PDA

View Full Version : Тема для Облака и других неумелых мамочек

Pages : 1 [2]

Милька
12-01-2009, 12:49 PM
масеньку тоненькую трубочку в попу бэбику, и газики выхооодят :shura:

(cама я так не делала, мне рассказывали)

я делала. так как газоотводной трубочки тут не продают. использовала пару раз женский катетр. он тонкий

Шмоль
12-01-2009, 12:50 PM
переждать.
а так. попробовать газики выпустить.
теплую пеленку на животик, положить на животик, прижать к себе животик к животику100%
Еще можно гладить животик теплой маминой рукой и упражнение для пропукивания делать - кладешь на спинку и ножки/коленки к животику прижимаешь, опускаешь, прижимаешь, опускаешь.

Милька
12-01-2009, 12:51 PM
на счет молока. я писала Альтеру. попробуйте их холфудс в стекле.
молоко не дороже получается, чем в других магазинах органик.
ибо стекло они обратно потом принимают за 1.50 за штуку. неважен размер.

но вкус молока не порошковый

Oblako
12-01-2009, 12:54 PM
В холс фуд пробовала вина, похожи на домашние , что привозили с Молдавии знакомые родителей.

Oblako
12-01-2009, 12:59 PM
100%
Еще можно гладить животик теплой маминой рукой и упражнение для пропукивания делать - кладешь на спинку и ножки/коленки к животику прижимаешь, опускаешь, прижимаешь, опускаешь.

Да вспомнила упражнения, по часовой стрелке животик гладить(только так, точно не знаю почему) 10-15 движений, потом 2 ладони параллельно из центра животика гладить в стороны 10, потом ножками на животик массируешь, как бы раскачиваешь с боку на бок 10 в каждую сторону. Такую гимнастику прописывали от газов и запоров, я долго делала, малышке нравилось, успакаевалась

persona
12-01-2009, 01:23 PM
так колики из-за газиков?

Милька
12-01-2009, 01:25 PM
так колики из-за газиков?

один из вариантов.

вообще, читала, что не от них.

Милька
12-01-2009, 01:27 PM
а, кстати.
миликон, если есть уже две недели.

http://www.caymanmama.com/wp-content/plugins/post_image2/images/image_3511.jpg

Fursetka
12-01-2009, 01:50 PM
не надо про добавки...
просто не надо :8:
особенно когда знаешь чем весь этот натурал удобряется на Украине (например)
я не знаю где была ты недавно, я знаю где была я и чего там есть для поесть ;)

дык скока той радиации :)
так у нас бабули на базаре говорили.

Oblako
12-01-2009, 04:31 PM
Мне тут сказали, что я могу обратица за выплатой по родам до года, как то исчисляется % от дахода, кто знает об этом что-то. Зависит ли это от общего дахода и положеноли это консультантам, не фул тайм, платит государство или работодатель? Может это в тему о законах?

Lorchik
12-01-2009, 09:05 PM
интересно, а колики это вообще что такое? на них все списывают... и как с ними бороться?

Переждать до 3 месяцев. Это очень сложно для родителей, которые хотят бедному дитю помочь, а выдумывают разные трубочки в попу, [gripe] или укропную воду и т.д. За масаж я всеми руками за, малому делали почти до года. Кстати нам доктор говорил, что газики у детей от того, что они плачут, они тогда нахапываются воздуха и он таким способом выходит.

Ватрушка
12-01-2009, 10:53 PM
Переждать до 3 месяцев. Это очень сложно для родителей, которые хотят бедному дитю помочь, а выдумывают разные трубочки в попу, [gripe] или укропную воду и т.д. За масаж я всеми руками за, малому делали почти до года. Кстати нам доктор говорил, что газики у детей от того, что они плачут, они тогда нахапываются воздуха и он таким способом выходит.
простите, это в какой стране про плач говорили?:rolleyes:

Dova
12-01-2009, 11:05 PM
тоже интересно ...

Шмоль
12-01-2009, 11:07 PM
Переждать до 3 месяцев. Это очень сложно для родителей, которые хотят бедному дитю помочь, а выдумывают разные трубочки в попу, [gripe] или укропную воду и т.д. За масаж я всеми руками за, малому делали почти до года. Кстати нам доктор говорил, что газики у детей от того, что они плачут, они тогда нахапываются воздуха и он таким способом выходит.Извини, а то что родители "придумывают" не помогает? А после трех месяцев дети перестают плакать и пукать? :crz: :grum:

Lakomka
12-01-2009, 11:09 PM
тоже интересно ...

да ну... еще лекарства дают когда дети сригивают [:cr:]

мой амерканский доктор говорил ничего не делать, и ребенок перерастет

как в воду глыдел

Dova
12-01-2009, 11:10 PM
да ну... еще лекарства дают когда дети сригивают [:cr:]

мой амерканский доктор говорил ничего не делать, и ребенок перерастет

как в воду глыдел

он тоже говорил, что газики у детей от того, что они плачут ?

Lakomka
12-01-2009, 11:11 PM
он тоже говорил, что газики у детей от того, что они плачут ?

нет, говорил что желудок еще не до конца развит
кстати факт
у детей еще нет всех ферментов что есть у нас

nefertiti
12-01-2009, 11:13 PM
[бывает плачут от того, что, лежат, например, на спине, или на боку (долго) и эта часть тела залеживается, а перевернуться сами не могут (собственное наблюдение)]

Dova
12-01-2009, 11:13 PM
нет, говорил что желудок еще не до конца развит
кстати факт
у детей еще нет всех ферментов что есть у нас

вот именно
поэтому меня лично и удивил именно тот стайтмент, что она привела
Поэтому интересно - где ей доктор такое сказал ...

Lakomka
12-01-2009, 11:15 PM
вот именно
поэтому меня лично и удивил именно тот стайтмент, что она привела
Поэтому интересно - где ей доктор такое сказал ...

сейчас быстро просматриваю форум... много стайментов меня удивляют.. раньше не замечала [:lol:]

Милька
12-02-2009, 12:01 AM
[бывает плачут от того, что, лежат, например, на спине, или на боку (долго) и эта часть тела залеживается, а перевернуться сами не могут (собственное наблюдение)]

прям стало так жалко их.
манюсикаф

persona
12-02-2009, 09:31 AM
а я читала тоже про то что газики как вариант бывают от того, что при плаче дети много воздуха нахватываются.

Lorchik
12-02-2009, 12:05 PM
простите, это в какой стране про плач говорили?:роллеыес:

В США. Это у них какой-то новый ресерч показал. Но если понаблюдать за детками, то так и получается, что они плачут а потом пукают и все думают, что плачут, бо не могут пукнуть, а на самом деле все наоборот. Кстати колики и газики это две разные вещи. Жалею тех родителей у которых детки с коликами.

Буржуй
12-02-2009, 12:18 PM
В США. Это у них какой-то новый ресерч показал. Но если понаблюдать за детками, то так и получается, что они плачут а потом пукают и все думают, что плачут, бо не могут пукнуть, а на самом деле все наоборот. Кстати колики и газики это две разные вещи. Жалею тех родителей у которых детки с коликами.

Иными словами дети пукают от плача, так и запишем. Ой вей

persona
12-02-2009, 12:24 PM
А я так и не знаю что у нас - колики, газики или growth spurt...

Oblako
12-02-2009, 12:37 PM

переждешь потом зубы пойдут и опять жалко будет масика

Vostochnaya
12-02-2009, 02:00 PM
Иными словами дети пукают от плача, так и запишем. Ой вей

а я сама видела много раз как у знакомой малыш просыпался от пука и плакал :) наверное когда манюсики пукают им больно.. те же газики.. или вообще от неудобства.. они же постоянно плачут то какой-то шум, какое-то прикосновение и т.д.. у них же всё чувствительное..

nefertiti
12-02-2009, 02:13 PM
Иногда если много плачет - потом лучше спит, крепче...

Lorchik
12-02-2009, 02:49 PM
Иногда если много плачет - потом лучше спит, крепче...

Но это не значит, что дети должны много плакать.

toka
12-05-2009, 11:59 PM
Уже писали в другой теме для беременных, не вредно, все это предрассудки. По законам физики вас микроволна не достанет и не пробьет, а в продукте просто водичка кипит и трение высокое, точно не мутирует:wink1:
here's the situation with microwave ovens---they are little
shielded boxes in which food is beamed with high-power microwaves, in
the 2.4 to 2.45 GHz frequency range (that's 2,400-2,450 MHz) thus
causing the food to heat or cook. Early models (before 1973) leaked
badly, but even more recent models will leak somewhat. The FCC allows
leakage of 1 mW/cm2 (1 thousandth of a watt absorbed per square
centimeter of body tissue) for those still in the store. Over time,
however, the shielding deteriorates, seals may break down, doors may
sag, etc., and significant leakage can occur while operating.

As an example, my colleague, physicist Dr. Bill Curry, measured radiation from his 10-year-old microwave while it was operating and found that at a 7-inch distance, levels were 30 microwatts (millionths of a watt)/cm2 maximum. Based on the fall-off rate for such radiation, he calculated that at a 36-inch distance, the radiation would drop down to 1.1 microwatts/cm2. He says that whether this amount of radiation encountered on an occasional basis is a health hazard will probably depend on the user's state of health and degree of electrosensitivity.

He has read a report on an old microwave that was so leaky that it measured the same level of radiation at a distance of 9 feet that his measured at 7 inches! Now, that level of radiation is clearly too high for health.

The area of greatest vulnerability to leakage is the door and the edges around it. Sometimes replacing a worn door gasket can make a difference.

As for your dining room location, it is probably best to move it so
it is several feet from where people are sitting or working while it is
operating.

Regarding the safety of the microwaved food, I understand it is
better to use microwave ovens for warming food rather than cooking. However, there are studies that suggest it may affect the food at the molecular level in any case, and theoretically the body. The studies are few and used a small number of test subjects. This is a also an area in which more research is needed.

Шмоль
12-06-2009, 10:34 AM
here's the situation with microwave ovens---they are little
shielded boxes in which food is beamed with high-power microwaves, in
the 2.4 to 2.45 GHz frequency range (that's 2,400-2,450 MHz) thus
causing the food to heat or cook. Early models (before 1973) leaked
badly, but even more recent models will leak somewhat. The FCC allows
leakage of 1 mW/cm2 (1 thousandth of a watt absorbed per square
centimeter of body tissue) for those still in the store. Over time,
however, the shielding deteriorates, seals may break down, doors may
sag, etc., and significant leakage can occur while operating.

As an example, my colleague, physicist Dr. Bill Curry, measured radiation from his 10-year-old microwave while it was operating and found that at a 7-inch distance, levels were 30 microwatts (millionths of a watt)/cm2 maximum. Based on the fall-off rate for such radiation, he calculated that at a 36-inch distance, the radiation would drop down to 1.1 microwatts/cm2. He says that whether this amount of radiation encountered on an occasional basis is a health hazard will probably depend on the user's state of health and degree of electrosensitivity.

He has read a report on an old microwave that was so leaky that it measured the same level of radiation at a distance of 9 feet that his measured at 7 inches! Now, that level of radiation is clearly too high for health.

The area of greatest vulnerability to leakage is the door and the edges around it. Sometimes replacing a worn door gasket can make a difference.

As for your dining room location, it is probably best to move it so
it is several feet from where people are sitting or working while it is
operating.

Regarding the safety of the microwaved food, I understand it is
better to use microwave ovens for warming food rather than cooking. However, there are studies that suggest it may affect the food at the molecular level in any case, and theoretically the body. The studies are few and used a small number of test subjects. This is a also an area in which more research is needed.Clearly? Ну и как же оно влияет на здоровье? Стадиз с ужастиками в студию плз!

valevsska
12-06-2009, 11:21 AM
У мини вопрос.
Дить выклянчил у меня мой чай, с бергамотом. Ну я дала ему выпить этот чай... можно детям чай-то?? или там, кофеин, то се и низя?

Милька
12-06-2009, 11:46 AM
У мини вопрос.
Дить выклянчил у меня мой чай, с бергамотом. Ну я дала ему выпить этот чай... можно детям чай-то?? или там, кофеин, то се и низя?

да можна. попрыгает

nefertiti
12-06-2009, 11:51 AM
читала дневник акушерки в Пакистане. они там новорожденных с ложечки поят подслащённым зелёным чаем, так как сами его хлестают весь день...

Lorchik
12-06-2009, 01:58 PM
читала дневник акушерки в Пакистане. они там новорожденных с ложечки поят подслащённым зелёным чаем, так как сами его хлестают весь день...

Не обязательно поить, он с молоком и так попадет к ребенку (это относительно грудных малышей).
А чаек, я думаю, можно, особенно хорошо ромашковый да и зеленый вреда не нанесет (это для деток постарше где-то с годика и в умеренных количествах). имхо

OlyaNN
12-06-2009, 04:52 PM
Я ржаль :grum:

http://video.yahoo.com/watch/6496678/16845836

Lorchik
12-06-2009, 08:48 PM
Я ржаль :грум:

хттп://видео.яхоо.цом/щатч/6496678/16845836

И я тоже
:rofl::rofl::rofl:

toka
12-06-2009, 11:06 PM
Цлеарлы? Ну и как же оно влияет на здоровье? Стадиз с ужастиками в студию плз!
ловите
http://www.all-natural.com/microwa1.html

nefertiti
12-07-2009, 12:28 AM
соглашусь, что микроволновка скорее вредна
я - чувствительный человек и не раз замечала, что после неё были не очень хорошие ощущения

вот и обоснованные мнения, подтверждающие, что это не самое лучшее изобретение.
Иногда пользуюсь, конечно, но ребенку всегда стараюсь разогревать на газовой плите...

http://www.predmeti.ru/-a-10.html

http://www.36-6c.com/Erman_.htm

http://abrud.hypermart.net/gazeta/microwave_1.htm

http://deti-indigo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=65&Itemid=1

http://deti-indigo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=66&Itemid=1

Милька
12-07-2009, 12:31 AM
бул шит.
вы в курсе как она работает ?

Милька
12-07-2009, 12:34 AM
ничего не быстро двигается
только
молекулы воды
никакие другие ингридиенты пищи

nefertiti
12-07-2009, 12:39 AM
мне не известно. В физике всегда очень плохо понимала...

Но. Специалисты, а не дилетанты какие-нибудь, высказывают негативное мнение. Есть университетские и научные исследования. Как понять этот парадокс? :rtyu:

Милька
12-07-2009, 12:41 AM
всегда кому то нужна сенсация
игра на нервах потребителя.

Oblako
12-07-2009, 09:36 AM
Этот вопрос уже лет 15 назад в курсе физики освещался, нет никакого вреда и это было доказано, у нас по крайней мере даже установка была лабораторная, наглядно показывающая процес.

toka
12-07-2009, 11:19 PM
не знаю ,что и сказать.
если есть желание почитать эти странички,то может на них найдеться что то интересное по поставленному вопросу.
http://www.hpa.org.uk/web/HPAwebFile/HPAweb_C/1194947383619

Oblako
12-14-2009, 03:44 PM
В каком возрасте у вас детки поползли, ну так чтоб по полу?

Буржуй
12-14-2009, 03:45 PM
вобще не ползла. Пошла в 9 месяцев.

nefertiti
12-14-2009, 03:45 PM

i think like 4.

Oblako
12-14-2009, 03:47 PM
i think like 4.

Такого не бывает, помоему, они же попу не поднимают, только переворачиваются. Старшая уже ползала помню, а малышка что-то не пытается даже.

Oblako
12-14-2009, 03:49 PM
вобще не ползла. Пошла в 9 месяцев.

Старшая тоже сразу пошла 9, до этого в ходунках с 6. Младшенькая ленивая, только в прыгунках прыгает по часу

Буржуй
12-14-2009, 03:53 PM
Старшая тоже сразу пошла 9, до этого в ходунках с 6. Младшенькая ленивая, только в прыгунках прыгает по часуМоя ленивая тоже была. Она сидела или каталась но не ползала. В 9 пока жена была в душе, я и моя покойная бабушка её поставили на ноги, и когда жена вышла её уже встречали на ногах :-)

Lorchik
12-14-2009, 03:55 PM
Ровно в 7 месяцев пополз и в 11 пошел.

nefertiti
12-14-2009, 03:55 PM
Такого не бывает, помоему, они же попу не поднимают, только переворачиваются. Старшая уже ползала помню, а малышка что-то не пытается даже.

ну да переворачиваются валиком или колобком как-бы
с широкой кровати так упал :)
, но сразу же период ползания пришел

Oblako
12-14-2009, 05:31 PM
ну да переворачиваются валиком или колобком как-бы
с широкой кровати так упал :)
, но сразу же период ползания пришел

Да переваливаемся давно, и в кровати крутимся и с дивана сполжаем, добраться до игрушки метра полтора может валиком, а попу не поднимает и не ползет еще, первая в этом возрасте уже в кроватке вставала.

Ватрушка
12-14-2009, 07:51 PM
а мы, блин... с 4 катались куда надо, а с 5 с половиной или без, уже не помню.. поползли... а в 9 пошли...

Шмоль
12-14-2009, 09:25 PM
В каком возрасте у вас детки поползли, ну так чтоб по полу?старшая в 9 месяцев где-то, младший в год.

Манюня
12-28-2009, 03:37 PM
мне все советуют пить чай с молком, чтоб больше молока было

почему именно чай с молоком вместе, а не раздельно - молоко и чай?

просто я с детского сада не переношу вкус чая с молoком :(

а говорят что раздельно - не работает

кто то знает - почему?

zvizda
12-28-2009, 04:12 PM

просто я с детского сада не переношу вкус чая с молоком :(

кто то знает - почему?

Манюня, это байки всё. Делай, как тебе хорошо, кушай, что нравится, не нужно себя заставлять. Инджой:)

Vostochnaya
12-28-2009, 04:40 PM

просто я с детского сада не переношу вкус чая с молoком :(

кто то знает - почему?

я тоже пила, все так говорят наверное в этом что-то есть. если добавить соль то терпимее на вкус.. но мне это не помогает (молока от этого не больше). и молоко не пью. только много много воды пить надо. очень много это помогает )))

Манюня
12-28-2009, 04:41 PM
ну воду просто я тоже не могу

но жидкости пью много

Милька
12-28-2009, 04:43 PM
говорят от отдыха и сна лучше лактация.
от семян тмина. заваривать (ужасное гавно)
есть еще чаи для лактации.
но вообще.. мне кажется.. что или оно есть..молоко. или его нет.

Милька
12-28-2009, 04:44 PM
о. от мяса и от грецких орехов еще.
но оно жирненькое становится от орехов.
могут животики заболеть

Vostochnaya
12-28-2009, 04:48 PM
говорят от отдыха и сна лучше лактация.
от семян тмина. заваривать (ужасное гавно)
есть еще чаи для лактации.
но вообще.. мне кажется.. что или оно есть..молоко. или его нет.

у меня молока вообще не было, капелька. лактейшн мне сказала дольше сцеживаться и целый день отдыхать. и это действительно работает. не сразу а через пару дней. она так и сказала что спустя время прибудет. вот и я жду когда прибудет. по утрам хорошо идёт, думаю это из-за отдыха. так что если молока нет то лактейшн всё равно его у тебя выкачает как из уснувшего родника :shura:

Милька
12-28-2009, 04:51 PM
у меня не было проблем мало могу сказать. вот только вот то, что девочки писали.

кстати унылое гавно тмин просто все расхваливают.
чуть ли не вернули молоко кому то после свернутого кормления.
можно попробовать наверно. хуже не будет

Vostochnaya
12-28-2009, 04:54 PM
(пошла жрать тмин)

persona
12-28-2009, 06:41 PM
Fenugreek попробуйте. Я в Whole Foods покупала. Оно в капсулах.
http://www.kellymom.com/herbal/milksupply/fenugreek.html

и вообще этот сайт очень хороший, много советов и полезностей по ГВ

Lorchik
12-30-2009, 08:29 PM

просто я с детского сада не переношу вкус чая с молоком :(

кто то знает - почему?

Мне гранаты помогали и черника. Конечно згущенка тоже хорошо влияет на лактациу.

Шмоль
12-30-2009, 08:34 PM
Конечно згущенка тоже хорошо влияет на лактациу.Она только для роста попы помогает. :rolleyes:

persona
12-30-2009, 08:42 PM
Вот я читала тоже на российских сайтах что надо пить чай с молоком, и мама мне про такое говорила... Так вот, мне тут консультант по ГВ и лидер ЛЛЛ группы сказали, что молоко может влиять на беби, газики от этого могут быть. Я не стала рисковать, не ела молочку. А тут наелась блинов со сгущенкой + немного молока выпила и как итог малыш мучается с газиками. Не знаю, совпадения или как... но я больше не ем сгущенку. Мне фенюгрик помог достаточно, потом жидкость и пила теплое между гормлениями по возможности.

Шмоль
12-30-2009, 08:51 PM
Вот я читала тоже на российских сайтах что надо пить чай с молоком, и мама мне про такое говорила... Так вот, мне тут консультант по ГВ и лидер ЛЛЛ группы сказали, что молоко может влиять на беби, газики от этого могут быть. Я не стала рисковать, не ела молочку. А тут наелась блинов со сгущенкой + немного молока выпила и как итог малыш мучается с газиками. Не знаю, совпадения или как... но я больше не ем сгущенку. Мне фенюгрик помог достаточно, потом жидкость и пила теплое между гормлениями по возможности.:priv:

Lorchik
12-31-2009, 11:59 AM
Вот я читала тоже на российских сайтах что надо пить чай с молоком, и мама мне про такое говорила... Так вот, мне тут консультант по ГВ и лидер ЛЛЛ группы сказали, что молоко может влиять на беби, газики от этого могут быть. Я не стала рисковать, не ела молочку. А тут наелась блинов со сгущенкой + немного молока выпила и как итог малыш мучается с газиками. Не знаю, совпадения или как... но я больше не ем сгущенку. Мне фенюгрик помог достаточно, потом жидкость и пила теплое между гормлениями по возможности.

Это правда. От сгущенки молоко жирное и дите не хочет кушать, а если и ест, то потом может мучатся с животиком.

Манюня
01-09-2010, 04:12 PM
удивило

About 1 in 4 babies in the United States is born by cesarean section

Dova
01-09-2010, 08:24 PM
... как из уснувшего родника :shura:

:) ...

marussya
01-10-2010, 05:33 PM
девочки, у меня возник вопрос - что делать с ночными просыпаниями? У нас ситуация все хуже и хуже - если раньше филя просыпался 2 раза за ночь, то теперь 3-4 раза, обычно с 3-х до 5-ти - сессия активности в сопровождении вокальных упражнений... Похоже, режется зубик, потоиму, что слюни как у сенбернара... но мы же с ума сойдем, у нас няня только приходящая днем и ей он тоже дает прикурить...

Как приучать к дисциплине?

Милька
01-10-2010, 05:37 PM
девочки, у меня возник вопрос - что делать с ночными просыпаниями? У нас ситуация все хуже и хуже - если раньше филя просыпался 2 раза за ночь, то теперь 3-4 раза, обычно с 3-х до 5-ти - сессия активности в сопровождении вокальных упражнений... Похоже, режется зубик, потоиму, что слюни как у сенбернара... но мы же с ума сойдем, у нас няня только приходящая днем и ей он тоже дает прикурить...

пока зубики.. можно убиться...

marussya
01-10-2010, 05:41 PM
пока зубики.. можно убиться...

ой-ой-ой!

nefertiti
01-10-2010, 05:45 PM

У некоторых детей чувствительная нервная система. Это не есть чем-то плохим, так как имеет свои плюсы.
Поэтому не стоит бороться с ночными просыпаниями и довлеть на ребенка попыткой установить какой-то режим.
Подруга говорила, что дочка перестала просыпаться ночами только после 4-ёх лет. Причём девочка очень умненькая и развитая.
Моему уже год, просыпается примерно раз 5-6 за ночь...

но да, во время зубов может быть больше чем обычно:rolleyes:

marussya
01-10-2010, 05:52 PM
(ушла искать веревку)

филе завещаю мой акаунт, что бы он почитал мою переписку и увидел, какие дяди бывают глупые)

marussya
01-10-2010, 05:53 PM
филя сосредоточенно грызет левый нижний угол лаптопа

Буржуй
01-10-2010, 06:33 PM
У некоторых детей чувствительная нервная система. Это не есть чем-то плохим, так как имеет свои плюсы.
Поэтому не стоит бороться с ночными просыпаниями и довлеть на ребенка попыткой установить какой-то режим.
Подруга говорила, что дочка перестала просыпаться ночами только после 4-ёх лет. Причём девочка очень умненькая и развитая.
Моему уже год, просыпается примерно раз 5-6 за ночь...

но да, во время зубов может быть больше чем обычно:роллеыес:всё зависит от воспитания и распарядка дня

Lorchik
01-10-2010, 08:58 PM
всё зависит от воспитания и распарядка дня

И от характера ребенка.

Oblako
01-11-2010, 10:13 AM
А мы заболели, уже неделю из дома носа не высовываем. Так жалко смотреть, глаза слезливые, слезы непроизвольные, сопли, что покормить невозможно, кашель жуткий, хриплый и низкий такой, как взрослый, ладонью через спинку хрипы чувствуются. Температуры нет, антибиотики не дали, только мазать спинку и грудь согревающей мазью и дышать ингаляционным аппаратом с лекарством. К врачу только в пятницу, вот думаю, если неделя без улучшений, может пойти раньше? Ночами спать неможет, нос забит, пустышку не берет, я в отчаянии уже:rolleyes:

Fursetka
01-11-2010, 10:33 AM
всё зависит от воспитания и распарядка дня

до определённного возраста фугня это всё.

Alex5448
01-11-2010, 10:45 AM
до определённного возраста фугня это всё.
Ja vot tozhe dumaju chto chtob trebovat' disciplinu ot 3 mesjachnogo grudnichka eto kak by... Nu ne sovsem adekvatno...

valevsska
01-11-2010, 10:48 AM
А мы заболели, уже неделю из дома носа не высовываем. Так жалко смотреть, глаза слезливые, слезы непроизвольные, сопли, что покормить невозможно, кашель жуткий, хриплый и низкий такой, как взрослый, ладонью через спинку хрипы чувствуются. Температуры нет, антибиотики не дали, только мазать спинку и грудь согревающей мазью и дышать ингаляционным аппаратом с лекарством. К врачу только в пятницу, вот думаю, если неделя без улучшений, может пойти раньше? Ночами спать неможет, нос забит, пустышку не берет, я в отчаянии уже:rolleyes:

Мы на ночь в таких случаях включаем эвапорайзер, дышать становится легче. А вообще я бы уже давно к врачу сходила.

КошЫчка
01-11-2010, 11:46 AM
А мы заболели, уже неделю из дома носа не высовываем. Так жалко смотреть, глаза слезливые, слезы непроизвольные, сопли, что покормить невозможно, кашель жуткий, хриплый и низкий такой, как взрослый, ладонью через спинку хрипы чувствуются. Температуры нет, антибиотики не дали, только мазать спинку и грудь согревающей мазью и дышать ингаляционным аппаратом с лекарством. К врачу только в пятницу, вот думаю, если неделя без улучшений, может пойти раньше? Ночами спать неможет, нос забит, пустышку не берет, я в отчаянии уже:роллеыес:

самое продуктивное средство от простуды (если нет темпрературы), это включить в ванной горячий душ, пока ванна паром не набьётся, помазать малышу грудку и спинку [vicks vapor rub] и посидеть в пару мунут 10-20 (вода при этом должна течь чтобы пар не испарялся). потом тепло оденьтесь (разница в температуре когда из ванной выйдите) и спать! Ингаляция наишикарнейшая.

пс: сидим в ванной, рядом с душем. не в самом душе (поправочку внесла)

Буржуй
01-11-2010, 11:56 AM
И от характера ребенка.У младенцев такой характер который воспитали их родители. Мы же не пишем про тинейджеров.

Буржуй
01-11-2010, 11:58 AM
Я вот тоже думаю что чтоб требовать дисциплину от 3 месячного грудничка ето как бы... Ну не совсем адекватно...Требовать ты от младенца конечно можеш, но кроме плача он тебе ничего не даст. Что посееш то и пожнеш, обычно. Посему следует начинать с роождения.

Буржуй
01-11-2010, 11:59 AM
самое продуктивное средство от простуды (если нет темпрературы), это включить в ванной горячий душ, пока ванна паром не набьётся, помазать малышу грудку и спинку [vicks vapor rub] и посидеть в пару мунут 10-20 (вода при этом должна течь чтобы пар не испарялся). потом тепло оденьтесь (разница в температуре когда из ванной выйдите) и спать! Ингаляция наишикарнейшая.

Легче зайти в парную, знаю не у всех дома ест. :grum:

Lorchik
01-11-2010, 12:45 PM

Согласна с Кошычкой. Еще нам помагало сопельки вытягивать грушкой. Малый сопротивлялся, но зато ему легче дышать было.

nefertiti
01-11-2010, 12:46 PM
У младенцев такой характер который воспитали их родители. Мы же не пишем про тинейджеров.

а темперамент?
:9:

Шмоль
01-11-2010, 01:35 PM
Возьми что-нить толстое (книги, одеяло) и подложи под ребенкин матрас со стороны головы. Тогда ребеночек спит под наклоном (голова выше попы) и не захлебывается соплями - они стекают. Проверено. Работает.

Oblako
01-11-2010, 02:26 PM
Мы на ночь в таких случаях включаем эвапорайзер, дышать становится легче. А вообще я бы уже давно к врачу сходила.

Да у врача была, на прошлой неделе, в пятницу след. визит. Но кроме ингаляций с лекарственным составом и разогревающей мази ничего не посоветовали. Пока не помогает, сегодня первый раз относительно спала ночью

Манюня
01-11-2010, 02:27 PM
я всё время эту тему, и тему Восточной путаю

их надо как то обьединить

Буржуй
01-11-2010, 02:28 PM
а темперамент?
:9:

от воспитания зависит. темперамент дело наживное и/или забываемое

Vostochnaya
01-11-2010, 02:31 PM

темперамент наживное? ужас.

Fursetka
01-11-2010, 02:34 PM

ребёнок уже рождается с характером и темпераментом. и хоть ты головой ап стенку бейся. как грится, что ф**м вбито кулаком не выбьешь. как то так.

Oblako
01-12-2010, 07:21 AM
Темперамент закладывается при рождении, но можно скорректировать поведение воспитанием:34:

Vostochnaya
01-12-2010, 10:35 AM
Темперамент закладывается при рождении, но можно скорректировать поведение воспитанием:34:

это точно, главное надо узнать какой вид темперамента у малыша.. так будет легче знать какой к нему подход лучше и т.д.

(а то есть "макаренки" которые по шаблону воспитывают (муштруют) детей не учитывая их психотип и получаеца кошмарный кошмар...)

Буржуй
01-12-2010, 10:43 AM
темперамент наживное? ужас.Конечно наживное. Если с мкладенчества разрешать бушевать поночам...

Буржуй
01-12-2010, 10:44 AM
ребёнок уже рождается с характером и темпераментом. и хоть ты головой ап стенку бейся. как грится, что ф**м вбито кулаком не выбьешь. как то так.Надо просто научица воспитывать и все дела.

TakNeBivaet
01-12-2010, 10:46 AM
У младенцев такой характер который воспитали их родители. Мы же не пишем про тинейджеров.

Ну уж неееет....
(поверь мне на слово):grum:
Воспитание тут ни при чем, каждый все равно будет индивидуален.. по характеру. :)

Акватрель
01-12-2010, 10:47 AM
Ну уж неееет....
(поверь мне на слово):grum:
Воспитание тут ни при чем, каждый все равно будет индивидуален.. по характеру. :)

Жирику это предстоит узнать)) Два ребенка обычно совершенно с разным характером - хотя из одной семьи и родители одни и те же..