PDA

View Full Version : Где теперь находится “Arctic Sea”?

Pages : 1 2 [3]

Yurikka
09-17-2009, 11:11 AM
а нафига верить? разверни межушный нервный узел в боевое положение. пораскинь - только что было похищение судна с товаром на миллион долларов. команду какбе не мешало допросить - на предмет соучастия. через неделю отпустили. какая разница, где они в это время были? сми пишут херню в более чем половине случаев. особенно, когда достоверной инфы нет и взять неоткуда. че ерничать-та?

ну я не знаю, если бы там везли ходовой товар типа телеков с плоскими экранами или айфонов то тогда да, но везли то деревяшки а бучу подняли какбудто пропало золото партии. очень странная история от начала до конца. внятных обьяснений никто не предоставил вот народ и волнуется...

Птиц
09-17-2009, 11:14 AM
бучу подняли какбудто пропало золото партии

бучу подняли исключительно акулы пера.

а так - ну послали пару эсминцев попрактиковаться в серч-энд-рескью.

всё остальное - никому не нужная газетная шумиха.

bdams
09-17-2009, 11:41 AM
ну я не знаю, если бы там везли ходовой товар типа телеков с плоскими экранами или айфонов то тогда да, но везли то деревяшки а бучу подняли какбудто пропало золото партии. очень странная история от начала до конца. внятных обьяснений никто не предоставил вот народ и волнуется...

На Брайтоне?:wink1:

Yurikka
09-17-2009, 11:46 AM
На Брайтоне?:wink1:

ах тыж фулиган! поверь мне, на Брайтоне народ понятия не имеет шо Арктик Си существует, нет, это тока мы, просвящённая околобрайтонская интеллигенция интересуемся и то, нам если честно пофиг, так, лишь бы язык почесать, других то топиков за Россию нету... это кстати ваша недоработка...

bdams
09-17-2009, 11:55 AM
ах тыж фулиган! поверь мне, на Брайтоне народ понятия не имеет шо Арктик Си существует, нет, это тока мы, просвящённая околобрайтонская интеллигенция интересуемся и то, нам если честно пофиг, так, лишь бы язык почесать, других то топиков за Россию нету... это кстати ваша недоработка...

Походу только вы и интересуетесь, а так-как новостей больше нет - придумываете всякую х......:grum:

Yurikka
09-17-2009, 12:00 PM
Походу только вы и интересуетесь, а так-как новостей больше нет - придумываете всякую х......:grum:

так расскажи шо нють позитивное. вон у меня сеструхa в Пиетере живёт, ничё плохого не говорит, родственники в Москве, тоже вроде - бы ничего плохого... даже наоборот, ты ж не забывай шо многие из нас отчалили ещё из страны советов и по привычке меряем ещё тем аршином...

bdams
09-17-2009, 12:16 PM
так расскажи шо нють позитивное. вон у меня сеструхa в Пиетере живёт, ничё плохого не говорит, родственники в Москве, тоже вроде - бы ничего плохого... даже наоборот, ты ж не забывай шо многие из нас отчалили ещё из страны советов и по привычке меряем ещё тем аршином...

У вас столько родственников осталось. Что позитифчика не расскажут?

Yurikka
09-17-2009, 12:19 PM
У вас столько родственников осталось. Что позитифчика не расскажут?

та мне хочется позитив от посторонних людей услышать... не тока за негров в луизиане и арабов в палестине, просто хочется узнать за бытовуху... шо едите, шо носите, на чём ездите и т.п.

bdams
09-17-2009, 12:29 PM
та мне хочется позитив от посторонних людей услышать... не тока за негров в луизиане и арабов в палестине, просто хочется узнать за бытовуху... шо едите, шо носите, на чём ездите и т.п.

Мы сейчас на диете - едим три раза в неделю. Президент Медведев сказал, что нация должна быть стройной, подтянутой. Так что подтянули ремень, до последней дырки.
Носим мы, что и деды наши носили - кому, что достанется. Я моднее всех. Уменя такие широкие штаны с красными лампасами и рубашка красивая, косоворотка. Недавно жена подарила кепку, я по праздникам втыкаю туда гвоздику и выхожу на улицы покрасоваться.
Ездим мы телеге, на чем еще можно ездить мил человек? У меня лучшая. На резиновом ходу, подрессорена. Все мне завидуют.
Вобщем жисть у нас отличная, прямо на заглядение.

Yurikka
09-17-2009, 12:35 PM
Мы сейчас на диете - едим три раза в неделю. Президент Медведев сказал, что нация должна быть стройной, подтянутой. Так что подтянули ремень, до последней дырки.
Носим мы, что и деды наши носили - кому, что достанется. Я моднее всех. Уменя такие широкие штаны с красными лампасами и рубашка красивая, косоворотка. Недавно жена подарила кепку, я по праздникам втыкаю туда гвоздику и выхожу на улицы покрасоваться.
Ездим мы телеге, на чем еще можно ездить мил человек? У меня лучшая. На резиновом ходу, подрессорена. Все мне завидуют.

штаны класс, так ты шо из казаков или в Суворовском училище учился? завидую по хорошему, у меня тоже ремень на последней дырке, тока с краю...:( а шо пьёте?

In2HiDef
09-17-2009, 12:36 PM
Ну и ну! Полиэтиленовые пакеты все еще стираете и на веревках сушите? Штопаете носки, и эти, как их, изделия номер 2?:grum:

Yurikka
09-17-2009, 12:37 PM
Ну и ну! Полиэтиленовые пакеты все еще стираете и на веревках сушите? Штопаете носки, и эти, как их, изделия номер 2?:grum:

кстати, я тут недавно был в Португалии так там народ стирает полиэтиленовые пакеты и вывешивает их на верёвках сушиться... очень калоритно, бедно но чисто...

Птиц
09-17-2009, 12:37 PM
штаны класс, так ты шо из казаков или в Суворовском училище учился? завидую по хорошему, у меня тоже ремень на последней дырке, тока с краю...:( а шо пьёте?

не слушай его - на резиновом ходу - не по понятиям.

тока братва может ездить

кому не положено - вообще пешком ходють

:kos:

Yurikka
09-17-2009, 12:39 PM
не слушай его - на резиновом ходу - не по понятиям.

тока братва может ездить

кому не положено - вообще пешком ходють

:kos:

после многих лет езды я воспринимаю хождение пешком за щастье... здесь это возможно только на тренажёре...

Птиц
09-17-2009, 12:41 PM
после многих лет езды я воспринимаю хождение пешком за щастье... здесь это возможно только на тренажёре...

ну так давай к нам в деревню. пивка захотел - до сельмага пять верст ходу.

а то совсем в актиний там превратились в своей буржуинщине, на ж. сидючи.

bdams
09-17-2009, 12:42 PM

Какие казаки? Говорю-ж от деда достались. Помню сядет дед с гармозой, выпьет стакан первача и запоет - "Мы красные кавлеристы и......." Красота. Не то, что недавно было. Проклятые буржуины все хотели отнять. Но пришел к власти любимец народный, спаситель и заступник. Владимир Владимирович. И укоротил буржуинов жадных. Не всех еще правдо, но недолго им еще осталось кочевряжиться, кровушку нашу попивати.
Разошелся, что-то, деда всомнил. Ага. А пьнм, все что горит. Что не горит не пьем. Ну ее нафиг еще потравимся.
Вот так мил человек. Ты пиши, спрашивай. Я тебе за все расскажу. Только не завиду. Не хорошо это. да.

bdams
09-17-2009, 12:43 PM

Вот и радость доставил. Как мало надо человеку для счастья.:wink1:

Yurikka
09-17-2009, 12:45 PM
ну так давай к нам в деревню. пивка захотел - до сельмага пять верст ходу.

а то совсем в актиний там превратились в своей буржуинщине, на ж. сидючи.

очень хочу, у меня родственники в Коврове, замечательнейшие люди, приглашают на рыбалку, охоту, баню и все дела, вот уже какой год откладываю... самому стыдно...

bdams
09-17-2009, 12:46 PM
очень хочу, у меня родственники в Коврове, замечательнейшие люди, приглашают на рыбалку, охоту, баню и все дела, вот уже какой год откладываю... самому стыдно...

Ностальгия. Да. Даже заговорил по человечески:wink1:

Yurikka
09-17-2009, 12:48 PM
Какие казаки? Говорю-ж от деда достались. Помню сядет дед с гармозой, выпьет стакан первача и запоет - "Мы красные кавлеристы и......." Красота. Не то, что недавно было. Проклятые буржуины все хотели отнять. Но пришел к власти любимец народный, спаситель и заступник. Владимир Владимирович. И укоротил буржуинов жадных. Не всех еще правдо, но недолго им еще осталось кочевряжиться, кровушку нашу попивати.
Разошелся, что-то, деда всомнил. Ага. А пьнм, все что горит. Что не горит не пьем. Ну ее нафиг еще потравимся.
Вот так мил человек. Ты пиши, спрашивай. Я тебе за все расскажу. Только не завиду. Не хорошо это. да.

думаешь его в святые запишут когда час придёт? хмм... а возможна такая ерунда при жизни то?

Птиц
09-17-2009, 12:49 PM

давай. понравится - за уши не оттащишь. деффки ща на периферии - это ваще улет фантазии.

тока в Москву не едь - там все злые, жадные, воруют у приезжих чемоданы и деньги. даже не подвезут забесплатно, если ношки у приезжего устали - им за бензин надо платить вишли.

In2HiDef
09-17-2009, 12:50 PM
Вот и радость доставил. Как мало надо человеку для счастья.:щинк1:
Ты не доставил, ты надо мной формально издеваешься. У меня на столе лежит [system use cases document] - дальше 2й страницы не могу прочесть, и бока от смеха уже болят. Пойду-ка я поработаю.

баню и все дела
все дела , говоришь :)

Yurikka
09-17-2009, 12:53 PM
давай. понравится - за уши не оттащишь. деффки ща на периферии - это ваще улет фантазии.

тока в Москву не едь - там все злые, жадные, воруют у приезжих чемоданы и деньги. даже не подвезут забесплатно, если ношки у приезжего устали - им за бензин надо платить вишли.

кстати, за Москву все так говорят, кого не спроси из тех кто ездил, все ужасаются ценами и сервисом которые почему-то на порядок выше Ньюёрских, я на Питер полечу, в Москву поездом...

Птиц
09-17-2009, 12:56 PM
все ужасаются ценами

я когда первые разы видел в этих ваших Лас-Вегасах стакан кока-колы за $2.50 - тоже ужасался. потом привык.

Yurikka
09-17-2009, 01:01 PM
я когда первые разы видел в этих ваших Лас-Вегасах стакан кока-колы за $2.50 - тоже ужасался. потом привык.

Вегас не город, это утопия, соответственно и цены как в утопии... Москва то всётаки живой город с живими людьми которые там живут и работают...

Птиц
09-17-2009, 01:07 PM
Вегас не город, это утопия, соответственно и цены как в утопии... Москва то всётаки живой город с живими людьми которые там живут и работают...
Те, кто живут и работают - не питаются в привокзальных общепитах и не снимают квартиры на неделю. состричь с приезжего - это какбе и там, и там святое дело, палюбасу.

химик
09-17-2009, 01:11 PM
нада швейцарские банки потрясти!
Там золото партии! Точно знаю! [:vacation:]

а кстати какой? Яблака или Единоросов

bdams
09-17-2009, 01:19 PM
думаешь его в святые запишут когда час придёт? хмм... а возможна такая ерунда при жизни то?

Попы проклятущие не позволят. Заголосят на все лады - не гоже, не по христиански. Ну да и ладно, мы подождем.
А на наш, народный взгляд - хоть сейчас на икону. Такой он красивый, да ладный. И подтянутый, да. А взгляд какой просветленный, пронзительный. Как глянет - ну прям чисто рентген, насквозь видит. Любой человек сразу перед ним как открытая книга. Потому и не любят его буржуины, такак скрыться от взгляда его пронзительного не могут. Вот так.

Птиц
09-17-2009, 01:24 PM
Попы проклятущие не позволят.

Да ну. Дать по мерину кому нада, котлы помоднее - и все дела. :rolleyes:

химик
09-17-2009, 05:03 PM
Да ну. Дать по мерину кому нада, котлы помоднее - и все дела. [:rolleyes:]

Да в попы токо серьёзных пацанов типа Кирюши берут .. пока гайку да часы за 30к евриков не начепишь в серьёзный сан не назначат

Yurikka
09-17-2009, 05:16 PM
Попы проклятущие не позволят. Заголосят на все лады - не гоже, не по христиански. Ну да и ладно, мы подождем.
А на наш, народный взгляд - хоть сейчас на икону. Такой он красивый, да ладный. И подтянутый, да. А взгляд какой просветленный, пронзительный. Как глянет - ну прям чисто рентген, насквозь видит. Любой человек сразу перед ним как открытая книга. Потому и не любят его буржуины, такак скрыться от взгляда его пронзительного не могут. Вот так.

шо значит буржуи не любят? вон Берлусконь с ним тусит даже кровать на вилле своей назвал в его честь, этот француз тонконогий как ево, Саркозий тоже не прочь дружить, авианосцы торговать. кантслер бывший немецкий так вабще считай на ритейнере. буржуи любят елси им платят, взгляд тута не при чём...

-Helena-
09-17-2009, 10:37 PM
а кстати какой? Яблака или Единоросов
золото КПСС :vacation:

-Helena-
09-17-2009, 10:40 PM
Сухогруз Arctic Sea так и не вошел в порт Лас-Пальмас. На Канарских островах должна была состояться передача судна его владельцу. Однако одна из сторон — представители Мальты, под флагом которой ходит Arctic Sea, отказалась участвовать в процессе передачи. :oo:
Поэтому сухогруз с российскими следователями на борту все еще — в открытом море. И, как сообщается, на судне уже заканчиваются продукты, топливо и питьевая вода.
Тот самый причал, на который должен был придти сухогруз Arctic Sea, по-прежнему пуст. Переговоры с мальтийской стороной ни к чему так и не привели. Сухогруз — по-прежнему в море, на расстоянии 17 морских миль от берега, в международных водах. И передача судна от российских следователей представителям государства-флага откладывается.
Следственный комитет при прокуратуре в четверг получил ноту от представителей Мальты, под флагом которой плавает Arctic Sea, в которой они принять сухогруз отказались и сообщили лишь, что о ситуации проинформируют судовладельца. Следователей СКП это позиция удивляет, тем более что представители Мальты на борту уже были и в расследовании принимали участие.
«Решение мальтийских властей вызывает недоумение и противоречит Международной конвенции по морскому праву, — говорит официальный представитель следственного комитета при прокуратуре (http://go.mail.ru/search?q=Следственный комитет при прокуратуре) РФ Владимир Маркин. — Кстати, вот это решение морских властей вызывает большие проблемы с заходом судна в порт Лас-Пальмаса, о чем была договоренность с властями Испании. Кстати, это вызывает и большие проблемы на самом судне».
По словам Владимира Маркина, на судне заканчиваются вода, продовольствие, что ставит в сложное положение команду и следователей СКП, которые находятся на борту. При этом Испания дала принципиальное согласие на заход Arctic Sea. Проблемы — в позиции судовладельца и Мальты. «Во время следственных действий на борту вместо заявленного красного дерева была обнаружена древесина более дешевой породы – сосна, — напоминает Владимир Маркин. — О чем это говорит? Делайте вывод сами».
Известно, что груз на борту Arctic Sea был застрахован, то есть теоретически можно предположить, что если подмена была, то речь идет о страховом мошенничестве. Если бы корабль вместе с грузом был бы утрачен, то речь шла бы о выплате большей, чем реальная стоимость груза. Но пока, по информации СКП, груз — на борту, а Arctic Sea — совсем рядом с Канарскими островами. Возможно, переговоры с Мальтой и судовладельцем будут продолжены. (С) :cranky:

bdams
09-18-2009, 03:43 PM
Проблемы — в позиции судовладельца

Судовладельцу дабы решить проблемы нужно срочно найти в трюме ракету.
Ну хоть пол ракеты. Хоть кусочек:vacation:

Kadet
09-18-2009, 03:44 PM
Судовладельцу дабы решить проблемы нужно срочно найти в трюме ракету.
Ну хоть пол ракеты. Хоть кусочек:вацатион:
или бонбу... ядреную... или полония - ну хоть следочек...

bdams
09-18-2009, 03:45 PM
или бонбу... ядреную... или полония - ну хоть следочек...

Чайничек:grum:

-Helena-
09-18-2009, 10:56 PM
Чайничек:grum:
стопарик...:grum:

Kadet
09-18-2009, 11:00 PM
Не, я как бы не в курсе, но хотелось бы понять - а в Финляндии красное дерево - откуда?

bdams
09-19-2009, 04:23 AM
Не, я как бы не в курсе, но хотелось бы понять - а в Финляндии красное дерево - откуда?

Его там красят:grum:

Hallucinogen
09-19-2009, 04:37 AM

В терминологии торговцев древесиной, redwood - это вид сосны.
http://www.fordaq.com/fordaq/Price/Ty_B-Pc_6-L1_446-Ac_IS/Sawn-Timber---Lumber-Pine-(Pinus-sylvestris)---Redwood.html
http://www.ihb.de/wood/Price/Ty_S-Pc_100-L2_3172-L3_446-Ac_IS/Wood-houses---Precut-timber-framing-Softwoods-Pine-(Pinus-sylvestris)---Redwood.html

Следователь просто не в курсе...

-Helena-
09-19-2009, 07:28 PM
На «Арктик Си» не было запрещенных грузов http://news.mail.ru/pic/df/0b/390312_main.jpg (http://news.mail.ru/incident/2910095/gallery/)
08:49 Радио «Маяк» (http://www.radiomayak.ru/)
Никакого постороннего груза на «Арктик Си» не было.

Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (http://go.mail.ru/search?q=Следственный комитет при прокуратуре) Владимир Маркин. Российские следователи осмотрели сухогруз, обнаружили только заявленные по документам древесину и пиломатериалы.
Сухогруз по-прежнему находится у Канарских островов. Это подтвердил начальник Отдела расследований по особо важным делам Генпрокуратуры Павел Барковский. Информация о передаче сухогруза владельцам не поступала
Верить или нет - право каждого форумчанина!
Я лично не верю! :vacation: а вы?

Kadet
09-19-2009, 09:03 PM
...............................
Я лично не верю! :вацатион: а вы?
Ну и своя версия?
А тож мы тут распереживались: толи бонба, толи плутоний с уранием, толи еще что сверхсекретное...

-Helena-
09-19-2009, 10:36 PM
Ну и своя версия?
А тож мы тут распереживались: толи бонба, толи плутоний с уранием, толи еще что сверхсекретное...
я и мои родственники, имеющие отношение к морскому транспорту России, считают, что это была предпринята попытка рейдерского захвата судна конкурентами. :oo: Такие вещи были часто и всегда удачно кончались лет десять назад и не в Европе! По видимому, кто то решил павтарить, но не в том месте и время уже не то! Поэтому и команда рэйдеров была нанята, через подставные компании, и не знали задачу до конца!:vacation:

Kadet
09-19-2009, 10:52 PM
я и мои родственники, имеющие отношение к морскому транспорту России, считают, что это была предпринята попытка рейдерского захвата судна конкурентами. :оо: Такие вещи были часто и всегда удачно кончались лет десять назад и не в Европе! По видимому, кто то решил павтарить, но не в том месте и время уже не то! Поэтому и команда рэйдеров была нанята, через подставные компании, и не знали задачу до конца!:вацатион:
А про груз-то че?

-Helena-
09-19-2009, 11:13 PM
А про груз-то че?
а груз ни паричем! Вообще там ничего не было! Иначе не было бы так много шума! :vacation:

wlass
09-20-2009, 12:01 AM
На «Арктик Си» не было запрещенных грузов
....
Никакого постороннего груза на «Арктик Си» не было.

.....
Я лично не верю! :vacation: а вы?

а груз ни паричем! Вообще там ничего не было! Иначе не было бы так много шума! :vacation:

Так Вы верите или все же не верите?:oo:

Был там запрещенный груз-то? Или не было?:popcorn:

In2HiDef
09-21-2009, 08:35 AM
Был там запрещенный груз-то? Или не было?:попцорн:
Не было! А 19 моряков двумя Ил-76 везли для комфорта. Пока из Афрички везли, те в футбольчик побегали или шойговском мерсе погоняли внутри салона самолета .

bdams
09-21-2009, 08:39 AM
Не было! А 19 моряков двумя Ил-76 везли для комфорта. Пока из Афрички везли, те в футбольчик побегали или шойговском мерсе погоняли внутри салона самолета .

Вывезли ракеты?:oo:
Вот засранцы:grum:
Ил-76 прямо на Арктик Си посадили?:respect:
1. место:ladush:
Лучшей теории пока еще небыло!:grum:

химик
09-21-2009, 10:26 AM
Шутка днай...
Дрова с Артик Си заступили на боевое дежуство в Сирии недалеко от голандских высот :grum:

Dantik
09-21-2009, 10:32 AM
Шутка днай...
Дрова с Артик Си заступили на боевое дежуство в Сирии недалеко от голандских высот :grum:

Каких высот?!! :grum:

In2HiDef
09-21-2009, 10:35 AM
Каких высот?!! :грум:
Я думаю в Голландии уже такое положение, что можно считать частью Сирии.

Orca
09-21-2009, 11:04 AM
Где теперь находится “Arctic Sea”?
“Arctic Sea” в последний раз видели в порту финского города Пиетарсаари. Судно загрузили древесиной, на борт поднялись члены экипажа -15 жителей Архангельска и отдали швартовы. Это произошло 22 июля. Команде сухогруза предстоял совершенно обычный рейс – доставить финский лес в Алжир, все путешествие должно было занять не больше двух недель. Но уже спустя два дня после выхода в Балтийское море случилось непредвиденное. Вблизи шведского острова Оланд на корабль напали неизвестные. Человек 8-10 в масках под покровом ночи подошли на моторной лодке к судну. На ломаном английском они представились сотрудниками шведской наркополиции, а затем связали членов экипажа “Arctic Sea”, причем трех человек избили. Обездвижив команду, неизвестные начали обыскивать судно. Что конкретно они искали - до сих пор остается загадкой. Сообщалось, что на осмотр 100-метрового сухогруза захватчики потратили 12 часов, но потом, ничего не взяв у экипажа – ни денег, ни вещей, - убрались восвояси. А через несколько дней “Arctic Sea” загадочным образом исчез. Он перестал выходить на связь, замолчали бортовые передатчики идентификационной системы. В то же время эксперты исключали возможность катастрофы – утонуть, не подав сигнала бедствия, сухогруз не мог. Между тем, британские специалисты «Интерпола» предложили версию, которая многое объясняет. Они подозревают, что нападавшие в Балтийском море все – таки остались на судне и в дальнейшем руководили его передвижениями. Как сообщает газета «Индепендент», последний радиоконтакт с “Arctic Sea” был 29 июля, когда сухогруз проходил пролив Ла-Манш. Во время переговоров представители британской береговой охраны не заметили ничего подозрительного, но только потому, что они либо общались с пиратом, либо с членом экипажа, который находился под дулом пистолета, предполагает издание.
Где теперь находится “Arctic Sea” – неизвестно. Предполагается, что пираты могли отправиться к берегам Западной Африки. :cranky: (С)
http://www.echo.msk.ru/news/612160-echo.html

а Вам оно надо? Не пора ли с этим покончить?

-Helena-
09-21-2009, 11:53 PM
а Вам оно надо? Не пора ли с этим покончить?
нет!
Мое любопытство толкает меня разобраться до конца! :vacation:

Orca
09-22-2009, 12:41 AM
нет!
Мое любопытство толкает меня разобраться до конца! :vacation:

Позвони ПутЕну)))))

-Helena-
09-22-2009, 02:04 AM
Позвони ПутЕну)))))

звонить не буду я в ЖЖ написала. :vacation:

STYLE
09-22-2009, 05:24 PM
звонить не буду я в ЖЖ написала. :vacation:

Лучше в личку ему напиши. :wink1:

-Helena-
09-22-2009, 05:41 PM
Лучше в личку ему напиши. :wink1:
это одно и тоже! :vacation:

Orca
09-24-2009, 08:10 AM
Арктик Си опять исчез. С радаров береговой службы Лас-Пальмоса. И "Ладный" с ним:grum::grum::grum::grum:

-Helena-
09-25-2009, 09:23 PM
Арктик Си опять исчез. С радаров береговой службы Лас-Пальмоса. И "Ладный" с ним:grum::grum::grum::grum:
Новые новости из ЖЖ:
Давайте попробуем объяснить все это как-то иначе. Например, сухогруз «Арктик Си» вез в Алжир груз ракетных комплексов С-300, предназначенных для незаконных поставок Ирану. В Балтийском море корабль захватили заблудившиеся экологи и угнали его на секретную израильскую военную базу около Кабо-Верде. Русские военные бросились в погоню, а тем временем в Москву приехал премьер-министр Израиля, который приходит к Медведеву – Путину и говорит: «А давайте-ка вы не будете поставлять оружие Ирану, а то я поговорю с американцами, и они вас без денег оставят». А Путин – Медведев и отвечают премьер-министру Израиля: «А идите вы к буйволу! У нас тут Герман Греф изобрел роботов-кредиторов, и нам теперь деньги вообще не нужны. Нажал на кнопку – и деньги из робота сами вылазят». Премьер-министр Израиля говорит: «Я вам не верю! Так не бывает!» А тандем ему: «Хочешь, мы резолюцию Генассамблеи МАГАТЭ проплатим?» Премьер-министр Израиля не верит. Проплатили. Премьер-министр Израиля все равно не верит. Тогда ему говорят: «А хочешь, мы прямо сейчас «Опель» купим?» Премьер-министр Израиля не верит. Купили. Премьер-министр Израиля все равно не верит. Тогда ему говорят: «Ну хочешь, мы Обаме проплатим, чтобы он ПРО не размещал?» Проплатили. Премьер-министру Израиля стало страшно. :v:
Кто думает иначе? :grum:

YUM
10-02-2009, 06:12 AM
Вчера появился. На "первом" канале в "Человеке и Законе".
Вкратце обещанная вся правда, собранная по крупицам выглядит так:
1. Пароход никуда и никогда не исчезал с радаров.Сама по себе эта деза не выдерживает никакой критики, т.к. указанное судно успешно прошло не только Ла-Манш, но и Гибралтарский пролив. Информацию об исчезновении специально распространяли, для убаюкивания захватчиков или заказчиков.
2. Захватчики, нанятые неизвестной экологической организацией, сами залезли на пароход, шедший полным ходом..по канату, свешивающемуся с его борта. (пипец! Боцмана - расстрелять!!!)
3. Главарь захватчиков имел постоянную радиосвязь с кем-то, находившемся в Москве.
4. Команду держали в наручниках. В капитана стреляли в "профилактических целях" (Есть фото с дыркой в переборке).
Команда, за исключением 4-х человек, находится в больнице (не сказано где и в какой) на излечении
5.По версии захватчиков, озвученной их адвокатом, команда сама пьянствовала и дралась между собой ( в наручниках?)
6. Кому направлялся груз (сосна) в Алжире, не разглашается.
7. Компания-судовладелец отказывается забирать свое судно, выдвигая какие-то требования о подписании "протокола о намерениях" с представителями российской прокуратуры. Прокурорские, выкатывают глаза: на каком основании мы чего-то будем подписывать по этому пароходу? Мы-то кто?
8.Где сейчас болтается пароход с 4-мя членами экипажа и неназванным количеством военных моряков на борту, не известно.
9.Никакого груза, кроме заявленного в коносаменте (так кажется называется) на пароходе не обнаружено.
Вот не знаю, эта вся правда или только ее крупицы. Но не согласиться с грузоотправителем, который спрашивал: возможно ли, что на пароход, не очень большой, погружены не очень маленькие С-300 в Калининграде, а в Финляндии, при погрузке леса, их не заметили -трудно ...
10.Идет бумажная война о юрисдикции и, соответственно- подсудности, захватчиков. Российская прокуратура, считает , что это они наши.И светит бойцам 20-30 лет. Адвокат желает уползти поближе к Африке, где сроки 10-15.
Тогда: с какого боку тут Израиль ?

-Helena-
10-02-2009, 06:32 AM
Вчера появился. На "первом" канале в "Человеке и Законе".
Вкратце обещанная вся правда, собранная по крупицам выглядит так:
. Адвокат желает уползти поближе к Африке, где сроки 10-15.
Тогда: с какого боку тут Израиль ?
Я тоже слышала и читала столько противоречивой информации, что просто решила больше не заморачиваться.
Какую то чудовищную версию однажды наткнулась, что кто то хотел Медведева подставить...правда сама не поняла каким образом? :vacation:

Что он встречался тайком с Израильским президентом!
И подставляет вроде кто то из Москвы! :oo:
...:cranky:

YUM
10-02-2009, 08:22 AM
Я тоже слышала и читала столько противоречивой информации, что просто решила больше не заморачиваться.
Какую то чудовищную версию однажды наткнулась, что кто то хотел Медведева подставить...правда сама не поняла каким образом? :vacation:

Что он встречался тайком с Израильским президентом!
И подставляет вроде кто то из Москвы! :oo:
...:cranky:
Мораль.Там что-то "сильно подгорело", на этом пароходе, коль столько дыму в атмосферу напущено.
На сегодня реальны два факта: экипаж в больнице, захватчики в следственном изоляторе. Все остальные "достоверные" источники информации - косвенные и доверия не вызывают. После того, как живые участники эпопеи "выйдут к рампе", к ним доверие будет также подорвано.
Результат : любая самая правдивая правда утонет в море дезинформации, выданной вокруг этого дела. Что и требуется участникам процесса постановки "дымзавес" .

-Helena-
10-03-2009, 09:14 PM
Мораль.Там что-то "сильно подгорело", на этом пароходе, коль столько дыму в атмосферу напущено.
На сегодня реальны два факта: экипаж в больнице, захватчики в следственном изоляторе. Все остальные "достоверные" источники информации - косвенные и доверия не вызывают. После того, как живые участники эпопеи "выйдут к рампе", к ним доверие будет также подорвано.
Результат : любая самая правдивая правда утонет в море дезинформации, выданной вокруг этого дела. Что и требуется участникам процесса постановки "дымзавес" .
я с вами согласна! :34:

bdams
10-04-2009, 07:40 PM
я с вами согласна! :34:

Мой друк Справочник Говорит нада искать в 15 . Суки 15 пропустят однозначно

-Helena-
10-04-2009, 07:43 PM
:oo: что?

bdams
10-04-2009, 07:46 PM
:oo: что?

Говорят 15 проход ит все этому верят:wink1:

-Helena-
10-04-2009, 07:57 PM
Говорят 15 проход ит все этому верят:wink1:
так уже давно обещают....:cranky:

bdams
10-04-2009, 08:01 PM
так уже давно обещают....:cranky:

Так и Справочника давно небыло:grum:

-Helena-
10-04-2009, 08:04 PM
Так и Справочника давно небыло:grum:
а што случилось? :white:

bdams
10-04-2009, 08:06 PM
а што случилось? :white:

Мне тоже без него скучно. Я бы тему создал. Где бля Справочник ибо без него скучно.

-Helena-
10-05-2009, 04:33 AM
Жены моряков с Arctic Sea взывают к Путину

http://www.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2009/09/24/090924114712_sp_arcticseac_afp_226x170.jpgЖены четырех членов экипажа Arctic Sea, которые остаются на сухогрузе с момента его обнаружения российским ВМФ, обратились с открытым письмом к премьеру России Владимиру Путину с просьбой срочно вернуть мужей домой.
Обращение опубликовано на сайте издания "Морской Бюллетень - Совфрахт".
По словам Елены Зарецкой, Виктории Шумик, Ирины Кузнецовой и Лидии Воловой, они получили письма из Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России от 14 сентября, в которых сообщается, что "после производства неотложных действий на судне" моряков отправят домой в Арханельск.
"Следственная комиссия закончила работу на судне 16.09.2009, но наши мужья находятся до сих пор на сухогрузе", - говорится в письме.
С момента предполагаемого захвата судна у берегов шведского острова Готланд прошло более двух месяцев.
После того как силами Черноморского флота России Arctic Sea был остановлен у берегов Кабо-Верде, 11 членов экипажа были доставлены домой после дознания, однако четверо моряков все еще остаются на судне.
"После освобождения моряков силами ВМФ РФ прошло 49 дней! Замена их так и не произведена, хотя сменный экипаж готов к работе, - отмечают жены моряков. - Куда ведут сухогруз - неизвестно. Наши мужья нуждаются в срочной медицинской и психологической помощи, находятся в полной информационной изоляции 74 дня!!!". :vacation:

mobile741
10-05-2009, 04:40 AM
Все давно знают, что на Арктик Сии кровавая гебня везла ракеты для Ирана. Правда непонятно, я тут на глобус америки глянул, и не понял, ну зачем было вокруг всей европы тащить эти ракеты, через Каспийское море и ближе и негеморойнее, но логику кровавой гебни могут объяснить только такие светила западного агитпропа, как: Глюксман и Цотне.

-Helena-
10-06-2009, 08:57 PM
Все давно знают, что на Арктик Сии кровавая гебня везла ракеты для Ирана. Правда непонятно, я тут на глобус америки глянул, и не понял, ну зачем было вокруг всей европы тащить эти ракеты, через Каспийское море и ближе и негеморойнее, но логику кровавой гебни могут объяснить только такие светила западного агитпропа, как: Глюксман и Цотне.
я недановно наткнулась на ващще абсурд, что там везли фальшивые "искандеры" хотели каго то напугать..а патом их срочно убрали когда так много внимания привлекли!:vacation:

Hallucinogen
10-08-2009, 01:52 AM
я недановно наткнулась на ващще абсурд, что там везли фальшивые "искандеры" хотели каго то напугать..а патом их срочно убрали когда так много внимания привлекли!:vacation:

Тоже через Африку везли ?

-Helena-
10-08-2009, 01:53 AM
Тоже через Африку везли ?
аха, на Arctic Sea :oo:

Hallucinogen
10-08-2009, 01:54 AM
аха, на Arctic Sea :oo:

они над нами просто смеюца

-Helena-
10-08-2009, 03:43 AM
они над нами просто смеюца
как это не обидно признать, но вы правы! :rolleyes:

-Helena-
10-29-2009, 09:42 PM
Если это еще каму то интересно то - Arctic Sea вернулся на Мальту! :grum:
http://www.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2009/09/24/090924114712_sp_arcticseac_afp_226x170.jpg Капитан, старший механик, второй механик и боцман более двух месяцев живут на борту Arctic Sea :wink1:

Российский сухогруз Arctic Sea, плававший под флагом Мальты и исчезнувший на некоторое время при загадочных обстоятельствах, вернулся на Мальту, сообщили официальные лица.
В ночь на четверг судно вплотную подошло к территориальным водам Мальты. Его отбуксировали в гавань мальтийской столицы после того, как служба гражданской обороны, полиция и морские власти удостоверились в том, что оно не представляет никакой опасности.
Ранее из Архангельска в Ла-Валетту вылетел новый экипаж сухогруза, сообщил журналистам руководитель Северной региональной организации российского профсоюза моряков Александр Красноштан.
На судне уже более двух месяцев остаются четыре члена экипажа, включая капитана. По словам Красноштана, он не располагает информацией, когда можно ожидать их возвращения в Россию.
Остальные моряки были отправлены самолетом в Россию после того как силами Черноморского флота России Arctic Sea был остановлен у берегов Кабо-Верде.
Ничего подозрительного
Накануне Следственный комитет при прокуратуре снял с Arctic Sea арест, наложенный ранее Басманным судом Москвы. Как сообщила пресс-служба СКП, арест был снят "для скорейшего разрешения вопроса" о передаче судна Мальте.
Арест на судно был наложен Нажать два месяца назад (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/08/090826_ship_court_arrest.shtml) для того, чтобы российские следователи могли обследовать судно.
"Для установления всех обстоятельств преступления следствие намерено выяснить, какой груз перевозило судно", - заявил тогда СКП.
Российские следователи Нажать никакого подозрительного груза (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/09/090919_arcticsea_nothing_found.shtml) при обыске не нашли. "Установлено, что на судне перевозились только древесина и пиломатериалы. Никакого груза, который мог бы компрометировать Россию, на сухогрузе не обнаружено", - заявил представитель СКП Владимир Маркин.

-Helena-
11-01-2009, 12:37 AM
Захваты судов сомалийскими пиратами уже перестали пугать население планеты...:wink1:
Но вот они и до частных яхт добрались!
Заставляет задумалась над тем, кто же будет платить выкуп если похитили двух одиноких пажилых людей? :wink1:
Сомалийские пираты потребовали 7 млн долларов за освобождение британской пары

http://image.newsru.com/pict/id/large/1218526_20091031092313.gif Связавшийся с британскими журналистами неизвестный, заявил, что пираты не намерены причинять вреда заложникам, если им самим ничто не будет угрожать. "Нам нужна лишь небольшая сумма в семь миллионов долларов", - заявил мужчина.

http://www.newsru.com/world/31oct2009/piraty.html (http://www.newsru.com/world/31oct2009/piraty.html)

-Helena-
11-03-2009, 02:10 AM
Все моряки Arctic Sea вернулись на родину.

РИА Новости. Четверо членов экипажа сухогруза Arctic Sea, которые более двух месяцев оставались на судне после освобождения из пиратского плена, в понедельник вернулись на родину в Архангельск, куда они прилетели через Москву, "Я рад, что ступил на родную землю", - сказал капитан судна журналистам, собравшимся в аэропорту Архангельска.:wink1:
Он посетовал, что в прессе, по его мнению, было много неправды про Arctic Sea. В частности, капитан заявил, что судно везло лес, а не какой-то противозаконный груз.
Одиннадцать членов экипажа были отправлены самолетом в Россию (http://www.rian.ru/trend/arctic_sea_return_01112009/). На борту судна остались четыре моряка (http://www.rian.ru/incidents/20091102/191611591.html), включая капитана Сергея Зарецкого, а также российские следователи.
В конце октября сухогруз был отбуксирован в район Мальты, где состоялись переговоры о заходе судна в порт Ла-Валетта и о приеме сухогруза владельцем. Сухогруз прибыл в мальтийский порт Ла-Валетта и был передан мальтийским властям (http://rian.ru/world/20091029/191196983.html). На Мальту прибыл сменный экипаж, а остававшиеся все это время на борту на Мальту моряки отправились на родину.http://img.beta.rian.ru/images/19173/38/191733896.jpg:lip: