View Full Version : SSN
Большое Спасибо!
Все практически прояснилось.
Можете еще пожалуйста уточнить:
TRUE
You cannot get a Social Security number for the sole purpose of obtaining a driver’s license.
Таки права без SSN (в F статусе) Выдают?
STYLE
04-27-2011, 11:22 AM
:shy:
Большое Спасибо!
Можно еще:
Таки права без SSN Не-гражданам Выдают?
Для прав нужен легальный статус, ССН не нужен.
Neron
04-27-2011, 11:55 AM
Большое Спасибо!
Можете еще пожалуйста уточнить:
Таки права без SSN (в F статусе) Выдают?
Зависит от штата. В одних штатах вообще не требуют статуса, в других требуют статус, в третьих -- статус и ССН. Я получал права в Колорадо и Нью-Йорке. И там, и там требуется и статус, и ССН.
STYLE
04-27-2011, 12:25 PM
Зависит от штата. В одних штатах вообще не требуют статуса, в других требуют статус, в третьих -- статус и ССН. Я получал права в Колорадо и Нью-Йорке. И там, и там требуется и статус, и ССН.
Ты прав, я про свой штат писал :)
:34: Спасибо!
Усе - в общем, никаких бумажек в студенческом-статусе мне не светит.
Neron
04-28-2011, 01:16 AM
:34: Спасибо!
Усе - в общем, никаких бумажек в студенческом-статусе мне не светит.
А ты чего ожидал? ГК на основании учебы в языковой школе?
Еще раз -- иди нормальными путями, и все у тебя будет. Наиболее реально -- получай образование, заканчивай аспирантуру (по возможности в Штатах) и ищи работу.
А ты чего ожидал?
Еще раз -- иди нормальными путями, и все у тебя будет. Наиболее реально -- получай образование, заканчивай аспирантуру (по возможности в Штатах) и ищи работу.
:rolleyes: Очень признателен за совет!
Честно ничего не ожидал, просто думал - чтоб были в наличии.
ArtsBoock
05-26-2011, 01:45 PM
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне быть у меня следующая ситуация. Я нахогус в CША по 1 визе. (ау pair) У меня произошол рематч с хост семей и агенство не помогло в поиске новой семьи. Времени для поиска осталось 3 дня, после чего агенство перестанет сотрудничать со мной (и соответственно мои статус будет потерян через 30 дней . Так сказал мне штатный адвокат).
Я решила подавать на студенческую визу находясъ здесь в CША. Как быть с моими сроками? Хватит ли мне времени чтоб получить статус студента( F 1) всего за месяц? Возможно ли такое что обращение за студенческой визой приостановят истечение срока моего настоящего статуса и я смогу получит визу находиась здесь легально? (пишу транслитом, сорри )
Пожалуйста, посоветуйте как мне быть ... времени очень мало...
Iz dokumentov u menia est SSN i Bank account,.. Mojet bit' kto-to podskajet chto ia mogu delat' obrashaias' za rabotoi (budet li eto plus chto u menia est SSN?)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне быть у меня следующая ситуация. Я нахогус в CША по 1 визе. (ау pair) У меня произошол рематч с хост семей и агенство не помогло в поиске новой семьи. Времени для поиска осталось 3 дня, после чего агенство перестанет сотрудничать со мной (и соответственно мои статус будет потерян через 30 дней . Так сказал мне штатный адвокат).
Я решила подавать на студенческую визу находясъ здесь в CША. Как быть с моими сроками? Хватит ли мне времени чтоб получить статус студента( F 1) всего за месяц? Возможно ли такое что обращение за студенческой визой приостановят истечение срока моего настоящего статуса и я смогу получит визу находиась здесь легально? (пишу транслитом, сорри )
Пожалуйста, посоветуйте как мне быть ... времени очень мало...
Iz dokumentov u menia est SSN i Bank account,.. Mojet bit' kto-to podskajet chto ia mogu delat' obrashaias' za rabotoi (budet li eto plus chto u menia est SSN?)
Как только ваши документы на смену статуса будут получены, вам придет бумажка, что вы можете находится в стране пока идет рассмотрение вашего кейса, только вот времени подать на F1 у вас почти нет... ведь там еще нада получить I-20 форму из учебного заведения, месяца на все может не хватить, если брать в расчет еще то что сейчас весенний семестр уже закончился, и летний уже начался...
ArtsBoock
05-26-2011, 02:31 PM
Оооо... А как йе мне бить... ???:цонфусед:
Alex_3112
05-26-2011, 02:37 PM
Искать не образование, а просто курсы (например, английского), которые делают F1 визу.
Neron
05-26-2011, 06:14 PM
Как насчет исполнения обещания данного при получении визы?
STYLE
05-26-2011, 06:16 PM
Как насчет исполнения обещания данного при получении визы?
Это ты как бы сам себя спрашиваешь? ;)
Neron
05-26-2011, 06:26 PM
Это ты как бы сам себя спрашиваешь? ;)
Я разве ищу нелегальные пути? Угадай с трех раз -- для чего девушке Ф-1 надо. Думаешь, для получения образования? :rofl:
А потом льются девичьи слезы по форумам, когда опять кому-то обычную визу не дали.
STYLE
05-26-2011, 06:34 PM
Я разве ищу нелегальные пути? Угадай с трех раз -- для чего девушке Ф-1 надо. Думаешь, для получения образования? :rofl:
А потом льются девичьи слезы по форумам, когда опять кому-то обычную визу не дали.
Так она тоже вроде о легальном путе говорит. Что в этом нелегального ты усмотрел?
Neron
05-26-2011, 06:36 PM
Так она тоже вроде о легальном путе говорит. Что в этом нелегального ты усмотрел?
Например, нелегальное трудоустройство. Сам только что писал об аризонском законе :devo:
STYLE
05-26-2011, 06:49 PM
Например, нелегальное трудоустройство. Сам только что писал об аризонском законе :devo:
Так она спрашивает совета по этому поводу. Напиши ей, что по F визе работать нельзя, только на кампусе при определенных условиях. :)
А сменить статус она хочет легально, ты сам так сделал. Зачем спрашиваешь ее про обещание при получении визы?
Neron
05-26-2011, 06:56 PM
Так она спрашивает совета по этому поводу. Напиши ей, что по F визе работать нельзя, только на кампусе при определенных условиях. :)
А сменить статус она хочет легально, ты сам так сделал. Зачем спрашиваешь ее про обещание при получении визы?
Затем, что человек ищет нелегальные пути остаться. Исходя из написанного, девушка прекрасно знает, что по Ф-1 работать нельзя.
STYLE
05-26-2011, 06:57 PM
Затем, что человек ищет нелегальные пути остаться.
Не понял? Сменить статус на учебный - это нелегальный путь? 8O
Neron
05-26-2011, 06:59 PM
Не понял? Сменить статус на учебный - это нелегальный путь? 8O
Кароче! Я на тебя, .... упертого, и так два дня потратил. Доказывать тебе ничего не хочу -- лучше кино посмотрю. Ave!
PS Менять статус ради иных целей, кроме предусмотренных статусом, это еще и фрод между прочим, т.е. фелони.
STYLE
05-26-2011, 07:28 PM
Кароче! Я на тебя, .... упертого, и так два дня потратил. Доказывать тебе ничего не хочу -- лучше кино посмотрю. Ave!
PS Менять статус ради иных целей, кроме предусмотренных статусом, это еще и фрод между прочим, т.е. фелони.
Ну, вот опять ты написал ерунду и убег. :)
Neron
05-26-2011, 07:30 PM
Ну, вот опять ты написал ерунду и убег. :)
Сказал бы я, где у тебя ерунда, да Багира разозлиться :wink1:
STYLE
05-26-2011, 07:34 PM
Сказал бы я, где у тебя ерунда, да Багира разозлиться :wink1:
О, ты здесь еще? :)
Без хамства не умеешь уже разговаривать? :)
Baghera
05-26-2011, 11:09 PM
Разозлюсь. Причем на обоих.
!
не занудствуйте
все ж знают, что вы приехали как турист, а потом вон как все обернулось
STYLE
05-26-2011, 11:53 PM
не занудствуйте
все ж знают, что вы приехали как турист, а потом вон как все обернулось
Понимаешь, у него "ситуация" такая была, а все другие нарушили обещание. ;)
Кошка Мурка
05-27-2011, 03:59 AM
Как насчет исполнения обещания данного при получении визы? - не поняла, что, действие под названием "перемена статуса" стало нынче нарушением законов?
А ссылку кинь, пожалуйста, где это написано.
И кстати, а ты сам какие давал обещания, получая один тип визы, а потом меняя его на другой?
(Да ещё сколько бороться пришлось - не хотели иммиграционные власти твой статус менять, ну ни в какую не хотели, сам же этот процесс описывал... ;) Тоже, наверное, обиделись за несдержанные обещания и заподозрили фрод, то есть фелони? :smoke: )
Quanty
05-27-2011, 12:36 PM
что, Neron снова строит из себя виртуального мортал комбата? :))
chaos
08-17-2011, 02:13 PM
Можно ли восстановить утерянную SSN card если еще пока нет employment authorization? SSN card получал когда несколько лет назад приезжал по W&T.
Можно ли восстановить утерянную SSN card если еще пока нет employment authorization? SSN card получал когда несколько лет назад приезжал по W&T.
Идите в SSN офис со своими документами и вам пришлют новую (с тем же номером ессесено)
chaos
08-17-2011, 05:00 PM
Идите в SSN офис со своими документами и вам пришлют новую (с тем же номером ессесено)
А примерно какими документами? Чтобы впустую не кататься. Слышал что без employment authorization не восстанавливают.
NJman
08-17-2011, 08:12 PM
А какой статус? На каком основании должны давать?
chaos
08-17-2011, 10:10 PM
Я жду назначениямой суда по моему кейсу политического убежища. 150 дней не прошли до разрешения на работу. Хочется сделать driver license и после преведущей поездки сохранился номер SSN, но сама карточка утеряна. Вот и думаю получится ли до получения Employment authorization восстановить карточку SSN, или мне ее не восстановят без разрешения на работу?
Что-то нескладно получило, но как то так дело обстоит.
Lev Kobrin
08-17-2011, 10:57 PM
Я жду назначениямой суда по моему кейсу политического убежища. 150 дней не прошли до разрешения на работу. Хочется сделать driver license и после преведущей поездки сохранился номер SSN, но сама карточка утеряна. Вот и думаю получится ли до получения Employment authorization восстановить карточку SSN, или мне ее не восстановят без разрешения на работу?
Что-то нескладно получило, но как то так дело обстоит.
Вас же сказали, идите в СС офис и скажите, чо потеряли карточку. А там уже будет видно.
bastik01
06-30-2012, 05:21 PM
Здравствуйте! я вот уже 2 месяца в нью йорке по визе J-2. хочу получить SSN, на официальной сайте прочитала про "право на работу". решила что прежде чем получить SSN нужно подавать на Employment Authorization Document. вот только сегодня отправила онлайн форму I-765 и теперь нужно почтой отправить копии DS-2019, I-94 ну и письмо о том что работа нужна не на содержание J-1. На сайте сказано что процедура занимает до 4 месяцев, а мне нужно срочно открыть счет в банке и водительские права получить :( подскажите пожалуйста может можно получить SSN до получения права на работу.ведь фактически работать разрешается? и еще вот прочитала на некторорых сайтах что лучше мол документы в бумажном виде подавать? разве онлайн форма не лучше?
Заранее всем спасибо.
STYLE
06-30-2012, 05:24 PM
Здравствуйте! я вот уже 2 месяца в нью йорке по визе J-2. хочу получить SSN, на официальной сайте прочитала про "право на работу". решила что прежде чем получить SSN нужно подавать на Employment Authorization Document. вот только сегодня отправила онлайн форму I-765 и теперь нужно почтой отправить копии DS-2019, I-94 ну и письмо о том что работа нужна не на содержание J-1. На сайте сказано что процедура занимает до 4 месяцев, а мне нужно срочно открыть счет в банке и водительские права получить :( подскажите пожалуйста может можно получить SSN до получения права на работу.ведь фактически работать разрешается? и еще вот прочитала на некторорых сайтах что лучше мол документы в бумажном виде подавать? разве онлайн форма не лучше?
Заранее всем спасибо.
Для открытия счета в банке ССН не нужен. Для прав в НЙ не знаю, в разных штатах по разному, во Флориде не надо, например.
bastik01
06-30-2012, 05:39 PM
Для открытия счета в банке ССН не нужен. Для прав в НЙ не знаю, в разных штатах по разному, во Флориде не надо, например.
Спасибо за ответ. если честно я была в нескольких банках, а хотела открыть конркетно в Chase bank. у мужа в том же банке, к сожалению отказали :( сказали что без SSN никак.
STYLE
06-30-2012, 05:51 PM
Спасибо за ответ. если честно я была в нескольких банках, а хотела открыть конркетно в Chase bank. у мужа в том же банке, к сожалению отказали :( сказали что без SSN никак.
Вы им сказали, что вы резидент? Тогда нужен ССН. Если приходите как турист, например, то не нужен. Зайдите в другой крупный банк, в Wells Fargo, например. Нужно айди государственного образца - действующий паспорт, например, и второй документ- это может быть дебитовая карта российского банка, например.
bastik01
06-30-2012, 06:05 PM
Вы им сказали, что вы резидент? Тогда нужен ССН. Если приходите как турист, например, то не нужен. Зайдите в другой крупный банк, в Wells Fargo, например. Нужно айди государственного образца - действующий паспорт, например, и второй документ- это может быть деитовая карта российского банка, например.
ок попробую в понедельник. спасибо.
кстати а можете что нибудь подсказать по поводу получения права на работу?могут ли отказать? или перечень документов которые нужно отправить. просто везде пр разному пишут, то с фотографией то без, то с копиями пасспартов то без. :(((
STYLE
06-30-2012, 06:10 PM
ок попробую в понедельник. спасибо.
кстати а можете что нибудь подсказать по поводу получения права на работу?могут ли отказать? или перечень документов которые нужно отправить. просто везде пр разному пишут, то с фотографией то без, то с копиями пасспартов то без. :(((
Нерона спросите, он в этом специалист. Я уже не помню, давно все это было. :)
bastik01
06-30-2012, 06:20 PM
так и сделаю. премного благодарна :)
Neron
06-30-2012, 07:16 PM
Попросите пригласить начальника. Я лично открывал вместе со знакомыми счета в Чейзе без всяких ССН.
Neron
06-30-2012, 07:17 PM
Подхалим :)))))))
Neron
06-30-2012, 07:19 PM
так и сделаю. премного благодарна :)
К каждой форме есть инструкция, в которой написано, какие документы нужно отправлять, и какие нужны подтверждения. Точно также с формой I-765. Фотографию с ней отправлять надо, причем две штуки. Но вас все равно позовут еще раз фотографироваться и сдавать отпечатки пальцев.
Если не можете разобраться самостоятельно, то вам надо обратиться к адвокату: для этих случаев адвокаты и придуманы ;)
Права в НЙ вам не дадут без разрешения на работу. Но и с разрешением вам дадут только после сдачи полного экзамена. Катайтесь пока по своим национальным -- ничего вам не сделают.
nat123
06-30-2012, 07:45 PM
Попросите пригласить начальника. Я лично открывал вместе со знакомыми счета в Чейзе без всяких ССН.
как давно?
nat123
06-30-2012, 07:46 PM
К каждой форме есть инструкция, в которой написано, какие документы нужно отправлять, и какие нужны подтверждения. Точно также с формой И-765. Фотографию с ней отправлять надо, причем две штуки. Но вас все равно позовут еще раз фотографироваться и сдавать отпечатки пальцев.
Если не можете разобраться самостоятельно, то вам надо обратиться к адвокату: для этих случаев адвокаты и придуманы ;)
Права в НЙ вам не дадут без разрешения на работу. Но и с разрешением вам дадут только после сдачи полного экзамена. Катайтесь пока по своим национальным -- ничего вам не сделают.
для таких случаев паралигалы придуманы
Neron
06-30-2012, 08:14 PM
как давно?
В начале этого месяца последний раз. А что?
Neron
06-30-2012, 08:16 PM
для таких случаев паралигалы придуманы
Паралигал в НЙ не имеет права оказывать никаких услуг. Адвокат может ему поручить от своего имени сделать что-то, но если паралигал сам будет это делать и брать за это деньги, то, по-моему, во всех штатах, кроме Калифорнии, это будет называться illegal practice of law.
nat123
06-30-2012, 08:16 PM
В начале этого месяца последний раз. А что?
нет ничего....
Kit_Kat
07-01-2012, 10:02 AM
Для открытия счета в банке ССН не нужен.
Смотря какой банк. Где я держу надо не только ССН, но и иметь гринку или гражданство.
Дженни
07-01-2012, 10:48 AM
Смотря какой банк. Где я держу надо не только ССН, но и иметь гринку или гражданство.
что ж это за банк такой, даже интересно стало
Мне тоже интересно, что за банк :)
Людей на других легальных статусах они в клиенты не принимают? оч. интересно ;)
STYLE
07-01-2012, 11:31 AM
Маленькие прайвед банки имеют свои палиси и вполне возможно такие. Как вы могли заметить, я специально написал в "большой" банк пойти. :)
Дженни
07-01-2012, 11:44 AM
Маленькие прайвед банки имеют свои палиси и вполне возможно такие. :)
представила такой маленький прайыет банк с гольфклабом и вертолетной площадочкой, и батлер у дверей
nat123
07-01-2012, 03:55 PM
мой не принимает..всмысли раньше принимал, а счас только легальный статус
Я вообще-то про легальный и писал, но помимо гражданства и ГК есть куча других легальных статусов.
nat123
07-01-2012, 04:01 PM
Я вообще-то про легальный и писал, но помимо гражданства и ГК есть куча других легальных статусов.
поскоку у меня ето , я об етом и скозала...не знаю , у меня туристической визы нет
Neron
07-01-2012, 04:02 PM
Маленькие прайвед банки имеют свои палиси и вполне возможно такие. Как вы могли заметить, я специально написал в "большой" банк пойти. :)
Полиси, которые противоречат закону? Это ведь чистой воды дискриминация по иммиграционному статусу!
Neron
07-01-2012, 04:03 PM
А чем он у спрашивающей нелегален?
nat123
07-01-2012, 04:03 PM
Человек открыл щёт, завтра умотал на другой континент, ищи его потом
nat123
07-01-2012, 04:04 PM
А чем он у спрашивающей нелегален?
понытия не имею, в моём банке спрашивают всё,, он маленький
Neron
07-01-2012, 04:04 PM
Человек открыл щёт, завтра умотал на другой континент, ищи его потом
А кому какое дело? Он ведь деньги на счет положил, а не взял.
И что мешает, имея гражданство или ГК, умотать на другой континент?
Neron
07-01-2012, 04:05 PM
понытия не имею, в моём банке спрашивают всё,, он маленький
Ната, статус "J-2" не менее легален, чем твой :111:
nat123
07-01-2012, 04:07 PM
А кому какое дело? Он ведь деньги на счет положил, а не взял.
И что мешает, имея гражданство или ГК, умотать на другой континент?
Нерон...ты как ребенок, он положил...другой остался и снял со счота через карточку, купил пистолет....ну и всё в таком духе
nat123
07-01-2012, 04:07 PM
Ната, статус "Й-2" не менее легален, чем твой :111:
мне до фанаря
Neron
07-01-2012, 04:11 PM
Нерон...ты как ребенок, он положил...другой остался и снял со счота через карточку, купил пистолет....ну и всё в таком духе
ЧЕГО? :169: Это было из серии "каждый мужчина -- потенциальный насильник, потому что обладает соответствующим инструментом"? :111:
Иногда лучше сначала думать, а потом писать :246:
Neron
07-01-2012, 04:11 PM
мне до фанаря
Тогда не пиши чушь.
nat123
07-01-2012, 04:13 PM
ЧЕГО? :169: Это было из серии "каждый мужчина -- потенциальный насильник, потому что обладает соответствующим инструментом"? :111:
Иногда лучше сначала думать, а потом писать :246:
конешна...ты подписывал, что федералы имеют право проверят движения на твоём счету, крупныы? Оне думали наверное, да, когда такое предлагали. ты что-то скрываешь Нерон?
nat123
07-01-2012, 04:14 PM
Тогда не пиши чушь.
Во-перхых не надо хамить...во-вторыхм, я написaла маленький мой банк спрашивает статус, и снн.....статус спрашивает как года полтора всего.
Neron
07-01-2012, 04:16 PM
конешна...ты подписывал, что федералы имеют право проверят движения на твоём счету, крупныы? Оне думали наверное, да, когда такое предлагали. ты что-то скрываешь Нерон?
Чего я подписывал? :163:
nat123
07-01-2012, 04:18 PM
Чего я подписывал? :163:
ты када подписывал бумашки в банке, ты тада английсково еещё не знал?
Neron
07-01-2012, 04:19 PM
Во-перхых не надо хамить...во-вторыхм, я написaла маленький мой банк спрашивает статус, и снн.....статус спрашивает как года полтора всего.
Спрашивать он может все что угодно. Отказать по причине неиммиграционного статуса в открытии счета -- нет.
А вместо ССН для таких случаев придумана форма W-8. Слыхала о такой?
Neron
07-01-2012, 04:19 PM
ты када подписывал бумашки в банке, ты тада английсково еещё не знал?
Ты не юли, а расскажи мне, чего я там такого подписал :105:
nat123
07-01-2012, 04:20 PM
Спрашивать он может все что угодно. Отказать по причине неиммиграционного статуса в открытии счета -- нет.
А вместо ССН для таких случаев придумана форма Щ-8. Слыхала о такой?
неее....и даже узнавать не собираюс. ты счас увлечешься, а суть в другом - надо пробывать открыть в крупном банке...до свидания Нерон
Дженни
07-01-2012, 04:21 PM
Большинство людей почему-то не видит разницы между понятиями легальный статус и гринкартхолдер / гражданин
Neron
07-01-2012, 04:22 PM
неее....и даже узнавать не собираюс. ты счас увлечешься, а суть в другом - надо пробывать открыть в крупном банке...до свидания Нерон
http://demotivation.me/images/20090911/1nouviv93eic.jpg
nat123
07-01-2012, 04:22 PM
Большинство людей почему-то не видит разницы между понятиями легальный статус и гринкартхолдер / гражданин
банки просто ужесточают открытие счёта
nat123
07-01-2012, 04:23 PM
хттп://демотиватион.ме/имагес/20090911/1ноувив93еиц.йпг
Прекрати ты свой юмор, 15 лет назад вообще ничего не спрашивали
Neron
Особенно саффки, получившие американские документы и сильно гордящиеся этим своим достижением :111:
Neron
Прекрати ты свой юмор, 15 лет назад вообще ничего не спрашивали
Ты же уже попрощалась и ушла :105:
nat123
07-01-2012, 04:26 PM
Ты не юли, а расскажи мне, чего я там такого подписал :105:
иди сходи в банк, у них копия есть , ето будет "договор с банком"
Дженни
Особенно саффки, получившие американские документы и сильно гордящиеся этим своим достижением :111:
ну сафки еще как раз могут отличать. Американцы по рождению - вот те вообще в этих понятиях ноль.
nat123
при чем тут твои мысли о других людях....
Neron
иди сходи в банк, у них копия есть , ето будет "договор с банком"
Зачем мне в банк ходить? Я сохраняю такие бумаги.
Так чё я там подписал?
STYLE
07-01-2012, 04:27 PM
Нерон, кончай уподобляться Птицу. Когда открываешь счет, многие спрашивают ССН потому что считают тебя резидентом, а для резидентов нужен ССН. Если ты объясняешь, что турист или просто говоришь, что ты не резидент, то ССН не нужен.
Опять же, ты можешь позвать менеджера, если банкир это не допонимает, но нет никакой гарантии, что менеджер так же туп как птица и не знает законов.
Neron
07-01-2012, 04:29 PM
ну сафки еще как раз могут отличать. Американцы по рождению - вот те вообще в этих понятиях ноль.
Не знаю - не знаю... Если речь идет об иностранцах, то они четко знают: вот это турист, а вот это студент. Но когда "турист" устраивается работать, то тогда да, они перестают чувствовать разницу. Впрочем, турист, устроившийся на работу -- это и есть нелегал.
STYLE
07-01-2012, 04:30 PM
Не знаю - не знаю... Если речь идет об иностранцах, то они четко знают: вот это турист, а вот это студент. Но когда "турист" устраивается работать, то тогда да, они перестают чувствовать разницу. Впрочем, турист, устроившийся на работу -- это и есть нелегал.
И что? Нелегалу не откроют счет? Банк не проверяет легальность нахождения на территории США.
nat123
07-01-2012, 04:31 PM
Зачем мне в банк ходить? Я сохраняю такие бумаги.
Так чё я там подписал?
посмотри, перечитай.
Neron
Нерон, кончай уподобляться Птицу. Когда открываешь счет, многие спрашивают ССН потому что считают тебя резидентом, а для резидентов нужен ССН. Если ты объясняешь, что турист или просто говоришь, что ты не резидент, то ССН не нужен.
Опять же, ты можешь позвать менеджера, если банкир это не допонимает, но нет никакой гарантии, что менеджер так же туп как птица и не знает законов.
Все они всё прекрасно знают. Если только это не какой-нибудь Булшитвилль, штат Оклахома. А еще у них зарплата зависит от количества открытых счетов. Иногда могут не знать, как правильно оформить, и вот для этого созданы супервайзоры.
nat123
И что? Нелегалу не откроют счет? Банк не проверяет легальность нахождения на территории США.
мой проверыет
syn v mojom banke?
Neron
07-01-2012, 04:32 PM
Нелегалу, кстати, могут и не открыть. Поэтому многие из них без счетов. Легальному неиммигранту открыть должны.
STYLE
Все они всё прекрасно знают. Если только это не какой-нибудь Булшитвилль, штат Оклахома. А еще у них зарплата зависит от количества открытых счетов. Иногда могут не знать, как правильно оформить, и вот для этого созданы супервайзоры.
Не зарплата, а бонусы. Не путай.
Если никогда с этим не сталкивались, то от куда могут знать?
nat123
да какая разница..маленький банк просто не хочет рисковать...моему банку лет 100 кажеццо, он может ещё 100 лет хоче жить без проблем
Neron
посмотри, перечитай.
Посмотрел, перечитал... Все равно не понял, о чем ты писала, что за страшную бумашку я подписал.
Neron
07-01-2012, 04:33 PM
да какая разница..маленький банк просто не хочет рисковать...моему банку лет 100 кажеццо, он может ещё 100 лет хоче жить без проблем
А в чем риск для банка, и какие у него могут быть проблемы в случае открытия счета иностранцу?
Вот за неоткрытие счета у банка могут быть проблемы.
Neron
07-01-2012, 04:34 PM
Не зарплата, а бонусы. Не путай.
Если никогда с этим не сталкивались, то от куда могут знать?
Для этого есть тренинги для обучения сотрудников: на них такие вещи рассказываются.
STYLE
07-01-2012, 04:35 PM
мой проверыет
Это ты так думаешь. Чтоб не спорить, зайди на неделе и спроси: что нужно для открытия счета?
1. Государственные непросроченные айди. Паспорт подойдет.
2. Второй документ на ваше имя. Можно кредитку и дебитовую карту любого банка.
nat123
07-01-2012, 04:36 PM
Посмотрел, перечитал... Все равно не понял, о чем ты писала, что за страшную бумашку я подписал.
ну типа федералы могут проверить твой счёт, ты согласен што дядька из фибиай может посчитать твои рублишки и направляешь ли ты их наркокортелям
STYLE
07-01-2012, 04:37 PM
Нелегалу, кстати, могут и не открыть. Поэтому многие из них без счетов. Легальному неиммигранту открыть должны.
С какого буя? Что может быть препятствием для неоткрытия счета?
Если только у него просрочен паспорт или нет второго документа.
STYLE
07-01-2012, 04:38 PM
Для этого есть тренинги для обучения сотрудников: на них такие вещи рассказываются.
Мы все учились по немногу чему-нибудь и как нибудь. (с) :)
Neron
07-01-2012, 04:39 PM
ну типа федералы могут проверить твой счёт, ты согласен што дядька из фибиай может посчитать твои рублишки и направляешь ли ты их наркокортелям
Не-а, такой бумажки я точно не подписывал. В этой стране есть понятие банковской тайны, если ты не в курсе.
Впрочем, ты всегда слышишь звон, да не знаешь, где он.
Ладно, я добрый и подскажу тебе: банк обязан сообщать о любых кешевых или международных транзакциях на сумму свыше 10.000 долларов в налоговую службу. Но это совсем не то, о чем ты написала.
nat123
07-01-2012, 04:39 PM
Это ты так думаешь. Чтоб не спорить, зайди на неделе и спроси: что нужно для открытия счета?
1. Государственные непросроченные айди. Паспорт подойдет.
2. Второй документ на ваше имя. Можно кредитку и дебитовую карту любого банка.
Значит так - открывала без статуса. Года полтора пришло письмо - типа все пользователи банка, не граждани, покажите свой статус пожалуйста, начиная с етого года. Я заехала да показала. я ещё поржала над алиент - типа прищельцов с зелёными глазами ловят.Вопросы ещё будут?
Neron
07-01-2012, 04:41 PM
Значит так - открывала без статуса. Года полтора пришло письмо - типа все пользователи банка, не граждани, покажите свой статус пожалуйста, начиная с етого года. Я заехала да показала. я ещё поржала над алиент - типа прищельцов с зелёными глазами ловят.Вопросы ещё будут?
Смех без причины -- признак незнания языка :110:
nat123
07-01-2012, 04:41 PM
Не-а, такой бумажки я точно не подписывал. В этой стране есть понятие банковской тайны, если ты не в курсе.Впрочем, ты всегда слышишь звон, да не знаешь, где он.
Ладно, я добрый и подскажу тебе: банк обязан сообщать о любых кешевых или международных транзакциях на сумму свыше 10.000 долларов в налоговую службу. Но это совсем не то, о чем ты написала.
гаааааааааааааааааааааааа..я же говорю - нада слушать что тебе в банке говорят. Ты написал о 10, ето освсем другое. Тока швeйцарскии банки не дают сведений правительствам, да и то вроде исключения были. Так чта Нерон звон....ето ты всегда, причем упорна будешь доказывать
Neron
07-01-2012, 04:43 PM
гаааааааааааааааааааааааа..я же говорю - нада слушать что тебе в банке говорят. Ты написал о 10, ето освсем другое. Тока швeйцарскии банки не дают сведений правительствам, да и то вроде исключения были. Так чта Нерон звон....ето ты всегда, причем упорна будешь доказывать
Ната, чтобы получить доступ к моему счету, правительство должно пройти очень сложную судебную процедуру... или получить мое письменное согласие, которого я не давал.
А ты опять слышишь звон, да не знаешь, где он.
Ладно, иди уже, не позорься.
STYLE
07-01-2012, 04:46 PM
Я уже писал, что маленькие банки могут устанавливать свои палиси. Возможно, что в твоем банке и так.
STYLE
07-01-2012, 04:47 PM
Ната, чтобы получить доступ к моему счету, правительство должно пройти очень сложную судебную процедуру... или получить мое письменное согласие, которого я не давал.
Не наезжай на Нату, она хорошая. :)
nat123
07-01-2012, 04:48 PM
давал, давал, просто не запомнил....Иди почитай в любом банке обьяву - там в рамочек всегда висит - типа на балго граждан, типа борьбы с терроризмом и всё такое. Типа простите нас - но мы проверим. Я пошла, аха, а ты пошурши договором, перечитай.
nat123
07-01-2012, 04:49 PM
Я уже писал, что маленькие банки могут устанавливать свои палиси. Возможно, что в твоем банке и так.
я про ето и говорю - а в большом ещё и 50 баксов дадут за открытие сшёта
Neron
07-01-2012, 04:51 PM
давал, давал, просто не запомнил....Иди почитай в любом банке обьяву - там в рамочек всегда висит - типа на балго граждан, типа борьбы с терроризмом и всё такое. Типа простите нас - но мы проверим. Я пошла, аха, а ты пошурши договором, перечитай.
Ты, наверное, сама эту табличку придумала, принесла в свое отделение и там поставила. Потому как в других банках/отделениях таких табличек нет... если, конечно, ты туда их не заносила :111:
nat123
07-01-2012, 04:53 PM
Ты, наверное, сама эту табличку придумала, принесла в свое отделение и там поставила. Потому как в других банках/отделениях таких табличек нет... если, конечно, ты туда их не заносила :111:
да,да , всё иемнно так
Neron
07-01-2012, 04:54 PM
да,да , всё иемнно так
Ну вот, славе те, Яхве -- убедил :110:
nat123
07-01-2012, 04:55 PM
Ну вот, славе те, Яхве -- убедил :110:
да ни то слово, ты же грамотный члеловек
nat123
07-01-2012, 05:07 PM
С целью обеспечения внутренней безопасности после террористических атак 11 сентября 2001 г., Конгресс США принял Закон о патриотизме, в котором содержатся положения о борьбе с международным отмыванием денег и предотвращением доступа террористов к финансовой системе США. Относящиеся к банковской деятельности положения Закона были оформлены как изменения к Закону о банковской тайне (BSA), принятому в 1970 г. BSA требует от функционирующих в США финансовых организаций сообщать о крупных сделках в валюте и вести определенный учет, в том числе накапливать информацию о лицах, участвующих в крупных сделках с валютой, и о подозрительной деятельности, связанной с возможными нарушениями федерального законодательства, такими как отмывание денег, финансирование террористической деятельности и прочие финансовые преступления. BSA также запрещает использовать счетов в иностранных банках для отмывания незаконно полученных средств или для уклонения от уплаты налогов в США и законодательных ограничений. Казначейство несет главную ответственность за издание и внедрение в практику этих положений. В то же время Казначейство делегировало федеральным финансовым регуляторным органам ответственность за мониторинг соответствия банков положениям BSA. Положение Н Федерального резервного Совета требует от банковской организации разработать в письменном виде программу обеспечения соответствия требованиям BSA. При изучении банков-участников системы штатов и иностранных филиалов и агентств в США инспектора Федерального резерва проверяют соответствие учреждения требованиям о ведении учетной документации и отчетности согласно BSA, а также прочим требованиям, связанным с введением Конгрессом экономических санкций против определенных стран, что осуществляет на практике Офисом контроля иностранных активов.
Neron
07-01-2012, 05:09 PM
С целью обеспечения внутренней безопасности после террористических атак 11 сентября 2001 г., Конгресс США принял Закон о патриотизме, в котором содержатся положения о борьбе с международным отмыванием денег и предотвращением доступа террористов к финансовой системе США. Относящиеся к банковской деятельности положения Закона были оформлены как изменения к Закону о банковской тайне (BSA), принятому в 1970 г. BSA требует от функционирующих в США финансовых организаций сообщать о крупных сделках в валюте и вести определенный учет, в том числе накапливать информацию о лицах, участвующих в крупных сделках с валютой, и о подозрительной деятельности, связанной с возможными нарушениями федерального законодательства, такими как отмывание денег, финансирование террористической деятельности и прочие финансовые преступления. BSA также запрещает использовать счетов в иностранных банках для отмывания незаконно полученных средств или для уклонения от уплаты налогов в США и законодательных ограничений. Казначейство несет главную ответственность за издание и внедрение в практику этих положений. В то же время Казначейство делегировало федеральным финансовым регуляторным органам ответственность за мониторинг соответствия банков положениям BSA. Положение Н Федерального резервного Совета требует от банковской организации разработать в письменном виде программу обеспечения соответствия требованиям BSA. При изучении банков-участников системы штатов и иностранных филиалов и агентств в США инспектора Федерального резерва проверяют соответствие учреждения требованиям о ведении учетной документации и отчетности согласно BSA, а также прочим требованиям, связанным с введением Конгрессом экономических санкций против определенных стран, что осуществляет на практике Офисом контроля иностранных активов.
Это и есть основание для правила о 10,000 долларов.
nat123
07-01-2012, 05:13 PM
Это и есть основание для правила о 10,000 долларов.
ну что ты к етим 10 прицепился...будет подозрение, и 5 проверят. Ты подписался Нерон, не спорь. У тебя какой банк? штата?национальный?
Neron
07-01-2012, 05:23 PM
ну что ты к етим 10 прицепился...будет подозрение, и 5 проверят. Ты подписался Нерон, не спорь. У тебя какой банк? штата?национальный?
:169: Расскажи, чего еще я сделал :111:
nat123
07-01-2012, 05:24 PM
:169: Расскажи, чего еще я сделал :111:
Нерон, ну нет "правило 10", есто то , что я тебе спeциально показала на русском язык, на английском в твоём договоре
Neron
07-01-2012, 05:27 PM
Нерон, ну нет "правило 10", есто то , что я тебе спeциально показала на русском язык, на английском в твоём договоре
Правда? Ихде?
nat123
07-01-2012, 05:29 PM
Правда? Ихде?
всё, точна пока!
Kit_Kat
07-01-2012, 05:35 PM
State Employee - for sure. Other one Pentagon Federal I believe (but it's been a while, so not positive).
State Employee - for sure. Other one Pentagon Federal I believe (but it's been a while, so not positive).
Это вообще-то не банки а организации, кот. предоставляют финансовые услуги для своих мемберов, как правило federal employees.
Sabom67
08-20-2015, 09:35 PM
Я приехал в Л. А. Хочу спросить. Могу я сменить статус своей визы в1, в2 на какую нибудь что бы можно было получить разрешение на работу? И как это сделать, куда пойти? Спасибо за ответ.
Я приехал в Л. А. Хочу спросить. Могу я сменить статус своей визы в1, в2 на какую нибудь что бы можно было получить разрешение на работу? И как это сделать, куда пойти? Спасибо за ответ.
Поступить в университет или колледж, если возьмут на второй семестр. Тогда могут дать разрешение работать на кампусе. :116:
Водопей
08-21-2015, 01:03 PM
Поступить в университет или колледж, если возьмут на второй семестр. Тогда могут дать разрешение работать на кампусе. :116:
а туристов принимают в Университет или колледж ?
но даже если и примут, он за учебу заплатит больше чем заработает на камбузе
а туристов принимают в Университет или колледж ?
но даже если и примут, он за учебу заплатит больше чем заработает на камбузе
Он спросил, как можно сменить статус, чтобы получить разрешение на работу. Так как что-то мне подсказывает, что это явно не автор какой-либо диссертации вопрос задал, я нашла для него практичеи единственную возможность "сменить статус чтобы получить разрешение на работу.
Хотя чего я вру, можно еще на американке жениться. :111: