PDA

View Full Version : А что для Вас Америка?

Pages : [1] 2

Радригес
07-04-2009, 11:45 PM
сабж.

Rodent
07-05-2009, 12:11 AM
сабж.

а фиг его знает, не поняла пока...

Screw101
07-05-2009, 12:30 AM
сабж.

Моя страна, о которой мечтал с детсвта и которую очень люблю со всеми её проблемами и со всем идиотством.

Donat
07-05-2009, 12:48 AM
А что для Вас Америка?

в общем-то всё.
дом, работа, близкие.

вопрос заставил задуматься.
эта страна для меня всё.

gigil67
07-05-2009, 03:11 AM
Жить пока в Америке не собираюсь ... Но как там живут узнать интересно ...

bdams
07-05-2009, 03:35 AM
Моя страна, о которой мечтал с детсвта и которую очень люблю со всеми её проблемами и со всем идиотством.

Ты выпил?:grum:

Akela
07-05-2009, 09:01 AM
Моя Родина.

Инквизитор
07-05-2009, 09:07 AM
Моя страна.:34:

Malishka
07-05-2009, 10:51 AM
сабж.

Мой дом

bdams
07-05-2009, 10:55 AM
Моя Родина.

Какой пафос! Слеза катилась по щеке?

Akela
07-05-2009, 10:57 AM
Совершенно без пафоса.
С радостью, что у меня с тобой разные Родины. ;)

bdams
07-05-2009, 10:58 AM
Совершенно без пафоса.

А как я-то этому рад.:leader:

Malishka
07-05-2009, 11:02 AM

А в чём заключаетса пафос?
Для тебя родина не Америка, а для Акелы и многих других тут да Родина. В чём проблема то?

Malishka
Совершенно без пафоса.

Пардон, не увидела что ты ответил :34:

Screw101
А как я-то этому рад.:leader:

Sovok is not a nationality or ethnicity. It's a state of mind and mental and pshychological condition. Get my drift, Sovok?

Akela
07-05-2009, 11:04 AM
Мальчишки и девченки, а также их родители! (с)

Не надо превращать абсолютно нормальную тему в разборки с клоуном bdams-oм.
Не обращайте на него внимание.

:34:

Malishka
07-05-2009, 11:06 AM

Не надо превращать абсолютно нормальную тему в разборки с клоуном бдамс-ом.

Я понимаю, но я просто не понимаю его надобность комментировать на посты, выражающие сугубо личные мнения других участников форума. Это же не вопрос 2+2 и кто то сказал 8; это чистое своё, личное воспринимание.

Akela
07-05-2009, 11:07 AM
Я понимаю, но я просто не понимаю его надобность комментировать на посты, выражающие сугубо личные мнения других участников форума. Это же не вопрос 2+2 и кто то сказал 8; это чистое своё, личное воспринимание.

И я именно про это. :34:

sharik
07-05-2009, 11:40 AM
Мой Дом.

А вот Родиной я бы не назвала...сильно вбили, что Родина начинается с картинки в моём букваре :lol: Да и когда травел где-нибудь в Европе или ещё где, никогда не говорю, что американка

Может когда дети появятся будет по-другому

md1972
07-05-2009, 11:57 AM
Для меня это на сегоднящний день место проживания. Выучил здесь английский, закончил калледж-это все полезные, нужные вещи, естественно. Увидел много нового-другие города, другая жизнь, вообще все другое. Очень интересно и познавательно.

Но не дом и не родина-говорю до сих пор "у нас" про Россию и "в Америке" про жизнь здесь. Но спорить что это правильно и хорошо не готов-просто такие ощущения, вот и все.

bdams
07-05-2009, 12:01 PM

Не надо превращать абсолютно нормальную тему в разборки с клоуном bdams-oм.

Ах, какие мы великодушные. "Порядочный модератор":grum:

Akela
07-05-2009, 12:04 PM
Ах, какие мы великодушные. "Порядочный модератор":грум:

Ты забыл правила? Хочешь перечитать?

;)

Lor
07-05-2009, 12:12 PM
Я вообще считаю, что понятие "Родина" - это для холопов, чтобы не сбежали к другому пану.

На Земле столько интересных мест. Только бедность держит людей у "родных березок" или у "родных бамбуков", в зависимости от местоположения дома/мазанки/юрты ... etc.

sharik
07-05-2009, 12:15 PM
На Земле столько интересных мест. Только бедность держит людей на одном месте.
не бедность, а семья/работа/друзья, етс

а так, да, действительно много, и многие их посещают, те места, это "травел", называется, "путешествия" по русски ;)

пс: почему-то почуйвствовала себя холопом

Lor
07-05-2009, 12:17 PM
не бедность, а семья/работа/друзья, етс
Нет, только бедность. А "семья/работа/друзья" - это последствия(бедности).

:vacation:

sharik
07-05-2009, 12:23 PM
всмысли? в погоне за новыми "родными бамбуками", нужно ещё и в каждой новой стране искать новых жену/мужа/друзей?

это уже не от бедности, имхо, это больше уже promiscuity ;)

Lor
07-05-2009, 12:25 PM
всмысли?В смысле, что если есть деньги, то можно и к друзьям на выходные летать из любой точки земного шара, пива попить, как Лари Кинг.

На качелях...
07-05-2009, 12:27 PM
Я вообще считаю, что понятие "Родина" - это для холопов, чтобы не сбежали к другому пану.

просто это понятие очень легко и выгодно эксплуатировать

что не отрицает его значения, как совокупность многого, что достаточно важно для человека

sharik
07-05-2009, 12:29 PM
В смысле, что если есть деньги, то можно и к друзьям на выходные летать из любой точки земного шара, пива попить, как Лари Кинг.
Так-то оно так, но где же дом Лари Кинга? Или он его меняет каждый год на новые бамбуки? нет, не меняет, а в гости конечно можно ездить, с этим никто не спорит

На качелях...
07-05-2009, 12:32 PM
Так-то оно так, но где же дом Лари Кинга?

он сидит в беверли хиллс и от бедности считает это своей родиной

sharik
07-05-2009, 12:34 PM
он сидит в беверли хиллс и от бедности считает это своей родиной

Ну что возьмёш с него, "холоп" он и в беверли хилз холоп

Lor
07-05-2009, 12:42 PM
просто это понятие очень легко и выгодно эксплуатировать

что не отрицает его значения, как совокупность многого, что достаточно важно для человекаВажно, но не так, как это понятие эксплуатировалось в СССР.

Akela
07-05-2009, 12:47 PM
Важно, но не так, как это понятие эксплуатировалось в СССР.

А теперь, если можно, несколько слов про Motherland (http://en.wikipedia.org/wiki/Motherland)?

"The term "Motherland" is very often applied to Africa due to it being the origin of humanity and civilization. Many Russians around the world refer to Russia as their motherland.The term is also used by Americans and people from other former British colonies to describe the United Kingdom. In Spanish-speaking countries Madre Patria is used to refer to Spain (la Madre Patria)."

Odinokiy_Ostrov
07-05-2009, 01:14 PM
А что для Вас Америка?

Мой дом.

Lilu
07-05-2009, 01:49 PM
Материк.

Сиамчик
07-05-2009, 01:51 PM
Моя Родина.

ты здесь родился?:oo:

Lilu
07-05-2009, 01:52 PM
ты здесь родился?:oo:

Нет. Но он везучий - родины выбирает по вкусу.

Сиамчик
07-05-2009, 01:53 PM
а я не знаю что для меня Америка.

место для проживания..вот что :lol:

Сиамчик
07-05-2009, 01:54 PM

ну я щас соберусь и уеду в Италию и буду говорить что это моя родина.

даже не смешно :shy:

Odinokiy_Ostrov
07-05-2009, 01:56 PM
ты здесь родился?:оо:

Ты слишком буквально понимаешь слово "родина". Я тоже здесь не родилась, но это моя родина, мой дом, моя страна.

Alex5448
07-05-2009, 01:57 PM
Временное, очень уважаемое место проживания.

Сиамчик
07-05-2009, 01:58 PM
Ты слишком буквально понимаешь слово "родина". Я тоже здесь не родилась, но это моя родина, мой дом, моя страна.

нет.это не твоя родина :lol:

Сиамчик
07-05-2009, 01:58 PM
Временное, очень уважаемое место проживания.

почему временное? куда еще чухнуть собираешься?:lol:

Кошка Мурка
07-05-2009, 01:59 PM
Важно, но не так, как это понятие эксплуатировалось в СССР. - угумс, здесь - раз в десять интенсивнее, прямо скажем. В СССР понятием "родина", по сравнению со Штатами, просто манкировали. Есть с чего российскому обществу в данном случае взять хороший пример. :wink1:

Мне как раз выпал шанс работать там, где американские дети учатся родиной гордиться, так что имею возможность сравнить. :kos:

Akela
07-05-2009, 02:03 PM

Да, мне повезло. Потому что выбрал с первого раза и вижу, что не ошибся.

Кошка Мурка
07-05-2009, 02:04 PM
почему временное? куда еще чухнуть собираешься?:lol: - мне почему-то вспомнился роман Грэма Грина... "Шпион, вернувшийся с холода"... :smoke:

Alex5448
07-05-2009, 02:05 PM
почему временное? куда еще чухнуть собираешься?:lol:
Обратно в Хайфу.

Alechko
07-05-2009, 02:05 PM
сабж.

место где стоит задержаться на всю жизнь

Alechko
07-05-2009, 02:06 PM
Обратно в Хайфу.

так понравилось?

Lilu
07-05-2009, 02:06 PM
Да, мне повезло. Потому что выбрал с первого раза и вижу, что не ошибся.

Дык и с первыми женами бывает тоже так думают.. до тех пор, пока вторые не появляются:grum:
Там, где выбор - там частенько следует и количество.

Сиамчик
07-05-2009, 02:07 PM
Обратно в Хайфу.

зачем? там плохо

Alex5448
07-05-2009, 02:08 PM
так понравилось?
Ага... Хочу туда где люди говорят на моем языке.

Alechko
07-05-2009, 02:10 PM
Ага... Хочу туда где люди говорят на моем языке.

дык они и здесь говорят,

думаю что в хайфе большая половина трындычет на русском и арабском

Malishka
07-05-2009, 02:11 PM
Обратно в Хайфу.

И жена согласна? и её родители не против?

Akela
Дык и с первыми женами бывает тоже так думают.. до тех пор, пока вторые не появляются:грум:

Ты не поняла. Выбора уже быть не может. Выбор был один раз - оставаться или уезжать. И я сделал правильный выбор.

А сейчас... я уже писал... Место, где похоронены бабушка и отец, где родились мои дети, где я построил дом, где я посадил деревья... Это и есть Родина.

Самое смешное, что находятся люди, такие как свежезабаненный [bdams] и другие (вот ты, например), которые пытаются рассказать мне, что моя Родина на самом деле не моя.. И что моя Родина в другом месте.
Как буд-то ты это знаешь лучше меня... :grum:

Lilu
зачем? там плохо

Кому там плохо?

Malishka
07-05-2009, 02:12 PM
Дык и с первыми женами бывает тоже так думают.. до тех пор, пока вторые не появляются:grum:

This makes zero sense:34:

Сиамчик
07-05-2009, 02:12 PM
Кому там плохо?

не знаю :lol:

Lilu
07-05-2009, 02:15 PM
Ты не поняла. Выбора уже быть не может. Выбор был один раз - оставаться или уезжать. И я сделал правильный выбор.

А сейчас... я уже писал... Место, где похоронены бабушка и отец, где родились мои дети, где я построил дом, где я посадил деревья... Это и есть Родина.

Самое смешное, что находятся люди, такие как свежезабаненный [bdams] и другие (вот ты, например), которые пытаются рассказать мне, что моя Родина на самом деле не моя.. И что моя Родина в другом месте.
Как буд-то ты это знаешь лучше меня... :grum:

Боже упаси - рассказать вам, то, что знаете Вы сам. Естественно, Вы знаете, где Вы выбрали себе Родину.
Я ж сказала - везет Вам - Родину выбирать можете. Позавидовала так сказать. Я например только место жительства выбирать могу. :grum:

Akela
07-05-2009, 02:16 PM
Боже упаси - рассказать вам, то, что знаете Вы сам. Естественно, Вы знаете, где Вы выбрали себе Родину.
Я ж сказала - везет Вам - Родину выбирать можете. Позавидовала так сказать. Я например только место жительства выбирать могу. :грум:

Если ты перейдешь в разговоре со мной на "ты", то нам будет легче обсуждать многие темы. :34:

П.С. И я не выбрал Родину. Я, живя здесь понял, что это моя Родина.

Lilu
07-05-2009, 02:21 PM
Если ты перейдешь в разговоре со мной на "ты", то нам будет легче обсуждать многие темы. :34:

П.С. И я не выбрал Родину. Я, живя здесь понял, что это моя Родина.

Ты видишь здесь большую разницу между "выбрал" и "понял"?

Akela
07-05-2009, 02:25 PM
Ты видишь здесь большую разницу между "выбрал" и "понял"?

Конечно.

Я не выбирал себе Родину.
Я выбрал себе страну проживания. Например, в процессе эмиграции, мне предлагали остаться в Италии. Сразу давали вид на жительство. Но я отказался.

И через какое-то время (притом достаточно долгое) я внезапно понял, что здесь мой дом (не физический, кирпичный, а именно дом в общем понятии этого слова). И что здесь моё всё.
И что здесь место, которое я ощущаю своей Родиной.

Odinokiy_Ostrov
07-05-2009, 02:29 PM
нет.это не твоя родина :лол:

Ты хочешь со мной поспорить о том, что я считаю своей родиной? ;)

Кошка Мурка
07-05-2009, 02:31 PM
Ты хочешь со мной поспорить о том, что я считаю своей родиной? ;) - "считать" и "действительно являться" - немножко разные понятия. ;)

Lilu
07-05-2009, 02:32 PM
Конечно.

Я не выбирал себе Родину.
Я выбрал себе страну проживания. Например, в процессе эмиграции, мне предлагали остаться в Италии. Сразу давали вид на жительство. Но я отказался.

И через какое-то время (притом достаточно долгое) я внезапно понял, что здесь мой дом (не физический, кирпичный, а именно дом в общем понятии этого слова). И что здесь моё всё.
И что здесь место, которое я ощущаю своей Родиной.

Ну а до того? Ты не знал такого слова - Родина, и никакую страну Родиной не считал?
Кстати, слово "выбор" я например не считаю ругательным, меркантильным и пр. А ты?

Odinokiy_Ostrov
07-05-2009, 02:34 PM
- "считать" и "действительно являться" - немножко разные понятия. ;)

Нет, в данном случае это совсем не разные понятия. Понятие "родина" не обязательно означает то место, где человеку случилось физически родиться. Родина (в более широком смысле) - это там, где твоя родная страна, где всё своё, где твой дом, твоя семья. Так вот, у меня это всё здесь.

Сиамчик
07-05-2009, 02:36 PM
Ты хочешь со мной поспорить о том, что я считаю своей родиной? ;)

мурка уже ответила за меня:grum:

Lilu
07-05-2009, 02:38 PM
Нет, в данном случае это совсем не разные понятия. Понятие "родина" не обязательно означает то место, где человеку случилось физически родиться. Родина (в более широком смысле) - это там, где твоя родная страна, где всё своё, где твой дом, твоя семья. Так вот, у меня это всё здесь.

Вся семья может абстрактно прожить десятки лет в США, а потом взять и переехать на Арубу. Дом там опять же приобрести. Тратить заработанные денюжки так сказать, которых нессчитанные миллионы? Где будет Родина?

Сиамчик
07-05-2009, 02:38 PM

вы с Акелой родственники.точно говорю :shura:

Odinokiy_Ostrov
07-05-2009, 02:39 PM
мурка уже ответила за меня:грум:

Давай я тебе скажу, что твоя родина Китай. И буду с тобой об этом спорить до посинения. На все твои возражения, я тебе сразу скажу, что я лучше знаю, а что ты там ощущаешь меня не интересует. Смешно?

Сиамчик
07-05-2009, 02:40 PM
Давай я тебе скажу, что твоя родина Китай. И буду с тобой об этом спорить до посинения. На все твои возражения, я тебе сразу скажу, что я лучше знаю, а что ты там ощущаешь меня не интересует. Смешно?

если даже я и вся моя семья переедет по каким-то причинам в Китай,он вряд ли станет моей родиной:lol:

Кошка Мурка
07-05-2009, 02:42 PM
Нет, в данном случае это совсем не разные понятия. Понятие "родина" не обязательно означает то место, где человеку случилось физически родиться. Родина (в более широком смысле) - это там, где твоя родная страна, где всё своё, где твой дом, твоя семья. Так вот, у меня это всё здесь. - и казалось бы, почему молодая дама Одинокий Остров не может быть просто счастлива "этим всем"... но чего-то не хватает совершенно явно, если "это всё" требует поднятия на щит, опять и опять и опять... почему? :rolleyes:

Ta
07-05-2009, 02:44 PM
А что для Вас Америка?

жизнь- со свеми ее вытекающими.

Akela
07-05-2009, 02:46 PM
Ну а до того? Ты не знал такого слова - Родина, и никакую страну Родиной не считал?
Кстати, слово "выбор" я например не считаю ругательным, меркантильным и пр. А ты?

Знал. Считал. СССР.
Но теперь такой страны, увы, нет.
А нынешняя Украина, на территории которой я жил в детстве, не может быть моей Родиной хотя бы потому, что я даже не знаю языка этой страны. Не говоря уже о многом другом.

Я тоже не считаю слово "выбор" меркантильным или ругательным.. ВЫбор это выбор.
Мы каждый день делаемвыбор. Какую одежду одеть, куда поехать, что кушать и т.д.

Akela
07-05-2009, 02:46 PM
вы с Акелой родственники.точно говорю :шура:

Я был бы этому только рад.

Lilu
07-05-2009, 02:56 PM
Знал. Считал. СССР.
А нынешняя Украина, на территории которой я жил в детстве, не может быть моей Родиной хотя бы потому, что я даже не знаю языка этой страны. Не говоря уже о многом другом.

Да. В то самое "и. т.д." в том числе входит и - делаем выбор, где живем, где живут члены семьи, где их хороним... Короче все аспекты, которые ты включил в понятие "Родина". Стало быть - по сути выбираем Родину?

Akela
07-05-2009, 03:03 PM
Да. В то самое "и. т.д." в том числе входит и - делаем выбор, где живем, где живут члены семьи, где их хороним... Короче все аспекты, которые ты включил в понятие "Родина". Стало быть - по сути выбираем Родину?

Нет. Совершенно нет. Можно жить вгде угодно и чувствовать себя в командировке. Можно жить где угодно, чувствовать себя очень комфортабельно, но считать Родиной страну, где родился.
А можно ощущать, где твоя Родина.
И опять же, я говорю только о себе и ни в коем случае не пытаюсь никого переубедить.

Кстати, у моих друзей дочка родилась в Италии. Она сейчас может легко получить гражданство Италии.
Ее Родина - Италия?

О, кстати. Скажи, а нужно ли считать Родиной страну, которая лишила тебя своего гражданства?

Odinokiy_Ostrov
07-05-2009, 03:27 PM
- и казалось бы, почему молодая дама Одинокий Остров не может быть просто счастлива "этим всем"... но чего-то не хватает совершенно явно, если "это всё" требует поднятия на щит, опять и опять и опять... почему? :роллеыес:

Ты считаешь болтовню на форуме "поднятием на щит"?

Odinokiy_Ostrov
07-05-2009, 03:29 PM
если даже я и вся моя семья переедет по каким-то причинам в Китай,он вряд ли станет моей родиной:лол:

Это уже твоё личное дело. Но мне жаль людей, которые всю жизнь живут не там, где их дом, а как бы "в чужом краю".

Кошка Мурка
07-05-2009, 03:37 PM
Ты считаешь болтовню на форуме "поднятием на щит"? - не считала бы, если бы той болтовне не уделялось столько свободного времени... :wink1: К тому же ни к чему не обязывающая болтовня выглядит несколько по-другому...
P.S. И на мой вопрос я внятного ответа так ведь и не получила. Хотя уже не в первый раз его задаю. :cool:

md1972
07-05-2009, 04:03 PM
По моему, нам надо определиться с терминами. Что такое "Родина"? Если это место рождения гражданина, то тогда это однозначно легко определить. Если это включает в себя национальную культуру, традиции семьи, определенной группы общества, в которой вырос и воспитывался человек-тогда все разнообразнее, но тоже вроде однозначно.

Есть другие определения? Мне в голову ничего другого не приходит

Но тогда в одном и том же городе могут проживать люди, считающие своей Родиной разные страны

И Родину не выбирают, также как не выбирают своих родственников-их разумеется можно любить или не любить, они могут быть плохие или хорошие, но это данность, как фамилия или внешний вид

Хочу подчеркнуть-думаю, что Родину не выбирают не потому, что это плохо (хорошо это или плохо-сейчас не об этом), а потому, что это невозможно в силу определений слова "Родина"

Вероятно, мы все это слово трактуем по разному, потому и несогласие на форуме? Я бы предположил, что то, что Акела, Остров и многие другие, живущие в Америке, считают "Родина", на самом деле "Дом". Понятие близкое, но несколько другое. Я бы определил "Дом" как место, где (1) человек себя чувствует комфортно и спокойно; (2) все кругом-родное, близкое и понятное, включая круг общения; (3) постоянное ощущение сильной взаимосвязи и нет сомнений, что здесь пройдет вся оставшаяся жизнь

Например, можно находиться на отдыхе и чувствовать себя замечательно и комфортно, но-ощущение взаимосвязи остается именно с домом, общение остается именно с домом, и при мысли о том, что ты здесь навсегда и не попадаешь домой, может появиться ощущение дискомфорта (морального, естественно, все может быть ОК с точки зрения денег, сервиса и тд)

То есть у кого то "Родина" и "Дом" совпадают, а у кого то нет.
Вы не согласны? Есть другие альтернативные определения терминов "Родина" и "Дом"?

Lilu
07-05-2009, 04:14 PM
Нет. Совершенно нет. Можно жить вгде угодно и чувствовать себя в командировке. Можно жить где угодно, чувствовать себя очень комфортабельно, но считать Родиной страну, где родился.
А можно ощущать, где твоя Родина.
И опять же, я говорю только о себе и ни в коем случае не пытаюсь никого переубедить.
Можно ощущать. Если бы еще на основании ощущений можно было истину устанавливать...
Вот возьмем например человека, у которого биологический отец был пъяница. И мама с ним развелась, а потом вышла замуж за трезвенника, который собственно воспитал этого человека. Основываясь на его ощущениях, его отцом является второй муж матери. Однако эти ощущения никаким образом не отменят ни внешнее сходство, ни генотип, полученные от биологического отца.
Примерно также и с Родиной. На мой взгляд. Ощущения - вещь предвзятая. В предыдущем примере, если бы с точностью наоборот биологическим отцом был положительный человек, а фактически воспитавшим - пьяница - наверняка приятнее было бы ощущение, что отец таки все-таки тот,кто биологический, а не тот, кто вырастил. :wink1: Таким образом, исходя чисто из ощущений, так Родины у всех бы были эдакие вызывающие положительные эмоции страны. А там уже обоснование найти всегда можно. Можно на пресловутой Родине даже и не жить, и не бывать никогда. Ощущениям же не прикажешь :wink1: Вот ощущаю я, что моя родина - Лихтенштейн, и все тут.

Кстати, у моих друзей дочка родилась в Италии. Она сейчас может легко получить гражданство Италии.
Ее Родина - Италия?
Формально - Италия. С другой стороны - если ее там родили по недоразуменью, проездом, и ее рождение именно в Италии никак не повлияло на ее жизнь и судьбу, то в ее случае уместно родиной считать страну, где ее родители на тот момент жили постоянно. Мне так кажется.

О, кстати. Скажи, а нужно ли считать Родиной страну, которая лишила тебя своего гражданства?

Опять же, считать , не считать - это также как и ощущать. Много чего можно считать.

easy
07-05-2009, 04:20 PM
Вот ощущаю я, что моя родина - Лихтенштейн, и все тут.

.

Да плевать.:wink1:
В том смысле, что кто б вам возражал. :wink1:
Лихтенштейн так Лихтенштейн. :wink1: Изумляет многословие людей, доказывающих другим какую именно родину им считать правильной:wink1:

Lilu
07-05-2009, 04:30 PM
Да плевать.:wink1:
В том смысле, что кто б вам возражал. :wink1:
Лихтенштейн так Лихтенштейн. :wink1: Изумляет многословие людей, доказывающих другим какую именно родину им считать правильной:wink1:

Если Вы обо мне, то я никого не убеждаю, какую Родину считать правильной. (Вопрос то как поставлен - шедеврально, "правильная родина" :grum:)
Мы с Акелой разговаривали о том, выбрал он Родину, или не выбрал, или это так - откровением с небес понимание родины пришло.

Akela
07-05-2009, 04:35 PM
Можно ощущать. Если бы еще на основании ощущений можно было истину устанавливать... ...
Да, про отцов - логика безусловно есть.
Хотя я скорее назвал бы отцом того, что воспитал, а не того, который зачал, т.е. просто выступил донором спермы..

Формально - Италия. С другой стороны - если ее там родили по недоразуменью, проездом, и ее рождение именно в Италии никак не повлияло на ее жизнь и судьбу, то в ее случае уместно родиной считать страну, где ее родители на тот момент жили постоянно. Мне так кажется.
Ее родители в это время находились в Италии ожидая разрешение (или отказ) на вьезд в Америку. Гражданства у ее родителей на тот момент... не было никакого, т.к. упомянутый мног СССР лишил их гражданства.

Так Родина девочки - Италия? ;)

Опять же, считать , не считать - это также как и ощущать. Много чего можно считать.
ОК.

Давай даже просще.
1. Страна, считавшаяся Родиной лишила гражданства.
2. Исчезла/ перестала существовать.

Это Родина?

nat123
07-05-2009, 04:37 PM
Страна не проездом, плюс я закинулась как в широкое море, в чисто американскую среду. Временами ничо, временами заколёбывает

md1972
07-05-2009, 04:42 PM
ОК.

Давай даже просще.

Это Родина?

Я считаю что да-основание подробно описал в предыдущем своем посте. Исчезла, отняла гражданство-это не имеет значения.

То есть у вас Родина-СССР, а дальше, конечно, вы можете не любить ее (или любить)-это ваше мнение. Вы можете считать что ваш "Дом"-это Америка, это все нормально, но от Родины никуда не денешься, также как например от языка-он родной, а английский-учим здесь.

Это не значит, что Русский язык лучше, конечно же. Просто давайте правда не путать понятия

Screw101
07-05-2009, 04:43 PM
Родина там, где мне хорошо. I think that pretty much sums it up. Люди, проживающие в Америке и постоянно ноющие о том, как здесь плохо, и как там было хорошо( здесь у них-там у нас crowd, как правило тем, кто вдаются в pseudo-intellectual and pseudo-philosophical elaborations, а точнее masturbartion, о смысле Родины. Most of these people are either illegal immigrants, those who couldn't get permanent residency status and had to return back to Russia, or those who got deported in the past. Остальные нытики либо идиоты, либо pathetic mail-order brides who were so desperate to get out of their sh*t-hole that they were ready to do anything and anybody, but of course they still profess to love their home country...:rolleyes:

nat123
07-05-2009, 04:45 PM
Люди рассказывающие другим людям, как им надо..это как-то не камильфо, то как-то не по-американски

Screw101
07-05-2009, 04:45 PM
Страна не проездом, плюс я закинулась как в широкое море, в чисто американскую среду. Временами ничо, временами заколёбывает
Сибирка лучше. Когда домой летишь, Натка?

md1972
07-05-2009, 04:47 PM
Люди, проживающие в Америке и постоянно ноющие о том, как здесь плохо, и как там было хорошо( здесь у них-там у нас crowd, как правило тем, кто вдаются в pseudo-intellectual and pseudo-philosophical elaborations, а точнее masturbartion, о смысле Родины. Most of these people are either illegal immigrants, those who couldn't get permanent residency status and had to return back to Russia, or those who got deported in the past. Остальные нытики либо идиоты, либо pathetic mail-order brides who were so desperate to get out of their sh*t-hole that they were ready to do anything and anybody, but of course they still profess to love their home country...:rolleyes:

Причем здесь это? Давайте по теме, а?

И кстати мы тут уже все оценили ваши потрясающие познания в английском, так что можете продолжать на русском.

easy
07-05-2009, 04:48 PM
То есть у вас Родина-СССР, а дальше, конечно, вы можете не любить ее (или любить)-это ваше мнение.

интересно, а чем Вас не устраивает его заявление, что у него Родина - Америка? Вам то что? Вот просто любопытно?

nat123
07-05-2009, 04:48 PM

Мне? конечно лучше! Мой ник нат123, пожалуйста в другой раз именно так и обращайтесь, заранее споасибо....Мне лучше, как Вам - Ваше дело

md1972
07-05-2009, 04:49 PM

Ну да, давайте теперь опять Нату обсудим, потом друг друга-очень это все важно и существенно, очень в тему

Screw101
07-05-2009, 04:50 PM
Причем здесь это? Давайте по теме, а?

И кстати мы тут уже все оценили ваши потрясающие познания в английском, так что можете продолжать на русском.

Очень даже по теме, я думаю. Я говорил о тех, кто "глубоко" анализирует понятие "Родина". И сказал, что все намного проще. Родина-там, где мне хорошо и удобно.

nat123
07-05-2009, 04:50 PM
В тему наверное...не очень сытно многим наверное (хотя у меня всё было как раз наоборот) мне там веселее, просто потому,что там дом, мой

nat123
07-05-2009, 04:51 PM
Очень даже по теме, я думаю. Я говорил о тех, кто "глубоко" анализирует понятие "Родина". И сказал, что все намного проще. Родина-там, где мне хорошо и удобно.

И почему-то захотелось вспомнить Кабзона

Screw101
07-05-2009, 04:52 PM
В тему наверное...не очень сытно многим наверное (хотя у меня всё было как раз наоборот) мне там веселее, просто потому,что там дом, мой

Вот и ответ на все вопросы. Родина там, где человеку хорошо. Пора домой, пора...:v:

md1972
07-05-2009, 04:53 PM
интересно, а чем Вас не устраивает его заявление, что у него Родина - Америка? Вам то что? Вот просто любопытно?

Нет, я не говорю, что меня это не устраивает, я просто считаю, что по определению слова "Родина" это не так.

Если у человека Родина в Америке-в этом нет ничего плохого, и если ему хочется, чтобы Америка была Родиной-в этом тоже ничего плохого. я не в том смысле что против, я просто за правильность использования понятий.

И потом-я обьяснил, что считаю Родиной, если у вас есть альтернативные определения-пожалуйста, приведите, и соответственно обьясните свою точку зрения

Akela
07-05-2009, 04:53 PM
Я считаю что да-основание подробно описал в предыдущем своем посте. Исчезла, отняла гражданство-это не имеет значения.

То есть у вас Родина-СССР, а дальше, конечно, вы можете не любить ее (или любить)-это ваше мнение. Вы можете считать что ваш "Дом"-это Америка, это все нормально, но от Родины никуда не денешься, также как например от языка-он родной, а английский-учим здесь.

Это не значит, что Русский язык лучше, конечно же. Просто давайте правда не путать понятия

Т.е. страны уже нет, но Родиной она по-прежнему является. Так?
И еще один немаловажный факт. Она (страна, пока была страной) сказала, что не хочет, чтоб я был ее гражданином.
И она все равно - Родина?
Несуществующая (даже где-то сказочная) страна?

Lilu
07-05-2009, 04:59 PM
Ее родители в это время находились в Италии ожидая разрешение (или отказ) на вьезд в Америку. Гражданства у ее родителей на тот момент... не было никакого, т.к. упомянутый мног СССР лишил их гражданства.

Так Родина девочки - Италия? ;)

Такие люди - уникальные случаи.

ОК.

Давай даже просще.

Это Родина?

Давай проще. Страна может лишить гражданства, но не может лишить Родины. Это наверно фиговая Родина, которая лишает гражданства. Но она, такая какая есть, обязательно является вкладом в становление личности, влияет на то, чтобы человек стал именно таким, какой он есть. Причем не обязательно, что это обалденно хороший вклад. :wink1: Но это - неотрывная часть судьбы конкретного человека.
Это специфическая роль что Родины, что матери или отца. Их нельзя выбрать. С ними можно разорвать юридические отношения, но нельзя куда-то убрать или заменить их влияние (плохое или хорошее). Мне так кажется.

md1972
07-05-2009, 05:00 PM

В русском энциклопедическом словаре есть определение-
РОДИНА ,1) место, страна, где человек родился; где впервые сложился, возник этнос.2) Место возникновения, открытия или изобретения чего-либо.

Но наверно словарь писали те, кто "вдаются в pseudo-intellectual and pseudo-philosophical elaborations, а точнее masturbartion, о смысле Родины. Most of these people are either illegal immigrants, those who couldn't get permanent residency status and had to return back to Russia, or those who got deported in the past. Остальные нытики либо идиоты"

ATILLA
07-05-2009, 05:01 PM
работники, трудовой ресурс...

Akela
07-05-2009, 05:05 PM
В русском энциклопедическом словаре есть определение-
РОДИНА ,1) место, страна, где человек родился; где впервые сложился, возник этнос.2) Место возникновения, открытия или изобретения чего-либо.

Но наверно словарь писали те, кто "вдаются в pseudo-intellectual and pseudo-philosophical elaborations, а точнее masturbartion, о смысле Родины. Most of these people are either illegal immigrants, those who couldn't get permanent residency status and had to return back to Russia, or those who got deported in the past. Остальные нытики либо идиоты"

Ты невнимательно читал тему.

При чем здесь то, что пишут в русском энциклопедическом словаре?

Вот смотри:

Motherland (http://en.wikipedia.org/wiki/Motherland)

"The term "Motherland" is very often applied to Africa due to it being the origin of humanity and civilization. Many Russians around the world refer to Russia as their motherland. The term is also used by Americans and people from other former British colonies to describe the United Kingdom. In Spanish-speaking countries Madre Patria is used to refer to Spain (la Madre Patria)."

Akela
07-05-2009, 05:07 PM
...

Давай проще. Страна может лишить гражданства, но не может лишить Родины. Это наверно фиговая Родина, которая лишает гражданства. Но она, такая какая есть, обязательно является вкладом в становление личности, влияет на то, чтобы человек стал именно таким, какой он есть. Причем не обязательно, что это обалденно хороший вклад. :щинк1: Но это - неотрывная часть судьбы конкретного человека.
Это специфическая роль что Родины, что матери или отца. Их нельзя выбрать. С ними можно разорвать юридические отношения, но нельзя куда-то убрать или заменить их влияние (плохое или хорошее). Мне так кажется.

ОК, сколько лет надо прожить там, где родился, чтоб в тебя был вложен вклад?
Месяц? Год? 10 лет? 27?

Племяницу моей жены увезли из СССР, когда ей было 2 месяца. НО родилась она там.

Где ее Родина?

Kadet
07-05-2009, 05:09 PM

Вот смотри:

Мотхерланд (http://en.wikipedia.org/wiki/Motherland)

"Тхе терм "Мотхерланд" ис веры офтен апплиед то Африца дуе то ит беинг тхе оригин оф хуманиты анд цивилизатион. Маны Руссианс ароунд тхе щорлд рефер то Руссиа ас тхеир мотхерланд. Тхе терм ис алсо усед бы Америцанс анд пеопле фром отхер формер Бритиш цолониес то десцрибе тхе Унитед Кингдом. Ин Спаниш-спеакинг цоунтриес Мадре Патриа ис усед то рефер то Спаин (ла Мадре Патриа)."
Ты уж извини за вмешательство, но мы вроде здесь на русском языке разговариваем? Поэтому определение из русского словаря более подходит, нежели непонятно какое на английском.
Хотя, может, определение Лора тебе больше нравится?

nat123
07-05-2009, 05:10 PM
Вот и ответ на все вопросы. Родина там, где человеку хорошо. Пора домой, пора...:в:

Знаете, я человек приехавший не в 70, не в 80 и даже не в 90-х..мне как-то странно всё это читать, про если любишь одно, то другое априори надо непериваривать..мне повезло- у меня такого обязательно выбора одно и отрицания другого не стояло. Мне вот всё это немного забавно всегда, когда читаю

Lilu
07-05-2009, 05:11 PM
Месяц? Год? 10 лет? 27?

Племяницу моей жены увезли из СССР, когда ей было 2 месяца. НО родилась она там.

Где ее Родина?

Хоть час, если место рождения = место жительства родителей.
А родина ее - СССР. При желании, заменяемо на конкретную союзную республику.

nat123
07-05-2009, 05:12 PM
Месяц? Год? 10 лет? 27?

Где ее Родина?

Нисколько, если определять родину по месту рождения- то там где родился, если по-духу, то кликнет сразу, если по-сытости- то незнаю, по доходам наверное..я бы по клику в Грецию бы уехала, пофик как сколько и где жить, мне там кликнуло

Olive Hoover
07-05-2009, 05:12 PM
И еще один немаловажный факт. Она (страна, пока была страной) сказала, что не хочет, чтоб я был ее гражданином.

отжеж ты деревня! тебеж сказале: "по определению" как в словаре написано, понел? а остальное все фигня. чо тут непанятна то?

Donat
07-05-2009, 05:13 PM
работники, трудовой ресурс...

Атила,
скольких Американцев ты осчастливишь дав работу? :grum:

ATILLA
07-05-2009, 05:14 PM
Атила,
скольких Американцев ты осчастливишь дав работу? :grum:

достаточно

Donat
07-05-2009, 05:15 PM
достаточно

чтобы получить гринку?

ATILLA
07-05-2009, 05:16 PM
чтобы получить гринку?
гринка это не моя цель, гринка слишком банально

Donat
07-05-2009, 05:17 PM
гринка это не моя цель, гринка слишком банально

так что же цель?

ATILLA
07-05-2009, 05:19 PM
так что же цель?
номер паспорта спросите?

md1972
07-05-2009, 05:20 PM

Эти факты очень существенные, но они определяют ОТНОШЕНИЕ к Родине, а не ее НАЛИЧИЕ. Если родственник-подлец, негодяй и тд, вы можете его за это ПРЕЗИРАТь, но он все равно по определению родственник, вот и все.

Donat
07-05-2009, 05:21 PM
номер паспорта спросите?

детали не интересны, интересен принцип :v:

ATILLA
07-05-2009, 05:24 PM
Эти факты очень существенные, но они определяют ОТНОШЕНИЕ к Родине, а не ее НАЛИЧИЕ. Если родственник-подлец, негодяй и тд, вы можете его за это ПРЕЗИРАТь, но он все равно по определению родственник, вот и все.
да нет никаких родин, какая то сраная группа лиц тявкает, что они мол крутые и у них есть отгороженый участок земли уж несколько столетий, обрюзгшие, лысые, с перхотью, гандоны короче, почему я им должен полагать свою волю и привязанность? я бля не хомячек...хомячек русский или там еврейский, хуерга это все....

ATILLA
07-05-2009, 05:26 PM
детали не интересны, интересен принцип :v:
принцип прост, ты на меня работаешь, я тебе плачу...вряд ли ты можешь иначе...

md1972
07-05-2009, 05:26 PM

Вот смотри:

Motherland (http://en.wikipedia.org/wiki/Motherland)

"The term "Motherland" is very often applied to Africa due to it being the origin of humanity and civilization. Many Russians around the world refer to Russia as their motherland. The term is also used by Americans and people from other former British colonies to describe the United Kingdom. In Spanish-speaking countries Madre Patria is used to refer to Spain (la Madre Patria)."

Но это же кусок, выдранный из контекста!!!! Вот как там же, в той же статье определяют понятие "Родина"!!!

Motherland is a term that may refer to a mother country, i.e. the place of one's birth, the place of origin of an ethnic group or immigrant, or a Metropole in contrast to its colonies. This usage is sometimes seen in English, maybe more often in the social sciences.

Учитывая, что метрополий у нас нет, так о чем тогда речь??

Olive Hoover
07-05-2009, 05:27 PM
о... эмоции пошли...

Dr. Livesey
07-05-2009, 05:28 PM
Для меня это просто материк такой вот.:grum:

Malishka
07-05-2009, 05:33 PM
Вся семья может абстрактно прожить десятки лет в США, а потом взять и переехать на Арубу. Дом там опять же приобрести. Тратить заработанные денюжки так сказать, которых нессчитанные миллионы? Где будет Родина?

Если они себя чувствуют как написала Остров (где всё своё, где твой дом, твоя семья. Так вот, у меня это всё здесь. [c]) то да :34:

Malishka
07-05-2009, 05:35 PM
По моему, нам надо определиться с терминами. Что такое "Родина"? Если это место рождения гражданина, то тогда это однозначно легко определить. Если это включает в себя национальную культуру, традиции семьи, определенной группы общества, в которой вырос и воспитывался человек-тогда все разнообразнее, но тоже вроде однозначно.

Есть другие определения? Мне в голову ничего другого не приходит

Но тогда в одном и том же городе могут проживать люди, считающие своей Родиной разные страны

И Родину не выбирают, также как не выбирают своих родственников-их разумеется можно любить или не любить, они могут быть плохие или хорошие, но это данность, как фамилия или внешний вид

Хочу подчеркнуть-думаю, что Родину не выбирают не потому, что это плохо (хорошо это или плохо-сейчас не об этом), а потому, что это невозможно в силу определений слова "Родина"

Вероятно, мы все это слово трактуем по разному, потому и несогласие на форуме? Я бы предположил, что то, что Акела, Остров и многие другие, живущие в Америке, считают "Родина", на самом деле "Дом". Понятие близкое, но несколько другое. Я бы определил "Дом" как место, где (1) человек себя чувствует комфортно и спокойно; (2) все кругом-родное, близкое и понятное, включая круг общения; (3) постоянное ощущение сильной взаимосвязи и нет сомнений, что здесь пройдет вся оставшаяся жизнь

Например, можно находиться на отдыхе и чувствовать себя замечательно и комфортно, но-ощущение взаимосвязи остается именно с домом, общение остается именно с домом, и при мысли о том, что ты здесь навсегда и не попадаешь домой, может появиться ощущение дискомфорта (морального, естественно, все может быть ОК с точки зрения денег, сервиса и тд)

То есть у кого то "Родина" и "Дом" совпадают, а у кого то нет.
Вы не согласны? Есть другие альтернативные определения терминов "Родина" и "Дом"?

Мне нравитса как ты выразился хотя я с тобой не согласна. :34:

Olive Hoover
07-05-2009, 05:36 PM
Если они себя чувствуют как написала Остров (где всё своё, где твой дом, твоя семья. Так вот, у меня это всё здесь. [c]) то да :34:

тебе щас расскажут где у тебя и что.

Malishka
07-05-2009, 05:41 PM
тебе щас расскажут где у тебя и что.

не в первый раз и я даже знаю кто ;)

Просто почитав ответы люди обсуждают 2 разных понятия слова Родина поэтому и нету и не будет консенсуса. Есть группа которая чётко говорит-Родина это там где родился. Всё. Точка. И действительно просто по такому дефинишн. А есть группа вкладывающая ещё дополнительное-где вырос, где школа была, друзья, товарищи, успехи, достижения, ну и т.д.

Donat
07-05-2009, 05:43 PM
принцип прост, ты на меня работаешь, я тебе плачу...вряд ли ты можешь иначе...

сомневаюсь что у тебя денег хватит мне зарплату платить ;)

Инквизитор
07-05-2009, 05:44 PM
Во многом соглашусь с Акелой, но не во всем.
Во-первых таки да - меня тоже заставили отказаться от гражданства страны из котрой я уезжал, при этом заставили заплатить за это 500 тугриков с уезжающего. Ну, а во-вторых, мне понятие родина просто по барабану (поэтому я и написал что Америка - моя страна). Я был космополитом в совке - родился в одной союзной республике, сознательную часть жизни прожил в другой, а уезжал из третьей - сейчас это три разные страны (которые мне одинаково безразличны) - так что мне теперь прилагать к ним титул родина, который я как таковой не признаю? А Америка это страна, дух которой полностью совпадает с моими жизненными установками...:34::34::34:

Olive Hoover
07-05-2009, 05:45 PM
не в первый раз и я даже знаю кто ;)

Просто почитав ответы люди обсуждают 2 разных понятия слова Родина поэтому и нету и не будет консенсуса. Есть группа которая чётко говорит-Родина это там где родился. Всё. Точка. И действительно просто по такому дефинишн. А есть группа вкладывающая ещё дополнительное-где вырос, где школа была, друзья, товарищи, успехи, достижения, ну и т.д.

а еще есть космополиты... и еще много всяких других тоже есть... и еще, и еще... проблема в том, что у людей разная картина мира и далеко не все это понимают.

Dr. Livesey
07-05-2009, 05:46 PM
А Америка это страна, дух которой полностью совпадает с моими жизненными установками...:34::34::34:
В чем заключается дух США, если не секрет?

Lor
07-05-2009, 05:46 PM
А есть группа вкладывающая ещё дополнительное-где вырос, где школа была, друзья, товарищи, успехи, достижения, ну и т.д.
Всегда есть люди, которые бьют себя пяткой в грудь и размазывают сопли по-поводу "высокодуховных березок Родины", но при этом десятилетиями сидят корчом и вкусно жрут в другой, более благополучной стране, зачастую поливая её помоями.

Инквизитор
07-05-2009, 05:51 PM

Свобода делать то что я хочу, говорить что я хочу (и не только на кухне за закрытыми дверьми), жить в своё удовольствие не считая копейку, и т.д, и т.п. Это очень индивидуальное понятие, которое каждый определяет для себя сам...

Милька
07-05-2009, 06:05 PM
сабж.

обустроенное место для жизни.
понатие Родина мне не нравится. Я скорее космополит.

Милька
07-05-2009, 06:14 PM
- и казалось бы, почему молодая дама Одинокий Остров не может быть просто счастлива "этим всем"... но чего-то не хватает совершенно явно, если "это всё" требует поднятия на щит, опять и опять и опять... почему? :rolleyes:

потому, что ей из раза в раз рассказывают, что ее ощущения неправильные и все такое.

она тут стала личностью. имеет американский менталитет.
ей ближе пальмы Калифорнии, а не березки Подмосковья (к примеру)
все радостные воспоминания, "победы" итд тут.
конечно родина ее тут..

Dr. Livesey
07-05-2009, 06:17 PM
Свобода делать то что я хочу, говорить что я хочу (и не только на кухне за закрытыми дверьми), жить в своё удовольствие не считая копейку, и т.д, и т.п. Это очень индивидуальное понятие, которое каждый определяет для себя сам...
В общем думаю что ценность независимости личности - очень хорошая штука, которую нужно оберегать.

Lilu
07-05-2009, 06:19 PM
потому, что ей из раза в раз рассказывают, что ее ощущения неправильные и все такое.

конечно родина ее тут..

Да нет, не тут ее Родина. Просто она, как и ты, космополит. И это, не хорошо, не плохо. Как есть. Просто ты можешь спокойно об этом говорить, не оправдываясь ( и это правильно :)), а она почему-то как-то все больше атакующим тоном рассказывает, что ТУТ ее Родина.

berkut76
07-05-2009, 06:20 PM
А для меня Америка эта страна где я могу жить without any pressure to conform to "established" form and/or standards.

Милька
07-05-2009, 06:20 PM

у меня есть подозрение, что это чиста русская примочка.
развитие патриотизма на основании просто места рождения.

не за заслуги там.. не реальная гордость за страну итд.
а так.. типо родился тут - обязан

Olive Hoover
07-05-2009, 06:21 PM
папа, пришли денег... (ц)

(это я про тон, если что)

Lilu
07-05-2009, 06:23 PM

В Америке нельзя говорить, что хочешь. Надо быть вежливым и политкорректным. :nono:

Malishka
07-05-2009, 06:26 PM
Да нет, не тут ее Родина. Просто она, как и ты, космополит. И это, не хорошо, не плохо. Как есть. Просто ты можешь спокойно об этом говорить, не оправдываясь ( и это правильно :)), а она почему-то как-то все больше атакующим тоном рассказывает, что ТУТ ее Родина.

но она себя космополитом не считает. Она считает себя американкой и родиной тут в Америке. Почему такое острое желание её переубидить в сугубо личном вопросе?

Сиамчик
07-05-2009, 06:27 PM
Это уже твоё личное дело. Но мне жаль людей, которые всю жизнь живут не там, где их дом, а как бы "в чужом краю".

а откуда ты знаешь где нужно жить ТАМ?:oo:

ты была в африке? может тебе бы там лучше было чем в америке:grum:

Malishka
07-05-2009, 06:30 PM
В Америке нельзя говорить, что хочешь. Надо быть вежливым и политкорректным. :ноно:

Везде надо быть вежливым, а тут ты можешь говорить что хочешь......просто надо знать последствия чего говоришь

Lilu
07-05-2009, 06:34 PM
но она себя космополитом не считает. Она считает себя американкой и родиной тут в Америке. Почему такое острое желание её переубидить в сугубо личном вопросе?

При чем тут - переубедить ее? Мнение высказать можно по поводу ее мнения? :wink1: Это форум. А коли это вопрос такой уж супер-пупер личный, его на форум не выносят.

Malishka
07-05-2009, 06:38 PM
При чем тут - переубедить ее? Мнение высказать можно по поводу ее мнения? :щинк1: Это форум. А коли это вопрос такой уж супер-пупер личный, его на форум не выносят.

Можно выразить мнение, но почему вы должны додумывать что думает сама Остров? Она ответила на вопрос. Как можно сказать что её субективное мнение не верно?! И ещё раз, заметте, многие из нас сказали тоже самое, но нападаете вы на неё одну. Warum? Ich weise nicht :rolleyes:

Милька
07-05-2009, 06:39 PM
моя дочь считает себя американкой.
и так же будет удивляться, когда выяснит, что для многих ее родина - Россия.

(я кстати спецом пишу с маленькой р.. так, как Родина и родина наверно разное значение.
родина..это по словарю тогда уже... а Родина..присовокупляется личное отношение.
)

Lilu
07-05-2009, 06:44 PM
Можно выразить мнение, но почему вы должны додумывать что думает сама Остров? Она ответила на вопрос. Как можно сказать что её субективное мнение не верно?! И ещё раз, заметте, многие из нас сказали тоже самое, но нападаете вы на неё одну. Warum? Ich weise nicht :rolleyes:

Я на нее одну нападаю? :confused:

Инквизитор
07-05-2009, 06:50 PM
В Америке нельзя говорить, что хочешь. Надо быть вежливым и политкорректным. :ноно:

Лилу, не говорите мне что мне делать, и я не скажу куда Вам идти...:teufel::17:

nat123
07-05-2009, 06:51 PM
Лилу, не говорите мне что мне делать, и я не скажу куда Вам идти...:теуфел::17:

Между прочим она мяхко, я не знаю кто и что там говорит, но что говорят сами американцы...короче их всех тут забанили бы нафик:grum:

Olive Hoover
07-05-2009, 06:51 PM
Я на нее одну нападаю? :confused:

остальное у вас вопросов не вызывает?

nat123
07-05-2009, 06:56 PM
остальное у вас вопросов не вызывает?

У меня чота вызвало..пошла спросила свою- ты гаварю кто , она - ват ю мин? ну кто гаварю..она- ты не знаешь где я рoдилась?

Olive Hoover
07-05-2009, 06:57 PM
У меня чота вызвало..пошла спросила свою- ты гаварю кто , она - ват ю мин? ну кто гаварю..она- ты не знаешь где я рoдилась?

а вы давно тут?

Инквизитор
07-05-2009, 06:58 PM
Между прочим она мяхко, я не знаю кто и что там говорит, но что говорят сами американцы...короче их всех тут забанили бы нафик:грум:

100%. К сожалению большинство россиаын путает официально-адмистративную политкорретность с ограничениями свободы слова... В гробу я видел политкорректность! Я высказывался, высказываюсь, и буду высказываться как хочу я...

nat123
07-05-2009, 06:59 PM
а вы давно тут?

А это будет иметь значение? ребёнка апсолютна политически не подкован, потому и спросила иё, незамутнённое сознание так сказать

Саломея
07-05-2009, 07:01 PM
у меня есть подозрение, что это чиста русская примочка.
развитие патриотизма на основании просто места рождения.

не за заслуги там.. не реальная гордость за страну итд.
а так.. типо родился тут - обязан

Не думаю, что чисто русская....
здесь так же развивают патриотизм, но так же как и в России всё зависит от среды обитания для становления личности.

Olive Hoover
07-05-2009, 07:02 PM
А это будет иметь значение? ребёнка апсолютна политически не подкован, потому и спросила иё, незамутнённое сознание так сказать

думаю будет... и при чем тут политическая подкованность?

Malishka
Я на нее одну нападаю? :цонфусед:

Со стороны выглядит именно так
Коментарий Кошки Мурки вообще был не в тему, но это естественно не к вам :34:

nat123
Дааааа ладна, итальнацев на вас нет..они бы вам в два счёта доказали, што они да, а всё остальное пыль на дороги

Джэк
07-05-2009, 07:03 PM
не будет "правильного" или "неправильного" ответа.

Потому, что нормы морали, совести, честности, порядочности у всех разные. Одному легко и беззаботно наедине со своей совестью, а у другого "кошки скребутся". Это как секс, говорить можно всё-что угодно, фантазировать, но вот не будет ли стыдно потом в глаза родному и близкому человеку, скажем отцу или матери, посмотреть и сказать правду после, там, групповушки аля "трисамчик" и тд. Что-то типо такого.

Но, всё же считаю, если переехал в другую страну, то "национальная самоидентификация" должна быть. Иначе получается некрасивая ситуация, когда "родина это если задница в тепле". Станет плохо, так сразу и вернёмся обратно.

Хорошая поговорка, что настоящий друг - познаётся в беде.

Без "национальной самоидентификации" получается, что ты как на временном пастбище, набираешь жирок на зиму. Тоже вариант, просто это уже человек с другими понятиями о совести, моральности и тд. Вроде как на работу приехал, да ещё и ночевать пришлось, но родина твоя в другом месте. Просто тебе там плохо сейчас и надо жирка поднаесть.

nat123
07-05-2009, 07:03 PM
думаю будет... и при чем тут политическая подкованность?

При том, что ей никто не пел песен про колоски, букварь и берёзки

Olive Hoover
07-05-2009, 07:04 PM
Дааааа ладна, итальнацев на вас нет..они бы вам в два счёта доказали, што они да, а всё остальное пыль на дороги

сие святая правдо, даЪ.

Olive Hoover
07-05-2009, 07:05 PM
При том, что ей никто не пел песен про колоски, букварь и берёзки

не, это тут ни при чем как раз... нам вон с Акелой пели и чо?

nat123
07-05-2009, 07:05 PM
вот кстати - перед моим дочерем не стоит проблемы "наесть жырку", вот поетому и спросила тожы

Olive Hoover
07-05-2009, 07:06 PM
вот кстати - перед моим дочерем не стоит проблемы "наесть жырку", вот поетому и спросила тожы

мм?

сорри, я пропустила вышестоящий пост.

nat123
07-05-2009, 07:07 PM
не, это тут ни при чем как раз... нам вон с Акелой пели и чо?

Да то, что ей не нужно доказывать и самоиндифицироваццо, у неё органично ето сложилось в силу жизни, безо всяких внутренних противоречий...хотя я думаю, што по образу мышления она скорее американка - чётко, безо всякой сентиментальщины "где родилась" и всё тут

Alex5448
И что же она считает? С какого возраста она здесь?

Malishka
не будет "правильного" или "неправильного" ответа.

Потому, что нормы морали, совести, честности, порядочности у всех разные. Одному легко и беззаботно наедине со своей совестью, а у другого "кошки скребутся". Это как секс, говорить можно всё-что угодно, фантазировать, но вот не будет ли стыдно потом в глаза родному и близкому человеку, скажем отцу или матери, посмотреть и сказать правду после, там, групповушки аля "трисамчик" и тд. Что-то типо такого.

Но, всё же считаю, если переехал в другую страну, то "национальная самоидентификация" должна быть. Иначе получается некрасивая ситуация, когда "родина это если задница в тепле". Станет плохо, так сразу и вернёмся обратно.

Хорошая поговорка, что настоящий друг - познаётся в беде.

Без "национальной самоидентификации" получается, что ты как на временном пастбище, набираешь жирок на зиму. Тоже вариант, просто это уже человек с другими понятиями о совести, моральности и тд. Вроде как на работу приехал, да ещё и ночевать пришлось, но родина твоя в другом месте. Просто тебе там плохо сейчас и надо жирка поднаесть.

Много слов, не связанное, совести тут зачем то приплели.......да ещё и секс о котором надо родителям рассказывать :vacation:

nat123
мм?

мм, не чётко уловила, прошу пояснений

Olive Hoover
07-05-2009, 07:10 PM
мм, не чётко уловила, прошу пояснений

нене, это я не четко уловила про "жирок" прошу прощения)) я там отредактировала.

Джэк
07-05-2009, 07:18 PM
Много слов, не связанное, совести тут зачем то приплели.......да ещё и секс о котором надо родителям рассказывать :vacation:

пример про родителей был к тому, что это самый простой способ отличить "делаю правильно" или "делаю неправильно". Будет ли человеку совестно, если бы пришлось отчитаться перед близким человеком.

Люди разные, нормы моральности у всех разные. Девушка может быть любительница массовых групповух и это её понимание "классно провести время", а второй может и интересно очень, но у неё другой набор норм.

Такая же аналогия и с понятием "родина". Это если вы любите заниматься самоанализом и расставлять по полочкам, где был "правильный" жизненный поступок, а где - нет.

Olive Hoover
07-05-2009, 07:19 PM
Джек, а какже космополитам быть?

Милька
07-05-2009, 07:23 PM

бессовестные оне и аморальны

Джэк
07-05-2009, 07:24 PM

я не верю в космополитианство/космополитизм, или как там.
Родина у человека должна быть, и точка. Также как и родители - оба родителя должны быть в жизни, иначе получается какая-то травма психологическая, которая остаётся на всё жизнь.

Незя без родины. :-)

Olive Hoover
07-05-2009, 07:24 PM
бессовестные оне и аморальны

ужос.
какстрашнажыть.

Olive Hoover
07-05-2009, 07:27 PM
Родина у человека должна быть, и точка. Также как и родители - оба родителя должны быть в жизни, иначе получается какая-то травма психологическая, которая остаётся на всё жизнь.

я не спрашиваю верите вы или нет. я спрашиваю как им быть, понимаете? космополиты же не перестанут существовать, от того что вы в них не верите. равно как и дети с одним родителем.

Саломея
07-05-2009, 07:28 PM

Вот так уж и точка сразу?
Сказал отрезал
Уже одно то, что человек изьяняется утверждениями, наводит на сомнения в правельности тех утверждений...

nat123
07-05-2009, 07:29 PM
Да кто как хочет, кто-то пускаеццо в национальность , а не принадлежность к какой-то земле, кто-то в касту художников скажем, а кто-то скажем в кружок макромэ или уходит к буддистам...Но апослютно свободных от "принадлежнасти" людей я лично не знаю, кто-то куда прибиваеццо в какую-нить кучку

easy
07-05-2009, 07:29 PM
Это как секс, говорить можно всё-что угодно, фантазировать, но вот не будет ли стыдно потом в глаза родному и близкому человеку, скажем отцу или матери, посмотреть и сказать правду после, там, групповушки аля "трисамчик" и тд.

Скажите, пожалуйста, а зачем с родителями обсуждать свою половую жизнь?

Джэк
07-05-2009, 07:30 PM
я не спрашиваю верите вы или нет. я спрашиваю как им быть, понимаете? космополиты же не перестанут существовать, от того что вы в них не верите. равно как и дети с одним родителем.

я не знаю как им быть. Я знаю, что я бы так не хотел и сделал бы всё от меня зависящее, чтобы исправить ситуацию.
Кто-то да поламается, или я, или ситуация. Но я ведь из титана сделан.

Наверно таких людей надо перевоспитывать.

Olive Hoover
07-05-2009, 07:31 PM
Да кто как хочет, кто-то пускаеццо в национальность , а не принадлежность к какой-то земле, кто-то в касту художников скажем, а кто-то скажем в кружок макромэ или уходит к буддистам...Но апослютно свободных от "принадлежнасти" людей я лично не знаю, кто-то куда прибиваеццо в какую-нить кучку

не, это тоже правильно. тут спору нет.

Olive Hoover
07-05-2009, 07:32 PM
я не знаю как им быть. Я знаю, что я бы так не хотел и сделал бы всё от меня зависящее, чтобы исправить ситуацию.
Кто-то да поламается, или я, или ситуация. Но я ведь из титана сделан.

Наверно таких людей надо перевоспитывать.

о! перевоспитывать... а зачем? и главное на каком основании? а.. не, это не главное... главное - по какому праву?

Джэк
07-05-2009, 07:34 PM
Скажите, пожалуйста, а зачем с родителями обсуждать свою половую жизнь?

обсуждать не нужно, конечно. Это скорее из области самоанализа, когда не хочется, чтоб "кошки скреблись в душЕ".

easy
07-05-2009, 07:34 PM
Если у человека Родина в Америке-в этом нет ничего плохого, и если ему хочется, чтобы Америка была Родиной-в этом тоже ничего плохого. я не в том смысле что против, я просто за правильность использования понятий.

При этом считать правильными будем Ваши понятия. А у него понятия неправильные.
Вопросов больше не имею (с)

easy
07-05-2009, 07:37 PM
обсуждать не нужно, конечно. Это скорее из области самоанализа, когда не хочется, чтоб "кошки скреблись в душЕ".

тогда не надо, как говорится, с больной головы на здоровую.

Джэк
07-05-2009, 07:37 PM
Вот так уж и точка сразу?
Сказал отрезал
Уже одно то, что человек изьяняется утверждениями, наводит на сомнения в правельности тех утверждений...

хорошее замечание.
Вот только тогда чел превращается во мнительного мямлю, который сидит и часами анализирует, а ведь уже давно пора действовать.
Хорошо, когда есть набор шаблонов-заготовок, где "правильно", а где "неправильно". И быстренько расбрасывать всё по полочкам. Быстро, эффективно и уверенно.

Джэк
07-05-2009, 07:38 PM
о! перевоспитывать... а зачем? и главное на каком основании? а.. не, это не главное... главное - по какому праву?

по праву победителя. :-)

nat123
07-05-2009, 07:38 PM
действовать? в каком смысле? я лична отказываюсь макромэ плести.РЕШЫТЕЛ"НО отказываюсь!

Olive Hoover
07-05-2009, 07:40 PM
по праву победителя. :-)

поясните пожалуйста... не, я серьезно.... что вам дает право считать себя победителем, а человека с иными взглядами на жизнь побежденным?

Джэк
07-05-2009, 07:40 PM
тогда не надо, как говорится, с больной головы на здоровую.

а почему не наоборот?

Olive Hoover
07-05-2009, 07:41 PM
действовать? в каком смысле? я лична отказываюсь макромэ плести.РЕШЫТЕЛ"НО отказываюсь!

погоди, щас нам все расскажут чо надо делать...

nat123
07-05-2009, 07:45 PM
Я лична самоанализом занималсь долго, пришла к вывду, менять страну надо запретить законодательно..потомушта нафик, это полный раздрай, который никогда не кончиццо, никогда! макромэ можна плести, менять нельзя...И дело ни в каком ни предательстве, ни высокапарном патриотизми, а в совсем другом..пока не потеряешь, ничего и не поймёшь на самом деле. или не примешь на 100%, а такова тоже не бывает никада, в сознательном возрасте...так что, в общим постоянно будет такая фикня, а на фоне такой фикни, такии вот темы...Короче, ето кaк развод, всё нет жы ведь нет, а сравнишь мужej меж собою, да

Джэк
07-05-2009, 07:46 PM
поясните пожалуйста... не, я серьезно.... что вам дает право считать себя победителем, а человека с иными взглядами на жизнь побежденным?

вы вообще не приемлете насилие? в любой его форме? Иногда человека нужно поставить на место, иначе он истопчет вас вдоль и поперёк. Вы наверно не сталкиались с такими людьми?
Я про перевоспитание в таком контексте, конечно же. Или когда группа людей целенаправлено травит одного человека, так как он "не вписывается в коллектив". Тоже можно и нужно прибегать к насилию.

You are a better person by lifting the weak ones up and not by putting them down.

Olive Hoover
07-05-2009, 07:47 PM
Я лична самоанализом занималсь долго, пришла к вывду, менять страну надо запретить законодательно..потомушта нафик, это полный раздрай, который никогда не кончиццо, никогда! макромэ можна плести, менять нельзя...И дело ни в каком ни предательстве, ни высокапарном патриотизми, а в совсем другом..пока не потеряешь, ничего и не поймёшь на самом деле. или не примешь на 100%, а такова тоже не бывает никада, в сознательном возрасте...так что, в общим постоянно будет такая фикня, а на фоне такой фикни, такии вот темы...Короче, ето кaк развод, всё нет жы ведь нет, а сравнишь мужej меж собою, да

ээээээээ.... я не сравниваю... мужей. и опятьже... космополитам то какже?

Malishka
пример про родителей был к тому, что это самый простой способ отличить "делаю правильно" или "делаю неправильно". Будет ли человеку совестно, если бы пришлось отчитаться перед близким человеком.

Люди разные, нормы моральности у всех разные. Девушка может быть любительница массовых групповух и это её понимание "классно провести время", а второй может и интересно очень, но у неё другой набор норм.

Такая же аналогия и с понятием "родина". Это если вы любите заниматься самоанализом и расставлять по полочкам, где был "правильный" жизненный поступок, а где - нет.

Мне не стыдно сказать моим родителям что Америка это моя Родина, как и впрочем им мне:34:

Джэк

принимать решение, а не заниматься обсуждением дабы не "поранить чьи-то чувства". Плевать многие хотели на чувства, каждый ищет выгоду для себя.

Malishka
07-05-2009, 07:48 PM

А кто сказал что надо?

nat123
07-05-2009, 07:48 PM
Вот и хорошо, а тут блин и сравнишь бывалоча...космополитам? а у них едея, што везде дом родной, чё им париццо-то?

Malishka
07-05-2009, 07:49 PM
хорошее замечание.
Вот только тогда чел превращается во мнительного мямлю, который сидит и часами анализирует, а ведь уже давно пора действовать.
Хорошо, когда есть набор шаблонов-заготовок, где "правильно", а где "неправильно". И быстренько расбрасывать всё по полочкам. Быстро, эффективно и уверенно.

Вы ещё хуже максималист чем я /вздохнула глубоко/
Ох, ужас какой

Olive Hoover
07-05-2009, 07:50 PM
вы вообще не приемлете насилие? в любой его форме? Иногда человека нужно поставить на место, иначе он истопчет вас вдоль и поперёк. Вы наверно не сталкиались с такими людьми?
Я про перевоспитание в таком контексте, конечно же. Или когда группа людей целенаправлено травит одного человека, так как он "не вписывается в коллектив". Тоже можно и нужно прибегать к насилию.

You are a better person by lifting the weak ones up and not by putting them down.

жаль что вы не видели выражения моего лица, когда я все это читала...

nat123
07-05-2009, 07:52 PM
принимать решение, а не заниматься обсуждением дабы не "поранить чьи-то чувства". Плевать многие хотели на чувства, каждый ищет выгоду для себя.

Я лична из чувств бы кочевла бы. Да кочевала бы. Свернул кибиточку и поскакал, чем не хорошее решение,а?

Olive Hoover
07-05-2009, 07:52 PM
Вот и хорошо, а тут блин и сравнишь бывалоча...космополитам? а у них едея, што везде дом родной, чё им париццо-то?

как это чо? им вона уже насилием грозят, а то, понимаешь затопчут... (ой, мама...)

Джэк
07-05-2009, 07:53 PM
жаль что вы не видели выражения моего лица, когда я все это читала...

я знаю, вы просто неприемлете насилие. Вы бы смогли убить человека, если бы пришлось себя защищать или вашу семью?

nat123
07-05-2009, 07:54 PM
неа, просто каждый предлагает определится, как хотелось бы лично ему..я пофигист, я построения не люблю

Olive Hoover
07-05-2009, 07:54 PM
я знаю, вы просто неприемлете насилие. Вы бы смогли убить человека, если бы пришлось себя защищать или вашу семью?
да? а откуда вы знаете что я приемлю а что нет?

nat123
07-05-2009, 07:55 PM

лкучше оглаушить, я ещё и закоренелый поцыфист...вот блин, я и построилась

Olive Hoover
07-05-2009, 07:55 PM
неа, просто каждый предлагает определится, как хотелось бы лично ему..я пофигист, я построения не люблю

не, я не предлагаю, боже упаси! я за разноцветный мир.

Джэк
07-05-2009, 07:56 PM

вот именно. "Жить с принципами" намного сложнее, чем без оных. Везде дом родной, хорошо там, где нас нет, где заднее место в тепле.

nat123
07-05-2009, 07:58 PM
вот именно. "Жить с принципами" намного сложнее, чем без оных. Везде дом родной, хорошо там, где нас нет, где заднее место в тепле.

Принципы, что жизнь коренным образом отличается по географии? ето не Ваши принципы, ето Вашы заблуждения..на самом деле, кругом одно и тоже...даже скушна блин!

Джэк
07-05-2009, 07:59 PM
не, я не предлагаю, боже упаси! я за разноцветный мир.

неужели вы не понимаете, что НЕТ разноцветного мира? ВСЕГДА надо принимать сторону. Или "за" или "против". Именно поэтому моральный компас так важен. Когда уверен в своей правоте.

nat123
07-05-2009, 08:01 PM
неужели вы не понимаете, что НЕТ разноцветного мира? ВСЕГДА надо принимать сторону. Или "за" или "против". Именно поэтому моральный компас так важен. Когда уверен в своей правоте.

Спокуха...если у Вас шырокое сердца, можна принять обе страны. я уже на ету тему высказывалась ниаднакратна, противопоставлять- говорит об узости моска. не хотите принять, просто наплюйте..но вот это вот сшибания лбами, зачем вот ето?

Джэк
07-05-2009, 08:02 PM
да? а откуда вы знаете что я приемлю а что нет?

я не знаю, я делаю выводы по вашим постам.

Вы едите мясо? А ведь есть люди, которые работают на мясобойнях и пробивают металлическими болтами головы животных.
Чтобы вы могли пойти в супермаркет и купить красивый кусочек мяса.

Olive Hoover
07-05-2009, 08:02 PM
а когда не уверен?

Olive Hoover
07-05-2009, 08:03 PM
Спокуха...если у Вас шырокое сердца, можна принять обе страны. я уже на ету тему высказывалась ниаднакратна, противопоставлять- говорит об узости моска. не хотите принять, просто наплюйте..но вот это вот сшибания лбами, зачем вот ето?

ему нада.

Olive Hoover
07-05-2009, 08:04 PM

Вы едите мясо? А ведь есть люди, которые работают на мясобойнях и пробивают металлическими болтами головы животных.

ну да, при такой-то логике немудрено...

nat123
07-05-2009, 08:04 PM

если бы я хотела есть, я бы курицы бы зарезала ба , даже некрасивую бы зарезала:vacation:...свинью наверное нет, не смогла бы, она тяжолая наверное

Джэк
07-05-2009, 08:06 PM

лбами не обязательно сшибаться, если это не моя территория, мой дом, скажем.
Конечно, если есть возможность избежать конфликта - то лучше так и сделать. Ни сила нужна, на всякий случай. Ведь люди разные. А доверять можно только очень близким человекам.

Джэк
07-05-2009, 08:07 PM
а когда не уверен?

самоанализ. чтобы заклеймить ярлычком "плохо/хорошо" и потом больше не париться. Наверно так.

Olive Hoover
07-05-2009, 08:09 PM
дааааааааа... красата да и тока....

Джэк
07-05-2009, 08:09 PM
ну да, при такой-то логике немудрено...

объясните мне, где я неправ?
Расскажите мне о вашей логике, может быть я пересмотрю свой архив ярлычков.

nat123
07-05-2009, 08:10 PM
лбами не обязательно сшибаться, если это не моя территория, мой дом, скажем.
Конечно, если есть возможность избежать конфликта - то лучше так и сделать. Ни сила нужна, на всякий случай. Ведь люди разные. А доверять можно только очень близким человекам.

Самоанализ говорите...давайте поговорим о страхах....о сильных людях и их страхах? гыыыыы (прастите)

Джэк
07-05-2009, 08:11 PM
если бы я хотела есть, я бы курицы бы зарезала ба , даже некрасивую бы зарезала:vacation:...свинью наверное нет, не смогла бы, она тяжолая наверное

я резал свина. Много шума. Умное животное всё-таки. Но ведь мы же мясоеды. Его растили на убой, чтоб жырнее был.

nat123
07-05-2009, 08:12 PM
а пугали-то зачем, мясниками убийцами?

Olive Hoover
07-05-2009, 08:13 PM
объясните мне, где я неправ?
Расскажите мне о вашей логике, может быть я пересмотрю свой архив ярлычков.

я разве сказала что вы не правы?

Джэк
07-05-2009, 08:14 PM
Самоанализ говорите...давайте поговорим о страхах....о сильных людях и их страхах? гыыыыы (прастите)

давайте. Страхи есть у всех. Но не каждый способен или хочет посмотреть своему страху в глаза. :-)
Не боятся только дураки, важно уметь контролировать свой страх, загнать его в самый угол и держать там сколько надо.

Джэк
07-05-2009, 08:15 PM
а пугали-то зачем, мясниками убийцами?

:-)
Всем страшно умирать.

nat123
07-05-2009, 08:16 PM
давайте. Страхи есть у всех. Но не каждый способен или хочет посмотреть своему страху в глаза. :-)
Не боятся только дураки, важно уметь контролировать свой страх, загнать его в самый угол и держать там сколько надо.

А мне нравится с вами играть, вы так прикольно пытаетесь нажать на эмоции...Зачем? в угол? а если побоятся всласть? он побродит, побродит и уйдёт? а страх всмысли

nat123
07-05-2009, 08:17 PM
:-)
Всем страшно умирать.

Нет, умирать не страшно

Mr. Nikolson
07-05-2009, 08:17 PM
Знал. Считал. СССР.
Родина-это то место где человек появился на свет. Делал первые самостоятельные шаги. Познавал мир. К сожалению многие подменяют понятия Родина и государство.
Для меня Родина-это воспоминания о босоногом детстве. А государство, где была моя Родина-СССР. В настоящий момент я гражданин Америки. Для меня-это место, где мне хорошо. В случае необходимости я буду защищать это место. Я не считаю себя каким-то предателем, потому что государства СССР больше нет. А моя Родина всегда останется со мной, в моих воспоминаниях.

Malishka
07-05-2009, 08:20 PM

Молодой человек, вам сколько лет?

nat123
07-05-2009, 08:20 PM
Ну да, ну да...а если завтра война а мы все в сланцах..воооот вы даёте вообще, вам легче представить за кого вы будете воевать, чем представить, что надо делать для того чтоб не воевать....корочи мальчики, я не буду с вами говорить, слабоваты вы для меня. То мясо с ножыками, то войны..да жыть-то достойна, куда как потяжельше будет..всево хорошева корочи

Джэк
07-05-2009, 08:22 PM
А мне нравится с вами играть, вы так прикольно пытаетесь нажать на эмоции...Зачем? в угол? а если побоятся всласть? он побродит, побродит и уйдёт? а страх всмысли

а если не уйдёт? А вы боитесь потерять конечность, скажем? Вот, представте себя без ноги или руки. Если, конечно, задумываться над такими глупостями. Просто я видел, немножко знаю такого человека.
Вы думаете ему было страшно, когда сказали что будем резать конечность? Ведь она, конечность, потом валяется где-то в углу и даже может быть целая горка отрезанных ног, рук, ух.

Страааашно.

Джэк
07-05-2009, 08:23 PM
мы вообще отошли от темы трэда. Перешли на страхи, конечности, свинов и тд.

Нам надо остановиться. :-)

nat123
07-05-2009, 08:24 PM
а если не уйдёт? А вы боитесь потерять конечность, скажем? Вот, представте себя без ноги или руки. Если, конечно, задумываться над такими глупостями. Просто я видел, немножко знаю такого человека.
Вы думаете ему было страшно, когда сказали что будем резать конечность? Ведь она, конечность, потом валяется где-то в углу и даже может быть целая горка отрезанных ног, рук, ух.

Страааашно.

Не пугайти, я действительна ничего не боюсь (резать к чертавай матери:vacation:)

Adrina
07-05-2009, 08:25 PM
А что для Вас Америка?

Америка - моя страна, где мой дом, работа и семья.

Джэк
Молодой человек, вам сколько лет?

какая разница. Никакой.

Olive Hoover
мы вообще отошли от темы трэда. Перешли на страхи, конечности, свинов и тд.

Нам надо остановиться. :-)

да не, продолжайте. у вас волшэбный поток сознания.

nat123
07-05-2009, 08:27 PM
да не, продолжайте. у вас волшэбный поток сознания.

А мне показалось наоборот - очень осознанно всё человек делал..Не на такофских нарвался, подкованные годами люди в интернете, не поведуццо на отрезанную ногу

Malishka
07-05-2009, 08:37 PM
какая разница. Никакой.

Даёт информацию о ваших мыслях. Мне кажетса вы очень молоды

Милька
07-05-2009, 10:28 PM
Даёт информацию о ваших мыслях. Мне кажетса вы очень молоды

нет. провокация.

ЭТО Я
07-05-2009, 11:58 PM

Индивидуализм, космополитизм и дух первопроходцев.

ЭТО Я
07-06-2009, 12:25 AM
Такие люди - уникальные случаи.

ОК.

Давай проще. Страна может лишить гражданства, но не может лишить Родины. Это наверно фиговая Родина, которая лишает гражданства. Но она, такая какая есть, обязательно является вкладом в становление личности, влияет на то, чтобы человек стал именно таким, какой он есть. Причем не обязательно, что это обалденно хороший вклад. :щинк1: Но это - неотрывная часть судьбы конкретного человека.

Меткое замечание, но это не всё.
Я бы сказал что Родина - это корни влияющие на положительные аспекты становлания личности. Возьмём например еврея выросшего на Украине и живущего в Америке. По понятным причинам этот человек может не ощющать место своего рождения своей Родиной. В то же врамя он может вполне резонно ощущать таковой Израиль, где никогда не был.

Odinokiy_Ostrov
07-06-2009, 02:10 AM
- не считала бы, если бы той болтовне не уделялось столько свободного времени... :щинк1: К тому же ни к чему не обязывающая болтовня выглядит несколько по-другому...
П.С. И на мой вопрос я внятного ответа так ведь и не получила. Хотя уже не в первый раз его задаю. :цоол:

Я не знаю, как в таком случае выглядит ни к чему не обязываювающая болтовня, но я впервые слышу, что мои посты на форуме меня к чему-то обязывают.
П.С. А какой был вопрос? Задай ещё раз, я тебе с удовольствием отвечу на любой вопрос.

Odinokiy_Ostrov
07-06-2009, 02:13 AM

Тяжело, наверно, всю жизнь жить не дома.

Odinokiy_Ostrov
07-06-2009, 02:17 AM

конечно родина ее тут..

Вот. Милька уже за меня ответила. Я бы сама лучше не смогла сказать.

Odinokiy_Ostrov
07-06-2009, 02:21 AM
а откуда ты знаешь где нужно жить ТАМ?:оо:

ты была в африке? может тебе бы там лучше было чем в америке:грум:

Я не думаю, что мне было бы лучше в Африке. У меня здесь моя семья, мои друзья юности, моё будущее. Да и к некоторым бытовым удобствам, которых в Африке нет, я тоже не равнодушна.
А где жить и что считать Родиной - личное дело каждого. Я никому не говорю в какой стране жить. Мне просто жаль тех, кому, из-за "непреодолимых обстоятельств", приходится коротать свои года на чужбине. Жить нужно дома. А где этот дом - это уже каждый решает сам.

nat123
07-06-2009, 08:06 AM
Тяжело, наверно, всю жизнь жить не дома.

Ты меня уже об этом спрашивала, я тебе уже отвечала, тяжело , когда ты непереваешь, я не не перевариваю

nat123
07-06-2009, 08:08 AM
Я не думаю, что мне было бы лучше в Африке. У меня здесь моя семья, мои друзья юности, моё будущее. Да и к некоторым бытовым удобствам, которых в Африке нет, я тоже не равнодушна.
А где жить и что считать Родиной - личное дело каждого. Я никому не говорю в какой стране жить. Мне просто жаль тех, кому, из-за "непреодолимых обстоятельств", приходится коротать свои года на чужбине. Жить нужно дома. А где этот дом - это уже каждый решает сам.

Может каждый, решит где жить? как жить? жалость-то твоя причем, ты знаешь эмоции людей, которые живут не там где рододились? или изначально подразумеваешь их эмоции? ты ведь не спрашиваешь? ты утверждаешь

Dr. Livesey
07-06-2009, 09:23 AM
Индивидуализм, космополитизм и дух первопроходцев.
Совпадает с моими жизненными позициями...:vacation:

Сиамчик
07-06-2009, 10:55 AM

:vesh: