View Full Version : Скорость интернета - почему?
Al_Ka
07-28-2009, 06:05 PM
Случилася такая история. Чо-то скорость инета упала до 0.6 мбт/сек. Звоню. Стандартная процедура: отключите модем, подключите модем. Нефига не помогает, скорость 0.6 мбт/сек. Выписывают тикет вниз в местный офис. Приходит технишин... ну просто в валенках (в бутсах и бейсболке в смысле) скока килобит в мегабите - не вкурсе парень. Начинает мне затирать что скорость у меня нормальная. Звони,- говорю,-в хедквортерс. Звонит: какой даун у него должен быть - спрашивает. 10 мегс. У меня 1040 килобит. Ну вот, - грит, видишь у тебя тэн мегс есть! Поменял штепсель на кэт 5, я ушел в другую комнату чтоб не настучать ему в бубен. Прихожу, скорость 10 мегов в секунду даун. Эй, ты чо сделал?- спрашиваю. Да, ничо - говорит - не сделал. Ушел "валенок". Через пару часов скорость опять падает до 0.5 и так держится неделю. Опять звоню. Опять все те же процедуры, новый тикет, того же валенка на экспертизу. Удрал с работы чтоб его встретить, включил комп, отключил раутер. Мерю скорость - тэн мег даун в секунду. Он приходит, говорю: прости нечего чинить, работает. Вот жду когда опять скорость инета упадет.
Что тут может происходить? Есть идеи?
pavlov0032
07-28-2009, 06:56 PM
Случилася такая история. Чо-то скорость инета упала до 0.6 мбт/сек. Звоню. Стандартная процедура: отключите модем, подключите модем. Нефига не помогает, скорость 0.6 мбт/сек. Выписывают тикет вниз в местный офис. Приходит технишин... ну просто в валенках (в бутсах и бейсболке в смысле) скока килобит в мегабите - не вкурсе парень. Начинает мне затирать что скорость у меня нормальная. Звони,- говорю,-в хедквортерс. Звонит: какой даун у него должен быть - спрашивает. 10 мегс. У меня 1040 килобит. Ну вот, - грит, видишь у тебя тэн мегс есть! Поменял штепсель на кэт 5, я ушел в другую комнату чтоб не настучать ему в бубен. Прихожу, скорость 10 мегов в секунду даун. Эй, ты чо сделал?- спрашиваю. Да, ничо - говорит - не сделал. Ушел "валенок". Через пару часов скорость опять падает до 0.5 и так держится неделю. Опять звоню. Опять все те же процедуры, новый тикет, того же валенка на экспертизу. Удрал с работы чтоб его встретить, включил комп, отключил раутер. Мерю скорость - тэн мег даун в секунду. Он приходит, говорю: прости нечего чинить, работает. Вот жду когда опять скорость инета упадет.
Что тут может происходить? Есть идеи?
может твой соседи подсели на твой вирелесс? и торренты качают
Al_Ka
07-28-2009, 06:59 PM
может твой соседи подсели на твой вирелесс? и торренты качают
Не, ну модем же не варелес! Я ж модем к компу цепляю, когда скорость меряю. Кроме соседей там и лаптоп и плэйстэйшн и телевизор могут подсасывать. Но раутер секюред.
Может провод замыкает где или обрыв , его пошевелили всё стало на время нормально .Попробуйте без рутера прямо к модему подрубится , если скорость станет нормальной значит рутер (настройки в нем )или не контачит где , если нет будем думать ....
Вообще озвучте модель рутера и скорость и-нета (та что в контракте )
Al_Ka
07-30-2009, 11:12 AM
Может провод замыкает где или обрыв , его пошевелили всё стало на время нормально .Попробуйте без рутера прямо к модему подрубится , если скорость станет нормальной значит рутер (настройки в нем )или не контачит где , если нет будем думать ....
Вообще озвучте модель рутера и скорость и-нета (та что в контракте ) Описание страных флуктуций скорости соответствует паре компьютер - модем без раутера и других добавок. Есть ощущение что это кто-то от провйдера снижает скорость. Но зачем?
Интернет кабельный от телевизионной компании. 3 мегабита в секунду данлоуд должен быть но бывает и 6 и 8. Раутер тут непричем, говорю о скорости без раутера. Вот опять упала до полутора в среднем по штатам.
3 Mbit/s примерно соответствуют 375kb/s реальной скорости закачки это в теории , на практике будет >300kb/s .Скорость на кабельной линии очень зависит от количества пользователей одновременно к ней подключеных , в часы пик скорость будет падать и значительно .
Чем вы меряйте скорость ? Неплохой сайт для замеров http://www.speedtest.net/
crazy-mike
07-30-2009, 12:25 PM
Там скорее всего дело не в модеме и не в провайдере. Кэш винды (для сетевых соединений в том числе) ведёт себя ну очень странно. Лучше перед входом в сеть тупо запускать очистку диска. Если этого не делать - то при входе в "другую сеть" с того же компа могут начаться очень странные шутки (оно может вместо 12Мбит-сек показать и 28Кбит-сек при первом установленном соединении). Там при установке соединения идёт обмен параметрами - и лучше , чтобы это в винде не "кешировалось" ни под каким видом.
Alex_3112
07-30-2009, 02:42 PM
Что, что... текнишаны у провайдера решили пошутить. Они сидят, смотрят на это дело, едят попкорн и стараются не смеяться, когда ты им звонишь.
:popcorn:
crazy-mike
07-30-2009, 02:45 PM
Что, что... текнишаны у провайдера решили пошутить. Они сидят, смотрят на это дело, едят попкорн и стараются не смеяться, когда ты им звонишь.
:popcorn:
Там практически полностью действует правило "80:20". 80% причин обращений в саппорт - глюки на компе юзера. :grum:
Но в Microsoft в этом случае никто не звонит!!!!!!! И туда - где они покупали свои "типа компьютеры" - тоже!!!!!!!!!!!!!
И поддержку UPnP/DLNA они на своих компах не отключают! И arp-flood и netbios-flood пытаются гнать через модем. И с bit-torrent пакостят! И на icq-клиентах включают опцию "поддерживать соединение". И потом эти "броудкастиного-мультикастинго-датаграммные флудеры" ещё имеют нахальство жаловаться на скорость! :grum: