PDA

View Full Version : Что вы будете делать если не выиграли?

Pages : 1 [2]

Amex1
06-21-2009, 07:36 PM
Нет, я имел именно эмошианал интелидженс. Я конечно неуч со своим МА, но все таки знаю что я имею в виду. И нет, не по поводу России, а именно по поводу личного чрезмерного высокомерия.

(a) Неучем никто Вас не называл; что до меня ЛИЧНО, то напротив - я читал Ваши постинги, и у меня cкладывается впечатление о Вас как о специалисте в своей области. Америке такие нужны, именно для того, чтобы быть тем, что она есть (included, but not limited to):

1. Защитница Израиля

2. Утерка носа России

(b) Давайте оставим "черезмерное высокомерие" в стороне, at least for now. Тема этoй секции форума - не персональные характеристики ее участников, а иммиграционные вопросы. Тема этой ветви - DV-lottery.

Возвращаясь к теме, я полагаю, что DV-lottery следует упразднить, а иммиграционные вызы (55,000), которые она дает ежегодно, распределить между остальными иммиграционными категориями где есть лимит, причем добавить их как к Employment-based, так и к Family-based (а туда входят и "неучи", которые также входят в "беженские" категории).

Я не ожидаю от Вас, выигравшего в эту лотерею, согласия по этому вопросу. Просто не понимаю, почему Вы, из-за не нравящейся Вам моей точки зрения на этот вопрос (по поводу Советской Власти у нас вряд ли найдутся разногласия, да и по поводу Исламского Мира тоже), взялись меня воспитывать... With all due appreaciation, I'm compelled to point out that:

(a) This boat sailed long time ago

(b) You are not my daddy.

Тоже, Alex, без обид, si'l vous plait!

STYLE
06-21-2009, 09:13 PM
(a) Неучем никто Вас не называл; что до меня ЛИЧНО, то напротив - я читал Ваши постинги, и у меня cкладывается впечатление о Вас как о специалисте в своей области. Америке такие нужны, именно для того, чтобы быть тем, что она есть (included, but not limited to):

1. Защитница Израиля

2. Утерка носа России

(b) Давайте оставим "черезмерное высокомерие" в стороне, at least for now. Тема этoй секции форума - не персональные характеристики ее участников, а иммиграционные вопросы. Тема этой ветви - DV-lottery.

Возвращаясь к теме, я полагаю, что DV-lottery следует упразднить, а иммиграционные вызы (55,000), которые она дает ежегодно, распределить между остальными иммиграционными категориями где есть лимит, причем добавить их как к Employment-based, так и к Family-based (а туда входят и "неучи", которые также входят в "беженские" категории).

Я не ожидаю от Вас, выигравшего в эту лотерею, согласия по этому вопросу. Просто не понимаю, почему Вы, из-за не нравящейся Вам моей точки зрения на этот вопрос (по поводу Советской Власти у нас вряд ли найдутся разногласия, да и по поводу Исламского Мира тоже), взялись меня воспитывать... With all due appreaciation, I'm compelled to point out that:

Я считаю DV-lottery следует оставить, потому что через неё в Америку попадают много нужных людей. Например такие как Alex, Rodent и т.д.
Кстати Вашего профессора не пустили через лотерею? Он не прошёл интервью по лотерее? Вы, как учёный, должны понимать, что можно сравнивать только подобные величины, а не гусей с курами.Ему отказали совершенно по другой категории. По этому для него,что есть лотерея, что нет, отказ был бы по любому. Ведь причина отказа не в том, что ему не хватило квоты. А Ваше личное мнение по поводу того, что Вы считаете, что ему надо было дать апрув, оставьте при себе, потому что оно является всего лишь Вашим частным мнением.
Если у Вас кроме этого профессора, чей отказ никаким образом не соприкасается с лотереей, никаких больше аргументов в пользу отмены её нет, можете не продолжать эту тему. Но в душе можете конечно ненавидеть лотерею, а так же желать её скорейшей отмены и развала России на удельные княжества. Только не понимаю, чем Вам от этого станет лучше? Если это месть, то мстительные люди менее счастливы, у них меньше друзей и они чаще остаются без работы. Таковы результаты исследования, проведенного по заказу медицинского издания Senioren Ratgeber.Так, что берегите себя! Учёный - не значит, что умный.

Dova
06-21-2009, 09:27 PM
Вы не поняли концепции, и путаете ее с индивидуальным случаем. Оттого Вам это и кажется "ерундой"...

Попроую объяснить:

Среди родственников Граждан (или непосредственных супругов Перманентных Резидентов) США, равно как и среди рефугеес анд асылеес,

безусловно, могут найтись и высококвалифицированные работники. Но БОЛьШИНСТВО из них все же вряд ли таковыми окажутся,

хотя бы потому, что население любой ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ страны навряд ли имеет большинство рабочей силы, относящееся к квалифицированным работникам.

Среди же ЕБ-1, ЕБ-2, НИЩ, АЕА, т.е. тех категорий, требующих, как правило, Пх.Д. (для ЕБ-2 в некоторых фиелдс и М.С. сойти может) уж наверное неквалифицированная рабочая сила навряд ли найдется вообще (таких, если подадут на эти категории, просто отсеют экзаменаторы, да и адвокаты просто не возьмут заведомо проигрышный цасе - они свое время ценят, а свой перформанце - особенно, и проигрывать не любят!)
"я плакал"

не утруждайтесь объяснениями, все и так ясно, как белый день - "всякая "шваль" по всяким визам легко и просто едет, а некоторым "высокинтеллектуальным" с трудом удается прорваться...."

Действительно талантливые и "нужные америчке по-зарез" въезжают в нее по специальным визам.
И если вы на нее не потянули - значит, увы , не достойны.
Вы прекрасно все это понимаете , но все -равно - обидно . Да ? ;)

Amex1
06-21-2009, 09:40 PM
Действительно талантливые и "нужные америчке по-зарез" въезжают в нее по специальным визам.
И если вы на нее не потянули - значит, увы , не достойны.
Вы прекрасно все это понимаете , но все -равно - обидно . Да ? ;)

Я проживаю в США. Стало быть, "потянул".

Откуда у Вас домыслы о моих whereabouts берутся?.. Наверное, из недостаточно внимательного прочтения моих постингов, надо думать!

Amex1
06-21-2009, 09:57 PM
Я считаю DV-lottery следует оставить, потому что через неё в Америку попадают много нужных людей. Например такие как Alex, Rodent и т.д.

Я не имею понятия насчет expertise that Rodent имеет (она не особо детально уточняла), но Alex был бы допущен в США и без всякой DV-lottery, просто по H-1B (или L-1B) визе, которая позволяет спонсировать иммиграцию, как самому так и через работодателя (тогда никаких immigration and attorney fees платить не надо).

Кстати Вашего профессора не пустили через лотерею? Он не прошёл интервью по лотерее?

Г-сподь с Вами, какая лотерея? Eму не дали AEA... И очень странно: куда менее bright людям давали этот category, тем, что не были профессорами вообще, а уж тем более - в Стэнфорде!

Вы, как учёный, должны понимать, что можно сравнивать только подобные величины, а не гусей с курами. Ему отказали совершенно по другой категории.

Вредность какая-то закралась. Решили небось: и так полно иммигрантов едет (по DV в частности) - "зарежем"-ка одного для разнообразия. Дело было в феврале 2003 - как раз перед вторжением в Ирак. Перед войной, наверное, решили выкинуть как можно больше иностранцев, невзирая на достоинства. Да еще злы были на предстоящее расформирование INS как большого арентства и превращения ее в "бюро" (BCIS) при DHS. Многих увольняли - вот они и свирепствовали, как могли, надо думать. (Хотя как знать - я могу только предполагать)

желать... развала России на удельные княжества. Только не понимаю, чем Вам от этого станет лучше?

Я написал в оригинальном посте для чего. Vengeance has NOTHING TO DO with it - Месть здесь НИ ПРИ ЧЕМ! Я переехал в США, и вполне naturally заинтересован в том, чтобы они были более могущественны, а Россия, которую я покинул - менее могущественна. По крайней мере, не представляющая Америке никакой угрозы и не могущая ничем ей противодействовать.

Так, что берегите себя! Учёный - не значит, что умный.

Thanks dad! I'll go to the kitchen... will make you some coffee :grum:

Rodent
06-21-2009, 10:01 PM
Я не имею понятия насчет expertise that Rodent имеет (она не особо детально уточняла), но Alex был бы допущен в США и без всякой DV-lottery, просто по H-1B (или L-1B) визе, которая позволяет спонсировать иммиграцию, как самому так и через работодателя (тогда никаких immigration and attorney fees платить не надо).

Откуда эти фантазии? Алекс точно так же выиграл в DV lottery, как и я.

zgorynych
06-21-2009, 10:02 PM
Я очень хочу верить в то,что ты не клон....

Даже раздвоение личности и то не получаеца. Невооруженным взглядом видно. Интересно каких лицензий нет у Амекса1? :grum:

Хрюн Моржов
06-21-2009, 10:04 PM
А вот вам гипотетическая ситуация:
Нюша Кошелькова (Ася Калясина, Фрося Форточкина, Клара Веревкина) из провинциального Усть-Переплюйска у которой всего четыре извилины в наличии - две по линии грудей и две по ягодицам - знакомиться через интернет с американским лопушком, приезжает по визе невесты, повесив ему свой половой орган на нос, и опа - через примерно четыре года она новоиспеченная гражданка США которая с трудом произносит "зыс ыз". Какие там PhD'и-Шмиэчди? Она в дамках, а примерно через год ее престарелые родители покидают родимый Усть-Переплюйск и доживают свой век в Америке спонсируя остальную часть Усть-Переплюйской родни когда появиться возможность.

Cheers.

P.S. Amex1, не могли бы вы полегче со всеми этими bold, underlined, caps etc.? Так же от вашего напыщенного щеголяния английским как то немножко коробит. :cranky: Если вы не можете выразить свою мысль по-русски, то не стоит ее вообще выражать.

STYLE
06-21-2009, 10:07 PM

Г-сподь с Вами, какая лотерея? Eму не дали AEA... И очень странно: куда менее bright людям давали этот category, тем, что не были профессорами вообще, а уж тем более - в Стэнфорде!

Вредность какая-то закралась. Решили небось: и так полно иммигрантов едет (по DV в частности) - "зарежем"-ка одного для разнообразия. Дело было в феврале 2003 - как раз перед вторжением в Ирак. Перед войной, наверное, решили выкинуть как можно больше иностранцев, невзирая на достоинства. Да еще злы были на предстоящее расформирование INS как большого арентства и превращения ее в "бюро" (BCIS) при DHS. Многих увольняли - вот они и свирепствовали, как могли, надо думать. (Хотя как знать - я могу только предполагать)

Я написал в оригинальном посте для чего. Vengeance has NOTHING TO DO with it - Месть здесь НИ ПРИ ЧЕМ! Я переехал в США, и вполне naturally заинтересован в том, чтобы они были более могущественны, а Россия, которую я покинул - менее могущественна. По крайней мере, не представляющая Америке никакой угрозы и не могущая ничем ей противодействовать.

Thanks dad! I'll go to the kitchen... will make you some coffee :grum:

Боже мой! Человек вообще не понимает о чём ему пишут, Даже все вопросы понимает буквально. Невозможно спорить с телевизором!

Alex_3112
06-21-2009, 10:11 PM
Alex был бы допущен в США и без всякой DV-lottery, просто по H-1B (или L-1B) визе
Э-э, Alex-ы разные бывают ;)

Rodent
06-21-2009, 10:13 PM

Вводите в заблуждение людей вашими цифирками, что один, что второй...А Амекс - он не математик, он химик...

Interpreter
06-21-2009, 10:15 PM
Даже раздвоение личности и то не получаеца. Невооруженным взглядом видно. Интересно каких лицензий нет у Амекса1? :грум:

Я приму это как комплимент,но к сожалению так как Амекс отжигать еще не научился :D

Alex5448
06-21-2009, 10:15 PM
100%. И вообще не планировал ехать в США и переквалифицироватся. Дослужил бы свой срок в Бельгии, а потом в Израиль или в другую страну. Был план послужить несколько лет в Таиланде или Китае, но судьба решила иначе...

Хрюн Моржов
06-21-2009, 10:17 PM
Боже мой! Человек [Amex1] вообще не понимает о чём ему пишут, Даже все вопросы понимает буквально. Невозможно спорить с телевизором! +1

Cheers.

STYLE
06-21-2009, 10:23 PM
100%. И вообще не планировал ехать в США и переквалифицироватся. Дослужил бы свой срок в Бельгии, а потом в Израиль или в другую страну. Был план послужить несколько лет в Таиланде или Китае, но судьба решила иначе...

Alex, извини, что цифирьки не дописал к твоему имени. Думал умный человек поймёт без цифирек, но к сожаленью оказался учёный :)

zgorynych
06-21-2009, 10:25 PM
Я приму это как комплимент,но к сожалению так как Амекс отжигать еще не научился :D

Не, это не про тебя. ;) Это про старого охотника и его новый клон-подхалим. Хэмингуэй отдыхает... :grum:

Alex5448
06-21-2009, 10:27 PM
Alex, извини, что цифирьки не дописал к твоему имени. Думал умный человек поймёт без цифирек, но к сожаленью оказался учёный :)
Лови плюсик.
Как раз этот тред отвечает почему не отменяют лотерею и дают гринки может простым, но адекватным и нормальным людям, а вот парящим в облаках ученым не дают.

Amex1
06-21-2009, 10:39 PM

Вы БЫ приняли во внимание частицу "бы", прежде чем поучать "фантазера"? Условное наклонение, так сказать. Соответствует "would" (некоторым образом; английский и русский языки очень непохожи)

Amex1
06-21-2009, 10:42 PM

My apologies. I'll be more specific next time.

In this case, clearly, it wasn't you we were talking about. But again, I do apologize. I have to be more exact (or... exacting?), I know...

Rodent
06-21-2009, 10:46 PM
Вы БЫ приняли во внимание частицу "бы", прежде чем поучать "фантазера"? Условное наклонение, так сказать. Соответствует "would" (некоторым образом; английский и русский языки очень непохожи)

ОК, я готова признать свою ошибку - я таки действительно не заметила БЫ. Но с чего вы взяли, что Алекс сюда мог БЫ приехать по рабочей визе? Зачем в Америку специально с такими трудностями ввозить переводчиков на иврит?

Amex1
06-21-2009, 10:50 PM
ОК, я готова признать свою ошибку - я таки действительно не заметила БЫ. Но с чего вы взяли, что Алекс сюда мог БЫ приехать по рабочей визе? Зачем в Америку специально с такими трудностями ввозить переводчиков на иврит?

Из его предыдущих постингов.

А то, что он меня denigrate - меня не волнует. Я взаимно disparage его НЕ СТАНУ. Я - не такого склада человек, как той басне Крылова:

"Кукушка хвалит петуха
За то, что хвалит он кукушку"

Alex5448
06-21-2009, 11:01 PM

А то, что он меня denigrate - меня не волнует. Я взаимно disparage его НЕ СТАНУ. Я - не такого склада человек, как той басне Крылова:

"Кукушка хвалит петуха
За то, что хвалит он кукушку"
Честно скажу: Не приехал бы я по рабочей визе в США. И вообще не задумывался над этим. У меня были совсем другие планы.

Rodent
06-21-2009, 11:02 PM

В ситуации с американскими визами не бывает сослагательного наклонения, потому что слишком много нюансов возникает по пути... Их либо получают, либо нет... А вот это вот "я мог бы..." исключительно фантазии говорящего.

Amex1
06-21-2009, 11:05 PM
Честно скажу: Не приехал бы я по рабочей визе в США. И вообще не задумывался над этим. У меня были совсем другие планы.

Но entered же DV-lottery. Не отклонили же offer, а прошли интервью.

Amex1
06-21-2009, 11:07 PM
В ситуации с американскими визами не бывает сослагательного наклонения, потому что слишком много нюансов возникает по пути... Их либо получают, либо нет...

В лотерею тоже либо выигрывают, либо нет. Не вижу validity Вашего аргумента to refute my point.

Акватрель
06-21-2009, 11:12 PM

1. Защитница Израиля

2. Утерка носа России

:vesh:

Боже, что же вы так чеканите-то??? Взгляд спотыкается каждый раз об ваши выделения.. Лаконичность - друг форумчанина. Будьте проще и люди к вам потянутся!(ц):34::34:

STYLE
06-21-2009, 11:27 PM
Но entered же DV-lottery. Не отклонили же offer, а прошли интервью.

И тут вывернулся. Умище куда девать-то? :fool1:

Amex1
06-21-2009, 11:35 PM
:vesh:
Будьте проще и люди к вам потянутся!(ц):34::34:

Спасибо за совет. Я бы им непременно воспользовался, если бы моей целью на форуме был поиск друзей. Я же пришел сюда помогать советами по иммиграции (не здесь именно, а в других ветках этого раздела форума) и высказывать свое мнение, а также читать мнения других.

И кстати, уберите, пожалуйста, если не оскорбительный постинг юзера под nick-ом "Otec", то хотя бы его гомосексуальную подоплеку в мой адрес. Я хоть и ратую за gay rights, все же выслушивать, тем более читать про то, каким местом я якобы что-то заработал, мне не очень-то приятно, в то время как личные оскорбления запрещены. Спасибо!

ПОЛЮШКА
06-22-2009, 01:39 AM
Кулинарные предпочтения здесь совершенно ни при чем. (Пельмени вообще могут быть китайскими).

У меня проблемы с теми, кто оправдывает действия россиского руководствa, взявшего курс на восстановление СССР, как в плане режима с 2000 (с косметическими различиями, как разве что "ЕдРо" вместо "КПСС") так и, с августа 2008, в плане "потерянных территорий"... Я настроен категорически против этого: не устаю писать локальному Конгрессмену и обоим Сенаторам Техаса, чтобы подняли вопрос о суровых экономических санкциях в отношении России, типа тех, что были предприняты в отношении Японии в июле 1941 года, после оккупации ею Французского Индокитая.

Похоже, мы скатываемся к политическим дискуссиям. :white:

:grum::grum:Вы ещё и письма пишите!!!! Вот уж найт мэр для тех, кто их получает.:grum:

Kit_Kat
06-22-2009, 07:01 AM
У меня проблемы с теми, кто оправдывает действия россиского руководства, взявшего курс на восстановление СССР, как в плане режима с 2000 (с косметическими различиями, как разве что "ЕдРо" вместо "КПСС") так и, с августа 2008, в плане "потерянных территорий"...

Чисто интересно, а кто здесь на форуме оправдывает? Я конечно не читаю все посты, но что-то такого не припомню ни от кого. Как раз наоборот обычно поливают грязью.

Kit_Kat
06-22-2009, 07:04 AM
А вот вам гипотетическая ситуация:
Нюша Кошелькова (Ася Калясина, Фрося Форточкина, Клара Веревкина) из провинциального Усть-Переплюйска у которой всего четыре извилины в наличии - две по линии грудей и две по ягодицам - знакомиться через интернет с американским лопушком, приезжает по визе невесты, повесив ему свой половой орган на нос, и опа - через примерно четыре года она новоиспеченная гражданка США которая с трудом произносит "зыс ыз". Какие там ПхДьи-Шмиэчди? Она в дамках, а примерно через год ее престарелые родители покидают родимый Усть-Переплюйск и доживают свой век в Америке спонсируя остальную часть Усть-Переплюйской родни когда появиться возможность.

Я плакала.... :grum: :grum: :grum:

ETTY
06-22-2009, 10:34 AM
P.S. Amex1, не могли бы вы полегче со всеми этими bold, underlined, caps etc.? Так же от вашего напыщенного щеголяния английским как то немножко коробит. :cranky: Если вы не можете выразить свою мысль по-русски, то не стоит ее вообще выражать.

Присоединяюсь к просьбе...

Amex1
06-22-2009, 12:33 PM
Чисто интересно, а кто здесь на форуме оправдывает? Я конечно не читаю все посты, но что-то такого не припомню ни от кого. Как раз наоборот обычно поливают грязью.

На этом форуме в самом деле мало кто, но есть. Птиц, к примеру. Да и Interpreter просле моего "грязеполивания" моей Родины (disclaimer: под "родиной "я понимаю страну, где человек РОДИЛСЯ; для немецких евреев, спасавшихся от Гитлера, Германия, как ни крути, была pодиной; с большой буквы пишу не потому, что уважаю, а потому, что имею в виду Россию, а названия стран, даже таких как Куба и Северная Корея, все-таки пишутся с заглавных букв) меня в личном сообщении величать "моральным уродом" изволил...

Amex1
06-22-2009, 12:51 PM
Присоединяюсь к просьбе...

Поскольку Вы, ETTY, не Г-н "Х.М.", которому я уже сказал все, что имел сказать:

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3280629&postcount=26

Вам я отвечу.

Итак, прожившему в США уже 12 лет, женатому на американке, не говорящей по-русски (как, впрочем, и ни на каком другом языке кроме английского), сторонящемуся с самого 1999 года русскоязычных общин и общающемуся с того же года лишь с немногими оставшимися русскоговорящими друзьями по-английски (да-да, есть разделяющие мой подход полного отчуждения от России; немного, но имеют место быть!), мне удобнее выразить свою мысль по-английски, чем по-русски. Просто не приходят в голову русские эквиваленты некоторых терминов, известных мне только по-английски.

Далее, свой purpose на этом форуме я объяснил несколько раз; последний раз - Госпоже Модератору. Если кто-либо приходит сюда в поисках друзей, то у меня намерения другие. Мне хочется помочь людям не сохранить Russian Identity, а НАПРОТИВ - расстаться с ней поскорее. Стать американцами, а не... Russian intelligencia in exile! Если у Вас намерения противоположные... Ну что ж, игнорируйте меня... или "боритесь" со мной, только в цивилизованной манере, а не так, как юзер с nick-ом Otec.

OlyaNN
06-22-2009, 12:53 PM
На этом форуме в самом деле мало кто, но есть. Птиц, к примеру. Да и Interpreter просле моего "грязеполивания" моей Родины (disclaimer: под "родиной "я понимаю страну, где человек РОДИЛСЯ; для немецких евреев, спасавшихся от Гитлера, Германия, как ни крути, была pодиной; с большой буквы пишу не потому, что уважаю, а потому, что имею в виду Россию, а названия стран, даже таких как Куба и Северная Корея, все-таки пишутся с заглавных букв) меня в личном сообщении величать "моральным уродом" изволил...

Это как бы вынос лички на паблик.... :cranky:

Amex1
06-22-2009, 01:14 PM
Это как бы вынос лички на паблик.... :cranky:

I do what I do. Period.

Меня не так сильно беспокоит, что там Interpreter обо мне подумает. И уж меньше всего меня пугает то, что на его личные сообщения я могу не рассчитывать.

ETTY
06-22-2009, 01:28 PM
Поскольку Вы, ETTY, не Г-н "Х.М.", которому я уже сказал все, что имел сказать:

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3280629&postcount=26

Вам я отвечу.

Итак, прожившему в США уже 12 лет, женатому на американке, не говорящей по-русски (как, впрочем, и ни на каком другом языке кроме английского), сторонящемуся с самого 1999 года русскоязычных общин и общающемуся с того же года лишь с немногими оставшимися русскоговорящими друзьями по-английски (да-да, есть разделяющие мой подход полного отчуждения от России; немного, но имеют место быть!), мне удобнее выразить свою мысль по-английски, чем по-русски. Просто не приходят в голову русские эквиваленты некоторых терминов, известных мне только по-английски.

Далее, свой purpose на этом форуме я объяснил несколько раз; последний раз - Госпоже Модератору. Если кто-либо приходит сюда в поисках друзей, то у меня намерения другие. Мне хочется помочь людям не сохранить Russian Identity, а НАПРОТИВ - расстаться с ней поскорее. Стать американцами, а не... Russian intelligencia in exile! Если у Вас намерения противоположные... Ну что ж, игнорируйте меня... или "боритесь" со мной, только в цивилизованной манере, а не так, как юзер с nick-ом Otec.

Правила форума подразумевают под собой не то как удобно юзеру, а то как нужно делать, чтобы остальным было удобно.
То что Вам удобнее выражать свои мысли на английском, то может так оно и есть, но кто-то может и не понимать, то что вы пишите или понимает, но не то, что вы хотели сказать, а потом вы жалуетесь, что Вас обижают...

А вдруг кто-то мыслит по Монгольски?

В общем если к Вам обращаются по-русски, то правилом хорошего тона будет отвечать человеку по-русски, а не по Китайски.

:34:

Kit_Kat
06-22-2009, 02:14 PM
Итак, прожившему в США уже 12 лет, женатому на американке, не говорящей по-русски (как, впрочем, и ни на каком другом языке кроме английского), сторонящемуся с самого 1999 года русскоязычных общин и общающемуся с того же года лишь с немногими оставшимися русскоговорящими друзьями по-английски (да-да, есть разделяющие мой подход полного отчуждения от России; немного, но имеют место быть!)

А как вы обшаетесь с родителями? Тоже на английском?? :rolleyes:

Все ето звучит так, как будто вы етим гордитесь. Чего я не понимаю уж извините. Поскольку люди ОДНОГО языка разговариваюшие на зачастую корявом чужом языке (в том смысле что "русский" английский слышен в 100% случаев, жили ли вы здесь 12 лет или 5) - ето смешно.

P.S. Кстати, я не говорю о случаях, когда находишься в смешанном обшестве (работа или party). Тогда конечно говорить на русском просто невежливо.

Amex1
06-22-2009, 02:27 PM
А как вы обшаетесь с родителями? Тоже на английском?? :rolleyes:

Делаю исключение.

Bсе ето звучит так, как будто вы етим гордитесь. Чего я не понимаю уж извините.

Извиняю. Меня много кто не понимает, и я тоже понимаю не всех. И даже если понимаю... Понять - одно, а принять - другое. ;-)

Поскольку люди ОДНОГО языка разговариваюшие на зачастую корявом чужом языке (в том смысле что "русский" английский слышен в 100% случаев, жили ли вы здесь 12 лет или 5) - ето смешно.

Ну а мне - не смешно. Я это делаю на полном серьезе. И некоторые мои друзья - тоже.

P.S. Кстати, я не говорю о случаях, когда находишься в смешанном обшестве (работа или party). Тогда конечно говорить на русском просто невежливо.

Ну вот видите, хоть в чем-то мы пришли к согласию. :-)

Kit_Kat
06-22-2009, 03:28 PM
Извиняю. Меня много кто не понимает, и я тоже понимаю не всех. И даже если понимаю... Понять - одно, а принять - другое. ;-)

Зачем же вы тогда на форумах-то русскоязычных пишите? Тогда лучше идти куда-нибудь на international immigration" (forums.immigration.com, for example). А то прям противоречие какое-то...

Dova
06-22-2009, 03:40 PM
Итак, прожившему в США уже 12 лет, женатому на американке, не говорящей по-русски (как, впрочем, и ни на каком другом языке кроме английского), сторонящемуся с самого 1999 года русскоязычных общин и общающемуся с того же года лишь с немногими оставшимися русскоговорящими друзьями по-английски (да-да, есть разделяющие мой подход полного отчуждения от России; немного, но имеют место быть!),.

..... Стать американцами, а не... Руссиан интеллигенциа ин ехиле! ...

"....второй период эмиграции - "стать англичанином , бОльшим, чем сама английская королева "...." (с)

ааааа :lol:

Fursetka
06-22-2009, 03:42 PM
не получиться всё равно стать американцем. сторонись не сторонись...

Акватрель
06-22-2009, 03:45 PM
"....второй период эмиграции - "стать англичанином , бОльшим, чем сама английская королева "...." (с)

ааааа :lol:

По-моему, я слышала о таком синдроме или комплексе типо:
Motherland phobia или Old Country shameful association complex

Короче - каюк.. это не лечится:grust:

Карлсон
06-22-2009, 03:48 PM
А как вы обшаетесь с родителями? Тоже на английском?? :rolleyes:....
Делаю исключение...
И как Вас не коробит-то? Мучаетесь наверное? А Вы попробуйте через переводчика...и принципы не пострадают, а то по-русски как-то...совково...

Dova
06-22-2009, 03:53 PM

в 99 случаях - проходит...
но бывает - хроническое ))

Amex1
06-22-2009, 04:53 PM

Не знаю, как с дугими странами, но из бывшего СССР далеко не все приехали просто "из-за колбасы" (скажем, за большей зарплатой). У некоторых были еще и идейные соображения. Не ценили их в своeй странe - они переехали не просто на "Запад", а в страну, объявленную их родиной "главным геополитическим противником". А есть и те, кто переехал просто... из-за климата! Вид зеленого газона перед Белым Домом в Рождественский День очень даже впечатляет тех, у годо на родине земля снегом покрыта большую часть года, ну или половину oнoго...

И все-таки, Госпожа Модератор: гомосексуальные "наезды" юзера Otec будете устранять? Или мне к кому-нибудь другому обращаться следует? Скажите тогда, будьте так добры, к кому. Спасибо!

Акватрель
06-22-2009, 04:57 PM
Не знаю, как с дугими странами, но из бывшего СССР далеко не все приехали просто "из-за колбасы" (скажем, за большей зарплатой). У некоторых были еще и идейные соображения. Не ценили их в своeй странe - они переехали не просто на "Запад", а в страну, объявленную их родиной "главным геополитическим противником". А есть и те, кто переехал из-за климата. Вид зеленого газона перед Белым Домом в Рождественский День очень даже впечатляет тех, у годо на родиме земля снегом покрыта большую часть года, ну или половину oнoго...

И все-таки, Госпожа Модератор: гомосексуальные "наездамы" юзера Otec будете устранять? Или мне к кому-нибудь другому обращаться

из-за вечной мерзлоты своей родины вы теперь ее так ненавидите?:popcorn:

Сильные чувства обуревают, однако..

Про гомосексуальные "наезды" юзера Otec вы упомянули не меньше 3х раз.. Все уже забыли, а вы не можете успокоиться.
Латентность?

Ссылку в студию, и мы разберемся

Vostochnaya
06-22-2009, 05:01 PM
Не знаю, как с дугими странами, но из бывшего СССР далеко не все приехали просто "из-за колбасы" (скажем, за большей зарплатой). У некоторых были еще и идейные соображения. Не ценили их в своeй странe - они переехали не просто на "Запад", а в страну, объявленную их родиной "главным геополитическим противником". А есть и те, кто переехал просто... из-за климата! Вид зеленого газона перед Белым Домом в Рождественский День очень даже впечатляет тех, у годо на родине земля снегом покрыта большую часть года, ну или половину oнoго...

И все-таки, Госпожа Модератор: гомосексуальные "наездамы" юзера Otec будете устранять? Или мне к кому-нибудь другому обращаться

ууу, подговариваете? как не хорошоо:roll:

Lakomka
06-22-2009, 05:01 PM
Это как бы вынос лички на паблик.... :цранкы:

уже полфурома под этим подпишется :grum:

Amex1
06-22-2009, 05:30 PM
Про гомосексуальные "наезды" юзера Otec вы упомянули не меньше 3х раз.. Все уже забыли, а вы не можете успокоиться.
Латентность?

Ссылку в студию, и мы разберемся

Вот ссылка:

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3282177&postcount=138

Odinokiy_Ostrov
06-22-2009, 06:36 PM
А как вы обшаетесь с родителями? Тоже на английском?? [:rolleyes:]

Я - да. В основном общаюсь с родителями по-английски. У нас в семье так принято не для того, чтобы нарочито подчеркнуть свою принадлежность к чему-то, или отсутствие таковой, а потому что так легче всем участвующим.

Amex1
06-22-2009, 06:48 PM
Я - да. В основном общаюсь с родителями по-английски. У нас в семье так принято не для того, чтобы нарочито подчеркнуть свою принадлежность к чему-то, или отсутствие таковой, а потому что так легче всем участвующим.

My parents are still in Russia though.

But my wife does NOT speak Russian. My dad knows English at some level (at least, he can write) My mom doesn't, so... I am in control of communication! ;-)

Odinokiy_Ostrov
06-22-2009, 06:54 PM
[My parents are still in Russia though.

But my wife does NOT speak Russian. My dad knows English at some level (at least, he can write) My mom doesn't, so... I am ин цонтрол оф цоммуницатион! ;-)]

Да, у Вас, разумеется, другая ситуация. Я просто отвечала на тот пост, где автор спросил разговариваете ли вы с родителями по-английски, как-будто это преступление. ;)

Amex1
06-22-2009, 06:59 PM
Да, у Вас, разумеется, другая ситуация. Я просто отвечала на тот пост, где автор спросил разговариваете ли вы с родителями по-английски, как-будто это преступление. ;)

Я еще в 1995 году писал E-mails по-английски. И это многие русскоговорящие считали "преступлением". Оказывается, писать надо было по-русски латиницей. :cranky:

Lakomka
06-22-2009, 07:02 PM

нет, просто удивлялись как он общается с родителями живущими в России :rolleyes:

и не все приехали сюда молодыми людьми с детьми /как ты с родителями/

Kit_Kat
06-22-2009, 08:55 PM

Если родители здесь и проше вам всем - то ето понятно. Но если родители (друзья, одноклассники, родственники) в России, то ето вообше-то неуважительно по отношению к ним (плюс зачастую люди просто могут не понять емаил написанный по-английски). А то, что в данном случае (я имею в виду Амекса, а не вас) присутствует нарочитость - ето безусловно.

Kit_Kat
06-22-2009, 08:59 PM
как-будто это преступление. ;)

Нет, ето не преступление. Но некое двуличие здесь присутствует: с одной стороны полное отторжение России и языка (и кстати не знаю как вам, но мне к примеру не очень приятно, когда Россию поливают грязью, у меня там, знаете ли родственников куча и друзья даже после стольких лет жизни здесь), но с другой стороны с родителями (которые - о ужас! - живут в России) обшение на русском языке.

Kit_Kat
06-22-2009, 09:06 PM
Вид зеленого газона перед Белым Домом в Рождественский День очень даже впечатляет тех, у годо на родине земля снегом покрыта большую часть года, ну или половину оного...

Не, ну если кто с Камчатки, то ето конечно понятно. Только уж тогда лучше во Флориду. В DC снег бывает (и февраль холодный, промозглый, и ветреный).

Odinokiy_Ostrov
06-22-2009, 10:51 PM
Нет, ето не преступление. Но некое двуличие здесь присутствует: с одной стороны полное отторжение России и языка (и кстати не знаю как вам, но мне к примеру не очень приятно, когда Россию поливают грязью, у меня там, знаете ли родственников куча и друзья даже после стольких лет жизни здесь), но с другой стороны с родителями (которые - о ужас! - живут в России) обшение на русском языке.

Я, честно говоря, не вижу здесь двуличия. Человек использует любые свои знания и способности для собственного удобства. Для меня - знание языка всего лиш одна из таких способностей, а не знак принадлежности к народу. Я не русская и не имею никакой связи с Россией. Тем не менее, я знаю русский язык, и, если нахожусь в обществе людей, которым легче общаться по-русски, разумеется, воспользуюсь тем, что говорю по-русски. Но точно также я бы воспользовалась знанием китайского если бы знала его и оказалась бы в обществе китайцев. Это никак не делало бы меня частью китайской культуры и не означало бы, что я положительно отношусь к Китаю.

Alex5448
06-22-2009, 10:54 PM
точно также я бы воспользовалась знанием китайского если бы знала его и оказалась бы в обществе китайцев. Это никак не делало бы меня частью китайской культуры
Китайская культура была бы часть тебя.

Акватрель
06-22-2009, 11:49 PM
Вот ссылка:

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3282177&postcount=138

Смотрите тему "Предупреждения":34:

Otec
06-23-2009, 12:05 AM
Когда конструктивно сказать нечего, или никому уже не интересно, то начинаются выяснения отношений...

Для тех кто не в теме, по этой ссылке (http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C) читаем автобиографию Amex1.

Предлогаю дальше в этой теме заняться составлением психологического портрета Amex'а просто для прикола.

Хрюн Моржов
06-23-2009, 12:08 AM
... Для тех кто не в теме, по этой ссылке (http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C) читаем автобиографию Amex1.Otec, зачОт. :vacation:

Cheers.

Baba_Yaga
06-23-2009, 12:54 AM
Ну все равно - кто такой выпускник средней школы в сравнении со мной (у меня Ph.D.)?

А ты здесь не пиэйчди, как говорится...

Kit_Kat
06-23-2009, 07:23 AM
Я не русская и не имею никакой связи с Россией. Тем не менее, я знаю русский язык, и, если нахожусь в обществе людей, которым легче общаться по-русски, разумеется, воспользуюсь тем, что говорю по-русски.

Мне почему-то казалось, что по рождению вы то ли из России, то ли с Украины....

В любом случае писать те же емаилы на английском в Россию тем, у кого английский хромает, ето нонсенс. Кроме того если человек ТАК ненавидит Россию, русских, и ЯЗЫК (только для родителей исключение), то ЗАЧЕМ тогда писать на РУССКОМ на русскоязычном форуме?? Если хочешь поделиться знаниями, то почему не поити на англоговоряший форум (каковых полно)? :sorry: Just don't get it.

В любом случае вся ета дискуссия как плевать против ветра, а посему :bobr:

Kit_Kat
06-23-2009, 07:25 AM
Когда конструктивно сказать нечего, или никому уже не интересно, то начинаются выяснения отношений...

Ну как же без етого! :22: Надо же попереливать из пустого в порожнее... :grum:

Amex1
06-23-2009, 09:15 AM
Смотрите тему "Предупреждения":34:

А в каком разделе эта тема? (Извините, быстро найти не получилось)

STYLE
06-23-2009, 09:33 AM

PhD наверное мешает? :) Спуститесь с небес на землю и сразу найдёте. Там и про Вас написано :wink1:

Акватрель
06-23-2009, 09:48 AM

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3286902&postcount=738
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3287463&postcount=739

Amex1
06-23-2009, 11:08 AM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3286902&postcount=738
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3287463&postcount=739

Благодарю.

Paccматриваю совет, данный Kit_Kat, уже серьезнее...

Странно, почему на форуме Русская Америка такое неприятие к использованию языка этой страны, но... В самом деле, не мне устанавливать правила.

Акватрель
06-23-2009, 11:13 AM
Благодарю.

Paccматриваю совет, данный Kit_Kat, уже серьезнее...

Странно, почему на форуме Русская Америка такое неприятие к использованию языка этой страны, но... В самом деле, не мне устанавливать правила.

Спасибо!

Обьяснение простое:
На форуме не только знающие английский иммигранты, но и довольно большое количество новоприбывших и еще живущих на родине. Русский язык же знают все, кто приходит на этот форум

Amex1
06-23-2009, 11:31 AM
В любом случае писать те же емаилы на английском в Россию тем, у кого английский хромает, ето нонсенс.

Русский текст латинскими буквами - еще больший "нонсенс". Во всяком случае по моему мнению.

Кроме того если человек ТАК ненавидит Россию, русских, и ЯЗЫК (только для родителей исключение), то ЗАЧЕМ тогда писать на РУССКОМ на русскоязычном форуме??

Чеченцы ненавидят русских еще больше, чем я (у них на то куда больше причин, причем куда более веских). Меж тем, их интернет-источник

http://www.kavkazcenter.com/russ/

который я считаю омерзительнейшим сайтом (он не только анти-русский, что естественно, но и анти-американский, а ГЛАВНОЕ - антисемитский!) на русском языке.

Вас это удивляет?

А удивляет ли Вас то, что Радио Свобода вещало на русском языке? BBC на немецком в годы Второй Мировой Воойны?

У раввина синагоги, которую я посещаю, есть в личной библиотеке книга Main Kampf. От любви, что ли, к "известному автору"???

Если хочешь поделиться знаниями, то почему не поити на англоговоряший форум (каковых полно)? :sorry: Just don't get it.

В любом случае вся ета дискуссия как плевать против ветра, а посему :bobr:

Учтено (см. выше мой ответ Госпоже Модератору)

Карлсон
06-23-2009, 12:41 PM
...Чеченцы ненавидят русских еще больше, чем я ...
Согласно опросу (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=52213&highlight=%EC%EE%F0%E4%E2%E8%ED)русских на форуме 43%. Вы всех ненавидите, или выборочно?

ETTY
06-23-2009, 02:44 PM
Русский текст латинскими буквами - еще больший "нонсенс". Во всяком случае по моему мнению.

Именно поэтому он и запрещен на этом форуме, также как и английский в чистом виде.
Для тех кто не знает как поставить русский язык на компьютер, есть кнопочка "TRANSLIT"

Otec
06-24-2009, 04:10 AM
Чеченцы ненавидят русских еще больше, чем я (у них на то куда больше причин, причем куда более веских). Меж тем, их интернет-источник

http://www.kavkazcenter.com/russ/

Да он еще и по террористическим сайтам лазит, совсем плохой стал, надо в хомланд секюрити звонить пока чета не случилось.

Наверно чел послужил в русской армии или в универе русские над ним извевались вот он типа и злой на всех, хороший психиатр тебе в помощь чел. я закончил с этой темой тут все равно зоопарк начался.

Amex1
06-24-2009, 12:32 PM
Да он еще и по террористическим сайтам лазит, совсем плохой стал, надо в хомланд секюрити звонить пока чета не случилось.

Не очень-то странно слышать такое от желавшего "выйти замуж за американку"... Совершенно clueless о том, что из себя представляет Америка вообще и Соединенные Штаты в частности. (Если б здесь просто за internet access сажали, то пол-Америки уже сидело бы, да еще в 1999, когда Клинтона пародировали все, кому не лень!) Вы полагаете, что США - это СССР, где вместо Коммунизма строят "ударно" Капитализм, и что на каждом небоскребе красуется лозунг: "Слава Американскому Народу - Строителю Капитализма!" И удивляетесь, отчего это американки не "экспортируют" мужей из-за рубежа, как американцы экспортируют жен...

Интересно, кстати, почему, по Вашему мнению, Майкла Мура и Джорджа Сороса никто не посадил в тюрьму при предыдущей администрации, как посадили в тюрьму в России Бориса Стомахина и Михаила Ходорковского, соответственно? И вообще, как же это Республиканцы, имевшие полное превосходство в обеих палатах Конгресса и "державшие" Белый Дом в 2003, так просто "отдали власть" (в Конгрессе в 2006 и повсеместно в 2008 )?

Наверно чел послужил в русской армии или в универе русские над ним извевались вот он типа и злой на всех, хороший психиатр тебе в помощь чел.

(a) Несмотря на Ваше предыдущее хамство, я все-таки называю Вас на "ВЫ"

(b) В российской армии был только на сборах, т.е. недолго и в положении студента-курсанта (слава Г-споди!), а не солдата-срочника.

(c) В универах так не издеваются, как в казармах.

(d) Я уже упоминал ogirin моих чувств к России. В частности:

Месть здесь НИ ПРИ ЧЕМ! Я переехал в США, и вполне naturally заинтересован в том, чтобы они были более могущественны, а Россия, которую я покинул - менее могущественна. По крайней мере, не представляющая Америке никакой угрозы и не могущая ничем ей противодействовать!

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3285407&postcount=255

я закончил с этой темой тут все равно зоопарк начался.

Ну вот: изволили наговорить "с три короба" всяких фантазий, "и - в кусты"! "Я - не я, и лошать не моя"...

Нет уж, позвольте мне опровергнуть Ваши гнилые предположения обо мне!

P.S. Желаю Вам-таки выйграть в DV-lottery, прибыть в США, и на месте убедиться, КАК СЛОЖНО построить отношения с американкой. Подход совершенно иной, чем в бывшем СССР...

For the record: Я первую американскую girlfriend нашел лишь в 2000. Четыре года мне занало figuring out HOW. С той, на которой я женат, мы встретились в 2002. Тогда я уже имел опыт и не повторил предыдущих ошибок, сумев, слава Вc-вышнему, выстроить отношения вплоть до женитьбы. Все это - очень непросто.

Neron
06-27-2009, 10:56 AM
Ну все равно - кто такой выпускник средней школы в сравнении со мной (у меня Ph.D.)? Почему ему можно остаться в США, а assistant профессору Стэнфорда (см параллельную ветку) - нет?..

Вообще-то я думал, что в этой стране все имеют равные права и возможности -- как профессора, так и простые выпускники школ. Собственно, для уравнивания шансов лотерея и была придумана.

Может Вам стоит немного больше узнать о стране, где живете, а не пальтсы кидать?

Neron
06-27-2009, 11:05 AM
P.S.S. Полностью разделяю Ваше отношение к нашей Родине -уродине! Я не считаю себя ей обязанным НИЧЕМ, и если того потребует Правительство США, возьму в руки оружие и пойду против нее воевать!

А Вам, уважаемый профессор, не кажется, что Вы пытаетесь быть более американским, чем сами американцы?

ЗЫ При всей моей нелюбви к России, не могу понять людей, обсирающих свою собственную родину, да к тому же с точки зрения животных инстинктов (сродни инстинкту собаки, сменившей стаю), а не логических доводов.

Neron
06-27-2009, 11:31 AM
Так что, с Нероном меня не связывает ни bakground, ни immigration venue, ни даже взгляды (кроме как на репрессивный белорусский режим, если только...)

Зато Вас многое связывает со Справочником. Он тоже как-то говорил, что он чуть ли не профессор и доктор наук. Правда, почему-то постеснялся предстоящей проверки реальности выдачи ему диплома :cranky:

Вспоминается чего-то еще один "юрист"-жертва лукашенковского режима по фамилии Зельцер. Желающие могут погуглить его биографию -- весьма поучительна.

Neron
06-27-2009, 11:34 AM
По-моему, прежде чем вообще consider раздачу гринкарт нелегалам, таковые следует раздать КАЖДОМУ "легалу", находящемуся в США по неиммиграционной визе, и желающему получить иммиграционную. В конце-концов, "легалы"-неиммигранты Законодательства США не нарушали, в отличие от нелегалов-иммигрантов, поэтому their cases must be considered first!

Первая Ваша мысль в этом треде, с которой соглашусь полностью и безоговорочно.

Neron
06-27-2009, 11:47 AM
Я просто не понимаю, чем ТЕ из вас, у кого нет даже высшего образования (не говоря уж об ученой степени), заслуживаете жить в США более, чем стэнфордовский профессор, "срезанный" на I-140, при этом будучи на O-1 визе на момент application-а!

Потому что таков закон, и профессор должен был знать, на что идет, и просчитывать свои риски. А люди без высшего образования использовали другой закон, предоставляющий всем возможность жить в стране независимо от образования и происхождения. Именно поэтому Америка стала великой, что всем давала шанс, а не потому, что профессоров к себе тащила. Не одни профессора эту страну строили -- обычные ковбои и фермеры тоже приложились к ее величию.

Neron
06-27-2009, 11:54 AM
Знаете неверно.

Mosed supposes
He bestows the roses,
But Moses supposes erroneously

:-)

Это вот в случае восстановления Призыва в армию США будут брать мужчин от 18-25 лет как Граждан США, так и Перманентных Резидентов. Но коль скоро Армия США все еще (слава Б-гу!) комплектуется на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе, взять туда могут и неиммигранта, проживающего в США или in the US-controlled territories.

С точностью до наоборот: в случае призыва грести будут всех, в том числе нелегалов (по закону они должны стоять на учете, и невыполнение этого требования станет непреодолимым барьером на пути легализации). А вот в мирное время служить могут, как Вам сказали, граждане и ГК-холдеры.

Neron
06-27-2009, 12:06 PM
Ну если Вы так определяете "совковкость" - пожалуйста, be my guest, так сказать, но если уж захотите называть меня "совком", то будьте добры, во избежание путаницы, УКАЗЫВАЙТЕ grounds своего определения. А то подумают еще, чего доброго, что я Путина люблю... :grum:

Исхождение неаргументированной злобой к стране своего происхождения -- такое проявление совковости, как бездумное повторяние любого бреда солнцеподобного Медвепутена. ИМХО, конечно. Но фик оспоришь.

Kit_Kat
06-27-2009, 12:21 PM
Исхождение неаргументированной злобой к стране своего происхождения -- такое проявление совковости, как бездумное повторяние любого бреда солнцеподобного Медвепутена.

:) :leader:

Кстати, вчера на работе как раз обсуждали такое отношение к стране из которой приехал с американцами (в несколько поколений здесь), и они очень верно заметили, что такая "attitude" возможна только если живешь в местности, где к иностранцам относятся с пренебрежением. Так что может ето и есть причина. Хотя с другой стороны у нас тут куча реднеков в округе и что-то никакой дискриминации к нам (как НЕамериканцам) я никогда не замечала.

ETTY
06-27-2009, 03:26 PM
Хотя с другой стороны у нас тут куча реднеков в округе и что-то никакой дискриминации к нам (как НЕамериканцам) я никогда не замечала.

Мот просто они не вкурсах, что за океаном тоже есть жизнь... тем самым принимают Вас за своих, просто с отклонениями в речи... :wink1:

Хрюн Моржов
06-27-2009, 03:57 PM
Фигасе, Нерон тихо сам с собою ведет вертуальную беседу с Прохвессором. Этот PhD'шник ... ланна, проехали.

Cheers.

Карлсон
06-27-2009, 03:58 PM
Фигасе, Нерон тихо сам с собою ведет вертуальную беседу с Прохвессором. ....
Да...это жёстко:grum::grum::grum:

nat123
06-27-2009, 04:00 PM
(пойти почитать штоли...нет, не буду)

Карлсон
06-27-2009, 04:35 PM
(пойти почитать штоли...нет, не буду)
не надо:34:

Kit_Kat
06-28-2009, 04:34 PM
Мот просто они не вкурсах, что за океаном тоже есть жизнь... тем самым принимают Вас за своих, просто с отклонениями в речи... :щинк1:

Я плакаль.... :grum: Может так и есть... Типа я реднек с дефектом речи. Как в том фильме "По семейным обстоятельствам" (?) "С Коигого на Коигого"...

Vrag
06-28-2009, 04:58 PM
:) :леадер:

Кстати, вчера на работе как раз обсуждали такое отношение к стране из которой приехал с американцами (в несколько поколений здесь), и они очень верно заметили, что такая "аттитуде" возможна только если живешь в местности, где к иностранцам относятся с пренебрежением. Так что может ето и есть причина. Хотя с другой стороны у нас тут куча реднеков в округе и что-то никакой дискриминации к нам (как НЕамериканцам) я никогда не замечала.

Я много лет жил в самом реднекском городе этой страны, и никакой дискриминации по-отношению к себе не чувствовал. [:leader:]

Vrag
06-28-2009, 05:01 PM
Я плакаль.... :грум: Может так и есть... Типа я реднек с дефектом речи. Как в том фильме "По семейным обстоятельствам" (?) "С Коигого на Коигого"...

Ваще я заметил что реднеки классификацию "свой-чужой" не столько по разговору проводят сколько по внешности. Я думаю меня тоже воспринимали как реднека с дефектом речи.

Kit_Kat
06-28-2009, 06:16 PM
Я много лет жил в самом реднекском городе этой страны

А ето какой (если не секрет)?

Охотно верю насчет отсутствия таковой. Кстати в Нью Йорке (в частности в Гарлеме) я тоже не наблюдала. Мне кажется ее чувствует только тот, кто ишет (специально). :)

ALitman
06-29-2009, 12:00 PM
А ето какой (если не секрет)?

Охотно верю насчет отсутствия таковой. Кстати в Нью Йорке (в частности в Гарлеме) я тоже не наблюдала. Мне кажется ее чувствует только тот, кто ишет (специально). :)

ага, согласна, это чувствуют те, у кого некая параноя на эту тему есть... по себе знаю :34:

knazigor
09-28-2009, 04:50 AM
А Вы очень добры и любезны!

По поводу DVD-Lottery я уже выражался здесь, в параллельной ветке - ЛИКВИДИРОВАТЬ ПОРА! И эти 55 тысяч иммигрантских виз прибавить к Employment-Based Immigrant Visas - пусть гринкарты получают квалифицированные иностранцы, работающие в США по неиммиграционным визам и желающие стать иммигрантами, а не всякая шваль, почему-то экспортируемaя из-за рубежа... Как будто и без них желающих иммигрировать в нашу страну не хватает, причем БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫХ (раз уж им предложили работу)!

Amex1, давайте еще интернациональные браки запретим

Lilu
09-28-2009, 05:51 AM
Amex1, давайте еще интернациональные браки запретим

И действительно! А то наверняка всякая шваль пудрит мозг американкам с тайной целью пробраться в нашу страну! :grum:

knazigor
09-28-2009, 06:44 AM
И действительно! А то наверняка всякая шваль пудрит мозг американкам с тайной целью пробраться в нашу страну! :grum:

Дак так оно и выходит. Браки должны быть равными: Богатый с богатой, US passport с US passport'om

Все остальное часто вызывает подозрения.

Koydan
10-01-2009, 02:42 AM
No answer. I do what I do. Period.

Пытаясь возвратить дискуссию в цивилизованное русло, попутно придвинув обратно к теме форума (что не есть dating), я заявляю, что ОТВЕРГАЮ критику о "наезде". Я ни на кого ЛИЧНО не "наезжал" (и не оскорблял), а ВСЕГО ЛИШЬ высказал мнение, что DV Lottery следует упразднить, а 55,000 иммиграционных виз "рассовать" по квотам остальных типов иммиграции, в частности Employment Based (но и Family Based тоже - люди десятками лет ждут!)

Не согласны - возражайте, но не угрожайте!

Не согласны - приводите контр-аргументы, но не наносите личных оскорблений!

Не согласны - доказывайте обратное, но не обзывайтесь!

Те, к кому относятся мои замечания, знают.

И еще раз: ничего личного. Просто высказал свое мнение. Я - ученый, и считаю, что Соединенные Штаты нуждаются в высококвалифицированной рабочей силе больше, чем в уборщиках мусора или home attendants. (На то и без того найдeтся work force). Есть другие мнения - "в студию"! Только без всяких там гнилых assumptions о моей семейной жизни (типа моих alleged лекций жене об "inferiority of women" - сами попробуйте-ка американке ТАКОЕ сказануть! Это все равно, что афроамериканца словом на "n" назвать!), не имеющей В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ никакого отношения к этой теме.

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Но мне очень интересно, в какой именно области науки Вы творите.

ETTY
10-01-2009, 08:01 AM
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Но мне очень интересно, в какой именно области науки Вы творите.

Химик он :)

michigan
10-01-2009, 08:10 AM
Химик он :)
ты уточни - который. :wink1:
А то Amex с форума сквозанул, а Химику счета идти будут.

Neron
10-01-2009, 08:43 AM

Amex не сквозанул. Он, как Большой Брат, за нами наблюдает. А вот чего не пишет -- для меня загадка. Может на смену словесному поносу пришел словесный запор? :wink1: А то как-то скучно без клоунов стало ;)

ETTY
10-01-2009, 09:50 AM

Химик с форума - IT
Аmex - Химик

:grum:

ETTY
10-01-2009, 09:51 AM
Amex не сквозанул. Он, как Большой Брат, за нами наблюдает. А вот чего не пишет -- для меня загадка. Может на смену словесному поносу пришел словесный запор? :wink1: А то как-то скучно без клоунов стало ;)

Это любофь! :wink1:

Alex_3112
10-01-2009, 10:27 AM
Химик с форума - IT
Аmex - Химик

:grum:
Амех тоже с форума. Следовательно, Amex и Химик - одно и то же лицо.

Формальная логика рулит! :v:

Koydan
10-02-2009, 01:02 AM

На сколько я понимаю, ты из Белорусии. Приятно встретить земляка. А откуда конкретно?

Koydan
10-02-2009, 01:02 AM
Только хотел с УЧЕНЫМ человеком пообщаться. Ан нет, пропал он.:grust:

Lilu
10-02-2009, 08:00 AM
Только хотел с УЧЕНЫМ человеком пообщаться. Ан нет, пропал он.:grust:

Он слишком УЧЕНЫЙ, чтобы сразу с Вами начать общаться :grum:
Он за Вами сначала понаблюдает :v:

Neron
10-02-2009, 08:34 AM
На сколько я понимаю, ты из Белорусии. Приятно встретить земляка. А откуда конкретно?

Из Койданова смотри на север ;)

Koydan
10-02-2009, 09:24 AM
Из Койданова смотри на север ;)

Фанипаль?

Neron
10-02-2009, 09:27 AM
Фанипаль?

Господь с вами! Фаниполь в сторону Минска будет.

А вообще надо на бОльшее расстояние смотреть, ближе к Заславлю.

Lilu
10-02-2009, 09:31 AM
Господь с вами! Фаниполь в сторону Минска будет.

А вообще надо на бОльшее расстояние смотреть, ближе к Заславлю.

Нерон, Вы я гляжу с Амексом в личке переобщались, тоже шпионские страсти разводите :grum:
А где я живу, я не скажу, а Вы вот угадайте ... :grum:

Neron
10-02-2009, 09:34 AM
Нерон, Вы я гляжу с Амексом в личке переобщались, тоже шпионские страсти разводите :grum:
А где я живу, я не скажу, а Вы вот угадайте ... :grum:

Да сопсна если б человек задал вопрос в личку, я давно бы ответил. А на форуме -- почему бы и не потрепаться? :popcorn:

Kit_Kat
10-02-2009, 03:21 PM

Хмммм. А американцам? А то дискриминация какая-то получается!

michigan
10-02-2009, 10:18 PM
ой, чо я вам скажу-у-ууу!.... :leader:

А мне-то Amex минус прислал!!
и послал в Миссисипи. Зачем - не сказал. :-(

Neron
10-03-2009, 12:08 AM

А миня он сразу 14 минусами ащисливил. Правда, они все почему-то серенькие :grum:

Lilu
10-03-2009, 07:30 AM

Свиданье назначил! :v: Так что езжай :grum:

Lilu
10-03-2009, 07:32 AM
Хмммм. А американцам? А то дискриминация какая-то получается!

У меня был ответ не по существу, а с подтекстом :grum:

michigan
10-03-2009, 08:14 PM
А миня он сразу 14 минусами ащисливил. Правда, они все почему-то серенькие :grum:
то были минусы light ;-)

knazigor
10-05-2009, 04:43 AM

Наверно чел послужил в русской армии или в универе русские над ним извевались вот он типа и злой на всех, хороший психиатр тебе в помощь чел. я закончил с этой темой тут все равно зоопарк начался.

Он наверно невысокого роста, узколобый с душевными травмами детства. Русских видите ли он не любит, сионист-империалист