PDA

View Full Version : generic vs. brand

elfy
07-23-2009, 09:58 PM
сегодня пошла в аптеку за очередным манфли сапплаем наркотиков
и вместо положенных (со страховкой) 40 долларов ко-пэя с меня хотели взять только 15
я, конечно, удивилась, думаю, может мне чужие наркотики дают по ошибке, спрашиваю, а они типа - недавно вышел дженерик для ваших наркотиков, так что поэтому дешевле

но я чего-то заколебалась и попросила брэнд, как и раньше было за 40

а потом подумала, а может нафик это, сколько раз сама видела и слышала утверждения, что дженерик НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ брэндов

но мне все равно как-то было не по себе и я предпочел переплатить:shy:

так что, в первую очередь вопрос к медработникам форума, какого они мнения о дженерик драгз? действительно ли все АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ, или все-таки не совсем?

зависит ли это от типа лекарств? типа одно лекарство можно и брэнд и дженерик, все одно, а другое - предпочтительно брэнд?

вот такие у меня на сегодня вопросы, большое мерси:lip:

Malishka
07-23-2009, 10:02 PM
так что, в первую очередь вопрос к медработникам форума, какого они мнения о дженерик драгз? действительно ли все АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ, или все-таки не совсем?

зависит ли это от типа лекарств? типа одно лекарство можно и брэнд и дженерик, все одно, а другое - предпочтительно брэнд?

вот такие у меня на сегодня вопросы, большое мерси:лип:

люблю дженерик и пользуюсь где могу.
Нет, не ВСЁ абсолютно тоже самое. Есть вид лекарств которые надо покупать только как бранд (например лекарства для щитовидки)

elfy
07-23-2009, 10:13 PM
люблю дженерик и пользуюсь где могу.
Нет, не ВСЁ абсолютно тоже самое. Есть вид лекарств которые надо покупать только как бранд (например лекарства для щитовидки)

о, спасибо за такой быстрый респонз
я тебе в репу напишу, что за драг, ок? скажи, там все равно дженерик или брэнд?

Baghera
07-24-2009, 01:35 AM
Многие <generic> противозачаточные дают побочные явления - функцию свою исполняют, но еще и дают разные неприятные явления/ощущения.

elfy
07-24-2009, 09:07 AM
Многие <generic> противозачаточные дают побочные явления - функцию свою исполняют, но еще и дают разные неприятные явления/ощущения.

o, это очень релевантно:34:
то, что противозачаточные имеют побочные эффекты, я знаю
Багира, ты имеешь в виду, что помимо обычных побочных эффектов, свойственных противозачаточным, дженерик противозачаточные имеют дополнительные побочные?

Dantik
07-24-2009, 10:19 AM
Я знаю разницу между brand and generic исключительно с точки зрения инвестирования в формацевтические компании. Kогда выходит новое лекарство, компания-производитель получает на него эксклюзивную лицензию на 5 лет. То есть, в течении этого времени никаких generic заменителей быть не может. По истечении этого срока (если изобретатели лекарства не придумали для чего оно ещё годится и не смогли продлить лицензию) это лекрство начинает выпускаться другими фармацевтическими компаниями, являясь точными копиями оригинала. Где-то так.

Lakomka
07-24-2009, 10:28 AM

да-да, конечно

они даже не производятся очень часто на одних и тех же заводах. и требования качества для них совсем другие. конечно - конечно.

"все болезни от головы, один сифилих от удовольстивя" [:cranky:]

пора пойти давать советы по адвокатскому делу... а то все считают себя нафиг врачами... чем я не адвокат? [:bis:]

Dantik
07-24-2009, 10:43 AM
да-да, конечно

они даже не производятся очень часто на одних и тех же заводах. и требования качества для них совсем другие. конечно - конечно.

пора пойти давать советы по адвокатскому делу... а то все считают себя нафиг врачами... чем я не адвокат? [:bis:]

Ты, Лакомка, как говорил мой покойный военрук - "ехиднОе этО". :tong:

Я, кстати, тоже это замечал (нет, не на противозайчаточных таблетках). Итальянское вино в Италии (причём любое) пьётся значительно приятней и с меньшими побочными эффектами, чем то же вино в Америке. :rolleyes:

OlyaNN
07-24-2009, 10:59 AM
...
However, in order for the FDA to approve the generic version or the new version of the drug , it has to follow the same guidelines as the original. The generic version and the brand name counterpart have to be the same in the active ingredients, the route of administration (the way it is taken) and the dosage amount. If these requirements are met, the drugs are said to be bieoequivalent. On the other hand, the two may differ in their inactive ingredients. This may be beneficial especially for those who may be allergic to the inactive ingredients of the brand name drug. The generic version can also differ in colour and shape which does not affect the efficacy of the drug. (Merck Manual, 6)

Although some patients may claim that the brand name drug is better than its generic counterpart, the two drugs actually are the same.This is due to the fact that the generic version is not approved by FDA unless it goes through strict tests to show if the new generic version has the same therapeutic effect as the brand name counterpart of the drug. However, the difference in the efficacy some may experience can be due to the inactive ingredients slightly affecting the absorption of the drug. Furthermore, brand name drugs may have fewer or weaker side effects. (Generic and Brand name drugs, 4)

elfy
07-24-2009, 11:15 AM
да-да, конечно

Лакомка, ты принимаешь дженерик противозачаточные или брэнд?

Odinokiy_Ostrov
07-24-2009, 11:30 AM
Я не врач, поэтому не могу сказать, что лучше в общем, но по собственному опыту: по возможности пользуюсь дженерик. Проблем с ними не имела.

Lakomka
07-24-2009, 01:25 PM
Лакомка, ты принимаешь дженерик противозачаточные или брэнд?

а с чего ты взяла что я принимаю противозачаточные? [:vacation::oo: ]

Lakomka
07-24-2009, 01:26 PM
[Ты, Лакомка, как говорил мой покойный военрук - "ехиднОе этО". :tong:

Я, кстати, тоже это замечал (нет, не на противозайчаточных таблетках). Итальянское вино в Италии (причём любое) пьётся значительно приятней и с меньшими побочными эффектами, чем то же вино в Америке. :rolleyes:]

да, мне уже говорили... тем и живу... киньте в меня виртуальным камнем [:lol2:]

elfy
07-24-2009, 01:59 PM
а с чего ты взяла что я принимаю противозачаточные? [:vacation::oo: ]

ты сама на форуме писала

Lakomka
07-24-2009, 02:00 PM
ты сама на форуме писала

год назад, я потом писала что бросила

elfy
07-24-2009, 02:01 PM
год назад, я потом писала что бросила

проверь репу, плиз

Lakomka
07-24-2009, 02:03 PM
проверь репу, плиз

можно конечно

Baghera
07-24-2009, 02:18 PM
о, это очень релевантно:34:
то, что противозачаточные имеют побочные эффекты, я знаю
Багира, ты имеешь в виду, что помимо обычных побочных эффектов, свойственных противозачаточным, дженерик противозачаточные имеют дополнительные побочные?

Да, дополнительные побочные явления присущие именно этому <generic> лекарству.
Самые "безобидные" <generic> - это антибиотики.

elfy
07-24-2009, 02:21 PM

Багера, ты не могла бы назвать дополнительные п.я.?
(можно в личку или репу)
спасиб

Lakomka
07-24-2009, 02:25 PM

[:grum:]

блин, я думала ты адвокат?! поменяла специализацию? [:kos:]

elfy
07-24-2009, 02:27 PM
[:grum:]

блин, я думала ты адвокат?! поменяла специализацию? [:kos:]

Лакомка, лучше ответь на мой вопрос в личке, плиз

Baghera
07-24-2009, 02:29 PM
<
да-да, конечно

пора пойти давать советы по адвокатскому делу... а то все считают себя нафиг врачами... чем я не адвокат? [:bis:]>

Твоё ехидство совершенно ни к месту.
Противозачаточные - из моего личного опыта. В какой-то момент мне их (<Yasmin>) прописала врачь для других проблем, и аптека автоматом (по страховке) выдала <generic>. У меня начала постоянно и дико ныть грудь. Пожаловалась врачу, она дала указания выдать мне <brand name>. Грудь сразу прошла.
Лекарсво для щитовидки приманиют моя мама и муж моей сотрудницы-подруги - у них обоих были побочные эфекты на сердце и почки от <generic>, и им быстро врачи бустро заменили лекарства на <brand name>.

Baghera
07-24-2009, 02:30 PM
Багера, ты не могла бы назвать дополнительные п.я.?
(можно в личку или репу)
спасиб

Уже.

Lakomka
07-24-2009, 02:31 PM
<>

Твоё ехидство совершенно ни к месту.
Противозачаточные - из моего личного опыта. В какой-то момент мне их (<Yasmin>) прописала врачь для других проблем, и аптека автоматом (по страховке) выдала <generic>. У меня начала постоянно и дико ныть грудь. Пожаловалась врачу, она дала указания выдать мне <brand name>. Грудь сразу прошла.
Лекарсво для щитовидки приманиют моя мама и муж моей сотрудницы-подруги - у них обоих были побочные эфекты на сердце и почки от <generic>, и им быстро врачи бустро заменили лекарства на <brand name>.

я рыдаль тут... аааааа..... [:lol2:] вот уж точно все болезни от головы... [:cranky:]

Багира. [yasmin] и его джерик эдинтичны, так как выпускаытся одной компанией... "хотите верьте хотите нет " [:grum::grum::grum:]

Lakomka
07-24-2009, 02:34 PM
.... тут на днях Инквизито описывал какой замечатльным обедом их угощали за счет [pharmaceutical company] [:kos:]

Baghera
07-24-2009, 02:34 PM
я рыдаль тут... аааааа..... [:lol2:] вот уж точно все болезни от головы... [:cranky:]

Багира. [yasmin] и его джерик эдинтичны, так как выпускаытся одной компанией... "хотите верьте хотите нет " [:grum::grum::grum:]

Верю что одной. Но и так же верю и знаю на собственной логичной и неистеричной и неглупой шкурке, что действуют они по разному.

Lakomka
07-24-2009, 02:35 PM
Верю что одной. Но и так же верю и знаю на собственной логичной и неистеричной и неглупой шкурке, что действуют они по разному.

both are the same thing made on the same plant... :grum::grum:

elfy
07-24-2009, 02:35 PM
Блин, что мне делать как мне быть?
я Лакомке верю, но я еще ужасно мнительная - после рассказов Багеры моя голова сама мне напридумывает побочных эффектов:grust:

Lakomka
07-24-2009, 02:36 PM
я Лакомке верю, но я еще ужасно мнительная - после рассказов Багеры моя голова сама мне напридумывает побочных эффектов:grust:

[placebo effect] good :rtyu: :rofl:

Malishka
07-24-2009, 02:38 PM
Элфи, найди врача и обратись к специалистам.
Не важно что тебе тут Лакомка, Малышка, Багира и другие говорят, мы просто форумские виртуалы. Обратись к живому реальному врачу

ПС Багира, известно что именно для щитовидки, да, играет роль дженерик или нет, НО практически для всего остального включая [birth control] это не правда. Дженерик и Бранд это тоже самое. Тот же химический состав :34:

Dantik
07-24-2009, 02:42 PM

Возьми generic. Если залетишь, смени на brand name. :v:

Baghera
07-24-2009, 02:47 PM
Не важно что тебе тут Лакомка, Малышка, Багира и другие говорят, мы просто форумские виртуалы. Обратись к живому реальному врачу

ПС Багира, известно что именно для щитовидки, да, играет роль дженерик или нет, НО практически для всего остального включая [birth control] это не правда. Дженерик и Бранд это тоже самое. Тот же химический состав :34:

Я ни с кем не спорю про химический состав. Я рассказываю из своего личного опыта - а у меня вообще нет никаких аллергий или проблем с лекарствами. А тут была проблема.

Baghera
07-24-2009, 02:49 PM
<
Возьми generic. Если залетишь, смени на brand name. :v:>

Не стращай человека! Не залетит - в этом аспекте и <generic> и <brand> работают одинакого.
FYI: противозачаточные прописывают не только для предотвращения беременности.

Dantik
07-24-2009, 02:52 PM
<>

Не стращай человека! Не залетит - в этом аспекте и <generic> и <brand> работают одинакого.
FYI: противозачаточные прописывают не только для предотвращения беременности.

А для чего ещё?

elfy
07-24-2009, 03:01 PM
А для чего ещё?

погугли:wink1:

elfy
07-24-2009, 03:02 PM

ок:34:

Fursetka
07-24-2009, 03:10 PM
а [sore breasts] это изза гормонов в bc pills. со временем это проходит, организм привыкает. так что могло пройти просто потому что время пришло.

Sarochka
08-18-2009, 09:09 AM

тогда почему оно дешевле?
и если доза на таблетках другая, в сумме нужно принимать то же количество милиграмм в день?

Dantik
08-18-2009, 09:37 AM
тогда почему оно дешевле?
и если доза на таблетках другая, в сумме нужно принимать то же количество милиграмм в день?

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3346389&postcount=6

Sarochka
08-18-2009, 09:42 AM
я еще задала вопрос о дозе

Dantik
08-18-2009, 09:50 AM
я еще задала вопрос о дозе

Дозу обычно определяет врач и pharmacy лепит её на коробочку в соответсвии с этим предписанием. Сарочка, ты никогда не покупала/принимала prescription drugs в Америке?

Sarochka
08-18-2009, 10:28 AM
Дозу обычно определяет врач и пхармацы лепит её на коробочку в соответсвии с этим предписанием. Сарочка, ты никогда не покупала/принимала [prescription drugs] в Америке?

покупала и принимала
но я принимала брэнд, а сейчас мне поменяли на другие, в них доза в одной таблетке почти в 2 раза выше
я у них спрошу, когда буду менять