PDA

View Full Version : Где теперь находится “Arctic Sea”?

Pages : 1 [2] 3

wlass
09-02-2009, 11:18 AM
По-моему, последнему дебилу уже всё должно быть ясно. Если всё сказанное с самого начала правда, а именно - что сухогруз был захвачен 24 июля людьми, которые говорили на английском с небольшим акцентом, обыскали судно, а затем покинули корабль. А похоже всё это правда, т.к. моряки связывались после этого с родственниками, капитан общался с офицерами береговой охраны Её Королевского Величества. То получается, что за 4 эти дня где-то принималось решение, что делать с судном, т.к. после обыска, и возможного обнаружения чего-то (мы не знаем чего, да и не важно), судно вполне могла ждать досмотровая группа в Алжире, а это был бы большой скандал. Видимо, перед тем, как судну сделать поворот в сторону пролива в Алжир, было принято решение "потеряться" и "захватиться" этими самыми "пиратами". Дальше просто разыгрывался спектакль, причём с очень плохими актёрами и абсолютно бездарным режисёром, т.к. всё это шито белыми нитками.

Измельчал народ в Конторе, ох измельчал ... Провал за провалом ...

Конечно-конечно. Сами моряки ничего не рассказывают, зато родственники, разумеется, в курсе. И про акцент им капитан тоже рассказал, на основании которого он и заключил, что это были офицеры Ее Королевского Величества.
Измельчал Справочник, ох измельчал....

Yurikka
09-02-2009, 11:20 AM
Понятны ваши суицидальные наклонности.

при чём тута суицид? я ж проиллюстрировал руссише гестапо т.е. контору а вы не ответили на мой вопрос про что вы подрузамеваете под конторой в Америке...

wlass
09-02-2009, 11:20 AM
Последний дебил мог-бы догадаться, что можно обратно вернуться, или в Мурманск или в Калининград.
Просто и без опереточных действий.:grum:

Но тогда спектакль бы сорвался. Нельзя же... Дебилы обидятся :)

bdams
09-02-2009, 11:22 AM
при чём тута суицид? я ж проиллюстрировал руссише гестапо т.е. контору а вы не ответили на мой вопрос про что вы подрузамеваете под конторой в Америке...

Американское гестапо нам на фото из Ирака было показано.
Поглядели. Ага.

Yurikka
09-02-2009, 11:25 AM
Американское гестапо нам на фото из Ирака было показано.
Поглядели. Ага.

так они все в тюрьме отсидели, вы об этом не слышали?

bdams
09-02-2009, 11:27 AM

Все?
Я слышал просто пожурили.
Даже говорят некоторые, что правильно поступали.:vacation:

справочник
09-02-2009, 11:29 AM
И про акцент им капитан тоже рассказал, на основании которого он и заключил, что это были офицеры Ее Королевского Величества.

Я не виноват, что вы не следите за событиями, а потом влезаете со своими мягко говоря н совсем разумными выводами.

О первом захвате говорит офоициальная правительственная версия. О акценте захвате и прочем рассказывал судовладелец в обширном интервью.

Пошукайте и обрящете ...

А от меня со своими незнайкиными штучками отвяньте. Смешно ведь ...

bdams
09-02-2009, 11:33 AM
Пошукайте и обрящете ...

А от меня со своими незнайкиными штучками отвяньте. Смешно ведь ...

Все-же непонятно. Зачем ломиться вперед, когда можно элегантно сдать назад?

справочник
09-02-2009, 11:40 AM
Все-же непонятно. Зачем ломиться вперед, когда можно элегантно сдать назад?

Не знаю. Я этой операцией не руковожу.

ЭТО Я
09-02-2009, 11:43 AM
Надо дождаться прихода корабля и результатов его досмотра.
Власти свою версию озвучили.
Подождем.:вацатион:

Т. е. на сегодняшний день по объёму и качеству информации ишодящей от властей и экипажа Вы видите ситуацию как нормальную и в порадке вещей?

bdams
09-02-2009, 11:43 AM
Не знаю. Я этой операцией не руковожу.

Тогда придумайте поинтереснее теорию.
Инопланетяне вот никак не задействованны.
Эстонский адмирал, опять-же в простое.

bdams
09-02-2009, 11:44 AM
Т. е. на сегодняшний день по объёму и качеству информации ишодящей от властей и экипажа Вы видите ситуацию как нормальную и в порадке вещей?

У Вас тоже есть теории?
С удовольствием послушаю.:popcorn:

справочник
09-02-2009, 11:50 AM

Как велели, так и вдит ...

bdams
09-02-2009, 11:56 AM
Как велели, так и вдит ...

Что за нудные реплики. Изо дня в день, из месяца в месяц - "Как велели..........", " Контора приказала....." и тд. и т.п.
Где фантазия?:popcorn:

ЭТО Я
09-02-2009, 11:58 AM
У Вас тоже есть теории?
С удовольствием послушаю.:попцорн:

У меня никаких теорий нет.
Просто для меня информационная ситуация выглядит странной и подозрительной, а Россияне на этом форуме похоже видят её как нормальную и в порядке вещей. Мне интересно чем вызвана разница восприятия.

bdams
09-02-2009, 12:01 PM
Просто для меня информационная ситуация выглядит странной и подозрительной, а Россияне на этом форуме похоже видят её как нормальную и в порядке вещей. Мне интересно чем вызвана разница восприятия.

Вот и у меня теорий нет.
Предпочитаю подождать, послушать, что скажут по итогам расследования и тогда делать выводы.

справочник
09-02-2009, 12:05 PM

«Х.. вам!» – национальная идея, утешающая энд вдохновляющая широкие массы в минуту жизни трудную. Как известно, это крикнул, обращаясь к иностранцам, какой-то наш футболист.

Все верно.
Реально-то «послать на…» мы, понятно, никого не можем – живем-то, чай, с экспорта…
А – хочется! Хочется послать Запад. Мы его не боимся, но завидуем (Восток мы боимся, но не завидуем, вот и посылать неохота).

Если хочется, но не можется СДЕЛАТЬ, то остается визжать.
Вот дебилизатор и кричит это самое «…вам!» 24 часа в сутки. Дебилизируемые ловят скромный кайф.
Таков «проект 1». Утешительный приз для неимущих.

© (http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/615923-echo/)

bdams
09-02-2009, 12:10 PM
«Х.. вам!» – Таков «проект 1». Утешительный приз для неимущих.

© (http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/615923-echo/)
Справочник!
У Вас собственные мысли бывают?
А то Вы все с Граней, Эха да с Ежа копипастите.

Зануда:grum:

Yurikka
09-02-2009, 12:21 PM
Справочник!
У Вас собственные мысли бывают?
А то Вы все с Граней, Эха да с Ежа копипастите.

Зануда:grum:

Бдамс прав на 100%. Капипэйстать нужно с Комсомолки и Известий они то получают инфу прямо из хорсэс маус... Я сходил, глянь чё пишут: Планы предвоенной Польши: «Русское государство должно быть отброшено за Волгу», Дикторы телевидения обещают не говорить "йогУрт" и "чао", Светлана Медведева подарила детям "шоколадные портфели", Под Питером сняли НЛО, стреляющее лазером
Несколько минут светящиеся шары "обстреливали" поселок Токсов, а вы тут чуваки всё за какой-то корабль с опилками ботаете, не стыдно? Когда иноплатеняте палят лазерами в белый свет как в копеечку вы перетерате какую-то ерунду...:fool1:

crazy-mike
09-02-2009, 12:37 PM
А что такое "конторские россияне" ?
Это все пользователи русифицированных версий Microsoft Office! :grum:

crazy-mike
09-02-2009, 12:39 PM
Где фантазия?:popcorn:
Можно попытаться найти штрихи заговора разведслужбы Свазиленда - например....:grum:
Обергруппенфюрер Путин ведь не просто так в ЮАР ездил...:vacation:
А у ЮАР ведь прямая граница со Свазилендом. Так общаться намного проще чем через этот Мозамбик. И португальский не надо учить!!!!!!

Kadet
09-02-2009, 12:46 PM
хттп://щщщ.ечо.мск.ру/атт/елемент-616572-мисц-геня_1_700.йпг
Какой авторитетный источник!!! Справочник, а ты с географией-то разобрался? А тож по-мнению "Эха" и твоему лично Сунженский район граничит с Грузией....

In2HiDef
09-02-2009, 02:13 PM
Вы ошибочно принимаете парочку персонажей за типичных россиян, и делаете вывод, что россияне-доверчивые дураки, не способные на критическое мышление.

Akela
09-02-2009, 02:17 PM
Что за нудные реплики. Изо дня в день, из месяца в месяц - "Как велели..........", " Контора приказала....." и тд. и т.п.
Где фантазия?:попцорн:

В семье было три сына. Два умных, а один - футболист. ;) (с)

bdams
09-02-2009, 03:11 PM
Вы ошибочно принимаете парочку персонажей за типичных россиян, и делаете вывод, что россияне-доверчивые дураки, не способные на критическое мышление.

А в соседней ветке россиян со жвачным животным сравнили.:grust:

bdams
09-02-2009, 03:15 PM

Сажають говоришь? гестапо

Вместе с тем, 17 апреля Барак Обама объявил о принятом им решении помиловать агентов ЦРУ, применявших жестокие методы воздействия при допросах предполагаемых террористов. Он мотивировал это тем, что сотрудники управления действовали в интересах национальной безопасности США.

http://newzz.in.ua/politic/1148829860-bushu-predlozhili-za-dengi-ispytat-na-sebe.html

справочник
09-02-2009, 03:45 PM
Какой авторитетный источник!!! Справочник, а ты с географией-то разобрался? А тож по-мнению "Эха" и твоему лично Сунженский район граничит с Грузией....

Не тыкай мне, сапог.

справочник
09-02-2009, 04:08 PM
http://www.echo.msk.ru/att/element-616572-misc-klochkovdmitry_700.jpg

Птиц
09-02-2009, 04:39 PM
"Конторские" россияне находят всё прозошедшее в порядке вещей, нормальные только разводят руками ...

опять тебе, я смотрю, "контора" покоя не дает. флэшбэки, бессонница, расстроиство аппетита.

справочник
09-02-2009, 04:42 PM
http://www.echo.msk.ru/att/element-616572-misc-lars_700.jpg

bdams
09-02-2009, 04:45 PM
А кто второй из ларца?
Не узнаю в гриме

Птиц
09-02-2009, 05:26 PM
Хых. Даже картинки с "Эха Москвы". Вот уж однолюб так однолюб...

Kadet
09-02-2009, 05:31 PM
Не тыкай мне, сапог.
А ты кто такой, чтоб я к тебе на вы обращался, пенек?

справочник
09-02-2009, 05:42 PM
А ты кто такой, чтоб я к тебе на вы обращался, пенек?

Табе ни по возрасту, ни по положению тыкать мне не положено. Понял, сапог?

http://images50.fotki.com/v1527/photos/2/295075/2734255/shithead-vi.jpg

Kadet
09-02-2009, 05:45 PM
Табе ни по возрасту, ни по положению тыкать мне не положено. Понял, сапог?

хттп://имагес50.фотки.цом/в1527/пхотос/2/295075/2734255/шитхеад-ви.йпг
Дак ты в положении? Ну так бы и сказал, дедушка.. или бабушка... Как правильней?

Птиц
09-02-2009, 05:51 PM
Табе ни по возрасту, ни по положению тыкать мне не положено.

ты уху ел, дядя

:fool1:

NataliaLA
09-02-2009, 06:03 PM
Пенек и сапог, просьба к ОБОИМ (а так же Птиц) относиться с уважением друг к другу иначе в бан пойдете все вместе. Спасибо, господа !

Kadet
09-02-2009, 06:06 PM
Пенек и сапог, просьба к ОБОИМ (а так же Птиц) относиться с уважением друг к другу иначе в бан пойдете все вместе. Спасибо, господа !
Пожалуйста!

zgorynych
09-02-2009, 07:15 PM

А может вместо бана послать их тушить пожары? Ту муйню что они здесь переливают из пустого в порожнее друг на друга хватило бы как минимум потушить акров 100.

Птиц
09-02-2009, 07:50 PM
Аони здесь переливают из пустого в порожнее
сказал горыныч и тут же влез в апсалютна биспантовую "дискуссию" по поводу Гуантанамо :kos:

справочник
09-03-2009, 08:44 AM
03.09.2009 13:02 : Главный редактор Интернет-издания "Морской бюллетень совфрахт" Михаил Войтенко покинул Россию

Как он сам заявил по телефону агентству "Франс пресс", "люди, работающие в интересах государства", предупредили журналиста, что ему грозит опасность. Войтенко объяснил, что речь идет об истории с сухогрузом "Аrctic Sea", об исчезновении которого первым сообщил именно Войтенко. "Они мне сказали, что за этой историей стоят очень серьезные люди, которые по-настоящему разозлились и жаждут мести", - цитирует АФП главного редактора Интернет-издания. Войтенко добавил, что уехал из России примерно на три-четыре месяца - пока скандал вокруг этого дела не утихнет.

Yurikka
09-03-2009, 09:18 AM
03.09.2009 13:02 : Главный редактор Интернет-издания "Морской бюллетень совфрахт" Михаил Войтенко покинул Россию

Как он сам заявил по телефону агентству "Франс пресс", "люди, работающие в интересах государства", предупредили журналиста, что ему грозит опасность. Войтенко объяснил, что речь идет об истории с сухогрузом "Аrctic Sea", об исчезновении которого первым сообщил именно Войтенко. "Они мне сказали, что за этой историей стоят очень серьезные люди, которые по-настоящему разозлились и жаждут мести", - цитирует АФП главного редактора Интернет-издания. Войтенко добавил, что уехал из России примерно на три-четыре месяца - пока скандал вокруг этого дела не утихнет.

Врёт сволочь всё, не может такого быть, Россия это вам не пендосия где такие вещи возможны, там бы его вообще в ковёр с напалмом и в концлагерь на голодный паёк а наши ему путёвку во Францию на пару месяцев. Секёте разницу? Россия правовое государство, смотрящий Путин за всем смотрит. Да и посмотрите на имя жалобщика, Михаил Войтенко, то ли хохол то ли из фарисеев. Нет таким доверия, нетуть...

bdams
09-03-2009, 11:08 AM
Кому верить?:vacation:

К "исчезновению" Войтенко Михаила

Thursday, September 03, 2009 More articles in Новости

Последние несколько дней появляются публикации в СМИ, что главный редактор Войтенко М. находится в опасности, что ему приходиться скрываться. Была информация, что я звонил в редакции и делал заявления. Я бы хотел сообщить всем, кому я не безразличен, что нахожусь в командировке в Стамбуле, готовлю несколько интересных репортажей. Недавно я обращался к СМИ по поводу экипажа «Arctic Sea» с просьбой оставить их в покое. Сообщаю что в ближайшие 3-4 дня сайт возобновит нормальную работу.

Войтенко Михаил
03 сентября 13.00 мск

http://www.odin.tc/GPublisher/articles/1195----------------------------------.asp

-Helena-
09-05-2009, 02:51 PM
Новая версия -— «Арктик си» был захвачен не потому, что он вез какую-то крамолу, а потому, что ее не вез. Могли выбрать любое судно. Как маньяк на улице первого попавшегося прохожего.
История с «Арктик си» станет нам ясна только после этого малоприятного кровавого эскурса.

Захват сухогруза — очередная серия кровавого спектакля. На этот раз, к счастью, обошлось без жертв. Но замысел был красивый. Планировался захват судна, КОТОРОЕ НЕ ВЕЗЛО НИЧЕГО ЗАПРЕЩЕННОГО. Подбор корабля-жертвы соответствует критериям:

1. В нем должен быть российский след. «Арктик си» мальтийское судно, груз финский, команда российская.

2. Плыть корабль должен куда-нибудь в «мутное» место. Например, в Африку. В Иран не годится, европейская столица также не подойдет. «Арктик си» плыл в Алжир.

3. Простота захвата. После истории с «Фаиной», любой серьезный военный груз будет серьезно охраняться. То есть если Россия «что-то» повезет, то в трюме кроме 15 моряков, будут сидеть еще 50 лихих парней. Такой захват проблематичен. На «Арктик си» было 15 моряков, честно везущих лес. Никакого сопротивления. Мгновенный захват.:vacation:
бывший командующий силами обороны Эстонии адмирал Тармо Кыутс, предположил, что сухогруз перевозил крылатые ракеты. По мнению адмирала, захваченное пиратами торговое судно могло быть вовлечено в незаконную перевозку оружия. По его мнению, об этом свидетельствует отправка для освобождения судна военных самолетов и кораблей России. “Такое странное поведение России во всей этой истории может объяснить только то, что на борту судна находились крылатые ракеты”, — сказал докладчик ЕС. Ссылка (http://www.mk.ru/politics/publications/337041.html):28:
Для западного зрителя картина должна быть такой: пираты — негодяи захватили судно, а оно случайно (прямо как с «Фаиной») оказалось груженой компроматом на Россию и ее руководство. Вот уже пираты и выкуп потребовали…:zek1:

Вот-вот наступит кульминация. Будет корабль найден «с ракетами» или «без», зависит от руководства России. Что Запад попросил — мы никогда не узнаем. Например, президент должен отправить в отставку скомпрометированного международным скандалом премьер-министра… Российские спецслужбы получают отмашку от высшего руководства. И они находят судно. Как — государственная тайна. :gruzin: В этот момент в СМИ дается дезинформация, что российские корабли совершенно в другом месте преследуют «похожий» корабль. Пока «Арктик си» будет взят нами под контроль, Запад должен думать, что мы ищем не в том месте. :cranky:

Итог — корабль взят, ракеты на него еще не были загружены. Пираты арестованы, команда спасена. Конец? Нет, не конец. Это начало новой игры.
Спите спокойно европейцы, все в порядке.

И еще раз спасибо нашим «спецам»! От чего вы на этот раз спасли Россию, мы узнаем лет через пятьдесят. Спасибо, ребята…(С)
Я ведь тоже поверила, что в трюме было ядерное оружие... :oo:

Screw101
09-05-2009, 02:56 PM
Вернулась Хелена, и она, как обычно немногословна...:rolleyes:

zgorynych
09-05-2009, 10:08 PM
Вернулась Хелена, и она, как обычно немногословна...:rolleyes:

В обратной пропорции к мыслям? ;)

-Helena-
09-06-2009, 03:35 AM
Я предупредила уже, во избежание грубостей и последующих банов, не читайте то, что вам не нравиться, не делайте автору замечаний..и берегите глаза
я уважаю вашу старость :34: и пытаюсь быть вежливой!:lip:

crazy-mike
09-06-2009, 03:48 AM
пытаюсь быть вежливой!:lip:
Попытка - (не)пытка! :girl_cray2:
Хотя я не понимаю вообще - из-за чего столько шума вокруг судёнышка с ушедшими в запой анонимными алкоголиками...:grum:

-Helena-
09-06-2009, 03:52 AM
Хотя я не понимаю вообще - из-за чего столько шума вокруг судёнышка с ушедшими в запой анонимными алкоголиками...:grum:

Мне интересно, что же там было на судне реалбно, и ..когда мы все узнаем праду?
Сейчас или лет так через -30...:vacation:

-Helena-
09-06-2009, 03:54 AM

мне непонятна, что можно в сотне постов про Свазиленд - шум паднимать...:fool1:

crazy-mike
09-06-2009, 04:05 AM
мне непонятна, что можно в сотне постов про Свазиленд - шум паднимать...:fool1:
В Свазиленде - кстати US Army присутствует. :grum:
И единственный корабль флота Свазиленда где-то в Индийском океане затерялся...
:grum:

viktorsabade
09-06-2009, 06:13 AM
В Свазиленде - кстати US Army присутствует. :grum:
И единственный корабль флота Свазиленда где-то в Индийском океане затерялся...
:grum:

армия США присутствует везде и им не важно где затерялась эта посудина

crazy-mike
09-06-2009, 07:30 AM
армия США присутствует везде и им не важно где затерялась эта посудина
Ага - пусть теряется где угодно в Индийском океане - лишь бы не возле Диего-Гарсиа...:grum:

-Helena-
09-06-2009, 06:19 PM
Ага - пусть теряется где угодно в Индийском океане - лишь бы не возле Диего-Гарсиа...:grum:

там как раз удобная гавань..и можно судно перекрасить :white:
И вообще зачем Свазиленду флот?:cranky:

crazy-mike
09-07-2009, 04:08 AM
И вообще зачем Свазиленду флот?:cranky:
Элемент государственного суверенитета и престижа!!!!
Oh , Swaziland , rule overseas!!!!!! :grum:
У них даже "типа адмиралтейство" есть - правда почти десять лет уже ни одного "корабля" не замечается. А их авиакомпании запретили сажать свои самолёты в Европе. :grum:

справочник
09-07-2009, 08:26 AM
http://www.echo.msk.ru/att/element-616572-misc-duz_1700.jpg

-Helena-
09-07-2009, 04:45 PM
http://www.echo.msk.ru/att/element-616572-misc-duz_1700.jpg

неужели так все запущено?:oo:

справочник
09-08-2009, 11:00 AM
http://www.echo.msk.ru/att/element-616572-misc-alexa85_2700.jpg

bdams
09-08-2009, 03:50 PM
Штота и не напишет никто, что не нашли ничего.
Интерес потеряли?
С ракетами-то погорячее была-б тема

справочник
09-08-2009, 04:06 PM
Интерес потеряли?

А чего теперь писать, когда, даже недождавшись представителей флага, объявляют, что всё закончено, граждане, можете расходиться ...

Лет через 75 (кажись на столько засекретили дело по взрыву домов в 99?) потомки узнают. Может быть. А может и нет ...

bdams
09-08-2009, 04:25 PM
А чего теперь писать, когда, даже недождавшись представителей флага, объявляют, что всё закончено, граждане, можете расходиться ...

Лет через 75 (кажись на столько засекретили дело по взрыву домов в 99?) потомки узнают. Может быть. А может и нет ...

Сторонники заговоров явно разочарованы:grum:

справочник
09-09-2009, 11:40 AM
Как на самом деле освобождали экипаж Arctic Sea (http://www.kp.ru/daily/24356/543225/)

- Мне известно от моего подзащитного, что, когда пошла небольшая течь и стало заливать 15-й балластный бак, команда судна заметно нервничала, но из обвиняемых туда никто не спускался и что там было, они не знают.

bdams
09-09-2009, 11:55 AM
Как на самом деле освобождали экипаж Arctic Sea (http://www.kp.ru/daily/24356/543225/)

- Мне известно от моего подзащитного, что, когда пошла небольшая течь и стало заливать 15-й балластный бак, команда судна заметно нервничала, но из обвиняемых туда никто не спускался и что там было, они не знают.

и че?:grum: Это-ж адвокат. Он вам и не того расскажет:wink1: "Заметно нервничали" - аргумент.:fool1:

До конца прочитать пытались?

- Что же с Arctic Sea?
- Вся путаница и возникла из-за этого балабола. Хотя это простейший захват судна, которое надо было увести, перекрасить, перебить номера, дать новое название и работать на нем где-нибудь в Малайзии. Да, это новая фаза пиратства - не ради выкупа, а ради самого судна. В истории такое случалось.

справочник
09-09-2009, 12:03 PM
Версия израильских СМИ (http://www.newsru.com/world/09sep2009/businessplane.html) о тайном блиц-визите премьера Биньямина Нетаньяху в Москву по делу, связанному со скандально известным сухогрузом Arctic Sea, обрастает все новыми подробностями. Израильские источники уже "нашли" самолет, на котором Нетаньяху якобы летал в Россию. При этом в его канцелярии, так же, как и в пресс-службе Путина опровергают факт переговоров между главами двух правительств.

Nabludatel'
09-09-2009, 12:04 PM
Вся путаница и возникла из-за этого балабола. Хотя это простейший захват судна, которое надо было увести, перекрасить, перебить номера, дать новое название и работать на нем где-нибудь в Малайзии. Да, это новая фаза пиратства - не ради выкупа, а ради самого судна. В истории такое случалось.
мlелю от простоты захватов судов "не ради выкупа, а ради самого судна" (c)....
всего-то делов....перекрасил, перебил номера....и катайся себе.

Мда, если ура-патриот захочет поверить, что слоны летают, то они полетят. Обязательно полетят.
Делов-то...приделал слону крылья, навесил клюв, покрасил в розовый цвет...и слон полетит себе, печально курлыча, в тёплые страны. В истории такое случалось.

bdams
09-09-2009, 12:08 PM
Версия израильских СМИ (http://www.newsru.com/world/09sep2009/businessplane.html) о тайном блиц-визите премьера Биньямина Нетаньяху в Москву по делу, связанному со скандально известным сухогрузом Arctic Sea, обрастает все новыми подробностями. Израильские источники уже "нашли" самолет, на котором Нетаньяху якобы летал в Россию. При этом в его канцелярии, так же, как и в пресс-службе Путина опровергают факт переговоров между главами двух правительств.

Ваши версии выеденого яйца не стоят.
Сходите себя почитайте, может улыбнетесь?:grum:

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3020235&postcount=1534

:wink1:

bdams
09-09-2009, 12:10 PM
мlелю от простоты захватов судов "не ради выкупа, а ради самого судна" (c)....
всего-то делов....перекрасил, перебил номера....и катайся себе.

Мда, если ура-патриот захочет поверить, что слоны летают, то они полетят. Обязательно полетят.
Делов-то...приделал слону крылья, навесил клюв, покрасил в розовый цвет...и слон полетит себе, печально курлыча, в тёплые страны. В истории такое случалось.

Господин критик еще-б по делу сказал чегонибудь.
Сказал-бы, что такого не бывает, а так.:grum:
Анекдот такой есть - "Вот так всегда, прибежит ....."

Nabludatel'
09-09-2009, 12:15 PM
Господин критик еще-б по делу сказал чегонибудь.
Сказал-бы, что такого не бывает, а так.:грум:
Анекдот такой есть - "Вот так всегда, прибежит ....."

бдамс, ты веришь в летающих розовых слонов?

bdams
09-09-2009, 12:18 PM
бдамс, ты веришь в летающих розовых слонов?

Наблюдатель, ты веришь в уран в 15 балластном баке?

Nabludatel'
09-09-2009, 12:22 PM
Наблюдатель, ты веришь в уран в 15 балластном баке?

какой уран? что ты? что ты?

судно просто захватили чуть ли не в Балтике, что бы перекрасить, перебить номера и кататься в Малазии...такое часто бывает.
Нефтеналивных танкеров уже просто не осталось. Все с перебитыми номерами в доках Монголии стоят.

Dantik
09-09-2009, 12:24 PM
Сторонники заговоров явно разочарованы:grum:

Действительно, какие могут быть заговоры?!! Россия высылает весь свой Атлантический флот на поиски финского судна под мальтийским флагом перевозящего дрова стоимостью один миллион фунтов.

bdams
09-09-2009, 12:28 PM
какой уран? что ты? что ты?

судно просто захватили чуть ли не в Балтике, что бы перекрасить, перебить номера и кататься в Малазии...такое часто бывает.
Нефтеналивных танкеров уже просто не осталось. Все с перебитыми номерами в доках Монголии стоят.

Вот и я о том-же
Танкер слишком заметен, а сухогруз в самый раз:wink1:

bdams
09-09-2009, 12:29 PM
Действительно, какие могут быть заговоры?!! Россия высылает весь свой Атлантический флот на поиски финского судна под мальтийским флагом перевозящего дрова стоимостью один миллион фунтов.

Какая зависимость спасательной операции от стоимости груза?:fool1:

Птиц
09-09-2009, 12:45 PM
Интерес потеряли?

Гадание на кофейной гуще — один из наиболее известных способов предсказаний. Практически нет человека, который бы не слышал или не читал о нем. Но узнать свою судьбу, предначертанную символами в кофейной чашке, удавалось немногим.
Итальянцы утверждают, что именно они в XVIII веке разработали методику гадания на кофейной гуще и составили список используемых в нем символов. Причем они уверены, что ни одно верное предсказание не обходится без вмешательства самого дьявола.
Процедура гадания в те далекие времена мало чем отличалась от современного ритуала. В кофейник насыпали молотый кофе, заливали его водой, ставили на огонь и доводили до кипения, произнося при этом магические слова: «Aqua boraxit vinias carajos». При помешивании закипевшего кофе несколько раз повторяли: «Fexitur et patricam explinabit tornare». Потом кофе сливали, а чашку с оставшейся гущей переворачивали на белое неглазурованное блюдце со словами: «Нах verticaline, pax Fantas marobum, max destinatus, veida porol».
Считалось, что не стоит верить предсказаниям гадалки, которая либо не знает этих магических слов, либо забывает произносить их в нужный момент.

http://www.ugadalki.ru/cofe.html

:kos:

Elric
09-09-2009, 01:12 PM
Пиастры, Пиастры...в смысле "Пираты, Пираты" :)

Высокопоставленный источник, близкий к израильской разведке, рассказал «Би-би-си», что Израиль был причастен к перехвату сухогруза Arctic Sea, произошедшему в августе.
Как утверждает источник, Израиль сообщил российскому правительству, что ему стало известно о том, что на корабле находились российские системы противовоздушной обороны, тайно направлявшиеся в Иран.
По данным источника, израильские власти также дали Москве время самостоятельно прекратить перевозку с тем, чтобы им не пришлось открыто заявить об этом.
Россия заявляет, что ее флоту пришлось вмешаться вокруг ситуации вокруг Arctic Sea с тем, чтобы прекратить пиратский захват судна. Москва также сообщала, что на борту находился груз дерева.
Однако, согласно утверждениям израильских источников, «пиратская версия» была лишь прикрытием

Kadet
09-09-2009, 01:20 PM
В Иран вокруг Африки!!! Тайный, но высокопоставленный... И кто ж его туда поставил, интересно...

справочник
09-09-2009, 01:25 PM
И кто ж его туда поставил, интересно...

Папа, а где же море? (С)

Kadet
09-09-2009, 01:39 PM
Папа, а где же море? (С)
В степях, Справочник, под Астраханью... Или на границе с Грузией...

Птиц
09-09-2009, 01:40 PM
В Иран вокруг Африки!!! Тайный, но высокопоставленный... И кто ж его туда поставил, интересно...

Вроде уже писали, даже в этой теме. Я уж не стал отвечать, конфузить Эльрика...

Kadet
09-09-2009, 01:42 PM
Вроде уже писали, даже в этой теме. Я уж не стал отвечать, конфузить Эльрика...

Да ладно - этож высокопоставленный сказал, а Элрик проста переписал...

Dantik
09-09-2009, 02:01 PM
Какая зависимость спасательной операции от стоимости груза?:fool1:

Думаешь зависимости нет? :rofl:

Yurikka
09-09-2009, 02:03 PM

конечно же нет зависимости, просто болеют власти за Российских подданых и всё, спасли команду, откормили, отогрели, в Лефортовском санатории поселили... да, a как обьяснить изолятор?

bdams
09-09-2009, 02:07 PM
конечно же нет зависимости, просто болеют власти за Российских подданых и всё, спасли команду, откормили, отогрели, в Лефортовском санатории поселили... да, a как обьяснить изолятор?

Они в изоляторе:oo:
Вроде дома уже

bdams
09-09-2009, 02:07 PM

"Дядя Петя Вы дурак?" ©

STYLE
09-09-2009, 02:10 PM

Изолятор нужен был против свиного гриппа. По всему миру плавали. А вдруг заразу какую-нибудь привезли? Чисто профилактические меры, ничего подозрительного. :)

Yurikka
09-09-2009, 02:11 PM
Изолятор нужен был против свиного гриппа. По всему миру плавали. А вдруг заразу какую-нибудь привезли? Чисто профилактические меры, ничего подозрительного. :)

а если бы у них были подозрения на триппер то вабще бы на Соловки отвезли...

Dantik
09-09-2009, 02:14 PM

100%. Презик Медведев объявляет спасение команды сухогруза делом первоочередной важности и приказывает всему Атлантическому флоту в составе минимум 5-ти военных кораблей и нескольких подлодок выйти на поиски. А то, не дай бог, их кто-нибудь другой спасёт. А ценность груза канешно значения не имеет.

STYLE
09-09-2009, 02:14 PM
а если бы у них были подозрения на триппер то вабще бы на Соловки отвезли...

Уменя подозрения на отсутствие чувства юмора у кого-то. :)

bdams
09-09-2009, 02:15 PM
100%. Презик Медведев объявляет спасение команды сухогруза делом первоочередной важности и приказывает всему Атлантическому флоту в составе минимум 5-ти военных кораблей и нескольких подлодок выйти на поиски. А то, не дай бог, их кто-нибудь другой спасёт. А ценность груза канешно значения не имеет.

Кто-то еще пытался их найти?:fool1:

Yurikka
09-09-2009, 02:16 PM
Уменя подозрения на отсутствие чувства юмора у кого-то. :)

это подозрительная мнительность, вы подлежите немедленной изоляции... :grum:

Yurikka
09-09-2009, 02:17 PM

мы, всем форумом так сказать...

Kadet
09-09-2009, 02:17 PM
Кто-то еще пытался их найти?:фоол1:
Ну нафик ты споришь? Было п там оружие - да за ради такого скандала тот пароход бы сразу нашли - да не российский флот...

Nabludatel'
09-09-2009, 02:19 PM
Кто-то еще пытался их найти?:фоол1:

их пытались найти другие пираты (конкурирующая группировка), чтобы перекрасить судно, перебить номера, поставить мачту, дрова и лес отдать крестьянам...а самим на сухогрузе "кататься где-нибудь в Малазии" (с)..."Так часто бывает" (с)

STYLE
09-09-2009, 02:21 PM
это подозрительная мнительность, вы подлежите немедленной изоляции... :grum:

Ха! Вы свои совковые привычки оставьте. Это в СССР могли за просто так в психушку изолировать. Здесь Вам - не тут :)

Dantik
09-09-2009, 02:22 PM

Неа, всей мировой общественности было наплевать. Но зато когда мировой общественности не наплевать и они предлагают помощь в спасении российских моряков, Российское командование обычно гордо отказывается её принять.

bdams
09-09-2009, 02:22 PM
:
их пытались найти другие пираты (конкурирующая группировка), чтобы перекрасить судно, перебить номера, поставить мачту, дрова и лес отдать крестьянам...а самим на сухогрузе "кататься где-нибудь в Малазии" (с)..."Так часто бывает" (с)

:usa: - Эти?

Nabludatel'
09-09-2009, 02:23 PM
:

[:usa:] - Эти?

как срезал...как срезал

Dantik
09-09-2009, 02:26 PM
"Дядя Петя Вы дурак?" ©

Этот вопрос было бы уместно задать всем твоим соотечественникам, которые верят сказкам министра иностранных дел Лаврова и генерального прокурора Бастрыкина по поводу всей этой истории. Хотя, таких клинических идиотов, я всё-таки надеюсь, не так много.

bdams
09-09-2009, 02:27 PM
Этот вопрос было бы уместно задать всем твоим соотечественникам, которые верят сказкам министра иностранных дел Лаврова и генерального прокурора Бастрыкина по поводу всей этой истории. Хотя, таких клинических идиотов, я всё-таки надеюсь, не так много.

Конечно, потому-что клинические идиоты верят в уран в 15 баке:grum:

Dantik
09-09-2009, 02:37 PM

А на самом деле он был в 12-oм? Мне нравится аргументация "патриотов" - кто-то ляпнул про уран, наличие урана не доказано, дело закрыто, всем всё ясно - судно было угнано для дальнейшей перекраски и перебивки номеров (стандартная пиратская практика). Довольно стройная версия.

Yurikka
09-09-2009, 02:39 PM

какой уран? шо ракеты с ураном? кто вообще вспоминает за уран? уран Россия по официальным каналам поставляет в Иран, зачем прятать за фанерой? не знаю шо они там везли, может быть запчасти для жигулей, не важно, скажи зачем чуваков в Лефортово держали, они ж жертвы?

bdams
09-09-2009, 02:44 PM
какой уран? шо ракеты с ураном? кто вообще вспоминает за уран? уран Россия по официальным каналам поставляет в Иран, зачем прятать за фанерой? не знаю шо они там везли, может быть запчасти для жигулей, не важно, скажи зачем чуваков в Лефортово держали, они ж жертвы?

Когда заложников освобождают их сразу отпускают? Следственные действия не проводятся?
И были они в Лефортово?

Nabludatel'
09-09-2009, 02:45 PM
А на самом деле он был в 12-ом? Мне нравится аргументация "патриотов" - кто-то ляпнул про уран, наличие урана не доказано, дело закрыто, всем всё ясно - судно было угнано для дальнейшей перекраски и перебивки номеров (стандартная пиратская практика). Довольно стройная версия.

мне интересно, где у сухогрузов перебивают номера?
На движке? или на лобовом стекле? А может на якоре?

И сколько приблизительно стоит - перекрасить судно сухогруз? 440? $500?

Представляю - садятся пираты на стропила, и красят сухогруз, красят.....красят....а юнга-пират номера перебивает, перебивает....

Птиц
09-09-2009, 02:48 PM
скажи зачем чуваков в Лефортово держали, они ж жертвы?

ты упал? они жили в Измайлово. в Лефортово возили снимать показания.

bdams
09-09-2009, 02:49 PM
А на самом деле он был в 12-oм? Мне нравится аргументация "патриотов" - кто-то ляпнул про уран, наличие урана не доказано, дело закрыто, всем всё ясно - судно было угнано для дальнейшей перекраски и перебивки номеров (стандартная пиратская практика). Довольно стройная версия.

вы бы тогда определились, чтоль. Что там было по вашему. Ракеты? Справочник, как я понял, думает, что что-то ядерное.

bdams
09-09-2009, 02:50 PM

Представляю - садятся пираты на стропила, и красят сухогруз, красят.....красят....а юнга-пират номера перебивает, перебивает....

Гугль попробуй. Он расскажет как перебивают, как перекрашивают и как потом эксплуатируют. Все в свободном доступе.

Dantik
09-09-2009, 02:56 PM
Гугль попробуй. Он расскажет как перебивают, как перекрашивают и как потом эксплуатируют. Все в свободном доступе.

Во как, даже инструкции есть... Что в общем-то правильно - в зависимости от производителя, модели и года выпуска, номера могут дублироваться в разных местах. Типа, на якоре, спасательном круге, лопасти левого винта...

Yurikka
09-09-2009, 02:56 PM
ты упал? они жили в Измайлово. в Лефортово возили снимать показания.
не знаю, свечку на допросах не держал вот сцылки:
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/255768.html
http://www.bfm.ru/news/2009/08/24/matrosy-s-arctic-sea-naxodjatsja-v-sizo-lefortovo.html
http://www.gazeta.ru/social/2009/08/20/3238674.shtml
http://www.5-tv.ru/news/22207/

Nabludatel'
09-09-2009, 02:57 PM

ну я поставил поиск на гугле - "как перебивают номера на кораблях" - и нифига. Подскажи, какие ключевые слова надо поставить? "101 -перебивка номеров на сухогрузах для bДаммиc"?

Птиц
09-09-2009, 02:57 PM
не знаю, свечку на допросах не держал вот сцылки:

какие ж это ссылки? :confused:

это ж не Вашингтон пост :rolleyes:

Yurikka
09-09-2009, 03:02 PM
какие ж это ссылки? :confused:

это ж не Вашингтон пост :rolleyes:

так из значит не держали в изоляторе с бандюгами? а чёж тогда брешут по интернету?

bdams
09-09-2009, 03:05 PM

По классификации Международной морской организации современные пиратские группы условно делятся на три вида:

1. Малочисленные группы (до 5 человек), вооруженные ножами и пистолетами. Нападают на суда в гавани или открытом море, используя фактор внезапности. Грабят судовую кассу и пассажиров, перегружают на свои катера и лодки часть груза. Общая численность — от 8-10 тысяч человек по всему миру.

2. Банды (до 30 человек), вооруженные крупнокалиберными пулеметами, автоматами и гранатометами, часто убивают экипаж захваченного судна, забирают корабль и груз. Общая численность — около 300 тысяч человек по всему миру.

3. Международные организованные группы, захватывают корабли с особо ценным грузом (сегодня это нефть и нефтепродукты). Они имеют современную спутниковую навигацию и средства связи, агентурную сеть, прикрытие во властных структурах. Чаще всего грабят танкеры, сухогрузы, контейнеровозы. Иногда нападают на частные яхты. В 2001 г. произошел скандал — пираты на Амазонке убили обладателя Кубка Америки, яхтсмена Питера Блейка. Эксперты считают, что из ворованных кораблей синдикаты пиратов организовали сеть морских перевозок с оборотом около 5 млрд долларов в год.

Ради тебя искал:vacation:

Nabludatel'
09-09-2009, 03:11 PM
Ради тебя искал:вацатион:

бдамс, перечитай мой вопрос и свой ответ ещё раз. Вдумайся....и попробуй найти в своём ответе слово "перебивка номеров на сухогрузах " и других промышленных судах водоизмещением больше моторной лодки/катера или яхты .

bdams
09-09-2009, 03:15 PM
бдамс, перечитай мой вопрос и свой ответ ещё раз. Вдумайся....и попробуй найти в своём ответе слово "перебивка номеров на сухогрузах " и других промышленных судах водоизмещением больше моторной лодки/катера или яхты .

Кто ищет........

- Без сомнения, пираты южно-китайского моря связаны с организованной преступностью, прежде всего с китайскими "триадами",- убежден эрик эллен.- Их влияние распространяется на огромную территорию: от сингапура до шанхая, от тайваня до калифорнии. Захваченные суда перекрашивают, переоборудуют и заново регистрируют под новыми номерами, с подлинными документами. Сколько их, "кораблей-призраков", бороздит сейчас южные моря?

система "чистки" морских долларов отлажена не хуже механизма "отбеливания" миллионов, полученных от наркобизнеса и торговли оружием. По мнению специалистов интерпола, финансисты "триад" способны за два часа "отмыть" до 5 миллионов долларов! работы у пиратов непочатый край! экономика азиатских "драконов" - южной кореи, малайзии, индонезии, сингапура, тайваня - бурно развивается, число морских перевозок растет не по дням, а по часам. Так, только через малаккский пролив проходит за день более 200 судов.

Мне лень искать еще. Это имеет место и спорить бесполезно. Корабли воруют, перекрашивают, "перебивают номера" и они эксплуатируются новыми хозяевами.

Nabludatel'
09-09-2009, 03:30 PM
Кто ищет........

Мне лень искать еще. Это имеет место и спорить бесполезно. Корабли воруют, перекрашивают, "перебивают номера" и они эксплуатируются новыми хозяевами.

бдамс, ну если Северные моря и Балтика граничит с южнокитайским морем, то тут не поспоришь. Вышел сухогруз водоизмещением в 10,000 тонн в Атлантику, а там его поджидают пиратские корабли из южнокитайского моря....там же перекрашивают, перебивают номера - и все дела....ну просто цирк с конями

" Главным очагом пиратской экспансии является южно- китайское море,- считает эрик эллен.- Практически все водное пространство в треугольнике китай - филиппины - индонезия превратилось в арену жестокой, непрерывной войны. Мириады заросших буйной тропической растительностью островов, многие из которых не имеют названия и даже не указаны на картах, предоставляют убежище морским разбойникам, часто тесно связанным с местными жителями." (с)

Кстати, ты так и не ответил - летающие розовые слоны тоже имеют место быть или што?

bdams
09-09-2009, 03:32 PM
бдамс, ну если Северные моря и Балтика граничит с южнокитайским морем, то тут не поспоришь. Вышел сухогруз водоизмещением в 10,000 тонн в Атлантику, а там его поджидают пиратские корабли из южнокитайского моря....там же перекрашивают, перебивают номера - и все дела....ну просто цирк с конями

(с)

Кризис знаете-ли. Да и реклама какая по телевизору пиратам дана. Вот экологи и не выдержали. Да и многие могут еще. Минимум работы и 1500-3000 тыс. долларов в кармане.:wink1:

Птиц
09-09-2009, 03:43 PM
так из значит не держали в изоляторе с бандюгами? а чёж тогда брешут по интернету?

а мож и корабля никакого не было. и захвата. так, картинок налепили...

справочник
09-09-2009, 05:03 PM
Справочник, как я понял, думает, что что-то ядерное.

Врёшь.

bdams
09-09-2009, 05:12 PM
Врёшь.

"Фу как грубо!" ©

Я просто так Вас понял. Не я это цитировал

а дальше там написано

Если и уложили «секрет» в балластные баки, заварив переборки, так он до сих пор там лежит. Чтобы добраться до баков, надо снять груз леса.

Таки что это тогда по вашему?
Как тогда Вас понимать?:rtyu:

справочник
09-09-2009, 05:18 PM
"Фу как грубо!" ©

Я просто так Вас понял. Не я это цитировал
а дальше там написано
Таки что это тогда по вашему?
Как тогда Вас понимать?:rtyu:

И где там про ядерное, не говоря о том, что это вообще цитата из СМИ?
Лгун дешёвый.

bdams
09-09-2009, 05:19 PM
И где там про ядерное, не говоря о том, что это вообще цитата из СМИ?
Лгун дешёвый.

А что можно спрятать в балластные баки?
Ракеты?

справочник
09-09-2009, 05:25 PM
А что можно спрятать в балластные баки?
Ракеты?

:bobr:

bdams
09-09-2009, 05:29 PM
:bobr:

"Сам дурак" © :grum::grum:

Alex5448
09-09-2009, 05:30 PM
Серъезный израильский коментатор, Рон Бен Ишай, считает что это русские бизнессмены пытались продать с-300 Ирану, а Моссад это засек и поделился с ФСБ.

справочник
09-09-2009, 05:33 PM
Серъезный израильский коментатор, Рон Бен Ишай, считает что это русские бизнессмены пытались продать с-300 Ирану, а Моссад это засек и поделился с ФСБ.

Зря вы. Ща набегут клоуны, у которых представление о балластных баках, как о бидоне из-под молока, и от вашего комментатора останутся рожки да ножки ...

bdams
09-09-2009, 05:44 PM

Ваш комментатор на карту глядел? Для интереса хотя-бы?

bdams
09-09-2009, 05:46 PM
Зря вы. Ща набегут клоуны, у которых представление о балластных баках, как о бидоне из-под молока, и от вашего комментатора останутся рожки да ножки ...

По вашему-же туда все можно запихать.
Так что? Все чета бормочут, а конкретно никто.

Птиц
09-09-2009, 05:47 PM

млин, уже в третий рад тот же бред-т (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3440224&postcount=325)

пипл темы читает вообще? :confused:

Alex5448
09-09-2009, 05:49 PM
Ваш комментатор на карту глядел? Для интереса хотя-бы?
А что за проблема с картой? Или ты считаешь что такой груз контрабандируется самим блузким путем?

bdams
09-09-2009, 05:57 PM
А что за проблема с картой? Или ты считаешь что такой груз контрабандируется самим блузким путем?

Нет, его возят по всему миру.:oo:

справочник
09-09-2009, 05:58 PM
По вашему-же туда все можно запихать.
Так что? Все чета бормочут, а конкретно никто.

Бдамс, в последний раз. На фотографии один из балластных баков 4-ёх тысячника (Арктик Си в два раза больше) на снимке они оба и днищевой и бортовой. Видны горловины баков. Длина отсека 11 метров

http://s57.radikal.ru/i157/0909/cf/9dbd115b94a0.jpg

А теперь почешите в репе, и подумайте, что туда можно запихнуть ...

Птиц
09-09-2009, 05:58 PM
Со всей этой свистопляской С-300 можно было за это время своим ходом в Иран отогнать.

Моссад, похоже, круто облажался.

bdams
09-09-2009, 06:10 PM
Бдамс, в последний раз. На фотографии один из балластных баков 4-ёх тысячника (Арктик Си в два раза больше) на снимке они оба и днищевой и бортовой. Видны горловины баков. Длина отсека 11 метров

Вот Вы почешите и скажите, куда тут можно спрятать и что?

In2HiDef
09-09-2009, 06:22 PM

http://s57.radikal.ru/i157/0909/cf/9dbd115b94a0.jpg

Не верю, что это были системы ПВО. Во 1х, С300, С400 очень большие для такого отсека. Во 2х, какую погоду делают 1-3-5 систем С300 для Ирана, или для Сирии? Никакую.

Я не берусь утверждать, что это было что-то ядерное. Ясно, что
1. Это был предмет колоссального дестабилизирующего влияния для Израиля, и колоссально позорящий Кремль. Участие Израиля в перехвате груза- сегодня очевидно.
2. Попытка доставки была предпринята в обход официального Кремля. Этот факт указывает на потерю Кремлем контроля за опасными игрушками в стране, и существование конкурирующей факции во власти.
3. Зачем была предпринята доставка? Деньги-вряд ли фактор...

Kadet
09-09-2009, 06:23 PM
Нет, его возят по всему миру.:оо:
и есче плакаты на бортах вывешивают, штоп серьезные комментаторы на весь :popcorn:мир вещали!!!

Kadet
09-09-2009, 06:24 PM
Не верю, что это были системы ПВО. Во 1х, С300, С400 очень большие для такого отсека. Во 2х, какую погоду делают 1-3-5 систем С300 для Ирана, или для Сирии? Никакую.

Я не берусь утверждать, что это было что-то ядерное. Ясно, что
1. Это был предмет колоссального дестабилизирующего влияния для Израиля, и колоссально позорящий Кремль. Участие Израиля в перехвате груза- сегодня очевидно.
2. Попытка доставки была предпринята в обход официального Кремля. Этот факт указывает на потерю Кремлем контроля за опасными игрушками в стране, и существование конкурирующей факции во власти.
3. Зачем была предпринята доставка? Деньги-вряд ли фактор...
Все, тему можно закрывать: специалист высказался. Точка.

bdams
09-09-2009, 06:29 PM

Опередил. Пока я думал как бы попонятнее сказать:grum:

Dantik
09-09-2009, 06:30 PM

Не, мне всё таки теория про сбивание номеров и перекраску больше нравится. Oна очень здорово подходит под масштаб операции развёрнутой Россией, чтоб ни в коем случае этого не допустить.

Dantik
09-09-2009, 06:32 PM
Опередил. Пока я думал ...

Хватит врать! :rolleyes:

Kadet
09-09-2009, 06:32 PM
Не, мне всё таки теория про сбивание номеров и перекраску больше нравится. Она очень здорово подходит под масштаб операции развёрнутой Россией, чтоб ни в коем случае этого не допустить.

Ну так теорезировать-то можно сколько угодно - форум все стерпит...
Брякни свою теорию - вместе посмеемся.

Птиц
09-09-2009, 06:34 PM
Это был предмет колоссального дестабилизирующего влияния для Израиля

Я думаю, там не было ничего вообще.

Даже если принять серьезно версию об участии Израиля - им впарили дезу, чтобы посмотреть, где утекает инфа.

Если бы там шел груз на сотни лямов грина - флот не бегал бы искать пропажу. Тупо следили бы со спутника, не спуская глаз.

In2HiDef
09-09-2009, 07:19 PM
Ну так теорезировать-то можно сколько угодно - форум все стерпит...
Брякни свою теорию - вместе посмеемся.
Смешнее 1го Канала- хрен придумаешь!

Kadet
09-09-2009, 09:54 PM
Смешнее 1го Канала- хрен придумаешь!
Ну да? Тут вот форум почитаешь - никакой первый канал не сравнится!!

Vinn
09-09-2009, 10:41 PM
..
1. Это был предмет колоссального дестабилизирующего влияния для Израиля, и колоссально позорящий Кремль....

как-то интригует и будоражит фантазию, но конкретного чего-то в голову не приходит

может, сало? :confused:

-Helena-
09-10-2009, 07:13 AM
вижу появились новые гипотезы, что же вез Arctic Sea? :wink1:

Nabludatel'
09-10-2009, 07:51 AM
Никаких гипотез...всё просто.

"Арктик Си" вёз лес, и где-то в Балтике на него напали естонские пираты, обычно промышляющие в южно-китайских морях.
Пираты хотели, как обычно, незаметно угнать сухогруз с дровами из Балтики в Малазию, дрова продать, а сухогруз "перекрасить, перебить номера" (с) и кататься на нём в Индийском океане.
Но хорошо организованную акцию естонских пиратов расстроили решительные действия российского военного флота, которые не допустили кражу дорогих народных дров и перебивку номеров сухогруза.
Все военноморские катера, линкоры, авианосцы и подводные лодки, а так же их екипажи, участвовавшие в спасении сухогруза "Арктик Си" представлены к ордену "За отвагу в борьбе с естонскими пиратами".

bdams
09-10-2009, 08:17 AM
Никаких гипотез...всё просто.

"Арктик Си" вёз лес, и где-то в Балтике на него напали естонские пираты, обычно промышляющие в южно-китайских морях.
Пираты хотели, как обычно, незаметно угнать сухогруз с дровами из Балтики в Малазию, дрова продать, а сухогруз "перекрасить, перебить номера" (с) и кататься на нём в Индийском океане.
Но хорошо организованную акцию естонских пиратов расстроили решительные действия российского военного флота, которые не допустили кражу дорогих народных дров и перебивку номеров сухогруза.
Все военноморские катера, линкоры, авианосцы и подводные лодки, а так же их екипажи, участвовавшие в спасении сухогруза "Арктик Си" представлены к ордену "За отвагу в борьбе с естонскими пиратами".

От ведь как сказал, ни добавить ни убавить.:respect:

Хотя есть одно. Про злого естонского адмирала забыл.
Коий все пытался грязными и злобными инсинуациями опорочить честь настоящих русских моряков.
На этом можно сказать все.

:kirduk:

crazy-mike
09-10-2009, 08:34 AM
От ведь как сказал, ни добавить ни убавить.:respect:

Хотя есть одно. Про злого естонского адмирала забыл.
:kirduk:
А вдруг это свазилендские "морские котики" были ? :grum:
И они просто хотели захватить шведское или норвежское пиво - потому как свазилендское с минеральными удобрениями в придачу ведь таки редкостная гадость!!!!!!

химик
09-10-2009, 09:27 AM
Вот Вы почешите и скажите, куда тут можно спрятать и что?

А кто сказал что везли что то баках?
в 11 метровые цистерны ничего путного не засунешь ... разьве что детонаторы для ЯЗУ..но от них фонит почише чем от самих ЯЗУ а в Финляндии их на этот предмет шмонали
Поднимать такой шум из-за 5-10 тон наркоты тож никто не стал бы - плюс ну какой псих будет использовать морской путь когда на ишаках дешевле и безопасней?
Можно правда было попытаться вывезки кого нибудь ну типа Каспарова или Сакашвили...

crazy-mike
09-10-2009, 09:49 AM
Можно правда было попытаться вывезки кого нибудь ну типа Каспарова или Сакашвили...
Может они в Африку тупо бухло везли? :grum:
Но в ходе рейса - просто сами спились...

химик
09-10-2009, 09:51 AM
Может они в Африку тупо бухло везли? [:grum:]
Но в ходе рейса - просто сами спились...

хим/био оружие в принципе возможно (типа спиртовая смесь пургена с димедролом)

справочник
09-10-2009, 02:49 PM
Следователи РФ, обыскивающие Arctic Sea, не пустили на борт представителя финской компании-оператора (http://www.newsru.com/world/10sep2009/noadmission.html)

Представителя финской компании-оператора скандально известного сухогруза Arctic Sea не пустили на его борт. Как заявил в четверг агентству France Press глава Solchart Arkhangelsk Виктор Матвеев, "власти РФ не позволили моему представителю подняться на борт судна утром и никак не объяснили свои действия".

Dantik
09-10-2009, 03:34 PM
Следователи РФ, обыскивающие Arctic Sea, не пустили на борт представителя финской компании-оператора (http://www.newsru.com/world/10sep2009/noadmission.html)

Представителя финской компании-оператора скандально известного сухогруза Arctic Sea не пустили на его борт. Как заявил в четверг агентству France Press глава Solchart Arkhangelsk Виктор Матвеев, "власти РФ не позволили моему представителю подняться на борт судна утром и никак не объяснили свои действия".

Щас наверное эксперты по содержимому баластных баков расскажут нам зачем ваще нужно обыскивать захваченное судно и почему хозяева судна не имеют права поднятся на борт. :rolleyes:

химик
09-10-2009, 03:49 PM
Щас наверное эксперты по содержимому баластных баков расскажут нам зачем ваще нужно обыскивать захваченное судно и почему хозяева судна не имеют права поднятся на борт. [:rolleyes:]

Финская полиция является хозяином этого судна?!?! ну и поворот событий ... :2: :2:

Dantik
09-10-2009, 03:54 PM
Финская полиция является хозяином этого судна?!?! ну и поворот событий ... :2: :2:

Причём тут полиция? - "Представителя финской компании-оператора скандально известного сухогруза Arctic Sea не пустили на его борт."

bdams
09-10-2009, 04:28 PM
А куда-ж ракеты дели?
Корабль уже властям Мальты собрались передавать, как я понял.

-Helena-
09-10-2009, 05:04 PM
В среду, 9 сентября, появилось еще одно подтверждение "израильского следа" в истории с пропавшим российским сухогрузом. Согласно этой версии, на Arctic Sea находились российские системы противовоздушной обороны С-300, предназначавшиеся Ирану. Однако "Моссад" раскрыл операцию и дал Москве время на то, чтобы она смогла выйти из игры.
В качестве "доказательств", служащих подтверждением участия Израиля, журналисты Би-би-си (http://news.bbc.co.uk/) приводят внезапное "исчезновение" премьер-министра Израиля Беньямина Нетаниягу в понедельник. Премьер покинул офис с самого утра и не сообщил, где его можно найти. Израильские СМИ уверяют, что он летал в Москву. (С(
Однако российская сторона отрицает встречу с Нетаниягу. По словам пресс-секретаря премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова, о визите израильского премьера ничего не известно. :oo:
Кроме того, во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров официально заявил, что никакое оружие на корабле не перевозили. "Эта работа будет продолжаться в течение еще какого-то времени. Понятно, что о результатах пока говорить рано. Однако уверена, что изобретатели всякого рода сенсаций на этот счет в итоге будут сильно разочарованы!:vacation:

bdams
09-10-2009, 05:09 PM
В среду, 9 сентября, появилось еще одно подтверждение "израильского следа" в истории с пропавшим российским сухогрузом. Согласно этой версии, на Arctic Sea находились российские системы противовоздушной обороны С-300, предназначавшиеся Ирану. Однако "Моссад" раскрыл операцию и дал Москве время на то, чтобы она смогла выйти из игры.
В качестве "доказательств", служащих подтверждением участия Израиля, журналисты Би-би-си (http://news.bbc.co.uk/) приводят внезапное "исчезновение" премьер-министра Израиля Беньямина Нетаниягу в понедельник. Премьер покинул офис с самого утра и не сообщил, где его можно найти. Израильские СМИ уверяют, что он летал в Москву. (С(
Однако российская сторона отрицает встречу с Нетаниягу. По словам пресс-секретаря премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова, о визите израильского премьера ничего не известно. :oo:
Кроме того, во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров официально заявил, что никакое оружие на корабле не перевозили. "Эта работа будет продолжаться в течение еще какого-то времени. Понятно, что о результатах пока говорить рано. Однако уверена, что изобретатели всякого рода сенсаций на этот счет в итоге будут сильно разочарованы!:vacation:

У нас Борис Николаевич тоже иногда на недельку пропадал:vacation:

Vinn
09-10-2009, 05:12 PM
По словам пресс-секретаря премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова, о визите израильского премьера ничего не известно.

российская разведка проморгала Нетаниягу. что он делал целый день, не знают.
что в трюмах-танках, тоже не знают, потому что дрова надо разгрузить сначала.

это самая достоверная версия

-Helena-
09-10-2009, 05:27 PM
В балластных танках много не спрячешь...там горловины узкие....:oo:

bdams
09-10-2009, 05:34 PM

Справочник, он такой. Он может:wink1::grum:

Dantik
09-10-2009, 05:37 PM

О! Ещё однa спецЫалистка по балластным бакам нарисовалась. :rolleyes:

bdams
09-10-2009, 05:39 PM

Ну а Вы, что спрятали на корабле и где. Хотелось-бы услышать еще одну теорию:grum:

Vinn
09-10-2009, 05:43 PM
Ну а Вы, что спрятали на корабле и где. Хотелось-бы услышать еще одну теорию:grum:

Dantik, не колись, начальник на понт берет

-Helena-
09-10-2009, 05:43 PM
Ну что вы хотите - все детсво провела у отца на судах...а дома в чертежи разрезов танков кубики заварачивала...:respect:

bdams
09-10-2009, 05:46 PM
Ну что вы хотите - все детсво провела у отца на судах...а дома в чертежи разрезов танков кубики заварачивала...:respect:

А у него стиль такой - не зная, не читая плюнуть и идти дальше.:vacation:

Dantik
09-10-2009, 05:57 PM

Я не сомневался. Я сразу узнал в тебе крупного спеца по судам и танкам. Просто какое-то совпадение - и ты, и бдамс, и кадет с химиком ну просто интимно знакомы со строением сухогрузов.

-Helena-
09-10-2009, 05:59 PM
А у него стиль такой - не зная, не читая плюнуть и идти дальше.:vacation:
мой отец мне говорил: умный человек это не тот кто все знает, а который быстро все узнает...:vacation:

-Helena-
09-10-2009, 06:00 PM
Я не сомневался. Я сразу узнал в тебе крупного спеца по судам и танкам. Просто какое-то совпадение - и ты, и бдамс, и кадет с химиком ну просто интимно знакомы со строением сухогрузов.
Может быть они тоже с Питера...у нас там все с судостроением и мореходством занкомы...:respect:

Kadet
09-10-2009, 06:12 PM
Нука покажи, где я говорил о "строении сухогрузов"?
Или как обычно, ботало удержать не в состоянии?

Dantik
09-10-2009, 07:13 PM
Может быть они тоже с Питера...у нас там все с судостроением и мореходством занкомы...:respect:

Мне кажется пару питерских с тобой могут не согласится. Ну да ладно.

Dantik
09-10-2009, 07:16 PM
Нука покажи, где я говорил о "строении сухогрузов"?
Или как обычно, ботало удержать не в состоянии?

Ай, извини, перепутал. Ты, как обычно, в этой теме выступал на вторых ролях, активно подвякивая в форме бесконечных вопросов. :v:

Dova
09-10-2009, 07:17 PM
Мне кажется пару питерских с тобой могут не согласится. Ну да ладно.

да
я не согласна :lol:
я говорю из Питера
"но это - ниважно" :tongue:

Vinn
09-10-2009, 07:19 PM
да
я не согласна :lol:
я говорю из Питера
"но это - ниважно" :tongue:

с Одесы надо кого-то, они точно в лодках разбираются

Kadet
09-10-2009, 07:22 PM
Ай, извини, перепутал. Ты, как обычно, в этой теме выступал на вторых ролях, активно подвякивая в форме бесконечных вопросов. :в:
Ага, значит я не ошибся.... к движениям ботала мозг твой не имеет отношения...

Dantik
09-10-2009, 07:22 PM
с Одесы надо кого-то, они точно в лодках разбираются

Тока в шаландах и баркасах. :v:

Vinn
09-10-2009, 07:25 PM

неважно, лишь бы танкотрюмы были

Dantik
09-10-2009, 07:25 PM
Ага, значит я не ошибся.... к движениям ботала мозг твой не имеет отношения...

Совершенно верно. В общении с такими, как ты, он абсолютно бесполезен.

Kadet
09-10-2009, 07:29 PM
Совершенно верно. В общении с такими, как ты, он абсолютно бесполезен.
А он у тебя вообще имеет место быть?

Dantik
09-10-2009, 07:31 PM
А он у тебя вообще имеет место быть?

Ага

Kadet
09-10-2009, 07:32 PM
Ага
Удивительно...

wlass
09-11-2009, 12:15 AM

У спецслужб достаточно каналов и возможностей для контакта, чтобы премьер-министр не испытывал необходимости лично летать в Москву и разруливать шпионские истории.
Не хватало еще ему самому замараться в каком-нибудь шпионском скандальчике.
Очередное вранье.

-Helena-
09-11-2009, 01:50 AM
Ну почему..там есть Одесский институт Морского транспорта!
Его выпускники рассеяны по всему ...миру!
Кстати! Замый знаменитый кораблестроитель ОВИМУ - это Михаил Жванецкий! :white: спросите у него о балластных танках. Пусть он раскажет как узнать вес груза не разгружая судно и не ставя его в док..вес можно просто посчитаеть по его осадке! :v:

химик
09-11-2009, 09:23 AM

Конечно не так близко и лично как ты ...но всё же

-Helena-
09-11-2009, 09:28 PM
У спецслужб достаточно каналов и возможностей для контакта, чтобы премьер-министр не испытывал необходимости лично летать в Москву и разруливать шпионские истории.
Не хватало еще ему самому замараться в каком-нибудь шпионском скандальчике.
Очередное вранье.

вот именно! :vacation:

-Helena-
09-12-2009, 04:39 AM
Жители спального района Ласнамяэ в эстонской столице Таллине страшно удивлены. Ведь шестеро из восьми пиратов, захвативших Arctic Sea, оказывается, жили по соседству. По телевизору таллинцы увидели мужчин, которые еще полтора месяца назад прогуливались по району. И никто тогда и подумать не мог, что друзья станут участниками нашумевшей криминальной истории. 31-летний Евгений Миронов, 30-летний Алексей Булеев, 41-летний Дмитрий Бартенев, 45-летний Игорь Борисов, 44-летний Андрей Лунев и 28-летний Алексей Андрюшин — вот имена эстонских пиратов. :vacation:

-Helena-
09-12-2009, 04:43 AM
Еще двое захватчиков российского судна — жители Латвии Виталий Лепин и Дмитрий Савин. Практически все задержанные уже имеют судимость. Булеев, по некоторым данным, отмотал уже два срока. Кроме того, он привлекался за попытку захватить автобус в городе Палдиски. И, как вспоминают теперь его одноклассники, по пьяной лавочке он творил еще те дела. 41-летний Бартенев из соседнего с Булеевым дома тоже побывал на нарах по обвинению в наркоторговле. Срок мотали и Борисов с Евгением Мироновым. Однако при этом друзья последнего никак не верят, что он мог добровольно стать пиратом. Кстати, в воскресенье у Миронова был день рождения — всю “стену” на его интернет-странице друзья исписали поздравлениями и подбадривающими призывами а-ля “держись, мы с тобой”. Вот что “МК” рассказали знакомые Евгения Миронова.

“Я был очень удивлен, что он попал в такую историю. Евгений — очень интеллигентный, порядочный человек. Я с ним знаком по спорту. Мы в школьном возрасте вместе занимались боевыми искусствами. Это очень разносторонний человек, но не грабитель и не захватчик точно. Мне кажется, что его исключительно обманом могли втравить в эту историю! Не понимаю пока, кому понадобилась эта подстава”, — говорит друг Миронова Денис. “Я не верю ни на секунду в то, что он пират, бред какой-то, мы все тут в шоке. Я знаю, что у них контракт был, они поехали в Испанию работать, что-то связано с экологией. И тут такое. Дмитрия Бартенева и Алексея Булеева тоже знаю. Мы же все в одном районе живем, всегда общались, встречались. Весь район сейчас в шоке. Да, они все судимые, но чтобы совершили такое — я лично не верю. Мы все небезгрешны. Как говорится, от тюрьмы да от сумы...” — делится мнением жительница Ласнамяэ Аида (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=DJQyeT45ODl13J1iOudsfJFNjPf5UouVZjaU qs8z8WBUgMebqklEYpBxDz5zT9BeG-IEJkCHRluAHmupsPJkQihBfPwD6gDXaVezefGYqyO3gUZ2tbSC pryYRNOP1HYO3uYuEeCbJC-tqHqkFg8PkHyE4ZLmpu*BJVxBFo8iCI4ekxOvw*lGhCmRZZ76q doFYTSwhCu0Pqv1D8wu3jsCXLubURmkZ-5cdke-6om8yBptlKMr3kJ534gVTOiqNMA8ZIw1qmW1EOHhKkFGilremQ HZjqp1L721oXGoRg). :cranky:

-Helena-
09-12-2009, 07:13 AM
Можно ли было спрятать на Arctic Sea некий таинственный груз? Этот вопрос не дает покоя любителям конспирологии.
Незадолго до своего выхода в рейс Arctic Sea находился в доковом ремонте в Калининграде на судоремонтном заводе "Преголя", который в отличие от соседнего военного завода "Янтарь" имеет щадящий пропускной режим. То есть машины, проезжающие на завод по заявке экипажа, досматривают исключительно на выезде, чтобы никто сгоряча не вывез ничего лишнего. А вот завезти можно было что угодно.Любое судно становится в док полностью разгруженным - даже из цистерн (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=DJQyeW9paGkiP0KlXLBYVKWEGVrfWoraSCc7 f9a9AcVNrHRM4DkZBsD-*HlwsPHES1SFlmSQFFlEnoYuLLXDpjb92C36EnWDbp7jZDyPks 3KtTvPky4e-SV*6GimWIECw00xlh-txuO14Jcpkt0aSu9i6sWDNImz-M-2NEkr3LYtpxv5pTgf8JTBWDi-UjWS*MhwBiRHF6IrUJAc6q7lwbWih6BI1MIAc1zpzI3s*t*7iY JYOJieHdBU6I2Upo0tVjFyIlC0IJU6l9qfSkXxm7qlg7TtKRyW N0DLOuq-C9QWPYYkPtdsHQDgQtQZfot28OyJrQ) сливаются горючее и масло. Так что если кто-то хочет на нем что-то хорошо спрятать, то док - место, лучше которого не придумаешь. :v:
- Легче всего укрыть груз в цистернах, под настилом второго дна или в коффердамах (непроницаемых отсеках, расположенных под нижней палубой судна (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=DJQyeSUsLSzprU2tVLhQXK2MEVLXUoLSQC8z dzEP*bn6xTbwXIWlunxDRMWcIlZx7xXja9p7deoqSrNV*KrJgF zDrv8uvLFMzVitg3il1nENN4qiLXOwr33nRF2EiiPdKXN3fyBE rbtih9npTl5MoHXXAG6Ypt8YnsRjm4sjpIaBIrwhmpGmavoH*w ctCuxaaLz*xyMDyw79A8t3vMhCse0RESzfTAoEkFEnRED8KBkn 0kr5TykFHigygG5geo0ace-3aoxXzBAZlJ-pc*oWwUXNjjIZahV14FtIzlnI*Cttv5O41WeLEJ1MAj4OOdSGv qCE8SYGHPkMmC6xyik4lJSnADn0Lj8soiTVgnRBdxJKyrDeVQ4 euzoQqjA)), предварительно завернув в герметичную упаковку, - сообщил "Известиям" специалист в области докового ремонта. - Затем цистерны заполняются, и любые поиски в них становятся просто невозможны. Единственное неудобство такого тайника: чтобы достать оттуда спрятанное, придется снова зачищать или хотя бы откачивать трюмы. При этом то, что пытаешься спрятать, должно проходить в горловину цистерны. Так что (еще один аргумент в пользу того, что западные конспирологи ошибаются) ракетные комплексы туда не пролезут! И все-таки: вез-то сухогруз дрова, а не - как в присказке - патроны...(С)
:grum::grum::grum:

справочник
09-12-2009, 07:43 AM
Originally Posted by справочник
Версия израильских СМИ о тайном блиц-визите премьера Биньямина Нетаньяху в Москву по делу, связанному со скандально известным сухогрузом Arctic Sea, обрастает все новыми подробностями. Израильские источники уже "нашли" самолет, на котором Нетаньяху якобы летал в Россию. При этом в его канцелярии, так же, как и в пресс-службе Путина опровергают факт переговоров между главами двух правительств.

Бдамс в очередной раз опкакам ... э .... оплошамши ...

12.09.2009 16:00 : Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху побывал в России (http://www.echo.msk.ru/news/619550-echo.html)

Информацию о загадочной поездке подтвердили в кабинете министров Израиля. Об этом сообщает агентство Рейтер.

Он действительно был в России. Жаль, что это спровоцировало такую шумиху. Так ответил на вопрос корреспондента Рейтер израильский министр по делам разведки Дан Меридор. При этом министр отказался говорить, какой была цель визита Нетаньяху. По его словам, публично об этом никто не заявит, так как "некоторые вещи лучше обсужать за закрытыми дверями". Между тем российские власти факт визита израильского премьера так и не подтвердили. Владимир Путин от ответа ушел, а в на Смоленской площади объяснили, что не уполномочены давать комментарии. Версий о целях этой поездки немало. Израильская пресса предположила, что речь шла о сухогрузе Арктик Си, на котором якобы везлись коплексы С-300 для Ирана, и что Нетаньяху уговарила Москву не продавать вооружения Тегерану. Более поздняя версия гласит, что Нетаньяху обсуждал в Москве возможный авиаудар Израиля по Ирану.

Предположительно, визит Нетаньяху в Москву состоялся 7 сентября.

Vinn
09-12-2009, 09:01 AM
..

Да, они все судимые, но чтобы совершили такое — я лично не верю. Мы все небезгрешны. Как говорится, от тюрьмы да от сумы...” — делится мнением жительница Ласнамяэ

страшное место это Ласнамяэ.
заполненное экологами - рецидивистами

-Helena-
09-12-2009, 09:17 AM
страшное место это Ласнамяэ.
заполненное экологами - рецидивистами
вот аткуда все зло! :vacation:

справочник
09-13-2009, 01:37 PM
13.09.2009 22:00 : Новые подробности вокруг истории с российским сухогрузом Арктик Си приходят из Вашингтона (http://www.echo.msk.ru/news/619833-echo.html)

Израиль проводил секретные консультации с США по поводу возможных поставок российских ракетных комплексов С-300 Ирану. Как сообщил Интерфаксу американский дипломатический источник, аналитики министерства иностранных дел Израиля, занимающиеся Россией, находились на прошлой неделе в столице США для обсуждения этого вопроса.
Вашингтонская газета "Политико" опубликовала в пятницу сообщение о том, что загадочно исчезнувший и найденный российский корабль "Arctic Sea", был идентифицирован израильскими разведслужбами как перевозивший ракеты С-300 в Иран, и перехвачен ими. По утверждению газеты, именно с этим был связан тайный визит израильского премьер-министра Беньямина Нетанъяху в Москву

Kadet
09-13-2009, 01:41 PM
13.09.2009 22:00 : Новые подробности вокруг истории с российским сухогрузом Арктик Си приходят из Вашингтона (http://www.echo.msk.ru/news/619833-echo.html)

Израиль проводил секретные консультации с США по поводу возможных поставок российских ракетных комплексов С-300 Ирану. Как сообщил Интерфаксу американский дипломатический источник, аналитики министерства иностранных дел Израиля, занимающиеся Россией, находились на прошлой неделе в столице США для обсуждения этого вопроса.
Вашингтонская газета "Политико" опубликовала в пятницу сообщение о том, что загадочно исчезнувший и найденный российский корабль "Арцтиц Сеа", был идентифицирован израильскими разведслужбами как перевозивший ракеты С-300 в Иран, и перехвачен ими. По утверждению газеты, именно с этим был связан тайный визит израильского премьер-министра Беньямина Нетанъяху в Москву
Странно как-то "перехватили" - и где те ракеты?

справочник
09-13-2009, 01:43 PM
Странно как-то "перехватили" - и где те ракеты?

"Папа, а где же море?" ©

Kadet
09-13-2009, 01:44 PM
"Папа, а где же море?" ©
Ну ты разобрался уже с Сунженским районом? ( источник той инфы был тот же)

In2HiDef
09-13-2009, 02:34 PM
и что Нетаньяху уговарила Москву не продавать вооружения Тегерану. Более поздняя версия гласит, что Нетаньяху обсуждал в Москве возможный авиаудар Израиля по Ирану.
Не верю - с Москвой давно разговаривают по принципу "не верь, не бойся, не проси"

Kadet
09-13-2009, 03:12 PM
Карту штоли пошел изучать???:confused::confused::confused:

wlass
09-13-2009, 10:02 PM

Вашингтонская газета "Политико" опубликовала в пятницу сообщение о том, что загадочно исчезнувший и найденный российский корабль "Arctic Sea", был идентифицирован израильскими разведслужбами как перевозивший ракеты С-300 в Иран, и перехвачен ими. По утверждению газеты, именно с этим был связан тайный визит израильского премьер-министра Беньямина Нетанъяху в Москву
Все верно, подключается еще и Вашингтон. Нужно подкреплять вранье, а то не верят. И , разумеется, опять в качестве источника очередная газета. Тоже верно, кому же еще "израильские разведслужбы" будут сливать секретную информацию, как не газетке? Все логично.

справочник
09-14-2009, 07:49 AM
Все верно, подключается еще и Вашингтон. Нужно подкреплять вранье, а то не верят. И , разумеется, опять в качестве источника очередная газета. Тоже верно, кому же еще "израильские разведслужбы" будут сливать секретную информацию, как не газетке? Все логично.

Не подскажете, давно ли российское государственное предприятие "Интерфакс" стало "американской газеткой"?

*про себя*
Вот уж во истину, если Б-г решает наказать человека, то лишает его разума ...

wlass
09-14-2009, 10:35 AM
Не подскажете, давно ли российское государственное предприятие "Интерфакс" стало "американской газеткой"?

*про себя*
Вот уж во истину, если Б-г решает наказать человека, то лишает его разума ...

Ой-ой, типа опять память отшибло, забыли, что "сообщил Интерфаксу американский дипломатический источник,"

Ну ничего, бывает, от излишней старательности.

Dantik
09-14-2009, 10:46 AM
Ой-ой, типа опять память отшибло, забыли, что "сообщил Интерфаксу американский дипломатический источник,"

Ну ничего, бывает, от излишней старательности.

Власс, предложи более надёжный источник информации. Или ты считаешь заявления Лаврова и Бастрыкина вполне удовлетворительными?

справочник
09-14-2009, 11:01 AM

Это вам отшибло. Логику. Напрочь.
Если "Интерфакс" приводит слова дипломата, стало быть доверяет ему?

Да и способность читать и осознать прочитанное. Куда отнесём пассаж о "газетке"? Ась?

wlass
09-14-2009, 11:09 AM
Это вам отшибло. Логику. Напрочь.
Если "Интерфакс" приводит слова дипломата, стало быть доверяет ему?

Да и способность читать и осознать прочитанное. Куда отнесём пассаж о "газетке"? Ась?

Ну что мне теперь, номер поста приводить, что ли? Сами-то на страничку назад не можете вернуться к своему посту?
Интерфакс сообщил, что "аналитики министерства иностранных дел Израиля, занимающиеся Россией, находились на прошлой неделе в столице США для обсуждения этого вопроса." И все.
А название газетки там тоже есть. Поднатужьтесь. Только не перенапрягайтесь.

справочник
09-14-2009, 11:11 AM
Ну что мне теперь, номер поста приводить, что ли? .

Зачем номер? Цитата есть -

wlass
09-14-2009, 11:20 AM
Зачем номер? Цитата есть -

Ну слава Богу. А название газетки, которой о своих делах докладывают "израильские разведслужбы", прочитали?

Kadet
09-14-2009, 12:08 PM
Власс, предложи более надёжный источник информации. Или ты считаешь заявления Лаврова и Бастрыкина вполне удовлетворительными?
Тебя на Гугле забанили?

Kadet
09-14-2009, 12:09 PM
Ну слава Богу. А название газетки, которой о своих делах докладывают "израильские разведслужбы", прочитали?
Оне на такие мелочи внимания не обращают!

-Helena-
09-14-2009, 07:10 PM
Западные эксперты выдвигают свои версии исчезновения сухогруза Arctic Sea в Атлантике. По данным газеты Lloyds List, за исчезновением судна может стоять русская мафия. :oo:

Сухогруз Arctic Sea могла угнать русская мафия, заявил редактор морской газеты Lloyds List Дэвид Ольстер. По его мнению, эта версия является гораздо более вероятной, чем то, что сухогруз был захвачен пиратами.
«Это не похоже на обычный пиратский захват. Если бы это было так, то почему пираты не требуют выкуп?» – спрашивает он. Также, по мнению эксперта, как пишет AFP (http://www.afp.com//afpcom/fr), сухогруз могли угнать на заказ для последующей продажи.
По другой версии, причиной исчезновения судна мог стать коммерческий конфликт между группировками российской организованной преступности. По словам главы центра безопасности торгового мореходства Ника Дэвиса, это является вполне правдоподобной версией. Как сообщает AFP (http://www.afp.com//afpcom/fr), по одной из версий, судно использовалось для нелегальной перевозки наркотиков или оружия.
«Я полагаю, что между владельцем судна и третьей стороной мог возникнуть коммерческий спор и они решили взять дело в свои руки», – заявил он, отметив, что, по официальным данным, судно не перевозило ценного груза.
http://www.gzt.ru/f/upload/picture/09/08/13/image_3701.thumbnail.jpg (http://www.gzt.ru/topnews/world/254324.html?image=3701) :oo:Исчезновение сухогруза Arctic Sea

Источник: (с) "РИА Новости" (http://visualrian.ru/)

STYLE
09-14-2009, 10:33 PM
Западные эксперты выдвигают свои версии исчезновения сухогруза Arctic Sea в Атлантике. По данным газеты Lloyds List, за исчезновением судна может стоять русская мафия. :oo:

Сухогруз Arctic Sea могла угнать русская мафия, заявил редактор морской газеты Lloyds List Дэвид Ольстер. По его мнению, эта версия является гораздо более вероятной, чем то, что сухогруз был захвачен пиратами.
«Это не похоже на обычный пиратский захват. Если бы это было так, то почему пираты не требуют выкуп?» – спрашивает он. Также, по мнению эксперта, как пишет AFP (http://www.afp.com//afpcom/fr), сухогруз могли угнать на заказ для последующей продажи.
По другой версии, причиной исчезновения судна мог стать коммерческий конфликт между группировками российской организованной преступности. По словам главы центра безопасности торгового мореходства Ника Дэвиса, это является вполне правдоподобной версией. Как сообщает AFP (http://www.afp.com//afpcom/fr), по одной из версий, судно использовалось для нелегальной перевозки наркотиков или оружия.
«Я полагаю, что между владельцем судна и третьей стороной мог возникнуть коммерческий спор и они решили взять дело в свои руки», – заявил он, отметив, что, по официальным данным, судно не перевозило ценного груза.
http://www.gzt.ru/f/upload/picture/09/08/13/image_3701.thumbnail.jpg (http://www.gzt.ru/topnews/world/254324.html?image=3701) :oo:Исчезновение сухогруза Arctic Sea

Источник: (с) "РИА Новости" (http://visualrian.ru/)

Вот теперь всё сходится. Никакого тайного груза не было. Обыкновенные мафиозные разборки. А почему военные корабли послали, так у одной из сторон крыша оказалась ВМФ. Чего не понятно? :grum:

-Helena-
09-15-2009, 02:55 AM
крыша оказалась ВМФ.?
это что то.....:oo:

Mr. Nikolson
09-15-2009, 06:15 PM
крыша оказалась ВМФ.?
это что то.....:oo:
Ничего особенного. Обычное дело. Сейчас любой бизнес копни, крыша либо в ФСБ(КГБ) либо МВД, либо прокуратура, правительсто и братки, само собой.

-Helena-
09-16-2009, 04:54 AM
Следственные действия на борту Arctic Sea завершены. По неподтвержденным данным, судно действительно перевозило не тот груз, который был заявлен в его документах. :oo:

В среду, 16 сентября, Главное управление СКП РФ объявило о том, что следственные действия (http://gzt.ru/topnews/accidents/256740.html) на борту сухогруза Arctic Sea завершены. Об этом, со ссылкой на слова официального представителя СКП Владимира Мракина, сообщает ИТАР-ТАСС.
Следствие проводилось российскими специалистами совместно с бригадой сотрудников полиции и Морской администрации Мальты, как государства под чьим флагом ходит Arctic Sea. «Правительство Мальты и владелец сухогруза – компания «Arctic Sea LTD Malta» – уведомлены о том, что в период с 17 по 18 сентября 2009 года в порту Лас Пальмаса будет осуществлена передача судна», – утверждает Маркин.

Однако, как сообщил РИА Новости один из членов экипажа Arctic Sea (http://gzt.ru/topnews/accidents/257686.html), находящийся в настоящий момент в Архангельске, судно действительно перевозило не тот груз, который был заявлен в документах. Оказывается, на борту судна был груз не красного дерева, а пиломатериалы из сосны.
Банкротство Solchart

По его словам, действия СКП привели к тому, что компания-судовладелец стала банкротом (http://gzt.ru/topnews/accidents/256793.html). «Также это означает, что для дальнейшей эксплуатации судна необходимо изыскать денежные средства как для приведения судна в рабочее состояние и снабжения его всем необходимым, так и для возможности рассчитаться с кредиторами. Мы были готовы и делали для этого значительно больше, чем в подобной ситуации должен и может сделать судовладелец», – подытожил Матвеев.
Жалобы компании Solchart

Хотя Arctic Sea ходит под флагом Мальты и владельцем судна значится «Arctic Sea LTD Malta», управляющей компанией является, зарегистрированная в Финляндии фирма Solchart (http://www.solchart.fi/). В понедельник, 14 сентября, директор Solchart Виктор Матвеев опубликовал сообщение, в котором заявил, что компании до сих пор не обладает точными сведениями о судьбе судна. (С)

Это пахоже на рэйдерский захват судна! :vacation:

bdams
09-16-2009, 07:12 AM
Бдамс в очередной раз опкакам ... э .... оплошамши ...

12.09.2009 16:00 : Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху побывал в России (http://www.echo.msk.ru/news/619550-echo.html)

Информацию о загадочной поездке подтвердили в кабинете министров Израиля. Об этом сообщает агентство Рейтер.

Он действительно был в России. Жаль, что это спровоцировало такую шумиху. Так ответил на вопрос корреспондента Рейтер израильский министр по делам разведки Дан Меридор. При этом министр отказался говорить, какой была цель визита Нетаньяху. По его словам, публично об этом никто не заявит, так как "некоторые вещи лучше обсужать за закрытыми дверями". Между тем российские власти факт визита израильского премьера так и не подтвердили. Владимир Путин от ответа ушел, а в на Смоленской площади объяснили, что не уполномочены давать комментарии. Версий о целях этой поездки немало. Израильская пресса предположила, что речь шла о сухогрузе Арктик Си, на котором якобы везлись коплексы С-300 для Ирана, и что Нетаньяху уговарила Москву не продавать вооружения Тегерану. Более поздняя версия гласит, что Нетаньяху обсуждал в Москве возможный авиаудар Израиля по Ирану.

Предположительно, визит Нетаньяху в Москву состоялся 7 сентября.

Я с Вас улыбаюсь справочник. Вы свое дерьмо на меня- то не спихивайте.
Как связан визит Нетаньяху и Арктик Си? Вашими фантазиями?:grum: Ракетовозы:grum::grum:
Нету там ничего, скоро и кораблик отдадут.
Сколько разница в стоимости между ценными породами дерева и сосной? А?:wink1:.
А ведь страховочку то наверняка потребовали-бы владельцы.

справочник
09-16-2009, 07:32 AM
Я с Вас улыбаюсь справочник. Вы свое дерьмо на меня- то не спихивайте.

Обычный приём. Перевести разговор на другую тему.
Повторим.

Справочник - Версия израильских СМИ о тайном блиц-визите премьера Биньямина Нетаньяху в Москву по делу, связанному со скандально известным сухогрузом Arctic Sea, обрастает все новыми подробностями.

Бдамс - Ваши версии выеденого яйца не стоят.

Справочник - Информацию о загадочной поездке подтвердили в кабинете министров Израиля. Об этом сообщает агентство Рейтер.

За базар отвечаем? Или как всегда?

Dantik
09-16-2009, 08:15 AM
Сколько разница в стоимости между ценными породами дерева и сосной? А?:wink1:.

Сколько? Неужели больше чем задействование всего Атлантического флота РФ?

bdams
09-16-2009, 08:17 AM
Обычный приём. Перевести разговор на другую тему.
Повторим.

Справочник - Версия израильских СМИ о тайном блиц-визите премьера Биньямина Нетаньяху в Москву по делу, связанному со скандально известным сухогрузом Arctic Sea, обрастает все новыми подробностями.

Бдамс - Ваши версии выеденого яйца не стоят.

Справочник - Информацию о загадочной поездке подтвердили в кабинете министров Израиля. Об этом сообщает агентство Рейтер.

За базар отвечаем? Или как всегда?

"Дядя Петя Вы дурак?" © grum:

Ваши версии выеденного яйца не стоят

Я Вам еще раз повторяю.
Как связан приезд и корабль? Только фантастическими версиями, которые выеденного яйца не стоят.

P.S. Ваш жаргон, эээ..... Хотя из Вас давно прет мелкий уголовник.:grum:

bdams
09-16-2009, 08:20 AM

У Вас слишком большие проблемы с деньгами?
Существуют еще и человеческие жизни.
Экономист:fool1:

справочник
09-16-2009, 08:23 AM
"Дядя Петя Вы дурак?" © grum:

Ваши версии выеденного яйца не стоят

Я Вам еще раз повторяю.
Как связан приезд и корабль? Только фантастическими версиями, которые выеденного яйца не стоят.

P.S. Ваш жаргон, эээ..... Хотя из Вас давно прет мелкий уголовник.:grum:

Сам дурак ©

Причём здесь корабль, Бдамс?

Читаем диалог внимательно.

Версия израильских СМИ о тайном блиц-визите премьера Биньямина Нетаньяху в Москву
Информацию о загадочной поездке подтвердили в кабинете министров Израиля.

Да, и хотелось бы подробнее о "ценных породах дерева" © Бдамс Это вы о чём?

bdams
09-16-2009, 08:28 AM
Сам дурак ©

Причём здесь корабль, Бдамс?

Читаем диалог внимательно.

Версия израильских СМИ о тайном блиц-визите премьера Биньямина Нетаньяху в Москву
Информацию о загадочной поездке подтвердили в кабинете министров Израиля.

Да, и хотелось бы подробнее о "ценных породах дерева" © Бдамс Это вы о чём?

Здрасте, приехали.

Я в осадке :grum::grum:

Цитата цитат!!!! :grum::grum:

"Причём здесь корабль"© :grum::grum::grum:

Dantik
09-16-2009, 08:47 AM
У Вас слишком большие проблемы с деньгами?
Существуют еще и человеческие жизни.
Экономист:fool1:

Я что-то не слышал никаких сведений, что жизням членов экипажа угрожала опасность. Но если допустить, что это действительно так, Россия канешно же как раз то гос-во, которое любой ценой стремится спасти жизни своих граждан, где бы они не находились.

химик
09-16-2009, 08:47 AM

а) У России есть атлантический флот!?!?!?! :2: :2:
б) Атлантический флот России состоит из 2 кораблей класса "тральщик" !?!?! :2: :2:

Dantik
09-16-2009, 08:50 AM
а) У России есть атлантический флот!?!?!?! :2: :2:
б) Атлантический флот России состоит из 2 кораблей класса "тральщик" !?!?! :2: :2:

:2:

химик
09-16-2009, 08:58 AM
У России есть
а) Балтийский
б) Северный
в) Черноморский
г) Тихоокеанский
(речный флотилии не включаем)
тральщик (НАТОвская номеклатура) = сторожевой корабль (российская номенклатура)
:rtyu:

bdams
09-16-2009, 09:20 AM
Я что-то не слышал никаких сведений, что жизням членов экипажа угрожала опасность. Но если допустить, что это действительно так, Россия канешно же как раз то гос-во, которое любой ценой стремится спасти жизни своих граждан, где бы они не находились.

Все вам не так. Один послали - мало, все послали - много. Надоели советчики.

У вас лично не спросили сколько надо послать?.

То-есть если пострадавший один - высылаем шлюпку, 3 - катер, 5 - баржу.
Примерно так в Вашем понимании спасательные операции организовываются?:grum:

Dantik
09-16-2009, 09:27 AM
Все вам не так. Один послали - мало, все послали - много. Надоели советчики.

У вас лично не спросили сколько надо послать?.

То-есть если пострадавший один - высылаем шлюпку, 3 - катер, 5 - баржу.
Примерно так в Вашем понимании спасательные операции организовываются?:grum:

Ну почему же, зависит от спасательной операции. В случаё с катастрофой на подводной лодке "Курск", Россия послала всех.

Dantik
09-16-2009, 09:35 AM
У России есть
а) Балтийский
б) Северный
в) Черноморский
г) Тихоокеанский
(речный флотилии не включаем)
тральщик (НАТОвская номеклатура) = сторожевой корабль (российская номенклатура)
:rtyu:

Тебе виднее. Возможно в Атлантическом Океане оперирует Черноморский Флот или какая-то речная флотилия.

"The Russian Navy’s entire Atlantic fleet is searching for a cargo ship which pirates are suspected of hijacking before passing though the English Channel, it emerged today. At least five warships and several submarines have joined the international hunt for the vessel which vanished along the Kent coast with a crew of 13 Russians on board."

"Russian Navy commander, Admiral Vladimir Vysotsky, today said the rescue of the ship’s crew was paramount. ‘Under the orders of President Dmitry Medvedev all Russian navy ships in the Atlantic have been sent to join the search for the Arctic Sea,’ he said. ‘These ships include corvette Ladny and submarines.’"

bdams
09-16-2009, 09:37 AM
Ну почему же, зависит от спасательной операции. В случаё с катастрофой на подводной лодке "Курск", Россия послала всех.

Читай внимательно, повторяться не будешь.

Все вам не так. Один послали - мало, все послали - много. Надоели советчики

смешно
09-16-2009, 09:50 AM
Странно, что НАТО не захватило этот корабль, досмотрели-бы проверили содержимое. Оч. странно....видать приказ дали, "не трогать, зона российского влияния".

zgorynych
09-16-2009, 10:00 AM
Странно, что НАТО не захватило этот корабль, досмотрели-бы проверили содержимое. Оч. странно....видать приказ дали, "не трогать, зона российского влияния".

"Долой грязные НАТОвские ручища от нашего мирного сове... ээ российского полония!"

Dantik
09-16-2009, 10:01 AM
Читай внимательно, повторяться не будешь.

Мне, как раз, всё так. Просто прикольно читать все ваши авторитетные уверения и версии по поводу того, что ничего странного в захвате и освобождении этого судна нет и быть не может.

Yurikka
09-16-2009, 10:12 AM
Мне, как раз, всё так. Просто прикольно читать все ваши авторитетные уверения и версии по поводу того, что ничего странного в захвате и освобождении этого судна нет и быть не может.

а чё? нормальная операция по спасению российских подданых с последующим заключением оных в Лефортовский изолятор для их же собственной безопасности. в гостинницаз поди шумно бы было, питание опять не такого качества. хорошо шо не мочканули их в судовом гальюне для ихнего же блага...

Dantik
09-16-2009, 10:25 AM
а чё? нормальная операция по спасению российских подданых с последующим заключением оных в Лефортовский изолятор для их же собственной безопасности. в гостинницаз поди шумно бы было, питание опять не такого качества. хорошо шо не мочканули их в судовом гальюне для ихнего же блага...

Ага, всё, как обычно - сенсация: Arctic Sea вёз не красное дерево, он вёз сосну! :kos:

"Сеня, у тебя не закрытый, у тебя открытый перелом!"

bdams
09-16-2009, 10:47 AM

Прикольно как раз Ваши версии читать. Их столько, что уже путаться начал. Тут и ракеты и гранатометы и наркота банальная и полоний и спецназ израильский и Нетпньяху и наверное это не все....:vacation:

bdams
09-16-2009, 10:49 AM

А были ли они в Лефортово?

Kadet
09-16-2009, 11:42 AM
Во! Первый раз разумная мысль от Смешно!!!

wlass
09-16-2009, 11:46 AM
Все-таки непонятно, почему именно премьер-министр Израиля помчался срочно и внепланово в Москву. Обычно суетится тот, кого прихватили на горячем. Если "разведслужбы Израиля" что-то такое разнюхали, почему не российский премьер бегает, а израильский? По идее он должен был слегка намекнуть и ждать провинившегося на своей территории.

In2HiDef
09-16-2009, 11:50 AM
Все-таки непонятно, почему именно премьер-министр Израиля помчался срочно и внепланово в Москву. Обычно суетится тот, кого прихватили на горячем. Если "разведслужбы Израиля" что-то такое разнюхали, почему не российский премьер бегает, а израильский? По идее он должен был слегка намекнуть и ждать провинившегося на своей территории.
Если гора не идет к Магомету...

Kadet
09-16-2009, 11:52 AM
Да ты что? Узнав о наличии на борту Арктик Си комплексов С-300, Премьер-министр Израиля тайно и секретно сгонял в Москву с намеком: "А я все знаю!", где, видимо был послан далеко и надолго...

wlass
09-16-2009, 11:54 AM
Если гора не идет к Магомету...
Народные поговорки, к сожалению, далеко не всегда работают. Мимо.

STYLE
09-16-2009, 01:00 PM
Ага, всё, как обычно - сенсация: Arctic Sea вёз не красное дерево, он вёз сосну! :kos:

"Сеня, у тебя не закрытый, у тебя открытый перелом!"

Чего Вы опять всё спорите. Читайте последние новости! Дело было так.
Пришли сотрудники СКП на Arctic Sea, спрашивают:
- По документам вы везёте красное дерево, показывайте!
- А нету у нас красного дерева,- отвечает один из членов экипажа.
- Ага, значит везёте запрещённый груз!!! Где он? Показывайте!!!
- А нету у нас такого груза,- опять отвечает один из членов экипажа.
- Тогда что же вы везёте? :grust:
- Сосну.
- Ну, если соснёшь, тогда все бумаги в порядке, проходи :vacation:

Вот так дело было, а всё остальное журналюги напридумывали. :oo:

bdams
09-16-2009, 02:46 PM
Мальтийские полицейские тоже ничего не нашли:rtyu:

Vinn
09-16-2009, 02:47 PM
официальная версия будет такой:
Нетаниягу заказал красное дерево для своего хобби (выпиливание лобзиком), проговорился об этом Саше Цимерману, ну и тот ему сразу открыл глаза, после чего Нетаниягу обратился к ближайшим экологам на предмет проверки породы дерева.
экологи сказали, что дерево не красное, а какое-то желтое.
осознав, что его собрались кинуть, как последнего лоха, Нетаниягу жостко рванул в Юж. Бутово, где и настучал по рогам кому надо и вернул деньги, да со штрафом ( если б не ездил сам, штраф бы зажали).
ну и т.д.

Yurikka
09-16-2009, 03:17 PM
Мальтийские полицейские тоже ничего не нашли:rtyu:

напрашивается вопрос - хде золото партии?

bdams
09-16-2009, 05:33 PM
напрашивается вопрос - хде золото партии?

Опа! Вспомнили. Сколько лет прошло. В заднице уже это золото.

Vinn
09-16-2009, 05:43 PM
Опа! Вспомнили. Сколько лет прошло. В заднице уже это золото.

ничего им доверить нельзя

:grust:

-Helena-
09-16-2009, 09:11 PM
нада швейцарские банки потрясти!
Там золото партии! Точно знаю! :vacation:

bdams
09-17-2009, 10:56 AM
На Арктик Си нашли С-300:grum::grum::grum:

http://img.lenta.ru/news/2008/08/21/rusbal/picture.jpg

Птиц
09-17-2009, 10:58 AM
нормальная операция по спасению российских подданых с последующим заключением оных в Лефортовский изолятор для их же собственной безопасности.

кхм. ты по-русски читать умеешь? или только писать?

Yurikka
09-17-2009, 11:01 AM
кхм. ты по-русски читать умеешь? или только писать?

ты опять нащёт изолятора шоли? я ж приводил сылки на сми где про это говорилось, не на грани, не на эхо не на независимую... я сам не видел как их с эропорта в изолятор на газоне везли, каюсь, прочитал, кому ж верить то?:cranky:

Птиц
09-17-2009, 11:07 AM
ты опять нащёт изолятора шоли? я ж приводил сылки на сми где про это говорилось, не на грани, не на эхо не на независимую... я сам не видел как их с эропорта в изолятор на газоне везли, каюсь, прочитал, кому ж верить то?:cranky:

а нафига верить? разверни межушный нервный узел в боевое положение. пораскинь - только что было похищение судна с товаром на миллион долларов. команду какбе не мешало допросить - на предмет соучастия. через неделю отпустили. какая разница, где они в это время были? сми пишут херню в более чем половине случаев. особенно, когда достоверной инфы нет и взять неоткуда. че ерничать-та?