PDA

View Full Version : Тема для Облака и других неумелых мамочек

Pages : [1] 2

Oblako
09-16-2009, 08:34 AM
Спасибочки всем кто поддержал советами беременную и растерянную меня, теперь мы уже подрастаем, помогите советами и теперь, да и будем ждать остальных, говорят уже скоро.

Oblako
09-16-2009, 01:36 PM
Спасибочки всем кто поддержал советами беременную и растерянную меня, теперь мы уже подрастаем, помогите советами и теперь, да и будем ждать остальных, говорят уже скоро.

Вот скажите, тут программу раннего развития видела, стори тайм, жимбори, мама и я и все это с 3 месяцев, вы в каком возрасте начали все эти занятия и есть ли смысл в 5-6 месяцев начинать или это просто для скучающих дома мамашек?

nefertiti
09-16-2009, 02:04 PM
Вот скажите, тут программу раннего развития видела, стори тайм, жимбори, мама и я и все это с 3 месяцев, вы в каком возрасте начали все эти занятия и есть ли смысл в 5-6 месяцев начинать или это просто для скучающих дома мамашек?

(скорее второе, чем первое :) )

Но это по-моему неплохая повесть, хотя сама не прочитала ещё.
"Масару Ибука. После трех уже поздно"
http://www.lib.ru/KIDS/after3.txt

Ватрушка
09-16-2009, 02:15 PM
почитайте Сисиль Люпан "Поверь в свое детя"... хорошо тетечка пишет... мы по ней развивались :) может чтото найдете полезное

Lorchik
09-16-2009, 05:47 PM
Ребенок развивается во время игр, а не сидя перед телеком и смотря пропаганду разных игрушек. Надо развивать воображалку у них, а не зазубривать все подряд. Смотрите, как малый себя ведет и под него уже подстраивайтесь.
Кстати, может еще кто заметил, насколько русский язык тяжелее учить для детей маленьких, чем английский, может поэтому русские умнее ;)

Oblako
09-17-2009, 07:53 AM
Ребенок развивается во время игр, а не сидя перед телеком и смотря пропаганду разных игрушек. Надо развивать воображалку у них, а не зазубривать все подряд. Смотрите, как малый себя ведет и под него уже подстраивайтесь.
Кстати, может еще кто заметил, насколько русский язык тяжелее учить для детей маленьких, чем английский, может поэтому русские умнее ;)

Это все понятно, но стоит ли тратить время и деньги на занятия с 3-х месяцев, только головка начала держаться, массаж делать другое дело. В России к подружке врач на дом приходила месяц массажики делать, ножки развивавала, учила отталкиваться и т.д. А здесь есть такие и вообще прописывают подобную терапию?

Lorchik
09-17-2009, 09:01 AM
Это все понятно, но стоит ли тратить время и деньги на занятия с 3-х месяцев, только головка начала держаться, массаж делать другое дело. В России к подружке врач на дом приходила месяц массажики делать, ножки развивавала, учила отталкиваться и т.д. А здесь есть такие и вообще прописывают подобную терапию?

Погуглай, у нас в городе был типа кружок, где учили делать малышам массаж. А вообще в интернете есть много материала. Мне понравился Комаровский и его взгляд на развитие и уход за ребенком.

Oblako
09-17-2009, 01:08 PM
Погуглай, у нас в городе был типа кружок, где учили делать малышам массаж. А вообще в интернете есть много материала. Мне понравился Комаровский и его взгляд на развитие и уход за ребенком.

Знаю родителей которые отдают детей изучать математику в год с небольшим, классы рисования есть с года и вобще куча программ для раннего развития, я считаю перегибы это, всему свое время. Лучше дома с малышом заниматься, песенки, стишки, прогулки.

Ватрушка
09-17-2009, 01:36 PM
Знаю родителей которые отдают детей изучать математику в год с небольшим, классы рисования есть с года и вобще куча программ для раннего развития, я считаю перегибы это, всему свое время. Лучше дома с малышом заниматься, песенки, стишки, прогулки.
русские буквы можно учить с 6 месяцев... к году они их уже знаю.. они их не произносят.. но знаю показывают пальчик, а так же слова типо мама папа бабушка дедушка каляска.. читать начинают в 4 годы

Oblako
09-17-2009, 01:39 PM
русские буквы можно учить с 6 месяцев... к году они их уже знаю.. они их не произносят.. но знаю показывают пальчик, а так же слова типо мама папа бабушка дедушка каляска.. читать начинают в 4 годы

Этим можно самостоятельно заниматься без кружков, кружки больше для мамочек, кому заняться нечем, я думаю

Ватрушка
09-17-2009, 01:42 PM
Этим можно самостоятельно заниматься без кружков, кружки больше для мамочек, кому заняться нечем, я думаю
я не спорю.... я сама это делала, правда, только со старшей :)

Oblako
09-17-2009, 01:46 PM
я не спорю.... я сама это делала, правда, только со старшей :)

С младшей сил не хватило:wink1: Уже кружки занимались?

Ватрушка
09-17-2009, 01:51 PM
С младшей сил не хватило:wink1: Уже кружки занимались?
никто не занимался

Oblako
09-17-2009, 02:20 PM
никто не занимался

Вот меня волнует вопрос, ко второму ребенку иное отношение, не всмысле любви конечно, а простоты отношения или наоборот более трепитное. Наверно зависит еще от разницы в возрасте.

Oblako
09-22-2009, 09:34 AM
Девочки, что лучше поможет обрести прежнюю форму, какой вид занятий? Плавание, пилатес, йога, бегать не могу, сил пока нет, закостинело все как-то. Про меньше кушать знаю.

nat123
09-22-2009, 09:37 AM
Девочки, у меня вот можно будет один вопрос....Вот все эти выборы колясочек, рюшечек, картиночек...потом занятий, похудения и прочего. Это вы всё осуществляете на свои зарабoтонные до декрета деньги или деньги мужей? просто интересно. Скажу сразу - вопрос не от зависти, вопрос от простого любопытства

Lorchik
09-22-2009, 12:10 PM
Девочки, что лучше поможет обрести прежнюю форму, какой вид занятий? Плавание, пилатес, йога, бегать не могу, сил пока нет, закостинело все как-то. Про меньше кушать знаю.

Посмотри на пузкарапуз есть занятия с Синди Кроуфорд, как раз для востановления формы после беременности. Есть там много и русских програм, но мне больше понравилась именно Синди Кроуфорд. А кушать лучше сколько хочешь, так как малыша надо кормить молочком, только не увлекаться сгущенкой, тортиками и т.д. Хотя по чуть-чуть- можно все.

Милька
09-22-2009, 12:25 PM
может поэтому русские умнее ;)

:confused:

Милька
09-22-2009, 12:26 PM

кружки для детей, не для мамочек.

Милька
09-22-2009, 12:27 PM
Девочки, у меня вот можно будет один вопрос....Вот все эти выборы колясочек, рюшечек, картиночек...потом занятий, похудения и прочего. Это вы всё осуществляете на свои зарабoтонные до декрета деньги или деньги мужей? просто интересно. Скажу сразу - вопрос не от зависти, вопрос от простого любопытства

мне можна ответить? :grum:

persona
09-22-2009, 01:08 PM
Нат, рюшечки-коляски и все остальное что мы покупаем сейчас (до родов) - все идет из севинга. Но у нас с мужем нет разных счетов.
А вот после рождения (т.к. я уволилась с работы) - и потом на занятия, развития и т.п. все будет идти опять же из семейного бюджета, но работать будет только муж. :rolleyes:

Манюня
09-22-2009, 01:18 PM
мне в декрете будут продолжать платить так же как и до декрета

Fursetka
09-22-2009, 02:07 PM
Девочки, у меня вот можно будет один вопрос....Вот все эти выборы колясочек, рюшечек, картиночек...потом занятий, похудения и прочего. Это вы всё осуществляете на свои заработонные до декрета деньги или деньги мужей? просто интересно. Скажу сразу - вопрос не от зависти, вопрос от простого любопытства

у нас всегда были общие деньги.
все рюшечки и погремушчки на них покупались.

Fursetka
09-22-2009, 02:08 PM
кружки для детей, не для мамочек.

вот те кружки что для 3ёх месячных детей, то явно для мам.

zvizda
09-22-2009, 02:13 PM
вот те кружки что для 3ёх месячных детей, то явно для мам.

плюсодин:)
я свою в годик на танцы отдала..:1:

zvizda
09-22-2009, 02:15 PM

Я очень много ходила пешком, практически в любую погоду. Часами...
Ну и после 6-ти не кушала (только кофе и коньяк )

persona
09-22-2009, 02:24 PM
Не кушать после 6 (только кофе и коньяк) - это классно, особенно при ГВ :34:
(:confused:)

zvizda
09-22-2009, 07:36 PM
Не кушать после 6 (только кофе и коньяк) - это классно, особенно при ГВ :34:
(:confused:)

(Забыла добавить: и в грязи под забором валялась)
Естессно, к тому времени я уже не кормила.:)

Oblako
09-22-2009, 09:24 PM

На те же деньги, что на покушать и попить, а дети в семье обычно общие, как и деньги:shy:

Ruta
09-22-2009, 09:26 PM
слушайте, у меня какая-то фобия развилась по поводу использования микроволноки. приежали родители, напугали что вредно это, особенно разогревать еду для деток. и вообще стоять рядом нельзя. а если еда разогрелась, то нужно 10 секунд подождать прежде чем открывать дверцу...
я молоко обычно разогреваю v [microwave]. это плохо?

Милька
09-23-2009, 12:07 AM
почитай инфу, как они работают. и будет тебе щасте (с)

Oblako
09-23-2009, 07:27 AM
слушайте, у меня какая-то фобия развилась по поводу использования микроволноки. приежали родители, напугали что вредно это, особенно разогревать еду для деток. и вообще стоять рядом нельзя. а если еда разогрелась, то нужно 10 секунд подождать прежде чем открывать дверцу...
я молоко обычно разогреваю v [microwave]. это плохо?

Уже писали в другой теме для беременных, не вредно, все это предрассудки. По законам физики вас микроволна не достанет и не пробьет, а в продукте просто водичка кипит и трение высокое, точно не мутирует:wink1:

nat123
09-23-2009, 07:43 AM
На те же деньги, что на покушать и попить, а дети в семье обычно общие, как и деньги:шы:

Общие...но один вопрос тогда уточняющий - кто их в общую кассу принёс? Я просто вчера в очередной раз пообщалась с одной мамaшей русской, которая медсестра и которая будет мамаша ещё только, но сидя дома...Однако какой подход разный. Одна за то, чтоб сьекономить на чём только можно, вторая абстрактно об качестве, красоте и рюшечках

Oblako
09-23-2009, 07:53 AM
Общие...но один вопрос тогда уточняющий - кто их в общую кассу принёс? Я просто вчера в очередной раз пообщалась с одной мамaшей русской, которая медсестра и которая будет мамаша ещё только, но сидя дома...Однако какой подход разный. Одна за то, чтоб сьекономить на чём только можно, вторая абстрактно об качестве, красоте и рюшечках

Все зависит от достатка в семье, кто-то может себе позволить и рюшечки и все новинки, а кто-то на гараж сейлах покупает коляски, кроватки. У меня муж вообще на эту тему не парится, он мне помог с тяжелыми вещами, колясками, кроватками, а остальное сама выбирала, покупала, для фана, скоротать последние месяцы, да и надарили много с регистрации. А с работы ушла я кстати за 2 недели до.

nat123
09-23-2009, 08:52 AM
Да до, но девочка медсестра вышла на работу через 3 месяца после родов....

Oblako
09-23-2009, 09:05 AM

Не поняла к чему это:confused:

nat123
09-23-2009, 09:09 AM
Наверное денег жальче. Наверное к тому, что зарабатонанные тратить жальче. Плюс, поскольку дети уже не грудные, как быстро они вырастают из всех этих рюшечек....К тому наверное, что эта пара купила дом и выбирает наверное, что дом важнее, чем все навороченные погремушки и слюнявчики. Кстати спросили ,что самое дорогое в младенцах в штатах- мамаша ответила со смехом "памперсы"

Oblako
09-23-2009, 09:18 AM
Наверное денег жальче. Наверное к тому, что зарабатонанные тратить жальче. Плюс, поскольку дети уже не грудные, как быстро они вырастают из всех этих рюшечек....К тому наверное, что эта пара купила дом и выбирает наверное, что дом важнее, чем все навороченные погремушки и слюнявчики. Кстати спросили ,что самое дорогое в младенцах в штатах- мамаша ответила со смехом "памперсы"

Неа не памперсы, формула дороже обходится:wink1:
А на все не дорогое есть волмарты, таргеты и т.д. Дети очень быстро вырастают, так что совсем не обязательно покупать им брендовые вещи, но если есть возможность почему бы и нет?

nat123
09-23-2009, 09:39 AM
Я как форум почитаю, так и думаю, вот хорошо где-то есть богатые люди, которым волмарты с таргетом недотого...а то я как куплю продукты, так что-то аж в сердце крякает. Хорошо, что есть форум

Fursetka
09-23-2009, 09:48 AM
Общие...но один вопрос тогда уточняющий - кто их в общую кассу принёс? Я просто вчера в очередной раз пообщалась с одной мамашей русской, которая медсестра и которая будет мамаша ещё только, но сидя дома...Однако какой подход разный. Одна за то, чтоб сьекономить на чём только можно, вторая абстрактно об качестве, красоте и рюшечках

а фиг знает. с первым ребёнком помоему всегда хочется рюшечек. с последующими уже попроще. :)

Fursetka
09-23-2009, 09:48 AM

ну и что? я тоже. но меня это не останавливало. неа.

Oblako
09-23-2009, 09:55 AM
Я как форум почитаю, так и думаю, вот хорошо где-то есть богатые люди, которым волмарты с таргетом недотого...а то я как куплю продукты, так что-то аж в сердце крякает. Хорошо, что есть форум

Смотря в каких кол-х покупать, я привела примеры относительно недорогих магазинов. Я например не шибко обеспеченная, но люблю пойти в хороший магазин wholefoods, wegmans купить что-то особенное, необязательно много, там кстати всегда есть сейлы и акции всякие.

Oblako
09-23-2009, 09:57 AM
а фиг знает. с первым ребёнком помоему всегда хочется рюшечек. с последующими уже попроще. :)

Рюшечек хочется всегда в первые месяцы, а потом отходит и все эти платица, кофточки купленные до рождения или подаренные лежат с ярлыками, а одевается что практично и удобно памперс поменять.

Fursetka
09-23-2009, 09:58 AM
Рюшечек хочется всегда в первые месяцы, а потом отходит и все эти платица, кофточки купленные до рождения или подаренные лежат с ярлыками, а одевается что практично и удобно памперс поменять.

рюшечки это образно.

Oblako
09-23-2009, 10:02 AM
рюшечки это образно.

Понятное дело, я вобщем о дорогих и брендовых вещах...

Fursetka
09-23-2009, 10:04 AM
Понятное дело, я вобщем о дорогих и брендовых вещах...

они тоже очень часто практичны.
наверное да, зависит оот возможностей.

nat123
09-23-2009, 10:41 AM
я неверное просто увидела маму, стиль разговоров который мне очень пришёлся по душе наверное...2 детей, закончила медсестру, хороший дом, хорошая машина..теперь мужа учит, муж американец...Не знаю, наверное я просто от симпатии к ней - хорошая молодая женщина с хорошими мозгами...на рюшечках она наверное не циклилась, наверное голобальне задачи не давали циклиться

Fursetka
09-23-2009, 10:44 AM
я не вижу ничего страшного в зацикливание на штучках. это пройдёт. это как бы часть всего этого. приятная сторона.
а если нет особо других забот, почему бы и нет.

Милька
09-23-2009, 11:32 AM
Наверное денег жальче. Наверное к тому, что зарабатонанные тратить жальче."

драсте. а мужина заработанное не жальче?
если деньги уходят с семейного счета?

Oblako
09-23-2009, 12:35 PM
драсте. а мужина заработанное не жальче?
если деньги уходят с семейного счета?

Мужнины еще жальче, когда своих нет на том счету:wink1:

persona
09-23-2009, 12:59 PM
Эта тема уже поднималась и опять поднимается.
Одно дело когда (образно) семья голодает что б купить навороченную вещь, а другое дело когда это совершенно спокойно вписывается в бюджет, тогда почему бы и нет?
Хорошие вещи можно купить и подешевле. Но это уже кто к чему привык.

Рижанка
09-23-2009, 01:09 PM
Вот меня волнует вопрос, ко второму ребенку иное отношение, не всмысле любви конечно, а простоты отношения или наоборот более трепитное. Наверно зависит еще от разницы в возрасте.

У меня есть парочка подружек, у которых двое деток с небольшой разницей. Так они говорят, если с первым все самое-самое, фотки каждый день, прогресс развития на видио.... А со вторым всё намного проще. Одна призналась, что у нее для 2 дочки (кот. даже на нее как 2 капли похожа) даже и альбома-то нет. Может потому что если разница между детишками меньше, то и руки заняты, не до кружевов ??? :rolleyes:

Oblako
09-23-2009, 01:12 PM
Одно дело когда (образно) семья голодает что б купить навороченную вещь, а другое дело когда это совершенно спокойно вписывается в бюджет, тогда почему бы и нет?

Точно, вот у меня знакомая дома чистит, никуда толком не ходит, ребенка на секции не записывает, зато на уборки совои на новой машине ездит, кредит на 36К и маникюр, педикюр прическа чуть ли не каждую неделю. Все жалуется, что денег не хватает. Кому что, я лучше ногти сама намажу, а ребенку часного учителя возьму

nat123
09-23-2009, 01:13 PM

Да нет девочки, не от этого...не от привычки, от доходов мужей, свои так легко не тратятся:grum:

Oblako
09-23-2009, 01:17 PM
У меня есть парочка подружек, у которых двое деток с небольшой разницей. Так они говорят, если с первым все самое-самое, фотки каждый день, прогресс развития на видио.... А со вторым всё намного проще. Одна призналась, что у нее для 2 дочки (кот. даже на нее как 2 капли похожа) даже и альбома-то нет. Может потому что если разница между детишками меньше, то и руки заняты, не до кружевов ??? :rolleyes:

Это разница маленькая, а когда большая, то опять перегибы, позние дети обычно более избалованны. Я у родителей старшая и на подленки оставляли и денег на туфельки не было, благо все муз. школы и кружки были бесплатные, а младшенькой (после 35 родилась) уже все самое лучшее и модное, пристижная платная школа и туфельки и т.д. Правда к тому времени родители уже "коммунизм построили", стало попроще

persona
09-23-2009, 01:18 PM
Нат, я не понимаю такого разделение как свои и чужие.
У нас с мужем общие счета. Т.е. что и я и он получает - все идет на один счет. С него мы и тратим денежки на питание, развлечения, биллы и на ребенка. При чем тут жальче или не жальче?
Покупки обговариваем, крупные. А если мелочи какие то нужны - то каждый покупает то что нужно. У нас общее, а не твое-мое. И от того, что ребенок родится это вряд ли изменится.

Облако, вот, я про то же. По мне тоже наверное лучше машину попроще или маникюр самой сделать, зато что б и ребенок сыт-одет и все в порядке.
Вспоминаются мне две давние знакомые моих родителей.
Одна - себе обувь дорогущую, одежду дорогущую, косметила дорогущая, а ребенку вещи в Вол Марте покупала, ребенок ходил в какой то сомнительный сад.
Другая наоборот, себе шмотку не купит, зато ребенок весь в брендовской одежке.
Как по мне - оба подхода неправильные.
Но в каждое семье свои приколы и правила. И каждый, наверное, по своему прав.

Oblako
09-23-2009, 01:19 PM
Да нет девочки, не от этого...не от привычки, от доходов мужей, свои так легко не тратятся:grum:

Ну почему не тратятся, у вас муж есть, извиняюсь за нескромность? Вы что его деньги не тратите?

nat123
09-23-2009, 01:20 PM
свои, это которые не муж дал, а которые сама на работе заработала

nat123
09-23-2009, 01:21 PM
Ну почему не тратятся, у вас муж есть, извиняюсь за нескромность? Вы что его деньги не тратите?

да какая уж тут нескромность...есть, не трачу, я же говорю у меня всё время настоящая американская жизнь

persona
09-23-2009, 01:22 PM
свои, это которые не муж дал, а которые сама на работе заработала

Нат, так я писала что зарабатывали вместе.

Или ты о чем вообще? :confused:

nat123
09-23-2009, 01:23 PM
проехали

persona
09-23-2009, 01:24 PM
Перефразирую последний пост.
До недавнего времени я работала и счет наш совместный пополнялся как моими заработанными, так и мужа...
Теперь я не работаю. Муж будет нас обеспечивать. Опять таки обоюдное решение. Я с ребенком дома буду. Муж на работе. Муж не хочет, что б я выходила на работу обратно сразу. Да и я не горю желанием.
Опять же не считаю что это будут ЕГО деньги. Это СЕМЕЙНЫЕ :)

Oblako
09-23-2009, 01:27 PM

У меня муж совершенно безразличен к деньгам, не вещист, что мне и не нравится вобще-то. Каждую шмотку надо ему принести и уговорить, как правило не удается, сдаю. А мне он никогда не скажет не покупай себе или ребенку. Он увлечен работой, карьерой своими хоби, а если ему что надо купить, он спросит на счету деньги есть или нет и все. Никогда не разу не проверял куда я что трачу, такой человек. Но я никогда этим не злоупотребляю, работаю как и он, пытаюсь, чтоб он тоже был хорошо одет, нив чем не нуждался.

Кузька
09-23-2009, 01:28 PM
Очень неплохо аквааэробика.

Ruta
09-23-2009, 01:28 PM
У меня муж совершенно безразличен к деньгам, не весщист, что мне и не нравится вобще-то. Каждую шмотку надо ему принести и уговорить, как правило не удается, сдаю. А мне он никогда не скажет не покупай себе или ребенку. Он увлечен работой, карьерой своими хоби, а если ему что надо купить, он спросит на счету деньги есть или нет и все. Никогда не разу не проверял куда я что трачу, такой человек. Но я никогда этим не злоупотребляю, работаю как и он, пытаюсь, чтоб он тоже был хорошо одет, нив чем не нуждался.

вполне нормальные отношения :v:

Милька
09-23-2009, 01:31 PM

как раз наоборот.
лично я про себя.
свои день заработанные никогда не экономила.

Oblako
09-23-2009, 01:33 PM
Очень неплохо аквааэробика.

Я там была пару раз, но там все какие дамы в возрасте, кому шевелиться по водой легче и мне как то не понравилось

Oblako
09-23-2009, 01:35 PM
как раз наоборот.
лично я про себя.
свои день заработанные никогда не экономила.

Вот вот, я на свои премии всегда мужу дорогой подарок делала или на отдых и нивчем не отказывать, ну была эта премия и нет, а воспоминания...

Кузька
09-23-2009, 01:38 PM
Я там была пару раз, но там все какие дамы в возрасте, кому шевелиться по водой легче и мне как то не понравилось
Это была группа неподходящего уровня. Потому что с адекватным уровнем через минут 40 можно делать вынос тела. А после часа вызывать реанимацию:wink1:.

Oblako
09-23-2009, 01:40 PM
Это была группа неподходящего уровня. Потому что с адекватным уровнем через минут 40 можно делать вынос тела. А после часа вызывать реанимацию:wink1:.

Значит в нашем спортклубе нет подходящей:grust:

Манюня
09-23-2009, 01:51 PM
мне лично непонятна сама концепця под названием "жалеть на что то деньги"

да, я молодая и глупая, и ничего не понимаю, я согласна

когда я научусь их жалеть, я вам тут первым сообщу

nefertiti
09-23-2009, 09:21 PM
...
Хохо. :popcorn:
На сегодня: потратила бы лишние деньги на бэйбиситера и пошла бы аут :white:

КошЫчка
09-23-2009, 09:26 PM
да, я молодая и глупая, и ничего не понимаю, я согласна
не обманывай, не спринг чикен уже :evillaugh

Oblako
09-30-2009, 10:53 AM
Девочки у кого-то есть дети погодки, намеренно "чтоб отмучиться" или просто "так получилось". Как протекала вторая беременность по сравнению с первой и насколько тяжело было справляться с маленьким ребенком.

nefertiti
09-30-2009, 01:44 PM
Девочки у кого-то есть дети погодки, намеренно "чтоб отмучиться" или просто "так получилось". Как протекала вторая беременность по сравнению с первой и насколько тяжело было справляться с маленьким ребенком.

После бэйби мне было всё равно, забеременею опять или нет ... Признаться честно, я даже была уверена, что скорее всего нет , так как на протяжении 8-ми лет ничего не было... решила, что мне вообще трудно забеременеть ввиду особенностей организма.
Но. Оказалось, что в этот раз вторая беременность произошла очень бысто, через четыре месяца после родов...

Да, протекает легче в общем. Психологически тоже легче, так как все симптомы и явления уже понятны... Правда в этот раз живот побольше и вес немного больше тоже.

Fursetka
09-30-2009, 02:04 PM

сложно было. беременность вотрая была ужасная. и с двумя маленькими тоже сложно.
но всё [doable]

Oblako
09-30-2009, 02:49 PM
После бэйби мне было всё равно, забеременею опять или нет ... Признаться честно, я даже была уверена, что скорее всего нет , так как на протяжении 8-ми лет ничего не было... решила, что мне вообще трудно забеременеть ввиду особенностей организма.
Но. Оказалось, что в этот раз вторая беременность произошла очень бысто, через четыре месяца после родов...

Да, протекает легче в общем. Психологически тоже легче, так как все симптомы и явления уже понятны... Правда в этот раз живот побольше и вес немного больше тоже.

Как врачи отреагировали, мне например после родов сказали года полтора надо.

Шмоль
09-30-2009, 03:04 PM
Девочки у кого-то есть дети погодки, намеренно "чтоб отмучиться" или просто "так получилось". Как протекала вторая беременность по сравнению с первой и насколько тяжело было справляться с маленьким ребенком.Вторая беременность была тяжелее. Справляться с младшей было сложно, но дуебл с мужниной помощью. У моих разница ровно 2 года.

OlyaNN
09-30-2009, 03:13 PM

у меня 15 месяцев разница между ними. Специально не задумывали. Так получилось :shura:
Вторая беременность легче была, не было токсикоза как с первой.
Ну и дитё второе было гораздо спокойнее, чем первая, так что повезло наверно :lol:
Зато сейчас они (3 и 2 года) не разлей вода, постоянно играют вместе, сами с собой заняты..:)

zvizda
09-30-2009, 03:17 PM
Иех, тоже второго хочется..

Oblako
10-01-2009, 07:04 AM
Иех, тоже второго хочется..

Знаю, что чем меньше разница, тем по жизни дружней, да и отмучиться сразу, а то через 5 и больше лет мало чего общего будет, особенно если дочька старшая, я по себе знаю, Что-то общее появляется только уже во взрослом возрасте. Но смедицинской точки зрения и трудности конечно смущают, правда наверно можно пережить года 4, потом легче.

valevsska
10-01-2009, 01:11 PM
мне в декрете будут продолжать платить так же как и до декрета

а как долго у вас декрет?

nefertiti
10-01-2009, 01:15 PM
Как врачи отреагировали, мне например после родов сказали года полтора надо.

вообще три года обычно говорят (должен был перерыв)
гинеколог пугала, что истощаются запасы кальция, (железа) в организме
blah-blah-blah

Fursetka
10-01-2009, 01:32 PM
вообще три года обычно говорят (должен был перерыв)
гинеколог пугала, что истощаются запасы кальция, (железа) в организмеблах-блах-блах

это правда, кстати.

Oblako
10-01-2009, 02:17 PM
это правда, кстати.

Да может и правда, но мы тоже не молодеем, так задумаешься, пока ребенок подрастет, потом работа, карьера и уже 35, тогда наверное организм не намного здоровее, чем через год после родав. Может лучше сразу, а дальше помучился пару лет зато вместе будут, дружные

Ruta
10-01-2009, 04:05 PM
а мне вот интересно, как кормление грудью тогда? нужно прерывать или нет? это правда что пока беременна то первого ребенка кормить грудью не рекомендуется?
У меня подруга случайно забеременнела через пару месяцев после родов. Сейчас у них два мальчика, второй ребенок чудо какой спокойный, но первый сынуля - ревнует страшно. Даж епытался младшего бить. Говорит сложно очень с двумя. Ей муж очень помогает, и родственники. Но, ко всему привыкаешь.

OlyaNN
10-01-2009, 04:15 PM
а мне вот интересно, как кормление грудью тогда? нужно прерывать или нет? это правда что пока беременна то первого ребенка кормить грудью не рекомендуется?
У меня подруга случайно забеременнела через пару месяцев после родов. Сейчас у них два мальчика, второй ребенок чудо какой спокойный, но первый сынуля - ревнует страшно. Даж епытался младшего бить. Говорит сложно очень с двумя. Ей муж очень помогает, и родственники. Но, ко всему привыкаешь.

Мне врач посоветовала прекратить. Моей правда уже 10 месяцев было к тому времени.

Манюня
10-01-2009, 04:30 PM
а как долго у вас декрет? 6 мес... это не включая дисабилити если выпишут задолго до родов

у нас некоторые девочки уходили за пару месяцев до родов, плюс 6 мес. после - получалось почти год дома сидели с полной зарплатой :)

да ещё и бонус получали когда возвращались...не за беременность, нет - в смысле, в конце года у нас обычно бонусы дают, и те кто в это время [on leave], получают их когда возвращаюца

Oblako
10-01-2009, 05:11 PM
6 мес... это не включая дисабилити если выпишут задолго до родов

у нас некоторые девочки уходили за пару месяцев до родов, плюс 6 мес. после - получалось почти год дома сидели с полной зарплатой :)

да ещё и бонус получали когда возвращались...не за беременность, нет - в смысле, в конце года у нас обычно бонусы дают, и те кто в это время [on leave], получают их когда возвращаюца

Вы прям в социализме каком-то, никого не знаю, ктоб так долго сидел:shy:

Oblako
10-01-2009, 05:12 PM

Уговорили, подождать надо лет 5:wink1:

Манюня
10-01-2009, 05:45 PM
Вы прям в социализме каком-то, никого не знаю, ктоб так долго сидел их положение обязывает...когда фирмы между собой соревнуюца заманить мозги получше (за другие сферы - сказать ничего не могу, а вот топ юридические фирмы постоянно за это борются), то пытаются других переплюнуть по всем статьям, включая бенефиты

с зарплатой тоже так...помню пару лет назад одна из НЙских фирм вдруг подняла зарплату на 25% для первогодников...все сразу ринулись их переплюнуть, и наши подняли вобще для всех...а потом и другие также

с бонусами так же соревнуюца, в смысле - никто не хочет дать меньше других :lol:

Oblako
10-01-2009, 06:13 PM
их положение обязывает...когда фирмы между собой соревнуюца заманить мозги получше (за другие сферы - сказать ничего не могу, а вот топ юридические фирмы постоянно за это борются), то пытаются других переплюнуть по всем статьям, включая бенефиты

с зарплатой тоже так...помню пару лет назад одна из НЙских фирм вдруг подняла зарплату на 25% для первогодников...все сразу ринулись их переплюнуть, и наши подняли вобще для всех...а потом и другие также

с бонусами так же соревнуюца, в смысле - никто не хочет дать меньше других :lol:

Хорошо у вас там в юристах, ну да ладно, позно уже думать, хорошо где нас нет:grust:

Манюня
10-01-2009, 06:21 PM
не везде так, от фирмы зависит

valevsska
10-01-2009, 06:37 PM
6 мес... это не включая дисабилити если выпишут задолго до родов

короче, я завидую :shura: (белой завистью)
а вообще это здорово, что у вас так!

Манюня
10-01-2009, 06:40 PM
это нам за вредность, вместо молока :grum:

aprilneverends
10-02-2009, 05:33 AM

(чтоб дети начали читать в четыре или даже в три-все это не нужно.)

Lorchik
10-02-2009, 10:23 AM

Молоко высыхает где-то к месяцев 6 беременности. А потом заново появляется. Здесь я видела [tandem nursing]. Сразу кормят двух, трех малышей. Что я думаю неправильно, так как молочко подстраивается под малыша.

Lakomka
10-02-2009, 10:26 AM
(чтоб дети начали читать в четыре или даже в три-все это не нужно.)

совершенно... дети еще непонимают...

Fursetka
10-02-2009, 10:31 AM
Молоко высыхает где-то к месяцев 6 беременности. А потом заново появляется. Здесь я видела [tandem nursing]. Сразу кормят двух, трех малышей. Что я думаю неправильно, так как молочко подстраивается под малыша.

а что делать тем у кого двойни, тройни?

Рижанка
10-02-2009, 10:39 AM
Манюня, поставь фотку с животом. Персона ставила. Милька ставила. Твоя очередь :wink1:

Oblako
10-02-2009, 11:50 AM

Да а вот если с первым его совсем не было, со вторым, третим может быть или это физиология

Oblako
10-02-2009, 11:51 AM
А у кого трое детей? Или кто-то планирует третьего?

Lorchik
10-02-2009, 05:07 PM
а что делать тем у кого двойни, тройни?

Сори, неправильно выразилась. Кормят не только младшего ребенка, но и старшего. К двойне, тройне не имеет отношеня. Хотя я знаю, многих мам у кого двойня и даже тройня, что успешно кормят грудю. Им даже так намного выгоднее, не надо тратится на формулу.

Oblako
10-13-2009, 08:30 AM
Девченки, а кто в каком возрасте ребенка возил в путешествия, поездки, летал самолетом, как ребенок перенес, меня интересует до 2 летнего возраста?

valevsska
10-13-2009, 11:23 AM
Девченки, а кто в каком возрасте ребенка возил в путешествия, поездки, летал самолетом, как ребенок перенес, меня интересует до 2 летнего возраста?

Мы ездили с малым в Россию в сентябре (ему был год и месяц).
Иногда ездим на небольшие расстояния по штату (максимум часа 2-3 езды).
Тяжеловато с таким маленьким, но раз на раз не приходится

Шмоль
10-13-2009, 11:31 AM
Девченки, а кто в каком возрасте ребенка возил в путешествия, поездки, летал самолетом, как ребенок перенес, меня интересует до 2 летнего возраста?Судя по моим, легче всего с ними летать до того как они начинают ползать/ходить. Тогда они балдеют от возможности потусить у родителей на руках несколько часов подряд + на дальние рейсы для таких мелких в самолете дают люльки. Минус в том что им нельзя дать бенедрил чтобы ушки не закладывало - тебе просто придется расчитать кормежки так, чтоб они приходились на взлет и посадку или водичку или соску на готове держать, иначе ушки болеть могут. И много разных новых погремушек держать под рукой. Со старшими сложнее - им охота двигаться, рисовать они еще не очень, спать уже не оч удобно-большие, мультики - от ребенка зависит = ты массовик затейник на время всего рейса с сумкой книжек, игрушек, мультов... Май экспириенс.

Oblako
10-13-2009, 12:38 PM
У меня в этом году юбилей, вроде хочется чего-то необычного, романтического, в ресторан отменяется, ребенка оставить не скем и не то настроение, вот и думаю куда просто с семьей на несколько дней и ребенку пулугода нет, может кто даст идею, где вы бывали в этом возрасте.

Шмоль
10-13-2009, 12:42 PM
У меня в этом году юбилей, вроде хочется чего-то необычного, романтического, в ресторан отменяется, ребенка оставить не скем и не то настроение, вот и думаю куда просто с семьей на несколько дней и ребенку пулугода нет, может кто даст идею, где вы бывали в этом возрасте.Мы в Мексику ездили, в ЛА и в Колорадо в таком возрасте. :rtyu:

Oblako
10-13-2009, 12:47 PM
Мы в Мексику ездили, в ЛА и в Колорадо в таком возрасте. :rtyu:

В Мексика и Доминикан вроде не плохо, но вот сомнения по поводу воды для формулы и тамошней инфекции кишечной, я сама в Мексике 2 дня в себя приходила, не ела по приезду.

Шмоль
10-13-2009, 01:08 PM
В Мексика и Доминикан вроде не плохо, но вот сомнения по поводу воды для формулы и тамошней инфекции кишечной, я сама в Мексике 2 дня в себя приходила, не ела по приезду.Я разводила бутылочной водой. Еще на время отпуска можно жидкую формулу купить, но везти тяжело, всмысле по весу. Но, зато, если она уже в бутылочка нужного размера, на которые нужно только соску навинтить, так вообще сказка :)))

persona
10-13-2009, 01:10 PM
Облако, еще как вариант можно куда то в горы.
Мы летом были, без детей, но с животными. С мужем решили что обязательно еще и с детьми поедем. Свежий воздух, красота. :) Ну и для нас что-то новое, а то одни пляжи да пляжи...

OlyaNN
10-13-2009, 01:52 PM
Мы своих везде с собой таскаем :lol:
На машине много путешествуем, даже на далёкие расстояния.
на самолёте летали пока только в Россию. Старшей было 4 месяца в первый раз, второй раз уже с двумя летела- старшей чуть больше 2 лет было, мелкой 10 месяцев.
Со Шмолей соглашусь- пока они не ходят, самое то летать, потом их уже трудно удержать на одном месте.:lol:
Не знаю, нам нравится с ними путешествовать...Пока :)

Oblako
10-13-2009, 03:28 PM
На машине уже вовсю возим, на самолете хочется и колется, тут скоро погода будет противная для гор, хочется в теплые края:shy: Еще чтоб было приятно и спокойно, типо бунгало, но чтоб цивилизация рядом и посмотреть что было.

Oblako
10-19-2009, 12:54 PM
Девочки, в каком возрасте лезли первые зубки, малышка не спит, капризная, такие звуки произносит жалостливые, не кричащие, а страдательные, явных признаков заболевания нет. Может зубы?

Шмоль
10-19-2009, 02:05 PM
Девочки, в каком возрасте лезли первые зубки, малышка не спит, капризная, такие звуки произносит жалостливые, не кричащие, а страдательные, явных признаков заболевания нет. Может зубы?У моих с двух месяцев.

zvizda
10-19-2009, 02:13 PM
Девочки, в каком возрасте лезли первые зубки, малышка не спит, капризная, такие звуки произносит жалостливые, не кричащие, а страдательные, явных признаков заболевания нет. Может зубы?

А сколько ей? У моей первый зубик прорезался месяцам к 7-ми, сколько он резался, если честно, не знаю, у нас весь процесс прошёл довольно безболезненно.

aprilneverends
10-19-2009, 04:51 PM

у моей после года. но это поздний вариант

Милька
10-19-2009, 05:55 PM
они говорят.. лезут и прекращают. лезут

типо с перерывами.
всмысле один зуб

Монашка
10-19-2009, 06:53 PM
На машине уже вовсю возим, на самолете хочется и колется, тут скоро погода будет противная для гор, хочется в теплые края:shy: Еще чтоб было приятно и спокойно, типо бунгало, но чтоб цивилизация рядом и посмотреть что было.у племяхи началось около 3-х месяцев
спасались teething relief

http://di1.shopping.com/images1/pi/d6/9f/6e/58693376-250x250-0-0_Boiron+Boiron+Camilia+Teething+Relief+20+Doses.j pg?p=qZyJMsvTH9&a=2&c=1&l=3069175&t=10%2F19%2F09%2007%3A51%3A39%20PM&r=1

Oblako
10-20-2009, 11:00 AM
у племяхи началось около 3-х месяцев

http://di1.shopping.com/images1/pi/d6/9f/6e/58693376-250x250-0-0_Boiron+Boiron+Camilia+Teething+Relief+20+Doses.j pg?p=qZyJMsvTH9&a=2&c=1&l=3069175&t=10%2F19%2F09%2007%3A51%3A39%20PM&r=1

Спасибки, я средств этих боюсь, ну раз ипробаванно попробую

Монашка
10-20-2009, 11:24 AM
Спасибки, я средств этих боюсь, ну раз ипробаванно попробуюона покупала в [whole food store] кстати сказать

Ватрушка
10-20-2009, 03:42 PM
Спасибки, я средств этих боюсь, ну раз ипробаванно попробую
мы с обеими этим же пользовались... раньше с первой еще был как водичка... быстрее действовала.. а сейчас, по-моему, только в мягких таблеточках продается:rolleyes:

Монашка
10-20-2009, 03:45 PM
мы с обеими этим же пользовались... раньше с первой еще был как водичка... быстрее действовала.. а сейчас, по-моему, только в мягких таблеточках продается[:rolleyes:]Ватруш, сейчас в таких пластиковых ампулках, очень удобно ребенку на десенки покапать

Ватрушка
10-20-2009, 03:46 PM
Ватруш, сейчас в таких пластиковых ампулках, очень удобно ребенку на десенки покапать
вот вот такими мы и пользовались, а когда вторая маленькой была, таких не было... хорошо, что сново появилось

Lorchik
10-20-2009, 03:48 PM
у племяхи началось около 3-х месяцев

Nam oni tozhe ochen' podoshli. Pravda nemnogo dorogovatye, no vrode by kak pomogli.

Oblako
11-18-2009, 08:47 AM
Вот девочки, доругались, доспорились, тему мою закрыли, вот где теперь писать:confused: И кому от этого легче....

Vostochnaya
11-20-2009, 05:58 PM
легче создавать новую тему. гыыы.. :shura:

Oblako
11-25-2009, 07:53 AM
Прочитала тут, что с полугода пора детей развивать, книжки с яркими крупными картинками, мультики для самых маленьких, цвета показывать, чуть ли не буквы можно. Купила пару книжек с картинками животных и звуки типа МУ проигрывают. Моей 6+, ну совсем не заинтересовало, только в рот, зубы так и не появляются еще. А вы с какого возраста начинали и что за мультфильмы для самых маленьких, я так понимаю с заторможенной картинкой и и без особого сюжета. Кто знает названия ссылки. Что то слышала про целую серию раннего развития, не помню названия.

Ватрушка
11-25-2009, 08:09 AM
Прочитала тут, что с полугода пора детей развивать, книжки с яркими крупными картинками, мультики для самых маленьких, цвета показывать, чуть ли не буквы можно. Купила пару книжек с картинками животных и звуки типа МУ проигрывают. Моей 6+, ну совсем не заинтересовало, только в рот, зубы так и не появляются еще. А вы с какого возраста начинали и что за мультфильмы для самых маленьких, я так понимаю с заторможенной картинкой и и без особого сюжета. Кто знает названия ссылки. Что то слышала про целую серию раннего развития, не помню названия.
мы книжки смотрели, буквы показывали, по 5 минут не больше, у них внимания на больше не хватает... буквы сами просто печатали русские 4 буквы на А4 формат, а еще точки печатали, для счета

Oblako
11-25-2009, 08:17 AM
мы книжки смотрели, буквы показывали, по 5 минут не больше, у них внимания на больше не хватает... буквы сами просто печатали русские 4 буквы на А4 формат, а еще точки печатали, для счета

С какого возраста?
Я в магазине вчера столько всего видела, уже печатать не надо, столько всего яркого и красивого, и для счета и буквы и цвета. Я для старшей раньше тоже печатала и раскраски и буквы не помню с какого возраста, теперь не буду наверно куплю красивые, привлекающие внимание.

Ватрушка
11-25-2009, 08:19 AM
С какого возраста?
с рождения ставила кассету со слогами... а когда садится стали то уже показывали

Oblako
11-25-2009, 09:22 AM
нашла диски от 3 месяцев серия "я все могу" посмотрели один, понравилось, теперь надо как-то скачать, купить остальные

Милька
11-25-2009, 10:33 AM
у нас беби эйнштейн на ура

Ватрушка
11-25-2009, 10:34 AM
я ростила детей по книжке Сисиль Люпан "Поверь в свое детя" ну, не то чтобы полностью следовала ей, но чтото брала оттуда

Шмоль
11-25-2009, 11:06 AM
Прочитала тут, что с полугода пора детей развивать, книжки с яркими крупными картинками, мультики для самых маленьких, цвета показывать, чуть ли не буквы можно. Купила пару книжек с картинками животных и звуки типа МУ проигрывают. Моей 6+, ну совсем не заинтересовало, только в рот, зубы так и не появляются еще. А вы с какого возраста начинали и что за мультфильмы для самых маленьких, я так понимаю с заторможенной картинкой и и без особого сюжета. Кто знает названия ссылки. Что то слышала про целую серию раннего развития, не помню названия.Мои обожали книжки с яркими картинками с детками или зверюшками, в которые вставочки такие меховые сделаны - типа "пушистый зайчик", "гладенький теленок" и т.п. Ручкой их по пушистостьям или скрипучкам проводишь, им интересно и щекотно - моим жутко нравилось. Дочке еще ооооооочень нравился бэйбиайнстайн, сыну он правда был совершенно до лампочки, он новости смотреть любил :rtyu:

Манюня
11-25-2009, 11:23 AM
Прочитала тут, что с полугода пора детей развивать, книжки с яркими крупными картинками, мультики для самых маленьких, цвета показывать, чуть ли не буквы можно. с видео осторожно, Бейби Ейнштейн недавно свои видео recalled потому что признали что вредно для маленьких много телевизор смотреть http://www.businesspundit.com/after-controversy-dinsey-issues-baby-einstein-recall/

для меня это было шоком, у меня все знакомые мамаши на Бейби Ейнштейне детей растят

а узнала я об этом в одном из наших классов...инструктор была очень довольна, говорит давно ждала - потому что считает что sensory over-stimulation очень вредно для ребенка...наконец, говорит, и создатели Бейби Ейнштейна это признали

Манюня
11-25-2009, 11:26 AM
эта же инструктор, кстате, была против всяких мобилов со светомузыкой...которых я уже к тому времени накупила, потому сильно растроилась когда она это сказала

муж успокоил так: да, говорит, что over-stimulation для одного ребенка, для другого в самый раз...у всех же разное развитие (и он считает что нашим, конечно же, даже слишком много stimulation - будет в самый раз)

Ватрушка
11-25-2009, 11:27 AM
эта же инструктор, кстате, была против всяких мобилов со светомузыкой...которых я уже к тому времени накупила, потому сильно растроилась когда она это сказала

муж успокоил так: да, говорит, что over-stimulation для одного ребенка, для другого в самый раз...у всех же разное развитие (и он считает что нашим, конечно же, даже слишком много stimulation - будет в самый раз)
смотря как долго малыш развлекается этим... все хорошо в меру :)

Манюня
11-25-2009, 11:29 AM
ну мобилa этo такая вещь которая, по идее, постоянно над кроваткой крутитсо

Ватрушка
11-25-2009, 11:30 AM
ну мобилы эта такая вещь которае, по идее, постоянно над кроваткой крутитсо
начинают дети видет черное и белое... поэтому можно купить черно белую пусть весит... но не всегда ее включать, например... да и нужна она уже месяцев с 3х, по-моему...

Манюня
11-25-2009, 11:32 AM
ну там же не только цвета, там свето-шоу на потолке и музыка

включать можно реже, канечна

Ватрушка
11-25-2009, 11:33 AM
ну там же не только цвета, там свето-шоу на потолке и музыка

включать можно реже, канечна
ой, нет, я такие никогда не брала... брала просто чтобы крутилось и музыка была и все... без всяких огоньков

Шмоль
11-25-2009, 11:36 AM
Манюня, бэйбиайнстайн был риколд из-за фолс адвертайзинг, а не из-за того что он вредный. Типа, обещали что дети прям эйнштэйнами станут, а они просто дети. Там детки и игрушки показывают под классическую музыку, оч успокаивает, маму тоже и дает маме шанс почистить зубы, выпить кофе или сцедиться пока ребенок смотрит мульт.
Про мобили и т.д. никого не слушай, смотри по своему ребенку. Некоторым мобили вообще до лампочки, другие балдеют. Моя дочь балдела от бэйбиайнштайновского музыкального мобиля, а сыну был всего милее дебильный мобиль с рыбками из айкии, который даже не рутился...над пеленальным столиком у нас висел... сынуля в два месяца мог час лежать и на него пялиться, разговаривать с ним :crz:
Это я к тому, что не волнуйся. Посмотришь по своему бейби.

Манюня
11-25-2009, 11:44 AM
Манюня, бэйбиайнстайн был риколд из-за фолс адвертайзинг, а не из-за того что он вредный. Типа, обещали что дети прям эйнштэйнами станут, а они просто дети. в новостях говорили совсем другое...и инструкторша говорила что скандал именно из за over-stimulation, а она за этим уже несколько лет следит

The recall, if you want to call it that, came about after interest groups pressured the company to offer parents a refund. The premise: Time in front of a TV screen is bad for babies.

Шмоль
11-25-2009, 11:47 AM
в новостях говорили совсем другое...и инструкторша говорила что скандал именно из за over-stimulation, а она за этим уже несколько лет следитМанюня, если у тебя ребенок часами перед телевизором, да, это плохо. Но если у тебя выбор: ребенок будет орать пока ты чистишь зубы / моешь соски / заскочила в душ или будет сидеть энд хэв фан, что ты выберешь? Не так страшен черт как его молюют ;)

valevsska
11-25-2009, 11:49 AM
Манюня, если у тебя ребенок часами перед телевизором, да, это плохо. Но если у тебя выбор: ребенок будет орать пока ты чистишь зубы / моешь соски / заскочила в душ или будет сидеть энд хэв фан, что ты выберешь? Не так страшен черт как его молюют ;)

Конечно, смотреть телевизор часами есть гуд, какой бы хорошей и полезной не была передача. А если на полчасика в день, то почему нет

Манюня
11-25-2009, 11:50 AM
да, но меня торкнуло что они согласились на рикол...когда компания отзывает свой продукт - особенно такой прифитабл как этот - значит они че то серьёзное нашли, иначе бы они не пошли на рикол

Шмоль
11-25-2009, 11:52 AM
да, но меня торкнуло что они согласились на рикол...когда компания отзывает свой продукт - особенно такой прифитабл как этот - значит они че то серьёзное нашли, иначе бы они не пошли на риколОни обещали, что дети поумнеют, дети остались просто детьми, потому рикол. Своими глазами читала.
Вот на пример:
http://personalmoneystore.com/moneyblog/2009/10/26/baby-einstein-recall-issued-ineffective-videos/

Oblako
11-25-2009, 11:53 AM
у нас беби эйнштейн на ура

Как раз недавно слышала, что вроде не работает эта система, сама не знаю, надо почитать

Манюня
11-25-2009, 11:55 AM
Они обещали, что дети поумнеют, дети остались просто детьми, потому рикол. Своими глазами читала.
с чисто легальной точки зрения, мне трудно поверить что Дисней из за этого бы согласился на рикол

потому что "обещание что дети поумнеют" это настолько липово-звучащий клейм что Дисней его скорее похоронил бы в суде чем такой профитабл продукт убрал

Милька
11-25-2009, 11:56 AM
Как раз недавно слышала, что вроде не работает эта система, сама не знаю, надо почитать

зато ребенок пялится в мультик ровно столько, сколько мне надо помыть посуду или принять душ там итд итп.

Манюня
11-25-2009, 11:57 AM
смотри, Шмоля, даже в твоем линке с чего они начали:

In fact, the Times Online reports that watching videos of any type might be harmful for children that age.

Dova
11-25-2009, 11:59 AM
зато ребенок пялится в мультик ровно столько, сколько мне надо помыть посуду или принять душ там итд итп.

это здорово и необходимо
но существует опасность, что будет "пялится в мультик" постоянно ...
хотя это рано или поздно случается почти у всех. но тогда - пусть лучше поздно
/хотя бы успеет поиграть во что-то другое, а не сразу перейдет к компютерным играм/
имхо

Шмоль
11-25-2009, 11:59 AM
смотри, Шмоля, даже в твоем линке с чего они начали:Манюня, ты собираешься включать телевизор эт эни поинт, когда ребенок родится? Если да, то ты себе противоречишь :) Но если боишься, не покупай, не включай и не парься.

Шмоль
11-25-2009, 12:01 PM
это здорово и необходимо
/хотя бы успеет поиграть во что-то другое, а не сразу перейдет к компютерным играм/
имхоМульт для самых малюпусеньких - 20 минут. Потом диск заканчивается и выключается. :)

Милька
11-25-2009, 12:01 PM
это здорово и необходимо
имхо

ну пока не пялится.
если с ним рисовать, лепить, строить кубиками. читать, водичкой баловаться.
пялится, когда им не занимаешься и ему скучно

Oblako
11-25-2009, 12:02 PM

Раньше были телепузики, такие цветные пузанки которые бегали по цветной поляне и повторяли все по 5 раз, я думала это глупо, а потом в курсе психологии восприятия учили что так и надо малосюжетность и повторы. Интересно сейчас они еще есть, отстала от всего детского

Манюня
я вобще собиралась телевизор в нюрсери вешать чтоб с самого начала русское крутить :lol:

единственно что этот рикол сделал - так приостaновил мое рвение на отдельный телевизор в нюрсери

а там посмотрим...я действительно верю что то что для одних детей - слишком много информации, для других будет в самый раз

и конечно же моим надо будет чем больше, тем лучше - как же иначе??? :)

Dova
Мульт для самых малюпусеньких - 20 минут. Потом диск заканчивается и выключается. :)

это - пока они сами включать не научились)
Я скорее- о их возрастающей потребности смотреть мультики, "пока не надоест".

Шмоль
11-25-2009, 12:04 PM
ну пока не пялится.
если с ним рисовать, лепить, строить кубиками. читать, водичкой баловаться.
пялится, когда им не занимаешься и ему скучно
У меня старшая может как зомби сидеть пока не выключишь (что очень выручает в самолетах и ресторанах :8:), а младший больше 10 минут не смотрит. Приходит, приносит пульт, "мутик!", залезает ко мне на руки, через десять минут бежит с машинками играть. :)

Шмоль
11-25-2009, 12:09 PM
это - пока они сами включать не научились)
Я скорее- о их возрастающей потребности смотреть мультики, "пока не надоест".Я жду этого времени с нетерпением. Когда дети будут вставать в субботу, кушать сами сириал под мультики до полудня, а я буду СПАТЬ! :shy::grum::grum::grum:

Oblako
11-25-2009, 12:11 PM
"Вундеркинд с пеленок" и "Бейби Энштейн" кто знает где скачать для ознакомления, картинки в инете посмотрела, не впячатлили, может сюжет:confused:

Милька
11-25-2009, 12:14 PM
"Вундеркинд с пеленок" и "Бейби Энштейн" кто знает где скачать для ознакомления, картинки в инете посмотрела, не впячатлили, может сюжет:confused:

torrents.ru

Милька
11-25-2009, 12:15 PM
на ютубе есть, для ознакомления.

для взрослых выглядить, как полная мура. но там.. когда слова учат. мой повторяет за ними

Dova
11-25-2009, 12:23 PM
Я жду этого времени с нетерпением. Когда дети будут вставать в субботу, кушать сами сириал под мультики до полудня, а я буду СПАТЬ! :шы::грум::грум::грум:

я знаю ))

Я рано вставала, когда училась, ей года 4 было.
И днем без сил засыпала )
А телек был дозирован
А она ...подойте тихонько " Можно я мультик посмотрю?"
я , сквозь сон, на все согласная "Можно "

а потом сама себя корю за слабость :lol:

Ватрушка
11-25-2009, 12:23 PM
да вы вспомните русские народные сказки, они все на повторения :) читайте детям книжки и будет вам счастье :)

Шмоль
11-25-2009, 12:29 PM
да вы вспомните русские народные сказки, они все на повторения :) читайте детям книжки и будет вам счастье :)Интересно, когда маме начинают сниться поросята и дедказарепку, это шиза? :crz: :grum::grum::grum:

Oblako
11-25-2009, 01:05 PM
да вы вспомните русские народные сказки, они все на повторения :) читайте детям книжки и будет вам счастье :)

Рано еще, кудаж сказки в 6 м. А вот раньше помню была у меня книжка русских народных, так не то что ребенку самой страшно было, как начнут змею горынычу головы рубать или кровушка боготырская проливалась по русской земле, животинушки страдали вечно, ох уж этот народ, выдумщик.

Oblako
11-25-2009, 01:06 PM
я знаю ))

Я рано вставала, когда училась, ей года 4 было.
И днем без сил засыпала )
А телек был дозирован
А она ...подойте тихонько " Можно я мультик посмотрю?"
я , сквозь сон, на все согласная "Можно "

а потом сама себя корю за слабость :lol:

Та же история, старшая сейчас почти сама по себе и по телевизору:rolleyes:

Ватрушка
11-25-2009, 01:06 PM
Рано еще, кудаж сказки в 6 м. А вот раньше помню была у меня книжка русских народных, так не то что ребенку самой страшно было, как начнут змею горынычу головы рубать или кровушка боготырская проливалась по русской земле, животинушки страдали вечно, ох уж этот народ, выдумщик.
колобок не рано курочка рядо не рано... про машу и медведей везде где повторения не рано :) все отклыдывается :) но решать конечно же вам :) стишки или сказки должды быть не длинными

Oblako
11-25-2009, 01:11 PM
колобок не рано курочка рядо не рано... про машу и медведей везде где повторения не рано :) все отклыдывается :) но решать конечно же вам :) стишки или сказки должды быть не длинными

Надо закупить с картинками, без них не работает точно. Мы в зоопарк ездили думала ничего не поймет, а нет даже не заснула торчком в коляске сидела все время)) А книжки пока не воспринимает, красочные и красивые вроде, только в рот, послюнявить

Ватрушка
11-25-2009, 01:12 PM
Надо закупить с картинками, без них не работает точно. Мы в зоопарк ездили думала ничего не поймет, а нет даже не заснула торчком в коляске сидела все время)) А книжки пока не воспринимает, красочные и красивые вроде, только в рот, послюнявить
с картинками да :) а пока в кроватке лежала, можно и без картинок читать :)

Милька
11-25-2009, 01:20 PM
мой в репке любит особенно внучку
кошку
и мышку :8:

Ватрушка
11-25-2009, 01:23 PM
еще хорошо книжки типо "Моя первая книжка" там картинки просто и название что нарисовано на картинках... просто показывать пальчиком и повторять что это... дети учат примерно за неделю.. потом можно просто говорить слово, а они сами показывают пальчиком на верную картинку... еще можите напечатать слова типо мама папа бабушка стол каляска и т. д. и их покзывать называю.. потом ребенок читает не умея говорить... вы просите показать слово из 5 скажем разложенных на полу и ребенок верное слово показывает...

Шмоль
11-25-2009, 01:25 PM
колобок не рано курочка рядо не рано... про машу и медведей везде где повторения не рано :) все отклыдывается :) но решать конечно же вам :) стишки или сказки должды быть не длиннымиМоей доче сказки не в рифму не шли - разворачивалась и уходила, а вот "Муха-Цокотуха" была любимой ооооочень долго. :)

Dova
11-25-2009, 01:28 PM
Моей доче сказки не в рифму не шли - разворачивалась и уходила, а вот "Муха-Цокотуха" была любимой ооооочень долго. :)

оооо
"где злодей? не боюсь его когтей
шпагу вынимает ..."
/показывала, с размахом/, и далее по тексту ....
О лыцялях думают. я тебе говорю :lol:

Шмоль
11-25-2009, 02:26 PM
оооо
"где злодей? не боюсь его когтей
шпагу вынимает ..."
/показывала, с размахом/, и далее по тексту ....
О лыцялях думают. я тебе говорю :lol:А жуки богатые, мужики рогатые с бабочками пляшут :crz: :grum:

zvizda
11-25-2009, 02:32 PM
А жуки богатые, мужики рогатые с бабочками пляшут :crz: :grum:

Нам Дюймовочка нра.. "У неё даже нет усиков!" "У неё даже есть талия!" "При вашем художественном вкусе и такое убожество!" :))

Vostochnaya
11-26-2009, 03:28 PM
фильмы ужасов продолжаются.
да чтож эт такое-то-а. :fu:

2.1 million cribs recalled after child deaths and injuries

Mon, Nov 23, 2009 (BabyCenter News) — Stork Craft has announced a recall of about 2.1 million Stork Craft drop-side cribs, including about 147,000 Stork Craft drop-side cribs with the Fisher-Price logo, in cooperation with the Consumer Product Safety Commission (CPSC).

The recall involves approximately 1.2 million cribs distributed in the United States and 968,000 cribs distributed in Canada.

The cribs’ drop-side plastic hardware can break or deform, and parts can be missing. In addition, the drop-side can be mistakenly installed upside down, which can result in broken or malfunctioning plastic parts. All of these problems can cause the drop-side to detach in one or more corners.

When the drop-side detaches, it creates space between the drop-side and the crib mattress. A baby or toddler's body can become trapped in this space, leading to suffocation. If the drop-side completely detaches, a child could fall out of the crib.

CPSC, Health Canada, and Stork Craft are aware of 110 incidents of a drop-side detaching; 67 of these incidents occurred in the United States and 43 in Canada. The incidents include 15 entrapments: 12 in the U.S. and three in Canada. Four of the entrapments resulted in suffocation: a 7-month-old in Gouverneur, NY; a 7-month-old in New Iberia, LA; a 6-month-old in Summersville, WV; and a 9-month-old in Bronx, NY. The incidents also included 20 falls from cribs: 12 in the U.S. and eight in Canada. Fall injuries ranged from concussions to bumps and bruises.

The cribs involved in these incidents had plastic drop-side hardware that had broken, missing, or deformed claws, connectors, tracks, or flexible tab stops; loose or missing metal spring clips; stripped screws; and/or drop-sides installed upside down.

This recall involves Stork Craft drop-side cribs and Stork Craft drop-side cribs with the Fisher-Price logo. This recall does not involve any cribs that do not have a drop-side or cribs with metal rod drop-side hardware. It involves only those cribs with plastic trigger and one-hand-system drop-side hardware.

This recall includes Stork Craft cribs with manufacturing and distribution dates between January 1993 and October 2009. It also includes Stork Craft cribs with the Fisher-Price logo that have manufacturing dates between October 1997 and December 2004. The Stork Craft cribs with the Fisher-Price logo were first sold in the U.S. in July 1998 and in Canada in September 1998. The cribs were sold in various styles and finishes. The manufacture date, model number, crib name, country of origin, and the firm’s name, address, and contact information are located on the assembly instruction sheet attached to the mattress support board. The firm’s insignia “storkcraft baby” or “storkling” is inscribed on the drop-side teething rail of some cribs. In Stork Craft cribs that contain the “Fisher-Price” logo, this logo can be found on the crib’s teething rail, in the manufacturer's instructions, on the assembly instruction sheet attached to the mattress support board, and on the end panels of the Twinkle-Twinkle and Crystal crib models.

These cribs were sold at major retailers in the United States and Canada, including BJ’s Wholesale Club, J.C. Penney, Kmart, Meijer, Sears, USA Baby, and Wal-Mart stores, and online at Amazon.com, Babiesrus.com, Costco.com, Target.com, and Walmart.com. The cribs were sold from January 1993 through October 2009 for between $100 and $400, and were manufactured in Canada, China, and Indonesia.

Jessica Kelmon, BabyCenter News

What you can do:
Immediately stop using the recalled crib and find an alternative, safe sleeping environment for your child. Contact Stork Craft to receive a free repair kit that converts the drop-side on these cribs to a fixed side. Do not attempt to fix the crib without the kit.
For more information and to order a free repair kit, contact Stork Craft toll-free at (877) 274-0277 anytime, or log on the company's website.
See a photo of the recalled crib on the CPSC's website.
Keep abreast of children's safety recalls by checking our recall finder.

http://image3.examiner.com/images/blog/EXID29675/images/crib.jpg

Vostochnaya
11-26-2009, 03:29 PM
от колясок я отказалась, чтож теперь и от кроваток отказаться что-ле :(

Vostochnaya
11-26-2009, 03:30 PM
в бэбисэрас до сих пор они в онлайне продаются..:rolleyes:

Vostochnaya
11-26-2009, 08:44 PM
ааай. Облако, я почему-то думала что зашла в свою тему с вопросами к мамулечкам с опытом ))) и разместила те сообщения сюда ))) сорри!:shy: /надо срочно тренировать внимательность и купить очки/

Oblako
11-30-2009, 09:11 AM
Мамы у кого маленькие детки, какое детское питание вы используете, баночное, есть ли большая разница, в добавках, органик или нет, аллергенность. Я начала давать Earth's Best органик, разнообразие большое, но не продается в супермаркетах, у нас только в спец. магазинах, далеко.

Буржуй
11-30-2009, 09:13 AM
Мамы у кого маленькие детки, какое детское питание вы используете, баночное, есть ли большая разница, в добавках, органик или нет, аллергенность. Я начала давать Еартхьс Бест органик, разнообразие большое, но не продается в супермаркетах, у нас только в спец. магазинах, далеко.
Всё органическое питание надувание домработниц, но офенс пожалуста, просто имхо. Хочеш сделать что то ребенку, свари суп, и перемали на блендере. Теже врукты из магазина натри, какое детское питание? зачем детям давать такую гадость которую ты сама бы не поела?

Oblako
11-30-2009, 10:32 AM
Всё органическое питание надувание домработниц, но офенс пожалуста, просто имхо. Хочеш сделать что то ребенку, свари суп, и перемали на блендере. Теже врукты из магазина натри, какое детское питание? зачем детям давать такую гадость которую ты сама бы не поела?

Я думаю не все мамы с детьми целыми днями дома, иногда выезжаешь на природу, в гости на целый день, под рукой нет блендора и микровейки и что не кормить ребенка. А в тех банка написано без консервантов и добавок и сразу несколько ингридиеттов как йогурт, фрукт и злаки, мне не кажется, что это настолько вредно. Дома и суп нужно варить и соки выжимать, но не всегда так выходит, а если у вас старший ребенок которого надо на всякие кружки водить, классы, школы, вы что с супом поедите.

Буржуй
11-30-2009, 10:58 AM
Я думаю не все мамы с детьми целыми днями дома, иногда выезжаешь на природу, в гости на целый день, под рукой нет блендора и микровейки и что не кормить ребенка. А в тех банка написано без консервантов и добавок и сразу несколько ингридиеттов как йогурт, фрукт и злаки, мне не кажется, что это настолько вредно. Дома и суп нужно варить и соки выжимать, но не всегда так выходит, а если у вас старший ребенок которого надо на всякие кружки водить, классы, школы, вы что с супом поедите.Я не говорил что вредно, я просто не понимаю как кто то может верить что на земле может быть "органическое" без пестицидов и тому подобным. В добвавок, мне я не понимаю как люди не могут понять что "натурал" - органическкое даже если и есть то невсегда хорошо, далеко невсегда.

Шмоль
11-30-2009, 11:03 AM
Мамы у кого маленькие детки, какое детское питание вы используете, баночное, есть ли большая разница, в добавках, органик или нет, аллергенность. Я начала давать Earth's Best органик, разнообразие большое, но не продается в супермаркетах, у нас только в спец. магазинах, далеко.Мои оба предпочитали гёрбер в пластиковых баночках (остальными плевались) и органик и не органик, сын еще любит горошек с браунрайс который делает "ёрсбест" и сэйфвейский "о".

Oblako
11-30-2009, 11:05 AM
Я не говорил что вредно, я просто не понимаю как кто то может верить что на земле может быть "органическое" без пестицидов и тому подобным. В добвавок, мне я не понимаю как люди не могут понять что "натурал" - органическкое даже если и есть то невсегда хорошо, далеко невсегда.

Поэтому и спрашиваю у родителей маленьких детей, а не 10 летних, какие сейчас бренды советуют врачи, а то что я покупаю органик, там четко написано, без добавок и хороший подбор ингридиентов и баночки побольше на целую порцию.

Vostochnaya
11-30-2009, 01:31 PM
иногда мне кажеться что вместо Жирика заходит его жена :)

Буржуй
11-30-2009, 02:24 PM
Поэтому и спрашиваю у родителей маленьких детей, а не 10 летних, какие сейчас бренды советуют врачи, а то что я покупаю органик, там четко написано, без добавок и хороший подбор ингридиентов и баночки побольше на целую порцию.Вот меня имено и удивляет что кто то верит в слово органик и в словоцочетание без добавок :grum::grum::grum:

Буржуй
11-30-2009, 02:25 PM
иногда мне кажеться что вместо Жирика заходит его жена :)напрасно кажеца. я не меньше о воспитании детей знаю чем комната полная мать героинь

Vostochnaya
11-30-2009, 02:40 PM
напрасно кажеца. я не меньше о воспитании детей знаю чем комната полная мать героинь

вот и я о том же :)

Милька
11-30-2009, 04:32 PM
баночки фу.

на самом деле.. как по мне, так времени много не занимает приготовить еду ребенку.

вот я купила стимер.. нада было его брать раньше.
сделал все на пару.. измельчил. и вперед.
с собой все можна на природу взять.
в контейнере обложенное льдом..или в термосе для еды.

Милька
11-30-2009, 04:33 PM
Вот меня имено и удивляет что кто то верит в слово органик и в словоцочетание без добавок :grum::grum::grum:

в баночках. которые без холодильника имеют срок хранения от 6 мес и больше

Oblako
11-30-2009, 04:42 PM
в баночках. которые без холодильника имеют срок хранения от 6 мес и больше

С другой стороны детям в госпитале уже дают смесь из баночек ужасно серого цвета, срок такойже, почему потом из парошка тот же бренд белый так и не поняла. Баночки я так для подстраховки, пока только начинаю, мужу например трудно готовить, когда меня нет, а льдом обложенное холодное, если куда еду без микроволновки же. И сок тоже, пока жму по унции, а когда больше надо будет и разных, тоже готовый не берете?

Милька
11-30-2009, 04:45 PM
С другой стороны детям в госпитале уже дают смесь из баночек ужасно серого цвета, срок такойже, почему потом из парошка тот же бренд белый так и не поняла. Баночки я так для подстраховки, пока только начинаю, мужу например трудно готовить, когда меня нет, а льдом обложенное холодное, если куда еду без микроволновки же. И сок тоже, пока жму по унции, а когда больше надо будет и разных, тоже готовый не берете?

когда она готовая, смесь. в жидком виде (ты в магазине видишь этот семилах в бутылях) она тоже серая.
а когда сама порошок разводишь - белая

сок мой не пьет, пьет воду.

нагреть еду до комнатной температуры не сложно.
вытащил из льда заранее .
мне кажется, что да.. сложнее самому готовить, чем открыть банку и скормить.
но совсем не полезно это. на мой взгляд.
у нас тут только Смешно их банок кормится. сами мы же такое не едим?

Oblako
11-30-2009, 04:54 PM
когда она готовая, смесь. в жидком виде (ты в магазине видишь этот семилах в бутылях) она тоже серая.
а когда сама порошок разводишь - белая

сок мой не пьет, пьет воду.

нагреть еду до комнатной температуры не сложно.
вытащил из льда заранее .
мне кажется, что да.. сложнее самому готовить, чем открыть банку и скормить.
но совсем не полезно это. на мой взгляд.
у нас тут только Смешно их банок кормится. сами мы же такое не едим?

Раньше кормили, на родине, мясо например только из бынок говорили в пюрешки добовлять, а то остальное не проверенное, могло и с заразой какой быть. Да и молочная кухня, пакетики, бутылочки, баночки.
Я не спорю лучше самой, но иногда помогает, врач сказала никакого вреда нет. Потом там есть такие сочетания и всего надо по грамульке.

Lakomka
11-30-2009, 05:05 PM
Вот меня имено и удивляет что кто то верит в слово органик и в словоцочетание без добавок :грум::грум::грум:

меня тоже [:cr:]

баночки фу

вы что сами консервами питаетесь?

никогда баночки не покупала

Шмоль
11-30-2009, 05:11 PM
В баночках совершенно нормальная жрачка. Стэйдж уан и мясо так вообще настолько все протертое, что в блендере такое у меня не получалось. Моя дочь отказывалась есть то что не из баночки, а сын предпочитает то что я готовлю. Не вижу проблем в баночках или самоготовке. Кому как нравится / удобно. О чем тут спорить вообще не понимаю. Кста, некоторые так готовят, что я бы лучше баночки бы ела иф ю ноу вот ай мин. Облако, не парься, корми как тебе удобно / как нравится твоему детю.
з.ы. Кстати о птичках, имхо баночками сложнее травануться...

Lakomka
11-30-2009, 05:14 PM
В баночках совершенно нормальная жрачка. Стэйдж уан и мясо так вообще настолько все протертое, что в блендере такое у меня не получалось. Моя дочь отказывалась есть то что не из баночки, а сын предпочитает то что я готовлю. Не вижу проблем в баночках или самоготовке. Кому как нравится / удобно. О чем тут спорить вообще не понимаю. Кста, некоторые так готовят, что я бы лучше баночки бы ела иф ю ноу вот ай мин. Облако, не парься, корми как тебе удобно / как нравится твоему детю.

я не согласна. кстати, если добавки в маленьких дозах они не обязаны сообщать кстати

а при какие температурах она готовится [:shock:]

мои всегда ели мою еду... ниразу баночки непокупала. и сейчас как то без консервов обьодимся же [:kos:]

Милька
11-30-2009, 05:14 PM
а по мне, так в баночках гавно жрачка :8:
и местные врачи конечно же против ничего не скажут. такая глобальная индустрия.
их в универах учат, что баночки хорошо.

я пробовала сама то, что детям предлагают. безвкусное гавно.

я подпишу ИМХО.. ибо не навязываю. мое мнение да и только

Шмоль
11-30-2009, 05:17 PM
я не согласна. кстати, если добавки в маленьких дозах они не обязаны сообщать кстати

а при какие температурах она готовится [:shock:]

мои всегда ели мою еду... ниразу баночки непокупала. и сейчас как то без консервов обьодимся же [:kos:]Шпроты, сгущенка, горошик на оливье? Нэвэр-эвэр? :8:

Lakomka
11-30-2009, 05:19 PM
Шпроты, сгущенка, горошик на оливье? Нэвэр-эвэр? :8:

ну разве что горошек на оливье... так то раз в год....[:rtyu:]

кстати спасибо, ты меня надаумила вместо крошек вывлаивать в [instant potato], я вчера курачку сделала ... вах, вах класно :34:

Милька
11-30-2009, 05:20 PM

это 6-ти месячному малышу такой обед? :tong:

Oblako
11-30-2009, 05:21 PM

детям детсаду дают с 1.5 из банок ананасы, персики, смесь фруктов, потом с киндергардена у них грин бинс, теже фрукты, туна бутер, все из банок, все остальное из заморозки, от консервантов детей не уберечь.

Lakomka
11-30-2009, 05:23 PM
детям детсаду дают с 1.5 из банок ананасы, персики, смесь фруктов, потом с киндергардена у них грин бинс, теже фрукты, туна бутер, все из банок, все остальное из заморозки, от консервантов детей не уберечь.

ну не грудных же !!

в руском садике у нас вроде консервы не давали ...

Шмоль
ну разве что горошек на оливье... так то раз в год....[:rtyu:]

кстати спасибо, ты меня надаумила вместо крошек вывлаивать в [instant potato], я вчера курачку сделала ... вах, вах класно :34:На здоровье :)

Oblako
кстати в оливье использую замороженный мелкий горошек, мне больше нравится, уже не помню вкус из банки, все знакомые перешли.

Dova
плин, дивченки
я честно, не знаю , что хуже . и понимаю , что готовить - гораздо хлопотнее

но почему, почему дети в Америке такие полные? с детских лет
может и банки свою отрицательную роль играют ?

Шмоль
11-30-2009, 05:24 PM
это 6-ти месячному малышу такой обед? :tong:Через сиську - легко! :tongue: :8:

Dova
11-30-2009, 05:25 PM
Через сиську - легко! :тонгуе: :8:

и - через соску
только дырочку побольше сделать :lol:

Oblako
11-30-2009, 05:27 PM
ну не грудных же !!

в руском садике у нас вроде консервы не давали ...

зато у нас в русском давали просроченное молоко из банок выдаваемых год назад как помощь малоимущим, их лицензии лишили, он открылся через пару недель уже, я теперь в русские сады ни ногой

Lakomka
11-30-2009, 05:28 PM
зато у нас в русском давали просроченное молоко из банок выдаваемых год назад как помощь малоимущим, их лицензии лишили, он открылся через пару недель уже, я теперь в русские сады ни ногой

[:rtyu:] у нас был только органическое молоко, и свежая еда

Lakomka
11-30-2009, 05:29 PM
плин, дивченки

у меня все знакомые пичкают детей, и сокрушаются почему те не едят... на мои возвражения, мол наелись смотрят как на [:cr:]

Dova
11-30-2009, 05:29 PM
у меня все знакомые пичкают детей, и сокрушаются почему те не едят... на мои возвражения, мол наелись смотрят как на [:cr:]

и это тоже.
но мамочки "пичкают" везде, не только здесь

Lakomka
11-30-2009, 05:31 PM
и это тоже.
но мамочки "пичкают" везде, не только здесь

я только о том что вижу

других мамочек я не вижу

ну в бсср дети хоть двигаютсаы... во дворе и в школе...а тут? ужасть

Шмоль
11-30-2009, 05:37 PM
у меня все знакомые пичкают детей, и сокрушаются почему те не едят... на мои возвражения, мол наелись смотрят как на [:cr:]Я заметила, что у многих детей не хватает аттэншон спэн или чего-то такого чтобы сесть и поесть нормально. Они или сядут клюнут и потом через полчаса опять что-то схватят и так без конца, или их заставляют съесть то что им положено и они споконо потом играют до след кормежки. Моя знакомая практикует первый вариант. Я предпочитаю второй. Я не про экстримы с бабушкой и оладушками до пока не лопнешь. А про нормальную жрачку в нормальных количествах. (Как пример. Дочка знакомых тягала весь вечер какие-то крякеры, пару клубничек, чипсы, такое. Моя села за стол, скушала тарелку куриного супа (под уговоры ессно), ушла играть, ничего больше не просила. :rtyu:)

Милька
11-30-2009, 05:38 PM
по парку пристегнутых в коляске возят.
говорят еще.
мол нам то хорошо..
тебе не повезло :8:

как сайгак за своим бегаешь по парку и по горкам.
а мы спокойно гуляем и на скамейке сидим.
океееей

Dova
11-30-2009, 05:41 PM
Шмоль, ты к этому поближе...почти медик)
Метаболизм - заложен в генах? или ох как-то формируется

/то , что при определенных обстоятельствах он может резко поменяться- это точно. у взрослых/
А вот как у детей ? постепенно ...складывается?

ты поняла, о чем я так невнятно спросила ? ))

Милька
11-30-2009, 05:43 PM
мелками мы рисуем.
одна мама мне сказала, что ее сынуля не рисует, но мелки у нее дома есть. а вот со мной он почему то ( ее сын) рисует. ну за компанию с моим. мы там всякие домики рисовали, машинки, цветочки и солнышко, кошечек и совят на ветке.
я предложила ей тоже рисовать..
и мол дома можна рисовать.. ей самой начать, а ребенок присоеденится. вроде как у нас так и произошло.

она мне надменно ответила.. что она все умеет и знает...типо закончила художественную школу с отличием.

на след день она принесла мелки. усадила ребенка рядом..

смотри, что я тебе нарисовала
(сыну говорит)_
это квадрааат, а это круууг.

Шмоль
11-30-2009, 05:45 PM
Шмоль, ты к этому поближе...почти медик)
Метаболизм - заложен в генах? или ох как-то формируется

/то , что при определенных обстоятельствах он может резко поменяться- это точно. у взрослых/
А вот как у детей ? постепенно ...складывается?

ты поняла, о чем я так невнятно спросила ? ))Лакомка - доктор, лучше такие вопросы ей. :) На сколько я понимаю и то и другое, но гены наверное все же главней...

Lakomka
11-30-2009, 11:24 PM
Я заметила, что у многих детей не хватает аттэншон спэн или чего-то такого чтобы сесть и поесть нормально. Они или сядут клюнут и потом через полчаса опять что-то схватят и так без конца, или их заставляют съесть то что им положено и они споконо потом играют до след кормежки. Моя знакомая практикует первый вариант. Я предпочитаю второй. Я не про экстримы с бабушкой и оладушками до пока не лопнешь. А про нормальную жрачку в нормальных количествах. (Как пример. Дочка знакомых тягала весь вечер какие-то крякеры, пару клубничек, чипсы, такое. Моя села за стол, скушала тарелку куриного супа (под уговоры ессно), ушла играть, ничего больше не просила. :ртю:)

ну это в гостях... мои будут кушать [:shock:] народ шутит что я их специально дома не кормлю перед гостями

а так, поели, убрали. никто ничего не тягает

максимум яблоко и воду

zvizda
11-30-2009, 11:44 PM

У нас замечательный русский садик, 3-разовое питание, на обед обязательно супчик и второе, полдник-творожки-фрукты, все дела. А также, есть йога, музыка, танцы, русский язык, арт-класс и драм.кружок. Я очень довольна. А вот от нескольких американских по сих пор пребываю в ужасе. )) :vesh:

zvizda
11-30-2009, 11:50 PM
ну это в гостях... мои будут кушать [:shock:] народ шутит что я их специально дома не кормлю перед гостями

а так, поели, убрали. никто ничего не тягает

максимум яблоко и воду

У нас все всё тягают. Традиция. Но я не парюсь, аппетитом..наслаждаемся, скоро, думаю, как-то начать ограничивать, что-ле.. Хомячит всё, всегда и везде.

zvizda
11-30-2009, 11:55 PM
плин, дивченки

Может, и играют. Но, скорее всего, просто мало двигаются. Хотя.. Нас, вон, с улицы было не загнать, тощеньких много было, но и полные тоже были. Мне мама рассказывала, жаловалась на меня мед.сестре в дет.поликлиники, я вообще не ела, ну то есть вообще. Так мед.сестра ей сказала не волноваться, типа, пусть хоть одна девочка в микрорайоне будет миниатюрная. Go figure..

Oblako
12-01-2009, 07:06 AM
У нас замечательный русский садик, 3-разовое питание, на обед обязательно супчик и второе, полдник-творожки-фрукты, все дела. А такжеесть йога, музыка, танцы, русский язык, арт-класс и драм.кружок. Я очень довольна. А вот от нескольких американских по сих пор пребываю в ужасе. )) :vesh:

Да я не спорю, что есть и хорошие, я просто пример привела, что многие не очень то соблюдают правила, гигиену и даже умудряются доставать продукты просроченные. Я эту кухню хорошо знаю, и не одну школу, а десятки, я сама в этой системе, так что знаю и лицензии и трененги обязательные для детских учебных заведений можно оптом скупать и здесь есть пути как в наши старые добрые и наши же их и находят.

valevsska
12-01-2009, 08:48 AM
меня тоже [:cr:]

баночки фу

вы что сами консервами питаетесь?

никогда баночки не покупала

пойду я отсюда, а то все тут расфукались

Oblako
12-01-2009, 08:56 AM
пойду я отсюда, а то все тут расфукались

А ты получай информацию и фильтруй, нравятся баночки и корми)

Буржуй
12-01-2009, 08:58 AM
У нас замечательный русский садик, 3-разовое питание, на обед обязательно супчик и второе, полдник-творожки-фрукты, все дела. А также, есть йога, музыка, танцы, русский язык, арт-класс и драм.кружок. Я очень довольна. А вот от нескольких американских по сих пор пребываю в ужасе. )) :веш:Ну и прекрасно, ты просто не видиш как тетей бьют.

valevsska
12-01-2009, 09:02 AM
А ты получай информацию и фильтруй, нравятся баночки и корми)

да я уже давно все отфильтровала :shura:

сейчас сама готовлю ему, все еще, или то что сами едим и ему даем. Редко готовое покупаю для детей.

Oblako
12-01-2009, 10:05 AM
да я уже давно все отфильтровала :shura:

сейчас сама готовлю ему, все еще, или то что сами едим и ему даем. Редко готовое покупаю для детей.

Вот все говорили, что гадость, сейчас сама употребила банку Earth"s Best apple yogurt oatmeal вкусно вполне. Во вспомнила, когда раньше пыталась кормить, воизбежании аллерги и у ребенка были проблеммы с пищеварением, я ела эти банки фруктовые, были такие большие в Рашке
"фруто-няня" слива с грушей и персики, вкусное было, может натуральнее чем тут.

Буржуй
12-01-2009, 10:06 AM
Вот все говорили, что гадость, сейчас сама употребила банку Earth"s Best apple yogurt oatmeal вкусно вполне. Во вспомнила, когда раньше пыталась кормить, воизбежании аллерги и у ребенка были проблеммы с пищеварением, я ела эти банки фруктовые, были такие большие в Рашке
"фруто-няня" слива с грушей и персики, вкусное было, может натуральнее чем тут.
:grum::grum::grum:

Oblako
12-01-2009, 10:09 AM
:grum::grum::grum:

А что смешного, тогда кроме яблок было ничего не найти в не сизона, а банку откроешь, а там сливыыыы

Буржуй
12-01-2009, 10:24 AM
А что смешного, тогда кроме яблок было ничего не найти в не сизона, а банку откроешь, а там сливыыыыи главное - НАТУРАЛНЫЕ. а тут всегда всё есть но ненатуральное.:grum::grum::grum:

Шмоль
12-01-2009, 10:57 AM
и главное - НАТУРАЛНЫЕ. а тут всегда всё есть но ненатуральное.:grum::grum::grum:Ты зря смеешься, Жирь. Вкус точно более натуральный. Качество хз, а в кус да. Смеха ради попробуй европейский яблочный сок и местный: европейский похож на яблоки, а местный на концентрат. ;)
А в детском питании баночном разница такая (мы тока нидавно в Рашку ездили) - в местное добавляют витамин С и оно от этого кислит. В остальном, не знаю в чем различие. Ребенок был готов есть любой флэйвор фирмы гербер не зависимо от места производства и плевался тем же флэйвором "тип топа" или как там оно называлось. :rtyu:

Fursetka
12-01-2009, 11:04 AM
Ты зря смеешься, Жирь. Вкус точно более натуральный. Качество хз, а в кус да. Смеха ради попробуй европейский яблочный сок и местный: европейский похож на яблоки, а местный на концентрат. ;)
А в детском питании баночном разница такая (мы тока нидавно в Рашку ездили) - в местное добавляют витамин С и оно от этого кислит. В остальном, не знаю в чем различие. Ребенок был готов есть любой флэйвор фирмы гербер не зависимо от места производства и плевался тем же флэйвором "тип топа" или как там оно называлось. :ртю:

еврпейский концентрат просто другова вкуса

Шмоль
12-01-2009, 11:05 AM
еврпейский концентрат просто другова вкусаСкажем так, европейский больше похож на свежевыжатый.

Монашка
12-01-2009, 11:43 AM
Ты зря смеешься, Жирь. Вкус точно более натуральный. Качество хз, а вкус да. Смеха ради попробуй европейский яблочный сок и местный: европейский похож на яблоки, а местный на концентрат. ;)
А в детском питании баночном разница такая (мы тока нидавно в Рашку ездили) - в местное добавляют витамин С и оно от этого кислит. В остальном, не знаю в чем различие. Ребенок был готов есть любой флэйвор фирмы гербер не зависимо от места производства и плевался тем же флэйвором "тип топа" или как там оно называлось. [:rtyu:]ты нe пробовала покупать яблочный сок со сроком годности макс 2 недели? :)

Милька
12-01-2009, 11:59 AM
Ты зря смеешься, Жирь. Вкус точно более натуральный. Качество хз, а в кус да. Смеха ради попробуй европейский яблочный сок и местный: европейский похож на яблоки, а местный на концентрат. ;)
:

мотс - да.

рекомендую

http://i.walmartimages.com/i/p/00/04/12/44/00/0004124400154_215X215.jpg

Милька
12-01-2009, 12:00 PM
или те, что в холодильнике только хранить.
они там рядом с ананасовым и апельсиновым стоят.

Шмоль
12-01-2009, 12:24 PM
Девушки, ю мисд май поинт, бат зэц ок. :rolleyes:

Монашка
12-01-2009, 12:30 PM
Девушки, ю мисд май поинт, бат зэц ок. [:rolleyes:]Шмолик, мей би ю мисд ауэрс? :8:

persona
12-01-2009, 12:32 PM
интересно, а колики это вообще что такое? на них все списывают... и как с ними бороться?

Шмоль
12-01-2009, 12:34 PM
Шмолик, мей би ю мисд ауэрс? :8:Монашка, я понимаю, что вкусный яблочный сок тут тоже есть, если поискать. Там просто продукты другие на вкус, гораздо больше походят на оригинал, меньше добавок. Да, тут такие продукты тоже есть, в том числе детские, но там "дженерик говна для авредж джоу" просто нету... То есть может где-то и есть, но мне не попадалось... :rtyu:

Oblako
12-01-2009, 12:35 PM
интересно, а колики это вообще что такое? на них все списывают... и как с ними бороться?

Нам советовали какую-то водичку, укропную вроде, надо глянуть, а вобще моим только тепло помогало, когда животик греешь, прижимаешь к себе или спец. грелочку теплую. Еще говорили капельки чернослива добавлять в молоко, я не делала.

Oblako
12-01-2009, 12:39 PM
Монашка, я понимаю, что вкусный яблочный сок тут тоже есть, если поискать. Там просто продукты другие на вкус, гораздо больше походят на оригинал, меньше добавок. Да, тут такие продукты тоже есть, в том числе детские, но там "дженерик говна для авредж джоу" просто нету... То есть может где-то и есть, но мне не попадалось... :rtyu:

Я давно не была не знаю, но молоко месное, йогурты, рикота маме нравилось когда приезжала, хотя все говорят там молочка лучше. Соки только из холодильника беру. Все что в бутылках пластиковых, клюквенные, яблочные не могу пить, сладкая концентрированная бурда.

Милька
12-01-2009, 12:41 PM

переждать.
а так. попробовать газики выпустить.
теплую пеленку на животик, положить на животик, прижать к себе животик к животику

valevsska
12-01-2009, 12:42 PM
переждать.
а так. попробовать газики выпустить.
теплую пеленку на животик, положить на животик, прижать к себе животик к животику

масеньку тоненькую трубочку в попу бэбику, и газики выхооодят :shura:

(cама я так не делала, мне рассказывали)

Dova
12-01-2009, 12:43 PM
Я давно не была не знаю, но молоко месное, йогурты, рикота маме нравилось когда приезжала, хотя все говорят там молочка лучше. .

все подряд? или те, что ты уже знаешь , что - "хорошие" ? в "стеклянных бутылках "

Шмолин поинт - они еще не научились делать ["дженерик говна для авредж джоу"]
но научатся, конечно ))

Монашка
12-01-2009, 12:49 PM
Монашка, я понимаю, что вкусный яблочный сок тут тоже есть, если поискать. Там просто продукты другие на вкус, гораздо больше походят на оригинал, меньше добавок. Да, тут такие продукты тоже есть, в том числе детские, но там "дженерик говна для авредж джоу" просто нету... То есть может где-то и есть, но мне не попадалось... [:rtyu:]не надо про добавки...
просто не надо :8:
особенно когда знаешь чем весь этот натурал удобряется на Украине (например)
я не знаю где была ты недавно, я знаю где была я и чего там есть для поесть ;)