View Full Version : Любимое занятие и деньги.
Sarochka
05-26-2009, 10:17 AM
типа форум это все или Славчу каким-то местом трогает что скажет по этому поводу форум
//я ржу от души
я думаю, Акела сказал это в шутку :lol:
Монашка
05-26-2009, 10:20 AM
я думаю, Акела сказал это в шутку [:lol:]я тож етак думаю
но пройти мимо не шмоглаааааааааа [:shura:]
Сейчас все бизнесы в глубокой... И уж точно - галлереи.
А причем тут.
Не купить, а просто посмотреть. И посмотреть должен человек, который именно продает и покупает. Глупо ориентироваться только на мнение людей, которым она платила за уроки.
и сплошь и рядом вижу работу поставленную впереди планеты всей, т.е. семьи
особенно у мужчин
сейчас запоют песню о том что таки они содержат семью и т.п.
имхо - это огромный [BS]
Может для женщин вся планета - это семья. Ну да ладно, может и к лучшему.
Что же касается работы, поставленной высоко в приоритетах... я бы только радовался что именно работа там оказалась, а не дружки, девочки, бутылочки или какое-нибудь "хобби" ради развлечения себя, любимого.
Galkab
05-26-2009, 10:41 AM
У Галки другая ситуация.
у меня блять, похуже ситуация....основное, зарабатывала как раз я....теперь будем "курить пистолет".....:crazy::grum:
не, ну шара кончится, надо будет думать что-то...но у меня хорошая палочка-выручалочка...резюмэ моё....обычно просят выйти завтра...по-этому и не особо волнуюсь....:vacation:
Galkab
05-26-2009, 10:45 AM
Но мы сейчас не о твоей семье. А об абстрактном Васе.
Какие у них правила в семье? ;)
Полное Равноправие, Нормальный Патриархат, или жена Васей командует? :)
Если ее работа нужна семье - с твоих слов нужна - то ее желание "рисовать" - это бред сивой кобылы.
Когда мне лично взбрела идея записать альбом папсы - я не уволился с работы и не бросил свои обязанности. Желание тешить себя не является причиной для "сбразывания оков" семейный обязанностей супруга или супруги.
дело не в утехе себя...дело в конкретной депрессухе на работе, и желании положить на всё с прибором, т.к. достало париться обо всём самой....вот...:grust:
НО, чудес не бывает...или бувают? :white:Посмотрим...:vacation:
Sarochka
05-26-2009, 10:46 AM
[у меня блять, похуже ситуация....основное, зарабатывала как раз я....теперь будем "курить пистолет".....:crazy::grum:
не, ну шара кончится, надо будет думать что-то...но у меня хорошая палочка-выручалочка...резюмэ моё....обычно просят выйти завтра...по-этому и не особо волнуюсь....:vacation:]
а чего это ты? заипало на работе, или как?
Монашка
05-26-2009, 10:47 AM
Может для женщин вся планета - это семья. Ну да ладно, может и к лучшему.
Что же касается работы, поставленной высоко в приоритетах... я бы только радовался что именно работа там оказалась, а не дружки, девочки, бутылочки или какое-нибудь "хобби" ради развлечения себя, любимого.радуйтесь!
а как же семья? работа важнее семьи?
Sarochka
05-26-2009, 10:48 AM
//мужа я бы прибила за такое//
///мне можно!///
peterburger
05-26-2009, 10:57 AM
дело не в утехе себя...дело в конкретной депрессухе на работе, и желании положить на всё с прибором, т.к. достало париться обо всём самой....вот...:grust:
НО, чудес не бывает...или бувают? :white:Посмотрим...:vacation:
Это другое. Постылую работу нужно в Бабруйск. Независимо от $$.
Лишний стресс сделает женщину не сексуальной - и от этого всем плохо. Ну и у мужчин - то же самое.
У меня были проблемы с работой - искал новую. Но не бросал ради хобби.
Хотя мог бы стать васисуалием - моё уё... содержало бы меня скорее всего... печень ело бы, но содержало...
Опять же - у меня много хобби. Ради какого из них бросать работу? :))))
радуйтесь!
а как же семья? работа важнее семьи?
Это несравнимые составляющие жизни.
Нельзя сказать что важнее в машине: двигатель или кабина.
Монашка
05-26-2009, 11:08 AM
Нельзя сказать что важнее в машине: двигатель или кабина.в машине важнее водитель
если он идиот, то совсем уже не важно какой там двигатель или кабина...
в семье тоже так кстати...
Galkab
05-26-2009, 11:10 AM
а чего это ты? заипало на работе, или как?
та, гонки по-вертикали, годами, без продыху и без помощи...а тока требование и тупые наезды...они во-мне такую энкзаети развили, что меня типать начало...пошли нах...отдыхаю и думаю, как бы фоткаме деньги немного заработать...я даже о количестве не думаю...мне уше всё по-барабану...у меня всё было и скажу я вам: "Не в бабках щастье"...:vacation:
peterburger
05-26-2009, 11:15 AM
Нельзя сказать что важнее в машине: двигатель или кабина.
Я знаю что в танке главное. :leader:
valevsska
05-26-2009, 11:21 AM
шлем?
Монашка
05-26-2009, 11:21 AM
шлем?не пукнуть ;)
Sarochka
05-26-2009, 11:23 AM
та, гонки по-вертикали, годами, без продыху и без помощи...а тока требование и тупые наезды...они во-мне такую энкзаети развили, что меня типать начало...пошли нах...отдыхаю и думаю, как бы фоткаме деньги немного заработать...я даже о количестве не думаю...мне уше всё по-барабану...у меня всё было и скажу я вам: "Не в бабках щастье"...[:vacation:]
я тебя понимаю
мне бы тоже так, только духа не хватает
Galkab
05-26-2009, 11:26 AM
я тебя понимаю
мне бы тоже так, только духа не хватает
у меня уже выбора не было...я просто сдохла..и испугалась за свою голову....а мне моя голова очень важна,да...я ей зарабатываю...по-этому надо бережно относиться, если она на бекрень сьезжает...иначе всем плоха будет...:white:
Galkab
05-26-2009, 11:27 AM
плюс, я себе буфер небольшой приготовила...вот и лодырничаю за свой щёт...:vacation:
peterburger
05-26-2009, 11:35 AM
у меня уже выбора не было...я просто сдохла..и испугалась за свою голову....а мне моя голова очень важна,да...я ей зарабатываю...по-этому надо бережно относиться, если она на бекрень сьезжает...иначе всем плоха будет...:white:
Ты же вроде дезайнер? :)
У меня знакомая открыла бутик, рекламирует себя как дезайнер,
шоу устраивает с моделями, и еще поёт по вечерам иногда...
Galkab
05-26-2009, 11:59 AM
Ты же вроде дезайнер? :)
У меня знакомая открыла бутик, рекламирует себя как дезайнер,
шоу устраивает с моделями, и еще поёт по вечерам иногда...
нет сил больше.....пока.....хочется перемен....дело тока в выборе деятельности....омммммммммммммммм:vacation:
:) ...
iriss
05-26-2009, 12:45 PM
мне когда то моя восточная подруга говорила, что мужчина голова, а женщина шея.
я не спорила, но думала, что при хорошей голове и на шее морщин не будет, где то так
а сейчас понимаю, что эмоциональная вдохновленность женщины влияет на все, в том числе и на отпуска/выходные/проходные
Galkab
05-26-2009, 01:04 PM
мне когда то моя восточная подруга говорила, что мужчина голова, а женщина шея.
я не спорила, но думала, что при хорошей голове и на шее морщин не будет, где то так
а сейчас понимаю, что эмоциональная вдохновленность женщины влияет на все, в том числе и на отпуска/выходные/проходные
100% влияет...:popcorn::34:
Моя любимая книга на эту тему всё же "The Joy of Not Working" Ernie Zelinski. :lol:
Что же касается конкретных примеров - знакомая пара успешно прошла через смену профессии женщины. Ей было тогда около 35-ти, увлеклась дизайном женских украшений и решила оставить высокооплачиваемую работу и неплохую, но скучкую карьеру ради своего хобби.
По их рассказам финансовые проблемы - это только цветочки. Намного труднее получить удовлетворение и признание от своего хобби, а для многих творческих занятий это самое важное.
с выделенным очень согласна
peterburger
05-26-2009, 02:56 PM
с выделенным очень согласна
Мне все говорили, что музыкант из меня хреновый... пришлось менять хоббе ;)
у меня блять, похуже ситуация....основное, зарабатывала как раз я....теперь будем "курить пистолет".....:crazy::grum:
не, ну шара кончится, надо будет думать что-то...но у меня хорошая палочка-выручалочка...резюмэ моё....обычно просят выйти завтра...по-этому и не особо волнуюсь....:vacation:
на самом деле у тебя совершенно нормальная ситуация
и, по всему видно, - обдуманное и выстраданное решение, кроме того - "палочка-выручалочка" при тебе...а пробовать нужно обязательно. Иначе все, каюк, как тут Питер говорил, - "зарываться пора".
А нам еще не время ))
Galkab
05-26-2009, 03:17 PM
на самом деле у тебя совершенно нормальная ситуация
и, по всему видно, - обдуманное и выстраданное решение, кроме того - "палочка-выручалочка" при тебе...а пробовать нужно обязательно. Иначе все, каюк, как тут Питер говорил, - "зарываться пора".
А нам еще не время ))
эх, нам бы ночь простоять, да день продержаться....(ц):white::vacation:
Fursetka
05-26-2009, 04:12 PM
я тоже бросила свою скушную но неплохо оплачиваемую работу и начала заниматься тем о чём думала много лет.
уже два года скоро, вообще не жалею никапельки.
Galkab
05-26-2009, 04:29 PM
я тоже бросила свою скушную но неплохо оплачиваемую работу и начала заниматься тем о чём думала много лет.
уже два года скоро, вообще не жалею никапельки.
вот молодец!:34::lip:
sharik
05-26-2009, 06:14 PM
Муж, жена, ребенок. Живут нормально, любовь, уважение, то-сё.
Муж зарабатывает их прожиточный минимум, а всё, что зарабатывает жена - экстра. Экстра отпуска, экстра гулянки, экстра шмотки и т.д.
И тут у жены появилось хобби. Она начала рисовать. В основном пейзажи, но у нее получаются и портреты и даже какие-то обстрактые картины. Она брала уроки у более-менее известных (не Ван Гог) художников и они тоже сказали, что у нее получаются вполне сносные картины. И вот она решила уйти со своей работы и полностью отдаться своему хобби. Потому что ей интересно и потому что она это любит... Но пока речь о выставках, и, как следствие, продаже картин не идет, то муж переживает. Потому что жить им будет нелегко, а когда еще она заработает на своих картинах (если вообще заработает) никто не знает...
И как им быть? Нельзя же прерывать лебединую песню. Как вы считаете?
Только им двоим решать, если они будут ок без екстрас, и муж готов быть супортив и андерстандинг--тогда всё хокей, если нет--то лебединую песню придётся петь по выходным и праздникам
Хотя если её работа так [stress out] и депресирует её---то никто не будет хапи
Вообще когда семья--сложнее, когда один, не проблема, бросай работу, пей песни [i will survive], когда дети--сложнее с песнями...
Rodent
05-26-2009, 06:20 PM
Только им двоим решать, если они будут ок без екстрас, и муж готов быть супортив и андерстандинг--тогда всё хокей, если нет--то лебединую песню придётся петь по выходным и праздникам
Хотя если её работа так [stress out] и депресирует её---то никто не будет хапи
...
А работу поменять никак нельзя? Надо непременно не работать?
sharik
05-26-2009, 07:03 PM
А работу поменять никак нельзя? Надо непременно не работать?
думаешь легко песню-то лебединую петь работая? :))
Можно поменять...Но часто люди устают и хотят новую профессию, хотят кардинально поменять, а не шило на мыло, тогда это тоже что и хоби, всмысле денег, учёба, потом всё с нуля
У меня так менеджер ушла, решила быть дезайнером, училась 3 года, потом работа целый год, [low level, staff], с нуля, потом вернулась назад. Деньги и положение на старой работе выиграли хоби
Дженни
05-26-2009, 09:19 PM
Мое любимое занятие - не работать :34:
zgorynych
05-26-2009, 09:22 PM
думаешь легко песню-то лебединую петь работая? :))
Можно поменять...Но часто люди устают и хотят новую профессию, хотят кардинально поменять, а не шило на мыло, тогда это тоже что и хоби, всмысле денег, учёба, потом всё с нуля
У меня так менеджер ушла, решила быть дезайнером, училась 3 года, потом работа целый год, [low level, staff], с нуля, потом вернулась назад. Деньги и положение на старой работе выиграли хоби
Нелегко. Особенно если она ворона возомнившая себя лебедью.
Дженни
05-26-2009, 09:22 PM
А шо ? низзя ??? :vacation:
Бегемот
05-26-2009, 09:29 PM
Нелегко. Особенно если она ворона возомнившая себя лебедью.
ну а чо, пусть ее супруг начнет стихи писать, или прозу...
ну тоже для души.
и будут они оба такие одухотворенные, и наполненые сидеть без отпуска, но в гармонии. :wink1:
Rodent
05-26-2009, 09:33 PM
ну тоже для души.
и будут они оба такие одухотворенные, и наполненые сидеть без отпуска, но в гармонии. :wink1:
угу, он будет книжки писать, она - их иллюстрировать, а в старости, когда им нечем будет платить за газ и электричество, они ентими книжками будут топить камин.
zgorynych
05-26-2009, 09:35 PM
ну тоже для души.
Ну что ты. Женщина бросившая карьеру, работу и хороший доход ради рисования - духовная самореализующаяся фея. Мужик бросивший то же самое ради хобби - казёл по определению. :grum:
Akela
05-26-2009, 09:40 PM
Ну что ты. Женщина бросившая карьеру, работу и хороший доход ради рисования - духовная самореализующаяся фея. Мужик бросивший то же самое ради хобби - казёл по определению. :грум:
Да.
Sarochka
05-26-2009, 10:16 PM
Ну что ты. Женщина бросившая карьеру, работу и хороший доход ради рисования - духовная самореализующаяся фея. Мужик бросивший то же самое ради хобби - казёл по определению. :grum:
100%
Бегемот
05-26-2009, 10:18 PM
в смысле 3,14-дарас в плохом смысле этого слова, да?
Сиамчик
05-26-2009, 10:37 PM
Мое любимое занятие - не работать :34:
а моё еще- спать и есть :shy:
мне думается, что никто не козел...
плохо, когда у человека раздрай в душе, будь то мужчина или женщина.
Только я не очень верю во ВДРУГ, о котором тут говорилось в первом сообщении.
А может ей, тёте этой, поработать пару лет, полностью откладывая свои 35к,забыв об экстрас?
Денюх прикопит за это время, а хобби не убежит, талант тоже .Заодно и потренируются все вместе, как без отпусков жить..а?
Ну я бы так сделала.
Temp Dugan
05-27-2009, 07:48 AM
ну тоже для души.
и будут они оба такие одухотворенные, и наполненые сидеть без отпуска, но в гармонии. :wink1:кому-то придется иметь дело с реальностью. Иначе с нею иметь дело придется всем. И таки это должет быть мужик. Ничего не поделаешь, природа-с.
peterburger
05-27-2009, 10:49 AM
кому-то придется иметь дело с реальностью. Иначе с нею иметь дело придется всем. И таки это должет быть мужик. Ничего не поделаешь, природа-с.
Природа не соответствует законодательству ;)
Вопрос - именно о равенстве. Или оно есть или его нет.
peterburger
05-27-2009, 10:50 AM
А может ей, тёте этой, поработать пару лет, полностью откладывая свои 35к,забыв об экстрас?
Денюх прикопит за это время, а хобби не убежит, талант тоже .Заодно и потренируются все вместе, как без отпусков жить..а?
Ну я бы так сделала.
Деньги не её. Деньги семейные. :)
Temp Dugan
05-27-2009, 04:46 PM
Природа не соответствует законодательству ;) кто бы спорил. Только все же давайне не путать - это законодательство не соответтсвует природе. Природе на законодательство плевать :)
Вопрос - именно о равенстве. Или оно есть или его нет.Его нет :) Добро пожаловать на планету Земля :)
Вопрос скорее к тем, кто хорошо знает жизнь современной России.
Не помню я, чтобы в советское время люди бросали свою работу ради хобби, которое в перспективе могло стать новой профессией. Да, искали работу получше, поперспективнее, с большей зарплатой, и т.д.
Интересно, стремление получать от работы все соответствующие блага да ещё одновременно заниматься своим хобби - это изобретение современности или характерно только для запада?
Как сейчас в России? Тоже оставляют работу ради своего хобби?
zgorynych
05-28-2009, 08:07 AM
в смысле 3,14-дарас в плохом смысле этого слова, да?
Ну да. Муж денег в дом не приносит - значит кто он? :grum:
Монашка
05-28-2009, 08:15 AM
Не помню я, чтобы в советское время люди бросали свою работу ради хобби, которое в перспективе могло стать новой профессией. Да, искали работу получше, поперспективнее, с большей зарплатой, и т.д.
Интересно, стремление получать от работы все соответствующие блага да ещё одновременно заниматься своим хобби - это изобретение современности или характерно только для запада?
Как сейчас в России? Тоже оставляют работу ради своего хобби?насчет современной не знаю, но в бытие мое там была у меня знакомая
преподавала английский в универе и конечно же частные уроки давала
а муж художник
пропадал в своей, так сказать, студии
в советское время его картины пользовались спросом у очень узкого круга людей, чаще свего он их дарил
в начале 90-х слегка начал продаваться
но все равно всю жизнь жена тянула на себе все семейство
насчет современной не знаю, но в бытие мое там была у меня знакомая
а муж художник
в советское время его картины пользовались спросом у очень узкого круга людей, чаще свего он их дарил
Знакомая выходила замуж за художника, или он бросил работу, занявшись любимым делом после женитьбы?
В первом случае все как бы получили то чего хотели.
Alex5448
05-28-2009, 08:37 AM
насчет современной не знаю, но в бытие мое там была у меня знакомая
а муж художник
Ты, как Акела и Сарочка, считаешь его козлом?
Монашка
05-28-2009, 08:37 AM
Знакомая выходила замуж за художника, или он бросил работу, занявшись любимым делом после женитьбы?
В первом случае все как бы получили то чего хотели.после женитьбы, Паша, после :)
они вместе учились в универе, работали переводчиками в интуристе
после рождения ребенка она ушла преподавать, а он творить
Монашка
05-28-2009, 08:38 AM
Ты, как Акела и Сарочка, считаешь его козлом?тебе мой ответ не понравится
Malishka
05-28-2009, 08:39 AM
Ты, как Акела и Сарочка, считаешь его козлом?
Он не козёл, он просто безответственный ;)
Alex5448
05-28-2009, 08:41 AM
тебе мой ответ не понравится
Почему? Я тоже считаю что он безотвественный. Хобби можно заниматся на викендах и после работы.
Монашка
05-28-2009, 09:54 AM
Почему? Я тоже считаю что он безотвественный. Хобби можно заниматся на викендах и после работы.Алекс, мне не нравятся вопросы в таком стиле
да, хобби можно заниматься на викендах и после/до работы
работа переводчика в интуристе это работа практически 24/7
потому как попасть туда было тяжело и работа приносила приличнейшие деньги
поэтому отказываться от вечерних, рано-утренних и выходных работ было бы сумашествием
они решили так как решили
мое мнение об этой ситуации изменилось после более близкого знакомства с ними
peterburger
05-28-2009, 09:58 AM
кто бы спорил. Только все же давайне не путать - это законодательство не соответтсвует природе. Природе на законодательство плевать :)
Согласен. :)
Его нет :) Добро пожаловать на планету Земля :)
Ну это был провокационно-риторический вопрос. :)
С другой стороны - тут важно на сколько с этим согласна по жизни жена-художница.
Дженни
05-28-2009, 10:04 AM
Как сейчас в России? Тоже оставляют работу ради своего хобби?
В советское время жизнь была расписана до смерти. Институт, потом з,п 120 р., потом 150, потом 180... Сначала квартиру покупали, потом холодильник, потом телевизор... О каких хобби могла идти речь? тем более чтобы продавать картины, надо было быть членом Союза Художников, чтобы писать книги - членом Союза писателей и т.д.
peterburger
05-28-2009, 10:16 AM
По теме.
Лет 10 назад мне взбрело в голову записать музон.
Реально пройти через все стадии производства музыки.
Дело это не слишком дешевое, тем более тогда, когда цифровые игрушки были дорогие и редкие. В общем - я оплачивал это хобби новым бизнесом, т.е. зарплату не тратил и, как дурак, приносил в дом.
Несмотря на это, моё тогдашнее уе...ще не поддерживало меня в этом никак и даже открыло один раз орало, что я ДОЛЖЕН тратить ВСЕ на семью. Не на компрессоры/микшеры а на факин Флориду. Несмотря на то, что бабла хватало и на Флориду тоже. Рот я ему закрыл, но сделал ошибку - не развелся сразу. Жалею. :vacation:
По поводу хобби и интересной работы из личного опыта...
Есть у меня небольшое хобби - люблю ремоделировать дома, и именно своими руками. Вот и подумал как-то не бросить ли мне свою работу и пойти в профессиональный хоум импрувмент-реконстракшн бизнес. Решил провести тест-драйв такой идеи: накопил месячный отпуск на основной работе, собрал воедино массу проектов по дому и решил заняться своим "хобби" месяцок.
Душа пела... первую неделю.
Затем появился элемент рутины в этой лвбединой песне, начали давить сроки (проекты надо заканчивать в разумных рамках, а то какой будет бизнес?), оказалось, что физический труд для моего организма хорош изредка, а пятидневка на стройке уматывает в корень, после чего лишь бы доползти до кровати.
Последним аккордом стало осознание того, что, в добавок ко всем радостям фул-тайм хобби, в хоум импрувмент бизнесе прийдётся делать не то что я хочу и не точно так как мне хочется, а выслушивать противоречивые пожелания заказчиков, мотаться бог знает где и работать в любую погоду.
Всё это к тому, что между хобби и интересной работой пропасть как между гёрлфренд и женой. Не попробовав, никогда не знаешь во что может превратиться божественное создание.
Дженни
05-28-2009, 10:26 AM
Есть у меня небольшое хобби - люблю ремоделировать дома, и именно своими руками. Вот и подумал как-то не бросить ли мне свою работу и пойти в профессиональный хоум импрувмент-реконстракшн бизнес. Решил провести тест-драйв такой идеи: накопил месячный отпуск на основной работе, собрал воедино массу проектов по дому и решил заняться своим "хобби" месяцок.
Затем появился элемент рутины в этой лвбединой песне, начали давить сроки (проекты надо заканчивать в разумных рамках, а то какой будет бизнес?), оказалось, что физический труд для моего организма хорош изредка, а пятидневка на стройке уматывает в корень, после чего лишь бы доползти до кровати.
Последним аккордом стало осознание того, что, в добавок ко всем радостям фул-тайм хобби, в хоум импрувмент бизнесе прийдётся делать не то что я хочу и не точно так как мне хочется, а выслушивать противоречивые пожелания заказчиков, мотаться бог знает где и работать в любую погоду.
Всё это к тому, что между хобби и интересной работой пропасть как между гёрлфренд и женой. Не попробовав, никогда не знаешь во что может превратиться божественное создание.
:grum::grum::respect:
peterburger
05-28-2009, 10:36 AM
КПСС.
Именно поэтому я не рвусь (хоть и не отказываюсь) фоткать "свадьбы и бармицвы". Это уже не искусство, а та же морока.
Sarochka
05-28-2009, 11:22 AM
а нафига мужики женятся? :confused:
zgorynych
05-28-2009, 11:29 AM
Не просто "мужики" а "мужики-мазохисты". :grum:
Fursetka
05-28-2009, 11:29 AM
По теме.
Лет 10 назад мне взбрело в голову записать музон.
Реально пройти через все стадии производства музыки.
Дело это не слишком дешевое, тем более тогда, когда цифровые игрушки были дорогие и редкие. В общем - я оплачивал это хобби новым бизнесом, т.е. зарплату не тратил и, как дурак, приносил в дом.
Несмотря на это, моё тогдашнее уе...ще не поддерживало меня в этом никак и даже открыло один раз орало, что я ДОЛЖЕН тратить ВСЕ на семью. Не на компрессоры/микшеры а на факин Флориду. Несмотря на то, что бабла хватало и на Флориду тоже. Рот я ему закрыл, но сделал ошибку - не развелся сразу. Жалею. :вацатион:
кто о чём, а петюнчик пра уёбище
Дженни
05-28-2009, 11:30 AM
Чтобы как-то удержать данную женщину рядом с собой...
peterburger
05-28-2009, 11:32 AM
По молодости, по глупости. :cranky:
По разным причинам, часто по глупости (точнее - отсутствие мудрости) или неосторожности.
Лично я женился ради детей. Всё остальное, на мой взгляд, не требует штампика в паспорте.
nat123
05-28-2009, 12:40 PM
Просто нарисовался образ немудрова страдальца....ох, жешь ёлки-палки
Просто нарисовался образ немудрова страдальца....ох, жешь ёлки-палки
Если это реплика в мой адрес, то страдальцем я себя не считаю. :9:
Мне посчастливилось найти свою половинку, чего и всем желаю! :leader:
А мне посчастливилось найти профессию, которая мне по душе...:vacation:
Sarochka
05-28-2009, 01:55 PM
Чтобы как-то удержать данную женщину рядом с собой...
это меньше всего может удержать кого-либо :rolleyes:
Дженни
05-28-2009, 02:11 PM
это меньше всего может удержать кого-либо :rolleyes:
Да, но тем не менее пытаются...
Некоторые даже венчаются.
Sarochka
05-28-2009, 02:14 PM
Да, но тем не менее пытаются...
Некоторые даже венчаются.
венчание другое дело
а просто роспись - куйня
Sarochka
05-28-2009, 02:15 PM
кто бы мне платил за мою любовь пожрать?
Дженни
05-28-2009, 02:15 PM
кто бы мне платил за мою любовь пожрать?
Стань ресторанным критиком при каком-нибудь журнале...
Sarochka
05-28-2009, 02:17 PM
Стань ресторанным критиком при каком-нибудь журнале...
какой с меня критик, мне половину продуктов надо забыть
peterburger
05-28-2009, 02:18 PM
венчание другое дело
а просто роспись - куйня
Муж знает? :)
Sarochka
05-28-2009, 02:19 PM
Муж знает? :)
конечно знает
роспись никого никогда не держала :rtyu:
nat123
05-28-2009, 02:22 PM
венчание другое дело
а просто роспись - куйня
да уш, особенно так думали многочисленные короли, цари и прочии...када жон то ли убивали, то ли в монастырь, что впрочем одно и тоже
peterburger
05-28-2009, 02:29 PM
конечно знает
роспись никого никогда не держала :rtyu:
Это символ брака. Как и "love-n=cherry, death-do-you-part, honor-obey".
Если ты не признаешь акт росписи или акт "обещания" - ты не признаешь брак.
Alter Ego
05-28-2009, 04:07 PM
Муж зарабатывает их прожиточный минимум, а всё, что зарабатывает жена - экстра. Экстра отпуска, экстра гулянки, экстра шмoтки и т.д.
И тут у жены появилось хобби. Она начала рисовать. В основном пейзажи, но у нее получаются и портреты и даже какие-то обстрактые картины. Она брала уроки у более-менее известных (не Ван Гог) художников и они тоже сказали, что у нее получаются вполне сносные картины. И вот она решила уйти со своей работы и полностью отдаться своему хобби. Потому что ей интересно и потому что она это любит... Но пока речь о выставках, и, как следствие, продаже картин не идет, то муж переживает. Потому что жить им будет нелегко, а когда еще она заработает на своих картинах (если вообще заработает) никто не знает...
Она может попробовать продавать свои картины на Юнион Сквере.
Она может попробовать продавать свои картины на Юнион Сквере.
Алтер, ты серьезно? :)
там студенты сидят
за дешево отдают, но даже у них никто не покупает ))
фотографии и то легче продать
Sarochka
05-28-2009, 08:15 PM
[Это символ брака. Как и "love-n=cherry, death-do-you-part, honor-obey".
Если ты не признаешь акт росписи или акт "обещания" - ты не признаешь брак.]
я признаю отношения между людьми
больше ничего
Fursetka
05-28-2009, 11:29 PM
лет 12 назад мне один парень купил картинку на Юнион сквер. мы там гуляла романтично. такая симпотичная картинка, женщина в чёрной шляпе на белом тоне. вроде нарисована инком. за $15. она до сих пор у меня есть. очень мило.
больше ничего
Жаль что государство признаёт только подписи под официальными бумагами и больше ничего. :)
nat123
05-29-2009, 07:56 AM
больше ничего
отношения между людьми и отношения людей в браке, всётаки немношко разные вещи, мне кажеццо. Помимо отношений есть ещё и отвественность и прежде всего перед детьми. Конечно брак записанный на бумашке, ещё не гарантия...а всего лишь возможность, дать людям подумать, что ставя свою подпись, как под договором, они ставят подпись под определёнными обязательствами
Alex5448
05-29-2009, 08:06 AM
лет 12 назад мне один парень купил картинку на Юнион сквер. мы там гуляла романтично. такая симпотичная картинка, женщина в чёрной шляпе на белом тоне. вроде нарисована инком. за $15. она до сих пор у меня есть. очень мило.
Он еще и художник?
Председатель
05-29-2009, 08:12 AM
Муж зарабатывает их прожиточный минимум, а всё, что зарабатывает жена - экстра. Экстра отпуска, экстра гулянки, экстра шмoтки и т.д.
Она иму памятник потом поставит.
Sarochka
05-29-2009, 08:17 AM
отношения между людьми и отношения людей в браке, всётаки немношко разные вещи, мне кажеццо. Помимо отношений есть ещё и отвественность и прежде всего перед детьми. Конечно брак записанный на бумашке, ещё не гарантия...а всего лишь возможность, дать людям подумать, что ставя свою подпись, как под договором, они ставят подпись под определёнными обязательствами
все обязательства у людей в голове, в первую очередь
Akela
05-29-2009, 08:19 AM
Жаль что государство признаёт только подписи под официальными бумагами и больше ничего. :)
Я еще и в кeтубе расписался.
nat123
05-29-2009, 08:20 AM
все обязательства у людей в голове, в первую очередь
Ох, нет...про обязательста подоробна рассказывают в суде
Akela
05-29-2009, 08:20 AM
Она иму памятник потом поставит.
Да. Нарисованный.
Председатель
05-29-2009, 08:24 AM
Да. Нарисованный.
Значит у них отношения "не очень"?
Akela
05-29-2009, 09:04 AM
Значит у них отношения "не очень"?
Наоборот.
Самый лучший подарок - подарок сделаный своими руками! :34:
nat123
05-29-2009, 09:14 AM
Подумалось...мемериальная доска на доме, неплохой вариант..."Здесь жил муж великова художника"
Akela
05-29-2009, 09:17 AM
Подумалось...мемериальная доска на доме, неплохой вариант..."Здесь жил муж великова художника"
Да... Мемери - страшная вещь!
Я еще и в кeтубе расписался.
Подписи...
Люблю рассматривать татуировки и представлять что стоит за конкретной "подписью". Это не просто подмахнуть чернилами по белому. Тут надо к специалисту, через боль и кровь, - на всю жизнь памятка можно сказать, чтоб самому не забыть и всем вокруг показать. Смотришь будто в раскрытый дневник чужой души.
Вот женское имя записано, старая татуировка, уже поплывшая с годами, и владелец, вращающий головой за красивыми фигурками. Первая любовь наверное, юношеский максимализм взыграл в своё время. Нет, имя записывать опрометчиво - слишком часто приходится выводить.
"Не забуду ..." Звучит банально и наводит на мысли о слабой памяти и необходимости напоминать себе о чём-то, будто завязывая узелок на платке. О чувствах при этом ни слова... тоже подпись молодости.
А вот проколотое стрелой сердце. Это разумно, вроде как и подписался в чувствах, но в будущем историю подписи можно и повернуть в нужное русло...
Да, подписи... много их случается в жизни...
Вернусь к теме...
Представляю реакцию своей мамочки на то, что Пашенька решил бросить свою работу и заняться интересным хобби в надежде когда-то на нём заработать денег. Если её не хватит инфаркт сразу, то первым же рейсом она вылетит спасать заболевшего сыночка. :)
omele
05-29-2009, 11:08 AM
по теме :
я б на месте мужа срочно нашла бы себе хобби .
Яхту ,например ...
Монашка
05-29-2009, 12:05 PM
по теме :
я б на месте мужа срочно нашла бы себе хобби .
Яхту ,например ...и вместе там проводить время
он яхтует, она рисует
:vacation:
omele
05-29-2009, 12:07 PM
и вместе там проводить время
он яхтует, она рисует
:вацатион:
вот она --идилия !
Монашка
05-29-2009, 12:08 PM
вот она --идилия ! но думаю что муж не согласится :v:
я б точно - нет
Милька
05-29-2009, 12:11 PM
детки ловят рыбу.
много рыбы. и креветок..
(кто то кормить семью должен
Дженни
05-29-2009, 12:17 PM
Неромантичные вы...
Монашка
05-29-2009, 12:20 PM
Неромантичные вы...да
реальность убила все
:shy:
untamed
05-29-2009, 08:28 PM
и вместе там проводить время
он яхтует, она рисует
:vacation:
Аха. И в кругосветное путешествие вместе.
Инквизитор
05-29-2009, 09:13 PM
Муж зарабатывает их прожиточный минимум, а всё, что зарабатывает жена - экстра. Экстра отпуска, экстра гулянки, экстра шмотки и т.д.
По собственному опыту (горькому). Тащил семью начиная с прожиточного минимума и далее, ни в чем не отказывал, работал один (покрывал все, включая отпуска и другие экстра...). Когда стал зарабатывать более или менее нормальные бабки - поощрял любое хобби - рисование (оплачивал художественную школу), вышивка, и т.п. НИХЕРА - все равно развелся... Мораль - если нет взаимопонимания в семье - ничего не работает. Если же взаимопонимание и уважение есть - умные супруги решат что лучше не для одного из них, а для семьи в целом.:34:
Akela
05-29-2009, 09:52 PM
По собственному опыту (горькому). Тащил семью начиная с прожиточного минимума и далее, ни в чем не отказывал, работал один (покрывал все, включая отпуска и другие экстра...). Когда стал зарабатывать более или менее нормальные бабки - поощрял любое хобби - рисование (оплачивал художественную школу), вышивка, и т.п. НИХЕРА - все равно развелся... Мораль - если нет взаимопонимания в семье - ничего не работает. Если же взаимопонимание и уважение есть - умные супруги решат что лучше не для одного из них, а для семьи в целом.:34:
Ты говоришь о других вещах. :34:
Malishka
05-29-2009, 09:59 PM
Ты говоришь о других вещах. :34:
Кстати, после Инквиного поста мне почему то стало грустно и захотелось взаипонимать его [over and over and over]:shy:
Инквизитор
05-29-2009, 10:07 PM
По собственному опыту... Мораль - если нет взаимопонимания в семье - ничего не работает. Если же взаимопонимание и уважение есть - умные супруги решат что лучше не для одного из них, а для семьи в целом.:34:
:34::34::34::34::34:
Инквизитор
05-29-2009, 10:08 PM
Кстати, после Инквиного поста мне почему то стало грустно и захотелось взаипонимать его [over and over and over]:shy:
:wink1::lip:
Бегемот
05-29-2009, 10:25 PM
от чего же тебе стало так грустно?
Я вобщем-то могу написать примерно такой же, да еще с более щемящими деталями, что на самом деле правда.
Только вместо рисования будет фотография.
Разницы собственно никакой.
И шо?
Fursetka
05-29-2009, 10:29 PM
Я вобщем-то могу написать примерно такой же, да еще с более щемящими деталями, что на самом деле правда.
И шо?
она и тебя будет взаимопономать. не растраивайся.
Инквизитор
05-29-2009, 10:29 PM
И шо?
Бега, кто не успел тот опaздал... Я написал первым - вот меня и хотят многократно взимaпонимать:white:... Успевать нужно...:wink1:
Malishka
05-29-2009, 10:58 PM
И шо?
Ну взгрустнулось, ну затронул он чего то в моей душе.........../задрожала губа/
Пиши, я тебе тоже посочувствую (но мне что то подсказывает что от моего сочувствия тебе будет пох)
Бегемот
05-29-2009, 11:31 PM
Ну взгрустнулось, ну затронул он чего то в моей душе.........../задрожала губа/
Пиши, я тебе тоже посочувствую (но мне что то подсказывает что от моего сочувствия тебе будет пох)
ну в целом спасибо канеш, но в частности ты угадала правильно, ибо смысла в этом никакого нет.
Sarochka
05-30-2009, 01:17 AM
ну и что? ты же делал это ради любимой женщины, разве нет? значит был согласен на ее "капризы"? за любовь скажи спасибо, не всем дано :34:
untamed
05-30-2009, 10:59 AM
Звучит очень необъективно: я был/а хороший/ая, а он/она не оценил/а.
Развод не случается просто так, ниоткуда.... это следствие конфликта/ов.
Кажый любит обвинять противную сторону, а в себе недостатков не видит.
Оба виноваты, как правило. Есть, конечно, исключения, но в данном случае речь не о них. Не любим мы видеть, а тем более, признавать свои недостатки, т.к. это больно, за этим стоит душевная работа..., а это нелегко.
Кажый слышит только себя, а другую сторону не слышит, не пытается понять.
У меня сейчас пламянник на грани развода. Его послушаешь - он ангел, ее послушаешь - она. А так не бывает.
Не будет хотя бы попытки понять супруга - не будет семьи, и можно менять супругов, но проблема никуда не уйдет.
peterburger
05-30-2009, 11:51 AM
" и так будет с каждым..."
тут парадокс - потому как никто этому не верит, пока у них "хорошо".
давать кому-то что-либо (время, деньги, любовь, помощь етс.) нужно просто так, бескорыстно, не ожидая даже благодарности, а просто потому, что самому так хочется и приятно. И обратное верно - никогда не давать кому-то что-либо только потому, что этого требует "общество" или "надо быть мущиной" и по прочим лозунгам сингл-мамсов.
sharik
05-30-2009, 11:55 AM
каждым вторым точнее, сори, тебе не повезло и ты оказался нумеро два
Akela
05-30-2009, 11:57 AM
Потому что каждый первый (точнее каждая первая) в выигрыше? ;)
sharik
05-30-2009, 11:59 AM
Звучит очень необъективно: я был/а хороший/ая, а он/она не оценил/а.
Развод не случается просто так, ниоткуда.... это следствие конфликта/ов.
Кажый любит обвинять противную сторону, а в себе недостатков не видит.
Оба виноваты, как правило. Есть, конечно, исключения, но в данном случае речь не о них. Не любим мы видеть, а тем более, признавать свои недостатки, т.к. это больно, за этим стоит душевная работа..., а это нелегко.
У меня сейчас пламянник на грани развода. Его послушаешь - он ангел, ее послушаешь - она. А так не бывает.
Не будет хотя бы попытки понять супруга - не будет семьи, и можно менять супругов, но проблема никуда не уйдет.
это всё правильно. Жаль люди на форуме рассуждают "обьективно" и знают что нужно и как быть. А как касается их самих то сами с усами...
sharik
05-30-2009, 12:01 PM
[not sure i got it], но в любом случае если семья счастливая --то в выигрыше оба ;), точнее оба+, в зависимости если есть дети/собаки/плантс
peterburger
05-30-2009, 12:06 PM
Дык - как я и сказал, все думают что их лично это не коснется.
Как свиной грипп. Такова психология. ;)) Heavy denial ;)
а процент разводов - растет, несмотря на слепую веру в любофф у дам на форуме :))
Странные люди - мне не повезло всего один раз из многих. Это не единстванная база для моих выводов. Если половине или больше вокруг меня повезло еще меньше - то это уже статистика ;)
peterburger
05-30-2009, 12:07 PM
"каждый правый имеет право": ))
untamed
05-30-2009, 12:33 PM
это всё правильно. Жаль люди на форуме рассуждают "обьективно" и знают что нужно и как быть. А как касается их самих то сами с усами...
Это приходит с годами. А самое главное, необходима душевная работа, чтобы понять, что был в чем-то сам/а неправ/а.
Толчком к этому может послужить marriage counselor. И опять же, оба супруга пытаются взглянуть на ситуацию не своими глазами, а глазами своего супруга. Это не просто, скорее, очень даже сложно..., но возможно.
Инкизитор прав в том, что, если существует взаимоуважение, тогда возможно спасти такой брак, и возможно решить, стоит ли, или не стоит продолжать хобби, обсуждая насколько это важно: для семьи, для детей и для того, кто этим занимается. Порой это выглядит, как наступить на горло чьей-то мечте. Как повел бы себя мужчина, если бы наступили на горло его мечте?
sharik
05-30-2009, 01:15 PM
всё это так...ну вот, Вы, untamed, знаете как нужно...но ведь было 4-е мужа..
Сорри, но немного смешно когда человек неумеющий плавать, учит как не утонуть
Malishka
05-30-2009, 01:20 PM
Дык - как я и сказал, все думают что их лично это не коснется.
Как свиной грипп. Такова психология. ;)) Хеавы дениал ;) ;)
Кстати о свином грипе :kos:
Malishka
05-30-2009, 01:21 PM
всё это так...ну вот, Вы, унтамед, знаете как нужно...но ведь было 4-е мужа..
ты не саффсем права :wink1:
untamed
05-30-2009, 03:10 PM
всё это так...ну вот, Вы, untamed, знаете как нужно...но ведь было 4-е мужа..
Я овдовела в первом браке и в последнем, четвертом. Первый брак был недолгим, дочке было только четыре месяца. Последний брак был тоже счастливым. Больше всего мне понравилось, когда я познакомилась с моим последним мужем, что он никогда не говорил плохо о своей бывшей жене.
Я не слышала от него: "Я хороший, а она не оценила"
Да, я делала ошибки. А кто не делал?
Мудрость приходит с годами. И терпимость тоже с годами.
Я не учу, я размышляю. Мой пост - мысли вслух, впрочем, как и посты остальных здесь.
А "плавать" в браке я научилась с моим четвертым мужем. :wink1:
Так, что смело могу сказать, что учу мою старшую дочь, как преодолевать проблемы в браке, как учиться понимать своего мужа, как помочь ему понимать ее, а самое главное, не пытаться изменить своего супруга. Никому.
Сколько раз я предовращала их ссоры, поговорив с дочерью по телефону. Ее муж меня очень уважает. Иногда он ей советует: "Поговори с мамой". А, вообще-то, они научились "разговаривать" друг с другом сами, слушая не себя, а друг друга. У них хорошие отношения.
А рекомендовала я обратиться к профессионалу - marriage counselor. Некоторые браки можно спасти, если вовремя обратиться к специалисту.
Я никого не хотела задеть, или обидеть. Я просто высказала свою точку зрения, а она может быть отличной от точки зрения других.
nat123
05-30-2009, 04:26 PM
тут парадокс - потому как никто этому не верит, пока у них "хорошо".
давать кому-то что-либо (время, деньги, любовь, помощь етс.) нужно просто так, бескорыстно, не ожидая даже благодарности, а просто потому, что самому так хочется и приятно. И обратное верно - никогда не давать кому-то что-либо только потому, что этого требует "общество" или "надо быть мущиной" и по прочим лозунгам сингл-мамсов.
:v::v::v::v::v: