View Full Version : Вкусы меняются
смешно
07-07-2009, 04:02 PM
Хммм...стал замечать, что уже очень спокойно стал относится к русской кухне, даже можно сказать, что она мне не очень то и нравится anymore. Если раньше в русских ресторанах набрасывался на закуски и прочее, то сейчас даже и нос ворочаю. Да и мамины любимые когда-то котлеты/борщи/винигреты/оливье совсем по другому воспринимаются. Хлеб из русского уже не очень, предпочитаю местную свежую бейкери. Но вот что полюбил так это бразилиан гриль! тащусь по страшному. Единственное, что пока не остыл к хорошей советской колбасе. Ну дела!
Хммм...стал замечать, что уже очень спокойно стал относится к русской кухне, даже можно сказать, что она мне не очень то и нравится аныморе. Если раньше в русских ресторанах набрасывался на закуски и прочее, то сейчас даже и нос ворочаю. Да и мамины любимые когда-то котлеты/борщи/винигреты/оливье совсем по другому воспринимаются. Хлеб из русского уже не очень, предпочитаю местную свежую бейкери. Но вот что полюбил так это бразилиан гриль! тащусь по страшному. Единственное, что пока не остыл к хорошей советской колбасе. Ну дела!
После поездки на родину (не была 5 лет) пришла к тому ж евыводу. не то чтобы вообще не нравицца наша кухня, но как-то кажется однообразно все, и слишком жирно-жаренно. Маёнезные салатики и картошка надоели как-то. А бразилиан гриль это круто!
IKIKO
07-07-2009, 04:15 PM
http://supercook.ru/zz201-fish-soup.html
Осветление бульона оттяжкой из икры. Для приготовления оттяжки икру растереть в ступке, постепенно добавляя воду (по 1-2 ложки) до тех пор, пока не получится однородная масса, в которой все икринки тщательно растерты. После этого развести массу оставшейся холодной водой (всего 0,5 стакана) и добавить немного соли. Затем добавить в оттяжку стакан горячего бульона, размешать и полученную смесь влить в бульон, хорошо размешать, закрыть кастрюлю крышкой, нагреть до кипения, удалить пену и продолжать варку при очень слабом кипении 10-15 минут. Готовый бульон снять с огня и дать ему отстояться под крышкой (оттяжка оседает на дно), а затем процедить через хлопковую салфетку.
Пока бульон с оттяжкой кипит и затем отстаивается, разделать стерлядь.
nat123
07-07-2009, 04:18 PM
гыыыыыыыыыыы, прастите...а хозява мне ейной силёткой в морду тычут
Akela
07-07-2009, 04:27 PM
После поездки на родину (не была 5 лет) пришла к тому ж евыводу. не то чтобы вообще не нравицца наша кухня, но как-то кажется однообразно все, и слишком жирно-жаренно. Маёнезные салатики и картошка надоели как-то. А бразилиан гриль это круто!
А я наоборот.
Когда езжу туда (слава Б_гу уже давно не ездил и пока не собираюсь), то ел только блюда украинской кухни..
РАЗНИЦА ВКУСОВ
Казалось бы, ну как не знать
Иль не слыхать
Старинного присловья,
Что спор о вкусах — пустословье?
Однако ж раз, в какой-то праздник,
Случилось так, что с дедом за столом,
В собрании гостей большом,
О вкусах начал спор его же внук, проказник,
Старик, разгорячась, сказал среди обеда:
«Щенок! тебе ль порочить деда?
Ты молод: все тебе и редька и свинина;
Глотаешь в день десяток дынь;
Тебе и горький хрен — малина,
А мне и бланманже — полынь!»
Читатель! в мире так устроено издавна:
Мы разнимся в судьбе:
Во вкусах и подавно;
Я это басней пояснил тебе.
С ума ты сходишь от Берлина;
Мне ж больше нравится Медынь.
Тебе, дружок, и горький хрен — малина,
А мне и бланманже — полынь.
смешно
07-07-2009, 04:41 PM
точно, точно, а от ТЕХ маёнезных салатов так изжога вообще...
А хлеб как оказалось делают НАМНОГО вкуснее и разнообразнее в местных бейкерис.
Ne-Blondinka
07-07-2009, 04:43 PM
Когда-то нравились американские мужчины и духи "Organza" by Givenchy. Ни то, ни другое уже не привлекает.
Единственное, что пока не остыл к хорошей советской колбасе. Ну дела!
Ты ее с тех времен хранишь?
IKIKO
07-07-2009, 04:51 PM
В Москве столько кухонь, что я уже запутался, а пельмени из русских снова превратились в китайские:lol:
sharik
07-07-2009, 05:27 PM
У меня вкусы достаточно постоянные, ну разве что жизнь корректирует их немного
zgorynych
07-07-2009, 06:06 PM
Для меня дело не в самой кухне а в приготовлении, ингридиентах и т.п. Хорошо сделаные пельмени со стопарем из морозилки всегда будут конкурировать с оргазмом. :grum:
metalhammer
07-07-2009, 06:17 PM
Но вот что полюбил так это бразилиан гриль! тащусь по страшному!
я как раз не вылезал из етих бразильских ресторанов когда сидел на [zero carb diet]...мясо, мясо и только мясо..
Bambolina
07-07-2009, 06:35 PM
Хммм...стал замечать, что уже очень спокойно стал относится к русской кухне, даже можно сказать, что она мне не очень то и нравится anymore. Если раньше в русских ресторанах набрасывался на закуски и прочее, то сейчас даже и нос ворочаю. Да и мамины любимые когда-то котлеты/борщи/винигреты/оливье совсем по другому воспринимаются. Хлеб из русского уже не очень, предпочитаю местную свежую бейкери. Но вот что полюбил так это бразилиан гриль! тащусь по страшному. Единственное, что пока не остыл к хорошей советской колбасе. Ну дела!
ну да, меняются,
у меня тоже ассортимент любимых блюд рассширился - полюбила много чего нового...тако (не из тако бел), индийскую, бразильян, лобстеров конечно же, да очень много чего нового... ..
а ведь сначала носом воротила :grum:
майонез только местый не люблю..может еще не нашла свой тип просто
Bambolina
07-07-2009, 06:35 PM
я как раз не вылезал из етих бразильских ресторанов когда сидел на [zero carb diet]...мясо, мясо и только мясо..
точно меня раззадорите на саУпикаУ. у меня бразильский ресторан некст доор...
zgorynych
07-07-2009, 06:38 PM
ну да, меняются,
у меня тоже ассортимент любимых блюд рассширился - полюбила много чего нового...тако (не из тако бел), индийскую, бразильян, лобстеров конечно же, да очень много чего нового... ..
а ведь сначала носом воротила :grum:
майонез только местый не люблю..может еще не нашла свой тип просто
В японских магазинах. Жалко недавно закрылась Котобукия на Портер Сквере в Кембридже. Это был классный японский супермаркет. :(
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51npwoI5QOL._SS500_.jpg
zgorynych
07-07-2009, 06:39 PM
точно меня раззадорите на саУпикаУ. у меня бразильский ресторан некст доор...
Вот где можем устроить след. форум-встречу в Бостоне. :grum:
А я наоборот.
Когда езжу туда (слава Б_гу уже давно не ездил и пока не собираюсь), то ел только блюда украинской кухни..
Вообще-то, мы сходили пару раз в национальный укр ресторан, так это да - таких вареников, дерунчиков, и блинчиков я нигде больше не пробовала! Если мастерски приготовлено, то можно свою печень и не жалеть... особенно под перцовочку... ммм... :cheer:
Akela
07-07-2009, 07:37 PM
Вообще-то, мы сходили пару раз в национальный укр ресторан, так это да - таких вареников, дерунчиков, и блинчиков я нигде больше не пробовала! Если мастерски приготовлено, то можно свою печень и не жалеть... особенно под перцовочку... ммм... :чеер:
Нет, я в основном по мясу.
Такой свинины, как в Одессе, я нигде не видел. И пачеревок.
А из рыбы - камбала и биточки из тюлечки.
Шмоль
07-07-2009, 07:42 PM
А из рыбы - камбала и биточки из тюлечки.Что такое пачеревок?
Akela
07-07-2009, 07:44 PM
Что такое пачеревок?
Почеревок. (я опечатался) Сало с прослойками мяса.
http://img198.imageshack.us/img198/2272/dsc9418.jpg
Когда-то нравились американские мужчины и духи "Organza" by Givenchy. Ни то, ни другое уже не привлекает.
а мужчины в духе Givenchy? :wink1:
http://www.youtube.com/watch?v=vwjP2UWpYQM&feature=fvsr
хттп://имг198.имагешацк.ус/имг198/2272/дсц9418.йпг
Не могу, пошла кушать! С такими фотками можно любые диеты пох...ть. Ладно, бразилиан гриль отдыхает! :leader:
Akela
07-07-2009, 07:52 PM
Не могу, пошла кушать! С такими фотками можно любые диеты пох...ть. Ладно, бразилиан гриль отдыхает! :leader:
:) :34:
Шмоль
07-07-2009, 07:56 PM
ой! :oo:
неееее...
Сало вкууусненько тоооненько нарезать или намазать на раубичевский черный-причерный хлеб.... ммммммммммм
А ваще я больше всего лублу вареную картошечку с маслом и укропом, к ней салатик из капусты с помидорами или помидоры-огурцы со сметаной или маслом и к этому селедочку. К этому пиво по настроению. И еще красный холодник. Лучше этого только сашими. Все остальные вкусности на втором плане по сравнению...
Bambolina
07-07-2009, 08:11 PM
В японских магазинах. Жалко недавно закрылась Котобукия на Портер Сквере в Кембридже. Это был классный японский супермаркет. :(
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51npwoI5QOL._SS500_.jpg
и не говори...я об этом ж на фейсбуке написала:
ЖАЛКО!!!!!:girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2::gir l_cray2:
она переехала то ли в Медфорд square, то ли в Малден Sq.
ТАм был мой любимый японский парадайз!
кстати, след встречу можно устроить именно там - мне оч нравятся тамошние ресторанчики!! (а цена - так вообще даром)
nefertiti
07-07-2009, 08:26 PM
точно, точно, а от ТЕХ маёнезных салатов так изжога вообще...
А хлеб как оказалось делают НАМНОГО вкуснее и разнообразнее в местных бейкерис.
"Бородинский" хлеб, лучше, однако... :vacation:
Монашка
07-07-2009, 08:47 PM
[http://ecx.images-amazon.com/images/I/51npwoI5QOL._SS500_.jpg]когда они закрылись?
Монашка
07-07-2009, 08:50 PM
неееее...
Сало вкууусненько тоооненько нарезать или намазать на раубичевский черный-причерный хлеб.... ммммммммммм
А ваще я больше всего лублу вареную картошечку с маслом и укропом, к ней салатик из капусты с помидорами или помидоры-огурцы со сметаной или маслом и к этому селедочку. К этому пиво по настроению. И еще красный холодник. Лучше этого только сашими. Все остальные вкусности на втором плане по сравнению...этим мы и ужинали :vacation:
только вместо селедки была сёмга :v:
sharik
07-07-2009, 08:58 PM
ой! :оо:
неееее...
А ваще я больше всего лублу вареную картошечку с маслом и укропом, к ней салатик из капусты с помидорами или помидоры-огурцы со сметаной или маслом и к этому селедочку. К этому пиво по настроению. И еще красный холодник. Лучше этого только сашими. Все остальные вкусности на втором плане по сравнению...
Я сало никогда не любила, а сейчас меня подташнивает даже от мысли
А вот выделенное, абажаю :D
С-нежная
07-07-2009, 09:13 PM
"Бородинский" хлеб, лучше, однако... :vacation:
Нарочанский!!!
Монашка
07-07-2009, 09:13 PM
"Бородинский" хлеб, лучше, однако... :vacation:на вкус и цвет...
Rodent
07-07-2009, 09:22 PM
Нарочанский!!!
О! Не могу не согласиться с предыдущим оратором.
fugitive
07-07-2009, 09:34 PM
В Москве столько кухонь, что я уже запутался, а пельмени из русских снова превратились в китайские:lol:
пельменная есть. сохранилась. в ней витает своеобразная атмосфера
прошлого.
Screw101
07-07-2009, 09:46 PM
Хммм...стал замечать, что уже очень спокойно стал относится к русской кухне, даже можно сказать, что она мне не очень то и нравится аныморе. Если раньше в русских ресторанах набрасывался на закуски и прочее, то сейчас даже и нос ворочаю. Да и мамины любимые когда-то котлеты/борщи/винигреты/оливье совсем по другому воспринимаются. Хлеб из русского уже не очень, предпочитаю местную свежую бейкери. Но вот что полюбил так это бразилиан гриль! тащусь по страшному. Единственное, что пока не остыл к хорошей советской колбасе. Ну дела!
У меня наооборт. Много лет на русскую жрачку смотреть не мог, а сейчас нет ничего лучше свиного шашлыка из армянской забегаловки.
Но моя любимая жрачка в Америке всегда была Italian.
Sarochka
07-07-2009, 09:51 PM
А из рыбы - камбала и биточки из тюлечки.
биточки из тюлечки :plach:
Rodent
07-07-2009, 09:55 PM
Originally Posted by Akela
Вас ист дас?
Screw101
07-07-2009, 09:57 PM
Вас ист дас?
Вам уже сказали: сало с прослойками мяса. Bacon.
fugitive
07-07-2009, 09:58 PM
Обамке понравилась русская кухня в москве.
интересно чем его таким накормили :grum:
Rodent
07-07-2009, 09:58 PM
Вам уже сказали: сало с прослойками мяса. Bacon.
Упс...я предыдущую страницу не видела.
Сенкс.
у кого вкусы меняются, а у кого и нет:
http://img197.imageshack.us/img197/4690/013copy.jpg
ATILLA
07-07-2009, 10:58 PM
Под русскую водку легко заходит любая национальная кухня
Шмоль
07-07-2009, 11:03 PM
Вас ист дас?У нас это видимо по другому называлось. Я тоже удивилась. И вообще эти украинцы то бульбу картоплей обзовут, то драники дерунами, жуть! :lol:
Ne-Blondinka
07-07-2009, 11:09 PM
У нас это видимо по другому называлось. Я тоже удивилась. И вообще эти украинцы то бульбу картоплей обзовут, то драники дерунами, жуть! :лол:
Бульба это в белоруссии вроде. И да, деруны :)
Бульба это в белоруссии вроде. И да, деруны :)
Бульба это пузырь.
а пузырь - это бутылка с алкоголем.
Ne-Blondinka
07-07-2009, 11:15 PM
Бульба это пузырь.
а пузырь - это бутылка с алкоголем.
не знаю, для меня пузырь может быть только мыльным, желчным и мочевым :)
не знаю, для меня пузырь может быть только мыльным, желчным и мочевым :)
дело вкуса :34:
интересно,что это на фотке такое -кусок мыла?
Ne-Blondinka
07-07-2009, 11:39 PM
стирального :) Нет, вроде слиток золота?
кто первый узнает предмет - тому плюсик
Kadet
07-07-2009, 11:41 PM
кто первый узнает предмет - тому плюсик
Га! Плавленный сырок!!!
Шмоль
07-07-2009, 11:41 PM
кто первый узнает предмет - тому плюсикЭто же плавленый сырок из детства, только не видно противненькая "золушка" или вкусненький "шоколадный". :tongue:
Я его последний раз видела в 1988 году....
хитрый какой,сам знает ,что там,а нам не говорит.
Га! Плавленный сырок!!!
+!!!
Kadet
07-07-2009, 11:46 PM
+!!!
Уступаю плюсик тов. по имени Шмоль ...
Kadet
07-07-2009, 11:47 PM
Как Кадет догадался?
Опыт, видите ли....
Шмоль
07-07-2009, 11:51 PM
Уступаю плюсик тов. по имени Шмоль ...Очень мило с твоей стороны, но это твой честнозаработаный плюсик. :)))
Kadet
07-07-2009, 11:54 PM
Очень мило с твоей стороны, но это твой честнозаработаный плюсик. :)))
Я, как джинтыльмен - не могу паступить иначе!
Кошка Мурка
07-07-2009, 11:57 PM
Опыт, видите ли....Ах, где ж ты, друг,
Наш третий друг,
Засыхаааааа-ет
Плавленый сырок... (ц, слова народные, музыка народная)
:kos:
Kadet
07-07-2009, 11:58 PM
Ах, где ж ты, друг,
Наш третий друг,
Засыхаааааа-ет
Плавленый сырок... (ц, слова народные, музыка народная)
:кос:
Приблизительно, но не точно!
П.С. маленькое дополнение: В давние времена набор "Быстрого питания"выглядел иначе: полкило "Докторской" на рупь десять, "кирпичик" хлеба и она - всего на пять рублей!
А я просто обожаю Русскую кухню. На борщах мог бы до конца жизни прожить...
Карлсон
07-08-2009, 02:36 AM
Смешно, ты стал омериканцем....
transformation completed :grum:
Lydia
07-08-2009, 03:28 AM
Не моя латино-американская кухня. Пребывая за океаном, чувствовала себя нормально, но, со временем, все-равно, хотелось борщика, голубцов, вареничков с вишней. Не маффинов с doughnuts, а пирожков. Нормальной домашней украинской еды. Печенка (тьфу-тьфу!) принимает жирную еду. А когда в Канаде захотелось сала, как на смерть, это был цирк. В кафе вьетнамка так и не дала сырого бекона, не жареного. Не смогла понять, как можно есть "несъедобный" продукт.
Feropont
07-08-2009, 09:33 AM
А я заказывал из "Корчмы", что на Смоленке.
ИКИКОШ, как по твоему? Кажется вкусно было.
Feropont
07-08-2009, 09:36 AM
http://img198.imageshack.us/img198/2272/dsc9418.jpg
Кошерное ? :oo:
Feropont
07-08-2009, 09:38 AM
неееее...
Не нууу полный пипец.
Вы тока посмотрите как эти аиды обсуждают сало! :)
Akela
07-08-2009, 09:39 AM
Кошерное ? :оо:
Нет.
Но я его не ем по субботам.
Нет.
Но я его не ем по субботам.
А можно даже и по субботам. Сделать вид, будто искренне думаешь, что это говяжье сало. :grum:
Лена ДАД
07-08-2009, 09:52 AM
А я наоборот.
а мне польская нра больше ..
Лена ДАД
07-08-2009, 09:55 AM
Не нууу полный пипец.
Вы тока посмотрите как эти аиды обсуждают сало! :)
так оно ж кошерное :lol:
Akela
07-08-2009, 10:02 AM
А можно даже и по субботам. Сделать вид, будто искренне думаешь, что это говяжье сало. :грум:
Зачем мне думать, что говяжье?
Я же не соблюдаю кошрут. :)
gigil67
07-08-2009, 11:12 AM
Хочу шаньги
stydent
07-08-2009, 11:15 AM
на.
смешно
07-08-2009, 11:26 AM
Вот где можем устроить след. форум-встречу в Бостоне. :grum:
тогда уже в Хуянисе на Кейпе, там суперской бразилиан Гриль. :grum:
Akela
07-08-2009, 05:28 PM
биточки из тюлечки :плач:
Какие проблемы (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3318132&postcount=891)?
Ты не умеешь их готовить? (У нас здесь в одном магазине продается тюлька - 1:1 одесская!)
Ты не умеешь их готовить? (У нас здесь в одном магазине продается тюлька - 1:1 одесская!)
Это соленая?
Вобще не знаю что такое.
Sarochka
07-08-2009, 06:02 PM
я не умею горовить биточки из тюлечки??? обижаешь, Акела ;)
Akela
07-08-2009, 06:02 PM
Это соленая?
Вобще не знаю что такое.
Малосольная.
Akela
07-08-2009, 06:03 PM
я не умею горовить биточки из тюлечки??? обижаешь, Акела ;)
Наоборот, уверен, что ты умеешь.