View Full Version : Любимое занятие и деньги.
Akela
05-25-2009, 01:14 PM
Муж, жена, ребенок. Живут нормально, любовь, уважение, то-сё.
Муж зарабатывает их прожиточный минимум, а всё, что зарабатывает жена - экстра. Экстра отпуска, экстра гулянки, экстра шмoтки и т.д.
И тут у жены появилось хобби. Она начала рисовать. В основном пейзажи, но у нее получаются и портреты и даже какие-то обстрактые картины. Она брала уроки у более-менее известных (не Ван Гог) художников и они тоже сказали, что у нее получаются вполне сносные картины. И вот она решила уйти со своей работы и полностью отдаться своему хобби. Потому что ей интересно и потому что она это любит... Но пока речь о выставках, и, как следствие, продаже картин не идет, то муж переживает. Потому что жить им будет нелегко, а когда еще она заработает на своих картинах (если вообще заработает) никто не знает...
И как им быть? Нельзя же прерывать лебединую песню. Как вы считаете?
Fursetka
05-25-2009, 01:17 PM
надо мужу зарабатывать больше :)
Akela
05-25-2009, 01:18 PM
надо мужу зарабатывать больше :)
Я ж не написал, что он не хочет. Может не получается. А может ему зарплату не поднимают. Черт его знает...
Alex5448
05-25-2009, 01:19 PM
Муж зарабатывает их прожиточный минимум, а всё, что зарабатывает жена - экстра. Экстра отпуска, экстра гулянки, экстра шмoтки и т.д.
И тут у жены появилось хобби. Она начала рисовать. В основном пейзажи, но у нее получаются и портреты и даже какие-то обстрактые картины. Она брала уроки у более-менее известных (не Ван Гог) художников и они тоже сказали, что у нее получаются вполне сносные картины. И вот она решила уйти со своей работы и полностью отдаться своему хобби. Потому что ей интересно и потому что она это любит... Но пока речь о выставках, и, как следствие, продаже картин не идет, то муж переживает. Потому что жить им будет нелегко, а когда еще она заработает на своих картинах (если вообще заработает) никто не знает...
В сегодншней экономике такое делать крайне рискованно. Людей увольняют пачками и не сегодня завтра муж тоже может попасть под топор. Что ей мешает заниматся хобби на викендах или после работы?
Akela
05-25-2009, 01:19 PM
В сегодншней экономике такое делать крайне рискованно. Людей увольняют пачками и не сегодня завтра муж тоже может попасть под топор. Что ей мешает заниматся хобби на викендах или после работы?
Это не ко мне вопрос. Я не она. И даже не ее муж. :)
Но я считаю, что женщина может не работать. Особенно, если все необходимые расходы семьи покрыты заработком ее мужа.
peterburger
05-25-2009, 01:23 PM
Если им не нужен ее доход - то может.
Но решают насколько им комфортно - только они ;)
Akela
05-25-2009, 01:24 PM
Если им не нужен ее доход - то может.
Но решают насколько им комфортно - только они ;)
100%. Явно не мы (за исключением Петербургера) (с) :34:
Fursetka
05-25-2009, 01:26 PM
муж должен поддерживать жену. во всех её начинаниях
(убежала)
Alex5448
05-25-2009, 01:27 PM
Но я считаю, что женщина может не работать. Особенно, если все необходимые расходы семьи покрыты заработком ее мужа.
Твое право так считать:34:
Akela
05-25-2009, 01:28 PM
муж должен поддерживать жену. во всех её начинаниях
(убежала)
Беги обратно. Я тоже такого же мнения.
Картины рисовать - не по любовникам шастать.
Кстати, интересно, а не было ли у нее что-то с теми художниками, которые давали ей уроки..;)
peterburger
05-25-2009, 01:51 PM
Беги обратно. Я тоже такого же мнения.
Картины рисовать - не по любовникам шастать. Кстати, интересно, а не было ли у нее что-то с теми художниками, которые давали ей уроки..;)
А она что рисует? :)
Голую натуру? :)
Её надо познакомить с парочкой другой владельцев галерей. Чтоб они ей обрисовали перспективы и все такое.
Чтоб без иллюзий.
larsen
05-25-2009, 01:56 PM
Её надо познакомить с парочкой другой владельцев галерей. Чтоб они ей обрисовали перспективы и все такое.
Чтоб без иллюзий.
щаз подойдут,,,
и обрисуют,,)
aprilneverends
05-25-2009, 04:22 PM
Муж зарабатывает их прожиточный минимум, а всё, что зарабатывает жена - экстра. Экстра отпуска, экстра гулянки, экстра шмотки и т.д.
у меня так начальница с работы ушла. стала рисовать. причем не думаю что ее деньги были экстра, думаю она будучи начальницей и вообще известным в своей области челом, неплохо стояла
но тем не менее. она нам чесно сказала всем на заседании-я весь день напролет на работе думаю когда попаду домой наконец и возьму кисть
ей тогда было за сорок. че щас не знаю, дело было давно.
она меня очень любила элегически сказал я, я горевал..
не, правда. крутая была тетка. я ей сказал, ты читала " Луну и Грош"? оказалось нет, не читала
Akela
05-25-2009, 06:00 PM
А она что рисует? :)
Голую натуру? :)
Нет, насколько я знаю - нет. Но это в данном случае совершенно не принципиально.
nat123
05-25-2009, 06:00 PM
есть ещё женщины, которые любят заботиццо о жывотных, в Африке..не могут работать, могут вот только о жывотных...заботиццо, но обязательно в Африке, аб оронгутанах
Akela
05-25-2009, 06:01 PM
Чтоб без иллюзий.
Сейчас все бизнесы в глубокой... И уж точно - галлереи.
Akela
05-25-2009, 06:02 PM
есть ещё женщины, которые любят заботиццо о жывотных, в Африке..не могут работать, могут вот только о жывотных...заботиццо, но обязательно в Африке, аб оронгутанах
Меня поразила глубина твоего поста. :34:
Инквизитор
05-25-2009, 06:04 PM
Если мужчина может обеспечить семью всем необходимым - то жена должна заниматься семьёй и любимым занятием... Ну, а мужчина должен стараться зарабатывать побольше - на удовольствия...
П.С.: Лучше всего конечно же сразу зарабатывать так чтобы хватала на все (включая удовольствия)...:v::34::34::34:
Akela
05-25-2009, 06:06 PM
Если мужчина может обеспечить семью всем необходимым - то жена должна заниматься семьёй и любимым занятием... Ну, а мужчина должен стараться зарабатывать побольше - на удовольствия...
П.С.: Лучше всего конечно же сразу зарабатывать так чтобы хватала на все (включая удовольствия)...:в::34::34::34:
Так это ты написал про идеальную семью (или семью врачей и адвокатов).
К сожалению в нашем реальном мире многие зависят от каждой зарплаты...
nat123
05-25-2009, 06:08 PM
Меня поразила глубина твоего поста. :34:
А потомушто выстраддые размышления, от душы , всегда найдут отклик в сердцах...вот в твоём нашли. Воt я когда иду на работу и думаю -чертi чем занинимаюсь, на что время трачу -а ведь могла бы написать картину, продать её и накормить всех голодных орангутанов в Африке
Akela
05-25-2009, 06:11 PM
А потомушто выстраддые размышления, от душы , всегда найдут отклик в сердцах...вот в твоём нашли. Вот я когда иду на работу и думаю -черти чем занинимаюсь, на что время трачу -а ведь могла бы написать картину, продать её и накормить всех голодных орангутанов в Африке
Так и я об этом. Что у тебя нет возможности кормить орангунтангов в Африке и ты ходишь на работу. А если бы ты была замужем не за Американим, а за Африканом, зарабатывающем достаточно для того, чтоб вы нормально жили, то про счастливых и накормленных тобою орангутанов складывали бы стихи и писали бы песни.
Я не очень путанно обьяснил?
nefertiti
05-25-2009, 06:12 PM
несомненно, должна продолжать осваивать это хобби
nat123
05-25-2009, 06:15 PM
не очень пyтанно...и я предпочитала красить дом, када-то, мне хватало для самовыражения. Вообще рисуеццо какой-то образ тётки из классической литературы - шляпка, море, мальберт...плохонький пейзаж на том жы мальберте и скука...да!чай с вишенёвым вареньем, скатерть..Явно в воображение мерещиццо любовник. Да нужен любовник, нафик картинки (это если классический сюжет подскучавшей дамочки, если ба она хотела рисовать и жыть без этова не могла, то бы раньше прорезылос, такоф мой диагноз)
peterburger
05-25-2009, 06:15 PM
Если мужчина может обеспечить семью всем необходимым - то жена должна заниматься семьёй и любимым занятием... Ну, а мужчина должен стараться зарабатывать побольше - на удовольствия... П.С.: Лучше всего конечно же сразу зарабатывать так чтобы хватала на все (включая удовольствия)...:v::34::34::34:
Вообще, с какой стороны смотреть на этот вопрос.
Т.е. если с позиции равенства и братства - то ответ будет нет.
Должны быть те же обязательства.
Если с позиции прошлого века - то женщина должна следить за домом и семьей. После этого - она может хоть на луну летать - если успевает ;)
Я лично не считаю вариант отношений прошлого века работоспособным,
поэтому хрен моя жена будет "рисовать", пока я пашу на благо. Независимая гф - может делать все, что хочет, естессно.
Кроме всего прочего - великих художниц - вроде ни одной не было.
Женская живопись еще скучнее женской поэзии.
Монашка
05-25-2009, 06:16 PM
Я ж не написал, что он не хочет. Может не получается. А может ему зарплату не поднимают. Черт его знает...ленивый какой-то муж...
привык что жена тащит на себе до фига
Akela
05-25-2009, 06:16 PM
несомненно, должна продолжать осваивать это хобби
И поэтому вся семья (она - понятно, но и муж и их дочка) должна отказаться от отпусков, развлечений, каких-то вещей, правда?
Я тоже так считаю.
nat123
05-25-2009, 06:17 PM
Если с позиции прошлого века - то женщина должна следить за домом и семьей. После этого - она может хоть на луну летать - если успевает ;)
Я лично не считаю вариант отношений прошлого века работоспособным,поэтому хрен моя жена будет "рисовать", пока я пашу на благо. Независимая гф - может делать все, что хочет, естессно.
.
ещё как способным ,тока не для тебя, вот и всё
Alex5448
05-25-2009, 06:18 PM
ленивый какой-то муж...
:oo:
Вроде он приносит больше денег, не так ли?
Akela
05-25-2009, 06:19 PM
не очень пытанно...и я предпочитала красить дом, када-то, мне хватало для самовыражения. Вообще рисуеццо какой-то образ тётки из классической литературы - шляпка, море, мальберт...плохонький пейзаж на том жы мальберте и скука...да!чай с вишенёвым вареньем, скатерть..Явно в воображение мерещиццо любовник. Да нужен любовник, нафик картинки (это если классический сюжет подскучавшей дамочки, если ба она хотела рисовать и жыть без этова не могла, то бы раньше прорезылос, такоф мой диагноз)
Я ж написал - она хорошо рисует, талантливо...
Монашка
05-25-2009, 06:19 PM
:oo:
Вроде он приносит больше денег, не так ли?подтяни челюсть, Алекс
там не написано кто приносит больше
перечитай пост
peterburger
05-25-2009, 06:20 PM
.
ещё как способным ,тока не для тебя, вот и всё
"...there is one born every minute" P.T. Barnum ;)
ты считаешь, если ты повторишь мой пост, значение поменяется? :)
Akela
05-25-2009, 06:20 PM
ленивый какой-то муж...
Монаша, совсем не дофига. Просто есть семьи, где и у мужа и у жены - средний доход. А в Нью Йорке на "средний доход" прожить нельзя. НУ ты и сама это знаешь.
Akela
05-25-2009, 06:21 PM
подтяни челюсть, Алекс
там не написано кто приносит больше
перечитай пост
Он больше. Там же я написал. Он зарабатывает основное. Она - на экстра расходы.
peterburger
05-25-2009, 06:22 PM
И поэтому вся семья (она - понятно, но и муж и их дочка) должна отказаться от отпусков, развлечений, каких-то вещей, правда? Я тоже так считаю.
А муж не хочет со своей стороны снять кино типа "Вонтед"?
Может жене надо подработать, чтобы Анжелине хватило на гонорар? :)
nat123
Я ж написал - она хорошо рисует, талантливо...
я хорошо вяжу? и ? вольной художницей можна быть
а) если ты одна и тебе пофик, что ты ешь
б)если очень богатый муж
в)если муж не богатый, но согласен голодать ради бзика жены, который может быть и не бзиком
рисовать, как хобби в 40 лет- полный бзик, рисуй, на выхадных
Akela
Я лично не считаю вариант отношений прошлого века работоспособным,
поэтому хрен моя жена будет "рисовать", пока я пашу на благо. Независимая гф - может делать все, что хочет, естессно.
А на мой взгляд вопрос стоит по-другому.
Может ли женщина не работать и заниматься своим хобби (любым, хоть вязанием, хоть вышиванием), когда денег впритык. Потому что когда денег много - мой ответ "однозначно да".
Akela
05-25-2009, 06:23 PM
А муж не хочет со своей стороны снять кино типа "Вонтед"?
Может жене надо подработать, чтобы Анжелине хватило на гонорар? :)
Я не знаю. :)
peterburger
б)если очень богатый муж
в)если муж не богатый, но согласен голодать ради бзика жены, который может быть и не бзиком
:34:
Монашка
Монаша, совсем не дофига. Просто есть семьи, где и у мужа и у жены - средний доход. А в Нью Йорке на "средний доход" прожить нельзя. НУ ты и сама это знаешь.знаю
поэтому хобби занимаюсь после 2-х работ
но когда мне надо хобби заняться и для этого взять выходной, то муж словом не обмолвится не зависимо от того нравится ему или нет моё хобби
Akela
05-25-2009, 06:24 PM
...
Ты просто никогда (или давно) ничем по-настоящему не увлекалась.
nat123
05-25-2009, 06:24 PM
патомушта мне хватило одново курса художственнова училища, я кисточки сложила в пакетик и выкинула, с лёгкай душой...там нада быть или с головой , всей или не быть (полное имхо)
Akela
05-25-2009, 06:25 PM
знаю
поэтому хобби занимаюсь после 2-х работ
но когда мне надо хобби заняться и для этого взять выходной, то муж словом не обмолвится не зависимо от того нравится ему или нет моё хобби
ОК. Но это твоя семья и твои понятия.
В конце концов никто не знает как бы вы жили, еслиб жили только на заработки твоего мужа. И захотели бы вы только на них жить.
Монашка
05-25-2009, 06:25 PM
Он больше. Там же я написал. Он зарабатывает основное. Она - на экстра расходы.ты написал основное :)
но ты не написал их расходы, т.е. этого мы не знаем
может основное у них страховка на машину и питание, остальное всё в порядке
может? да запросто и сколько угодно в том же НЙ и в ср. семьях
peterburger
05-25-2009, 06:27 PM
А на мой взгляд вопрос стоит по-другому.
Может ли женщина не работать и заниматься своим хобби (любым, хоть вязанием, хоть вышиванием), когда денег впритык. Потому что когда денег много - мой ответ "однозначно да".
Чьих денег? И это не простой вопрос.
Раньше это были деньги семьи, потому что муж рулил.
А теперь это или его, или ее, или общие деньги.
Американцы многие живут на 3 бюджета - по понятиям.
А у нас - будут вершки-корешки.
ИМХО дело не в количестве денег, а в сисьтеме правил и кодексе данной семьи.
Akela
05-25-2009, 06:28 PM
ты написал основное :)
но ты не написал их расходы, т.е. этого мы не знаем
может основное у них страховка на машину и питание, остальное всё в порядке
может? да запросто и сколько угодно в том же НЙ и в ср. семьях
Не вдаваясь в их профессии и зарплаты..
"Муж зарабатывает их прожиточный минимум, а всё, что зарабатывает жена - экстра. Экстра отпуска, экстра гулянки, экстра шмотки и т.д."
Если она займется своим хобби, то им на прожиточный минимум хватит его зарплаты. Голодать не будут, на улице не окажутся.
Но экстра не будет. Т.е. в отпуск не поедут и новую "лишную" шмотку дочке не купят.
Вот давай от этого плясать. ;)
peterburger
патомушта мне хватило одново курса художственнова училища, я кисточки сложила в пакетик и выкинула, с лёгкай душой...там нада быть или с головой , всей или не быть (полное имхо)
Мне хватило собеседований перед поступлением. :)
Передумал. ;)
nat123
(почти незаметно стряхнула перхоть с пагона модератора,штоб ярчи блестел) Неа, просто я не люблю художественную самодеятельнасть или пение в клубе, в хори в смысли (но многим нравиццо, почему бы и нет)
Akela
05-25-2009, 06:29 PM
Чьих денег? И это не простой вопрос.
Раньше это были деньги семьи, потому что муж рулил.
А теперь это или его, или ее, или общие деньги.
Американцы многие живут на 3 бюджета - по понятиям.
А у нас - будут вершки-корешки.
ИМХО дело не в количестве денег, а в сисьтеме правил и кодексе данной семьи.
У меня в семье все деньги считаются общими.
Монашка
05-25-2009, 06:30 PM
ОК. Но это твоя семья и твои понятия.
В конце концов никто не знает как бы вы жили, еслиб жили только на заработки твоего мужа. И захотели бы вы только на них жить.дак я и пишу про свою семью
ты открыл тему - я написала пост
мы жили и на заработки мужа
и на мои зароботки
выжили
хобби помогало
Alex5448
05-25-2009, 06:30 PM
Я увлекался и увлекаюсь сейчас. /я сейчас немного понтанусь, но из песни слово не выкинешь/ Профессионально. С издательствами и с серъезными газетами.
После работы и на выходных.
мне интересно было бы послушать ГалкуБ в этой теме .
Akela
05-25-2009, 06:31 PM
(почти незаметно стряхнула перхоть с пагона модератора,штоб ярчи блестел) Неа, просто я не люблю художественную самодеятельнасть или пение в клубе, в хори в смысли (но многим нравиццо, почему бы и нет)
Хотел тебе обьяснить, что "пагоны" модераторы не носят и что ты меня, судя по всему, с кем-то спутала, да и перхоти у меня нет, но прочитав твой пост:
я бы полюбила любова, способнаова выпивать вино
понял, что ты опять...
Иди, спи.
б)если очень богатый муж
так ты и вязала.
до того как на работу вышла год назад . нет ?
не вижу разницы. "увлечение в ущерб семейному бюджету"
Монашка
05-25-2009, 06:32 PM
Не вдаваясь в их профессии и зарплаты..
"Муж зарабатывает их прожиточный минимум, а всё, что зарабатывает жена - экстра. Экстра отпуска, экстра гулянки, экстра шмотки и т.д."
Если она займется своим хобби, то им на прожиточный минимум хватит его зарплаты. Голодать не будут, на улице не окажутся.
Но экстра не будет. Т.е. в отпуск не поедут и новую "лишную" шмотку дочке не купят.
Вот давай от этого плясать. ;)научатся считать немножео лучше деньги ;)
в отпуск съездят не на острова и шмотку купят подешевле и на одну-две меньше
ничего смертельного не вижу
Akela
05-25-2009, 06:32 PM
дак я и пишу про свою семью
ты открыл тему - я написала пост
мы жили и на заработки мужа
и на мои зароботки
выжили
хобби помогало
Это совершенно другая ситуация. Когда все работаю плюс еще зарабатывают своими хобби.
Akela
05-25-2009, 06:33 PM
У Галки другая ситуация.
nat123
05-25-2009, 06:33 PM
Хотел тебе обьяснить, что "пагоны" модераторы не носят и что ты меня, судя по всему, с кем-то спутала, да и перхоти у меня нет, но прочитав твой пост:
понял, что ты опять...
Иди, спи.
Но ведь и ты спутал, што я не увлекаюсь..однака написал. Мне нужно что понять в ответ на этот пост? предложыть тебе поесть? хочешь хлебушка?
Монашка
05-25-2009, 06:34 PM
Это совершенно другая ситуация. Когда все работаю плюс еще зарабатывают своими хобби.я имела в виду что были ситуации когда работал только муж
или только я
nat123
05-25-2009, 06:35 PM
так ты и вязала.
до того как на работу вышла год назад . нет ?
не вижу разницы. "увлечение в ущерб семейному бюджету"
Нет не год..я работаю 5 с палавинай лет
Монашка
05-25-2009, 06:35 PM
У Галки другая ситуация.почему?
какая разница?
человек ушел с работы
Akela
05-25-2009, 06:36 PM
я имела в виду что были ситуации когда работал только муж
или только я
ОК, но это было вынужденным вариантом?
А я про добровольный отказ во благо увлечений жены, так сказать.
У Галки другая ситуация.
другая
я вообще удивлена, что та (жена) смогла решиться уйти с работы сама . (или не ушла еще ?)
но Галка всегда мечтала занятся фото. а здесь - "фишка легла ".
мне интересно было бы ее послушать. если она захочет писать
Akela
05-25-2009, 06:38 PM
почему?
какая разница?
человек ушел с работы
Ок, другая потому что у Галки на работе ей было невыносимо, потому что она ушла, т.к. уже не могла выдержать постояный стресс.
Плюс я совершенно не имею понятия о ее финансовой ситуации.
А Галка - большая умничка.
Нет не год..я работаю 5 с палавинай лет
я здесь 2 года
помню, как ты писала, что нашла работу
peterburger
У меня в семье все деньги считаются общими.
Но мы сейчас не о твоей семье. А об абстрактном Васе.
Какие у них правила в семье? ;)
Полное Равноправие, Нормальный Патриархат, или жена Васей командует? :)
Если ее работа нужна семье - с твоих слов нужна - то ее желание "рисовать" - это бред сивой кобылы.
Когда мне лично взбрела идея записать альбом папсы - я не уволился с работы и не бросил свои обязанности. Желание тешить себя не является причиной для "сбразывания оков" семейный обязанностей супруга или супруги.
Монашка
ОК, но это было вынужденным вариантом?
А я про добровольный отказ во благо увлечений жены, так сказать.не всегда это было вынужденным вариантом
и добровольный уход в хобби был
за этим последовал добровольный выход
и хобби осталось хобби
Akela
05-25-2009, 06:39 PM
Но мы сейчас не о твоей семье. А об абстрактном Васе.
Какие у них правила в семье? ;)
Полное Равноправие, Нормальный Патриархат, или жена Васей командует? :)
...
Have no idea.
nat123
05-25-2009, 06:40 PM
я здесь 2 года
помню, как ты писала, что нашла работу
И што? старая не устраивала, нашла другую...в чем противоречение-то? делать хобби, как источник денек? делать, если ты в ето веришь ...в 40 лет, поздно. Вот моё мнение. исключетильна про картинки причем. Можна начать писать книшки про Гари Поттера и заработать кучу бабок
Akela
05-25-2009, 06:41 PM
Я увлекался и увлекаюсь сейчас. /я сейчас немного понтанусь, но из песни слово не выкинешь/ Профессионально. С издательствами и с серъезными газетами.
Ты не женщина, это совершено другое дело. :34:
nat123
05-25-2009, 06:43 PM
ни один из ответов, спрашивающего не устроил - кто не женщина, кто в стельку пиан...Короче - пусть идёт и рисует, рисует, рисует (подозрение про любовников дающих уроки вообще насмешыло многа, да)
peterburger
05-25-2009, 06:44 PM
Это шовинизм? :)
Alex5448
05-25-2009, 06:44 PM
Я просто говорю что заниматся хобби (даже если твое хобби признанное на национальном уровне) можно после работы тоже. Мы оба занимаимся хобби, жена композируиет, я пишу публицистику и перевожу. Я после работы, жена после учебы.
Ибо есть семейные обязанности.
И што? старая не устраивала, нашла другую...в чем противоречение-то?
делать хобби, как источник денек? делать, если ты в ето веришь ...в 40 лет, поздно. Вот моё мнение. исключетильна про картинки причем. Можна начать писать книшки про Гари Поттера и заработать кучу бабок
не противоречие- а похожесть
про "хобби, как источник денег" - это уже ты додумала/акцентировала
там ,как раз ,и жена в том числе, пркрасно понимают, что денег будет меньше
Дженни
05-25-2009, 06:49 PM
Хрен его знает.
Я такие истории в основном наоборот знаю. Типа жена работает, а муж лебединую песню поет.
И то не факт, что надо прерывать. А вдруг он гений?
А тут... думаю. пусть рисует.
nat123
05-25-2009, 06:50 PM
не противоречие- а похожесть
про "хобби, как источник денег" - это уже ты додумала/акцентировала
там ,как раз ,и жена в том числе, пркрасно понимают, что денег будет меньше
Какая похожесть?????? у меня хобби - ребёнак, рисковать я не собираюс ничем, тоись вообще, ради собственного самовыражения.
Хобби, как источник бывают и часто, просто ето начинаеццо раньше, не в 40 лет..Люди отучившиеся на инжера (к примеру, к примеру) или работника порта, начинают вдруг писать пестни или сочинять юмаристичискии произведения, а потом дажы и читать их са сцены и причом очень дорага, дорожы инженера
Slippery When Wet
05-25-2009, 07:03 PM
хрен моя жена будет "рисовать", пока я пашу на благо.
Действительно.
Хлопец значит вкалывает как папа карлик, а она из себя на халяву Гогена изображает.
А если он себя вообразит великим поэтом про заек и вместо работы сядет ваять нетленку.
Кто билы платить будет? Пушкин?
Дженни
05-25-2009, 07:07 PM
Действительно.
Хлопец значит вкалывает как папа карлик, а она из себя на халяву Гогена изображает.
А если он себя вообразит великим поэтом про заек и вместо работы сядет ваять нетленку.
Кто билы платит будет? Пушкин?
Так сколько угодно таких Гогенов. Я лично знаю штук пять. А вот теток гораздо меньше. У них ответственность за семью гораздо больше развита почему-то.
Akela
05-25-2009, 07:10 PM
Это шовинизм? :)
Нет, реальный взгляд на жизнь.
Akela
05-25-2009, 07:11 PM
Я просто говорю что заниматся хобби (даже если твое хобби признанное на национальном уровне) можно после работы тоже. Мы оба занимаимся хобби, жена композируиет, я пишу публицистику и перевожу. Я после работы, жена после учебы.
Ибо есть семейные обязанности.
Конечно можно после работы. А можно вообще не заниматься.
Я ж говорю про конкретную ситуацию.
Akela
05-25-2009, 07:11 PM
Хрен его знает.
Я такие истории в основном наоборот знаю. Типа жена работает, а муж лебединую песню поет.
И то не факт, что надо прерывать. А вдруг он гений?
А тут... думаю. пусть рисует.
Наоборот - совсем другое дело.
Мужчина отвечает за обеспечение семьи.
nat123
05-25-2009, 07:23 PM
и ничо и не наоборот....всё одинаковое. один пашет, а другой типо творит..скоко их гениев-то непризнанных, шастаит па кухне и кушать хочет, прям как не гений
peterburger
05-25-2009, 07:55 PM
Нет, реальный взгляд на жизнь.
Так значит ты за неравенство? :)
Тут или все равны или кто-то равнее. ;)
Третьего не дано.
nat123
05-25-2009, 07:57 PM
а вот бывалоча не поймёт один обычный супрух другова гения, гений обидеццо, разведёццо, найдёт другова, жениццо или выйдет замуж, кто в нево верит и неожыданно разбогатаеть...потом быший гения книшку об нём напишет и тожы нажывиццо маненько..(я подумала счас об реальной жызни)
Malishka
05-25-2009, 08:11 PM
Муж зарабатывает их прожиточный минимум, а всё, что зарабатывает жена - экстра. Экстра отпуска, экстра гулянки, экстра шмотки и т.д.
Решения больших величин решаютса сначала между двумя супругами и потом финализируютса. Если жрать не на что, детей не накормить/не одеть прилично, дом не оплачен, машины тоже, то хобби засовываетса в попасик. Но это моё ИМХО
Если честно, не саффсем понимаю что значит он зарабатывает минимум прожиточный уровень а она на экстра??? Как это при минимуме зарабатываешь как бы на шмотки/гулянки? Ихнии зарплаты просто вместе плюсуютса и распределяютса.....нет? Или какое то другое условие?
Malishka
05-25-2009, 08:13 PM
они НЕ просто необходимые, они МИНИМАЛьНЫЕ, а хочетса большего и лучшего особенно для детей ;)
Akela
05-25-2009, 08:16 PM
Так значит ты за неравенство? :)
Тут или все равны или кто-то равнее. ;)
Третьего не дано.
Петербургер, полного равенства нет и быть не может. Если привезут тебе, допустим, штук 300 кирпичей, ты же их сам будешь разгружать и свою женщину к ним не подпустишь? Или когда надо пыль протереть, скорее всего это же сделает твоя женщина, а не ты?
А как в такoм случае считать права? По весу или по времени?
Вот так и во всём...
Дженни
05-25-2009, 08:18 PM
А при чем тут ограничения на физ.труд, связанный с особенностями женской физиологии, и права ??? какая связь ?
Akela
05-25-2009, 08:19 PM
Решения больших величин решаютса сначала между двумя супругами и потом финализируютса. Если жрать не на что, детей не накормить/не одеть прилично, дом не оплачен, машины тоже, то хобби засовываетса в попасик. Но это моё ИМХО
Если честно, не саффсем понимаю что значит он зарабатывает минимум прожиточный уровень а она на экстра??? Как это при минимуме зарабатываешь как бы на шмотки/гулянки? Ихнии зарплаты просто вместе плюсуютса и распределяютса.....нет? Или какое то другое условие?
Он зарабатывает, скажем 120К (82 чистыми) , она - 50К (35 чистыми). Все складывается и все вместе тратиться. Им на жизнь надо 120К (82 чистыми). Если она перестанет работать, то тех 35, которые она приносит в дом не будет. А эти 35 - два отпуска, 20 рестаранов, 17 шмуток дочйке, 8 шмуток мужу и т.д.
Alex5448
05-25-2009, 08:21 PM
Петербургер, полного равенства нет и быть не может. Если привезут тебе, допустим, штук 300 кирпичей, ты же их сам будешь разгружать и свою женщину к ним не подпустишь? Или когда надо пыль протереть, скорее всего это же сделает твоя женщина, а не ты?
Вот так и во всём...
Каждый раз когда говорят о равенстве сразу выскакивают кирпичи, шпалы и тп. Я вот не разгружу кирпичи. И ты, Акела, тоже . Слава Б-гу у нас есть 50 баксов чтоб заплатить кому то чтоб он разгрузил.
А равенство должно водворятся во все аспекты жизни чтоб у нас было равноправное и не шовинисткое общество.
Akela
05-25-2009, 08:21 PM
А при чем тут ограничения на физ.труд, связанный с особенностями женской физиологии, и права ??? какая связь ?
Поменяй аватару. Я тебя за Ходорковким не узнЮ! :)
Я к тому, что равноправие - очень призрачно.
Особенно с учетом того, что мужчина, по определению, должен как выполнять наиболеетяжелую физическую работу по дому, так и обеспечивать свою семью.
Женщина же обеспечивать свою семью может, но не обязана.
Поэтому мужчина не может бросить всё и начать витать в облаках, а женщина может.
Akela
05-25-2009, 08:22 PM
Каждый раз когда говорят о равенстве сразу выскакивают кирпичи, шпалы и тп. Я вот не разгружу кирпичи. И ты, Акела, тоже . Слава Б-гу у нас есть 50 баксов чтоб заплатить кому то чтоб он разгрузил.
А равенство должно водворятся во все аспекты жизни чтоб у нас было равноправное и не шовинисткое общество.
Алекс, давай не переводить эту тему на равенство полов.
Ты не согласен, что мужчина обязан обеспечить свою семью?
Дженни
05-25-2009, 08:23 PM
Особенно с учетом того, что мужчина, по определению, должен как выполнять наиболеетяжелую физическую работу по дому, так и обеспечивать свою семью.
Поэтому мужчина не может бросить всё и начать витать в облаках, а женщина может.
Тут речь скорее не о правах, а об обязанностях...
Но и все равно - каждый выбирает для себя...
Мужчина имеет право не иметь детей и всю жизнь жить для себя любимого..
Alex5448
05-25-2009, 08:23 PM
Он зарабатывает, скажем 120К (82 чистыми) , она - 50К (35 чистыми). Все складывается и все вместе тратиться. Им на жизнь надо 120К (82 чистыми). Если она перестанет работать, то тех 35, которые она приносит в дом не будет. А эти 35 - два отпуска, 20 рестаранов, 17 шмуток дочйке, 8 шмуток мужу и т.д.
Эти 35к являюся гарантией что они не вылетят в трубу если, не дай Б-г, емужа уволят в этой мерзопакостной экономике. Об этом аспекте тоже надо подумать.
я против равноправия
но за уважение ))
это плохо ?
Rodent
05-25-2009, 08:24 PM
Скинетесь с женой по $25?
Дженни
05-25-2009, 08:24 PM
я против равноправия
Хочешь иметь больше прав или меньше?
Alex5448
05-25-2009, 08:25 PM
Алекс, давай не переводить эту тему на равенство полов.
Ты не согласен, что мужчина обязан обеспечить свою семью?
Мужчина и женщина должны обеспечить свою семъю. И вообще, с какой это стати только женщине можно реализовать свое творчество? А мужик что, коняга, которому дозволенно только пахать и приносить деньги?
Akela
Эти 35к являюся гарантией что они не вылетят в трубу если, не дай Б-г, емужа уволят в этой мерзопакостной экономике. Об этом аспекте тоже надо подумать.
А я разве говою, что нет? Конечно.
Дженни
Нет никаких сомнений..
Malishka
Мне наверное тяжело правильно обьаыснить это в словах, но нет, не буду заниматьса хобби как праймери (тоесть останусь на работе и если останетса время на хобби то буду тогда этим заниматьса). Развлечения, отпуск, одежда, познавательные кружки это важно поэтому не отминусовала бы это от семьи только для себя. Но это ИМХО.
Когда человек сингл, то ответственность только перед собой, хоть полуголодуй но рисуй если так хочешь, а когда есть семья это ответственность перед и мужем и детьми
Akela
я против равноправия
но за уважение ))
это плохо ?
Нет, это хорошо.
Хочешь иметь больше прав или меньше?
хочу иметь меньше обязанностей
а что ?
larsen
05-25-2009, 08:26 PM
я против равноправия
но за уважение ))
это плохо ?
Жена, я те уважаю и даже люблю,,,
носи кирпичи,,,
а я считать буду,,,,
Дженни
мужик что, коняга?
Сивый мерин... :vacation:
peterburger
Вот так и во всём...
Ты вместо лекции - лучше бы просто ответил на вопрос:
"Нет, я не признаю равенства."
Я повторю. Если в данной семье присутствует равенство - хрен ей рисовать. Если муж - кормилец и поилец - то это ЕГО решение.
Дженни
05-25-2009, 08:27 PM
а что ?
Ну так это не значит неравенство прав...
Жена, я те уважаю и даже люблю,,,
носи кирпичи,,,
а я считать буду,,,,
"носить кирпичи "- обязанность мужчины
и я его за это уважаю
;)
Alex5448
05-25-2009, 08:28 PM
Тоже можно, хотя у нас это не так из за разных жизненных этапов (она учится).
Malishka
Борис, ты не прав [c]
Тоесть я с тобой не согласен (хотя мнение твоё уважаю естественное)
Семья формируетса из ДВУХ ВЗРОСЛЫХ людей и в жизни бывает всякое. Женщина как и мужщина ОБЯЗАННА обеспечить семью только дефинишн слова ОБЕСПЕЧИТь может чуток отличатьса ;)
Ну так это не значит неравенство прав...
у меня есть право отказаться от "ношения кирпичей"
у него - теоретически - тоже
а на практике - нет
если он хочет , чтоб я его уважала
;)
Rodent
Тоже можно, хотя у нас это не так из за разных жизненных этапов (она учится).
ОК, доучится, пойдет работать, потом отдаст.
peterburger
05-25-2009, 08:29 PM
Или вершки - или корешки.
Alex5448
а что ?
Почему? С какого *** ты думаешь что тебе это полагается?
Дженни
(она учится).
На твои деньги или на свои ?
Дженни
Главное, чтобы отдала... а то такие **** попадаются...
Malishka
05-25-2009, 08:30 PM
Расслабся, она просто этого ХОЧЕТ! Ну имеет же она право просто хотеть? Хоть иногда? Хоть на форуме? Или тут как тут и ты....как церберь? /расстроилась/
Akela
Мужчина и женщина должны обеспечить свою семъю. И вообще, с какой это стати только женщине можно реализовать свое творчество? А мужик что, коняга, которому дозволенно только пахать и приносить деньги?
Знаешь...
У меня есть очень близкий товарищ. Наверное один из самых-самых близких (поэтому я прекрасно знаю его ситуацию).
Он израильтянин, приехал в Америку года 22 назад, женился (по любви), получил документы... У него всегда была мечта - не работать. Он долго и нудно шел к этой мечте... Сначала и он и его жена работали, потом работал только он... Сейчас они оба не работают. Ему 46, ей 41. Они живут в свое удовольствие здесь, в Нью Йорке, периодически уезжая на несколько недель к себе во Флориду, путешествуют по всему миру... И т.д.
К чему я все это написал? К тому, что сначала перестала работать его жена, а не он.
Alex5448
А почему нет? Может мне докторат захочется сделать?
от тебя дожешься, как же
поэтому у тебя другая жена
она , наверняка, сильнее и мускулистее меня
легко справится с "кирпичами" :tongue:
Rodent
05-25-2009, 08:32 PM
Знаешь...
У меня есть очень близкий товарищ. Наверное один из самых-самых близких (поэтому я прекрасно знаю его ситуацию).
Он израильтянин, приехал в Америку года 22 назад, женился (по любви), получил документы... У него всегда была мечта - не работать. Он долго и нудно шел к этой мечте... Сначала и он и его жена работали, потом работал только он... Сейчас они оба не работают. Ему 46, ей 41. Они живут в свое удовольствие здесь, в Нью Йорке, периодически уезжая на несколько недель к себе во Флориду, путешествуют по всему миру... И т.д.
К чему я все это написал? К тому, что сначала перестала работать его жена, а не он.
Ему саршенно случайно еще одна жена не нужна?
Alex5448
На твои деньги или на свои ?
лоан.
Akela
.. будете ругаться, тему закрою...
Дженни
05-25-2009, 08:33 PM
... У него всегда была мечта - не работать..
Эх... у меня это тоже мечта... с детства...
larsen
у меня есть право отказаться от "ношения кирпичей"
у него - теоретически - тоже
а на практике - нет
если он хочет , чтоб я его уважала
;)
есть альтернатива,,,)
нанять носильщиков кирпичей)
Akela
Не, он ее очень любит. Ты даже не представляешь насколько.. Я им даже завидую. :34:
Alex5448
от тебя дожешься, как же
поэтому у тебя другая жена
она , наверняка, сильнее и мускулистее меня
легко справится с "кирпичами" :tongue:
Если справилась со мной, то справится и с пирамидами...
Akela
Эх... у меня это тоже мечта... с детства...
Расскажи о своей мечте своему мужу, и если он тебя любит...
Rodent
А почему нет? Может мне докторат захочется сделать?
- Жена, ты помнишь, пять лет назад мы достраивали бейсмент и я заплатил 50 баксов за то, чтобы нам разгрузили кирпичи?
- Да дорогой.
- Так вот... Гони четвертной!
Дженни
Параллельно или последовательно ? :shy:
Расслабся, она просто этого ХОЧЕТ! Ну имеет же она право просто хотеть? Хоть иногда? Хоть на форуме? Или тут как тут и ты....как церберь? /расстроилась/
ты думаешь, я "таскаю кирпичи" ?;)
нет и нет
вернее, могу )), но только по-своему желанию или крайней необходимости
я - против равноправия и я не феминистка. абсолютно
larsen
05-25-2009, 08:34 PM
.. будете ругаться, тему закрою...
и Слава Б_гу,,,
уйду рисовать,,,
Akela
есть альтернатива,,,)
Алекс именно об этом и говорил.
Rodent
Не, он ее очень любит. Ты даже не представляешь насколько.. Я им даже завидую. :34:
почему ты считаешь, что меня нельзя любить настолько же?
Дженни
Расскажи о своей мечте своему мужу, и если он тебя любит...
В данный момент так и есть. Но вот что будет дальше ???
Akela
05-25-2009, 08:35 PM
и Слава Б_гу,,,
уйду рисовать,,,
Нельзя. Тебя многие не поймут.
Rodent
Параллельно или последовательно ? :shy:
какая половая разница как именно не работать?
Akela
почему ты считаешь, что меня нельзя любить настолько же?
Тебя можно и даже нужно. Но он однолюб (и даже ей не изменяет... )
Akela
05-25-2009, 08:36 PM
В данный момент так и есть. Но вот что будет дальше ???
Keep this way. :34:
есть альтернатива,,,)
мы разные вещи под "кирпичами" подразумеваем
но это - абсолютно верное решение, если - о ремонте ))
Дженни
05-25-2009, 08:36 PM
какая половая разница как именно не работать?
Не, я не хочу, чтобы в доме еще одна дармоедка вертелась... :grum:
Rodent
05-25-2009, 08:37 PM
Тебя можно и даже нужно. Но он однолюб (и даже ей не изменяет... )
Какая неприятность...(с)
Alex5448
Семъя это компромис. Вместо того чтоб уходить с работы, муж может взять на себя больше работ в доме. Есть всякие варъянты.
Rodent
Не, я не хочу, чтобы в доме еще одна дармоедка вертелась... :grum:
Это ты, штоле, жена акелиного приятеля? Разве он из Израиля?
Если справилась со мной, то справится и с пирамидами...
но ты хоть песок ей будешь подносить ? :lol:
Дженни
05-25-2009, 08:38 PM
Это ты, штоле, жена акелиного приятеля? Разве он из Израиля?
:grum::grum::grum:
Я теоретитеоретизирую..........
Alex5448
05-25-2009, 08:40 PM
но ты хоть песок ей будешь подносить ? :lol:
Это можно...
Malishka
05-25-2009, 08:40 PM
ты думаешь, я "таскаю кирпичи" ?;)
нет и нет
вернее, могу )), но только по-своему желанию или крайней необходимости
я - против равноправия и я не феминистка. абсолютно
нет, не думаю, но феминизм переплеснул границы того на что изначально был направлен и стал абсолютно редикулосным.
Alex5448
05-25-2009, 08:42 PM
нет, не думаю, но феминизм переплеснул границы того на что изначально был направлен и стал абсолютно редикулосным.
Конечно:) Хотели привилегии без обязанностей... И кошку съесть и на хвост сесть... А так не получается в жизни...
Монашка
05-25-2009, 08:43 PM
Он зарабатывает, скажем 120К (82 чистыми) , она - 50К (35 чистыми). Все складывается и все вместе тратиться. Им на жизнь надо 120К (82 чистыми). Если она перестанет работать, то тех 35, которые она приносит в дом не будет. А эти 35 - два отпуска, 20 рестаранов, 17 шмуток дочйке, 8 шмуток мужу и т.д.я ж говорю, муж ленив и избалован
ему и дочке шмотки, а жене как обычно херачить на их экстра и хобби не получится заняться
Rodent
05-25-2009, 08:43 PM
Конечно:) Хотели привилегии без обязанностей... И кошку съесть и на хвост сесть... А так не получается в жизни...
Это ж как обогатился русский язык...
Akela
05-25-2009, 08:46 PM
я ж говорю, муж ленив и избалован
ему и дочке шмотки, а жене как обычно херачить на их экстра и хобби не получится заняться
:grum:
Я от фонаря написал..
P.S. И естественно, если женщина перестает работать, то шмутки себе уже не покупает. Все должно быть честно. :34:
Malishka
05-25-2009, 08:46 PM
Алекс, успокойся уже, выпей бром на ночь глядя, ты какой то возбужденный. Тетки делают до фига, и твоей кошки и хера пока что захотели очень не многие, так что еще раз, расслабся. Все будет хорошо /протягивает Алексу успокоительное/
Дженни
05-25-2009, 08:47 PM
Алекс, успокойся уже, выпей бром на ночь глядя, ты какой то возбужденный. Тетки делают до фига, и твоей кошки и хера пока что захотели очень не многие, так что еще раз, расслабся. Все будет хорошо /протягивает Алексу успокоительное/
/смайлик, ставящий Малышке плюсики/
Alex5448
05-25-2009, 08:47 PM
Гав!!! /кусает Малышку за лапу/
Malishka
05-25-2009, 08:52 PM
Гав!!! /кусает Малышку за лапу/
/заметка для себя: собаку брать в исключительно молодом возрасте что бы натренировать как следует и что бы вежливой была/
Дженни
05-25-2009, 08:52 PM
Прочитала название темы как *Любимое занятие за деньги* :grum:
Akela
05-25-2009, 08:53 PM
Прочитала название темы как *Любимое занятие за деньги* :грум:
Не, тогда было бы в "Нестандартном" :)
Alex5448
05-25-2009, 08:53 PM
/заметка для себя: собаку брать в исключительно молодом возрасте что бы натренировать как следует и что бы вежливой была/
И чтоб платила в ресторанах...
Дженни
05-25-2009, 08:54 PM
Тогда мужчины не нужны станут...
Malishka
05-25-2009, 08:55 PM
Не надо, Алекс, мужщин собаками называть. Научи отделять мух от котлет ;)
larsen
05-25-2009, 08:58 PM
ну что за мелочность,,,
Alex5448
05-25-2009, 09:00 PM
ну что за мелочность,,,
А что, это не входит в янтеловен?
larsen
05-25-2009, 09:02 PM
А что, это не входит в янтеловен?
нет,,, там всего 10 правил,,,
Alex5448
05-25-2009, 09:06 PM
нет,,, там всего 10 правил,,,
Du skal ikke innbille deg at du er bedre enn oss.
Du skal ikke tro du er mer enn oss.
Du skal ikke tro noen bryr seg om deg.
Думаю что эти правила покрывают тему.
larsen
05-25-2009, 09:09 PM
[Du skal ikke innbille deg at du er bedre enn oss.
Du skal ikke tro du er mer enn oss.
Du skal ikke tro noen bryr seg om deg.]
Думаю что эти правила покрывают тему.
если он за тебя не платит - то не будь лучше его !!!!!!![:lip:]
Alex5448
05-25-2009, 09:14 PM
если он за тебя не платит - то не будь лучше его !!!!!!![:lip:]
100% согласен. likestilling!:34:
Милька
05-25-2009, 09:21 PM
по первому посту.
можно уйти на партайм, если приспичило. но.
в наше время, когда космические корабли...
вопщем...наверно не совсем разумно бросать работу
хорошо когда все заканчивается полюбовно.
по теме..
сочувствую всей семье.
larsen
05-25-2009, 09:27 PM
хорошо когда все заканчивается полюбовно.
:kiss:
кто-то рисует,
а кто-то пахает,,,))))))))))
Желание женщины заняться любимым делом понятно, а вот про беспокойства мужа кажется забыли. Не будет в семье больше счастья, если одному станет лучше, а остальным лишь стресса добавится.
Я бы прежде всего поставил временные рамки для "профессионального хобби" жены. Скажем, если через два года (срок вполне достаточный) она не сможет поднять продажи своих творений до суммы $$$ (конкретная цифра), то занятия хобби возвращаются только в свободное от основной работы время. На эти два года неплохо было бы отложить денег на "экстра", чтобы другие члены семьи не чувствовали финансового давления.
Монашка
05-25-2009, 09:34 PM
по теме..
сочувствую всей семье.почему?
[:kiss:]
кто-то рисует,
а кто-то пахает,,,))))))))))
а знаешь, если б я могла зарабатывать, ну хотя бы половину того что зарабатывает мой муж, я б тоже пошла работать.. Мое хобби хоть и радует глаз и не в ущерб мужу и дому, все равно не приносит полного удовлетворения. Но это я только так думаю, а коснись суть до дела, наверное "запела" бы по-другому)))
почему?
В хобби уходишь целиком и полностью. 24 часа в сутки, мало.... про детей и мужа забывается... в смысле- ужин, стирка, уборка, все уходит на второй план.
Монашка
05-25-2009, 09:43 PM
В хобби уходишь целиком и полностью. 24 часа в сутки, мало.... про детей и мужа забывается... в смысле- ужин, стирка, уборка, все уходит на второй план.периодически - да...
хотя тоже самое далеко нередко бывает и с работой
работа на первом месте, остальное все потом
т.е. никакой разницы между хобби и работой нет
периодически - да...
хотя тоже самое далеко нередко бывает и с работой
работа на первом месте, остальное все потом
т.е. никакой разницы между хобби и работой нет
я думаю немного по-другому.. Вот смотри.. Когда я работала, там, у меня были рабочие часы, так? После работы я знала что мне бегом бежать с авоськами полными продуктов, которые я купила во время обеденного перерыва, за ребенком в садик... Добравшись до дома, надо срочно закинуть что-то в кастрюли, ну т.е. ужин... ПОка там что-то жарится-варится, вымыться самой и ребенка.... и по ходу дела что-то простирнуть... НУ в общем, обязательная рутина.
А хобби, там уходишь с мозгами... мозги в хобби)))... время исчезает... ничего не волнует, все вымерло.... только любимое хобби.
larsen
05-25-2009, 09:56 PM
лучче всего, если хобби превращается в работу,,)
лучче всего, если хобби превращается в работу,,)
ну да, ну да... и когда за это тебе еще и платят ;)
zgorynych
05-25-2009, 10:01 PM
А если мужу нравица скалолазание? То считаю он тоже должен заняцца любимым делом. Пусть отдают ребёнка в детдом. Продают всё с себя и каждый занимаеца любимым делом. Тока так. Иначе они не будут счатливыми. :grum:
ПС У жены явный "кризис жанра". Или климакс на носу. Рисование такое дело что можно и после работы и по викендам. И по ночам если уж так приспичило. Даже Да Винчи и тот пахал как папа карло на дядю а рисовал как тот царь шил - "по ночам". А уходить добровольно в разгар кризиса с работы (особенно если есть дети) просто идиотизм и верх селфишнес. ИМХО.
А если мужу нравица скалолазание? То считаю он тоже должен заняцца любимым делом. Пусть отдают ребёнка в детдом. Продают всё с себя и каждый занимаеца любимым делом. Тока так. Иначе они не будут счатливыми. :grum:
Некоторые так и делают.
Только детей нужно сначала выучить.
Муж может работать инструктором по альпинизму, занимаясь одновременно любимым делом, а жена давать уроки живописи или продавать свои картины. Может им не нужны поездки-рестораны-курорты.
У каждого своя формула счастья.
zgorynych
05-25-2009, 10:22 PM
Некоторые так и делают.
Только детей нужно сначала выучить.Муж может работать инструктором по альпинизму, занимаясь одновременно любимым делом, а жена давать уроки живописи или продавать свои картины. Может им не нужны поездки-рестораны-курорты.
У каждого своя формула счастья.
А я о чем? ;)
ПС Или заводить детей после/во время найденного счастья. У меня есть знакомая пара они познакомились 35 лет назад занимаясь любимым делом (в Совке тогда не сильно оплачиваемым). Родили/вырастили 3х детей и теперь дети тоже занимаюца этим делом (правда 2ое отдельно от них). Все хаппи. У них прям как по Джо Кембелу - "Follow your bliss".
ну кто про что, а вшивый про баню))))
Бегемот
05-25-2009, 10:46 PM
И поэтому вся семья (она - понятно, но и муж и их дочка) должна отказаться от отпусков, развлечений, каких-то вещей, правда?
Я тоже так считаю.
А чо они как эти?
Чо им... кисло в борщ штоле???
Подумаешь отпуска какие-то... экстраз, развлечения...
Зато тетка творит... летает...гармония у нее, и все такое.
Это же важнее отпусков там каких-то?
А теперь представь себе картину репина маслом!
Тетка НЕ рисует свои картины, и не носится с холстами и маслом, как с писаной торбой, не тратит 300-1000 грин в мес на материалы.
И вместо этого ходит на свою обычную работу, как на барщину, и сносит своему мужику мозг каждый божий день!
Мне кажется, молодое поколение выбирает пепси!
Т.е. цена вопроса не так уж высока. :wink1:
Slippery When Wet
05-25-2009, 11:05 PM
У него всегда была мечта - не работать...Сейчас они оба не работают...Они живут в свое удовольствие здесь, в Нью Йорке, периодически уезжая на несколько недель к себе во Флориду, путешествуют по всему миру...
"на его месте должен быть быть я"...:girl_cray2:
zgorynych
05-25-2009, 11:08 PM
А чо они как эти?
Чо им... кисло в борщ штоле???
Подумаешь отпуска какие-то... экстраз, развлечения...
Зато тетка творит... летает...гармония у нее, и все такое.
Это же важнее отпусков там каких-то?
А теперь представь себе картину репина маслом!
Тетка НЕ рисует свои картины, и не носится с холстами и маслом, как с писаной торбой, не тратит 300-1000 грин в мес на материалы.
И вместо этого ходит на свою обычную работу, как на барщину, и сносит своему мужику мозг каждый божий день!
Мне кажется, молодое поколение выбирает пепси!
Т.е. цена вопроса не так уж высока. :wink1:
А я думаю что тётка просто бытовая "пасив-агресив" и придумала все эти "рисования" как "фэ" своей семье и мужу. Правда наверно лучше чем выражать такой "фэ" трахаясь с кем попало или бухать/сидеть на колёсах. Но всё же...
Бегемот
05-25-2009, 11:08 PM
Знаешь...
это слишком стандартная ситуация...
если бы сначала перестал работать он, но они бы все равно "устроились", и ездили по миру, то было бы прикольнее.
Бегемот
05-25-2009, 11:09 PM
а что, нет что ли? :shock:
zgorynych
05-25-2009, 11:10 PM
Алексу надо дать почётный добавочный ник - Дон Кихот Израилський. :grum:
Бегемот
05-25-2009, 11:12 PM
А я думаю что тётка просто бытовая "пасив-агресив" и придумала все эти "рисования" как "фэ" своей семье и мужу. Правда наверно лучше чем выражать такой "фэ" трахаясь с кем попало или бухать/сидеть на колёсах. Но всё же...
Это "фэ"?
если бы она трахалась с кем попало, то у него хотя бы был повод уйти, а так... только краски покупать...
Alex5448
05-25-2009, 11:13 PM
Ну... Кому как:rolleyes:
Кто ломовая лошадь а кто между ног красотки...
Бегемот
05-25-2009, 11:15 PM
Ну... Кому как:rolleyes:
Кто ломовая лошадь а кто между ног красотки...
а теперь перевод с русского на русский.
Alex5448
05-25-2009, 11:18 PM
Кто ломовая лошадь (это надеюсь понятно?) с наглой и селфиш теткой
А кто гордый белокрасивый конь между ног классной красотки...
zgorynych
05-25-2009, 11:18 PM
"Даже у ломовой лошади бывают красивые ноги" (с) Алекс. "Из позднего".
Rodent
05-25-2009, 11:19 PM
:grum: рыдаю....
Алекс, я плакал
возьми про белогривого коня себе в подпись, плиз
ааа плин
"белокрасивого" :v:
Бегемот
05-25-2009, 11:22 PM
Кто ломовая лошадь (это надеюсь понятно?) с наглой и селфиш теткой
А кто гордый белокрасивый конь между ног классной красотки...
это у тебя такая форма динайла?
Белокрасивый, сцука, конь... между ног красотки...?
или в какой цвет коня не покрась, все равно красотка на шее?
Бегемот
05-25-2009, 11:23 PM
"Даже у ломовой лошади бывают красивые ноги" (с) Алекс. "Из позднего".
щя не об этом.
щя мы решаем принципиальный вопрос = кто кого везет!
zgorynych
Белому коню наверно легче. Может потеет меньше. Не так жарко на солнце. :confused:
я тебе, Алекс, за этого коня многое прощу :girl_cray2:
Alex5448
Если у нее ноги длинные то не чувствуешь ее вес на шее:)
zgorynych
05-25-2009, 11:24 PM
щя не об этом.
щя мы решаем принципиальный вопрос = кто кого везет!
У кого красивее ноги того и везут. Остальное детали. :grum:
Бегемот
05-25-2009, 11:25 PM
а если у нее ноги чуть покороче, то вес сразу чувствуется?
Это популярная механика 101, да?
zgorynych
Ну да она "шагает по Мааскве" а белая болонка в роли "жеребца". :grum:
типо- она сама бежит и еще коня между ног тащит ? :lol:
Rodent
:grum: я умер...
Alex5448
Ну да она "шагает по Мааскве" а белая болонка в роли "жеребца". :grum:
Пони, я прошу...
zgorynych
05-25-2009, 11:26 PM
Ты видимо ничего не понимаешь в длинных конях и белых ногах. Или ...тьфу наоборот...
Alex5448
Эх, только ты меня понимаешь:)
Бегемот
Пони, я прошу...
хотелось все же напомнить начало.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3236632&postcount=188
zgorynych
Пони, я прошу...
Ну я же не сказал "мини-болонка"... :grum:
zgorynych
05-25-2009, 11:27 PM
Одного коня? Там их целый обоз и маленькая тележка.
Бегемот
05-25-2009, 11:28 PM
Ты видимо ничего не понимаешь в длинных конях и белых ногах. Или ...тьфу наоборот...
да где уж мне сирому?
Я ж не к коням будет сказано, физики 6 лет не в школе изучал...(((
larsen
05-25-2009, 11:28 PM
тока давление,,,,
тока давление,,,,
наслаждение :34:
Дженни
05-25-2009, 11:29 PM
Ааааааааааааааааааааа..................... :grum:
Вспомнила анекдот, где бегемот лягушке к жопе прилип...
Бегемот
05-25-2009, 11:29 PM
тока давление,,,,
а как же быть с силой противодействия???
zgorynych
05-25-2009, 11:33 PM
а как же быть с силой противодействия???
Ю мин анал?
Бегемот
05-25-2009, 11:34 PM
подумаешь, вон мюнхаузен сам себя за волосы из болота вытянул...
Третий закон Ньютона был придуман и расчитан, явно не принимая во внимание длину ног специальной тетки на белокрасивом коне.
Alex5448
05-25-2009, 11:35 PM
Третий закон Ньютона был придуман и расчитан, явно не принимая во внимание длину ног специальной тетки на белокрасивом коне.
У длинноногой дамы ноги на земле, когда она на шее... Так она мало весит:grum:
и в каждую руку - по кирпичу
а к ноге - динамо машину ))
да, Алекс ? :lol:
На качелях...
05-25-2009, 11:36 PM
принц на белом носороге
Alex5448
05-25-2009, 11:38 PM
и в каждую руку - по кирпичу
а к ноге - динамо машину ))
да, Алекс ? :lol:
На ногах высокие каблуки и черная кожанная миниюбка, в руках хлысты.
Сиамчик
05-25-2009, 11:38 PM
тут читать? :shy:
Бегемот
05-25-2009, 11:44 PM
У длинноногой дамы ноги на земле, когда она на шее... Так она мало весит:grum:
так когда ноги на земле, то не мужик провайдер?
она ногами по земле еще баксы подбирает?? :rolleyes:
Бегемот
05-25-2009, 11:46 PM
На ногах высокие каблуки и черная кожанная миниюбка, в руках хлысты.
т.е. пока ты ее везешь, она тебя еще и пиздит, да? :grum:
zgorynych
05-25-2009, 11:48 PM
так когда ноги на земле, то не мужик провайдер?
она ногами по земле еще баксы подбирает?? :rolleyes:
Зачем "подбирает"? Ей в резиночку на ляжках засовывают. А конь с зашореными глазами овёс жуёт.
http://static.flickr.com/3105/3185572209_ec5085fa58.jpg
zgorynych
05-25-2009, 11:49 PM
т.е. пока ты ее везешь, она тебя еще и пиздит, да? :grum:
Для полной семейной идилии.
Дженни
05-25-2009, 11:50 PM
тут читать? :shy:
Не, не напрягайся..
Сиамчик
05-26-2009, 12:01 AM
Не, не напрягайся..
двух постов хватило:grum:
Sarochka
05-26-2009, 12:42 AM
люди творчества очень странные
я не удивлена
Sarochka
05-26-2009, 12:47 AM
у меня в 30 лет появилось такое же желание
рисовать
бейте меня, но если я начну, то уйду с работы, и мне будет пофиг, где жить и как
другое дело, что пока срабатывают тормоза, и деньги нужны
Galkab
05-26-2009, 01:17 AM
мляааааааа, такая тема, обрыдаться можно!!:grum::grum:
А где тут вопрос к мене?:popcorn:
Galkab
05-26-2009, 01:22 AM
аха, нашла сама...
НУ что я вам скажу...пока бабки не закончаться, на работу не выйду!:grum::vacation::girl_cray2:
Дженни
05-26-2009, 02:20 AM
аха, нашла сама...
НУ что я вам скажу...пока бабки не закончаться, на работу не выйду!:grum::vacation::girl_cray2:
:34::34::respect:
Это "фэ"?
если бы она трахалась с кем попало, то у него хотя бы был повод уйти, а так... только краски покупать...
гыыыы
неудовлетворенный чел в семье это просто "п"есТня, из которой слова не выкинешь....
EmPrEsS
05-26-2009, 05:40 AM
:grum: :grum: :grum:
Простите, не удержалась, но когда в сто первый раз, извините - это не немного. :grum: :grum: :grum:
EmPrEsS
05-26-2009, 06:14 AM
Ааааааааааааааааааааа..................... :grum:
Вспомнила анекдот, где бегемот лягушке к жопе прилип...
А не наоборот??? :grum: :grum: :grum:
Akela
05-26-2009, 06:41 AM
у меня в 30 лет появилось такое же желание
рисовать
бейте меня, но если я начну, то уйду с работы, и мне будет пофиг, где жить и какдругое дело, что пока срабатывают тормоза, и деньги нужны
Тебя на форуме не поймут..;)
Akela
05-26-2009, 06:41 AM
мляааааааа, такая тема, обрыдаться можно!!:грум::грум:
А где тут вопрос к мене?:попцорн:
К тебе вопросов нет. Тебе только пожеланиe удачи! :34:
А я о чем? ;)
ПС Или заводить детей после/во время найденного счастья. У меня есть знакомая пара они познакомились 35 лет назад занимаясь любимым делом (в Совке тогда не сильно оплачиваемым). Родили/вырастили 3х детей и теперь дети тоже занимаюца этим делом (правда 2ое отдельно от них). Все хаппи. У них прям как по Джо Кембелу - "Follow your bliss".
Моя любимая книга на эту тему всё же "The Joy of Not Working" Ernie Zelinski. :lol:
Что же касается конкретных примеров - знакомая пара успешно прошла через смену профессии женщины. Ей было тогда около 35-ти, увлеклась дизайном женских украшений и решила оставить высокооплачиваемую работу и неплохую, но скучкую карьеру ради своего хобби.
По их рассказам финансовые проблемы - это только цветочки. Намного труднее получить удовлетворение и признание от своего хобби, а для многих творческих занятий это самое важное.
zgorynych
05-26-2009, 08:55 AM
Почему же? Пока детей нет именно так и надо жить. И только так. :34:
zgorynych
05-26-2009, 09:02 AM
Моя любимая книга на эту тему всё же "The Joy of Not Working" Ernie Zelinski. :lol:
Что же касается конкретных примеров - знакомая пара успешно прошла через смену профессии женщины. Ей было тогда около 35-ти, увлеклась дизайном женских украшений и решила оставить высокооплачиваемую работу и неплохую, но скучкую карьеру ради своего хобби.
По их рассказам финансовые проблемы - это только цветочки. Намного труднее получить удовлетворение и признание от своего хобби, а для многих творческих занятий это самое важное.
Зачем от удовольствия ещё что-то надо? :confused:
Я сейчас сам в процессе перехода от бизнеса который после надцати лет насиженый и приносит приличный доход (без уже резких телодвижений) начинаю плавный переход в хобби которое я "открыл" для себя 10-12 лет назад и наконец-то решил в основном только им и занимаца. Правда рецессия с одной стороны делает этот переход более болезненым. Но с другой и оппортюнитиз больше (в смысле начать хобби-бизнес будет существенно дешевле чем скажем 4-5 лет назад).
Но у меня ни жены ни детей и гф целиком поддерживает переход т.к. мы от друг друга финансово не зависим ни в чём. А вот с семьёй/детьми наверно совесть не позволила бы вешать на них мои "хобби".
Sarochka
05-26-2009, 09:03 AM
аха, нашла сама...
НУ что я вам скажу...пока бабки не закончаться, на работу не выйду![:grum::vacation::girl_cray2:]
я пропустила - а когда ты ушла с работы и почему? :confused:
Sarochka
05-26-2009, 09:04 AM
мне как-то пох :vacation:
Зачем от удовольствия ещё что-то надо? :confused:
Я сейчас сам в процессе перехода...
Вроде опыт многих показывает, что пока хобби остаётся хобби, то одного удовольствия вполне достаточно. Если же оно становится основным занятием, то и внутренние требования к нему резко возрастают. Мало просто получать удовольствие - захочется и удовлетворения от выполняемой работы, а вот тут труднее...
Если не секрет - что за хобби такое интересное?
Монашка
05-26-2009, 10:06 AM
я думаю немного по-другому.. Вот смотри.. Когда я работала, там, у меня были рабочие часы, так? После работы я знала что мне бегом бежать с авоськами полными продуктов, которые я купила во время обеденного перерыва, за ребенком в садик... Добравшись до дома, надо срочно закинуть что-то в кастрюли, ну т.е. ужин... ПОка там что-то жарится-варится, вымыться самой и ребенка.... и по ходу дела что-то простирнуть... НУ в общем, обязательная рутина.
А хобби, там уходишь с мозгами... мозги в хобби)))... время исчезает... ничего не волнует, все вымерло.... только любимое хобби.я и там и тут работала и работаю
и хобби мое было и там и тут
но давай забудем на минутку о там
речь идет о здесь
готовка не занимает массу времени, стирка тем более...
и сплошь и рядом вижу работу поставленную впереди планеты всей, т.е. семьи
особенно у мужчин
сейчас запоют песню о том что таки они содержат семью и т.п.
имхо - это огромный [BS]
да, хобби это удовольствие, и в него уходишь всем, потому что это расслабуха, это отдых и удвольствие
мне лично надо на час уйти в мой офис и через час я половину проблем разложила по полочкам и решение принято, потому что хобби исходит из сердца, руки знают что делают, а голова решает насущное
valevsska
05-26-2009, 10:10 AM
Так это ты написал про идеальную семью (или семью врачей и адвокатов).
К сожалению в нашем реальном мире многие зависят от каждой зарплаты...
к сожалению /ушла горевать/
Монашка
05-26-2009, 10:11 AM
Тебя на форуме не поймут..;)типа форум это все или Славчу каким-то местом трогает что скажет по этому поводу форум
//я ржу от души