PDA

View Full Version : Сколько лет вы дадите счастливому браку?

Leili
11-09-2004, 11:07 AM
сколько лет должен длиться брак между одной женщиной и одним мужчиной, чтобы оставаться привлекательным для обеих сторон? Через сколько лет следует поменять жену-мужа на новых особей, во имя счастья разумеется)).

elrick
11-09-2004, 11:14 AM
брак выбрасывают в мусор...
а вот качественную продукцию оставляют...

Монашка
11-09-2004, 11:16 AM
сколько лет должен длиться брак между одной женщиной и одним мужчиной, чтобы оставаться привлекательным для обеих сторон? Через сколько лет следует поменять жену-мужа на новых особей, во имя счастья разумеется)).так рассуждая не надо создавать семью, IMHO

Leili
11-09-2004, 11:16 AM
брак выбрасывают в мусор...
а вот качественную продукцию оставляют...
как остроумно :lol: ! правило о омографах проходят в 5 классе, вы бывший двоечник или у вас такой специфический юмор?

elrick
11-09-2004, 11:30 AM
Leili:
ни то, ни другое
просто случайностей не бывает, и не зря сие явление таким словом назвали
так что, когда брак заключается потому что так принято, так надо, таковы обстоятельства и.т.д., то это синоним того, что надо в мусор...
а если иначе, не было бы и вопроса...

Leili
11-09-2004, 11:33 AM
сколько лет должен длиться брак между одной женщиной и одним мужчиной, чтобы оставаться привлекательным для обеих сторон? Через сколько лет следует поменять жену-мужа на новых особей, во имя счастья разумеется)).так рассуждая не надо создавать семью, IMHO
я не рассуждаю, я спрашиваю, интересуюсь мнением то есть

Leili
11-09-2004, 11:34 AM
Leili:
ни то, ни другое
просто случайностей не бывает, и не зря сие явление таким словом назвали
так что, когда брак заключается потому что так принято, так надо, таковы обстоятельства и.т.д., то это синоним того, что надо в мусор...
а если иначе, не было бы и вопроса...
слово такое есть "брак" обозначает брачный союз, брачные узы. так понятнее?

химик
11-09-2004, 11:34 AM
Как повезет.... Мои дед с бабкои одного года не дожили до золотои свадьбы дедушка скочался в возрасте 93 лет бабуля скончалась спустя 2 года в возрасте 94 лет ... земля им обоим пухом

Babushka
11-09-2004, 11:49 AM
сколько лет должен длиться брак между одной женщиной и одним мужчиной, чтобы оставаться привлекательным для обеих сторон? Через сколько лет следует поменять жену-мужа на новых особей, во имя счастья разумеется)).

Все зависит от брачующихся. Человеческий фактор в этом деле - определяющий.

Leon93
11-09-2004, 11:51 AM
А мне кажется что испорченый предмет( брак) назвали именно так,потому как нет большего разочерования чем разваливающаяся семейная жизнь, а когда таковое стало обыденным- слово стало применятся и к испорченым чайникам... :lol:

Монашка
11-09-2004, 11:52 AM
я не рассуждаю, я спрашиваю, интересуюсь мнением то естьэто был ответ на ваш вопрос
я использовала вашу цитату, так же как и в этот раз

Nabludatel'
11-09-2004, 12:33 PM
Как повезет.... Мои дед с бабкои одного года не дожили до золотои свадьбы дедушка скочался в возрасте 93 лет бабуля скончалась спустя 2 года в возрасте 94 лет ... земля им обоим пухом

Высчитываем возраст: дед 93 - 49 = 44 годика, бабка 94 - 51 = 43 годика
Однако твои дед с бабкой были в серьёзном возрасте 44 и 43 когда бракосочетались. Ничего не перепутал?

химик
11-09-2004, 02:20 PM

Высчитываем возраст: дед 9з - ч9 = чч годика, бабка 9ч - 51 = чз годика
Однако твои дед с бабкой были в серьёзном возрасте чч и чз когда бракосочетались. Ничего не перепутал?
Нет :) они уже после воины стали мужем и женои в 1953 году а дед у меня был 1909 и бабка 1910 годов

Sarochka
11-09-2004, 02:22 PM
Нет :) они уже после воины стали мужем и женои в 1953 году а дед у меня был 1909 и бабка 1910 годов

подожди...Наблюдатель правильно посчитал, или моя математика тоже хромает?

химик
11-09-2004, 02:45 PM
Все правильно деду было чч а бабке чз :)

Nabludatel'
11-09-2004, 03:05 PM

сорри за навязчивость. Значит в 1953 году твои дедка с бабкой поженились. Хмм..
Заранее сорри за тафтологию....еташ в каком возрасте тебя родили твои родители? В подростковом что ли?

Son'ka
11-09-2004, 03:44 PM
кому как :?

Leon93
11-09-2004, 03:46 PM
А я женат был 20 лет, да ещо 5 лет до этого гулял с будующей женой. ну правда 2 года надо на армию отнять..
Всякое было,но если б не рак- так бы все продолжалось и дальше...Интересно вспоминать что в те времена женились совсем не из-за денег,считалось что будующее надо строить вместе..Сейчас,конечно, другие нравы. :wink:

Son'ka
11-09-2004, 03:47 PM
Не думаю что понятия меняются или поменялись. Опять же кто как :?

А я женат был 20 лет, да ещо 5 лет до этого гулял с будующей женой. ну правда 2 года надо на армию отнять..
Всякое было,но если б не рак- так бы все продолжалось и дальше...Интересно вспоминать что в те времена женились совсем не из-за денег,считалось что будующее надо строить вместе..Сейчас,конечно, другие нравы. :wink:

nevermind
11-09-2004, 04:10 PM

сорри за навязчивость. Значит в 1953 году твои дедка с бабкой поженились. Хмм..
Заранее сорри за тафтологию....еташ в каком возрасте тебя родили твои родители? В подростковом что ли?a что дети бывают только после свадьбы?

Krasota
11-09-2004, 04:21 PM
Nevermind, в то время, в союзе, думаю что да :wink:

химик
11-09-2004, 04:22 PM
[quote=химик]Все правильно деду было чч а бабке чз :)

сорри за навязчивость. Значит в 195з году твои дедка с бабкой поженились. Хмм..
Заранее сорри за тафтологию....еташ в каком возрасте тебя родили твои родители? В подростковом что ли?[/эуоте]
Дед отчим матери ....

Cheshire Chatte
11-09-2004, 07:25 PM
Химик, простите за вопрос и оффтоп, но не могу удержаться. Вот тут много говорилось Вашим тезкой, возможно, и Вами, что в з5 женщина - это уже отброс, интереса она не представляет, надеяться ей не на что. А вот Ваша бабушка в чз замуж вышла, и Вы её как пример счастливой жизни в браке приводите. Так значит, на самом деле, в з5 ( и даже -о, страшно подумать! -в чз) все-таки не отброс? И значит, все-таки, подходить с такими мерками вообще некрасиво как бы, не так ли? Когда касается кого-то, кого знаешь, как человека, а не относишься как к среднестатистической безликой стопроцентной стерве с морщинистой задницей? Ещё раз прошу прощения за оффтоп.

Leon93
11-09-2004, 07:54 PM
Вот тут много говорилось Вашим тезкой, возможно, и Вами, что в з5 женщина - это уже отброс, интереса она не представляет, надеяться ей не на что.

Ну зачем-же так переиначивать? Я даже говорил что женьщины после ч5-ти вообще замечательные! Просто МНЕ их не хочется.Наверно сохранился юношеский задор у меня. :P
Времена после войны были другие и люди были другие. И в процентном отношенни браки были прочнее, потому как делить после свадбы было нечего. Это потом,сказать, уже сейчас все поменялось. Барышни в америку со своей думкой замуж едут. :roll: И потом ищут МачоГейтса "пока задница не покроится морщинами". А когда с женой прожил 20 лет, то появивщиеся морщинки уже родные. :lol:
Так что нехрен прыгать ради бабок от одного к другому, тогда и будет на что надеяться. :wink:

Bashmachnica
11-09-2004, 08:13 PM
Не в давности дело. Можно быть счастливым в браке всего год, или несчастным в браке 20 лет. Срок никакого значения не имеет. Брак или счастливый, или нет. Потом уже идут длинныйли? Богатыйли? И другие причастия

Cheshire Chatte
11-09-2004, 09:06 PM
А когда с женой прожил 20 лет, то появивщиеся морщинки уже родные. :lol:

Рада за Вас. Появляются проблески души, человечности и так далее. То-есть, уже как бы произнесено слово "Абырвалг". : :wink:
Ждём дальнейшего прогресса. Надеюсь, он будет не таким, как у героя, которого я процитировала.

Leili
11-10-2004, 03:42 AM
Nevermind, в то время, в союзе, думаю что да :wink:
Недавно посмотрела кино "Сладкая женщина", как раз про Союз тех времён, так вот было много детей вне брака оказывается, потому что одиноким матерям предоставляли квартиры и прочие льготы для детей.

Leili
11-10-2004, 03:48 AM
Да, конечно, много зависит от личностей брачующихся.
Но существует беспристрастная наука, наш мозг в качестве реакции на нового близкого человека вырабатывает так называемый "гормон новизны", и у человека ощущения влюблённости, идеализации партнёра, его недостатки видят как милые особенности и т.д. Но этот гормон, вне зависимости от наших желаний, вырабатывается всего 2 года. И всё. Хоть тресни. А дальше уже совсем другие отношения выстраиваются, основанные на уважении, близости душ,общности интересов и взаимных обязанностях.

Популярные журналы дают парам чуть больше- 5 лет. После это надо менять жену-мужа, чтобы жизнь всегда была праздником, тело в тонусе, а творческий потенциал в полёте.

Прошу не кидать в оратора камнями

LIL
11-10-2004, 05:56 AM
[quote=Krasota]Nevermind, в то время, в союзе, думаю что да :wink:
Недавно посмотрела кино "Сладкая женщина", как раз про Союз тех времён, так вот было много детей вне брака оказывается, потому что одиноким матерям предоставляли квартиры и прочие льготы для детей.[/эуоте]

В Америке тоже всякие льготы для матерей одиночек. Талоны на еду, валфферэ...

Leili
11-10-2004, 06:55 AM
[quote=Krasota]Nevermind, в то время, в союзе, думаю что да :wink:
Недавно посмотрела кино "Сладкая женщина", как раз про Союз тех времён, так вот было много детей вне брака оказывается, потому что одиноким матерям предоставляли квартиры и прочие льготы для детей.[/эуоте]

и к чему это вы? автор, которому я ответила, сомневался о наличии матерей одиночек времён ссср

aprilneverends
11-10-2004, 07:05 AM
Но существует беспристрастная наука, наш мозг в качестве реакции на нового близкого человека вырабатывает так называемый "гормон новизны", и у человека ощущения влюблённости, идеализации партнёра, его недостатки видят как милые особенности и т.д. Но этот гормон, вне зависимости от наших желаний, вырабатывается всего 2 года. И всё. Хоть тресни. А дальше уже совсем другие отношения выстраиваются, основанные на уважении, близости душ,общности интересов и взаимных обязанностях.

Популярные журналы дают парам чуть больше- 5 лет. После это надо менять жену-мужа, чтобы жизнь всегда была праздником, тело в тонусе, а творческий потенциал в полёте.

Лейли,
вы сами себе противоречите. Вы пишете
А дальше уже совсем другие отношения выстраиваются, основанные на уважении, близости душ,общности интересов и взаимных обязанностях.

и тут же

Популярные журналы дают парам чуть больше- 5 лет

так куда деваются те другие, выстроившиеся "дальше" отношения? или они только в промежуток между двумя годами и пятью приходятся?:)
теперь, про сухую науку и гормон новизны..да, во многом соглашусь, влюбленность, идеализация, милые недостатки, два года, ля-ля тополя...И все-таки. неправильно это. недостаточно полная картина :P Потому что-есть что-то еще...

Babushka
11-10-2004, 07:11 AM
В те (послевоенные) времена семьи были крепкими, но мужчины времени зря не теряли (обилие матерей-одиночек :wink: )

Leili
11-10-2004, 07:12 AM

Лейли,
вы сами себе противоречите. Вы пишете
А дальше уже совсем другие отношения выстраиваются, основанные на уважении, близости душ,общности интересов и взаимных обязанностях.

и тут же

Популярные журналы дают парам чуть больше- 5 лет

так куда деваются те другие, выстроившиеся "дальше" отношения? или они только в промежуток между двумя годами и пятью приходятся?:)
теперь, про сухую науку и гормон новизны..да, во многом соглашусь, влюбленность, идеализация, милые недостатки, два года, ля-ля тополя...И все-таки. неправильно это. недостаточно полная картина :P Потому что-есть что-то еще...

я не себе противоречу, я привожу разные точки зрения на этот вопрос, указывая источники ( популярные журналы)
своё мнение по этому вопросу я ещё не высказывала)))
читайте повнимательнее

Leili
11-10-2004, 07:14 AM
В те (послевоенные) времена семьи были крепкими, но мужчины времени зря не теряли (обилие матерей-одиночек :wink: )
вот, кстати, крепость брака может зависит и от того умеет ли жена закрыть глаза на измены мужа?

aprilneverends
11-10-2004, 07:21 AM
я привожу разные точки зрения на этот вопрос

что-то это ниоткуда не было понятно...сорри
а популярные журналы ..мне почему-то кажется, вы разделяете мое о них мнение :P

Leon93
11-10-2004, 09:54 AM
Сам вопрос задан неправильно. Если брак счастливый- почему у него должен быть срок? Он ограничивается продолжительностю жизни. :wink:

Annya
11-10-2004, 10:13 AM
Сам вопрос задан неправильно. Если брак счастливый- почему у него должен быть срок? Он ограничивается продолжительностю жизни. :wink:
ты иногда меня пугаешь.

Walrus
11-10-2004, 10:15 AM
Сначала надо определить счастливый брак. Для Лейли он, по-видимому, в немалой степени заключается в том, чтобы супругам друг друга хотелось. С таким критерием - действительно, максимум 5 лет. А потом начинаются так хорошо описанные здесь "глубокие чувства" пополам с долгом. Они хороши для того, чтобы растить детей, возить их на футбол, мыть посуду и подметать дом. "Счастье" в ТЕПЕРЕШНЕМ понимании Лейли, пожалуй, тут и кончается. А если подождать лет 10, то будет самое оно - глубокая тишь без конца и края, желательно до самой старости.

Менять жену/мужа для сохранения творческого потенциала - не умно. Цель (держать себя в форме во всех смыслах) безусловно похвальная, но зачем при этом создавать себе самой/самому кучу сложностей чисто формального характера, которые несет в себе брак? Гораздо легче обеспечивать себе эмоциональную подпитку, меняя "неформальных" партнеров - чем, собственно, и занимается сейчас большинство населения (по крайней мере в этой стране), пока не наступит момент, когда по разным причинам щелкает в голове - все, пора. Если к этому времени человек "дошел до кондиции", когда его хлебом не корми, а дай сидеть с детьми, косить траву и выпиливать лобзиком - все прекрасно. Но если есть остаточные претензии на новизну и нерастраченный "потенциал", то будет дискомфорт, явный или тайный.

Leon93
11-10-2004, 10:17 AM
Хочется иметь счастливый, но с разными??? Вам на Тибет надо. Там многомужество. :lol:

Sarochka
11-10-2004, 10:58 AM
Не в давности дело. Можно быть счастливым в браке всего год, или несчастным в браке 20 лет. Срок никакого значения не имеет. Брак или счастливый, или нет.

тут я полностью согласна с Башмачницей

КошЫчка
11-10-2004, 11:33 AM

Леон, из любопытства.. а сколько вашей нынешней избраннице?

КошЫчка
11-10-2004, 11:35 AM
[quote="Leili"][quote=Krasota]Nevermind, в то время, в союзе, думаю что да :wink:
Недавно посмотрела кино "Сладкая женщина", как раз про Союз тех времён, так вот было много детей вне брака оказывается, потому что одиноким матерям предоставляли квартиры и прочие льготы для детей.[/эуоте][/эуоте]

такого рода бенифиты получают люди молоимущие.. не все матери одиночки таковыми являются :wink:

Leon93
11-10-2004, 11:41 AM
Леон, из любопытства.. а сколько вашей нынешней избраннице?

Я тока присматриваюсь :oops:

Из любопытства, а сколько тебе?

КошЫчка
11-10-2004, 11:43 AM

столькo не живут 8)

КошЫчка
11-10-2004, 11:46 AM

Хорошо, но возраст то вы её знаете?? Или это военная тайна

химик
11-10-2004, 11:47 AM

столько не живут 8)
Алиска не кокетничаи :) на вид бы я дал около 28-29

КошЫчка
11-10-2004, 11:48 AM

столько не живут 8)
Алиска не кокетничаи :) на вид бы я дал около 28-29

:roll: пальцем в небо как грицЦА... :?

химик
11-10-2004, 11:53 AM
Бумер неужели таки несколько лет прибавил? :rofl:

КошЫчка
11-10-2004, 11:54 AM

не.. угадал, пративный :oops:

химик
11-10-2004, 11:56 AM

не.. угадал, пративный :oops:
Да ладно по глазам вижу малолетняя :rofl:

КошЫчка
11-10-2004, 11:57 AM
"малолетняя" :rofl:

8O

Krasota
11-10-2004, 11:59 AM

Хорошо, но возраст то вы её знаете?? Или это военная тайнаОн наверное просто не хочет говорить так как постоянно повторяет что женщина должна быть намного моложе, а у него наверное не на много. :wink:

химик
11-10-2004, 12:01 PM

От блин уже и комплимент сделать нельзя что выгляшишь совсем по детски :) :sinyak:

КошЫчка
11-10-2004, 12:03 PM

От блин уже и комплимент сделать нельзя что выгляшишь совсем по детски :) :sinyak:

Аха.. так и запишем.. в муха.. то есть Марилэнд за комплиментами не ездить :wink:

КошЫчка
11-10-2004, 12:05 PM
[quote=Leon93]Я тока присматриваюсь :oops:

Хорошо, но возраст то вы её знаете?? Или это военная тайна[/эуоте]Он наверное просто не хочет говорить так как постоянно повторяет что женщина должна быть намного моложе, а у него наверное не на много. :wink:

посмотрим, может ещё откликнется :lol: хотя учитывая возраст ребёнке ей точно не 25 :znaika:

химик
11-10-2004, 12:07 PM
Аха.. так и запишем.. в муха.. то есть Марилэнд за комплиментами не ездить :wink:
Да я уже понял что тебя кроме как крабами и пивом на наши курорты не заманиш :sinyak: :mrgreen:

Krasota
11-10-2004, 12:08 PM
Navernoe let 35-40 :D

КошЫчка
11-10-2004, 12:13 PM
Да я уже понял что тебя кроме как крабами и пивом на наши курорты не заманиш :sinyak: :mrgreen:

краааааабики мням мням http://zelnet.ru/soloviev/smiles/pic2/gibe/24.gif скоро опять поеду :twisted:

химик
11-10-2004, 12:16 PM
[quote=Кошечка]
Да я уже понял что тебя кроме как крабами и пивом на наши курорты не заманиш :sinyak: :mrgreen:[/эуоте]

краааааабики мням мням http://zelnet.ru/soloviev/smiles/pic2/gibe/24.gif скоро опять поеду :twisted:
Ну так хоть звякни когда будешь в наших краях я тебя нормальным пивом угошю что в наших microbrewery делаетса

КошЫчка
11-10-2004, 12:22 PM

Ну так хоть звякни когда будешь в наших краях я тебя нормальным пивом угошю что в наших мицробрещеры делаетса

не-а нискажу.. :twisted:

ты за задницу щипать будеш :shura:

химик
11-10-2004, 12:32 PM
не-а нискажу.. :twisted:

ты за задницу щипать будеш :shura:
Угу ... буду .... :roll: :hmm:

Leili
11-11-2004, 04:07 AM
ну вот перешли на личности и физические домагательства, опять полный оффтоп. вроде в правилах запрещено. нет?)) тогда зачем правила? чтобы их нарушать? тогда зачем модеры? а! для красоты)))))

КошЫчка
11-11-2004, 08:06 AM
а! для красоты)))))

КРАСОТА!!!!! Тебя зовут :lol:

Krasota
11-11-2004, 08:13 AM
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ксюша
11-15-2004, 01:32 AM
прочитала мнения многих,да они разные.Так как нет своего опыта семейной жизни.то могу сказать на примере своих родителей.Глядя на их отношения(они в браке уже 20,5 лет)не скажешь,и не задашь такой вопрос,сколько лет должен существовать брак.Просто,они себя до сих пор ведут как влюбленные.Они до сих пор любят друг друга и говорят об этом друг другу.Поэтому я считаю,что у брака нет возраста. :D и срока годности :)

Alter Ego
11-15-2004, 01:55 AM
Ксюша, Ксюша, Ксюша,
Юбочка из плюша...
8)

Krasota
11-15-2004, 08:10 AM
Апина нравится?

Ой Леха Леха мне без тебя так плохо
На сердце суматоха я точно говорю
Ой Леха Леха не потерплю подвоха
Осталось только охать я так тебя люблю