PDA

View Full Version : Паздравляю NY с выбором!

-Helena-
11-04-2009, 12:19 AM
Паздравляю NY с выбором! :poz:

http://www.aen.ru/photos/2009-10-22__6747.jpg
Раввин Иеошува, Майкл Блумберг, Борис Кандов
Нью-Йорк избрал мэром самого богатого гражданина с российскими корнями
14:54 РИА «Новости» (http://www.rian.ru/)
Самый богатый гражданин Нью-Йорка, Блумберг является выходцем из России в третьем поколении. Его победа была предсказуема, однако неожиданным стал незначительный разрыв между соперниками. Выборы 2005 года Блумберг выиграл с преимуществом в 20%.

НЬЮ-ЙОРК, 4 ноя — РИА Новости, Лариса Саенко. Миллиардер и медийный магнат Майкл Блумберг во вторник избран градоначальником деловой столицы США на третий срок подряд, сообщил штаб Блумберга в прямом эфире телеканал FOX, а также местные агентства со ссылкой на данные избиркома по итогам данных из 97% участков.
По предварительным данным избиркома, Блумберг получил поддержку 52% зарегистрированных избирателей, а его единственный соперник, главный финансовый ревизор Уильям Томпсон — 48%.
Блумберг выдвигался как независимый кандидат, хотя в прошлом был членом как Республиканской, так и демократической партий. Демократ Томпсон был уполномочен президентом США Бараком Обамой.
Блумберг, который избран на третий срок после проведенной законодателями по его инициативе поправки, по оценке журнала Forbes, владеет состоянием в размере свыше 17 миллиардов долларов.
Блумберг, которому 67 лет, он скорее предприниматель, а не политик.:wink1:
На кризисе он заработал 4,5 миллиарда долларов — беспрецедентно в мировом масштабе.:nrt:
Нью-Йорк — самый крупный город в США с населением до 9 миллионов человек и бюджетом свыше 50 миллиардов долларов даже во времена кризиса. А в лучшие времена он подбирался к 70 миллиардам долларов.
Мэру придется стать антикризисным менеджером в условиях краха Уолл-стрит, традиционно главного поставщика доходной части бюджета, и роста безработицы до 10%. По прогнозу финансового департамента города, дефицит бюджета в нынешнем году составит 1,9 миллиарда долларов с возможным ростом «черной дыры» до 5 миллиардов долларов к 2011 году.
Аналитики предполагали, что выдвижение Блумберга на третий срок означает, что этот человек вынашивает более амбициозные планы — возможно, в масштабе страны, возможно, в масштабе штата. :cheer:

Mayhem05
11-04-2009, 12:37 AM
Сегодня все утро ездила по моей улице машина с громкоговорителем. На русском языке уговаривали идти голосовать за Блумберга. Паразиты, спать не дали...

nyccard
11-04-2009, 12:46 AM
Не понял с чем поздравления?И так было ясно без вопросов кто выиграет.Вот жителей NJ точно можно поздравить у них может хоть какой-то шанс выжить появился.

-Helena-
11-04-2009, 12:48 AM
Мэр НьюЙорка был переизбран на третий срок! :leader:

nyccard
11-04-2009, 12:48 AM

So what?

-Helena-
11-04-2009, 12:51 AM
Возрадуйся....:lip:

nyccard
11-04-2009, 12:54 AM
Возрадуйся....:лип:

Я не поклоник Блумберга,но переживать ещё одного нАфро-Америкаца увольте.

-Helena-
11-04-2009, 04:17 AM
Я не поклоник Блумберга,но переживать ещё одного нАфро-Америкаца увольте.
а чем Блумберг не нравиться? за то Прохорову половину NY продал...:grum:
как раз перед выбарами успел...:grum:

Буржуй
11-04-2009, 04:19 AM
а чем Блумберг не нравиться? за то Прохорову половину НЫ продал...:грум:
как раз перед выбарами успел...:грум:Блумберг получе динкинса будет, но еслиб я мог голосовать за когото друыгого я бы за бумберга не голосовал. Лично мне блумберг не зсделал ничего хорошего - тока плохое.

-Helena-
11-04-2009, 04:30 AM
Блумберг получе динкинса будет, но еслиб я мог голосовать за когото друыгого я бы за бумберга не голосовал. Лично мне блумберг не зсделал ничего хорошего - тока плохое.
а что он тебе плохое сделал?:wink1:

-Helena-
11-04-2009, 07:50 AM
странно, что же это НьюЙоркцы не возрадуються? :wink1:

nyccard
11-04-2009, 07:59 AM
странно, что же это НьюЙоркцы не возрадуються? :щинк1:

Чему?

КошЫчка
11-04-2009, 08:47 AM
Я рада что Блумберг выиграл, Томпсон создаёт впечатление бюрократа.
Ещё бы Паттерсона задвинуть куда нибудь.. :rolleyes:

Буржуй
11-04-2009, 08:48 AM
Я рада что Блумберг выиграл, Томпсон создаёт впечатление бюрократа.
Ещё бы Паттерсона задвинуть куда нибудь.. :роллеыес:Какое впечатление создаёт блумберг за 8 лет правления?

КошЫчка
11-04-2009, 08:57 AM
Какое впечатление создаёт блумберг за 8 лет правления?

впечатление человека имеющего ситуацию под контролем. И это не только мнение меня - человека проживающего в НЙ. Мой последний визит в Вашингтон, пообщалась с сотрудниками госаппарата, и с удивлением услышала что в ДС Блумберг на хорошем счету.. и мы говорим о резюме бизнессмена в глазах политиков..

А Томпсону даже Обамовский эндорсмент не помог.. как он не стремился орать что Блумберг узурпировал третий срок..

КошЫчка
11-04-2009, 09:02 AM
а что он тебе плохое сделал?:щинк1:
Я так думаю что налог на недвижимость поднял..
а то что бюджет города разрулен, криминал в принципе под контролем, учитывая сложную экономическую ситуацую, безработица низкая, не смотря на крах [Wall street] меньше года назад, и дети в школах обеспечены бесплатным питанием, Жирика это не волнует.

Буржуй
11-04-2009, 09:08 AM
впечатление человека имеющего ситуацию под контролем. И это не только мнение меня - человека проживающего в НЙ. Мой последний визит в Вашингтон, пообщалась с сотрудниками госаппарата, и с удивлением услышала что в ДС Блумберг на хорошем счету.. и мы говорим о резюме бизнессмена в глазах политиков..

А Томпсону даже Обамовский эндорсмент не помог.. как он не стремился орать что Блумберг узурпировал третий срок..
Страно. У меня совсем другое впечатление, что Блумберг 3 раза подряд купил голоса изберателей нашего города, за 8 лет не сделав ничего хорошего:34: Про томсона я даже не говорю, томсон бы был похуже Динкинса. Селяви.

Буржуй
11-04-2009, 09:11 AM
Я так думаю что налог на недвижимость поднял..
а то что бюджет города разрулен, криминал в принципе под контролем, учитывая сложную экономическую ситуацую, безработица низкая, не смотря на крах [Wall street] меньше года назад, и дети в школах обеспечены бесплатным питанием, Жирика это не волнует.

Учитывая что криминал прикрый Джулиани а не Блумберг меня много чего волнует. В школах вместо бесплатного питания луче бы учили получе, а 2 долара за ланч я бы из своего кармана заплатитл. Налоги на недвижимость он поднял 3 раза, цены на транспорт увеличил 4-5 уже не помню. Безработица сумашедшая, мусор не убирают по человечески уже 7 лет, в гос департменты недзвоница и не дожаловаца. Короче полнейшой бардак :34:

nyccard
11-04-2009, 09:16 AM
Учитывая что криминал прикрый Джулиани а не Блумберг меня много чего волнует. В школах вместо бесплатного питания луче бы учили получе, а 2 долара за ланч я бы из своего кармана заплатитл. Налоги на недвижимость он поднял 3 раза, цены на транспорт увеличил 4-5 уже не помню. Безработица сумашедшая, мусор не убирают по человечески уже 7 лет, в гос департменты недзвоница и не дожаловаца. Короче полнейшой бардак :34:

Зато какой бизнесмен,уже не знаешь выходя на улицу (не говоря о выезжая) с каким количеством штрафов вернёшься.

Буржуй
11-04-2009, 09:21 AM
Зато какой бизнесмен,уже не знаешь выходя на улицу (не говоря о выезжая) с каким количеством штрафов вернёшься.
Да и штрафов тоже. А такая мелоч как паблик дамп саит? Тоже урезал. Если человек делает дома МЕЛКИЙ ремонт он раньше имел право свести строительный мусор на гос свалку ЗАБЕСПЛАТНО, сеичас он его должен кушать. Слава блумбергу.

Amerigo
11-04-2009, 09:42 AM
я даже не голосовал, было понятно что он выграет
После того как Буш выграл во второй раз, я совершенно не верю что голосование шибко честно

КошЫчка
11-04-2009, 10:00 AM

Джулиани не мэр уже 8 лет, и при нём бюджет города составлял [surplus], поэтому криминал не мог быть на критической точке. Или ты будеть рассказывать былины давних лет о том как Джулиани искоренил мафию в Нью Йорке? Проснись и пой, сто лет уже прошло с тех пор.

Возвращаясь к положительному бюджету при Джулиани, с тех пор, на случай если ты забыл, было 11 Сентября, был крах [Wall street] и глобальная рецессия.. учитывая эти немаловажные нюансы отразившиеся в частности на бюджете нашего города, и учитывая то что ты всё ещё можешь позволить себе бутерброд с икрой и отпуск на Арубе, не всё так плохо. Сложно не согласиться что могло бы быть гораздо хуже.

Согласно городским показателям образование в школах улучшилось, открылись новые школы, гетто научилось читать, и если заступники департмента по образованию перестанут стучать ногами и требовать “верните власти!!”, глядишь и писать тоже через пару лет начнут.. и не ножичками по парте а карандашиками... А за ланч ты конечно можешь платить, $2 в день это $10 в неделю, или $40 в месяц.. или $480 в год.. на ребёнка. А есть же ещё и завтраки! Нехуёвый подарок на каждого ребёнка год, ты не находишь? Моему даже дед с бабкой столько не дарят. Но опять таки, можешь платить, плати. Но ты же НЕ ВСЕ! ;)

Налоги на недвижимость выросли если мне память не изменяет на 7%.. То есть если твой налог на надвижимость $3000 в год, ты аж на $210 в год больше платишь.. опять таки, твоему ребёнку дают $480 а ты из них платишь $210... ой божечки, твой чистый доход теперь составляет всего лишь $270.. Ну ничего.. на [Wii sport] всё равно должно хватить :)

Цены на транспорт методично увеличиваются каждые пару лет. А как же? Цены на всё растут, впрочем как и твоя зарплата.. Или ты хотел бы ездить в метро на за 5 центов и при этом иметь новые поезда, машинистов с человеческой зарплатой и не иметь на голове штукатурку? Сказки только в сказках бывают.

“Безработица сумашедшая’? Когда по штату безработица была 14.1% то в городе она составляя 9.6%.. и это на момент когда по эффекту домино [Wall street] потащила за собой всё от брокеров до таксистов. Сейчас я думаю дело обстоит лучше. Во всяком случае лично я не знаю никого кто нуждался бы в работе и не мог бы её найти.

На счёт мусора тоже не уверена. В моём районе его всегда убирают. И даже не в 6 утра в Субботу, как это бывало. Кто то видно пожаловался, и теперь я сплю в выходные спокойно.. ах да! 3-1-1, если тебя что то не устраивает, это сервис был введён в полную меру как [нон-емергенцы 9-1-1] при Блумберге.. позвони, тебе даже деревья бесплатно возле дома посадят добрые дяденьки и тётеньки внедряющие в жизнь программу озеленения города спонсируемую бюджетом города. даже на это деньги есть! ФЕНОМЕНАЛьНО! ты не находиш’?

А если ты думаешь что в департаменты сейчас сложно дозвониться то представь себе этот же процесс 15 лет назад, когда политики у власти прикрывали ленивые туши со стопроцентной [job security] окупирующие гороские службы, в надежде на тихую работу и хорошую пенсию.. [not anymore!!] муааааааа ха ха

В итоге: ты слишком многого хочешь от администрации одного человека.. в частности будучи одним из тех кто тянут одеаяло на себя ты напиминаешь шавку, которая и платить особо не хочет и надо что бы подано было всё на блюдечке с золотой каёмочкой. Так не бывает.

КошЫчка
11-04-2009, 10:04 AM
я даже не голосовал, было понятно что он выграет
После того как Буш выграл во второй раз, я совершенно не верю что голосование шибко честно

ага.. то есть голосовать ты не голосуешь, но то что всё там не "шибко честно" ты уверен...

ВАУ!

nyccard
11-04-2009, 10:12 AM
.

В принципе многое верно,он не так уж плох,он опытный руководитель,иногда всё же перегибает,очень ориентирован на бизнес и не думает о людях как таковых.Меня больше волнует другой вопрос-он должен будет уйти и никакой замены.

nyccard
11-04-2009, 10:14 AM
ага.. то есть голосовать ты не голосуешь, но то что всё там не "шибко честно" ты уверен...

ВАУ!

Я голосую и даже буду голосовать в 2012 на президентских выборах,хотя абсолютно уверен,что если Обама будет балотироватся то его выбeрут всеми правдами неправдами,подлогами и прочим.

КошЫчка
11-04-2009, 10:21 AM
В принципе многое верно,он не так уж плох,он опытный руководитель,иногда всё же перегибает,очень ориентирован на бизнес и не думает о людях как таковых.Меня больше волнует другой вопрос-он должен будет уйти и никакой замены.

незаменимых людей не бывает, придёт другой, и вероятно не хуже. просто надо учитывать то С ЧЕМ приходится работать. Внутренние экономичекие факторы на момент прихода Блумберга к власти, обязали к определённым действиям, и если бы мне предложили голосовать за него после его первого срока, я бы категорически отказалась. Но суммируя достижения его администрации за годы, сложно не согласиться что делает не плохую работу.

nyccard
11-04-2009, 10:24 AM
незаменимых людей не бывает, придёт другой, и вероятно не хуже. просто надо учитывать то С ЧЕМ приходится работать. Внутренние экономичекие факторы на момент прихода Блумберга к власти, обязали к определённым действиям, и если бы мне предложили голосовать за него после его первого срока, я бы категорически отказалась. Но суммируя достижения его администрации за годы, сложно не согласиться что делает не плохую работу.

Ну если сравнивать с Динкинсом так воообще.Вопрос то же нет альтернативы и боюсь не предвидится.Как бы не протолкнули нам меньшинства Динкинса2 в будующем.

КошЫчка
11-04-2009, 10:28 AM
Ну если сравнивать с Динкинсом так воообще.Вопрос то же нет альтернативы и боюсь не предвидится.Как бы не протолкнули нам меньшинства Динкинса2 в будующем.

Меня здесь при Динкинсе не было, мне сложно судить о его заслугах.. или отсутствии таковых, но думаю что когда народу живётся сытнее и комфортнее, врядли кто то будет порываться голосовать за кардинальные изменения.

nyccard
11-04-2009, 10:32 AM
Меня здесь при Динкинсе не было....

Вы счастливая девушка.

Amerigo
11-04-2009, 10:32 AM

ВАУ!

думаеш Буш честно выграл второй раз ?

Alter Ego
11-04-2009, 10:34 AM
А чего Блумберг вообще так зацепился за пост мера? Мне кажется, на губернаторское место у него были бы неплохие шансы. Заодно, заменил бы нашего дорогого Паттерсона, который изо всех сил пытается урезать расходы на медицину, транспорт и образование.

nyccard
11-04-2009, 10:36 AM
А чего Блумберг вообще так зацепился за пост мера? Мне кажется, на губернаторское место у него были бы неплохие шансы. Заодно, заменил бы нашего дорогого Паттерсона, который изо всех сил пытается урезать расходы на медицину, транспорт и образование.

Мер NYC ето величина,губернатор штата NY по сравнению с ним-ничто.

КошЫчка
11-04-2009, 10:39 AM

тебя интересует моё мнение на счёт честно ли честные патриоты честной американской родины тыкали своими честными пальчиками в кнопочки не честных электоратных машин???

nyccard
11-04-2009, 10:40 AM

Думаю,всё же да.Демократы всегда вели игру грязнее была бы реальная возможность они бы все суды забили.Значит по крайней мере сами были на руку не чсты.Думаю если реально вычистить(что невозможно) все подставы демократов на прошлых выборах то не уверен кто был бы сейчас в Белом Доме.

КошЫчка
11-04-2009, 10:43 AM
Мер НЫЦ ето величина,губернатор штата НЫ по сравнению с ним-ничто.

ну допустим губернатор конечно по солиднее будет. другое дело хочет ли кто то иметь дело с реднеками из увядающих поселений обложивших речные протоки штата, религиозные поселения кастильских гор и снежных людей из Баффало :evillaugh

nyccard
11-04-2009, 10:49 AM
ну допустим губернатор конечно по солиднее будет. другое дело хочет ли кто то иметь дело с реднеками из увядающих поселений обложивших речные протоки штата, религиозные поселения кастильских гор и снежных людей из Баффало :евиллаугх

Нет не солиднее.Вы не совсем разбираетесь в политических реалиях.

КошЫчка
11-04-2009, 10:53 AM

ну да.. куда уж нам...

Alter Ego
11-04-2009, 10:55 AM

А в чём реалии? У Олбани гораздо больше политического влияния, чем у Сити Холла. Сити Холлу, например, трудно бороться с такими крупными организациями, как МТА, или Кон Эдисон как раз потому, что у них хорошие кореша в Олбани.

Буржуй
11-04-2009, 10:55 AM
Джулиани не мэр уже 8 лет, и при нём бюджет города составлял [surplus], поэтому криминал не мог быть на критической точке. Или ты будеть рассказывать былины давних лет о том как Джулиани искоренил мафию в Нью Йорке? Проснись и пой, сто лет уже прошло с тех пор.

Возвращаясь к положительному бюджету при Джулиани, с тех пор, на случай если ты забыл, было 11 Сентября, был крах [Wall street] и глобальная рецессия.. учитывая эти немаловажные нюансы отразившиеся в частности на бюджете нашего города, и учитывая то что ты всё ещё можешь позволить себе бутерброд с икрой и отпуск на Арубе, не всё так плохо. Сложно не согласиться что могло бы быть гораздо хуже.

Согласно городским показателям образование в школах улучшилось, открылись новые школы, гетто научилось читать, и если заступники департмента по образованию перестанут стучать ногами и требовать “верните власти!!”, глядишь и писать тоже через пару лет начнут.. и не ножичками по парте а карандашиками... А за ланч ты конечно можешь платить, $2 в день это $10 в неделю, или $40 в месяц.. или $480 в год.. на ребёнка. А есть же ещё и завтраки! Нехуёвый подарок на каждого ребёнка год, ты не находишь? Моему даже дед с бабкой столько не дарят. Но опять таки, можешь платить, плати. Но ты же НЕ ВСЕ! ;)

Налоги на недвижимость выросли если мне память не изменяет на 7%.. То есть если твой налог на надвижимость $3000 в год, ты аж на $210 в год больше платишь.. опять таки, твоему ребёнку дают $480 а ты из них платишь $210... ой божечки, твой чистый доход теперь составляет всего лишь $270.. Ну ничего.. на [Wii sport] всё равно должно хватить :)

Цены на транспорт методично увеличиваются каждые пару лет. А как же? Цены на всё растут, впрочем как и твоя зарплата.. Или ты хотел бы ездить в метро на за 5 центов и при этом иметь новые поезда, машинистов с человеческой зарплатой и не иметь на голове штукатурку? Сказки только в сказках бывают.

“Безработица сумашедшая’? Когда по штату безработица была 14.1% то в городе она составляя 9.6%.. и это на момент когда по эффекту домино [Wall street] потащила за собой всё от брокеров до таксистов. Сейчас я думаю дело обстоит лучше. Во всяком случае лично я не знаю никого кто нуждался бы в работе и не мог бы её найти.

На счёт мусора тоже не уверена. В моём районе его всегда убирают. И даже не в 6 утра в Субботу, как это бывало. Кто то видно пожаловался, и теперь я сплю в выходные спокойно.. ах да! 3-1-1, если тебя что то не устраивает, это сервис был введён в полную меру как [нон-емергенцы 9-1-1] при Блумберге.. позвони, тебе даже деревья бесплатно возле дома посадят добрые дяденьки и тётеньки внедряющие в жизнь программу озеленения города спонсируемую бюджетом города. даже на это деньги есть! ФЕНОМЕНАЛьНО! ты не находиш’?

А если ты думаешь что в департаменты сейчас сложно дозвониться то представь себе этот же процесс 15 лет назад, когда политики у власти прикрывали ленивые туши со стопроцентной [job security] окупирующие гороские службы, в надежде на тихую работу и хорошую пенсию.. [not anymore!!] муааааааа ха ха

В итоге: ты слишком многого хочешь от администрации одного человека.. в частности будучи одним из тех кто тянут одеаяло на себя ты напиминаешь шавку, которая и платить особо не хочет и надо что бы подано было всё на блюдечке с золотой каёмочкой. Так не бывает.

Имено благодаря ятому у нас и пониженая преступнось и нечуть не по засклугам бумберга. Он, надо дать ему дожное не динкинс, и преступность не распустил, ни никак не урезал

Я могу себе позволить арубу и бутерброд с икрой потомучто я зарабатываю на то и другое а не потому что у нас мер бюмбетрг

Школы открылись потомучто понастроили крутых кондов, не потомучто блумберг такой хороший. Завтраки бесплатные потомучто налоги увеличили, лично мне, и подняли цены на транспорт, лично мне. Никакой заслуги блумберга нет. Борд оф яд как был бреин дед таким он и остался.

Лично мой налог за последни 8 лет увеличился на миним 2 тысячи в год.

Моя зарплата не достижение блумберга, она моё лично е достижение. Растущие цены на транспорт - спасибо блумбергу.

10% безработицы не есть хорошо - спасибо блумбергу.

311 полнейшийх выброс денег налогоплательсиков, мусор не уберают как йз уже писал, перечитай мой пост. Дерев;я посажене городом НАСИЛ"НО перед моим домом моя риспансибилити если упадут, но я их подрезать не могу потомучто они не кмои а города. Спасибо блумбергу.

15 лет назад можно бы;ло спокойно дозваница и дописаца до ситихола, сеичас жиные тушки охраны никого никуда не пускают, а письма выкидувают - спасива блумбергу

Я хочу чтоб мне жить было легче а не тяжелее. етот дюд лично мне ничего хорошего не сделал, купил 3 выборочные компании и все дела.

Alter Ego
11-04-2009, 11:00 AM
Справедливости ради, Томпсон и сам понимал, что шансов против Блуми у него не так много.

Буржуй
11-04-2009, 11:00 AM
Справедливости ради, Томпсон и сам понимал, что шансов против Блуми у него не так много.да, но я думал будет ляндслайд, а его небыло. Может мне стоило голосовать. Поздно.

nyccard
11-04-2009, 11:05 AM
А в чём реалии? У Олбани гораздо больше политического влияния, чем у Сити Холла. Сити Холлу, например, трудно бороться с такими крупными организациями, как МТА, или Кон Эдисон как раз потому, что у них хорошие кореша в Олбани.

А реалии в том,что один из них мер "Столицы Мира",а второй борется с МТА.Вот к примеру сразу с ходу кто такой был Коч и как звали губернатора во время его правления?Чем сегодня занимаются Коч или Джилиани и где губернаторы бывшие при них?

nyccard
11-04-2009, 11:06 AM
да, но я думал будет ляндслайд, а его небыло. Может мне стоило голосовать. Поздно.

Да облом у Томпсона случилси ACORN прижали,а то бы выиграл.

Alter Ego
11-04-2009, 11:09 AM
А реалии в том,что один из них мер "Столицы Мира",а второй борется с МТА.Вот к примеру сразу с ходу кто такой был Коч и как звали губернатора во время его правления?Чем сегодня занимаются Коч или Джилиани и где губернаторы бывшие при них?

А кто такой Коч?

Первое предложение я не совсем понял. Что значит "один из них мер "Столицы Мира",а второй борется с МТА"? Ты думаешь, что у Блумберга раздвоение личности?

nyccard
11-04-2009, 11:14 AM
А кто такой Коч?

Первое предложение я не совсем понял. Что значит "один из них мер "Столицы Мира",а второй борется с МТА"? Ты думаешь, что у Блумберга раздвоение личности?

???

Amerigo
11-04-2009, 11:18 AM
А кто такой Коч?

>>А кто такой Коч?
мер в 80ых

Буржуй
11-04-2009, 11:18 AM
А кто такой Коч?

...
http://en.wikipedia.org/wiki/Ed_Koch

Буржуй
11-04-2009, 11:19 AM
>>А кто такой Коч?
мер в 80ых

зе бест ви вил нева хяв эген :34:

nyccard
11-04-2009, 11:21 AM
>>А кто такой Коч?
мер в 80ых

Троекратный.И сегодня виден и на телевидении и в газетах .А вот кто был губернатором(губернаторами )и где они.

Amerigo
11-04-2009, 11:22 AM

да кто угодно лучше Блумберга.
сеичас он штрафи еше в три раза повысит, и придумает пару новых причин за что можно страф брать.
И растояние где от гидрантов можно парковатся, еше увеличит

Буржуй
11-04-2009, 11:22 AM
Троекратный.И сегодня виден и на телевидении и в газетах .А вот кто был губернатором(губернаторами )и где они.

И после коча был динкинс :grum::grum::grum::grum:

nyccard
11-04-2009, 11:23 AM

Говорят ЛаГардия был хорош,да и Джулиани всё же (особенно после Динкинса) разгёб ещё те "конюшни" и 11 Сентября был на месте.

nyccard
11-04-2009, 11:24 AM
И после коча был динкинс :грум::грум::грум::грум:

NYий потоп.

Буржуй
11-04-2009, 11:24 AM
сеичас он штрафи еше в три раза повысит, и придумает пару новых причин за что можно страф брать.
И растояние где от гидрантов можно парковатся, еше увеличит

Парковочные штрафы сеичас класно выписывают, по почте. Они даже тикит на нмашину не кладут, всё что им надо этот твой лайсенс плейт намба. Спасибо блумбергу

Буржуй
11-04-2009, 11:25 AM
Говорят ЛаГардия был хорош,да и Джулиани всё же (особенно после Динкинса) разгёб ещё те "конюшни" и 11 Сентября был на месте.

ЛАгвардию не застал а вот динкинса и джулиани в самый раз. при динкинсе был тихий ужас, примерно как при блумберге:34:

nyccard
11-04-2009, 11:25 AM
Парковочные штрафы сеичас класно выписывают, по почте. Они даже тикит на нмашину не кладут, всё что им надо этот твой лайсенс плейт намба. Спасибо блумбергу

Не лайценз не нужен.Кстати мне пришёл на днях штраф с фото за ред лийт,в то время когда я был на работе.

Буржуй
11-04-2009, 11:26 AM
Не лайценз не нужен.Кстати мне пришёл на днях штраф с фото за ред лийт,в то время когда я был на работе.спасибо блумбергу :grum:

Amerigo
11-04-2009, 11:27 AM

имеете ввиду Kуомо ? он был во время Коча. Надеусь что со своими анти-абортиен взглядами дето далеко. (вроде чтото адвокатское) Но ни он , ни Патаки не были такими "паблик" фигурами как Коч и Джулиани.

nyccard
11-04-2009, 11:28 AM
ЛАгвардию не застал а вот динкинса и джулиани в самый раз. при динкинсе был тихий ужас, примерно как при блумберге:34:

Ну он мером был в 30-х,не мудрено.

nyccard
11-04-2009, 11:30 AM
имеете ввиду Куомо ? он был во время Коча. Надеусь что со своими анти-абортиен взглядами дето далеко. (вроде чтото адвокатское) Но ни он , ни Патаки не были такими "паблик" фигурами как Коч и Джулиани.

Ттак,что их сделало такими фигурами?Должность мера NYC.Были бы они губернаторами ушли бы в забвение как многие другие.

nyccard
11-04-2009, 11:31 AM
спасибо блумбергу :грум:

Вот ето основное,что меня в его правлении и не устраивает.

Amerigo
11-04-2009, 11:31 AM
Не лайценз не нужен.Кстати мне пришёл на днях штраф с фото за ред лийт,в то время когда я был на работе.

$$ ?

Amerigo
11-04-2009, 11:34 AM

тогда пару лет назад назад меня повеселилио что етот мудак увеличил растояние где можно от гидранта стоят, хотя длина пожарной машины конечно не увиличилась.
Учитывая гаражи, на некоторых улитсах стало менше по месту, а не некоторых на 2 места..

nyccard
11-04-2009, 11:40 AM
$$ ?

$50

Alter Ego
11-04-2009, 11:51 AM
И растояние где от гидрантов можно парковатся, еше увеличитТак не нарушайте. Биг дил.

nyccard
11-04-2009, 11:54 AM
Так не нарушайте. Биг дил.

Не нарушай?Попробуйте.Я не в шутку,прислали штраф за красный свет в то время когда я был на работе и при том,что мою машину кроме меня никто ни водит и в районе в котором я наверное никогда не был.

Vinn
11-04-2009, 11:56 AM
тогда пару лет назад назад меня повеселилио что етот мудак увеличил растояние где можно от гидранта стоят, хотя длина пожарной машины конечно не увиличилась.
Учитывая гаражи, на некоторых улитсах стало менше по месту, а не некоторых на 2 места..

к этому надо добавить историю с рампами для инвалидов. раньше их делали по углам, и они никому не мешали. а недавно стали переделывать все улицы и врезать их посредине, и как можно больше.

Alter Ego
11-04-2009, 11:58 AM
Не нарушай?Попробуйте.Легко. Было бы желание.

Я не в шутку,прислали штраф за красный свет в то время когда я был на работе и при том,что мою машину кроме меня никто ни водит и в районе в котором я наверное никогда не был.

А разве нельзя взять у шефа письмо, что в этот момент ты был на работе, и на его основании отбить штраф?

Vinn
11-04-2009, 12:04 PM
Легко. Было бы желание.

А разве нельзя взять у шефа письмо, что в этот момент ты был на работе, и на его основании отбить штраф?

не поможет, показания полиции получают предпочтение.
надо доказать, что полиция врет. для этого нужно исследовать фотографии с камеры

nyccard
11-04-2009, 12:10 PM
Легко. Было бы желание.

Я сам себе шеф раз,во вторых мне дешевле упратить ети $50 чем ехать в суд,стоять в очереди и т.д.Я за ето времкя могу куда больше "сделать".Чем город и пользуется.

Vinn
11-04-2009, 12:11 PM
Я сам себе шеф раз,во вторых мне дешевле упратить ети $50 чем ехать в суд,стоять в очереди и т.д.Я за ето времкя могу куда больше "сделать".Чем город и пользуется.

это можно по почте делать
и даже по интернету

КошЫчка
11-04-2009, 12:13 PM
не поможет, показания полиции получают предпочтение.
надо доказать, что полиция врет. для этого нужно исследовать фотографии с камеры

Ничего подобного. У моей приятельницы была аналогичная ситуация. У неё оказался квиток от какой то там покупки с разницей в час из другого конца города. Судья дисмиснул charge.

Буржуй
11-04-2009, 12:14 PM
Ну он мером был в 30-х,не мудрено.i know:34:

nyccard
11-04-2009, 12:35 PM
это можно по почте делать
и даже по интернету

Пробовали?

Vinn
11-04-2009, 12:40 PM
Пробовали?

да.
у меня был тикет за парковку на пляжном паркинге после 8 РМ.
я его оспорил по интернету и продублировал по почте. по закону, который мне инкриминировали, парковка запрещалась через полчаса после заката, а не в 8.

Vinn
11-04-2009, 12:45 PM
Ничего подобного. У моей приятельницы была аналогичная ситуация. У неё оказался квиток от какой то там покупки с разницей в час из другого конца города. Судья дисмиснул charge.
это частный случай. судья все может дисмиснуть, если захочет. может, ему приятельница понравилась?
полис эвиденс надо в первую очередь проверять, особенно когда оно липовое

Vinn
11-04-2009, 01:37 PM
интересная инфа - Блумберг потратил на компанию почти 100 миллионов, его соперник - всего 20.
а разница в полученных голосах -5%

Буржуй
11-04-2009, 01:48 PM
интересная инфа - Блумберг потратил на компанию почти 100 миллионов, его соперник - всего 20.
а разница в полученных голосах -5%ничего интерестного. блуберг в третий раз купил выборы

nyccard
11-04-2009, 06:38 PM
ничего интерестного. блуберг в третий раз купил выборы

Не интерестно другое - каким образом Томпсон набрал столько?

Dova
11-04-2009, 06:54 PM
ЛАгвардию не застал а вот динкинса и джулиани в самый раз.
при динкинсе был тихий ужас, примерно как при блумберге:34:

Жир, я понимаю , что в запале ты можешь сказать , что угодно
Но сравнивать при Динкинсе и сейчас ...:rolleyes:
тогда был "мрак, черный мрак". преступность росла

А мусор не убирают, это -да. кошмар какой-то. горы мешков по вечерам скоро будут выше небоскребов
но...я вижу, около некоторых билдингов уже заставляют ставить контейнеры для этих чертовых мешков. которые не украшают, но не выглядят так ужасающе

Манхеттен стал чище....немного )) но хоть забота видна.

ТAксы, хад, поднимает и новые вводит - нипращу.
/да, и таксИ опять подоражало !!!!/

nyccard
11-04-2009, 07:12 PM
Жир, я понимаю , что в запале ты можешь сказать , что угодно
Но сравнивать при Динкинсе и сейчас ...:роллеыес:
тогда был "мрак, черный мрак". преступность росла

А мусор не убирают, это -да. кошмар какой-то. горы мешков по вечерам скоро будут выше небоскребов
но...я вижу, около некоторых билдингов уже заставляют ставить контейнеры для этих чертовых мешков. которые не украшают, но не выглядят так ужасающе

Манхеттен стал чище....немного )) но хоть забота видна.

ТАксы, хад, поднимает и новые вводит - нипращу.
/да, и таксИ опять подоражало !!!!/

Где мусор?У меня в районе убирают чётко-дважды в неделю и у офиссов без проблем.

Dova
11-04-2009, 07:15 PM
нигде. нет этих черных мешков мусора "по вечерам и до ночи"
и мусор бумажный нигде не валяется

как дети, чесслово. лишь бы поспорить ...

Alter Ego
11-04-2009, 08:04 PM
В НЙ есть мусор?

Dova
11-04-2009, 08:08 PM
В НЙ есть мусор?

Алтер, ты серьезно? :rolleyes:
Пройди от Таимс Сквеар по любой из стрит хотя бы на блок .
и ты увидишь

если ты по вечерам не бываешь в Манхеттене, может и не видел мусорных мешков. их - горы

nyccard
11-04-2009, 08:39 PM
Алтер, ты серьезно? :роллеыес:
Пройди от Таимс Сквеар по любой из стрит хотя бы на блок .
и ты увидишь

если ты по вечерам не бываешь в Манхеттене, может и не видел мусорных мешков. их - горы

Так вывозят ночью.Вы утром пройдитесь.

Alter Ego
11-04-2009, 08:40 PM
Я такие контейнеры в Германии видел. Очень неплохая идея, имхо.

Dova
11-04-2009, 08:53 PM
Так вывозят ночью.Вы утром пройдитесь.

слушай, ты думаешь я где живу?
просто спросила.

nyccard
11-04-2009, 11:01 PM
27 World Series Champions - New York Yankees

Vei
11-04-2009, 11:50 PM
Манхеттен стал чище....немного ))

Раньше хуже было?

У меня жена со старшей дочкой сейчас "на экскурсии" в NY. Я спросил их - как ощущения? Есть ли "культурный шок" от столицы мира? Вот что она мне написала: (прошу прощения за транслит)

"tut kruto! No gryazno i obsharpannye zdanita! Ne Evropa! V Manxettene tozhe graz', tolko mashinami ne vonyaet! Tualety pipez! Kak v pomoike. Vezde oshushenie, chto tu v bol'nize dlya bomzhey"

-Helena-
11-05-2009, 04:24 AM
Я не могу судить, была всегда проездом, заглянув одним глазом на Брайтон...Манхетон...пару раз заходила в Музей..так не и успев просмотреть все, развалины башень обошла по кругу..могу сказать город тяжелый..он падавляет....:wink1:

Astrix
11-05-2009, 06:16 AM

мафия :smoke:

Amerigo
11-05-2009, 06:28 AM
Раньше хуже было?

У меня жена со старшей дочкой сейчас "на экскурсии" в NY. Я спросил их - как ощущения? Есть ли "культурный шок" от столицы мира? Вот что она мне написала: (прошу прощения за транслит)

"tut kruto! No gryazno i obsharpannye zdanita! Ne Evropa! V Manxettene tozhe graz', tolko mashinami ne vonyaet! Tualety pipez! Kak v pomoike. Vezde oshushenie, chto tu v bol'nize dlya bomzhey"

>>Ne Evropa!
вот с этим сложно поспорить...

>> Tualety pipez! Kak v pomoike.
учитывая то что в НЙ общественных туалетов на улицах практически нет, то состояние туалета прямиком зависит от статуса того заведения в котором оно находится.
То есть в нормалных кафе, барах, ресторанах - все чистенько

>>obsharpannye zdanita!
мэра Блумберга можно (и нужно) ругать во многом, но причем тут обшарпаные здания ?
Я каждый день и в Бруклине и в Манхеттане, и не вижу никаких обшарпаных зданий.
Они конечно есть в бедных раёнах (где я когдато зачемто проежал), но я там не бываю, и то далеко не туристичецккие места.
А в бедных раёнах Европы нет обшарпаных зданий ? Недавно Мадриде был -старый город -сказка, а чуть чуть выйти где пролетариат живет, такие трущебы и развалины, что мало не покажется.
Таже ситуация с Амстердамом (из окна поезда довольно подавляющая панорама), но ценр города прекрасный

Astrix
11-05-2009, 07:01 AM
хватит грязь лить, не верю. :wink1:

я читал, тут пишут, что там намазано медом и кукурузным сиропом :)

nyccard
11-05-2009, 07:15 AM
хватит грязь лить, не верю. :щинк1:

я читал, тут пишут, что там намазано медом и кукурузным сиропом :)

Не мамаано,но обшарпаных домов нет ,там где туристы так точно.Общественные туалеты действительно отсутствуют,но в кафе или крупных магазинах грязных не видал.Каждый смотрит то,что его интересует,кто музеи и театры,кто туалеты и углы зданий.

Astrix
11-05-2009, 07:18 AM
Не мамаано,но обшарпаных домов нет ,там где туристы так точно.Общественные туалеты действительно отсутствуют,но в кафе или крупных магазинах грязных не видал.Каждый смотрит то,что его интересует,кто музеи и театры,кто туалеты и углы зданий.

+1 за "интересует"

nyccard
11-05-2009, 07:39 AM
+1 за "интересует"

Неважно.Сейчас в МОМА "Кувшинки" Моне,В Гугенгейме "раний" Кандинский,на Бродвее "Хамлет" с Jude Law,а они о туалетах пишут.

Vei
11-05-2009, 07:41 AM
Странно. Я не замечал чтобы моя жена специально "интересовалась туалетами". Гуляют они. Просто гуляют по городу и окрестностям. Со своим отцом ("принимающей стороной") и 7-ми летним ребёнком. Я просто спросил у неё как впечатление от города. В пригороде ей очень понравилось - чисто, красиво. В городе - погрязнее. Врет?

nyccard
11-05-2009, 07:44 AM
Странно. Я не замечал чтобы моя жена специально "интересовалась туалетами". Гуляют они. Просто гуляют по городу и окрестностям. Со своим отцом ("принимающей стороной") и 7-ми летним ребёнком. Я просто спросил у неё как впечатление от города. В пригороде ей очень понравилось - чисто, красиво. В городе - погрязнее. Врет?

город специфичный,не считаю,что грязный принимая во внимание количество народа,но по крайней мере лишён некоторых вещей которые например меня раздражают в Париже,да и не думаю,что грязнее.

Astrix
11-05-2009, 07:44 AM

Vei ты не в теме чувак :) надо "поплавать" здесь пару месяцев :wink1:

Astrix
11-05-2009, 07:47 AM
город специфичный,не считаю,что грязный принимая во внимание количество народа,но по крайней мере лишён некоторых вещей которые например меня раздражают в Париже,да и не думаю,что грязнее.
:) гы ы

Astrix
11-05-2009, 07:49 AM

здесь много других кто "интересуется туалетами"

скоро они проснуться :smoke: они все знают про туалету :)

Amerigo
11-05-2009, 08:00 AM
Неважно.Сейчас в МОМА "Кувшинки" Моне,В Гугенгейме "раний" Кандинский,на Бродвее "Хамлет" с Юде Лащ,а они о туалетах пишут.

письмо с парижа помните ? (плевал я Ваня с ейфелевой башни)

nyccard
11-05-2009, 08:04 AM
письмо с парижа помните ? (плевал я Ваня с ейфелевой башни)

Нет не помню.
Но в Париже бываю есть вещи которые раздражают,по крайней мере понять как на ето смотрят власти и народ не могу.В Штатах такое было бы невозможно.

Astrix
11-05-2009, 08:05 AM
Неважно.Сейчас в МОМА "Кувшинки" Моне,В Гугенгейме "раний" Кандинский,на Бродвее "Хамлет" с Jude Law,а они о туалетах пишут.

это у них "красные шеи" болят :wink1:

Amerigo
11-05-2009, 08:12 AM
Нет не помню.
Но в Париже бываю есть вещи которые раздражают,по крайней мере понять как на ето смотрят власти и народ не могу.В Штатах такое было бы невозможно.

Ах, милый Ваня! Я гуляю по Парижу -
И то, что слышу, и то, что вижу, -
Пишу в блокнотик, впечатлениям вдогонку :
Когда состарюсь - издам книжонку.

Про то, что, Ваня, мы с тобой в Париже
Нужны - как в бане пассатижи.

Все эмигранты тут второго поколенья -
От них сплошные недоразуменья :
Они всё путают - и имя, и названья, -
И ты бы, Ваня, у них был - "Ванья".

А в общем, Ваня, мы с тобой в Париже
Нужны - как в русской бане лыжи!

Я сам завел с француженкою шашни,
Мои друзья теперь - и Пьер, и Жан.
И уже плевал я с Эйфелевой башни
На головы беспечных парижан!

Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке :
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!

Amerigo
11-05-2009, 08:15 AM

>>Со своим отцом ("принимающей стороной")
то есть он там живет, а она у него остановилась ? В таком случае она видет не только турристические места

Vei
11-05-2009, 09:00 AM
>>Со своим отцом ("принимающей стороной")
то есть он там живет, а она у него остановилась ? В таком случае она видет не только турристические места

Да. Её отец живёт в NY с 94 года. Жена приехала в гости - посмотреть, подумать. Уж очень он "зазывает". И ужасами совка здешнего пугает (путен, милиция и так далее со всеми остановками - ну вы в курсе).

Astrix
11-05-2009, 09:04 AM
Да. Её отец живёт в NY с 94 года. Жена приехала в гости - посмотреть, подумать. Уж очень он "зазывает". И ужасами совка здешнего пугает (путен, милиция и так далее со всеми остановками - ну вы в курсе).

тебе дурно?

Vei
11-05-2009, 09:09 AM
тебе дурно?

Я серьёзно. Человек натурально сидит в интернете на русских сайтах - вычитывает всякие ужасы "про Рашу" и нам пересказывает. Всё про политику какую-то грузит. Удивляется - как же это так можно - "горячую воду отключать??". Затрудняется температуру в цельсиях сказать.

Astrix
11-05-2009, 09:12 AM
Я серьёзно. Человек натурально сидит в интернете на русских сайтах - вычитывает всякие ужасы "про Рашу" и нам пересказывает. Всё про политику какую-то грузит. Удивляется - как же это так можно - "горячую воду отключать??". Затрудняется температуру в цельсиях сказать.

я тебя понимаю, тут пол форума таких:wink1:

из других стран! не из России! вычитывает всякие ужасы "про Рашу" и нам пересказывает 32506

Fursetka
11-05-2009, 09:34 AM
Раньше хуже было?

У меня жена со старшей дочкой сейчас "на экскурсии" в НЫ. Я спросил их - как ощущения? Есть ли "культурный шок" от столицы мира? Вот что она мне написала: (прошу прощения за транслит)

"тут круто! Но грязно и обшарпанные зданита! Не Европа! В Манхеттене тоже гразь, толко машинами не воняет! Туалеты пипез! Как в помоике. Везде ошушение, что ту в больнизе для бомжеы"

и куда её папаша водит. непонятно.
но я не очень обьективна. я если честно не понимай как можнo не любить NY.

Буржуй
11-05-2009, 09:38 AM
но я не очень обьективна. я если честно не понимай как можно не любить НЫ.
а я не понимаю как можо любить рашу :-)

Vei
11-05-2009, 09:39 AM
но я не очень обьективна. я если честно не понимай как можнo не любить NY.

Дык любит он, любит! Я и сам удивляюсь. Должен был "с парадной стороны" показать. Может он и сам не в курсе был что там "за углом"-то творится?

Да ладно, ей нравится. Приедет - расспрошу с пристрастием :-)

Alter Ego
11-05-2009, 09:40 AM
лишён некоторых вещей которые например меня раздражают в Париже.

Например?

Vei
11-05-2009, 09:42 AM
а я не понимаю как можо любить рашу :-)

Ну мы тут, типа, живём. Надо как по-особенному "любить"?

Amerigo
11-05-2009, 10:16 AM
Да. Её отец живёт в НЫ с 94 года. Жена приехала в гости - посмотреть, подумать. Уж очень он "зазывает". И ужасами совка здешнего пугает (путен, милиция и так далее со всеми остановками - ну вы в курсе).

если просто туристу, то в НЙ все чистенько, красиво

если жить - то сами вибираете в каком раёне жить, и в каком работать

nyccard
11-05-2009, 10:27 AM
Например?

Например.Ну я останавливаюсь обычно у Оперы,утром выходишь у входов в расположенный рядом Лафайет рассаживаются нищенки с грудными детьми,высовывают сиски и так и проводят весь день или нищие со щенятами вечно сящими у их ног.В Штатах их "замели"бы через 5 минут.

-Helena-
11-05-2009, 09:32 PM
я тебя понимаю, тут пол форума таких:wink1:

из других стран! не из России! вычитывает всякие ужасы "про Рашу" и нам пересказывает 32506
друг другу ужасы расказывваем! :grum:

Alter Ego
11-05-2009, 11:00 PM
Кстати, по поводу того, чей пост круче - губернатора, или мера НЙ: четыре из губернаторов позже стали Президентами США, и, если не ошибаюсь, только один мер стал Президентом.

-Helena-
11-05-2009, 11:02 PM
Кстати, по поводу того, чей пост круче - губернатора, или мера НЙ: четыре из губернаторов позже стали Президентами США, и, если не ошибаюсь, только один мер стал Президентом.

хто?

nyccard
11-05-2009, 11:38 PM

Времена меняются.В то время NY не был столь крупным центром.

Alter Ego
11-06-2009, 12:36 AM
хто?

Я ошибся. Грувер Кливленд занимал пост мера городка Баффало в штате НЙ до того, как стал Президентом. А так, чтобы из меров НЙС сразу в Президенты США - не было таких случаев.

Eric007
11-06-2009, 01:49 AM

В Москве тоже много чего интересного, но на этом форуме эмигранты пишут только о бомжах, ментах и грязи. Хотя лично я, не заметил, что бы Москва была грязнее Рима или Парижа. Но людям хочется видеть именно это - следовательно проблема именно в их восприятии.