PDA

View Full Version : Open item

Pyps
10-14-2009, 05:25 PM
Добрый день. У меня проблема.
Вчера пошел в bestbuy, купил Blue-ray плеер с колонками All In one. Но он был open item. Ну думаю, какая разница, гарантия все равно та же, да и продавец сказал что плеер в идеальном состоянии. Ну Ок, взял я бокс с плеером, приехал домой, открыл - а там не blue ray а обычный ДВД плеер той же фирмы. Да еще с царапинами. Я все перепроверил, на ресиде написано Blue ray, на коробке тоже.
Вот сегодня-завтра хочу пойти и вернуть его. Что надо говорить, как себя вести?Как быть в такой ситуации? Всмысле чтоб они не сказали, что это я, мол, сам подменил блю рэй на двд.
Заранее спасибо.

Манюня
10-14-2009, 05:33 PM
я первый раз слышу чтоб оупен бокс был "на той же самой гарантии"

если оупен бокс, то обычно покупается [as is], хотя может у Бест Бая есть своя полиси на этот счет

но если на коробке написано что это Блу Рей, а в коробке обычный плеер, то проблем поменять быть не должно...otherwise, it would be fraud and misrepresentation on their part - since they told you the box contains one thing, and it contained quite another

zgorynych
10-14-2009, 05:39 PM

если оупен бокс, то обычно покупается [as is], хотя может у Бест Бая есть своя полиси на этот счет

но если на коробке написано что это Блу Рей, а в коробке обычный плеер, то проблем поменять быть не должно...otherwise, it would be fraud and misrepresentation on their part - since they told you the box contains one thing, and it contained quite another

А что если это был "демо" (без бокса) и бокс (от другой вещи) просто дали для удобства нести домой?

Pyps
10-14-2009, 06:30 PM
А что если это был "демо" (без бокса) и бокс (от другой вещи) просто дали для удобства нести домой?
Нет, мы с продавцом долго обсуждали один конкретный плеер и я уже хотел брать новый, когда увидел на стенде под ним коробку open item.
Бокс четко подходит под описание плеера,который я брал.

Dova
10-14-2009, 06:32 PM
и вам ее не открыли?
тем более - "опен итем"

Pyps
10-14-2009, 06:37 PM
и вам ее не открыли?
тем более - "опен итем"
ничего мне не открывали, просто дали коробку и на кассу!
Вообщем, щас буду ехать разбираться с ними. Посмотрим, что получиться.

Dova
10-14-2009, 06:41 PM
ничего мне не открывали, просто дали коробку и на кассу!
Вообщем, щас буду ехать разбираться с ними. Посмотрим, что получиться.

нажимай на то, что они сами не знали , что там и не открыли коробку перед перепродажей
А , наверное, по-правилам, должны.
если это был возврат

Pyps
10-15-2009, 03:55 PM
Вообщем пришел я. Рассказал, что так и так вы мне подсунули кота в мешке. Они долго смотрели на этот плеер, куда-то носили, тестили наверно. Ну вообщем спустя полчаса ко мне подходит менеджер и говорит, что извиняется и взамен дает мне тот самый блю рэй. НО в качестве компенсации они дали мне новый комплект по цене Open item'a. Я был приятно удивлен!)

Всем спасибо за консультацию.

Буржуй
10-15-2009, 03:57 PM
Вообщем пришел я. Рассказал, что так и так вы мне подсунули кота в мешке. Они долго смотрели на этот плеер, куда-то носили, тестили наверно. Ну вообщем спустя полчаса ко мне подходит менеджер и говорит, что извиняется и взамен дает мне тот самый блю рэй. НО в качестве компенсации они дали мне новый комплект по цене Опен итемьа. Я был приятно удивлен!)

Всем спасибо за консультацию.

Наис, Я бы на месте менеджера обвинил покупателя в фрод и послал нах.:34:

Dova
10-15-2009, 04:08 PM
ничего
они отобью на [restocking] 15%
я уже им платла :girl_cray2:

Baba_Yaga
10-15-2009, 05:21 PM

но если на коробке написано что это Блу Рей, а в коробке обычный плеер, то проблем поменять быть не должно...отхерщисе, ит щоулд бе фрауд анд мисрепресентатион он тхеир парт - синце тхеы толд ёу тхе бох цонтаинс оне тхинг, анд ит цонтаинед эуите анотхер

Манюнь, ты очень часто пишешь по делу, но здесь не попала совсем:
1) Да, у опен бокс та же самая гарантия, везде;
2) Как он сможет доказать что это не он по приходу домой поменял блю рей на свой старый ДиВиДи?

zgorynych
10-15-2009, 10:46 PM

Если дело происходило в БестБай то фрод скорее всего сделан самим БестБаем. :grum:

ПС Мне пару раз дарили вещи из Бестбая и ни разу нормально не закончилось. То я им судами грозисля (вернули полную сумму по концовке) то бегал и менял вещь 2-3 раза из-за поломок и т.п. Уроды 100%.