PDA

View Full Version : SSN

Pages : 1 [2] 3

Pyps
05-03-2010, 09:45 PM
откуда ты знаешь? может они и проверяли, просто они тебе не сказали :hmm:
Я знаю точно, что ее емплоер точно будет проверять. Сегодня он отправил бумагу ее номером в, я так понимаю, БГ чек бюро или офис, или что-то типа того. Через 2 дня узнаем результат.

Dima424
05-03-2010, 09:46 PM
а я сказала, что у меня разрешения на работу нет.
сказали, что им пофик. и что никто этого не проверяет. [:rtyu:]

я вам верю....

elfy
05-03-2010, 09:47 PM
а я сказала, что у меня разрешения на работу нет.
сказали, что им пофик. и что никто этого не проверяет. [:rtyu:]

ну если в ресторан или на мытье полов, разве что:rolleyes:

а о какой работе Pyps ведет речь?

Свинка-бу
05-03-2010, 09:48 PM
ну если в ресторан или на мытье полов, разве что:роллеыес:

а о какой работе Пыпс ведет речь?

именно в ресторане ...полы мою тоже. :1:

elfy
05-03-2010, 09:49 PM
именно в ресторане ...полы мою тоже. :1:

тогда верю

Pyps
05-03-2010, 09:49 PM
ну если в ресторан или на мытье полов, разве что:rolleyes:

а о какой работе Pyps ведет речь?
Она будет работать в каком-то дорогом ресторане в даунтауне певицей. Как в кино. Типа ретро.

Свинка-бу
05-03-2010, 09:50 PM
тогда верю

а куда нелегалка будет устраиваться, позвольте узнать? в палату к президенту чтоли?

elfy
05-03-2010, 09:50 PM
Она будет работать в каком-то дорогом ресторане в даунтауне певицей. Как в кино. Типа ретро.

тогда может и пройдет

Pyps
05-03-2010, 09:51 PM
тогда может и пройдет
Конечно, если все прокатит, я буду за нее рад.)

elfy
05-03-2010, 09:51 PM
а куда нелегалка будет устраиваться, позвольте узнать? в палату к президенту чтоли?

смотри репу

elfy
05-03-2010, 09:53 PM

ну к президенту-непрезиденту, хотя бы к губернатору Аризоны как entry-level (шутка) :shura:

Alex_3112
05-04-2010, 02:02 PM
А на каком языке она поет?

Pyps
05-04-2010, 02:21 PM
А на каком языке она поет?
На английском)

Neron
05-09-2010, 09:57 AM
И кстати, а допустим, для ГК холдера эта бумага выглядела бы точно также? Я имею в виду надпись про право на работу?

Нет. Как только снимается ограничение на срок пребывания в стране (получена ГК, беженство, ...), можно заказать карточку без ограничения на работу. УДобно то, что при устройстве на новое место работодателю показываешь только эту карточку, без доп.бумажек о праве на работу.

Neron
05-09-2010, 10:00 AM
Кстати о птичках. А [background check] не вытащит на свет божий тот простой факт, что она не в статусе?

Вытащит. Если работодатель готов платить деньги за бэкграунд-чек, то уж точно сделает и бесплатную проверку права на работу.

Neron
05-09-2010, 10:04 AM
Если честно я до того момента тоже был уверен, что их база с базой USCIS никак не связана. Но вот тот случай изменил мое мнение.
Не знаю зачем нужно показывать статус если связано, может быть для того чтобы удостоверится что вы это вы и есть все документы на руках. Ведь когда человек с ГК пересекает границу США, ему необходимо иметь с собой ГК + паспорт, хотя в базе у них все есть, кто ты и что ты.

Т.е я думаю, что даже если они и видят, то все равно потребуют документ подтверждающий.

100% связана. Кретины в иммигрейшн мне забыли поставить какую-то галочку в базе, что снято ограничение на срок пребывания. Я пошел за чистым ССН, там долго ругались-плевались, в результате посоветовали поехать в иммигрейшн и сказать им все, что я о них думаю. По почте пришел новый ССН -- с ограничительной надписью.

После этого я поехал по инфопассу в иммигрейшн. Там они галочку поставили. Через месяц подал опять на ССН. У них опять что-то не проходило по компьютеру, но, посмотрев бумажные доки, заявку приняли, и новый ССН пришел чистый.

doorsers1
07-31-2010, 01:30 AM
100% связана. Кретины в иммигрейшн мне забыли поставить какую-то галочку в базе, что снято ограничение на срок пребывания. Я пошел за чистым ССН, там долго ругались-плевались, в результате посоветовали поехать в иммигрейшн и сказать им все, что я о них думаю. По почте пришел новый ССН -- с ограничительной надписью.

После этого я поехал по инфопассу в иммигрейшн. Там они галочку поставили. Через месяц подал опять на ССН. У них опять что-то не проходило по компьютеру, но, посмотрев бумажные доки, заявку приняли, и новый ССН пришел чистый.

Сомневаюсь, хотя за последние 3 года скорее всего изменилось.
Я востанавливал утеряную карточку - мне дали лист А4 с свидетельством что номер belongs to me, пока они не получат подтверждение по почте(!) из убежищного офиса в Маями где рассматривается мой кейс. Кстати сейчас SS card можно менять только 3 раза в год и до максимума 11 карточек за всю жизнь.
Что хорошего в листе А4? Там ни слова о valid only with INS-USCIS authorization. Так что можно спокойно эмплоеру показывать.
Интересный факт - с 2004 по 2008 год я работал в фирме которая занимается студентами J-1, так вот когда оформляли SSN для них процентов 10-15 от общего числа студентов получали карточки без ограничений (без подписи valid with auth only). Счастливчики....
Им было по барабану, осознание пришло потом когда многие оставались ещё на пару лет "поработать"....
И как этот факт объяснить? невнимательность сотрудников SS офиса?

nomore
08-02-2010, 08:48 PM
если я не просто потерял ss card а она попала в плохие руки то у меня ведь могут быть большие проблемы в недалеокм будущем, верно.
смогут ли в ss офисе каким ни будь образом заблокировать утерянную/похищенную карту?
и насколько быстро это будет происходить?

elfy
08-02-2010, 09:09 PM
если я не просто потерял ss card а она попала в плохие руки то у меня ведь могут быть большие проблемы в недалеокм будущем, верно.
смогут ли в ss офисе каким ни будь образом заблокировать утерянную/похищенную карту?
и насколько быстро это будет происходить?

можно поставить alert в кредитном бюро
но это не значит, что по вашему соушалу какой-нибудь нелегал не станет работать и налогов не платить
блокировать в SSN офисе нет возможности
можно сделать полис репорт, что карточка была украдена
в случае, если в будущем придется доказывать что-то, хоть как-то пригодится...

nomore
08-02-2010, 09:16 PM
можно поставить alert в кредитном бюро
но это не значит, что по вашему соушалу какой-нибудь нелегал не станет работать и налогов не платить
блокировать в SSN офисе нет возможности
можно сделать полис репорт, что карточка была украдена
в случае, если в будущем придется доказывать что-то, хоть как-то пригодится...

а что за кредитное бюро? если поставить "alert" то это даст гарантию что на номер моего сошиала не возьмут кредит, не смогут ни в одном из банков? если у меня сошиала на руках уже нет то поставят ли они аллерт просто по ss номеру и моему id? и тут же мысль - не смогут ли alert снять с помощью моей ss card?)
а как нелегал будет работать по моему именному сошиалу? я правда незнаю)
с алертом это отличные новости. а что еще в теории могут сделать нехорошего имея на руках мой сошиал?

elfy
08-02-2010, 09:31 PM
а что за кредитное бюро? если поставить "alert" то это даст гарантию что на номер моего сошиала не возьмут кредит, не смогут ни в одном из банков? если у меня сошиала на руках уже нет то поставят ли они аллерт просто по ss номеру и моему id? и тут же мысль - не смогут ли alert снять с помощью моей ss card?)
а как нелегал будет работать по моему именному сошиалу? я правда незнаю)
с алертом это отличные новости. а что еще в теории могут сделать нехорошего имея на руках мой сошиал?

вы как бы замараживаете ваш кредитный репорт и пока не "разморозите", даже вам самой кредита не дадут
вот тут про то, как поставить ц Equifax http://www.equifax.com/cs/Satellite?c=EFX_ContentRoot&cid=1165203975981&pagename=5-1%2F5-1_Layout
тоже самое сделаете с Experian & TransUnion

про то, как нелегал работать будет - по своему ID, но с вашим соушалом
не показывая вашей именной карточки, просто используя номер - на случай, если работодатель проверит не всю информацию, а действительный ли номер или нет - он пройдет, как действительный

мила95
08-11-2010, 04:53 PM
Вы бы определились, что ли, насколько Вы "care", прежде чем "удостаивать недостойного" своим драгоценным вниманием...

For the record: У меня нет времени на "множество форумов". Я и на этом особой активности не проявляю. Так только, если есть вопросы, по которым мне сложно не выразить мнения. В частности, по поводу считающих Присягу на Верность бессмысленной формальностью, ни к чему не обязывающей...

Одно дело моя жена - она Гражданка США по рождению, т.е. у нее не было ни выбора, ни обязанности приносить какие-либо присяги. Я же стал Гражданином США по выбору, взяв на себя определенные обязательства, в чем поклялся, причем не на кухне, а в Американском Суде.

В отличие от моего коллеги, формальностью я это не считаю, и буду действовать в соответствии с Присягой На Верность Соединенным Штатам Америки. В частности, в случае возникновения конфликта - вплоть до (упаси Б-же!) военных действий - между россией и США, я безоговорочно поддержу США, и если, невзирая на мой возраст (>25) и кое-какие медицинские данные (например, зрение -7.5), дадут в руки автомат и прикажут стрелять по российским солдатам, я это буду делать, даже если против меня будут выставлены мои одноклассники. Just for you to know, whether you care or not...

I like you very much! You are good man.

химик
08-11-2010, 08:44 PM
I like you very much! You are good man.

yep but he won't fight for US in conflict with Izrael thou ... :kos:

Amex1
08-11-2010, 08:47 PM
yep but he won't fight for US in conflict with Izrael thou ... :kos:

You will soon grow hair on your palms than the Jewish lobby in the Congress allows such thing to happen. That's only in your dreams!

химик
08-11-2010, 08:56 PM
You will soon grow hair on your palms than the Jewish lobby in the Congress allows such thing to happen. That's only in your dreams!

Nah I adore Monro Doctrine ... - I say screw everyone who is not belong US soil ... but giving fact that Barak hate Bi-Bi ... everything possible ...

Alex5448
08-11-2010, 09:06 PM
Смех смехом, а в середине октября 73 когда Цахал пер на Каир со всей дуръю, его удалось остановить только прямой угрозой военным вмешательством США, потому что на визги Брежнева Голда положила большой и толстый. Это кстати и переметнуло Египет в американский лагерь, потому что Садат понял что СССР очень даже не надежное образование, и что только США может спасти его шкуру.

Amex1
08-12-2010, 12:31 AM
Смех смехом, а в середине октября 73 когда Цахал пер на Каир со всей дуръю, его удалось остановить только прямой угрозой военным вмешательством США, потому что на визги Брежнева Голда положила большой и толстый. Это кстати и переметнуло Египет в американский лагерь, потому что Садат понял что СССР очень даже не надежное образование, и что только США может спасти его шкуру.

Вы забываете, что сперва, на первых порах войны, когда и египетские, и сирийские войска прорвали израильские defense lines, и Никсон, и Киссинджер настаивали на обходе бюрократических процедур Конгресса при оказании помощи Израилю. И помощь поспела вовремя! (Увы, Израиль тогда выстоял не совсем самостоятельно - прочтите в любой энцикопедии! И даже на www.sem40.ru много было исторических очерков на эту тему. Сам я прослушал не одну лекцию на эту тему от американских и израильских историков, приезжавших с лекциями в университеты, где я был)

По-моему, Вы путаете войну с ОАР (Египтом и Сирией) 1956 года. Тогда Айзенхауэр в самом деле грозил если не интервенцией on behalf of the Arabs, то пo крайней мере непрепятствованию "интернациональной помощи" со стороны СССР, которой грозил Хрущев!

С момента шестидневной войны 1967 года США уже окончательно встали на сторону Израиля, и до сих пор остаются, что бы там Президенты не говорили в речах - и при Рейгане, и при обоих Бушах, и при Клинтоне, и даже сейчас. Не волнуйтесь. Nec Mergitur. Она не утонет. Антисемиты не дождутся! :tong:

Amex1
08-12-2010, 12:33 AM
Nah I adore Monro Doctrine ...

... and slavery, too!

Then you should have been born 200 years ago! You would have enjoyed both... :grum:

Lucifer
08-28-2010, 12:52 AM
у меня девушка приезжает по визе Н1В рабочая виза! Но не в тот штат где я жыву. если она приедет ко мне тогда она будет уже не легально??? посколку контракт то в другой штат???
подскажыте как поступить....чтоб она приехала ко мне и осталась легально(тоесть получила SSN ..Driver licens, смогла работать )....но толко с этим контрактом...изменит нелзя..????

Можно, если она перейдет на другую работу (в вашем городе) и ей сделают трансфер визы.

Pidkovych
08-28-2010, 02:32 AM
Можно, если она перейдет на другую работу (в вашем городе) и ей сделают трансфер визы.

Ву могете мне поподробней описатй как ето сделатй???
Спасибо!!!

Lilu
08-28-2010, 05:56 AM
Спасибо!!!

А вот все, что делал первый работодатель, должен сделать и второй. Только квоты не будут иметь значения. Но они сейчас и так мало значения имеют.

Pidkovych
08-28-2010, 04:17 PM
А вот все, что делал первый работодатель, должен сделать и второй. Только квоты не будут иметь значения. Но они сейчас и так мало значения имеют.

А можно это сделать на териториии СШАююЧто б она не возващалася домой???

Lilu
08-28-2010, 06:28 PM
А можно это сделать на териториии СШАююЧто б она не возващалася домой???
Можно

Pidkovych
08-28-2010, 07:36 PM
Можно

Кароче подискать работодателя и все ??? И куда обращаться потом???

Lilu
08-28-2010, 07:45 PM
Кароче подискать работодателя и все ??? И куда обращаться потом???

Работодатель должен будет подать сертификацию позиции в Departmtnt of Labor , потом форму I140 в USCIS.

Pidkovych
08-28-2010, 11:03 PM
Работодатель должен будет подать сертификацию позиции в Departmtnt of Labor , потом форму I140 в USCIS.

Bolshoe SPASIBO!!!!!

Lucifer
08-29-2010, 12:47 AM
Спасибо!!!

Надо найти работодателя который готов будет сделать h1b трансфер. Они знают как это сделать.

Фей
01-29-2011, 01:08 AM
Можно вопрос :confused:

SSN Это такая штука - которая выдаётся на всю жизнь?
Если ты приехал, по визе J1. Получил SSN (Получается он у тебя не полный?) Так вот уехал к себе, а через 2года вернулся в другом Статусе на ПМЖ. Можно не менять снн?

Пожалуйста, объясните. Мня уже долго мучает этот вопрос..

Neron
01-29-2011, 04:40 AM
Можно вопрос :confused:

SSN Это такая штука - которая выдаётся на всю жизнь?
Если ты приехал, по визе J1. Получил SSN (Получается он у тебя не полный?) Так вот уехал к себе, а через 2года вернулся в другом Статусе на ПМЖ. Можно не менять снн?

Пожалуйста, объясните. Мня уже долго мучает этот вопрос..

Не только можно, но и нужно. ССН -- это один раз на всю жизнь (кроме редких специально оговоренных случаев).

Фей
01-29-2011, 06:47 AM
Благодарствую!
Я правильно понял: Не имеет значения по какой визе - на момент получения SSN ты прибывал в USA.
Security Numver выдаётся всем одинаково не зависимо от статуса?

Neron
01-29-2011, 08:52 PM
Благодарствую!
Я правильно понял: Не имеет значения по какой визе - на момент получения SSN ты прибывал в USA.
Security Numver выдаётся всем одинаково не зависимо от статуса?

Имеет значение. ССН выдается тем, кто имеет право получать легальные доходы в Америке (от работы, бизнеса или научная стипендия).

Фей
01-30-2011, 04:45 AM
Опять же - спасибо, но не могли бы вы пожалуйста уточнить.

Не пойму: Приехав в Штаты по J1Какой-нибудь - программе обмена(С ПРАВОМ на трудоустройство)

Заполнил заявку, получил SSN... Тебе будет выдана Аналогичная карточка - Которая выдаётся резидентам, обладателям Грин-Kарты?

Уехав за пределы СшА, и вернувшись по другой визе. Не нужно будет Менять SSN :confused: 8O

Ежели у вас будет время, напишите пару слов - меня ужасно беспокоит сей вопрос..

Quanty
01-30-2011, 05:00 AM
У меня аналогичный вопрос. Учился в штатах с 1999 по 2003. Теперь снова еду в сша по визе L-1. При получении визы старый ССН нигде не указывал. Выходит буду получать новый ССН?

Neron
01-30-2011, 06:55 AM
Опять же - спасибо, но не могли бы вы пожалуйста уточнить.

Не пойму: Приехав в Штаты по J1Какой-нибудь - программе обмена(С ПРАВОМ на трудоустройство)

Заполнил заявку, получил SSN... Тебе будет выдана Аналогичная карточка - Которая выдаётся резидентам, обладателям Грин-Kарты?

Уехав за пределы СшА, и вернувшись по другой визе. Не нужно будет Менять SSN :confused: 8O

Ежели у вас будет время, напишите пару слов - меня ужасно беспокоит сей вопрос..

На вашей карточке будет написано, что она пригодна для трудоустройства только при наличии разрешения. В остальном -- такая же, как у всех. Поменять на чистую, т.н. "безусловную" можно будет только тогда, когда вы получите статус, не предполагающий ограничений на трудоустройство (ГК, беженец, гражданин).

Neron
01-30-2011, 06:56 AM
У меня аналогичный вопрос. Учился в штатах с 1999 по 2003. Теперь снова еду в сша по визе L-1. При получении визы старый ССН нигде не указывал. Выходит буду получать новый ССН?

Если вы потеряли карточку, то просто закажете новую. Но номер останется прежним -- вы есть в базах данных.

Кстати, карточку терять не рекомендуется: выдается не более 3 дубликатов в год и не более 10 в течение всей жизни.

Quanty
01-30-2011, 07:46 AM
Если вы потеряли карточку, то просто закажете новую. Но номер останется прежним -- вы есть в базах данных.

Кстати, карточку терять не рекомендуется: выдается не более 3 дубликатов в год и не более 10 в течение всей жизни.

в том и дело, что мне желательно новый ССН :) паспорт тогда был другой, ССН на другой spelling имени. так что скорее всего дадут новый.

ETTY
01-30-2011, 08:14 AM
в том и дело, что мне желательно новый ССН :) паспорт тогда был другой, ССН на другой spelling имени. так что скорее всего дадут новый.

У вас спросят выдавался ли вам когда-либо SSN... если вы соврете, то это будет считаться обманом Federal Government. И если вдруг это где-то всплывет, то мало приятного вас ждет.

Фей
01-31-2011, 07:05 AM
Neron - Большое спасибо, что уделили внимание моему вопросу!

____

Lev Kobrin
02-02-2011, 07:16 AM
Номно оставят старый, а спелл имени поменяют.

Фей
02-03-2011, 08:51 AM
Слушайте Люди! Нынче - SSN получают только по прошествии 21 дня после приезда?

Neron
02-03-2011, 08:56 AM

Кто сказал? Сам ССН присваивают в течение 2-3 дней со дня обращения. Карточка приходить попозже. Но номер можно узнать в офисе, куда обращались.

Lev Kobrin
02-03-2011, 08:57 AM
Ерунда. Сам номер Вы вообще можете получить прямо в офисе хоть в первый день, а карточку пришлют по почте (7-14 дней).

ETTY
02-03-2011, 11:09 AM
Ерунда. Сам номер Вы вообще можете получить прямо в офисе хоть в первый день, а карточку пришлют по почте (7-14 дней).

Не ерунда. Все зависит от того по какой визе человек приехал. Например если по DV, то SSN порой не выдает номер и 2-3 недели, т.к они ждут пока появятся даттые в системе по человеку.

Lev Kobrin
02-04-2011, 03:44 AM
Не ерунда. Все зависит от того по какой визе человек приехал. Например если по DV, то SSN порой не выдает номер и 2-3 недели, т.к они ждут пока появятся даттые в системе по человеку.
Да, теперь в НЕКОТОРЫХ офисах ждут ответа из USCIS. Но это касается всех, у кого ССН с правом на работу (т.е. на нем не будет написано "valid for employment with USCIS authorization only", а не лотерейщиков только.

Quanty
02-04-2011, 05:51 AM
Номно оставят старый, а спелл имени поменяют.

ну у меня там это....кхм кхм...студенческие грешки в виде нескольких кредиток (тыщ на 7) и студенческого лоана (тыщ на 15). :27:

последний раз оплату по долгам сделал лет 7 назад :rolleyes:

Neron
02-04-2011, 06:38 AM
ну у меня там это....кхм кхм...студенческие грешки в виде нескольких кредиток (тыщ на 7) и студенческого лоана (тыщ на 15). :27:

А вам в деццтве не говорили, что долги нужно отдавать? :28:

Если серьезно, то, скорее всего, банки уже давно списали те долги как безнадежные.

Фей
02-04-2011, 07:40 AM
Всем спасибо за ответы. :sfs:

Подружка брякнула, что пришла в офис - а её развернули со словами Мол:"Когда приехали? Как пройдет 21 день после приезда, приходите..."
Может я не понял

ETTY
02-04-2011, 07:48 AM

Есть такая поговорка... не плюй в колодец...

Номер вам скорее всего оставят прежний, как сказал Лев, просто изменят спелинг. И поднимать вам свою кредитную историю придется очень не просто.
На апликейшане на SSN есть вопросы о прежнем имени на SSN и прежнем SSN номере... Конечно, вы можете обмануть, но если это дело всплывет, то как я уже писал выше, приятного будет мало.

ETTY
02-04-2011, 07:49 AM
Всем спасибо за ответы. :sfs:

Подружка брякнула, что пришла в офис - а её развернули со словами Мол:"Когда приехали? Как пройдет 21 день после приезда, приходите..."
Может я не понял

Ее данные пока не светятся в системе USCIS, поэтому ее и развернули.

ETTY
02-04-2011, 07:57 AM

Если серьезно, то, скорее всего, банки уже давно списали те долги как безнадежные.

Не уверен... обычно такие долги продают в collection agency... а те в свою очередь будут настойчиво их выбивать. Я слышал историю, когда долги 25ти летней давности всплывали. Он же банкротом себя не объявлял...

У меня был даже случай такой... в 2009 году мне пришла бумажки из колекшена, что у меня долг в $15 за 2003 год + $10 fee в State Tax. Я если честно офигел :) Налоги то я есесено платил, они походу там что-то потом перещитали в штате, а меня об этом забыли предупредить или просто письма их затерялись... ну я конечно заплатил эти $25 на прямую штату, и сказал чтобы они убрали это из колекшена. Но видишь как бывает :) Прошло 6 лет, и долг был куда меньше :grum:

А прикинь сколько за это время у товарища % набежало + fee... страшно подумать. Я думаю там штук 30 минимум уже висит...

Quanty
02-04-2011, 08:41 AM
Есть такая поговорка... не плюй в колодец...

Номер вам скорее всего оставят прежний, как сказал Лев, просто изменят спелинг. И поднимать вам свою кредитную историю придется очень не просто.
На апликейшане на SSN есть вопросы о прежнем имени на SSN и прежнем SSN номере... Конечно, вы можете обмануть, но если это дело всплывет, то как я уже писал выше, приятного будет мало.

поднимать скорее всего будет нечего. т.к. после 7 лет подобные долги стираются с кредитной истории.

Quanty
02-04-2011, 08:42 AM
А прикинь сколько за это время у товарища % набежало + fee... страшно подумать. Я думаю там штук 30 минимум уже висит...

не говорите ерунды. % и fee после передачи в collection не бегут.

Quanty
02-04-2011, 08:45 AM

да, я проконсультировался, и действительно, после 7 лет долги по кредиткам такого размера списываются. со студенческим лоаном ситуация может быть сложнее. елси кредит существенный (в моем случае он не особо существенный :) ) , то долг может висеть до 10 лет или даже дольше.

Neron
02-04-2011, 08:48 AM

Не смеши мои тапочки -- такие долги сейчас у всей страны, и никого просроченным долгом не удивишь.

А коллекшну много-много лет не за что зацепиться, т.к. чел не в стране.

Вообще, сейчас лоера зарабатывают на таких делах нехилые баппки. Типа звонят в банк и говорят: "Мой клиент вам должен 25 штук? Если вы хотите, то можете получить со временем 10 штук. Нет, больше он вам ни в жизнь не заплатит. Но 10 штук вы можете ему разложить на равные платежи на следующие 10 лет, и он будет по-тихоньку выплачивать. И никаких штрафов. Если вы не согласны, то можете и дальше бегать за ним с вашим долгом." Банки обычно, крепко подумав, соглашаются. По словам одного лоера, с которым я делал интервью еще для НРС, в среднем удается скостить 2/3 долга. Т.е. не 2/3 долга заплатить, а 2/3 скинуть :34:

Neron
02-04-2011, 08:49 AM
поднимать скорее всего будет нечего. т.к. после 7 лет подобные долги стираются с кредитной истории.

Стираются грехи по оплате, а не сами долги. Долг висит в кредит хистори, пока не будет погашен. Не тешьте себя иллюзиями.

ETTY
02-04-2011, 08:55 AM

Через 7 лет после признания человека банкротом, а не просто стираются через 7 лет :grum:... Вы что подавали на банкротство? Вас признали банкротом? Нет... так что никто вам ничего не списывал... Вот бы мой моргедж так пропал, как вы говорите... :rofl:

ETTY
02-04-2011, 08:56 AM
не говорите ерунды. % и fee после передачи в collection не бегут.

В колекшен продают не сразу... а порой спустя несколько лет, и то не факт что они подали на него вообще... Вы же не знаете...

ETTY
02-04-2011, 08:57 AM
Не смеши мои тапочки -- такие долги сейчас у всей страны, и никого просроченным долгом не удивишь.

А коллекшну много-много лет не за что зацепиться, т.к. чел не в стране.

Вообще, сейчас лоера зарабатывают на таких делах нехилые баппки. Типа звонят в банк и говорят: "Мой клиент вам должен 25 штук? Если вы хотите, то можете получить со временем 10 штук. Нет, больше он вам ни в жизнь не заплатит. Но 10 штук вы можете ему разложить на равные платежи на следующие 10 лет, и он будет по-тихоньку выплачивать. И никаких штрафов. Если вы не согласны, то можете и дальше бегать за ним с вашим долгом." Банки обычно, крепко подумав, соглашаются. По словам одного лоера, с которым я делал интервью еще для НРС, в среднем удается скостить 2/3 долга. Т.е. не 2/3 долга заплатить, а 2/3 скинуть :34:

Да, но это не означает, что кредитная история человека будет в полной жопе... с той же удачей можно стать банкротом. Колекшены тоже часто просят заплатить половину долга... но как я уже писал выше просто так никто ничего списывать не будет, для этого нада минимум заниматься этим, да они могут забить на это и не дергаться спустя 6-7 лет, но если в системе всплывает опять ССН, то они задергаются... еще как... тем более если еще и в суд подавали... ой мама, вы не забывайте что кредитки и лоаны - это secured dept, и бабки могут даже из зарплаты забирать если суд так скажет.

Neron
02-04-2011, 09:01 AM
Да, но это не означает, что кредитная история человека будет в полной жопе... с той же удачей можно стать банкротом. Колекшены тоже часто просят заплатить половину долга... но как я уже писал выше просто так никто ничего списывать не будет, для этого нада минимум заниматься этим.

Ну, после такой процедуры она чуть-чуть смещается в сторону жопы.

Но это действительно не повод прятаться и получать новый ССН.

ETTY
02-04-2011, 09:16 AM
Ну, после такой процедуры она чуть-чуть смещается в сторону жопы.

Но это действительно не повод прятаться и получать новый ССН.

Чуть-чуть... хе-хе :) Ну ты не можешь не согласится, что банк на такое пойдет только в случае если этим заниматься, а не просто 7 лет не платить...

Quanty
02-04-2011, 09:52 AM
Через 7 лет после признания человека банкротом, а не просто стираются через 7 лет :grum:... Вы что подавали на банкротство? Вас признали банкротом? Нет... так что никто вам ничего не списывал... Вот бы мой моргедж так пропал, как вы говорите... :rofl:

ваше мнение любыпытно. но я уже все узнал. спасибо за заботу :)

Quanty
02-04-2011, 09:54 AM
Стираются грехи по оплате, а не сами долги. Долг висит в кредит хистори, пока не будет погашен. Не тешьте себя иллюзиями.

верно. пусть долг висит. мне то что :)

ETTY
02-04-2011, 05:41 PM
верно. пусть долг висит. мне то что :)

Да ничего... просто подадут на вас в суд, если уже не подали и выйграли дело... в общем могут спокойно с вашей зарплаты снимать денюжку и потихоньку погасится ваш долг, если так суд решит или решил... Вы же в США собираетесь работать я так понимаю ;)

Neron
02-04-2011, 06:46 PM
Да ничего... просто подадут на вас в суд, если уже не подали и выйграли дело... в общем могут спокойно с вашей зарплаты снимать денюжку и потихоньку погасится ваш долг, если так суд решит или решил... Вы же в США собираетесь работать я так понимаю ;)

Не могут они с зарплаты снимать. Лин на имущество могут наложить, но если нет имущества, то только в пятую точку его поцелуют.

Да и суд, прежде чем судить, спросит у истца доказательства того, что ответчик получил вызов в суд. А тот его ну никак получить не мог.

ETTY
02-04-2011, 07:20 PM
Не могут они с зарплаты снимать. Лин на имущество могут наложить, но если нет имущества, то только в пятую точку его поцелуют.

Да и суд, прежде чем судить, спросит у истца доказательства того, что ответчик получил вызов в суд. А тот его ну никак получить не мог.

Нерон, ну зачем ты говоришь того чего не знаешь.
Лин на имущество, в частности primary residence может наложить только если ты дом под долг закладывал, или сам лэндер, но он в случае неуплаты просто дом заберет. Да, на машину могут и сделают это как только она появится.

Что касается других долгов, то суд может вынести решение, по которому из зарплаты будет сниматься %.

У меня друг (баквально пару лет назад это было) сдавал дом в аренду, жильцы не платили несколько месяцев... конечно у него с ними был лиз подписан... Он не мог просто так их выгнать на улицу, потому как была зима и у них дети, в общем там свои ньансы, не имел права он их выгнать просто так из собственного дома. Однако он подал на них в суд, они вскоре выехали, но ничего не платили. Суд постановил, чтобы с их зарплаты снимался % и выплачивался ему в часть погашения долга. Вот и все дела...

Конечно, если человек где-то на кэш работает, то такое не прокатит, но если он на пэйроле, то делов на один чих.

Да, и еще добавлю... всякие колекшен агенты, не могут подать в суд, чтобы с зарплаты снимать % - это так, но это могут сделать primary debtholders.

Neron
02-04-2011, 07:26 PM
Нерон, ну зачем ты говоришь того чего не знаешь.
Лин на имущество, в частности primary residence может наложить только если ты дом под долг закладывал, или сам лэндер, но он в случае неуплаты просто дом заберет. Да, на машину могут и сделают это как только она появится.

Что касается других долгов, то суд может вынести решение, по которому из зарплаты будет сниматься %.

У меня друг (баквально пару лет назад это было) сдавал дом в аренду, жильцы не платили несколько месяцев... конечно у него с ними был лиз подписан... Он не мог просто так их выгнать на улицу, потому как была зима и у них дети, в общем там свои ньансы, не имел права он их выгнать просто так из собственного дома. Однако он подал на них в суд, они вскоре выехали, но ничего не платили. Суд постановил, чтобы с их зарплаты снимался % и выплачивался ему в часть погашения долга. Вот и все дела...

Конечно, если человек где-то на кэш работает, то такое не прокатит, но если он на пэйроле, то делов на один чих.

1. Лин вполне может быть наложен и на выплаченный дом. Едешь в графство с решением суда о долге, и там делается запись. Потом хозяин дома долго будет за тобой бегать, если захочет дом продать, чтобы ты лин снял.

2. % с зарплаты суд может постановить взыскивать. Но работодатель не обязан его удерживать. А должник вполне может забить платить. Ну и что дальше?

3. У человека еще никакой зарплаты нет. И имущества нет.

ETTY
02-04-2011, 07:30 PM
1. Лин вполне может быть наложен и на выплаченный дом. Едешь в графство с решением суда о долге, и там делается запись. Потом хозяин дома долго будет за тобой бегать, если захочет дом продать, чтобы ты лин снял.

2. % с зарплаты суд может постановить взыскивать. Но работодатель не обязан его удерживать. А должник вполне может забить платить. Ну и что дальше?

3. У человека еще никакой зарплаты нет. И имущества нет.

1. Да, лин могут наложить на выплаченый дом, но дом забрать не могут.... просто когда его продавать будет человек, то все эти лины всплывут

2. Если суд постановил снимать с зарплаты, то работадатель должен выполнять постановление суда.

3. Если нет ничего, то конечно ничего не заберут... но как тока что-то будет появлятся, то сразу начнут забирать :) Поэтому люди и клэймят себя банкротами, потому как если человек признан банкротом, то через 7 лет с чистого листа, а в течении этих 7 лет, ничем владеть нельзя... сразу все заберут. Только primary residence забрать не могут если моргедж платит исправно.

Neron
02-04-2011, 07:36 PM
2. Если суд постановил снимать с зарплаты, то работадатель должен выполнять постановление суда.

Ошибаешься -- снимать с зарплаты суд может решить, но обязать работодателя делать работу, которую ему никто не оплачивает и не компенсирует -- не может. Бухгалтерия и расчеты тоже денег стоят. И причем здесь работодатель? Он чем виноват перед кредитором? Плюс что делать, если должник сменил место работы? Опять надо подавать в суд и приказывать новому работодателю снимать с зарплаты?

Такие механизмы существуют в Беларуси, но не в Америке. Потому что там есть служба судебных исполнителей, которые имеют такую власть обязывать работодателя выполнять решения суда. А здесь никто не имеет такой власти над третьим лицом. Шериф/маршал может принудительно, например, счет арестовать или имущество. Но они бесплатно не работают, и это обязанность кредитора нанять их для такой работенки.

Здесь ты можешь щемить только должника -- это он должен судебное решение исполнять, а не кто-то за него. Не исполняет -- опять идешь к судье за ордером на арест, например.

Quanty
02-04-2011, 08:15 PM

скажите, а прям на границе меня не арестуют? :confused:

Во всех газетах напишут о взятии с поличным особо опасного преступника, который студентом наоткрывал кредиток аж тыщ на 8, и уехал из страны...
...Его тщетно искала собака с милицией долгие семь лет, даже провели суд...

Ужас. Ничего подобного в штатах еще не было.

Что делать? куда бежать? :18:

In the meantime, lets read this, Section 605 C

http://www.ftc.gov/os/statutes/031224fcra.pdf

:rolleyes:

Neron
02-04-2011, 08:45 PM

Во всех газетах напишут о взятии с поличным особо опасного преступника, который студентом наоткрывал кредиток аж тыщ на 8, и уехал из страны...

Это не отменяет факта того, что а) 7 лет начинаются после погашения долга; б) по долгам надо платить; в) набравшись карточек и убежав, вы поступили как минимум некрасиво, а как максимум это именуется словом "мошенничество".

ciao
02-04-2011, 08:47 PM

на студенческий лоан банкротсво не распространяется

ciao
02-04-2011, 08:53 PM

при получении визы нужно указывать все имена, что когда-то были

в анкете надо указывать были ли раньше в сша, если вы не укажете то имя, которое у вас было раньше, вас не найдут в базе данных, вознкнут вопросы

короче, не удастся скрыть старое имя
или вас очень быстро поймают на обмане

Neron
02-04-2011, 08:56 PM

И мое ИМХО, учитывая глубокую осведомленность объекта о законах и низкую о морали -- мы все от этого только выиграем :28:

Quanty
02-04-2011, 10:17 PM
при получении визы нужно указывать все имена, что когда-то были

в анкете надо указывать были ли раньше в сша, если вы не укажете то имя, которое у вас было раньше, вас не найдут в базе данных, вознкнут вопросы

виза давно получена. скрывать чего-либо намерений нет.

даже если каким-то волшебным образом заставят выплачивать долг, растяну его на эндцать лет и всего делов-то. там долга на пару месячных зар. плат :)

Quanty
02-04-2011, 10:22 PM
Это не отменяет факта того, что а) 7 лет начинаются после погашения долга;

чего?
7 лет идут с момента перехода долгов в коллекшнз. После 7 лет отрицательный кредит хистори из истории стирается.

http://www.expatforum.com/expats/america-expat-forum-expats-living-america/8696-bad-credit-usa.html

Закон устроен таким корявым образом, что как только я начну продолжать выплачивать по долгам it will set the clock right back at zero.

Dima424
02-04-2011, 10:23 PM
Ошибаешься -- снимать с зарплаты суд может решить, но обязать работодателя делать работу, которую ему никто не оплачивает и не компенсирует -- не может. Бухгалтерия и расчеты тоже денег стоят. И причем здесь работодатель? Он чем виноват перед кредитором? Плюс что делать, если должник сменил место работы? Опять надо подавать в суд и приказывать новому работодателю снимать с зарплаты?

Такие механизмы существуют в Беларуси, но не в Америке. Потому что там есть служба судебных исполнителей, которые имеют такую власть обязывать работодателя выполнять решения суда. А здесь никто не имеет такой власти над третьим лицом. Шериф/маршал может принудительно, например, счет арестовать или имущество. Но они бесплатно не работают, и это обязанность кредитора нанять их для такой работенки.

Здесь ты можешь щемить только должника -- это он должен судебное решение исполнять, а не кто-то за него. Не исполняет -- опять идешь к судье за ордером на арест, например.

По поводу решений суда и зрыплаты... Снимать деньги с зарплаты не могут пока ты не расписался на бумажке(что получил уведовленир помоему).... Если лично присутствовал в суде, прым там и подпишешь, а если не присутствовал, то не полуцайте [certified mail], потому как если расписался за получение снимать будут...

ПС: на сумму которую снимают с чела могут набегать проценты, именно это и платит за бух рашоды соберателя денег, а работодателю(по крайней мере у нас в шате) отправляют чецк, небольшой но отправляют... для нас это 25 баксов....

ETTY
02-04-2011, 10:31 PM

Ой, только не надо ехидничать... я вас умоляю...
Вы наверное из категории "самый умный"... всех на..бать и мне за это ничего не будет. Так не бывает...
Поверте, такое бесследно не проходит... где-то это вам обернется не малой головной болью.

ETTY
02-04-2011, 10:32 PM
на студенческий лоан банкротсво не распространяется

он писал что у него по кредиткам долги...

Neron
02-04-2011, 10:33 PM
По поводу решений суда и зрыплаты... Снимать деньги с зарплаты не могут пока ты не расписался на бумажке(что получил уведовленир помоему).... Если лично присутствовал в суде, прым там и подпишешь, а если не присутствовал, то не полуцайте [certified mail], потому как если расписался за получение снимать будут...

ПС: на сумму которую снимают с чела могут набегать проценты, именно это и платит за бух рашоды соберателя денег, а работодателю(по крайней мере у нас в шате) отправляют чецк, небольшой но отправляют... для нас это 25 баксов....

Ничего не понял. Хотя честно пытался. Попробуй то же самое по-русски объяснить.

ciao
писал что

студенческого лоана (тыщ на 15).

Neron

У него и кредитки, и стьюдент лоан.

ETTY
02-04-2011, 10:35 PM
У него и кредитки, и стьюдент лоан.

Я это и имел ввиду, что не только стьюдент лоан

ETTY
02-04-2011, 10:36 PM
писал что

да, + кредитки

Dima424
02-04-2011, 10:43 PM
Ничего не понял. Хотя честно пытался. Попробуй то же самое по-русски объяснить.

Решение на снятья денежки с зрыплаты выдается судом..... Если чел котоорый денег должен находился в суде то он прымо там подписывает что типо согласен, если его небыло в суде то решение суда отправят по почте как сертифиед письмо, или может шерифа отправят доставить.... если решение было доставленно то с деньгу снимать могут, если не достаавленно то неимеют право....

Так понятно?

ciao
02-04-2011, 10:52 PM

даже если каким-то волшебным образом заставят выплачивать долг, растяну его на эндцать лет и всего делов-то. там долга на пару месячных зар. плат :)

тем хуже для вас
значит вы уже наврали в форме I-129 дважды
первый раз когда не указали прежнее имя
и второй раз, когда не указали там же имеющийся уже у вас cнн

Quanty
02-04-2011, 11:43 PM
тем хуже для вас
значит вы уже наврали в форме I-129 дважды
первый раз когда не указали прежнее имя
и второй раз, когда не указали там же имеющийся уже у вас cнн

LOL что за бред. SSN мой меня никто не спрашивал. имена все указывал.
документы на визу оформляла юр. контора.

Почтенные моралисты, завязывайте с чтением морали и проходите мимо :)

Neron
02-05-2011, 07:57 AM
Решение на снятья денежки с зрыплаты выдается судом..... Если чел котоорый денег должен находился в суде то он прымо там подписывает что типо согласен, если его небыло в суде то решение суда отправят по почте как сертифиед письмо, или может шерифа отправят доставить.... если решение было доставленно то с деньгу снимать могут, если не достаавленно то неимеют право....

Так понятно?

Тема того, кто же все-таки выполняет решение суда, так и осталась нераскрытой. Мое ИМХО, что сам должник должен выполнять. Иначе получит ордер на арест.

Neron
02-05-2011, 07:59 AM

Значит такая контора.

Уважаемый, в этой стране такие грехи не имеют срока давности. Если всплывет старый ССН, то получите сначала срок, а потом депортацию с лишением ГК (и гражданства, если к тому времени уже получите), т.к. вы обманули иммиграционные власти. Причем сделали это сознательно.

А ССН указывается в любой визовой анкете. Если вы вашей конторе его не сообщили, то отвечаете все равно вы -- потому что вы подписываете все формы.

Odinokiy_Ostrov
02-05-2011, 10:39 AM

Могут с зарплаты снимать. Запросто могут.

Odinokiy_Ostrov
02-05-2011, 10:42 AM

Нет. Если суд одобряет [wage garnishment], то это становится указом суда, который распрастраняется на работодателя, и которому работодатель обязан подчиняться.

Quanty
02-05-2011, 10:51 AM
Значит такая контора.

Уважаемый, в этой стране такие грехи не имеют срока давности. Если всплывет старый ССН, то получите сначала срок, а потом депортацию с лишением ГК (и гражданства, если к тому времени уже получите), т.к. вы обманули иммиграционные власти. Причем сделали это сознательно.

А ССН указывается в любой визовой анкете. Если вы вашей конторе его не сообщили, то отвечаете все равно вы -- потому что вы подписываете все формы.

я совсем запутался в ваших страшилках....обманули каким образом? сделали что сознательно?
Информацию всю которую меня спрашивали я предоставлял, документы готовили юристы, визу L-1 я получил без лишних вопросов за 1 неделю.

anyway, я больше верю юр. конторе занимающей иммиграционными вопросами для работников крупного инвест. банка (> 80,000 employees), чем белорусскому парню с форума :rolleyes:

Odinokiy_Ostrov
02-05-2011, 10:55 AM
я совсем запутался в ваших страшилках....обманули каким образом? сделали что сознательно?

аныщаы, я больше верю юр. конторе занимающей иммиграционными вопросами для работников крупного инвест. банка (> 40,000 емплоыеес), чем белорусскому парню с форума :роллеыес:

Юридической конторе, которая находится в России? Да, они, конечно, много знают об американской юридической системе, сроке данвости долгов, и так далее.

А не указать в анкете ранее полученный ССН - это обман, который рано или поздно всплывёт. А власти таких вещей очень не любят.

Neron
02-05-2011, 11:02 AM
anyway, я больше верю юр. конторе занимающей иммиграционными вопросами для работников крупного инвест. банка (> 80,000 employees), чем белорусскому парню с форума :rolleyes:

Беларусский парень с форума работает в американской юридической фирме, занимающейся иммиграционными вопросами. Но вы можете верить московской фирме, не имеющей американской лицензии и знаний об этой области законодательства. Которую, к тому же, вы сами обманули, не сообщив ей всю информацию о себе, и посему она в любом случае умоет руки.

Вы не сообщили имм.властям о том, что у вас сменилось имя (поменялся спеллинг), и что вы имели ССН. И, скорее всего, вы еще и А-номер имели, о котором, видимо, тоже умолчали. Все это всплывет при малейшем сличении "пальцев" с очень неприятными последствиями для вас, о которых я написал ранее.

ETTY
02-05-2011, 01:51 PM
Значит такая контора.

Это точно!

ETTY
02-05-2011, 01:53 PM
Беларусский парень с форума работает в американской юридической фирме, занимающейся иммиграционными вопросами. Но вы можете верить московской фирме, не имеющей американской лицензии и знаний об этой области законодательства. Которую, к тому же, вы сами обманули, не сообщив ей всю информацию о себе, и посему она в любом случае умоет руки.

Вы не сообщили имм.властям о том, что у вас сменилось имя (поменялся спеллинг), и что вы имели ССН. И, скорее всего, вы еще и А-номер имели, о котором, видимо, тоже умолчали. Все это всплывет при малейшем сличении "пальцев" с очень неприятными последствиями для вас, о которых я написал ранее.

Действительно... про пальчики все забыли :) А их тут ой как любят снимать...

Quanty
02-05-2011, 07:38 PM
Юридической конторе, которая находится в России? Да, они, конечно, много знают об американской юридической системе, сроке данвости долгов, и так далее.

А не указать в анкете ранее полученный ССН - это обман, который рано или поздно всплывёт. А власти таких вещей очень не любят.

Вот скажите, с чего вы взяли, что контора находится в России?
Юр контора находится в сша. компания Fragomen.

как-то у подустал отвечать на фантазии форумчан...

Почтенные, тема закрыта. Огромное спасибо за помощь :rolleyes:

Quanty
02-05-2011, 07:42 PM

Московской фирме? LOL Напишите еще, что я "скорее всего" имел. Мне нравится буйство вашей фантазии :grum:

Пальчики?? вы в курсе когда пальчики начали снимать? я в штаты въезжал в 1999 году. За все время пребывания в штатах "пальчики" я нигде никому не давал. Первый раз отпечатки сняли пару месяцев назад при получении визы.

Вам бы детективные романы писать, а не юр. деятельностью заниматься :leader:

Neron
02-05-2011, 07:42 PM

как-то у подустал отвечать на фантазии форумчан...

Почтенные, тема закрыта. Огромное спасибо за помощь :rolleyes:

Не приезжай в эту страну. Не надо. Ты здесь будешь мучаться и уставать отвечать на фантазии. Особенно на фантазии имм.службы и ФБР.

Quanty
02-05-2011, 07:43 PM
Не приезжай в эту страну. Не надо. Ты здесь будешь мучаться и уставать отвечать на фантазии. Особенно на фантазии имм.службы и ФБР.

LOL Это перл.

Все...пойду жене скажу что никуда не поедем :( белорусский парень с форума сказал, что за мной охотятся ФБР.

.....а вот нифига, сейчас пересмотрю Джеймса Борна, возьму себя в руки и поеду белорусам назло!

Neron
02-05-2011, 07:47 PM
LOL Это перл.

Смеется тот, кто смеется последним.

Кроме шуток. Я, как американский налогоплательщик, категорически против допуска в страну таких хитрожопых, как ты. Здесь своего контингента хватает. Оставайся в своей Мааааськве среди тебе подобных. Мы тебе здесь не рады.

Quanty
02-05-2011, 07:54 PM
Смеется тот, кто смеется последним.

Кроме шуток. Я, как американский налогоплательщик, категорически против допуска в страну таких хитрожопых, как ты. Здесь своего контингента хватает. Оставайся в своей Мааааськве среди тебе подобных. Мы тебе здесь не рады.

LOL вот клоун. Но фантазер зачетный. Респект! :grum:

Теперь я еще оказывается и хитрожопый Москвич. :rolleyes:

Слушай, а хочешь я тебя порекомендую в Fragomen? Очень солидная фирма. Рекомендации будут блестящие, даже интервью не надо будет проходить :rolleyes:

Neron
02-05-2011, 07:56 PM
А вообще странный кадр -- нанимает крупнейшую иммиграционную лоерскую фирму, чтобы оформить визу, а спросить у них, надо ли получать новый ССН, стесняется. Для этого бежит на форум.

Наверняка он лоерам (если они были) "забыл" сказать свой ССН. А значит получит рано или поздно то, что заслуживает -- вылетит отсюда пинком под зад. А лоера разведут руками со словами "ну сам же виноват". Перед этим скушав "пару месячных зарплат" кадра на то, чтобы развить бурную деятельность по защите его от депортации.

Neron
02-05-2011, 07:57 PM
Слушай, а хочешь я тебя порекомендую в Fragomen? Очень солидная фирма. Рекомендации будут блестящие, даже интервью не надо будет проходить :rolleyes:

Боюсь, твои рекомендации могут только повредить, учитывая детали твоего кейса. В этой стране верят честным людям, а не "волосатым лапам". Так что обойдусь без твоей помощи.

Quanty
02-05-2011, 08:05 PM
А вообще странный кадр -- нанимает крупнейшую иммиграционную лоерскую фирму, чтобы оформить визу, а спросить у них, надо ли получать новый ССН, стесняется. Для этого бежит на форум.

Наверняка он лоерам (если они были) "забыл" сказать свой ССН. А значит получит рано или поздно то, что заслуживает -- вылетит отсюда пинком под зад. А лоера разведут руками со словами "ну сам же виноват". Перед этим скушав "пару месячных зарплат" кадра на то, чтобы развить бурную деятельность по защите его от депортации.

И снова буйство фантазии. Фирму я не нанимал, никому ничего не платил.
Фирму нанимает компания на которую я работаю.

Но ты не отчаивайся, придумай еще что-то. Мне очень нравится с тобой общаться! :bis:

Quanty
02-05-2011, 08:06 PM
Боюсь, твои рекомендации могут только повредить, учитывая детали твоего кейса. В этой стране верят честным людям, а не "волосатым лапам". Так что обойдусь без твоей помощи.

Ну вот. Обиделся? :( Ты бы им прояснил детали моего кейса.
Я им расскажу о твоих феноменальных способностях видеть вещи виртуально через интернет. Подумай :rolleyes:

Neron
02-05-2011, 08:18 PM
Ну вот. Обиделся? :( Ты бы им прояснил детали моего кейса.
Я им расскажу о твоих феноменальных способностях видеть вещи виртуально через интернет. Подумай :rolleyes:

Раз:

в том и дело, что мне желательно новый ССН :smile: паспорт тогда был другой, ССН на другой spelling имени. так что скорее всего дадут новый.

Два:

Три:

Четыре:

Вывод: кто бы ни платил за твою визу, а анкету заполняли лоера с твоих слов. И ССН ты им не указал. Сам "забыл", или они забыли спросить -- это никого не интересует, а на визовой форме стоит твоя подпись под обещанием под страхом наказания сообщать только правдивую, полную и достоверную информацию.

Имеем в сухом остатке обман иммиграционных властей. А исходя из сказанного на форуме, виден умысел обмана -- избежание выплаты долга.

Так что не едь в Америку -- худо будет. Это мы здесь еще добрые -- записываем только то, что на форуме ты сказал. А в фед.правительстве сидят более злые дядьки -- они все твои формы сохраняют с 1999 года, когда ты первый раз ступил на этот берег, тебя сфоткали и дали тебе твой первый ССН. Все-все за тобой записали и выволокут на свет Божий.

ciao
02-05-2011, 08:26 PM

:

а Фрагомен
гыы
случается с ними
знаю случай как на прошлой неделе отказали одним в гринкарт
из-за того, что фрагомен про***ли свою же ошибку в апликейшн
всё коту под хвост

в вашем случае они не указали, что у вас есть ссн
но их вины нет, это вы им не сказали

посмотрите сами в форме
там есть вопрос указать ссн, если имелся

ciao
02-05-2011, 08:30 PM

гы
морали? кому надо
забавно иногда наблюдать за апломбом

Neron
02-05-2011, 08:35 PM
а Фрагомен
гыы
случается с ними
знаю случай как на прошлой неделе отказали одним в гринкарт
из-за того, что фрагомен про***ли свою же ошибку в апликейшн
всё коту под хвост

Вообще я замечаю две довольно странные тенденции.

Первой болеют независимо от национальности. Согласно ей, если уж делом занимается лоер, то он точно не ошибается никогда. Никогда-никогда-никогда! Работает как часы.

А вторая тенденция у совковых товарищей. Они считают, что достаточно лоеру заплатить много денег, и тот урегулирует каким-то непостижимым чудом любую проблему. Накрайняк подмажет кого надо. Но в результате клиент выйдет чистеньким. А поскольку лоер и так много денег зарабатывает, то такие люди еще и любители пошопаться эраунд -- позвонить в несколько контор и выбрать ту, которая сделает дешевле. Желательно вообще бесплатно.

Это безотносительно к нашему сегодняшнему ПОЦиенту. Просто заметки на полях.

ciao
02-05-2011, 09:18 PM
Значит такая контора.

ему будет тяжело получить новый ссн
если б это было легко сделать, изменив только спеллинг имени и получив новый паспорт, стояла бы очередь из желающих получить новый номер

ему вернут его старый, он с этим номером протусуется здесь какое-то время, но потом должен будет указать его при продлении визы или при подаче на гк

в этот момент и выяснится, что старый номер выдан задолго до подачи документов на визу и был в свое время скрыт, все б еще может быит можно было исправить, если б у него не было мотивов

что делать потом пусть и выясняет в фрагомене
гы

а он думал что его к совести призывают

но может и проскочит (если заврется совсем уж)
но тогда надо будет тихо сидеть-бояцца, а не пальцы гнуть

ETTY
02-05-2011, 09:23 PM
LOL Это перл.

Все...пойду жене скажу что никуда не поедем :( белорусский парень с форума сказал, что за мной охотятся ФБР.

.....а вот нифига, сейчас пересмотрю Джеймса Борна, возьму себя в руки и поеду белорусам назло!

Ты зря так смеешься... вот только сегодня друг мне позвонил...
Он приехал летом с женой по DV. Он программист. В общем при получении визы он ляпнул без задней мысли или для выпендрежа, что работал в каком НИИСА (или как-там оно называется), и работа у него связана с оборонкой. Какие-то программы короче писал, которые в последтвии военные использовали... ну я точно подробностей не знаю, что и как он там делал... неважно

Так вот... когда он приехал он жил первые 2 месяца у меня и есесено указал мой адрес и телефон. Мне где-то месяц назад звонили из Department of Defence и спросили контактную информацию друга итп... я сказал что он уже переехал и дал его номер телефона. И что ты думаешь? Они просто к нему пришли домой и начали его расспрашивать про его прежнюю работу в подробностях. Да причем еще во время первого интервью в посольстве ему визу сразу не дали... его жене сразу дали, а ему нет... проверяли его. Это сегодня утром было.

А ты говоришь смешно :) Посмеешься когда приедишь... службы тут работают хорошо... нада отдать им должное :wink1:

ETTY
02-05-2011, 09:29 PM
ему будет тяжело получить новый ссн
если б это было легко сделать, изменив только спеллинг имени и получив новый паспорт, стояла бы очередь из желающих получить новый номер

ему вернут его старый, он с этим номером протусуется здесь какое-то время, но потом должен будет указать его при продлении визы или при подаче на гк

в этот момент и выяснится, что старый номер выдан задолго до подачи документов на визу и был в свое время скрыт, все б еще может быит можно было исправить, если б у него не было мотивов

что делать потом пусть и выясняет в фрагомене
гы

а он думал что его к совести призывают

но может и проскочит (если заврется совсем уж)
но тогда надо будет тихо сидеть-бояцца, а не пальцы гнуть

Он просто еще не понимает, что тут не Рашка и на лапу дать не получиться ;)

ETTY
02-05-2011, 09:37 PM
LOL вот клоун. Но фантазер зачетный. Респект! :grum:

Теперь я еще оказывается и хитрожопый Москвич. :rolleyes:

Честно тебе скажу... клоун здесь ты... а знаешь почему? потому как Американские реалии перепутал с Русскими (совковыми).
Закон здесь для всех один... и его уважают... именно поэтому США - великая страна, страна иммигрантов, но таких как ты мне не хочется здесь видеть.

ciao
02-06-2011, 02:32 PM
Америка, конечно, великая страна
Но вы, мальчики, как на партсобрании...
Подзащитный может и вправду подумать, что все, что ему пытаются здесь внушить, так это то, что обманывать стыдно.
А было б интересно послушать как он собирается здесь квартиру снимать с такой кредитной историей. Захочет ведь поприличнее, банкир епть

Neron
02-06-2011, 03:17 PM
Подзащитный может и вправду подумать, что все, что ему пытаются здесь внушить, так это то, что обманывать стыдно.
А было б интересно послушать как он собирается здесь квартиру снимать с такой кредитной историей. Захочет ведь поприличнее, банкир епть

Лед тронулся, господа присяжн......

Тьху, а разве здесь реееааальным пацаааанам из Маааасквы на крууутой тачке и в реааальном приииикиде не сдадут хату, если они бутерброд из баксов покажут? :grum:

ETTY
02-06-2011, 03:33 PM

Дело говоришь.... +1

Dima424
02-09-2011, 01:09 PM
Тема того, кто же все-таки выполняет решение суда, так и осталась нераскрытой. Мое ИМХО, что сам должник должен выполнять. Иначе получит ордер на арест.

Инфа(о тех кто не был в суде) идет коллекторам, они обращаются к работодателям, платят им(работодателю) за работу.... У коллекторов есть своя процантная ставка которую они собирают....

Neron
02-09-2011, 04:14 PM
Инфа(о тех кто не был в суде) идет коллекторам, они обращаются к работодателям, платят им(работодателю) за работу.... У коллекторов есть своя процантная ставка которую они собирают....

Коллекторы обращаются к работодателю? Пешы исчо :grum:

Dima424
02-09-2011, 04:38 PM
Коллекторы обращаются к работодателю? Пешы исчо :грум:

ну да... вот название контор местных которые этим занимаются [Ресоурце Рецоверы (http://www.recoveryresourcesllc.com/), Профессионал Дебт Цоллецторс] второго сайта не нашел, хошь адресс с телефончиком завтра черкану?

Neron
02-09-2011, 05:16 PM
ну да... вот название контор местных которые этим занимаются [Ресоурце Рецоверы (http://www.recoveryresourcesllc.com/), Профессионал Дебт Цоллецторс] второго сайта не нашел, хошь адресс с телефончиком завтра черкану?

Нинада.

Тебе к сведению: долг человека можно обсуждать только с самим человеком. Если коллектор обратится к работодателю с просьбой взыскать долг с работника, то получит такой иск, что не только долг простит, но еще и сам должен останется.

Dima424
02-09-2011, 05:24 PM
Нинада.

Тебе к сведению: долг человека можно обсуждать только с самим человеком. Если коллектор обратится к работодателю с просьбой взыскать долг с работника, то получит такой иск, что не только долг простит, но еще и сам должен останется.

мЫ ПРО [wAGE gARNISHMENT] или что?

Dima424
02-09-2011, 05:43 PM
Мда... могу поставить письмо сюда с постановлением сюда (есть у меня пара чел с которых снимать надобыло)
Боюсь вот только что сказут Димка дурак, сам эту хрень накатал

Neron
02-09-2011, 08:37 PM
мЫ ПРО [wAGE gARNISHMENT] или что?

Вообще-то мы вот об этом:

ETTY
02-09-2011, 09:14 PM

Нерон, не спорь ты не прав... я тебе уже говорил, что взыскать долг с зарплаты могут если есть постановление суда.
Погугли wage garnishment и поймешь что ты не прав.

Neron
02-09-2011, 09:18 PM
Нерон, не спорь ты не прав... я тебе уже говорил, что взыскать долг с зарплаты могут если есть постановление суда.
Погугли wage garnishment и поймешь что ты не прав.

А какая связь между судом и коллекшном?

Dima424
02-10-2011, 03:21 AM

мда... дыдя... а кто для суда будет денежку собирать? они сами будут бегать?

Dima424
02-10-2011, 03:25 AM

дяденька Нерон вы совсем того? если проследить цепочку постов то ясно видно разговор шел про [wage garnishment]....
Кто может физически гарнишит зряплату кроме емплоера?

ПС: ответте пожалуйста на второй вопрос, первый можете игнорировать

Lev Kobrin
02-10-2011, 04:30 AM
Опять путанки.
A garnishment is a means of collecting a monetary judgment (http://forum.russianamerica.com/wiki/Judgment_(law)) (то есть решение суда) against a defendant (http://forum.russianamerica.com/wiki/Defendant) by ordering a third party (the garnishee) to pay money, otherwise owed to the defendant (http://forum.russianamerica.com/wiki/Defendant), directly to the plaintiff (http://forum.russianamerica.com/wiki/Plaintiff). In the case of collecting for taxes, the law of a jurisdiction may allow for collection without a judgment or other court order.[1] (http://forum.russianamerica.com/f/#cite_note-0)

Wage garnishment, the most common type of garnishment, is the process of deducting money from an employee's monetary compensation (including salary (http://forum.russianamerica.com/wiki/Salary)), sometimes as a result of a court order (http://forum.russianamerica.com/wiki/Court_order) (!!!!). Wage garnishments continue until the entire debt is paid or arrangements are made to pay off the debt.[2] (http://forum.russianamerica.com/f/#cite_note-1) Garnishments can be taken for any type of debt but common examples of debt that result in garnishments include:

child support (http://forum.russianamerica.com/wiki/Child_support)
defaulted student loans (http://forum.russianamerica.com/wiki/Student_loans_in_the_United_States)
taxes (http://forum.russianamerica.com/wiki/Tax)
unpaid court fines (http://forum.russianamerica.com/wiki/Court_costs)
When served (то есть вречено судебное решение) on an employer (http://forum.russianamerica.com/wiki/Employer), garnishments are taken as part of the payroll (http://forum.russianamerica.com/wiki/Payroll) process. When processing payroll, sometimes there is not enough money in the employee's net pay (http://forum.russianamerica.com/wiki/Net_pay) to satisfy all of the garnishments. For example, in a case with federal tax, local tax, and credit card garnishments, the first garnishment taken would be the federal tax garnishments, then the local tax garnishments, and finally, garnishments for the credit card. Employers receive a notice telling them to withhold a certain amount of their employee's wages for payment and cannot refuse to garnish wages.[3] (http://forum.russianamerica.com/f/#cite_note-2)
Wage garnishment can negatively affect credit, reputation, and the ability to receive a loan or open a bank account.[4] (http://forum.russianamerica.com/f/#cite_note-3)
At present four U.S. states — North Carolina (http://forum.russianamerica.com/wiki/North_Carolina), Pennsylvania (http://forum.russianamerica.com/wiki/Pennsylvania), South Carolina (http://forum.russianamerica.com/wiki/South_Carolina) and Texas (http://forum.russianamerica.com/wiki/Texas) — do not allow wage garnishment at all except for debts related to taxes, child support, federally guaranteed student loans, and court-ordered fines or restitution. Several other states observe maximum thresholds that are lower than the 25 percent maximum provided by federal law. States may also prohibit garnishment altogether in certain circumstances. For example, in Florida (http://forum.russianamerica.com/wiki/Florida) the wages of a person who provides more than half the support for a child or other dependent are exempt from garnishment altogether (though this is subject to waiver (http://forum.russianamerica.com/wiki/Waiver)). Loans and negotiations with creditors can also help debtors to avoid wage garnishment.
In many states when the person is an employee or appointee of a governmental unit the writ is called a Writ of Sequestration (http://forum.russianamerica.com/wiki/Sequestration_(law)) (Предписание о конфискации или наложениии ареста). These are processed by the courts in the same manner as garnishments and are subject to the same wage exemptions.
U.S. federal tax rules

In the context of garnishments under U.S. federal tax law, there are only a few requirements that must be met before the Internal Revenue Service (http://forum.russianamerica.com/wiki/Internal_Revenue_Service) (IRS) starts a wage garnishment:

The IRS must have assessed the tax and must have sent a written Notice and Demand for Payment;
The taxpayer (http://forum.russianamerica.com/wiki/Taxpayer) must have neglected or refused to pay the tax within the time prescribed in the notice; and,
The IRS must have sent a Final Notice of Intent to Levy and Notice of Your Right to A Hearing (levy notice) at least 30 days before the levy.
A garnishment by the Internal Revenue Service is a form of administrative levy. In the case of an IRS levy, no court order is required.[5] (http://forum.russianamerica.com/f/#cite_note-4)
The IRS may serve the Final Notice in person, may leave the notice at the taxpayer’s home or usual place of business, or may send it to the last known address by certified or registered mail. The IRS is required to send the Final Notice to the last address known to the agency. The taxpayer does not need to actually receive the notice for the notice to be effective. Many taxpayers never actually receive the final notice. Those taxpayers may not realize they are in danger of receiving a levy until their wages are actually garnished.

И никакой путиницы нет: суд выносит решение, вручает его работадателю, и он снимает с должника деньги. Без решения суда никаких garnishment не бывает, кроме налогов, но там это уже levy.

ETTY
02-10-2011, 05:13 AM

Ну ты же раньше говорил, что даже суд не может заставить работодателя снимать деньги с пэйчека.

Сам коллекшен конечно не может, но через суд может.

Lev Kobrin
02-10-2011, 06:44 AM
Ну ты же раньше говорил, что даже суд не может заставить работодателя снимать деньги с пэйчека.

Сам коллекшен конечно не может, но через суд может.Правильно, только по решению суда.

Neron
02-10-2011, 10:23 AM
мда... дыдя... а кто для суда будет денежку собирать? они сами будут бегать?

Для суда никто ничего не собирает. А для истца денешку собирают шерифы и/или маршалы. Больше никто не уполномочен.

Dima424
02-10-2011, 11:29 AM
Для суда никто ничего не собирает. А для истца денешку собирают шерифы и/или маршалы. Больше никто не уполномочен.

Каким способом? Ни нал, ни чецк, ни цредитку они взять не могут... все что они могут сделать, это арестовать фундс на банковском счете или еще там где... к [wage garnishment] не имеет никакого отношения.... [Wage Garnishment] это решение суда взыскать с зарплаты а не с личного имущества!!!

Neron
02-10-2011, 03:26 PM
Каким способом? Ни нал, ни чецк, ни цредитку они взять не могут... все что они могут сделать, это арестовать фундс на банковском счете или еще там где... к [wage garnishment] не имеет никакого отношения.... [Wage Garnishment] это решение суда взыскать с зарплаты а не с личного имущества!!!

Кто сказал? Прекрасно все они берут: и нал, и чеки, и даже кредитки кое-где.

Еще раз: если кто-то отказывается исполнять решение суда, то единственный, кто может это сделать -- это шериф или маршал. Никакие коллекшны не имеют права исполнять решения суда.

Dima424
02-10-2011, 03:41 PM
Кто сказал? Прекрасно все они берут: и нал, и чеки, и даже кредитки кое-где.

Еще раз: если кто-то отказывается исполнять решение суда, то единственный, кто может это сделать -- это шериф или маршал. Никакие коллекшны не имеют права исполнять решения суда.

как все запущенно.....

сщитаю дальнейший разговор бессмысленым....

Neron
02-10-2011, 03:46 PM
как все запущенно.....

сщитаю дальнейший разговор бессмысленым....

Да, действительно бессмысленно, если вы ни разу не исполняли судебных решений.

Впрочем, есть один вариант: вы действительно можете отдать свой ордер на исполнение коллекшну. Они возьмут свои 30% и... позвонят шерифам/маршалам, чтобы те исполнили ордер. Но вы могли бы сделать то же самое без их посредничества и сэкономить 30%.

Коллекшн имеет смысл привлекать в случае безнадежного долга, когда судиться дорого/лениво. Но имея на руках ордер отдавать его в коллекшн просто глупо.

Dima424
02-10-2011, 03:55 PM

ну как тебе сказать... зряплатки тут в конторке выписываю я и конкретно с [wage garnishmentom] знаком немножко...

Dima424
02-10-2011, 04:03 PM

Впрочем, есть один вариант: вы действительно можете отдать свой ордер на исполнение коллекшну. Они возьмут свои 30% и... позвонят шерифам/маршалам, чтобы те исполнили ордер. Но вы могли бы сделать то же самое без их посредничества и сэкономить 30%.

Коллекшн имеет смысл привлекать в случае безнадежного долга, когда судиться дорого/лениво. Но имея на руках ордер отдавать его в коллекшн просто глупо.

Все что вы несете не относится к [Wage Garnishment]....

Neron
02-10-2011, 04:08 PM
ну как тебе сказать... зряплатки тут в конторке выписываю я и конкретно с [wage garnishmentom] знаком немножко...

И что, придет к тебе перец из коллекшн или еще из какой конторки, скажет, что вот тут у нас клиент ордер имеет судебный, что ему твой сотрудник денег должен, то ты возьмешь под козырек и побежишь ордер исполнять? Или все-таки дождешься бумаги от судьи/маршала тебе лично?

Dima424
02-10-2011, 04:11 PM
И что, придет к тебе перец из коллекшн или еще из какой конторки, скажет, что вот тут у нас клиент ордер имеет судебный, что ему твой сотрудник денег должен, то ты возьмешь под козырек и побежишь ордер исполнять?

не придет, а напишет писмецо, где приложит копию ордера и чецк(для меня) за лишнюю работу, и да побегу выполнять...

Neron
02-10-2011, 04:13 PM
не придет, а напишет писмецо, где приложит копию ордера и чецк(для меня) за лишнюю работу, и да побегу выполнять...

Теперь смотри. Допустим, мне денег должны. Я получил ордер вычитать из зряплаты должника. Ну нах мне нужен коллекшн, если я сам точно также тебе могу отправить копию ордера и чек? Зачем мне коллекшн для этого с их таксой в 30%?

Neron
02-10-2011, 04:17 PM

Кстати, далеко не каждый джаджмент подразумевает вычеты из зарплаты. Так что не каждый ордер ты исполнять побежишь. А то ведь так недолго и отгрести по самые гланды.

Dima424
02-10-2011, 04:23 PM
Теперь смотри. Допустим, мне денег должны. Я получил ордер вычитать из зряплаты должника. Ну нах мне нужен коллекшн, если я сам точно также тебе могу отправить копию ордера и чек? Зачем мне коллекшн для этого с их таксой в 30%?

Вот смотри, мне щас мекс платит.... я не принимаю никакого участия в процессе получения, мне звонят раз в неделю забрать денежку... и все... А когда я плачу на своих работников то я отправляю денежку коллекторам....

Dima424
02-10-2011, 04:26 PM
Кстати, далеко не каждый джаджмент подразумевает вычеты из зарплаты. Так что не каждый ордер ты исполнять побежишь. А то ведь так недолго и отгрести по самые гланды.

еще один раз для особо одаренных [WAGE GARNISHMENT], я не исполняю других решений суда

ETTY
02-10-2011, 04:39 PM

Нерон, харе мусолить... :) что ты пытаешь доказать и кому?
По-моему все уже выяснили...

Dima424
02-10-2011, 04:43 PM
Специально позвонил в суд... на решение суда написано выплатить мне н-ую сумму и страховке н-ую сумму через [wage garnishment]... И это все что выписал суд... к работодателю обращаются как раз эти коллекторы.... ссылки я уже приводил.... На каких условиях коллекторы работают с судебными инстанциями я понятия не имею, но деньги с работодателей собирают как раз они....

Dima424
02-10-2011, 04:54 PM
В руках два гарнишмента за прошлый год...

Оба на имя контор против дефенданта и гарниши, и написно чеки выписывать им...

Lev Kobrin
02-11-2011, 06:18 AM
В руках два гарнишмента за прошлый год...

Оба на имя контор против дефенданта и гарниши, и написно чеки выписывать им...
Совершенно верно: суд указывает работадателю в своем ордере кому именно платить (это, кстати, может быть и коллекшн) - все равно как: чеком, переводом, и т.д.

Dima424
02-11-2011, 12:59 PM
Совершенно верно: суд указывает работадателю в своем ордере кому именно платить (это, кстати, может быть и коллекшн) - все равно как: чеком, переводом, и т.д.

А может ли суд указать выплаты[wage garnishment] напрямую, тоесть пострадавшему?

Lev Kobrin
02-12-2011, 05:13 AM
А может ли суд указать выплаты[wage garnishment] напрямую, тоесть пострадавшему?
Конечно. Это чаще всего и случается.

Lev Kobrin
02-12-2011, 05:17 AM
Специально позвонил в суд... на решение суда написано выплатить мне н-ую сумму и страховке н-ую сумму через [wage garnishment]... И это все что выписал суд... к работодателю обращаются как раз эти коллекторы.... ссылки я уже приводил.... На каких условиях коллекторы работают с судебными инстанциями я понятия не имею, но деньги с работодателей собирают как раз они....
Но это просто не сам поиерпевший обртился в суд, а коллекш от имени потерпешего. Это практикуется повсемесчтно.

Dima424
02-13-2011, 12:27 AM
Но это просто не сам поиерпевший обртился в суд, а коллекш от имени потерпешего. Это практикуется повсемесчтно.

Я в суд обращаэлся как пострадавший, на руках бумажка что он должен выплатить мне через [wage garnishment] н-ую сумму... больше ничего нет... где он работает я понятия не имею(и никуда я не обращался) но денежку мне отдают в корт хаусе постепенно, видимо парень взял алтернативу гарнешменту(это конкретная сумма которую можно выплачивать в месяц вместо расчета по формуле)...

По сути сам пострадавший не может обращаться к работодателю, так как работадатель не может принять бумаги от частного лица. Во первых сумма на постонавление может быть уже частично выплачена(каждый раз за новой бумажкой в суд обращатся?), во вторых как сказал Нерон из-за [privacy issues] работодатель не должен знать кому должник должен...

Кто нибудь вообще с [wage garnishment] работал и знает весь процесс?
А то один говорит что Шерифы только могут этим заниматься...
Второй что бумаги на [wage garnishment] выдаются пострадавшему...

Где правда?

Lev Kobrin
02-13-2011, 12:51 AM
Я в суд обращаэлся как пострадавший, на руках бумажка что он должен выплатить мне через [wage garnishment] н-ую сумму... больше ничего нет... где он работает я понятия не имею(и никуда я не обращался) но денежку мне отдают в корт хаусе постепенно, видимо парень взял алтернативу гарнешменту(это конкретная сумма которую можно выплачивать в месяц вместо расчета по формуле)...

По сути сам пострадавший не может обращаться к работодателю, так как работадатель не может принять бумаги от частного лица. Во первых сумма на постонавление может быть уже частично выплачена(каждый раз за новой бумажкой в суд обращатся?), во вторых как сказал Нерон из-за [privacy issues] работодатель не должен знать кому должник должен...

Кто нибудь вообще с [wage garnishment] работал и знает весь процесс?
А то один говорит что Шерифы только могут этим заниматься...
Второй что бумаги на [wage garnishment] выдаются пострадавшему...

Где правда?
Что Вы все путаете? Я же написал понятно. Гарнишмент - судья приказывает сработодателю снимать сумму и отдавать тому-то.
Если суд приказывает отдавать непосредствнно ответчику, а тот не отдает, тогда в дело вступает Шериф.

Dima424
02-13-2011, 12:52 AM
Что Вы все путаете? Я же написал понятно. Гарнишмент - судья приказывает сработодателю снимать сумму и отдавать тому-то.
Если суд приказывает отдавать непосредствнно ответчику, а тот не отдает, тогда в дело вступает Шериф.

я ничего не путаю и говорю конкретно про [wage garnishment]...

Dima424
02-13-2011, 03:19 AM
Я не знаю что даже сказать.....

Я, как человек которому должны ни в коем случае лично обращатся не могу к работодателю... Это должно делать третье лицо, так же как и выплата должна проходить через 3е лицо.

На моем личном опыте это третье лицо всегда почемуто были коллекторы....

Шериф к сожалению ничего не может сделать работодателю кроме как принести бумажку о том что надо собирать... При не выполнение пишется либо жалоба либо заявление и в судебном порыдке разбирается кто в чем виноват... Работодателя могут заставить(если он виноват) выплатить долг из собственного кармана...

В данной ситуации Шериф/Маршал являются всего лишь "почтальменом"(Наверно могут арестовать за отказ в подписи что бумаги доставлены)

Odinokiy_Ostrov
02-13-2011, 03:25 AM
Я не понимаю о чём спор. Человек, которому должны деньги обращается в суд. Получает [judgment]. Дальше, этот же человек может обратиться в суд за [wage garnishment order]. По этому указу суда работодатель обязан вычитать определённую сумму из зарплаты должника.
В некоторых случаях, тот, кому должны деньги продаёт долг в [collection agency]. В таком случае, должник должен уже не пострадавшему, а агенству. Агенство, в свою очередь, обращается в суд, получает [wage garnishment order], и так далее...

Lev Kobrin
02-13-2011, 11:57 AM
Я не понимаю о чём спор. Человек, которому должны деньги обращается в суд. Получает [judgment]. Дальше, этот же человек может обратиться в суд за [wage garnishment order]. По этому указу суда работодатель обязан вычитать определённую сумму из зарплаты должника.
В некоторых случаях, тот, кому должны деньги продаёт долг в [collection agency]. В таком случае, должник должен уже не пострадавшему, а агенству. Агенство, в свою очередь, обращается в суд, получает [wage garnishment order], и так далее...
Спасибо за разъснение, може быть сейчас поймет. Хотя я ему сказвл точно то же самое.

Dima424
02-13-2011, 03:10 PM

вопрос в том на чье имя работодатель выписывает чек?

Odinokiy_Ostrov
02-13-2011, 08:38 PM
вопрос в том на чье имя работодатель выписывает чек?

На имя того, в чью пользу [judgment]. Это может быть сам пострадавший, может быть [collection agency] (если ему продан долг), может быть адвокат (если [judgment is for attorney's fees]).

Dima424
02-13-2011, 09:12 PM
На имя того, в чью пользу [judgment]. Это может быть сам пострадавший, может быть [collection agency] (если ему продан долг), может быть адвокат (если [judgment is for attorney's fees]).

вот о чем как раз и спор Я говорю что денеги должна собирать 3я структура, все остальные говорят что деньги идут на прымую того в чью пользу джадмент

Neron
02-13-2011, 09:14 PM
вот о чем как раз и спор Я говорю что денеги должна собирать 3я структура, все остальные говорят что деньги идут на прымую того в чью пользу джадмент

Почему должна? Кто сказал, что должна?

Если истец настолько ленив или одарен иначе, что ему впадлу пойти получить ордер, и он предпочитает 30% отдать коллектору, то тогда да, чеки будут идти коллектору. А если не впадлу, то тогда чеки будут идти ему лично.

Dima424
02-13-2011, 09:20 PM

Если истец настолько ленив или одарен иначе, что ему впадлу пойти получить ордер, и он предпочитает 30% отдать коллектору, то тогда да, чеки будут идти коллектору. А если не впадлу, то тогда чеки будут идти ему лично.

У оффициального лица должна быть инфа сколько выплочено, при смене работы выписывается новый витхолдинг ордер на нового работодателя где указывается сумма.... В суд каждый раз как чел работу меняет?

elfy
02-13-2011, 09:35 PM

я думаю, коллекторам продают не из-за того, что впадлу пойти самому в суд
просто иногда, больше поимеешь, отдав 30% и получив lump sum от коллектора, чем лет 30 получать копейки в месяц через wage garnishment, надеясь, что должник будет продолжать работать, а не уйдет на welfare или вообще банкротство объявит

хотя коллекторы тоже не дураки, при таком риске, не 30%, а все 70 себе заберут

Neron
02-13-2011, 09:43 PM
У оффициального лица должна быть инфа сколько выплочено, при смене работы выписывается новый витхолдинг ордер на нового работодателя где указывается сумма.... В суд каждый раз как чел работу меняет?

У какого официального лица? Копия чека и пэйстаб у должника, сами чеки у кредитора. Никто в этой стране за тебя твои проблемы решать не будет -- здесь нету суд.исполнителей.

Dima424
02-13-2011, 10:01 PM
У какого официального лица? Копия чека и пэйстаб у должника, сами чеки у кредитора. Никто в этой стране за тебя твои проблемы решать не будет -- здесь нету суд.исполнителей.

вот тоогда скажи мне пожалуйста кто собирает денежку для меня? (пару месяцев назад мне машину подбил мекс, суд был в начале января) Я вышел после заседания и уехал по своим делам(джадмент на гарнишмент и что то еще)... никуда не обращался... через 3 недели мне звякнули сказали что для меня в суде денежка... вот кто денежку собрал?

Neron
02-13-2011, 10:08 PM
вот тоогда скажи мне пожалуйста кто собирает денежку для меня? (пару месяцев назад мне машину подбил мекс, суд был в начале января) Я вышел после заседания и уехал по своим делам(джадмент на гарнишмент и что то еще)... никуда не обращался... через 3 недели мне звякнули сказали что для меня в суде денежка... вот кто денежку собрал?

Есть куча возможных вариантов. Например, мекс подал апелляцию. При этом его заставили внести бейл в размере джаджмента. После проигрыша апелляции деньги бейла автоматом перекочевали к тебе.

Но это не значит, что судья бегал собирал тебе деньги -- мекс их сам принес.

Dima424
02-13-2011, 10:17 PM
Есть куча возможных вариантов. Например, мекс подал апелляцию. При этом его заставили внести бейл в размере джаджмента. После проигрыша апелляции деньги бейла автоматом перекочевали к тебе.

Но это не значит, что судья бегал собирал тебе деньги -- мекс их сам принес.

мне выдали не полную сумму, через 2 недели позвонилли сказали приходи еще.... Вадают поатепенно.... На апеляцию меня наверно пригласилибы? не думаешь? меня не приглашали....

Я не говорил что судья бегал, я говорю что этим занимается 3е лицо.....

Odinokiy_Ostrov
02-13-2011, 11:03 PM
я думаю, коллекторам продают не из-за того, что впадлу пойти самому в суд
просто иногда, больше поимеешь, отдав 30% и получив лумп сум от коллектора, чем лет 30 получать копейки в месяц через щаге гарнишмент, надеясь, что должник будет продолжать работать, а не уйдет на щелфаре или вообще банкротство объявит

Именно так. По этим причинам долг иногда выгоднее продать коллекторам.

Я часто сталкиваюсь с [wage garnishment] по работе, но в моей индустрии их коллекторам не продают. [Child and spousal support judgments] не имеют срока давности, и не подлежат банкротству. Так что, такие [judgments] выгоднее собирать самим.

Dima424
02-13-2011, 11:09 PM
Именно так. По этим причинам долг иногда выгоднее продать коллекторам.

Я часто сталкиваюсь с [wage garnishment] по работе, но в моей индустрии их коллекторам не продают. [Child and spousal support judgments] не имеют срока давности, и не подлежат банкротству. Так что, такие [judgments] выгоднее собирать самим.

работодатель кстати чек отправляет не ребенку а [State Disbursement Unit](у нас в штате называется так)

Odinokiy_Ostrov
02-13-2011, 11:11 PM
работодатель кстати чек отправляет не ребенку а [State Disbursement Unit](у нас в штате называется так)

Не всегда. Если [child support agency is involved], то чек отправляется в [State Disbursement Unit]. Если нет, то чек отправляется напрямую. Не ребёнку, правда, а второму родителю. Это в Калифорнии. В других штатах может быть слегка по-другому.

Dima424
02-13-2011, 11:14 PM
Не всегда. Если [child support agency is involved], то чек отправляется в [State Disbursement Unit]. Если нет, то чек отправляется напрямую. Не ребёнку, правда, а второму родителю. Это в Калифорнии. В других штатах может быть слегка по-другому.

а как без [child support agency] можно получать [child support] через работодателя?

Odinokiy_Ostrov
02-13-2011, 11:15 PM
а как без [child support agency] можно получать [child support] через работодателя?

Можно подать в суд на прямую. Участие [child support agency] совершенно не обязательно.

Dima424
02-13-2011, 11:23 PM
Можно подать в суд на прямую. Участие [child support agency] совершенно не обязательно.

Странно как то...

Я вот свой случай описал пару постов назад, может вы можете мне сказать кто собирает денежку для меня?

Odinokiy_Ostrov
02-13-2011, 11:26 PM
Странно как то...

Я вот свой случай описал пару постов назад, может вы можете мне сказать кто собирает денежку для меня?

В Калифорнии могла бы. В твоём штате это может быть по другому.

Не вдаваясь в детали конкретных случаев, спор разрешился просто: деньги через [wage garnishment] может получать тот, в чью пользу [judgment]. Это может быть сам пострадавший, [collection agency], адвокат, и так далее.

Dima424
02-13-2011, 11:33 PM
В Калифорнии могла бы. В твоём штате это может быть по другому.

Не вдаваясь в детали конкретных случаев, спор разрешился просто: деньги через [wage garnishment] может получать тот, в чью пользу [judgment]. Это может быть сам пострадавший, [collection agency], адвокат, и так далее.

я получаю деньги в здании муниципального суда, у меня нет адвоката, а не подавал в коллектион... Кто собирает деньги?

Посление 2 раза звонили по понедельникам(думаю что у него зарплата [bi-weekly]) и завтра позвонят..... возьму копию джаджмента и тут поставлю.... может быть там написано кто собирает но не думаю....

Для роботодателя, на ордере чтоб снимать денежку должно быть написано имя работодателя, я на 100% уверен что на джаджменте не написан работодатель(завтра узнаем)

Odinokiy_Ostrov
02-13-2011, 11:36 PM
я получаю деньги в здании муниципального суда, у меня нет адвоката, а не подавал в коллектион... Кто собирает деньги?

Посление 2 раза звонили по понедельникам(думаю что у него зарплата [bi-weekly]) и завтра позвонят..... возьму копию джаджмента и тут поставлю.... может быть там написано кто собирает но не думаю....

Для роботодателя, на ордере чтоб снимать денежку должно быть написано имя работодателя, я на 100% уверен что на джаджменте не написан работодатель(завтра узнаем)

Обычно, на самом [judgment] не написан работодатель. [Wage garnishment order] - отдельный документ, который выдаётся на основе джаджмента. Я думаю, что знаю, что проис.ходит в твоём случае, но у меня правило - не высказываться на форуме о конкретных делах, тем более из других штатов. В любом случае, деньги ты получаешь исправно, значит всё хорошо. ;)

Dima424
02-13-2011, 11:39 PM
Обычно, на самом [judgment] не написан работодатель. [Wage garnishment order] - отдельный документ, который выдаётся на основе джаджмента. Я думаю, что знаю, что проис.ходит в твоём случае, но у меня правило - не высказываться на форуме о конкретных делах, тем более из других штатов. В любом случае, деньги ты получаешь исправно, значит всё хорошо. ;)

Ага и именно поэтому я думаю что учавствует 3е лицо.... Я знаю что [wg order] другой документ, насколько я понял у нас в штате его на руки пострадавшему вообще не выдают

Lev Kobrin
02-14-2011, 05:28 AM
Вы специально, чтоли тупите? Может 3-я, а может и нет. Получает тот, КОМУ назначил суд!

Dima424
02-14-2011, 11:43 AM
Вы специально, чтоли тупите? Может 3-я, а может и нет. Получает тот, КОМУ назначил суд!

ОООО, вот уже уже может 3-я...

Dima424
02-15-2011, 01:27 PM
Что-то не звонят мне по поводу денег....

Neron
02-15-2011, 01:29 PM
Что-то не звонят мне по поводу денег....

Дык обратитесь а адвокату -- он разрулит.

Dima424
02-15-2011, 01:39 PM
Дык обратитесь а адвокату -- он разрулит.

так всего 2 дня с того момента как я думал.... подожду пока, может там загвостка какая?

Фей
04-25-2011, 08:40 AM
Подскажите пожалуйста!

Можно-ли приехав на курсы по F-visa получить SSN?

Neron
04-25-2011, 08:44 AM
Подскажите пожалуйста!

Если нет разрешения на работу, то нет и ССН.

Кроме того, что вам даст ССН? Сейчас каждого проверяют на предмет наличия разрешения на работу. Делается это легко и просто он-лайн.

Брюнетко
04-25-2011, 08:46 AM
Если нет разрешения на работу, то нет и ССН.

Кроме того, что вам даст ССН? Сейчас каждого проверяют на предмет наличия разрешения на работу. Делается это легко и просто он-лайн.

можа человек счет в банке открыть хочет

Фей
04-25-2011, 08:47 AM
Благодарю за столь скоропостижный ответ!
А ежели допустим счет в банке открывать, либо приобретать недвижимость - все ровно не дадут?

Брюнетко
04-25-2011, 08:48 AM
Благодарю за столь скоропостижный ответ!
А ежели допустим счет в банке открывать, либо покупать недвижимость - все ровно не дадут?

чтобы открыть счет нужен SSN или как минимум TIN (Taxpayer ID)

Neron
04-25-2011, 08:54 AM
чтобы открыть счет нужен SSN или как минимум TIN (Taxpayer ID)

Неправда.

Фей
04-25-2011, 09:06 AM
Неправда.

Почему? Если я захочу получить SSN в F-статусе - не выдадут?

Neron
04-25-2011, 09:10 AM
Почему? Если я захочу получить SSN в F-статусе - не выдадут?

Неправда, что для открытия счета надо обязательно ССН или ТИН.

Фей
04-25-2011, 09:15 AM
А по поводу основного вопроса. Все-таки дают карточки F-визитерам?

Мало-ли захочу дом купить, или просто страсть как хочется - чтоб код присвоили.

Neron
04-25-2011, 09:17 AM
А по поводу основного вопроса. Все-таки дают карточки F-визитерам?
Мало-ли захочу дом купить, или просто страсть как хочется чтоб код присвоили.

Я же сказал -- при условии наличия разрешения на работу.

А для покупки дома ССН тоже не является обязательным. Разве что вы покупаете в кредит, но его для F-визы не дадут.

Брюнетко
04-25-2011, 09:20 AM
Неправда, что для открытия счета надо обязательно ССН или ТИН.

скажите мне банк в котором не надо, пожалста

Фей
04-25-2011, 09:48 AM
Я же сказал -- при условии наличия разрешения на работу.

А для покупки дома ССН тоже не является обязательным. Разве что вы покупаете в кредит, но его для F-визы не дадут.

Получать Водительские Права, тоже ведь SSN нужен.
Видимо все-таки выдают этот номер, с пометкой(без права на работу)?

Брюнетко
04-25-2011, 09:58 AM
Получать Водительские Права, тоже ведь SSN нужен.
Видимо все-таки выдают этот номер, с пометкой(без права на работу)?

http://www.ssa.gov/ssnumber/

Original Social Security Number for a Noncitizen Adult

In general, only noncitizens who have permission to work from the Department of Homeland Security (DHS) can apply for a Social Security number. If you do not have permission to work but need a Social Security number for other purposes, see “Work eligibility” for further information.

To apply for a Social Security number:

Complete an Application For A Social Security Card (Form SS-5); and
Show us documents proving:
Immigration status;
Work eligibility;
Age; and
Identity.
Take your completed application and original documents to your local Social Security office .
Anyone age 12 or older requesting an original Social Security number card must appear for an interview at a Social Security office.

Immigration status

To prove your U.S. immigration status, you must show us the current U.S. immigration document, I-94, Arrival/Departure Record, issued to you when you arrived in the United States. If you are an F-1 or M-1 student, you also must show us your I-20, Certificate of Eligibility for Nonimmigrant Student Status. If you are a J-1 or J-2 exchange visitor, you must show us your DS-2019, Certificate of Eligibility for Exchange Visitor Status.

Work eligibility

For most foreign workers, we only need to see an I-94, Arrival/Departure Record. Some foreign workers also must show their work permits from DHS (I-766 or I-688B).

Student: If you are an F-1 student authorized to work in curricular practical training, you must provide us with a Form I-20 with the employment page (page 3) completed and signed by a designated school official. We also need to see evidence of that employment, such as a recent pay slip or a letter from your employer. Your supervisor must sign and date the letter. The letter must describe:

Your job;
Your employment start date:
The number of hours you are, or will be, working; and
Your supervisor’s name and telephone number.
If you are an F-1 or M-1 student and are authorized to work off campus, you must provide us with the Employment Authorization Document you received from DHS.
If you are a J-1 student, you must provide a letter from your sponsor. The letter should be on sponsor letterhead with an original signature that authorizes your employment.

If you do not have permission to work

Lawfully admitted noncitizens can get many benefits and services without a Social Security number. You do not need a number to conduct business with a bank, register for school, apply for educational tests, obtain private health insurance, apply for school lunch programs or apply for subsidized housing. You cannot get a Social Security number for the sole purpose of obtaining a driver’s license.

Government benefits or services: If you do not have permission to work, you may apply for a Social Security number only if:

A federal law requires you to provide your Social Security number to get a particular benefit or service; or
A state or local law requires you to provide your Social Security number to get general assistance benefits that you already have qualified for.
If you need a number to meet these state or local requirements, you must bring us a letter from the government agency. It must be on letterhead stationery (no form letters or photocopies) and:

Specifically identify you as the applicant;
Cite the law requiring you to have a Social Security number;
Indicate that you meet all the agency’s requirements, except having the number; and
Contain an agency contact name and telephone number.
Taxes: If you need a number for tax purposes and you are not authorized to work in the United States, you can apply for an Individual Taxpayer Identification Number from the Internal Revenue Service (IRS). Visit IRS in person or call the IRS toll-free number, 1-800-TAXFORM (1-800-829-3676), and request Form W-7, Application For An Individual Taxpayer Identification Number.

If you are assigned a number for nonwork purposes, you cannot use it to work. If you use it to work, we will inform DHS.

You must present your birth certificate if you have it or can easily obtain it. If not, we can consider other documents, such as a passport or a document issued by DHS, to prove your age.

Identity

Social Security will ask to see a current DHS document. Acceptable documents include:

Form I-551 (includes machine-readable immigrant visa with your unexpired foreign passport);
I-94 with your unexpired foreign passport; or
Work permit card from the Department of Homeland Security (I-766 or I-688B).
We may use one document for two purposes. For example, we may use a DHS work permit as proof of both work eligibility and identity. However, you must provide at least two separate documents.

All documents must be either originals or copies certified by the issuing agency. We cannot accept photocopies or notarized copies of documents.We also cannot accept a receipt showing you applied for the document.

We will mail your card as soon as we have all of your information and have verified your documents.

Keep your Social Security card in a safe place. It is an important document. Do not carry it with you.

Quanty
04-25-2011, 10:05 AM
Подскажите пожалуйста!

что такое F visa? имеется в виду студенческая F-1? тогда SSN получить можно.

Фей
04-25-2011, 10:33 AM
Благодарю!

Irene76

Таки наверное SSN получить можно

что такое F visa? имеется в виду студенческая F-1? тогда SSN получить можно.

Да она, учебная F-1 которая для Языковых Курсов выдается.

ETTY
04-25-2011, 11:43 AM
Благодарю!

Irene76

Таки наверное SSN получить можно

Да она, учебная F-1 которая для Языковых Курсов выдается.

SSN дают, в случае если работаешь.
F1 не только для языковых курсов. Любой иностранный студент приехавший учится в США имеет F1 статус. (я не беру в расчеты студентов на J1 или H4)

Neron
04-25-2011, 12:11 PM
скажите мне банк в котором не надо, пожалста

Любой. Если нет ССН, то подписываешь специальную форму, что ты -- не резидент, а твой праймари резиденс за границей.

Брюнетко
04-25-2011, 12:14 PM
Любой. Если нет ССН, то подписываешь специальную форму, что ты -- не резидент, а твой праймари резиденс за границей.

ну ТИН все равно же нужен если проценты начисляются? они ведь таксабл?

ETTY
04-25-2011, 12:16 PM

А кто вам сказал что вам % будут начислятся?
На обычном checking акаунте никаких % нет.

Брюнетко
04-25-2011, 12:16 PM
А кто вам сказал что вам % будут начислятся?
На обычном checking акаунте никаких % нет.

есть :tong:

ETTY
04-25-2011, 12:18 PM

Я тебе могу сказать точно 2 банка в которых открывали счета без SSN и TIN буквально год назад:

1. Citi
2. Wachovia (Wellsfargo)

ETTY
04-25-2011, 12:19 PM
есть :tong:

Это уже не обычный чекинг.

Брюнетко
04-25-2011, 12:27 PM
Это уже не обычный чекинг.

у меня самый обычный в TD, платят 0,25%

Короче я поняла, нужно искать банк где не платят
В ваковии я открывала год назад счет, налоговую форму заполняла (W-9) чтоли? не уверена
открыла, положила 200$. Через 2 месяца мне пришло письмо что они не имеют возможности далее меня обслуживать и чек на мои 200...
так что ваковия пошла в жёпу :tong:

у меня с SSN проблем нет, просто чисто теоретически интересно. Я тоже хотела маме счет открыть, думала просто на свое имя. Получается, что любой турист может счет открыть???

Neron
04-25-2011, 12:27 PM

Банк не интересуют твои интимные отношения с налоговой службой. Тем более, что если ты нерезидент, то и налоги платишь за границей.

Neron
04-25-2011, 12:30 PM
у меня с SSN проблем нет, просто чисто теоретически интересно. Я тоже хотела маме счет открыть, думала просто на свое имя. Получается, что любой турист может счет открыть???

Конечно может. А в чем проблема?

Брюнетко
04-25-2011, 12:33 PM
Конечно может. А в чем проблема?

потому что я в свое время пыталась когда еще ждала гринкарту - мне на дверь показали, сказали приходи когда будешь лигал резидент

ETTY
04-25-2011, 12:35 PM
у меня самый обычный в TD, платят 0,25%

Короче я поняла, нужно искать банк где не платят
В ваковии я открывала год назад счет, налоговую форму заполняла (W-9) чтоли? не уверена
открыла, положила 200$. Через 2 месяца мне пришло письмо что они не имеют возможности далее меня обслуживать и чек на мои 200...
так что ваковия пошла в жёпу :tong:

Я тебе дал 2 банка где все можно сделать.
Кстати в TD у меня тоже есть обычный checking, никаких % у меня нет. Все зависит от того какой вы тип счета выбираете.

Neron
04-25-2011, 12:36 PM
потому что я в свое время пыталась когда еще ждала гринкарту - мне на дверь показали, сказали приходи когда будешь лигал резидент

Супервайзора позвать надо было. Я свой первый счет открыл на 2-й день пребывания в стране.

Брюнетко
04-25-2011, 12:40 PM
Я тебе дал 2 банка где все можно сделать.
Кстати в TD у меня тоже есть обычный checking, никаких % у меня нет. Все зависит от того какой вы тип счета выбираете.

насколько я помню называется конвиниент чекинг...
в любом случае, всем спасибо :34:

Брюнетко
04-25-2011, 12:40 PM
Супервайзора позвать надо было. Я свой первый счет открыл на 2-й день пребывания в стране.

я на 2-й день пребывания кроме хаудуюду никого позвать не могла :rofl:

Фей
04-26-2011, 04:40 AM
Спасибо.

Тема получения SSN по F-1 Визе, раскрыта не полностью! Требую продолжения банкета!

Покупать тот-же транспорт, он ведь налогооблагаемый.
Скажите люди добрые - если я приду, мне его под любым предлогом не выдадут?

Neron
04-26-2011, 05:41 AM
Спасибо.

Тема получения SSN по F-1 Визе, раскрыта не полностью! Требую продолжения банкета!

Покупать тот-же транспорт, он ведь налогооблагаемый.
Скажите люди добрые - если я приду, мне его под любым предлогом не выдадут?

Зачем он вам нужен? Вам нужно разрешение на работу, а не ССН. Даже если вы исхитритесь его получить, то на карточке будет написано, что для работы он действителен только при наличии разрешения на работу.

Quanty
04-26-2011, 07:27 AM
F1 не только для языковых курсов. Любой иностранный студент приехавший учится в США имеет F1 статус. (я не беру в расчеты студентов на J1 или H4)

я учился по F-1, SSN получил сразу по приезду.

STYLE
04-26-2011, 07:40 AM
я учился по F-1, SSN получил сразу по приезду.

В каком году?

Quanty
04-26-2011, 08:04 AM
1999

Neron
04-26-2011, 08:07 AM
1999

Вы б вспомнили еще, что при царе-горохе было. Тогда даже туристы исхитрялись ССН получать.

Quanty
04-26-2011, 08:46 AM
Вы б вспомнили еще, что при царе-горохе было. Тогда даже туристы исхитрялись ССН получать.

Хватит туфту пороть. У меня друг приехал на phd учиться в прошлом году, точно так же по F-1. В тот же год получил SSN.

Neron
04-26-2011, 08:52 AM
Хватит туфту пороть. У меня друг приехал на phd учиться в прошлом году, точно так же по F-1. В тот же год получил SSN.

На phd по F-1? Еще чего расскажите. На phd приезжают по J-1 и получают ССН потому, что помимо исследований, чаще всего, еще преподавательской деятельностью занимаются. Или, по крайней мере, получают стипендию и должны отчитываться по налогам.

Lev Kobrin
04-26-2011, 08:58 AM
На phd по F-1? Еще чего расскажите. На phd приезжают по J-1 и получают ССН потому, что помимо исследований, чаще всего, еще преподавательской деятельностью занимаются. Или, по крайней мере, получают стипендию и должны отчитываться по налогам.
Что-то ты заблудился, Нерон. И приезжают по F-1 и SSN
получают, и ничего тут особенного нет. При чем здесь учительство? Человек сам приехал учиться и получить степень.

Neron
04-26-2011, 09:02 AM
получают, и ничего тут особенного нет. При чем здесь учительство? Человек сам приехал учиться и получить степень.

Получают, если есть разрешение на работу -- как я и писал выше. Языковые курсы -- это не тот случай.

А последний пост был о пхд, которые приезжают на исследовательские стипендии, а не работать нелегально под видом языковых курсов.

Lev Kobrin
04-26-2011, 09:05 AM
А при чем здесь Н-4? вы хотели сказать "по М-1"?

STYLE
04-26-2011, 09:07 AM

Пургу порите Вы. По F-1 визе SSN не выдают. Можно получить при условии работы на кампусе. В некоторых офисах требуют начала работы, в других достаточно бумаги о предоставлении такой работы. Так что вы поинтересуйтесь у своего друга о его работе.

STYLE
04-26-2011, 09:12 AM

Может с тех пор как вы практиковали в США многое поменялось?

Quanty
04-26-2011, 09:23 AM
По F-1 визе SSN не выдают.

здесь должна быть картинка типа "facepalm" или "epic fail". выбирайте на свой вкус :rolleyes:

ETTY
04-26-2011, 09:33 AM
А при чем здесь Н-4? вы хотели сказать "по М-1"?

При том что находясь на H4 тоже можно учиться.

ETTY
04-26-2011, 09:36 AM

Получил, потому как работал на кампусе или по какой-нибудь программе, когда можешь учится и работать по специальности.
Но SSN не дают на F1 кому угодно.

ETTY
04-26-2011, 09:36 AM
здесь должна быть картинка типа "facepalm" или "epic fail". выбирайте на свой вкус :rolleyes:

Style все правильно вам написал, так что не нада выпендриваться

STYLE
04-26-2011, 09:48 AM

Надеюсь, когда вы выясните истину, у вас найдется мужество признаться в своей неправоту и извиниться. :)

Фей
04-26-2011, 09:59 AM
Всем спасибо!!!
Как нибудь отправлю письмо с этим вопросом в соответствующие инстанции, любопытства ради.
Потом напишу что ответили.

Зачем он вам нужен? Вам нужно разрешение на работу, а не ССН.
... действителен только при наличии разрешения на работу.
Чтоб - был. Такой и нужен. Мне он не для трудоустройства, а для финансовых операций. И дабы приехав в очередной раз - уже по другой визе, номер у меня уже имелся.

Брюнетко
04-26-2011, 10:02 AM
Всем спасибо!!!
Как нибудь отправлю письмо с этим вопросом в соответствующие инстанции, любопытства ради.

идите на сайт сошиал секьюрити администрейшн.. там очень подробно и доступно, как для идиотов, расписаны случаи, когда вы можете получить ССН и перечень документов... если вам и тогда будет непонятно, напишите им свой вопрос...
хватит тут гавкать друг на друга :teufel:

STYLE
04-26-2011, 10:05 AM
Всем спасибо!!!

Не трудись, у меня знакомый на такой визе, очень дотошный товарищ, хотел получить SSN, все узнал в подробностях, о чем я и написал.

Neron
04-26-2011, 10:07 AM
Чтоб - был. Такой и нужен. Мне он не для трудоустройства, а для финансовых операций. И дабы приехав в очередной раз - уже по другой визе, номер у меня уже имелся.

Еще раз и по-русски: для этого он тебе совершенно не нужен. Если только ты не собираешься брать кредит, который тебе все равно никто не даст из-за отсутствия разрешения на работу.

ETTY
04-26-2011, 10:07 AM
Всем спасибо!!!

:-) Вот приедишь по другой визе и сделаешь

Брюнетко
04-26-2011, 10:08 AM
TRUE

Lawfully admitted noncitizens can get many benefits and services without a Social Security number. You do not need a number to conduct business with a bank, register for school, apply for educational tests, obtain private health insurance, apply for school lunch programs or apply for subsidized housing. You cannot get a Social Security number for the sole purpose of obtaining a driver’s license.

STYLE
04-26-2011, 10:17 AM
Еще раз и по-русски: для этого он тебе совершенно не нужен. Если только ты не собираешься брать кредит, который тебе все равно никто не даст из-за отсутствия разрешения на работу.

Кредиты разные бывают, можно и без ССН получить.

Neron
04-26-2011, 10:18 AM
Кредиты разные бывают, можно и без ССН получить.

Под честное пацанское от реальных корешей на Брайтоне? ;)

STYLE
04-26-2011, 10:30 AM
Под честное пацанское от реальных корешей на Брайтоне? ;)

Хочешь поспорить или испугаешься? ;)

Neron
04-26-2011, 10:33 AM
Хочешь поспорить или испугаешься? ;)

Ты меня с брайтоновскими корешами перепутал -- на "слабО" я не ведусь ;)

STYLE
04-26-2011, 10:47 AM
Ты меня с брайтоновскими корешами перепутал -- на "слабО" я не ведусь ;)

Я не был ни разу на Брайтоне, поэтому мне трудно судить о брайтонских корешках. У тебя, как я вижу, большой опыт от общения с ними. Я просто хотел тебе сказать, не пиши о чём не знаешь. :)