View Full Version : Из за чего может быть температура 102-103F?
Буржуй
11-09-2009, 08:45 AM
Мой тесть захворал. У него в суботы постояно держится температура 102-103F. Повез я его в емердженси рум Мальмонидаса. врачи посмотрели, сделали кров, ексрей, кетскян, почесали кохонес, сказали что понятия не имеют от чего температура и адмитнули его в госпиталь. же 2торуе сутки вливают различные антибиотики и дают жaропонижающее. Температура скачит, но не падает на долгий срок. Симптомов у него никаких нет кроме слабости, повышеного апетита и боли в спине. Боль в спине уже неделя и супозедли радикулит (так или нет мне неизвестно.) Кашля нет, насморка тоже, хрипов нет, ран на теле нет, прищеей тоже, дёсна не опухли. По анализам крови супоседли нет сваин флу, нет сепсиса, ничего нет - кровь чиста. бади скянс тоже чисты.
P.S. У него были проблемы с почками раньше, но по скянам в почке одной есть небольшой камень который по словам врачей не дает температуру.
WTF :confused:
Fursetka
11-09-2009, 09:30 AM
ну а может это вирус просто?
Буржуй
11-09-2009, 09:32 AM
ну а может это вирус просто?вирус не покажет анализ крови? И никаких симптомов? сам пройдет?
Fursetka
11-09-2009, 09:34 AM
насчёт крови не знаю.
а симптомов может и не быть.
Буржуй
11-09-2009, 09:49 AM
насчёт крови не знаю.
а симптомов может и не быть.
Недавно пришло куча врачей, посмотрели и тоже говорят "наверное висур" наверное это конечно класно когда от врачей звучит. Слказали что здоров как бык и с 103F собрались выписывать. После того как мой бразе ин ло позвонил в госпиталь и пообещал судить всех, тестя решили не вылисывать, но диагноза всё равно нет.
Может кто то имеет какие то идеи я бы их передал тем кретинам которые тестя лечат :-(
nat123
11-09-2009, 09:57 AM
Взять кровь и мочу на анализ ваще-та первое дела
Буржуй
11-09-2009, 09:57 AM
Взять кровь и мочу на анализ ваще-та первое дела
взяли, говорят ничего нет, совсем
nat123
11-09-2009, 10:05 AM
взяли, говорят ничего нет, совсем
Так быть не может...Давай гугли и тряси Инквизитора. Людям в возрасте высокая темепература это плохо, сердчишка-то у них не железное.
In2HiDef
11-09-2009, 10:13 AM
Может кто то имеет какие то идеи я бы их передал тем кретинам которые тестя лечат :-(
Почки, аппендицит, инфаркт. Должны начать делать тесты, кроме анализа мочи. Пусть еще раз делают тест на вирус. Пусть берут кровь каждые 3 часа.
Буржуй
11-09-2009, 10:17 AM
Почки, аппендицит, инфаркт. Должны начать делать тесты, кроме анализа мочи. Пусть еще раз делают тест на вирус. Пусть берут кровь каждые 3 часа.
От инфаркта бывает температура?
In2HiDef
11-09-2009, 12:45 PM
От инфаркта бывает температура?
Да.
Malishka
11-09-2009, 03:11 PM
Жирик, ну серьёзно, тут же никто не знает полной истории твоего инло. Во первых, что побудило его померять температуру ин зе фёрст плейс? Он плохо чувствовал? Симптомы? [Any chest pains, sob, nausea, vomiting, diarrhea, swollen lymph nodes. Did he have a flu swab? How about for swine flu? Does he have a hx of TB? Any night sweats or chills? Urine? What does it show? EKG? CXR?] Возможно чот у него есть вирус. Зачем его [admitted to the hospital in the first place?]
Буржуй
11-09-2009, 03:16 PM
Жирик, ну серьёзно, тут же никто не знает полной истории твоего инло. Во первых, что побудило его померять температуру ин зе фёрст плейс? Он плохо чувствовал? Симптомы? [Any chest pains, sob, nausea, vomiting, diarrhea, swollen lymph nodes. Did he have a flu swab? How about for swine flu? Does he have a hx of TB? Any night sweats or chills? Urine? What does it show? EKG? CXR?] Возможно чот у него есть вирус. Зачем его [admitted to the hospital in the first place?]
У него был озноб, его тронула жена он показался горячий. Никаких симплтомов кроме боли в спине и повышеного апетита. Ему делали свап, ему делали анализы крови, ему делали анализы мочи, ему делали различные скяны. Его адмитали в госпиталь потомучто в емердженси рум немогли сбить температуру и до сих пор не могут её сбить. Все анализы на всё что сделали негативны.
Malishka
11-09-2009, 03:18 PM
У него был озноб, его тронула жена он показался горячий. Никаких симплтомов кроме боли в спине и повышеного апетита. Ему делали свап, ему делали анализы крови, ему делали анализы мочи, ему делали различные скяны. Его адмитали в госпиталь потомучто в емердженси рум немогли сбить температуру и до сих пор не могут её сбить. Все анализы на всё что сделали негативны.
He could have infection in his spine such as osteomyelitis, he could have cancer, he could have a flu. Without seeing him it's difficult to recommend something. If they are not getting anywhere they should consult infectious disease service. I hope he feels better :34:
Буржуй
11-09-2009, 03:19 PM
Хе цоулд хаве инфецтион ин хис спине суч ас остеомыелитис, хе цоулд хаве цанцер, хе цоулд хаве а флу. Щитхоут сееинг хим итьс диффицулт то рецомменд сометхинг. Иф тхеы аре нот геттинг аныщхере тхеы шоулд цонсулт инфецтиоус дисеасе сервице. И хопе хе феелс беттер :34:
3 индуса из инфекшеш дезис пришли, посмотрели сказали что у него наверное вирус и сказали что он может ити домой с 103. Его сын устроил истерику по телефону пообещав всех судит, я достал пейшен адвоката и его решили невыписывать.
Malishka
11-09-2009, 03:21 PM
3 индуса из инфекшеш дезис пришли, посмотрели сказали что у него наверное вирус и сказали что он может ити домой с 103. Его сын устроил истерику по телефону пообещав всех судит, я достал пейшен адвоката и его решили невыписывать.
It's dumb, sorry, but it's dumb. :34: He could have talked to doctors peacefully without a threat as well as with patient representatives. IMHO. U don't get far by being an asshole and threatening with a law suit is no the way to go. Again, IMHO
а что врачи могут сделать с вирусом?
только посоветовать пить чай
Malishka
11-09-2009, 03:23 PM
А он врачу своему не звонил? Зачем в [ER] идти было? Короче, если у него все тесты негатив и все анализы негатив это действительно может быть просто вирус. Again, there are nuances, u say tests are negative, I personally have to see all the tests for myself and the films. If he has back complaints I might consider diverting my attention to that to make sure there are no fractures and no infection there.
Буржуй
11-09-2009, 03:23 PM
Итьс думб, сорры, бут итьс думб. :34: Хе цоулд хаве талкед то доцторс пеацефуллы щитхоут а тхреат ас щелл ас щитх патиент репресентативес. ИМХО. У доньт гет фар бы беинг ан асшоле анд тхреатенинг щитх а лащ суит ис но тхе щаы то го. Агаин, ИМХОВ каком смысле дам, надо было выписываца из госпиталя и пить таленол без диагноса и с 103 :confused:
Буржуй
11-09-2009, 03:24 PM
а что врачи могут сделать с вирусом?
только посоветовать пить чайПонятия не имею. Ему сказали что у него наверное вирус, потомучто ничего найти не могут. Вирус както можно диагностировать или вирусом называют всё что незнают как назвать?
Malishka
11-09-2009, 03:25 PM
В каком смысле дам, надо было выписываца из госпиталя и пить таленол без диагноса и с 103 :confused:
Threatining physician with a law suit is dumb. It doesn't get u anywhere, IMHO. LIke I said his son could have spoken with doctors directly and come up with a plan that would satisfy all :34:
Буржуй
А он врачу своему не звонил? Зачем в [ER] идти было? Короче, если у него все тесты негатив и все анализы негатив это действительно может быть просто вирус. Агаин, тхере аре нуанцес, у саы тестс аре негативе, И персоналлы хаве то сее алл тхе тестс фор мыселф анд тхе филмс. Иф хе хас бацк цомплаинтс И мигхт цонсидер дивертинг мы аттентион то тхат то маке суре тхере аре но фрацтурес анд но инфецтион тхере.
Его врач в суботу в синагоге сидит. Что делать дома с 103 которая не опускаеца таленолом?
Malishka
Понятия не имею. Ему сказали что у него наверное вирус, потомучто ничего найти не могут. Вирус както можно диагностировать или вирусом называют всё что незнают как назвать?
Часто точный вирус диагностировать нельзя. Нету на это теста. :34:
Malishka
11-09-2009, 03:26 PM
Его врач в суботу в синагоге сидит. Что делать дома с 103 которая не опускаеца таленолом?
Мне пох где сидит его врач. Он должен быть [available at all times; him or his partner] :34:
Буржуй
11-09-2009, 03:27 PM
Тхреатининг пхысициан щитх а лащ суит ис думб. Ит доесньт гет у аныщхере, ИМХО. ЛИке И саид хис сон цоулд хаве спокен щитх доцторс дирецтлы анд цоме уп щитх а план тхат щоулд сатисфы алл :34:Он говорил с доктором, имдусы ему обьяснили что незнают что у его отца и ему нечего делать в госпитале, луче сидеть дома и пить таленол который неработает. Доктора всегда можно поменять на другого, особено в госпитале, мертвого отца сложнеее. Несогласна?
Буржуй
11-09-2009, 03:28 PM
Часто точный вирус диагностировать нельзя. Нету на это теста. :34:Ок, понял. :34:
Ne-Blondinka
Врач всегда не прав у того пациента, который приходит с готовой мыслью, что врач не прав. Такое впечатление, что жирик не доволен тем, что у тестя ничего не нашли. Это ж хорошо, что не нашли. Тесты все делали правильные. Пусть еще подержат в больнице, поколят антибиотики, хотя в таком возрасте легче что-то новое подхватить в больнице, чем поправиться. А ссориться сразу со всеми это просто хамство. Элементарные правила поведения никто не отменял
Буржуй
Мне пох где сидит его врач. Он должен быть [available at all times; him or his partner] :34::grum: спасибо
Буржуй
11-09-2009, 03:30 PM
Врач всегда не прав у того пациента, который приходит с готовой мыслью, что врач не прав. Такое впечатление, что жирик не доволен тем, что у тестя ничего не нашли. Это ж хорошо, что не нашли. Тесты все делали правильные. Пусть еще подержат в больнице, поколят антибиотики, хотя в таком возрасте легче что-то новое подхватить в больнице, чем поправиться. А ссориться сразу со всеми это просто хамство. Элементарные правила поведения никто не отменял
Я не щитаю нормой когда врач ничего не находит и у человека температура 103 и не падает. Это нормально? Может мы много хотим?
Понятия не имею. Ему сказали что у него наверное вирус, потомучто ничего найти не могут. Вирус както можно диагностировать или вирусом называют всё что незнают как назвать?
когда вирус попадает в клетки, его анализ сразу не покажет, антитела начинают появляться только через несколько дней
Буржуй
11-09-2009, 03:35 PM
когда вирус попадает в клетки, его анализ сразу не покажет, антитела начинают появляться только через несколько днейИными словами если ничего "стандартного" не нашли то это вирус и можно лежать дома а не в госпитале потомучто ничего путного от вируса всё равно не сделают?
Иными словами если ничего "стандартного" не нашли то это вирус и можно лежать дома а не в госпитале потомучто ничего путного от вируса всё равно не сделают?
если скан/эксрэй воспалений не показывает, то пару дней подождать и опять пойти к доктору.
чай литрами, лимон, лук-чеснок... я не доктор, но антибиотики пока ни к чему, по-моему.
Буржуй
11-09-2009, 03:53 PM
если скан/эксрэй воспалений не показывает, то пару дней подождать и опять пойти к доктору.
чай литрами, лимон, лук-чеснок... я не доктор, но антибиотики пока ни к чему, по-моему.
В него вливают уже 2 дня литрами разнообразные антибиотики говоря что незнают что у него.
Malishka
11-09-2009, 05:35 PM
Он говорил с доктором, имдусы ему обьяснили что незнают что у его отца и ему нечего делать в госпитале, луче сидеть дома и пить таленол который неработает. Доктора всегда можно поменять на другого, особено в госпитале, мертвого отца сложнеее. Несогласна?
Правильно, но кричать [law suite] это не самый лучший способ чего то добитьса. ИМХО
:грум: спасибо
Тут ничего смешного нету. Стал врачём? Надо и в шабат работать а если нет, так найди кто будет заменять. Ты же не знаешь или он на пейджер не отвечает, вы ему не позвонили а сразу решили что он в синагоге. Опять же, ИМХО
Чувства твои понять я могу. Ещё раз, скорого ему выздоровления :34:
Malishka
11-09-2009, 05:36 PM
Я не щитаю нормой когда врач ничего не находит и у человека температура 103 и не падает. Это нормально? Может мы много хотим?
Нет, это не норма, но прежде чем вливать в него что то я бы сначала сделала work up before treating unknown. He is not crashing, he is not hypotensive, he has no smx. There is time to check before being in a hurry and initiating abx for god knows what
Baghera
11-09-2009, 05:37 PM
В него вливают уже 2 дня литрами разнообразные антибиотики говоря что незнают что у него.
У сына драгоценного такая же температура. Пошел к врачу - гнойная ангина (<strep>).
Какой-то антибиотик папе твоему поможет.
У сына драгоценного такая же температура. Пошел к врачу - гнойная ангина (<strep>).
ангину бы сразу обнаружили в госпитале даже без х-рейз
zvizda
11-09-2009, 06:01 PM
Правильно, но кричать [law suite] это не самый лучший способ чего то добитьса. ИМХО
Малыш, подскажи лучший способ?
zgorynych
11-09-2009, 06:04 PM
Думаю держа как бы ненароком в руке свежий номер Lawyers' Weekly или чё нить подобное. :grum:
Malishka
11-09-2009, 06:33 PM
Звизда, о чём подсказать? Что конкретно не нра? У меня не раз были случаи когда пациент чувствовал себя "не готовым" быть выписанным. Очень часто какая то социальная ситуция а не обязательно лечебная, иногда просто себя ещё не хорошо чувствует хотя анализы в норме. Да, я делала компромисы и прислушивалась потому что выпустив такого человека когда Я хочу = что он опять вернётса в 95% случаев. Поэтому мне не жалко что бы человек был ещё экстра день что бы почувствовать комфортность пойти домой (а это важно)
Не знаю всех нюансов Жирика папы ин ло, но уверена что вместо криков и сотрясения кулаков в воздух надо было поговорить с общим врачём, обьяснить свою позицию, почему нервничают, договоритса о конкретном плане-типа что сделали и что ещё можно сделать, о чём семья переживает анд гоу фром зеар.
In2HiDef
11-09-2009, 06:58 PM
Нет, это не норма, но прежде чем вливать в него что то я бы сначала сделала work up before treating unknown. He is not crashing, he is not hypotensive, he has no smx. There is time to check before being in a hurry and initiating abx for god knows what
Да, да. Мой папа тоже лежал немного бледный, небольшая слабость, понемножку давление падало. Все в пределах спокойствия медицинских светил.
А потом резко стало плохо. О, как они забегали, как забегали! А дальше был месяц в ICU.
Жирик, все правильно делали. По крайней мере, за ним смотрят, еще какой-то спец подойдет, еще кто-то заметит новые симптомы. А выпишут -[you are on your own]! Если кажется состояние серьезным, необычным -значит, так оно и есть. И не будешь качать права ВСЕМИ способами, значит внимания не будет, потому что доктору на конкретно тебе дорогого человека НАСР... извините, он занят многими другими пациентами.
Malishka
11-09-2009, 07:00 PM
Да, да. Мой папа тоже лежал немного бледный, небольшая слабость, понемножку давление падало. Все в пределах спокойствия медицинских светил.
А потом резко стало плохо. О, как они забегали, как забегали! А дальше был месяц в ICU.
Жирик, все правильно делали. По крайней мере, за ним смотрят, еще какой-то спец подойдет, еще кто-то заметит новые симптомы. А выпишут -[you are on your own]! Если кажется состояние серьезным, необычным -значит, так оно и есть. И не будешь качать права ВСЕМИ способами, значит внимания не будет, потому что доктору на конкретно тебе дорогого человека НАСР... извините, он занят многими другими пациентами.
Я не знаю ситуацию твоего папы, сравнить не могу и не буду, все случаи под гребенку не возможно. Каждый случай индивидуален. А грозитса адвокатами, еще раз, ин май хамбл опинион, не есть гут :34: Хошь, грози, дело твое
zgorynych
11-09-2009, 08:59 PM
Я не знаю ситуацию твоего папы, сравнить не могу и не буду, все случаи под гребенку не возможно. Каждый случай индивидуален. А грозитса адвокатами, еще раз, ин май хамбл опинион, не есть гут :34: Хошь, грози, дело твое
Боишься значит? Бойся, бойся. Сие есть гуд для пациента... :grum:
Malishka
11-09-2009, 09:07 PM
Боишься значит? Бойся, бойся. Сие есть гуд для пациента... :грум:
Дурачок ты ;)
zgorynych
11-09-2009, 09:08 PM
Дурачок ты ;)
Управы на вас нет. Ничего, подожди до 2го (безнаказанного) правления Обамы. :grum:
Malishka
11-09-2009, 09:09 PM
Управы на вас нет. Ничего, подожди до 2го (безнаказанного) правления Обамы. :грум:
Горыныч, зачем на нас управа? О чём ты? Что будет с 2ым правлением Обамы? Я не боюсь ;)
zgorynych
11-09-2009, 09:11 PM
Горыныч, зачем на нас управа? О чём ты? Что будет с 2ым правлением Обамы? Я не боюсь ;)
Посадят вас всех на з/п. Как почтальонов. ;)
Malishka
11-09-2009, 09:20 PM
да напугал кота сосиской ;) Есть другие [avenues] тоже
zvizda
11-09-2009, 09:20 PM
Звизда, о чём подсказать? Что конкретно не нра? У меня не раз были случаи когда пациент чувствовал себя "не готовым" быть выписанным. Очень часто какая то социальная ситуция а не обязательно лечебная, иногда просто себя ещё не хорошо чувствует хотя анализы в норме. Да, я делала компромисы и прислушивалась потому что выпустив такого человека когда Я хочу = что он опять вернётса в 95% случаев. Поэтому мне не жалко что бы человек был ещё экстра день что бы почувствовать комфортность пойти домой (а это важно)
Не знаю всех нюансов Жирика папы ин ло, но уверена что вместо криков и сотрясения кулаков в воздух надо было поговорить с общим врачём, обьяснить свою позицию, почему нервничают, договоритса о конкретном плане-типа что сделали и что ещё можно сделать, о чём семья переживает анд гоу фром зеар.
Бла-бла-бла. Извини.
Подскажи лучший способ чего-то добиться?
Ты им - болит, однако. Они тебе - бум наблюдать, приходи через два месяца. И бумажку на подпись - пустячёк, формальность - что идёшь домой [against medical advice]
zvizda
11-09-2009, 09:21 PM
Садист :))
zgorynych
11-09-2009, 09:22 PM
да напугал кота сосиской ;) Есть другие [avenues] тоже
Да уж. Почтальон идёт работать в UPS, на 2 дол в час меньше. :grum:
zgorynych
11-09-2009, 09:22 PM
Садист :))
Так им и надо кровопийцам. :grum:
Malishka
11-09-2009, 09:32 PM
Бла-бла-бла. Извини.
Ты им - болит, однако. Они тебе - бум наблюдать, приходи через два месяца. И бумажку на подпись - пустячёк, формальность - что идёшь домой [against medical advice]
Звизда, чего конкретно тебе надо добитьса?
Malishka
11-09-2009, 09:32 PM
Да уж. Почтальон идёт работать в UPS, на 2 дол в час меньше. :grum:
Вотевер :34::grum:
zvizda
11-09-2009, 09:38 PM
Звизда, чего конкретно тебе надо добитьса?
Я уже задала вопрос.
Чего нужно добиться, спасибо, уже иду за свои $$$ добиваться. Works like a charm:qw:
Malishka
11-09-2009, 09:39 PM
Я уже задала вопрос.
Чего нужно добиться, спасибо, уже иду за свои $$$ добиваться. Works like a charm:qw:
Пардон, ты об этом? Еще раз, что конкретно тебе надо добитьса? Что у тебя болит что они не лечат? Что за бумажки? Извини, сумбурно у тебя как то.
zvizda
11-09-2009, 09:44 PM
потому что достало )
мой вопрос был простой - как чего-то добиться? анализов, скажем. или тот же скан.
Odinokiy_Ostrov
11-09-2009, 09:44 PM
Бла-бла-бла. Извини.
Если врачи тебе сами говорят идти домой и вернуться через два месяца, то ты не идёшь домой [against medical advice].
Malishka
11-09-2009, 09:46 PM
потому что достало )
мой вопрос был простой - как чего-то добиться? анализов, скажем. или тот же скан.
Звизда, анализы и сканы делаютса с завидной регулярностью. При лимфоме первые пару лет каждые 3 месяца, потом каждые 6 месяцев еще пару лет, а потом ежегодно. Анализы делаютса перед каждой химией или когда ты плохо себя чувствуешь. Биопсия костного мозга делаетса когда есть изменения в блад ворк или самочувствии. После химии, анализы обычно делаютса каждые 3 месяца со скенами
Что именно тебе надо добитса? Скан пораньше? Почему?
zvizda
11-09-2009, 09:47 PM
Если врачи тебе сами говорят идти домой и вернуться через два месяца, то ты не идёшь домой [against medical advice].
мне лучше знать, как я иду))
сказано идти домой, иду, сказано подписать - подписываю.
сказано позвонить через пару месяцев.
а что делать? вот я и спрашиваю Малышку
Malishka
11-09-2009, 09:47 PM
я вообще не врубон об этом медикал адвайс. Обычно пациенты которые хотят уйти из госпиталя РАНЬШЕ чем рекомендуетса подписывают эту бумажку
Malishka
11-09-2009, 09:48 PM
Звизда, ты понимаешь что ты говоришь очень очень обще. Я не могу тебе дать совет обосновываюсь на 3х твоих предложениях которые очень очень не конкретные. Ты в госпитале, тебя выписывают, а ты не хочешь? Извини, я видимо медленный сегодня
Odinokiy_Ostrov
11-09-2009, 09:49 PM
Я имею в виду, что если ты делаешь то, что сказал тебе врач, то это не [against medical advice], а как раз наоборот.
А почему ты думаешь, что если врач говорит идти домой и позвонить через пару месяцев, то он не прав? Ты чувствуешь, что тебе нужно что-то более срочное, а врач этого не видит?
zvizda
11-09-2009, 09:49 PM
Звизда, анализы и сканы делаютса с завидной регулярностью. При лимфоме первые пару лет каждые 3 месяца, потом каждые 6 месяцев еще пару лет, а потом ежегодно. Анализы делаютса перед каждой химией или когда ты плохо себя чувствуешь. Биопсия костного мозга делаетса когда есть изменения в блад ворк или самочувствии. После химии, анализы обычно делаютса каждые 3 месяца со скенами
Что именно тебе надо добитса? Скан пораньше? Почему?
что значит пораньше? последний скан делали в июле, сейчас говорят назначили след. на март, на 17-е. а я неважно себя чувствую
zvizda
11-09-2009, 09:51 PM
я вообще не врубон об этом медикал адвайс. Обычно пациенты которые хотят уйти из госпиталя РАНЬШЕ чем рекомендуетса подписывают эту бумажку
мы ещё когда с Лаской бороздили госпитальные пространства, нам ету же бумажку давали
Malishka
11-09-2009, 09:56 PM
что значит пораньше? последний скан делали в июле, сейчас говорят назначили след. на март, на 17-е. а я неважно себя чувствую
- first off, u tell him u don't feel well and describe smx
- second of all July to March is too long, it's 8 months. If he is doing it every 6 months u need to be scanned in January. He can do blood work now
U have to TELL HIM how unwell u feel and WHAT is unwell and then listen to what his explanation is. If he is not worried and has a rationale then u may hold off on scans however, if he can't explain smx, just say "Do u think it would be worth whle to do my scans earlier?" I would tell him that it's 8 months to your next scan and it's too late, needs to be done at least at 6 months if not a touch sooner since u r in the first year right now. Blood work should be done every 2-4 months and years 2-5 every 3-6.
zvizda
11-09-2009, 10:00 PM
а я там типа как кукла сижу? невинно моргаю ресницами, налаживая с ним связь астральную?))
ок, понятно, не хочу больше об етом
Slippery When Wet
11-09-2009, 10:01 PM
U have to TELL HIM...that it's 8 months to your next scan and it's too late, needs to be done at least at 6 months
Она должна сказать?
А он типа сам не в курсе.
Malishka
11-09-2009, 10:02 PM
а я там типа как кукла сижу? невинно моргаю ресницами, налаживая с ним связь астральную?))
Звизда, извини если чем то обидела
Я не знаю что значит "не важно чувствую." Если ты ему это говоришь и он не делает что либо по этому поводу значит где то [breakdown in communication]. Или ты ему плохо обьясняешь что с тобой, или же он тебе обьясняет откуда у тебя симптомы а ты волнуешся и не хочешь верить поэтому хочешь скан. Если тебе не удобно тут, всегда можешь написать мне в личку. :34:
Odinokiy_Ostrov
11-09-2009, 10:03 PM
Ну а что доктор говорит, когда ты не моргаешь ресницами? Просто говорит "всё нормально, иди домой"? Так нельзя. Он должен тебе обяснить почему у тебя определённые симптомы, и что нормально в твоей ситуации, а что нет.
Malishka
11-09-2009, 10:03 PM
Она должна сказать?
А он типа сам не в курсе.
Слиппери, я не знаю её врача, что ты от меня хочешь? Я знаю [guidelines] и думаю он тоже. Я не знаю почему 8 месяцев, может потому что гос медицина и очереди сумасшедшии и раньше просто нету аппоинтмента. Я не знаю причин. Пациент тоже должен быть проинформирован о своей болезни, но это конечно же не снимает ответственность с врача. Да, он должен быть в курсе, но что у него там и как я не знаю, я с ним не работаю
zvizda
11-09-2009, 10:04 PM
Звизда, извини если чем то обидела
Я не знаю что значит "не важно чувствую." Если ты ему это говоришь и он не делает что либо по этому поводу значит где то [breakdown in communication]. Или ты ему плохо обьясняешь что с тобой, или же он тебе обьясняет откуда у тебя симптомы а ты волнуешся и не хочешь верить поэтому хочешь скан. Если тебе не удобно тут, всегда можешь написать мне в личку. :34:
it's ok, pravda. надоело просить, умолять их что-ли, в ногах валяться? я иду на коммерческой основе, в ноябре, 20го, всего-то 2 тыщи...
Malishka
11-09-2009, 10:05 PM
итьс ок, правда. надоело просить, умолять их что-ли, в ногах валяться? я иду на коммерческой основе, в ноябре, 20го, всего-то 2 тыщи...
Звизда, не надо умолять или просить, елси у тебя [concerning symptoms he has to do something about it. i don't know how else to say it] И Остров права: что тебе говорит врач когда ты жалуешся?
ПС Что значит на коммерческой основе?
zvizda
11-09-2009, 10:06 PM
Ну а что доктор говорит, когда ты не моргаешь ресницами? Просто говорит "всё нормально, иди домой"? Так нельзя. Он должен тебе обяснить почему у тебя определённые симптомы, и что нормально в твоей ситуации, а что нет.
he doesnt know. "maybe yes, maybe no, but he wouldnt worry about it too much"
zvizda
11-09-2009, 10:07 PM
Звизда, не надо умолять или просить, елси у тебя [concerning symptoms he has to do something about it. i don't know how else to say it] И Остров права: что тебе говорит врач когда ты жалуешся?
ПС Что значит на коммерческой основе?
(see my previous post)
значит, за свои деньги
zgorynych
11-09-2009, 10:09 PM
Вот и типичная проблема медицины в США. Имеем с одной стороны "теоретеги" которые даже если и вертяца "при делах" то не испытали на своей шкуре всех прелестей ЧМОшной медицины. С другой стороны имеем (к сожалению) практегов которые на собственной шкуре могут рассказать об "огне, воде и медных трубах". Но кто ж их услышит пока на себе не испытает? Так и живёмс, теориями о том как "должно быть"... :( :( :(
Malishka
11-09-2009, 10:09 PM
he doesnt know. "maybe yes, maybe no, but he wouldnt worry about it too much"
what are your symptoms?
Malishka
11-09-2009, 10:11 PM
Вот и типичная проблема медицины в США. Имеем с одной стороны "теоретеги" которые даже если и вертяца "при делах" то не испытали на своей шкуре всех прелестей ЧМОшной медицины. С другой стороны имеем (к сожалению) практегов которые на собственной шкуре могут рассказать об "огне, воде и медных трубах". Но кто ж их услышит пока на себе не испытает? Так и живёмс, теориями о том как "должно быть"... :( :( :(
Да, Горыныч, у нас врачей никто никогда не болел в семьях, не был в госпиталях и не должен был платить страховки и билы :rolleyes:Whotever dude.
PS А у Звезды, кстати, гос медицина которую вы все добиваетесь руками/ногами. Нравитса? Хотите? Я не удивлена если частично у врача лимитация сколько сканов делать :34:
zgorynych
11-09-2009, 10:12 PM
what are your symptoms?
И не стыдно тебе напоказ такие вопросы задавать? Может в личку, "доктор" грёбанный...
Slippery When Wet
11-09-2009, 10:12 PM
очереди сумасшедшии и раньше просто нету аппоинтмента.
конешно-конешно...раньше нет аппоинтмента.
а может проще всё?
ну к примеру, у него лимит - превысит и не заплатит иншуранс и доктор доляжку не получит?
вот лично мне мой врач душевно посоветовал на фулл физикал не приходить, пока не прошёл год...потому что, дескать, могут быть проблемы с иншурансом.
Malishka
11-09-2009, 10:15 PM
И не стыдно тебе напоказ такие вопросы задавать? Может в личку, "доктор" грёбанный...
Уже это тоже предлагалось, дорогуша :34:
Не захотела Звизда :34:
Odinokiy_Ostrov
11-09-2009, 10:15 PM
а может проще всё?
ну к примеру, у него лимит - превысит и не заплатит иншуранс и доктор доляжку не получит?
вот лично мне мой врач душевно посоветовал на фулл физикал не приходить, пока не прошёл год...потому что, дескать, могут быть проблемы с иншурансом.
Доктор в государственной больнице скорее всего получает зарплату. Но, да, возможно у него есть ограничения на анализы / процедуры, которые он может делать. Это прелести государственной медицины.
Malishka
11-09-2009, 10:17 PM
а может проще всё?
Не знаю, в одном из наших гос гопиталей колоноскопии ждут 9 месяцев. Раньше нету аппоинтментов :34: Можешь не верить, дело твое :34: а на физикал действительно ходить нечего больше раза в год. Если есть проблемы конкретные тогда и приходишь на аппт.
zgorynych
Да, Горыныч, у нас врачей никто никогда не болел в семьях, не был в госпиталях и не должен был платить страховки и билы :rolleyes:Whotever dude.
PS А у Звезды, кстати, гос медицина которую вы все добиваетесь руками/ногами. Нравитса? Хотите? Я не удивлена если частично у врача лимитация сколько сканов делать :34:
Нет я не хочу ТАКОЙ медицины. Я хочу нормальной - когда лечение не выбиваеца всеми правдами и неправдами а предоставляеца изначально на том уровне который требуеца для максимального излечения. Как пожарники которые спешат на пожар не задумываясь вопросами - а сможет ли хозяин дома оплатить? а заплатил ли он за страховку от пожара? а не поджог ли это? а были ли у хозяина лицензии на реновейшенс? и т.д. и т.п. Именно так. И если для этого придёца поставить вас врачей раком и трахать во все дырки пока не поймёте что вы не б-ги а такие же работяги как пожарники, полицейские и мусороуборщики - so be it.
Malishka
Доктор в государственной больнице скорее всего получает зарплату. Но, да, возможно у него есть ограничения на анализы / процедуры, которые он может делать. Это прелести государственной медицины.
Нет, Остров, мы все равно все козлы и суки
Malishka
11-09-2009, 10:19 PM
Нет я не хочу ТАКОЙ медицины. Я хочу нормальной - когда лечение не выбиваеца всеми правдами и неправдами а предоставляеца изначально на том уровне который требуеца для максимального излечения. Как пожарники которые спешат на пожар не задумываясь вопросами - а сможет ли хозяин дома оплатить? а заплатил ли он за страховку от пожара? а не поджог ли это? а были ли у хозяина лицензии на реновейшенс? и т.д. и т.п. Именно так. И если для этого придёца поставить вас врачей раком и трахать во все дырки пока не поймёте что вы не б-ги а такие же работяги как пожарники, полицейские и мусороуборщики - so be it.
Pardon, but u are an asshole who has no clue what the f*ck he is talking about. Unbelievable rudeness and unexplained hostility to all..................:34:
Odinokiy_Ostrov
Нет я не хочу ТАКОЙ медицины. Я хочу нормальной - когда лечение не выбиваеца всеми правдами и неправдами а предоставляеца изначально на том уровне который требуеца для максимального излечения. Как пожарники которые спешат на пожар не задумываясь вопросами - а сможет ли хозяин дома оплатить? а заплатил ли он за страховку от пожара? а не поджог ли это? а были ли у хозяина лицензии на реновейшенс? и т.д. и т.п. Именно так. И если для этого придёца поставить вас врачей раком и трахать во все дырки пока не поймёте что вы не б-ги а такие же работяги как пожарники, полицейские и мусороуборщики - со бе ит.
Меня всегда так забавляет этот твой вечно повторяющийся аргумент, где ты сравниваешь врачей и пожарников.
zgorynych
Уже это тоже предлагалось, дорогуша :34:
Не захотела Звизда :34:
А ты что не "профессионал" чтобы отстаивать достойно свои проф. прескрипции? Свою физиономию боишься здесь высветить а людские проблемы напоказ - не проблема? Тьфу на тя...
zgorynych
11-09-2009, 10:20 PM
Меня всегда так забавляет этот твой вечно повторяющийся аргумент, где ты сравниваешь врачей и пожарников.
Ты права. Пожарники заслуживают НАМНОГО больше уважения чем т.н. "врачи". Меа кульпа.
Odinokiy_Ostrov
А ты что не "профессионал" чтобы отстаивать достойно свои проф. прескрипции? Свою физиономию боишься здесь высветить а людские проблемы напоказ - не проблема? Тьфу на тя...
Малышка разве рассказала здесь чьи-то проблемы? Выставила что-то напоказ? Она, наоборот, предложила помощь. В личке или прямо здесь - где Зви будет комфортнее, по её усмотрению.
zgorynych
Pardon, but u are an asshole who has no clue what the f*ck he is talking about. Unbelievable rudeness and unexplained hostility to all..................:34:
Если у тебя будет рак и ты будешь ждать тестов 6 месяцев поговорим кто асхол а кто "врач". ОК?
Malishka
11-09-2009, 10:21 PM
Я??? Чужие проблемы на показ? Ты сумасошёл нах. Звизда попросила совета о своей ОБЩЕЙ ситуации. Ей сказали что по ОБЩЕЙ ситуации есть ОБЩИЙ ответ который ей дали. Конкретно дать другой совет не могут. Предложила что бы писала в личку, чем смогу отвечу, не написала. Перезадала вопрос тут. Это не значит что она должна при всех отвечать. Моя личка продолжает работать. А ты козлина на самом деле. :34: Показ моей фотки не имеет ничего общего с проблемами Звизды :34:
zgorynych
11-09-2009, 10:21 PM
Нет, Остров, мы все равно все козлы и суки
Ну вот хоть с возрастом хоть начинаешь понимать ху из ху. Прогресс налицо.
Malishka
11-09-2009, 10:22 PM
Когда у тебя будет рак и ты будешь ждать тестов 6 месяцев поговорим кто асхол а кто "врач". ОК?
Ты чудовище и сволоч :34:
Ne-Blondinka
11-09-2009, 10:22 PM
Нет я не хочу ТАКОЙ медицины. Я хочу нормальной - когда лечение не выбиваеца всеми правдами и неправдами а предоставляеца изначально на том уровне который требуеца для максимального излечения. Как пожарники которые спешат на пожар не задумываясь вопросами - а сможет ли хозяин дома оплатить? а заплатил ли он за страховку от пожара? а не поджог ли это? а были ли у хозяина лицензии на реновейшенс? и т.д. и т.п. Именно так. И если для этого придёца поставить вас врачей раком и трахать во все дырки пока не поймёте что вы не б-ги а такие же работяги как пожарники, полицейские и мусороуборщики - со бе ит.
Пример с пожарниками неудачен, так же как неуместно остальное сквернословие. Если ты сравниваешь работу пожарника с работой врача, то сравнивать можно только с работой врачей в ER. Так вот как раз в ER никто не станет смотреть можешь ты оплатить или нет. Лечить будут в любом случае, быстро и качественно.
zgorynych
11-09-2009, 10:24 PM
Пример с пожарниками неудачен, так же как неуместно остальное сквернословие. Если ты сравниваешь работу пожарника с работой врача, то сравнивать можно только с работой врачей в ER. Так вот как раз в ER никто не станет смотреть можешь ты оплатить или нет. Лечить будут в любом случае, быстро и качественно.
В таком случае поставить 99% врачей в ЕР на з/п и проблема решена. Нет?
Slippery When Wet
11-09-2009, 10:24 PM
Доктор в государственной больнице скорее всего получает зарплату.
Вот именно.
Всё дело в зарплате.
zgorynych
11-09-2009, 10:25 PM
Я исправил на "если". Но сама смотри, у тебя генетика не лучшая в смысле раков - affluent east-european jewery, то сё. :(
Slippery When Wet
11-09-2009, 10:28 PM
Не знаю, в одном из наших гос гопиталей колоноскопии ждут 9 месяцев. Раньше нету аппоинтментов
Я извиняюсь, сколько времени эта процедура занимает? Я не в курсе просто.
а на физикал действительно ходить нечего больше раза в год.
Это кто так решил?
А если мне хочется каждый месяц? Я ж плачу за него вроде как.
zgorynych
11-09-2009, 10:29 PM
Это кто так решил?
Мало ли что тебе хоцца. Б-ги, хмм, врачи, решили что раз в год, значит раз в год. Капишь?
Malishka
11-09-2009, 10:30 PM
Это кто так решил?
Колоносцопия занимает от 30-45 минут. Может час если опроблемы
Физикал обычно не больше раза в год. Если в течении года у тебя конкретная проблема ты идёшь и врач решает эту всю проблему а не делает весь физикал по новой. Ты платишь только [co-pay]. Если платишь за весь физикал из кармана так ходи хоть каждый день
Malishka
11-09-2009, 10:34 PM
Я исправил на "если". Но сама смотри, у тебя генетика не лучшая в смысле раков - аффлуент еаст-еуропеан йещеры, то сё. :(
Сути того что и как ты мне сказал не меняет
Я не собираюсь кому либо доказывать что я не верблюд или позволять что бы на меня сливали дерьмо за всех. Я отвечаю только за себя и за качество СВОЕЙ работы, за остальных не могу. Если бы ты потрудился ВСЕ посты прочитать, то не брызгал бы слюной от негодования так как я не считаю что врач Звизды может/должен ждать 8 месяцев даже если бы у неё НЕ было жалоб. Стандард 4-6. Я не знаю всей истории болезни Звизды и разговоры между ней и её врачём. Что смогла зная из общей инфы, то и предоставила. Она всегда мне может написать в личку за лишней инфой.
А у тебя даже не хватает совести что бы извинитса, хотя сам понял что сказал гадость (не один раз исправил post :34:)
Aurbo
11-09-2009, 10:37 PM
Сволочь пишется с мягким знаком.В остальном согласна.
zgorynych
11-09-2009, 10:38 PM
Сути того что и как ты мне сказал не меняет
Я не собираюсь кому либо доказывать что я не верблюд или позволять что бы на меня сливали дерьмо за всех. Я отвечаю только за себя и за качество СВОЕЙ работы, за остальных не могу. Если бы ты потрудился ВСЕ посты прочитать, то не брызгал бы слюной от негодования так как я не считаю что врач Звизды может/должен ждать 8 месяцев даже если бы у неё НЕ было жалоб. Стандард 4-6. Я не знаю всей истории болезни Звизды и разговоры между ней и её врачём. Что смогла зная из общей инфы, то и предоставила. Она всегда мне может написать в личку за лишней инфой.
А у тебя даже не хватает совести что бы извинитса, хотя сам понял что сказал гадость (не один раз исправил post :34:)
Ути-пути. Конечно извиняюсь. Погорячился. Но для меня это наболевшая тема (смерть матери из-за фактически медицинского пофуизма, системных проблем и т.п.) :34:
zgorynych
11-09-2009, 10:38 PM
Сволочь пишется с мягким знаком.В остальном согласна.
Лук ху из токинг. :grum:
Slippery When Wet
11-09-2009, 10:42 PM
Колоносцопия занимает от 30-45 минут. Может час если опроблемы
Ну давай посчитаем.
Час на пациента, пусть шесть пациентов в день - 1188 человек за девять месяцев на одного врача. Сколько врачей в госпитале могут делать эту процедуру? Пусть пять. Итого 5940 человек. В одном госпитале. Сколько госпиталей в Калифорнии я не знаю, но думаю по одному на каждый city будет.
Не много ли получается желающих сделать колоноскопию, так чтобы не было аппоинтментов?
Физикал обычно не больше раза в год. Ты платишь только [co-pay]. Если платишь за весь физикал из кармана так ходи хоть каждый день
Платит мой иншуранс.
А если не платит, так нафиг такая система нужна?
Malishka
11-09-2009, 10:43 PM
Ути-пути. Конечно извиняюсь. Погорячился. Но для меня это наболевшая тема (смерть матери из-за фактически медицинского пофуизма, системных проблем и т.п.) :34:
Горыныч, но меня то ты не знаешь. Так зачем меня оскорблять и такие гадости желать? Ты же не знаешь что я деалю для своих пациентов когда мне нужно хоть в лоб расшиби но что бы сделали?!
Я соболезную о твоей маме. Мне очень жаль :34: У меня тоже член семьи умер из за врачебного похуизма, но я из за этого стала врачём хотя гореч осталась. I am not perfect by any means, but I do strive :34:
Бегемот
11-09-2009, 10:43 PM
It's dumb, sorry, but it's dumb. :34: He could have talked to doctors peacefully without a threat as well as with patient representatives. IMHO. U don't get far by being an asshole and threatening with a law suit is no the way to go. Again, IMHO
Да нет, Жирик и его бро ин ло отлично выступили.
Просто на пятерку! Так и надо!
И вот почему.
Потому что если бы они этого не сделали, то дедушка с хипертермией поехал бы спокойненько до дому до хаты.
И ответсвенности у госпиталя и врачей было бы нуль целых, хрен десятых.
тут совсем недавно тетку выписали из больнички, а она от госпиталя даже два блока отъехать не смогла, врезала дубовицкого прямо в машине = кардиак аррест наминуточку!
А вторая была дисчарджд, и... через два денечка дома тоже в ящик сыграла = свинский гриппер.
Так что с эсхолами именно так и надо поступать!
Не знаешь от чего фивер выше нормы = дуй в библиотеку и рой книги, а не выписывай дедушек домой!
Odinokiy_Ostrov
11-09-2009, 10:45 PM
Платит мой иншуранс.
Иншуранс платит, но раз в год. А зачем делать общий физикал чаще, чем раз в год если человека ничего не беспокоит? Если беспокоит, идёшь к врачу уже с конкретными жалобами.
Malishka
11-09-2009, 10:45 PM
Ну давай посчитаем.
Час на пациента, пусть шесть пациентов в день - 1188 человек за девять месяцев на одного врача. Сколько врачей в госпитале могут делать эту процедуру? Пусть пять. Итого 5940 человек. В одном госпитале. Сколько госпиталей в Калифорнии я не знаю, но думаю по одному на каждый циты будет.
Не много ли получается желающих сделать колоноскопию, так чтобы не было аппоинтментов?
Платит мой иншуранс.
Слиппери, не забывай [emergency cases, consults] это всё в дополнении к обыкновенным аппоинтментам.
У меня недавно пришёл пациент (я его первый раз видела). Без лишних описаний, с ним система валандалась 9 месяцев (человек с симптомами серьёзными). Попал ко мне потому что так получилось. Мы с ним обошли систему. [I admitted him to the hospital and told the admitting service he can't be discahrged until a, b,c, are done :1:] Всё сделали в ОДИН! день.
Odinokiy_Ostrov
11-09-2009, 10:47 PM
И вот почему.
Потому что если бы они этого не сделали, то дедушка с хипертермией поехал бы спокойненько до дому до хаты.
тут совсем недавно тетку выписали из больнички, а она от госпиталя даже два блока отъехать не смогла, врезала дубовицкого прямо в машине = кардиак аррест наминуточку!
А вторая была дисчарджд, и... через два денечка дома тоже в ящик сыграла = свинский гриппер.
Не знаешь от чего фивер выше нормы = дуй в библиотеку и рой книги, а не выписывай дедушек домой!
Добиваться ответов, задавать вопросы, выяснять что происходит - обязательно надо. А вот угрoжать судом с порога - глупо. Это совершенно не располагает к тебе людей.
Aurbo
11-09-2009, 10:50 PM
Меня, помню, в 2.. году пытались выставить из эмёрдженсы, потому что у меня..хороший гемоглобин,и,следовательно, я не должна чувствовоать себя так плохо.
Негодяи.
Я сказала, что я не знаю,что такое гемоглобин, и как я должна или не должна себя чувствовоать - и что бсейчас же меня осмотрел специалист.
Врач разозлился, но специалиста вызвал.Мне сделали операцию, и всё прошло.
Я вот думаю - как вот по хорошему, если врачам наплевать? Ты для них - так, безликий пациент.А я к себе,знаете, неравнодушна.Я у себя одна.
Ne-Blondinka
11-09-2009, 10:51 PM
И вот почему.
А у меня, по-правде говоря, вызывает большие сомнения то, что дедушку оставили в госпитале из-за того, что им жирикин родственник пригрозил. Они имели в крупном виду такие угрозы. Просто решили еще день подержать, поколоть антибиотик пока blood culture is cooking. По-моему правильно. Взрослый с фивером это рэд флэг.
Slippery When Wet
11-09-2009, 10:52 PM
Иншуранс платит, но раз в год.
Странно...а мой работодатель платит за меня в иншуранс два раза месяц.
Как же так?
А зачем делать общий физикал чаще, чем раз в год если человека ничего не беспокоит?
Ну скажем, я очень беспокоюсь о своём драгоценном здоровье.
И, к примеру, если у меня лимфома, я хотел бы об этом знать на начальной стадии, а не через год на последней.
Бегемот
11-09-2009, 10:54 PM
Добиваться ответов, задавать вопросы, выяснять что проис.ходит - обязательно надо. А вот угражать судом с порога - глупо. Это совершенно не располагает к тебе людей.
главное что оно работает, а о расположении можно и потом переговорить, я боюсь дедушка тоже был не очень-то расположен домой ехать с вайтал сайнс 103 по Фаренгейту.
и между нами девочками, за такой дисчардж, надо было их оттрахать прямо в задницу, пардон.
Malishka
главное что оно работает, а о расположении можно и потом переговорить, я боюсь дедушка тоже был не очень-то расположен домой ехать с вайтал сайнс 103 по Фаренгейту.
и между нами девочками, за такой дисчардж, надо было их оттрахать прямо в задницу, пардон.
У какие у нас тут трахальщики собрались. Ух ты
Slippery When Wet
с ним система валандалась 9 месяцев (человек с симптомами серьёзными).
Наверное этих симптомов было бы меньше, если бы он делал физикал не раз в год, а немножечко чаще?
zgorynych
11-09-2009, 10:55 PM
Ну вот Обама и пытаеца да кто ж ему даст? :(
Бегемот
А у меня, по-правде говоря, вызывает большие сомнения то, что дедушку оставили в госпитале из-за того, что им жирикин родственник пригрозил. Они имели в крупном виду такие угрозы. Просто решили еще день подержать, поколоть антибиотик пока blood culture is cooking. По-моему правильно. Взрослый с фивером это рэд флэг.
я говорю со слов излагающего, т.е. жирика.
"просто так подержать", сегодня такое увы не работает, и мы все это знаем. :34:
Odinokiy_Ostrov
Странно...а мой работодатель платит за меня в иншуранс два раза месяц.
Как же так?
Ну скажем, я очень беспокоюсь о своём драгоценном здоровье.
И, к примеру, если у меня лимфома, я хотел бы об этом знать на начальной стадии, а не через год на последней.
Иншуранс покрывает, как ты понимаешь, не только ежегодный физикал. Покрывается то, что [medically necessary]. Если у человека нет вообще никаких симптомов, он себя идеально чувствует, и у него нет никаких других показателей, а он всё равно "очень беспокоится" и желает, чтобы ему делали физикал каждый день. Ты думаешь, это разумно?
Никто же не запрещает бежать к врачу между годовыми проверками, если есть хоть какие-то симптомы чего-нибудь.
zgorynych
11-09-2009, 10:56 PM
Наверное этих симптомов было бы меньше, если бы он делал физикал не раз в год, а немножечко чаще?
Да но тогда "врачам" пришлось бы реально работать а не в гольф по средам играть. :(
Odinokiy_Ostrov
11-09-2009, 10:57 PM
Я тебе расскажу по большому секрету, что оно совершенно не работает. Есть люди, которые угрожают судом или ещё какой-нибудь расправой с порога, куда бы они не заходили. Они думают, что "оно работает" и их поэтому лучше обслужат. На самом деле, там таких героев уже видели сотню-другую и это уже немного смешно.
Malishka
11-09-2009, 10:58 PM
ну так я же говорю система ГОСУДАРСТВЕННАЯ ;) так сработала. Он не первый где надо искать так лазейки. И что смешно, госпиталю это стоит больше [to admit him rather than to do it on time]. Дело не в количестве симпотомов а то что это не должно было забрать 9 месяцев. Не в физикал дело (что ты так в него вцепился?)
Ne-Blondinka
Я тоже заметила :) Отчаянные трахальщики. И оба метят прямо в зад. :)
Malishka
Да но тогда "врачам" пришлось бы реально работать а не в гольф по средам играть. :(
Да, да, все играют в гольф и в шашки и в шахматы а в перерывах ведут себя как в сериале [Grey's anatomy]:34:
Malishka
11-09-2009, 11:00 PM
Я тебе расскажу по большому секрету, что оно совершенно не работает. Есть люди, которые угрожают судом или ещё какой-нибудь расправой с порога, куда бы они не заходили. Они думают, что "оно работает" и их поэтому лучше обслужат. На самом деле, там таких героев уже видели сотню-другую и это уже немного смешно.
Так это же легко решаетса. Когда такие притензии, сразу предлагаешь им поменять врача, это раз. Елси они отакзываютса звонишь в [legal department of the hospital and get people involved early]. Подаёшь репорт, а после этого начинаешь отчаянно всё документировать, все разговоры, любой пук и как. А ещё не плохо говорить с пациентом со свидетелями и тоже это документировать. [If standard of care is fulfilled the case will not make it to court]
Бегемот
11-09-2009, 11:00 PM
Дело в том, что должна быть логика в процессе.
Если деду адмитнули, то было за что.
Это вроде всем понятно.
Если ему температурку сбили ( наверняка же сбили), только жирик не говорит до скольки, и отправляли домой (другое дело без диагноза), то тоже почти не нарушение, хотя и не кошер, но так как НЙ, то все до свистульки.
Ибо я тоже не верю, что деду со 103 вот так вот просто на хаус вдруг отправили...
А то что он нанял лоера, то имеет полнейшее право = Америка!
Slippery When Wet
11-09-2009, 11:01 PM
Если у человека нет вообще никаких симптомов, он себя идеально чувствует, и у него нет никаких других показателей, а он всё равно "очень беспокоится" и желает, чтобы ему делали физикал каждый день. Ты думаешь, это разумно?
Я думаю - да, разумно.
Потому что жизнь у человека одна и ему хочется прожить подольше.
А к примеру онкобольные как-раз таки и "не беспокоятся"...пока не скрутит, да только лечить уже поздно.
А делал бы физикал хотя бы раз в три месяца - глядишь и прожил бы подольше.
Malishka
11-09-2009, 11:02 PM
Это вроде всем понятно.
Если ему температурку сбили ( наверняка же сбили), только жирик не говорит до скольки, и отправляли домой (другое дело без диагноза), то тоже почти не нарушение, хотя и не кошер, но так как НЙ, то все до свистульки.
Ибо я тоже не верю, что деду со 103 вот так вот просто на хаус вдруг отправили...
Ошибка номер один; ты не знаешь всех закавык [ER] а я это обсуждать тут не буду
То что врач может уволить пациента это тоже полнейшее право=Америка! [c] А потом иди ищи врача который хочет брать такого пациента который [threatens with law suits when things don't go his/her way]
Slippery When Wet
11-09-2009, 11:02 PM
ну так я же говорю система ГОСУДАРСТВЕННАЯ ;) так сработала.
У меня система не государственная, вот какое дело.
Где ж разница?
Бегемот
11-09-2009, 11:03 PM
Дорогая Остров, я конечно апришиэйт твой опинион, но не в данном случае.
Ибо если жирик не врет, то сработала тут не клятва гипократа и не тяга к знаниям или к поиску диагноза.
а если он врет, то разговор НИ О ЧЕМ.
Malishka
Я думаю - да, разумно.
Потому что жизнь у человека одна и ему хочется прожить подольше.
А к примеру онкобольные как-раз таки и "не беспокоятся"...пока не скрутит, да только лечить уже поздно.
А делал бы физикал хотя бы раз в три месяца - глядишь и прожил бы подольше.
There is no clinical evidence that this works :34: If something is clinically proven in trials it becomes standard of care, if it's not, then it's not. No one stops u from paying out of pocket for tests and scans. Go for it :34:
Ne-Blondinka
я говорю со слов излагающего, т.е. жирика.
"просто так подержать", сегодня такое увы не работает, и мы все это знаем. :34:
Во-первых еще как работает. В том же Маймонидесе, о котором писал жирик сошиал адмищнс полно. Дедушка болеет, а вместе с ним лежит и бабушка, которую некуда деть. ПОЛНО таких случаев.
Во-вторых, в жирикиной ситуации это не просто подержать. Его наверно держат как "рул аут сепсис". 48 часов смело могут держать.
Просто я не считаю, что это заслуга какого-то родственника и его угроз. Просто врачи решили подержать от греха подальше. Правильно сделали. Я бы тоже держала, хотя трудно говорить не видя пациента.
Malishka
11-09-2009, 11:04 PM
У меня система не государственная, вот какое дело.
Где ж разница?
Не поняла, ты 9 месяцев ждал колонскопии?
zgorynych
То что врач может уволить пациента это тоже полнейшее право=Америка! [c] А потом иди ищи врача который хочет брать такого пациента который [threatens with law suits when things don't go his/her way]
И если это так то надо изменить. Как и пожарник не должен иметь право выбирать на какие пожары ему реагирывать а на какие нет.
Aurbo
Мне кажется,многие медики презрительно относятся к пациентам - иммигрантам,с читая их за скотское быдло, с которым нехрен церемониться - их тут"приютили", так пусть говно жрут.
Malishka
11-09-2009, 11:05 PM
И если это так то надо изменить. Как и пожарник не должен иметь право выбирать на какие пожары ему реагирывать а на какие нет.
Почему же? Пациент может уволить врача а врач пациента нет? Абсолютно нет. Есть например [violent patients that are rude to staff and are violent. There are drug abusers, there are those that come for an appt but don't do what they are told. It's a waste of time.]
Malishka
11-09-2009, 11:06 PM
Мне кажется,многие медики презрительно относятся к пациентам - иммигрантам,с читая их за скотское быдло, с которым нехрен церемониться - их тут"приютили", так пусть говно жрут.
:hmm: There are a lot of doctors that are immigrants, what are u talking about?:rolleyes:
Aurbo
11-09-2009, 11:07 PM
:хмм: Тхере аре а лот оф доцторс тхат аре иммигрантс, щхат аре у талкинг абоут?:роллеыес:
ну... такой вот [vibe] я чувствую...Хотя меня лично многие считают [harsh,arrogant and abrupt].может, я им лично не нравлюсь,медикам...
Бегемот
11-09-2009, 11:08 PM
Ошибка номер один = мне не нужно знать всех заковык ИАР.
Да нахрен мне еще искать врача, который хочет или там чего-то не хочет?
Мне что нервы некуда тратить больше?
В HIPAA накатал телегу на всех 3-х инфектологов, и пусть они там сами дальше разбираются кто там не верблюд. :wink:
Aurbo
11-09-2009, 11:10 PM
Ошибка номер один = мне не нужно знать всех заковык ИАР.
Да нахрен мне еще искать врача, который хочет или там чего-то не хочет?
Мне что нервы некуда тратить больше?
В ХИПАА накатал телегу на всех 3-х инфектологов, и пусть они там сами дальше разбираются кто там не верблюд. :щинк:
Жалобы рассматриваются в течение 4-6 мецяцев. Проще найти другого врача, чем себе нервы трепать.
Бегемот
Во-первых еще как работает. В том же Маймонидесе, о котором писал жирик сошиал адмищнс полно. Дедушка болеет, а вместе с ним лежит и бабушка, которую некуда деть. ПОЛНО таких случаев.
Во-вторых, в жирикиной ситуации это не просто подержать. Его наверно держат как "рул аут сепсис". 48 часов смело могут держать.
Просто я не считаю, что это заслуга какого-то родственника и его угроз. Просто врачи решили подержать от греха подальше. Правильно сделали. Я бы тоже держала, хотя трудно говорить не видя пациента.
дальше я полагаю можно не перетирать.)))
Slippery When Wet
There is no clinical evidence that this works :34:
О как...выходит, без разницы онкозаболевание в первой стадии или в последней?
zgorynych
11-09-2009, 11:11 PM
Почему же? Пациент может уволить врача а врач пациента нет? Абсолютно нет. Есть например [violent patients that are rude to staff and are violent. There are drug abusers, there are those that come for an appt but don't do what they are told. It's a waste of time.]
Ну тогда есть методы как и сложными вызовами пожарников - штрафы и т.п. Какие проблемы?
Бегемот
11-09-2009, 11:12 PM
Жалобы рассматриваются в течение 4-6 мецяцев. Проще найти другого врача, чем себе нервы трепать.
нет проблем мама.
чз 4-6 мес, они вспомнят что такое хорошо и что такое плохо.
деду можно в любой др госпиталь перевести в тот же день, как ты понимаешь.
вдоль ЭФДИАРА их 7 штук подряд стоит!
Ne-Blondinka
11-09-2009, 11:12 PM
дальше я полагаю можно не перетирать.)))
Можно по-понятней?
zgorynych
11-09-2009, 11:13 PM
О как...выходит, без разницы онкозаболевание в первой стадии или в последней?
Им в 1ой стадии лечить не выгодно - вылечили быстро и много капусты не срубишь. Другое дело лечить безнадёжную последнюю стадию... :(
Slippery When Wet
11-09-2009, 11:13 PM
Не поняла, ты 9 месяцев ждал колонскопии?
Ну, то что ты не поняла - меня не удивляет.
Нет, я не ждал колонскопии 9 месяцев.
Я жду физикал 12 месяцев.
Бегемот
11-09-2009, 11:14 PM
Девушка, мы в городе живем, хоть и в изумрудном, у нас тут асфальт даже в албани не кончается. :grum:
Fursetka
11-09-2009, 11:15 PM
о народ даёт.
прямо дело врачей вредителей тут развели.
Slippery When Wet
11-09-2009, 11:16 PM
No one stops u from paying out of pocket for tests and scans. Go for it :34:
А зачем мне тогда иншуранс?...8-O
Бегемот
Можно по-понятней?
врачи решили подержать от греха подальше. Правильно сделали. Я бы тоже держала,
дальше нет смысла обсуждать.
Ne-Blondinka
о народ даёт.
it's in vogue these days
Бегемот
11-09-2009, 11:17 PM
А зачем мне тогда иншуранс?...8-O
как зачем?
чтоб ты думал, что он у тебя есть или ты им можешь воспользоваться. :grum:
Slippery When Wet
11-09-2009, 11:18 PM
Им в 1ой стадии лечить не выгодно - вылечили быстро и много капусты не срубишь.
Действительно...а эти больные ходят и ходят, аппоинтментов хотят.
Непонятливые какие-то.
Aurbo
нет проблем мама.
чз 4-6 мес, они вспомнят что такое хорошо и что такое плохо.
деду можно в любой др госпиталь перевести в тот же день, как ты понимаешь.
вдоль ЭФДИАРА их 7 штук подряд стоит!
Ух,я помню, меня доканали волoкитчики и бюрократы в городе [XXX] пару лет назад...И я их тоже,надо полагать - ибо они позвонили мне прямо на службу и начали вякать - что если я ещё, то они меня..Типа перестанут принимать(пациентом был,кстати, мой сын...).
я швырнула трубку, и стала звонить во все обл-, рай - и прочие канадские здраводелы. Напугала поганок, и очень рада.
Ни уважения к родителям пациентов, ни к их времени...бюрократизм и волокита.
Ne-Blondinka
врачи решили подержать от греха подальше. Правильно сделали. Я бы тоже держала,
дальше нет смысл обсуждать.
а ясно. Ну если ты так сказал, больше не буду. Ты почему-то продолжаешь обсуждать.
zgorynych
11-09-2009, 11:19 PM
it's in vogue these days
А нех вредить и делов не заведут. :grum:
Aurbo
11-09-2009, 11:20 PM
Девушка, мы в городе живем, хоть и в изумрудном, у нас тут асфальт даже в албани не кончается. :грум:
Действительно...Была вот на прошлой неделе в Америке - и безработных на улицах не видно, и негров не дискриминируют, и компартия не в подполье..Завидую, классно живёте.
zgorynych
11-09-2009, 11:20 PM
Действительно...а эти больные ходят и ходят, аппоинтментов хотят.
Непонятливые какие-то.
Да уж. Скоро наверно придумают фаст трак мед лечение. Приходишь в госпиталь а тебе там гроб примеряют. Один в год.
zgorynych
11-09-2009, 11:21 PM
Действительно...Была вот на прошлой неделе в Америке - и безработных на улицах не видно, и негров не дискриминируют, и компартия не в подполье..Завидую, классно живёте.
Однако в наш колхоз не спешишь...
Slippery When Wet
11-09-2009, 11:21 PM
как зачем?
чтоб ты думал, что он у тебя есть или ты им можешь воспользоваться. :grum:
Так это ж разводка чистой воды получается...8-O
Ну ладно, за меня сейчас работодатель 100% платит.
А у кого-то ведь из чека вынимают.
А кто-то за свои кровные покупает.
Aurbo
11-09-2009, 11:22 PM
о народ даёт.
У мнногих есть что вспомнить...Хотя хороших медиков много - система такая просто. Причём у нас мы не платим из своего кармана..Но очереди...Но качество...
zgorynych
А чё ты думаешь я так против этого лохотрона? :(
Fursetka
Так это ж разводка чистой воды получается...8-О
а сколько за тебя работодатель платит в год?
а сколько ты думаешь стоит полный физикал. или та же колоноскопия?
Aurbo
11-09-2009, 11:23 PM
Однако в наш колхоз не спешишь...
У меня нету идеи - что я буду делать в [USA]? Знала бы...
zgorynych
11-09-2009, 11:23 PM
У мнногих есть что вспомнить...Хотя хороших медиков много - система такая просто. Причём у нас мы не платим из своего кармана..Но очереди...Но качество...
А мы платим. Но те же очереди. И то же качество... :(
zgorynych
11-09-2009, 11:24 PM
У меня нету идеи - что я буду делать в [USA]? Знала бы...
То наверно что в Канаде делаешь. Только больше бы денег уходило на мед. страховку, учёбу, квартиру... :grum:
Бегемот
11-09-2009, 11:25 PM
а ясно. Ну если ты так сказал, больше не буду. Ты почему-то продолжаешь обсуждать.
не ну я просто порой удивляюсь на некоторых...
приходит там Остров и начинает мне рассказывать, что мол Волга впадает в каспийское море, или там малышка, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы.
спрашивается вопрос = оно мне надо?
пришел несчастный жирик, и вместо того, чтоб рассказать ему какие ему нужно совершать шаги, чтобы спасти своего дедушку, читай трахнуть систему изнутри, они начинают вдаваться в полемику с горынычем на тему, что мы мол все белые и пушистые, просто в детсве много болели!
А кто как ни они знает бэк дор?
А результат мы видим каждый день, даже на форуме, не говоря уже о жизни = рука руку моет.
поэтому я и сказал, что и где значит.
Бегемот
11-09-2009, 11:26 PM
доброе утро страна! :grum:
Бегемот
11-09-2009, 11:27 PM
да уж никак не дороже денег!
Fursetka
11-09-2009, 11:28 PM
приходит там Остров и начинает мне рассказывать, что мол Волга впадает в каспийское море, или там малышка, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы.
пришел несчастный жирик, и вместо того, чтоб рассказать ему какие ему нужно совершать шаги, чтобы спасти своего дедушку, читай трахнуть систему изнутри, они начинают вдаваться в полемику с горынычем на тему, что мы мол все белые и пушистые, просто в детсве много болели!
А результат мы видим каждый день, даже на форуме, не говоря уже о жизни = рука руку моет.
столько букав, смысла ноль
Бегемот, не надо трахать систему. не надо. не надо грозиться судом, очень они вас боятся. и жалобы можете писать до усрачки.
врачи оставили человека, чтоб проверить нет ли у него заражения. а не потому что им судом пригразили.
Fursetka
11-09-2009, 11:29 PM
да уж никак не дороже денег!
дааа? тк это пусть доплачивает тогда. если так уж хочется каждые пол года без надобности физикалс проходить. ну если не дороже денег то.
Aurbo
11-09-2009, 11:32 PM
Медики натренированы, как обходиться с агрессивными и злыми родственниками пациентов. Они к нiм относятся, как к больным.
Если кто -тo задумал [lawsuit] - он им нe пугает, он втихушку, как змей ядовитый, кусает.
А те,кто орут и угрожают - проявляют свой стресс и страх за здоровье близких, не более.
Ne-Blondinka
11-09-2009, 11:34 PM
А результат мы видим каждый день, даже на форуме, не говоря уже о жизни = рука руку моет..
Какой нафиг бэк дор?
Что ты хочешь услышать? Совет, как удержать дедушку в больнице? Все равно будет так как решит его собственный врач. Когда мой собственный отец лежал в больнице, его держали ровно столько сколько считали нужным. Один раз он тоже сказал, что не готов к выписке. Все равно выписали. Врач сказал, что он так считает нужным. В конце концов предраться не к чему. Не больной решает, как его лечить, а врач. Не согласен-ищи другого врача и гуд лак. А насчет рука руку моет, ты как ребенок, чесное слово.
Slippery When Wet
11-09-2009, 11:36 PM
Я думаю достаточно платит, если Hospital Care | Inpatient Copay: $100.00 Per Admission, а Surgery Copay: $30.00 Per Surgery.
А вот почему физикал или колоноскопия стоят нереальных денег - это уже другой вопрос.
Бегемот
11-09-2009, 11:36 PM
столько букав, смысла ноль
Бегемот, не надо трахать систему. не надо. не надо грозиться судом, очень они вас боятся. и жалобы можете писать до усрачки.
врачи оставили человека, чтоб проверить нет ли у него заражения. а не потому что им судом пригразили.
смысла ноль у вас сударыня.
малышка ж написала в этой теме, как она адмитнула пациента... вопреки.
так надо или не надо? :grum:
врачи оставили человека из расчета = как бы чего не вышло, присепсисе температурка не 103, тетя...
а из страха они это сделали, или по совести, мы этого никогда не узнаем.
кроме того, если есть соответсвующие компетентные ограны, и есть прецендент, и человек считает что необходимо обращаться и/или расследовать, то эти органы как раз для этого и существуют.
а все досужие домыслы, что мол никто ничего не боится это не тебе мне рассказывать.
все боятся всего.
только что приводились примеры, и могу еще привести реальных из жизни кучу. Где провайдеров судят, лишают лицензий, и прочее.
Так что ты можешь прибывать в своем уютном заблуждении.
Бегемот
11-09-2009, 11:37 PM
дааа? тк это пусть доплачивает тогда. если так уж хочется каждые пол года без надобности физикалс проходить. ну если не дороже денег то.
Пусть.
Вы со скольки доп оплату принимаете ? :grum:
Fursetka
11-09-2009, 11:38 PM
да да. кругом конспирация. кругом. как страшно жить.
Бегемот
11-09-2009, 11:39 PM
Какой нафиг бэк дор?
Что ты хочешь услышать? Совет, как удержать дедушку в больнице? Все равно будет так как решит его собственный врач. Когда мой собственный отец лежал в больнице, его держали ровно столько сколько считали нужным. Один раз он тоже сказал, что не готов к выписке. Все равно выписали. Врач сказал, что он так считает нужным. В конце концов предраться не к чему. Не больной решает, как его лечить, а врач. Не согласен-ищи другого врача и гуд лак. А насчет рука руку моет, ты как ребенок, чесное слово.
Я ничего не хочу услышать, я уже лысый почти.
Fursetka
11-09-2009, 11:40 PM
Пусть.
Вы со скольки доп оплату принимаете ? :грум:
я тут причём?
у меня кстати, никогда не было проблем со страховкой. всё олачивалось всегда. и несколько раз в год обследования тоже.
но говорить, что процедуры стоят не дороже денег.. я думаю что страховые компании с этим не согласятся.
Aurbo
11-09-2009, 11:41 PM
И всюду страсти роковые,
И от врачей защиты нет.
Ne-Blondinka
11-09-2009, 11:41 PM
Я ничего не хочу услышать, я уже лысый почти.
Попробуй Rogaine
zgorynych
11-09-2009, 11:42 PM
И всюду страсти роковые,
И от врачей защиты нет.
Ломяца в двери боковые
и требуют за медикейд минет...
Aurbo
11-09-2009, 11:43 PM
Ломяца в двери боковые
и требуют за медикейд минет...
Ша!
Ломяцца в двери боковые,
Сожрать готовы на обед.
Вот!
Slippery When Wet
11-09-2009, 11:46 PM
хочется каждые пол года без надобности физикалс проходить.
Как же так "без надобности"?
Я ж здесь (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3579574&postcount=128)объяснил.
Вроде просто всё.
Бегемот
11-09-2009, 11:46 PM
я тут причём?
у меня кстати, никогда не было проблем со страховкой. всё олачивалось всегда. и несколько раз в год обследования тоже.
но говорить, что процедуры стоят не дороже денег.. я думаю что страховые компании с этим не согласятся.
я думаю мне как бы до лампады с чем они там согласяться, равно как и слиппу, и тебе и жирику.
и не надо мешать оплату с лечением больных.
у врача об этом голова ваще болеть не должна, для этого есть биллинг департмент и они выполняют свои обязонности и работу.
если я или ты пришли ко врачу, то мы хотим сперва чтоб нас лечили, и не просто для галки, а на результат.
а что потом там будет со счетами, мы разберемся потом, когда нас вылечат, или уже не мы, но когда нас похоронят.
кстати отличный стимул был бы, не вылечил = денег должен.
вылечил = получи оплату. и третьего не дано, вот тогда бы все закрутились, как уж на сковородке.
Fursetka
11-09-2009, 11:47 PM
Я ж здесь (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3579574&postcount=128)объяснил.
Вроде просто всё.
ну так и есть. без надобоности.
zgorynych
11-09-2009, 11:47 PM
Вроде просто всё.
Без надобности "для них", не ясно что ли? :(
Бегемот
11-09-2009, 11:48 PM
Попробуй Rogaine
это мне еще зачем, у меня нет с этим ишьюз, я могу и побрить.
Fursetka
11-09-2009, 11:49 PM
а никто и не мешает оплату с леченем. если человек болен, его будут лечить. на улицу не выставят.
а говорит; я хочу чтоб мне каждый месяц делали МРИ, например и ожидать что его будут делать-смешно.
zgorynych
11-09-2009, 11:50 PM
я думаю мне как бы до лампады с чем они там согласяться, равно как и слиппу, и тебе и жирику.
и не надо мешать оплату с лечением больных.
у врача об этом голова ваще болеть не должна, для этого есть биллинг департмент и они выполняют свои обязонности и работу.
если я или ты пришли ко врачу, то мы хотим сперва чтоб нас лечили, и не просто для галки, а на результат.
а что потом там будет со счетами, мы разберемся потом, когда нас вылечат, или уже не мы, но когда нас похоронят.
кстати отличный стимул был бы, не вылечил = денег должен.
вылечил = получи оплату. и третьего не дано, вот тогда бы все закрутились, как уж на сковородке.
Так и работало в Др. Греции. Семейным врачам платили пока челы не болели. Заболел - не платили пока не вылечили. Врачи жили за счёт сборов с №ого кол-ва здоровых семей. И ессно пеклись о их здоровье вери мач. И кстати жили тогда в среднем не 40 лет как принято сегодня думать обывателями а примерно как сейчас, плюс минус 10 лет.
Slippery When Wet
11-09-2009, 11:50 PM
ну так и есть. без надобоности.
Не, ну если тебе хотелось бы узнать что у тебя, скажем, рак груди неоперабельный уже потому что не поймали на начальной стадии, тогда не вопрос - без надобности...:rtyu:
Fursetka
11-09-2009, 11:52 PM
Не, ну если тебе хотелось бы узнать что у тебя, скажем, рак груди неоперабельный уже потому что не поймали на начальной стадии, тогда не вопрос - без надобности...:ртю:
мамограму тоже не делают чаще чем раз в год. только если человек в групе риска.
Slippery When Wet
11-09-2009, 11:52 PM
Без надобности "для них", не ясно что ли? :(
это-то ясно....
Slippery When Wet
11-09-2009, 11:53 PM
мамограму тоже не делают чаще чем раз в год. только если человек в групе риска.
"группа риска" это какие-то чужие люди, с чужей же грудью.
а ты у себя родной - одна.
zgorynych
11-09-2009, 11:54 PM
это-то ясно....
Меня смущает другой вопрос. Почему мед работники в основном становяца на дыбы супротив пациентов вместо того чтобы сплотя силы идти тараном на ЧМО, страх мафию и прочих бинз каунтеров?
Fursetka
11-09-2009, 11:56 PM
"группа риска" это какие-то чужие люди, с чужей же грудью.
а ты у себя родной - одна.
так что надо делать? каждый месяц проверять?
я не такая мнитильная.
Slippery When Wet
11-09-2009, 11:57 PM
Меня смущает другой вопрос. Почему мед работники в основном становяца на дыбы супротив пациентов вместо того чтобы сплотя силы идти тараном на ЧМО, страх мафию и прочих бинз каунтеров?
Потому что это "кормушка"...:rtyu:
Бегемот
11-09-2009, 11:58 PM
извини, но вопрос вроде глупый...
кто ж укусит руку кормящего? :rolleyes:
Slippery When Wet
11-10-2009, 12:00 AM
так что надо делать? каждый месяц проверять?
а это уж как сама решишь...а не как за тебя решит иншуранс за который ты платишь свои кровные.
zgorynych
11-10-2009, 12:02 AM
извини, но вопрос вроде глупый...
кто ж укусит руку кормящего? :rolleyes:
Да но если убрать посредников то "кормящие" т.е. мы ведь сможем и побольше платить т.е. сплит зэ диференс. Нет? Я лично был бы не против отдать половину прибыли страх компаний мед работникам с условием что 2ую половину положу себе в карман.
Fursetka
11-10-2009, 12:05 AM
а это уж как сама решишь...а не как за тебя решит иншуранс за который ты платишь свои кровные.
не достаточно платишь
Slippery When Wet
11-10-2009, 12:17 AM
не достаточно платишь
Не, ну если за двое суток в госпитале человеку билл в 40 тыщ бакинских выкатить, тогда да - недостаточно.
Но мне так почему-то кажется это дороговато.
Fursetka
11-10-2009, 12:19 AM
Не, ну если за двое суток в госпитале человеку билл в 40 тыщ бакинских выкатить, тогда да - недостаточно.
Но мне так почему-то кажется это дороговато.
поэтому и надо систему менять. врачи то тут причём?
Slippery When Wet
11-10-2009, 12:24 AM
поэтому и надо систему менять. врачи то тут причём?
врачи при том, что их устраивает система при которой можно рубить капусту наплевав на больных.
Fursetka
11-10-2009, 12:26 AM
врачи при том, что их устраивает система при которой можно рубить капусту наплевав на больных.
наверняка есть которым наплевать, но не думаю что их большинство.
Бегемот
11-10-2009, 07:43 AM
Да но если убрать посредников то "кормящие" т.е. мы ведь сможем и побольше платить т.е. сплит зэ диференс. Нет? Я лично был бы не против отдать половину прибыли страх компаний мед работникам с условием что 2ую половину положу себе в карман.
блажен, кто верует. (с)
Буржуй
11-10-2009, 08:38 AM
Тут ничего смешного нету. Стал врачём? Надо и в шабат работать а если нет, так найди кто будет заменять. Ты же не знаешь или он на пейджер не отвечает, вы ему не позвонили а сразу решили что он в синагоге. Опять же, ИМХО
Чувства твои понять я могу. Ещё раз, скорого ему выздоровления :34:
Иногда люди лучше начинают понимать когда слышат лосют, к сожалению но факт.
Буржуй
11-10-2009, 08:39 AM
На стреп проверяли, нету
Винни1
11-10-2009, 08:39 AM
Жирик, как тесть?
Буржуй
11-10-2009, 08:54 AM
Давай я тебе отвечу так: когда человек находится в госпитале 2е суток и 2е суток имеет температуру 102-103 и не имеет диагноза быть "неготовым" выписавца это андерстейтмент. Госпиталь получает бабки за 2 дня? Врачи получают бабки за 2 дня? Диагноза нет? за что полуцают все платеж? Ето типа пойти в ресторан, заказать по меню, заплатить а тебя потом говорят: Освободите столик, у нас другой резервейшен, покушаете то что заказали некст таим. :34:
Короче, апдейт, Малышка: слушай сюда.
Поехал я вчера после работы к моему тестю. Лежит он в палате, никакого диагноза, белый как потолок, температура 103. На моё счастье приходит "втрач." Я естествено на него сразу напал и говорю
- Что у моего тестя?
- Ам, сложно сказать у него скорее всего 2х сторонее восполение легких.
- Ась? Восполение легких? Ты уверен?
- Нет не уверен но похоже что так?
- С чего похоже?
- С его ренгенов, на легких похоже скаринг, и у него температура, короче воспаление легких, я сеичас випишу антибиотики ему сделают.
- Его пульмонолог смотрел?
- Нет, а зачем, я знаю что я делаю.
- Я не сомневаюсь что ты знаеш, но я бы хотел пульмонолога консултацию, 2х сторонее воспаление легких с бухты барахты слабо верица?
- Ты доктор?
- Нет я не доктор, поетому хочу пульмонолога.
....
Врач уходит, прихотит медсестра, приносит лекарства, я говорю:
- Где пульмонолог?
- Какой пульмопноплог?
- Я прасил пульмонолога, до лекарств.
- Ми очен "бизи" у меня нет времени на пульмонолога.
- Раз вы бизи то предоставьте Пеишент Адвоката.
- Зачрем?
- Потомучто я так хочу.
...
Приходит пейшент адвокат, офуевает от поведения врача и медсестры, и через 2 часа нарисовываеца пульмонолог.
Смотрит на скяны, смотрит на моего тестя и говорит ему
- У тебай в детстве был бранхит?
Тесть отвечает
- Был несколько раз. Один раз даже в госпитале лежал.
Пульмонолог мне говорит:
- У него нет восполения легких и никогда небыло. Что у него я не знаю но с легкими несвязано в этом я уверен.
Малышка, ты считаеш надо свято верить в дебильные диагнозы некомпетентных врачей и употтреблят кучу лекарств которые человеку не нужны?
Odinokiy_Ostrov
11-10-2009, 08:55 AM
А зачем мне тогда иншуранс?...8-О
Иншуранс существует, чтобы платить за то что медицински необходимо, а не за любую твою прихоть.
Буржуй
11-10-2009, 09:04 AM
Оно конечно смешно со стороны, с другиой стороны до того как мой бразе ин ло рипед им другой аныс, они выписивали тестя с температурой 103 без диагноза помитрать дома. Какой бы плохой не был госпиталь в етой ситуациц луче быть не дома, потомцухто совершено неизвестно что у него.
Буржуй
11-10-2009, 09:06 AM
Это вроде всем понятно.
В том то и дело что не сбили до сих пор. У нео температура скачит от 100 до 103. Обычно через 2 часа после лекарства она опять 102-103.
Буржуй
11-10-2009, 09:07 AM
В том то и дело что такой врач никому не нужен. Если он не зная что с пациентом его выписывает с температурой 103 то его можно спокойно судить и суспендать лайсенс. инхо конечно. :34:
Буржуй
11-10-2009, 09:12 AM
Жирик, как тесть?Никак. Диагноза нет. Вчера ночю искали тромбы на ногах - ничего не нашли. Пока диагноз "раз мы ничего найти не можем значит вирус"
Лично я балдею от таких диагнозов, но можен медицина не точная наука, не знаю.
Винни1
11-10-2009, 09:16 AM
Никак. Диагноза нет. Вчера ночю искали тромбы на ногах - ничего не нашли. Пока диагноз "раз мы ничего найти не можем значит вирус"
Лично я балдею от таких диагнозов, но можен медицина не точная наука, не знаю.
MRI делали?
Винни1
11-10-2009, 09:16 AM
Жирик, такое бывает. Человек болен, чем, найти не могут. Врачи не боги, тебе уже говорили.
Буржуй
11-10-2009, 09:19 AM
Жирик, такое бывает. Человек болен, чем, найти не могут. Врачи не боги, тебе уже говорили.Я понимаю что не боги и понимаю что бывает. Что я не понимаю это идею выписки с 103.
Буржуй
11-10-2009, 09:19 AM
МРИ делали?Не уверен, если честно. Делаю ексрей, делали 2 кятскаян, делали сонограму это точно.
Я понимаю что не боги и понимаю что бывает. Что я не понимаю это идею выписки с 103.
"рабы системы."
делают, что рекомендовано правилами
Винни1
11-10-2009, 09:20 AM
Не уверен, если честно. Делаю ексрей, делали 2 кятскаян, делали сонограму это точно.
Попроси, чтобы сделали. Малышка, да?
Винни1
11-10-2009, 09:21 AM
"рабы системы."
делают, что рекомендовано правилами
я бы сказала, заложники страховок :rolleyes:
я бы сказала, заложники страховок :роллеыес:
да , так вернее
вместе с пациентами
Буржуй
11-10-2009, 09:29 AM
"рабы системы."
делают, что рекомендовано правиламиНезнаю какие там правила. Теоритически пациенту их знать неположено, ему положено биться исключительно за себя. Я вчера там был такой "возбужденый" от диагноза о 2х сторонем воспалении легких, что когда они его собрались перевести тестя из прайвет палаты с кондиционером в палату на 4рх без кондиционера, они услышали все что я думаю, знаю, предпологаю и хачу. Пока он в прайвет палате и за бесплатно.
Мне почемуто "везет" с дебилами в госпиталях. Помню когда жена рожала доч в Бес Израел госпиталев манхетене, после родов я пошел на работу на пол дня потом придя в госпиталь нашел жену всё в крави и без ребека. Мне медсестра сумела сморозить что моя жена плохо по английски говорит, ето человек который тут с элементари скул и к тому втремеи учитель лицензированый. Они тоже прайвет палату дали,есче прасили чтоб не нервничал так.
zgorynych
11-10-2009, 09:32 AM
блажен, кто верует. (с)
А был ли блаженый среднестатистический совецкий чел если бы ему сказали в 1982г на похоронах Брежнева что меньше чем через 10 лет будет похоронен весь Совок? То-то же. Гнилая система долго не продерживаеца. Времена не те. Дольше да, если кому-то она выгодна но всё равно не так долго как раньше. Даю меньше 10 лет для этой финита ля комедии. При чём последствия для "дохтюров" будут очень неприятные в финансовом плане. ;) Будут завидывать пожарникам. :grum:
Винни1
11-10-2009, 09:33 AM
Помню когда жена рожала доч в Бес Израел госпиталев манхетене, после родов я пошел на работу на пол дня потом придя в госпиталь нашел жену всё в крави и без ребека.
Не в пику тебе, Жирик, но я так поняла вчера, что в городе усе лучше. :rolleyes: По сравнению с деревней, я имею в виду :rolleyes:
Винни1
11-10-2009, 09:39 AM
При чём последствия для "дохтюров"
Какой же Горыныч....со щупальцами, в опчем.
Буржуй
11-10-2009, 09:45 AM
Не в пику тебе, Жирик, но я так поняла вчера, что в городе усе лучше. :rolleyes: По сравнению с деревней, я имею в виду :rolleyes:
:grum:
zgorynych
11-10-2009, 09:46 AM
Какой же Горыныч....со щупальцами, в опчем.
Да нет просто к старости хоцца нормального к тебе отношения со стороны эскулапов. Вот прикинь на секундочку что пожарникам плятят заработок в зависимости от кол-ва пожаров и не зависимо хорошо потушили или нет. С 1го раза угадай будет тогда больше или меньше пожаров? И сколько будет потушенных "тяп-ляп"? :grum:
Винни1
11-10-2009, 09:53 AM
Да нет просто к старости хоцца нормального к тебе отношения со стороны эскулапов.
Каааак? А ты равзе эвтаназию для себя не планируешь? :confused::confused:
Fursetka
11-10-2009, 09:56 AM
Каааак? А ты равзе эвтаназию для себя не планируешь? :цонфусед::цонфусед:
в ближайшем будущем
помощницы такие...заботливые :lol:
zgorynych
11-10-2009, 11:20 AM
Каааак? А ты равзе эвтаназию для себя не планируешь? :confused::confused:
И осчастливить таких как ты? :fig:
Винни1
11-10-2009, 11:21 AM
И осчастливить таких как ты? :fig:
Да я как-нибудь перебьюсь с тем счастьем, что есть. Я за детей боюсь. :rolleyes:
zgorynych
11-10-2009, 11:26 AM
Да я как-нибудь перебьюсь с тем счастьем, что есть. Я за детей боюсь. :rolleyes:
Ну так паранойя она такая, паранойная... :grum:
Slippery When Wet
11-10-2009, 11:27 AM
Иншуранс существует, чтобы платить за то что медицински необходимо, а не за любую твою прихоть.
Прихотью было бы потребовать постричь мне ногти на ногах.
А физикал - забота о своём здоровье, причём, заметь, не бесплатно.
In2HiDef
11-10-2009, 11:31 AM
Ну так паранойя она такая, паранойная... :грум:
Почему паранойя? Ты открыто, агрессивно выступал за эвтаназию. Выясняется, только для других. Сам лечится фатальной дозой морфия в старости не хочешь? Лицемер:grum:
Винни1
11-10-2009, 11:32 AM
Почему паранойя? Ты открыто, агрессивно выступал за эвтаназию. Выясняется, только для других. Сам лечится фатальной дозой морфия в старости не хочешь? Лицемер:grum:
Не только за эвтаназию, но и за педофилию.
In2HiDef
11-10-2009, 11:42 AM
Не только за эвтаназию, но и за педофилию.
Самое интересное, что все либеральные умоповрежденные, ведут себя так, как будто им можно будет избежать тех бед, которые они зовут на наши головы. С какой стати, вы че ребята, приняты членами "внутренней партии"?
Malishka
11-10-2009, 12:23 PM
Давай я тебе отвечу так: когда человек находится в госпитале 2е суток и 2е суток имеет температуру 102-103 и не имеет диагноза быть "неготовым" выписавца это андерстейтмент. Госпиталь получает бабки за 2 дня? Врачи получают бабки за 2 дня? Диагноза нет? за что полуцают все платеж? Ето типа пойти в ресторан, заказать по меню, заплатить а тебя потом говорят: Освободите столик, у нас другой резервейшен, покушаете то что заказали некст таим. :34:
Короче, апдейт, Малышка: слушай сюда.
Поехал я вчера после работы к моему тестю. Лежит он в палате, никакого диагноза, белый как потолок, температура 103. На моё счастье приходит "втрач." Я естествено на него сразу напал и говорю
- Что у моего тестя?
- Ам, сложно сказать у него скорее всего 2х сторонее восполение легких.
- Ась? Восполение легких? Ты уверен?
- Нет не уверен но похоже что так?
- С чего похоже?
- С его ренгенов, на легких похоже скаринг, и у него температура, короче воспаление легких, я сеичас випишу антибиотики ему сделают.
- Его пульмонолог смотрел?
- Нет, а зачем, я знаю что я делаю.
- Я не сомневаюсь что ты знаеш, но я бы хотел пульмонолога консултацию, 2х сторонее воспаление легких с бухты барахты слабо верица?
- Ты доктор?
- Нет я не доктор, поетому хочу пульмонолога.
....
Врач уходит, прихотит медсестра, приносит лекарства, я говорю:
- Где пульмонолог?
- Какой пульмопноплог?
- Я прасил пульмонолога, до лекарств.
- Ми очен "бизи" у меня нет времени на пульмонолога.
- Раз вы бизи то предоставьте Пеишент Адвоката.
- Зачрем?
- Потомучто я так хочу.
...
Приходит пейшент адвокат, офуевает от поведения врача и медсестры, и через 2 часа нарисовываеца пульмонолог.
Смотрит на скяны, смотрит на моего тестя и говорит ему
- У тебай в детстве был бранхит?
Тесть отвечает
- Был несколько раз. Один раз даже в госпитале лежал.
Пульмонолог мне говорит:
- У него нет восполения легких и никогда небыло. Что у него я не знаю но с легкими несвязано в этом я уверен.
Малышка, ты считаеш надо свято верить в дебильные диагнозы некомпетентных врачей и употтреблят кучу лекарств которые человеку не нужны?
Нет не считаю :34:
В том то и дело что не сбили до сих пор. У нео температура скачит от 100 до 103. Обычно через 2 часа после лекарства она опять 102-103.
тут у меня закрадываетса сомнение: Жирик, есть такое понятие как [drug fever]. Твой тесть всё равно мог и до сих пор может имеет вирусную инфекцию но теперь температура держитса из за [reflex response to antibiotics, I am not kidding u. Most commone ones for this are Vancomycin]. Так что это другой поинт, что если он не крашался может не стоитло спешить с антибиотиками сразу а выяснить в чём дело
В том то и дело что такой врач никому не нужен. Если он не зная что с пациентом его выписывает с температурой 103 то его можно спокойно судить и суспендать лайсенс. инхо конечно. :34:
Ты горяч и не прав, хотя твои эмоции можно понять, но всё же :34:
Malishka
11-10-2009, 12:25 PM
Попроси, чтобы сделали. Малышка, да?
it was a suggestion for consideration since his only complaint is back pain. i didn't see/examine the patient, I don't know
Also, has he ever been tested for TB? U mentioned skarring in the lungs
Another thought: autoimmune disorders can run fever up
Has he travelled recently somewhere to the exotic countries?
Again, he may also have a reflex fever to Antibiotics
Буржуй
11-10-2009, 12:26 PM
Нет не считаю :34:
тут у меня закрадываетса сомнение: Жирик, есть такое понятие как [drug fever]. Твой тесть всё равно мог и до сих пор может имеет вирусную инфекцию но теперь температура держитса из за [reflex response to antibiotics, I am not kidding u. Most commone ones for this are Vancomycin]. Так что это другой поинт, что если он не крашался может не стоитло спешить с антибиотиками сразу а выяснить в чём дело
Ты горяч и не прав, хотя твои эмоции можно понять, но всё же :34:
Малышка яж не спорю, всё может быть. Но нато они врачи чтоб лечить а не стараца избавица от человека с 103 темпереатурой.
Malishka
11-10-2009, 12:27 PM
Малышка яж не спорю, всё может быть. Но нато они врачи чтоб лечить а не стараца избавица от человека с 103 темпереатурой.
Я не спорю, но я же его не лечу ;)
Буржуй
11-10-2009, 12:31 PM
Я не спорю, но я же его не лечу ;)я понимаю, я хотел посоветоваца а получилось что поплакался :-)
Malishka
11-10-2009, 12:43 PM
я понимаю, я хотел посоветоваца а получилось что поплакался :-)
Извини что не посоветовали лучше. Не возможно давать конкретные ответы не зная всех фактов:34:
In2HiDef
11-10-2009, 12:47 PM
тут у меня закрадываетса сомнение: Жирик, есть такое понятие как [drug fever]. Твой тесть всё равно мог и до сих пор может имеет вирусную инфекцию но теперь температура держитса из за [reflex response to antibiotics, I am not kidding u.
У моего папы это было. Температура волнами приходила и уходила в течении дня, держалась видимо из-за антибиотиков. Прекратили антибиотики -через пару дней исчезла температура. Но у него была проблема -перитонит.
Malishka
11-10-2009, 12:53 PM
У моего папы это было. Температура волнами приходила и уходила в течении дня, держалась видимо из-за антибиотиков. Прекратили антибиотики -через пару дней исчезла температура. Но у него была проблема -перитонит.
Он уже впорядке?
In2HiDef
11-10-2009, 12:56 PM
Он уже впорядке?
Да, этой эпопее уже несколько лет.