PDA

View Full Version : различные степени обучения

nikolay111
08-08-2009, 10:42 AM
в чем разница между следующими и сколько учиться по каждому виду?
понятно что чем дольше тем лучше.
с другой стороны, чем короче, тем дешевле.

A = Associate degree
B = Bachelor's degree
C = Certificate or diploma

Vrag
08-08-2009, 12:15 PM
в чем разница между следующими и сколько учиться по каждому виду?
понятно что чем дольше тем лучше.
с другой стороны, чем короче, тем дешевле.

A = Associate degree
B = Bachelor's degree
C = Certificate or diploma

A = обычно два года в колледже
B = обычно четыре года в колледже/университете
C = сертификат чего? Для некоторых сертификатов нужна докторская степень, для других вообще никакая степень не нужна.

Выбор между A и B зависит в частности от ваших жизненных приоритетов и предполагаемой профессии.

nikolay111
08-08-2009, 12:29 PM
понятно. посибо.
а можно ли например сначала получить А а потом В. как бы доучиться?

про С не могу сказать. на коллдж боард висят списки специальностей и вид А В или С - как по ним можно выучиться.

по логиге можно предположить это и есть докторская степень чего либо, которая идет после бачелор.

Vrag
08-08-2009, 01:57 PM
понятно. посибо.
а можно ли например сначала получить А а потом В. как бы доучиться?

про С не могу сказать. на коллдж боард висят списки специальностей и вид А В или С - как по ним можно выучиться.

по логиге можно предположить это и есть докторская степень чего либо, которая идет после бачелор.

Докторские степени так и называются, сертификаты это совсем отдельная вещь. Доучиться с А до В можно но не всегда. Это зависит от специальности. Для некоторых специальностей, А это потеря времени, если вы собираетесь получать В.

Loafer2008
08-09-2009, 04:05 AM
А "master's" куда делась? Там её не предлагают? 5-6 лет после школы? Или год-два после "Bachelor's"?

nikolay111
08-09-2009, 07:34 AM
нет. я смотел колледжи, там на мастера не учат.

кстати С это сертификат, по сути что то между Асоциэйт и ничем. короче просто бумажка.

lanarumbesht
08-20-2009, 09:39 AM
Докторские степени так и называются, сертификаты это совсем отдельная вещь. Доучиться с А до В можно но не всегда. Это зависит от специальности. Для некоторых специальностей, А это потеря времени, если вы собираетесь получать В.
__________________________________________________ ______________
Я на следующий год заканчиваю Кубанский государственный медицинский университет по специальности "Стоматолог". Скажите, как можно пройти интернатуру в США и в будущем получить лицензию врача для работы в США? Может, какие -то ссылки полезные по этому вопросу.

Vrag
08-20-2009, 01:56 PM
__________________________________________________ ______________
Я на следующий год заканчиваю Кубанский государственный медицинский университет по специальности "Стоматолог". Скажите, как можно пройти интернатуру в США и в будущем получить лицензию врача для работы в США? Может, какие -то ссылки полезные по этому вопросу.

А вы не замужем? ;)

Ваще мне кажется что почти все стоматологи которые проходят практику в моем университете получали образование за пределами США. Так что интересующий вас механизм наверное существует.

Шмоль
08-20-2009, 04:03 PM
нет. я смотел колледжи, там на мастера не учат.

кстати С это сертификат, по сути что то между Асоциэйт и ничем. короче просто бумажка.Не совсем. У меня например сертификат сонографера, что дает мне право заниматься ультразвуковой диагностикой. Получить этот сертификат я смогла после того как получила Бачелор в биологии. С сертификатом электрика ситуация другая. Все зависит от спецальности.

Vrag
08-20-2009, 07:58 PM
Не совсем. У меня например сертификат сонографера, что дает мне право заниматься ультразвуковой диагностикой. Получить этот сертификат я смогла после того как получила Бачелор в биологии. С сертификатом электрика ситуация другая. Все зависит от спецальности.

О, кстати классная профессия. [:priv:]