PDA

View Full Version : Поговорим о недвижимости и обо всем с этим связанным.

RealDeal
08-07-2009, 12:12 PM
Хотелось бы открыть тему о недвижимости разных стран мира, и обо всем том, что с ней связано.
Ничего коммерческого в эту тему не закладывается, хотя если кому-то будет от нее реальный толк, думаю никто особо возражать не станет.

Скорее, интересуют сводки "с полей сражений".
Например, для Канады очень важна экономическая ситуация в США, и в частности, что именно происходит с рынком американской недвижимости.

Будучи канадским риэлтором, мне лично важно знать, что происходит с рынком жилья США, хотя как показала практика, тенденции наших рынков пока оказались никак особо не связанными между собой.
Все равно важно.

Единственная просьба не засорять тему всякой чепухой и пустым словоблудием, не относящимся к делу!!!
Стоит ли здесь рекламировать какую-то конкретную недвижимость, если кто захочет? Не знаю.
Это скорее на усмотрение модератора.

Интересен также и рынок недвижимости России и других стран, образованных из республик бывшего Советского Союза, как впрочем и любых других стран.

Может кто-то хочет поделиться своим видением состояния рынка недвижимости в вашей стране, штате, городе и так далее.
В обмен могу предложить объективную картину по канадскому рынку Торонто и GTA (Торонтовская область). :)

Скажите, для начала, что на ваш взгляд, происходит с недвижимостью Калифорнии, Флориды, и штата Невада?
Вверх, вниз на месте? Какие тенденции вы видите для себя на ближайшее время?

Интересно мнение всех, и риэлторов тем более.

ЭТО Я
08-07-2009, 10:14 PM
Хотелось бы открыть тему о недвижимости разных стран мира, и обо всем том, что с ней связано.
Ничего коммерческого в эту тему не закладывается, хотя если кому-то будет от нее реальный толк, думаю никто особо возражать не станет.

Скорее, интересуют сводки "с полей сражений".
Например, для Канады очень важна экономическая ситуация в США, и в частности, что именно происходит с рынком американской недвижимости.

Будучи канадским риэлтором, мне лично важно знать, что происходит с рынком жилья США, хотя как показала практика, тенденции наших рынков пока оказались никак особо не связанными между собой.
Все равно важно.

Единственная просьба не засорять тему всякой чепухой и пустым словоблудием, не относящимся к делу!!!
Стоит ли здесь рекламировать какую-то конкретную недвижимость, если кто захочет? Не знаю.
Это скорее на усмотрение модератора.

Интересен также и рынок недвижимости России и других стран, образованных из республик бывшего Советского Союза, как впрочем и любых других стран.

Может кто-то хочет поделиться своим видением состояния рынка недвижимости в вашей стране, штате, городе и так далее.
В обмен могу предложить объективную картину по канадскому рынку Торонто и ГТА (Торонтовская область). :)

Скажите, для начала, что на ваш взгляд, происходит с недвижимостью Калифорнии, Флориды, и штата Невада?
Вверх, вниз на месте? Какие тенденции вы видите для себя на ближайшее время?

Интересно мнение всех, и риэлторов тем более.

Не знаю про Калифорнию, но думаю во Флориде и Неваде рынок недвижимости очухается позже чем в других местах. Там были самые большие пузыри. Я - в Массачусеттсе, где по всем показателям падение достигло дна. Если бы у меня были деньги, я бы сейчас покупал. Но к сожаелению мои деньги завязаны в недвижимости которую я не смог продать и теперь сдаю.

RealDeal
08-07-2009, 10:26 PM
Не знаю про Калифорнию, но думаю во Флориде и Неваде рынок недвижимости очухается позже чем в других местах. Там были самые большие пузыри. Я - в Массачусеттсе, где по всем показателям падение достигло дна. Если бы у меня были деньги, я бы сейчас покупал. Но к сожаелению мои деньги завязаны в недвижимости которую я не смог продать и теперь сдаю.

Вот это и интересно услышать.
Дело в том, что я постоянно слышу противоположные мнения.
Одни говорят, что рынок уже достал до дна, и вот-вот пойдет в рост.
Другие угрюмо твердят, что, мол, нам еще падать и падать.

При этом позиция риэлторов далеко не всегда объективная, и понятно почему.
Это бизнес, и тот кто в нем учавствует порой должен говорить нечто положительное, "No Matter What".

Интересно, как вы пришли к убеждению, что рынок Массачуссетса достиг дна?
Какие факторы дали вам возможность начать так думать?

ЭТО Я
08-07-2009, 11:13 PM
Вот это и интересно услышать.
Дело в том, что я постоянно слышу противоположные мнения.
Одни говорят, что рынок уже достал до дна, и вот-вот пойдет в рост.
Другие угрюмо твердят, что, мол, нам еще падать и падать.

При этом позиция риэлторов далеко не всегда объективная, и понятно почему.
Это бизнес, и тот кто в нем учавствует порой должен говорить нечто положительное, "Но Маттер Щхат".

Интересно, как вы пришли к убеждению, что рынок Массачуссетса достиг дна?
Какие факторы дали вам возможность начать так думать?

В моих окрестностях цены на самые желаемые районы вроде стабилизировались. С продажами - не понятно. Они движутся непредсказуемыми скачками. По продажам я ориентируюсь на манхэттанский рынок, где покупатели более рациональны и менее зависимы от банков, а там последние пол года продажи идут неплохо.
Но все мои соображения, конечно вилами по воде писаны. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
Могу лишь сказать что если бы был капитал, я бы его вкладывал этой зимой - когда ожидается новая волна [forclosures].

RealDeal
08-07-2009, 11:25 PM
Могу лишь сказать что если бы был капитал, я бы его вкладывал этой зимой - когда ожидается новая волна [forclosures].

Вы имеете в виду, что зимой ожидается вторая волна кризиса?
Об этом, кстати, много говорится в России, о некой второй волне кризиса, которая ударит под самую зиму.

Или вы имеете в виду обычный сезонный фактор?

ЭТО Я
08-07-2009, 11:43 PM
Вы имеете в виду, что зимой ожидается вторая волна кризиса?
Об этом, кстати, много говорится в России, о некой второй волне кризиса, которая ударит под самую зиму.

Или вы имеете в виду обычный сезонный фактор?

Ни то и ни другое. Анализ который я слышал базировался на [mortgages] находящихся сейчас в [collections].

RealDeal
08-08-2009, 02:53 PM
Ни то и ни другое. Анализ который я слышал базировался на [mortgages] находящихся сейчас в [collections].

Кстати, каковы ваши ощущения, уровень mortgages in default становится в вашем штате больше, меньше, или их столько, сколько и обычно?

Что происходит с уровнем безработицы?
Все еще растет, или уже падает?

RealDeal
08-08-2009, 03:05 PM
Если есть риэлторы на форуме отзовитесь интересно будет пообщаться.

Вопрос ко всем.
Если вдруг (допустим) у вас появился инвестор, желающий купить недвижимость в США, то какой штат вы бы ему предложили для такой инвестиции.
Типично европейцы интересуются Нью-Йорком, Флоридой и Калифорнией.

Какой штат вы бы предложили выбрать инвестору и почему?

Буржуй
08-08-2009, 03:07 PM
Если есть риэлторы на форуме отзовитесь интересно будет пообщаться.

Вопрос ко всем.
Если вдруг (допустим) у вас появился инвестор, желающий купить недвижимость в США, то какой штат вы бы ему предложили для такой инвестиции.
Типично европейцы интересуются Нью-Йорком, Флоридой и Калифорнией.

Какой штат вы предложили бы выбрать инвестору и почему?
флориду. там повсюду советское село и цены ниже планки.

RealDeal
08-08-2009, 03:18 PM
флориду. там повсюду советское село и цены ниже планки.

Был во Флориде пару раз. Цены за последнее время стали действительно привлекательными.

Интересно если есть кто-то из Флориды прокоментировать, что там происходит с ценами на недвижимость.

Alechko
08-08-2009, 05:59 PM
Хотелось бы открыть тему о недвижимости разных стран мира, и обо всем том, что с ней связано.....

посление 20-30 лет в америке была политика "раздувания кредита". это такая сложная штука когда люди в долг покипают не только молоко и хлеб, но имашины, жилье, медицины и т. д.

размер этого долго довольно большой - даже нашим внукам останется.

в 2007 этот пузырь начал лопаться. это говорит о том что пришло время платить долг. а платить нечем, так как оказалось что большинство дохода американцев - тоже долг...

с начала 2007 кризис америки мало чем отличается кризиса 90х японии

учитывая что шансы дефляции очень большие (+70%) цены могут упасть на 40-60% от пиковых цен (imho)

а график будет приблизительно таким (2007=1990):

http://tochi.mlit.go.jp/h19hakusho/chapter1_sec1/E1-1-08.gif

larsen
08-08-2009, 06:37 PM
Был во Флориде пару раз. Цены за последнее время стали действительно привлекательными.

Интересно если есть кто-то из Флориды прокоментировать, что там происходит с ценами на недвижимость.

а что Вас конкретно интересует?

вот, соседи продают,,,
25 миллионов,,,

RealDeal
08-08-2009, 07:17 PM

Интересует, пошли ли цены вверх, или все ще продолжают падать?
Или, просто, наступила некая стабилизация?

RealDeal
08-08-2009, 07:24 PM
учитывая что шансы дефляции очень большие (+70%) цены могут упасть на 40-60% от пиковых цен (imho)

Как вы объясняете связь между дефляцией в экономике, и падением цен на недвижимость, на 40-60%?

bdams
08-08-2009, 07:40 PM

вот, соседи продают,,,
25 миллионов,,,

Приличные соседи. Жаль, что продают. Купит быдло какое-нибудь:vacation:

Alechko
08-08-2009, 08:18 PM
Как вы объясняете связь между дефляцией в экономике, и падением цен на недвижимость, на 40-60%?

дефляция это падение цен при котором психология толпы /клиентов/ меняется - народ начинает ждать дальнейшего падения цен.

люди купившие на пике и после пика в свою очередь готовы продать свою недвижимость с целью перекупить ее в будущем экономя не только на более низкой цене, но и на более низких налогах на недвижимость

еще одна причина будущего спада - люди подавшие на банкротство... они не смогут буть реальными владельцами в ближайшие 7-10 лет.

может это поможет

larsen
08-08-2009, 08:33 PM

цены упали на 17-26%,,,
в зависимости от локализации,,,

RealDeal
08-08-2009, 08:39 PM
цены упали на 17-26%,,,
в зависимости от локализации,,,

Они продолжают падать, на ваш взгляд, или есть стабилизация, а может даже наблюдается небольшой подъем?
То есть вы достигли дна, или падение цен продолжается?

larsen
08-08-2009, 09:09 PM
Они продолжают падать, на ваш взгляд, или есть стабилизация, а может даже наблюдается небольшой подъем?
То есть вы достигли дна, или падение цен продолжается?

всякое возможно,,)

RealDeal
08-08-2009, 09:15 PM
дефляция это падение цен при котором психология толпы /клиентов/ меняется - народ начинает ждать дальнейшего падения цен.

Почему я спросил.
Дело в том, что в Канаде сейчас тоже идет дефляция, но падения цен на недвижимость особого нет.
Поэтому и пытаюсь понять насколько имеется прямая связь между дефляцией, и падением цен на жилье?

Alechko
08-08-2009, 09:22 PM
Почему я спросил.
Дело в том, что в Канаде сейчас тоже идет дефляция, но падения цен на недвижимость особого нет.
Поэтому и пытаюсь понять насколько имеется прямая связь между дефляцией, и падением цен на жилье?

за Канаду незнаю, думаю у Канадцев и Кан. правительства меньше долгов

RealDeal
08-08-2009, 11:19 PM
за Канаду незнаю, думаю у Канадцев и Кан. правительства меньше долгов

За Канаду я знаю не плохо, потому что живу в Торонто.
Дефляция пока не поменяла серьзено положение дел с недвижимостью.

RealDeal
08-10-2009, 10:18 AM
Если у кого-то есть контакты, свяжите пожалуста со знакомым вам риэлтором в Сан Франциско, Дос Анджелесе, и Лас Вегасе.

Есть желание пообщаться на профессиональную тематику, если они конечно, захотят.
Заранее спасибо.

химик
08-10-2009, 10:46 AM
В [MD/Frederick county] за май-июнь-июль начался подьём цен - возможно конечно сезонное но для новостроек следуюшие цивры
[back-to-back townhouses] были 189-195к стали 210-220к
[standard townhouses] были около 220 стали 250к
[single family houses] были 250-270к стали 289-low 300s

RealDeal
08-10-2009, 11:54 AM
В [MD/Frederick county] за май-июнь-июль начался подьём цен - возможно конечно сезонное но для новостроек следуюшие цивры
[back-to-back townhouses] были 189-195к стали 210-220к
[standard townhouses] были около 220 стали 250к
[single family houses] были 250-270к стали 289-low 300s

Были, имеется в виду, такие цены были до кризиса?
Или это результаты прироста за последнее время?
То есть цены достигли докризисного уровня, подходят к ним, или они уже их перевалили?
В любом случае очень не плохо.

ЭТО Я
08-10-2009, 12:04 PM
Почему я спросил.

Ожидаемая дефляция думаю не должна влиять на реальные цены. Номинальные цены должны отражать ожидания.

RealDeal
08-10-2009, 12:23 PM
Ожидаемая дефляция думаю не должна влиять на реальные цены. Номинальные цены должны отражать ожидания.

Если можно подробнее.
Вы говорите дефляция не должна влиять на реальные цены.
А какую цену вы считаете реальной?

Вторую фразу тоже не очень понял.
Если можно скажите яснее.
Что вы подразумеваете под номинальной ценой, и какие ожидания она должна отражать?

Sixteen
08-10-2009, 12:33 PM
а как ренты по стране? цены падают али нет?
в манхеттене попадали цены, на дорогие квартиры.
типа было 4К, стало 3600.

RealDeal
08-10-2009, 12:42 PM
а как ренты по стране? цены падают али нет?
в манхеттене попадали цены, на дорогие квартиры.
типа было 4К, стало 3600.

Кто-то мне говорил, что падения цен на недвижимость в Манхеттене, особого нет.
Правда речь шла о ценах на продажу, не аренду.

химик
08-10-2009, 09:35 PM
Были, имеется в виду, такие цены были до кризиса?
Или это результаты прироста за последнее время?
То есть цены достигли докризисного уровня, подходят к ним, или они уже их перевалили?
В любом случае очень не плохо.

о нет ...
в пике цен скажем хороший [single family] мог стоит 560к сеичас он едва до 430k дотягивает

RealDeal
08-10-2009, 10:04 PM
о нет ...
в пике цен скажем хороший [single family] мог стоит 560к сеичас он едва до 430k дотягивает

Да, это существенно.
Но теперь я понял, что рынок пошел у вас вверх.
Хотя фактор сезонности наверняка присутствует.
Собственно это то, что произошло и у нас. Рынок активизировался за лето, но сейчас скорее всего пойдет спад активности с нижней точкой в декабре, как обычно.
Дальнейшая активизация и подъем стандартно в первых числах марта следующего года.
В общем ничего нового пока не ожидается.

Alechko
08-11-2009, 12:07 AM
подарок от алечко

я уверен что форумчане не раскошеливаются на такие отчеты от GS

/PROPRIETARY AND CONFIDENTIAL/

http://tulpenwoede.tornflag.com/statemar.pdf

RealDeal
08-11-2009, 12:28 AM
подарок от алечко

Пока только пролистал глазами, но даже из этого сразу видно, что это довольно глубокий аналитический отчет.
Спасибо, обязательно почитаю.

RealDeal
08-12-2009, 01:45 PM
подарок от алечко

Не будет ли желания прокоментировать в 5-6 фразах.
Для простого смертного многовато и сложновато.

Буржуй
08-12-2009, 01:52 PM
Для простого смертного многовато и сложновато.тогда нет смысла коментировать

Буржуй
08-12-2009, 01:58 PM
подарок от алечко

я уверен что форумчане не раскошеливаются на такие отчеты от ГС

/ПРОПРИЕТАРЫ АНД ЦОНФИДЕНТИАЛ/

хттп://тулпенщоеде.торнфлаг.цом/статемар.пдфхолишит :-(

RealDeal
08-12-2009, 02:00 PM
холишит :-(

Так и я, о том же.

Alechko
08-12-2009, 08:20 PM
холишит :-(

не забудь , это от GS

Alechko
08-12-2009, 08:21 PM

do your homework

Буржуй
08-13-2009, 06:50 AM
не забудь , это от ГС
прочитал всё, надо пойти к врачу выписать лейкарство от депресии:34:

RealDeal
08-13-2009, 08:25 PM
То же прочитал.
Да, не весело, но жить все будем.

michigan
08-20-2009, 12:03 PM

прочитал всё, надо пойти к врачу выписать лейкарство от депресии:34:
Ой, умоляю, не надо комментировать!!
Моя страховка психлекарства не покрывает! :white:

michigan
08-20-2009, 01:04 PM
У нас есть дачка в Блюграсс - я в курсе что тот район вас не интересует, но приведу этот пример потому что он полностью отображает мое мнение обо всем этом безобразии.
Real estate вакханалии там не было, потому и цены не попадали, когда все кругом начало валиться. Единственное, что произошло - остановились new constructions (хотя и их было не так уж много, местные власти ооочень туго отдают землю). То есть, рынок просто сжался и стал весь вторичный и в пределах естественных потребностей населения (женитьбы, разводы, выросшие дети и т.п.). Такой зверь foreclosure там и не пробегал (почти).
Не то чтоб нам НАДО продать этот дом, но в 2010-м там пройдет лошадиная олимпиада, решили под шумок пощупать маркет. Договорились с реалтором, что свистнет когда выступать. В последнем разговоре недели три назад говорит: в сентябре выйдет на продажу the whole bunch of foreclosured properties, чего тут еще не случалось, и в том числе с расхваленных госпрограмм спасения. Хоть как рефинансируй, но надо ж все-таки хоть что-то ПЛАТИТЬ, а если им нечем было платить (или не хотели), то они и не будут. В общем, те кого спасали за наши деньги, просто насладились отсрочкой, пожили еще полгодика в домах, на которые никакого права не имели, и все равно пришли туда откуда вышли. Именно это и следовало ожидать от этих бэйл-аутов - мы просто оплатили fat cats тайм-аут, чтоб они утрясли там как могли между собой, перегруппировались, кто там кого перекупил, слияния-разлияния, кому надо спрятался, и теперь мы (только обеднев на несколько трильярдов) все равно будем хавать дерьмо. Так что мое мнение - вторая волна будет, и будет сильнее. Как в пиратских романах: вылили ворвань в штормовое море, один корабль смог проскользнуть в бухту, но потом "волны заплясали с удвоенной силой", а тут и мы в своих корытах.... :cranky:

RealDeal
08-20-2009, 01:19 PM
У нас есть дачка в Блюграсс - я в курсе что тот район вас не интересует, но приведу этот пример потому что он полностью отображает мое мнение обо всем этом безобразии.
Real estate вакханалии там не было, потому и цены не попадали, когда все кругом начало валиться. Единственное, что произошло - остановились new constructions (хотя и их было не так уж много, местные власти ооочень туго отдают землю). То есть, рынок просто сжался и стал весь вторичный и в пределах естественных потребностей населения (женитьбы, разводы, выросшие дети и т.п.). Такой зверь foreclosure там и не пробегал (почти).
Не то чтоб нам НАДО продать этот дом, но в 2010-м там пройдет лошадиная олимпиада, решили под шумок пощупать маркет. Договорились с реалтором, что свистнет когда выступать. В последнем разговоре недели три назад говорит: в сентябре выйдет на продажу the whole bunch of foreclosured properties, чего тут еще не случалось, и в том числе с расхваленных госпрограмм спасения. Хоть как рефинансируй, но надо ж все-таки хоть что-то ПЛАТИТЬ, а если им нечем было платить (или не хотели), то они и не будут. В общем, те кого спасали за наши деньги, просто насладились отсрочкой, пожили еще полгодика в домах, на которые никакого права не имели, и все равно пришли туда откуда вышли. Именно это и следовало ожидать от этих бэйл-аутов - мы просто оплатили fat cats тайм-аут, чтоб они утрясли там как могли между собой, перегруппировались, кто там кого перекупил, слияния-разлияния, кому надо спрятался, и теперь мы (только обеднев на несколько трильярдов) все равно будем хавать дерьмо. Так что мое мнение - вторая волна будет, и будет сильнее. Как в пиратских романах: вылили ворвань в штормовое море, один корабль смог проскользнуть в бухту, но потом "волны заплясали с удвоенной силой", а тут и мы в своих корытах.... :cranky:

Спасибо, интересно, и с хорошим юмором.
О каком штате, и месте идет речь?

fduch
08-20-2009, 01:37 PM

http://www.zillow.com/ - выбираешь райончик и те в подробностях распишут его тенденцию.

ЗЫ. ты тока у местных поинтересуйся насчет района, а то посмотришь на вкусные цены, а там гопота одна живет.

.

michigan
08-20-2009, 02:10 PM
Спасибо, интересно, и с хорошим юмором.

юмором утопленника, если выдерживать параллель.

О каком штате, и месте идет речь?
Blue Grass, Central Kentucky. Обидели прям. Блюграсс не знать?.. :rtyu: :fool1:

RealDeal
08-20-2009, 03:44 PM

Blue Grass, Central Kentucky. Обидели прям. Блюграсс не знать?.. :rtyu: :fool1:

Сорри, я ведь с Канадщины. :)

химик
08-20-2009, 03:51 PM

Блуе Грасс, Централ Кентуцкы. Обидели прям. Блюграсс не знать?.. [:rtyu: :fool1:]

не реально для нас на мид атлантик что [central kentucky] чо [south dacota] всё едино :umn: :grum:

michigan
08-20-2009, 10:18 PM
Сорри, я ведь с Канадщины. :)
Welcome!

http://travel.nationalgeographic.com/places/images/photos/photo_lg_kentucky.jpg

не реально для нас на мид атлантик что [central kentucky] чо [south dacota] всё едино :umn: :grum:
Различать по формуле:
Central KY = SD - ветер - москиты + 30 градусов :10:

UglyPretty
09-02-2009, 05:07 PM
У нас есть дачка в Блюграсс
Очарователная дачка. Пару лимонов потянет? :popcorn:

zgorynych
09-02-2009, 05:31 PM
Соглашусь с постом Мишигана про 2ую волну 100%. Правда инфляция ожидаемая в след. 2-3 года скроет эффект развалившегося РЕ маркета и обывателям будет казаца что "цены растут".

Проблема даже не в том что делают со старыми должниками. С ними всё ясно. А то что систему финансирования консюмер РЕ (да и коммерческого) абсолютно никаким макаром не поменяли дабы это не случилось опять. Т.е. такое впечатление что ни то что уроков на ус не мотали но и даже не понимают что надо это делать и не сегодня а вчера. :(

Повторю рецепт сказаный мною в других ветках. Если банк хочет продать лоун гос-ву (или застраховать его у гос-ва) то 1) никаких 0-10-15% даун. Все платят МИНИМУМ 20% даун (это если идеальный кредит) и больше если кредит соу-соу. 2) Не поощрять продажные пакеты с лоунами а поощрять чтобы банки держали их у себя в протофолио. Опыт маленьких банков кто так и держит лоуны показывает что у них % дифолтов гораздо ниже и когда случаюца то банков. лоун офицеры работают с должниками персонально и намного больше шансов "вылечить" такие лоуны и не довести до аукциона. Ну и 3) - похерать всю эту политкорректную халяво-любящую толпу нах. Хотите раздавать лоуны уборщицам кот. делают 10дол/час? ОК но только из своего кармана а не за счёт налогоплательщика.

michigan
09-02-2009, 07:02 PM
Дорогой Горыныч, номер 3 (а, соответсно, и номер 1) - это пункты не рецепта, а wish list'a. Если можно ободрать государство - будут драть. (Ты б отказался? Я - нет, чесна гаварю!) А штопать карманы будут нашими кровными. Потому что есть такая возможность у финансовых лобби. Потому что идея офигительно успешная: builder financing, owner financing - это как если дать игрушку подержать. Только тут за "подержать" еще и платить заставят. Ну сколько сможешь. Ну хоть какое-то время. Пока дядя занят, в другом месте игрушки раздает (домики строит). А когда платить уже не сможешь, дядя игрушку забирает - ну а ей-то чо делается? Домику, в смысле. Он даже подорожал за это время. А дяде кой-чево на счет накапало. У дяди эта игрушка как неразменный пятак, скока им ни плати - а он всё у тебя в кармане. Дяде это ой как нравится, где б еще дураков найти эту игрушку подержать? Конечно, при таком гарантированном обороте почему б не дать под zero down.

Ну, а у меня рецепта нет. Прям не знаю, не знаю.... :cranky:
Кроме как пострелять всех нах. :28::28:

michigan
09-02-2009, 07:12 PM
Очарователная дачка. Пару лимонов потянет? :popcorn:
Помилуйте, откуда такие нетрудовые доходы?.. :rtyu:

Не, ну мне, канешно, ничо не стоит насвистеть, што ето домик моего шофера.. .
Но я честно заявляю, что реальные кроки в интернете не даю. :9: