PDA

View Full Version : Как начать работать в США

raha79
10-30-2004, 02:12 PM
Вот нахожусь я в приславутой Америке уже пол года и ни хрена (извините за выражение) не могу найти работу. У меня есть work authorization и всё как надо, но почему то не срабатывает. У меня высшее образование, есть у меня опыт работы в гос. секторе (правда не в США) около 3 лет. Я много подавал на самую разную простую работу в каком либо офисе. Не в какую не хотят принимать. У меня складывается такое мнение что тут нужны знакомые или существует какя то дискриминация по какому либо принципу. Мне один эмигрант говрил что если не окончить универ в штатах, не иметь родителей со связями то это всё бестолку. Начинать нужно с самого дна.

Vernad
10-30-2004, 03:58 PM
Я много подавал на самую разную простую работу в каком либо офисе.

А что ты знаешь и умеешь ?
Быстро печатать ? Знаешь медицинскую скоропись ? Можешь на телефоне "сидеть" ?
Если нет, то тогда у любого американского старшеклассника больше шансов, чем у тебя...

__

Vernad
10-30-2004, 04:05 PM
Попробуй кассиром в магазин или в банк.

______

raha79
10-30-2004, 04:53 PM
Печатаю я не плохо. И в компах я advanced user. Сертифицироваться начал что бы что то здешнего было в резюме. Да и дело не в этом. Я тут на днях на интервью был что бы в магазин устроится простеньким продавцом. Показал в резюме что есть опыт в этом деле и не плохой. Вроде бы интервью прошло не плохо, но ... нет ответа, что значит и на эту работу опять не получилось. Печально, даже очень. Разговаривал я с некоторыми эмигрантами квалифицированными которые не могли не только найти работы по специальности, но даже на элементарную простую работёнку при всех имеющихся предпосылках для этого. А подавать на работу через интернет так это мне кажется все мейлы в какую то черную дыру уходят безвозвратно. Никто не отвечает практически. Зачем тогда эта система вооще нужна. Ну как говорится И ЭТО ПРОЙДЁТ

Surveyor
10-30-2004, 05:27 PM
А где живешь?
Мне кажется в маленьких населенных пунктах получить дешевую работу проще, но она обычно не так высоко оплачивается как в мегаполисах. В деревне народ проще и дружелюбнее.
А вот работу по узкой хайтек специальности наоборот в большом городе проще.

Floridian
10-30-2004, 09:19 PM
Я тут на днях на интервью был что бы в магазин устроится простеньким продавцом. Показал в резюме что есть опыт в этом деле и не плохой.
но ... нет ответа,
В первом посте ты писал, что есть высшее образование и опыт работы в госструктурах. Дело в том, что у американцев есть такое понятие как overqualified. Так что если обращаешься за работой продавца, а сам пишешь в резюме, что есть высшее образование, работа на ответственных должностях в прошлом, пусть даже в другой стране, это сразу идет тебе в "минус", так что только могу тебе посоветовать, обращаясь за работой продавца, пропускай в аппликейшене графу college. А еще посоветую: обратись в местный Department of Labour. Такую работу, как продавец, они найдут тебе за день. Good luck!

Lev Kobrin
10-31-2004, 06:57 PM
Совершенно верное замечание. Их может просто пугать высшее образование. Никто и нигде не любит слишком "умных", с ними обычно трудней работать потому что они думают, а нужны роботы.

Mr. Nikolson
11-01-2004, 11:04 AM
Совершенно верное замечание. Их может просто пугать высшее образование. Никто и нигде не любит слишком "умных", с ними обычно трудней работать потому что они думают, а нужны роботы.
Хочу добавить. Очень большое значение имеет ваше поведение на интервью. Представьте себя на месте человека который проводит интервью и постарайтесь сами себе понравиться :wink: . Помните вы для работодателя человек без трудовой истории(читай трудовой книжки) и рисковать своей задницей(в мире капитала) никто не жаждет.

Leon93
11-01-2004, 11:23 AM
Ничего страшного если начинать придется с самого дна, важно там не задерживаться.
Во всех нормальных компаниях публикуются рекваерментс на работу. Я,например, просто подгонял свое резюме под них. В персонел департмент ведь все равно сидят те,кто нихрена в работе не понимает( в больших компаниях). Они именно СЛИЧАЮТ..
Правда попасть на интервью- это не значит его пройти. Те кто его проводит( например в гос.секторе- это знаю на своем опыте), очень мало интерисуются вашими профессиональными качествами. Важнее что за человек,как он будет работать в коллективе. В маленьких компаниях не так- но туда и стремится,думаю, не стОит.
Чтобы вииграть интервью- нужно знать правила игры. Кому первому пожать руку,как одется, какие карточки оставить,кому первому дать резюме и референс..Этому учат. И те,кто принимает интервью проходили точно такие-же курсы. И именно точно таких действий ждут от вас. Очень полезно взять этот класс в местном коледже. Я брал и увидел невероятную полезность!!!!
Тут так жизнь устроена, там где с вас выжмут последние соки и будут добавлять к з/п 20 центов каждие два года- туда можно устроится из-за профессии, А там где стабильность,условия,перспектива- туда устраиваются те кто знает правила игры...
РАботать все могут..Места на ВСЕХ не хватает.

Mr. Nikolson
11-01-2004, 11:28 AM
Ничего страшного если начинать придется с самого дна, важно там не задерживаться.
Во всех нормальных компаниях публикуются рекваерментс на работу. Я,например, просто подгонял свое резюме под них. В персонел департмент ведь все равно сидят те,кто нихрена в работе не понимает( в больших компаниях). Они именно СЛИЧАЮТ..
Правда попасть на интервью- это не значит его пройти. Те кто его проводит( например в гос.секторе- это знаю на своем опыте), очень мало интерисуются вашими профессиональными качествами. Важнее что за человек,как он будет работать в коллективе. В маленьких компаниях не так- но туда и стремится,думаю, не стОит.
Чтобы вииграть интервью- нужно знать правила игры. Кому первому пожать руку,как одется, какие карточки
оставить,кому первому дать резюме и референс..Этому учат. И те,кто принимает интервью проходили точно такие-же курсы. И именно точно таких действий ждут от вас. Очень полезно взять этот класс в местном коледже. Я брал и увидел невероятную полезность!!!!
Тут так жизнь устроена, там где с вас выжмут последние соки и будут добавлять к з/п 20 центов каждие два года- туда можно устроится из-за профессии, А там где стабильность,условия,перспектива- туда устраиваются те кто знает правила игры...
РАботать все могут..Места на ВСЕХ не хватает.
................даже форма резюме имеет значение.

raha79
11-01-2004, 09:11 PM
Ну что же спасибо за рекомендации. Попробую учесть всё что было сказано и опять вперёд в незнакомую мне область капитализма. Благодарю ещё раз за ответы.

New
11-03-2004, 07:36 PM
Я тут похоже самый свежий, так что поделюс впечатлениями. :) Я вышел на работу через 24 дня после приезда. :wink: Потому что знал что надо обязателно с чего-то начат. Пошел рабочим на завод. Устроился через агенство по трудоустройству. Кстати в резюме указывал 2 высших образования и меня с удоволствием взяли.
Так что не бойся начинат с низов, а то так можно всю жизн сидет, ждат крутую работу и ругат америку.

Lev Kobrin
11-04-2004, 01:04 AM
Вот именно, не следует пугать работадателей высшим образованием.

Mr. Nikolson
11-04-2004, 02:20 PM
Я тут похоже самый свежий, так что поделюс впечатлениями. :) Я вышел на работу через 24 дня после приезда. :wink: Потому что знал что надо обязателно с чего-то начат. Пошел рабочим на завод. Устроился через агенство по трудоустройству. Кстати в резюме указывал 2 высших образования и меня с удоволствием взяли.
Так что не бойся начинат с низов, а то так можно всю жизн сидет, ждат крутую работу и ругат америку.
Tы что в Айдахо поселился или мне показалось?

Hoboken Girl
11-05-2004, 09:31 AM
Я совершенно согласна с New. Я нашла работу после з месяцев постоянних поисков. В Москве у меня была очень хорошая работа, а здесь пришлось начинать с entry level, в маленькой компании, но хотя бы в офисе. Теперь набираюсь опыта, работодатели уже смотрят на тебя по-другому, когда узнают, что есть опыт работы в Америке. Главное, не бояться начать все с нуля, с самой не привлекательной работы, потом можно уже двигаться вперед и искать что-то новое.
Удачи, работу найти тяжело, приходиться забывать о достижениях в России, но игра стоит свеч. :wink:

Lev Kobrin
11-06-2004, 06:29 PM
Кстати, в этом - залог молодости и энергии. Обстоятельства заставляют, начиная с нуля, собираться, быть более гибким и организованным. Это еще один опыт.

New
11-10-2004, 08:11 PM
Именно тут. :) И очен нравится. :wink: Жизн спокойная, цены низкие, мозги ценятся.
Я установил кучу рекордов: через неделю после приезда SS, через 10 дней права, через 20 дней гринкарта, через 25 дней вышел на работу. :Д

Mr. Nikolson
11-11-2004, 01:17 PM
Именно тут. :) И очен нравится. :wink: Жизн спокойная, цены низкие, мозги ценятся.
Я установил кучу рекордов: через неделю после приезда SS, через 10 дней права, через 20 дней гринкарта, через 25 дней вышел на работу. :Д
Мне тоже Айдахо понравилось, потому и заинтересовался.
В прошлом году я вышел из Елоустонского заповедника через западный гейт и пересёк весь Айдахо до Орегона. Классные места доложу я вам. А самое главное люди замечательные :good: .
В Елоустоне случилась с нами маленькая неприятность. Крякнула крестовина заднего моста на нашем вэне. На переднем мосту добрались до ближайшего шопа, где нам вынесли приговор. Запчасть дорогая, на складе нет. Надо делать ордер и ждать неделю. Где ждать? В лесу?. В общем решили мы проехать в Айдахо на свой страх и риск(по тихоньку) В Айдахо Фалс заехали в один диллершип, объяснили ситуацию, мол туристы, проездом, нужна помощь. Рабочий день в диллершипе уже закончился, запчастей на складе тоже не оказалось, но люди остались после работы, сняли задний кардан(упаковали его) и уложили в салон. От денег категорически отказались. Вот так. После этого мы проехали весь Орегон, Вашингтон, Снова Айдахо, Монтану, Вайоминг, Южную Дакоту и Минесоту. Если бы не доброта айдахцев, то нам бы пришлось прервать путешествие и вернуться домой. И ещё. Очень понравился город Бойз(столица Айдахо).

raha79
11-11-2004, 01:39 PM
Я установил кучу рекордов: через неделю после приезда СС, через 10 дней права, через 20 дней гринкарта, через 25 дней вышел на работу. :Д

Молодец. Хороший пример для всех вот толко бы INS побыстрее работало, а то тормоза хуже не куда. Я 4 месяц не могу SS получит.

Lev Kobrin
11-11-2004, 05:36 PM
БСИС (как Вы говорите INS) вообще-то сошиал секьюрити не выдает, оно выдает кое-какие другие документы (например, право на работу), на основании которых можно получить СС. Все зависит в каком Вы статусе находитесь, может быть Вы чего-то не того ждете.

raha79
11-13-2004, 08:43 PM
БСИС (как Вы говорите INS) вообще-то сошиал секьюрити не выдает, оно выдает кое-какие другие документы (например, право на работу), на основании которых можно получить СС. Все зависит в каком Вы статусе находитесь, может быть Вы чего-то не того ждете.

Уважаемый Лев !!!
Я понимаю что INS не ваыдает SS , но в моем случае все зависит именно от них. Я не могу получить свой долгожданный SS так как INS должен послать информацию обо мне в офис SS о том что мои документы прошли через них и всё у меня в порядке и.т.д. К сожалению не смотря на все мои старания этого не происходит. Пока жду через не могу. Спасибо ха ответы.

Floridian
11-14-2004, 10:20 PM
Я 4 месяц не могу SS получит.

4 месяца - это очень странно... Раха, ты бы пояснил, какой у тебя статус. Я знаю десятки людей, получавших SS#, у всех проходило очень быстро: предъявляешь разрешение на работу (форма I-766) или гринкарту, и через 2 недели получаешь в почте карточку. Кстати есть фишка: несмотря на то, что реальную бумажную карточку получишь только через 2 недели, сам номер можно узнать через 2 дня, позвонив или зайдя в офис SS Administration. Я например, так и сделал, потому что быстрее хотел начать работать, а при устройстве на работу саму карточку предъявлять не надо, достаточно назвать свой SS# и предъявить квитанцию из SSA о том, что ты обратился за SS#. Ну, а если что не так, то в SSA, так же как и в Walmart, всегда можно позвать супервайзера :wink: ...
Кстати, Раха, как же ты ищешь работу, если тебе еще SS# нe присвоили?

raha79
11-14-2004, 11:15 PM

Раха, ты бы пояснил, какой у тебя статус.

В общем статус у меня conditional perminent resident. У меня есть разрешение на работу а вот из за этого SS номера всё у меня тормозится. Пару дней назад звонили из адвокатской конторы где я являюсь клиентом и скзали что они связались с INS по поводу моего статуса. Им сказали что мои данные уже в SS офисе. Я сразу позвонил в SS офис там ничего нет на меня. Опять надо разбиратся. Надоело всё так. :?: :!:

elfy
11-15-2004, 12:38 AM

Раха, ты бы пояснил, какой у тебя статус.

В общем статус у меня conditional perminent resident. У меня есть разрешение на работу а вот из за этого SS номера всё у меня тормозится. Пару дней назад звонили из адвокатской конторы где я являюсь клиентом и скзали что они связались с INS по поводу моего статуса. Им сказали что мои данные уже в SS офисе. Я сразу позвонил в SS офис там ничего нет на меня. Опять надо разбиратся. Надоело всё так. :?: :!:

если у вас статус conditional permanent resident, то должна стоять печать из INS в паспорте, это вам и послужит доказательством статуса, когда пойдете в SS офис. Вообще странно, а вы уверенны, что у вас есть этот статус уже, или это просто ваш адвокат утверждает? а сами вы пробовали звонить в INS?

Hoboken Girl
11-15-2004, 07:29 AM
Я немного не поняла, почему у вас есть разрешение на работу, когда Вы -conditional permanent resident.
Разрешение на работу же забирают, когда выдают Green Card, которая пу сути является вашим разрешением жить и работать в США. :roll:
Я не пытаюсь что-то доказать или спорить, просто интересно.

Lev Kobrin
11-15-2004, 12:08 PM
Это, кстати, правильно. При наличии гринкарты (любой) право на работу уже не нужно. Это еще раз подтверждает, что там происходит бардак. Я бы посоветовал Рахе подать еще раз на СС, и все может пройти быстро и замечательно.

New
11-15-2004, 01:26 PM
Мне тоже Айдахо понравилось, потому и заинтересовался.
В прошлом году я вышел из Елоустонского заповедника через западный гейт и пересёк весь Айдахо до Орегона. Классные места доложу я вам. А самое главное люди замечательные :good: .
В Елоустоне случилась с нами маленькая неприятность. Крякнула крестовина заднего моста на нашем вэне. На переднем мосту добрались до ближайшего шопа, где нам вынесли приговор. Запчасть дорогая, на складе нет. Надо делать ордер и ждать неделю. Где ждать? В лесу?. В общем решили мы проехать в Айдахо на свой страх и риск(по тихоньку) В Айдахо Фалс заехали в один диллершип, объяснили ситуацию, мол туристы, проездом, нужна помощь. Рабочий день в диллершипе уже закончился, запчастей на складе тоже не оказалось, но люди остались после работы, сняли задний кардан(упаковали его) и уложили в салон. От денег категорически отказались. Вот так.
Представ себе, что такое отношениые тут на каждом шагу, в каждом офисе. Люди явно не испорчены цивилизацией. :wink: Вобщем впечатления первих 2х месяцев просто восторг. :)

Lev Kobrin
11-16-2004, 11:13 PM
А потом....., что же наступает после восторга?

Hoboken Girl
11-18-2004, 06:32 AM
Да, мне тоже интересно, а что же потом? Работы нет, развлечений мало, уровень жизни - бедний, так лес да фермы. Мало challenge, развития духовного и материального.
Красота-то, конечно, хорошо, но только этим жив не будеш :wink: .

New
11-18-2004, 03:28 PM
Дело в том, что я верующий человек и развлечения в вашем понимании мне не нужны. Понятие духовного у меня тоже несколко иное. :wink: Я под этим понимаю то, что исходит от Духа Святого. А этого здес гораздо болше, чем в вашей "цивилизации". Люди гораздо добрее и отзывчивее, да и процент верующих гораздо болше. Я никогда никуда не тороплюс, дом и машину не закрываю...
А на работу я вышел, как уже писал, менше чем через месяц после приезда. А вы? :)
Опят же, у меня растут 2 дочери и я бы не хотел, чтобы они выросли девушками из Нею Йорка или Лоса... 8)
Так что вес вопрос в том, кто чего ищет. :wink:

Lev Kobrin
11-18-2004, 06:22 PM
Вы очевидно Пятидесятник? А сколько в России Пятидесятников в Сибири и на Дальнем Востоке, да и природа там классная. Но там их серьезно "гоняют", а тут нет. Поэтому, конечно, в Штатах лучше, а красивых мест тут полно.

Hoboken Girl
11-18-2004, 09:38 PM
Я не совсем поняла как Вы даже меня не зная можете судить о моем понимании и духовних ценностях, когда со мной даже ни разу не беседовали и в глаза не видели :roll: . Как Вы можете судить кто истинно верит, кто нет, читая посты с форума :? ? Как можно говорить, что люди в "нашей цивилизации" совсем не отзывчивые, когда люди откликаются на вопросы в этом форуме, дают ответы и желают удачи??
Я очень за Вас рада, что нашли работу через месяц после приезда в США. Я её нашла через з месяца после переезда в New York, после года ожидания мужа с Ирака, живя на военной базе в далёком городке на границе с Канадой и получения всех документов, чтобы начать работать легально.
Поэтому ситуации разние и поводы для гордости - разные тоже.
Я согласна с Львом, может быть основаная разница в возрасте и как Вы правильно подметили - кто, что ишет.

Lev Kobrin
11-19-2004, 07:43 AM
Кому этот ответ адресован? Пишите или цитату, или просто кому это предназначено, иначе запутаемся.

Hoboken Girl
11-19-2004, 08:32 AM
Адресован New.
Sorry for misunderstanding.

New
11-29-2004, 01:30 AM
Я не совсем поняла как Вы даже меня не зная можете судить о моем понимании и духовних ценностях, когда со мной даже ни разу не беседовали и в глаза не видели :roll: . Как Вы можете судить кто истинно верит, кто нет, читая посты с форума :? ? Как можно говорить, что люди в "нашей цивилизации" совсем не отзывчивые, когда люди откликаются на вопросы в этом форуме, дают ответы и желают удачи??

Извините, если обидел. :oops:
Я искал покой, природу, христианскую среду, более-менее моральное общество, недорогой прожиточный минимум. Все тут нашел в одном флаконе. :)
И возраст тут не при чем, я молодой холостой мужчина в самом расцвете сил. :wink:

Shurik
11-29-2004, 09:32 AM
Вот нахожусь я в приславутой Америке уже пол года и ни хрена (извините за выражение) не могу найти работу. У меня есть work authorization и всё как надо, но почему то не срабатывает. У меня высшее образование, есть у меня опыт работы в гос. секторе (правда не в США) около 3 лет. Я много подавал на самую разную простую работу в каком либо офисе. Не в какую не хотят принимать. У меня складывается такое мнение что тут нужны знакомые или существует какя то дискриминация по какому либо принципу. Мне один эмигрант говрил что если не окончить универ в штатах, не иметь родителей со связями то это всё бестолку. Начинать нужно с самого дна.

...мой посуду...или иди в котельную...все так начинали :roll:

Lev Kobrin
11-30-2004, 10:29 PM
Ну уж прямо все - иногда посуды нет, которую мыть надо (у них все чистое уже), а котельНУУУ найти, так это еще поискать надо.

Hoboken Girl
12-03-2004, 09:10 AM
То New:
Да, нет я не обиделась, и не хотела Вас обидеть. Я понимаю о чём Вы говорите, сама сбегаю в PA почти каждую неделю, чтобы побыть в тишине и покое. Но я наслаждаюсь только на выходние, уже к воскресеньу сильно хочется к людям и сумасшедшему образу жизни.
А мораль....Не от города в котором человек живёт она зависит, а от от того, что заложено внутри. Если в душе пусто, то и природа не поможет, красивые места и образ жизни соседей. Мне кажется, что это стереотип, что девушки в LA или NYC - этакие Paris Hilton, с миллионами долларов и избалованным образом жизни. Многим моим друзьям, которие живут в NYC приходится намного труднее, приходится больше работать, постоянно повышать свой профессинальний уровень, чтобы добится чего-то в жизни. Если человек духовно развит, то не важно, где он живёт, важно, как и по каким принципам.

Монашка
12-03-2004, 09:38 AM
...я молодой холостой мужчина в самом расцвете сил. :wink:вас случаем не Карлсон зовут?

Hoboken Girl
12-03-2004, 09:40 AM
:good: :good:

New
12-10-2004, 10:09 AM
...я молодой холостой мужчина в самом расцвете сил. :wink:вас случаем не Карлсон зовут?
Я подумаю над новым ником :wink:

chiquita
12-15-2004, 09:26 PM
Холостой мужчина???

вы ж сами сказали:

Опят же, у меня растут 2 дочери и я бы не хотел, чтобы они выросли девушками из Нею Йорка или Лоса...

8O

elfy
12-15-2004, 09:28 PM
Холостой мужчина???

вы ж сами сказали:

Опят же, у меня растут 2 дочери и я бы не хотел, чтобы они выросли девушками из Нею Йорка или Лоса...

8O

он наверное имел в виду разведенный :wink:

Lev Kobrin
12-15-2004, 11:31 PM
Элфи, куда одежду спрятала? Зачем пластическую сделала? Сюрпризы к Крисмасу?

elfy
12-16-2004, 12:02 AM
Элфи, куда одежду спрятала? Зачем пластическую сделала? Сюрпризы к Крисмасу?
ну так, молодею на глазах, к празднику прихорашиваюсь - выгляжу теперь на 4 годика, вот :lol: :lol:

Lev Kobrin
12-17-2004, 12:15 AM
Потребляешь, наверное, какую-нибудь "гадость" для омолаживания. Ну прям на глазах. Смотри, совсем-то в детство не впади, а то прийдется открывать форум для грудничков.

New
12-17-2004, 01:43 AM
Холостой мужчина???

вы ж сами сказали:

8O
Не перевелись еще отцы-герои в земле Американской! :roll:

elfy
12-17-2004, 08:46 AM
Потребляешь, наверное, какую-нибудь "гадость" для омолаживания. Ну прям на глазах. Смотри, совсем-то в детство не впади, а то прийдется открывать форум для грудничков.

открывайте, мы там вместе с new модераторами будем :lol:
http://www.russianamerica.com/common/gfx/users/private-1421~20778/gf_10746.jpg

Lev Kobrin
12-18-2004, 03:38 AM
Да, судя по взгляду, "новенький" вроде из грудничков-то вышел, а вот из "дурки" может быть еще нет, уж сильно глазки "умные".

elfy
12-18-2004, 12:46 PM
Лев, вы что-то в последнее время во флуд ударились, к чему бы это? :lol: :lol: а то заходите в раздел Общение, пофлудим :wink: 8)

Lev Kobrin
12-19-2004, 11:11 AM
Я так отдыхаю малость.

elfy
12-19-2004, 03:42 PM
:lol:

Lev Kobrin
12-19-2004, 07:23 PM
Да, от всяких, там, экзаменов голова пухнет.

elfy
12-19-2004, 08:14 PM
а что за экзамены?

Lev Kobrin
12-20-2004, 03:46 PM
Очередной БАР.

elfy
12-20-2004, 09:54 PM
что значит очередной? а сколько их всего? 8O