PDA

View Full Version : Куда пойти учиться?

Mina
10-08-2009, 10:09 AM
Добрый день,уважаемые форумчане. У меня проблема - закончила в России университет, специальность -переводчик(английский и французский языки). Работала в Москве по специальности и горя не знала, как говорится. Но,вдруг на меня свалилось мое американское счастье, и вот - я уже год живу в Техасе. Грин карту получила в июле. Жизнь прекрасна! Но есть одно большое НО! Не знаю, чем себя занять! Искала работу - безрезультатно(((В итоге, начала играть на бирже,чайник-daytrader я))) Зарабатываю очень прилично,но столько нервов уходит - меня надолго не хватит! Вот решила идти учиться,НО - куда? на кого? Я просто в панике! Вот на кого можно пойти учиться с гуманитарным российским образованием? математика,химия,физика - не мое,к сожалению(((Муж советует идти на паралигала. Здесь есть кто паралигал на форуме? И вообще,наверняка,кто-то был в подобной ситуации. Как вы поступили? И обязательно ли дигрии получать,можно ли просто сертификат паралигала получить? Заранее спасибо,пардон за большое сообщение,лаконичность - это не про меня :)

Iger-trigger
10-10-2009, 07:50 PM
.. Подскажите пожалуиста где наити курсы основ языков программирования (SQL, .net) в Лос Анджелесе..?.. Перерыл русские газеты - ни4его нет...:white:

..Интересуют именно курсы.... месяцев на 6.....:zek:
..Профессия у меня в совершенно противоположнои отрасли....
:vinnigo:

Спасибо. :dedi:

FunFun
10-19-2009, 06:42 PM
куда не "не очень далеко ездить", а где действительно хочется учиться. Иначе потом будете ездить еще дальше и попрекать себя за малодушие в юные годы.

P.S. А вообще лучше пойти в 10 класс. А потом поступить в вуз.

eleele
12-01-2009, 12:18 AM
Добрый день,уважаемые форумчане. У меня проблема - закончила в России университет, специальность -переводчик(английский и французский языки). Работала в Москве по специальности и горя не знала, как говорится. Но,вдруг на меня свалилось мое американское счастье, и вот - я уже год живу в Техасе. Грин карту получила в июле. Жизнь прекрасна! Но есть одно большое НО! Не знаю, чем себя занять! Искала работу - безрезультатно(((В итоге, начала играть на бирже,чайник-daytrader я))) Зарабатываю очень прилично,но столько нервов уходит - меня надолго не хватит! Вот решила идти учиться,НО - куда? на кого? Я просто в панике! Вот на кого можно пойти учиться с гуманитарным российским образованием? математика,химия,физика - не мое,к сожалению(((Муж советует идти на паралигала. Здесь есть кто паралигал на форуме? И вообще,наверняка,кто-то был в подобной ситуации. Как вы поступили? И обязательно ли дигрии получать,можно ли просто сертификат паралигала получить? Заранее спасибо,пардон за большое сообщение,лаконичность - это не про меня :)

Да-да, я тоже в такой же ситуации. Думаю все время: куда пойти учиться? Очень хорошо Вас понимаю -- я тоже гуманитарий (немецкий и все такое). Пугает то, что уже время прошло, а сдвигов никаких. Моя мечта [была] -- финансы, но... мне там не потянуть. В течение 5 лет гуманитарных дисциплин логику удуло в сторону Каспийского моря.
Вы не хотете в переводческое агенство (как временное решение проблемы)? В Техасе таковых должно быть много...
А еще Вы не думали, скажем, про J.D.? Расскажите про свой опыт потом, может, я вдохновлюсь:)

смешно
12-02-2009, 11:07 AM
а кем вы хотели бы быть-стать? ведь это Америка, такой шанс делать то, что душа желает.

Adrina
12-03-2009, 01:48 AM
а кем вы хотели бы быть-стать? ведь это Америка, такой шанс делать то, что душа желает.

То, что душа желает может не соответствовать требованиям трудогого рынка.

knazigor
12-03-2009, 03:25 AM
.. Подскажите пожалуиста где наити курсы основ языков программирования (SQL, .net) в Лос Анджелесе..?.. Перерыл русские газеты - ни4его нет...:white:

..Интересуют именно курсы.... месяцев на 6.....:zek:
..Профессия у меня в совершенно противоположнои отрасли....
:vinnigo:

Спасибо. :dedi:

Как вы будете на работу устраиваться с сертификатом об окончании курсов? Программистом нельзя стать за 6 месяцев. Хотя если вы математик, то можно.

Alex_3112
12-04-2009, 02:52 PM
Как вы будете на работу устраиваться с сертификатом об окончании курсов? Программистом нельзя стать за 6 месяцев.
В 90-е еще как было можно!
Но не сейчас, да.

Можно трактат Химика почитать.

VideoGuy
12-05-2009, 07:47 AM
Очень интересно встретить человека умеющего зарабатывать на жизнь биржевыми спекуляциями.
Это умение вызывает уважение так как у самого уже несколько лет не получается.
В подобной ситуации открыл бы своё дело, хотя нет-стал бы наверно инвестором.
Сейчас куча очень интересных разработок ведётся и всем нужны деньги.
Начал-бы скорее всего с компьютерного интеллекта чтобы автоматизировать биржевые спекуляции, ну или хотя-бы перевод с одного языка на другой.

knazigor
12-05-2009, 10:20 AM

Простите за вопрос такой, но сколько вам лет?

knazigor
12-05-2009, 10:24 AM
Очень интересно встретить человека умеющего зарабатывать на жизнь биржевыми спекуляциями.
Это умение вызывает уважение так как у самого уже несколько лет не получается.
В подобной ситуации открыл бы своё дело, хотя нет-стал бы наверно инвестором.
Сейчас куча очень интересных разработок ведётся и всем нужны деньги.
Начал-бы скорее всего с компьютерного интеллекта чтобы автоматизировать биржевые спекуляции, ну или хотя-бы перевод с одного языка на другой.

те кто умеет зарабатывать на бирже вероятно хорошо играют в покер :)

Stealz
12-10-2009, 11:28 AM

только не наоборот

химик
12-11-2009, 12:16 PM
Как вы будете на работу устраиваться с сертификатом об окончании курсов? Программистом нельзя стать за 6 месяцев. Хотя если вы математик, то можно.

За 6 врядли ... но 2 пару запросто ...

химик
12-11-2009, 12:17 PM
В 90-е еще как было можно!
Но не сейчас, да.

Можно трактат Химика почитать.

я правда не програмер а инфосек и дело было не в 90ые а в наше время (ака 2005-2006) а так всё верно :)

Adrina
12-11-2009, 10:12 PM

Poker rules!

(О бирже понятия не имею)

TypucT
03-03-2010, 03:11 PM
Пока не могу создавать сви темы..Приходится подбирать похожие, вы уж извините.
Есть вопрос. Имею возможность получить иммиграционную визу и переехать в сша. Я работаю в москве архитектором, получила высшее образование в питере. Хочу заняться в штатах своим ремеслом. Что мне нужно сделать, чтобы эвалюировать свой диплом, так, чтобы он был интересен для работодателя?

Знакомые советуют для получения хорошего диплома в сша - пойти учиться в какой-то американский вуз. Правильно ли это?
Если да, то стоит ли, пока делаются мои иммиграционные документы, брать визу на студента и ехать учиться? Не повредит ли это течению иммиграционного процесса?
спасибо.

Aromatka
03-03-2010, 03:20 PM
Пока не могу создавать сви темы..Приходится подбирать похожие, вы уж извините.
Есть вопрос. Имею возможность получить иммиграционную визу и переехать в сша. Я работаю в москве архитектором, получила высшее образование в питере. Хочу заняться в штатах своим ремеслом. Что мне нужно сделать, чтобы эвалюировать свой диплом, так, чтобы он был интересен для работодателя?

Знакомые советуют для получения хорошего диплома в сша - пойти учиться в какой-то американский вуз. Правильно ли это?
Если да, то стоит ли, пока делаются мои иммиграционные документы, брать визу на студента и ехать учиться? Не повредит ли это течению иммиграционного процесса?
спасибо.
насчет выделенного стоит посоветоваться со знающими иммиграционные вопросы, а пока поискать подходящий вуз в штате в который собираетесь , там же узнать какие эвалюирующие агенства они принимают, потому что одно дело эвалюировать, другое дело что определенные американские вузы принимают эвалюации от определенных агенств, то есть чтобы вам зря не платить за эвалюацию и не терять время. в инете в поиске можно найти сайт института и там поискать как и что- насчет визы и эвалюации.

Texan
03-06-2010, 10:02 AM
Есli то к чему душа лежит не пользуется спросом на рынке предлагаю профессию которaя платит много. Тогда работать нужно будет мало и иметь много времени на душевное.

Тут: http://swz.salary.com/salarywizard/layouthtmls/swzl_salaryrangenarrow_50.html

А там уж звоните в университеты и с адвайзерами выбирайте то что быстрее и что более менее нравиться. Чем труднее с экономикой - тем лучше образование. Меньше классы, оплата за обучения в некоторый Университетах снижается и т.д.

Удачи! Этож Америка, тут все получится!!

Alex5448
03-06-2010, 10:24 AM
спасибо.
Чтоб получить визу студента F-1 надо доказать отсуствие иммиграционных намерений. А они у Вас есть.
Если можно, опишите пожалуйста Вашу иммиграционную ситуацию поподробнее и Вам дадут более подробный совет.

Charned
03-07-2010, 10:59 PM
вот если бы кто-нибудь предположил с вероятностью около 85%, что будет востребовано на международном рынке труда (ну или хотя бы в США..) через 3-4 года, не включая доkторов и фармацевтов, то я бы прямо завтра бы начала реализовывать свои мечты.... :confused:

Свинка-бу
03-07-2010, 11:04 PM
а меня подобные вопросы вообще забавляют.
человек спрашивает у интернета что ему с его жизнью делать.
сам человек не в курсе.
вот скажут ей тут идти на стaлевара учиться - она и пойдет непременно.

Бегемот
03-07-2010, 11:07 PM
сам человек не в курсе.
вот скажут ей тут идти на столевара учиться - она и пойдет непременно.

на стОлевара нам нада, а где дают? :rolleyes:

Свинка-бу
03-07-2010, 11:09 PM
на стОлевара нам нада, а где дают? :роллеыес:

не жужжи. [:lol:]

Lisha
04-27-2010, 01:05 PM
кто-нибудь знает хорошую high school где могут принять учиться иностранца?

бубенчиков
04-27-2010, 01:29 PM
кто-нибудь знает хорошую high school где могут принять учиться иностранца?
В High School не спрашивают иностранец или ты. Хорошие школы находятся в хороших районах и туда принимают всех кто живёт в этом районе.
Поселиться в район иногда дороговато бывает.
Есть ещё хорошие спецшколы (magnet school) там в некторые берут по оценкам. На оценки смотрят за прошлые годы.

Lisha
04-27-2010, 02:19 PM
В High School не спрашивают иностранец или ты. Хорошие школы находятся в хороших районах и туда принимают всех кто живёт в этом районе.
Поселиться в район иногда дороговато бывает.
Есть ещё хорошие спецшколы (magnet school) там в некторые берут по оценкам. На оценки смотрят за прошлые годы.

А они засчитают оценки в российском аттестате?

бубенчиков
04-27-2010, 02:25 PM
Не знаю если честно. Спрошу знакомых.

Srg Clock
05-05-2010, 06:28 PM
Как нефиг делать. Если возьмут конечно.

Щас чтобы заработать на бирже надо математику на уровне универа знать.. иначе это просто лотерея.

сам человек не в курсе. вот скажут ей тут идти на стaлевара учиться - она и пойдет непременно.
Чем вам сталевары не угодили? Они неплохо зарабатывают. Правда заводиков по выварке стали почти не осталось - всё Лакшми купил и перевёл в бедные страны.. Но есть медные рудники и при них обогатительные фабрики. Зарплаты у работяг (!) побольше чем у 90% тех кто тут лясы точит.

Свинка-бу
05-05-2010, 08:53 PM
Чем вам сталевары не угодили?

где я написала, что они мне не угодили?

elfy
05-05-2010, 09:21 PM

если у вас уже аттестат из России, зачем идти здесь в high school? :rtyu:

Свинка-бу
05-05-2010, 09:30 PM
если у вас уже аттестат из России, зачем идти здесь в [high счool? :rtyu:]

а для галочки? [:lol:]

химик
05-06-2010, 11:10 AM
Как нефиг делать. Если возьмут конечно.

Щас чтобы заработать на бирже надо математику на уровне универа знать.. иначе это просто лотерея.

Чем вам сталевары не угодили? Они неплохо зарабатывают. Правда заводиков по выварке стали почти не осталось - всё Лакшми купил и перевёл в бедные страны.. Но есть медные рудники и при них обогатительные фабрики. Зарплаты у работяг (!) побольше чем у 90% тех кто тут лясы точит.

ваааашето на уровне ПиЭчДи в матанализе и желательно в теории игр :1:

химик
05-06-2010, 11:11 AM
а для галочки? [:lol:]

Там могут быть не только Галочки но ешё и Кристиночки, Сарочки и Джениферочки :umn:

Lisha
05-10-2010, 09:20 AM
если у вас уже аттестат из России, зачем идти здесь в high school? :rtyu:

Аттестат за окончание 9 кл-ов,ещё продолжать обучение надо до 12 класса в США

Alsabel
07-12-2010, 12:16 PM
Заранее извиняюсь, если задаю вопрос не первым, я уже в этом почти не сомневаюсь. Прочитал несколько топиков, информацию выделить не смог.

Как искать колледж? Да, понимаю, вопрос глупый. Видел сервис, однако как отсортировать по перспективности? Волнуют так же такие вопросы:
1) Каков минимальный стартовый капитал для поступления?
2) Возможность выплачивать учебу за колледж стипендией, как определить есть ли она и возможно ли это с первого же года?
Спасибо.

Adrina
07-12-2010, 08:08 PM
Как искать колледж? Да, понимаю, вопрос глупый. Видел сервис, однако как отсортировать по перспективности? Волнуют так же такие вопросы:
2) Возможность выплачивать учебу за колледж стипендией, как определить есть ли она и возможно ли это с первого же года?
Спасибо.

Что вас интересует: Bachelor's, Master's, Vocational/Certificate programs...?

Alsabel
07-12-2010, 11:11 PM
Да, честно говоря, все. Ищу любые лазейки.

Adrina
07-13-2010, 01:23 AM
Заранее извиняюсь, если задаю вопрос не первым, я уже в этом почти не сомневаюсь. Прочитал несколько топиков, информацию выделить не смог.

Спасибо.

У вас вопросов много, и все зависит от того, в каком штате и какой статус.
О стартовом капитале для поступления в [California State Universities] здесь:
http://www.csun.edu/finaid/cost10.html
Но это один из самых недорогих университетов.

По поводу стипендий, чтобы получать [financial aid], нужно прожить в штате (я про Калифорнию) не менее года, чтобы считаться [permanent resident]. Потом уже можно получать гранты, скаларшипы и лоны.
Общую инфу можно получить здесь:

http://www.csun.edu/finaid/

Dariams
09-26-2010, 11:55 AM
В этом году заканчиваю американскую школу в MI.
виза J-1.
Вопрос: в какой университет пойти? Undergarduate program, интересует Mass media and public relations.

и могу ли я рассчитывать на scholarships?
или не - гражданинам не дают?

спасибо!