PDA

View Full Version : Аборты

Clavelina
11-09-2004, 07:08 AM
Что думаете о абортах?
Ломать себе жизнь или ростить человечка, который не виноват?

Lakomka
11-09-2004, 10:24 AM
обычно эта тема заканчиваеться крупным скандалом (на моем опыте) Все затихли. 8)

Bashmachnica
11-09-2004, 10:53 AM
Ну если уже детей 2 или з, и больше не нужно, то почему нет? Хотя по религиозной точки зрения, Это грех. :cry:

Sarochka
11-09-2004, 10:57 AM

а где тут положительный вариант?

Krasota
11-09-2004, 10:58 AM
Pro-choice вплоть до третьего триместра. :D

химик
11-09-2004, 11:01 AM
Полная свобода выбора до тех пор пока ето не угрожает здровью потенциальнои матери - лучше хранить то что уже живет (моральное и физическое здоровье женшины) чем то что только может появится (ребенок)

Leili
11-09-2004, 11:11 AM
Полная свобода выбора до тех пор пока ето не угрожает здровью потенциальнои матери - лучше хранить то что уже живет (моральное и физическое здоровье женшины) чем то что только может появится (ребенок)
согласна, но с оговоркой, даже, если это ( читай выше) так, то решает сама женщина. Многие женщины рискуют собой, чтобы родить ребёнка. Роды, вообще риск, даже для абсолютно здоровой женщины.
Автору-стоит всё взвесить, так ли уж ребёнок "сломает жизнь"? Может наоборот, принесёт в неё новый смысл, новое содержание, новые силы.

Clavelina
11-09-2004, 11:21 AM
Думаю, что это необходимость. Хотя, не спорю, ужасная и прискорбная.
Но лучше аборты, чем ненужные никому дети, рождённые 15-летними мамашами, которые зачинали их где-нибудь под кустом или в подьезде после выпитой водки с такими же "папашами"-дегенератами.

Tester
11-09-2004, 11:25 AM
Если вопрос делать или не делать аборт только пришёл в голову, то ответ может быть только один - делать, и как можно быстрее.
Само не рассосётся.

Leili
11-09-2004, 11:26 AM
Думаю, что это необходимость. Хотя, не спорю, ужасная и прискорбная.
Но лучше аборты, чем ненужные никому дети, рождённые 15-летними мамашами, которые зачинали их где-нибудь под кустом или в подьезде после выпитой водки с такими же "папашами"-дегенератами.
про эти "особые" условия надо было сказать в самом начале, когда задавли вопрос. При этих условиях выражение "рожать или ломать себе жизнь" бессмысленно, потому что жизнь будет сломана у рождённого от таких родителей ребёнка, а не у самих родителей.

КошЫчка
11-09-2004, 11:36 AM
Свобода выбора!

Babushka
11-09-2004, 11:45 AM
Я тоже за свободу выбора. Хотя если задуматься... :roll:

Annya
11-09-2004, 11:52 AM
Я тоже за свободу выбора. Хотя если задуматься... :roll:о чем, Бабуль?
если беременность продукт изнасилования?
если беременность угрожает жизни зйенщины?
это да, но... большинство абортов можно предотвратить элементарной контрацепцией.

Leili
11-09-2004, 11:53 AM
Я тоже за свободу выбора. Хотя если задуматься... :roll:о чем, Бабуль?
если беременность угрожает жизни зйенщины?
вы прямо о каком-то экстриме говорите!
изначально вопрос не нёс в себе такой смысловой нагрузки.
думаю, такие экстрим ситуации и так никто не будет оспаривать, давайте говорить о нормальных женщинах, без патовых ситуациях типа родителей-алкоголиков, наркоманов, жертв изнасилований и т.д. а то ничего будет обсуждать.

Leili
11-09-2004, 12:19 PM
думаю, такие экстрим ситуации и так никто не будет оспаривать, давайте говорить о нормальных женщинах, без патовых ситуациях типа родителей-алкоголиков, наркоманов, жертв изнасилований и т.д. а то ничего будет обсуждать.к великому сожалению это не экстрим, а ужасная реальность...
и к великому сожалению религия не рассматривает эти ситуации, а говорит о полном запрете
если говорить о религии, то насколько я знаю, только православие запрещает аборт несмотря ни на что, ислам, например, разрешает аборты жертвам изнасилований и если есть угроза жизни женщины

химик
11-09-2004, 12:26 PM
если говорить о религии, то насколько я знаю, только православие запрещает аборт несмотря ни на что, ислам, например, разрешает аборты жертвам изнасилований и если есть угроза жизни женщиныпро ислам не знаю...
христиане, католики и иже с ними запрещают ( это из репортов по США)
иудазим запрещает аборты, и вообще как таковое предохранение
не уверена насчет реформистских ответвлений иудаизма, но ортодоксы не позволяют
Протестантам вдроде по барабну, ламаистам тоже по барабну (бог дал бог взял...)

Verbatim
11-09-2004, 12:43 PM
иудазим запрещает аборты, и вообще как таковое предохранение
не уверена насчет реформистских ответвлений иудаизма, но ортодоксы не позволяют
Во-первых, ортодоксы позволяют предохранение когда этого требут здоровье женщины или когда супруги уже выполнили первую заповедь, заведя детей обоих полов. Кроме того, ортодоксальный иудаизм позволяет аборты когда этого требует здоровье матери (в том числе и психическое здоровье).

LonelyLion
11-09-2004, 05:49 PM
Ночью по городу ходят бездомные,
тролли и гоблины.
Строгие гномы хоронят сокровища
в норы отрогов.
Драконы и вороны
чёрным полотнищем кроют
захода багровость.
Полон аккордами аккордеона и домры он,
город мой под обожжёнными
кронами траурных клёнов.

Мёртвый ребёнок
из крошек зародышей
строит огромные клоны уродов и
легионы порочно нерожденных
ходят по тропам, прикованным к почве
горячим гудроном,
проложенным между колоннами
стройных рядов небоскрёбов.

Бродит он
по перекрёсткам дорог замороженных,
воя на чёрный зрачок светофора,
Порою - хохочет
на громкие вопли,
на горькие слёзы,
и кровотечения рожениц.

Голову клонит,
рукой осторожною трогает
холод морозной пороши.
Тепло обнаружив,
он снова по компасу крови и боли
продолжит свой поиск
родной материнской утробы.

Ночью по городу ходят бездомные,
Ходят бессмертные и безутробные,
Ночью по городу ходят агонии.
Ночью не делают новых абортов.

persona
11-09-2004, 05:51 PM
Что думаете о абортах?

да, у тебя вопрос так поставлен, что выбора особо нету..

а как насчет рожать больного ребенка, от человека, который, например, изнасилывал, если не в состоянии родить или еще что...?

я, конечно, не скажу что целиком и полностью ЗА аборт, но выбор должен быть...

цепной_кот
11-09-2004, 06:16 PM

Ага, вопрос стоит так как будто "выбор" маленького человечка - стать большим. А откуда такая уверенность?

Как моя матушка, так и я сам - "незапланированные" дети, что аукается по сей день, как мне, так и ей. И если бы у меня был тогда выбор - рождаться или нет, я бы сказал - нафик, подожду другого момента. Это при том что ни она ни я не жалеем что родились, и у обоих - насыщенная, интересная жизнь.

Свобода выбора.

Alter Ego
11-09-2004, 06:22 PM
Я против абортов. Категорически.

Sarochka
11-09-2004, 06:23 PM

значит не боишься ответственности...молодец :ladush:

Alter Ego
11-09-2004, 06:24 PM
Спасибо! :D

Lakomka
11-09-2004, 06:37 PM
Для своей дамы сердца или за запрет? :?

Bashmachnica
11-09-2004, 08:37 PM
[quote="Монашка"][quote=Babushka]Я тоже за свободу выбора. Хотя если задуматься... :roll:о чем, Бабуль?
если беременность угрожает жизни зйенщины?[/эуоте]
думаю, такие экстрим ситуации и так никто не будет оспаривать, давайте говорить о нормальных женщинах, без патовых ситуациях типа родителей-алкоголиков, наркоманов, жертв изнасилований и т.д. а то ничего будет обсуждать.[/эуоте]Неверно. Ислам Даже против Противозачаточных средств которые применяются после секса. То есть: Мешать сперматозоиду и яыцеклетке которая уже оплодотворилась-Харам, то есть Грех. Но применять презервативы, применять другие средства которые способствуют неоплодотворения Яйцеклетки МОЖНО. То есть, те мази и средства которые делают спемы слабой ОК. В исламе Аборт запрешен даже в случае когда женшина была изнасилована. Об этом есть специальный раздел в Хаисах Пророка. Где говорится что Плод не имеет отношения к тому злу которое совершил его отец или мать, и не должен нести ответственность изза этого. Аборт допустим только если он несёт угрозу жизни женщины. Так что Ислам За предохранение и против абортов

FeLady
11-09-2004, 08:47 PM
Я в принципе ЗА право выбора. Но вот тут есть некоторые нюансы. Допустим, легально аборты (по крайней мере в Калифорнии, не знаю насчет остальных штатов) допускаются до 24 недель, что считается границей жизнеспособности плода. Но вот меня другой вопрос интересует, как можно доносить ребенка до 24 недель и незнать что беременна, или передумать? Да, бывают конечно обстоятельства всякие, типа пара разошлась, угроза здоровью матери, у ребенка обнаружился врожденный дефект, тут все понятно. Но несколько месяцев ждать, при том что пропали месячные, и потом в 24 недели додуматься что пора аборт делать?!

FeLady
11-09-2004, 09:46 PM
Я в принципе ЗА право выбора. Но вот тут есть некоторые нюансы. Допустим, легально аборты (по крайней мере в Калифорнии, не знаю насчет остальных штатов) допускаются до 24 недель, что считается границей жизнеспособности плода. Но вот меня другой вопрос интересует, как можно доносить ребенка до 24 недель и незнать что беременна,
вы себе не представляете как можно!!!
но и просто идиоток тоже хватает...
и правда не представляю :-)

Да, бывают конечно обстоятельства всякие, типа пара разошлась,
это не причина, это лэйм экскьюз
А по-моему таки причина, не всем охота быть сингл-мамашей. И в финансовом и в моральном аспекте, и жизнь личную потом сложнее устраивать, и для ребенка лучше полноценная семья.

угроза здоровью матери, у ребенка обнаружился врожденный дефект, тут все понятно.
Но несколько месяцев ждать, при том что пропали месячные,
они не всегда пропадают

если даже не пропадают, то меняется продолжительность,регулярность и качество. и потом в 24 недели додуматься что пора аборт делать?!

Alter Ego
11-09-2004, 10:10 PM
Для своей дамы сердца или за запрет? :?
На счёт запрета трудно сказать - много нюансов, хотя, скорее, за запрет. А вот с дамой сердца - однозначно против абортов.

FeLady
11-09-2004, 10:13 PM
1. климакс например или нередко "грамотные" врачи обнаруживают фибромиому матки, которая через 9 мес рождается...
2. это мое мнение конечно,это не причина (почему я говорила)
3. далеко не всегда!!! нередко появляются день в день, проходят с той же интенсивностью и продолжительностью

Неожиданная беременность во время "климакса" (который якобы не наступил), беременность с наличием якобы нормальных менструаций, и прочее - это все исключения из правил. Во время нескольких дней проведенных в абортарии, я ни одного такого случая не видела, а в основном обычная безответственность...

Дон
11-10-2004, 12:34 AM
Аборты должны быть легальны. Женщина имеет право выбора.

Leili
11-10-2004, 04:27 AM
всё верно, каждая женщина выбирает сама.
а как вам ситуация-когда женщина хочет сделать аборт, а мужчина против. он ведь тоже имеет право решать судьбу своего ребёнка. нет?

лично я не против абортов, ради бога, пусть делают.
но сама лично никогда не сделала бы этого
считаю это убийством

Verbatim
11-10-2004, 08:27 AM
всё верно, каждая женщина выбирает сама.
а как вам ситуация-когда женщина хочет сделать аборт, а мужчина против. он ведь тоже имеет право решать судьбу своего ребёнка. нет?
Не-а. В качестве вынашивателя используется ведь не его организм. Он может постараться убедить мать не делать аборты, но мне не хотелось бы, чтобы один человек мог, путем государственного аппарата подавления, заставить другого выносить и родить.

eisman
11-11-2004, 12:33 AM
Не-а. В качестве вынашивателя используется ведь не его организм. Он может постараться убедить мать не делать аборты, но мне не хотелось бы, чтобы один человек мог, путем государственного аппарата подавления, заставить другого выносить и родить.

:)
Так-то оно так, но ведь мужчина (а реч шла именно о мужчине отце, а не об "одном-человеке") при всём желании не может выносить своего ребёнка. У меня к Вам вопрос как к законнице:
Не будет ли дискриминацией лишать его права решать судьбу своего потомства на основании его половой принадлежности?
И потом обладательница организма вынашивателя может постараться убедить его в необходимости аборта.

Verbatim
11-11-2004, 08:42 AM
Так-то оно так, но ведь мужчина (а реч шла именно о мужчине отце, а не об "одном-человеке") при всём желании не может выносить своего ребёнка.
Это уже дискриминация природы. Государство здесь непричем.

Не будет ли дискриминацией лишать его права решать судьбу своего потомства на основании его половой принадлежности?
Вопреки народному поверью, право на аборты никак не связано с половой принадлежностью -- оно связано с неотьемлимым правом любого человека на то, что делать со своим телом, без вмешательства кого-либо другого. По этой же причине мужчине не могут насильно сделать васектомию -- а также не могут заставить его удалить ее, совершенно невзирая на желания его жены. Вы говорите, что лишить мужчину права предотвратить аборт было бы дискриминацией -- а заставлять женщин вынашивать детей или делать аборты по желанию мужчин (которые при этом еще и не всегда мужья), это не было бы дискриминацией? Как я уже сказала, государство не исправляет дискриминацию природы; а согласно due process, и мужчины и женщины находятся в полном распоряжении своего собственного организма.

Frosya
11-11-2004, 09:26 AM
Вопреки народному поверью, право на аборты никак не связано с половой принадлежностью -- оно связано с неотьемлимым правом любого человека на то, что делать со своим телом, без вмешательства кого-либо другого.
То, что Вы, Вербатим, называете неотъемлемым правом женщины распоряжаться своим телом (право на аборт) - на человеческом языке называется правом на убийство ребёнка. :cry:
Кстати о праве на своё тело - когда оно начинается - при рождении?
При наступлении полового созревания?
В 18 лет? :roll:

Verbatim
11-11-2004, 09:35 AM
То, что Вы, Вербатим, называете неотъемлемым правом женщины распоряжаться своим телом (право на аборт) - на человеческом языке называется правом на убийство ребёнка. :cry:
Давайте не будем про человеческий язык -- с вашим мнением обо мне уже давно все язно -- я нечеловек, безбожница, противный буквоед, и вообще редиска. Вердикт ваш записан, успокойтесь уже. Так что перейдем на суть того, что вы сказали. Что именно вы называете "ребенком" -- зародыша? сгусток недеференцированых клеток? оплодотворенную яйцеклетку? неоплодотворенную яйцеклетку? сперматозоид? Может быть, монахи и монахини находящиеся в детородном возрасте, тоже совершают "убийство ребенка" (:cry:), понапрасно растрачивая свои репродуктивные клетки, каждая из которых может стать человеком?

Кстати о праве на своё тело - когда оно начинается - при рождении?
При наступлении полового созревания?
В 18 лет? :roll:
При рождении. Но до 1ч-и лет, ребенок считается легаллы инцомпетент. Надеюсь вы не запишите женщин в одну графу с младенцами, коматозными, и сумасшедшими.

Frosya
11-11-2004, 09:58 AM
Давайте не будем про человеческий язык -- с вашим мнением обо мне уже давно все язно -- я нечеловек, безбожница, тварь, и вообще редиска. Вердикт ваш записан, успокойтесь уже.
Вербатим, честное слово, я спокойна, как удав, чего и Вам желаю. :wink:
Вы почему хотите всё время, чтобы я выносила Вам вердикты? Да ещё такими словами? :D Я вообще не употребляю такие выражения в своей речи.
Просто иногда получается, что я выступаю Вашим оппонентом :wink: . А так - ничего личного! Я Вас не знаю, Вы меня не знаете, хорошо?
Это объяснительная часть, а по содержательной я уже высказалась, вот только добавление одно.
Когда женщина узнаёт, что она беременна - зародыш в её теле уже живой. У него бьётся сердце. У него есть мозг. У него есть своё собственное тело. У него часто другая группа крови. Он - человек. Имеет ли другой человек (в этом случае его родная мать) право на его убийство?
Далее.
Предположим, у Вас есть дочь, которой только что исполнилось 14 лет, и она беременна. Имеет ли она право делать аборт без Вашего разрешения? И что Вы при этом скажете ей? Ваше личное поведение в этой ситуации меня очень интересует :? :D .

Leili
11-11-2004, 10:08 AM
Что именно вы называете "ребенком" -- зародыша? сгусток недеференцированых клеток? оплодотворенную яйцеклетку?
аборты на стадии "недефиренцированных клеток" никто не делает, просто по причине незнания на этой стадии о беременности. делают обычно в 4 недели, когда уже у "сгустка" сердце бъётся.

внимание! слабонервным дальше не читать!
В ленте под названием "Безмолвный крик" с помощью ультразвуковой аппаратуры запечатлен процесс аборта.

Вот голова ребенка, вот его тельце. Маленькая ручка тянется ко рту. На изображении различаются не только ротик, глаз, носик, но даже и то, что головка малыша заполнена мозгом. Видна губкообразная ткань - плацента. Внизу, у самого края экрана, расположились крохотные ножки. Сердечко бьется ровно, совершая 140 ударов в минуту. Время от времени малыш слегка меняет свое положение. Все его движения спокойны: он ощущает уют и безопасность.

Вдруг рядом с границей экрана появляется зловещая тень - это вакуум-кюретка (специальный инструмент, присоединенный через вакуумную трубку к электронасосу с "засасывающим" давлением около 55 мм ртутного столба). Она медленно, но неумолимо приближается к малышу. Он уже ощущает опасность: пытается отодвинуться от инородного тела, в его активных, но совсем беспомощных движениях появляется панический страх.

Вакуум-кюретка нащупывает ребенка. Возбуждение и ужас малыша достигают апогея. Его маленький ротик раскрывается в безмолвном крике. В последнем порыве отчаяния он трогательно и беззащитно отодвигается в сторону, в левую часть матки. Сердце бьется все быстрее и быстрее: 200 ударов в минуту! Плодный пузырь прорывается, утробные воды, составляющие теплый, уютный мирок этого маленького человечка, быстро исчезают. Кюретка безжалостным драконом впивается в тельце ребенка и буквально отрывает его от крохотной головки. Теперь все...

Секунду спустя врач вводит аборцанг. Он крепко обхватывает оставшуюся в матке головку. Слабые, еще не сформировавшиеся косточки маленького черепа раздавливаются и расплющиваются в одно мгновение. То, что еще несколько минут назад было головой, удаляется. Теперь на экране видны только куски тканей и осколки - все, что осталось от крошечного и беспомощного человеческого существа...

Описанное выше представляет из себя так называемый мини-аборт и считается наиболее "гуманной" операцией подобного рода. Существуют и другие. Так, например, ребенка расчленяют и удаляют из матки с помощью специального петлеобразного ножа. Этот аборт совершается вслепую, в результате чего у каждой четвертой женщины травмируется мышечный слой матки. После чего поврежденный участок не восстанавливается. Случаются и прободения матки.

Другим видом аборта, осуществляемым при беременности сроком до 27 недель, является малое кесарево сечение. Дети в это время часто жизнеспособны. Они плачут, стучат ножками, двигают ручками. Чтобы избавиться от них, их умерщвляют самым варварским способом: кладут между рамами окна или в холодильник, где они быстро погибают от переохлаждения.

Leili
11-11-2004, 10:09 AM
Жизнь человека начинается не с рождения, а с момента зачатия. Через несколько дней после зачатия у ребенка формируется дыхательная, нервная и пищеварительная системы, внутренние органы. После 18 дней приходит в действие его собственная система кровообращения, кровь малыша уже не смешивается с материнской и может отличаться от нее по группе. Начиная с четвертой недели, он уже может чувствовать любовь своей мамы, радоваться, пугаться, слышать звуки.

В шесть недель у маленького человечка формируются руки, ноги, глаза, нос, уши. Можно даже снимать энцефалограмму мозга. И хотя сам эмбрион весит только 30 граммов, он уже совершает первые движения.

В восемь недель ребенок... сосет свой пальчик и держит положенный ему на ладошку предмет, совсем как новорожденный младенец. Он чувствует боль и отдергивает ручку, если ее уколоть.

В десять-одиннадцать недель эмбрион еще так мал, что мог бы стоять на мизинце своего отца, но у него уже можно снять отпечаток пальцев, он двигает глазками и язычком. Если подсластить околоплодные воды, он будет чаще глотать их, и совсем перестанет это делать, если они вдруг станут горькими.

К двенадцати неделям, когда по нашему законодательству разрешается аборт, все органы и системы плода окончательно формируются и остается только их развитие. Малыш дышит, четко реагирует на свет, тепло, шум. Он поворачивает головкой, сжимает кулачки, гримасничает... Интересно, что в четырнадцать недель сердце ребенка перекачивает 24 литра крови в день. Он засыпает и просыпается вместе с матерью. Если на него направить яркий свет, он беззащитно закрывает свое лицо ручками.

"С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал
На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума

Verbatim
11-11-2004, 10:11 AM
Вербатим, честное слово, я спокойна, как удав, чего и Вам желаю. :wink:
Вы почему хотите всё время, чтобы я выносила Вам вердикты? Да ещё такими словами? :D Я вообще не употребляю такие выражения в своей речи. Просто иногда получается, что я выступаю Вашим оппонентом :wink: . А так - ничего личного! Я Вас не знаю, Вы меня не знаете, хорошо?
Тогда не надо делать заявления о человеческом языке, на котором якобы говорите вы (в отличие от меня?) -- это уже переход на личности.

Когда женщина узнаёт, что она беременна - зародыш в её теле уже живой. У него бьётся сердце. У него есть мозг. У него есть своё собственное тело. У него часто другая группа крови. Он - человек. Имеет ли другой человек (в этом случае его родная мать) право на его убийство?
Во-первых, у зародыша далеко не сразу появляется сердце, мозг, и тело, способное существовать самостоятельно. Во-вторых, имеет ли зародыш право на убийство матери? В-третьих, пока зародыш является паразитической частью тела матери, это ее право поступать с ним так, как она хочет. Зародыш не имеет никаких других атрибутов человека -- он не имеет юридических прав, не учитывается в переписях, не влияет на уплату налогов. Назвать клетку или сгусток человеком -- это, извините меня, притянуто за уши.

Предположим, у Вас есть дочь, которой только что исполнилось 14 лет, и она беременна. Имеет ли она право делать аборт без Вашего разрешения?
Имеет. В некоторых юрисдикциях, врач известит родителей о ее положении (разумеется за исключением тех случаев, когда отец девочки также является отцом ее ребенка), но их разрешения на аборт не нужно будет.

И что Вы при этом скажете ей? Ваше личное поведение в этой ситуации меня очень интересует :? :D .
Во-первых, если бы моя дочь (Год форбид) была бы изнасилована, я бы хотела чтобы она сделала аборт; точно так же я повела бы себя если бы беременность угрожала ее жизни. Возможно при определенных ситуациях, я бы посоветовала ей сохранить ребенка -- но в любом случае, ее собственное благополочие и ее желания были бы для меня намного важнее, чем зародыш.

Verbatim
11-11-2004, 10:13 AM
аборты на стадии "недефиренцированных клеток" никто не делает, просто по причине незнания на этой стадии о беременности. делают обычно в 4 недели, когда уже у "сгустка" сердце бъётся.
Большинство людей которые хотят запретить аборты, также хотят запретить противозачаточные средства. Поэтому статус недефиренцированных клеток как людей или клеток, здесь очень даже причем.

Leili
11-11-2004, 10:17 AM
Большинство людей которые хотят запретить аборты, также хотят запретить противозачаточные средства. Поэтому статус недефиренцированных клеток как людей или клеток, здесь очень даже причем.
в нашей беседе мы не затрагиваем такие экстрим случаи, когда беременность опасна для жизни или является следствием изнасилования. и в вопросе топика этого не было. мы говорим о "нормальной" женщине и "нормальной" беременности. и уж если эта нормальная женщина не потрудилась предохраниться, забеременев и делая аборт она идёт на убийство собственного ребёнка. для успокоения его можно называть сгустком.
но дорогие мои предохраниться от нежелательной беременности не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО

Verbatim
11-11-2004, 10:21 AM
в нашей беседе мы не затрагиваем такие экстрим случаи, когда беременность опасна для жизни или является следствием изнасилования. и в вопросе топика этого не было. мы говорим о "нормальной" женщине и "нормальной" беременности. и уж если эта нормальная женщина не потрудилась предохраниться, забеременев и делая аборт она идёт на убийство собственного ребёнка. для успокоения его можно называть сгустком.
Леили, а разве биологическая подоплека зачатия меняется в случаях изнасилования, угрозы смерти матери, или инцеста? Зародыш, которого вы считаете человеком -- он от этого менее человечен? Или процедура аборта каким-то образом становится другой? Если вы изменяете свою позицию в "экстрим" случаях, значит все же вы не считаете зародыша полноправным человеком?

eisman
11-11-2004, 10:24 AM
Это уже дискриминация природы. Государство здесь непричем.

А что не дискриминация природы? Ущемление прав инвалида по несчастному случаю? Или чернокожего? Или обладателя ещё какой-нибудь недостаточно арийской внешности? Это ведь не выборы человека и не самовыражения над своим организмом - это его фенотип, определённый генотипом (за исключением инвалидности по несчастному случаю само собой)...

Вопреки народному поверью, право на аборты никак не связано с половой принадлежностью – оно связано с неотъемлимым правом любого человека на то, что делать со своим телом, без вмешательства кого-либо другого.

:) Не мудрено, что возникло такое народное поверие - Вы видели мужчину сделавшего аборт? Я нет. Но шутки в сторону.
С биологической точки зрения, принимая решение об аборте, женщина решает что делать не только со своим телом, но и с телом нового организма нашего же вида. Причём положительное решение для последнего - фатально. Что интересно, если рассматривать это новое тело не как организм или того хуже человека, а просто как генетический материал - то он настолько же принадлежит матери, как и отцу.

По этой же причине мужчине не могут насильно сделать васектомию -- а также не могут заставить его удалить ее, совершенно невзирая на желания его жены.

Половые клетки, как Вы наверняка знаете - это ещё никак не новый человеческий организм, а как раз часть произведшего, и потому решения об их регулярной гибели действительно юрисдикция организма производителя.

Вы говорите, что лишить мужчину права предотвратить аборт было бы дискриминацией -- а заставлять женщин вынашивать детей или делать аборты по желанию мужчин (которые при этом еще и не всегда мужья), это не было бы дискриминацией?

Почему заставлять? Просто не делать даме аборта, если один из родителей не согласен - никакого насилия - пусть вынашивает, как велит природа-мать... её. После рождения папа воспитывает, мама алименты платит в меру сил. А то, что дама девять месяцев не в форме - то ведь тоже дискриминация природы, как Вы говорите, а государство ту дискриминацию природы не исправляет в подконтрольных ему легальных абортариях.
Дискриминация против дискриминации - патовая ситуация...
Если государству по юридическим догмам следует в таких патовых случаях устраняться оставляя всё как есть - то вопросы снимаются - :) абортарии берутся за дело :) - прошу считать всё ранее изложенное безобразной ошибкой.

Bashmachnica
11-11-2004, 10:24 AM
Леили, а разве биологическая подоплека зачатия меняется в случаях изнасилования, угрозы смерти матери, или инцеста? Зародыш, которого вы считаете человеком -- он от этого менее человечен? Или процедура аборта каким-то образом становится другой? Если вы изменяете свою позицию в "экстрим" случаях, значит все же вы не считаете зародыша полноправным человеком?
:ladush: :ladush: :ladush:

Leili
11-11-2004, 10:26 AM

я не против противозачточных средств, я не против абортов, у каждого есть выбор, но моё убеждение аборт-убийство.
и не надо играть на словах и ситуациях, это ситуации достаточно редки и их нет смысла обсуждать. каждые 2 из 3 беременностей сегодня заканчиваются аборотом и не надо быть гением, чтобы понять, что процент абортов по мед показаниям ( из-за угрозы жизни матери) и после изнасилования от этих 100% менее 1%.
не надо спекулировать эксртим фактами, чтобы увести от самой проблемы.

Frosya
11-11-2004, 10:26 AM
Вербатим, Вы прочитали, что было в постах Лейли?
Про человеческий язык я сказала, имея ввиду именно человеческий, а не юридические термины конкретного государства, Ваш личный язык я считаю человеческим :wink: .
Про дочь.
А если дочь не сможет в дальнейшем иметь детей после первого аборта? Что Вы будете ей говорить - Доча, это было твоё собственное решение после совета с врачом, ты в 14 лет уже распоряжалась своим собственным телом, а меня тут и рядом не стояло?
И если вдобавок к бесплодию у дочки разовьётся рак матки (медицина не может предугадать последствия первого аборта)?

Leili
11-11-2004, 10:27 AM
...но дорогие мои предохраниться от нежелательной беременности не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТОда??? поделитесь секретом с людьми, пожалста!!!
а то ведь мир до сих думает что не совем это просто...
я не для себя прошу кстати...
посетите своего гинеколога, он вам всё подробно расскажет и покажет в картинках

Bashmachnica
11-11-2004, 10:28 AM
[quote=Leili]...но дорогие мои предохраниться от нежелательной беременности не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТОда??? поделитесь секретом с людьми, пожалста!!!
а то ведь мир до сих думает что не совем это просто...
я не для себя прошу кстати...[/эуоте]Воздержание, Уйти в Монастырь. Хотя даже в эом случае, есть примеры когда Женщины беременели от разговоров со Святым духом. Так что даже воздержание не 100%ная гарантия :lol: :lol:

Leili
11-11-2004, 10:28 AM
просто аборт....просто "сгусток"

http://www.noabort.net/posters/br3/br3_3b.jpg

Bashmachnica
11-11-2004, 10:30 AM
Вербатим, Вы прочитали, что было в постах Лейли?
Про человеческий язык я сказала, имея ввиду именно человеческий, а не юридические термины конкретного государства, Ваш личный язык я считаю человеческим :wink: .
Про дочь.
А если дочь не сможет в дальнейшем иметь детей после первого аборта? Что Вы будете ей говорить - Доча, это было твоё собственное решение после совета с врачом, ты в 14 лет уже распоряжалась своим собственным телом, а меня тут и рядом не стояло?
И если вдобавок к бесплодию у дочки разовьётся рак матки (медицина не может предугадать последствия первого аборта)?
ахх вот в чём дело! значит мораль штука не стабильная. Значит всё такие на плод наплювать, если Будет 100%ная гарантия того что Мама сможет ещё иметь детей? Странная вы Фрося. Я думала, вам жалко Эмбрион, Оказывается просто эгоизм и страх что больше потом не будет детей..ИМХО.

Leili
11-11-2004, 10:33 AM
Дневник нерождённого ребёнка

5 октября. Сегодня началась моя жизнь, хотя мои родители об этом пока не знают. Я девочка, у меня будут светлые волосы и голубые глаза. Все уже определено, даже то, что я буду любить цветы.

19 октября. Некоторые считают, что я еще не человек. Но я настоящий человек, так же как маленькая крошка хлеба все же настоящий хлеб. Моя мама есть, и я тоже есть.

23 октября. Я уже умею открывать рот. Подумать только, через год я научусь смеяться, а потом и говорить. Я знаю, что моим первым словом будет "мама".

25 октября. Сегодня начало биться мое сердце.

2 ноября. Я каждый день понемножку расту. Мои руки и ноги начинают принимать форму.

12 ноября. У меня формируются пальчики - смешно, какие они маленькие. Я смогу гладить ими мамины волосы.

20 ноября. Только сегодня доктор сказал моей маме, что я живу здесь, под ее сердцем. Как она, наверное, счастлива!

23 ноября. Мои папа и мама, должно быть, думают, как меня назвать.

10 декабря. У меня растут волосы, они гладкие, светлые и блестящие.

13 декабря. Я уже немного вижу. Когда мама принесет меня в мир, он будет полон солнечного света и цветов.

24 декабря. Интересно, слышит ли мама тихий стук моего сердца? Оно бьется так ровно. У тебя будет здоровая маленькая дочка, мама!

28 декабря. Сегодня моя мама меня убила.

http://www.noabort.net/images/child6.jpg

http://www.noabort.net/main.php?s=voice

Annya
11-11-2004, 10:33 AM
интересно, делал ли кто-то аборт от разговоров со святым духом?

Annya
11-11-2004, 10:35 AM
Лейли, может, хватит уже, пожалуйста? Ставьте хотя бы просто ссылки. У нас тут такие стоят иногда вдоль дороги с этими огромными фотографиями. Я делаю все возможное, чтобы мой ребенок этого не увидел. Ужасы да и только. Deathporn.

Bashmachnica
11-11-2004, 10:37 AM
Лейли, будте обьективны (хде тут твёрдый знак?), и напостуйте фотки матерей одиночек, голодных детишек у которых папы алкоголики, детей которых родили с дефектами, девочек которые умерли при родах. Или по вашему если плод Здоров он имеет большее право на жизнь, чем тот у которого при рождение не будет ноги? Что за дискреминация-то такая? Или Гуманность штука мягкая, и можно её как пластелин в зависимости от ситуации лепить по своему? Почему аборт ембриона с дефектами не зло а здорового зло?
И я не согласна с тем что Предохранятся легко. А что если пилюли пили, презерватив натягивали, но всё равно забеременели? мло-ли таких случаев?

Frosya
11-11-2004, 10:38 AM
ахх вот в чём дело! значит мораль штука не стабильная. Значит всё такие на плод наплювать, если Будет 100%ная гарантия того что Мама сможет ещё иметь детей? Странная вы Фрося. Я думала, вам жалко Эмбрион, Оказывается просто эгоизм и страх что больше потом не будет детей..ИМХО.
Нет, Башмачница, Вы не поняли про мою мораль. Я просто пытаюсь найти аргументы для неверующего человека, как в случае с Вербатим.
Моя личная позиция - аборт это убийство человека. Ребёнок - это человек, а не сгусток клеток. Зародыш - это медицинский и научный термин. Я жалею не зародыша, а полноправного человека.

eisman
11-11-2004, 10:39 AM
Лейли, может, хватит уже, пожалуйста?

Действительно. Зачем противники абортов так часто это показывают? - люди к этому привыкнут и это не вызовет нужного шока в нужное время.

Annya
11-11-2004, 10:40 AM
Действительно. Зачем так часто это показывают - люди к этому привыкнут и это не вызовет нужного шока в нужное время.

не в этом дело. если я против абортов, это не значит, что мне приятно смотреть на такие фотографии.

Frosya
11-11-2004, 10:41 AM
Лейли - Вы молодец! Абсолютно правильные фотографии!
Аня, а если не секрет, а где стоят такие фотографии вдоль дорог?

Verbatim
А что не дискриминация природы? Ущемление прав инвалида по несчастному случаю? Или чернокожего? Или обладателя ещё какой-нибудь недостаточно арийской внешности? Это ведь не выборы человека и не самовыражения над своим организмом - это его фенотип, определённый генотипом (за исключением инвалидности по несчастному случаю само собой)...
Если человек по определенным врожденным причинам не может выполнять какую-то работу -- это дискриминация природы. Когда человек может выполнять эту работу, но его не принимают из-за цвета кожи -- это дискриминация людьми. Не надо путать одно с другим. А за несчастные случаи вызваные природой право так же не предоставляет компенсации.

Не мудрено, что возникло такое народное поверие - Вы видели мужчину сделавшего аборт? Я нет. Но шутки в сторону.
Нет мужчин сделавших аборт, но зато было время, когда мужчин, совершивших преступление (не связаное с сексом) кастрировали в качестве наказания. Мужчину также нельзя заставить себя подоить или сношаться, чтобы его сперма не пропадала.

С биологической точки зрения, принимая решение об аборте, женщина решает что делать не только со своим телом, но и с телом нового организма нашего же вида.
Когда он не является паразитом в теле матери -- да; а до этого -- нет.

Что интересно, если рассматривать это новое тело не как организм или того хуже человека, а просто как генетический материал - то он настолько же принадлежит матери, как и отцу.
Зародыш -- не имущество, и о нем нельзя говорить в том смысле, кому он "принадлежит". Дети -- тоже не имущество, и не "принадлежат" никому. Так уже почти двести лет. Пора бы апдейтнуться.

Половые клетки, как Вы наверняка знаете - это ещё никак не новый человеческий организм, а как раз часть произведшего, и потому решения об их регулярной гибели действительно юрисдикция организма производителя.
Ткани, органы, и жидкости организма также не являются имуществом.

Почему заставлять? Просто не делать даме аборта, если один из родителей не согласен - никакого насилия - пусть вынашивает, как велит природа-мать... её.
Не делать аборта -- равносильно тому, чтобы заставить человека быть сосудом для вынашивания. Почему насильник должен иметь власть заставить свою жертву родить ему ребенка? Или родственник, изнасиловавший малолетнюю? Или когда мать может умереть или остаться инвалидкой из-за беременности?

После рождения папа воспитывает, мама алименты платит в меру сил.
Чтобы папа-насильник растил ребенка в тюрме, а мама своему насильнику платила алименты?

А то, что дама девять месяцев не в форме - то ведь тоже дискриминация природы, как Вы говорите, а государство ту дискриминацию природы не исправляет в подконтрольных ему легальных абортариях.
Не исправляет -- и форма "дамы" во время беременности с правом распоряжаться своим организмом никак не связана.

Bashmachnica
лейли, вот ещё. Дневник нерождённого ребёнка.
день 5- Маму 5 дней назад изнасиловали. Избили. Кажется я буду похожим внешне на своего отца
У мамы никого нету. Она щас думает как ей закончить сессию, и не хочет даже в больницце до конца лечения оставатся. Нету средств на моё будушее.

Ладно, я тут не буду щас долго писать, но то что вы привели, уже показатель нтого что для дисскуссии материалов, аргументов и фактов больше не осталось. Если можно, Пожалуйста, говорите от своего имени.

eisman
11-11-2004, 10:44 AM
Я просто пытаюсь найти аргументы для неверующего человека

Извините Фрося, а Вы как верующий человек скажите - на которой неделе от зачатия Бог душу вкладывает? Может душа появляется тока на 7-мом месяце... а до того не убийство

Leili
11-11-2004, 10:45 AM
Лейли, будте обьективны (хде тут твёрдый знак?), и напостуйте фотки матерей одиночек, голодных детишек у которых папы алкоголики, детей которых родили с дефектами, девочек которые умерли при родах. Или по вашему если плод Здоров он имеет большее право на жизнь, чем тот у которого при рождение не будет ноги? Что за дискреминация-то такая? Или Гуманность штука мягкая, и можно её как пластелин в зависимости от ситуации лепить по своему? Почему аборт ембриона с дефектами не зло а здорового зло?
И я не согласна с тем что Предохранятся легко. А что если пилюли пили, презерватив натягивали, но всё равно забеременели? мло-ли таких случаев?

ув. мусульманка, говорить такие вещи, особенно в рамадан, харам. но это так к слову.
я свою точку зрения высказала вполне полно.
гуманность тут не при чём, мои убеждения для меня имеют цену и смысл и то, что я называю убийством, это убийство и есть.
в бытность мою хирургом, насмотрелась я на это, как говорится въявь.
так что может и вам стоит один раз увидеть, чем лепить огороды из красивых терминов?
что касается предохранения. всё что вы описали эффективно в 97%. 3% всегда остаются. чтож, тогда занимайтесь сексом с тем, от кого в случае чего вы можете и родить.
то же самое относится и к голодным детям, 3% настолько ничтожная цифра, что "случайный" ребёнок у вас случится может один раз за всю жизнь. выкормите как - нибудь.
для меня вообще немыслимая ситуация взять и выкинуть своё дитя на помойку причём в прямом смысле.

eisman
11-11-2004, 10:45 AM
не в этом дело. если я против абортов, это не значит, что мне приятно смотреть на такие фотографии.

Если я не против абортов мне тоже очень не приятно.

Leili
11-11-2004, 10:47 AM
Лейли, может, хватит уже, пожалуйста?

Действительно. Зачем противники абортов так часто это показывают? - люди к этому привыкнут и это не вызовет нужного шока в нужное время.
судя по мнениям о "сгустках" люди тут никогда этого и не видели и им полезно посмотреть пару раз. а за состояние шока небеспокойся за них, с такими циничными подходами к жизни своих детей их ничем не проймёшь.

Leili
11-11-2004, 10:48 AM

конечно! языком бла-бла мы все мастера, что это сгусток, что это ерунда. а вот вы посмотрите на эту ерунду, хотя бы на картинке.

Frosya
11-11-2004, 10:48 AM
Аборт - это убийство, Башмачница! Для Вас, как человека верующего, всё должно быть абсолютно ясно!
Аборт - это обычное убийство, не оправдываемое никакими жизненными обстоятельствами.
Ребёнок, который был зачат в момент изнасилования имеет такое же право на жизнь, как и все остальные дети.

Bashmachnica
11-11-2004, 10:50 AM
Лейли, причём тут моя религия? Я отнеслась к вопросу не со стороны Ислама (которое я вам уже обяснила), а просто как человек, скажем Социолог. Лейли, вы сами как я поняла Мусульманка, как быть восточной девушке, которая переспала (ну глупость, ну ребёнок ещё) с парнем, он её бросил, а она залётная? Ай рожать? В том обществе где она и её Ребёнок будут изгоями? Родить "Ублюдка"? Думаю, она сама должна решать что для неё лутше. И никто не в праве ей указывать. Грех? Может быть. Бог сам судья, и он сам знает что и как у каждого в душе

Leili
11-11-2004, 10:52 AM
лейли, вот ещё. Дневник нерождённого ребёнка.
день 5- Маму 5 дней назад изнасиловали. Избили. Кажется я буду похожим внешне на своего отца
У мамы никого нету. Она щас думает как ей закончить сессию, и не хочет даже в больницце до конца лечения оставатся. Нету средств на моё будушее.

Ладно, я тут не буду щас долго писать, но то что вы привели, уже показатель нтого что для дисскуссии материалов, аргументов и фактов больше не осталось. Если можно, Пожалуйста, говорите от своего имени.

ещё раз и по слогам)))спец для вас: 2 из 3 беременностей заканчиваются абортом. что же по-вашему все эти 2 из 3 изнасилованные или больные???? на самом деле это простые женщины, воспитанные на таких взглядах как у вас, что аборт это не убийство и это можно и просто так.
и не спекулируйте экстрим ситуациями. их меньшнство, чтобы о них говорить. всегда есть исключения из любого правила и ситуации.но не 2 же исключения из 3!

Annya
11-11-2004, 10:53 AM
неподалеку от моего дома - офис Planned Parenthood (сторонники аборта). Переодически перед их офисом вдоль дороги противники абортов устраивают демонстрации и тычут эти фотографии (где-то метр на метр) в окна проезжающих машин. Я там видела фотографии и пострашнее этих. Уж не знаю, что в них такого "правильного". Этих людей вдоль дороги не интересует мое лично или чье бы то ни было мнение. А мне потом отвечать трехлетнему ребенку, боящемуся уснуть ночью на "mommy, why was that baby all bloody?"

Leili
11-11-2004, 10:56 AM
Лейли, причём тут моя религия? Я отнеслась к вопросу не со стороны Ислама (которое я вам уже обяснила), а просто как человек, скажем Социолог. Лейли, вы сами как я поняла Мусульманка, как быть восточной девушке, которая переспала (ну глупость, ну ребёнок ещё) с парнем, он её бросил, а она залётная? Ай рожать? В том обществе где она и её Ребёнок будут изгоями? Родить "Ублюдка"? Думаю, она сама должна решать что для неё лутше. И никто не в праве ей указывать. Грех? Может быть. Бог сам судья, и он сам знает что и как у каждого в душе
у меня есть такая подруга, с такой ситуацией. она родила 11 дней назад. очень трудные роды иребёнок и она до сих пор в больнице. и что? она его любит, души в нём не чаит, отдаст свою жизнь за него не раздумывая.
так что не надо оправдывать убийство жизненными ситуациями. в постель лечь была взрослой? значит и отвечать за последствия изволь быть взрослой.я её очень уважаю за это её решение.не убила ребёнка, не предала и вы подумайте о вашем примере, из-за неодобрения окружающих!
вы вдумайтесь!!!! убить своё дитя, лишь бы никто ничего не сказал! это чудовищно.но судя по всему, вы считаете это нормой.тогда и нечего дальше обсуждать.

Bashmachnica
11-11-2004, 10:57 AM
[quote=Bashmachnica] 2 из 3 беременностей заканчиваются абортом. !
Что меня радует. Представляю какая бедность и разруха творила-бы в мире, если-бы абортов не было. И было бы шас Людей на земле не 6 миллиардов, а 18. Просто чудо. И только каждый третиы ребёнок запланированный, желанный. А два ошибки, неграмотности. Моя мама врач, и делала Аборты. Я её поддерживаю. Когда она забеременела в ч0 лет, я сказала, Мам, делайте аборт. Нафиг?

Leili
11-11-2004, 10:58 AM
А мне потом отвечать трехлетнему ребенку, боящемуся уснуть ночью на "mommy, why was that baby all bloody?"
здесь, я думаю 3-летних детей нету, а девочкам с опред возраста надо рассказывать и о предохранении и гигиене-никто ведь не против? а заодно рассказать, что такое аборт. может тогда станет меньше циников, говорящих о сгустке. и к жизни станут относится более трепетно и ценить её.

eisman
11-11-2004, 11:00 AM

конечно! языком бла-бла мы все мастера, что это сгусток, что это ерунда. а вот вы посмотрите на эту ерунду, хотя бы на картинке.

:) Видали. Моя матушка, к слову, планировала сделать аборт в 1976 (бис прикола). Но что-то внутри оказалось сильней... хе-хе-хе. И вот я здесь...
Это Вам ещё один аргумен в пользу абортов. На последок...

Bashmachnica
11-11-2004, 11:01 AM
[quote="Leili"][quote="Bashmachnica"]Лейли, причём тут моя религия? Я отнеслась к вопросу не со стороны Ислама (которое я вам уже обяснила), а просто как человек, скажем Социолог. Лейли, вы сами как я поняла Мусульманка, как быть восточной девушке, которая переспала (ну глупость, ну ребёнок ещё) с парнем, он её бросил, а она залётная? Ай рожать? В том обществе где она и её Ребёнок будут изгоями? Родить "Ублюдка"? Думаю, она сама должна решать что для неё лутше. И никто не в праве ей указывать. Грех? Может быть. Бог сам судья, и он сам знает что и как у каждого в душе
у меня есть такая подруга, с такой ситуацией. она родила 11 дней назад. очень трудные роды иребёнок и она до сих пор в больнице. и что? она его любит, души в нём не чаит, отдаст свою жизнь за него не раздумывая.
так что не надо оправдывать убийство жизненными ситуациями. в постель лечь была взрослой? значит и отвечать за последствия изволь быть взрослой.я её очень уважаю за это её решение.не убила ребёнка, не предала и вы подумайте о вашем примере, из-за неодобрения окружающих!
вы вдумайтесь!!!! убить своё дитя, лишь бы никто ничего не сказал! это чудовищно.но судя по всему, вы считаете это нормой.тогда и нечего дальше обсуждать.[/эуоте][/эуоте]Ваша Подруга из обычной, традицинной семи? где за это ей жеппу порвут? Думаю нет. Я за права женщины. Много арабок рождают вне брака? Думаете никто не беременет у них? у вы, человек на то и человек, что делает ошибки. И Другой не вправе гонять его, и тем более заставить его родить. Вы какая-бы гуманисткоы не были, можете сколько хотите доказывать что ребёнка девушке стоит родить, но когда она окажется в беде, не поможете. Или прокормите её ребёнка? Будете бейби сит её малыша пока она будет учится? посидите с ребёнком когда он заболеет? Нет? А почему? потому что она мама и это её обязательства?

Frosya
11-11-2004, 11:05 AM
неподалеку от моего дома - офис Planned Parenthood (сторонники аборта). Переодически перед их офисом вдоль дороги противники абортов устраивают демонстрации и тычут эти фотографии (где-то метр на метр) в окна проезжающих машин. Я там видела фотографии и пострашнее этих. Уж не знаю, что в них такого "правильного".
Правильные это фотографии и уместные в женских консультациях, абортариях... и на этом форуме. А целях прочистки глаз и мозгов, раз про душу забыли и выбрасываем на помойку. Для вправления мозгов такие картинки - самое оно!
На улицах - тыкать такими картинками - неправильно, считаю. Вредит делу.

Leili
11-11-2004, 11:05 AM
[quote=Bashmachnica] 2 из 3 беременностей заканчиваются абортом. !
Что меня радует. Представляю какая бедность и разруха творила-бы в мире, если-бы абортов не было. И было бы шас Людей на земле не 6 миллиардов, а 18. Просто чудо. И только каждый третиы ребёнок запланированный, желанный. А два ошибки, неграмотности. Моя мама врач, и делала Аборты. Я её поддерживаю. Когда она забеременела в ч0 лет, я сказала, Мам, делайте аборт. Нафиг?
опять же..и опять по слогам..2 из 3 беременностей можно избежать предохранением!!!!! случайности когда беременеют несмотря на предохранение крайне редки.
так что опять повторяюсь -не надо демагогии.
а то вас послушать предохраняться тяжелее, чем сделать аборт.
и с мед точки зрения аборт опаснее многих полостных операций, потому что делается АБСОЛЮТНО ВСЛЕПУЮ, риск осложнений после абортов очень высок.
Осложнения могут проявиться как во время ее проведения (массивное кровотечение, перфорация матки), так и долгое время спустя.
1- Пожалуй, самое частое - воспалительные заболевания половых органов: они развиваются у 10 женщин из 100. Воспаление, начавшееся в матке перекидывается на маточные трубы и яичники. В результате в трубах образуются спайки и создается угроза внематочной беременности, бесплодия даже когда вы решите родить.

2-У многих женщин уже после первого аборта развивается цервикальная недостаточность: шейка матки не может плотно сомкнуться.Если не вмешаться и не зашить шейку, может произойти выкидыш. Что и происходит в большинстве случаев: женщины, неоднократно делавшие аборт, страдают стойким невынашиванием.

3-стойкие нейроэндокринные нарушения, возникшие в результате аборта: это и всевозможные "поломки" менструального цикла, и межменструальные кровотечения, и аменорея

4- Следствием аборта нередко становятся и всевозможные сексуальные расстройства, вплоть до полной утраты либидо (полового чувства).

5-патологические сдвиги в обмене веществ способны спровоцировать ожирение, появление угрей (акнэ), рост волос на лице, теле, ногах и, напротив, их выпадение там, где они должны быть

аборт -это не неприятность, это операция с трудно предсказуемыми последствиями.

Leili
11-11-2004, 11:07 AM
[quote="Leili"][quote=Bashmachnica]Лейли, причём тут моя религия? Я отнеслась к вопросу не со стороны Ислама (которое я вам уже обяснила), а просто как человек, скажем Социолог. Лейли, вы сами как я поняла Мусульманка, как быть восточной девушке, которая переспала (ну глупость, ну ребёнок ещё) с парнем, он её бросил, а она залётная? Ай рожать? В том обществе где она и её Ребёнок будут изгоями? Родить "Ублюдка"? Думаю, она сама должна решать что для неё лутше. И никто не в праве ей указывать. Грех? Может быть. Бог сам судья, и он сам знает что и как у каждого в душе
вы вдумайтесь!!!! убить своё дитя, лишь бы никто ничего не сказал! это чудовищно.но судя по всему, вы считаете это нормой.тогда и нечего дальше обсуждать.[/эуоте][/эуоте]Ваша Подруга из обычной, традицинной семи? где за это ей жеппу порвут? Думаю нет. Я за права женщины. Много арабок рождают вне брака? Думаете никто не беременет у них? у вы, человек на то и человек, что делает ошибки. И Другой не вправе гонять его, и тем более заставить его родить. Вы какая-бы гуманисткоы не были, можете сколько хотите доказывать что ребёнка девушке стоит родить, но когда она окажется в беде, не поможете. Или прокормите её ребёнка? Будете бейби сит её малыша пока она будет учится? посидите с ребёнком когда он заболеет? Нет? А почему? потому что она мама и это её обязательства?
простите, но вы пишите какие-то несуразности. давайте делать аборты, потому что некому будет посидеть с нашим ребёнком, пока мы сдаём сессию.
вы неужели сами не понимаете, что это глупость???

Annya
11-11-2004, 11:15 AM
eismann, много нас тут 76-го года, однако! :wink:

cорри за оффтопп.

giving
11-11-2004, 11:34 AM
Читаю эту сапожницу и мне всё дурнее и дурнее....

Verbatim
11-11-2004, 11:36 AM
Леили, насколько я помню уроки биологии, противозачаточные таблетки работают таким образом, что не позволяют оплодотворенной клетке имплантироваться. Таким образом, уже после зачатия, оплодотворенная клетка просто погибает, а потом просто смывается при следущей же меструации. Если, как вы говорите, жизнь начинается при зачатии, то не является ли принятие противозачаточных таблеток абортом?

Насчет того, что сказала Башмачница: мне кажется, что вы просто неправильно поняли. Очень заметно, что многим людям, ратующим за категорический запрет на аборты, на самом деле наплевать что будет с этими зародышами и их матерями после того, как они уже родились. Несмотря на то, что аборт, компетенто сделаный в клинической обстановке, менее опасен чем беременность и роды, люди вопят о рисках абортов, "заботятся" о потенциальных абортирующих, об их здоровье -- но что будет со здоровьем этих женщин в результате беременности и родов, это их не касается. Люди жалуются что "убивают детей" через аборты -- но их совершенно не волнует, если эти дети умрут от голода, будучи рождены родителями, неспособными их содержать. В политической среде, как правило, те что хотят запретить аборты и те, что категорически против государственной финансовой и медицинской помощи детям и малоимущим матерям (но за то, чтобы освободить неженатых отцов от обязанности платить алименты) -- одни и те же люди. Заставить женщину рожать, но чтобы она делала это под забором; произвести на свет ребенка, но чтобы он мучился и сдох от голода и недостатка медицинской помощи -- все это показывает, что обыденным противникам абортов на самом деле начхать и на благосостояние матери и на ее детей -- и что, против всех заверений -- запрет на аборты используется в качестве клейма и позора против "грешниц". Как и было в старые добрые времена.

Leili
11-11-2004, 11:44 AM
да ну, опять вы о своём!
ну что 2 из 3 беременностей случаются у больных, нищих,изнасилованных и т.д.???а абортов именно столько.
сделайте тогда перевязку труб, это гуманнее.
на счёт что предохранение это аборты-это демагогия, и вы сами это сознаёте. надеюсь...
что касается осложнений. хоть какой специалист проводит аборт, но делает это он влепую.
и я вам как хирург привела мед осложнения после аборта.
они есть нравится вам это или нет
впрочем, пожалуйста, считайте, что вы правы.
отвечать вам в конечном счёте только перед самой собой придётся.

Frosya
11-11-2004, 11:47 AM
Зачем же под забором рожать, Вербатим? Вроде не те времена...
Что-то Вас куда-то унесло, не туда...В дебри гневных слов и обобщений, наполненных пустым пафосом и лишённых хоть какого-то разумного подхода.
Вы очень смело обобщаете!

КошЫчка
11-11-2004, 11:55 AM
Ребёнок, который был зачат в момент изнасилования имеет такое же право на жизнь, как и все остальные дети.

А мать этого ребёнка имеет право на жизнь?? 12 летний изнасилованный подросток, должен на всю жизнь обременить себя родительскими узами потому что какая то больная скотина не обратилась к психологу в нужный момент?? Или вы считаете, что дети взрощенные "системой" счастливчики?

Verbatim
11-11-2004, 11:55 AM
да ну, опять вы о своём!
ну что 2 из 3 беременностей случаются у больных, нищих,изнасилованных и т.д.???
То, что таких случаев мало -- не отвечает на вопрос почему в этих "эстримах" вы меняете свое мнение. А приговорить больных, нищих, и изнасилованых из-за того, что их "мало" -- тоже зверство. Кстати -- надеюсь что вы не поверили на слово Холмсу, который заявил что в Маями снегопад чаще, чем жертва изнасилования беременеет. Согласно статистике, примерно 25 тыс. женщин в Америке беременеет в результате изнасилования каждый год. Они что, не в счет?

а абортов именно столько.
Я не знаю статистики об абортах, но то, что 2 из 3 зародышей абортируется кажется мне преувеличением. Не могли бы вы дать сноску? Желательно на нейтральный источник.

сделайте тогда перевязку труб, это гуманнее.
Вы считаете, что девочка после первой же менструации должна делать себе перевязку труб (которую так сложно развернуть) на случай если ее изнасилуют? Может быть еще как в Судане, влагалище зашить? Тоже мне, гуманность.

на счёт что предохранение это аборты-это демагогия, и вы сами это сознаёте. надеюсь...
Заявление что оплодотворенная клетка человек -- это демагогия. А то, что сказала я -- лишь логический вывод из ваших слов.

и я вам как хирург привела мед осложнения после аборта.
А от родов осложнений не бывает? Вы, как хирург, как считаете?

отвечать вам в конечном счёте только перед самой собой придётся.
Всем нам придется перед кем-то нести ответственность. Вам тоже.

Verbatim
11-11-2004, 12:00 PM
Зачем же под забором рожать, Вербатим? Вроде не те времена...
Это, Фрося, "figure of speech". Если у женщины нет денег и нет медицинской страховки, то рожать она будет точно уж не там, где рожать положено. Кстати, активисты "pro-life" в Нью-Йорке уже давно борятся за то, чтобы упразднить акушерство, которое долгое время было выходом из положения для бедных семей. Они хотят заставить женщин рожать либо в больнице, либо как придется (что говорит о том, что младенцы младенцами, а деньги для них важнее).

Что-то Вас куда-то унесло, не туда...В дебри гневных слов и обобщений, наполненных пустым пафосом и лишённых хоть какого-то разумного подхода.
Это, Фрося, не "дебри", а констатация фактов. Почитайте немного о "pro-life" законодателях.

Вы очень смело обобщаете!
А те, что отбрасывают "больных, нищих, и изнасилованых", обобщают робко?

Lakomka
11-11-2004, 12:00 PM
Леили, насколько я помню уроки биологии, противозачаточные таблетки работают таким образом, что не позволяют оплодотворенной клетке имплантироваться. Таким образом, уже после зачатия, оплодотворенная клетка просто погибает, а потом просто смывается при следущей же меструации. Если, как вы говорите, жизнь начинается при зачатии, то не является ли принятие противозачаточных таблеток абортом?

Hormonal Contraception
With hormonal birth control, a woman takes hormones similar to those her body makes naturally. These hormones prevent ovulation. When there is no egg to be fertilized, pregnancy cannot occur.
http://www.medem.com/MedLB/article_detaillb.cfm?article_ID=ZZZ48OI527C&sub_ca t=5

Verbatim
11-11-2004, 12:02 PM
Hormonal Contraception
With hormonal birth control, a woman takes hormones similar to those her body makes naturally. These hormones prevent ovulation. When there is no egg to be fertilized, pregnancy cannot occur.
Это единственный метод?

Frosya
11-11-2004, 12:10 PM

А мать этого ребёнка имеет право на жизнь?? 12 летний изнасилованный подросток, должен на всю жизнь обременить себя родительскими узами потому что какая то больная скотина не обратилась к психологу в нужный момент?? Или вы считаете, что дети взрощенные "системой" счастливчики?
Кошечка, при чём здесь "система" (не поняла, про какую систему вы говорите?) и при чём право матери на жизнь?
Любой человек имеет право на жизнь. Любой! В том числе и "зародыш" с собственным телом, мозгом и бьющимся сердцем.
А в понижении возраста изнасилованной в нашем разговоре можно вообще дойти до абсурда. Или до Маркеса, с его 9-тилетней героиней, грызущей извёстку со стен.

Lakomka
11-11-2004, 12:29 PM
Hormonal Contraception
Это единственный метод?
Нет не единственный меtод противозачаточных средств.

у борцов за жизнь, такой метод (oral contraceptive) не должен вызывать вопросov.

Что меня убивает, врач или fармацевт может отказать женщине в таблетке "Morning after pill" nа основании своих религиозных убеждений! кстати при изнасилование такие таблетки не являютьсю частью программы госпиталя. (они то как раз работает по предотвращению инплантации) :roll:

Sarochka
11-11-2004, 12:34 PM
посмотрите этот фильм "If These Walls Could Talk", думаю женщина имеет право выбора :!:

КошЫчка
11-11-2004, 12:47 PM
Кошечка, при чём здесь "система" (не поняла, про какую систему вы говорите?) и при чём право матери на жизнь?
Любой человек имеет право на жизнь. Любой! В том числе и "зародыш" с собственным телом, мозгом и бьющимся сердцем.
А в понижении возраста изнасилованной в нашем разговоре можно вообще дойти до абсурда. Или до Маркеса, с его 9-тилетней героиней, грызущей извёстку со стен.

Системой я называю, приюты, субсидированные государством... В Союзе они назывались интернатами. А что касается возраста жертв насилия, то и гадать не надо. Почитайте криминальную хронику

FeLady
11-11-2004, 01:17 PM
I'd like to clarify some statistics mentioned here and other facts. In the US, it's a little over 300 abortions per 1000 live births which is far from 2/3 pregnancies being aborted.

http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/ss4804a1.htm

Next, OCP. Work mostly by preventing ovulation, and since most pills are combined estrogen/progesterone, progesterone prevents the growth of uterine lining making it unlikely for a fertilized egg to implant (in case ovulation did occur).

When it comes to the "rights of the fetus", yes it has a heart, etc. But its not viable before approximately 24 weeks. In obstetrics, if the mother comes in at 24 wks with pre-term labor, she is told that if she delivers now the baby will need to be intubated/cared for in ICU, and even if this baby survives, she/he will have substantialy limited mental capacity (i.e. some degree of mental retardation). Moms with pre-term labor who are 24-26 wks pregnant (which is the grey zone of viability)can make a decision to NOT resuscitate the kid once its born, and let it die. So there goes the argument about fetal rights, so what it has a heart? It can't survive outside the woman's body.

Lastly, I do agree that contraception is a much easier way to deal with this, but no matter how many millions of dollars will be spent there will be people who refuse to use it, who can't use it properly, etc. I had a patient, a 25 year old girl, who just had her 7 th kid, and refused any form of contraception.

eisman
11-11-2004, 10:27 PM
Если человек по определенным врожденным причинам не может выполнять какую-то работу -- это дискриминация природы. Когда человек может выполнять эту работу, но его не принимают из-за цвета кожи -- это дискриминация людьми. Не надо путать одно с другим. А за несчастные случаи вызваные природой право так же не предоставляет компенсации.

спасибо. понятно.

Нет мужчин сделавших аборт, но зато было время, когда мужчин, совершивших преступление (не связаное с сексом) кастрировали в качестве наказания. Мужчину также нельзя заставить себя подоить или сношаться, чтобы его сперма не пропадала.

Аналогия не совсем понятна. Пропадание спермы скорее соответствует пропаданию яйцеклеток при менструациях или как ещё. А мы тут вроде про аборты - не надо всё время подменять зиготу гаметой :)

С биологической точки зрения, принимая решение об аборте, женщина решает что делать не только со своим телом, но и с телом нового организма нашего же вида.
Когда он не является паразитом в теле матери -- да; а до этого -- нет.

Тут совсем не понятно, что Вы хотели сказать. Поясните пожалуйста.

Кстати, многие паразитологи определяют понятие паразит как организм, живущий за счет особей другого вида и делают они так именно для того, чтоб отличать паразитов от млекопитающих например.

Зародыш -- не имущество, и о нем нельзя говорить в том смысле, кому он "принадлежит". Дети -- тоже не имущество, и не "принадлежат" никому. Так уже почти двести лет. Пора бы апдейтнуться.

Ткани, органы, и жидкости организма также не являются имуществом.

Спасибо. Понятно. Я не совсем это имел в виду, ну да ладно... буду знать :)

Не делать аборта -- равносильно тому, чтобы заставить человека быть сосудом для вынашивания. Почему насильник должен иметь власть заставить свою жертву родить ему ребенка? Или родственник, изнасиловавший малолетнюю? Или когда мать может умереть или остаться инвалидкой из-за беременности?

Правами насильника можно довольно просто пренебречь, даже не дожидаясь решения суда по делу. В случае медицинских показаний - сложне, но тоже можно.
Я, в основном, веду речь о ситуациях, когда беременность прерывается просто потому, что пока не время. А ведь в таких случаях муж (гражданский, а то и со штампом) часто вообще ни о чём не знает - причём именно потому, что будет возражать против аборта.

Не исправляет -- и форма "дамы" во время беременности с правом распоряжаться своим организмом никак не связана.

Понятно. Спасибо.

Leili
11-12-2004, 02:11 AM
наш спор бесполезен в смысле поиска истины, потому что в спорах не истина рождается, а враги.
вы высказали свою точку зрения, я свою, тот, кого это волнует прочтёт и сделает свои выводы.

одно непонятно, что вы с настойчивостью маньяка, пытались мне навязать свои мнения, что мол я должна быть или против абортов вообще или моя мораль-это пластелин в руках. вам это не удастся. я давно вышла из подросткового возраста, когда всё либо чёрное, либо белое, без полутонов.
да, я считаю аборты убийством, но не против них, потому что каждый имеет право на выбор. кроме того, аборты по мед показаниями суровая необходимость, отрицание которых вы мне тоже пытаетесь навязать.далее: аборты жертв преступлений, аборты связанные с тяжёлыми пороками плода-можно, если не оправдать,то хотя бы понять по-человечески.я всё рассказала об "эстриме"?
кстати, использовать опечатки оппоненета ход жалкий))) с вашей стороны.
но большинство абортов происходит без всякой экстрим подоплёки, а просто потому что неохота была предохраняться, неудобен ребёнок и т.д. и т.п.
и такие аборты ни оправдать, ни понять нельзя и, тем не менее, они тоже имеют право быть. и совершенно неважно считаю я их убийством или нет. важно, чтобы женщина, прежде чем сделать этот шаг, знала всё что происходит в этот момент с ребёнком, знала мед. аспекты операции.
судя по здешней беседе и тут взрослые женщины часто не подозревают что делают, называя ребёнка с сердцем, мозгом, с чувством боли-"сгустком" клеток.

и последнее: тут много говорилось об обобщении. и это слово употребляется чуть ли не как ругательство. в форуме все разговоры и есть- обобщение. в противном случае переход на личности, что запрещено правилами. хотя каждый может говорить о своей личности.
лично мои дети все будут жить, все, которых даст мне Бог, жизнь слишком коротка, чтобы отказываться от ребёнка, дамы и господа.
мои дети все получат шанс прожить свою единственную, уникальную, неповторимую жизнь, они могут быть счастливы и нет, могут плакать и смеяться-всё будет. это будет их жизнь, они будут моим продолжением в вечности.
а ваши дети не родятся. чтож, может миру и правда будет лучше без ваших детей, раз даже собственные матери препочитают их убить.

Lakomka
11-12-2004, 08:28 AM
[b]лично мои дети все будут жить, все, которых даст мне Бог, жизнь слишком коротка, чтобы отказываться от ребёнка, дамы и господа.
мои дети все получат шанс прожить свою единственную, уникальную, неповторимую жизнь, они могут быть счастливы и нет, могут плакать и смеяться-всё будет. это будет их жизнь, они будут моим продолжением в вечности.
а ваши дети не родятся. чтож, может миру и правда будет лучше без ваших детей, раз даже собственные матери препочитают их убить.

"Краткость сестра таланта", если сократить все в одно предложение: я такая хорошая , а вы гавно. :roll:

"Нечего сказать переходите на личность собеседника" :lol:

Leili
11-12-2004, 08:35 AM
[b]лично мои дети все будут жить, все, которых даст мне Бог, жизнь слишком коротка, чтобы отказываться от ребёнка, дамы и господа.

"Краткость сестра таланта", если сократить все в одно предложение: я такая хорошая , а вы гавно. :roll:

"Нечего сказать переходите на личность собеседника" :lol:

каждый сокращает и читает между срок вмеру своего ума и испорченности. понимайте, как можете.

Annya
11-12-2004, 08:46 AM
предлагаю считать эту тему закрытой.

Bashmachnica
11-12-2004, 08:53 AM
Леили, я тебе сказала одно что ты непоняла и не ответила на вопрос. Да, ты говоришь что аборты ето убийства, нетакли? Тут люди привели примеры экстримальных примеров, Когда скажем ребёнок с отклонениями, или ребёнок от изнасилования или чего-то такого. Ты говоришь :Я не сказала что в таких случаях нельзя", Получается, в первом случае это убийство, а во втором это уже можно понять? Интересная у вас точка зрения, Девушка. Почему ребёнок которые Здоров, Должен жить, а тот который будет рождён без обеих ног, может и нет? Просто я удевляюсь, как Слово Гуманность в твои словах звучит "Удобно"

Leili
11-12-2004, 09:02 AM
Леили, я тебе сказала одно что ты непоняла и не ответила на вопрос. Да, ты говоришь что аборты ето убийства, нетакли? Тут люди привели примеры экстримальных примеров, Когда скажем ребёнок с отклонениями, или ребёнок от изнасилования или чего-то такого. Ты говоришь :Я не сказала что в таких случаях нельзя", Получается, в первом случае это убийство, а во втором это уже можно понять? Интересная у вас точка зрения, Девушка. Почему ребёнок которые Здоров, Должен жить, а тот который будет рождён без обеих ног, может и нет? Просто я удевляюсь, как Слово Гуманность в твои словах звучит "Удобно"
опять 25)))) девушка, читайте выше там всё подробно объяснено.

Bashmachnica
11-12-2004, 09:10 AM
[quote=Bashmachnica]Леили, я тебе сказала одно что ты непоняла и не ответила на вопрос. Да, ты говоришь что аборты ето убийства, нетакли? Тут люди привели примеры экстримальных примеров, Когда скажем ребёнок с отклонениями, или ребёнок от изнасилования или чего-то такого. Ты говоришь :Я не сказала что в таких случаях нельзя", Получается, в первом случае это убийство, а во втором это уже можно понять? Интересная у вас точка зрения, Девушка. Почему ребёнок которые Здоров, Должен жить, а тот который будет рождён без обеих ног, может и нет? Просто я удевляюсь, как Слово Гуманность в твои словах звучит "Удобно"
опять 25)))) девушка, читайте выше там всё подробно объяснено.[/эуоте]
Я всё Прочла, и ваша точка зрения мне ясна. Это убийство, но в "экстримальных"вариантах это можно понять. Мда...Получается, Убивать нельзя, но если ты инвалид, то можно. Триндец.
Леили, Я думаю что от Аборта, если женщина не отказывается сознательно, то никакоы закон не сможет её удержать. От того что аборты запретят, их меньше не станет, они уйдут на дно. Будут аборты делать не в медицынских салонах, а в грязных, нелегальных подвалах (геге, переувеличила, ну в смысле, будет не мало тех кто не откажется и от этого). Я не делала Абортов, шас вот жду своего Малыша. И слава Аллаху У нас с ним всё течёт хорошо (постучала об стол), Просто я Против навязывания ГОСУДАРСТВОМ кому-бы то нибило своей воли, в частности женщине родить или не родить. От того что Аборты сделают легальными, Женщины не выстроятся в очередь делать аборты в массовом порядке.

Leili
11-12-2004, 09:14 AM
[quote=Bashmachnica]Леили, я тебе сказала одно что ты непоняла и не ответила на вопрос. Да, ты говоришь что аборты ето убийства, нетакли? Тут люди привели примеры экстримальных примеров, Когда скажем ребёнок с отклонениями, или ребёнок от изнасилования или чего-то такого. Ты говоришь :Я не сказала что в таких случаях нельзя", Получается, в первом случае это убийство, а во втором это уже можно понять? Интересная у вас точка зрения, Девушка. Почему ребёнок которые Здоров, Должен жить, а тот который будет рождён без обеих ног, может и нет? Просто я удевляюсь, как Слово Гуманность в твои словах звучит "Удобно"
опять 25)))) девушка, читайте выше там всё подробно объяснено.[/эуоте]
Я всё Прочла, и ваша точка зрения мне ясна. Это убийство, но в "экстримальных"вариантах это можно понять. Мда...Получается, Убивать нельзя, но если ты инвалид, то можно. Триндец.
Леили, Я думаю что от Аборта, если женщина не отказывается сознательно, то никакоы закон не сможет её удержать. От того что аборты запретят, их меньше не станет, они уйдут на дно. Будут аборты делать не в медицынских салонах, а в грязных, нелегальных подвалах (геге, переувеличила, ну в смысле, будет не мало тех кто не откажется и от этого). Я не делала Абортов, шас вот жду своего Малыша. И слава Аллаху У нас с ним всё течёт хорошо (постучала об стол), Просто я Против навязывания ГОСУДАРСТВОМ кому-бы то нибило своей воли, в частности женщине родить или не родить. От того что Аборты сделают легальными, Женщины не выстроятся в очередь делать аборты в массовом порядке.

да? как странно течёт ваша мысль. я где-то предлагала запретить аборты? да, считаю убийством, да, считаю, что иногда их хотя бы можно понять. вообщем читайте ещё раз и ещё, и ещё, столько-сколько вам потребуется. я на всё давно ответила. а не пытайтесь навязать мне ваши взгляды "белое-чёрное", прямо дет сад какой-то.

Bashmachnica
11-12-2004, 09:17 AM
[quote="Bashmachnica"][quote][quote="Leili"][quote="Bashmachnica"]Леили, я тебе сказала одно что ты непоняла и не ответила на вопрос. Да, ты говоришь что аборты ето убийства, нетакли? Тут люди привели примеры экстримальных примеров, Когда скажем ребёнок с отклонениями, или ребёнок от изнасилования или чего-то такого. Ты говоришь :Я не сказала что в таких случаях нельзя", Получается, в первом случае это убийство, а во втором это уже можно понять? Интересная у вас точка зрения, Девушка. Почему ребёнок которые Здоров, Должен жить, а тот который будет рождён без обеих ног, может и нет? Просто я удевляюсь, как Слово Гуманность в твои словах звучит "Удобно"
опять 25)))) девушка, читайте выше там всё подробно объяснено.[/эуоте][/эуоте]
Леили, Я думаю что от Аборта, если женщина не отказывается сознательно, то никакоы закон не сможет её удержать. От того что аборты запретят, их меньше не станет, они уйдут на дно. Будут аборты делать не в медицынских салонах, а в грязных, нелегальных подвалах (геге, переувеличила, ну в смысле, будет не мало тех кто не откажется и от этого). Я не делала Абортов, шас вот жду своего Малыша. И слава Аллаху У нас с ним всё течёт хорошо (постучала об стол), Просто я Против навязывания ГОСУДАРСТВОМ кому-бы то нибило своей воли, в частности женщине родить или не родить. От того что Аборты сделают легальными, Женщины не выстроятся в очередь делать аборты в массовом порядке.[/эуоте]

да? как странно течёт ваша мысль. я где-то предлагала запретить аборты? да, считаю убийством, да, считаю, что иногда их хотя бы можно понять. вообщем читайте ещё раз и ещё, и ещё, столько-сколько вам потребуется. я на всё давно ответила. а не пытайтесь навязать мне ваши взгляды "белое-чёрное", прямо дет сад какой-то.[/эуоте]
\Ёпть, что значит "Навязывать " ? Думаешь я хочу тебя в чём-то Переубедить, и и навязать? Нужно это мне? Это дискуссия, не хочешь говорить, не надо. Я тебя не знаю, и ты меня мало волнуешь. Просто можно предположить заранее что кто-то с твоей мызлю согласится, кто-то нет. Я не согласиласьь стобой. НУ и что?
Я же не говорю что ты мне навязываешь рождение Ребёнка. У каждого своя голова на плечах. Ладно, Видимо тут диспут закончился.
Я же сама ссобой немогу разговаривать.
:roll:

химик
11-12-2004, 10:41 AM
Мда совсем у вас крышу рвет.....
А) Согласно ВСЕМ религиаям - душа вселяется в тело в момент или после рождениа = морал даже на 9 месяце беременности плод не может считаться живым сушеством
Б) Вы что совсем офигели - что вам дороже жизнь будушего убицы (ну ето я утрирую а хотя кем может еше вырасти не любимыи не запланированный ребенок?) или жинзь ныне жывушеии женшины? (а вдруг она с моста сиганет или жинь у нее под откос поидет после етого)
Ну вообшем я еше могу понять когда не желательного дитя все же рожают так сказать на запчасти но тут уже деиствительно могут возникнуть проблемы морального толка а идиотисм что дескать плод не виноват что ето произочло вы бы блин опираясь на ето сказали что куреи и свинеи кушать плохо потомы что твари они живые и разумные ... по своему..

кузя-пузя
11-12-2004, 01:59 PM
ну вот не хотела ввязываться, но Химик разозлил.
При чем здесь душа? Вы перечитайти пост Lеili, где описаны этапы развития плода и что происходит во время аборта. И Lеili не призывала запретить аборты, а всего лишь говорит, что считает это убийством (а не удалением сгустка) и что если бы это считали многие, то число нежелательных беременностей очень сильно бы сократилось.
Конечно, нет 100% эффективных средств предохранения, но основное число абортов от того, что люди относятся к этому легко, а не от того, что опасно для жизни или было изнасилование.
И кто сказал, что из незапланированных детей будут одни проблемы - достаточно их имеем и от своих запланированных, просто их, незапланированных, будет меньше если мама будет отождествлять в своей голове аборт с убийством.
А про запчасти - это вообще жуткий цинизм, хоть и шутка.

химик
11-12-2004, 05:34 PM
Кузя я не знаю кто вы по профессии а я биохимик так что так сказать по долгу службы должон различать что живое а что нет так вот хочу вас упокоить плод до тех пор пока легкие не наполнились воздухом в лучшем случае можно считать опухолью (как рак - я конечно унтрирую но так вам понятнеи будет). Считаю что ето нездоровая провкация приписывать чувства и мысли не живои материи....
Более того со мнои согласны и все религии мира ... правда по другои причине (что вообшем не важно важен конечный вывод)
Слава богу хоть сарказм про запчасти разобрали...

кузя-пузя
11-12-2004, 08:39 PM
Химик, Я не думаю, что вопрос отношения к абортам это вопрос биологии. Мне просто близка позиция Леили, а Вам нет.

И вообще, не хорошо наезжать на новичков :?

Vector
11-12-2004, 10:09 PM
Химик, так что, биохимия учит нас, что признаком живой материи является наличие воздуха в легких? А я думал, что обмен веществ.
Вот шведского иммигранта Скотта засудили за двойное убийство. Интересно, твоя служба выступит против?

Еще вопросы есть. Если душа вселяется после рождения, то когда именно? Через минуту, через час? Пока не вселилась, можно убить, несмотря на наличие воздуха в легких? А если просто не дать вдохнуть, то это не убийство? Воздуха в легких не будет, значит и о душе можно не беспокоиться. А душа может переселиться в цыпленка или поросенка? Или только в кошечку-собачку? И если может, то можно ли их убивать после этого?

ПС. Мне кажется, вы с Фросей сговорились сегодня довести всех книжников до колбасения и разобрать все шнобелевские премии. Если так, то мой шнобель "за".

eisman
11-13-2004, 01:00 AM
Химик, так что, биохимия учит нас, что признаком живой материи является наличие воздуха в легких? А я думал, что обмен веществ.

:lol:
Я вот на завтрак бутерброд с кетой заглотил, а теперь прочёл об успехах биохимии и понял - лёгкие кеты никогда не наполнялись воздухом... Так что съеденное мной "в лучшем случае можно считать опухолью"(с)... "как рак"(с)... а в худьшем чем? И что об этом говорят религии мира?...
:lol: