View Full Version : Как жениться?
Как лучше регестрировать брак: я американскии гражданин, девушка россииская, у нее есть гостевая виза и не проблема для нее ездить туда-сюда.
Лучше регистрироваться здесь, когда она приедет, или все же слать визу невесты туда?
nat123
08-10-2009, 04:12 PM
жениццо тут, по гостевой визе
Amex1
08-10-2009, 04:18 PM
Как лучше регестрировать брак: я американскии гражданин, девушка россииская, у нее есть гостевая виза и не проблема для нее ездить туда-сюда.
Лучше регистрироваться здесь, когда она приедет, или все же слать визу невесты туда?
Не связывайтесь Вы с визой K-1. Лучше зарегистрировать брак здесь и подать на I-485 (ей) а Вам заполнить petition I-130 на нее.
Внимание: если она хочет ездить "туда сюда", то после этого по B-визе уже не въехать. Hужно брать Advance Parole.
Регистрируйте брак здесь, но не с разбегу по прилету. И подавайте на смену статуса хотя бы через пару месяцев после прилета, а лучше через три месяца. Тогда никто не будет поднимать вопрос, что уже изначально были намерения вступить в брак, а не туристические.
Kit_Kat
08-10-2009, 06:52 PM
Регистрируйте брак здесь, но не с разбегу по прилету. И подавайте на смену статуса хотя бы через пару месяцев после прилета, а лучше через три месяца. Тогда никто не будет поднимать вопрос, что уже изначально были намерения вступить в брак, а не туристические.
Ditto.
И лучше не ждать пока она из статуса выйдет, кстати.
Огромное спасибо всем кто ответил!
Один вопросик, если не возражаете: а как долго она будет "невыездная"?
Lilu, я правильно понял, что лучше регестрироваться через 2-3 месяца после ее прилета сюда, а на смену статуса тоже надо после регестрации какое-то время подождать?
Amex1
08-10-2009, 09:19 PM
Ну как Advance Parole пришлют, так и станет "выездной". Только со сроками там поосторожнее.
Amex1
08-10-2009, 09:22 PM
Lilu, я правильно понял, что лучше регестрироваться через 2-3 месяца после ее прилета сюда, а на смену статуса тоже надо после регестрации какое-то время подождать?
Здесь справичник давал советы по поводу того, когда лучше подавать на смену статуса в зависимости от ситуации.
Я бы, впрочем, на Вашем месте нанял бы иммиграционного адвоката. Я в свое время потратил $2,500 + filing fees, и нисколько об этом не жалею.
STYLE
08-10-2009, 09:49 PM
Здесь справичник давал советы по поводу того, когда лучше подавать на смену статуса в зависимости от ситуации.
Я бы, впрочем, на Вашем месте нанял бы иммиграционного адвоката. Я в свое время потратил $2,500 + filing fees, и нисколько об этом не жалею.
Ещё один никчёмный совет. Не слушайте Вы этого химического Амекса. Адвокат Вам совсем не нужен. Не тратьте деньги зря, потратьте на молодую жену лучше :) Заполнить несколько бумажек можно и самому или любой паралигал заполнит за гораздо меньшие деньги.
Amex1
08-10-2009, 11:43 PM
Адвокат Вам совсем не нужен. Не тратьте деньги зря... Заполнить несколько бумажек можно и самому или любой паралигал заполнит за гораздо меньшие деньги.
Ну и будет какой-нибудь jerky USCIS officer швырять Вам в лицо бумаги, как это произошло с одним из моих знакомых в Лос-Анджелесе. (Он там при подаче какого-то application что-то где-то не дописал, и official швырнул его паспорт и форму ему в лицо со словами: "Get yourself together, schmack!" - Boт что значит без адоката прийти! В присутствии адвоката те так себя вести поостерегутся...)
Kit_Kat
08-11-2009, 08:21 AM
Когда подаете весь пакет, то подаете на Advance Parole. Через 2-3 месяца вам придет AP, и она может ездить. Толко как я уже сказала лучше не ждать, пока она выпадет из статуса.
Кстати если нет никаких осложнений, то адвокат в принципе не нужен. Вся процедура straightforward.
Сроки 2-3 месяца исходят из правила 30-60-90 (дней). Это рекомендованные сроки для иммиграционных офицеров, когда они вынуждены оценивать изменившиеся намерения после въезда в страну. В целом, эти сроки касаются именно подачи на смену статуса. И если кто-то просит смены статуса больше, чем через 90 дней после въезда, то так сказать верят, что намерения изменились уже в США. Как такового слова "брак" в этих правилах нет. Как то даже тут на форуме был спор, что собствено в брак можно вступать хоть сразу по приезду, главное на смену статуса не подавать. Я например с такой точкой зрения не согласна. Лично я будучи офицером, ни в жизнь не поверила бы, что девушка, приехавшая в Америку и вышедшая там замуж через неделю после приезда, но допустим на смену статуса подавшая (по этому браку) через три или даже четыре месяца, на самом деле намеревалась приехать, попутешествовать и уехать домой (от мужа подальше:grum:), и якобы мысль остаться жить с мужем пришла к ней в голову уже в Америке через три месяца после брака. :wink1:
Так что лично я бы советовала месяца три подождать именно с браком, а вот на смену статуса подавать как раз сразу после брака.
Kit_Kat
08-11-2009, 11:54 AM
Так что лично я бы советовала месяца три подождать именно с браком, а вот на смену статуса подавать как раз сразу после брака.
По-моему негласно вроде как надо только через 90 дней. Или ето к чему-то еше относится?
STYLE
08-11-2009, 11:56 AM
По-моему негласно вроде как надо только через 90 дней. Или ето к чему-то еше относится?
Нет 90 дней - это слишком долго, лучше, как Лилу советовала, через 3 месяца. :)
Amex1
08-11-2009, 12:15 PM
Ну вот и Вы "нелегальным намерениям" содействуете... Тоже мне, "иммиграционный праведник" нашелся! Kак тот "беженец", готовый защищать Родину, из которой "сделал ноги", от страны, которая его приютила.
Ей богу, НИ ОДНОМУ немецкому еврею, сбежавшему от нацизма в Англию или в США, не пришло бы в голову защищать свою [у]Родину, когда Союзники продвигались по ней "огнем и мечом" в 1945.
STYLE
08-11-2009, 12:20 PM
Ну вот и Вы "нелегальным намерениям" содействуете... Тоже мне, "иммиграционный праведник" нашелся! Kак тот "беженец", готовый защищать Родину, из которой "сделал ноги", от страны, которая его приютила.
Ей богу, НИ ОДНОМУ немецкому еврею, сбежавшему от нацизма в Англию или в США, не пришло бы в голову защищать свою [у]Родину, когда Союзники продвигались по ней "огнем и мечом" в 1945.
Я знал, что у вас с чуством юмора плохо, но чтоб настолько, т.е. оно у вас полностью отсутствует. Из-за этого все и проблемы :grust:
Спасибо еще раз всем! Более-менее прояснил :)
Amex1
08-11-2009, 12:40 PM
Спасибо еще раз всем! Более-менее прояснил :)
По поводу адвоката все-таки подумайте. Мне моя immigration attorney сказала, что "...they treat differently those who are not represented by an attorney". В случае чего (кто их знает?), добиться reprieve from deportation proceedings стоит до $50,000. На адвоката in the first place уйдет в двадцать раз меньше.
Kit_Kat
08-11-2009, 01:25 PM
Хммм.... Как раз 90 дней может быть меньше (смотря какие месяцы)! :v: