View Full Version : Как правильно чистить белые зубы (совет)
смешно
09-08-2009, 08:22 AM
Для тех у кого генетически плохо с зубами, или вы жили в местах где было не принято чистить зубы, сорри гайс я вам помочь не могу, но для тех у кого свои белые зубы ещё остались, то вот мой совет. Читайте внимательно и take it серьёзно.
1. Зубная щётка ТОЛЬКО ручная, никаких электрических, ультразвуковых и прочей электроники.
2. Хорошо иметь 2 счётки, одна для чистки передней поверхности зубов, другая для вехней поверхности зубов. Для внешней, форма головки щётки должна быть плоская, причём с полным заполнением, чем меньше расстояния групп ворсинок, тем лучше. Oral-B выпускает такие, они намного лучше щистят переднюю поверхность, делают зубы более чистые и белые. Для верхней стороны подходят щётки с волнистой поверхностью, но опять же желательно, что-бы заполнение было полным.
3. Размер головки определяется размером рта, но в основном надо придерживаться REGULAR, этот всем подходит.
4. Жёсткость щётки, вот здесь проблема, т.к. разные бренды выпускают совершенно разные щётки. Oral-B SOFT наиболее приемлимый вариант, но дело в том, что после двух недель он становится слишком soft, для передней поверхности нужна более жёсткая щётка.
5. Теперь немного о технике чистки.
Чистить надо долго, не лениться. Минуты 2-3 a MUST, 2 раза в день это всем понятно. Чистить переднюю поверхность сначало вдоль, потом поперёк, причём меняя направление не только руки, но и головки.
Для начало это вам хватит.
Good luck! :lip:
причём меняя направление не только руки, но и головки.
жесть
смешно
09-08-2009, 10:21 AM
а то! не зря старался
Sarochka
09-08-2009, 10:24 AM
самые лучшие щетки - электрические
доктора только их рекомендуют
но русскому смешно этого не понять
смешно
09-08-2009, 10:29 AM
Врачи - рвачи, им пофиг, тебе совет человека у которого белозубая улыбка, свои зубы, нету пломб и коронок. И который тебя в 2 раза старше. Вот когда доживёшь до моей мудрости, то посмотрим сколько у тебя белых своих зубов останется. Электрическая щётка это гавно, она не чистит, проверенно на личном опыте. Она по определению (по физике) не может так чистить, как ручная.
rikitikitavi
09-08-2009, 10:55 AM
Врачи - рвачи, им пофиг, тебе совет человека у которого белозубая улыбка, свои зубы, нету пломб и коронок. И который тебя в 2 раза старше. Вот когда доживёшь до моей мудрости, то посмотрим сколько у тебя белых своих зубов останется. Электрическая щётка это гавно, она не чистит, проверенно на личном опыте. Она по определению (по физике) не может так чистить, как ручная.
Абсолютно согласна, могу поделиться и своим опытом, только не надо кидать в меня помидоры.
Если хотите, чтобы зубы были в первую очередь здоровые и белые (не забывайте эмаль у всех разного цвета, у одних она темнее, желтее, чем у других), чтобы вы забыли о кровотечение десен (в первые дни, оно может стать чуть больше) смешиваете оливковое масло холодного оджима с мелкой солью до концетрации густой сметаны, и этим составом пальцем (нажим лучше и самомассаж десен) чистите зубы и массируете десны. Эффект будет, если не будете лениться.
nefertiti
09-08-2009, 11:47 AM
я иногда пользуюсь whitening strips
смешно
09-08-2009, 12:25 PM
О. ещё хотел ОЧЕНЬ важное добавить, для белых зубов.
Зубная паста ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЛАЯ паста, а не гель.
Mouthwash должен быть прозрачным (clear), без цвета. Crest выпускает одну модель.
Никаких цветных добавок!
Электрическая щётка это гавно, она не чистит, проверенно на личном опыте..
Ты её включал?Не подставку в розетку, а саму щетку? Там кнопка такая сбоку
я иногда пользуюсь щхитенинг стрипс
каждый день
очень помогает
ZayacBo
09-08-2009, 01:06 PM
можно пожалуйста совет как правильно чистить красные зубы
ATILLA
09-08-2009, 02:21 PM
можно пожалуйста совет как правильно чистить красные зубы
красной пастой, только не гелевой.
Sarochka
09-08-2009, 03:13 PM
каждый день
очень помогает
дорогое удовольствие на каждый день [:lol:]
я прочитала один секрет, когда идешь на какую-то пари, надо с утра наклеить стртипс, чтобы улыбка была белоснежная и красиво получалась на фотках [:lol:]
я прочитала один секрет, когда идешь на какую-то пари, надо с утра наклеить стртипс, чтобы улыбка была белоснежная и красиво получалась на фотках [:lol:]
я же куру. и кофе пью ((
ZayacBo
09-08-2009, 03:50 PM
можно покрасить краской
ZayacBo
09-08-2009, 03:54 PM
красной :в:
нееее, белой. чтоб скрыть страшный красно-кровавый налет на зубах.
nefertiti
09-08-2009, 04:54 PM
каждый день
очень помогает
ты не знаешь или это не вредно: часто/каждый день? Хотелось бы почаще, но опасаюсь... :vacation:
О. ещё хотел ОЧЕНЬ важное добавить, для белых зубов.
Зубная паста ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЛАЯ паста, а не гель.
хы, у меня похоже нет варианта. :) Тошнит от запаха мятной пасты (уже много лет), и приходится пользоваться исключительно такими:
http://images.ethicalsuperstore.com/images/resize280/48381%20-%20ToM%20Silly%20Strawberry%20Toothpaste.jpg
http://www.goodnessdirect.co.uk/detail/935924b.jpg
http://i.ehow.com/images/GlobalPhoto/Articles/4708163/935910b_Full.jpg
http://vitanetonline.com/images/products/TS01492.jpg
http://www.colgate.com/Colgate2in1/US/Framework/images/Products/product_kids.jpg
Aurbo
09-08-2009, 05:13 PM
Хочу добавить по поводу флосс - очень советую.А если у кого мост - то специальный флосс.
zgorynych
09-08-2009, 06:40 PM
Смешно тебе бы вместо Обамы детей учить что и как. Кладезь знаний ты наш белозубый...
ПС: О, почти как стих звучит. Продолжу наверно.
Кладезь знаний ты наш, белозубишь.
Программист, форумчанин, отец.
Ты невежество пОд корень срубишь
И раздашь всем консервный супец. (ц) "Из позднего."
rikitikitavi
09-08-2009, 07:18 PM
я же куру. и кофе пью ((
лаком белым для ногтей, он не сразу смывается. :grum:
смешно
09-08-2009, 10:32 PM
Ты её включал?Не подставку в розетку, а саму щетку? Там кнопка такая сбоку
эх, лучше её и не включать, так даже лучше.
смешно
09-08-2009, 10:33 PM
Хочу добавить по поводу флосс - очень советую.А если у кого мост - то специальный флосс.
если у кого мост, то это в другую тему.
смешно
09-08-2009, 10:38 PM
ты не знаешь или это не вредно: часто/каждый день? Хотелось бы почаще, но опасаюсь... :vacation:
хы, у меня похоже нет варианта. :) Тошнит от запаха мятной пасты (уже много лет), и приходится пользоваться исключительно такими:
Томс очень хорошая паста между прочим, почти как "Жемчуг". но я только мятными-белыми.
ZayacBo
09-09-2009, 05:40 AM
а вот если ваш дантист хороший и желает вам добра, он вам посоветует не заморачиваться цветом вашей эмали,
а посоветует вам обеспокоиться состоянием десен в первую очередь.
Baba_Yaga
09-09-2009, 09:37 AM
Главное - это не забыть их снять перед пари. Правда если это Хелловин пари, то можно не снимать.
Вообще советы смешно очень дельные. От себя добавлю что хорошую зубную щётку можно сделать из металлической щётки для чистки [BBQ] гриля. И пасты никакой не надо - боже упаси! Просто опускаете её в обычный песок и чистите зубы. Эффект - потрясающий!
ZayacBo
09-09-2009, 09:39 AM
хочу счетку [sonicare] ... подарите мне ее кто нибудь
Baba_Yaga
09-09-2009, 09:40 AM
2. Хорошо иметь 2 счётки, одна для чистки передней поверхности зубов, другая для вехней поверхности зубов.
А для нижней внутренней поверхности зубов щётки нет? Их можно не чистить?
Почитал я тут советы по поводу чистки зубов и скажу вам всем большое спасибо, поскольку сегодняшнее утро началось для меня со смеха и веселья!
Baba_Yaga
09-09-2009, 09:41 AM
Смешно же сказал что ни-ни! Фигня енто всё!
лаком белым для ногтей, он не сразу смывается. :грум:
а они не красят. отбеливают.
мне понравилось
раньше у врача отбеливала
те же деньги получается, и тот же еффект.
насчет "вредно "- не знаю. мне кажется - только верхний налет снимает.
Главное - это не забыть их снять перед пари. Правда если это Хелловин пари, то можно не снимать.
!
так. ты тоже не представляешь, о чем идет речь ? :girl_cray2:
ZayacBo
09-09-2009, 10:19 AM
Смешно же сказал что ни-ни! Фигня енто всё!
это потому что у смешно дантист только о цвете эмали заботится а о деснах нет. а надо заботиться именно о деснах, да.
Baba_Yaga
09-09-2009, 12:08 PM
так. ты тоже не представляешь, о чем идет речь ? :гирл_цраы2:
Почему не представляю? Представляю. Такие наклейки отбеливающие на зубы, которые вам, тёткам втюхивают втридорога говоря что можно их наклеить, подержать немного, а потом зюбы будуть у вас белый-белый, как ромашка, вах!
nefertiti
09-09-2009, 12:44 PM
Почему не представляю? Представляю. Такие наклейки отбеливающие на зубы, которые вам, тёткам втюхивают втридорога говоря что можно их наклеить, подержать немного, а потом зюбы будуть у вас белый-белый, как ромашка, вах!
На самом деле действует. :cranky:
Только проблема в том, что на короткое время...
Baba_Yaga
09-09-2009, 12:52 PM
На самом деле действует. :цранкы:
Только проблема в том, что на короткое время...
На короткое время зубы можно белой акриловой краской покрасить с тем же эффектом.
rikitikitavi
09-09-2009, 05:08 PM
а они не красят. отбеливают.
мне понравилось
раньше у врача отбеливала
те же деньги получается, и тот же еффект.
насчет "вредно "- не знаю. мне кажется - только верхний налет снимает.
плюс слой эмали, очень вредно, дaнтист знакомый говорил, но делает, деньги прежде всего! :grust:
смешно
09-10-2009, 12:23 AM
а вот если ваш дантист хороший и желает вам добра, он вам посоветует не заморачиваться цветом вашей эмали,
а посоветует вам обеспокоиться состоянием десен в первую очередь.
дантист только может посоветовать назначить чистку не через 6, а 4 месяца. опять же по $ причинам.
смешно
09-10-2009, 12:26 AM
ты её в жопу что-ли собрался засовывать?
смешно
09-10-2009, 12:28 AM
плюс слой эмали, очень вредно, дaнтист знакомый говорил, но делает, деньги прежде всего! :grust:
100%, но многим это пофиг, ведь зубы всё равно раньше выпадут или сгниют, чем эмаль сотрётся.
смешно
09-10-2009, 12:30 AM
это потому что у смешно дантист только о цвете эмали заботится а о деснах нет. а надо заботиться именно о деснах, да.
у меня нету дантиста, я сам себе и вам дантист.