View Full Version : Университеты США
Tyler_FC
07-31-2009, 08:27 AM
Товарисчи, собственно сабж- кто поступал в Универы и колледжи США? Какие проблемы и подвохи могут быть для граждан России? Реально ли поступить, послав эппликейшен форм по инету? Обязательно ли иностранцам платить за обучение или же есть какие- то гранты?
Сабж 2. Пытаюсь сейчас разобраться с поступлением в универ искусств. Вот что пишут об условиях для выпускников школы: Official transcripts from each undergraduate or
graduate school attended. Transcripts should
be submitted directly by the college(s) or
school(s) involved.
То есть если я получала аттестат на Украине то мне нужно чухать в свою школу и просить афициальный перевод аттестата? Или я туплю?
Tyler_FC
07-31-2009, 08:29 AM
Ах да. Если я конечно же окончила школу- мне обязательно смотреть раздел "для выпускников", или можно подавать документы забив на аттестат?
Монашка
07-31-2009, 08:48 AM
Ах да. Если я конечно же окончила школу- мне обязательно смотреть раздел "для выпускников", или можно подавать документы забив на аттестат?раздел для выпускников на [web] коледжей/универов это раздел для выпускников тех самых коледжей и универов
много инфы для иностранных студентов можно почитать в этом разделе
http://forum.russianamerica.com/f/forumdisplay.php?f=13
смешно
07-31-2009, 08:49 AM
раздел для выпускников на [web] коледжей/универов это раздел для выпускников тех самых коледжей и универов
много инфы для иностранных студентов можно почитать в этом разделе
http://forum.russianamerica.com/f/forumdisplay.php?f=13
экскьюзми, а вы сами-то коледж заканчивали? Ц. :grum:
Tyler_FC
07-31-2009, 08:58 AM
Спасибо.
Я видимо тему не в тот раздел поместила (( Модераторы, простите дуру грешную и переместите тему в раздел про обучение плиз...:white:
Dr. Livesey
07-31-2009, 08:59 AM
О, наверно это подходящая тема для вопросов. Задам и я.
У вас есть универские какие нибудь официальные сайты, где электронные библиотеки со свободно выложенными учебниками и книжками?.
Я недавно видел где-то в сети перевод учебников берклиевского курса физики(хороший пятитомник). Но вот заинтересовало что нибудь еще, если есть интересное и свободно доступное.
ЭТО Я
08-01-2009, 07:29 PM
О, наверно это подходящая тема для вопросов. Задам и я.
У вас есть универские какие нибудь официальные сайты, где электронные библиотеки со свободно выложенными учебниками и книжками?.
Я недавно видел где-то в сети перевод учебников берклиевского курса физики(хороший пятитомник). Но вот заинтересовало что нибудь еще, если есть интересное и свободно доступное.
Вряд ли какое-либо издательство разрешит выставлять [online] учебники находящиеся в печати.
А [out of print] учебники ищи на сайтах авторов. Я читал один такой по микроэкономике.
Alter Ego
08-01-2009, 08:08 PM
Товарисчи, собственно сабж- кто поступал в Универы и колледжи США? Какие проблемы и подвохи могут быть для граждан России? Реально ли поступить, послав эппликейшен форм по инету? Обязательно ли иностранцам платить за обучение или же есть какие- то гранты?
Сабж 2. Пытаюсь сейчас разобраться с поступлением в универ искусств. Вот что пишут об условиях для выпускников школы: Official transcripts from each undergraduate or
graduate school attended. Transcripts should
be submitted directly by the college(s) or
school(s) involved.
То есть если я получала аттестат на Украине то мне нужно чухать в свою школу и просить афициальный перевод аттестата? Или я туплю?
Про подвохи - слишком общий вопрос. Вы подаёте заявку в учебное заведение. Они отправляют Вам список документов, которые Вы должны отправить им, и которые должны показать в консульстве для получения визы; указывают стоимость обучения и сколько денег Вы должны показать в консульстве; указывают, предоставляют ли они жильё, или Вы должны искать сами. И т. д.
На счёт грантов не знаю. Наверное, есть (какой-нибудь фонд Сороса). Поищите в интернете. Кстати, даже если и удастся получить грант - он, как правило, не покрывает учёбу на 100%. Какую-то часть Вам всё-равно прийдётся платить самой.
Сабж 2. Да. Вам нужно будет обратиться во все учебные заведения, где Вы учились, и попросить их, чтобы они отправили копии аттестатов/дипломов, перевести их на английский, заверить нотариально, и отправить по адресу, который укажет Ваш универ искусств.
В реальности, учебные заведения вряд-ли будут этим заниматься. Вам будет проще самой взять у них копии сертификатов и дипломов, конверты со штампами этих уч. заведений. Перевести копии на английский, заверить всё у нотариуса, и отправить в проштампованных конвертах по указанному адресу. Делайте всё сама - так будет проще, имхо.
peterburger
08-02-2009, 11:04 AM
Грантов американских - не дадут скорее всего, но по приезду можно работать, пока в колледже.
Английский - основное. Если ты не сдашь уровень, который данный колледж обязует, то будешь платить деньги на ветер первые пару семестров.
Если возможно, учи до того как, по полной программе. Если все-таки плохой язык, то лучше, думаю пойти в самый дешевый колледж недалеко от того, где хочешь получить диплом.
Через год переведёшься.
Tyler_FC
08-04-2009, 03:16 AM
пасибо, чувак! английский подзабыла уже, увы. Надо книг почитать срочно. Помню в школе с упоением Над пропасью во ржи прочитала на английском )))
Да я и думаю что поступлю в самый дешевый колледж. Основы мне дадут и там, а там дальше посмотрим.
Сложно смотреть инфу про все эти колледжи- так все запутано, столько документов ((( Хочется либо во Флориде поступить и спать на берегу в шалашике )) Либо в Техасе где- нибудь
peterburger
08-04-2009, 01:30 PM
пасибо, чувак! английский подзабыла уже, увы. Надо книг почитать срочно. Помню в школе с упоением Над пропасью во ржи прочитала на английском )))
Да я и думаю что поступлю в самый дешевый колледж. Основы мне дадут и там, а там дальше посмотрим.
Сложно смотреть инфу про все эти колледжи- так все запутано, столько документов ((( Хочется либо во Флориде поступить и спать на берегу в шалашике )) Либо в Техасе где- нибудь
В НуОрке - веселее будет. :) Да и дешевых колледжей - море.
И к иностранцам отношение привычное. И фотографией подработаешь, а не за $8 в час. ;) Если че - пиши в личку. ;)