PDA

View Full Version : Кому дам - кому нет.

Pages : 1 [2] 3

Монашка
10-13-2009, 12:19 PM
если до паранои ждешь обмана ..
в отпуск и поедешь. или там день - неделю.
ну ты поняла.
у меня в бостоне есть друг..у него команда молодцов (Ватруха знакома с ним)
так он наоборот..более доволен..когда наниматели сами ездиют с ним.
чтоб вопросов не задавали лишних.
ибо он не ворует.. у него параллейно несколько строек . и чувак он не жадный. и не единесвенный бизнес это..
а головной боли.. когда пытаются подловить итд.. до кучи.у кого параноидальное волнение что их все хотят, те буду искать любой момент прицепитьсй к чему либо и абсолютно не важно сами ли они ездят в [homedepot] (например) или с командой молодцов или команда молодцов ездит без параноика
но параноиков хватает в любой среде
знаем таких поименно можно сказать [:grum:]

Милька
10-13-2009, 12:21 PM
Я имел в виду продажу недвижимости.

энивей.. сколько народу с деньгами уже приезжает. языка нет.. а купить готовы.

RealDeal
10-13-2009, 12:29 PM
энивей.. сколько народу с деньгами уже приезжает. языка нет.. а купить готовы.

Из моих личных наблюдений, никто особенно оттуда уже не едет.
А те кто едут, то уже с небольшими деньгами.
Anyway...

Милька
10-13-2009, 12:32 PM
Из моих личных наблюдений, никто особенно оттуда уже не едет.
А те кто едут, то уже с небольшими деньгами.
Anyway...

ну почему. там сейчас (во всяком случае до кризиса) квартиры стоили дорого.
особенно в Москве там.. и в больших городах.
хороший даунпеймент..

таки многие едут.
даже по форуму судить.. сколько народу играют в лотереи и по рабочей.. и всякое беженство..
да полно.

ZayacBo
10-13-2009, 12:33 PM
это не обман
я петя листерман

RealDeal
10-13-2009, 12:35 PM
это не обман
я петя листерман

Это в смысле пароль какой-то?
А отзыв, тогда какой? :vacation:

Милька
10-13-2009, 12:36 PM
Это в смысле пароль какой-то?
А отзыв, тогда какой? :vacation:

это у вас продается славянский шкаф?

Fursetka
10-13-2009, 12:38 PM
у тебя все пишется на видео? :8: со звуком?))

пишется, пишется.

а с тортом, я до сих пор отхожу...
мы действительно весь его торт порезали и посервали. нет, говорит, вы "недодали нам торт, можно я пойду на кухне посмотрю. а вдруг вы его там спрятали."
ну вот что на такое отвечать ваще?

Милька
10-13-2009, 12:41 PM
пишется, пишется.

а с тортом, я до сих пор отхожу...
мы действительно весь его торт порезали и посервали. нет, говорит, вы "недодали нам торт, можно я пойду на кухне посмотрю. а вдруг вы его там спрятали."
ну вот что на такое отвечать ваще?

пить валерьянку и искать дзен.
кастомер сервис.
ну или с юмором относиться.. ниче не поделаешь.

Fursetka
10-13-2009, 12:47 PM
пить валерьянку и искать дзен.
кастомер сервис.
ну или с юмором относиться.. ниче не поделаешь.

на кухню я его не пустила. он короче ушёл недовольный. был на 100% уверен что мы его торт сьели.

Милька
10-13-2009, 12:53 PM
на кухню я его не пустила. он короче ушёл недовольный. был на 100% уверен что мы его торт сьели.

вы все на диете..какой торт :8:

Fursetka
10-13-2009, 12:55 PM
вы все на диете..какой торт :8:

не поверил :)

смешно
10-13-2009, 01:33 PM
Интересно, есть ли в Америке добросовестные "русские" бизнесы, от А до Я? или этого не может быть в природе, по определению?
Ведь не редко мы заранее делаем "своим" скидку, зная что "недоделанные", "что ж с ними поделаешь", как инвалидам.
И если в итоге получается не так уж и плохо, то это уже огромный УСПЕХ. Когда, например, захожу в русский магазин то зажмуриваю глаза (в буквальном смысле)....

Malishka
10-13-2009, 01:33 PM
Короче, граждане, кого нанимаем? Пришли к консенсусу?

nyccard
10-13-2009, 01:36 PM

По вашей "филейной части" не скажешь,что ели или в прок не пошло.

Fursetka
10-13-2009, 01:38 PM
главно ушёл и девчёнкам тип не оставил. вот что обидно.

Милька
10-13-2009, 01:39 PM
Интересно, есть ли в Америке добросовестные "русские" бизнесы, от А до Я? или этого не может быть в природе, по определению?
Ведь не редко мы заранее делаем "своим" скидку, зная что "недоделанные", "что ж с ними поделаешь", как инвалидам.
И если в итоге получается не так уж и плохо, то это уже огромный УСПЕХ. Когда, например, захожу в русский магазин то зажмуриваю глаза (в буквальном смысле)....

я скажу так.. редкий бизнес..который уже года стоит.. нечестный и недобросоветный.

Монашка
10-13-2009, 01:39 PM
главно ушёл и девчёнкам тип не оставил. вот что обидно.это и есть причина придираний...

Fursetka
10-13-2009, 01:40 PM
это и есть причина придираний...

я тоже подозреваю что так.

Malishka
не поверил :)

я тут могу рассказать пару историй про пациентов, которые когда приходили и узнавали что русскоговорящая просили лучше лечения чем другим :1: Фраза "ну мы же наши люди" повотрялась раза 4. А на НГ мне как то дама принесла коробку конфет. Ну что с ней делать? Понесу в общую комнату где все возьмут конфеты. Она мне "Ой, а вы не спрячите коробку? Вам разве не неудобно всем показывать?" Я не знал что ответить, нет :D

Монашка
И если в итоге получается не так уж и плохо, то это уже огромный УСПЕХ. Когда, например, захожу в русский магазин то зажмуриваю глаза (в буквальном смысле)....есть ли такие бизнесы вообще :34:

Милька
10-13-2009, 01:41 PM
есть ли такие бизнесы вообще :34:

не сумлеваюсь даже

Монашка
10-13-2009, 01:44 PM
я тоже подозреваю что так.у нас была клиентка, которая обинила нас в том что была разломана ее антикварная тумбочка, о которой в момент упаковки она говорила "да это старый хлам, зачем это паковать?"
я на принцип пошла и наняла оценщиков и пошла в суд, когд асудья затребовал оценку с ее стороны, тетка заткнулась
судья заставил оплатить ее все судебные и оценочные расходы плюс то что она за работу не заплатила и потребовала что бы ее имя внесли в федеральный список нечестных клиентов

Монашка
10-13-2009, 01:45 PM
не сумлеваюсь дажеоптимистка

Fursetka
10-13-2009, 01:49 PM
у нас была клиентка, которая обинила нас в том что была разломана ее антикварная тумбочка, о которой в момент упаковки она говорила "да это старый хлам, зачем это паковать?"
я на принцип пошла и наняла оценщиков и пошла в суд, когд асудья затребовал оценку с ее стороны, тетка заткнулась
судья заставил оплатить ее все судебные и оценочные расходы плюс то что она за работу не заплатила и потребовала что бы ее имя внесли в федеральный список нечестных клиентов

тётенька была "русский клиент" ? :)

Монашка
10-13-2009, 01:50 PM
тётенька была "русский клиент" ? :)da...

Милька
10-13-2009, 01:51 PM
оптимистка

ваш бизнес нечестный?

Монашка
10-13-2009, 01:56 PM
ваш бизнес нечестный?Миль, коль ты такие вопросы задаешь, давай разберемся что есть честный бизнес и что есть не честный, рассмотрим вопросы налогообложения и много других вопросов связанных с малым бизнесом
а потом я тебе отвечу на твой вопрос
хочешь?

смешно
10-13-2009, 01:59 PM
я скажу так.. редкий бизнес..который уже года стоит.. нечестный и недобросоветный.

вон русский магазин "Сказка" стоит годами, сервис в глубоком минусе, продукты не свежие. Почему стоит? нету конкуренции, да и им много не надо. Идём дальше, баня - даже не хочу на эту тему говорить, там прямо вырезанно СОВОК, на каждой стене, дверях и лбу владельца. За это берут 30 баксов, на вопрос "почему не дали простыни", хитрожопый ответ - "вы же не спросили". И так везде.

Млин, я готов лучше заплатить экстра баксы, чем связываться с ЭТИМ 8-м чудом природы, называемым "русский бизнес".

RealDeal
10-13-2009, 01:59 PM
Были клиенты, которые через раз заглядывали мне в глаза, пытаясь там рассмотреть что-то, и спрашивали - "А вы нас не обманите?".

Раз эдак на пятый я ответил, что гарантированно не обману, потому что работать с ними не могу, и не буду. :)

Милька
10-13-2009, 02:00 PM
Миль, коль ты такие вопросы задаешь, давай разберемся что есть честный бизнес и что есть не честный, рассмотрим вопросы налогообложения и много других вопросов связанных с малым бизнесом
а потом я тебе отвечу на твой вопрос
хочешь?

я про отношения клиент-качество услуг.
про налогооблажение итд при данном разрезе разговора речь не идет.

Fursetka
10-13-2009, 02:01 PM
вон русский магазин "Сказка" стоит годами, сервис в глубоком минусе, продукты не свежие. Почему стоит? нету конкуренции, да и им много не надо. Идём дальше, баня - даже не хочу на эту тему говорить, там прямо вырезанно СОВОК, на каждой стене, дверях и лбу владельца. За это берут 30 баксов, на вопрос "почему не дали простыни", хитрожопый ответ - "вы же не спросили". И так везде.

Млин, я готов лучше заплатить экстра баксы, чем связываться с ЭТИМ 8-м чудом природы, называемым "русский бизнес".

так а кто тебя заставляет связываться то?

связывайся только с американским.

Монашка
10-13-2009, 02:02 PM
я про отношения клиент-качество услуг.
про налогооблажение итд при данном разрезе разговора речь не идет.это все связано, Миль
потому что начинаются рассказы типа "я тебе кешак плачу и ты мне должен..."

Милька
10-13-2009, 02:03 PM

во фреме больше нет русских магазинов?
или в линне эта сказка?
почему нет конкуренции?

RealDeal
10-13-2009, 02:05 PM

Но в последнюю минуту ты видимо прикидываешь, что экстра баксы, не железные, и на дороге не валяются, после чего ты понуро шагаешь в сторону "русских бизнесов".
Примерно так?

Милька
это все связано, Миль
потому что начибаются рассказы типа "я тебе кешак плачу и ты мне должен..."

да как взаимосвязано. . есть оговоренные услуги.
вы их предоставляете.
оговариваете сумму для оплаты. со всеми этими кешаками , должен итд. и оговоренное выполняете.. не пытаясь надуть клиента. так?
если да.. чем тогда ваш бизнет "русский" в нарицательном смысле.

Монашка
во фреме больше нет русских магазинов?
или в линне эта сказка?
почему нет конкуренции?во фреме нет
конкуренция вся [brookline, brighton]

Монашка
10-13-2009, 02:08 PM
да как взаимосвязано. . есть оговоренные услуги.
вы из предоставляете.
оговариваете сумму для оплаты. со всеми этими кешаками , должен итд. и оговоренное выполняете.. не пытаясь надуть клиента. так?
если да.. чем тогда ваш бизнет "русский" в нарицательном смысле.у бизнеса есть две основных составляющих, клиент и вендор
так вот оговоренные условия должны соблюдаться обоими, а не только вендором или клиентом
но даже собственная подпись клиента не всегда ставит точку на оплате

ладно, бесполезно это ...

смешно
10-13-2009, 02:09 PM
о, ещё одна фенька. Попадаются СУПЕР уверенные в себя экземпляры "русского бизнеса", нагловатые такие, думают они всё знают и всё умеют, у них хорошая репутация среди "своих", но доходит до того, что забывают основу-основ, что клиент ВСЕГДА прав. Ха-Ха-ха, но нас то честных американцев не обманешь, мы видим СОВОК за километр. Что я делаю с такими? им прямо в рожу спокойно говорю "Go fish!".

Fursetka
10-13-2009, 02:10 PM
вот смешно, например.. типичный представитель "русского клиента".

смешно
10-13-2009, 02:11 PM
Но в последнюю минуту ты видимо прикидываешь, что экстра баксы, не железные, и на дороге не валяются, после чего ты понуро шагаешь в сторону "русских бизнесов".
Примерно так?

как?

Милька
у бизнеса есть две основных составляющих, клиент и вендор
так вот оговоренные условия должны соблюдаться обоими, а не только вендором или клиентом
но даже собственная подпись клиента не всегда ставит точку на оплате

ладно, бесполезно это ...

так я только об вашей стороне говорю.
добросовестно ли вы выполняете свою часть договора

Монашка
вот смешно, например.. типичный представитель "русского клиента". second that :v:

смешно
10-13-2009, 02:12 PM

нет, я не типичный, второй раз в дерьмо не влезу. Одного хватит. :lip:

П.С.
Дискаунт требовать не буду и жаловаться не буду. если что-то не то, то сразу в морду.

Fursetka
10-13-2009, 02:13 PM
добросовестно ли вы выполняете свою часть договора

понимаешь Миля, иногда это не имеет никакого значения.
перед некоторыми можно в лепёшку разбиться, все дороги забежать и сплясать им лязгинку.они найдут до чего докапаться. они заранее уже настроены доипацца, и качать права. где нибудь что нибудь урвать, вопеть что клиент всегда прав, что они наш русский бизнесс насквозь видять и т.д , и т.п.

Монашка
10-13-2009, 02:14 PM
добросовестно ли вы выполняете свою часть договорамы выполняем и за ошибки платим
но у нас есть параноидальные клиенты... эт я к тому что они не верят все равно...

Fursetka
10-13-2009, 02:14 PM
нет, я не типичный, второй раз в дерьмо не влезу. Одного хватит. :лип:

П.С.
Дискаунт требовать не буду и жаловаться не буду. если что-то не то, то сразу в морду.

херой, однако.

Монашка
10-13-2009, 02:15 PM
херой, однако.честный американец [:grum:]

RealDeal
10-13-2009, 02:17 PM
как?

Я имел в виду, что ты говоришь, что "русский бизнес" ни на что не годится, но знаешь ты про него абсолютно все детали, вплоть до расценок и полотенец.
Тот, кто не пользуется, тот ничего это не знает.
Выходит пользуешься немного. :)

Милька
10-13-2009, 02:17 PM
понимаешь Миля, иногда это не имеет никакого значения.
перед некоторыми можно в лепёшку разбиться, все дороги забежать и сплясать им лязгинку.они найдут до чего докапаться. они заранее уже настроены доипацца, и качать права. где нибудь что нибудь урвать, вопеть что клиент всегда прав, что они наш русский бизнесс насквозь видять и т.д , и т.п.

да какая разница какие клиенты попадаются.
мы же говорим о том, как Монашка или ты, к примеру.. оценивает или оцениваете свою работу. свои услуги.
пытаетесь вы обмануть клиента при удобном случае или нет.
никто не говорит о том.. доволен ли тот или этот клиент. понятно.. что никому ничего 100 проц. не нравится и всегда находятся НО всякие.
но как вы оцениваете сами, не кривя душой.. то, как вы строете отношения с клиентом.
я уже столько постов об одном и том же спрашиваю.. получаю какие то расплывчатые ответы о всяком. а вопрос конкретный..

Милька
10-13-2009, 02:18 PM
мы выполняем и за ошибки платим
но у нас есть параноидальные клиенты... эт я к тому что они не верят все равно...

гуд. я об этом и спрашиваю. наплевать на то.. что клиенты там паронадаидальные.

Fursetka
10-13-2009, 02:19 PM
да какая разница какие клиенты попадаются.
мы же говорим о том, как Монашка или ты, к примеру.. оценивает или оцениваете свою работу. свои услуги.
пытаетесь вы обмануть клиента при удобном случае или нет.
никто не говорит о том.. доволен ли тот или этот клиент. понятно.. что никому ничего 100 проц. не нравится и всегда находятся НО всякие.
но как вы оцениваете сами, не кривя душой.. то, как вы строете отношения с клиентом.
я уже столько постов об одном и том же спрашиваю.. получаю какие то расплывчатые ответы о всяком. а вопрос конкретный..

а я уже про это писала.
я веду бизнес честно. не обманываю, не накручиваю, не нарушаю.

смешно
10-13-2009, 02:19 PM
херой, однако.

да не пойду я к вам пироженные покупать, не пойду. Я лучше к итальянцам пойду, или ....на худой конец к арабам, за державу меньше обидно будет. "Русский бизнес" в Америке это ПОЗОР, я бы ИХ всех битой от..л.

Милька
10-13-2009, 02:20 PM
так к чему я спрашивала то.
к тому, что очень много бизнесов русских.. что именно так и строят свои отношения с клиентами. не пытаются обмануть итд итп.
не один или два.

почему я оптимистка?

Fursetka
10-13-2009, 02:20 PM
да не пойду я к вам пироженные покупать, не пойду. Я лучше к итальянцам пойду, или ....на худой конец к арабам, за державу меньше обидно будет. "Русский бизнес" в Америке это ПОЗОР, я бы ИХ всех битой от..л.

не ходи к нам, не ходи. сделай отдолжение. осчастливь итальянев. :)

Fursetka
10-13-2009, 02:21 PM
к тому, что очень много бизнесов русских.. что именно так и строят свои отношения с клиентами. не пытаются обмануть итд итп.
не один или два.

почему я оптимистка?

я тоже так считаю.

Oblako
10-13-2009, 02:22 PM
[/LIST]Какова ваша позиция?[/QUOTE]

Последовательно, с врачами пришлось долго перебирать, но основные таки русские, они больше уделяют времени внимательнее слушают и дальше дают опции, если спросить. С индусом плачевный опыт, хотя говорят они одни из самых лучших врачей, ноги моей там не будет и на моем личном опыте и на опыте близкого человека. Моя врач американка очень не плохой спец, но у нее поток она меня толком 5 лет не может запомнить, все по карте и анализам. Стоматологи американские тоже тушите свет, ждешь апойтмента месяц а потом поковыряют, приходи в след. раз. только страховку чаржает. Нашего нашла, здесь правда переученного супер идешь за раз в году все делает, оплаты дополнительной не берет, чаржает что-то со страховки выше нормы. Педиатр русская профессорша, дама с проблемная, но умная, научной работой занимается. Механник тоже наш, меньше берет и без дела не меняет все подряд, хотя масло и всякую ерунду в самом близком меняю, без разницы. Полы паркетные тоже украинцы меняли, работают бедные за копейки, но качественно. Вот так думала никогда не буду связываться с русскоговорящими, а тут задумалась и никуда ты от них не денешься. Это я все не о Бруклине, там не люблю даже бывать.

Милька
10-13-2009, 02:24 PM
а баня на линден твони была суперской. пока занимался ею Серега Соколов и Андрей Шапиро.
а при папе Шапиро уже пошло все насмарку.. а щас вообще непонятно кому пренадлежит.

смешно
10-13-2009, 02:25 PM
не один или два.

почему я оптимистка?

наивная. Совковый менталитет не изменить. Они не будут пытаться обмануть клиента, оно само собой получится, т.к. это в крови. Для них это и не обман вовсе, а норма. Но всё познаётся в сравнении. Спроси ещё как честно они таксы платят, как не пытаются обмануть дядю Сэма.

смешно
10-13-2009, 02:28 PM
а баня на линден твони была суперской. пока занимался ею Серега Соколов и Андрей Шапиро.
а при папе Шапиро уже пошло все насмарку.. а щас вообще непонятно кому пренадлежит.

И вареники из холодильника раньше не давали? и водка не из термоса? был ли у них лайсинс на алкоголь? даже не верится....:grum:

Милька
10-13-2009, 02:29 PM
наивная. Совковый менталитет не изменить. Они не будут пытаться обмануть клиента, оно само собой получится, т.к. это в крови. Для них это и не обман вовсе, а норма. Но всё познаётся в сравнении. Спроси ещё как честно они таксы платят, как не пытаются обмануть дядю Сэма.

в Совке были добросовестные люди.. не жлобы.
везде и всегда.
и много. и не надо судить о других по себе?
ты такой же совок))

Oblako
10-13-2009, 02:29 PM
Да и самое важное, маникуршу, педикюршу и стрижку, краску, портного найти почти не реально среди ненашенских, не понимают они менталитета нашего. Подшить, ушить не могут не испаганить, а уж косметички только наши, правда долго искать и по рекомендации.

Милька
10-13-2009, 02:30 PM
И вареники из холодильника раньше не давали? и водка из термоса? даже не верится....:grum:

раньше не было никаких лицензий особых.
Шмулик на кухне готовил еду. вкусную. не очень большой ассортимент.. но вкусно. он отвечал.. что все готовил ОН.

а спиртное приносили с собой. и спокойно распивали. на них тогда еще никто не стучал и никто с проверками не прискакивал.
все было очень мило.

Fursetka
10-13-2009, 02:31 PM
маникюр -китайцы.
волосы-турки.

Милька
10-13-2009, 02:32 PM
везде.. где нет лайсенса на алкоголь.. что в американских бизнесах.. что в русских.. как правило разрешают пить свое.
в НЙ и во многих местах в Ка.

Милька
10-13-2009, 02:34 PM
они тогда не скупились на банщика и два массажиста было.
хорошее обслуживание.. всякие полотенца, простыни и халаты входили в стоимость "билета"
прикольный аквариум.. я знаю.. что Сергей черте куда за этими рыбами ездил..
это амазонский сомик.. который потом всех рыб пожрал.. с такой любовью был выбран итд.

ент.. те парни делали все на широкую ногу.
хотели сделать элитное место

смешно
10-13-2009, 02:35 PM
раньше не было никаких лицензий особых.
Шмулик на кухне готовил еду. вкусную. не очень большой ассортимент.. но вкусно. он отвечал.. что все готовил ОН.

а спиртное приносили с собой. и спокойно распивали. на них тогда еще никто не стучал и никто с проверками не прискакивал.
все было очень мило.

вот именно с этого начинается "русский бизнес".
Имеют ли они право, по закону, допускать что-бы народ приносил своё и распивал?

смешно
10-13-2009, 02:36 PM
везде.. где нет лайсенса на алкоголь.. что в американских бизнесах.. что в русских.. как правило разрешают пить свое.
в НЙ и во многих местах в Ка.

это законно? тогда почему в термосе прячут, что-бы бутылка не разбилась?

Милька
10-13-2009, 02:38 PM

не русский бизнес. я повторю. в Калифорнии в тех местах.. где нет бара и у них нет ликер лайсенса.. в американских местах так же во многих без проблем разрешают.
чаржут порой какие то фи за бутылку и все.

лайсенс дают на право торговли спиртным.
а на право в помещении распивать.. нада смотреть.. если подобного закона нет.. запрещающего.. значит можна.
это в каждом городе свои примочки.

Милька
10-13-2009, 02:39 PM
это законно? тогда почему в термосе прячут, что-бы бутылка не разбилась?

я не в курсе.. но я к тому.. что это не примочки русского бизнеса.
а как же китайские и японсике ресторанчики после 2 ам. в даун тауне бостона? тоже русский бизнес?

RealDeal
10-13-2009, 02:40 PM
Последовательно, с врачами пришлось долго перебирать, но основные таки русские, они больше уделяют времени внимательнее слушают и дальше дают опции, если спросить. С индусом плачевный опыт, хотя говорят они одни из самых лучших врачей, ноги моей там не будет и на моем личном опыте и на опыте близкого человека. Моя врач американка очень не плохой спец, но у нее поток она меня толком 5 лет не может запомнить, все по карте и анализам. Стоматологи американские тоже тушите свет, ждешь апойтмента месяц а потом поковыряют, приходи в след. раз. только страховку чаржает. Нашего нашла, здесь правда переученного супер идешь за раз в году все делает, оплаты дополнительной не берет, чаржает что-то со страховки выше нормы. Педиатр русская профессорша, дама с проблемная, но умная, научной работой занимается. Механник тоже наш, меньше берет и без дела не меняет все подряд, хотя масло и всякую ерунду в самом близком меняю, без разницы. Полы паркетные тоже украинцы меняли, работают бедные за копейки, но качественно. Вот так думала никогда не буду связываться с русскоговорящими, а тут задумалась и никуда ты от них не денешься. Это я все не о Бруклине, там не люблю даже бывать.

Мадам, мне нравится ваш подход! :34:
Наши, как правило, значительно дешевле в работе.
Если потом, что и накинут - все равно дешевле выходит.

Oblako
10-13-2009, 02:42 PM
маникюр -китайцы.
волосы-турки.

Ходила к китайке, корейке, не то. Я правда свою нашла и у нее на дому делаю, она косметологом всю жизнь в институте красоты проработала, после нее выходишь как заново радилась, ароматические масла, обертывания, релаксирующая музыка, приятное отношение, хочешь говорит, хочешь молчит, человек кроме спеца еще и психолог своего рода имеет подход к клиенту. А китайки что отпилил, эпилировал и забыл, ей главное деньги получить и следующий.

RealDeal
10-13-2009, 02:44 PM
Ходила к китайке, корейке, не то. Я правда свою нашла и у нее на дому делаю, она косметологом всю жизнь в институте красоты проработала, после нее выходишь как заново радилась, ароматические масла, обертывания, релаксирующая музыка, приятное отношение, хочешь говорит, хочешь молчит, человек кроме спеца еще и психолог своего рода имеет подход к клиенту. А китайки что отпилил, эпилировал и забыл, ей главное деньги получить и следующий.

Это да.
С нашим человеком поговорить нужно. :)

смешно
10-13-2009, 02:45 PM
Я имел в виду, что ты говоришь, что "русский бизнес" ни на что не годится, но знаешь ты про него абсолютно все детали, вплоть до расценок и полотенец.
Тот, кто не пользуется, тот ничего это не знает.
Выходит пользуешься немного. :)

вынужден изредка посещать эти "бизнесы" т.к. приглашают то на ДР, то свадьба, то ещё какое "торжество", это как поход в музей динозавров. Но что-бы сам, НИКОГДА. :)

Fursetka
10-13-2009, 02:45 PM
я ничего против русских маникюрш не имею.
но мне нравится, когда бистро сделали и ушла. я не люблю сидеть по часу на мани. у меня нет не времени, не терпения.
а волоси,.. лучше чем турки делают [blow dry] я пока не нашла.

смешно
10-13-2009, 02:46 PM

так и говори, что иду поговорить, для общения.

Oblako
10-13-2009, 02:49 PM

Я не знаю кто Вы по роду деятельности, но не кривя душой вы каждый свой заработанный доларик обложили налогом? Если есть возможность, я думаю любой уйдет от этого, это не означает что левизна услуг будет прямо соответствовать вашим налогам:shy:

Fursetka
10-13-2009, 02:51 PM
а какое дело смешно до того как и сколько налогов платит "русский бизнесс"?

смешно
10-13-2009, 02:53 PM
Я не знаю кто Вы по роду деятельности, но не кривя душой вы каждый свой заработанный доларик обложили налогом? Если есть возможность, я думаю любой уйдет от этого, это не означает что левизна услуг будет прямо соответствовать вашим налогам:shy:

если есть возможность, то ОНИ вообще ничего не заплатят и наоборот всё спишут в статью "расходы", что-бы ИМ ещё и доплатили.
В этом они МАСТЕРА.

Монашка
10-13-2009, 02:53 PM
если есть возможность, то ОНИ вообще ничего не заплатят и наоборот всё спишут в статью "расходы", что-бы ИМ ещё и доплатили.
В этом они МАСТЕРА.типа ты не такой :8:

Милька
10-13-2009, 02:54 PM
В этом они МАСТЕРА.

так на вопрос не ответил. с каждого доллара платишь налог?

nyccard
10-13-2009, 02:54 PM

"Bring your own wine" знак весьма распространённый в Канаде,в Штатах реже.Алкоголь запрещенно продаветь без лайценза,но не запрещено приносить своё.Есть места где подают,но если вы приносите своё с вас берут ехтра ,например $10.

Fursetka
10-13-2009, 02:55 PM
"Бринг ёур ощн щине" знак весьма распространённый в Канаде,в Штатах реже.Алкоголь запрещенно продаветь без лайценза,но не запрещено приносить своё.Есть места где подают,но если вы приносите своё с вас берут ехтра ,например $10.

ну всё теперь смешно полегчало. а то ж он очень переживает, чтоб закон не нарушали.

смешно
10-13-2009, 02:57 PM
а какое дело смешно до того как и сколько налогов платит "русский бизнесс"?

а чего это я за них буду платить? за нашу безопасность, пособии по безработице, пенсионные фонды, всякие кредиты для обездоленных?
все должны тянуть лямку, без исключения.

Oblako
10-13-2009, 02:57 PM
так и говори, что иду поговорить, для общения.

Говорю же качество работы и подхода иное, я как раз с ней не пытаюсь особо общаться, я люблю раслабиться и слушать музыку. У человека просто свой бизнес, свои клиенты, она не пилит за 8-10 в час, у нее постоянные клиенты. Я просто говорю, что в данный период времени пользуюсь больше услугами наших специалистов.

Fursetka
10-13-2009, 02:58 PM
а чего это я за них буду платить? за нашу безопасность, пособии по безработице, пенсионные фонды, всякие кредиты для обездоленных?

странный ты смешно.
те бизнесы платят налогов больше, чем ты со своей w2. ну в основном так.
так что не переживай за это. спи спокойно.

Oblako
10-13-2009, 03:03 PM

Да я смотрю наши братья тянут во всю, вот куда идут ваши налоги, а индусы котрые приезжают соединяются тут кланами, сейчас половина грандов на обучение в стэйт университетах на них идет и половина медикейта, там нашим даже делать нечего

RealDeal
10-13-2009, 03:04 PM
вынужден изредка посещать эти "бизнесы" т.к. приглашают то на ДР, то свадьба, то ещё какое "торжество", это как поход в музей динозавров. Но что-бы сам, НИКОГДА. :)

Ну согласен в чем то.
В русские рестораны, например, не очень люблю ходить.
Мне кажется, что ресторанная еда - это должно быть что-то более утонченное, а не селедка под шубой, соленые огурцы с квашенной капустой, или салатик Оливье.
Еще мне "нравится" скорость с какой произносятся тосты. Надо как можно быстрее выпить, а уже потом попытаться осмыслить, о чем именно говорилось в тосте. :)
Чаще это не имеет большого значения в любом случае, потому что через 20-30 секунд будет следующий.
А эти тарелки в три яруса. Взял тарелку положил себе, а поставить обратно ее некуда.
Никогда, кстати, не мог понять зачем так много готовится, если все равно не съедят?
Или это приготовленно и на завтрашний банкет тоже?

Но свой смак у нас есть, безусловно.
Так как отплясывают подогретые наши, никаким другим даже и не представить.
В последний раз когда я был в ресторане, сидел рядом с приглашенными (с работы видимо) американцами.
Глаза у одного были, как два тенисных мячика навыкате, а сказать после принятого он уже не мог ничего.
Он лишь смотрел на горячо танцующих русских женщин, и мне казалось, что глаза его вот-вот вывалятся на тарелку. :grum:

Милька
10-13-2009, 03:08 PM
в Бруклине абалденные русские рестораны.
Рыбка и в Манхеттене нашла хороший.
а почему много еды?
так это вот как раз менталитет. стол должен ломиться.. чтоб не дай бог никто голодным не остался. все в изобилии.

и ничего не остается на след банкет.

nyccard
10-13-2009, 03:10 PM
в Бруклине абалденные русские рестораны.
Рыбка и в Манхеттене нашла хороший.
.

???

смешно
10-13-2009, 03:11 PM
"Bring your own wine" знак весьма распространённый в Канаде,в Штатах реже.Алкоголь запрещенно продаветь без лайценза,но не запрещено приносить своё.Есть места где подают,но если вы приносите своё с вас берут ехтра ,например $10.

если с вас берут corkage fee, это значит они имеют лайсинс на продажу.

а ВОДКУ свою можно приносить?

Oblako
10-13-2009, 03:11 PM
В этом они МАСТЕРА.

Да и бугалтерша у меня наша и списывает и почему бы и нет, я не знаю всех положенных статей расходов а их много, я например тоже не в восторге когда мне все платить, а многим и помощь и какие-то дотации по рождению и отпуски оплачиваемые, некоторые умудряются еще в норковых шубах фудстемпы отоваривать. А я в малом бизнесе должна работать каждый день, мне никто ни один выходной не оплатит и премии не даст, почему же я не имею морального права списать если могу по закону:vacation:

смешно
10-13-2009, 03:14 PM
Но свой смак у нас есть, безусловно.
Так как отплясывают подогретые наши, никаким другим даже и не представить.
В последний раз когда я был в ресторане, сидел рядом с приглашенными (с работы видимо) американцами.
Глаза у одного были, как два тенисных мячика навыкате, а сказать после принятого он уже не мог ничего.
Он лишь смотрел на горячо танцующих русских женщин, и мне казалось, что глаза его вот-вот вывалятся на тарелку. :grum:

русские рестораны даже трудно назвать типичным бизнесом, они очень отличаются от традиционных американских. :)

nyccard
10-13-2009, 03:14 PM
если с вас берут цоркаге фее, это значит они имеют лайсинс на продажу.

а ВОДКУ свою можно приносить?

Да,всё,что хотите,если написано вино ето не значит,что ето слово нужно понимать буквально.

Fursetka
10-13-2009, 03:16 PM
русские рестораны даже трудно назвать типичным бизнесом, они очень отличаются от традиционных американских. :)

да.
а китайские отличаются от стэйк хаусов. а итальянские отличаются от японских.
надо жы.

nyccard
10-13-2009, 03:20 PM
да.
а китайские отличаются от стэйк хаусов. а итальянские отличаются от японских.
надо жы.

Вообще-то некоторые называют и оформляют себя как ночные клубы.А насчёт танцев,то нашим далеко например до "испанцев" и прочих.

смешно
10-13-2009, 03:22 PM
Да и бугалтерша у меня наша и списывает и почему бы и нет, я не знаю всех положенных статей расходов а их много, я например тоже не в восторге когда мне все платить, а многим и помощь и какие-то дотации по рождению и отпуски оплачиваемые, некоторые умудряются еще в норковых шубах фудстемпы отоваривать. А я в малом бизнесе должна работать каждый день, мне никто ни один выходной не оплатит и премии не даст, почему же я не имею морального права списать если могу по закону:vacation:

ни куда не денешься всё таки советский менталитет, ведь вы же ТАМ родились и прожили большую часть юности. Какие бы вы честные не стали /вдруг/ (или хотели такими быть) в вас сидит та закалка.
При прочих равных условиях у вас гараздо больше шансов и желания обмануть налоговую систему. Об этом даже нету смысла спорить. К вам в голову прийдут такие мысли, которые никогда не прийдут порядочному американцу.

Dova
10-13-2009, 03:22 PM
ты чеки из хомдипо не видишь?
а потом.. можна самим все купить.. с ними поездить и платить за все

ножно, конечно. всех проверять
Но тема не о проверке, а о конкретно - "кого нужно больше проверять "русскиe" или "американские.""

все одинаковые.

nyccard
10-13-2009, 03:24 PM
ни куда не денешься всё таки советский менталитет, ведь вы же ТАМ родились и прожили большую часть юности. Какие бы вы честные не стали /вдруг/ (или хотели такими быть) в вас сидит та закалка.
При прочих равных условиях у вас гараздо больше шансов и желания обмануть налоговую систему. Об этом даже нету смысла спорить. К вам в голову прийдут такие мысли, которые никогда не прийдут порядочному американцу.

А как насчёт сдачи в Саливатион Арми ношенных трусов , для списания?Русский менталитет?

Dova
10-13-2009, 03:29 PM
так же легально обходят все подводные камни таксов, как и американцы.
Часто - с помощью американских аккоунтантов. :tongue:

и это ...
"четвертая стадия" - "это когда спокойно воспринимают, что американцы - такие же люди, ка все. "и тоже - пукают"" :lol:

смешно
10-13-2009, 03:29 PM
А как насчёт сдачи в Саливатион Арми ношенных трусов , для списания?Русский менталитет?

Салвешн Арми это одна из мафиозных структур, пользующихся доверием государства, просьба не путать с порядочными американцами. Между прочим большинство порядочных американцев трусы туда не отдают, в основном отдают верхнюю одежду, рубашки, футболки. Лично я этим сервисом пользовался когда приехал в Америку. Неплохая одежда бывает.

смешно
10-13-2009, 03:30 PM
так же легально обходят все подводные камни таксов, как и американцы.
Часто - с помощью американских аккоунтантов. :tongue:

и это ...
"четвертая стадия" - "это когда спокойно воспринимают, что американцы - такие же люди, ка все. "и тоже - пукают"" :lol:

да, американцы разные бывают, а вот русские в основном все одинаковые...:lip: :grum:

Dova
10-13-2009, 03:31 PM
да, американцы разные бывают, а вот русские в основном все одинаковые...:лип: :грум:

я тебе говорю- ты еще не созрел до понимания :8:

Милька
10-13-2009, 03:32 PM
Смешно. какого хреноваго о себе мнение. тушите свет.
так себя ненавидеть...

nyccard
10-13-2009, 03:33 PM
Салвешн Арми это одна из мафиозных структур, пользующихся доверием государства, просьба не путать с порядочными американцами. Между прочим большинство порядочных американцев трусы туда не отдают, в основном отдают верхнюю одежду, рубашки, футболки. Лично я этим сервисом пользовался когда приехал в Америку. Неплохая одежда бывает.

Да ,а я знаю одного который сдавал,так вы не ответили он совок или нет?

Dova
так себя ненавидеть...

нинадо
он еще в развитии
и я верю в его светлое будущее.
я сама им займусь ...:nail:

смешно
ножно, конечно. всех проверять
Но тема не о проверке, а о конкретно - "кого нужно больше проверять "русскиe" или "американские.""

все одинаковые.

думаю, что в NY City даже и проверять не надо, все одинаковые, влияние эмигрантов или как говорят американцы bad influence. :wink1:

Милька
10-13-2009, 03:34 PM
нинадо
он еще в развитии
и я верю в его светлое будущее.
я сама им займусь ...:nail:

под твою ответственность.
:8:

смешно
10-13-2009, 03:35 PM
Да ,а я знаю одного который сдавал,так вы не ответили он совок или нет?

дык, в семье не без урода.

nyccard
10-13-2009, 03:37 PM
дык, в семье не без урода.

Нет так совок или нет?

Dova
думаю, что в НЫ Циты даже и проверять не надо, все одинаковые, влияние эмигрантов или как говорят американцы бад инфлуенце. :щинк1:

"или"!
поэтому - и Столица Мира :v:

не то что Бостон. но тоже милый городок ... :popcorn:

nyccard
думаю, что в НЫ Циты даже и проверять не надо, все одинаковые, влияние эмигрантов или как говорят американцы бад инфлуенце. :щинк1:

А у нас сер помоему из NJ?

смешно
так себя ненавидеть...

ты слишком долго жила среди русскоязычных людей, поэтому многое не понимаешь /или не хочешь понять/

Fursetka
10-13-2009, 03:38 PM
ты слишком долго жила среди русскоязычных людей, поэтому многое не понимаешь /или не хочешь понять/

:grum:

смешно
10-13-2009, 03:38 PM
А у нас сер помоему из NJ?

Нет, мы белых кровей, из МА .

nyccard
10-13-2009, 03:39 PM

Одно другого не лучше.А чего белых?Ето нехорошо,лечится надо.

Fursetka
10-13-2009, 03:40 PM

прям натуральный [wasp]
:)

смешно
10-13-2009, 03:40 PM
"или"!
поэтому - и Столица Мира :v:

не то что Бостон. но тоже милый городок ... :popcorn:

а вот менталитет Нью Йоркца милым никогда не назовёшь. И всё почему? bad influence. :v:

nyccard
10-13-2009, 03:42 PM
прям натуральный [wasp]
:)

WASP не белых.

Милька
10-13-2009, 03:42 PM

а ты нет?
не жил и не живешь?
"сказка".. ты в Фреме живешь? там мало русских? или где ты постоянно с русскими сталкиваешься?

я принимаю людей такими..какие они есть. не вижу в их русскости какие то проблемы.
и вижу много вокруг себя порядочных бизнесменов.

вижу кучу русскоязычных бизнесов.. которые предоставляют отличные, качественные услуги.
и не обманывают своих клиентов.

и твое обобщение.. что русские всегда обманывают...говорит или о твоем узком кругозоре.. или о том.. что тебе просто критически в жизни не везет. или ты сам такой.. и везде это говно и ищешь.

nyccard
10-13-2009, 03:43 PM
а вот менталитет Нью Йоркца милым никогда не назовёшь. И всё почему? бад инфлуенце. :в:

А,что вашей дыре делать рядом с нашим City?

Милька
WASP не белых.

голубых? :8:

Fursetka
ЩАСП не белых.

голубых?

смешно
10-13-2009, 03:44 PM
Одно другого не лучше.А чего белых?Ето нехорошо,лечится надо.

мнда..ну кто ещё может на личности переходить? правильно, быв. советские люди. Вы по теме что-нибудь скажите, в защиту (или наоборот) русского бизнеса-сервиса.

nyccard
10-13-2009, 03:44 PM
голубых? :8:

Ну,кажись так было,белых ето с лейкемией(не дай кому Бог).

смешно
10-13-2009, 03:46 PM
а ты нет?
не жил и не живешь?
"сказка".. ты в Фреме живешь? там мало русских? или где ты постоянно с русскими сталкиваешься?

я принимаю людей такими..какие они есть. не вижу в их русскости какие то проблемы.
и вижу много вокруг себя порядочных бизнесменов.

вижу кучу русскоязычных бизнесов.. которые предоставляют отличные, качественные услуги.
и не обманывают своих клиентов.

и твое обобщение.. что русские всегда обманывают...говорит или о твоем узком кругозоре.. или о том.. что тебе просто критически в жизни не везет. или ты сам такой.. и везде это говно и ищешь.

нет, я не жил и не живу, не работал и не работаю /честное пионерское/
если ты живёшь и жила среди русского бизнеса и людей ,то тебе они все кажутся красивые, добрые и приличные. Это нормально, no problem. Но опять же незабывай, что всё познаётся в сравнении.

Лично я уважаю именно американцев, в умении вести грамотный бизнес, не всех подряд конечно, но большинство. Они хоть и не абсолютный идеал, но по сравнению с "нашими", это небо и земля.

Милька
10-13-2009, 03:51 PM
если ты живёшь и жила среди русского бизнеса и людей ,то тебе они все кажутся красивые, добрые и приличные. Это нормально, no problem. Но опять же незабывай, что всё познаётся в сравнении.

Лично я уважаю именно американцев, не всех подряд конечно, но большинство. Они хоть и не абсолютный идеал, но по сравнению с "нашими", это небо и земля.

никто не живет исключительно в окружении русскоязычного бизнеса.
мы ж не в резервации живем.

Dova
10-13-2009, 03:52 PM
если ты живёшь и жила среди русского бизнеса и людей ,то тебе они все кажутся красивые, добрые и приличные. Это нормально, но проблем. Но опять же незабывай, что всё познаётся в сравнении.

Лично я уважаю именно американцев, в умении вести грамотный бизнес, не всех подряд конечно, но большинство.

Они хоть и не абсолютный идеал, но по сравнению с "нашими", это небо и земля.

а откуда ты знаешь? ;)
ты же "не жил, не имел, не контактировал и не привликался" ?

аха. сочиняешь :popcorn:

Милька
10-13-2009, 03:53 PM
Ну,кажись так было,белых ето с лейкемией(не дай кому Бог).

голубые крови - это аристократия)) а белые..по типу первые переселнцы с молочной кожей и светлыми или рыжими волосами.
протестанты в основном.
(это занудно получилось конечно) но смешение двух как бы понятий и идиом

смешно
10-13-2009, 03:56 PM
а откуда ты знаешь? ;)
ты же "не жил, не имел, не контактировал и не привликался" ?

аха. сочиняешь :popcorn:

а как же богатая жизнь в СССР, России? или другую породу людей вывели? чудес не бывает.
Советский человек он и в Африке советский.

nyccard
10-13-2009, 03:56 PM
голубые крови - это аристократия)) а белые..по типу первые переселнцы с молочной кожей и светлыми или рыжими волосами.
протестанты в основном.
(это занудно получилось конечно) но смешение двух как бы понятий и идиом

Я не слышал такого термина.

Donat
10-13-2009, 03:59 PM
Каждому из нас, так или иначе, всегда приходится что-то покупать, или пользоваться чьими то услугами. Ну, скажем, нужно купить, или взять в лиз машину, купить или продать дом, получить кредит, страховку.....
Какова ваша позиция?

значения почти не имеет.
смотрю на качество и как могут сделать.
есть халявщики везде.
кода говорят "не пойду к русским" становится смешно.
если понос произошел после помидоров, это не значит, что аллергия на всё красное ;)

Dova
10-13-2009, 04:00 PM
а как же богатая жизнь в СССР, России? или другую породу людей вывели? чудес не бывает.
Советский человек он и в Африке советский.
с тобой многие не согласятся.;) "...сразу , как только ступил на эту землю., все во мне изменилось ..." :lol:

Американские законы тоже поизволяют "легально обманывать".
Им и следуют. все :v:

Милька
10-13-2009, 04:01 PM
потом обидна. как это я не видела нерусского бизнеса.
если жила по приезду в штаты в канзасе. там ни одного русского бизнеса не было. чистые американцы вокруг.
что за дела?

Dova
10-13-2009, 04:02 PM
потом обидна. как это я не видела нерусского бизнеса.
если жила по приезду в штаты в канзасе. там ни одного русского бизнеса не было. чистые американцы вокруг.
что за дела?

не слушай его.
он сам не видел . ничего :popcorn:

Oblako
10-13-2009, 04:03 PM

Я не считаю себя непорядочной, а пол Гарлема и Квинса наших братьев которые ездят на новеньких машинах и покупают себе соболинные шубы а все за фудстемпами и пособиями, что им в голову приходит, я за всю свою жизнь ни одной копейки от государства не получила, да и не просила, а в рамках закона списать свои налоги считаю правом.

Fursetka
10-13-2009, 04:03 PM
в гарлеме тоже наши братья? младшие?

Whoever
10-13-2009, 04:08 PM
.......Спроси ещё как честно они таксы платят, как не пытаются обмануть дядю Сэма.

Я помню, поехал с одной такой как-то отдыхать.
Она мне говорит: "Ты ведь можешь все расходы на гостиницу, еду ит.п. списать как расходы на конференцию".
Я отвечаю-"нет, не могу".
Она так и не поняла, почему.

Да ещё и требовала, чтобы я везде чаевых побольше оставлял-хотя я же вроде и платил.:grum:

смешно
10-13-2009, 04:08 PM
не слушай его.
он сам не видел . ничего :popcorn:

и не хочу видеть. вам нравится русский сервис, им и питайтесь. Not for me, sorry.

Oblako
10-13-2009, 04:09 PM
в гарлеме тоже наши братья? младшие?

Это образно да:shy:

nyccard
10-13-2009, 04:10 PM
Да ещё и требовала, чтобы я везде чаевых побольше оставлял-хотя я же вроде и платил.:грум:
А вы не оставляете?

смешно
10-13-2009, 04:11 PM
Я не слышал такого термина.

вы откуда родом, из быв СССР? не из Москвы и Питера это уж точно.

Whoever
10-13-2009, 04:13 PM
А вы не оставляете?

Для неё 15-20 процентов было мало.
"Не будь жадным, сейчас надо оставлять больше, гораздо больше,"-постоянно говорила она.
Но-на налогах экономила.:grum:

nyccard
10-13-2009, 04:13 PM
вы откуда родом, из быв СССР? не из Москвы и Питера это уж точно.

Из СССР.Но в штатах я такого выражения не слышал,а из СССР уж давно,не помню.А насчёт Москвы и Ленинграда,нет, мы Пскавкия.

nyccard
10-13-2009, 04:14 PM
"Не будь жадным, сейчас надо оставлять больше, гораздо больше,"-постоянно говорила она.
Но-на налогах экономила.:грум:

20 нормально(смотря где),но вы написали по счёту платил.

смешно
10-13-2009, 04:15 PM
Она мне говорит: "Ты ведь можешь все расходы на гостиницу, еду ит.п. списать как расходы на конференцию".

Да ещё и требовала, чтобы я везде чаевых побольше оставлял-хотя я же вроде и платил.:grum:

и это ещё цветочки :grum: если достать лопату и копнуть в ЛА, NYC и прочих советских резервациях, то там столько жирных червей накопаешь....

смешно
10-13-2009, 04:16 PM
Из СССР.Но в штатах я такого выражения не слышал,а из СССР уж давно,не помню.А насчёт Москвы и Ленинграда,нет, мы Пскавкия.

странно, что вы не слышали, это обиходные народные слова.

Whoever
10-13-2009, 04:18 PM
20 нормально(смотря где),но вы написали по счёту платил.

Да и 15 нормально при обслуживании банального качества.
Женатый вы человек....не знаете, что творится в головах женщин с неудавшейся семейной жизнью, даже вполне привлекательных внешне:)

Что с того, что я платил-она отслеживала, не поскупился ли я с чаевыми:grum:.

смешно
10-13-2009, 04:18 PM
Но-на налогах экономила.:grum:

может она когда-то оффицианткой работала? :wink1:

Whoever
10-13-2009, 04:22 PM
может она когда-то оффицианткой работала? ....

Говорила, что нет.
Просто сострадание у неё было развито к трудящимся.:rtyu:

Dova
10-13-2009, 04:25 PM

Да ещё и требовала, чтобы я везде чаевых побольше оставлял-хотя я же вроде и платил.:грум:

ну и зря
все американские бизнесы так делают.

чаевые оставлять нужно. на этом не экономь :v:

Alex5448
10-13-2009, 04:25 PM
Да и 15 нормально при обслуживании банального качества.
Женатый вы человек....не знаете, что творится в головах женщин с неудавшейся семейной жизнью, даже вполне привлекательных внешне:)

Что с того, что я платил-она отслеживала, не поскупился ли я с чаевыми:grum:.
Офигеть, откуда ты таких откапываешь?

Whoever
10-13-2009, 04:29 PM
ну и зря
все американские бизнесы так делают.

Я же не бизнес:)
Написать вообще можно всё, что угодно.
Но при проверке потребуется не только расходы указать, но и на что они пошли.:) В инструкции [IRS] есть перечень необходимых документов для проверки.:rolleyes:

чаевые оставлять нужно. на этом не экономь...

Твоё мнение-сколько процентов от счёта?:confused:

Whoever
10-13-2009, 04:30 PM

Уже давно дело было. Как [Dove] скажет, на более ранней стадии иммиграции:):grum:

Slippery When Wet
10-13-2009, 04:30 PM
если понос произошел после помидоров, это не значит, что аллергия на всё красное ;)

лично я не пойду "к русским", чей бизнес ориентирован на русских же.
исключение, пожалуй, только русские магазины.

Dova
10-13-2009, 04:32 PM
Я же не бизнес:)
Написать вообще можно всё, что угодно.
Но при проверке потребуется не только расходы указать, но и на что они пошли.:) В инструкции [IRS] есть перечень необходимых документов для проверки.:роллеыес:

Твоё мнение-сколько процентов от счёта?:цонфусед:

если не бизнес- другое дело
А она может верила, что крутой бизнесмен ))

15-20% в [NY]

Dova
10-13-2009, 04:33 PM
Уже давно дело было. Как [Dove] скажет, на более ранней стадии иммиграции:):грум:

таки были они? ;)
вот
а потом еще больше насчитаешь ... :8:

Whoever
10-13-2009, 04:35 PM
если не бизнес- другое дело
А она может верила, что крутой бизнесмен ))

15-20% в [NY]

В остальной Америке так же.
Причём от чистого счёта-без налога.
А ей этого было мало.:rolleyes:

Нет, с такой больной головой на крутого бизнесмена можно надеяться разве что на одну ночь. Меня хватило на три:)

nyccard
10-13-2009, 04:36 PM
В остальной Америке так же.
Причём от чистого счёта-без налога.
А ей этого было мало.:роллеыес:

Нет, с такой больной головой на крутого бизнесмена можно надеяться разве что на одну ночь. Меня хватило на три:)

Не везде,есть где "чаевые" входят.

Whoever
10-13-2009, 04:38 PM
таки были они? ;)
вот
а потом еще больше насчитаешь ... :8:

Я же их только по типу женщин отслеживаю, а не по отношению к языкам, русским телепрограммам или американским друзьям.

Whoever
10-13-2009, 04:39 PM
Не везде,есть где "чаевые" входят.

Если входят, то тогда просто не осталяешь ничего, кроме как по счёту;)

химик
10-13-2009, 04:40 PM

mail-brides :rtyu:

nyccard
10-13-2009, 04:41 PM
Если входят, то тогда просто не осталяешь ничего, кроме как по счёту;)

Я вообще знаю только одно "место где входят,но так как там я бываю более не менее в постоянных местах,хоть и редко) оставляю ещё 5-10.

химик
10-13-2009, 04:42 PM
А вы не оставляете?

15% ... если хорошо крутились то 18-20% а если хреново то 1c

Whoever
10-13-2009, 04:43 PM
Я вообще знаю только одно "место где входят,но так как там я бываю более не менее в постоянных местах,хоть и редко) оставляю ещё 5-10.

Это-сугубо личный выбор, а не обязательное требование.
Я тоже могу дать больше-но только, если было исключительное обслуживание.

Dova
10-13-2009, 04:45 PM
маил-бридес :ртю:

о точно
[Whoever]
1-я - маил-брайдс
2 -так устал, что ничего почти не нужно, а вернее - все-равно с кем
3 -я - американка
4 -ая - с кем хорошо, а не с кем надо, или с кем попало

:lol:

nyccard
10-13-2009, 04:47 PM
Это-сугубо личный выбор, а не обязательное требование.
Я тоже могу дать больше-но только, если было исключительное обслуживание.

Ну мы всегда останавливаемся в одном и том же отеле,хотом в определённые рестораны,они нас знают ,знают в какой номер поселить,за какой столик посадить,что и как подать.За сервис надо платить.

Джентльмен
10-13-2009, 04:47 PM
да?
стереотип - я стиснялась их спрашивать об этом ))

а ты не пробовала в супермаркете торговаться?

Dova
10-13-2009, 04:50 PM
а ты не пробовала в супермаркете торговаться?

если я с бизнесами не торгуюсь, что я могу попросить в супрмаркете ? купон? ))
а ты ?

Whoever
10-13-2009, 04:51 PM
о точно
[Whoever]
1-я - маил-брайдс
2 -так устал, что ничего почти не нужно, а вернее - все-равно с кем
3 -я - американка
4 -ая - с кем хорошо, а не с кем надо, или с кем попало...

В таком случае, первой у меня не было.
Во время второй я был женат и проехал её транзитом.:)
Третья стадия была, но почему-то чередовалась с четвёртой в нерeгулярной последовательности.:grum:

Джентльмен
10-13-2009, 04:59 PM
а ты ?
я не пробовал но как мне рассказали... во всяком случае у нас тут в МА... можно например принести на кастомер сервис банку молока или что то другое с икспарайшн датой завтра и получить бакс - другой дискаунту. Или принести квитанцию на что то из портящихся продуктов что ты купила вчера и сказать что было негодное и тебе вернут деньги (безо всяких продуктов)... не говоря уже о прекрасно описанных в кино случаях когда специально бросают пакеты и консервные банки а потом получают скидку потому что помятые... или сказать в магазине что у их конкурентов через дорогу морковка на квотер дешевле - и они мачают прайс...

Милька
10-13-2009, 05:00 PM
а ты ?

они и без спроса сканают свои купоны.

на кассе.

Джентльмен
10-13-2009, 05:04 PM
они и без спроса сканают свои купоны.

на кассе.
а ты еще и с купонами играешься?

Милька
10-13-2009, 05:12 PM
а ты еще и с купонами играешься?

я ж пишу. они сами свои сканают на кассе.
по русски написала же.

Donat
10-13-2009, 06:04 PM

ты к ним не пойдешь не потому, что они русские, а потому, что этот определенный бизнесс не соответствует твоим требованиям, так?

я и ко многим китайцам и индийцам не пойду, но не потому что они китайцы или индийцы, а потому что сервис херовый.

Slippery When Wet
10-13-2009, 06:11 PM
ты к ним не пойдешь не потому, что они русские, а потому, что этот определенный бизнесс не соответствует твоим требованиям, так?

я и ко многим китайцам и индийцам не пойду, но не потому что они китайцы или индийцы, а потому что сервис херовый.

Примерно так.
Если "русский" бизнес ориентирован только на русских - то это не только херовый сервис, но и вырванные годы и геморрой.

nyccard
10-13-2009, 06:13 PM

А я несмотря на то,что за короткое время на етом форуме считаюсь чуть ли не главным рассистом пойду даже к чёрным,всё зависит от цены,качества и сервиса.

Donat
10-13-2009, 06:19 PM
Примерно так.
Если "русский" бизнес ориентирован только на русских - то это не только херовый сервис, но и вырванные годы и геморрой.

иногда это было не так.
была ниша, где нужно было дешево, кэшэм, без лишних церемоний и по русски, они ее заполнили.
сейчас кастомер меняется и им соответственно придется.

Slippery When Wet
10-13-2009, 06:24 PM
сейчас кастомер меняется и им соответственно придется.

"но неприятный осадок остался"...;-)

Alter Ego
10-13-2009, 06:24 PM

А, помоему, везде свою еду, питьё официально запрещено приносить. Разве нет?

nyccard
10-13-2009, 06:30 PM
А, помоему, везде свою еду, питьё официально запрещено приносить. Разве нет?

Еду я так понимаю да,а иначе зачем вам в ресторан,а если нет лицензии и ресторан не подаёт спиртного,то не запрещено,есть опять же есть рестораны где официально проносишь своё,в Монреале я был в нескольких таких,какой французкий ресторан без вина.

Alter Ego
10-13-2009, 06:40 PM
Еду я так понимаю да,а иначе зачем вам в ресторан,а если нет лицензии и ресторан не подаёт спиртного,то не запрещено,есть опять же есть рестораны где официально проносишь своё,в Монреале я был в нескольких таких,какой французкий ресторан без вина.А при чём здесь Монреаль? Мы же про США говорим. В НЙ тоже есть такие рестораны, где официально разрешено со своей выпивкой приходить?

nat123
10-13-2009, 06:42 PM
В Чикаги есть!

nyccard
10-13-2009, 06:44 PM
В НЙ тоже есть такие рестораны, где официально разрешено со своей выпивкой приходить?

http://www.littleviews.com/home/newyork/wine_byo.cfm

Dova
10-13-2009, 06:45 PM
хттп://щщщ.литтлевиещс.цом/хоме/нещёрк/щине_бё.цфм

а вы в каком бывали ? в [NY], в Америке:wink1:

они есть, но мне интересно ваше мнение ))

Alter Ego
10-13-2009, 06:45 PM
http://www.littleviews.com/home/newyork/wine_byo.cfm
Не знал. Спасибо!

nyccard
10-13-2009, 06:53 PM
Не знал. Спасибо!

Я например люблю один тайский,они дают вино,но плохое,я приношу своё,они берут "корк" $10.Часто китайские,приличные у них только пиво можно принести вино.

Alter Ego
10-13-2009, 06:56 PM
у них только пиво можно принести вино.

Это как?

nat123
10-13-2009, 06:57 PM
водка уже нельзя нести, коньяка тоже не неси

Alter Ego
10-13-2009, 06:59 PM
водка уже нельзя нести, коньяка тоже не неси

Ну, это я понял. А вот про "пиво можно принести вино" - нет.

nat123
10-13-2009, 07:08 PM
наверное носят вино в пивных бутылках

Dova
10-13-2009, 07:11 PM
что-то [nycard] замолчал
или в рестораны не ходил, или в [NY] не был :lol:

смешно
10-13-2009, 08:09 PM
Я например люблю один тайский,они дают вино,но плохое,я приношу своё,они берут "корк" $10.Часто китайские,приличные у них только пиво можно принести вино.

есть такие, где водку можно? водка это не вино и не пиво. надеюсь ты в курсе.

nyccard
10-13-2009, 09:18 PM
Ну, это я понял. А вот про "пиво можно принести вино" - нет.

В Китайских многих подают пиво,вина нет,потому если вы хотите принести вино то можете,правда пить будете из их чайных чашечек.

Alter Ego
10-13-2009, 09:54 PM
В Китайских многих подают пиво,вина нет,потому если вы хотите принести вино то можете,правда пить будете из их чайных чашечек.

То есть, означает, что официально, всё-таки, алкоголь с собой приносить нельзя. :wink1:
Просто, менеджеры закрывают на это глаза.

"Speak easy"

Alex92427870
10-13-2009, 10:06 PM
это "замаскированный" соцопрос индема или ты делаешь рубрику в газетку и "пристреливаешься" к целевой аудитории..?

попробуй сайты типа ***- там есть функция рейтингового голосования с наворотами и опциями... да и аудитория раз в 500 поболе... а то как в богодельню к "голубому воришке" попал...

Alter Ego
10-13-2009, 10:14 PM
Это "замаскированный" спам?

nyccard
10-13-2009, 10:25 PM
То есть, означает, что официально, всё-таки, алкоголь с собой приносить нельзя. :щинк1:
Просто, менеджеры закрывают на это глаза.

"Спеак еасы"

Никто ни на что глаза не закрывает.Кстати просто купите "Zagat" там в конце рестораны идут по разным спискам,по районам,кухня и т.д,там же есть раздел BYO.

Ne-Blondinka
10-13-2009, 10:28 PM
Не блондинка поедь в любой сервис и залей синтетик,он меняется раз в 25-30 тысяч,цена фиксированая.Я раньше всегда так делал,теперь у меня оригинально залит синтетик.

а я тут причем? :rolleyes:

berkut76
10-13-2009, 11:19 PM
Лень всю тему читать, но "русским" я в принцыпе доверяю. За почти полтора десятка лет в Америка, только на одны сволочь напоролся. Когда цобираю котракторов, если "русский" произвёл хорошое впечатлении и только немного дороже, отдам работу ему. Кстати очен; многих "русских" рекомендовал своим Американским друзьям. Все были доволны и ценой и качеством. Так что никакого "affirmative action", these folks are simply good at what they do.

RealDeal
10-13-2009, 11:28 PM
Лень всю тему читать, но "русским" я в принцыпе доверяю. За почти полтора десятка лет в Америка, только на одны сволочь напоролся. Когда цобираю котракторов, если "русский" произвёл хорошое впечатлении и только немного дороже, отдам работу ему. Кстати очен; многих "русских" рекомендовал своим Американским друзьям. Все были доволны и ценой и качеством. Так что никакого "affirmative action", these folks are simply good at what they do.

Согласен.
В семье не без урода, и среди наших тоже, конечно, засранцев хватает.
Но проверить репутацию наших обычно проще, потому что, чаще, есть у кого спросить.

Ну и что немаловажно многие наши работают за куда меньшие деньги, и получается итоговая работа заметно дешевле.
Иногда кажется, что они вообще работают за копейки.
Что наверное так и есть, ведь многие из них толком не говорят по английски, и работают по козырному принципу - Дешево!
А что до козлов, то их везде хватает. :34:

Мати
10-14-2009, 05:29 AM
Поделиться могу, конечно, и тайны в этом нет
Есть лишь одно маленькое (или не маленькое) Но.
Дело в том, что я могу сказать все, что знаю в отношении североамериканской недвижимости, и всех взаимоотношений между риэлтором и клиентом, с нею связанных.

Операции с недвижимостью в США и Канаде очень схожи во многом, с разницей больше в технических деталях оформлений.
У нас много общего, к примеру - торговый знак "Realtor" принадлежит ассоциациям риэлторов США и Канады (англичане и другие уже использовать его не могут). База недвижимости MLS сделана по одному принципу, и так далее...

Я имею в виду, что в Европе, многое в отношении Real Estate сильно отличается от нашей североамериканской кухни.

Попробую ответить в любом случае.
Скажи точнее, что тебя интересует?

я думаю, что при всех нюансах есть нечто общее, что необходимо учитывать при общении с человеком твоей профессии.

На что бы ты прежде всего обращал внимание, если бы был клиентом? *пусть это будет канадская специфика*

Мати
10-14-2009, 05:41 AM
Ну, кстати, ты затронула интересный вопрос.
Я очень часто вижу, что многие русские, которые привыкли щедро бросаться деньгами налево и направо там, приезжая в иммиграцию становятся совсем другими.
Почему то задачей отныне становится, попытаться отобрать у продавца или salesmen, все что можно отобрать, оставить его без коммиссии, требовать невероятных скидок, настаивать, чтобы за него заплатили за это, и за то, и за третье.

Многие из таких с наслаждением, и национальной гордостью рассказывают анекдоты про щедрых новых русских, а потом идут биться насмерть в торгах за каждую, ничего не определяющую, копейку.

Мне показалось, что у многих это даже не жадность, а спорт какой-то.

выделенное - миф

Мати
10-14-2009, 06:26 AM

"совок"? :rolleyes:

Astrix
10-14-2009, 06:35 AM
"совок"? :rolleyes:

"лопата" :)

Мати
10-14-2009, 06:42 AM
А эти тарелки в три яруса. Взял тарелку положил себе, а поставить обратно ее некуда.
Никогда, кстати, не мог понять зачем так много готовится, если все равно не съедят?
Или это приготовленно и на завтрашний банкет тоже?

Ты в Грузии был когда-нибудь? или в Тае?
принцип угощения примерно одинаков - после того, как гости наелись, на столе должна ОСТАВАТЬСЯ еда...

Мати
10-14-2009, 06:46 AM

ааааааааа :grum:

Мати
10-14-2009, 06:55 AM
странно, что вы не слышали, это обиходные народные слова.

я тоже такого никогда не слышала...насчет "белых кровей"....
если что - я из Питера, ага, но и там, где сейчас живу так не говорят..

смешно
10-14-2009, 07:07 AM

но про голубых то наверно слышали?

Мати
10-14-2009, 07:09 AM
но про голубых то наверно слышали?

да, но не белых
и у меня выражение "белая кровь" ассоциируется только с лейкемией

смешно
10-14-2009, 07:13 AM
да, но не белых

прикинь если зелёная. Это точно инопланетяне.

Мати
10-14-2009, 07:21 AM
прикинь если зелёная. Это точно инопланетяне.

да, я тоже так думаю, но еще возможный вариант - "зеленый змий" постарался ))

смешно
10-14-2009, 07:22 AM
да, я тоже так думаю, но еще возможный вариант - "зеленый змий" постарался ))

"зелёный змий", как я помню, это алкоголь....

Мати
10-14-2009, 07:23 AM
"зелёный змий", как я помню, это алкоголь....

ну да и становишься бЭлый-бЭлый и горячий-горячий

YUM
10-14-2009, 08:09 AM
потому что устоявшееся выражение было "белая кость", ну и "голубая кровь"
Первые - дворяне, вторые- царских кровей...:wink1:

nyccard
10-14-2009, 08:10 AM

Вообще-то есть ещё такая идиома-синоним "голубой крови" - "белая кость".

nyccard
10-14-2009, 08:11 AM
потому что устоявшееся выражение было "белая кость", ну и "голубая кровь"
Первые - дворяне, вторые- царских кровей...:щинк1:

Таже вспомнил,одновременно.

RealDeal
10-14-2009, 10:45 AM
я думаю, что при всех нюансах есть нечто общее, что необходимо учитывать при общении с человеком твоей профессии.

На что бы ты прежде всего обращал внимание, если бы был клиентом?

Ну, окэй, давай представим, что я, скажем, канадец и хочу купить квартиру с видом на океан во Флориде. Допустим, я выбрал Key West, или Naples.

1. Первое, что я не стал бы делать - это, будучи профессионалом, пытаться купить жилье самостоятельно без помощи американского риэлтора.

Причины простые:
а) я не ориентируюсь в районах, например, Майами довольно большой, даже, если говорить только про береговую его зону.
б) я не знаю, какую недвижимость купить, например, какой комплекс хороший, и какой нет.
в) у меня нет доступа в профессиональную базу данных, чтобы проанализировать, насколько цена продаваемой квартиры соответствует реальности, и насколько она может быть понижена.

2. Поиск агента я бы осуществлял следующим образом.
Если вы знаете хоть кого-то в городе, в котором хотите купить квартиру, то естественно нужно спросить их рекомендации.

Небольшая, но важная деталь.
Как есть близкие люди и почти чужие, так есть более или намного менее ценные рекомендации. Если это ваши хорошие, близкие и давние знакомые, то их рекомендациям однозначно стоит серьезное уделить внимание. Случайные знакомые, не отяжеленные мерой ответственности за рекомендацию, могут посоветовать вам полуслучайного агента, просто потому что тот обещал вознаграждение за предложение его услуг.
Я бы слушал в первую очередь людей, которые с этим агентом покупали или продавали что-то лично сами.

3. Если я никого в городе не знаю, то я бы через Интернет выяснил, какой район считается наиболее safe, более популярным, престижным и так далее. Плюс, я бы посмотрел базу данных открытую для всех - Realtor.com и посмотрел бы недвижимость посередине.
Например, меня интересует 1+1 bedroom apartment. Если цены пляшут от 100,000 долларов до 500,000, (не имею в виду супер дорогую недвижимость) то я бы выбрал цену, которую по максимуму я бы мог бы себе позволить.
Пусть это будет 250 тысяч долларов.
Самая дешевая недвижимость меня не интересует изначально, по определению.
Теперь я посмотрю, где эта недвижимость располагается, и потом поехал бы туда прокатиться. На месте я возьму журналы и брошюры о недвижимости и посмотрю, кто из риэлторов работает именно по этому району.

Еще одна маленькая деталь.
Я бы отверг крупных, с полусотней листингов на 3 страницах, агентов сразу. Обычно это мини завод, где тебе дадут подержать суперагента за ручку, а в основном придется общаться всегда и только с ассистентом. Если вы ищете личный подход и персональное отношение к себе, то вероятнее всего вы ошиблись адресом.

Многие опытные агенты указывают, сколько лет они в бизнесе, я бы обязательно обратил на это внимание, хотя пишут не всегда правду.
Иногда очень хороши в работе пожилые агенты. Физически они не могут работать с большим количеством клиентов, поэтому чаще они концентрируются на всего нескольких, но качество их работы, и опыт обычно отменные.

Затем я бы выбрал 3-4 агентов и позвонил им.
Я бы сказал сразу, что не готов пока начать с ними сразу работать, но я в поиске агента, и хочу лишь встретиться поговорить, чтобы решить с кем я буду работать.
Вопросы к риэлтору простые.
Скажите, почему мне стоит работать с вами? Сколько лет вы работаете. Насколько разбираетесь именно в том районе, который меня интересует, и так далее.
Смысл разговора визуально оценить, какое профессиональное, и человеческое впечатление агент на вас производит.
Дальше нужно подписывать с ним договор и работать. Если вы увидите, что выбор оказался крайне не удачным, то нужно расторгнуть договор.
Дальше процедура начинается по той же цепочке со встреч с риэлторами.

Открывать МЛС и звонить агенту, который продает апартмент, кажущийся мне интересным по картинкам и описанию в системе, я бы лично не стал.
На мой взгляд, это типичная, и грубая ошибка дилетантов.
Будет интересно – расскажу почему.

Это, если очень-очень вкратце.
Потому что покупка или продажа real estate не самая элементарная задача в мире, и объяснить ее на 3-х пальцах не всегда возможно.

Тем не менее, охотно отвечу, если у тебя будут другие вопросы. :34:

RealDeal
10-14-2009, 12:44 PM
значения почти не имеет.
смотрю на качество и как могут сделать.
есть халявщики везде.

Все правильно!
Мне нравится эта ваша мысль. :34:

Милька
10-14-2009, 12:46 PM
да, но не белых

белая кожа. голубая кровь.

ZayacBo
10-15-2009, 12:12 AM
ну прям все особы приближенные и императору ужас

RealDeal
10-15-2009, 09:47 AM
На ваш взгляд русские бизнесы, которые совковые еще пока, будут со временем меняться, достиная американского уровня?
Или они будут плыть по течению, оставаясь всегда на том же уровне?

User1
10-15-2009, 09:50 AM
На ваш взгляд русские бизнесы, которые совковые еще пока, будут со временем меняться, достиная американского уровня?
Или они будут плыть по течению, оставаясь всегда на том же уровне?

:oo: ты что-то заговорился

смешно
10-15-2009, 09:50 AM
белая кожа. голубая кровь.

уже же решили, белая кость.

RealDeal
10-15-2009, 10:00 AM
:oo: ты что-то заговорился

Я имел ввиду настанут ли времена, когда наши люди скажут, что все русские бизнесы в целом ничем не хуже американских? :)

User1
10-15-2009, 10:01 AM
Я имел ввиду настанут ли времена, когда наши люди скажут, что все русские бизнесы в целом ничем не хуже американских? :)

предпочитаю русских в большенстве случаев

nyccard
10-15-2009, 12:23 PM

Я например не говорю такого.Кстати ей богу сам не был,но говорят,что русские массажные бизнесы лучше всех.

RealDeal
10-15-2009, 01:05 PM
Я например не говорю такого.Кстати ей богу сам не был,но говорят,что русские массажные бизнесы лучше всех.

Имеется в виду борьба за здоровье, или необычайная красота русских женщин?

Свинка-бу
10-15-2009, 01:08 PM

не хуже, не лучше, точно такие же.
обмануть везде могут.
от национальности не зависит.
хотя нет, к индусам не пошла бы ни-за-что.

User1
10-15-2009, 01:28 PM
не хуже, не лучше, точно такие же.
обмануть везде могут.
от национальности не зависит.
хотя нет, к индусам не пошла бы ни-за-что.

почему

химик
10-15-2009, 01:29 PM
почему

пахнут ...

Свинка-бу
10-15-2009, 01:46 PM
пахнут ...

:lol: 100%

nyccard
10-15-2009, 02:08 PM
Имеется в виду борьба за здоровье, или необычайная красота русских женщин?

Что имеется то и ....

rikitikitavi
10-15-2009, 02:11 PM
предпочитаю русских в большенстве случаев

Это в Америке-то? :grum:

rikitikitavi
10-15-2009, 02:12 PM
Столько дней мучилась, так хотелось ответить не по теме:
Никому не дам!!! :respect:

nyccard
10-15-2009, 02:16 PM
Никому не дам!!! :респецт:

Если что-то не продаётся за деньги,то продаётся за большие деньги,если не за большие то за очень большие.

User1
10-15-2009, 02:17 PM
Это в Америке-то? :grum:

нет

RealDeal
10-15-2009, 02:41 PM
Никому не дам!!! :respect:

Чтобы расширить границы темы предлагаю переменовать ее в - "Кому - дам. Кому - нет. Или все о сексе!" :v:

nyccard
10-15-2009, 02:42 PM
Чтобы расширить границы темы предлагаю переменовать ее в - "Кому - дам. Кому - нет. Или все о сексе!" :в:

Да таких тем хоть отбавляй на форуме.

RealDeal
10-15-2009, 02:44 PM
Что касается бизнесов, то я так понимаю, что "русский бизнес" не является плохим по определению, и всего лишь зависит от того, кто его держит, и как к этому подходит. :34:

nyccard
10-15-2009, 03:19 PM
А если хозяин компании -русский,можно ли считать етот бизнес "русским".

RealDeal
10-15-2009, 03:29 PM
А если хозяин компании -русский,можно ли считать етот бизнес "русским".

Думаю, русским бизнесом стоит считать:
1. бизнес имеющий русскую национальную специфику: русская баня, русский ресторан, или торговля матрешками, и так далее.
2. Если персонал в этом бизнесе в основном русские.
3. Или бизнес ориентирован на что-то, что покупают в основном русские.

Если русский держит бизнес, где доля русскоязычных кастомеров не является определяющей, и персонал в основе своей не является русскоговорящим, то я не считаю такой бизнес русским.

nyccard
10-15-2009, 03:35 PM
Думаю, русским бизнесом стоит считать:
1. бизнес имеющий русскую национальную специфику: русская баня, русский ресторан, или торговля матрешками, и так далее.
2. Если персонал в этом бизнесе в основном русские.
3. Или бизнес ориентирован на что-то, что покупают в основном русские.

Если русский держит бизнес, где доля русскоязычных кастомеров не является определяющей, и персонал в основе своей не является русскоговорящим, то я не считаю такой бизнес русским.

Я знаю например очень известный косметический салон где все косметички русские,основан он был ещё в 60-е по моемому.

nyccard
10-15-2009, 03:37 PM
[QUOTE=RealDeal;3534226]
Если русский держит бизнес, где доля русскоязычных кастомеров не является определяющей.....

Например такой http://www.baryshnikovdancefoundation.org/,но хозяин в принципе-то русский.

Мати
10-15-2009, 04:06 PM
Открывать МЛС и звонить агенту, который продает апартмент, кажущийся мне интересным по картинкам и описанию в системе, я бы лично не стал.
На мой взгляд, это типичная, и грубая ошибка дилетантов.
Будет интересно – расскажу почему.

да я бы послушала почему

RealDeal
10-15-2009, 04:50 PM
да я бы послушала почему

Напишу позже в личку.
Не хочу отвлекать людей от темы.

RealDeal
10-15-2009, 08:27 PM
[quote=RealDeal;3534226]
Если русский держит бизнес, где доля русскоязычных кастомеров не является определяющей.....

Например такой http://www.baryshnikovdancefoundation.org/,но хозяин в принципе-то русский.

Ну если искусство Барышникова кто-то назовет русским бизнесом, то этим остается лишь гордиться.

RealDeal
10-15-2009, 08:34 PM
К сожалению, есть ощущение, что русский бизнес не очень имеет проникновение в другие культуры. То есть он как бы остается лишь для русских.

Мы тут говорили уже про русские рестораны.
Эти чисто русские заведения - исключительно для русских.
В наши рестораны не ходят итальянцы, китайцы, тайцы, японцы, и другие on regular basis.
В то же время все ходят есть суши, китайскую еду, и все прочее.
Интересно, с чем это связано?

Или я просто пока не видел хороший русский ресторан, в который охотно шли все без разбору, не русские только.

nyccard
10-15-2009, 08:42 PM
[quote=nyccard;3534292]

Ну если искусство Барышникова кто-то назовет русским бизнесом, то этим остается лишь гордиться.

Ето арт центер.Там залы и разное прочее,ето бизнесс.Искуство было "White Oak Progect" ,он по моему сейчас там не учавствует.В прошлом году был "Becket Shorts". спектакль сделаный для него,три новелы,он был в главной роли,странно ,но имтерестно.

RealDeal
10-15-2009, 08:55 PM
[quote=RealDeal;3535311]

Ето арт центер.Там залы и разное прочее,ето бизнесс.Искуство было "White Oak Progect" ,он по моему сейчас там не учавствует.В прошлом году был "Becket Shorts". спектакль сделаный для него,три новелы,он был в главной роли,странно ,но имтерестно.

Я не очень знаю, кто именно управляет этим бизнесом, но почти уверен, что Барышникова там окружают американские мэнеджеры, импресарио, и так далее.
Очень сомневаюсь, что там сплошь русские вокруг него.
Сильно сомневаюсь.
Человек 35 лет в Америке, считать его русским самого, уже можно с определенной оговоркой.