PDA

View Full Version : Michael Vick

Pages : 1 [2] 3

untamed
08-17-2009, 05:34 PM
зачем детей будешь этому учить?
мне просто интересно. я понимаю что ты теоретик пока, то сё...
но всё же. вот зачем твоим будущим детям такие навыки?

Девчонки, да не воспринимайте вы всерьез, что они пишут. Я уверена, что здесь больше бахвальства и куражества: вон я какой, крутой, а что вы мне сделаете за это? А в жизни они этого не делают, больше, чем уверена. Просто на нервах хотят поиграть. :cranky:

Акватрель
08-17-2009, 05:37 PM
Девчонки, да не воспринимайте вы всерьез, что они пишут. Я уверена, что здесь больше бахвальства и куражества: вон я какой, крутой, а что вы мне сделаете за это? А в жизни они этого не делают, больше, чем уверена. Просто на нервах хотят поиграть. :cranky:

не ну я понимаю, хвастаться платьем или машиной.. но количеством безвинно убиенных божьих тварей? это уже какой-то моветон..да еще если женщина..
короче, хотела Лакомка помидоров, получила она их

:shy:

untamed
08-17-2009, 05:50 PM
не ну я понимаю, хвастаться платьем или машиной.. но количеством безвинно убиенных божьих тварей? это уже какой-то моветон..да еще если женщина..

Я тоже этого не понимаю. Я утсановила для себя новое, а, точнее говоря, хорошо забытое кредо: я не могу изменить другого человека, так зачем же я буду расстраиваться, что он/а другой/ая. Я в ответе только за свои поступки, и могу изменить только себя...
Каждый может раскопать в себе что-то негативное. Для чего Лакомка это сделала? Я не знаю. Для чего Химик здесь куражится, хотя в жизни он несколько другой, или другие? Я тоже не знаю.

Я знаю одно, что в моей практике видела одну закономерность: дети, издевающиеся над животными, очень часто, вырастая, потом издеваются над людьми.

Dantik
08-17-2009, 10:04 PM

Ага, Лакомка канешно ужасТный монстр. Совершенно садистский и беспощадный. А все остальные белые и пушистые. И просят прощения у цветочков, когда их срывают.
Кстати, Аква, ты кажется любишь на лошадях кататься? Никогда не задумывалась сколько страданий причиняет лошади метал во рту?

untamed
08-17-2009, 10:18 PM
Ага, Лакомка канешно ужасТный монстр. Совершенно садистский и беспощадный. А все остальные белые и пушистые. И просят прощения у цветочков, когда их срывают.
Кстати, Аква, ты кажется любишь на лошадях кататься? Никогда не задумывалась сколько страданий причиняет лошади метал во рту?

А ты, дантик, белый и пушистый? Без грехов и желающий всем добра? :wink1:

Screw101
08-17-2009, 10:20 PM
Michael Vick is a dumb n*gga. That pretty much sums it up. Having said that....Go Eagles! :grum:

zvizda
08-17-2009, 10:27 PM

Если не дёргать за повод, то разве что нравственные. Лошадью управляют не поводьями, а ногами. (Это если кратко, там много нюансов). Ето я тебе как профессионал говорю. Но это если не дёргать, в противном случае можно и порвать.

untamed
08-17-2009, 10:31 PM
Если не дёргать за повод, то разве что нравственные. Лошадью управляют не поводьями, а ногами. (Это если кратко, там много нюансов). Ето я тебе как профессионал говорю. Но это если не дёргать, в противном случае можно и порвать.

Здорово! Ты наездница? Я верхом только пару раз каталась.

zvizda
08-17-2009, 10:36 PM
Здорово! Ты наездница? Я верхом только пару раз каталась.

мастер спорта

ну ффсё..теперь меня Лакомка и Жирик загрызут (ну и ладно, лишь бы крылышки не оборвали:evil: )

Lakomka
08-17-2009, 11:15 PM
У тебя тоже есть. можно попровобвать вместо стейка тофу есть :-)

:rofl:

Lakomka
08-17-2009, 11:18 PM
гуд лак.. потом лучше ховайся от них, когда подрастут.. и береги свою жопу:34:

ты знаешь что химик плохо относится к своим родителям? [::oo:]

Lakomka
08-17-2009, 11:19 PM
мастер спорта

ну ффсё..теперь меня Лакомка и Жирик загрызут (ну и ладно, лишь бы крылышки не оборвали:евил: )

с какого бадуна?

Lakomka
08-17-2009, 11:20 PM

:шы:

мне несколько безразлично

только вот претит ханженство некоторых персонажей на форуме....

крылья к земле не тянут?

Lakomka
08-17-2009, 11:22 PM
?

а! наконецто! мое истиное лицо [:lol:]

Lakomka
08-17-2009, 11:27 PM
А про обескрыленых насекомых никто не прочитал? Как она их поджигала в детстве? Блин, мне чесслово было бы стыдно об этом писать.. я понимаю, дети жестокие и все такое.. но когда человек становится взрослым, он хотя бы должен понимать, что есть хорошо а что есть плохо.. :шы:

сереьезно? а что есть плохо?

огласите весь список пожалуйста [:kos:]

если ты не была в мезее, я тебе раскажу, там куча чучел птице и живтных и рыб. еще колекци насекомых. они были живые, до того как дядьки их не убили что бы сделать эти чучела...

еще чучела делают как урашния.. и это легально!!!!

zvizda
08-18-2009, 12:32 AM
с какого бадуна?

Как с какого? Твои действия разве не пожеланиями левой ноги продиктованы?:)

zvizda
08-18-2009, 12:34 AM
..........

Буржуй
08-18-2009, 02:51 AM
а зачем ты его убил? за шакалов переживаешь?
какая разница зачем убил? для головы над камином убил. Нельзя? а для туфлей убить можно? а для шубы или шапки можно? а если покушать? тоже можно? значит для головы над камином получаеца можно :-)

Буржуй
08-18-2009, 02:53 AM
Да? Живодеров теперь называют умными женщинами? мляДа, мля. Ты никогда муху не убивала? а комора? Мышку? Лакомка смотрит правде в глаза а вы играите роли девы марии. Живодер ЛОЛ :grum::grum::grum:

Буржуй
08-18-2009, 02:55 AM
за экологию! а то расплодились сцуко и скоро всю зелень в округе пожрут что нарушит связывание атмостверного азота в почве, утлизации углекислого газа и регенерацию кислорода в атмосфере :умн:
Об йекологии кстати: в новом охотничем буклете 2009-2010 умоляют убивать диких кабанов в неограниченом количестве. :wink1:

Буржуй
08-18-2009, 02:57 AM
ловишь муху и аккуратно нажимаешь на ее жопку, так сказать, если вылез х* подлинее - значит пацан и соответственно можно уже нажать сильнее
ну фор фан типа

пысы: сейчас точно Дантик с Жириком будут меня обзывать и говорить что это все неправда как минимум...
я на жопку телкам нажимаю, я не по мухам. :34:Ты так пишеш что явно из личного опыта посему зоофилист. :lip:

zvizda
08-18-2009, 03:33 AM
какая разница зачем убил? для головы над камином убил. Нельзя? а для туфлей убить можно? а для шубы или шапки можно? а если покушать? тоже можно? значит для головы над камином получаеца можно :-)

Получается, кому-то можно, а кому-то нельзя. Если уж мы говорим не столько о правах, сколько о легитимности своего выбора с позиции некой..наивысшей справедливости, то логично предположить, что с етой позиции нам дозволительно убить и съесть сардельку, поскольку таково условие нашего дальнейшего существования. Таким образом, поедая мясо, мы продлеваем своё существование, обеспечивая выживаемость вида. Ты согласен, что до етого места нет никакой мистификации, и наши точки зрения сходятся? Поехали дальше, ширше поехали. А дальше подключается сознательность.. А сознательность в данном аксепте - ето не просто нейтральная регистрация событий интеллектом.. Ето их переживание.. Радость, страдание и сострадание (сострадание вверенному нам миру - низлежащему по иерархии миру, часть которого вынуждена служить пищей) в том числе.. Пищей, а не беззащитным развлекаловом.
Ведь мы такие умнички, такие замечательные солнышки, наделённые таким богатством как способность к мысли, воображению..неужели мы, до спинного мозга вооружённые всем необходимым, неужели мы не найдём способ потешить своё я иным способом, не замешанным на чужой крови и страданиях? Неужели фотография или оттиск изгиба бедра твоей любимой женщины будет смотреться над камином менее драматично? А что?:) Твоя жена ето тоже в некотором смысле твоя добыча. Со всеми потрохаме.

zvizda
08-18-2009, 03:37 AM
Об йекологии кстати: в новом охотничем буклете 2009-2010 умоляют убивать диких кабанов в неограниченом количестве. :щинк1:

И ещё "Об йекологии кстати": до тех пор, пока человечество не придёт к консенсусу по употреблению екологически чистых продуктов и екологически же чистому производству, пошив одежды, обуви,етц из натуральной кожи является более оправданным

zvizda
08-18-2009, 03:45 AM
Да, мля. Ты никогда муху не убивала? а комора? Мышку? Лакомка смотрит правде в глаза а вы играите роли девы марии. Живодер ЛОЛ :грум::грум::грум:

Жирик, кроме етики социальной, есть понятие етика биологическая. В рамках биологической етики всё тоже очень непросто, но по общему правилу стоп-кран на убийство действует в порядке убывания родственности по отношению к человеку. Кроме того, что за всю жизнь своим иммунитетом мы больше микробов губим, чем могли бы убить комаров (так нам что, не жить, чтобы не "играть"?), попробуй прихлопнуть:

- непосредственно комара
- пчелу
- мышь (ты знал! ты знал!), воробья
- кошку, собаку
- лошадь
- человека

Короче, мечусь чего-то своим умишком, пытаюсь вогнать себя в приемлемую для вас парадигму..ещё бокальчик и сигаретка, и я, кажется, и в чёрта лысого поверю. оу велл

Буржуй
08-18-2009, 03:55 AM
Получается, кому-то можно, а кому-то нельзя. Если уж мы говорим не столько о правах, сколько о легитимности своего выбора с позиции некой..наивысшей справедливости, то логично предположить, что с етой позиции нам дозволительно убить и съесть сардельку, поскольку таково условие нашего дальнейшего существования. Таким образом, поедая мясо, мы продлеваем своё существование, обеспечивая выживаемость вида. Ты согласен, что до етого места нет никакой мистификации, и наши точки зрения сходятся? Поехали дальше, ширше поехали. А дальше подключается сознательность.. А сознательность в данном аксепте - ето не просто нейтральная регистрация событий интеллектом.. Ето их переживание.. Радость, страдание и сострадание (сострадание вверенному нам миру - низлежащему по иерархии миру, часть которого вынуждена служить пищей) в том числе.. Пищей, а не беззащитным развлекаловом.
Ведь мы такие умнички, такие замечательные солнышки, наделённые таким богатством как способность к мысли, воображению..неужели мы, до спинного мозга вооружённые всем необходимым, неужели мы не найдём способ потешить своё я иным способом, не замешанным на чужой крови и страданиях? Неужели фотография или оттиск изгиба бедра твоей любимой женщины будет смотреться над камином менее драматично? А что?:) Твоя жена ето тоже в некотором смысле твоя добыча. Со всеми потрохаме.
Мы не обязаны кушать мясо, дич рыбу. Можем кушать тофу и бинс. Если мы можем убить норку и сделать из неё шапку, вместо того чтоб пострич барана и сделать из его шерсти шапку, то мы можем убить слона и повесить его бивень над кроватью. В норковой шубе нет необходимости для выживания и существования точно так же как и в нецке из слоновой кости. Мы решили класифицировать животный мир на домашних и диких животных, на пищу, одежду, расвлечение и красную книгу. Это наш выбор, наша класификация.

В испании получают кайф над "издевательством" над быками, мы сажаем на пару лет за собачии бои. Мы едим стеик, который добываетрша путйем сверского изадевательства над коровой с которой живьем снимают шкуру, и мы же считаем что убить медведя одной пулей и без мук ето живодерство.

:grum::grum::grum::grum::grum:

Буржуй
08-18-2009, 04:01 AM
И ещё "Об йекологии кстати": до тех пор, пока человечество не придёт к консенсусу по употреблению екологически чистых продуктов и екологически же чистому производству, пошив одежды, обуви,етц из натуральной кожи является более оправданным
ЙЕкологические чисты продукты
1) миф, их нет и быть не может, вся земля в той или иной форме отравлена
2) если даже предположить что мы построили колпак под которым очистили всё и начали растить какуюто йекологически чистую дрянь то нам не хватит накормить 1/3 человечества
3) натуральные удобрений, типа коровего помйета являюца носителями например салмонилы
4) .......

zvizda
08-18-2009, 04:01 AM
Мы не обязаны кушать мясо, дич рыбу. Можем кушать тофу и бинс. Если мы можем убить норку и сделать из неё шапку, вместо того чтоб пострич барана и сделать из его шерсти шапку, то мы можем убить слона и повесить его бивень над кроватью. В норковой шубе нет необходимости для выживания и существования точно так же как и в нецке из слоновой кости. Мы решили класифицировать животный мир на домашних и диких животныh, на пищу, одежду, расвлечение и красную книгу. Qто наsh выбор, наша класификация.

Но твои _личные_ чувства и переживания ето нифига не классификация. Енд донт старт ми он бинс. Кхе-кхе.. Читала исследования одного кренделя.. Даже суб-наука такая есть - фитопсихология. Опыты одного из её основателей и его последователей доказали, что и бинс "говорят", "соболезнуют" и "боятся".:) И провести для себя черту, чьим страданием можно пренебречь, а чьим нет, я не могу.:(

Ну вот. Говорила же, донт старт ми он бинс.:(:qw:

zvizda
08-18-2009, 04:04 AM
Кстати я бы согласилась покупать мясо гораздо дороже, чем покупаю сейчас, но чтобы знать, что животное жило на воле, и его или её действительно забили максимально бесстрессово и безболезненно.

Буржуй
08-18-2009, 04:05 AM
Но твои _личные_ чувства и переживания ето нифига не классификация. Енд донт старт ми он бинс. Кхе-кхе.. Читала исследования одного кренделя.. Даже суб-наука такая есть - фитопсихология. Опыты одного из её основателей и его последователей доказали, что и бинс "говорят", "соболезнуют" и "боятся".:) И провести для себя черту, чьим страданием можно пренебречь, а чьим нет, я не могу.:(

Ну вот. Говорила же, донт старт ми он бинс.:(:эщ:В том то и дело, что мы принебрегаем страданиями рыбы когда идем в продовольственый магазин, просим китайца поймать рыбку из аквариума, разрезать ей живот при чем оглушив молоточком по голове и потом пожарить и сьесть. Но недайбог мы пойдем в петс ар ас, купим там рыбку из басеина и потом дома её пожарим и сьедим. Нет, рыбка из петс ар ас несьедобная, мы живодеры, ай яй яй. :grum::grum::grum:

Буржуй
08-18-2009, 04:06 AM
Кстати я бы согласилась покупать мясо гораздо дороже, чем покупаю сейчас, но чтобы знать, что животное жило на воле, и его или её действительно забили максимально бесстрессово и безболезненно.А яб нет. Мне пофиг где животное жило и как его забили.

zvizda
08-18-2009, 04:45 AM
В том то и дело, что мы принебрегаем страданиями рыбы когда идем в продовольственый магазин, просим китайца поймать рыбку из аквариума, разрезать ей живот при чем оглушив молоточком по голове и потом пожарить и сьесть. Но недайбог мы пойдем в петс ар ас, купим там рыбку из басеина и потом дома её пожарим и сьедим. Нет, рыбка из петс ар ас несьедобная, мы живодеры, ай яй яй. :grum::grum::grum:

Выпорю.:evil:

Нет, я определённо обожаю подобные заявления (которые, нужно признаться, периодически звучат по самым разным поводам).:)
Нравятся потому, что очень наглядно демонстрируют степень непостижимости чего-то для кого-то, пропасти между мировоззрениями. И вовсе не обязательно, что чьё-то мировоззрение лучше или хуже, просто иное.

Вот ты ответь мне на простой вопрос, пожалуйста: почему, ты считаешь, одна жестокость оправдывает другую?

Буржуй
08-18-2009, 05:05 AM
Выпорю.:евил:

Нет, я определённо обожаю подобные заявления (которые, нужно признаться, периодически звучат по самым разным поводам).:)
Нравятся потому, что очень наглядно демонстрируют степень непостижимости чего-то для кого-то, пропасти между мировоззрениями. И вовсе не обязательно, что чьё-то мировоззрение лучше или хуже, просто иное.

Вот ты ответь мне на простой вопрос, пожалуйста: почему, ты считаешь, одна жестокость оправдывает другую?Я не вижу не одной жестокости.:34:

zvizda
08-18-2009, 05:10 AM
Я не вижу не одной жестокости.:34:

К окулисту:34:

Буржуй
08-18-2009, 05:13 AM
К окулисту:34:Мне какразтаки ненадо :-)

Инквизитор
08-18-2009, 06:38 AM
Жирик, бесполезно доказывать - хипокраси была, есть и будет, так же как и люди будут продолжать убивать животных для еды, меха, кожи, экспериментов, спортивного удовольствия, и т.п. И дети будут продолжать отрывать крылья бабочкам и мухам, надувать лягушек, кидать камнями в кошек и собак, издеваться друг над другом... Абсолютно никчемный спор. :vacation:
П.С.: PETA - на мыло! :teufel:
П.П.С: Так когда мы едем на охоту? :v:

Монашка
08-18-2009, 08:33 AM
Выпорю.[:evil:]
...
Вот ты ответь мне на простой вопрос, пожалуйста: почему, ты считаешь, одна жестокость оправдывает другую?могу предложить помощь [:lol:]

Зви, не стОит быть такой категоричной ;)
в школе учила о круговороте всего в природе?
вот то оно и есть
мы кушаем, потом нас кушают и т.п.
жестоко? может быть ...
но правда она очень часто такая неприятная бывает...

untamed
08-18-2009, 08:33 AM
Кошерное мясо бывает когда из него выпущена кровь. Кровь выпускаеца пока есть сердцебиение. Делай выводы как убивают животных на мясобойнях.

Не знаю, откуда ты взял эту информацию, но она не верна.

УБО́Й РИТУА́ЛЬНЫЙ (שְׁחִיטָה, шхита), убой разрешенных в пищу скота и птицы, который произведен согласно правилам, установленным Галахой.

Ритуальный убой производится моментальным горизонтальным разрезом, рассекающим пищевод и дыхательное горло — так называемые симаним (`признаки`). Животное, зарезанное согласно правилам ритуального убоя, считается кашерным, причем зарезанная скотина кашерна только в том случае, если разрез пришелся и на пищевод и на дыхательное горло, а птица — даже тогда, когда рассечен только один из симаним.

Dantik
08-18-2009, 08:35 AM

Я обычно не спорю с профессионалами, но мне кажется в этом случае ты не права. Я как-то случайно по телеку смотрел передачу, где какой-то конский тренер рассказывал про боль и другие проблемы связанные с металлом во рту лошади. И пропагандировал тренировку без них.

И ещё, я знаю нескольких женщин, способным управлять мужчинами только ногами, но большинство всё-таки предпочитают более традиционные методы, влекущие за собой lots of pain and suffering. Так и с лошадьми - я, например, не знаю, как остановить лошадь на скаку ногами и поэтому натягиваю поводья. И большинство людей не знают, тем самым причиняя лошади боль. Но те же самые люди с удовольствием смотрят корриду или дрессированных зверей в цирке и гневно обвиняют тех, кто отрывает мухам крылышки.

untamed
08-18-2009, 08:40 AM
могу предложить помощь [:lol:]

Зви, не стОит быть такой категоричной ;)
в школе учила о круговороте всего в природе?
вот то оно и есть
мы кушаем, потом нас кушают и т.п.
жестоко? может быть ...
но правда она очень часто такая неприятная бывает...

Жестокость - это преднамеренно мученическая смерть. ИМХО.

Собачьи бои - это жестокость, поэтому они и запрещены законом, а раз они запрещены законом, следовательно, нарушители закона должны быть наказаны, что и произошло в случае с Виком. Все. О чем спор?

Монашка
08-18-2009, 08:51 AM

Собачьи бои - это жестокость, поэтому они и запрещены законом, а раз они запрещены законом, следовательно, нарушители закона должны быть наказаны, что и произошло в случае с Виком. Все. О чем спор?мне этот вопрос хочется переадресовать Вам, если конечно Вы следите за нитью самого спора...
О чем спор?

Janych
08-18-2009, 08:56 AM

Собачьи бои - это жестокость, поэтому они и запрещены законом, а раз они запрещены законом, следовательно, нарушители закона должны быть наказаны, что и произошло в случае с Виком. Все. О чем спор?
"Жестокость — свойство личности, заключающееся в безразличии к страданиям людей, животных или же в стремлении к их причинению. Также трактуется как метод достижения цели (как правило корыстной)." Википедия
Убивать совсем не обязательно. Страдания, кстати, не обязательно физические. Ну это уже больше для людей :(

Разве только закон определяет что такое жестокость?

Мне неприятно общаться с человеком получающем удовольствие отрыванием крылышек у мух. Если колеги Вика по команде считают нормальным общение с зоосадистом, то пусть играют

Dantik
08-18-2009, 09:35 AM
"Жестокость — свойство личности, заключающееся в безразличии к страданиям людей, животных или же в стремлении к их причинению. Также трактуется как метод достижения цели (как правило корыстной)." Википедия
Убивать совсем не обязательно. Страдания, кстати, не обязательно физические. Ну это уже больше для людей :(

Мне неприятно общаться с человеком получающем удовольствие отрыванием крылышек у мух. Если колеги Вика по команде считают нормальным общение с зоосадистом, то пусть играют

Круто. А если бы твоя компания взяла на работу подобного зоосадиста, ты бы уволился?

Кстати, безразличие к страданием и жестокость это совершенно разные вещи. I don't care what wiki says.

Акватрель
08-18-2009, 09:47 AM

Определенно.. Если бы кто-нибудь из моих знакомых в реале весело и с острасткой рассказал, как он баловался в детстве, насаживая какую-нибудь животину на трубочку, только для того, чтобы посмотреть как она дергается в муках...я бы с ним перестала общаться.. Это же какая базовая разница в мировоззрении, как Звизда сказала.. Точно так же я бы не смогла общаться с махровым националистом (даже если он и прекрасный человек в других отношениях)

Акватрель
08-18-2009, 09:48 AM
Кстати, безразличие к страданием и жестокость это совершенно разные вещи. I don't care what wiki says.

да? в чем разница?

Fursetka
08-18-2009, 09:50 AM
Я обычно не спорю с профессионалами, но мне кажется в этом случае ты не права. Я как-то случайно по телеку смотрел передачу, где какой-то конский тренер рассказывал про боль и другие проблемы связанные с металлом во рту лошади. И пропагандировал тренировку без них.

...

http://home.comcast.net/~moonshotacres/PAFHorses.htm

Janych
08-18-2009, 09:54 AM
Круто. А если бы твоя компания взяла на работу подобного зоосадиста, ты бы уволился?.
Лично? Честно? - Очень зависит от пэйчека. Но работать с моральными уродами всегда напрягает.
Нормальный бизнес должен потратить деньги на хорошего командного психолога. Да и спец по ПР не помешает - зритель может не пойти на каманду где "грязный" парень играет.

Жестокое сердце по русски. Слыхал?

Dantik
08-18-2009, 09:57 AM
да? в чем разница?

Планомерное убийство 800,000 людей в Руанде - жестокость.
Продолжать жить и ничего не делать по этому поводу - безразличие.

Dantik
08-18-2009, 09:59 AM
Лично? Честно? - Очень зависит от пэйчека.

:rofl:

Понятно. Ну ты вроде знаком со своим paycheck. Так уволился бы или нет?

Акватрель
08-18-2009, 09:59 AM
Продолжать жить и ничего не делать по этому поводу - безразличие.

Давай не будем абстрагироваться, Дантик.. Если НА ТВОИХ ГЛАЗАХ убивают ребенка (собаку, лошадь, бабочку) и ты ничего не делаешь по этому поводу - это и безразличие к страданиям и жестокость.

Dantik
08-18-2009, 10:02 AM
Жестокое сердце по русски. Слыхал?

Слыхал. А ещё есть жестокий романс. Ну и что?

Janych
08-18-2009, 10:02 AM
Продолжать жить и ничего не делать по этому поводу - безразличие. Жизнь сложная штука. Я даже не дал в морду парню, который крылышки у мухи обрывал.:sad:

Буржуй
08-18-2009, 10:05 AM
Не знаю, откуда ты взял эту информацию, но она не верна.

УБО́Й РИТУА́ЛЬНЫЙ (שְׁחִיטָה, шхита), убой разрешенных в пищу скота и птицы, который произведен согласно правилам, установленным Галахой.

Ритуальный убой производится моментальным горизонтальным разрезом, рассекающим пищевод и дыхательное горло — так называемые симаним (ьпризнакиь). Животное, зарезанное согласно правилам ритуального убоя, считается кашерным, причем зарезанная скотина кашерна только в том случае, если разрез пришелся и на пищевод и на дыхательное горло, а птица — даже тогда, когда рассечен только один из симаним.там ведь написано, что голову отрезают, что я нетак написал? жовотное истекает кровью, сердце пока бьется некоторое время. Прица даже крылышками машет так интерестно. Всё пучком короче, зато кровь выходит.

Dantik
08-18-2009, 10:06 AM
Давай не будем абстрагироваться, Дантик.. Если НА ТВОИХ ГЛАЗАХ убивают ребенка (собаку, лошадь, бабочку) и ты ничего не делаешь по этому поводу - это и безразличие к страданиям и жестокость.

Тот, кто убивает - проявляет жестокость. Тот, кто ничего не делает по этому поводу - безразличие. Я не абстрагируюсь. Я не пишу, что было бы, если бы, да кабы. Это реальные события, которые происходили во время твоего и моего счастливого существования на этой земле. Ты что-то сделала по этому поводу или потеряла хоть минуту сна? Это безразличие или жестокость?

Janych
08-18-2009, 10:08 AM
Слыхал. А ещё есть жестокий романс. Ну и что?
Ты веришь в закон! Да? Прикинь сколько соучастники того же убийства получают...., а сколько заказчики?
За безразличие?

Буржуй
08-18-2009, 10:10 AM
Если на моих глазах убивают собаку, лошадь, бабочку то мне пох - фиолетово. Если на моих глазах убивают ребйенка, и я не в нью ёрке я вытаскиваю свой кансилд кяри и пусккаю, с удовольствием для себя, преступнику пулю прямо между глаз. Если же я в нью ёрке, и на моих глазах убивают ребёнка, я пытаюсь ето както предотвратить.

Если ты еш мясо, птицу и дич то ты точно такаяже безразличная и жестокая как я которому пох как и когда их убивают. Кстати, ты продала ту шубу на ебее? её из натурального меха дрелали и много зверюшек убили? :grum::grum::grum:

Dantik
08-18-2009, 10:11 AM
Ты веришь в закон! Да? Прикинь сколько соучастники того же убийства получают...., а сколько заказчики?
За безразличие?

А это ещё откуда? Ты может хотел в другой теме постануть? :cranky:

Буржуй
08-18-2009, 10:11 AM
Тот, кто убивает - проявляет жестокость. Тот, кто ничего не делает по этому поводу - безразличие. Я не абстрагируюсь. Я не пишу, что было бы, если бы, да кабы. Это реальные события, которые происходили во время твоего и моего счастливого существования на этой земле. Ты что-то сделала по этому поводу или потеряла хоть минуту сна? Это безразличие или жестокость?Аква, Даньтик прав. У тебя с руским проблемы :-)

Птиц
08-18-2009, 10:14 AM
http://rlv.zcache.com/never_argue_with_an_idiot_they_drag_you_down_t_but ton-p145489562018613981t5sj_400.jpg

Буржуй
08-18-2009, 10:16 AM
http://rlv.zcache.com/never_argue_with_an_idiot_they_drag_you_down_t_but ton-p145489562018613981t5sj_400.jpg
Ты заметил что с тобой уже давно никто не спорит?

Акватрель
08-18-2009, 10:16 AM
Если на моих глазах убивают собаку, лошадь, бабочку то мне пох - фиолетово. Если на моих глазах убивают ребйенка, и я не в нью ёрке я вытаскиваю свой кансилд кяри и пусккаю, с удовольствием для себя, преступнику пулю прямо между глаз. Если же я в нью ёрке, и на моих глазах убивают ребёнка, я пытаюсь ето както предотвратить.

Если ты еш мясо, птицу и дич то ты точно такаяже безразличная и жестокая как я которому пох как и когда их убивают. Кстати, ты продала ту шубу на ебее? её из натурального меха дрелали и много зверюшек убили? :grum::grum::grum:

Я должна была ее ритуально сжечь?

Я перестала получать наслаждение в ношении мехов, когда поняла, что мне это "обьективно" не надо. Живя в Сибири мне это было нужно для того, чтобы не замерзнуть. В Колорадо я обхожусь и синдипоновой курточкой. Убийство животных ради их шкуры "для понтов" я уже перестала понимать и принимать. Кожаную обувь и сумки ношу. Знаешь почему? Потому что корову все равно убивают на мясо, и использование ее шкуры имеет смысел. Зачем вейстать коровью шкуру?

П.С. То есть, ты будешь спокойно общаться с приятелем, видя как он пинает собаку?

Акватрель
08-18-2009, 10:20 AM
Тот, кто убивает - проявляет жестокость. Тот, кто ничего не делает по этому поводу - безразличие. Я не абстрагируюсь. Я не пишу, что было бы, если бы, да кабы. Это реальные события, которые происходили во время твоего и моего счастливого существования на этой земле. Ты что-то сделала по этому поводу или потеряла хоть минуту сна? Это безразличие или жестокость?

Ну нафик передергивать? Ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду.. Если бы я была такая сердобольная, то жить было бы очеь сложно, практически невозможно..От несправедливостей в мире можно слабому человеку повеситься.. Слава Богу я пока креплюсь))

Буржуй
08-18-2009, 10:20 AM

Я перестала получать наслаждение в ношении мехов, когда поняла, что мне это "обьективно" не надо. Живя в Сибири мне это было нужно для того, чтобы не замерзнуть. В Колорадо я обхожусь и синдипоновой курточкой. Убийство животных ради их шкуры "для понтов" я уже перестала понимать и принимать. Кожаную обувь и сумки ношу. Знаешь почему? Потому что корову все равно убивают на мясо, и использование ее шкуры имеет смысел. Зачем вейстать коровью шкуру?

П.С. То есть, ты будешь спокойно общаться с приятелем, видя как он пинает собаку?
Спокойно общаться с приятелем пинающим собаку я не буду, потомучто во первых иа собак люблю, во вторых потомучто у меня самого была, и наверное ещё будет. Общаца с человеком который устраивает собачи бои я буду совершено нормально, потомучто пнуть собаку от нех делать и собачий бой йето совершено разные вещи. Собачий биой йето так же кул как и тореро. Пнуть когото или что то потомучто оно тебе не может ответить и сделать ето потомучто скучно йето низко.

А с мясом, шкурой и мехом ты просто лицемер, и ты ето знаеш. IMHO. :34:

Fursetka
08-18-2009, 10:22 AM
мне когда было 17 лет я была [vegetarian], потом [vegan]. именно потому что не хотела была частью системы которая мучает животных.
у мена это прошло, всмысле что я начала есть мясо и носить кожу.
но всё равно не понимаю убийство животных ради удовольствия.
я не понимаю как можно убить собаку. этож как ребёнка убить.
я не понимаю почему надо мучать и издеваться над лошадью ради "спорта". мне никогда не понять уродов которые вешают котов.
но юношеский идеализм у меня прошёл. а вся ваша демогигогиа и есть демогогия.

Fursetka
08-18-2009, 10:22 AM
кстати, тореро тоже жутчайшее зрелеще. я б отменила.

Буржуй
08-18-2009, 10:23 AM
мне когда было 17 лет я была [vegetarian], потом [vegan]. именно потому что не хотела была частью системы которая мучает животных.
я не понимаю почему надо мучать и издеваться над лошадью ради "спорта". мне никогда не понять уродов которые вешают котов.
но юношеский идеализм у меня прошёл. а вся ваша демогигогиа и есть демогогия.Вот видиш, ты почти выличилась. Дай себе есчо 20 лет и поймеш что животное ето не человек. :34:

Dantik
08-18-2009, 10:24 AM
Ну нафик передергивать? Ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду.. Если бы я была такая сердобольная, то жить было бы очеь сложно, практически невозможно..От несправедливостей в мире можно слабому человеку повеситься.. Слава Богу я пока креплюсь))

Я не передёргиваю. И я прекрасно понимаю. Просто отождествлять жестокось с безразличием - глупо. Ты спросила в чём разница, я объяснил. :v:

Птиц

ты просто понапрасну тратишь время.

один идиотский аргумент стоит ста разумных.

Буржуй
Я не сомневаюсь. Тем немение, ты носиш кожу, еш мясо, думаю мех какойто наверное есть. Продолжай писать :-)

Акватрель
08-18-2009, 10:25 AM
Пнуть когото или что то потомучто оно тебе не может ответить и сделать ето потомучто скучно йето низко.

:34:

ага.. а крылышки оборвать просто так, от лени- не низко?

А с мясом, шкурой и мехом ты просто лицемер, и ты ето знаеш. IMHO. :34:
Я не лицемер, если ты не видишь смысла, то это не моя вина. Значит мы просто с тобой в паралельных измерениях и не сойтись нам в согласии по этому поводу, не судьба

Собачий биой йето так же кул как и тореро.
. IMHO. :34:

а ну понятно.. я и на корриду не пойду, мне противно быть среди кровожадной толпы:34:

Dantik
08-18-2009, 10:29 AM

Зрелище называется коррида. Полностью согласен, меня никогда не тянуло.

Буржуй
08-18-2009, 10:29 AM
ага.. а крылышки оборвать просто так, от лени- не низко?

Я не лицемер, если ты не видишь смысла, то это не моя вина. Значит мы просто с тобой в паралельных измерениях и не сойтись нам в согласии по этому поводу, не судьба

а ну понятно.. я и на корриду не пойду, мне противно быть среди кровожадной толпы:34:

Конечно крылушки оборвать просто так от лени йето низко, в чйем твой поинт? Я думаю что нам точно не найти общего знаменателя в йетом споре. Ты еш мясо, я ем мясо, ты носиш кожу, я ношу кожу, тебе типа жалко животных мне тиипа нет :-)

Корида класная штука, иногда тореодора бык на рога берет- абалдеть, интерестнее кикбаксинга. :34:

Птиц
08-18-2009, 10:33 AM
Идиотский агумент в данном случае заключается в том, что охотник, целясь из винтовки с оптическим прицелом в голову прикормленного оленя, говорит, что итс окэй - ты ведь пользуешься бумажником, сделанным из шкуры забитой свиньи?

Акватрель
08-18-2009, 10:33 AM
Конечно крылушки оборвать просто так от лени йето низко, в чйем твой поинт?

В чем мой пойнт?? лол.. фогет ит.. с тобой спорить - как с подсолнухом на ветру
:shura:

Буржуй
08-18-2009, 10:34 AM
В чем мой пойнт?? лол.. фогет ит.. с тобой спорить - как с подсолнухом на ветру
:шура:Конечно конечо, у тебя тоже аргументы закончились. Так бы и написала.

Птиц
08-18-2009, 10:38 AM
Людям бывает жалко животных - а животным нет. Парадокс...

Fursetka
08-18-2009, 10:55 AM
Я не сомневаюсь. Тем немение, ты носиш кожу, еш мясо, думаю мех какойто наверное есть. Продолжай писать :-)

ты тоже. нивчём себе не отказывай.

Fursetka
08-18-2009, 10:56 AM
Зрелище называется коррида. Полностью согласен, меня никогда не тянуло.

аа да. это у меня от возмущения. :)

Буржуй
08-18-2009, 10:58 AM
ты тоже. нивчём себе не отказывай.никогда не отказываю
:grum:

Буржуй
08-18-2009, 10:58 AM
аа да. это у меня от возмущения. :)О...

untamed
08-18-2009, 11:43 AM
мне этот вопрос хочется переадресовать Вам, если конечно Вы следите за нитью самого спора...
О чем спор?

Действительно, о чем?

untamed
08-18-2009, 11:47 AM
Originally Posted by Janych View Post
Убивать совсем не обязательно. Страдания, кстати, не обязательно физические. Ну это уже больше для людей

Определенно.. Если бы кто-нибудь из моих знакомых в реале весело и с острасткой рассказал, как он баловался в детстве, насаживая какую-нибудь животину на трубочку, только для того, чтобы посмотреть как она дергается в муках...я бы с ним перестала общаться.. Это же какая базовая разница в мировоззрении, как Звизда сказала.. Точно так же я бы не смогла общаться с махровым националистом (даже если он и прекрасный человек в других отношениях)

Совершенно согласна с обоими этим постами.

untamed
08-18-2009, 11:50 AM
там ведь написано, что голову отрезают, что я нетак написал? жовотное истекает кровью, сердце пока бьется некоторое время. Прица даже крылышками машет так интерестно. Всё пучком короче, зато кровь выходит.

Там написано, что при кошерном убое животное убивается моментально, а не медленно. (У меня нет времени копаться в постах, я работаю, сюда заскакиваю на маллнеький перерыв, чтобы отвлечься).

Буржуй
08-18-2009, 12:05 PM
Там написано, что при кошерном убое животное убивается моментально, а не медленно. (У меня нет времени копаться в постах, я работаю, сюда заскакиваю на маллнеький перерыв, чтобы отвлечься).
животному перерезают горло, сердце работает пампает кровь

химик
08-18-2009, 03:14 PM
Об йекологии кстати: в новом охотничем буклете 2009-2010 умоляют убивать диких кабанов в неограниченом количестве. :wink1:

а эти ешё и засрут всё :umn:

ЭТО Я
08-18-2009, 03:18 PM
Плохое определение. Садисту страдания не безразличны.

IKIKO
08-18-2009, 06:39 PM
А про обескрыленых насекомых никто не прочитал?

Дык мы с ней вместе тогда ударились в детские воспоминания - я еще тогда свои эксзерсисы с майскими жуками вспоминал.
Если честно, даже в своем возрасте я не воспринимаю членистоногих чем-то живым - скорее почти механизмом.

Видимо частые прихлопывания комаров сделали свое черное дело :lol:

Нее - Лакомка категорически не "живодер":leader::D

IKIKO
08-18-2009, 06:42 PM
Ну да, иногда мне кажется что Лакомка музчина, потом я вспоминаю что она просто умная женщина :-)
А я об этом просто не забываю :D

Dantik
08-18-2009, 06:47 PM
Нее - Лакомка категорически не "живодер":leader::D

Ты уверен? :hmm:
А вдруг она после оргазма голову партнёру откусывает? Или как та брюнетка в "Men in black 2" :kos:

IKIKO
08-18-2009, 06:51 PM
Ты уверен? :hmm:
А вдруг она после оргазма голову партнёру откусывает? Или как та брюнетка в "Black men 2" :kos:
Я забыл ту брюн - напрочь :lol:
Лучше чем Терра Патрик?:popcorn:

Alter Ego
08-18-2009, 06:51 PM
Вот видиш, ты почти выличилась. Дай себе есчо 20 лет и поймеш что животное ето не человек. :34:

Собственно говоря, человек - это то же самое животное.

IKIKO
08-18-2009, 06:54 PM
Собственно говоря, человек - это то же самое животное.

Ну уж таракан, жук или муравей точно не животные, да и рак, лягушка, рыба, или змея, если на то пошло.
Раков вообще живыми в кипяток кидают и подают на стол - лопаем-же с пивом и ничего.

Монашка
08-18-2009, 06:57 PM
тараканьи бега тоже устраивают....
а еще их травят, тараканов в смысле
живодеры...

РЫБ
08-18-2009, 06:59 PM
живодеры...
а вы когда нибудь смотрели в глаза отравленному таракану.. там столько боли и разочарования....:vacation:

IKIKO
08-18-2009, 07:02 PM
живодеры...

Да мы вообще один раз, когда они развелись в начале 1990-х, всем домом их травили - миллионы вялых, полудохлых, потерявших ориентацию тараканов лезли в разные стороны, наверное, но зато их уже больше 17 лет не видно - напрочь.
А если, не дай Бог, появятся - будут повторно уничтожены.

Если возвращаться к Лакомке, то, насколько мне известно, ее профессия связана с медициной, а лягушек на медфаках резали, режут и будут резать наверно еще долго (по-моему на втором курсе).
Так что медики, выходят, все "страшные люди" (а у меня почти все кузины медики - кошмар!:D).

IKIKO
08-18-2009, 07:02 PM
а вы когда нибудь смотрели в глаза отравленному таракану.. там столько боли и разочарования....:vacation:
А с какой стороны у него глаза?:popcorn:

Dantik
08-18-2009, 07:03 PM
Я забыл ту брюн - напрочь :lol:
Лучше чем Терра Патрик?:popcorn:

http://images.allmoviephoto.com/2002_Men_In_Black_2/2002_men_in_black_2_012.jpg

IKIKO
08-18-2009, 07:05 PM
Дантик, если там фотка, то я ее не вижу - не грузится;-)

Монашка
08-18-2009, 07:08 PM
а вы когда нибудь смотрели в глаза отравленному таракану.. там столько боли и разочарования....[:vacation:]периодически смотрю в глаза карпентер антикам...[:vacation:]
Да мы вообще один раз, когда они развелись в начале 1990-х, всем домом их травили - миллионы вялых, полудохлых, потерявших ориентацию тараканов лезли в разные стороны, наверное, но зато их уже больше 17 лет не видно - напрочь.

Если возвращаться к Лакомке, то, насколько мне известно, ее профессия связана с медициной, а лягушек на медфаках резали, режут и будут резать наверно еще долго (по-моему на втором курсе).
Так что медики, выходят, все "страшные люди" (а у меня почти все кузины медики - кошмар![:D]).читая с разбегу я чуть не подавилась... думаю когда ж и кто это успел развестись... оказалось тараканы [:cranky:]

лягушков режут не только на факах для медицины
их еще и в школе режут
и крысков режут
лично мой дитенок крыску резал, с мальчиками
она честно откромсала кохонес [:vacation:]
а Лакомка ужасно страшный человек [:grum::grum:]

IKIKO
08-18-2009, 07:12 PM
а Лакомка ужасно страшный человек [:grum::grum:]
Монстр!:lol:
Но рядом со мной, у которого руки по локоть в крови кур и овец, причем с детства... :grum:

РЫБ
08-18-2009, 07:14 PM
А с какой стороны у него глаза?:popcorn:
у отравленного они повсюду. ему же плохо.

zvizda

Так что медики, выходят, все "страшные люди" (а у меня почти все кузины медики - кошмар!:D).

Икико, ты, имхо, смешиваешь обоснованную жестокость и необоснованную,
тараканы, мухи, комары, етц являются разносчиками заразы, поэтому, грубо говоря, угрожают нашему благополучию - травля обоснована.
то же и с животными для опытов - бенефит для человека перевешивает (и я с етим согласна)

А вот пнуть собаку просто потому что МОЖЕШЬ ето уже херово. Оборвать крылышки бабочке ещё херовей, потому что собака может и укусить, а бабочка вообще ничего не может.. Ну, ок, оборвала, так оборвала.. Но делать из этого вымпел и ожидать, чтоб каждый перед етим вымпелом праздной жестокости два руза КУ делал и признавал за норму..звИняйте. Не хочу и не буду.:34:

Монашка
Монстр![:lol:
Но рядом со мной, у которого руки по локоть в крови кур и овец, причем с детства... :grum:]овец я не резал...
курок резал...
индейцев резал...
кабанчика резал...
еще я стриг кота своего любимого, Дартаньяна...

IKIKO
08-18-2009, 07:15 PM
Опа! Мазилла фотку Дантика не видит.
Зато Гугл Хром определил, что она есть, а путем функции цитирования я скопировал ссылку в адресную строку и теперь заценил брюн - нее Tera Patrick лучше!:D

Монашка
08-18-2009, 07:17 PM
тараканы, мухи, комары, етц являются разносчиками заразы, поэтому, грубо говоря, угрожают нашему благополучию - травля обоснована.
то же и с животными для опытов - бенефит для человека перевешивает (и я с етим согласна)

А вот пнуть собаку просто потому что МОЖЕШЬ ето уже херово. Оборвать крылышки бабочке ещё херовей, потому что собака может и укусить, а бабочка вообще ничего не может.. Ну, ок, оборвала, так оборвала.. Но делать из этого вымпел и ожидать, чтоб каждый перед етим вымпелом праздной жестокости два руза КУ делал и признавал за норму..звИняйте. Не хочу и не буду.:34:бабочки кстати откладывают яйца из которых выводятся гусеницы, которые пожирают зеленый покров фруктовых например деревьев и самих плоды тоже

РЫБ
овец я не резал...
курок резал...
индейцев резал...
кабанчика резал...
еще я стриг кота своего любимого, Дартаньяна...
Дартаньяну повезло.. как я вижу ты сначала рукунабила на другой всякой разной живности от курок до кабанчика:grum:

Alter Ego
Опа! Мазилла фотку Дантика не видит.
Зато Гугл Хром определил, что она есть, а путем функции цитирования я скопировал ссылку в адресную строку и теперь заценил брюн - нее Tera Patrick лучше!:DIE тоже не видит.

Монашка
08-18-2009, 07:19 PM
Дартаньяну повезло.. как я вижу ты сначала рукунабила на другой всякой разной живности от курок до кабанчика[:grum:]ну чтоб очень повезло я б не сказала... это ж я его случайно об стену дома шарахнула :6:
хотя любила я его до умопомрачения...
украли моего котейкина :(

РЫБ
08-18-2009, 07:21 PM
ну чтоб очень повезло я б не сказала... это ж я его случайно об стену дома шарахнула :6:
хотя любила я его до умопомрачения...
украли моего котейкина :(
вспомнилось про "бьет, значит любит" (это к "шарахнула")
плохо что украли... если мою собачку кто скрадет я блин не переживу.. она такая доверчивая.. ко всем на руки лезет :(

zvizda
08-18-2009, 07:23 PM
бабочки кстати откладывают яйца из которых выводятся гусеницы, которые пожирают зеленый покров фруктовых например деревьев и самих плоды тоже

Птички прекрасно справляются с популяцией гусениц.

В Китае, кажется, было: истребили воробьёв, потому что те истребляли посевы, потом ети псевы истребили расплодившиеся насекомые. Природой всё уже давно устроено и, при минимальном вмешательстве, успешно регулируется.

Монашка
08-18-2009, 07:27 PM
Птички прекрасно справляются с популяцией гусениц.

В Китае, кажется, было: истребили воробьёв, потому что те истребляли посевы, потом ети псевы истребили расплодившиеся насекомые. Природой всё уже давно устроено и, при минимальном вмешательстве, успешно регулируется.Звизик, в мире, к счастью конечно же, кроме белого и черного есть масса дрыгих цветов и оттенков

вешать ярлыки, базируясь на виртуальной беседе, как минимум не есть умно
про ханжество я тоже промолчу
ИМХО :34:

IKIKO
08-18-2009, 07:28 PM

А вот пнуть собаку просто потому что МОЖЕШЬ ето уже херово. Оборвать крылышки бабочке ещё херовей, потому что собака может и укусить, а бабочка вообще ничего не может.. Ну, ок, оборвала, так оборвала.. Но делать из этого вымпел и ожидать, чтоб каждый перед етим вымпелом праздной жестокости два руза КУ делал и признавал за норму..звИняйте. Не хочу и не буду.:34:
Бабочка красива и из эстетических соображений крылышки ей не рвал.
Собак не пинал, с котами сложнее - я их вопли по весне не переношу.

Если теплокровное животное вызывает мое сочувствие, особенно если оно росло на моих глазах (как какая-нибудь 10-месячная овечка, которой быть сегодня на речке шашлыком, а я ее помню ягненком несколько последних месяцев, когда часто заезжал в село), то жуки и гады нет (кстати, крысы тоже, хоть и теплокровные, говорят еще и умные).

Но меня вообще можно наверное по меркам этого Форума назвать чудовищем - куда там до меня Лакомке:lol:

IKIKO
08-18-2009, 07:31 PM
IE тоже не видит.
Спасибо Гуглу Хром - картинки он грузит хуже Мазиллы (медленее), на этом Форуме он их не открывает, но зато вот эту увидел, в отличие от остальных (надо Сафари еще попробовать:D).
Лови!
http://i048.radikal.ru/0908/0b/072645fb7956.jpg (http://www.radikal.ru)
http://images.allmoviephoto.com/2002_Men_In_Black_2/2002_men_in_black_2_012.jpg

zvizda
08-18-2009, 07:40 PM
Звизик, в мире, к счастью конечно же, кроме белого и черного есть масса дрыгих цветов и оттенков

вешать ярлыки, базируясь на виртуальной беседе, как минимум не есть умно
про ханжество я тоже промолчу
ИМХО :34:

А ето что было? Звезда с неба?:popcorn:

IKIKO
08-18-2009, 07:42 PM
Сммматррытэ ннэ паддырритэс горрячиее финннские дэвушки :lol:
Кстати, о горячих финнских девушках - а где Мати?:D

zvizda
08-18-2009, 07:43 PM
Бабочка красива и из эстетических соображений крылышки ей не рвал.
Собак не пинал, с котами сложнее - я их вопли по весне не переношу.

Если теплокровное животное вызывает мое сочувствие, особенно если оно росло на моих глазах (как какая-нибудь 10-месячная овечка, которой быть сегодня на речке шашлыком, а я ее помню ягненком несколько последних месяцев, когда часто заезжал в село), то жуки и гады нет (кстати, крысы тоже, хоть и теплокровные, говорят еще и умные).

Но меня вообще можно наверное по меркам этого Форума назвать чудовищем - куда там до меня Лакомке:lol:

Кушай, дорогой, кушай. И будь здоров. И я кушаю, и я будь здорова, дорогая.:lol:
Но ведь ето не значит, что, отведав шашлычка, можно выйти во двор и спустить шкуру с собаки, просто потому что можешь. Или потому что хочешь. Или оборвать крылышки бабочке. ПРОСТО ТАК.

я уже не знаю, как ещё объяснить

Lakomka
08-18-2009, 07:44 PM
но юношеский идеализм у меня прошёл. а вся ваша демогигогиа и есть демогогия.

я никогда такой фигней не страдала. я подозреваю, потому что были периоды в детсве когда я голодал а[:kos:] научилась ценить еду ;)

я тоже много чего не понимаю, но это не значит что людей надо сажать в турьму за то что мы не понимаем

Монашка
08-18-2009, 07:44 PM
А ето что было? Звезда с неба?[:popcorn:]:) Звизда таки с неба :)

это комментарий

сравни:
написано
"Звизда такая-сякая редиска потому что она такое пишет"

и

"вешать ярлыки, базируясь на виртуальной беседе, как минимум не есть умно
про ханжество я тоже промолчу"

но если вдруг тебе показалось что это было о тебе, то можно вспомнить поговорку ;)

IKIKO
08-18-2009, 07:56 PM
Кушай, дорогой, кушай. И будь здоров. И я кушаю, и я будь здорова, дорогая.:lol:
Но ведь ето не значит, что, отведав шашлычка, можно выйти во двор и спустить шкуру с собаки, просто потому что можешь. Или потому что хочешь. Или оборвать крылышки бабочке. ПРОСТО ТАК.

я уже не знаю, как ещё объяснить
Спасибо Зви!:priv:
Да я что-то не читал, чтобы Лакомка спускала шкуру с собак, как Апполон с Марсия, а бабочек на гербарии (или как ящички со стеклом называются с ними на шпильках) у меня весь класс собирал (а это Москва, а не Кабарда с майскими жуками на тростинках :lol:) - принципиально разницы не вижу, учителя-же сию практику поощряли (меня просто мама осадила, иначе стал-бы передовиком - ей Богу!:D).

В конце-концов, тот-же краб более высокоорганизованное создание, чем бабочка, боль наверное лучше чувствует, а его живого в кипяток - и ничего-же:popcorn:

Lakomka
08-18-2009, 08:42 PM
Спасибо Зви!:прив:
Да я что-то не читал, чтобы Лакомка спускала шкуру с собак, как Апполон с Марсия, а бабочек на гербарии (или как ящички со стеклом называются с ними на шпильках) у меня весь класс собирал (а это Москва, а не Кабарда с майскими жуками на тростинках :лол:) - принципиально разницы не вижу, учителя-же сию практику поощряли (меня просто мама осадила, иначе стал-бы передовиком - ей Богу!:Д).

В конце-концов, тот-же краб более высокоорганизованное создание, чем бабочка, боль наверное лучше чувствует, а его живого в кипяток - и ничего-же:попцорн:

каждый поступает в соответсвии со своей личной моралью. но! судить других?

или сажать в тюрьму за жизнь животного? [:cr:]
Икико, в сша сидит больше людей в тюрьмах, чем в китае. вот где ужас

IKIKO
08-18-2009, 09:06 PM

Сейчас погуглил и только тогда узнал за что осудили этого Майкла Вика - ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ СОБАЧИХ БОЕВ!!!
2 года жизни человека и карьера за то, что в РФ сплошь и рядом!!!
Я напрочь этого не понимаю.

В Нальчике всегда были боевые псы.
Я помню подростком, как привез один идиот свою распородистую боевую собаку, которая порвала других таких-же распородистых собак; потом напившись стал хвастаться.
Тут кто-то ляпнул, что его пес вообще еще нормально не бился.
В итоге, по требованию гостя, вывели тогда для него не декоративных, а реальных псин-дворняг, которые постоянно стравливались в те годы на Ипподроме.
Титулованному псу гостя конец пришел быстро - почти не мучился.

У мужчин есть часть жизни, которую дамам обычно не показывают и о ней не рассказывают, к тому-же бывает кое-что из этой части за рамками закона (шучю-шучю).

И мужчина ДОЛЖЕН привыкать к крови и к некоторым зрелищам, обычно не для дамских глаз и ушей.
Кто знает, как жизнь сложится, а рефлексия в некоторых ситуациях огромный минус, не говоря уже о том, что может быть смертельно опасна не только для "тормоза", но и для его женщин и близких.

Возвращаясь к спортсмену - парню впаяли 2 года ВОТ ЗА ЭТО?
За организацию собачих боев и разведение для этого питбулей?
Да ведь весь смысл породы питбулей в том, чтобы участвовать в боях - это БОЙЦОВАЯ ПОРОДА, она выведена для этого, это ее суть.
Бойцовые собаки должны биться, или начнется регресс породы, по большому счету.

Вспоминается старый-добрый фильм Уолл-Стрит, где герой Дугласа говорит герою Шина:
-То что ты должен знать о протестантах: они обожают животных, но непереваривают людей:lol:

Жалко парня.

Malishka
08-18-2009, 09:12 PM
Сейчас погуглил и только тогда узнал за что осудили этого Майкла Вика - ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ СОБАЧИХ БОЕВ!!!

Возвращаясь к спортсмену - парню впаяли 2 года ВОТ ЗА ЭТО?
За организацию собачих боев и разведение для этого питбулей?
Да ведь весь смысл породы питбулей в том, чтобы участвовать в боях - это БОЙЦОВАЯ ПОРОДА, она выведена для этого, это ее суть.
Бойцовые собаки должны биться, или начнется регресс породы, по большому счету.

Вспоминается старый-добрый фильм Уолл-Стрит, где герой Дугласа говорит герою Шина:
-То что ты должен знать о протестантах: они обожают животных, но непереваривают людей:лол:

Жалко парня.

Ты всё читал или выборочно?
Он издевался над этими собаками, электричеством их бил, несколько умерли. Это называетса жестокостью по отношению к тому кто не может дать ему обратно в морду. А то что в Россие это делают не значит что это этично или как то морально :34:

IKIKO
08-18-2009, 09:20 PM
Ты всё читал или выборочно?
Он издевался над этими собаками, электричеством их бил, несколько умерли. Это называетса жестокостью по отношению к тому кто не может дать ему обратно в морду. А то что в Россие это делают не значит что это этично или как то морально :34:
Я прочитал, что проигравших собак добивали электрошоком.
Если речь об этом, то это может и быть (а может и нет) акт сурового милосердия - зачем животине мучиться.
Впрочем, я не знаю обстоятельств дела - прочитал три ссылки выскочившими сверху на запрос, возможно он и живодер.

На счет собачьих боев, петушиных, корриды и пр. - я против запрета этого, хотя "удовольствие" сие на любителя.
Тем-более, что и после запрета никуда это не денется, просто уйдет в подполье (разве что корриду не спрячешь :lol:).
К тому-же, что делать тогда с питбулями, к примеру? Бантики им завязывать? Или сразу всех на мыло?
Бойцовую псину декоративной массово не сделаешь - "бойцовскость" у них в крови.

Монашка
08-18-2009, 09:44 PM
ИКИКОша, не оправдывайся :)
тебе все равно никто и ничего не скажут ;)

Инквизитор
08-18-2009, 09:50 PM
Монстр!:лол:
Но рядом со мной, у которого руки по локоть в крови кур и овец, причем с детства... :грум:

О! У меня тоже (и индюков тоже)... Шкуру с барана снимал? :wink1:

IKIKO
08-18-2009, 09:53 PM
ИКИКОша, не оправдывайся :)
тебе все равно никто и ничего не скажут ;)
Я не оправдываюсь Монаш, я просто реально не в теме про вашего Вика и узнал о нем вот только что :lol: из того что вычитал.

Просто у питбуля есть "гейм", это результат селекции, кинологи говорят, что эту собаку специально вывели для боев и она должна драться иначе породе каюк.
Вывели, кстати, американцы-же.

Монашка
08-18-2009, 09:57 PM
Я не оправдываюсь Монаш, я просто реально не в теме про вашего Вика и узнал о нем вот только что :lol: из того что вычитал.

Просто у питбуля есть "гейм", это результат селекции, кинологи говорят, что эту собаку специально вывели для боев и она должна драться иначе породе каюк.
Вывели, кстати, американцы-же.не важно что не в теме :)
не скажут все равно ;)

IKIKO
08-18-2009, 09:59 PM
О! У меня тоже (и индюков тоже)... Шкуру с барана снимал? :wink1:
Первый раз в 12 лет, помогая дяде, но оставим лучше эту тему, а то ветка стала похожа на скотобойню :lol:

"Какое Небо голубое...":D

Инквизитор
08-18-2009, 09:59 PM
Соглашусь с Икико - бойцовые собаки специально поддерживаются в агрессивности - их бьют и мучают для поддержания бойцовой злости. Все в этом вопросе неодназначно, а особенно нащет беззащитности пит-буля. Никакой чемпионский титул не поможет - собака-зверь...
Кстати у меня приятель спецназовец (бывший), так он мне говорил что с одним доберманом или пит-булем он справится с ножем, с двумя - даже пистолет не всегда поможет, против трех - лезь на дерево - однозначно!

IKIKO
08-18-2009, 10:00 PM
не важно что не в теме :)
не скажут все равно ;)
Боюсь узнать почему :lol:

Монаш, что страшно в Москве, так это куча типов выгуливающих таких питбулей, не дресируя их толком.
Черт его знает, что у этой псины в голове...

Монашка
08-18-2009, 10:02 PM
Боюсь узнать почему :lol:
Да черт с ним.
Монаш, что страшно в Москве, так это куча типов выгуливающих таких питбулей, не дресируя их толком.
Черт его знает, что у этой псины в голове...не верю :8:

я знаю... здесь тоже не мало...
и лично я против этих боёв
понимаю что питбулей вывели как бойцовую породу именно для боёв
всё равно лично мне дико что выращивают животное для боёв
такой своеобразненький гитлерюгенд что-ли

тут сплошь и рядом этих псин держут в семьях
и не редко в какой-то момент они нападают если не на хозяина, то на кого-то

IKIKO
08-18-2009, 10:04 PM
Соглашусь с Икико - бойцовые собаки специально поддерживаются в агрессивности - их бьют и мучают для поддержания бойцовой злости. Все в этом вопросе неодназначно, а особенно нащет беззащитности пит-буля. Никакой чемпионский титул не поможет - собака-зверь...
Кстати у меня приятель спецназовец (бывший), так он мне говорил что с одним доберманом или пит-булем он справится с ножем, с двумя - даже пистолет не всегда поможет, против трех - лезь на дерево - однозначно!
Это бесстрашная собака - ее можно только убить, в случае чего.

IKIKO
08-18-2009, 10:09 PM
Все-таки читать про собак после длительного перерыва уморительно :grum:
http://piton-saransk.narod.ru/9.htm
Чемп. ДЖИП родился в Августе 1976 во дворе Джеймса Креншо, в знаменитом помете Финли Чемп. Бо РОМ и Креншо Чемп. Ханибанч РОМ. Вязка дала четырех чемпионов. Наиболее прославился из них Чемп. ДЖИП РОМ. Так же в помете были: Креншо Чемп. Чарли, которого многие считали лучшим бойцом в ринге, чем ДЖИП; Чемп. Миси, которая присутствует в родословных многих сегодняшних собак, и Свэтмэн Чемп. Холи, который был страшным кусачом с огромными способностями. Это была великая вязка, которая была сделана один раз, по неизвестным мне причинам.

Каков слог!:grum:

IKIKO
08-18-2009, 10:18 PM
тут сплошь и рядом этих псин держут в семьях
и не редко в какой-то момент они нападают если не на хозяина, то на кого-то
В Британии вроде-бы лицензируют право владения такими бойцовыми собаками и правильно делают.
Очень часто бойцовых собак покупают больные закомплексованные уроды, которые, к тому-же, собакой не занимаются и гуляют с ней без намордника.
Зверь тоже в итоге психически нездоров, опасен, к тому-же неограничен в физической возможности нападения.
И вот такая парочка прогуливается в парке, где девушки бегают и дети играют - вот это дикость.

Монашка
08-18-2009, 10:23 PM
В Британии вроде-бы лицензируют право владения такими бойцовыми собаками и правильно делают.
Очень часто бойцовых собак покупают больные закомплексованные уроды, которые, к тому-же, собакой не занимаются и гуляют с ней без намордника.
Зверь тоже в итоге психически нездоров, опасен, к тому-же неограничен в физической возможности нападения.
И вот такая парочка прогуливается в парке, где девушки бегают и дети играют - вот это дикость.безалаберность хозяина убивает больше всего

IKIKO
08-18-2009, 10:27 PM
безалаберность хозяина убивает больше всего
Лицензирование этого "живого оружия" очень правильная штука, жаль, что в РФ его нет.

zvizda
08-19-2009, 01:32 AM
не важно что не в теме :)
не скажут все равно ;)

"Ты читать умеешь?"(тм) (сорри, Монаш)
Мой пост #95 в практически начале темы: http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3383975&postcount=95
Насчёт "бойцовскости у них в крови" - нос-к-носу с Икико :)

zvizda
08-19-2009, 01:37 AM
безалаберность хозяина убивает больше всего

Вoйны убивают больше всего. Войны и катастрофы. И если катастроф не избежать, то, получаеца, в умножении скорби, страданий и печали, виноваты не только безалаберные хозяева собак, но и веsь електорат в целом.
/Но ето если рассуждать с позиции супер-дупер-мега-гига-наивысшей справедливости (вот как Жирик):grum: /

zvizda
08-19-2009, 01:38 AM
И вот такая парочка прогуливается в парке, где девушки бегают и дети играют - вот это дикость.

100%:34:

Galkab
08-19-2009, 02:14 AM

А в Корее, их ваще кушают :crazy::cranky:

химик
08-19-2009, 02:35 AM
А в Корее, их ваще кушают[ :crazy::cranky:]

не токо в корее ;) вкус у чау-чау как телятинка ...ням :umn:

Galkab
08-19-2009, 02:43 AM
Монашка, ты делала мухам массаж простаты?

это писец какой-та :lol2: :lol2:

Lor
08-19-2009, 02:49 AM
А в Корее, их ваще кушают :crazy::cranky:А кого только в Африке не кушают ... :grum:

zvizda
08-19-2009, 02:50 AM
2 года жизни человека и карьера за то, что в РФ сплошь и рядом!!!
Я напрочь этого не понимаю.

У мужчин есть часть жизни, которую дамам обычно не показывают и о ней не рассказывают, к тому-же бывает кое-что из этой части за рамками закона (шучю-шучю).

И мужчина ДОЛЖЕН привыкать к крови и к некоторым зрелищам, обычно не для дамских глаз и ушей.
Кто знает, как жизнь сложится, а рефлексия в некоторых ситуациях огромный минус, не говоря уже о том, что может быть смертельно опасна не только для "тормоза", но и для его женщин и близких.

Сонц, я прекрасно понимаю, о чём ты. Веришь?:)

Но вот эта..скажем, поддержка штанов (метафорически выражаясь), в виде организации собачьих боёв, коррид и тому подобного, является данью ушедшим эпохам. Особенно - в стране победившего феминизма.:grum: В обществе, в котором женщина платит за себя в грёбаном ресторане, нет места для той части жизни. Биологически, оно, чисто символически, может быть и оправдано, но практически с течением времени многое меняется. В противовес запретам на ту часть жизни изобрели компутерные игры-стрелялки (как пример). Профанация? Да. Ну так собачьи бои в условиях мирной жизни и при превалировании некоего общего закона над частным мнением тоже профанация. Хочешь быть в хорошей психо-физической форме - грамотный инструктор по восточным единоборствам (опять же, как пример) твой лучший друг, много лучше, чем дюжина стравленных собак. Ах, да, и хороший лоер.:1: Уф, чуть не забыла.:1:

А внутренние ресурсы мужчины защитить мы чувствуем попом.:) Так что, привыкаете ли вы к крови и к некоторым зрелищам вдали от наших прЭкрасных глаз, или нет - несущественно. Для нас несущественно.:) Что касается вас, то, дорогие мужчины, поскольку все мы хоть и человеки, но животные ритуальные, делайте собачьи тушки-чучелки по типу боксёрских груш и стравливайте, и им всё равно, и вам приятно. Кстати, чем вам не угодил бокс в качестве метода выработки условных рефлексов? Больно? ХА ХА!:)

Что в действительно правовом обществе опасно - так это нивелирование чужого страдания до уровня полного его отрицания - под эгидой процветания вида. И это при том, что и под буйвола уже давно никто с ножом не ныряет, и времена, когда границы между враждебными племенами были настолько эфемерными, насколько эфемерным было превосходство одного племени над другим, давно канули в лету..(США имею в виду)

zvizda
08-19-2009, 03:08 AM
А то вишь как получаеца.. Прекрасная половина человечества шуруй, упахивайся на 150-ти работах, учись ночами, выплачивай свои долги, а я, сильная половина того же человечества, так и быть, потренируюсь на кошках и морду кому-нибудь набью, защищая твои хрупкие плечики.:rolleyes::qw: Так не бывает.:)

Galkab
08-19-2009, 03:12 AM

так в чём преступление этого мужика, тогда? Он же не балонок бантиками душил, а бойцовских собак тренировал, тем более, что это порода такая, специально выведенная...
А если сам факт борьбы- нелегален, то его за нелегальный бизнес надо было судить, а не за замучивание собак..:rolleyes:
вспомнился анекдот, про летющих крокодильчиков в цирке.../знали бы вы, как нас пИсдят/:crazy:

Galkab
08-19-2009, 04:18 AM
И возвращаясь к первому посту, подумалось, а какая блин разница, сидел он за это, или нет? И какое отношение его срок, имеет к приёму на работу или карьере спортсмена? У человека определённая, не совсем нормальная, на мой взгляд, психика...и от того, сидел он или нет, отношение к нему, как к человеку, у меня б не изменилось..А если бы этот бизнесс,был легальным, и законом его действия, запрещены не были, это меняло бы дело? И никто про мучение собачек бы не вспомнил?...:popcorn:
(вспомнилсь....:crazy: мою училку по-музыке, которая меня била по-рукам, за фальш, я б сама в клетке держала, по-дальше от детей)
А моральную сторону вопроса, про существование таких боёв, и тренировку этих, конкретных собак, я вообще даже не пытаяюсь осмыслить....так же, как и корриду:rolleyes:

Монашка
08-19-2009, 07:42 AM
"Ты читать умеешь?"(тм) (сорри, Монаш)
Мой пост #95 в практически начале темы: http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3383975&postcount=95
Насчёт "бойцовскости у них в крови" - нос-к-носу с Икико :)с трудом :)

Звизик, я не хотела писать, но напишу, не так вычурно как умеешь это делать ты и посетители твоей темы, тем не менее ...
поговорку "на вору шапка горит" - слыхала?

мне тоже очень сорри, но пост к тебе не относился, но как говорится - на вору шапка горит...

IKIKO
08-19-2009, 08:26 AM

Верю!:D

"Но есть адын нюанс" - в РФ собачии бои в наибольшей степени развиты в Дагестане, а упрекнуть местных аварцев, лакцев, даргинцев, etc в том, что среди них мало боксеров, борцов и самбистов, не говоря уже просто о хороших уличных бойцах, сложно.

Собачьи бои это просто параллельная Вселенная и в смешанном обществе (где присутсвуют леди и джентельмены) я вообще в первый раз веду беседу на такую тему и то, ввязался в это не из-за собственно самой темы :lol:

Даже курицу на глазах дам не режут, что уж говорить о многочасовых собачьих боях, тем-более таких собак, как питбули (кстати, что-то подумалось, что не знаю о результатах их стравливания с волками - во всяком случае кавказские волкодавы перед волчарами сливали и тема ушла) - большинство женщин придут в ужас от этого зрелища и это НОРМАЛЬНО.

Я тоже не фанат всех этих жестоких развлечений, но определенную их пользу в педагогическом процессе для мальчиков признаю - к тому, что есть жизнь, смерть, боль, бескомпромиссная схватка, в которой бессмысленно рассчитывать на пощаду, что есть победа и поражение в этом случае, мальчика лучше приучать до того, как он вырастет и узнает это на своей шкуре (если вообще узнает, не дай Бог).

К тому-же, это "закрытый мужской мир", своего рода инициация, а мужчины имеют потребность в подобного рода институтах, которые самовоспроизводятся в любом обществе в разных формах.

Я сейчас наверное скажу такую штуку, за которую получу много шишек: мужчина убийца по-своей природе, просто у кого-то она (эта природа) выражена слабее, а у кого-то сильнее (уровень тестостерона на это сильно влияет), кто-то реализовавшийся, а кто-то нет.
20тыс лет селекции в человеческом обществе, прошедших в бесконечных войнах, сделали свое дело.

Женщина нет - она хранительница.
Мы в принципе не должны с тобой придти к консенсусу, потому смотрим на вещи с разных колоколен - моя мама, к примеру, смотрит на них, также, как ты и это нормально.
Поэтому матери очень редко, почти никогда, не могут научить своих сыновей БРАТЬ - для этого нужен мужчина умеющий БРАТЬ, причем воспитанный мужчиной, в свою очередь умеющим БРАТЬ.

Но мы что-то далеко отклонились от темы :lol:

IKIKO
08-19-2009, 08:30 AM
вспомнился анекдот, про летющих крокодильчиков в цирке.../знали бы вы, как нас пИсдят/:crazy:
:grum: - жуткий анек, кстати.

untamed
08-19-2009, 08:45 AM
Originally Posted by Инквизитор View Post

У меня такой вот пес дома - это мой друг, а не просто пес. Он спас мне жизнь, в 8-месячном возрасте. А после операции, когда я ходила со скоростью в час по чайной ложке, и надо было его выводить, он - чуткое существо, сделает пару шагов, остановится, и ждет, пока я доплетусь, ни разу не тянул. Если б потянул, то могли бы швы разойтись. Умный пес. Все поражаются. У меня также кот, которому он вылизывает раны, когда тот подерется с другими котами. А сбежал он в 5-недельном возрасте от таких вот "милых" людей, который разводили собак для жестоких игрищ - собачьих боев. Его подобрали люди, которые не могли его оставить у себя на постоянно жительство, и искали для него хороший дом.

Таким я его увидела первый раз.
http://s11.radikal.ru/i184/0908/e8/0e6566edac3d.jpg
Инстинкты у него уже были в 7-недельном возрасте - хватать, сам малюсенький, а пасть уже будь здоров - схватил мое запястье в кольцо.
http://i034.radikal.ru/0908/78/936b92cf2eba.jpg

У собаки - огромное желание угодить хозяину, неправда, когда говорят, что пес агрессивный, или порода агрессивная, или бойцовская.

Собака будет такой, какой ее воспитаешь.

У нас в Blumenthal Cancer Center есть один такой питбул, который является Therapy dog, т.е. его приводят, чтобы люди его погладили. Это - положительные эмоции. У нас такое практикуется. Особенно в детском отделении, где ребятишки, которые через chemo-therapy очень слабенькие, бледненькие... Этот пес вызывает столько радости у больных людей.

Дело не в истинктах собак, а в том, как человек его воспитает. Я ни разу не повысила голос на моего пса. У меня стоит на кофейном столике вкусная еда, я выйду из комнаты, а он не тронет.

Есть много других историй о питбуллах, которые спасали жизни людям.

http://findarticles.com/p/articles/mi_qn4176/is_20060325/ai_n16170159/
http://www.nydailynews.com/news/ny_crime/2007/07/08/2007-07-08_hero_pooch_saves_7yearold_queens_girl.html
http://www.pitbullsontheweb.com/petbull/articles/norton.html
http://www.pitbulls-fighting-for-their-lives.com/pitbulls_animalheros.html

Dantik
08-19-2009, 08:54 AM
так в чём преступление этого мужика, тогда? Он же не балонок бантиками душил, а бойцовских собак тренировал, тем более, что это порода такая, специально выведенная...
А если сам факт борьбы- нелегален, то его за нелегальный бизнес надо было судить, а не за замучивание собак..:rolleyes:

Его за это и судили. Всё осталное было отягощающими обстоятельствами.

IKIKO
08-19-2009, 08:56 AM
Дело не в истинктах собак, а в том, как человек его воспитает.
Пес просто лапочка :lol:
У питбулей, если у них нормальный хозяин, не должно быть агрессии к людям.
Но если хочешь узнать его природу, не по отношению к тебе, а по отношению к другим собакам, запри его с другим питбулем, когда вырастет.

PS
Узнал сейчас у ребят в Нальчике: питбуль против волка тоже не стоит, как и кавказский волкодав, я так и думал.

untamed
08-19-2009, 09:05 AM
Но если хочешь узнать его природу, не по отношению к тебе, а по отношению к другим собакам, запри его с другим питбулем, когда вырастет.

PS
Узнал сейчас у ребят в Нальчике: питбуль против волка тоже не стоит, как и кавказский волкодав, я так и думал.

Он уже вырос. http://i057.radikal.ru/0908/54/2dafd357f01b.jpg

IKIKO
08-19-2009, 09:10 AM
КрасавЕц!:v:

Буржуй
08-19-2009, 09:13 AM
А если сам факт борьбы- нелегален, то его за нелегальный бизнес надо было судить, а не за замучивание собак..:роллеыес:
вспомнился анекдот, про летющих крокодильчиков в цирке.../знали бы вы, как нас пИсдят/:цразы:Преступление в том что мы едим мясо но типа животных не убиваем. народ некоторый просто :fool1:

Janych
08-19-2009, 09:13 AM
Кто знает, как жизнь сложится, а рефлексия в некоторых ситуациях огромный минус, не говоря уже о том, что может быть смертельно опасна не только для "тормоза", но и для его женщин и близких. Сколько помню из моего тинейджерства, ребята любящие помучить животных не отличались особой храбростью когда сталкивались с реальной возможностью получить по морде. По моему, разные виды садизма для мужчины часто комплексы - попытка доказать себе и другим, что он настоящий мужчина. Комплексы все же лучше лечить, а не поощрять.
И ещё. Не надо путать насилия связанного с твоей профессией с жестокостью ради жестокости. Я сомневаюсь, что хороший спецназовец должен быть садистом.
А собачки... Я не считаю полезным воспитывать агрессивность в обществе. Правильно их запретили.

Nabludatel'
08-19-2009, 09:14 AM
ПС

С трудом верится. Когда питбуль защелкнет челюсти, всё.....

Буржуй
08-19-2009, 09:15 AM
С трудом верится. Когда питбуль защелкнет челюсти, всё.....

вначале нужно суметь за что то укусить а потом уже защелкибвать челюсть

untamed
08-19-2009, 09:24 AM

PS

Опять же, зная, что у него могут быть развиться агрессия по отношению к другим собакам, я с детства вожу его в dog park, где он общается с другими собаками. Он бегает, играет, очень бережно обращается с суками, с кобелями не было никаких проблем.
Это - самый лучший пес, какой у меня когда-то либо был. С тех пор обожаю питбуллей.

Кстати, ты знаешь, что пудели, по природе более злобные, чем питбуллы?
Просто боексеры и питбуллы - онромные, сильные, выносливые собаки, у которых низкая чувствительность к боли, поэтому люди стали использовать их для боев.

Вспомните "Белого Клыка" Джека Лондона. Я воспитана была на таких книгах и на таких примерах. Спасибо папе, который был суровым где-то человеком: добровольцем в 16 лет ушел на фронт, приписав себе год в "метриках", как тогда называли; воевал, защищал землю, потом служил в Советской Армии. И, вместе с тем, воспитывал нас, дочерей, в любви к природе. Джеком Лондоном зачитывались в нашем доме.
Мой отец презирал людей, которые могли быть способны на жестокость. Солдаты его любили. Когда совершались марш-броски, естественно, в полном обмундировании (связь), иногда какой-то солдат отстает, а отец бежит с ним рядом, подбадривает, а, когда видит, что солдат совсем уже выдыхается, возьмет его обмундирование, сам несет.
Любил Суворова, говорил, как он: "Сам погибай, а товарища не бросай".

Настоящий мужчина на жестокость не способен. Так говорил мой отец. Так думаю и я. ЭММ (это - мое мнение).

untamed
08-19-2009, 09:27 AM
КрасавЕц!:v:

Спасибо. У него и характер замечательный.

А это он со своим собственным котом.

http://s15.radikal.ru/i188/0908/c0/b026eeb5701e.jpg

IKIKO
08-19-2009, 09:27 AM
Сколько помню из моего тинейджерства, ребята любящие помучить животных не отличались особой храбростью когда сталкивались с реальной возможностью получить по морде. По моему, разные виды садизма для мужчины часто комплексы - попытка доказать себе и другим, что он настоящий мужчина. Комплексы все же лучше лечить, а не поощрять.
И ещё. Не надо путать насилия связанного с твоей профессией с жестокостью ради жестокости. Я сомневаюсь, что хороший спецназовец должен быть садистом.
А собачки... Я не считаю полезным воспитывать агрессивность в обществе. Правильно их запретили.
А я вообще не знал "ребят любящих помучить животных" - ни в детстве, ни в отрочестве - не наша туса, ни в Москве, ни в Нальчике, ни в ауле. Не видел я и "празднующих труса" дагов в массовом порядке (наверняка такие есть, но мне пока не встречались), а у них традиция собачьих боев распространенна очень сильно.

Собачьи бои это не "садизм", это институт выполняющий свою функцию и выполняющий ее с наименьшими издержками для общества (гладиаторские были-бы круче, но и издержки выше).

Для самих бойцовских собак схватка с себе подобным это веление инстинкта, тем-более для питбуля - самой "бойцовской" из всех "бойцовских" пород.

Хороший спецназовец обучается "технике допроса" и жертве все равно - получает профи от этого кайф или нет.

IKIKO
08-19-2009, 09:29 AM
Вообще-то, есть-ли среди нас кинологи?
Пувть профи скажут свое слово - диллетанты, имхо, все возможные позиции уже обозначили.

untamed
Сколько помню из моего тинейджерства, ребята любящие помучить животных не отличались особой храбростью когда сталкивались с реальной возможностью получить по морде. По моему, разные виды садизма для мужчины часто комплексы - попытка доказать себе и другим, что он настоящий мужчина. Комплексы все же лучше лечить, а не поощрять.

100%! Согласна!

IKIKO
Спасибо. У него и характер замечательный.

А это он со своим собственным котом.

Кот - собственность хозяйки, значит "свой" :lol:

IKIKO
08-19-2009, 09:30 AM
100%! Согласна!
Садизм штука плохая, безусловно, но где в боях питбулей "садизм"?
Если питбуль не отсевок, а нормальный отпрыск "своего помета" (:lol:) для него схватка с себе подобным это естественно.
Для человека наблюдать за схваткой тоже естественно.
Приобщать к некоторым аспектам этого Мира мальчиков - нормально.

Буржуй
08-19-2009, 09:31 AM
САдизм штука плохая, безусловно, но где в боях питбулей "садизм"?

сеичас будет вторая серия

untamed
08-19-2009, 09:34 AM
Вообще-то, есть-ли среди нас кинологи?
Пувть профи скажут свое слово - диллетанты, имхо, все возможные позиции уже обозначили.

Я - не профессилнальный кинолог, но собаки у меня были с раннего возраста. В основном, овчарки, мы даже выставлялись, и моя сука даже получала призы. Общалась с "собачниками" всю свою жизнь - замечательные люди, иногда среди них встречались такие, которые только деньги делали на собаках: вязали суку в слишком раннем возрасте для нее, т.е думали только о прибыли, не думая о здоровье собаки. Но таких мы не уважали и с такими не общались.

untamed
08-19-2009, 09:37 AM
Кот - собственность хозяйки, значит "свой" :lol:

Мой пес и лечит его, вылизывает, уши каждое утро при входе в дом проверяет, и тискает его, как свою собственность. :grum:

Janych
08-19-2009, 09:40 AM
Собачьи бои это не "садизм", это институт выполняющий свою функцию и выполняющий ее с наименьшими издержками для общества (гладиаторские были-бы круче, но и издержки выше).
Для самих бойцовских собак схватка с себе подобным это веление инстинкта, тем-более для питбуля - самой "бойцовской" из всех "бойцовских" пород. Институт наполняющий мэйл комплексы - может и нужен, если не могут по другому.
Гладиатор осознано занимался своим делом. Из вышеперечисленных персонажей это скорее спецназовец.
Человек создал животное, для которого жестокость это инстинкт. Человек ещё создал атомную бомбу...

IKIKO
08-19-2009, 09:41 AM
Я - не профессилнальный кинолог, но собаки у меня были с раннего возраста. В основном, овчарки, мы даже выставлялись, и моя сука даже получала призы. Общалась с "собачниками" всю свою жизнь - замечательные люди, иногда среди них встречались такие, которые только деньги делали на собаках: вязали суку в слишком раннем возрасте для нее, т.е думали только о прибыли, не думая о здоровье собаки. Но таких мы не уважали и с такими не общались.
Мой близкий родственник по маме создал и возлавил Школу Служебного собаководства в Нальчике - собак обожал.
Я знаю о ком ты говоришь, есть, к примеру, нормальные лошадники, а есть сволочи, которые используют лошадей для покатушек туристов, а потом сдают на мясо к зиме жеребых кобыл.
Но среди владельцев бойцовых собак, участвующих в схватках, много (очень много) людей, которые не просто "психологически зависимы" от своих питомцев, но души в них не чают - эти псины, как "собачьи падишахи" живут, а если такой пес получает серьезные травмы в бою, то с ним носятся, как с писанной торбой и выхаживают по несколько месяцев, тратя безумные деньги - этих, к кому отнесем?

IKIKO
08-19-2009, 09:47 AM
Институт наполняющий мэйл комплексы - может и нужен, если не могут по другому.
Гладиатор осознано занимался своим делом. Из вышеперечисленных персонажей это скорее спецназовец.
Человек создал животное, для которого жестокость это инстинкт. Человек ещё создал атомную бомбу...
Я не вижу в рассматриваемом феномене примат "комплексов", также, как не знаю людей у которых вообще их нет.
Гладиатор мог быть невольным, а мог быть и добровольным, даже очень знатным и богатым аристократом, однако гладиаторские бои сегодня запрещены, как для тех, так и для других.
Для питбуля схватка это даже не "осознанный" выбор, а круче - это НЕосознанное безальтернативное веление нутра.
Атомная бомба это чудо - человек стал мегакрут!
Мы уже минимум пару-тройку мировых войн пропустили, благодаря ей, кстати :lol:

IKIKO
08-19-2009, 09:51 AM
Мой пес и лечит его, вылизывает, уши каждое утро при входе в дом проверяет, и тискает его, как свою собственность. :grum:

untamed
08-19-2009, 09:52 AM
Мой близкий родственник по маме создал и возлавил Школу Служебного собаководства в Нальчике - собак обожал.
Я знаю о ком ты говоришь, есть, к примеру, нормальные лошадники, а есть сволочи, которые используют лошадей для покатушек туристов, а потом сдают на мясо к зиме жеребых кобыл.
Но среди владельцев бойцовых собак, участвующих в схватках, много (очень много) людей, которые не просто "психологически зависимы" от своих питомцев, но души в них не чают - эти псины, как "собачьи падишахи" живут, а если такой пес получает серьезные травмы в бою, то с ним носятся, как с писанной торбой и выхаживают по несколько месяцев, тратя безумные деньги - этих, к кому отнесем?

Я таких лично не знаю. Такие, как Красавчик из "Белого Клыка", не вызывают у меня уважения.

Как бы я не нуждалась в деньгах, какие бы мне деньги не предалагали, я не стану выставлять свою собаку в бои, даже, если бы это было легальным.
Это - жестокость. Точка.

Люди, подобные Вику, или Красавчику из "Белого Клыка" для меня не люди, а двуногие звери.
http://www.youtube.com/watch?v=cUXMgjk1iIs&feature=related

Акватрель
08-19-2009, 09:52 AM

Но вот эта..скажем, поддержка штанов (метафорически выражаясь), в виде организации собачьих боёв, коррид и тому подобного, является данью ушедшим эпохам. Особенно - в стране победившего феминизма.:grum: В обществе, в котором женщина платит за себя в грёбаном ресторане, нет места для той части жизни. Биологически, оно, чисто символически, может быть и оправдано, но практически с течением времени многое меняется. В противовес запретам на ту часть жизни изобрели компутерные игры-стрелялки (как пример). Профанация? Да. Ну так собачьи бои в условиях мирной жизни и при превалировании некоего общего закона над частным мнением тоже профанация. Хочешь быть в хорошей психо-физической форме - грамотный инструктор по восточным единоборствам (опять же, как пример) твой лучший друг, много лучше, чем дюжина стравленных собак. Ах, да, и хороший лоер.:1: Уф, чуть не забыла.:1:

А внутренние ресурсы мужчины защитить мы чувствуем попом.:) Так что, привыкаете ли вы к крови и к некоторым зрелищам вдали от наших прЭкрасных глаз, или нет - несущественно. Для нас несущественно.:) Что касается вас, то, дорогие мужчины, поскольку все мы хоть и человеки, но животные ритуальные, делайте собачьи тушки-чучелки по типу боксёрских груш и стравливайте, и им всё равно, и вам приятно. Кстати, чем вам не угодил бокс в качестве метода выработки условных рефлексов? Больно? ХА ХА!:)

Что в действительно правовом обществе опасно - так это нивелирование чужого страдания до уровня полного его отрицания - под эгидой процветания вида. И это при том, что и под буйвола уже давно никто с ножом не ныряет, и времена, когда границы между враждебными племенами были настолько эфемерными, насколько эфемерным было превосходство одного племени над другим, давно канули в лету..(США имею в виду)

:ladush:
Янка, я наслаждаюсь твоей этой способностью донести именно ту мысль, которую я думаю, но никогда в жизни так красиво, точно и звездато не преподнесу..Тебе точно нужно писАть, если не рефераты, то публицистику вкупе с другими видами и подвидами литературы..Подписуюсь рукаме и ногаме!!

IKIKO
08-19-2009, 09:55 AM

Тебе точно нужно писАть, если не рефераты, то публицистику вкупе с другими видами и подвидами литературы..
Зви давно пора писать - уже-бы миллионершей была:D

IKIKO
08-19-2009, 09:57 AM
Как бы я не нуждалась в деньгах, какие бы мне деньги не предалагали, я не стану выставлять свою собаку в бои, даже, если бы это было легальным.
Естественно!:D
Я вообще не знаю ни одной дамы, которая выставляла-бы собаку на бой.

IKIKO
08-19-2009, 09:58 AM
О!
Я тут погуглил и нашел сайт про питбулей:
http://www.baileys-pit.ru/poroda.html
Сейчас заценим...

Акватрель
08-19-2009, 10:06 AM
Зви давно пора писать - уже-бы миллионершей была:D

Да, но пусть профитом делится с друзьями-сподвигателями
:leader:

IKIKO
08-19-2009, 10:12 AM
Да, но пусть профитом делится с друзьями-сподвигателями
:leader:
Борзыми щенками?:grum:

Акватрель
08-19-2009, 10:14 AM
Борзыми щенками?:grum:

Со мной можно просто коротколапыми рыжими ушастыми:v:

untamed
08-19-2009, 10:20 AM
Янка, я наслаждаюсь твоей этой способностью донести именно ту мысль, которую я думаю, но никогда в жизни так красиво, точно и звездато не преподнесу..Тебе точно нужно писАть, если не рефераты, то публицистику вкупе с другими видами и подвидами литературы..Подписуюсь рукаме и ногаме!!

Согласна, у Яны хороший слог. Надо писать.

IKIKO
08-19-2009, 10:23 AM
Со мной можно просто коротколапыми рыжими ушастыми:v:

Зачем тебе еще?:D

Акватрель
08-19-2009, 10:27 AM
Зачем тебе еще?:D

Их не может быть много.. Они зацелуют до смерти:shy:

IKIKO
08-19-2009, 10:30 AM

Что-то вспомнил Дюран-Дюрана пытающего Барбареллу :lol:

zvizda
08-19-2009, 12:39 PM

Хе-хе.. Зато я знаю дам, у боксёрского ринга или у ринга для боёв без правил впадающих в ещё больший экстаз, чем самые крррРровожданые мужчины. И ещё знаю дам, которым доставляет наслаждение стравливать мужчин.. Женщины более коварны.:) А некоторые не менее, а то и более жестоки. В том числе, когда дело касается их потомства.

zvizda
08-19-2009, 12:40 PM

"Его по морде били чайником и научили целовать.."(ц)

IKIKO
08-19-2009, 12:41 PM
Хе-хе.. Зато я знаю дам, у боксёрского ринга или у ринга для боёв без правил впадающих в ещё больший экстаз, чем самые крррРровожданые мужчины. И ещё знаю дам, которым доставляет наслаждение стравливать мужчин.. Женщины более коварны.:) А некоторые не менее, а то и более жестоки. В том числе, когда дело касается их потомства.
Нее, ну это совсем другое дело - таких я тоже знаю :lol:

untamed
08-19-2009, 01:00 PM

Икико, друг мой, ты не боишься, что сейчас тебя обвинят собратья твоего пола в том, что ты этой фразой практически заявляешь, что женщины - более благородные существа? :grum:

zvizda
08-19-2009, 01:09 PM
Верю!:Д

"Но есть адын нюанс" - в РФ собачии бои в наибольшей степени развиты в Дагестане, а упрекнуть местных аварцев, лакцев, даргинцев, етц в том, что среди них мало боксеров, борцов и самбистов, не говоря уже просто о хороших уличных бойцах, сложно.

Собачьи бои это просто параллельная Вселенная и в смешанном обществе (где присутсвуют леди и джентельмены) я вообще в первый раз веду беседу на такую тему и то, ввязался в это не из-за собственно самой темы :lol:

Даже курицу на глазах дам не режут, что уж говорить о многочасовых собачьих боях, тем-более таких собак, как питбули (кстати, что-то подумалось, что не знаю о результатах их стравливания с волками - во всяком случае кавказские волкодавы перед волчарами сливали и тема ушла) - большинство женщин придут в ужас от этого зрелища и это НОРМАЛЬНО.

Я тоже не фанат всех этих жестоких развлечений, но определенную их пользу в педагогическом процессе для мальчиков признаю - к тому, что есть жизнь, смерть, боль, бескомпромиссная схватка, в которой бессмысленно рассчитывать на пощаду, что есть победа и поражение в этом случае, мальчика лучше приучать до того, как он вырастет и узнает это на своей шкуре (если вообще узнает, не дай Бог).

К тому-же, это "закрытый мужской мир", своего рода инициация, а мужчины имеют потребность в подобного рода институтах, которые самовоспроизводятся в любом обществе в разных формах.

Я сейчас наверное скажу такую штуку, за которую получу много шишек: мужчина убийца по-своей природе, просто у кого-то она (эта природа) выражена слабее, а у кого-то сильнее (уровень тестостерона на это сильно влияет), кто-то реализовавшийся, а кто-то нет.
20тыс лет селекции в человеческом обществе, прошедших в бесконечных войнах, сделали свое дело.

Женщина нет - она хранительница.
Мы в принципе не должны с тобой придти к консенсусу, потому смотрим на вещи с разных колоколен - моя мама, к примеру, смотрит на них, также, как ты и это нормально.
Поэтому матери очень редко, почти никогда, не могут научить своих сыновей БРАТЬ - для этого нужен мужчина умеющий БРАТЬ, причем воспитанный мужчиной, в свою очередь умеющим БРАТЬ.

Но мы что-то далеко отклонились от темы :lol:

Вот тот нюанс критически важен. "Дьиавол - в деталях"(ц)
Мы говорим о разных вещах. Икико, здесь, блин, пацан сдачи обидчику дать не может без того, чтобы ето негативно отразилось на его "личном деле". Здесь, блин, с бебиситтерами сидят до..лет 12-ти? Какие нафиг педагогические процессы в жестоких развлечениях? /опять же, принимая во внимание специфику "высокоразвитого" ам.общества). Етот мальчик вылупится на разьярённого пса и ещё долго будет искaть у него кнопку.:lol: Или мышку. Другие здесь мальчики. И девочки тоже другие. И ето на настоящий момент данности наших жизней.:) Здесь полным полно жестокости, но она принимает совершенно другие формы. Ето и узаконеное убiйство-умерщвление животных в шелтерах, и политика великодержавности по отношению к другим культурам..да много, чего. Т.е., роль судьи и палача с милостивого позволения всё тех же мужчин и женщин взяло на себя государство, а личная инициатива, соответственно, стала наказуема. Я не знаю, что хуже и что ещё хуже - тут важен целый комплекс, как ты говоришь, нюансов. И однозначного ответа быть не может.:) Такое моё имхо.

Повторюсь: жестокость может быть оправдана целесообразностью. В том же Дагестане, в силу сложившихся традиций и общих настроений коренного населения - оправдана. И умом и сердцем понимаю, но принять ето выше моих сил. Ханжество? Двоемыслие? Да будет так..

Возвращаясь к теме: я против запрета собачьих боёв, но я и против жестокости в общем, и мне очень хотелось бы, чтобы неприятие необоснованной жестокости было личным выбором каждого.

Буржуй
08-19-2009, 01:12 PM
Икико, друг мой, ты не боишься, что сейчас тебя обвинят собратья твоего пола в том, что ты этой фразой практически заявляешь, что женщины - более благородные существа? :грум:
не в благородстве дело - в отсуствии кохонес.

Буржуй
08-19-2009, 01:13 PM
Мы говорим о разных вещах. Икико, здесь, блин, пацан сдачи обидчику дать не может без того, чтобы ето негативно отразилось на его "личном деле". Здесь, блин, с бебиситтерами сидят до..лет 12-ти? Какие нафиг педагогические процессы в жестоких развлечениях? /опять же, принимая во внимание специфику "высокоразвитого" ам.общества). Етот мальчик вылупится на разьярённого пса и ещё долго будет искать у него кнопку.:лол: Или мышку. Другие здесь мальчики. И девочки тоже другие. И ето на настоящий момент данности наших жизней.:) Здесь полным полно жестокости, но она принимает совершенно другие формы. Ето и узаконеное убийство-умерщвление животных в шелтерах, и политика великодержавности по отношению к другим культурам..да много, чего. Т.е., роль судьи и палача с милостивого позволения всё тех же мужчин и женщин взяло на себя государство, а личная инициатива, соответственно, стала наказуема. Я не знаю, что хуже и что ещё хуже - тут важен целый комплекс, как ты говоришь, нюансов. И однозначного ответа быть не может.:) Такое моё имхо.

Повторюсь: жестокость может быть оправдана целесообразностью. В том же Дагестане, в силу сложившихся традиций и общих настроений коренного населения - оправдана. И умом и сердцем понимаю, но принять ето выше моих сил. Ханжество? Двоемыслие? Да будет так..

Возвращаясь к теме: я против запрета собачьих боёв, но я и против жестокости в общем, и мне очень хотелось бы, чтобы неприятие необоснованной жестокости было личным выбором каждого.что такое необоснованная жестокость?

zvizda
08-19-2009, 01:17 PM
что такое необоснованная жестокость?

Обрывать бабочкам крылышки? Устраивать собачьи бои за бабло или во имя мнимого превосходства над своими соплеменниками?(Скачки отношу в ету же категорию)
В общем всё то, что не критично для выживания вида.:lip:

Буржуй
08-19-2009, 01:21 PM
Обрывать бабочкам крылышки? Устраивать собачьи бои за бабло или во имя мнимого превосходства над своими соплеменниками?(Скачки отношу в ету же категорию)
В общем всё то, что не критично для выживания вида.:лип:
А если собачии бой забесплатно во имя победы комунизма? то ето обосновано? Почему то что не критично для выживания вда необосновано? Я не понимаю.
НАпример для человека не критично иметь дома диван, ножно как рахметов жить. Не критично иметь машину, можно пешком хадить. не критична цивилизация в целом, можно было в пещере жить. :rolleyes:

IKIKO
08-19-2009, 01:33 PM

Напомнила:

У Стаса Лема была классная книжка про то, что стало с обществом, когда в человеке с помощью "бетризации" (термин Лема) вывели всю "агрессию", называлась Возвращение со Звезд (написана в 1965 г), читал как-то в 18 лет, у меня была точно такая-же:
http://www.bookriver.ru/img/covers/6327.jpg
Ее можно прочитать здесь (http://lib.guru.ua/LEM/vozvrashenie.txt) или скачать здесь (http://lib.rus.ec/b/32548).

Лем прям по нашей теме написал вещь:D

zvizda
08-19-2009, 01:36 PM
А если собачии бой забесплатно во имя победы комунизма? то ето обосновано? Почему то что не критично для выживания вда необосновано? Я не понимаю.
НАпример для человека не критично иметь дома диван, ножно как рахметов жить. Не критично иметь машину, можно пешком хадить. не критична цивилизация в целом, можно было в пещере жить. :rolleyes:

Можно было бы жить и в пещерe. Но тебя, смутно подозреваю, сейчас в пещеру и на аркане не загонишь. Так почему бы не изжить и пещерное сознание?:)

IKIKO
08-19-2009, 01:37 PM
Икико, друг мой, ты не боишься, что сейчас тебя обвинят собратья твоего пола в том, что ты этой фразой практически заявляешь, что женщины - более благородные существа? :grum:

Да мне они вообще больше нравятся, чем мужчины, ей Богу :lol:
Хотя, в данном случае речь идет просто о гендерных различиях.

В прошлом году читал где-то статью, что в Европе (я не спец, может глупость за кем-то повторяю) уровень тестостерона у тех-же немцев упал, по сравнению с двумя поколениями до этого, в 4 раза, поэтому немцу легче быть "спокойным" сегодня, чем хорвату, к примеру, у которого с тестостероном все нормально.
Возможно среди нас есть специалисты которые прокомментируют это мнение.

Птиц

чмарить Жирика

zvizda
Напомнила:

У Стаса Лема была классная книжка про то, что стало с обществом, когда в человеке с помощью "бетризации" (термин Лема) вывели всю "агрессию", называлась Возвращение со Звезд (написана в 1965 г), читал как-то в 18 лет, у меня была точно такая-же:
http://www.bookriver.ru/img/covers/6327.jpg
Ее можно прочитать здесь (http://lib.guru.ua/LEM/vozvrashenie.txt) или скачать здесь (http://lib.rus.ec/b/32548).

Лем прям по нашей теме написал вещь:D

Спасибо..гррр, не помню, читала у него ету вещицу или нет, название знакомое.. (Ушла нафиг..:grum: )

zgorynych
08-19-2009, 01:39 PM
Можно было бы жить и в пещерe. Но тебя, смутно подозреваю, сейчас в пещеру и на аркане не загонишь. Так почему бы не изжить и пещерное сознание?:)

А как же в Бруклине без него родимого? :grum:

IKIKO
08-19-2009, 01:40 PM
Спасибо..гррр, не помню, читала у него ету вещицу или нет, название знакомое.. (Ушла нафиг..:grum: )

Ну и я побежал, а то скоро снова улетать, а толком не порезвился :lol:

До ночи или утра (по Москве)! :knopka:

zvizda
08-19-2009, 01:41 PM
Да мне они вообще больше нравятся, чем мужчины, ей Богу :lol:
Хотя, в данном случае речь идет просто о гендерных различиях.

В прошлом году читал где-то статью, что в Европе (я не спец, может глупость за кем-то повторяю) уровень тестостерона у тех-же немцев упал, по сравнению с двумя поколениями до этого, в 4 раза, поэтому немцу легче быть "спокойным" сегодня, чем хорвату, к примеру, у которого с тестостероном все нормально.
Возможно среди нас есть специалисты которые прокомментируют это мнение.

Я не спец, но тоже читала нечто в етом роде. Согласна.. Только считаю, что ничто в природе не проходит бесследно, и во что выльется ета канитель с "кастрацией" мужчин покажет только время.. Надеюсь, не мне и не моим детям.:(

Буржуй
08-19-2009, 01:42 PM
Можно было бы жить и в пещере. Но тебя, смутно подозреваю, сейчас в пещеру и на аркане не загонишь. Так почему бы не изжить и пещерное сознание?:)
Вот я тоже не понимаю, почему бы не изжить пещерное сознавие типа во имя спасения осыбей. :wink1:

zvizda
08-19-2009, 01:44 PM
Ну и я побежал, а то скоро снова улетать, а толком не порезвился :lol:

До ночи или утра (по Москве)! :knopka:

Мягких посадок ):kiss:

(Ничего, что я так душевно? Может, мужчинам более приятно грубое отношение, дабы, не дай Б-г, не упал правильный для настоящего пацана уровень тестостерона..:confused::grum: )

zgorynych
08-19-2009, 01:44 PM
Я не спец, но тоже читала нечто в етом роде. Согласна.. Только считаю, что ничто в природе не проходит бесследно, и во что выльется ета канитель с "кастрацией" мужчин покажет только время.. Надеюсь, не мне и не моим детям.:(

Так уже видно. Американских-европейских (т.е. западных) мужчин палкой не загонишь на "защиту родины". А восточные не то что рвуцца, ломяца - дай взорвать че нить. И при этом умудряюца оставить после себя 10-15 детей. Гоу фигюр. :confused:

zvizda
08-19-2009, 01:45 PM
А как же в Бруклине без него родимого? :grum:

Как, как.. С удовольствием!

Буржуй
08-19-2009, 01:45 PM
чмарить Жирикаты уже польностью зачмариный, а толк?

Акватрель
08-19-2009, 01:48 PM
Так уже видно. Американских-европейских (т.е. западных) мужчин палкой не загонишь на "защиту родины". А восточные не то что рвуцца, ломяца - дай взорвать че нить. И при этом умудряюца оставить после себя 10-15 детей. Гоу фигюр. :confused:

Ну дык и женщины на востоке более "пещерные".. послушные домохозяйки..А на западе карьеру им подавай и ребенка (одного) к 40ка, в лучшем случае...
Получается, что прогресс вообще нафик не нужен для продолжения рода человеческого.. возврат к каменному веку только и спасает его

zvizda
08-19-2009, 01:48 PM

Чего ето не загонишь. Идут, как миленькие. Даже не на защиту Родины, за бенефиты идут. Но ето из другой оперы, i guess.

zvizda
08-19-2009, 01:49 PM
Вот я тоже не понимаю, почему бы не изжить пещерное сознавие типа во имя спасения осыбей. :wink1:

"Муля, не нервируй меня.."(ц):evil:

Буржуй
08-19-2009, 01:50 PM
Ну дык и женщины на востоке более "пещерные".. послушные домохозяйки..А на западе карьеру им подавай и ребенка (одного) к 40ка, в лучшем случае...
Получается, что прогресс вообще нафик не нужен для продолжения рода человеческого.. возврат к каменному веку только и спасает егостранные у тебя какието стереотипы, дикие даже можно сказать.

Буржуй
08-19-2009, 01:50 PM
"Муля, не нервируй меня.."(ц):евил:
Мы вроде общаемся

zvizda
08-19-2009, 01:52 PM
Получается, что прогресс вообще нафик не нужен для продолжения рода человеческого.. возврат к каменному веку только и спасает его

Ага. В общем, некоторые признаки заката западной цивилизации налицо. Положит ли ето начало чему-то принципиально новому и лучшему, или получица как всегда, то нам неведомо..как тем динозаврам.:popcorn:

Акватрель
08-19-2009, 01:53 PM
странные у тебя какието стереотипы, дикие даже можно сказать.

Да? А попадробнее?

zvizda
08-19-2009, 01:54 PM
Мы вроде общаемся

Соррьки, пошутила я так..
Пещерное сознание ето не когда в "защиту особей", но в защиту опредeлённого уклада, свойственного той или иной группе на тот или иной отрезок времени.

zgorynych
08-19-2009, 01:55 PM
Чего ето не загонишь. Идут, как миленькие. Даже не на защиту Родины, за бенефиты идут. Но ето из другой оперы, i guess.

За деньги не в счёт. Ты бы считала что тебя "любят" если ты платишь за такую "любовь" кешем и бенефитами? :confused:

Буржуй
08-19-2009, 02:02 PM
Соррьки, пошутила я так..
Пещерное сознание ето не когда в "защиту особей", но в защиту определённого уклада, свойственного той или иной группе на тот или иной отрезок времени.
С точностью наоборот. Защита осыбей ето наиглупейшее занятие. В природе на смену одной осыби всегда находится другая. :34:

Буржуй
08-19-2009, 02:03 PM
Да? А попадробнее?Что может быть подробнее чем ети дикие стереотипы: "женщины на востоке более "пещерные".. послушные домохозяйки..А на западе карьеру им подавай и ребенка (одного) к 40ка" :confused:

zvizda
08-19-2009, 02:06 PM
За деньги не в счёт. Ты бы считала что тебя "любят" если ты платишь за такую "любовь" кешем и бенефитами? :confused:

Вопрос, я так понимаю, риторический.:popcorn:

Речь о том, что идут. Зачем идут, куда идут - второстепенно, имхо. Первостепенно то, что идут. А идёт (если только никого не гонят как тех бычков на бойню) опредлённый контингент, которому либо необходимо реализовать (за ето ещё и бабки плОтят? гуд!) соответственную потребность, либо кто не в состоянии реализоваться на другом поприще - тогда их стезя либо закалиться в боях, либо их задача, как особей более слабых и несостоявшихся, вымирать. Но это ИМХО.

zvizda
08-19-2009, 02:09 PM
С точностью наоборот. Защита осыбей ето наиглупейшее занятие. В природе на смену одной осыби всегда находится другая. :34:

Фигли тогда ты защищаешь Вика? Не он, так другой. Не другой, так следующий другой.:cranky:

Акватрель
08-19-2009, 02:11 PM
Что может быть подробнее чем ети дикие стереотипы: "женщины на востоке более "пещерные".. послушные домохозяйки..А на западе карьеру им подавай и ребенка (одного) к 40ка" :confused:

ой-ой.. а че , не так чтоли? докажи обратное

Буржуй
08-19-2009, 02:13 PM
Фигли тогда ты защищаешь Вика? Не он, так другой. Не другой, так следующий другой.:цранкы:Я не защищаю вика и не ругаю его тоже. То что он делал было нелегально (почему а чёрт его знает, потомучто так захотело правительство) вик отсидел, сеичас он свободен и риабилитирован. НЕ вижу с ним никаких проблем.

Буржуй
08-19-2009, 02:15 PM
ой-ой.. а че , не так чтоли? докажи обратное
Очень сложно доказывать обратное глупасти. Ты считаеш что женщины на востоке пещерные домохозяйки а женщины на западе карьеристки - щитай. Яж не против, я просто заметил что ето мнение всеголиш дикий стереотип.

ЭТО Я
08-19-2009, 03:08 PM

Прогресс нужен до тех пор пока он способствует выживаемости потомства до репродуктивного возраста.
Но для спасения человеческого рода вазврат в каменный век не обязателен. Низкая рождаемость на западе - в силу вкусов современных людей которые в большинстве предпочитают иметь мало детей. Но естественный отбор работает в пользу врожденной психологии которая обуславливает желание иметь много детей. Поэтому, со временем вкусы должны измениться. Но до этого, думаю дело не дойдет из-за репродуктивных технологий ожидаемых в недалёком будущем. Тогда естественный отбор перестанет работать для людей.

Ласка
08-19-2009, 03:13 PM
Мы говорим о разных вещах. Икико, здесь, блин, пацан сдачи обидчику дать не может без того, чтобы ето негативно отразилось на его "личном деле". Здесь, блин, с бебиситтерами сидят до..лет 12-ти? Какие нафиг педагогические процессы в жестоких развлечениях? /опять же, принимая во внимание специфику "высокоразвитого" ам.общества). Етот мальчик вылупится на разьярённого пса и ещё долго будет искaть у него кнопку.:lol: Или мышку. Другие здесь мальчики. И девочки тоже другие. И ето на настоящий момент данности наших жизней.:) Здесь полным полно жестокости, но она принимает совершенно другие формы. Ето и узаконеное убiйство-умерщвление животных в шелтерах, и политика великодержавности по отношению к другим культурам..да много, чего. Т.е., роль судьи и палача с милостивого позволения всё тех же мужчин и женщин взяло на себя государство, а личная инициатива, соответственно, стала наказуема. Я не знаю, что хуже и что ещё хуже - тут важен целый комплекс, как ты говоришь, нюансов. И однозначного ответа быть не может.:) Такое моё имхо.

Смешались в кучу кони, люди, бебиситеры, коты, собаки и прочие побои.

Хотелось было попункто опровергнуть, но как-то всё несвязанно.

Ясно одно, что у тя неприязнь к "высокоразвитому" американскому обществу. Я конечно понимаю, что насильно мил не будешь,,, но хто ж заставляет то?

Ласка
08-19-2009, 03:19 PM

Те кто служили в армии в бывшем Союзе знают что это такое. Воспитание было правильным:wink1:

Буржуй
08-19-2009, 03:20 PM
Те кто служили в армии в бывшем Союзе знают что это такое. Воспитание было правильным:щинк1:Пойетому бувшие советские военые ударины на голову?

zvizda
08-19-2009, 03:23 PM
Смешались в кучу кони, люди, бебиситеры, коты, собаки и прочие побои.

Хотелось было попункто опровергнуть, но как-то всё несвязанно.

Ясно одно, что у тя неприязнь к "высокоразвитому" американскому обществу. Я конечно понимаю, что насильно мил не будешь,,, но хто ж заставляет то?

Ето не так.:) Да, есть некоторые моменты, которые не нравятся, ну так ето совершенно нормально, идеального общества нет и быть не может.

химик
08-19-2009, 03:26 PM
Те кто служили в армии в бывшем Союзе знают что это такое. Воспитание было правильным:wink1:

а вот про СА не надо - там необоснованной жестокости не было - всё было по делу и по понятиям :umn:

Ласка
08-19-2009, 03:41 PM
Пойетому бувшие советские военые ударины на голову?

Я шутю...Просто смешно стало, когда Зви "ругала" воспитание тут. Отморозков всюду полно, они как-бы "вне границ" проживания.

А воспитание здесь, на мой взгляд, правильное. А то получается, что слабого ребёнка от агрессивного сверстника " защищать" нельзя. А взрослого "неудачника" от ударов жизни - нужно и можно, ибо " уклад жизни" неверный. А когда он верным то был?

Ласка
08-19-2009, 03:44 PM
Ето не так.:) Да, есть некоторые моменты, которые не нравятся, ну так ето совершенно нормально, идеального общества нет и быть не может.

Значит мне показалось. Конечно нет идеального общества, ибо нет идеальных людей, будь то "ЗДЕСЬ" или " ТАМ":usa:

zvizda
08-19-2009, 03:46 PM
Я шутю...Просто смешно стало, когда Зви "ругала" воспитание тут. Отморозков всюду полно, они как-бы "вне границ" проживания.

А воспитание здесь, на мой взгляд, правильное. А то получается, что слабого ребёнка от агрессивного сверстника " защищать" нельзя. А взрослого "неудачника" от ударов жизни - нужно и можно, ибо " уклад жизни" неверный. А когда он верным то был?

Я не ругала :shock: Я констатировала общепринятый уклад.

Ты неверно меня поняла. Я не за защиту слабых, я за необижание. Что утопично, конечно.:(:)

Ласка
08-19-2009, 03:56 PM
Я не ругала :shock: Я констатировала общепринятый уклад.

Ты неверно меня поняла. Я не за защиту слабых, я за необижание. Что утопично, конечно.:(:)

Констатация общепринятого уклада заключалась в том, что " ему в детстве не разрешили драться со сверстниками", и теперь он "срывает зло на собаках"...Или я конкретно не догоняю?

zvizda
08-19-2009, 04:03 PM
Констатация общепринятого уклада заключалась в том, что " ему в детстве не разрешили драться со сверстниками", и теперь он "срывает зло на собаках"...Или я конкретно не догоняю?

Конкретно не догоняешь.:)))
Я говорила о том, что если пацан даже не может дать сдачи (просто не приучен, точнее, приучен, но наоборот), приучать его к приятию "жестокости жизни" посредством кровавой мясорубки - в виде лицезерения окровавленных порваных псов - не есть гуд, т.к. единственный мессадж етой мясорубки ето то, что выживает сильнейший - тот, который не заморачивается етическими дилеммами - или ты его, или он тебя. Что в принципе противоречит воспитываемой в нём с детства азбуке недавания сдачи. М?

химик
08-19-2009, 04:07 PM
Я говорила о том, что если пацан даже не может дать сдачи (просто не приучен, точнее, приучен, но наоборот), приучать его к приятию "жестокости жизни" посредством кровавой мясорубки - в виде лицезерения окровавленных порваных псов - не есть гуд, т.к. единственный мессадж етой мясорубки ето то, что выживает сильнейший - тот, который не заморачивается етическими дилеммами - или ты его, или он тебя. Что в принципе противоречит воспитываемой в нём с детства азбуке недавания сдачи. М?

кстати а вот ты неправа - именно в американской учебной системе когда из мужшины делается "оно" просмотр так зрелищ абсолютно необходим

zvizda
08-19-2009, 04:12 PM
кстати а вот ты неправа - именно в американской учебной системе когда из мужшины делается "оно" просмотр так зрелищ абсолютно необходим

Типа, растили оно, растили..а потом БАЦ - показали собачий бой - и ОППА! - оно стало мужчиной? АвотчлЭн. Оно станет истеричным оном.

IKIKO
08-19-2009, 04:12 PM
Мягких посадок ):kiss:

(Ничего, что я так душевно? Может, мужчинам более приятно грубое отношение, дабы, не дай Б-г, не упал правильный для настоящего пацана уровень тестостерона..:confused::grum: )

В самый раз!:D
Что тут у нас новенького?:D

zvizda
08-19-2009, 04:14 PM
В самый раз!:D
Что тут у нас новенького?:D

Ок.:D
У нас всё по-старенькому. Извечный вопрос..быть или не быть, бить или не бить..:D

химик
08-19-2009, 04:15 PM
Типа, растили оно, растили..а потом БАЦ - показали собачий бой - и ОППА! - оно стало мужчиной? АвотчлЭн. Оно станет истеричным оном.

с одного боя? оном конечно и останется но вот если каждый день таскать на такие бои а потом ешё и самого вовлечь хотя бы в занятие кумите или службу в горячих точках то толк может быть

IKIKO
08-19-2009, 04:22 PM
Ок.:D
У нас всё по-старенькому. Извечный вопрос..быть или не быть, бить или не бить..:D

Все ищут ответа - быть или не быть.
Плевал я на Гамлета, раз не умеет жить. :grum:

Ласка
08-19-2009, 04:26 PM

Я не поняла, ты против " изберательного закона природы"? ( т.е. где сильнейших выживает) или корректировок, которые современная цивилизация внесла в правила?

Заметь, что Америка отличается от других стран/культур только тем, что ей "повезло" оказаться в роли сильнейшего.
разве СССР не проявлял великодержавия по отношнию к другим странам/культурам?

И окажись Папуа -Новая Гвинея в позиции сильного, они поступали бы точно так же.

Этические дилеммы - это, как говорят американцы "icing on the cake"

Dantik
08-19-2009, 04:58 PM
Я не поняла, ты против " изберательного закона природы"? ( т.е. где сильнейших выживает) или корректировок, которые современная цивилизация внесла в правила?

Yahoo.eu... Ласка, у тебя дети есть? Они, как, сильнейшие или не очень? Может их сразу со скалы вниз головой, как в Спарте? Или, как там Химик советовал - на собачьи бои, кумите и горячие точки?

untamed
08-19-2009, 05:06 PM
а вот про СА не надо - там необоснованной жестокости не было - всё было по делу и по понятиям :umn:

Dantik
08-19-2009, 05:15 PM

Нда, это значительно хуже, чем я предполагал...
untamed, ты ваще понимаешь, что Michael Vick обращался со своими собаками гораздо лучше, чем обращаются с людьми в СА? Хотя, о чём это я - конечно же не понимаешь.

Монашка
08-19-2009, 05:22 PM
а вот про СА не надо - там необоснованной жестокости не было - всё было по делу и по понятиям [:umn:]надо-надо
было всего, не рассказывай сказок

Janych
08-19-2009, 05:32 PM
Я говорила о том, что если пацан даже не может дать сдачи (просто не приучен, точнее, приучен, но наоборот), приучать его к приятию "жестокости жизни" посредством кровавой мясорубки - в виде лицезерения окровавленных порваных псов - не есть гуд, т.к. единственный мессадж етой мясорубки ето то, что выживает сильнейший - тот, который не заморачивается етическими дилеммами - или ты его, или он тебя. Что в принципе противоречит воспитываемой в нём с детства азбуке недавания сдачи. М?+100
Ласка, похоже, не понимает что такое разница в культурах. Что белый воротник с УолСтрита может быть более мужественным и агрессивным, чем бандитский авторитет с Дагестана. Просто проявляется это по разному.
Ребят с северного кавказа не могут понять даже в центральной России.
Может специфическая, кровавая жестокость характерна для народов на опредеденной стадии развития.
По любому крававые жестокие бои не характерны для современной культуры америки-европы и она себя защищает через закон.
Я абсолютно не понимаю каким образом что-то мужское воспитывается у зрителя кровавых боень.
Американский парень желающий получить жесткое мужское воспитание пусть запишется в армию - поимеет выше крыши.

Ласка
08-19-2009, 05:41 PM
+100
Ласка, похоже, не понимает что такое разница в культурах. Что белый воротник с УолСтрита может быть более мужественным и агрессивным, чем бандитский авторитет с Дагестана. Просто проявляется это по разному.

Ласка тупая, ей надо "на пальцах" обьяснять :)

Ту разницу в культуре, о которой говорите ВЫ - я понимаю.

In2HiDef
08-19-2009, 05:43 PM
Скузи муа, а почему зашла речь о Сев.Кавказе? Майкл Вик ,вроде ,не оттуда.

Ласка
08-19-2009, 05:57 PM

Он просто этих собак душил-душил, душил-душил :)

А они пытаюстя найти причинно-следственное обьяснение сему феномену

IKIKO
08-19-2009, 06:05 PM

Потому что я с Кабарды и видимо не на той "стадии развития", ибо "специфически жесток" и "не был в армии", кстати последнее принципиально и бесплатно - я просто "поимел Систему", как это у вас называется:70:
О Дагестане-же речь зашла тогда, когда был выдвинут тезис, что собачьи бои привлекают только слабаков и трусов, не умеющих драться.
Где-то так.

zvizda
08-19-2009, 06:30 PM
+100
Ребят с северного кавказа не могут понять даже в центральной России.
Может специфическая, кровавая жестокость характерна для народов на опредеденной стадии развития.
По любому крававые жестокие бои не характерны для современной культуры америки-европы и она себя защищает через закон.
Я абсолютно не понимаю каким образом что-то мужское воспитывается у зрителя кровавых боень.
Американский парень желающий получить жесткое мужское воспитание пусть запишется в армию - поимеет выше крыши.

Я могу понять ребят с Кавказа.:)

скажите, а что - мужское или женское или общечеловеческое - воспитывается у человека, смотрящего скачки? Совсем недавно был умерщвлён троекратный чемпион красавец Барберри, потому что упал во время скачkи и сломал ногу. И он не исключение.