View Full Version : Клаустрафобия
NataliaLA
08-06-2009, 11:52 PM
Как внушить себе, что ее нет....
Меня что-то иногда накрывает, а иногда нормально. Страха летать (хотя замкнутое пространство) нет, но в лифте иногда становиться дурно, а сегодня вообще заехала на мойку експресс и сидя в машине, понимая, что могу спокойно открыть двери, окна и тд стало не по себе....чо с этим делать....фобия, мать ее....
без флуда
Меня что-то иногда накрывает, а иногда нормально. Страха летать (хотя замкнутое пространство) нет, но в лифте иногда становиться дурно, а сегодня вообще заехала на мойку експресс и сидя в машине, понимая, что могу спокойно открыть двери, окна и тд стало не по себе....чо с этим делать....фобия, мать ее....
без флуда
Нат,про лифт я тоже иногда думаю-вот застрянет и я там буду куковать,да еще с противополжным полом -не дай бог.А про мойку(смеюсь)фильмец у меня есть .Пока машина через все прибамбасы мытья проходила девушка зря времени не теряла с молодым парнем.Так что всегда вспоминаю этот эпизод и прикалываюсь.
NataliaLA
08-07-2009, 10:44 AM
Нат,про лифт я тоже иногда думаю-вот застрянет и я там буду куковать,да еще с противополжным полом -не дай бог.А про мойку(смеюсь)фильмец у меня есть .Пока машина через все прибамбасы мытья проходила девушка зря времени не теряла с молодым парнем.Так что всегда вспоминаю этот эпизод и прикалываюсь.
:grum::grum::grum:я одна была
dream fairy
08-07-2009, 11:28 AM
может попробовать в это время делать что-то приятное, что бы у организма остались приятные асоциации, ну например кушать мороженное. :)
Рижанка
08-07-2009, 11:32 AM
Или если такие неприятные ощущения, просто не создавать себе такие ситуации.. Зачем организм насиловать.... Хотя с лифтами будет сложно, если 30 -е этажи :rolleyes:
Dantik
08-07-2009, 11:40 AM
:grum::grum::grum:я одна была
Одной тоже можно... развлекаться. Я так думаю. :17:
А ваще, разве на инете нет никаких умных советов?
Монашка
08-07-2009, 11:42 AM
без флуда поэтому я на мойку не заезжаю :8:
ne boretsja nikak, Natash... :(
про мороженое интересно посоветовали,типа холод охлаждает и не дает расслабляться.может какие то леденцы с собою в сумке носить,тоже как бы отвлекать будут,если не сосредатачиваться на чем то ,что может быть предметом боязни
Нат,про лифт я тоже иногда думаю-вот застрянет и я там буду куковать,да еще с противополжным полом -не дай бог.А про мойку(смеюсь)фильмец у меня есть. Пока машина через все прибамбасы мытья проходила девушка зря времени не теряла с молодым парнем.Так что всегда вспоминаю этот эпизод и прикалываюсь.
Я бы не возражал застрять в лифте с красивой теткой. Муа-ха-ха-ха.
NataliaLA
08-07-2009, 11:59 PM
Да ну вас...
на нете не знаю есть ли советы, я вчера пришла, написала и рухула спать..вот...
надо полазить, почитать, в выходные займусь :wink1:
Alter Ego
08-08-2009, 12:11 AM
Я бы не возражал застрять в лифте с красивой теткой. Муа-ха-ха-ха.
А представь, Враг, что это старая, страшная, и толстая тётка. И на тебя как прыгнет!
aprilneverends
08-08-2009, 08:07 AM
постепенная пошаговая очень аккуратная тренировка пугающих ситуаций. поначалу даже с кем-то чтоб рядом был
(если накрывает только иногда-уже неплохо. может период такой и рассосетса. я к примеру несколько лет своей жизни панически боялса экскалаторов. щас конешно тоже с недоверием, но хоть езжу уже. а то был кошмар)
nat123
08-08-2009, 09:27 AM
Клаустрофо́бия — психическое расстройство, боязнь замкнутых или тесных пространств.
Проявляется как приступы панического страха при нахождении в ограниченном пространстве, таком как автомобиль, лифт или даже палатка. Страх находиться в толпе также является формой клаустрофобии.
Для лечения обычно используются антидепрессанты. Если антидепресанты не помогут, лучше обратиться за помощью к высококвалифицированному специалисту. Для того, чтобы быстро и эффективно снять приступ клаустрофобии, необходимо:
Сконцентрировать взгляд в какой-нибудь точке.
Незамедлительно начать глубоко, ровно, но часто дышать.
Если хорошо развита фантазия — представить себе лестницу и мысленно (не переставая глубоко дышать) начать считать ступеньки.
Буквально через 5—30 секунд приступ пройдёт.
Sarochka
08-08-2009, 09:45 AM
а как же в туалет ходить?
Murka1969
08-08-2009, 11:32 AM
без флуда
Обратись к "Арине Радионовне Нeдобритой" гарантирует полное
подлечние,(говоря что ты мучеешся и тебе надо "полное" излечние ...,)
а если не захочешь лечиться или жить с кластрофобией,
и если страхов мало, отнеси телевизор в стационар, там теге загнут цену,
не то что кластрофобия, покажется тебе цветочками, тебе 2 этаж покажется
небоскребом .... Славу богу современные телеки редко ломаются ....
Джентльмен
08-08-2009, 04:27 PM
без флуда
А вы не пробовали наоборот поискать что то привлекательное в ограниченном пространстве? Скажем вдруг ненадолго появился кусочек прависи чтоб отдохнуть и заняться собой? Женщинам например самое время достать зеркальце & пудренницу и проверить макияж. Да и просто закрыть глаза и подумать о чем то хорошем.
NataliaLA
08-08-2009, 04:40 PM
А вы не пробовали наоборот поискать что то привлекательное в ограниченном пространстве? Скажем вдруг ненадолго появился кусочек прависи чтоб отдохнуть и заняться собой? Женщинам например самое время достать зеркальце & пудренницу и проверить макияж. Да и просто закрыть глаза и подумать о чем то хорошем.
мне для этого лифт не нужен :)))
я как то с БФ застряла и сознание стала моментом терять...
Джентльмен
08-08-2009, 05:15 PM
мне для этого лифт не нужен :)))
я как то с БФ застряла и сознание стала моментом терять...
стоп про бф - мы сейчас лечим клаусофобию