PDA

View Full Version : Кому дам - кому нет.

Pages : 1 2 [3]

Мати
10-16-2009, 06:59 AM
Напишу позже в личку.
Не хочу отвлекать людей от темы.

спасибо ))

Мати
10-16-2009, 07:08 AM
Думаю, русским бизнесом стоит считать:
1. бизнес имеющий русскую национальную специфику: русская баня, русский ресторан, или торговля матрешками, и так далее.
2. Если персонал в этом бизнесе в основном русские.
3. Или бизнес ориентирован на что-то, что покупают в основном русские.

Если русский держит бизнес, где доля русскоязычных кастомеров не является определяющей, и персонал в основе своей не является русскоговорящим, то я не считаю такой бизнес русским.

а я думаю, что русским, можно считать бизнес, если в него инвестированы деньги из РОссии, например от продажи нефти и ип.
важен вопрос не то, на кого ориентирован бизнес, а то на какие деньги этот бизнес организован и куда уходят прибыли от этого бизнеса. также, на мой взгляд важно по каким законам бизнес живет, то есть уважает ли он законы страны, где организован или нет...

будет ли бизнес русским, если владелец выходец из России или стран б СССР, но прожил много лет в другой стране и с нуля начал свой бизнес в этой самой другой стране?

очень сомневаюсь, что если бизнес ориентирован на русских клиентов, это русский бизнес, кроме того, ориентировать бизнес исключительно на "русских" недальновидно.

так примерно

Alter Ego
10-16-2009, 07:14 AM
а я думаю, что русским, можно считать бизнес, если в него инвестированы деньги из РОссии, например от продажи нефти и ип.
важен вопрос не то, на кого ориентирован бизнес, а то на какие деньги этот бизнес организован и куда уходят прибыли от этого бизнеса. также, на мой взгляд важно по каким законам бизнес живет, то есть уважает ли он законы страны, где организован или нет...

будет ли бизнес русским, если владелец выходец из России или стран б СССР, но прожил много лет в другой стране и с нуля начал свой бизнес в этой самой другой стране?

очень сомневаюсь, что если бизнес ориентирован на русских клиентов, это русский бизнес, кроме того, ориентировать бизнес исключительно на "русских" недальновидно.

так примерно
Мати, так здесь большинство компаний, открытых русскими рассчитаны на русскую публику (магазины, рестораны, бани, и пр. - американцы туда мало заходят).

Мати
10-16-2009, 07:22 AM
Мати, так здесь большинство компаний, открытых русскими рассчитаны на русскую публику (магазины, рестораны, бани, и пр. - американцы туда мало заходят).

у вас просто "русских" много

но не думаю, что большинство все-таки, а именно того профиля, что ты перечислил... есть еще другие бизнесы

смешно
10-16-2009, 08:12 AM
Столько дней мучилась, так хотелось ответить не по теме:
Никому не дам!!! :respect:

название темы сбивает с толку. :respect:

химик
10-16-2009, 09:09 AM
у вас просто "русских" много

но не думаю, что большинство все-таки, а именно того профиля, что ты перечислил... есть еще другие бизнесы

Есть нампример автомеханики, косметологи, дантисты, юристы но .... ориентированы (лучше сказать пользуютстя спросом) они исключительно (или в основном) на русских

П.С. Руссие бани в америке сакс ... корейских на несколько порядков лучше (говорю про арию Фила-Балтимор-ДиСи)

Мати
10-16-2009, 09:19 AM
Есть нампример автомеханики, косметологи, дантисты, юристы но .... ориентированы (лучше сказать пользуютстя спросом) они исключительно (или в основном) на русских

П.С. Руссие бани в америке сакс ... корейских на несколько порядков лучше (говорю про арию Фила-Балтимор-ДиСи)

вы говорите о сфере обслуживания, неужели в других отраслях русские не открывают ничего?

Dova
10-16-2009, 09:23 AM
открывают
и клиенты - не только "русские", скорее - совсем не "русские" ))

но здесь же на форуме русскоговорящие , и сталкиваются именно со сферой обслуживания, рассчитанной на них
...или - "не сталкиваются" )) это-по желанию

Whoever
10-16-2009, 09:35 AM
.....

Приезжай-[Spa88] вполне ничего:)
И сауна, и парная, и ресторан.

RealDeal
10-16-2009, 09:48 AM

так примерно

Если бизнес полностью основан на российском капиталле, но будет производить он, скажем, домашние светильники, и продавать его всем подряд в США или Канаде, то такой бизнес никто не станет называть русским.

1. Во-первых, потому что никто не знает на каких деньгах и откуда он построен. Что и не иемеет значения, в любом случае.

2. Во-вторых, если продукция производится в США, продается товар всем американцам, и он не имеет никакой национальной направленности или окраски, то это обычный американский бизнес.

С чего его называть русским?
Потому что босса зовут Фрэнк Иванов? :)

смешно
10-16-2009, 10:01 AM

без веников и бассейна с холодной водой это не баня, по любому. :grust:

Мати
10-16-2009, 10:19 AM
Если бизнес полностью основан на российском капиталле, но будет производить он, скажем, домашние светильники, и продавать его всем подряд в США или Канаде, то такой бизнес никто не станет называть русским.

1. Во-первых, потому что никто не знает на каких деньгах и откуда он построен. Что и не иемеет значения, в любом случае.

2. Во-вторых, если продукция производится в США, продается товар всем американцам, и он не имеет никакой национальной направленности или окраски, то это обычный американский бизнес.

С чего его называть русским?
Потому что босса зовут Фрэнк Иванов? :)

ну говорят же американская компания, итальянская компания и тп

я вообще не понимаю выражения "русский бизнес"
почему пиццерию никто не называет итальянским бизнесом?

RealDeal
10-16-2009, 10:44 AM
ну говорят же американская компания, итальянская компания и тп

я вообще не понимаю выражения "русский бизнес"
почему пиццерию никто не называет итальянским бизнесом?

Пиццерии был итальянским бизнесом, когда они только внедряли этот продукт вместе со своей культурой в Северную Америку.
Сегодня когда существует десятка два громадных фрэнчайзеров, как например Boston Pizza ничего итальянского там практически нет.

Ты же наверняка хорошо знаешь "Pizza Hut" брэнд.
Ты можешь сказать, что это итальянский бизнес? :)
Не думаю. Что в нем итальянского?

химик
10-16-2009, 10:50 AM
без веников и бассейна с холодной водой это не баня, по любому. [:grust:]

sunflower shower FTW! :34: :shura:

химик
10-16-2009, 10:54 AM
без веников и бассейна с холодной водой это не баня, по любому. :груст:

Кста....
Корейской бане есть [onyx ice room] [T~48F] .. после [clay / T=184F] очень даже контрастно .. однако на обляденлых стенах всегда присутвует слово из 3 букв индикатор того что сия комната любима россейскими выходцами :1:
Есть и бассейн где то с такой же температурой - [44-52F]
Ну и естественно [sunflower shower] когда на тебя ушат ледяной воды с потолка выливается
Но чего нет того нет так это веников

Alter Ego
10-16-2009, 11:03 AM
вы говорите о сфере обслуживания, неужели в других отраслях русские не открывают ничего?

Открывают. И, в том числе, есть компании, у которых основные клиенты американцы. Но, мне кажется, бОльшая часть русских бизнесов на русских и расчитана.

Мати
10-16-2009, 11:28 AM
Пиццерии был итальянским бизнесом, когда они только внедряли этот продукт вместе со своей культурой в Северную Америку.
Сегодня когда существует десятка два громадных фрэнчайзеров, как например Boston Pizza ничего итальянского там практически нет.

Ты же наверняка хорошо знаешь "Pizza Hut" брэнд.
Ты можешь сказать, что это итальянский бизнес? :)
Не думаю. Что в нем итальянского?

да, у нас тоже есть Pizza Hut, а неподалеку есть итальянский ресторан, где работают в основном итальянцы, но нет, так не называют "итальянский бизнес".

RealDeal
10-16-2009, 11:34 AM
да, у нас тоже есть Pizza Hut, а неподалеку есть итальянский ресторан, где работают в основном итальянцы, но нет, так не называют "итальянский бизнес".

В этом и есть большая разница.
Та частная пиццерия и есть "итальянский бизнес", а "Pizza Hut" близко нет.
Тем не менее, и те и другие продают пиццу. :)

nyccard
10-16-2009, 11:38 AM
Та частная пиццерия и есть "итальянский бизнес", а "Пизза Хут" близко нет.

В NY полно пиццерий которые держат не итальянцы,например в испаноязычных районах.

Мати
10-16-2009, 11:42 AM
Та частная пиццерия и есть "итальянский бизнес", а "Pizza Hut" близко нет.

я понимаю, что ты имел ввиду, но ты, вероятно, не понимаешь, о чем я...

RealDeal
10-16-2009, 11:50 AM
я понимаю, что ты имел ввиду, но ты, вероятно, не понимаешь, о чем я...

Ок!
Объясни.

RealDeal
10-29-2009, 10:00 AM
Возвращаясь к разговору.
Потратил два дня на поиска человека, чтобы обновить туалет на первом этаже.
Набор работ простой: покрасить стены потолок, поменять унитаз с бочком, раковину, смеситель, повесить новое зеркало, светильник, и приколотить и покрасить новый плинтус. Да еще прикрутить новые держалки для полотенец, бумаги и так далее.
Делов на 2 дня макс, как мне кажется. Можно в принципке сделать и самому, но в сантехнику, как и в электрику я предпочитаю никогда не лезть.

Так вот для интересу начал обзванивать русских умельцев.
Результат интересный.

1. У троих телефон не отвечал, и у них отстутствовал voice mail box. Такой вот надежный способ быть всегда доступным для любого потенциального клиента.
2. Два других сказали, что ехать далеко. Дистанция примерно 43 километра. Интересно как же люди ездят всю жизнь такую дистанцую на работу.
3. С одним вроде договорились на деньги, которые он сам же назвал. На следующий день, даже еще не приехав, он начал увеличивать свою же цену на том, другом и третьем. Пока решили отклонить его.

Сегодня жена разговаривала с сотрудницей на работе, которая предложила своего бойфрэнда-ирландца, пламера по специальности.
Почему-то мне кажется, что толку будет куда больше.
Посмотрим.
Пока в соревновании получить бизнес, русские похоже не выигрывают. :grum: