказалось, что ровно год назад они были сбиты на том же самом месте тем же самым автомобилем. Причем за рулем был тот же самый водитель, в машине сидел тот же самый пассажир, а братья ехали на том же самом мопеде, что и тогда.
Как относиться к синхронии – как к обычным совпадениям, которые искусственно окружены таинственным ореолом, или видеть в них символические послания, требующие особых знаний и умений для своего «прочтения» – это личный выбор каждого человека. Психологи и психотерапевты предлагают свой подход к пониманию синхронии и готовы помочь в этом всем, кому это интересно.
Прогуглила :leader::leader::leader:
Да, это "трудно объяснить простой случайностью" - но надо постараться, привыкли когда легко :tong:
"искусственно окружены таинственным ореолом" :34::34::34:
High_Smily
08-24-2010, 07:40 AM
http://www.youtube.com/watch?v=yhlTXnM625w&feature=related
Всё выдумки очень умных людей или не совсем здоровых )
Например тот индеец, который увидел как по воде приближается большой дом (корабль) -
Индейцев там было много... они ели всяческие корешки и курили разные травки... среди них наверняка попадались и галлюциногенные ))
И чего только они не видели - и летающие дома, и прыгающие... и пожирающие людей.
Думаю они даже видели людей тыкающих в своими пальцами в коробочки со светящимися картинками... (нынешние компьютеры)
Но только тот чувак, который увидел плавающий дом прославился )
Потому что только его вспомнили в тот момент ))) Типа один индеец другому сказал: А помнишь Вася нам говорил что-то про плавающий дом!
И все с улюлюканием побежали за Васей и произвели его в шаманы племени )
Тото Вася был изумлён :leader:
High_Smily
08-24-2010, 07:46 AM
Частично подготовка к магическому ритуалу как раз включает в себя создание "психоэмоциональной связи" с "объектом воздействия" (или с объектами воздействия). Если пользоваться "терминологией из физики" - то можно предположить возможность существования явления "психоэмоционального резонанса". Кое-кто ещё в СССР считал , что в этом случае можно регистрировать "повышенную электрическую активность мозга". И с чем-то похожим пытались связать даже "случаи наблюдения полтергейста".
Ну а "способы создания психоэмоциональной связи" как раз "зависят от культурного контекста". И даже "обряды инициации" как раз служили этой цели ( шаманам в этом случае было намного проще "колдовать" ). Но ещё раз повторюсь - это совсем не "гипноз".
Я так думаю:
Пока детки маленькие - они рассказывают друг дружке страшные истории в тёмной комнате...
А вот когда они вырастают в образованных тёток и дядек - некоторые продолжают делать то же самое... но только уже на боее высоком уровне :sfs:
Попробуй напугать взрослого человека - это уже труднее... нужны страшилки пострашнее и поубедительнее :leader::leader::leader:
crazy-mike
08-24-2010, 08:13 AM
Я так думаю:
Пока детки маленькие - они рассказывают друг дружке страшные истории в тёмной комнате...
А вот когда они вырастают в образованных тёток и дядек - некоторые продолжают делать то же самое... но только уже на боее высоком уровне :sfs:
Попробуй напугать взрослого человека - это уже труднее... нужны страшилки пострашнее и поубедительнее :leader::leader::leader:
Нет. Там дело совсем не в "пугалках". Хотя "пугалки" используются для "снятия стресса" (есть такие психотерапевтические методики). Просто довольно давно люди столкнулись с понятием "множественная личность". Монотеистические религии почему-то осмелились утверждать - что между "душой" и "телом" существует соответствие вида "одна душа - одно тело". Хотя повседневная практика как бы "доказывала обратное". Магия - это было одним из способов заставить этих самых "духов" жить "в согласии" (это только одна из интепрертаций). Клиффорд Саймак в своих романах пытался анализировать предположения о симбиотической природе человека (это Sci-Fi).
High_Smily
08-24-2010, 08:33 AM
Нет. Там дело совсем не в "пугалках". Хотя "пугалки" используются для "снятия стресса" (есть такие психотерапевтические методики). Просто довольно давно люди столкнулись с понятием "множественная личность". Монотеистические религии почему-то осмелились утверждать - что между "душой" и "телом" существует соответствие вида "одна душа - одно тело". Хотя повседневная практика как бы "доказывала обратное". Магия - это было одним из способов заставить этих самых "духов" жить "в согласии" (это только одна из интепрертаций). Клиффорд Саймак в своих романах пытался анализировать предположения о симбиотической природе человека (это Sci-Fi).
Ну это уже слишком сложно для меня :27:
crazy-mike
08-24-2010, 08:49 AM
Ну это уже слишком сложно для меня :27:
Ну что в этом сложного?
Допустим - что у человека есть "душа". Вопрос - а почему только одна?
High_Smily
08-24-2010, 08:53 AM
Ну что в этом сложного?
Допустим - что у человека есть "душа". Вопрос - а почему только одна?
Ну это я поняла... а что накручено вокруг этой мысли - сбивает с толку... Мозг отказывается это понимать потому что считает пустяком... :rtyu:
crazy-mike
08-24-2010, 09:02 AM
Ну это я поняла... а что накручено вокруг этой мысли - сбивает с толку... Мозг отказывается это понимать потому что считает пустяком... :rtyu:
Но ведь это не все считают пустяком. Вопрос о существовании у женщин души , например , был решён положительно большинством в 1 (!!!!!!!!) голос когда-то в средние века. :wink1:
High_Smily
08-24-2010, 09:04 AM
Но ведь это не все считают пустяком. Вопрос о существовании у женщин души , например , был решён положительно большинством в 1 (!!!!!!!!) голос когда-то в средние века. :wink1:
за за мужскую душу все воздержались? :tong:
untamed
08-24-2010, 09:26 AM
Всё выдумки очень умных людей
А выдумками остальные это называют, т.к. в голове такое не укладывается? :grum:
Ученые сегодня признаются в своей беспомощности, невозможности объяснить многие вещи. И существующая вокруг нас реальность - есть не что иное, как creation of our mind.
Квантовая физика идет дальше и глубже.
Я понимаю, что сначала это трудно понять...
untamed
08-24-2010, 09:43 AM
В начале двадцатого века Эйнштейн ввел понятие четвертого измерения. В настоящее время по мере того, как обнаруживаются новые следствия уравнений гравитационного поля, выведенных Эйнштейном, физикам приходится вводить новые измерения. Физик-теоретик П. Дэвис пишет: «В природе в дополнение к трем пространственным измерениям и одному временному, которые мы воспринимаем в повседневной жизни, существуют еще семь измерений, которые до сей поры никем замечены не были».
untamed
08-24-2010, 09:45 AM
Религия нисколько не противоречит постулатам современной науки. Только грубому материалисту может показаться, что современная физика отменяет существование Бога, тогда как все современные физические теории, вплоть до квантовой, на самом деле только утверждают Высший Закон. Так, современные физические законы, в том числе проявления четырех фундаментальных взаимодействий, явились - и это нужно признать всем физикам - результатом сложной эволюции, в которой со всей очевидностью проявился Высший разум, который изначально подчинил своей воле все эволюционные процессы.
Когда ученые говорят, что все в природе движется от простого к сложному, они почему-то принимают все физические законы мира изначальными и существующими в неизменном виде сколь угодно бесконечно времени. Тогда как даже формальная научная логика требует признания переходных форм различных физических феноменов и даже такого состояния, когда физических законов просто не было. Тогда из чего и как они могли бы возникнуть? Как на самом деле могло самообразоваться время, пространство, материя, физический вакуум?
High_Smily
08-24-2010, 09:49 AM
А выдумками остальные это называют, т.к. в голове такое не укладывается? :grum:
Ученые сегодня признаются в своей беспомощности, невозможности объяснить многие вещи. И существующая вокруг нас реальность - есть не что иное, как creation of our mind.
Квантовая физика идет дальше и глубже.
Я понимаю, что сначала это трудно понять...
всё это демагогия
я тоже могу понаврать что вижу какого-нибудь Илью-пророка, что он каждое утро является мне с той стороны окна... машет мне приветливо ручкой, желает удачного дня и протирает краем своей плащаницы моё окно с обратной стороны...
После этого он превращается в цикаду и растворяется в воздухе...
Я могу быть настойчива, щедра на детали и эмоциональна, могу слезу восхищения пустить ))
Какой-нибудь начинающий тележурналист может снять про меня сюжет...
И ученые разведут руками... наговорят много умных слов...
И ты мне поверишь после этого?!!!!!!!!
High_Smily
08-24-2010, 09:52 AM
Религия нисколько не противоречит постулатам современной науки. Только грубому материалисту может показаться, что современная физика отменяет существование Бога, тогда как все современные физические теории, вплоть до квантовой, на самом деле только утверждают Высший Закон. Так, современные физические законы, в том числе проявления четырех фундаментальных взаимодействий, явились - и это нужно признать всем физикам - результатом сложной эволюции, в которой со всей очевидностью проявился Высший разум, который изначально подчинил своей воле все эволюционные процессы.
Когда ученые говорят, что все в природе движется от простого к сложному, они почему-то принимают все физические законы мира изначальными и существующими в неизменном виде сколь угодно бесконечно времени. Тогда как даже формальная научная логика требует признания переходных форм различных физических феноменов и даже такого состояния, когда физических законов просто не было. Тогда из чего и как они могли бы возникнуть? Как на самом деле могло самообразоваться время, пространство, материя, физический вакуум?
бью Вас Вашим же оружием... есть вещи которые человек пока не знает ))
но это не чудеса и не религия, которые как раз придуманы, чтобы хоть как-то объяснить не объяснимое ))
untamed
08-24-2010, 10:35 AM
бью Вас Вашим же оружием.
Это - ваша проекция вашего же собственного мозга, и вам это кажется.
.. есть вещи которые человек пока не знает ))
Вот вы уже и признаете, что не все объясняется наукой. Прогресс!
но это не чудеса и не религия, которые как раз придуманы, чтобы хоть как-то объяснить не объяснимое ))
Вот с этим соглашусь.
High_Smily
08-24-2010, 10:40 AM
Это - ваша проекция вашего же собственного мозга, и вам это кажется.
Вот вы уже и признаете, что не все объясняется наукой. Прогресс!
Вот с этим соглашусь.
Всё объясняется :34: Просто наука не имеет достаточно средств для объяснения в своём распоряжении ) надо немного подождать ))
Раньше вон тоже говорили что молнии такие штуки, которые боженька на землю бросает когда рассердится.
untamed
08-24-2010, 10:47 AM
Всё объясняется :34: Просто наука не имеет достаточно средств для объяснения в своём распоряжении ) надо немного подождать ))
У меня только один вопрос: какая именно "наука"? :wink1:
Чикага
08-24-2010, 10:58 AM
Вспомни вот...:grum:
http://lib.ru/KUTTNER/exitprof.txt
ааааааааааааааааааа...... убивец)))))))))
High_Smily
08-24-2010, 11:01 AM
У меня только один вопрос: какая именно "наука"? :wink1:
научная :umn:
не та что по волшебству :nono:
Семицвета
08-24-2010, 11:05 AM
я вижу , что у человека болит (если захочу, конечно)
и даже иногда и помочь получается , даже по фотке, бывало
даже есть постоянные "пациенты"( и здесь в том числе)))) но! я не могу это объяснить и вобще рассказать , как я это делаю))
(и не подумайте, что я рекламирую услуги)))))))я не практикую за материальное вознаграждение, да и вобще не практикую, просто помогаю, если знаю, что могу....)
а еще о рождении первого сына я "услышала", причем тогда, когда еще рано было о беременности и предположить, и при этом "услышала" и то, кем он вырастет. парню 18 на днях будет, и он чисто случайно (ну честно!!! абсолютно случайно!) поступил в вуз, который готовит именно таких специалистов ! (он надеялся совсем на другой универ, а в этот просто в последний момент подал документы....ну так....на всякий случай..)
я не думаю, что речь идет о нечистой силе)))колдовать я не умею) а целительство во все времена не могло происходить без чего-то светлого....
а я все эти годы искренне считаю все это чудом
untamed
08-24-2010, 11:10 AM
научная :umn:
не та что по волшебству :nono:
Так какая именно? Физика? Химия?
Чикага
08-24-2010, 11:10 AM
даже есть постоянные "пациенты"( и здесь в том числе)))) но! я не могу это объяснить и вобще рассказать , как я это делаю))
(и не подумайте, что я рекламирую услуги)))))))я не практикую за материальное вознаграждение, да и вобще не практикую, просто помогаю, если знаю, что могу....)
а еще о рождении первого сына я "услышала", причем тогда, когда еще рано было о беременности и предположить, и при этом "услышала" и то, кем он вырастет. парню 18 на днях будет, и он чисто случайно (ну честно!!! абсолютно случайно!) поступил в вуз, который готовит именно таких специалистов ! (он надеялся совсем на другой универ, а в этот просто в последний момент подал документы....ну так....на всякий случай..)
я не думаю, что речь идет о нечистой силе)))колдовать я не умею) а целительство во все времена не могло происходить без чего-то светлого....
надо ж развивать... негоже дар держать в шкапе))))
untamed
08-24-2010, 11:13 AM
Мы давно уже в этой теме пришли к соглашению, что понятие "нечистая сила" - весьма условное.
High_Smily
08-24-2010, 11:18 AM
И физика и химия ) и теория вероятности, и высшая математика...
Я не сильна в опровержении человеческого мракобесия)) Но здравый смысл имею )
И когда фокусник достаёт карту из воздуха - я начинаю обдумывать варианты того, как он может такое сделать?... приёмы...
А не восхищённо хлопаю ресницами думая: Вот оно чудо чудесное!!!!! ))
High_Smily
08-24-2010, 11:20 AM
тогда бы дети не умирали от страшных болезней...
untamed
08-24-2010, 11:26 AM
И физика и химия ) и теория вероятности, и высшая математика...
Я не сильна в опровержении человеческого мракобесия)) Но здравый смысл имею )
И когда фокусник достаёт карту из воздуха - я начинаю обдумывать варианты того, как он может такое сделать?... приёмы...
А не восхищённо хлопаю ресницами думая: Вот оно чудо чудесное!!!!! ))
Тогда вам будет полезно посмотреть, что говорит физика, химия, медицина, высшая математика, точнее, люди, у которых докторские степени в этих науках. :wink1:
http://www.youtube.com/watch?v=TUSH3RS1Lcs&feature=related
P.S. Кстати, "Теория вероятнотности" А.Энштейна - это не наука, а теория, гипотеза, выдвинутая им, в которую вы, похоже, безусловно, т.е. "религиозно" верите? Хммм...;)
Семицвета
08-24-2010, 11:44 AM
Тогда вам будет полезно посмотреть, что говорит физика, химия, медицина, высшая математика, точнее, люди, у которых докторские степени в этих науках. :wink1:
P.S. Кстати, "Теория вероятнотности" А.Энштейна - это не наука, а теория, гипотеза, выдвинутая им, в которую вы, похоже, безусловно, т.е. "религиозно" верите? Хммм...;)
на другом континенте (!!!) рядом со мной в самолете села соседка с верхнего этажа!!! мы и понятия не имели, что можем оказаться в одном месте в одно и то же время !!! какая нафиК теория вероятностей !?! ( кстати....я ее преподаю ...:lol:...)
untamed
08-24-2010, 11:47 AM
на другом континенте (!!!) рядом со мной в самолете села соседка с верхнего этажа!!! мы и понятия не имели, что можем оказаться в одном месте в одно и то же время !!! какая нафиК теория вероятностей !?! ( кстати....я ее преподаю ...:lol:...)
Боюсь, что вы не поняли смысла моего поста.
Посмотрите видео, тогда станет понятным, что я хотела сказать.
High_Smily
08-24-2010, 11:47 AM
Да??? Пытаетесь загнать меня в тупик? )
Может Вы говорите о "Теории относительности" А.Энштейна?
"Теория вероятности" как наука существовала задолго до Энштейна и рассматривала вполне математические задачи...
Я решала по теории вероятности задачки, когда получала высшее образование? Это было часть курса Высшей математики...
Забавные задачки знаете ли :34:
P.S. Прикольно у неё пробирка в мячик превратилась! Крута :leader:
Где они столько шарлотанов насобирали для одного фильма? ))
High_Smily
08-24-2010, 11:52 AM
Да у них такие хитрые морды - сил нет ) Прикалываются чуваки )))
уважаю )
High_Smily
08-24-2010, 11:55 AM
актриса на меня похожа...
untamed
08-24-2010, 11:57 AM
Да??? Пытаетесь загнать меня в тупик? )
Может Вы говорите о "Теории относительности" А.Энштейна?
"Теория вероятности" как наука существовала задолго до Энштейна и рассматривала вполне математические задачи...
Я решала по теории вероятности задачки, когда получала высшее образование? Это было часть курса Высшей математики...
Забавные задачки знаете ли :34:
Верно. Именно о "Теории относительности" я думала, когда писала. /отвелкают тут на работе :grum:/
Но в этом фильме как раз-таки и принимают участие представители таких наук, и не просто представители, a люди с докторскими степенями таких наук, как физика, высшая математика, медицина.
High_Smily
08-24-2010, 12:04 PM
Верно. Именно о "Теории относительности" я думала, когда писала. /отвелкают тут на работе :grum:/
Но в этом фильме как раз-таки и принимают участие представители таких наук, и не просто представители, a люди с докторскими степенями таких наук, как физика, высшая математика, медицина.
фильм так себе... ни о чём...
эти вопросы человечество задавало себе всегда...
фильм ничего не доказывает, ничего не разоблачает...
в духе: А давайте поговорим с учёными о смысле жизни, о нашем месте в этом мире... ни о чём... :rtyu:
untamed
08-24-2010, 12:22 PM
фильм так себе... ни о чём...
эти вопросы человечество задавало себе всегда...
фильм ничего не доказывает, ничего не разоблачает...
в духе: А давайте поговорим с учёными о смысле жизни, о нашем месте в этом мире... ни о чём... :rtyu:
И еще раз: это - твоя собественная проекция, твоего собственного мышления (ничего, что на "ты"?)
Так называемая "реальность" - это то, что приходит в виде информации из нашего мозга. А наши настроения, чувства - не что иное, как наличие химических веществ в нашем мозге.
Глядя в зеркало мы не видим истинного отражения, а видим ту инофрмацию, которая приходит к нам из нашего мозга.
crazy-mike
08-24-2010, 12:51 PM
психиатрия :grum:
Хотя именно психиатрия "логически" подводит к существованию "нечистой силы". Прадва в том числе и за это её считают "лженаукой" некоторые...
Семицвета
08-24-2010, 12:51 PM
И еще раз: это - твоя собественная проекция, твоего собственного мышления (ничего, что на "ты"?)
Так называемая "реальность" - это то, что приходит в виде информации из нашего мозга. А наши настроения, чувства - не что иное, как наличие химических веществ в нашем мозге.
Глядя в зеркало мы не видим истинного отражения, а видим ту инофрмацию, которая приходит к нам из нашего мозга.
Окружающий нас мир - всего лишь совокупность наших ощущений....(не дословно ,конечно, лень искать) Блаватская же писала?
да и не только она
эмпириокритицизм это называется?
Семицвета
08-24-2010, 12:52 PM
психиатрия :grum:
ну тя нафик , майки :lol:
сам тему завел, сам теперь обзывается))
crazy-mike
08-24-2010, 12:54 PM
Окружающий нас мир - всего лишь совокупность наших ощущений....
Нет. Дело в том - что есть "реальность , создаваемая в процессе ощущения" и "релальность , создающая ощущения". Этих самых "реальностей" на самом деле не меньше двух. А есть ещё ведь и "реальность , описывающая ощущения"....:grum:
crazy-mike
08-24-2010, 12:56 PM
ну тя нафик , майки :lol:
сам тему завел, сам теперь обзывается))
Я не обзываюсь. Именно совокупность подходов , известных под названием "психиатрия" , логически подводит к вопросу о существовании "нечистой силы" (на самом деле к этому выводу можно прийти из "апорий Зенона Элейского" (и даже из теории множеств :grum: ) ). :wink1:
Семицвета
08-24-2010, 01:01 PM
Нет. Дело в том - что есть "реальность , создаваемая в процессе ощущения" и "релальность , создающая ощущения". Этих самых "реальностей" на самом деле не меньше двух. А есть ещё ведь и "реальность , описывающая ощущения"....:grum:
хы)))я пять раз прочитала, чтоб вникнуть :lol:
crazy-mike
08-24-2010, 01:07 PM
хы)))я пять раз прочитала, чтоб вникнуть :lol:
Ну что же там такого сложного?
Азъ есмь то что азъ есмь. :grum:
Допустим - что "логос" создал "начальную реальность". Далее "он" действовал внутри этой реальности (проводил её изменения) в зависимости от "значений параметров в точке реальности". Отсюда следует , что если начать изменять параметры в данной точке реальности - то можно вызвать "его вмешательство" для "коррекции значений параметров в этой точке". :wink1: Ну - это всего лишь одна из "версий" о "сущности магии". Существование магии обосновывается через "следование логоса принципу свободы воли". :grum:
Если уже точно - то акт творения ограничивает волю Творца создаваемыми "constraints". Ну а поскольку "творение" ещё и создаётся "по образу и подобию Его" , то оно может изменять параметры системы , вынуждая Творца вмешиваться для сохранения "constraints". И так называемые "магические системы" и в самом деле начинают напоминать "теорию марковских процессов".
High_Smily
08-24-2010, 01:42 PM
Ну это очевидные вещи... любой учёный с тобой согластся :wink1:
Но если я согласивась с этим утверждением - это не означает, что все твои утверждения верны ))
High_Smily
08-24-2010, 01:44 PM
:leader::leader::leader:
моя с Майки согласная )
ShKID
08-24-2010, 01:54 PM
Будучи с сильнага перепою, бодуню...может запою...ты видишь свое истинное отражение, мосг та не работает совсем.
High_Smily
08-24-2010, 02:38 PM
Будучи с сильнага перепою, бодуню...может запою...ты видишь свое истинное отражение, мосг та не работает совсем.
:grum::grum::grum:
untamed
08-24-2010, 08:28 PM
Окружающий нас мир - всего лишь совокупность наших ощущений....(не дословно ,конечно, лень искать) Блаватская же писала?
да и не только она
эмпириокритицизм это называется?
Авенариус. Папа. Блаватская развила. А современные квантовые физики развивают эту теорию дальше. Окружающий нас мир - есть плод работы нашего мозга... Вкратце так сказать.
crazy-mike
08-24-2010, 10:53 PM
Всё дело в том - что в "каждый из моментов времени" видишь "разные отражения". При "сканировании" выбираются не одни и те же точки , а как бы "со смещением". Величина этого "смещения" ещё и всё время изменяется. Правда за счёт этого зрение и является объёмным (совмещение картинок не только для правого и левого глаза но и смещённых во времени для одного и того же глаза). Если бы "мосг та не работает совсем" - то ты бы вообще ничего не видел. :grum:
Там ещё и само сканирование является "дискретным". А "эффект непрерывности" возникает именно "в результате работы мозга".
crazy-mike
08-24-2010, 10:56 PM
Окружающий нас мир - есть плод работы нашего мозга... Вкратце так сказать.
:grum: Вопрос в том - чьего именно конкретно?
untamed
08-24-2010, 11:07 PM
:grum: Вопрос в том - чьего именно конкретно?
Как чьего? :rtyu: У тебя - твоего, у меня - моего.
Бугор
08-24-2010, 11:09 PM
все очень просто, нечистой сила нет!
untamed
08-24-2010, 11:10 PM
Ну это очевидные вещи... любой учёный с тобой согластся :wink1:
Но если я согласивась с этим утверждением - это не означает, что все твои утверждения верны ))
Верно, или не верно - это состояние ума, ни более, ни менее.
crazy-mike
08-24-2010, 11:11 PM
Как чьего? :rtyu: У тебя - твоего, у меня - моего.
Да? А ведь ещё и "принцип голограммы" есть (дополнение кусочка до целого). И даже идея "голографической вселенной".
untamed
08-24-2010, 11:16 PM
Да? А ведь ещё и "принцип голограммы" есть (дополнение кусочка до целого). И даже идея "голографической вселенной".
Опять же - это состояние ума. То, что ты называешь реальностью - на самом деле это состояние твоего ума. Ты выстраиваешь мысли и образы, которые обрастают в свою очередь новыми образами.
К примеру, один и тот же человек постоянно попадает в нелепые ситуации снова и снова. И происходит это потому, что он находится в плену свеого ума. Его мысли и образы визуализируются, выстраивая его "реальность", в которой он живет. Стоит ему изменить порядок своего мышления, как меняется коренным образом его жизнь.
crazy-mike
08-24-2010, 11:26 PM
Опять же - это состояние ума. То, что ты называешь реальностью - на самом деле это состояние твоего ума. Ты выстраиваешь мысли и образы, которые обрастают в свою очередь новыми образами.
К примеру, один и тот же человек постоянно попадает в нелепые ситуации снова и снова. И происходит это потому, что он находится в плену свеого ума. Его мысли и образы визуализируются, выстраивая его "реальность", в которой он живет. Стоит ему изменить порядок своего мышления, как меняется коренным образом его жизнь.
Но я ведь еще вообще ничего не назвал "реальностью". :wink1:
Попытка наименования (разновидность классификации) в какой-то мере ограничивает восприятие.
untamed
08-24-2010, 11:33 PM
Но я ведь еще вообще ничего не назвал "реальностью". :wink1:
Попытка наименования (разновидность классификации) в какой-то мере ограничивает восприятие.
Да, согласна, именно от скудости нашего мышления нам нужно назвать, обозначить какие-либо явления. Этим наше мышление отличается от мышления детей.
Им не нужно назвать окно "окном", а свет "светом". Им не нужны оковы определений, или классификаций. У них развито ассоциативное мышление, и их восприятие - не ограничено канонами, законами и формулами.
crazy-mike
08-24-2010, 11:36 PM
Да, согласна, именно от скудости нашего мышления нам нужно назвать, обозначить какие-либо явления. Этим наше мышление отличается от мышления детей.
Им не нужно назвать окно "окном", а свет "светом". Им не нужны оковы определений, или классификаций. У них развито ассоциативное мышление, и их восприятие - не ограничено канонами, законами и формулами.
Всё намного сложнее. Ещё древние заметили сходство и как бы тождественность "акта наименования" и "акта творения".
untamed
08-24-2010, 11:40 PM
Всё намного сложнее. Ещё древние заметили сходство и как бы тождественность "акта наименования" и "акта творения".
Я намеренно упрощаю, чтобы не только ты, но и остальные, которые читают и пишут в этой теме, понимали, о чем идет речь.
untamed
08-24-2010, 11:46 PM
Довольно интересно можно прочитать об этом у Доронина в "Магии запутанных состояний и современной физике". Не читал?
crazy-mike
08-24-2010, 11:48 PM
Довольно интересно можно прочитать об этом у Доронина в "Магии запутанных состояний и современной физике". Не читал?
Нет. Этого не читал.
AiBollid
08-24-2010, 11:52 PM
Ой девочки.. читаю вас..
и хочется плакать.. Ландау-Лившица на вас нет..
Но теория Вероятности Эйнштейна - Это праздник какой-то!
Леночка Вентцель молча курит..
Старик Байес со старушкой Бехтеревой.. отдыхают..
Это надо же так одичать..
И эти люди презирают Сарочку!
untamed
08-24-2010, 11:52 PM
Нет. Этого не читал.
Почитай. Интересно. http://physmag.h1.ru/theory.files/article.html#_1_%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0 %B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8 B%D1%85
Я - спать. У нас - ночь. Увидимся! :34:
crazy-mike
08-24-2010, 11:58 PM
Почитай. Интересно. http://physmag.h1.ru/theory.files/article.html#_1_%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0 %B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8 B%D1%85
А я об этом ещё лет пятнадцать назад читал. Но под другими названиями. :wink1:
Lady_Godiva
08-25-2010, 12:07 AM
все очень просто, нечистой сила нет!
Есть!
http://rutube.ru/tracks/1062262.html?v=f2699771c3bd81969a2e4d9bcf5d1016
untamed
08-25-2010, 12:21 AM
Ой девочки.. читаю вас..
и хочется плакать.. Ландау-Лившица на вас нет..
Но теория Вероятности Эйнштейна - Это праздник какой-то!
Леночка Вентцель молча курит..
Старик Байес со старушкой Бехтеревой.. отдыхают..
Это надо же так одичать..
И эти люди презирают Сарочку!
Я имела в виду Теорию Относительности. Писала на работе. Отвлекли. Бывает. Но мой оппонент сразу понял, о чем шла речь.
Не надо врать только. Я никогда про Сарочку слова плохого не сказала. И презрения у меня к ней нет и не было.
Теперь точно иду спать.
Чикага
08-25-2010, 01:25 AM
Есть!
да фигня. я своими глазами видел эту НЧ... ууууууууууууууууууууу....
crazy-mike
08-25-2010, 01:27 AM
да фигня. я своими глазами видел эту НЧ... ууууууууууууууууууууу....
если нечистую силу ополоснуть под душем , то она станет чистой силой!
Об этом ещё "коллега" Шарко догадался...:wink1:
http://dic.academic.ru/pictures/bse/gif/0279599609.gif
Чикага
08-25-2010, 01:31 AM
не думаю что он прав. НЧ обычно бегает из одной телы в другую.
crazy-mike
08-25-2010, 01:35 AM
не думаю что он прав. НЧ обычно бегает из одной телы в другую.
Всё намного запутаннее (можешь вспомнить практику экзорцизма).
Тем более - что есть ведь и "ритуалы призывания нечистой силы". Имеется ввиду факт - что "одержимость" случается именно с согласия "одержимого". И поэтому "одержимого" можно признать виновным в некромантии.
Чикага
08-25-2010, 01:36 AM
Всё намного запутаннее (можешь вспомнить практику экзорцизма).
Тем более - что есть ведь и "ритуалы призывания нечистой силы". Имеется ввиду факт - что "одержимость" случается именно с согласия "одержимого". И поэтому "одержимого" можно признать виновным в некромантии.
самая лучшая тела это кролики!
crazy-mike
08-25-2010, 01:38 AM
самая лучшая тела это кролики!
Ага. Но лучше на отркытом огне или в духовке чем в микроволновке.
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-7.jpg ( Жан Мартен Шарко - "суровый мужик". Кроликам к нему лучше было не попадаться )
High_Smily
08-25-2010, 07:28 AM
Вчера силой мысли собрала мужнино бельишко, потому как мой мозг создал вокруг этого бельишка грязную ауру, положила всё это в корзину, с которой хожу в ландри, причём корзину я приукрасила... из синей я превратила её в белую... не поверите - преломила реальность... а что... моя реальность! Что хочу то и делаю!!! :tong:
В общем после того как я достала бельё из воображаемой стиральной машины - оно показалось мне абсолютно чистым! Вот это работа мозга!!! :leader::leader::leader:
Сегдня муж, искажённый моим восприятием, пошёл на работу (ой боюсь настоящая ли она) в чистых, с моей индивидуальной точки зрения, в чистых трусах :bis:
Хотя... кому-то они же могут показаться грязными... не у всех такой взгляд на вещи как у меня )) да... кто знает... если принюхаться старательне...
High_Smily
08-25-2010, 07:36 AM
Есть!
High_Smily
08-25-2010, 07:37 AM
Если бы он повернулся, то его нечистая сила стала бы ещё чище :27:
untamed
08-25-2010, 11:07 PM
Вчера силой мысли собрала мужнино бельишко, потому как мой мозг создал вокруг этого бельишка грязную ауру, положила всё это в корзину, с которой хожу в ландри, причём корзину я приукрасила... из синей я превратила её в белую... не поверите - преломила реальность... а что... моя реальность! Что хочу то и делаю!!! :tong:
В общем после того как я достала бельё из воображаемой стиральной машины - оно показалось мне абсолютно чистым! Вот это работа мозга!!! :leader::leader::leader:
Сегдня муж, искажённый моим восприятием, пошёл на работу (ой боюсь настоящая ли она) в чистых, с моей индивидуальной точки зрения, в чистых трусах :bis:
Хотя... кому-то они же могут показаться грязными... не у всех такой взгляд на вещи как у меня )) да... кто знает... если принюхаться старательне...
Да, это трудно понять, особенно, если до этого ты не читала об этом.
И твоя ирония понятна. Но сколько примеров тому, над чем смеялись вчера, сегодня становится нормой. Я давно уже не смеюсь над тем, чего еще пока не понимаю. I am trying to be open minded. That's all.
Бугор
08-25-2010, 11:11 PM
... I am trying to be open minded. That's all.
это отличается от толерантности?
crazy-mike
08-25-2010, 11:18 PM
сколько примеров тому, над чем смеялись вчера, сегодня становится нормой.
А ещё почти никому не приходит в голову вопрос - а почему "человек разумный" стал только одним "разумным" видом на Земле. Хотя в сказках и легендах у многих народов мира есть упоминания о "других разумных". У китайцев вообще даже "императоры обезьян" были. Я уже о всяких там гномах и не вспоминаю. Пока людей на Земле было меньше миллиарда - то эти "другие" вполне могли существовать. И даже считаться "нечистой силой".
untamed
08-25-2010, 11:18 PM
это отличается от толерантности?
Интересный вопрос. Наверное, нет.
Чикага
08-25-2010, 11:29 PM
Ага. Но лучше на отркытом огне или в духовке чем в микроволновке.( Жан Мартен Шарко - "суровый мужик". Кроликам к нему лучше было не попадаться )
не о том ты.
еще древние кельты заметили что ведьмы, шоб гадость какую сделать вселяются в кроликов. подбираются куда надо и через глаз кроличий делают свои черные дела.
ну вот значит иду я как то на вечернем променаде по тихой улочке, заворачиваю за угол и тут на тебе... дом горит! вернее сгорел уже и пожарники уже кофий пьют. вот те думаю дела.... обошел по кругу маршрут свой подхожу к тому же месту, а пожарники все стоят байки травят. прохожу мимо... мне говорят - еще раз пойдешь тут, иди по другой стороне. ну я конечно вопрос. вай, все ж сгорело ужо? они ржут - мы говорит тут с утра стоим, три раза загоралось неизвестно откуда - ну мы и тушим... мое дело левое, пошел дальше... на третьем круге перешел на другую сторону и иду себе, машу им рукой и чапаю. шагов десять сделал - вдруг смотрю у мелкого кустарника кролик! сидит не дышит и косит глазом не моргая... аккурат напротив пожарищя - через дорогу... я встал как вкопанный... стою, а он сидит от меня на расстоянии вытянутой руки, не двигается и не моргает... замер!
так то... а ты кролики...
crazy-mike
08-25-2010, 11:32 PM
не о том ты.
еще древние кельты заметили что ведьмы, шоб гадость какую сделать вселяются в кроликов. подбираются куда надо и через глаз кроличий делают свои черные дела.
ну вот значит иду я как то на вечернем променаде по тихой улочке, заворачиваю за угол и тут на тебе... дом горит! вернее сгорел уже и пожарники уже кофий пьют. вот те думаю дела.... обошел по кругу маршрут свой подхожу к тому же месту, а пожарники все стоят байки травят. прохожу мимо... мне говорят - еще раз пойдешь тут, иди по другой стороне. ну я конечно вопрос. вай, все ж сгорело ужо? они ржут - мы говорит тут с утра стоим, три раза загоралось неизвестно откуда - ну мы и тушим... мое дело левое, пошел дальше... на третьем круге перешел на другую сторону и иду себе, машу им рукой и чапаю. шагов десять сделал - вдруг смотрю у мелкого кустарника кролик! сидит не дышит и косит глазом не моргая... аккурат напротив пожарищя - через дорогу... я встал как вкопанный... стою, а он сидит от меня на расстоянии вытянутой руки, не двигается и не моргает... замер!
В кошек - тоже "вселяются". :wink1: Но коллегу Шарко это бы не остановило. Он бы и кролика , и кошку скорее всего бы "препарировал" просто "для облегчения их страданий".
Бугор
08-25-2010, 11:36 PM
не о том ты.
Ты уверен что в своём обличии ходил а не полз как удав? Удавы дюже кроликов завораживают. Как ни крути, три разу по кругу, да поди против часовой стрелки ...... жуть
Чикага
08-25-2010, 11:57 PM
В кошек - тоже "вселяются". :wink1: Но коллегу Шарко это бы не остановило. Он бы и кролика , и кошку скорее всего бы "препарировал" просто "для облегчения их страданий".
злодей твой коллега))))
Чикага
08-26-2010, 12:00 AM
Ты уверен что в своём обличии ходил а не полз как удав? Удавы дюже кроликов завораживают. Как ни крути, три разу по кругу, да поди против часовой стрелки ...... жуть
я был в своем... обличии.
ужасть не в том - жуть в том что тот кто энтот ведьмовский глаз увидит - рискует сильно. честно, как на духу - две недели ходил пришпокнутый))))
crazy-mike
08-26-2010, 12:08 AM
злодей твой коллега))))
ну - не совсем....( хотя некоторое сходство наблюдается конечно же )
http://f.mrdaark.com/Home/i-1311-300x288.jpg
High_Smily
08-26-2010, 07:29 AM
Да, это трудно понять, особенно, если до этого ты не читала об этом.
И твоя ирония понятна. Но сколько примеров тому, над чем смеялись вчера, сегодня становится нормой. Я давно уже не смеюсь над тем, чего еще пока не понимаю. I am trying to be open minded. That's all.
Ну почему же трудно понять ) Это же очевидные вещи. Каждый воспринимает окружающий мир через призму своего восприятия.
Разные люди один и тот же предмет видят по-разному, не говоря уже о событии каком-нибудь...
Один и тот же эпизод фильма каждый человек расскажет по-разному )
Кому что близко, что у кого болит ))
Тут нет ничего волшебного и сверхестественного )
Это вполне естественно )
High_Smily
08-26-2010, 07:33 AM
:grum::grum::grum: :kiss:
untamed
08-26-2010, 09:29 AM
Ну почему же трудно понять ) Это же очевидные вещи. Каждый воспринимает окружающий мир через призму своего восприятия.
Разные люди один и тот же предмет видят по-разному, не говоря уже о событии каком-нибудь...
Один и тот же эпизод фильма каждый человек расскажет по-разному )
Кому что близко, что у кого болит ))
Тут нет ничего волшебного и сверхестественного )
Это вполне естественно )
Это начало. Кстати, я не смотрю на какие-то непонятные и загадочные явления, как на сверхъестественные. :34:
High_Smily
08-26-2010, 09:36 AM
Это начало. Кстати, я не смотрю на какие-то непонятные и загадочные явления, как на сверхъестественные. :34:
Тогда это начало стартовало где-то в детстве :wink1:
и тянется... тянется )
А как на какие ты смотришь? Может мы одинаково смотрим? ))
untamed
08-26-2010, 10:00 AM
Тест на сверхъестественные способности:
http://www.sunhome.ru/tests/test_sverxjestestvennye_sposobnosti
Мой
Результат теста:
Сверхъестественных способностей у тебя нет, но раз ты дочитал(а) это тест до конца, у тебя есть чувство юмора. (А оно есть не у всех.) ;)
untamed
08-26-2010, 10:02 AM
Тогда это начало стартовало где-то в детстве :wink1:
и тянется... тянется )
Точнее, еще до рождения, во внутриутробном состоянии, т.к. у человека мозг формируется в течение первых трех месяцев внутриутробной жизни.
High_Smily
08-26-2010, 02:25 PM
Точнее, еще до рождения, во внутриутробном состоянии, т.к. у человека мозг формируется в течение первых трех месяцев внутриутробной жизни.
мне кажется ты потеряла нить разговора...
как это мы так ловко перескочили ко внеутробному состоянию? :2:
где-то логическая цепочка оборвалась :umn:
до рождения, у мамы в животике, я мало ещё знала о многообразии мира, нас окружающего... я не могла отличить мальчика от девочки я думаю )) не говоря уже о том, что осознать различие в восприятии окружающей действительности отдельной личностью :rtyu:
crazy-mike
08-26-2010, 02:27 PM
:grum: у многих психоаналитиков принято начинать разговор с "травмы рождения" (это примерно с Фрейда началось).
High_Smily
08-26-2010, 02:36 PM
:grum: у многих психоаналитиков принято начинать разговор с "травмы рождения" (это примерно с Фрейда началось).
о! а ещё - какие отношения были с отцом :34: :rofl:
P.S. Прости untamed. Ты мне очень симпатична, но ты ведь знаешь, что кроме колдунов я ещё не верю в психологов (или как там их - психоаналитиков) :rtyu:
untamed
08-26-2010, 03:13 PM
/снимает привешенный ярлычок/.
untamed
08-26-2010, 03:27 PM
о! а ещё - какие отношения были с отцом :34: :rofl:
P.S. Прости untamed. Ты мне очень симпатична, но ты ведь знаешь, что кроме колдунов я ещё не верю в психологов (или как там их - психоаналитиков) :rtyu:
Ты мне тоже очень симпатична. Я - не психоаналитик.
Я работаю с подростками, моя специальность Adolescent substance abuse counselor (ASAC).
Ты не одна и не первая русская, у кого предвзятое отношение к психологам. Советская психология, точнее психиатрия дискредитировала себя за отношение к диссидентам, за что и были исключены, точнее, вопрос об исключении ставился, но представители советской психиатрии сами вышли из состава Всемирной Ассоциации Психиатров (WPA), не дожидаясь, пока их исключат.
У мен к тебе вопрос: если ты не веришь в колдунов, то ответы на какие вопросы ты ищешь в этой теме? ;)
crazy-mike
08-26-2010, 03:34 PM
/снимает привешенный ярлычок/.
И потом расстёгивает ремень...:grum:
crazy-mike
08-26-2010, 03:36 PM
я ещё не верю в психологов (или как там их - психоаналитиков) :rtyu:
А Карл Густав Юнг (который додумался до закона синхронии) как раз был психоаналитиком. :grum:
untamed
08-26-2010, 03:51 PM
до рождения, у мамы в животике, я мало ещё знала о многообразии мира, нас окружающего... я не могла отличить мальчика от девочки я думаю )) не говоря уже о том, что осознать различие в восприятии окружающей действительности отдельной личностью :rtyu:
А на мой взгляд, все логично. Мозг закладывается еще по внутриутробном состоянии.
crazy-mike
08-26-2010, 03:54 PM
А на мой взгляд, все логично. Мозг закладывается еще по внутриутробном состоянии.
Не совсем. Если в первые три года жизни будет упущено "время для обучения" , то человек не так уж и сильно будет отличаться от обезьяны (не научится ходить на двух ногах и разговаривать). И если человека эти три года содержать как животное - то он и останется животным. Это даже экспериментально подтверждалось.
untamed
08-26-2010, 04:10 PM
И потом расстёгивает ремень...:grum:
Покосившись на кобуру Майка. :wink1:
crazy-mike
08-26-2010, 04:12 PM
Покосившись на кобуру Майка. :wink1:
На грозный кольт 42 калибра...:grum: ( ужас по Фрейду :grum: )
untamed
08-26-2010, 04:21 PM
Не совсем. Если в первые три года жизни будет упущено "время для обучения" , то человек не так уж и сильно будет отличаться от обезьяны (не научится ходить на двух ногах и разговаривать). И если человека эти три года содержать как животное - то он и останется животным. Это даже экспериментально подтверждалось.
Что не совсем? Что мозг не закладывается во внутриутробном состоянии? 8O
crazy-mike
08-26-2010, 04:32 PM
Что не совсем? Что мозг не закладывается во внутриутробном состоянии? 8O
Закладывается - но "человеческое" там формируется намного позже. :wink1:
То что "закладывается во внутриутробном состоянии" ещё не является "человечески мозгом". Это как бы "мозг животного". Из "животного" человек делается за первые три года примерно. Если это время ребёнка воспитывают животные - то он становится животным. Мало того - само "человеческое" в человеке является "социальным". Многие матросы "дичали" , когда попадали на необитаемый остров. Для "необратимых изменений в психике" и "деградации личности" довольно часто достаточно просто лишить человека общения. И запретить ему разговаривать и вести себя "по-человечески". Держать человека в конюшне или в хлеву. Выводить его пастись или охотиться. И т.д. Такие "эксперименты" ведь тоже были. А ещё эту "технику" можно дополнить строгой вегетарианской диетой. Особенно в возрасте от трёх до двадцати лет. И получится совсем не человек. Просто не будет хватать многих аминокислот для формирования "человеческой психики". Но "оно" может получиться "смышлённым и легко поддающимся дрессировке животным".
untamed
08-26-2010, 06:46 PM
На грозный кольт 42 калибра...:grum: ( ужас по Фрейду :grum: )
Вот, начитался, а теперь тебе ужасы мерещатся. :grum:
Дети, смотрите мультики. :34:
High_Smily
08-26-2010, 08:35 PM
А Карл Густав Юнг (который додумался до закона синхронии) как раз был психоаналитиком. :grum:
Значит я не верю в Юнга :sfs: :rofl:
untamed
08-26-2010, 08:36 PM
Значит я не верю в Юнга :sfs: :rofl:
Не верь.
High_Smily
08-26-2010, 08:39 PM
С этим трудно поспорить ) Еще закладываются ручки и ножки ) и животик )
Это понятно что мало шансов родить гения от родителей олигофренов...
untamed
08-26-2010, 08:44 PM
Закладывается - но "человеческое" там формируется намного позже. :wink1:
То что "закладывается во внутриутробном состоянии" ещё не является "человечески мозгом". Это как бы "мозг животного". Из "животного" человек делается за первые три года примерно. Если это время ребёнка воспитывают животные - то он становится животным. Мало того - само "человеческое" в человеке является "социальным". Многие матросы "дичали" , когда попадали на необитаемый остров. Для "необратимых изменений в психике" и "деградации личности" довольно часто достаточно просто лишить человека общения. И запретить ему разговаривать и вести себя "по-человечески". Держать человека в конюшне или в хлеву. Выводить его пастись или охотиться. И т.д. Такие "эксперименты" ведь тоже были. А ещё эту "технику" можно дополнить строгой вегетарианской диетой. Особенно в возрасте от трёх до двадцати лет. И получится совсем не человек. Просто не будет хватать многих аминокислот для формирования "человеческой психики". Но "оно" может получиться "смышлённым и легко поддающимся дрессировке животным".
Майк, скажи, что этот пост был шуткой. Я не воспринимаю его всерьез. :grum::grum:
High_Smily
08-26-2010, 08:45 PM
Ты мне тоже очень симпатична. Я - не психоаналитик.
Я работаю с подростками, моя специальность Adolescent substance abuse counselor (ASAC).
Ты не одна и не первая русская, у кого предвзятое отношение к психологам. Советская психология, точнее психиатрия дискредитировала себя за отношение к диссидентам, за что и были исключены, точнее, вопрос об исключении ставился, но представители советской психиатрии сами вышли из состава Всемирной Ассоциации Психиатров (WPA), не дожидаясь, пока их исключат.
У мен к тебе вопрос: если ты не веришь в колдунов, то ответы на какие вопросы ты ищешь в этой теме? ;)
Я подискутировать! :umn:
В психологию как науку я верю.
Я не верю что нормальному, мыслящему человеку нужна помощь извне )
Человек система замкнутая, саморгулирующаяся и любое вторжение извне может навредить...
Вот во что я верю! :teufel:
untamed
08-26-2010, 09:01 PM
Я подискутировать! :umn:
В психологию как науку я верю.
Я не верю что нормальному, мыслящему человеку нужна помощь извне )
Человек система замкнутая, саморгулирующаяся и любое вторжение извне может навредить...
Вот во что я верю! :teufel:
Понятно. Тогда нужно и зубы лечить самому, и аппендицит самому себе удалять.
untamed
08-26-2010, 09:05 PM
http://intv.ru/view/?film_id=97629
High_Smily
08-26-2010, 09:47 PM
Понятно. Тогда нужно и зубы лечить самому, и аппендицит самому себе удалять.
Мы же про здорового человека )
Если у человека здоровые зубы, ему же не придёт в голову бежать к доктору чтобы их пофлосить и почистить дважды в день :rtyu:
А уж если человек ментально болен (вариантов буйнопомешанности много) тут понятно - изолировать от людей, если опасный и лечить, тут я не спорю
High_Smily
08-26-2010, 09:49 PM
http://intv.ru/view/?film_id=97629
Ты смотришь Битву экстрасенсов?!!! Ты веришь этим мошеникам???????
Да это же прикол))) всё срежессировано :grum::grum::grum:
В России сейчас много снимают подобных передач ) Пипл хавает - вот и снимают )))
High_Smily
08-26-2010, 09:54 PM
В этом ролике видно кто из "экстрасенсов" больше денег занёс, а кто меньше :34:
nefertiti
08-26-2010, 10:03 PM
ещё не верю в психологов (или как там их - психоаналитиков) :rtyu:
это вообще лингвисты, специализирующиеся в человекологии
правда, психоаналитики (как подвид психологов) теоретизируют много... это да...
High_Smily
08-26-2010, 10:06 PM
да я уже запуталась :27:
к чему это я всё )))
untamed
08-26-2010, 10:21 PM
Мы же про здорового человека )
Если у человека здоровые зубы, ему же не придёт в голову бежать к доктору чтобы их пофлосить и почистить дважды в день :rtyu:
А уж если человек ментально болен (вариантов буйнопомешанности много) тут понятно - изолировать от людей, если опасный и лечить, тут я не спорю
Психологи разделяются по специальностям.
Человек, психически здоровый, но, например, перенесший большую эмоциальную травму, сам, чаще всего не может справиться со своей эмоциональной проблемой. Женщины, подвергшиеся насилию со стороны отца, чаще всего, будет иметь проблемы с мужчинами, если не пройдут терапию.
И таких примеров я могу привести множество.
ATILLA
08-26-2010, 10:36 PM
а что за наука человекология?
untamed
08-26-2010, 10:49 PM
Ты смотришь Битву экстрасенсов?!!! Ты веришь этим мошеникам???????
Да это же прикол))) всё срежессировано :grum::grum::grum:
В России сейчас много снимают подобных передач ) Пипл хавает - вот и снимают )))
Да, я смотрю. Моя родная сестра обладает экстрасенсорными способностями. Мой дед был колдуном. Многого я об этом не знаю, но знаю, что у него была книга "Черная и белая магия". Он мог удалить зуб у человека без всякой боли. Обладал способностями, из-за которых его все боялись.
Я знаю человека, который помогает полиции с розыском. Полицейские не могут этого объяснить, но, тем не менее, к помощи этого человека они постоянно обращаются.
Как бы скептически не относиться к этому, но есть вещи, которые не поддаются объяснению.
Есть, увы, шарлатаны, но есть и люди с редким даром.
Существует не только материальный мир, но и духовный, о котором мы мало знаем, и в который лезть не надо.
nefertiti
08-26-2010, 11:11 PM
а что за наука человекология?
этот термин (не сомневаюсь что существует) - моя компиляция :lol:
ATILLA
08-26-2010, 11:12 PM
помадоведение?
ATILLA
08-26-2010, 11:13 PM
Да, я смотрю. Моя родная сестра обладает экстрасенсорными способностями. Мой дед был колдуном. Многого я об этом не знаю, но знаю, что у него была книга "Черная и белая магия". Он мог удалить зуб у человека без всякой боли. Обладал способностями, из-за которых его все боялись.
Я знаю человека, который помогает полиции с розыском. Полицейские не могут этого объяснить, но, тем не менее, к помощи этого человека они постоянно обращаются.
Как бы скептически не относиться к этому, но есть вещи, которые не поддаются объяснению.
Существует не только материальный мир, но и духовный, о котором мы мало знаем, и в который лезть не надо.
я знаю людей, которые не врут
nefertiti
08-26-2010, 11:14 PM
помадоведение?
общение, скорее... :17:
ATILLA
08-26-2010, 11:15 PM
общение, скорее... :17:
ну вы то ходь ведьма завалящая или все работаете на других?
nefertiti
08-26-2010, 11:21 PM
ну вы то ходь ведьма завалящая или все работаете на других?
lemme put it this way: я много читала по метафизике и училась у людей определённого уровня
ATILLA
08-26-2010, 11:25 PM
lemme put it this way: я много читала по метафизике и училась у людей определённого уровня
без письменной рекомендации не приму вас
untamed
08-26-2010, 11:26 PM
я знаю людей, которые не врут
Я предвидела подобную ремарку. Не скрою. Но дара предвидения у меня нет. Просто логика. У меня нет подобных способностей. К счастью.
ATILLA
08-26-2010, 11:29 PM
Я предвидела подобную ремарку. Не скрою.
вы сильно увлеклись тщеславием и ложью, на основе этого я могу сделать, что вам примерно 56 лет, как и акеле
Slippery When Wet
08-26-2010, 11:33 PM
вы сильно увлеклись...ложью
О...:34:
краёв не видит.
по-научному это называется синдром Мюнхгаузена.
хотя я не сильно в этом понимаю.
nefertiti
08-26-2010, 11:34 PM
:17:
ATILLA
08-26-2010, 11:35 PM
Я предвидела подобную ремарку. Не скрою. Но дара предвидения у меня нет. Просто логика. У меня нет подобных способностей. К счастью.
Логика меня веселит
untamed
08-26-2010, 11:44 PM
вы сильно увлеклись тщеславием и ложью, на основе этого я могу сделать, что вам примерно 56 лет, как и акеле
Бесполезно пытаться меня кусать. :monashka5: Меня это не трогает. :grum:
ATILLA
08-26-2010, 11:48 PM
Бесполезно пытаться меня кусать. :monashka5: Меня это не трогает. :grum:
вы наверное и леди гагу в гости ждете
Чикага
08-26-2010, 11:51 PM
обожаю леди гага))))
ATILLA
08-26-2010, 11:53 PM
обожаю леди гага))))
люби себя фраер
Slippery When Wet
08-26-2010, 11:53 PM
попробуй называть её Marconi...:kos:
не леди гагу конешно.
эту...внучатую племянницу колдунов и прочих шаманов.
ATILLA
08-26-2010, 11:54 PM
попробуй называть её Marconi...:kos:
не леди гагу конешно.
эту...внучатую племянницу колдунов и прочих шаманов.
а тебя сушильщиком непременно
Slippery When Wet
08-26-2010, 11:57 PM
а тебя сушильщиком непременно
дурик.
зови меня просто.
мне нравится слово.
ATILLA
08-26-2010, 11:59 PM
дурик.
зови меня просто.
дурик или просто?
Slippery When Wet
08-27-2010, 12:01 AM
дурик или просто?
просто wetty я думаю.
ATILLA
08-27-2010, 12:06 AM
просто wetty я думаю.
тебя звать на дискотеку?
Slippery When Wet
08-27-2010, 12:09 AM
тебя звать на дискотеку?
тока если 80-х.
ну там Рома Жуков и всё такое.
crazy-mike
08-27-2010, 12:34 AM
антропология - есть. Там изучением магических обрядов и ритуалов тоже занимаются. :wink1:
ATILLA
08-27-2010, 12:35 AM
тока если 80-х.
ну там Рома Жуков и всё такое.
хорошо, +30
crazy-mike
08-27-2010, 12:36 AM
Майк, скажи, что этот пост был шуткой. Я не воспринимаю его всерьез. :grum::grum:
А зря. Об этих "экспериментах" в материалах Нюрнбергского процесса было.
Человека сравнительно нетрудно превратить в "настоящее животное". Мало того - есть даже такие "способы бегства" от "радостей цивилизации".
ATILLA
08-27-2010, 12:36 AM
антропология - есть. Там изучением магических обрядов и ритуало тоже занимаются. :wink1:
где там? пиши за себя, или никак
crazy-mike
08-27-2010, 12:39 AM
где там? пиши за себя, или никак
Там - в антропологии. :wink1:
Slippery When Wet
08-27-2010, 12:46 AM
хорошо, +30
пусть типа такого (http://www.youtube.com/watch?v=mVTFdMAkwWg).
мне нравится.
ATILLA
08-27-2010, 12:48 AM
мне нравится.
свобода, хехе, вам нравится то , что вам нравится, наслаждайтесь
High_Smily
08-27-2010, 07:14 AM
Психологи разделяются по специальностям.
Человек, психически здоровый, но, например, перенесший большую эмоциальную травму, сам, чаще всего не может справиться со своей эмоциональной проблемой. Женщины, подвергшиеся насилию со стороны отца, чаще всего, будет иметь проблемы с мужчинами, если не пройдут терапию.
И таких примеров я могу привести множество.
Если человек не справился - значит умом тронулся, тогда да... в психушку его.
А если справился и не тронулся - зачем ему помогать? Он же не дурак, он сам может поработать над собой. И если вокруг любящие люди - они пожалеют и помогут лучше, потому что они его любят...
как может помочь человек, который тебя не любит... и "помогает" тебе за твои же деньги?!! ему бабла скосить на малахольном... и чем больше таких малахольных к нему придёт - тем лучше...
ради денег он скажет абсолютно здоровому человеку, что у него огромные глубинные проблемы... и если он не пройдёт терапию сейчас - позже будет хана!!! :umn:
Разве не так? Так!!!
Так то колдуны и психоаналитики - мошеники, одного поля ягоды :34:
High_Smily
08-27-2010, 07:16 AM
Вы намекаете на мою бездуховность? Если я не интересуюсь экстасенсами и считаю их всех до одного шарлотанами - я бездуховна? :27:
Я считаю, что у меня замечательная душа... и я высокодуховный человек...
High_Smily
08-27-2010, 07:20 AM
дурик.
зови меня просто.
мне нравится слово.
зачем делать сложным
то, что проще простого :leader:
High_Smily
08-27-2010, 07:26 AM
мне нравится.
Я люблю вас, мальчики!
:nrt::leader::nrt::leader::nrt:
untamed
08-27-2010, 10:28 AM
Вы намекаете на мою бездуховность?
У меня и в мыслях такого не было.
crazy-mike
08-27-2010, 10:49 AM
У меня и в мыслях такого не было.
Вообще-то "классические признаки одержимости" присутствуют ( и даже способность разговаривать на разных языках :grum: )
http://latindex.ru/upload/iblock/11b/inquisti.jpg
untamed
08-27-2010, 11:27 AM
Если человек не справился - значит умом тронулся, тогда да... в психушку его.
А если справился и не тронулся - зачем ему помогать? Он же не дурак, он сам может поработать над собой. И если вокруг любящие люди - они пожалеют и помогут лучше, потому что они его любят...
как может помочь человек, который тебя не любит... и "помогает" тебе за твои же деньги?!! ему бабла скосить на малахольном... и чем больше таких малахольных к нему придёт - тем лучше...
ради денег он скажет абсолютно здоровому человеку, что у него огромные глубинные проблемы... и если он не пройдёт терапию сейчас - позже будет хана!!! :umn:
Разве не так? Так!!!
То есть, когда у человека проблемы, то он будет обращаться к людям, которые совершенно не знакомы с психологией? К тем, которые понятия не имеют, как помочь, даже при всей своей любви? Как вы думаете, почему врачи не лечат своих родных? Ответ прост - они не могут относиться к лечению и к лечашему объективно.
А люди со своими проблемами бегают внутри замкнутого круга, не видя своих собственных ошибок, которые они повторяют вновь и вновь, т.к. человек не способен видеть себя объективно.
Как я уже говорила, есть разные специальности. Есть консультаты for battered women. Я когда-то вела группу поддержки для таких женщин. Они - не психически больные, но им нужна помощь. Такие женщины находятся в замкнутом кругу, теряют уверенность в себе, self-esteem, losing their identity... Столько историй, столько горя, и, когда слышишь, что после всех издевательств, какая-нибудь женщина говорит: "Он обещал, что больше не будет", - довольно распространенное явление - хочется крикнуть: "Очнись!!! Ты подвергаешь себя риску! За что же ты себя так не любишь???" у многих открываются глаза именно на группах поддержки, когда она слышит сови собственные слова из уст другой женщины, тогда для многих наступает отрезвление, т.к. другого человека, незнакомого нам, мы воспринимаем объективно, себя же объективно воспринимать не можем.
Есть консультанты в онкологических центрах, к примеру. У меня после болезни тоже была консультант.
Однажды она мне сказала слова, которые просто потрясли меня. Она сказала мне: "Твое тело выжило, а твой ум отказывается жить". Этого я сама увидеть не могла. Я была просто в шоке, не могла даже ничего говорить, т.к. я поняла, что она совершенно права. Потом она пригласила меня на support group with cancer patients. Я увидела людей, которые не выжили, как я, а пациентов уже на самой последней степени заболевания: желтая кожа, высохшие, в глазах обреченность, даже не обреченность, а отсутствие жизни, глубокий уход в себя... Поймет то, о чем я говорю, лишь тот, кто видел...
Это было шоковой терапией для меня. Хотя я и знакома с психологией, но человек к себе необъективен.
Впрочем, доказывать ничего я не собираюсь. Я привела пару примеров. Когда-то, когда я читала Евангелие, которое мне дали на неделю (в то время такая литература была запрещена), и я начала его читать по ночам, а днем, в библиотеке, в которой я работала, я читала книги по научному атеизму, желая опровергнуть прочитанное ночью. В результате я пришла к заключению, что научный атеизм - блеф и бессмыслица, а Евангелие - истина. Но это мое мнение, которого я не стану никому навязывать.
Знаю одно, что не стану оскорблять профессию ни одного человека, разве что это грозит жизни самого человека, или жизни других.
А остальные профессии - достойны уважения.
untamed
08-27-2010, 11:37 AM
Вообще-то "классические признаки одержимости" присутствуют ( и даже способность разговаривать на разных языках :grum: )
http://latindex.ru/upload/iblock/11b/inquisti.jpg
Как понимать твой пост?
crazy-mike
08-27-2010, 12:49 PM
Разве не так? Так!!!
Не так! :wink1:
Колдуны в какой-то мере были "первыми психологами-экспериментаторами".
High_Smily
08-27-2010, 03:03 PM
То есть, когда у человека проблемы, то он будет обращаться к людям, которые совершенно не знакомы с психологией? К тем, которые понятия не имеют, как помочь, даже при всей своей любви? Как вы думаете, почему врачи не лечат своих родных? Ответ прост - они не могут относиться к лечению и к лечашему объективно.
А люди со своими проблемами бегают внутри замкнутого круга, не видя своих собственных ошибок, которые они повторяют вновь и вновь, т.к. человек не способен видеть себя объективно.
Как я уже говорила, есть разные специальности. Есть консультаты for battered women. Я когда-то вела группу поддержки для таких женщин. Они - не психически больные, но им нужна помощь. Такие женщины находятся в замкнутом кругу, теряют уверенность в себе, self-esteem, losing their identity... Столько историй, столько горя, и, когда слышишь, что после всех издевательств, какая-нибудь женщина говорит: "Он обещал, что больше не будет", - довольно распространенное явление - хочется крикнуть: "Очнись!!! Ты подвергаешь себя риску! За что же ты себя так не любишь???" у многих открываются глаза именно на группах поддержки, когда она слышит сови собственные слова из уст другой женщины, тогда для многих наступает отрезвление, т.к. другого человека, незнакомого нам, мы воспринимаем объективно, себя же объективно воспринимать не можем.
Есть консультанты в онкологических центрах, к примеру. У меня после болезни тоже была консультант.
Однажды она мне сказала слова, которые просто потрясли меня. Она сказала мне: "Твое тело выжило, а твой ум отказывается жить". Этого я сама увидеть не могла. Я была просто в шоке, не могла даже ничего говорить, т.к. я поняла, что она совершенно права. Потом она пригласила меня на support group with cancer patients. Я увидела людей, которые не выжили, как я, а пациентов уже на самой последней степени заболевания: желтая кожа, высохшие, в глазах обреченность, даже не обреченность, а отсутствие жизни, глубокий уход в себя... Поймет то, о чем я говорю, лишь тот, кто видел...
Это было шоковой терапией для меня. Хотя я и знакома с психологией, но человек к себе необъективен.
Впрочем, доказывать ничего я не собираюсь. Я привела пару примеров. Когда-то, когда я читала Евангелие, которое мне дали на неделю (в то время такая литература была запрещена), и я начала его читать по ночам, а днем, в библиотеке, в которой я работала, я читала книги по научному атеизму, желая опровергнуть прочитанное ночью. В результате я пришла к заключению, что научный атеизм - блеф и бессмыслица, а Евангелие - истина. Но это мое мнение, которого я не стану никому навязывать.
Знаю одно, что не стану оскорблять профессию ни одного человека, разве что это грозит жизни самого человека, или жизни других.
А остальные профессии - достойны уважения.
Прости, если была резка...
Но ты настаиваешь на том, что мыслящий человек проживший жизнь, который любит меня и знает и чувствует меня... разве он мне не психоаналитик?... разве этот человек не может посмотреть на мои проблемы со стороны и посоветовать?...
Разве можно сказать что этот человек "понятия не имеют, как помочь"?
А кто ещё знает, если не он (она) и не я сама?..
Это и есть человеческая жизнь - то взлёты то падения и вновь взлёты...
Человек не такой уж и слабачок!
В нём очень много силы, силы физической, эмоциональной, умственной...
Нужно работать над собой, а не искать помощи со стороны.
Только тогда сила будет возрастать. Не зря же есть такие пословицы как: Что не убивает нас, то делает нас сильнее.
А если надеятся на психоаналитиков при первой жизненой неудаче - это только расхолаживать себя... надеяться на дядю (тётю)... ещё не известно чем этакий инфантилизм может обернуться в последующем... и если не дай бог не окажется рядом психоаналитика... или денег не будет заплатить хорошему? Что тогда? Труба? В петлю?!!
High_Smily
08-27-2010, 03:06 PM
Не так! :wink1:
Колдуны в какой-то мере были "первыми психологами-экспериментаторами".
Ах, простите :sfs:
Я не так глубоко знаю предмет :27: я вообще его не знаю...
руководствуюсь жизненным опытом, недюженным умом :crazy: и интуицией :bis:
чтобы увидеть что помидор недозрел - не нужно быть овощеводом :umn:
untamed
08-27-2010, 03:32 PM
Прости, если была резка...
Но ты настаиваешь на том, что мыслящий человек проживший жизнь, который любит меня и знает и чувствует меня... разве он мне не психоаналитик?... разве этот человек не может посмотреть на мои проблемы со стороны и посоветовать?...
Разве можно сказать что этот человек "понятия не имеют, как помочь"?
А кто ещё знает, если не он (она) и не я сама?..
Это и есть человеческая жизнь - то взлёты то падения и вновь взлёты...
Человек не такой уж и слабачок!
В нём очень много силы, силы физической, эмоциональной, умственной...
Нужно работать над собой, а не искать помощи со стороны.
Только тогда сила будет возрастать. Не зря же есть такие пословицы как: Что не убивает нас, то делает нас сильнее.
А если надеятся на психоаналитиков при первой жизненой неудаче - это только расхолаживать себя... надеяться на дядю (тётю)... ещё не известно чем этакий инфантилизм может обернуться в последующем... и если не дай бог не окажется рядом психоаналитика... или денег не будет заплатить хорошему? Что тогда? Труба? В петлю?!!
Любящий человек не может помочь по той причине, что он вовлечен эмоционально, а значит не может быть объективным.
Не в обиду никому будет сказано.
Потому врачи и не лечат своих родственников, т.к. они не смогут видеть объективную картину. Даже самые талантливые. Так уже устроен человек.
Можно, конечно помочь и самому себе, в зависимости от того, в чем нужна помощь. Но, если члеловек находится в замкнутом круге, и бегает по этому кругу, не находя выхода, многие годы, то тогда нужна помощь.
Если члеловек совершает одни и те же ошибки, тогда нужна помощь.
Когда человек сам не может выкарабкаться, тогда ему нужна помощь.
Даже, в Америке, где существует платное медицинское обслуживание, есть программы для малообеспеченных, когда медицинская помощь оказывается бесплатно.
Также существуют marriage counselors, когда две стороны ослеплены своими собственными обидами, и, вместо любви и понимания, в глазах ненависть, непонимание, непрощенные обиды... В этом случае им самим не разобраться в этой ситуации, и любые попытки одной из сторон примириться, или выяснить отношения, приводят только к новым ссорам и скандалам и новым обидам. Для этой цели и существует медиатор, нейтральное, эмоционально не вовлеченное лицо, которое, не занимая ничьих сторон, поможет обoим взглянуть на ситуацию объективно.
Если же существует abuse, physical, or emotional - это уже совсем другая история. Здесь уже другие отношения: victim and victimiser. И на равную весовую категорию их ставить уже нельзя. Так, где существует притеснение, где подавляется человеское достоинство, жертве, тем более, нужна помощь, и есть организации, которые бесплатно помогают.
High_Smily
08-27-2010, 04:07 PM
Любящий человек не может помочь по той причине, что он вовлечен эмоционально, а значит не может быть объективным.
Не в обиду никому будет сказано.
Потому врачи и не лечат своих родственников, т.к. они не смогут видеть объективную картину. Даже самые талантливые. Так уже устроен человек.
Можно, конечно помочь и самому себе, в зависимости от того, в чем нужна помощь. Но, если члеловек находится в замкнутом круге, и бегает по этому кругу, не находя выхода, многие годы, то тогда нужна помощь.
Если члеловек совершает одни и те же ошибки, тогда нужна помощь.
Когда человек сам не может выкарабкаться, тогда ему нужна помощь.
Даже, в Америке, где существует платное медицинское обслуживание, есть программы для малообеспеченных, когда медицинская помощь оказывается бесплатно.
Также существуют marriage counselors, когда две стороны ослеплены своими собственными обидами, и, вместо любви и понимания, в глазах ненависть, непонимание, непрощенные обиды... В этом случае им самим не разобраться в этой ситуации, и любые попытки одной из сторон примириться, или выяснить отношения, приводят только к новым ссорам и скандалам и новым обидам. Для этой цели и существует медиатор, нейтральное, эмоционально не вовлеченное лицо, которое, не занимая ничьих сторон, поможет обoим взглянуть на ситуацию объективно.
Если же существует abuse, physical, or emotional - это уже совсем другая история. Здесь уже другие отношения: victim and victimiser. И на равную весовую категорию их ставить уже нельзя. Так, где существует притеснение, где подавляется человеское достоинство, жертве, тем более, нужна помощь, и есть организации, которые бесплатно помогают.
Что же это за человек такой, что по кругу бегает годами, выкарабкаться не может и позволяет себя унижать...
может оставить его в покое... пусть он сам для себя решает... может ему нужен этот плен... зачем соваться к нему ( в семью) со своим уставом...
может реально есть факт, например, emotional abuse... и что? может неосознанно человеку нравится это... может он сам себе не признаётся в этом... возможно супруг воздаёт за все страдания чем-то другим... и у них баланс... это их жизнь... будет невыносимо - люди разбегутся... это же всё так просто... если мы, конечно, не про даунов говорим...
начните их лечить, убедите женщину, что она несчастна и так не должно быть - и вы разрушите то хрупкое... что называется гармонией... возможно лишив её того к чему она привыкла вы сделаете её глубоко несчастной...
Недаром есть такие пословицы:
Муж и жена одна сатана. или Милые бранятся - только тешатся.
Как Вы рассматриваете данную пословицу? Можно ли милым браниться? Правильно ли это?
crazy-mike
08-27-2010, 04:18 PM
чтобы увидеть что помидор недозрел - не нужно быть овощеводом :umn:
Ну - главное , что не фруктологом. :grum:
Психиатрия - это ведь "на стыке наук". Там намного всё сложнее чем овощи от фруктов отделять.
untamed
08-27-2010, 04:27 PM
Что же это за человек такой, что по кругу бегает годами, выкарабкаться не может и позволяет себя унижать...
может оставить его в покое... пусть он сам для себя решает... может ему нужен этот плен... зачем соваться к нему ( в семью) со своим уставом...
может реально есть факт, например, emotional abuse... и что? может неосознанно человеку нравится это... может он сам себе не признаётся в этом... возможно супруг воздаёт за все страдания чем-то другим... и у них баланс... это их жизнь... будет невыносимо - люди разбегутся... это же всё так просто... если мы, конечно, не про даунов говорим...
начните их лечить, убедите женщину, что она несчастна и так не должно быть - и вы разрушите то хрупкое... что называется гармонией... возможно лишив её того к чему она привыкла вы сделаете её глубоко несчастной...
Недаром есть такие пословицы:
Муж и жена одна сатана. или Милые бранятся - только тешатся.
Как Вы рассматриваете данную пословицу? Можно ли милым браниться? Правильно ли это?
А многие и живут в плену, и жалуются, и продолжают жаловаться, и продолжают жаловаться. Но согласись, если пленнику нравится его плен, значит это не совсем нормально. Нормальный человек хочет быть свободным. В нормальных, здоровых отношениях - обе стороны свободны, и нет тюремщиков и пленников.
Некоторые прозревают раньше, некоторые позже. Все зависит от человека. Сделать первый шаг, чтобы освободиться от этого плена, может только сам пленник. Никто не сможет заставить его сделать этот шаг. Для этого жертва должна созреть.
Овощ созревает в свое время. :34:
crazy-mike
08-27-2010, 04:28 PM
Только не у Кена Кизи. :wink1:
High_Smily
08-27-2010, 04:29 PM
Ну - главное , что не фруктологом. :grum:
Психиатрия - это ведь "на стыке наук". Там намного всё сложнее чем овощи от фруктов отделять.
Ага, чем непонятнее - тем больше денег можно накосить :wink1:
на дураках ))
Если желудь спелый - его каждая свинья съест. :leader:
untamed
08-27-2010, 04:34 PM
Ага, чем непонятнее - тем больше денег можно накосить :wink1:
на дураках ))
Если желудь спелый - его каждая свинья съест. :leader:
А в Канаде медицинское обслуживание бесплатное. Да? :wink1:
untamed
08-27-2010, 04:36 PM
Только не у Кена Кизи. :wink1:
Он работал ассистентом в психиатрической лечебнице. Кое что видел. :wink1:
High_Smily
08-27-2010, 04:39 PM
А многие и живут в плену, и жалуются, и продолжают жаловаться, и продолжают жаловаться. Но согласись, если пленнику нравится его плен, значит это не совсем нормально. Нормальный человек хочет быть свободным. В нормальных, здоровых отношениях - обе стороны свободны, и нет тюремщиков и пленников.
Некоторые прозревают раньше, некоторые позже. Все зависит от человека. Сделать первый шаг, чтобы освободиться от этого плена, может только сам пленник. Никто не сможет заставить его сделать этот шаг. Для этого жертва должна созреть.
А может стоит поговорить с овощем... объяснить, что зреет он недостаточно быстро... предложить помощь :tong:
Я Вас умоляю, некоторые люди всю жизнь жалуются, то погода плохая, то вода слишком мокрая. В этом их жизнь. Они только так жить могут... и учить их жить по-другому - только портить )
И почему это ненормально что пленнику нравится его плен? Есть ещё такая пословица: Горбатого могила исправит. Если бы не нравился - давно бы развелись!!! :teufel: Я настаиваю на этом!
Кароче я поняла... психоаналитики пытаются сделать всех людей одинаковыми... и чтобы отношения у всех были одинаковыми... А точнее разрушить семью, баланс... в этом задача современного психоаналитика?
Ок... так делеко пойдём...
Доигрались в психоаналитиков... крепких семей всё меньше и меньше, а психоаналитиков всё больше и больше...
High_Smily
08-27-2010, 04:42 PM
А в Канаде медицинское обслуживание бесплатное. Да? :wink1:
Платное ) А зачем здоровому человеку лечиться? :vesh:
всё никак не дойдёт до меня )
Обычно врачи лечать больных...
А психоаналитики здоровых :grum:
Поле непаханое для заработков, только нужно убедить этих идиотов, что им нужна помощь!!! :rofl::rofl::rofl:
untamed
08-27-2010, 04:45 PM
Friend Of The Devil (http://www.youtube.com/watch?v=kT_HwzlroeM&feature=fvw)
High_Smily
08-27-2010, 04:53 PM
FRIEND OF THE DEVIL
(Words by Robert Hunter / Music by Jerry Garcia, John Dawson)
The Grateful Dead
I lit out from Reno
I was trailed by twenty hounds
Didn't get to sleep that night
Till the morning came around
I set out running but I take my time
A friend of the Devil is a friend of mine
If I get home before daylight
I might get some sleep tonight
I ran into the Devil, babe
He loaned me twenty bills
I spent that night in Utah
In a cave up in the hills
A friend of the devil is a friend of mine
I ran down to the levee
But the Devil caught me there
He took my twenty dollar bill
And he vanished in the air
Got two reasons why I cry
away each lonely night
First one's named sweet Anne Marie
and she's my heart's delight
Second one is prison, baby
the sheriff's on my trail
If he catches up with me
I'll spend my life in jail
Got a wife in Chino, babe
And one in Cherokee
First one says she's got my child
But it don't look like me
crazy-mike
08-27-2010, 04:54 PM
Паталогоанатомы - не лечат! :wink1:
High_Smily
08-27-2010, 04:56 PM
Friend Of The Devil (http://www.youtube.com/watch?v=kT_HwzlroeM&feature=fvw)
Все кто не верит в психоаналитиков - дети дьявола? :27:
Рассуждая логически приходим к выводу - Психоаналитиков Вы приравняли к богу? Так? )))
Помолимся... Аминь )
High_Smily
08-27-2010, 04:57 PM
Паталогоанатомы - не лечат! :wink1:
Зато паталогоанатомы лучше ставят диагнозы :tong:
Они могут точно сказать от чего надо было лечить :leader:
High_Smily
08-27-2010, 04:57 PM
Психоаналитики - слуги господни :pray:
crazy-mike
08-27-2010, 04:58 PM
Зато паталогоанатомы лучше ставят диагнозы :tong:
Кошмар патологоанатома - ночной звонок от благодарного пациента.
High_Smily
08-27-2010, 05:00 PM
crazy-mike
08-27-2010, 05:04 PM
А потом патологоанатом приходит к психоаналитку и раскладывает свои инструменты из чемоданчика прямо на кушетке...:wink1:
untamed
08-27-2010, 05:07 PM
Hell in the bucket (http://www.youtube.com/watch?v=vUiutKkMeiA&feature=related)
crazy-mike
08-27-2010, 05:11 PM
Hell in the bucket (http://www.youtube.com/watch?v=vUiutKkMeiA&feature=related)
Почти как у Фрица Перлза (по названию). :grum:
untamed
08-27-2010, 05:12 PM
Все кто не верит в психоаналитиков - дети дьявола? :27:
Рассуждая логически приходим к выводу - Психоаналитиков Вы приравняли к богу? Так? )))
Помолимся... Аминь )
Совсем другая ассоциативная цепочка:
Кен Кизи - Grateful Dead-Friend of the devil- Hell in the bucket
High_Smily
08-27-2010, 05:20 PM
Совсем другая ассоциативная цепочка:
Кен Кизи - Grateful Dead-Friend of the devil- Hell in the bucket
Ок) Я лоханулась )
Вы не ответили на этот пост:
Платное ) А зачем здоровому человеку лечиться?
А психоаналитики здоровых
Поле непаханое для заработков, только нужно убедить этих идиотов, что им нужна помощь!!!
untamed
08-27-2010, 05:21 PM
Ок) Я лоханулась )
Вы не ответили на этот пост:
А психоаналитики здоровых
Поле непаханое для заработков, только нужно убедить этих идиотов, что им нужна помощь!!!
Я думала, тот разговор давно окончен.
Лучше расслабиться и отдыхать после трудовой недели.
High_Smily
08-27-2010, 05:23 PM
Я думала, тот разговор давно окончен.
Лучше расслабиться и отдыхать после трудовой недели.
Если факт не укладываются в теорию, то этот факт мы игнорируем :34:
crazy-mike
08-27-2010, 05:30 PM
:
Чтобы "расстройство" не перешло в "болезнь" (не обязательно в психическое заболевание. так обычные "соматические заболевания" тоже могут "запускаться" - как бы из "латентного невроза" даже ). Это не столько "лечение в общепринятом смысле" сколько "помощь в самокоррекции своего собственного внутреннего состояния".
:wink1: Они тут все как мухи выздоравливают! :leader:
untamed
08-27-2010, 05:59 PM
Чтобы "расстройство" не перешло в "болезнь" (не обязательно в психическое заболевание. так обычные "соматические заболевания" тоже могут "запускаться" - как бы из "латентного невроза" даже ). Это не столько "лечение в общепринятом смысле" сколько "помощь в самокоррекции своего собственного внутреннего состояния".
:wink1: Они тут все как мухи выздоравливают! :leader:
Лучше предупредить болезнь, чем ее лечить. :leader:
Кошка Мурка
08-27-2010, 06:15 PM
:27: - если бы я на заре туманной юности решила пойти в медицину, то выбрала бы именно эту специализацию. :smoke:
Пациенты спокойные, анестезии не требуют, нервы доктору не треплют, экстренных ситуаций с ними не бывает, ни на что не жалуются.
А диагноз всегда верным получается.
По сравнению с другими врачебными специальностями просто идиллия. :roll:
larsen
08-27-2010, 06:18 PM
- если бы я на заре туманной юности решила пойти в медицину, то выбрала бы именно эту специализацию. :смоке:
Пациенты спокойные, анестезии не требуют, нервы доктору не треплют, экстренных ситуаций с ними не бывает, ни на что не жалуются.
По сравнению с другими врачебными специальностями просто идиллия. [:roll]:]
у тебя как с обонянием?
некоторые пахнут весьма скверно)
Чикага
08-27-2010, 06:44 PM
у тебя как с обонянием?
некоторые пахнут весьма скверно)
некоторых еще в разобранном виде доставляют))))
Бугор
08-27-2010, 06:55 PM
некоторых еще в разобранном виде доставляют))))
и некоторых в жаренном:rolleyes:
untamed
08-27-2010, 09:01 PM
- если бы я на заре туманной юности решила пойти в медицину, то выбрала бы именно эту специализацию. :smoke:
По сравнению с другими врачебными специальностями просто идиллия. :roll:
В Америке в онкологии патологи делают диагноз. У меня не был поставлен точный диагноз до самой операции. Мне так и сказали, что биопсию сделают после того, как я усну, и патологи будут стоять тут же, чтобы сделать анализ, и окончательный диагноз, самый окончательный сказали уже недели через две после операции, когда приду на контрольный осмотр. Малышка говорит, что они берут большую ответственность на себя за окончательный диагноз.
crazy-mike
08-27-2010, 11:07 PM
Лучше предупредить болезнь, чем ее лечить. :leader:
Даже самый настоящий термин "предболезнь" когда-то использовался. :wink1:
AiBollid
08-27-2010, 11:58 PM
правда, психоаналитики (как подвид психологов) теоретизируют много... это да...вот с этого места.. пападробнее.. Plz!
Мой Ии-дисер сильно связан
с Лингвистикой-Семантикой-Прагматикой-Онтологией...
и с Нейросайенс, Прикладной Психологией..
(Ии - Искусственный интеллект)
ATILLA
08-28-2010, 12:02 AM
http://wallpaper.zoda.ru/bd/2006/07/27/18fa5354cd9867678a50c520e6fc4eb0.jpg
AiBollid
08-28-2010, 12:05 AM
Да ты повелитель туч..
crazy-mike
08-28-2010, 12:09 AM
Да ты повелитель туч..
Там такая "традиция" есть - кубанские колдуны-мирошники. Мирошники - это мельники. Мельница - водяная или ветряная.
ATILLA
08-28-2010, 12:10 AM
Да ты повелитель туч..
Хочешь расскажу где находится нечистая сила у людей?
AiBollid
08-28-2010, 12:11 AM
Кубанцы - мл Братья Запорожчев..
--- Атилла вроде из тюрков!
larsen
08-28-2010, 12:11 AM
Хочешь расскажу где находится нечистая сила у людей?
там,
где они не моют..?)
ATILLA
08-28-2010, 12:12 AM
Там такая "традиция" есть - кубанские колдуны-мирошники. Мирошники - это мельники. Мельница - водяная или ветряная.
эххх...
ATILLA
08-28-2010, 12:13 AM
там,
где они не моют..?)
путь она спросит
crazy-mike
08-28-2010, 12:13 AM
Кубанцы - мл Братья Запорожчев..
--- Атилла вроде из тюрков!
А тюрки как раз там осели. Их и туда во время "переселения народов" занесло. :wink1:
crazy-mike
08-28-2010, 12:15 AM
эххх...
:wink1:
Кубань река и Дон река.
Гуляй , казак!
Гуляй пока...
( песня как раз на заклинание была похожа - особенно когда её Маша Распутина пела )
AiBollid
08-28-2010, 12:15 AM
Хочешь расскажу где находится нечистая сила у людей?Я доктор по Искусственному Интеллекту..
5 лет тусовался у ак Анохина
в Институте Высш Нерв Деятельности при Первом-Меде..
вы все страшно удивитесь
реальному устройству мозга..
Потом расскажешь.. рано ругаться
ATILLA
08-28-2010, 12:16 AM
Кубань река и Дон река.
Гуляй , казак!
Гуляй пока...
я не казак и не тюрк, хехе, я гораздо хуже...
ATILLA
08-28-2010, 12:18 AM
Я доктор по Искусственному Интеллекту..
5 лет тусовался у ак Анохина
в Институте Высш Нерв Деятельности при Первом-Меде..
вы все страшно удивитесь
реальному устройству мозга..
Потом расскажешь.. рано ругаться
я в восхищении...могли бы жить на своем острове