View Full Version : Первый раз в первый.. ПреК, а мама не в курсе.
МаняОблигаци
08-08-2009, 09:11 PM
Вопрос опытным мамашкам и папашкам.
Ползала по инету в поисках мало ли чего, наткнулась на статью о подготовке первоклассника к школе (советско-союзовскую). Слегка прибалдела, осознав, что мой деть совершенно мною не подготовлен, и даже я не знаю как ето делается и что требуется закупить.
Тетрадки? Ручки? книжки? что??? Подскажите, плз. Я в Нуёрке, бруклине идём или в Бйемби или в Прикей паблик скул - пока неопределённость.
Если кто-то отзовётся - у меня ешхё вопросы. Не сочтите за наглость, но мне так неудобно, что я такой чайник во всех йетих делах... перед молодежью невдобняк. Мелкий спрашивает: "мама, ты же говорила, что ты умная, а почему ты столько много вешхей забываешь и не знаешь" Устами младенца, как говорится.., но нужна инфа, если у вас она есть. Сенкс.
Akela
08-08-2009, 09:14 PM
Ползала по инету в поисках мало ли чего, наткнулась на статью о подготовке первоклассника к школе (советско-союзовскую). Слегка прибалдела, осознав, что мой деть совершенно мною не подготовлен, и даже я не знаю как ето делается и что требуется закупить.
Тетрадки? Ручки? книжки? что??? Подскажите, плз. Я в Нуёрке, бруклине идём или в Бйемби или в Прикей паблик скул - пока неопределённость.
Если кто-то отзовётся - у меня ешхё вопросы. Не сочтите за наглость, но мне так неудобно, что я такой чайник во всех йетих делах... перед молодежью невдобняк. Мелкий спрашивает: "мама, ты же говорила, что ты умная, а почему ты столько много вешхей забываешь и не знаешь" Устами младенца, как говорится.., но нужна инфа, если у вас она есть. Сенкс.
А в какую паблик скул приняли твоего ребенка?
МаняОблигаци
08-08-2009, 09:19 PM
Еше не приняли, но мы завтра переезжаем в непосредственную близост; к 254-й, сказали прити 31 августа со всеми бумажками, вроде, могут как взять.
МаняОблигаци
08-08-2009, 09:22 PM
В Бамби мы уже записавшись, но если будут места в паблик - скорее отдам туда, так как Инглишь у нас ни в зуб ногой, а мелкий скорее всего пройдёт на гифтед анд талентед программ, весь в мамку - умный:-) Вот я и подумала, что из знаний ему всё равно ничё там не дадут в етом ПреКее, так хоть язука нахватается. Хоть какая польза.
Akela
08-08-2009, 09:24 PM
Еше не приняли, но мы завтра переезжаем в непосредственную близост; к 254-й, сказали прити 31 августа со всеми бумажками, вроде, могут как взять.
Аве У и Е 18-я?
Я о ней ничего не знаю.
Akela
08-08-2009, 09:24 PM
В Бамби мы уже записавшись, но если будут места в паблик - скорее отдам туда, так как Инглишь у нас ни в зуб ногой, а мелкий скорее всего пройдёт на гифтед анд талентед программ, весь в мамку - умный:-) Вот я и подумала, что из знаний ему всё равно ничё там не дадут в етом ПреКее, так хоть язука нахватается. Хоть какая польза.
:good:
МаняОблигаци
08-08-2009, 09:33 PM
Спасиб, Акела за палец кверху, обычно начинают пыжиться и спрашивать а чего я так вдруг решила:-).
Про школу я тоже ничё не знаю, почитала на инете - вроде как 9 из 10 рейтинг у них, да мне без разницы, пора уже английский хватать.
Так а насчёт закупки товаров? Чего им там надобно бывает, в любой школе? Сменная обувь? спортивные костюмы? какие тетрадки? Народ, помогите несведушей мамашке!
Akela
08-08-2009, 09:44 PM
Спасиб, Акела за палец кверху, обычно начинают пыжиться и спрашивать а чего я так вдруг решила:-).
Про школу я тоже ничё не знаю, почитала на инете - вроде как 9 из 10 рейтинг у них, да мне без разницы, пора уже английский хватать. А то мелкий в 4 года уже требует мне об#яснить таблицу умножения, уже 3 раза отказалась, сказала, мол, ни-ка-ких. Я, честно, её уже и не всю помню... Но он-таки заставил меня научить его сложению и вычитанию двухзначных чисел в столбик.
Так а насчёт закупки товаров? Чего им там надобно бывает, в любой школе? Сменная обувь? спортивные костюмы? какие тетрадки? Народ, помогите несведушей мамашке!
Позвони в Бамби (или в PS 254 31-го августа) и попроси [list of supplies].
И тебе дадут (отправят по факсу или е-мейлу) подробный список всего необходимого.
Ты все успеешь купить.
МаняОблигаци
08-08-2009, 09:52 PM
Неужели никто навскидку не помнит примерно чего там бывает нужно?
Акела, спасибо, я, конечно узнаю, но хотелось бы заранее хоть какую-то информацию.
У меня есть в сумочки9лень на кухню бежать)
для каждого класса и школы свои листы.Правильно Акела порекомендовал,Вам,позвонить или дойти/доехать до той школы ,куда деть пойдет за знаниями и отсюда плясать уже.
Единственное могу сказать,что поищите что нибудь не ядовитое/не опасное,что бы воду или что там вы хотите ребетенку с собою пить давать.у меня много лет была проблема купить хороший термос.купила в корейском супермаркете.другие вещи ,такие как салфетки,полителленовые пакеты на молнии -все индивидуально,не в курсе,какие требования будут у вас.может и ничего не понадобиться.школа будет обеспечивать.
Узнайте сразу про кормление,сколько раз и можно ли с собою отправлять свою стряпню.я отправляю,не смотря на то что покупаем талоны на еду.но еда бывает припаршивая.мой ребенок очень пики не знаешь иной раз ела она там или все в гарбечь выбросили,хотя в переговорном блокноте хвалебные диферабы написаны,что ела хорошо.
Aurbo
08-08-2009, 11:50 PM
Про школу я тоже ничё не знаю, почитала на инете - вроде как 9 из 10 рейтинг у них, да мне без разницы, пора уже английский хватать.
Не советую тебе отдавать ребёнка в паблик скул.Если есть возможность - то в приватную. Все знают, что детей иммигрантов в школах подвергают издевательствам и открытому харрасменту, причём не дети - а учителя и администрация школы.
Счтают родителей за дурачков - что мы сосали,сосём, и детей научим тому же - чувствовоать себя людьмо второго сорта. Т.е. привививают реальное место в ихней жизни нашем детям.
Akela
08-09-2009, 09:48 AM
Не советую тебе отдавать ребёнка в паблик скул.Если есть возможность - то в приватную. Все знают, что детей иммигрантов в школах подвергают издевательствам и открытому харрасменту, причём не дети - а учителя и администрация школы.
Счтают родителей за дурачков - что мы сосали,сосём, и детей научим тому же - чувствовоать себя людьмо второго сорта. Т.е. привививают реальное место в ихней жизни нашем детям.
Не болтай ерунду.
МаняОблигаци
08-09-2009, 11:08 AM
Нда-с... вот в ето очень тяжело поверить что учителям и администрации не лень харасать 30-40 процентов учеников. Сомнительно ето всё, хотя и не могу исключить наличия единичных случаев, но ето уже не от русскости зависит и уж никак не имеет значения паблик скул или прайвет. Мы не русские, вашхе, если что - пойдём в ешиву:-))
Ешхе мне кажется у тебя личная проблема, с которой ты столкнулась, особенно насчёт сосать. Дети идут в школу лет в 4-5 или около того, а в етом возрасте, как утверждают учёные, личность уже на 80% сформировавшаяся.
А если нервная мамашка орала своему отпрыску с рождения что он асёл, папа его асёл, и вашхе он никто ничто ни на что не способен, тогда его и харасать не надо...
Да ладно, тема о школьных принадлежностях:gruzin:
Aurbo
08-09-2009, 01:48 PM
Не болтай ерунду.
Извинiте....у меня старший сын здесь начал учитьсй с шестого класsа,а младший - с киндергартена. Так что проверено на опыте.
(Если ты чего - то не знаешь, это не значит,что другие,кто знает, "болтают ерунду")
Aurbo
08-09-2009, 01:52 PM
Нда-с... вот в ето очень тяжело поверить что учителям и администрации не лень харасать 30-40 процентов учеников. Сомнительно ето всё, хотя и не могу исключить наличия единичных случаев, но ето уже не от русскости зависит и уж никак не имеет значения паблик скул или прайвет. Мы не русские, вашхе, если что - пойдём в ешиву:-))
Ешхе мне кажется у тебя личная проблема, с которой ты столкнулась, особенно насчёт сосать. Дети идут в школу лет в 4-5 или около того, а в етом возрасте, как утверждают учёные, личность уже на 80% сформировавшаяся.
А если нервная мамашка орала своему отпрыску с рождения что он асёл, папа его асёл, и вашхе он никто ничто ни на что не способен, тогда его и харасать не надо...
Да ладно, тема о школьных принадлежностях:грузин:
Я тебе добра желаю, и твоему сыну,а в его лице -детям всех иммигрантов. Твои спекуляции - кто кому чего орал пусть останутся на твоей совести.
Ели бы у меня была возможность,отдала бы детей в приватные школы - там, как будто бы, вроде бы лучше.
МаняОблигаци
08-09-2009, 03:32 PM
Мадам Аурбо, вы тяготеете в любой ситуации, подходяшхей или нет, примерять свой опыт на других.
Пожелания пропускаю мимо ушей, уж больно они неискрени, будем считать, я их не видела.
Насчёт всего остального: команда "включаем моск!"
Как можно притеснять детей иммигрантов в школе, где подавляюшхе количество иммигрантов же? Единичные случаи притеснения и харасмента есть везде,даже на вашем форуме, ето не значит, что по нему страшно ходить. Сеньёра была единственной иммигранткой в своём городе и её дети были не такие как все - естественна реакция остальных - ату его, гнать его!
В Бруклине же половина детей, кто приходт в школу, по-английски через пень-колоду разговаривают, в каждой школе ЕСЛ классы, йето уже для тех, кто вашхе ни в зуб ногой. Поетому, я смею заявить, что за пределами вашего села тоже есть жизнь и она в корне отличается от того, что вам кажется, есть у вас, а, значит, - везде.
Блин, и ни слова по теме:comp1:
Ватрушка
08-09-2009, 05:04 PM
обычно просят принести папки для бумаг какоето кол-во, фломастеры, карандаши, клей, пенал, влажные салфетки, клинакс, маркер писать на доске, желательно не вонючий, чем стирать с доски или же просто чистый носок, ручку цветную... ленейку..
если вспомню что еще напишу.
nat123
08-09-2009, 05:34 PM
В любом ближайшем Волмарте или школьном офисе возьмёте список и по списку всё и купите, не помню в Таргете тоже кажется есть списки по классма что пoкупать, но не помню точно
Aurbo
08-09-2009, 05:41 PM
Мадам Аурбо, вы тяготеете в любой ситуации, подходяшхей или нет, примерять свой опыт на других.
Пожелания пропускаю мимо ушей, уж больно они неискрени, будем считать, я их не видела.
Насчёт всего остального: команда "включаем моск!"
Как можно притеснять детей иммигрантов в школе, где подавляюшхе количество иммигрантов же? Единичные случаи притеснения и харасмента есть везде,даже на вашем форуме, ето не значит, что по нему страшно ходить. Сеньёра была единственной иммигранткой в своём городе и её дети были не такие как все - естественна реакция остальных - ату его, гнать его!
В Бруклине же половина детей, кто приходт в школу, по-английски через пень-колоду разговаривают, в каждой школе ЕСЛ классы, йето уже для тех, кто вашхе ни в зуб ногой. Поетому, я смею заявить, что за пределами вашего села тоже есть жизнь и она в корне отличается от того, что вам кажется, есть у вас, а, значит, - везде.
Блин, и ни слова по теме:цомп1:
В школу идите,в школу! Там, в оффисе у секретаря , список вам дадут - что приобрести к школе.
( В "нашей деревне" у меня младший сын в четыре года говорил на английском,французском и русском языках.А вы,вся такая продвинутая и ну вся прям из Центра Поднебесной, ребёночка по - басурмански балакать ну никак не научили? В кладовке держали,чтоли? А..поняла - в гетто)
МаняОблигаци
08-09-2009, 06:04 PM
Тока, Ватрушка - спасибо:-)
А вот тётеньке придётся отдельное обрашхение сообразить. Итак, сеньёра, мне искрене жаль всех обделённых и обххенных, где-то ето их вина, где-то так получилось. А сейчас вопрос: забанают ли меня из етого форума, если я скажу етой тётке или убить себя апстену с асобой жыстокастью или говорить про школьные принадлежности, мило с#ызволив от#патьса от меня и членов моей семьи, места моего проживания и прочих данных, не имеюшхих к школьным канцелярским принадлежностям ни малейшего отношения?
Итак, тема о тетрадках, ручках и промокашках! Школа - закрыта до 31 августа. Вашхе, на замок, на работе один сторож и его ассистент.
До ближайшего волмарта часа полтора, если я не ошибаюсь, в Таргет заскочу, Ната123 спасибо.
nat123
08-09-2009, 06:07 PM
Я не сказала школа, я сказала школьный офис, ето который главный офис над школами в округе. Он летом работает тожы. Просто в разных графствах разные списки обычна, разные школы требуют разного...Офис, где ребёнка в школу записывают корочи
Шмоль
08-09-2009, 07:18 PM
Извинiте....у меня старший сын здесь начал учитьсй с шестого класsа,а младший - с киндергартена. Так что проверено на опыте.
(Если ты чего - то не знаешь, это не значит,что другие,кто знает, "болтают ерунду")Змеюка, я тут с пятого класса училась. Все от района зависит. Самое главное, детки быстро язык хватают, особенно маленькие.
Маня, папки-тетрадки и пр барахло рекомендую не покупать заранее. Список как правило общий для всех, а в первый день школы каждый учитель говорит, что именно нужно для его класса. Отправь ребятенка в школу с тетрадкой и карандашом, скажи чтоб записал и посмотрел, что там нужно или приди с ним сама и поговори с учителями. Ну или иди по списку, как рекомендуют. Главное не парься, строгости в школах ноль, учителя привыкли, к тому что у половины чего-то не хватает, а у второй накуплено не то :wink1:
Монашка
08-09-2009, 10:59 PM
у нас в каждом [Staples] нашего города всегда есть списки необходимого для школы
каждая школа отправляет свой список в магазин и их никто не достает вопросами, все идут в [Staples]
и конечно же чаще всего туда бегут за час до закрытия в ночь перед началом школы :)
Fursetka
08-10-2009, 01:38 PM
Аве У и Е 18-я?
Я о ней ничего не знаю.
хорошая школа кстати.
Akela
08-10-2009, 02:42 PM
хорошая школа кстати.
Возможно.
Но у меня никогда не стоял вопрос пре-К и элементари.
Пре-к, пока я жил в другом районе был [private Happyland]. а потом длявсех, на законных основаниях PS 195.