View Full Version : Покупка дома\кв в сша. скрытые комиссии.
nikolay111
07-01-2009, 10:43 AM
какие таксы должен заплатить покупатель который покупает дом\кв в сша?
если ли какие нить таксы, которые надо платить ежегодно...?
что такое НОА\Мaint?
если купил дом например... а в нем никто не живет, нужно ли за что то платить, при условии что счетов на воду\электричество нет, т.к. никто не пользуеться?
есть ли такое понятие как "прописка". В России чем больше народу прописано в кв, тем больше кварплата...
Буржуй
07-01-2009, 12:22 PM
какие таксы должен заплатить покупатель который покупает дом\кв в сша?
если ли какие нить таксы, которые надо платить ежегодно...?
что такое НОА\Маинт?
если купил дом например... а в нем никто не живет, нужно ли за что то платить, при условии что счетов на воду\электричество нет, т.к. никто не пользуеться?
есть ли такое понятие как "прописка". В России чем больше народу прописано в кв, тем больше кварплата...
1) Да, иногда есть они называются трансфер такс
2) Да, они называются праперти такс
3) Типа совковскох кооперативных взносов на содержание и улучшение камьюнити (если дом в камьюнити) или кондоминимума/кооператива.
4) Таксы и если есть #3
5) Прописки нет но есть так называемая резиденси, важна для налогов и определйеного вида льгот и или лайсенсов.
nikolay111
07-01-2009, 03:44 PM
1 велики ли праперти такс? от чего зависят?
2 комьюнити\кондоминимум это относиться к кондо, а если это синг фамили хоум?
3 резиденси важна для лица, которое уплачивает налоги на что либо, или все таки это имеет отношение к тем проперти таксам? т.е. зависит ли те или иные таксы от того количества народа, которое зарегестрировано в доме, но по факту может и не проживать, и наоборот, если никто не зарегистрирован, а кто то все таки живет. как это влияет на таксы и НОА если они есть? и влияет ли вообще?
Floridian
07-01-2009, 10:03 PM
3 резиденси важна для лица, которое уплачивает налоги на что либо, или все таки это имеет отношение к тем проперти таксам? т.е. зависит ли те или иные таксы от того количества народа, которое зарегестрировано в доме, но по факту может и не проживать, и наоборот, если никто не зарегистрирован, а кто то все таки живет. как это влияет на таксы и НОА если они есть? и влияет ли вообще?
1) Ответа на этот вопрос быть не может. Для кого-то 20 тыс в год это невеликие таксы, для кого-то 1 тыс - великие. Зависят от местонахождения дома. Величина проперти такс всегда известна до покупки дома и покупатель должен принимать ее во внимание. К примеру, в Насо каунти, НЙ таксы на односемейном доме в среднем 10 тыс в год - поэтому голодранцы даже не рассматривают покупку дома там.
2) к сингл фамили не относится.
3)Количество народа живущего в доме не влияет ни на какие сборы и налоги.
Жирик, а что такое STAR basic exemption? Стоит ли обращаться за ним? Не могу понять большую ли скидку дает или не стоит возиться? Таксы на доме $1100 в год. Сколько съэкономлю если обращусь?
Odinokiy_Ostrov
07-02-2009, 12:14 AM
2) к сингл фамили не относится.
Иногда относится. [Single family home] тоже может быть частью комюнити.
kotomka
07-02-2009, 10:11 PM
Еще есть траты на страховаку пару тысяч в год, это зависит конечно от дома, района.
Стрижка травы, бассейн, сигнализация, телефон для нее, мусор ...
Проперти такс примерно 2% в год от стоимости дома.
Если синг фамили хоум находится в гейт коммюнити, то там тоже есть сборы.
michigan
07-03-2009, 10:00 AM
От оценки дома. Оценка зависит от качества дома и его location. Тут напрямую связано, то есть если рядом стоят два дома, один за 100 тысяч, второй за 200, то понятно, что второй вдвое лучше сам по себе (больше площадью и/или renovated). А если взять этот второй дом и унести его в in the middle of nowhere, то он тоже может стать оцененным в 100 тысяч. То есть сам по себе дом это еще не все, инфраструктура играет не меньшую роль.
Но это к слову об оценке дома, вы ведь не собираетесь строить сами? Наверняка купите готовый, а тогда property tax вы как бы "унаследуете". Но не факт, потому что во многих штатах есть программы для пожилых или low-income владельцев по уменьшению property tax (или временный abate), так что скачок может быть существенным, до покупки надо выяснить эти нюансы и подсчитать tax для вас лично. Вообще, по статистике самый высокий налог в NY и NJ, самый низкий - в Луизиане. Процент налога примерно одинаков, но оценка properties сильно разная.
Single family home может входить в HOA, и тогда тоже будут взносы: на клумбу у въезда в нейборхуд, на уличное освещение, на play-ground и т.п., у некоторых HOA могут быть на балансе даже внутренние дороги, так что если потребуется ремонт асфальта - ой-ой.
Вообще, вы что хотите с этим домом? Просто инвестировать деньги или собираетесь в нем жить? Если будете жить и вы законно налогоплательщик, то можете qualify для меньшего налога по возрасту или доходу. Тогда residency имеет значение. А если вы трактуете residency по-советски, как прописку, то это не имеет значения. Все оплачивается по счетчикам, поэтому хоть ноль человек, хоть двадцать. Кроме мусора - это они раскидывают по всем домам. HOA тоже раскидывает взносы по домам, не по количеству проживающих в них.
michigan
07-03-2009, 10:06 AM
Еще есть траты на страховаку пару тысяч в год,
Ну, если он купит за нал, то можно и без. А какой русский не любит рискнуть? ;-)
kotomka
07-03-2009, 04:09 PM
Ну, если он купит за нал, то можно и без. А какой русский не любит рискнуть? ;-)
А вот если еще даун небольшой, 10-15%, то там еще и на мортгич страховка будет.
Ну а если полностью за кеш, то да, обязательной страховки не нужно.
nikolay111
07-03-2009, 04:11 PM
да... если за нал. кредитов мне пока никто не даст, тем более на дом. А небольшой домик на окраине вполне по карману за нал, если подкопить. Жить\нежить... - я смотрю наиболее дешевые дома, и некоторые из них продаються как AS IS и там нужен ремонт, который может затянуться на какое то время, вот и думаю, сколько можно сэкономить, сделав ремонт самому и платя ренту за сьемную квартиру, пока дом еще не пригоден для жилья, или же сразу купить чтоб все готово было.
какие есть привелегие и легкие моменты при покупке за кэш? и как на это смотрит налоговая, если иммигрант (с легальным статусом) но без работы купит себе небольшой дом в маями, в пределах $40к (есть и такие. на первое время самое то)
kotomka
07-03-2009, 04:27 PM
Вы можете заплатить 40к в даун, тогда сможете купить дом за 100к.
Скорее всего получится.
А дом за 40к это только в очень рискованом районе, типа Литтл Гавана.
Может проще кондо купить.
untamed
07-03-2009, 04:56 PM
]к сингл фамили не относится.
Если дом находится в subdivision, где есть community pool, or tennis court, or golf course, etc., то могут быть Home Owners Association Dues.
Odinokiy_Ostrov
07-03-2009, 07:50 PM
Ну а если полностью за кеш, то да, обязательной страховки не нужно.
Страховка тогда не обязательна, да. Но каким же надо быть идиотом чтобы её не иметь. ;)
kotomka
07-03-2009, 08:37 PM
Ну если кто-то хочет минимизировать расходы на содержание дома и хочет рискнуть, вай нот? :wink1:
Odinokiy_Ostrov
07-03-2009, 08:42 PM
Ну если кто-то хочет минимизировать расходы на содержание дома и хочет рискнуть, вай нот? :щинк1:
Каждый сходит с ума по своему. :rtyu:
UglyPretty
07-04-2009, 09:28 AM
да... если за нал. кредитов мне пока никто не даст, тем более на дом. А небольшой домик на окраине вполне по карману за нал, если подкопить.
купит себе небольшой дом в маями, в пределах $40к (есть и такие. на первое время самое то)
Не представляю, как вы уложитесь в 40 тысяч в Майами, да и вообще не знаю майамских реалий, но одно хочу посоветовать: постарайтесь выжать как можно больше из своей налички, сейчас кто со своей деньгой хоть какой-то тот и князь. Я сейчас продаю дом, интерес у людей большой - и дом хороший, и цена right, но получить финансирование очень сложно, а так бы давно купили. Так что продайте себя подороже, будьте злее, :34: не торопитесь, мне кажется, REM будет еще ухудшаться. И помните о resale value, не ввязывайтесь в гетто.
Floridian
07-04-2009, 12:30 PM
да... если за нал. кредитов мне пока никто не даст, тем более на дом. А небольшой домик на окраине вполне по карману за нал, если подкопить. Жить\нежить... - я смотрю наиболее дешевые дома, и некоторые из них продаються как AS IS и там нужен ремонт, который может затянуться на какое то время, вот и думаю, сколько можно сэкономить, сделав ремонт самому и платя ренту за сьемную квартиру, пока дом еще не пригоден для жилья, или же сразу купить чтоб все готово было.
какие есть привелегие и легкие моменты при покупке за кэш? и как на это смотрит налоговая, если иммигрант (с легальным статусом) но без работы купит себе небольшой дом в маями, в пределах $40к (есть и такие. на первое время самое то)
Поясните, находитесь ли Вы уже в Америке и если да, то есть ли хорошая работа.
В таком случае я бы посоветовал попытаться купить дом с seller's financing. Особенно требующий ремонта (конечно, нужно убедиться что цена ремонта приемлимая; если нет опыта в констракшине - то лучше не ввязываться). Тогда в идеальном случае, с Вашими 40 тыс кешью, расклад будет такой: валью дома после ремонта 100 тыс, ремонт 20 тыс, даунпеймент 40 тыс, и еще 40 тыс моргидж даст продавец.
Многие продавцы сейчас в нужде, и Ваши 40 тыс в карман продавцу + преимущество быстрого клоузинга без банков могут быть серьезным deal breaker'ом. Продавец даже не будет думать о том что произойдет если Вы не выплатите его моргидж. 40 тыс немедленно - могут быть гораздо важнее.
nikolay111
07-04-2009, 02:57 PM
сейчас я в Росии. истек загранпаспорт. приехал поменять и продлить визу. Работа есть, но лоан брать не хочу... воспитание российское видимо... в России это кабала, а в сша это как бы принято... да к тому же не уверен что датут лоан.
на счет кондо - там эти кондоминимумы со своими сборами. порой сборы такие что дешевле жить в сьемном кондо.
40к в даун а остальное финансинг... дак это получиться что потом неизвесно сколько лет выплачивать... тут такая ситуация. Лучше абы какой дом, но свой, т.к. рента это просто деньги на ветер. а если в кредит, то пускай и платить буду за уже свой дом, но все равно эти ежемесячные выплаты на данном экономическом этапе немного не к месту.
вот несколько домов...
не сочтите за рекламу, если что удалите...
http://www.realestatemiami.com/804270w/index.php?main=listing&MLS_NUM=M1320137&pt=&num_list=39&searchres=ok&direct=up&id_from=11559Sy0I3g6bb4p75pb57Q95C28X0Y83Y55sOE2
http://www.realestatemiami.com/804270w/index.php?main=listing&MLS_NUM=N264224&pt=&num_list=48&searchres=ok&direct=up&id_from=11559Sy0I3g6bb4p75pb57Q95C28X0Y83Y55sOE2
http://www.realestatemiami.com/804270w/index.php?main=listing&MLS_NUM=M1322246&pt=&num_list=53&searchres=ok&direct=up&id_from=11559Sy0I3g6bb4p75pb57Q95C28X0Y83Y55sOE2
что скажете? цена\качество? не супер... но на мой взгляд лучше жить в таком своем, чем выкидывать деньги на ветер за ренту.
kotomka
07-04-2009, 06:17 PM
Вы специально выбирали дома 1936 года постройки, любите старину в окружении пуэрто-риканских друзей? :grum:
И да, все три района это гетто.
Где такие заборчики как на ваших фото, это...ну вообщем плохой район, в своем белом свете вы будете выглядеть там очень экзотично. :shy:
Пробуйте получить моргич, про советское воспитание забудьте.
Съемное жилье вам и не предлагают.
Вопрос взять кредит и купить дом в нормальном районе, а не гнилые свежепокрашеные доски 70 летней давности в форме дома.
Что значит неизвестно сколько выплачивать?
Выберите 15 лет или 30, как вам удобнее, столько и будете выплачивать, если раньше не сможете.
А месячные выплаты по кредиту на 40к у вас будут долларов 350-400 долл.
В кондо вы будете платить долларов 300 в месяц.
Вот например варианты за ваши деньги.
http://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/4751-Nw-21St-St-Unit-205_Lauderhill_FL_33313_1108054643
или
http://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/212-Lake-Pointe-Dr-Unit-206_Oakland-Park_FL_33309_1103618319
или
http://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/3417-Nw-44Th-St-Unit-102_Oakland-Park_FL_33309_1109667400
или
http://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/4174-Inverrary-Dr-Unit-1007_Lauderhill_FL_33319_1108905928
nikolay111
07-05-2009, 02:08 AM
Вы специально выбирали дома 1936 года постройки, любите старину в окружении пуэрто-риканских друзей? :grum:
И да, все три района это гетто.
Где такие заборчики как на ваших фото, это...ну вообщем плохой район, в своем белом свете вы будете выглядеть там очень экзотично. :shy:
Пробуйте получить моргич, про советское воспитание забудьте.
Съемное жилье вам и не предлагают.
Вопрос взять кредит и купить дом в нормальном районе, а не гнилые свежепокрашеные доски 70 летней давности в форме дома.
Что значит неизвестно сколько выплачивать?
Выберите 15 лет или 30, как вам удобнее, столько и будете выплачивать, если раньше не сможете.
А месячные выплаты по кредиту на 40к у вас будут долларов 350-400 долл.
В кондо вы будете платить долларов 300 в месяц.
Вот например варианты за ваши деньги.
http://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/4751-Nw-21St-St-Unit-205_Lauderhill_FL_33313_1108054643
или
http://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/212-Lake-Pointe-Dr-Unit-206_Oakland-Park_FL_33309_1103618319
или
http://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/3417-Nw-44Th-St-Unit-102_Oakland-Park_FL_33309_1109667400
или
http://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/4174-Inverrary-Dr-Unit-1007_Lauderhill_FL_33319_1108905928
по ссылкам не проходит...
>> Oops, there's been a glitch!
We're sorry. This glitch is likely temporary, so please go back and try again.
старина и пуэрториканские друзья) хм) нет, я просто выбираю по карману. Теперь буду смотреть и на заборчик тоже.
kotomka
07-05-2009, 04:03 AM
Может так получится
http://www.realtor.com
или
www.zillow.com
UglyPretty
07-05-2009, 09:07 AM
сейчас я в Росии. истек загранпаспорт. приехал поменять и продлить визу. Работа есть, но лоан брать не хочу... воспитание российское видимо... в России это кабала, а в сша это как бы принято... да к тому же не уверен что датут лоан.
на счет кондо - там эти кондоминимумы со своими сборами. порой сборы такие что дешевле жить в сьемном кондо.
40к в даун а остальное финансинг... дак это получиться что потом неизвесно сколько лет выплачивать... тут такая ситуация. Лучше абы какой дом, но свой, т.к. рента это просто деньги на ветер. а если в кредит, то пускай и платить буду за уже свой дом, но все равно эти ежемесячные выплаты на данном экономическом этапе немного не к месту.
вот несколько домов...
не сочтите за рекламу, если что удалите...
что скажете? цена\качество? не супер... но на мой взгляд лучше жить в таком своем, чем выкидывать деньги на ветер за ренту.
У меня теперь уже явное ощущение, что вы собираетесь выбросить деньги. У вас, похоже, даже нет прочного статуса для проживания в сша, а визу могут и не продлить. Если же вы думаете, что наличие недвижимости в америке гарантирует визу или какой-либо вид на жительство, то как раз наоборот. Далее, по самим домам - ничего не знаю о тех нейборхудах, не могу сказать, но наличие заборов и особенно решеток на окнах равносильно совету не покупать. Вы-то, может, и выживете там, все не так страшно на самом деле, страшно только разнеженным американцам, а не тем, кто из полумертвого череповца и всю жизнь и так жил с решетками на окнах. Но когда вы захотите вырваться оттуда, вам очень трудно будет продать дом, в таких районах покупают или случайные лохи, или лендлорды с железными нервами и dirty опытом, наверняка там полрайона рентные дома. Имеющий СОРОК ТЫСЯЧ НАЛИЧКИ человек там не покупает. Вам реальный совет дали, ищите дом с seller-financing, 40 тысяч даунпэймент это сейчас редкий козырь, не продешевите свой шанс, а mortgage (тоже правильно подсказывают) устанавливается приоформлении, вы заранее будете знать на сколько лет и какая сумма, а вовсе не "неизвестно сколько лет выплачивать", до пятисот долл. в месяц это ж немного? Непонятно также насчет вашего credit rating, почему вы думаете, что кредит не дадут - уже обращались или вообще нет кредитной истории? Если нету, тогда тем более только seller-financing, но сначала определитесь с визой.
nikolay111
07-06-2009, 07:31 AM
верно. кредитной истории нет. к тому же я слышал что чем лучше кредитная история тем меньше % по кредиту и вообще условия выгоднее.
еще момент относительно жилья и флоридской погоды. ураганы. как такие вотфанерные домики переживают ежегодный сезон ураганов. тут бы очень желатльно иметь стрховку, так. есть ли например районы, которые наиболее подвержены разрушениям, вблизи моря например или еще где то. Там где например бетонный отель или кирпичный особняк выстоит, фанерный дом сдует или затопит.
а что если самому заказать дом чтоб построили.. понятно что времени уйдет много, но не будет ли это дешевле?
kotomka
07-07-2009, 12:13 AM
верно. кредитной истории нет. к тому же я слышал что чем лучше кредитная история тем меньше % по кредиту и вообще условия выгоднее.
Это верно, дадут вам кредит под 6.5%, а не 5.9%, на такой сумме это не много.
В любом случае, 40к это большой плюс, особенно сейчас.
Сдувает в основном моби-хомы, обычные дома очень редко и чаще в Мексиканском заливе, чем на Атлантике.
Но вот на такой случай и нужна страховка, плюс еще будет дополнительная, флад иншеренс, от затопления.
Но это уже завсит от расположения дома.
Кстати, кажется в кондо страховка входит в HOA, но это лучше уточнить.
Заказать будет дорого, но есть типовые проекты, вы можете участвовать с самого начала, оплачивать частями, через несколько месяцев вселитесь.
Но, кажется, под эти дома-кондо кредит не дают, а за 40к вы там ничего не купите.
nikolay111
07-07-2009, 01:20 AM
Это верно, дадут вам кредит под 6.5%, а не 5.9%, на такой сумме это не много.
В любом случае, 40к это большой плюс, особенно сейчас.
если так то да. главное чтоб дали.
Заказать будет дорого, но есть типовые проекты, вы можете участвовать с самого начала, оплачивать частями, через несколько месяцев вселитесь.
Но, кажется, под эти дома-кондо кредит не дают, а за 40к вы там ничего не купите.
дорого..?!?! мне казалось что должно быть дешевле... это типо долевки. я не говорю про индивидуальный заказ.
что значит под "эти"? а если просто кондо. уже вот. готовое. выставленное на продажу? дадут. начал смотреть в сторону кондо все таки. а то дома все с заборчиками продаються) явно хотят отгородиться от нежелательных гостей) студия или 1 бедрум кондо стоит 50-60к. кредит в $15-20к это уже не так страшно.
что скажете вот про такие предложения? единственное неисвестно столько там НОА. кое где пишут. видет что вот за подобные кондо платят примерно $150-200.
http://www.realestatemiami.com/804270w/index.php?main=listing&MLS_NUM=D1336035&pt=&num_list=4&searchres=ok&direct=up&id_from=11559Sy0I3g6bb4p75pb57Q95C28X0Y83Y55sOE2
http://www.realestatemiami.com/804270w/index.php?main=listing&MLS_NUM=D1334401&pt=&num_list=10&searchres=ok&direct=up&id_from=11559Sy0I3g6bb4p75pb57Q95C28X0Y83Y55sOE2
http://www.realestatemiami.com/804270w/index.php?main=listing&MLS_NUM=M1298397&pt=&num_list=12&searchres=ok&direct=up&id_from=11559Sy0I3g6bb4p75pb57Q95C28X0Y83Y55sOE2
http://www.realestatemiami.com/804270w/index.php?main=listing&MLS_NUM=M1299795&pt=&num_list=17&searchres=ok&direct=up&id_from=11559Sy0I3g6bb4p75pb57Q95C28X0Y83Y55sOE2
http://www.realestatemiami.com/804270w/index.php?main=listing&MLS_NUM=F944002&pt=&num_list=19&searchres=ok&direct=up&id_from=11559Sy0I3g6bb4p75pb57Q95C28X0Y83Y55sOE2
kotomka
07-07-2009, 02:03 AM
Под эти, это которые не построены еще, "долевки", но они скорее всего без кредита.
По первой и второй ссылке ~35 квадратных метра, это как бы... мало, да и год пожилой.
По третьей вообще 25 метров, там кухня примерно в метре от кровати, что несомненно очень удобно и практично.
Дальше там 55 and Older Community. Если вам больше 55 лет, то можете попробовать, жизнь среди старушек гарантирует вам покой.
Смурные вообщем варианты у вас.
nikolay111
07-07-2009, 02:59 AM
это самые дешевые варианты. я пока выбираю по карману. естественно что если цена ниже чем в остальных, то там на чем то сэконолено)
по крайней мере это лучше чем дом "с заборчиком в неочень хорошем районе типа литл хаванна"??
alex-kar
07-13-2009, 02:02 PM
У меня теперь уже явное ощущение, что вы собираетесь выбросить деньги. У вас, похоже, даже нет прочного статуса для проживания в сша, а визу могут и не продлить. Если же вы думаете, что наличие недвижимости в америке гарантирует визу или какой-либо вид на жительство, то как раз наоборот. Далее, по самим домам - ничего не знаю о тех нейборхудах, не могу сказать, но наличие заборов и особенно решеток на окнах равносильно совету не покупать. Вы-то, может, и выживете там, все не так страшно на самом деле, страшно только разнеженным американцам, а не тем, кто из полумертвого череповца и всю жизнь и так жил с решетками на окнах. Но когда вы захотите вырваться оттуда, вам очень трудно будет продать дом, в таких районах покупают или случайные лохи, или лендлорды с железными нервами и dirty опытом, наверняка там полрайона рентные дома. Имеющий СОРОК ТЫСЯЧ НАЛИЧКИ человек там не покупает. Вам реальный совет дали, ищите дом с seller-financing, 40 тысяч даунпэймент это сейчас редкий козырь, не продешевите свой шанс, а mortgage (тоже правильно подсказывают) устанавливается приоформлении, вы заранее будете знать на сколько лет и какая сумма, а вовсе не "неизвестно сколько лет выплачивать", до пятисот долл. в месяц это ж немного? Непонятно также насчет вашего credit rating, почему вы думаете, что кредит не дадут - уже обращались или вообще нет кредитной истории? Если нету, тогда тем более только seller-financing, но сначала определитесь с визой.
Прошу извенения, что вмешиваюсь в разговор профессионалов, но у меня нечто похожее но только в МА. Объясните что такое seller-financing/
Neron
07-13-2009, 11:20 PM
Прошу извенения, что вмешиваюсь в разговор профессионалов, но у меня нечто похожее но только в МА. Объясните что такое seller-financing/
Это когда продавец недвижимости сам предоставляет вам кредит на ее покупку.
Буржуй
07-14-2009, 09:14 AM
Это когда продавец недвижимости сам предоставляет вам кредит на ее покупку.Вместо банка.
Сеичас йето выгодное дело, если продовцу не нужны деньги. Получив, предположим 300к он их положит в банк на сиди под 3 % а даст в долг под 6.5%
nikolay111
07-14-2009, 10:40 AM
Вместо банка.
Сеичас йето выгодное дело, если продовцу не нужны деньги. Получив, предположим 300к он их положит в банк на сиди под 3 % а даст в долг под 6.5%
а если покупатель проплатит пару мес, а потом возьмет и перестанет... где его искать??? кто вернет мои кровные $$$???
Буржуй
07-14-2009, 10:41 AM
а если покупатель проплатит пару мес, а потом возьмет и перестанет... где его искать??? кто вернет мои кровные $$$???Тебе дом останеца если покупатель исчезнет и его невозможно будет найти или он станет неплатйежеспособным.
alex-kar
07-14-2009, 11:14 AM
Это когда продавец недвижимости сам предоставляет вам кредит на ее покупку.
Продавец это какая-то фирма или частное лицо, продающее дом, но тогда ему ждать 30 лет ваплат или у него денег много и они на данный момент ему не особенно нужны.
Neron
07-14-2009, 11:19 AM
Продавец это какая-то фирма или частное лицо, продающее дом, но тогда ему ждать 30 лет ваплат или у него денег много и они на данный момент ему не особенно нужны.
Не имеет значения, кто он. Кроме того, во-1, продавец, как уже справедливо замечено, может получить бОльший доход на свои деньги. А во-2, если ему срочно понадобятся деньги, то ипотека является предметом обращения на рынке. Т.е. он всегда может такую ипотеку продать банку или еще кому, получив свои деньги.
nikolay111
07-14-2009, 01:04 PM
Тебе дом останеца если покупатель исчезнет и его невозможно будет найти или он станет неплатйежеспособным.
а если например это мобайл хоум. вагончик. подцепил и увез. или например таким образом куплена машина или мотоцикл. это тоже встречаеться часто. кто будет искать и выколачивать деньги, и когда например предмет продажи переходит в обратно собственность продавца, если покупатель после даун пеймента перестал платить. или платит, но с задержками. Ну например опаздал с платежом на 1-2 дня, 1 неделю. Пока ты спахватился что он не заплатил, пока там заявил куда нить и т.п. он взял и заплатил. и так постоянно. как это регулируеться? причем интересно посмотреть с обоих сторон, как покупателя так и продавца.
кстате как устанавливаеться процент под которые продавец осуществляе селлер финансинг?
Буржуй
07-14-2009, 01:05 PM
а если например это мобайл хоум. вагончик. подцепил и увез. или например таким образом куплена машина или мотоцикл. это тоже встречаеться часто. кто будет искать и выколачивать деньги, и когда например предмет продажи переходит в обратно собственность продавца, если покупатель после даун пеймента перестал платить. или платит, но с задержками. Ну например опаздал с платежом на 1-2 дня, 1 неделю. Пока ты спахватился что он не заплатил, пока там заявил куда нить и т.п. он взял и заплатил. и так постоянно. как это регулируеться? причем интересно посмотреть с обоих сторон, как покупателя так и продавца.
кстате как устанавливаеться процент под которые продавец осуществляе селлер финансинг?
ЙЕто регулируеца контрактом подписаным до оформления залога. Процент оговариваеца сугубо лично.
Буржуй
07-14-2009, 01:06 PM
Не имеет значения, кто он. Кроме того, во-1, продавец, как уже справедливо замечено, может получить бОльший доход на свои деньги. А во-2, если ему срочно понадобятся деньги, то ипотека является предметом обращения на рынке. Т.е. он всегда может такую ипотеку продать банку или еще кому, получив свои деньги.
Причйем скорее всего при продажи хорошо заработать. потомучто финасирование от продавца обычно подразумевает большоий процент чем банк.
nikolay111
07-14-2009, 01:07 PM
я когда смотрел дома... наткнулся на мобаил хоум.
продавали так. или кэш $12к или $5к в даун и остальное в рассрочку, в итоге получалось типо $500 на 20 месяцев. в итоге отдавали за кэш $12к а в кредит за $15к.
Neron
07-14-2009, 01:12 PM
я когда смотрел дома... наткнулся на мобаил хоум.
продавали так. или кэш $12к или $5к в даун и остальное в рассрочку, в итоге получалось типо $500 на 20 месяцев. в итоге отдавали за кэш $12к а в кредит за $15к.
Ну вот, ап том и речь. Т.е. получалось, что доход составил бы 3000 баксей на 20 месяцев, что составляет 25% годовых.
nikolay111
07-14-2009, 01:16 PM
Ну вот, ап том и речь. Т.е. получалось, что доход составил бы 3000 баксей на 20 месяцев, что составляет 25% годовых.
ну я не сомневался в выгодности этой схемы. просто интерсует как это работает когда человек перестает платить.
причем понятно что например продал дом, если покупатель не смог выплатить - он обратно твой. но как тогда выселить например жильцов. проблем с бумагами не будет? все через суд? а если это машина\мотоцикл\лодка как потом искать покупателя и товар? и если он его уже куда нить перепродал, но за кэш т.е. получил только за даун пеймент в 10% а потом втулил за 50% за нал и смысля в мексику или на кубу... о_О или это только в России можно до этого додумацо?
Буржуй
07-14-2009, 01:18 PM
ну я не сомневался в выгодности этой схемы. просто интерсует как это работает когда человек перестает платить.
точно также как и любой другой лон
Neron
07-14-2009, 01:18 PM
Никак. Держатель залога приходит и врезает новый замок.
Буржуй
07-14-2009, 01:19 PM
Никак. Держатель залога приходит и врезает новый замок.
несовсем так, вернне совсем не так.
Neron
07-14-2009, 01:21 PM
Ну, я упрощенно. Предмет залога изымается, а дальше происходит окончательный расчет между всеми сторонами.
nikolay111
07-14-2009, 01:31 PM
а как?
Ну, я упрощенно. Предмет залога изымается, а дальше происходит окончательный расчет между всеми сторонами.
и как изьять если таким образом продал авто? кто его будет искать, полиция? а если он в мексике, то плакали мои денежки?
Neron
07-14-2009, 01:38 PM
и как изьять если таким образом продал авто? кто его будет искать, полиция? а если он в мексике, то плакали мои денежки?
Как ты продашь авто без тайтла? Тайтл хранится у кредитора до тех пор, пока ты полностью не расчитаешься. А если ты просто отдашь ключи доблестному мексиканцу, то вполне можешь получить обвинение в угоне.
Буржуй
07-14-2009, 01:40 PM
а как?
ЙЕто судебный иск с вызыванием маршала который вуселяет человека и меняет замок. ЙЕто небольшой геморой и затрата денег. Никто не может просто прити и поменять замок даже за неуплату. Только через суд и маршала.
nikolay111
07-14-2009, 01:44 PM
Как ты продашь авто без тайтла? Тайтл хранится у кредитора до тех пор, пока ты полностью не расчитаешься. А если ты просто отдашь ключи доблестному мексиканцу, то вполне можешь получить обвинение в угоне.
немного не поняли мы друг друга. если Я продал авто\мото и т.п. (не дом с замками) мексиканку, и он на нем уехал в мексику. Я кредитор, что мне делать с тем самым тайтлом?
Буржуй
07-14-2009, 01:45 PM
немного не поняли мы друг друга. если Я продал авто\мото и т.п. (не дом с замками) мексиканку, и он на нем уехал в мексику. Я кредитор, что мне делать с тем самым тайтлом?
Судить покупателя.
Neron
07-14-2009, 01:45 PM
Обращаться с заявлением о краже.
В Мексике он свое авто тоже не реализует официально без документов.
Neron
07-14-2009, 01:46 PM
Судить покупателя.
Да он в Мексике уже :vacation:
Буржуй
07-14-2009, 01:47 PM
Да он в Мексике уже :вацатион:НЕважно, хоть в росии. Имено поетому и деалют проверку кредитной истории покупателя.