PDA

View Full Version : Иншуранс

madison_
11-26-2009, 05:56 PM
Народ подскажите как вибирать иншуру. а то на неё расценки от 30до300, на что образать внимание, и какую среднестатистически берут, какую компанию и скока монф. пеймент ?

Свинка-бу
11-26-2009, 06:07 PM
зачем тебе? (удивляется)
ты болен?

madison_
11-26-2009, 06:19 PM
зачем тебе? (удивляется)
ты болен?
с ней как-то спокойнее будет, мне тут нарассказывали историй, так что никто ничего не знает ?

Свинка-бу
11-26-2009, 06:39 PM
с ней как-то спокойнее будет, мне тут нарассказывали историй, так что никто ничего не знает ?

историй о чем?
можно поподробнее? почему те кто рассказывал истории не могут подсказать иншуранс?

моё личное мнение: если работа тебе не оплачивает иншуранс, тебе 20-30 лет, ты не пьешь, ни куришь, не наркоман, не тяжело больной, то нафик тот иншуранс не нужен.
всегда ходила по врачам с кешем в кармане. еще никто не жаловался и не обдирал. максимум что я платила - 300$ за прием к врачу.
зубы не в счет.

madison_
11-26-2009, 07:14 PM
историй о чем?
можно поподробнее? почему те кто рассказывал истории не могут подсказать иншуранс?

моё личное мнение: если работа тебе не оплачивает иншуранс, тебе 20-30 лет, ты не пьешь, ни куришь, не наркоман, не тяжело больной, то нафик тот иншуранс не нужен.
всегда ходила по врачам с кешем в кармане. еще никто не жаловался и не обдирал. максимум что я платила - 300$ за прием к врачу.
зубы не в счет.
те кто рассказывал знают только безиншурансные истории, как у кого-то там живот прихватило на 25 т.$, двум девушкам за посидеть в больнице и сдать анализы из-за какихто болей в животе, дали по 5 и 7 т.$ каждой(это уже не истории а моя девушка и её подруга ).
Меня недавко что-то кольнуло в боку, да так что скрутило всего нах, перетерпел..., а имение таких долгов в будущем что-то оптимизма не внушает.

Malishka
11-26-2009, 08:03 PM
те кто рассказывал знают только безиншурансные истории, как у кого-то там живот прихватило на 25 т.$, двум девушкам за посидеть в больнице и сдать анализы из-за какихто болей в животе, дали по 5 и 7 т.$ каждой(это уже не истории а моя девушка и её подруга ).
Меня недавко что-то кольнуло в боку, да так что скрутило всего нах, перетерпел..., а имение таких долгов в будущем что-то оптимизма не внушает.

Ты должен посмотреть что есть в твоём штате и выбрать что тебе подходит. Тут не смогут просто так советовать, а иншуренс надо иметь :34:

Alexa15
11-26-2009, 08:39 PM
У нас в госпитале висят большие объявления, что многие врачи и лаборатории начиная с июля этого года не принимают страховку HMO, принимают только PPO.
НМО дешевле, но если вам надо будет к определенному врачу попасть, то лучше заранее это выяснить.
Еще вам надо будет посмотреть на дидактабл и сколько вы из кармана в год должны будете платить по максимуму....

Свинка-бу
11-26-2009, 08:48 PM

ну что сказать.
когда прихватывает лучше знать что именно прихватывает и почему.
пойти к нужному дохтуру и выяснять проблему-лечить.
а если на каждый укол в боку звонить 911, то там миллионами можно запасаться....

Malishka
11-26-2009, 08:56 PM
ну что сказать.
а если на каждый укол в боку звонить 911, то там миллионами можно запасаться....

А если что то серьёзное? Или ты думаешь в молодости серьёзных проблем не бывает? Иншуренс надо иметь анлесс человек может всё сам из кармана платить

Свинка-бу
11-26-2009, 09:24 PM
А если что то серьёзное? Или ты думаешь в молодости серьёзных проблем не бывает? Иншуренс надо иметь анлесс человек может всё сам из кармана платить

в молодости бывают проблемы. серьезные.
если человек не следит за своим здоровьем, или генетика. других проблем не может быть.
вероятность простуды или аппендицита у него высокая. высочайшая.
камни в почках и сердечный приступ - сомневаюсь.
за все время проживания в америке меня столько пугали всячeскими жуткими счетами за врачей - не перечесть.
все те огромные счета *если что* можно по 100$ в месяц всю жизнь выплачивать.
мне интересно медисон налоги вообще платит, что его счета в несколько тысяч за доктора заинтересовали. :6:
не. иншуранс конечно важен, нужен и все такое.
просто я как то без него пока не умерла.

Malishka
11-26-2009, 09:47 PM
если человек не следит за своим здоровьем, или генетика. других проблем не может быть.
за все время проживания в америке меня столько пугали всяческими жуткими счетами за врачей - не перечесть.
мне интересно медисон налоги вообще платит, что его счета в несколько тысяч за доктора заинтересовали. :6:

Ты просто не представляешь как много молодых болеют раком :34: Камни могут быть у многих, а так же переломы, аварии из за которых в больнице и т.д.

Вопрос не в том что без иншуренса не умерла, без иншуренса и при серьёзном заболевании конец, а предсказать серьёзное заболевание крайне тяжело

nefertiti
11-27-2009, 01:26 AM
Народ подскажите как вибирать иншуру. а то на неё расценки от 30до300, на что образать внимание, и какую среднестатистически берут, какую компанию и скока монф. пеймент ?

Большинство моих знакомых, кто имеет опыт с этим, брали Americhoice, Fidelis...
как самые удобные и эффективные.
(New York, though...).

madison_
11-27-2009, 10:33 AM
за все время проживания в америке меня столько пугали всячeскими жуткими счетами за врачей - не перечесть.
аппендицита нету ,так что не думаю что он.

выплачивать то можно, но как только ты с такими долгами что-то прикупишь, машину хорошую или дом, у тебя её/его мигом через суд отберут.
Медисон налоги платит. :34:
Даже в раше иншура у всех есть ,а тут вроде как более цивилизованное место, по крайней мере так считается, а люди надеятся на авось не сдохну.

madison_
11-27-2009, 10:37 AM
ну что сказать.

если бы я знал я бы был доктором, вот ты такая уверенная в себе, вроде все ок со здоровьем и тут бац хватануло и ты знать не знаешь что это, на какой орган думать и счего это ни с того ни с сего организм дает о себе знать.

Свинка-бу
11-28-2009, 12:47 AM
если бы я знал я бы был доктором, вот ты такая уверенная в себе, вроде все ок со здоровьем и тут бац хватануло и ты знать не знаешь что это, на какой орган думать и счего это ни с того ни с сего организм дает о себе знать.

тогда я позвоню доктору *физишн*.
назначу аппойтмент, спрошу сколько будет кешем и можно ли быстрее назначить аппойтмент. чаще всего можно найти доктора в тот же день.
анализы шманализы - и выясняется где чего болит и почему.
делается все точно то же самое, если есть иншуранс.
иншуранс очень удобная вещь для имердженси.
лично я знаю истории, когда люди с иншурансом влипали по самые гланды, думая что он покрывает им определенные анализы, а потом вдруг выяснялось, что нифига.
в общем если берешь иншуранс, то изучи внимательно в первую очередь что именно он покрывает. а то платить по 30-100$ в месяц за покрытие простуды - не радужная перспектива.

Odinokiy_Ostrov
11-28-2009, 01:36 AM
историй о чем?

зубы не в счет.

Свинка, ты меня прости, но это очень очень глупое мнение. Иншуранс покупается именно на случай того, что случится что-нибудь серьёзное, а не для того, чтобы страховка оплачивала мелкие походы к врачу. Можно быть молодым и здоровым, а потом раз...и случается что-то серьёзное. И тогда уже речь идёт не о $300 за приём к врачу, а о десятках тысяч.

Odinokiy_Ostrov
11-28-2009, 01:39 AM

Обращать внимание нужно на то, что страховка покрывает, какой дедактбл, какой [out-of-pocket maximum], можно ли ходить к любым врачам, и так далее. Самый лучший вариант - это обратиться к страховому агенту, который тебе грамотно обьяснит все варианты.

Alexa15
11-28-2009, 02:04 PM

ну да, а еще бывает бац и автомобильня авария, или еще что нибудь в таком же духе ( не дай бог конечно) ......

Alex_3112
12-04-2009, 03:01 PM
анализы шманализы - и выясняется где чего болит и почему.
делается все точно то же самое, если есть иншуранс.

С меня в последний раз за набор анализов попросили $700 (но страховка все покрыла). А если нужен какой-нибудь CT Scan, то за него так просто кэшем уже не рассчитаться.

nyccard
12-06-2009, 08:35 AM
Большинство моих знакомых, кто имеет опыт с этим, брали Америчоице, Фиделис...
как самые удобные и эффективные.
(Нещ Ёрк, тхоугх...).

Да,но ето страховки для нищих-государственные или от штата.

User1
12-06-2009, 09:16 AM
С меня в последний раз за набор анализов попросили $700 (но страховка все покрыла). А если нужен какой-нибудь CT Scan, то за него так просто кэшем уже не рассчитаться.

писец такое бабло
вернее цветочки

при среднестатической американской з п 2 000$ в месяц

Yuliz
01-26-2010, 08:14 AM
Доброе всем время суток!
Знающие и бывалые, подскажите, пожалуйста, а имеет ли смысл страховаться в России? Я еду по туристической, позднее пойду учиться в колледж, т.е. поменяю статус (если это играет роль). По большому счету ни на что не жалуюсь. лет мне 27. но все-таки планирую остаться не на пару месяцев, а за несколько лет мало-ли что может случиться... со страховкой бы оно спокойнее. про тамошнюю систему нечего не знаю. почитала на форуме разные темы - но так сразу не разберешься. здесь, в России, застраховаться было бы дешевле. но во что это может вылиться при наступлении страхового случая? какого поведения и отношения можно ждать со стороны врачей, если у меня будет не американская страховка? Заранее спасибо!

Буржуй
01-26-2010, 08:25 AM
А если что то серьёзное? Или ты думаешь в молодости серьёзных проблем не бывает? Иншуренс надо иметь анлесс человек может всё сам из кармана платитьТотали фолс. Иншуринс надо иметь имено если человек за всё может из кармана заплатить, потомучто такого человека разденут и вывесят сушица. Те голопопые кому нечего терять могут смело не иметь иншуринс.

Olie
01-26-2010, 08:41 AM
madison, вы в Силвер Спринг ,МД - посмотрите CareFirst BlueChoice HSA. В зависимости от возраста цена разная, мне до 30, платила $86 в месяц, $1200 дедактибл, $2,400 мах аут оф покет. Нет лайф тайм минимума, т.е. как дедактибл выберете, потом хоть миллионы вам в счет выставят - все покроется. Покрыты т.н. уелнесс визитс. Очень широкая нетворк. Есть прескрипшен план.

ciao
01-26-2010, 01:13 PM
а если вы пойдете учиться, то учебное заведение иногда предоставляет студентам свою страховку, а та которую вы купите сами где-то в России или где, будут ли ее здесь врачи принимать. Некоторые российские страховки подразумевают минимальное покрытие здесь и транспортировку на родину, если что серьезное

Yuliz
01-26-2010, 03:52 PM
Спасибо. То есть в Америке каждый врач работает с определенным перечнем страховок? так я понимаю? тогда здесь вообще не имеет смысла заморачиваться по этому поводу...

ciao
01-26-2010, 04:36 PM
или за наличные