View Full Version : Водительские права
Sarochka
11-11-2004, 01:00 PM
Такой вопрос - если у человека, который в стране нелегально, украли права (которые должны были быть действительны еще год), дадут ли ему новые без ss#?
Sarochka
11-11-2004, 01:51 PM
странно, разве никто не может ответить на этот вопрос? :(
Такой вопрос - если у человека, который в стране нелегально, украли права (которые должны были быть действительны еще год), дадут ли ему новые без ss#?
а как он первые получил без ss#?
Sarochka
11-11-2004, 02:12 PM
извиняюсь, это не он, а она...получила 2 года назад, когда еще можно было без СС#, и на тот момент была легально в стране
извиняюсь, это не он, а она...получила 2 года назад, когда еще можно было без СС#, и на тот момент была легально в стране
у них данные наверняка в компе сохранены, так что можно попробовать прийти и подать на дупликат, при предъявлении ID может и выдадут (хотя это все догадки, точно не знаю, а нелегальные способы советовать не стану, сейчас все это очень строго).
Sarochka
11-11-2004, 02:21 PM
у них данные наверняка в компе сохранены, так что можно попробовать прийти и подать на дупликат, при предъявлении ID может и выдадут (хотя это все догадки, точно не знаю, а нелегальные способы советовать не стану, сейчас все это очень строго).
нет, у нее нет ID, были только права
Sarochka
11-11-2004, 02:22 PM
у нее еще сохранилась простая копия Лайсенса
у нее еще сохранилась простая копия Лайсенса
а паспорт есть? (хоть и российский) - просто чтобы доказать, что она это она, ну и копию лайсенса можно прихватить
Sarochka
11-11-2004, 02:36 PM
а паспорт есть? (хоть и российский) - просто чтобы доказать, что она это она, ну и копию лайсенса можно прихватить
спасибо, я ей скажу...
это моя знакомая, ее вчера на улице ограбили, вырвали сумку...
спасибо, я ей скажу...
это моя знакомая, ее вчера на улице ограбили, вырвали сумку...
незачто. надеюсь, все у нее получится. удачи! :)
Sarochka
11-11-2004, 02:40 PM
незачто. надеюсь, все у нее получится. удачи! :)
спасибо!
а может кто-то лично с таким сталкивался?
Macka
11-11-2004, 05:22 PM
Нет не получит, без SS#, у моей знакомой была таже самая история.
Lev Kobrin
11-11-2004, 05:28 PM
Не нужно так конкретно. В каждом штате по-разному. В принципе, сейчас их даже ни столько интересует сошиал секьюрити, сколько легальное пребывание. У Вашей подруги могут попросить показать паспорт (там должна быть белая карта с разрешенным сроком пребывания), или право на работу, или гринкарту, и т.д.
В данной ситуации, если у ней отобрали ВСЕ документы, ей нужно подойти к полицейскому т взять у него полис репорт, а потом уже с этим документом попробовать восстановить водительское ужостоверение. Может быть, все пройдет удачно.
Sarochka
11-11-2004, 05:32 PM
Не нужно так конкретно. В каждом штате по-разному. В принципе, сейчас их даже ни столько интересует сошиал секьюрити, сколько легальное пребывание. У Вашей подруги могут попросить показать паспорт (там должна быть белая карта с разрешенным сроком пребывания), или право на работу, или гринкарту, и т.д.
В данной ситуации, если у ней отобрали ВСЕ документы, ей нужно подойти к полицейскому т взять у него полис репорт, а потом уже с этим документом попробовать восстановить водительское ужостоверение. Может быть, все пройдет удачно.
спасибо, Лев! Она тут нелегально (ЛА, CА), у нее нет никаких документов (тем более СС#), в паспорте просроченная виза...есть полис репорт и копия лайсенса...
Lev Kobrin
11-11-2004, 05:55 PM
Кроме полис репорта (и может быть старенькой копии др.лайс.) у нее ничего нет: сумку выхватили со всеми документами и деньгами.
Macka
11-11-2004, 06:07 PM
Была таже ситуацция, украли сумку, заявила она в полицию, взяла репорт, и было это в ЛА, у ниё есть tax# по которуму она платит тахы каждый месяц,пошла с ним в DMV ей сказали или green kart или ss#. Если хочет твоя подруга может попробывать, вдруг да и получится.
dima-SA
11-11-2004, 06:12 PM
Славча, если она помнит номер, то есть там в доунтауне место, где могут сделать ну очень похожие права, почти как подлиные. :roll: Если коп остановит, он только номер сверит.
Sarochka
11-11-2004, 09:11 PM
Славча, если она помнит номер, то есть там в доунтауне место, где могут сделать ну очень похожие права, почти как подлиные. :roll: Если коп остановит, он только номер сверит.
хе-хе, ну это понятно...тут в русском районе почти как в Одессе, не надо в доунтаун ехать :lol:
dima-SA
11-12-2004, 09:26 AM
а нельзя пойти в ДМВ и сказать, мол, все документы украли, у них же в системе ее фотография и отпечатки.
химик
11-12-2004, 12:26 PM
Права конечно вернут но и депортируют заодно .......
Sarochka
11-12-2004, 12:37 PM
да я серьезно спрашиваю...
В Америке каждый занимается своим делом, депортация - не есть дело полиции или DMV
Chukcha
11-12-2004, 03:59 PM
Встречал я одного мужика около DMV.
Он жаловался, что у него спёрли бумажник и сначала ему пришлось долго париться в SSA, а теперь и в DMV, по обратному не получалось.
И вообще, Бог он всё правильно делает! Пришла пора тётеньке замуж выходить, пускай муж возит и от хулиганов защищает.
Lev Kobrin
11-12-2004, 08:46 PM
Ну и к какому заключению пришли? СС восстанавливается без проблем (если уж в МВД - это так у меня получилось Motor Vehicle Department - знакомое сокращение, правда? потребуют этот номер, хотя он у них есть в компьютере). Ну а затем получаете сами права, и не надо идти ни в какие офисы, где делают "почти как настоящие" бумажки. Лучше уж реально настоящие.
Ну и к какому заключению пришли? СС восстанавливается без проблем (если уж в МВД - это так у меня получилось Motor Vehicle Department - знакомое сокращение, правда? потребуют этот номер, хотя он у них есть в компьютере). Ну а затем получаете сами права, и не надо идти ни в какие офисы, где делают "почти как настоящие" бумажки. Лучше уж реально настоящие.
так а если у нее нет SSN?
Y.Gustov
11-13-2004, 06:00 AM
В Иллионоис НЕ выдают новые права без легалного статуса. Ето самая последная информация. Сеичас, Мотор Facility непосредственно свазано с SSA, если там написано "Not valid for employment", Вам не выдадут права. Даже если Вы и копию им покажите. А насчет Елфы замечания по поводу того што полиция не может выступит в роли INS офицера. В данныи момент идут дебаты, (White House против такого закона), чтобы дат каждому полицеискому право выступат в роли Immigration оффицера.
В Иллионоис НЕ выдают новые права без легалного статуса. Ето самая последная информация. Сеичас, Мотор Facility непосредственно свазано с SSA, если там написано "Not valid for employment", Вам не выдадут права. Даже если Вы и копию им покажите. А насчет Елфы замечания по поводу того што полиция не может выступит в роли INS офицера. В данныи момент идут дебаты, (White House против такого закона), чтобы дат каждому полицеискому право выступат в роли Immigration оффицера.
подруга Славчи, о которой речь ведем, не в Иллинойсе, а в Калифорнии. Дебаты идут, но закона пока такого нет, так что даже если вы напрямую полисмену заявите, что нелегал, он вас в кутузку не потащит
Floridian
11-14-2004, 10:41 PM
Я бы на месте той девушки никуда бы не ходил, ездил бы без прав, а если бы остановили, то показывал бы полицейскому копию драйвер-лайсенза и говорил бы, что забыл оригинал дома. Ему, полицейскому, главное - номер лайсенза, он его введет компьютер в своей машине и увидит на экране цветную копию с фотографией и всем ее драйвинг-рекордом. И все будет в порядке.
Я сам был в ситуации, когда потерял ДЛ и до момента прихода документов из иммигрейшн, подтверждающих мой легальный статус, было, по моим подсчетам, недели три. Я пошел в DMV, объяснил ситуацию, показывал копии старого ДЛ (который был бы действителен еще 2 года), их ничего не проняло: докажи, говорят, что ты прямо сейчас находишься в легальном статусе. А я этого доказать не могу. Сошлись на том, что они выписали мне бумажный временный ДЛ на три или четыре недели, не помню уже, и я с ним ездил пока не получил бумаги из иммигрейшн.
Но поскольку у вашей знакомой ситуация намного "проще", я думаю, что ни при каких условиях ей не восстановят ДЛ, я практически уверен, что в любом штате надо доказывать что ты СЕЙЧАС находишься в стране легально, а не находился год назад в момент получения потерянного ДЛ.
Pandusika
11-14-2004, 11:19 PM
подруга Славчи, о которой речь ведем, не в Иллинойсе, а в Калифорнии. Дебаты идут, но закона пока такого нет, так что даже если вы напрямую полисмену заявите, что нелегал, он вас в кутузку не потащит
Я как то сама видала устраивали облаву на нелегалов в ЛА перекрыли дорогу и у всех проверяли водительские права.
Это смотря в каком городе Калифорнии живёшь. Как говорится не говори гоп пока не перепрыгнешь :roll:
Я как то сама видала устраивали облаву на нелегалов в ЛА перекрыли дорогу и у всех проверяли водительские права.
Это смотря в каком городе Калифорнии живёшь. Как говорится не говори гоп пока не перепрыгнешь :roll:
откуда вы знаете, это была облава на нелегалов, а не на тех, кто ездит без прав, например? Вы подошли и спросили? :wink:
к тому же, если бы эту девушку не ограбили и у нее все еще были права, чтобы предъявить, значит ли это что она в легальном статусе (согласно вашей теории, то да, по логике, раз права есть значит ты тут легален) :wink: