PDA

View Full Version : Что вы будете делать если не выиграли?

Pages : [1] 2

Otec
06-18-2009, 02:09 PM
Скоко уже офф результаты dv-2010 будут известны, какие ваши действия если узнаете что вы не выиграли?

Акватрель
06-18-2009, 02:10 PM
Скоко уже офф результаты dv-2010 будут известны, какие ваши действия если узнаете что вы не выиграли?

Повеситься еще не предлагали?

zgorynych
06-18-2009, 02:15 PM

Уеду обратно. Правда не знаю куда и зачем. :grum:

Карлсон
06-18-2009, 02:20 PM
Куплю надувной матрац, надену сомбреро и паплыву вплавь...с Кубы

Lilu
06-18-2009, 02:28 PM
А еще объявление в New York Times можно дать - " Выйду замуж за американку..."

Карлсон
06-18-2009, 03:28 PM
А еще объявление в New York Times можно дать - " Выйду замуж за американку..."
...или за американца...на худой конец...:grum::grum:

Amex1
06-18-2009, 03:39 PM
Повеситься еще не предлагали?

А Вы очень добры и любезны!

По поводу DVD-Lottery я уже выражался здесь, в параллельной ветке - ЛИКВИДИРОВАТЬ ПОРА! И эти 55 тысяч иммигрантских виз прибавить к Employment-Based Immigrant Visas - пусть гринкарты получают квалифицированные иностранцы, работающие в США по неиммиграционным визам и желающие стать иммигрантами, а не всякая шваль, почему-то экспортируемaя из-за рубежа... Как будто и без них желающих иммигрировать в нашу страну не хватает, причем БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫХ (раз уж им предложили работу)!

Карлсон
06-18-2009, 03:49 PM
...всякая шваль с тремя классами образования, почему-то экспортируемaя из-за рубежа...

Один из основных критериев ДВ - наличие как минимум среднего образования

Amex1
06-18-2009, 03:57 PM
Один из основных критериев ДВ - наличие как минимум среднего образования

Ну все равно - кто такой выпускник средней школы в сравнении со мной (у меня Ph.D.)? Почему ему можно остаться в США, а assistant профессору Стэнфорда (см параллельную ветку) - нет?..

Карлсон
06-18-2009, 04:02 PM
Ну все равно - кто такой выпускник средней школы в сравнении со мной (у меня Ph.D.)? ..

Вам корона на жмет?:15:

Amex1
06-18-2009, 04:05 PM
Вам корона на жмет?:15:

Yeah a bit... :wink1:

Bottom line: the USA can profit a lot more from qualified workers, rather than from some random individuals, don't you find?

Карлсон
06-18-2009, 04:10 PM
Yeah a bit... :wink1:

Bottom line: the USA can profit a lot more from qualified workers, rather than from some random individuals, don't you find?

Возможно, да. Но может лотерея преследует и другие цели. Например, возможность компенсировать несовершенную (на мой взгляд) систему воссоединения семей граждан и резидентов.

Amex1
06-18-2009, 04:17 PM
Возможно, да. Но может лотерея преследует и другие цели. Например, возможность компенсировать несовершенную (на мой взгляд) систему воссоединения семей граждан и резидентов.

По-моему, она ей только мешает, так как "съедает" иммигрантскую квоту, которую можно было бы прибавить как к Employment-based, так и к Family-Based Immigrant Visa numbers available.

Ну в конце концов, если семьи разъединены, разве не лучше предоставить им законные основания воссоединиться (на территории США, знамо дело) или, если такие основания уже есть, сократить время ожидания, чем заставлять их играть в лотерею?.. По-моему, с таким же успехом можно играть в обычную лотерею, в надежде выиграть миллион (долларов или евро - рублей не так сильно поможет)! Прямо по-Гаевски решать проблему foreclosure: "Хорошо бы васледство получить, в лотерею виграть..." :grum:

Карлсон
06-18-2009, 04:21 PM
По-моему, она ей только мешает, так как "съедает" иммигрантскую квоту, которую можно было бы прибавить как к Employment-based, так и к Family-Based Immigrant Visa numbers available.

Ну в конце концов, если семьи разъединены, разве не лучше предоставить им законные основания воссоединиться (на территории США, знамо дело) или, если такие основания уже есть, сократить время ожидания, чем заставлять их играть в лотерею?.. По-моему, с таким же успехом можно играть в обычную лотерею, в надежде выиграть миллион (долларов или евро - рублей не так сильно поможет)! Прямо по-Гаевски решать проблему foreclosure: "Хорошо бы васледство получить, в лотерею виграть..." :grum:

:rtyu: тем не менее я вижу в лотерее больше позитивного, чем...

Amex1
06-18-2009, 04:26 PM
:rtyu: тем не менее я вижу в лотерее больше позитивного, чем...

Whatever...

Я вижу только увеличение числа иждивенцев, welfare eaters, так сказать. А квалифицированные рабочие, уже имеющие работу, на welfare не сидят, а НАОБОРОТ - платят налоги, средствами из которых иждивенцы-то и живут!

По поводу перенесенного из соседней ветки:

Прежде чем "ставить на место" других, почитайте правила сами. В части рекомендуемого к использованию языка. :wink1:

Никто никого "на место" не ставит. Я здесь не модератор, и тем более - не император. Это я просто отказался от продолжения irrelevant полеимики там, где ее быть не должно.

Радригес
06-18-2009, 04:26 PM
По поводу DVD-Lottery
phd :confused:

Карлсон
06-18-2009, 04:30 PM
Whatever...

Я вижу только увеличение числа иждивенцев, welfare eaters, так сказать. А квалифицированные рабочие, уже имеющие работу, на welfare не сидят, а НАОБОРОТ - платят налоги, средствами из которых иждивенцы-то и живут! Я смотрю на это несколько с другой стороны...в буквальном смысле

zgorynych
06-18-2009, 05:18 PM

Например создание обширной базы данных потенциальных иммигрантов. :confused:

Amex1
06-18-2009, 05:20 PM
Я смотрю на это несколько с другой стороны...в буквальном смысле

Well, everybody is entitled to their opinions, but...

Вот для Вас история, описанная мною на другой ветке

Одному русскоязычному профессору в Стэнфорде не только отказали в approval of I-140, но и terminated его O-1 (в отличие от "dual intent" неиммиграционных виз H-1B и L-1B, виза O-1 - СТРОГО неиммиграционная, так что если filed for immigration, и case denied, то иммиграционники МОГУТ аннулировать ее), и прислали письмо, заканчивающееся словами: "You have 30 days to leave the USA, or else you will be placed into the deportation proceedings". Вот так!

Care to explain, ПОЧЕМУ какой-то удачливый лох, выигравший в эту дурацкую, совершенно ненужную DVD-лотерею, может быть американским имигрантом, а получивший assistant professorship в одном из самых престижных университетах США - нет?..

Карлсон
06-18-2009, 05:23 PM

Care to explain, ПОЧЕМУ какой-то удачливый лох, , выигравший в эту дурацкую, совершенно ненужную DVD-лотерею, может быть американским имигрантом, а получивший assistant professorship в одном из самых престижных университетах США - нет?..
"такова селява" :grust:

zgorynych
06-18-2009, 05:24 PM

Care to explain, ПОЧЕМУ какой-то удачливый лох, , выигравший в эту дурацкую, совершенно ненужную DVD-лотерею, может быть американским имигрантом, а получивший assistant professorship в одном из самых престижных университетах США - нет?..

Очень просто. Потому что великий и мудрый ассистант профессор не будет мыть посуду в ресторане, не будет крутить гайки в авто мастерской, не будет смотреть за детьми в яслях. ;)

Amex1
06-18-2009, 05:34 PM
"такова селява" :grust:

То есть Вы считаете такую practice правильной: не ученые этой стране нужны, а чернорабочие? Они, видать, енергию ядерного распада в свое время открыли, что вывело США в супердержавы, ТАК???

Какого черта тогда, по-Вашему, вообще существуют Employment-Based Immigration Visas - EB-1, NIW, Allien of Extraordinary Abilities? Неужели страна шпаны Вам более по сердцу, чем страна интеллектуалов???

Карлсон
06-18-2009, 05:47 PM
То есть Вы считаете такую practice правильной: не ученые этой стране нужны, а чернорабочие? Они, видать, енергию ядерного распада в свое время открыли, что вывело США в супердержавы, ТАК???

Какого черта тогда, по-Вашему, вообще существуют Employment-Based Immigration Visas - EB-1, NIW, Allien of Extraordinary Abilities? Неужели страна шпаны Вам более по сердцу, чем страна интеллектуалов???
Ох сколько эмоций и патетики!

Только пожалуйста, не приписывайте мне того, чего я не говорил.

А по существу... Он рискнул и пролетел. То ли это судьба, то ли сам лох, детали мне не известны.

Amex1
06-18-2009, 06:45 PM
Очень просто. Потому что великий и мудрый ассистант профессор не будет мыть посуду в ресторане, не будет крутить гайки в авто мастерской, не будет смотреть за детьми в яслях. ;)

Если это Ваше мнение, то перечитайте посты выше. Надеюсь, что Вы проявляете сарказм. Ну а если серьезно?

Хрюн Моржов
06-18-2009, 06:58 PM
... Bottom line: the USA can profit a lot more from qualified workers, rather than from some random individuals, don't you find?"Ну а если серьезно", то кто вас назначил штатным радетелем Американского Интереса? У вас хотя бы гражданство есть? Лотерея была задумана как компенсация индусско-китайско-филипинскому засилию в иммиграции. Работали мы с этими qualified индусами из Бангалорских окраин, они б для начала phonetics lessons бы взяли, жуют уи при разговоре что аж руки хочеться пойти вымыть ... А ваще, по мне так приятно когда за мной гальюн убирает молчел из Буркина-Фасо, а вам?

Cheers.

P.S. PhD, huh? Череп не жмет?

Amex1
06-18-2009, 07:27 PM
"Ну а если серьезно", то кто вас назначил штатным радетелем Американского Интереса? У вас хотя бы гражданство есть?

P.S. PhD, huh? Череп не жмет?

What I am, what my status is, and what my Ph.D. does to my skull is NONE OF YOUR flu BUSINESS!

Limited disclosure: Как и Вы, я женат на американке. Но моя жена родилась и выросла здесь (в смысле, в США, точнее - в Bay Area, California), равно как и ее родители. По-русски только кое-какие слова знает (я ее специально не учу - зачем ей знать язык страны, affiliation с которой я стыжусь?..) Мы женаты ужe пять лет. Так что, позвольте уж мне рачиться за Американский Интерес!!! (Не за российский же рачиться-то: наоборот, чем быстрее она распадется, желательно с установлением в Сибири проамериканского правительства - тем счастливее я буду!)

На Ваши постинги я более отвечать не намерен, поелику Ваше "ветеранское" хамство я терпеть НЕ СОБИРАЮСЬ! Unless you make me SOMEHOW...

Vrag
06-18-2009, 07:47 PM
Ну все равно - кто такой выпускник средней школы в сравнении со мной (у меня Пх.Д.)? Почему ему можно остаться в США, а ассистант профессору Стэнфорда (см параллельную ветку) - нет?..

Простите, а вы мужчина или женщина?

Dova
06-18-2009, 07:49 PM

aaaaa:lol:

Vrag
06-18-2009, 07:49 PM
Ыеах а бит... :щинк1:

Боттом лине: тхе УСА цан профит а лот море фром эуалифиед щоркерс, ратхер тхан фром соме рандом индивидуалс, доньт ёу финд?

Грррм

А какой от тебя лично профит? Ты же ничего не производишь, только гранты потребляешь и следовательно сидишь на шее у налогоплатильщиков.

Vrag
06-18-2009, 07:52 PM

Вот и я о том же. Кстати чего он там профессор? Какая от него конкретно польза людям?

Vrag
06-18-2009, 07:53 PM
ааааа:лол:

бееее

Я уже понял из предидущих постов что он не тетка. Какое разочарование.

zgorynych
06-18-2009, 07:53 PM
Вот и я о том же. Кстати чего он там профессор? Какая от него конкретно польза людям?

Ну типа если он не стоит на руководящем посту - уже польза какая никакая. Вреда меньше сделает. :grum:

Vrag
06-18-2009, 07:54 PM
амех, а знакомых русских тетак-профессоров у тебя нет? ;)

zgorynych
06-18-2009, 08:21 PM

Тут в Бостоне есть одна но я с ней года 3-4 не общался. Она забросила PhD в биохимии и осталась в лабе помогать какому-то профессору или что-то в этом роде. Симпатичная интеллигентная и начитаная дамочка с хорошей фигуркой, короче секси, но с тараканами в голове. Живёт с мужем, сын в хай скул, божица что с мужем не трахаеца и ищет не понятно что, но какая то вялая (меланхоличная) в постели. Хотела дальше общаца но я от неё подальше т.к. не хотел связываца в семейные интрижки. :confused:

Alex5448
06-18-2009, 08:25 PM

Care to explain, ПОЧЕМУ какой-то удачливый лох, выигравший в эту дурацкую, совершенно ненужную DVD-лотерею, может быть американским имигрантом, а получивший assistant professorship в одном из самых престижных университетах США - нет?..

"Удачливый лох":grum:
И вообще, поосторожнее на поворотах, тут есть на форуме несколько победителей лотереи, и не надо их обзывать нехорошими словами... Кстати, у них у всех высшее образование.

Amex1
06-18-2009, 08:27 PM

Мужчина

Русских профессоров-"теток" знакомых (мне лично, во всяком случае) нету.

Вас интересуют мои личные данные? Пишите личное сообщение. Если сочту нужным, отвечу. (Обращение на "ты" от тех, кого я не знаю, меня склоняет в отрицательную сторону; английский язык мне тем и нравится, что во втором лице обращаются только на "Вы", за исключением обращения ко Вс-вышнему, где используется "thee", и стало быть, никаких барьеров, связанных с переходом на "ты" нету) В противном случае, задавайте вопросы или пишите что-либо US Immigration related, ОК?

Amex1
06-18-2009, 08:30 PM
"Удачливый лох":grum:
И вообще, поосторожнее на поворотах, тут есть на форуме несколько победителей лотереи, и не надо их обзывать нехорошими словами... Кстати, у них у всех высшее образование.

Рад Вас приветствовать, наконец-то! Читал Ваши постинги, очень во многом согласен. За возможным исключением геев (не соглашаясь с их сексуальным выбором, они все же minority, т.е. с точки зрения KKK - такие же, как и мы с Вами, поэтому их следует поддерживать, а не лить воду на мельницу большинства - WASP - не очень-то любящгo нас, меньшинство религиозное)

Baruch Hashem!

P.S. Прожил в Сан Диего два года, с 2001 по 2003. "Ходил" в Скриппс (TSRI - The Scripps Research Institite, La Jolla, CA) Там же встретил свою жену.

P.S.S. Полностью разделяю Ваше отношение к нашей Родине -уродине! Я не считаю себя ей обязанным НИЧЕМ, и если того потребует Правительство США, возьму в руки оружие и пойду против нее воевать!

Vrag
06-18-2009, 08:36 PM
Тут в Бостоне есть одна но я с ней года 3-4 не общался. Она забросила ПхД в биохимии и осталась в лабе помогать какому-то профессору или что-то в этом роде. Симпатичная интеллигентная и начитаная дамочка с хорошей фигуркой, короче секси, но с тараканами в голове. Живёт с мужем, сын в хай скул, божица что с мужем не трахаеца и ищет не понятно что, но какая то вялая (меланхоличная) в постели. Хотела дальше общаца но я от неё подальше т.к. не хотел связываца в семейные интрижки. :цонфусед:

Мне нужно чтобы тетке было меньше 30 лет.

Alex5448
06-18-2009, 08:37 PM
Рад Вас приветствовать, наконец-то! Читал Ваши постинги, очень во многом согласен. За возможным исключением геев (не соглашаясь с их сексуальным выбором, они все же minority, т.е. с точки зрения KKK - такие же, как и мы с Вами, поэтому их следует поддерживать, а не лить воду на мельницу большинства - WASP - не очень-то любящгo нас, меньшинство религиозное)

Baruch Hashem!

P.S. Прожил в Сан Диего два года, с 2001 по 2003. "Ходил" в Скриппс (TSRI - The Scripps Research Institite, La Jolla, CA) Там же встретил свою жену.
Вы меня с кем то путаете, я за полное равноправие геев включяя усыновление детей и свадьбы.
Я в СД недавно, почти год. И приехал по лотереи... Сейчас Вы в меня помидором да?:)

zgorynych
06-18-2009, 08:42 PM
Мне нужно чтобы тетке было меньше 30 лет.

:grum: :grum: :grum:

И профессорша? Ну ты даёшь... Don't lose that contact with flies...

Amex1
06-18-2009, 08:52 PM
Вы меня с кем то путаете, я за полное равноправие геев включяя усыновление детей и свадьбы.

Возможно. Мои извинения! Но о притеснениях Вас и Ваших родных в "совке" я помню определенно из Ваших постингов. Как здорово, что СССР развалился, и с каким упоением я читаю завывания так называемых "патриотов России", начиная с главного "сожалетиля" о "крупнейшей геополитическопй катастрофе XX века!" (Куда там Holocaust, массовые репрессии и красный с белым терроры в СССР...)

Я в СД недавно, почти год. И приехал по лотереи... Сейчас Вы в меня помидором да?:)

Вы работаете, я так понял, на престижной работе, получаете зарплату, платите налоги, средства из которых идут на welfare, для менее удачливых. Зачем же в Вас "помидором"-то?

Когда я говорил о "швали", я имел в виду приезжающих сюда "победителей" DVD без языка, без обазования (high school я за такое не считаю - уж извините, высокомерен-с в этом плане), и соответственно, сидящих на taxpayers backs! (А я на всем протяжении своего пребывания в США платил налоги - даже с моей мизерной стипендии в Техасе с 1996 по 2001) Вы к "швали" не относитесь - БОЛЕЕ ТОГО, Вы помогаете американскому налогоплательщику (меня включая) ее содержать! Вам - честь и хвала!

Проблема в том, что выигрывают в лотерею далеко не все такие, как Вы...

Alex5448
06-18-2009, 09:02 PM
Когда я говорил о "швали", я имел в виду приезжающих сюда "победителей" DVD без языка, без обазования (high school я за такое не считаю - уж извините, высокомерен-с в этом плане), и соответственно, сидящих на taxpayers backs! (А я на всем протяжении своего пребывания в США платил налоги - даже с моей мизерной стипендии в Техасе с 1996 по 2001) Вы к "швали" не относитесь - БОЛЕЕ ТОГО, Вы помогаете американскому налогоплательщику ее содержать! Вам - честь и хвала!

Проблема в том, что выигрывают в лотерею далеко не все такие, как Вы...
Без языка и без образования не значит автоматически что он сядeт на шею государства. Приезжают работяги, без серъезных медицинских проблем, без криминала.
Кстати, посмотрите статистику выигривших лотерею.
E. FY-2003 DIVERSITY VISA STATISTICAL AND TREND ANALYSIS
In fiscal year 2003, Department of State embassies and consulates issued 48,115 diversity visas to persons from 158 countries/geographic entities.
The “typical” principal applicant issued a diversity visa was a male professional, aged 26-30, holding a university degree.
http://travel.state.gov/visa/frvi/bulletin/bulletin_1466.html

Vrag
06-18-2009, 09:17 PM
:грум: :грум: :грум:

И профессорша? Ну ты даёшь... Доньт лосе тхат цонтацт щитх флиес...

А че?

18,19,20,21 = бакалавр

22, 23, 24, 25 = [MD]

26, 27, 28, 29 = [PhD]

Вот те и профессорша

Свинка-бу
06-18-2009, 09:33 PM
А че?
18,19,20,21 = бакалавр
22, 23, 24, 25 = [MD]
26, 27, 28, 29 = [PhD]
Вот те и профессорша

у меня в 20 должно было быть [MD], но я слиняла в 19. :1:
так что твои подсчеты неверны.

Amex1
06-18-2009, 09:33 PM
Без языка и без образования не значит автоматически что он сядит на шею государства. Приезжают работяги, без серъезных медицинских проблем, без криминала.
Кстати, посмотрите статистику выигривших лотерею.
E. FY-2003 DIVERSITY VISA STATISTICAL AND TREND ANALYSIS
In fiscal year 2003, Department of State embassies and consulates issued 48,115 diversity visas to persons from 158 countries/geographic entities.
The “typical” principal applicant issued a diversity visa was a male professional, aged 26-30, holding a university degree.
http://travel.state.gov/visa/frvi/bulletin/bulletin_1466.html

I've looked it over, thanks...

Будучи сам иммигрантом, я, естественно, не против иммиграции. Более того, я убежден, что без привлечения ученых и квалифицированных работников со всего мира, т.е. в ущерб другим странам (а как же еще соревноваться-то?) Америка не была бы тем, что она есть - лидером в High Technology.

Я за разборчивую иммиграцию. А лотерея она по определению таковой быть не может: вот выигдали Вы - хорошо; выиграла посредственность - какая польза? Одним рабочим местом меньше, причем таким, на которое десяток US work-eligible найдется. От этого только рост безработицы получается!

Таких, как Вы, следует "ипмортировать" (надеюсь, не обидетесь на это слово) не по DVD-lottery, a по H-1B и L-1B визам! Quota limitations на первую следует снять ВООБЩЕ, или по крайней мере, прибавить к ней те 55,000 виз, доступных по DVD-lottery. Вы бы при таком раскладе, при желании, давно в США бы работали! H-1B визу кому попало не дадут: в 2003 году мне пришлось офигенную кучу документов собирать, включая копии моих научных публикаций.

So, I stand by what I said. Don't take it personally; you are the contrary case! :leader:

Свинка-бу
06-18-2009, 09:35 PM
Будучи сам иммигрантом, я, естественно, не против иммиграции.

жуткие враки.

Rodent
06-18-2009, 09:40 PM
I've looked it over, thanks...

Будучи сам иммигрантом, я, естественно, не против иммиграции. Более того, без привлечения ученых и квалифицированных работников со всего мира, т.е. в ущерб другим странам (а как же еще соревноваться-то?) Америка не была бы тем, что она есть - лидером в High Technology.

Я за разборчивую иммиграцию. А лотерея она по определению таковой быть не может: вот выигдали Вы - хорошо; выиграла посредственность - какая польза? Одним рабочим местом меньше, причем таким, на которое дейсяток US work-eligible найдется. От этого только рост безработицы получается!
Таких, как Вы, следует "ипмортировать" (надеюсь, не обидетесь на это слово) не по DVD-lottery, a по H-1B и L-1B визам! Quota limitations на первую следует снять ВООБЩЕ, или по крайней мере, прибавить к ней те 55,000 виз, доступных по DVD-lottery. Вы бы при таком раскладе, при желании, давно в США бы работали! H-1B визу кому попало не дадут: в 2003 году мне пришлось офигенную кучу документов собирать, включая копии моих научных публикаций.

So, I stand by what I said. Don't take it personally; you are the contrary case! :leader:

Профэссор...исключительно для справки: DVD - это проигрыватель, а лотерея - она DV - Diversity Visa Lottery.

теперь касательно выделенного: я работаю в компании, нанимающей на работу хоуматтендантов. Так вот за год моей там работы зарегистрировалось около 700 человек, и угадайте с трех раз, сколько из них было урожденных американцев? От силы десяток. И из них белых - ровно одна. Выводы делайте сами.

Alex_3112
06-18-2009, 09:47 PM
А че?

18,19,20,21 = бакалавр

22, 23, 24, 25 = [MD]

26, 27, 28, 29 = [PhD]

Вот те и профессорша
Странный на мой взгляд маршрут. И что, сразу после получения PhD ее сделают профессоршей?

Amex1
06-18-2009, 09:55 PM
теперь касательно выделенного: я работаю в компании, нанимающей на работу хоуматтендантов. Так вот за год моей там работы зарегистрировалось около 700 человек, и угадайте с трех раз, сколько из них было урожденных американцев? От силы десяток. И из них белых - ровно одна. Выводы делайте сами.

Только не гооворите, что у них были H-1B визы... Если это - Work and Travel (J-1), то ни о каком спонсировании иммиграции и речи идти не может. Работники эти - ВРЕМЕННЫЕ. Или постоянные?.. Тогда у них, надо думать, есть свой совственный work authorization (т.е. они УЖЕ greencard holders или admitted as refugees, asylees, close relatives of US Citizens, etc.)

Кроме того, расистка Вы наша, US Work-eligible - это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО WASP (White Anglo-Saxonian Protestants). Это даже не всегда Граждане США (рожденные или натурализованные), и даже не всегда перманентные резиденты! Это может быть и беженец(-кa) из Уганды, к примеру, или из Нигерии. Правительство США разрешило ему/eй остаться в стране, так как он/a (или его/ee адвокат) убедил(a) его в том, что на родине ему/eй грозит опасность... КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ это имеет к розыгрышу лотереи, когда гребут в основном "кого попало"???

Dova
06-18-2009, 09:58 PM
этого Амех1, по-моему, распирает ....от гордости :lol:

Amex1
06-18-2009, 10:01 PM

Nice to meet you too!
:popcorn:

Rodent
06-18-2009, 10:03 PM
Только не гооворите, что у них были H-1B визы... Если это - Work and Travel (J-1), то ни о каком спонсировании иммиграции и речи идти не может. Работники эти - ВРЕМЕННЫЕ. Или постоянные?.. Тогда у них, надо думать, есть свой совственный work authorization (т.е. они УЖЕ greencard holders или admitted as refugees, asylees, close relatives of US Citizens, etc.)

Кроме того, расистка Вы наша, US Work-eligible - это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО WASP (White Anglo-Saxonian Protestants). Это даже не всегда Граждане США (рожденные или натурализованные), и даже не всегда перманентные резиденты! Это может быть и беженец(-кa) из Уганды, к примеру, или из Нигерии. Правительство США разрешило ему/eй остаться в стране, так как он/a (или его/ee адвокат) убедил(a) его в том, что на родине ему/eй грозит опасность... КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ это имеет к розыгрышу лотереи, когда гребут в основном "кого попало"???
Во-первых, я не расистка, и уж тем более - не ваша.

Во-вторых, мы на работу принимаем только - совершенно верно - обладателей грин карт или уже американского гражданства. И среди наших аппликантов большинство прибыло из Доминиканской республики, Гаити, Гондураса и прочих "высоко развитых" стран, причем это люди, зачастую с трудом пишущие собственное имя. Но они пришли устраиваться на работу, а не жрать велфер, они нашли свою нишу, и эта ниша - home care - позволяет трудоустроить огромное количество иммигрантов, не имеющих высшего, и даже среднего образования, чтобы они, болезные, не посягали на ваши налоги не дай бог.

Свинка-бу
06-18-2009, 10:04 PM
этого Амех1, по-моему, распирает ....от гордости :лол:
ну человек добился в жизни чего-то, что считает очень значимым и важным.
это же хорошо.
только сильно задранный нос по этому поводу смущает.

Amex1
06-18-2009, 10:06 PM
Во-первых, я не расистка, и уж тем более - не ваша.

Во-вторых, мы на работу принимаем только - совершенно верно - обладателей грин карт или уже американского гражданства. И среди наших аппликантов большинство прибыло из Доминиканской республики, Гаити, Гондураса и прочих "высоко развитых" стран, причем это люди, зачастую с трудом пишущие собственное имя. Но они пришли устраиваться на работу, а не жрать велфер, они нашли свою нишу, и эта ниша - home care - позволяет трудоустроить огромное количество иммигрантов, не имеющих высшего, и даже среднего образования, чтобы они, болезные, не посягали на ваши налоги не дай бог.

Good for you! And for them too!

Ну и какое отношение это имеет к DV-lottery? Ваши работники что, все как один получили гринкарты (и затем гражданство) путем выигрыша в эту лотерею?

OlyaNN
06-18-2009, 10:08 PM

Вам видно участники лотереи конкретно чем то насолили :cranky:
Ну сами подумайте... Во первых кого попало тоже не гребут...Во вторых на интервью они должны доказать. что есть средства к существованию, и как раз эта категория от государства никакой помощи получить не может
А вот как раз беженцы то ещё как могут сесть на шею государства, плюс все мы с вами знаем, что чуть ли не половина тех кейсов липовые,
Так что чё так кричать то здесь...:cranky:

Dova
дарадибога :v:
просто через одного после пересечения границы начинают отпихивать ногой тех, кто еще собирается
и объяснять, насколько его присутствие осчастливило америчку, в отличии от ...

Vostochnaya
это наверное зависть какая-то. что за сортировка участников лотереи? америка страна возможностей. государство дало возможность всем зарабатывать. и че переживать-то, в америку не лентяи едут а работяги, покупать билеты за не малые деньги в такую даль чтоб погулять что ли? тут же ни дня нельзя без работы. нет работы нет денег соответственно жилья, еды и т.д.

Amex1
06-18-2009, 10:12 PM
Во первых кого попало тоже не гребут...

Именно кого попало. Кто подаст, иначе говоря

плюс все мы с вами знаем, что чуть ли не половина тех кейсов липовые, Так что чё так кричать то здесь...:cranky:

Нет, "мы с вами" не знаем. Вы, может, и знаете, а я - нет. Я ж не USCIS officer...

BTW, что значит "половина"? Точно 50% Или плюс-минус "трамайная остановка"???

Rodent
06-18-2009, 10:15 PM
Good for you! And for them too!

Ну и какое отношение это имеет к DV-lottery? Ваши работники что, все как один получили гринкарты (и затем гражданство) путем выигрыша в эту лотерею?
Я не интересовалась их способом обретения гринки. Возможны варианты. В том числе и воссоединение семей (очень многоисленных), которое, по вашему мнению, так страдает из-за лотерейщиков. ЧЕм, к примеру, члены семьи профессора (не всегда тоже профессорА) принципиально более достойны жить в штатах, чем пламер и его родственники?

Вы как-то очень смело записали всех (за исключением Алекса82364) лотерейщиков прямиком в вэлферщики. Я не думаю, что в правительстве США одни дебилы, ну... не только дебилы. Если они эту фигню придумали,значит, стране выгодно. И если то огромное число рабочих мест в хелс кер (которое я взяла для примера) покрывается за счет малограмотных иммигрантов, а не урожденных американцев, которые туда вовсе не рвутся, значит, Америка намеренно будет впускать иммигрантов любымии способами.

Rodent
06-18-2009, 10:15 PM

А по-моему, это уже из серии "Понаехали тут..."

Акватрель
06-18-2009, 10:20 PM
Хосспади, Амекс, как вас жена только терпит! Вы ей не устраиваете периодически промывку мозгов о woman's inferiority?:shy:
Tьфу, как противно читать ваши самовлюбленные напыщенные высокомерные высказывания! :28:
Я чувствую, у вас на форуме большое будущее!

Amex1
06-18-2009, 10:20 PM

Wrong. Понаехали-то понаехали, но СМОТРЯ КТО! См выше (неохота повторять, млин...)

OlyaNN
06-18-2009, 10:21 PM

Нет, "мы с вами" не знаем. Вы, может, и знаете, а я - нет. Я ж не USCIS officer...

BTW, что значит "половина"? Точно 50% Или плюс-минус "трамайная остановка"???

Ну а про лотерейщиков откуда знаете? кто да что?
Вам уже и ссылки приводили здесь. Но до вас по-моему мысль не доходит, что как раз таки лотерейщики идут работать здесь и платят налоги, независимо от их образования, потому как другого выхода у них НЕТ....

Amex1
06-18-2009, 10:22 PM
Хосспади, Амекс, как вас жена только терпит! Вы ей не устраиваете периодически промывку мозгов о woman's inferiority?:shy:

Try AGAIN!

Я - феминист. Моя жена тоже имеет Ph.D. и тоже работает на престижной научной работе.

Take ANOTHER guess.

Alex5448
06-18-2009, 10:23 PM

Может все таки выучите матчасть перед спором? Вы же вроде образованный человек.
Далеко не кого попало и не "кто подаст". Происходит непростой отбор, и проходят обычно люди образованные которые умеют оперативно и быстро реагировать на ситуацию. И именно такие нужны америке.

Dova
06-18-2009, 10:23 PM
... Моя жена тоже имеет Пх.Д. и тоже работает на престижной научной работе.

....

ути-пути

Amex1
06-18-2009, 10:24 PM
Ну а про лотерейщиков откуда знаете? кто да что?
Вам уже и ссылки приводили здесь. Но до вас по-моему мысль не доходит, что как раз таки лотерейщики идут работать здесь и платят налоги, независимо от их образования, потому как другого выхода у них НЕТ....

How do they like them in Ft Worth? Here, in Houston, there are quite a few...

Свинка-бу
06-18-2009, 10:25 PM
Щронг. Понаехали-то понаехали, но СМОТРЯ КТО! См выше (неохота повторять, млин...)
ты лучше критикуй тех, кто здесь уже живет.
так будет легче выплескивать негативную энергию.
а то эти крэкхэдс и вайттрэш вообще распустились.

Rodent
06-18-2009, 10:25 PM
Try AGAIN!

Я - феминист. Моя жена тоже имеет Ph.D. и тоже работает на престижной научной работе.

Take ANOTHER guess.

Amex, расскажу по секрету, как выигравшая гринку...
Нам - выигравшим - велфер НЕ ПОЛОЖЕН по закону. И никакие льготы тоже. Ваще. Максимум - гранты на образование и то, в течение только первых пяти лет.

И потом подумайте, может, Америке не нужно ТАКОЕ количество профессоров. Кому-то надо и дерьмо убирать...образно выражаясь.

Vrag
06-18-2009, 10:26 PM

Тыж еще мелкая, не поздно вернуться в школу.

Свинка-бу
Тыж еще мелкая, не поздно вернуться в школу.
я то вернусь.
и ниче я не мелкая.
крупная очень даже.

Amex1
Происходит непростой отбор, и проходят обычно люди образованные которые умеют оперативно и быстро реагоровать на ситуацию. И именно такие нужны америке.

Беда в том, что не всегда. Причем ДАЛЕКО НЕ всегда! Я знал посредственности, пролезшие по DV. Знал и тех, кто не получил H-1B по причине достигнутой уже квоты. Так что, nothing is perfect under the moon.

OlyaNN
06-18-2009, 10:28 PM
How do they like them in Ft Worth? Here, in Houston, there are quite a few...

да какая разница? Я понятия не имею сколько их здесь и сколько в Хьюстоне.... оно это принципиально? Мне чесно говоря пофиг как человек получил гринку...
работают себе люди, платят налоги, приехали в поисках лучшей жизни сюда и воплощают свою мечту... ну не всем же быть профессорами...

Dova
06-18-2009, 10:29 PM
да какая разница? Я понятия не имею сколько их здесь и сколько в Хьюстоне.... оно это принципиально? Мне чесно говоря пофиг как человек получил гринку...
...

абсолютно

Vrag
Странный на мой взгляд маршрут. И что, сразу после получения ПхД ее сделают профессоршей?

Разумеется. Асистант профессор точнее, как автор темы. Это вообще по русски называется "старший преподаватель". Лет через пять можно стать асосиат професор, то есть доцентом. А настоящим профессором стать трудно.

Акватрель
Try AGAIN!

Take ANOTHER guess.

Ну значит она такая же чванливая особа с высоко задранным носом, другая бы вас точно не выдержала.. Признайтесь честно - сидите и каждый вечер похлопываете друг друга по плечу, хвастаясь собственными достижениями, и отплевываетесь на простейших и примитивных "швалей"?

Зачем вы приходите на "Русско-Американский форум" если вам русский язык так противен, что вы не хотите даже слова научить свою супругу? Что, разве мало американских форумов, где можно безнаказанно и хамски ругать новоприбывшую "шваль"?

Считайте это первым предупреждением за хамский наезд на целую группу людей
:-?

Vrag
06-18-2009, 10:30 PM

Свинья, а ты правда замужем?

Alex5448
06-18-2009, 10:31 PM
Беда в том, что не всегда. Причем ДАЛЕКО НЕ всегда! Я знал посредственности, пролезшие по DV. Знал и тех, кто не получил H-1B по причине достигнутой уже квоты. Так что, nothing is perfect under the moon.
Если бы Вы знали какие посредственности пролезли по рабочим визам...

Свинка-бу
06-18-2009, 10:31 PM
СвинKA, а ты правда замужем?

не.
то злые языки.

Свинка-бу
06-18-2009, 10:32 PM

давайте ругать индусов.
ну пожалуйстааааа:girl_cray2:

Alex5448
06-18-2009, 10:33 PM
Свинья, а ты правда замужем?
Враг... Как бы это сказать нежнее... Она тебе не по зубам...

Акватрель
не.
то злые языки.

Обьява:

Владею языками. Злыми

:shura:

Vrag
ну человек добился в жизни чего-то, что считает очень значимым и важным.
это же хорошо.
только сильно задранный нос по этому поводу смущает.

Не известно еще че он добился. [PhD] получить может любой лентяй с минимальными умственными способностями не желающий заниматся производительным трудом. Это само по себе не делает его ученым.

Акватрель
06-18-2009, 10:35 PM
Не известно еще че он добился. [PhD] получить может любой лентяй с минимальными умственными способностями не желающий заниматся производительным трудом. Это само по себе не делает его ученым.

Вотиманна.. Пусть предьявит, а то болтать ерундой каждый мастак

:kos:

Vrag
06-18-2009, 10:35 PM
это наверное зависть какая-то. что за сортировка участников лотереи? америка страна возможностей. государство дало возможность всем зарабатывать. и че переживать-то, в америку не лентяи едут а работяги, покупать билеты за не малые деньги в такую даль чтоб погулять что ли? тут же ни дня нельзя без работы. нет работы нет денег соответственно жилья, еды и т.д.

Да да да

[:priv:]

Кстати класный кисенок в аватарке. Только его кажется кто-то обидил.

Dova
06-18-2009, 10:36 PM
а мне кажется Свинка и Враг могли бы подружиться :v:
они и внешне похожи...насколько я помню ...Врага.
Свинку я помню хорошо :)

Rodent
06-18-2009, 10:37 PM
а мне кажется Свинка и Враг могли бы подружиться :v:

У нее тоже борода и усы? :shock:

Vrag
06-18-2009, 10:37 PM

Да, хвостатые.

Свинка-бу
06-18-2009, 10:38 PM
вот.
давно бы так.
бей амексапервого!
:karate:

Dova
06-18-2009, 10:39 PM
У нее тоже борода и усы? :шоцк:

у него тоже светлые волосы и он худощавый :)
или на аватере был не Враг ?
Враг, ты был на аватаре ?

Amex1

Отвечу цитатой (http://lib.rus.ec/b/32595/read):

Д е м и д ь е в н а. В богадельню, что ли, его, краснорожего? Уж он людей травить зачал.

Ф а ю н и н (круто повернув голову, так что воротничок врезался в шею). Чего-с? У сирой пташки востры зубки прорезались. Как бы ей тебя, старушечка, не укусить!

And just for the record: Первую Поправку к Конституции еще пока никто не отменял. Проживающим в США это неплохо бы знать, прежде чем рассыпаться угрозами!

Свинка-бу
а мне кажется Свинка и Враг могли бы подружиться :в:

мне не нравятся мужчины, похожие на меня.
:lol:

Vrag
06-18-2009, 10:40 PM
И потом подумайте, может, Америке не нужно ТАКОЕ количество профессоров. Кому-то надо и дерьмо убирать...образно выражаясь.

В натуре.

Vrag
я то вернусь.
и ниче я не мелкая.
крупная очень даже.

Мяфк мяфк мяфк [:hb:]

Amex1

All right, let's be done with it already!

Акватрель
06-18-2009, 10:42 PM
Отвечу цитатой (http://lib.rus.ec/b/32595/read):

And just for the record: Первую Поправку к Конституции еще пока никто не отменял. Проживающим в США это неплохо бы знать, прежде чем рассыпаться угрозами!

Читай правила форума, профессор.:staro:
И нечего тут конституцией махать перед носом.

Если не уймешь свой пыл, придется помыться в бане, тем более, вспотел, наверное:34:

Vostochnaya
Да да да

[:priv:]

Кстати класный кисенок в аватарке. Только его кажется кто-то обидил.

пасиба. и твой :good: а котенка пока не обидели, он на чеку:v:

Vrag
не.
то злые языки.

Тогда выходи за меня. [:cranky:]

Vrag
06-18-2009, 10:43 PM
Враг... Как бы это сказать нежнее... Она тебе не по зубам...

Я ее кусать и не собираюсь. Пусть лучше она меня, только не больно.

Свинка-бу
06-18-2009, 10:43 PM
Тогда выходи за меня. [:cranky:]

[8O]
эээ
хорошо.
только.
секс и распостранение не предлагать(ц)

Rodent
06-18-2009, 10:44 PM
[8O]
эээ
хорошо.
только.

Чего не предлагать?

Vrag
06-18-2009, 10:45 PM
У нее тоже борода и усы? :шоцк:

Бу-га-га.

На той фотографии которую я видел она была костлявой блондинкой без усов. Кроме костлявости, никакого сходства с собой я не отметил.

Акватрель
06-18-2009, 10:45 PM
Чего не предлагать?

distribution:34:

Dova
06-18-2009, 10:46 PM
Чего не предлагать?

мух наверное разводить не хочет ...8O

Vrag
у него тоже светлые волосы и он худощавый :)
или на аватере был не Враг ?
Враг, ты был на аватаре ?

Я был на аватарке. Только я брюнет. Щас я себя повешу опять.

Свинка-бу
Бу-га-га.

На той фотографии которую я видел она была костлявой блондинкой без усов. Кроме костлявости, никакого сходства с собой я не отметил.

я откормилась ого-го как.
так шо.
но ты же понимаешь, что мне от тебя только гринка нужна?

Rodent
06-18-2009, 10:48 PM
Я был на аватарке. Только я брюнет. Щас я себя повешу опять.

/выволокла из закромов лорнет/

Rodent
06-18-2009, 10:49 PM
так шо.

Свиня, ты, главное - начни. А вдруг тебе понравится?

Dova
/выволокла из закромов лорнет/нас тут уже 8 человек с лорнетами затаилось ...

Акватрель
/выволокла из закромов лорнет/

Ну Иисус, вот те крест!
:v:

Vrag
06-18-2009, 10:50 PM
Вот я какой, цветочек аленький.

Свинка-бу
06-18-2009, 10:51 PM
аааааааааааа (убежала)

Vrag
06-18-2009, 10:52 PM
мне не нравятся мужчины, похожие на меня.
:лол:

Я нифига не похож. Прийди к Врагу.

Dova
аааааааааааа (убежала)че ты, Свинка
это он глаза закрул просто :lol:

вуглядит - блондин

Rodent
Вот я какой, цветочек аленький.

А чего-нить покрупнее и в полный рост?

Vrag
06-18-2009, 10:54 PM
[8O]
эээ
хорошо.
только.

Без секса я не согласен. Как говорил один великий ученый, потребности надо удовлетворять. А что такое распространение?

Vrag
06-18-2009, 10:56 PM
так шо.

Так секс все-таки будет?

Vrag
06-18-2009, 10:57 PM
А чего-нить покрупнее и в полный рост?

А пусть свинка сначала себя повесит.

Свинка-бу
06-18-2009, 10:58 PM

как только за тебя выйду.

Rodent
06-18-2009, 11:00 PM

Да я ее и так раз стописят уже хорошо рассмотреть успела.

Vrag
06-18-2009, 11:01 PM
Да я ее и так раз стописят уже хорошо рассмотреть успела.

Так она замужем или нет? [:fu:]

Vrag
06-18-2009, 11:04 PM
Ладно, ну вас. Пошел я спать. Всем спокойной ночи. Мяфк.

Акватрель
06-18-2009, 11:07 PM
Ладно, ну вас. Пошел я спать. Всем спокойной ночи. Мяфк.

Whatever dude! G'night

Amex1
06-18-2009, 11:31 PM
Зачем вы приходите на "Русско-Американский форум" если вам русский язык так противен, что вы не хотите даже слова научить свою супругу? Что, разве мало американских форумов, где можно безнаказанно и хамски ругать новоприбывшую "шваль"?

No answer. I do what I do. Period.

Пытаясь возвратить дискуссию в цивилизованное русло, попутно придвинув обратно к теме форума (что не есть dating), я заявляю, что ОТВЕРГАЮ критику о "наезде". Я ни на кого ЛИЧНО не "наезжал" (и не оскорблял), а ВСЕГО ЛИШЬ высказал мнение, что DV Lottery следует упразднить, а 55,000 иммиграционных виз "рассовать" по квотам остальных типов иммиграции, в частности Employment Based (но и Family Based тоже - люди десятками лет ждут!)

Не согласны - возражайте, но не угрожайте!

Не согласны - приводите контр-аргументы, но не наносите личных оскорблений!

Не согласны - доказывайте обратное, но не обзывайтесь!

Те, к кому относятся мои замечания, знают.

И еще раз: ничего личного. Просто высказал свое мнение. Я - ученый, и считаю, что Соединенные Штаты нуждаются в высококвалифицированной рабочей силе больше, чем в уборщиках мусора или home attendants. (На то и без того найдeтся work force). Есть другие мнения - "в студию"! Только без всяких там гнилых assumptions о моей семейной жизни (типа моих alleged лекций жене об "inferiority of women" - сами попробуйте-ка американке ТАКОЕ сказануть! Это все равно, что афроамериканца словом на "n" назвать!), не имеющей В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ никакого отношения к этой теме.

Amex1
06-19-2009, 12:23 AM

Знаете, "посредственность" H-1B визу так просто не получит. (Личный опыт :wink1:) Для successful H-1B application нужно иметь мало-мальски пристойное CV (Curriculim Vitae, известное так же под названием Resume - Вы это все знаете, надо полагать, но некоторые могут и не знать), c кое-какими significant достижениями.

На DV-lottery никакого CV или Resume вовсе не нужно. Просто потом, в случае выигрыша, нужно приносить на интервью документ об образовании, от школьного аттестата и выше. (Ну а у кого нет школьного аттестата? Такой если и есть, то не признается!)

Хорошо, что по статистике больше подает (и выигрывает) тех, кто имеет высшее образование и целеустремлен. Но это могут быть и посредственности.

Так вот, моя идея состоит в том, чтобы открыть путь людям с высшим образованием в США без ожидания выигрыша в лотерею (по типу, скажем, системы баллов, которая практикуется Соединенным Королевством, Австралией, Канадой, Новой Зеландией и некоторыми другими странами), и тем же самым закрыть путь посредственностям (они просто баллов не наберут), ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ, разумеется, тех, кого следует пускать по гуманитарным соображениям (воссоединение с семьей, преследования на [у]родине и т.п., но это - ДРУГИЕ иммиграционные категории, которые я "трогать" вовсе не предлагаю!)

Подумайте над этим. Возразите, если я по Вашему мнению неправ. И будьте любезны, не принимайте лично: речь о концепции, а не о личностях.

Vostochnaya
06-19-2009, 12:37 AM
Знаете, "посредственность" H-1B визу так просто не получит. (Личный опыт :wink1:) Для successful H-1B application нужно иметь мало-мальски пристойное CV (Curriculim Vitae, известное так же под названием Resume - Вы это все знаете, надо полагать, но некоторые могут и не знать), c кое-какими significant достижениями.

На DV-lottery никакого CV или Resume вовсе не нужно. Просто потом, в случае выигрыша, нужно приносить на интервью документ об образовании, от школьного аттестата и выше. (Ну а у кого нет школьного аттестата? Такой если и есть, то не признается!)

Хорошо, что по статистике больше подает (и выигрывает) тех, кто имеет высшее образование и целеустремлен. Но это могут быть и посредственности.

Так вот, моя идея состоит в том, чтобы открыть путь людям с высшим образованием в США без ожидания выигрыша в лотерею, и тем же самым закрыть путь посредственностям, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ, разумеется тех, кого следует пускать по гуманитарным соображениям (воссоединение с семьей, преследования на [у]родине и т.п., но это - ДРУГИЕ иммиграционные категории, которые я "трогать" вовсе не предлагаю!)

Подумайте над этим. Возразите, если я по Вашему мнению неправ. И будьте любезны, не принимайте лично: речь о концепции, а не о личностях.

ну так откройте же наконец сколько же можно ждать :leader:

Акватрель
06-19-2009, 01:09 AM
No answer. I do what I do. Period.

Пытаясь возвратить дискуссию в цивилизованное русло, попутно придвинув обратно к теме форума (что не есть dating), я заявляю, что ОТВЕРГАЮ критику о "наезде". Я ни на кого ЛИЧНО не "наезжал" (и не оскорблял), а ВСЕГО ЛИШЬ высказал мнение, что DV Lottery следует упразднить, а 55,000 иммиграционных виз "рассовать" по квотам остальных типов иммиграции, в частности Employment Based (но и Family Based тоже - люди десятками лет ждут!)

Не согласны - возражайте, но не угрожайте!

Не согласны - приводите контр-аргументы, но не наносите личных оскорблений!

Не согласны - доказывайте обратное, но не обзывайтесь!

Те, к кому относятся мои замечания, знают.

И еще раз: ничего личного. Просто высказал свое мнение. Я - ученый, и считаю, что Соединенные Штаты нуждаются в высококвалифицированной рабочей силе больше, чем в уборщиках мусора или home attendants. (На то и без того найдeтся work force). Есть другие мнения - "в студию"! Только без всяких там гнилых assumptions о моей семейной жизни (типа моих alleged лекций жене об "inferiority of women" - сами попробуйте-ка американке ТАКОЕ сказануть! Это все равно, что афроамериканца словом на "n" назвать!), не имеющей В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ никакого отношения к этой теме.
Ну вот и договорились, значит. Не будете оскорблять людей без высшего образования, выигравших гринкарту "швалью", и ладушки. Если будет еще один хамский выпад - бан. Я не угрожаю, я предупреждаю

Спасибо за внимание:34:

Vostochnaya
06-19-2009, 01:19 AM
мне оочень интересно, вот по инитиативе молодого человека должны в штаты ехать тооолько профессора да, а правительству США они нужны?:cranky: их тут кишьмя кишат работы для всеех профессоров из других стран. ну допустим не всех ну каждый год по лотереи будут приезжать 50 тыс профессоров, хм.. конечно, ведь много для них тут готовых мест. :v:

Карлсон
06-19-2009, 01:53 AM
Не...если PhD будут сразу по предъявлению диплома гринку давать....я только за. Amex1, похлопочите там в USCIS за старину Карлсона:34:

Kit_Kat
06-19-2009, 07:20 AM
пусть гринкарты получают квалифицированные иностранцы, работающие в США по неиммиграционным визам и желающие стать иммигрантами...

Почему-то здесь резко вспоминаются случаи получения товарисчами, работаюшими в пиццерии (да-да, вот такие хорошие лоеры бывают, могут и развозчика пиццы за профессионала высокого класса выдать). А у нас в округе посадили русскоговоряшего лоера за фиктивные компании, приписывание компаний, ну и т.п. Etc....

Ето я к тому, что fraud есть АБСОЛЮТНО в любой категории. И почему вы не думаете, что жены EB1/2 могли выйти по тому же самому принципу, как и (по вашему выражению) б...ди? Как-то косить всех под одну гребенку (ето я про выигравших в лотерею, выехвших по замужеству, и т.д.) не очень-то хорошо.

Радригес
06-19-2009, 10:30 AM
Знаете, "посредственность" H-1B визу так просто не получит.
Не верно.

Vinn
06-19-2009, 10:50 AM
посредственные налогоплательщики ценее для государства.
умные люди это понимают, а вот образованные и квалифицированные -почему-то не понимают :grust:

Хрюн Моржов
06-19-2009, 02:31 PM
1. Знаете, "посредственность" H-1B визу так просто не получит.
2. Хорошо, что по статистике больше подает (и выигрывает) тех, кто имеет высшее образование и целеустремлен. Но это могут быть и посредственности.

Так вот, моя идея состоит в том, чтобы открыть путь людям с высшим образованием в США без ожидания выигрыша в лотерею (по типу, скажем, системы баллов, которая практикуется Соединенным Королевством, Австралией, Канадой, Новой Зеландией и некоторыми другими странами), и тем же самым закрыть путь посредственностям (они просто баллов не наберут) ... А каковы критерии для определения посредственности? Кто будет это решать? Как уже заметили выше ваша PhD - достижение конечно - но не стоит его по физиономиям собеседников размазывать. Встречал я людей индусской национальности с американскими PhD которые не могли два слова связать в нормальной беседе.

Ваша кичливость своей PhD выставляет вас как полнейший jerk, так что drop the attitude, здесь есть люди с образованием покруче вашего, да и PhD - PhD'е рознь. Что вы собственно имеете против посредственности? Ну не у всех же череп жмет от извилин, надо ж кому то и туалеты убирать и заметьте, что какать хочеться всем вне зависимости от их PhD'ей.

А по теме дискуссии, спасибо конечно, что просвятили нас темных-серых-неумытых о том, что Америке нужно делать с "DVD-Lottery", скажу только, что я ни где больше не всречал такого количества таксистов с PhD'ями из Пакистана, Индии и Китая как в Канаде.

Cheers.

Lilu
06-19-2009, 02:35 PM
Пытаясь возвратить дискуссию в цивилизованное русло, попутно придвинув обратно к теме форума (что не есть dating), я заявляю, что ОТВЕРГАЮ критику о "наезде".
Критику можете отвергать, можете не отвергать, а если не слезете с пьедестала, получать будете. Отвергать критику - бессмысленное занятие. У кого есть ум, понимает, что критика есть обратная связь. У кого ума нет - встает в позу. :grum:

Я ни на кого ЛИЧНО не "наезжал" (и не оскорблял), а ВСЕГО ЛИШЬ высказал мнение, что DV Lottery следует упразднить, а 55,000 иммиграционных виз "рассовать" по квотам остальных типов иммиграции, в частности Employment Based (но и Family Based тоже - люди десятками лет ждут!)
Ага, не наезжал, не оскорблял... :grum:
Правда группу людей назвал всякой швалью да посредственностями. Но это наверняка была справедливая критика, на которую Вы, в отличии от других форумчан, несомненно имеете право. :grum:

И еще раз: ничего личного. Просто высказал свое мнение. Я - ученый, и считаю, что Соединенные Штаты нуждаются в высококвалифицированной рабочей силе больше, чем в уборщиках мусора или home attendants. (На то и без того найдeтся work force). Есть другие мнения - "в студию"!
Америка нуждается в очень разной рабочей силе, и в квалифицированной. и в неквалифицированной. Но ни один ученый в Америке, если это конечно настоящий ученый, не позволяет себе называть швалью людей, занимающихся неквалифицированным трудом. А вот мое мнение (ничего личного, всего лишь мнение :)) так те "ученые", которые позволяют себе пренебрежительно относиться к людям без ученых степеней, скорее всего не такие уж и ученые на самом деле. И скорее всегго, от них реально мало пользы в науке. :) Кстати о птичках, не один реальный (не виртуальный) ученый не говорил " Я - ученый!" Обычно говорят "Я - физик" или "Я биолог" :)

Только без всяких там гнилых assumptions...
Ну, коли хотите без этого - начните с себя. :grum:

Lilu
06-19-2009, 02:38 PM
Знаете, "посредственность" H-1B визу так просто не получит. (Личный опыт :wink1:)
И что же говорит Вам личный опыт? Вы естественно не "посредственность"?
Это Вы сами так решили. или Вам об этом сказал кто-то?

Акватрель
06-19-2009, 02:43 PM
Да, все же какое же непривлекательное качество - снобизьм :34:

справочник
06-19-2009, 02:45 PM

Нерон нумер дыва ...

Otec
06-19-2009, 03:01 PM
Ну все равно - кто такой выпускник средней школы в сравнении со мной (у меня Ph.D.)? Почему ему можно остаться в США, а assistant профессору Стэнфорда (см параллельную ветку) - нет?..

Тя походу с гражданством обламали или жопай пришлось торгавать чтобы его получить, не пойму че ты такой злой. А гражданство может получить любой не важно какое образование высшее или среднее, если такой умный иди получи "за выдающиеся заслуги" или как там называется когда за мозги дают, а таких х*еплетов которые покупают дипломы или ходят за бумажку потом размахивают дипломом там уже навалом от простого рабочего толку больше.

Прочитав еще немного понял что Amex1 это просто троль, кто то зарегил второй акаунт и отжигает, поставьте его в бан тема мля на 14 страниц тока диалог с этим ушлепком, вобще полный оффтоп, этот форум в своем репертуаре.

fugitive
06-19-2009, 03:07 PM
на аляску бы пожить. снег есть, не особо жарко.
супер.

Amex1
06-19-2009, 03:58 PM
Ну вот и договорились, значит. Не будете оскорблять людей без высшего образования, выигравших гринкарту "швалью", и ладушки. Если будет еще один хамский выпад - бан. Я не угрожаю, я предупреждаю

Спасибо за внимание:34:

В таком случае, Г-жа Модератор, будьте любезны: примите меры в отношении автора нижеследующего постинга, содержащено прямые, личные оскорбления:

Тя... жопай пришлось торгавать чтобы его получить, не пойму че ты такой злой.

Amex1
06-19-2009, 04:07 PM

Офицеры USCIS, которые granted H-1B мне и denied таковую тем, у кого публикаций в CV было меньше.

Coйдет в качестве примера?

Lilu
06-19-2009, 04:08 PM
В таком случае, Г-жа Модератор, ...
Ну что за гжа? Господин профессор, не ленитесь, с женщиной все-таки общаетесь. :) В слове "госпожа" не так уж много букв. :grum:

Lilu
06-19-2009, 04:09 PM
Офицеры USCIS, которые granted H-1B мне и denied таковую тем, у кого публикаций в CV было меньше.

В разного рода изданиях мало посредственных публикаций?

Mr. Nikolson
06-19-2009, 04:32 PM
...или за американца...на худой конец...:grum::grum:
Зачем ей худой конец? Выходить так уж с пользой для тела ;-)

Amex1
06-19-2009, 06:52 PM
Нерон нумер дыва ...

Oh, no, "Nero" I am not! И вот почему...

Юзера "Нерон" я читал тоже. Он, кажется, из Беларуси. Не знаю, угрожали ли его там "совсем прибить" (как несчастного gay guy с Украины, которому угораздило, из-за вполне dire situation, не попасть на заседание иммиграционного суда, где решалась его судьба), но беженство он получил...

Я, в отличие от некоторых, не возьмусь судить о справедливости предоставления ему беженства (вообще-то, я его давал бы ВСЕМ желающим покинуть бывший СССР по каким бы то ни было политическим мотивам, как было в свое время в отношении граждан Союза ССР, до 1989 года - но то я, а не USCIS!), но в отличие от него, я-то свою H-1B (с которой можно подавать на immigration, и если бы case denied, то ее, в отличие от F-1, J-1 и ДАЖЕ O-1, как я описывал в примере злополучного Стэнфордского Assistant Профессора, прервать невозможно, из-за "dual intent") получил in a competing manner!

Bыбрали меня, как более квалифицированного, из "кучи" других, ТОЖЕ c Ph.D., между прочим.

Так что, с Нероном меня не связывает ни bakground, ни immigration venue, ни даже взгляды (кроме как на репрессивный белорусский режим, если только...) Ваши сравнения, "справочник", снова несправедливы, и снова в отношении меня. Впрочем, я это personally не воспринимаю. Вас же я все равно уважаю за Ваши знания, в частности в области иммиграционного законодательства США. Я таковые приобрел лишь к 2003 году. Имей я их еще в 2000, у меня проблем в свое время было бы меньше. Радуюсь, однако, что все это позади, и желаю УЖЕ находящимся в США неиммигрантам, имеющим работу, и желающим стать иммигрантами, успехов! Буду помогать советом, если спросят (а мне с мой "маршрутом" F-1 -> J-1 -> H-1B -> EAD -> I-551 уж наверное найдется, что посоветовать!)

Amex1
06-19-2009, 07:26 PM
Не...если PhD будут сразу по предъявлению диплома гринку давать....я только за. Amex1, похлопочите там в USCIS за старину Карлсона:34:

В году эдак 2007 в "новом" Конгрессе (Democratic-controlled) был проект иммиграционной реформы, предусматривавший, в частности, возможность получившим Ph.D. из американских уноверситетов подавать на Immigration напрямую (file I-485), без всяких I-140! К сожалению, проект содержал ТАКЖЕ амнистию для нелегальных иммигрантов, и всвязи с этим оказался turned down (как видите, Демократы вовсе не такие уж Immigration-friendly, как казались "издалека", при консервативном, Republican-held Конгрессе 1995-2006 годов)

Меня часто задевают американцы, считающие, что США населены гражданами и нелегальными иммигрантами. Таким прихоится объяснять, что в США существуют также две другие группы жителей: легальные иммигранты и легальные неиммигранты. И собеседники смотрят на меня так, как будто я им открываю ... (чуть не сказал: "...Америку!")

Помню теледебаты Буша с Керри в 2004. Я был за Керри, в основном, КРОМЕ вопроса об иммиграции. Керри призывал просто легализовать нелегалов "без вопросов". (А как насчет легалов-НЕиммигрантов, уже имеющих работу и желающих получить гринкарты? Они что, "отсутствуют как класс", что ли??? Матчасть учите, Сенатор Керри!!!) И вот наш belated горе-Президент ответил нечто innacurate, нo разумное: "There are people standing in line for the US Citizenship. What Senator Kerry suggests is to take all the illegals and to PUT THEM AHEAD of the line" (Перевожу: "Люди стоят в очереди за американским гражданством. То, что предлагает Сенатор Керри - это взять всех нелегалов, и пропустить их ВНЕ ОЧЕРЕДИ")

Kонечно, за самим Гражданством США "в очереди" особенно не стоят - процесс практически автоматический, если не было проблем с Законом, но за precursor-ом к Гражданству США, US Permanent Residency, еще как стоят. Некоторые до сих пор аж с 1990 года - 19 лет!!! Так что, хоть и неточно, но верно тогда сказал George W., "горюшко наше"...

По-моему, прежде чем вообще consider раздачу гринкарт нелегалам, таковые следует раздать КАЖДОМУ "легалу", находящемуся в США по неиммиграционной визе, и желающему получить иммиграционную. В конце-концов, "легалы"-неиммигранты Законодательства США не нарушали, в отличие от нелегалов-иммигрантов, поэтому their cases must be considered first!

Amex1
06-19-2009, 07:40 PM
посредственные налогоплательщики ценее для государства.
умные люди это понимают, а вот образованные и квалифицированные -почему-то не понимают :grust:

Раз так, то объясните, будьте любезны, почему вообще существуют такие иммиграционные категории как "Allien of Extraordinary Abilities" (AEA) и "National Interest Waiver" (NIW)? Почему есть EB-1 (то же самое, только через работу; для AEA и NIW указано "no specific job offer is required" в Federal Registar) которому отдается приоритет по отношению ко всем прочим EB-categories??

Что-то inconsistent, Вам не кажется?

Если В САМОМ ДЕЛЕ "посредственные налогоплательщики ценее для государства", то высококвалифицированные иммиграционные категории, перечисленные мною выше, надо ликвидировать.

В Конгрессе раздавались, причем неоднократно, предложения ликвидировать DV-lottery. Hи о каких предложениях ликвидировать AEA, NIW и EB-1 я не слыхал. Может, Вы слыхали?

Vinn
06-19-2009, 07:58 PM
...
1...

Если В САМОМ ДЕЛЕ "посредственные налогоплательщики ценее для государства", то высококвалифицироваллые категории, перечисленные мною выше, надо ликвидировать.

2. В Конгрессе раздавались, причем неоднократно, предложения ликвидировать DV-lottery. Hи о каких предложениях ликвидировать AEA, NIW и EB-1 я не слыхал. Может, Вы слыхали?

1. странная у вас логика для ученого. поосторожней, пожалуйста, с конструкциями типа "если..., то..."
2. эти все АА, ВВ и ТД существуют ради интересов США, а не интересов иммигрантов. захочет США -отменит, перехочет -применит.

Amex1
06-19-2009, 08:08 PM
2. эти все АА, ВВ и ТД существуют ради интересов США, а не интересов иммигрантов. захочет США -отменит, перехочет -применит.

Вот когда услышите в Конгрессе голоса типа: "Америке ученые не нужны, а нужны мусорщики!" - тогда и поговорим на эту тему.

А пока, я смотрю на Иммиграционное Законодательство США, которое определением и prioritizing-ом иммиграционных категорий все же indicates предпочтение привлечению высококвалифицированной рабочей силы из-за рубежа, а не малоквалифицированной, как полагаете Вы.

Alex_3112
06-19-2009, 08:19 PM
почему вообще существуют такие иммиграционные категории как "Allien of Extraordinary Abilities" (AEA) и "National Interest Waiver" (NIW)? Почему есть EB-1 (то же самое, только через работу; для AEA и NIW указано "no specific job offer is required" в Federal Registar) которому отдается приоритет по отношению ко всем прочим EB-categories??

Не желая никого обижать, замечу, что эти категории созданы для людей действительно талантливых и незаменимых. Спор же здесь идет о послаблениях для "рядовых" PhD.

Alex5448
06-19-2009, 08:22 PM

Публикации шмубликации, мне за этими H1-b подтирать приходится, и репортить 50 багов на одну строчку кода, мля. Работать по 16 часов с программером который не знает самые азы php и c.
Так что увольте.

Amex1
06-19-2009, 08:25 PM
Не желая никого обижать, замечу, что эти категории созданы для людей действительно талантливых и незаменимых. Спор же здесь идет о послаблениях для "рядовых" PhD.

EB-1 при наличии хорошей работы давали, я знаю, тем, у кого были denials of previously filed NIW and/or AEA (т.е. "рядовым" Ph.D.; если им, конечно, во время наиболее сильных "зверств" case examiners в INS-BCIS-USCIS удавалось получить H-1B in the first place). NIW при правильном подходе получить реально, если имеется хотя бы 10 peer-reviewed publications. A вот с АЕА, это в самом деле, "для людей действительно талантливых и незаменимых" (5% top in the field)

Amex1
06-19-2009, 08:29 PM
Публикации шмубликации, мне за этими H1-b подтирать приходится, и репортить 50 багов на одну строчку кода, мля. Работать по 16 часов с программером который не знает самые азы php и c.
Так что увольте.

We are in different fields, Dear Alex! In Science, where I am, Ph.D. is a lot more indicative of expertise than M.S., not to mention B.S.

У нас, кстати, сегодня было заседание of the Hiring Committee. Мы сейчас нанимаем работников в нашем Химическом Департаменте (non-tenure track), и единогласно решили - "Ph.D.s only".

Vinn
06-19-2009, 08:36 PM
Вот когда услышите в Конгрессе голоса типа: "Америке ученые не нужны, а нужны мусорщики!" - тогда и поговорим на эту тему.

А пока, я смотрю на Иммиграционное Законодательство США, которое определением и prioritizing-ом иммиграционных категорий все же indicates предпочтение привлечению высококвалифицированной рабочей силы из-за рубежа, а не малоквалифицированной, как полагаете Вы.

я ничего не полагаю ввиду некоторой незаинтересованности.
если вас вопрос приоритетов действительно волнует, проявите наконец научный подход и посмотрите статистику:

Where Do Legal Immigrants Come From?
Mexico 22.6%
Phillipines 7.5%
China 4.7%
Korea 4.5%
Vietnam 3.8%

(наверное, больше всего квалифицированных ученых собралось в Мексике, вон они как Филипины обгоняют)

Amex1
06-19-2009, 08:53 PM
я ничего не полагаю ввиду некоторой незаинтересованности.
если вас вопрос приоритетов действительно волнует, проявите наконец научный подход и посмотрите статистику:

Where Do Legal Immigrants Come From?
Mexico 22.6%
Phillipines 7.5%
China 4.7%
Korea 4.5%
Vietnam 3.8%

(наверное, больше всего квалифицированных ученых собралось в Мексике, вон они как Филипины обгоняют)

Вы, наверное, не заметили, что этническо-национальный расклад в "immigrantion body" волнует меня МЕНЬШЕ ВСЕГО! Только skills.

Те, кого волнует (KKK и ему подобные) не желают видеть вообще НИКАКИХ иммигрантов.

Vinn
06-19-2009, 09:07 PM
Вы, наверное, не заметили, что этническо-национальный расклад в "immigrantion body" волнует меня МЕНЬШЕ ВСЕГО! Только skills.

Те, кого волнует (KKK и ему подобные) не желают видеть вообще НИКАКИХ иммигрантов.

только не надо истерик. обидно, я понимаю. но надо иметь мужество смотреть фактам в лицо.
что поделаешь, если тех, кто определяет иммиграционную политику, волнует как раз этническо-национальный расклад, а не Phd потенциальных таксистов и садовников. и особо чихать они хотели на skills.

STYLE
06-19-2009, 09:18 PM
Нерон нумер дыва ...

Как нестранно, тоже об этом подумал :confused:

STYLE
06-19-2009, 09:21 PM
EB-1 при наличии хорошей работы давали, я знаю, тем, у кого были denials of previously filed NIW and/or AEA (т.е. "рядовым" Ph.D.; если им, конечно, во время наиболее сильных "зверств" case examiners в INS-BCIS-USCIS удавалось получить H-1B in the first place). NIW при правильном подходе получить реально, если имеется хотя бы 10 peer-reviewed publications. A вот с АЕА, это в самом деле, "для людей действительно талантливых и незаменимых" (5% top in the field)

Я за Вами давно наблюдаю! Если все Ваши публикации в стиле того, что Вы пишете здесь на форуме, то тогда с Вами всё ясно :wink1:

Amex1
06-20-2009, 12:03 AM
Я за Вами давно наблюдаю!

Я посещаю форум почти год, а зарегистрировался позавчера. Вы не могли за мной долго наблюдать, а я вот - мог. Но не наблюдал. (Вы не столь интересны, как OlegRed, описавший свое путешествие в Россию, как справочник, знающий что к чему в Immigration and Nationality Law, как KASTRYULYA, попавший в "историю" и пытающийся, несмотя на все odds against him, выкрутиться, и как оба Alex-а с различными номерами)

zgorynych
06-20-2009, 07:04 AM
Я посещаю форум почти год, а зарегистрировался позавчера. Вы не могли за мной долго наблюдать, а я вот - мог. Но не наблюдал. (Вы не столь интересны, как OlegRed, описавший свое путешествие в Россию, как справочник, знающий что к чему в Immigration and Nationality Law, как KASTRYULYA, попавший в "историю" и пытающийся, несмотя на все odds against him, выкрутиться, и как оба Alex-а с различными номерами)

Теперь я точно знаю чей клон Амекс1. :grum:

STYLE
06-20-2009, 08:33 AM

У Вас с чуством юмора большие проблемы. Искренне сочуствую :grust:

Interpreter
06-20-2009, 09:10 AM
Теперь я точно знаю чей клон Амекс1. :грум:

Напиши в личку.

Amex1
06-20-2009, 01:58 PM
только не надо истерик.

Да какие "истерики", о чем Вы?

Надеюсь, Вы не подумали, что я предположил, что Вы из ККК... Mне, прожившему в США столько лет, просто нелепо делать подобные предположения. Стать членом "Клана" может не всякий белый, а лишь протестант англо-саксонского происхождения. Если стать протестантом можно, то стать англосаксонцем... Ну незачем продолжать! В общем, НИКТО на этом форуме ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ принадлежать к этой организации не может в принципе. Period.

Я просто хотел сказать, что подсчитывать, сколько иммигрируют в США "белых", "черных", "желтых", "Hispanics" и прочих рас, равно как и национальностей - movais tone (дурной тон) По моему мнению, во всяком случае. Я - сторонник подхода in color-blind manner, как пишет один из уважаемых мною колумнистов "Граней" Лев Рубинштейн:

http://www.grani.ru/Culture/essay/rubinstein/m.152395.html

Вернемся к теме:

обидно, я понимаю. но надо иметь мужество смотреть фактам в лицо.
что поделаешь, если тех, кто определяет иммиграционную политику, волнует как раз этническо-национальный расклад, а не Phd потенциальных таксистов и садовников. и особо чихать они хотели на skills.

Послушайте, я НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ, что BCE иммигранты в США должны отбираться по наличию нужных навыков и никак больше. Скажу Вам болeе: в настоящее время иммиграция в США predominantly (in numbers of immigrant visas available) is family-oriented. B Immigration Bill 2008, который Буш безуспешно пытался протолкнуть через Демократический Конгресс, иммиграцию как раз пытались сделать более employment-oriented. Я бы выступил ПРОТИВ этого билла: мне пора уж родителей сюда "перетаскивать"! (На welfare они не "сядут": содержать их будем мы с женой; мы достаточно хорошо зарабатываем, слава Вс-вышнему!)

Итак, гораздо больше людей допускаются в США based on family members или по refugee/asylee каналам. Несмотря на то, что skills здесь ни при чем, у меня с этим НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕТУ: этих людей допускают сюда по гуманитарным причинам. Heхорошо же разъединять семьи (хотя некоторые родственники по два десятка лет иммиграционной визы ждут!), отказывать в приюте преследуемым на [у]родине (как тому гею под ником KASTRYULYA)... Ho позвольте: разве ВСЕ выигрывшие DV-lottery преследуются в стране проживания и/или имеют близких родственников в США??? Такие, может, и есть, но во-первых, для них открыты другие venues, не связанные с лотереей, а во вторых: лотерея вовсе не принимает во внимание эти issues! Лотерея создана для тех, кто просто хочет жить в Америке, а не для тех, у кого в США семья или кого преследуют на [у]родине. Я понимаю желание жить в США - у самого, очевидно, такое наличествует - но ПОЧЕМУ удовлетворение его определяется выигрышем в лотерею, а не персональными данными, типа научных достижений и навыков, полезных high tech industry, делающей Америку могущественнейшей Нацией на Белом Свете?

По-моему, система баллов работала бы лучше!

Kit_Kat
06-20-2009, 05:43 PM
In Science, where I am, Ph.D. is a lot more indicative of expertise than M.S., not to mention B.S.

Ну я прям балдею. То есть PhD по теме "как завязать шнурок на ботинке" из универа в Урюпинске еквивалентно PhD in, say, Physics from MIT??

Amex1
06-20-2009, 06:19 PM
Ну я прям балдею. То есть PhD по теме "как завязать шнурок на ботинке" из универа в Урюпинске еквивалентно PhD in, say, Physics from MIT??

Да нет, в общем-то...

Бывают bright M.S.-holders - так у них CV такое, что не то, что H-1B, а O-1 могут дать, а то и вообще NIW.

A бывают и Ph.D.-holders такие, которым в denials на H-1B пишут: "Insufficient qualification level" или "failed to illustrate adequate experience" и т.п.

Но в общем и целом, Ph.D. предполагает, что holder в состоянии осуществлять научные исследования самостоятельно. Ha то и qualifying exam есть - original research proposal, без прохождения которого Ph.D. не дают (приходится "с мастером уходить" из аспирантуры). Плюс, естественно, диссертация, причем стоящая (significant contribution to the field). Для мастера (M.S.) никакого proposal-а не нужно; просто диссертация, причем уже БЕЗ requirement of significance (т.е. даже если нету публикаций в peer-reviewed scientific journals - рецензируемых научных журналах - для M.S. сойдет; а Ph.D. без них в более-менее нормальном Университете США уже не дадут!) А B.S. - транскрипт с оценками - и больше ничего не требуется. Ну, при желании, иной раз, делают thesis, но на него особого внимания не обращают.

BTW, Your nick is my also cat's name :-)

ETTY
06-20-2009, 08:46 PM
Amex1, вам не кажется, что у вас самооценка зашкаливает? Понизь планку, а то она скоро сама упадет... ;)

Rodent
06-20-2009, 09:04 PM
Amex1, вам не кажется, что у вас самооценка зашкаливает? Понизь планку, а то она скоро сама упадет... ;)

Не-не...Там что-то другое. Человек никак не может получить гринку и решил назначить виноватых. Традиционные евреи не прокатывают, потому как, как я понимаю, сам такой, так он решил на эту роль выбрать DV-лотерейщиков. Вот и вещает тут, как глухарь на токовище, не слыша ничьих аргументов, которые ему раз по 30 уже задвинули. Прочитает чей-нибудь пост, в котором ему пытаются объяснить, почему лотерея не есть плохо, а профессора в США - не самое большое счастье, и сверху - шлеп свой - очередная вариация на тему самого первого.

О, наконец я поняла, кого он мне напоминает этой шарманкой...Змею со своими припервами про индейскую невестку, мужиков-козлов и иммигрантов второго сорта - то же отсутствие реакции на внешние раздражители и тупое повторение заученного текста.

Alex5448
06-20-2009, 09:27 PM
О, наконец я поняла, кого он мне напоминает этой шарманкой...Змею со своими припервами про индейскую невестку, мужиков-козлов и иммигрантов второго сорта - то же отсутствие реакции на внешние раздражители и тупое повторение заученного текста.
Одна разница: Змея стебется а вот с Амексом1 другое дело... Ты знаешь что такое образованщина?

Vostochnaya
06-20-2009, 09:53 PM
Не-не...Там что-то другое. Человек никак не может получить гринку и решил назначить виноватых. Традиционные евреи не прокатывают, потому как, как я понимаю, сам такой, так он решил на эту роль выбрать DV-лотерейщиков. Вот и вещает тут, как глухарь на токовище, не слыша ничьих аргументов, которые ему раз по 30 уже задвинули. Прочитает чей-нибудь пост, в котором ему пытаются объяснить, почему лотерея не есть плохо, а профессора в США - не самое большое счастье, и сверху - шлеп свой - очередная вариация на тему самого первого.

аахаха, молодец!! хорошо подчеркунто!!:good: полностью присоеденяюсь!! :v:

Vostochnaya
06-20-2009, 10:04 PM
просто у человека кругозор очень узкий и не видал он или даже не слышал какие судьбы бывают вот и мыслит так голо. профессора, да на своих то родинах профессора не все восстребованы и не ценят их по достоинству. чтож америку заставлять теперь всех профессоров обустроить местом. тут свои-то под сокращение толпами отправляются на улицу. а о приезжих профессорах вообще тяжело говорить. я стольких знаю, которые у себя на родине уважаемые а приезжают в америку на черные работы. ну чтож поделать, не всем везет, а выбирать тоже не получается вот и работают там где получилось и видя всю ситуацию рады тому что имеют. и вообще в америке любой работе надо радоваться тем более людям из 3тье сортных стран. и работать имеет право каждый, не только у профессоров есть дети и нужды, и необразованные и не здоровые имеют одинаковые права работать и улучшать своё благосостояние!!!!!!!!!

Amex1
06-20-2009, 10:05 PM
Не-не...Там что-то другое. Человек никак не может получить гринку

:confused:

(Получил еще в 2006 году)

О, наконец я поняла, кого он мне напоминает этой шарманкой...Змею

Thanks. Nice talking to you too! :white:

Amex1
06-20-2009, 10:15 PM
просто у человека кругозор очень узкий и не видал он или даже не слышал какие судьбы бывают вот и мыслит так голо. профессора, да на своих то родинах профессора не все восстребованы и не ценят их по достоинству. чтож америку заставлять теперь всех профессоров обустроить местом. тут свои-то под сокращение толпами отправляются на улицу. а о приезжих профессорах вообще тяжело говорить. я стольких знаю, которые у себя на родине уважаемые а приезжают в америку на черные работы. ну чтож поделать, не всем везет, а выбирать тоже не получается вот и работают там где получилось и видя всю ситуацию рады тому что имеют. и вообще в америке любой работе надо радоваться тем более людям из 3тье сортных стран. и работать имеет право каждый, не только у профессоров есть дети и нужды, и необразованные и не здоровые имеют одинаковые права работать и улучшать своё благосостояние!!!!!!!!!

У мня нет принципиальных возражений против написанного выше... Есть лишь небольшое разъяснение:

Я на своей [у]родине никаким "уважаемым" и близко НЕ БЫЛ. Все, чего я достиг - я достиг в США, будучи, в отличие от удачливых игроков в лотерею, неиммигрантом, и знающий, ЧТО ТАКОЕ сменить неиммигрантский статус на иммигрантский, и как это сложно.

А выигравшим в лотерею всего лишь интервью пришлось пройти, типа того, которое проходили мы (все те, кто прибыл в США как неиммигрант и сумевшие добиться иммигрантского статуса) по финализации I-485. Я рад за вас! (Хотите верьте - хотите нет!) Я просто не понимаю, чем ТЕ из вас, у кого нет даже высшего образования (не говоря уж об ученой степени), заслуживаете жить в США более, чем стэнфордовский профессор, "срезанный" на I-140, при этом будучи на O-1 визе на момент application-а!

Alex5448
06-20-2009, 10:21 PM
У мня нет принципиальных возражений против написанного выше... Есть лишь небольшое разъяснение:

Я на своей [у]родине никаким "уважаемым" и близко НЕ БЫЛ. Все, чего я достиг - я достиг в США, будучи, в отличие от удачливых игроков в лотерею, неиммигрантом, и знающий, ЧТО ТАКОЕ сменить неиммигрантский статус на иммигрантский, и как это сложно.

А выигравшим в лотерею всего лишь интервью пришлось пройти, типа того, которое проходили мы (все те, кто прибыл в США как неиммигрант и сумевшие добиться иммигрантского статуса) по финализации I-485. Я рад за вас! (Хотите верьте - хотите нет!) Я просто не понимаю, чем ТЕ из вас, у кого нет даже высшего образования (не говоря уж об ученой степени), заслуживаете жить в США более, чем стэнфордовский профессор, "срезанный" на I-140, при этом будучи на O-1 визе на момент application-а!
Потому что обществу нужны не только проффесора. Нужны разные типы людей, которые делают из США Америку.

Rodent
06-20-2009, 10:24 PM

Профессор...Я начинаю сильно опасаться за ту область знаний, в которой вы трудитесь. Не помню, упоминали вы или нет, но это должно быть определенно не из области точных наук. Такого невнимания к приводимым аргументам и отсутсвия логики и здравого смысла я еще не встречала.

А почему вас не интересует, чем тот, кто выигрывает, скажем, миллион денег, более достоин этого миллиона, чем тот, кто на работе каждый день вкалывает? Вас это никогда не занимало? Направьте вашу энергию в это русло - предложите правительству штатов справедливо перераспределять деньги, к примеру.

Вся жизнь - цепь случайностей: кому-то не везет, несмотря на усилия, а кто-то получает джек пот, не пошевелив для этого ни извилиной, ни пальцем. Карма, удача, шанс, судьба, you name it. Ну нет в этой жизни справедливости. C'est la vie.

Vrag
06-20-2009, 10:26 PM
Офицеры УСЦИС, которые грантед Х-1Б мне и дениед таковую тем, у кого публикаций в ЦВ было меньше.

Цойдет в качестве примера?

Бу-га-га

Ой как я ржал.

Ассистент профессора уже публикациями мериться начал. Гы-Гы.

Rodent
06-20-2009, 10:26 PM
Потому что обществу нужны не только проффесора. Нужны разные типы людей, которые делают из США Америку.

Напрасная трата времени. На моей памяти ему в этой теме это уже раз пять как минимум пытались объяснить.

Vrag
06-20-2009, 10:33 PM

Он не догоняет.

Amex1
06-20-2009, 10:33 PM

Ну, слово "профессора" можно доопределить как "квалифицированная рабочая сила".

Вам не кажется, что неквалифицированная рабочая сила экспортируется в США в достаточном количестве и без DV-lottery? Family-based Immigration, refugees, asylees... Эти иммигранты прибывают по ГУМАНИТАРНЫМ причинам, и я совершенно ничего против сего не имею.

А по каким причинам (ничeго личного! Я бы Вас ЛИЧНО по H-1B впустил бы и NIW бы дал!) прибывают DV-winners? Hy, по той же, что и прибыл я - хотят.

Вопрос - что я могу предложить из того, что сложно найти в Америке (т.е. "зафигом" я тут?)?

Ответ: свои знания и квалификацию, которую трудно найти у work-eligible applicants (именно НА ЭТОМ основании USCIS approved my H-1B!)

Вопрос - что могут предложить DV-lottery winners, у кого нетy высшего образования, из того, что сложно найти в Америке?

Ответ: я не знаю.

Если знаете - ответьте. (Толькo не приводите в пример ни себя, ни кого-либо другого с высшим образованием; для таких как Вы и Вам подобные следует либо специалные иммиграционные категории завести - типа системы баллов - либо усовершенствовать существующие)

Amex1
06-20-2009, 10:35 PM
Профессор...Я начинаю сильно опасаться за ту область знаний, в которой вы трудитесь. Не помню, упоминали вы или нет, но это должно быть определенно не из области точных наук.

Chemistry, ma-am...

Карма, удача, шанс, судьба, you name it. Ну нет в этой жизни справедливости. C'est la vie.

Beinsur, Madame!

Rodent
06-20-2009, 10:37 PM

Вам не кажется, что неквалифицированная рабочая сила экспортируется в США в достаточном количестве и без DV-lottery? Family-based Immigration, refugees, asylees... Эти иммигранты прибывают по ГУМАНИТАРНЫМ причинам, и я совершенно ничего против сего не имею.

А по каким причинам (ничeго личного! Я бы Вас ЛИЧНО по H-1B впустил бы и NIW бы дал!) прибывают DV-winners? Hy, по той же, что и прибыл я - хотят.

Вопрос - что я могу предложить из того, что сложно найти в Америке (т.е. "зафигом" я тут?)?

Ответ: свои знания и квалификацию, которую трудно найти у work-eligible applicants (именно НА ЭТОМ основании USCIS approved my H-1B!)

Вопрос - что могут предложить DV-lottery winners, у кого нетy высшего образования, из того, что сложно найти в Америке?

Если знаете - ответьте. (Толькo не приводите в пример ни себя, ни кого-либо другого с высшим образованием; для таких как Вы и Вам подобные следует либо специалные иммиграционные категории завести - типа системы баллов - либо усовершенствовать существующие)

Вы вообще когда-нибуть читаете то, что вам пишут?

Vrag
06-20-2009, 10:39 PM
Напрасная трата времени. На моей памяти ему в этой теме это уже раз пять как минимум пытались объяснить.

Чувак дослужился до ассистента профессора [assistant professor] и опомниться не может от счастья. Теперь же можно "профессором" называтся и плевать на всех.

Такие чуваки к сожалению встречаются иногда. Вреда от них обычно не много но и пользы нет никакой. На мой взгляд, сотня таких профессорских ассистентов не стоит одного фермера который нас кормит своим тяжелым физическим трудом или одного солдата который нас защищает рискуя собственной жизнью.

Alex5448
06-20-2009, 10:39 PM

На этом форуме мало победителей ДВ, но я общаюсь и на другом - форум который фактический посвящен ДВ. Так вот контингент получивших визу, по моим наблюдениям, состоит из адекватных, проворных, быстро реагирующих, дисциплированных, пробивных, оперативных людей. Вы считаете что такие люди менее полезны обществу чем профессор? Позвольте с Вами не согласится.

Alter Ego
06-20-2009, 10:43 PM

А почему бы Вам не попробовать эмиграцию в другие страны кроме США? В Канаду, например, балловая система. Если Вы профессор, и Ваша специальность востребована - вполне могут быть шансы.

Amex1
06-20-2009, 10:45 PM
На этом форуме мало победителей ДВ, но я общаюсь и на другом - форум который фактический посвящен ДВ. Так вот контингент получивших визу, по моим наблюдениям, состоит из адекватных, проворливых, быстро реагирующих, дисциплированных, пробивных, оперативных людей. Вы считаете что такие люди менее полезны обществу чем профессор? Позвольте с Вами не согласится.

We can always agree to disagree, but... You see, ВЫИГРЫШ в лотерею НЕ МОЖЕТ зависеть от перечисленных Вами качеств: "aдекватных, проворливых, быстро реагирующих, дисциплированных, пробивных, оперативных". Ибо он - RANDOM! Люди НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ те качетва, которые Вы цените (да и я тоже не считаю их никчемными) для того, чтобы добиться того, чего они добились - им ПРОСТО ПОВЕЗЛО!
Pure luck, так сказать.

Увы, везти может не только "aдекватным, проворливым, быстро реагирующим, дисциплированным, пробивным и оперативным"... Этого, в свою очередь, я никак не могу растолковать ни одному из своих оппонентов здесь.

Amex1
06-20-2009, 10:46 PM
А почему бы Вам не попробовать эмиграцию в другие страны кроме США? В Канаду, например, балловая система. Если Вы профессор, и Ваша специальность востребована - вполне могут быть шансы.

А зачем? Я женат на американке. Живу здесь уже 12 лет - уж наверное, У МЕНЯ со статусом нет никаких проблем!

Rodent
06-20-2009, 10:47 PM
We can always agree to disagree, but... You see, ВЫИГРЫШ в лотерею НЕ МОЖЕТ зависеть от перечисленных Вами качеств: "aдекватных, проворливых, быстро реагирующих, дисциплированных, пробивных, оперативных". Ибо он - RANDOM! Люди НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ те качетва, которые Вы цените (да и я тоже не считаю их никчемными) для того, чтобы добиться того, чего они добились - им ПРОСТО ПОВЕЗЛО!
Pure luck, так сказать.

Увы, везти может не только "aдекватным, проворливым, быстро реагирующим, дисциплированным, пробивным и оперативным"... Этого, в свою очередь, я никак не могу растолковать ни одному из своих оппонентов здесь.

А где в законодательстве соединенных штатов написано, что тут могут жить только "aдекватные, проворливые, быстро реагирующие, дисциплированные, пробивные и оперативные" профессора?

Alter Ego
06-20-2009, 10:50 PM
А зачем? Я женат на американке. Живу здесь уже 12 лет - уж наверное, У МЕНЯ со статусом нет никаких проблем!Сорри. Тогда тому русскоязычному профессору.

Amex1
06-20-2009, 10:50 PM
одного солдата который нас защищает рискую собственной жизнью.

Если моя ультра-либеральная жена в чем-то поддерживала ненавистного ей Буша, так это ИМЕННО в том, что он подписывал указы о предоставлении Гражданства США иностранцам, воевавшим в Ираке и Афганистане. Я с этим, надо думать, тоже согласен "на все сто", так что, Beavis Bы наш, НЕ ПРИПИСЫВАЙТЕ МНЕ ТОГО, ЧЕГО Я НЕ ГОВОРИЛ!

Alex5448
06-20-2009, 10:53 PM
Амекс, выигрышь это только первый шаг к визе. Есть еще очень много деталей и много нюансов. Если человек не пробивной и не оперативный он визу тупо не получит.

Alter Ego
06-20-2009, 10:54 PM
Если моя ультра-либеральная жена в чем-то поддерживала ненавистного ей Буша, так это ИМЕННО в том, что он подписывал указы о предоставлении Гражданства США иностранцам, воевавшим в Ираке и Афганистане. Я с этим, надо думать, тоже согласен "на все сто", так что, Beavis Bы наш, НЕ ПРИПИСЫВАЙТЕ МНЕ ТОГО, ЧЕГО Я НЕ ГОВОРИЛ!

Каким образом? На сколько я знаю, для того, чтобы служить в американской армии нужно иметь как минимум грин карту. Только в этом году они сделали пилотную программу, по которой иностранные студенты могут служить.

Amex1
06-20-2009, 10:59 PM
На сколько я знаю, для того, чтобы служить в американской армии нужно иметь как минимум грин карту.

Знаете неверно.

Mosed supposes
He bestows the roses,
But Moses supposes erroneously

:-)

Это вот в случае восстановления Призыва в армию США будут брать мужчин от 18-25 лет как Граждан США, так и Перманентных Резидентов. Но коль скоро Армия США все еще (слава Б-гу!) комплектуется на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе, взять туда могут и неиммигранта, проживающего в США или in the US-controlled territories.

Alex5448
06-20-2009, 11:01 PM
Знаете неверно.

Mosed supposes
He bestows the roses,

Это вот в случае восстановления Призыва в армию США будут брать мужчин от 18-25 лет как Граждан США, так и Перманентных Резидентов. Но коль скоро Армия США все еще (слава Б-гу!) комплектуется на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе, взять туда могут и неиммигранта, проживающего в США или in the US-controlled territories.
Ссылку пожалуйста.

Alter Ego
06-20-2009, 11:03 PM
Знаете неверно.

Mosed supposes
He bestows the roses,

Это не так. Поинтересуйтесь у рекрутеров.

Amex1
06-20-2009, 11:06 PM
Амекс, выигрышь это только первый шаг к визе. Есть еще очень много деталей и много нюансов. Если человек не пробивной и не оперативный он визу тупо не получит.

Да, я знаю. Приходится проходить нечто типа I-485 (это внутри США; вне США это называется по-другому, но вопросы в анкетах приблизительно те же, и так же как и с I-485, если не предоставить необходимые документы, то application будет denied, и... с иммиграционной визой можно попрощаться!)

Только вот "наша" I-485 - пустая формальность (только что документы на случай под рукой надо иметь), а вот попробуйте-та пройти competition на I-140! (Если уж Assistant Professor-а престижного университета на этом "завалили", то как себя бы почивствовал "рядовой" сотрудник какой-нибудь biotech компании?!!)

Amex1
06-20-2009, 11:07 PM
Ссылку пожалуйста.

Just look up "Selective Service"

Odinokiy_Ostrov
06-20-2009, 11:08 PM
Знаете неверно.

Это Вы знаете неверно. ;) Для того, чтобы служить в армии США, нужно быть гражданином или постоянным жителем (с гринкартой).

Vrag
06-20-2009, 11:09 PM
Если моя ультра-либеральная жена в чем-то поддерживала ненавистного ей Буша, так это ИМЕННО в том, что он подписывал указы о предоставлении Гражданства США иностранцам, воевавшим в Ираке и Афганистане. Я с этим, надо думать, тоже согласен "на все сто", так что, Беавис Бы наш, НЕ ПРИПИСЫВАЙТЕ МНЕ ТОГО, ЧЕГО Я НЕ ГОВОРИЛ!

А я тебе ничего и не приписывал. Я свое мнение высказывал. От фермра или солдата на мой взгляд в сто раз больше пользы обществу чем от тебя.

Amex1
06-20-2009, 11:10 PM
А я тебе ничего и не приписывал. Я свое мнение высказывал. От фермра или солдата на мой взгляд в сто раз больше пользы обществу чем от тебя.

I am glad you are not the USCIS then. :white:

Vrag
06-20-2009, 11:11 PM
Вообще импортировать научных сотрудников никому не нужно сейчас. Их вполне достаточно на месте производят.

Vrag
06-20-2009, 11:12 PM
И ам глад ёу аре нот тхе УСЦИС тхен. :щхите:

Я думаю [USCIS] придерживается того же мнения что и я, судя потому что твоего профессорского ассистента они выгнали.

Amex1
06-20-2009, 11:15 PM
Это Вы знаете неверно. ;) Для того, чтобы служить в армии США, нужно быть гражданином или постоянным жителем (с гринкартой).

По-моему, все-таки, это военнообязанные - US Citizens and Permanent Residents. И applicable это только в случае draft reinstitution.

Если ошибаюсь - мои извинения. (Эту информацию я знаю не из офицальных источников, а от третьих лиц, но вот относительно US Selective Service - это и в самой N-400 "черным по белому" написано!)

Vrag
06-20-2009, 11:16 PM
Среднестатистический профессорский ассистент ничего не производит но потребляет огромное колличество народных налоговых денег в виде грантов и зарплаты. Нет никакого смысла импортировать дополнительное колличество таких "работников" из других стран.

Odinokiy_Ostrov
06-20-2009, 11:18 PM
По-моему, все-таки, это военнообязанные - УС Цитизенс анд Перманент Ресидентс. И апплицабле это только в случае драфт реинститутион.

Если ошибаюсь - мои извинения. (Эту информацию я знаю не из офицальных источников, а от третьих лиц, но вот относительно УС Селецтиве Сервице - это и в самой Н-400 "черным по белому" написано!)

Вы ошибаетесь. Служить могут только граждане и постоянные жители. В этом году говорили о какой-то новой программе, где разрешат служить некоторым [F and J visa holders], у которых есть знания языков, нужных нашей армии.

Amex1
06-20-2009, 11:19 PM
Я думаю придерживается того же мнения что и я, судя потому что твоего профессорского ассистента они выгнали.

(а) Я подавал на H-1B уже ПОСЛЕ него. Он подавал I-140. Если это, по-Вашему, "одно и то же", то...

(b) Я его лично не знаю (мне рассказывал тот, кому у меня не было оснований не верить), и дальнейшая его судьба мне неизвестна. Есть, в конце-концов, appeal process...

(c) Moй сей ответ Вам - [U]последний, поелику Вы изволите "наезжать" на меня ЛИЧНО, и к тому же - ТЫКАТЬ, как если бы свиней с Вами пас! Don't bother to respond, PLEASE!

Amex1
06-20-2009, 11:20 PM
Вы ошибаетесь. Служить могут только граждане и постоянные жители. В этом году говорили о какой-то новой программе, где разрешат служить некоторым [F and J visa holders], у которых есть знания языков, нужных нашей армии.

My apologies. I must have been misinformed. Thank you for the elucidation! :respect:

Vrag
06-20-2009, 11:22 PM
Наезжают братки. Я подвергаю конструктивной критике.

Vostochnaya
06-20-2009, 11:22 PM
ниче больше не скажу т.к. время свое тратить на ЭТО - жалко!!! а расскажу историю юного мальчишки который у себя на родине из ж??ы вылез и получил F-1, приехал мальчег с большими надеждами вдохновленный на большие победы и учился пару месяцев спустя время заметил что дороговаата жизнь в америке и мысль "а не найти ли мне тётку американочку да чтобы жизнь легче была" нашел тётку, женился и все дела, обрёл мальчик флажочек в ручки и воодушевленно окрылившись пошёл травить весь мир обидевший его. (анек: мальчик однажды нашел пулемёт, с тех пор на деревне никто не живёт!) мальчик-то рассердился и кричит "ты не прав - НАРОД! я умён я ПРОФЕЕССООР да ни профессор какого-то там МГУ а Стеенфордовского университета!":znaika:

Vostochnaya
06-20-2009, 11:28 PM
...Коль хвастуешь,то хвастовству знай меру,
Бахвальство не доводит до добра,
Не следуйте ежинному примеру...

...На водопое как-то раз
Столкнулся ёж и дикобраз,
И что есть сил ёж стал хвалиться,
Что иглы мол его длиней и красивее,и острей...
И не чета его иголкам - дикобразьи,
Но не успел договорить, как в одноразье,
Наш дикобраз свои иголки развернул
И самой длиной и напитанною ядом-
В обидчика хвастливого стрельнул...

Иглой,отравленный,ёж на земь повалился,
А дикобраз,взглянув на хвастуна,
Воды глотнул и восвояси удалился...

Задумайся над басней этой-
Каков бы ни был ты хорошь
Не поступай как этот ёж...

Amex1
06-20-2009, 11:31 PM
.

Nice kitten on the picture! I've got two cats myself. Care to discuss them? (Will be a much better use of YOUR TIME as opposed to you teaching me how to behave!)

Vostochnaya
06-20-2009, 11:35 PM
Nice kitten on the picture! I've got two cats myself. Care to discuss them? (Will be a much better use of YOUR TIME as opposed to you teaching me how to behave!)
да вот и я тебе говорю то, наа фига паришь свой мозг и остальным его сносишь если устаешь от этой темы, даваай о кошечках а можно еще о сотни других твоих заслугах поговорить!:wink1:

ETTY
06-21-2009, 09:09 AM
Я просто не понимаю, чем ТЕ из вас, у кого нет даже высшего образования (не говоря уж об ученой степени), заслуживаете жить в США более, чем стэнфордовский профессор, "срезанный" на I-140, при этом будучи на O-1 визе на момент application-а!

А я не понимаю, чем те стэнфордовские профессора лучше любого другого человека? Образованием? Ну PhD у них, и что? :)
Ну у меня нет PhD... прикинь какой я тупой ;) Однако во многих вопросах твои стэндовские профессора имеют знания на уровне детсада.
Если вы судите о человеке только о его образование, то помоему вы :cranky:

P.S. Расскажите нам еще раз какой вы умный и что у вас PhD, а мы все вместе послушаем... нам будет оч. интересно!

Кстати, профЭссор, что Вы преподаете? мот вы и писали, но я упустил?

Rodent
06-21-2009, 09:14 AM
А я не понимаю, чем те стэнфордовские профессора лучше любого другого человека? Образованием? Ну PhD у них, и что? :)
Ну у меня нет PhD... прикинь какой я тупой ;) Однако во многих вопросах твои стэндовские профессора имеют знания на уровне детсада.

P.S. Расскажите нам еще раз какой вы умный и что у вас PhD, а мы все вместе послушаем... нам будет оч. интересно!

Нет....Ты лучше представь: сбылась мечта Амекса - полная страна ПиЭйчДей....погибающая от голода,... под тоннами мусора,... заливаемая дерьмом из неисправной сантехники...

zgorynych
06-21-2009, 09:24 AM

Он звучит как у него "докторская в Марксизме-Ленинизме", не иначе. Не успел заехать в чужой монастырь а свой устав уже пиарит. :grum: :grum: :grum:

Rodent
06-21-2009, 09:25 AM

Я уже пыталась выяснить - не признается.

ETTY
06-21-2009, 09:26 AM
Он звучит как у него "докторская в Марксизме-Ленинизме", не иначе. Не успел заехать в чужой монастырь а свой устав уже пиарит. :grum: :grum: :grum:

Очень похоже на то...

ETTY
06-21-2009, 09:31 AM
Нет....Ты лучше представь: сбылась мечта Амекса - полная страна ПиЭйчДей....погибающая от голода,... под тоннами мусора,... заливаемая дерьмом из неисправной сантехники...

Или представь это...

Прорвало у него трубу... он вызывает сантехника... тот приходит, а Amex1 спрашивает у него:
- "У тебя PhD есть?"
Сантехник: - "Нет"
Amex1: - "Иди нах, PhDs ONLY!"

ETTY
06-21-2009, 09:32 AM

Боится, что его завалят по его же предмету... :)))))))))))

STYLE
06-21-2009, 10:06 AM

Обычная болезнь здешних иммигрантов. Я мучился, всего достиг сам, а этим на халяву. Нет, пусть тоже через трудности пройдут.
А чего достиг, никогда не узнаем. Такие люди про себя ничего не рассказывают. По больше пены и кажется, что ты на вершине. А как только пена спадёт, глядь а ты плаваешь в грязной луже и все на тебя сверху ещё плюют. Так что молчок и ты на высоте!

Amex1
06-21-2009, 11:12 AM
Обычная болезнь здешних иммигрантов. Я мучился, всего достиг сам, а этим на халяву. Нет, пусть тоже через трудности пройдут.

Я ничего подобного НЕ ГОВОРИЛ. В противном случае, я должен бы был выступить против Family-based и refugee-asylee каналов, в то время как я stressed, пичем весьма UNAMBIGUOUSLY, что я против них НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ.

А чего достиг, никогда не узнаем.

Мне здесь BCE свое CV выложить, или списка публикаций достаточно?

А может, для пущей убедительности, еще и свой SSN и номер паспорта?..

Поскольку мы здесь в суде, а на форуме, мы пишем на условиях АНОНИМНОСТИ (во всяком случае те из нас, кто chose NOT to disclose their identity). Taк что уж извините за мое нежелание "выладывать" свое имя которое ясное дело значится в списке авторов публикаций.

ETTY & zgorynych

Я уже указывал, что я - химик. Не ленитесь, читайте ВСЮ ветку! Может, мне тогда не придется дополнительно захламлять форум, отвечая на тот же самый вопрос по восемьдесят девять раз!

Dova
06-21-2009, 11:22 AM
Амех, бросьте уже упираться, ей боху :)
ляпнули, неподумавши.

я не сомневаюсь, что и среди PHd- ей есть те, что считают , например, вас - менее достойными, чем они

Фильм все помнят ? "Любимая женщина механика Гаврилова "?
там Светин играл музыканта "..в загранкомандировку едут одни бездарности..."
и смотрит так грустно :lol:

Amex1
06-21-2009, 11:26 AM

Я Вам, Rodent, отвечаю редко, ибо в отличие от Алекса, Вы изволите критиковать не столько мое отношение к DV-lottery сколько меня ЛИЧНО.

Я же ни Вас, ни кого-либо другого ЛИЧНО не критиковал; я критиковал САМУ КОНЦЕПЦИЮ DV-lottery

Но по поводу меня being "тетерев (глухарь) на току", считаю нужным возразить свледующим образом:

Итак, я НЕ ОСПАРИВАЛ того, что "Америке нужны всякие, а не только профессора".

Просто для "всяких", которых я нопределил как "неквалифицированную рабочую силу", существуют ИНЫЕ каналы иммиграции в США, в частности: family-based, refugees, asylum seekers, etc. Иммигрантов, которые admitted по этим основаниям, УЖЕ ДОСТАТРОЧНО (особенно если вдобавок принять во внимание числo нелегальных иммигрантов и планы Правительсва США по их легализации), чтобы нужды в DV-lottery не было. По крайней мере, так считаю я. Не согласны - спорьте, но О КОНЦЕПЦИИ, а не обо моей личности, please!

И еще раз по поводу всяческих там лесных птиц среднероссийской полосы... Я Вам не нpавлюсь, Вы мне не нравитесь тоже. У обоих нас есть на то причины. Однако, я НЕ НАХОЖУ эти причины поводом для обзываний. А Вы - находите!

Dova
06-21-2009, 11:31 AM
Просто для "всяких", которых я нопределил как "неквалифицированную рабочую силу", существуют ИНЫЕ каналы иммиграции в США, в частности: фамилы-басед, рефугеес, асылум сеекерс, етц. !

какя , простите, ирунда :)
т.е., вы намекаете, что мои родственники , все - сантехники ? и именно по-этому могут приехать в америчку ? :girl_cray2:
или быть "узником совести" недостаточно, нужно еще и вантуз уметь держать? ;)
...или наоборот ?
"Умеешь работать с вантузом -есть шансы приехать, как рефюджи !" :lol:

смишно. очень

zgorynych
06-21-2009, 11:35 AM
Я уже указывал, что я - химик

Ааа, ну так бы сразу и сказали. А корягу вы любите замачивать? Для сброса гормона так сказать... Кстати у вас есть жена-оперная певица? Если нет то вы не настоящий Химик... :grum:

ETTY
06-21-2009, 11:40 AM
...

Мне здесь BCE свое CV выложить, или списка публикаций достаточно?

А может, для пущей убедительности, еще и свой SSN и номер паспорта?..

Оч. прошу выложи! SSN можешь не выкладывать, но список публикаций интересно посмотреть ;)

Вот, вы химик... ОК, в вашей специальности нужен PhD если хотите заниматься наукой... а вот например программисту или IT этот PhD нужен разве только что когда туалетная бумага закончилась, но очень приперло.

Ну или в email снизу подписываться.

Попроси админов свой ник переправить на Amex1, PhD

Interpreter
06-21-2009, 11:41 AM
Какая веселая тема :-) Keep it up guys!

ETTY
06-21-2009, 11:43 AM
Amex1, у вас походу менталитет обычного совка.

У соседа кобыла сдохла... казалось бы, какое мое дело? но приятно...

Amex1
06-21-2009, 11:43 AM
какя , простите, ирунда :)
т.е., вы намекаете, что мои родственники , все - сантехники ? и именно по-этому могут приехать в америчку ? :girl_cray2:
или быть "узником совести" недостаточно, нужно еще и вантуз уметь держать? ;)
...или наоборот ?
"Умеешь работать с вантузом -есть шансы приехать, как рефюджи !" :lol:

смишно. очень

Вы не поняли концепции, и путаете ее с индивидуальным случаем. Оттого Вам это и кажется "ерундой"...

Попроую объяснить:

Среди родственников Граждан (или непосредственных супругов Перманентных Резидентов) США, равно как и среди refugees and asylees, безусловно, могут найтись и высококвалифицированные работники. Но БОЛьШИНСТВО из них все же вряд ли таковыми окажутся, хотя бы потому, что население любой ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ страны навряд ли имеет большинство рабочей силы, относящееся к квалифицированным работникам.

Среди же EB-1, EB-2, NIW, AEA, т.е. тех категорий, требующих, как правило, Ph.D. (для EB-2 в некоторых fields и M.S. сойти может) уж наверное неквалифицированная рабочая сила навряд ли найдется вообще (таких, если подадут на эти категории, просто отсеют экзаменаторы, да и адвокаты просто не возьмут заведомо проигрышный case - они свое время ценят, а свой performance - особенно, и проигрывать не любят!)

Amex1
06-21-2009, 11:50 AM
Оч. прошу выложи! SSN можешь не выкладывать, но список публикаций интересно посмотреть ;)

ETTY:

В течение года моего наблюдения, я Ваши постинги вниманием удостаивал; во многом с Вами даже соглашаюсь... Но вот неспособность понимать написанное С ПЕРВОГО РАЗА я у Вас обнаружил впервые.

На публикациях мое имя. Пусть и в соавторстве с другими людьми, но я работал в нескольких группах (т.е. имена НЕ ВСЕГДА повторяются от публикации к публикации). Стало быть, если я выложу список публкаций, Вы или КТО-ЛИБО ЕЩЕ без труда сможете определить мое имя, чего я, КАК ОТМЕТИЛ выше, НЕ ЖЕЛАЮ.

Вот, вы химик... ОК, в вашей специальности нужен PhD если хотите заниматься наукой... а вот например программисту или IT этот PhD нужен разве только что когда туалетная бумага закончилась, но очень приперло.

Не ленитесь, прочтите ОСТАЛЬНЫЕ мои сообщения на форуме. Я об этом писал. Кстати, в параллельной ветке "Greencard via Employment" тоже.

And just for he record:

Amex1, у вас походу менталитет обычного совка.

Вы много, видать, знаете "совков", что выступают за gay rights IN FULL, не будучи caми геями...

Interpreter
06-21-2009, 11:58 AM
Вы много, видать, знаете "совков", что выступают за гаы ригхтс ИН ФУЛЛ, не будучи цами геями...

А какие еще показатели совковости имеются,поделитесь пожалуиста.

Amex1
06-21-2009, 01:39 PM
А какие еще показатели совковости имеются,поделитесь пожалуиста.

Любовь к России (включая "березки" и "русскую зиму"; беpезки, кстати, есть ДАЖЕ в Техасе - сам видел напротив Whole Foods в Остине - Austin, TX), ненависть к Украине (Грузии, Прибалтике, Израилю), ностальгия по "великомогучему" СССР, ругание Америки и американцев, ненависть к "неруси" и "нехристи" (не говоря уж о геях!) и т.п.

Моя точка зрения - ДИАМЕТРАЛЬНО противоположна "совковской" по ВСЕМ перечисленным выше issues

P.S. A мое ИСКРЕННЕЕ пожелание по отношению к России выраженo здесь:

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3280629&postcount=26

Alex5448
06-21-2009, 02:18 PM
Любовь к России (включая "березки" и "русскую зиму"; беpезки, кстати, есть ДАЖЕ в Техасе - сам видел напротив Whole Foods в Остине - Austin, TX), ненависть к Украине (Грузии, Прибалтике, Израилю), ностальгия по "великомогучему" СССР, ругание Америки и американцев, ненависть к "неруси" и "нехристи" (не говоря уж о геях!) и т.п.

Моя точка зрения - ДИАМЕТРАЛЬНО противоположна "совковской" по ВСЕМ перечисленным выше issues

P.S. A мое ИСКРЕННЕЕ пожелание по отношению к России выраженo здесь:

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3280629&postcount=26
Кичится образованием и иметь нулевую эмоциональную интелигенцию это совок. Без обид.

Kit_Kat
06-21-2009, 02:49 PM
Ha то и qualifying exam есть - original research proposal, без прохождения которого Ph.D. не дают (приходится "с мастером уходить" из аспирантуры). Плюс, естественно, диссертация, причем стоящая (significant contribution to the field).

BTW, Your nick is my also cat's name :-)

Я с вами не соглашусь. У нас на факультете были товарисчи, которые проходили qualifier "не мытьем так катанием" (сдавая каждую часть по 3 раза). Но таки оставались. Уровень их подготовки (знаний и сообразительности) я не берусь судить, но сильно подозреваю, что не особо выскоий. Универ, кстати, не урюпинский, но тем не менее такие елементы были.

I was thinking about using my nick for one of my cats too, but it's too long to call. Lol!

Kit_Kat
06-21-2009, 02:54 PM
Кичится образованием и иметь нулевую эмоциональную интелигенцию это совок. Без обид.

От совковости ето не зависит. Женсчины здесь (особенно цветные) с мастером или PhD тоже очень кичатся и норовят упомянуть к месту и не к месту.

michigan
06-21-2009, 02:55 PM
Теперь я точно знаю чей клон Амекс1. :grum:
чё, обиделся, что тебя не перечислили? :8:

Kit_Kat
06-21-2009, 02:57 PM
ненависть к "неруси" и "нехристи" (не говоря уж о геях!) и т.п.

Хмммм.... Наверное реднеки тоже изначально из Росcии.

michigan
06-21-2009, 03:33 PM
ну и ветка.. блин :cranky:
двацать пять страниц - а ни один так и не сказал, что будет делать, "если.."
Ни одной конструктивной идеи. Какой-то бенефис Амекса :evillaugh

Alter Ego
06-21-2009, 03:45 PM
ну и ветка.. блин :cranky:
двацать пять страниц - а ни один так и не сказал, что будет делать, "если.."
Ни одной конструктивной идеи. Какой-то бенефис Амекса :evillaugh

Как ни один? А совет во втором посте?

michigan
06-21-2009, 04:02 PM
Как ни один? А совет во втором посте?
все не повесятся - веревок не хватит. :wink1:
а еще какие есть варианты? (спрашиваю в интересах автора)

Amex1
06-21-2009, 04:15 PM
Я с вами не соглашусь. У нас на факультете были товарисчи, которые проходили qualifier "не мытьем так катанием" (сдавая каждую часть по 3 раза). Но таки оставались. Уровень их подготовки (знаний и сообразительности) я не берусь судить, но сильно подозреваю, что не особо выскоий. Универ, кстати, не урюпинский, но тем не менее такие елементы были.

В аспитантуре уважающего себя Американского Университета главный Ph.D. qualifying exam - Original Research Proposal - пересдавать можно только РАЗ. Не знаю, как в России - в аспирантуре там не учился.

Amex1
06-21-2009, 04:24 PM

Ну если Вы так определяете "совковкость" - пожалуйста, be my guest, так сказать, но если уж захотите называть меня "совком", то будьте добры, во избежание путаницы, УКАЗЫВАЙТЕ grounds своего определения. А то подумают еще, чего доброго, что я Путина люблю... :grum:

For the record: Когда меня называют "сионистом-империалистом", притом это делают как "совки" (в моем определении) на форумах, так и мой собственный ультралиберальный тесть (американский еврей, ненавидящий Израиль), то я не обижаюсь, а ГОРЖУСЬ ЭТИМ! И эти слова для меня - не оскорбление, а определение. (Если, конечно, понимать под Сионизмом не то, что понимало под ним Советское Руководство, а то, что понимал Теодор Герциль - "Необходимость существования Еврейского Государства")

Amex1
06-21-2009, 04:31 PM
Хмммм.... Наверное реднеки тоже изначально из Росcии.

А исламисты, извините, как?.. Тоже из России???

Нельзя же везде ставить знаки тождества, Dear Kit_Kat! Нас еще в школе на уроках геометрии учили, что не всякая теорема имеет обратную. И пример приводили (учебник Погорелова): "Есть теорема: вертикальные углы равны. Обратная теорема звучала бы: если два угла равны, то они вертикальные. А ведь это неверно: два равных угла вовсе не обязаны быть вертикальными"

Итак, "совок" ненавидит геев (евреев, грузин и т.д.) Но это не значит, что ВСЯКИЙ, кто ненавидит геев (евреев, грузин и т.д.) - "совок".

Alex5448
06-21-2009, 04:38 PM
Ну если Вы так определяете "совковкость" - пожалуйста, be my guest, так сказать, но если уж захотите называть меня "совком", то будьте добры, во избежание путаницы, УКАЗЫВАЙТЕ grounds своего определения. А то подумают еще, чего доброго, что я Путина люблю... :grum:

For the record: Когда меня называют "сионистом-империалистом", притом это делают как "совки" (в моем определении) на форумах, так и мой собственный ультралиберальный тесть (американский еврей, ненавидящий Израиль), то я не обижаюсь, а ГОРЖУСЬ ЭТИМ! И эти слова для меня - не оскорбление, а определение. (Если, конечно, понимать под Сионизмом не то, что понимало под ним Советское Руководство, а то, что понимал Теодор Герциль - "Необходимость существования Еврейского Государства")
Совок может быть и уроженец Зимбабве. А граундс я уже написал: Высокомерие и отсуствие эмошианал интелидженс и способности выслушать. Здесь все это заметили и говорят одним голосом. Даже те у кого сильные разногласия во всех вопросах, впрочь до личной неприязни, здесь имеют единое мнение. Советую прислушатся и сделать выводы.

Amex1
06-21-2009, 04:45 PM
Совок может быть и уроженец Зимбабве. А граундс я уже написал: Высокомерие и отсуствие эмошианал интелидженс и способности выслушать. Здесь все это заметили и говорят одним голосом. Даже те у кого сильные разногласия во всех вопросах, впрочь до личной неприязни, здесь имеют единое мнение. Советую прислушатся и сделать выводы.

"Единое мнение", говорите... Так зачем же тогда существует форум: для дискуссий или для исправных поддакиваний друг другу?

По поводу emotional intelligence (Вы имели в виду “emotional restraint” или “political correctness”), это Вы, случайно, не по поводу ли моих пожеланий в отношении России?.. Да, говоря АНОНИМНО, я вполне могу позволить себе выразить к ней свое отношение, и соблюдать В ЭТОМ ВОПРОСЕ пилиткорректность не считаю нужным. Вы сами писали, что Вам ее любить не за что - я пошел ДАЛЬШЕ, высказав ВСЕ, ЧТО ДУМАЮ о том, что с ней должно произойти! Take it or leave it...

Kit_Kat
06-21-2009, 04:51 PM
В аспитантуре уважающего себя Американского Университета главный Ph.D. qualifying exam - Original Research Proposal - пересдавать можно только РАЗ. Не знаю, как в России - в аспирантуре там не учился.

Кстати, а что вы подразумеваете под "уважаюшим"?

Я тоже не знаю, как в России в аспирантуре, но в моем универе здесь КРОМЕ Original Research Proposal (which is piece of cake generally), а точнее ДО него надо сдать Qualifier (ехам из 2 частей на знание физики, или математики, или computer science (в зависимости где учишься). Вот про него-то я и говорю, и вот от него-то оч-чень многие воют и перездают.

Kit_Kat
06-21-2009, 04:55 PM
Итак, "совок" ненавидит геев (евреев, грузин и т.д.) Но это не значит, что ВСЯКИЙ, кто ненавидит геев (евреев, грузин и т.д.) - "совок".

То есть если я из России, люблю пельмени, к примеру, березки (exaggeration, of course, but...), и все такое прочее, но мне плевать на национальность & sexual orientation, то я полу-совок? :grum:

Amex1
06-21-2009, 05:03 PM
То есть если я из России, люблю пельмени, к примеру, березки (exaggeration, of course, but...), и все такое прочее, но мне плевать на национальность & sexual orientation, то я полу-совок? :grum:

Кулинарные предпочтения здесь совершенно ни при чем. (Пельмени вообще могут быть китайскими).

У меня проблемы с теми, кто оправдывает действия россиского руководствa, взявшего курс на восстановление СССР, как в плане режима с 2000 (с косметическими различиями, как разве что "ЕдРо" вместо "КПСС") так и, с августа 2008, в плане "потерянных территорий"... Я настроен категорически против этого: не устаю писать локальному Конгрессмену и обоим Сенаторам Техаса, чтобы подняли вопрос о суровых экономических санкциях в отношении России, типа тех, что были предприняты в отношении Японии в июле 1941 года, после оккупации ею Французского Индокитая.

Похоже, мы скатываемся к политическим дискуссиям. :white:

Interpreter
06-21-2009, 06:29 PM
Я очень хочу верить в то,что ты не клон....что-то только строка из песни заела,-"...потомучто нельзя быть на свете красиии-вои такои."

http://www.youtube.com/watch?v=fX1DOj6vMdQ

Amex1
06-21-2009, 07:06 PM
Я очень хочу верить в то,что ты не клон....

Поменьше пишите хамских Visitor Messages - поверите больше, быть может! (А может и не быть)

Interpreter
06-21-2009, 07:17 PM
Поменьше пишите хамских личных сообщений - поверите больше, быть может! (А может и не быть)

Я тебе конечно верю...http://www.youtube.com/watch?v=iwAD671Rgk0

пиши есчо:grum:

Alex5448
06-21-2009, 07:21 PM
"Единое мнение", говорите... Так зачем же тогда существует форум: для дискуссий или для исправных поддакиваний друг другу?

По поводу emotional intelligence (Вы имели в виду “emotional restraint” или “political correctness”), это Вы, случайно, не по поводу ли моих пожеланий в отношении России?.. Да, говоря АНОНИМНО, я вполне могу позволить себе выразить к ней свое отношение, и соблюдать В ЭТОМ ВОПРОСЕ пилиткорректность не считаю нужным. Вы сами писали, что Вам ее любить не за что - я пошел ДАЛЬШЕ, высказав ВСЕ, ЧТО ДУМАЮ о том, что с ней должно произойти! Take it or leave it...
Нет, я имел именно эмошианал интелидженс. Я конечно неуч со своим МА, но все таки знаю что я имею в виду. И нет, не по поводу России, а именно по поводу личного чрезмерного высокомерия.