PDA

View Full Version : Женщина "по карману".

Pages : 1 2 [3]

Galkab
05-26-2009, 10:47 PM
(то шо доктор прописал) :kos:

Alex5448
05-26-2009, 10:49 PM
Wow! 2 года. Ортодоксальные и есть любавические. У них женщины не могут носить одежду с короткими руками. Юбки по колено, только до пят. Как она к этому относится?
Ей это все нравится, как не странно...

untamed
05-26-2009, 10:52 PM

И правильно. Зачем чужим мужчинам глазеть на женщину? Пусть лучше муж любуется.

Милька
05-26-2009, 10:56 PM
Какой? Где? ..../почти Кортнев из Дня Радио/

на хазелтайн и риверсайд. на пересечении.

попросишь их там, чтоб завезли?

/пытается понять, зачем адрес магазина нужен/

Саломея
05-26-2009, 11:06 PM
на хазелтайн и риверсайд. на пересечении.

попросишь их там, чтоб завезли?

/пытается понять, зачем адрес магазина нужен/

не пытайся, я же не знаю, в какой из трэйдеров вы ходите...
нену...опятьже не так далеко ....Вайт Ок и Бурбанк ..там есть....

Манюня
05-26-2009, 11:08 PM
мы ходим в который на Балбоа

и ищё иногда в тот что на Мейсоне

(положила свои пять копеек)

Саломея
05-26-2009, 11:10 PM
мы ходим в который на Балбоа

и ищё иногда в тот что на Мейсоне

(положила свои пять копеек)

зачем?

Манюня
05-26-2009, 11:12 PM
хороший вопрос

"мы ходим" это я мужа имею в виду, конечно

накупит там три вещи, и типа шопинг

ему нра

zgorynych
05-26-2009, 11:18 PM
Я заливаю не горячей, а холодной воды, так он настаивается лучше, и вкус отменный.
Или для хорошего вкуса можно использовать песок. У меня даже есть противень с песком. Ставлю его на плиту, песок раскаляется, потом в это раскаленный песок ставлю турку. Но, если готовлю в песке, то кофе заливаю горячей водой. Вкус тоже получается отменный. До того, как начнет подниматься пена, бросаю в кофе чуть-чуть кардамона.
Подаю в малюсеньких чашечках. Хорошо еще запивать холодной водой. Обостряет вкусовые ощущения.
Подаю

Насчёт холодной/горячей воды у меня двоякое мнение - зависит от воды как ни странно. Лучший кофе из хорошо фильтрованной "мягкой" воды. Даже из дистиллированной лучше чем из плохой "твёрдой" (у нас именно такая в нашем городе :( ) Если кофе крепкого сорта то горячая вода быстрее его вытягивает и достаточно на большом огне одну-пару минут пока пенка не поднимеца. С холодной водой надо на малюсеньком огне минут 10-15 минимум и следить чтобы не закипел а именно "томился" пытаясь подняцца.

Милька
05-26-2009, 11:19 PM
не пытайся, я же не знаю, в какой из трэйдеров вы ходите...
нену...опятьже не так далеко ....Вайт Ок и Бурбанк ..там есть....

не. мы ж не поедем спецом в дальний тредер

до того, что рядом - три минуты пешком.
да и до гелсона пять пешком.
я хожу в эти..

Дженни
05-26-2009, 11:20 PM
Есть такое. Избыток тестостерона грят. Но даже и без этого я бритым себя воображал эдаким персонажем. :)

http://happycarpenter.blogs.com/the_happy_carpenter/apocalypse_now_marlon_brando.jpg

Блеванула.

AshOgraM
05-26-2009, 11:38 PM
третья показалась по скайпу и, я так и не поняла, куда подевалась.
как куда. Смыло...волной шампуни:34:

edik
05-26-2009, 11:39 PM
У Трейдера есть фирменное вино [Charles Show]
$1.99 за бутылку

а што?

Май фэйворд Шардене, кстати. Покупаю (и пью) ящиками. Очень рекомендую - действитльно хорошее вино...

edik
05-26-2009, 11:43 PM
Так одни сульфиты дороже стоят ;)

Петербургер, попробуй их Шардене - очень даже ничего...даже если за $1.90 бутылка...

edik
05-26-2009, 11:46 PM
Хабадниками? Ты имеешь ввиду хасиды?
Да, хожу сейчас на курсы. Мне нравится их святость, чистота.

И нечего извинятся - я хочу Мошиаха сейчас!!! Кстати, только что вернулся с религиозной лекции - ужасно как интересно...

Bandi
05-26-2009, 11:48 PM
только что вернулся с религиозной лекции - ужасно как интересно...
девочки новые были? Не томи

edik
05-26-2009, 11:49 PM
там хорошие вина тоже ночуют
и таки да, за смешную цену
чилийские, австралийские, да и не только
а польская картофельная вотка Монополова?
а малосольные огурцы в банках?

отдыхайте, барин

Как я уже раньше сообщал - попробуйте их Шардене - фор 1.99 ю кант го ронг...очень даже нормальное вино...и нет, я такое не понесу друзьям на парти, но не потому, что плохое, а из боязни, что подумают плохо обо мне...

edik
05-26-2009, 11:52 PM
Жена у меня проходит гиюр, и я с ней иногда хожу.

могу себе представить этот азохенвеевский гиюр...

edik
05-26-2009, 11:55 PM

А тебе, Алех - ты, вроде, не очень...того...интересуешся...

edik
05-26-2009, 11:59 PM
девочки новые были? Не томи

К сожалению класс только для мужчин - Геморра. Но иногда хожу на общие лекции - в Джуиш Лернинг Эксчэндж...да в ЛА таких лекций - на каждом шагу...

peterburger
05-27-2009, 09:06 AM
Петербургер, попробуй их Шардене - очень даже ничего...даже если за $1.90 бутылка...

Во первых у нас не продают там вино. Ну и Шард можно большими 3-5 литровыми бутыляками приобретать и дешевле - я в таком мясо мариную.

Но пить больше предпочитаю красное. Каберне в основном.
Самое лучшее каберне, в пределах разумно-дешевого ИМХО: J.Lohr 7 Oaks. Оно идет от $12 до $20. Я знаю место, где оно за $12 :))
По вкусу оно не хуже вина за $30-50. Рекоммендую.

Ватрушка
05-27-2009, 09:18 AM
Как я уже раньше сообщал - попробуйте их Шардене - фор 1.99 ю кант го ронг...очень даже нормальное вино...и нет, я такое не понесу друзьям на парти, но не потому, что плохое, а из боязни, что подумают плохо обо мне...
ничегосебеувасдрузья

Murka1969
05-27-2009, 09:25 AM
Блеванула.

Дорогая, ты думаешь только ты одна блеванула?
Ты посмотри на его макушку.... ему и ширинки
растегивать ненадо, сразу все видно ....

edik
05-27-2009, 09:54 AM
ничегосебеувасдрузья

А ехидство зачем? Ватрушка, а вы понесли бы друзьям на вечеринку вино за $1.99 даже если оно действительно не плохое и вам нравится? Я не сомневаюсь, что мои друзья меня любят, но...мне было бы неловко, мне было бы неприятно от сознания, что кто-то может быть подумает, что я "дешёвый" ... вот и всё...

Ватрушка
05-27-2009, 09:56 AM
А ехидство зачем? Ватрушка, а вы понесли бы друзьям на вечеринку вино за $1.99 даже если оно действительно не плохое и вам нравится? Я не сомневаюсь, что мои друзья меня любят, но...мне было бы неловко, мне было бы неприятно от сознания, что кто-то может быть подумает, что я "дешёвый" ... вот и всё...
понесла бы и мысли бы не возникло что друзья обо мне не так подумают, потому как они не подумают так

peterburger
05-27-2009, 10:05 AM

Эдик,
а сколько ложек сахара ты в чай кладешь? :)

Если вино действительно такое хорошее - принеси ящик.

untamed
05-27-2009, 10:40 AM
Насчёт холодной/горячей воды у меня двоякое мнение - зависит от воды как ни странно. Лучший кофе из хорошо фильтрованной "мягкой" воды. Даже из дистиллированной лучше чем из плохой "твёрдой" (у нас именно такая в нашем городе :( ) Если кофе крепкого сорта то горячая вода быстрее его вытягивает и достаточно на большом огне одну-пару минут пока пенка не поднимеца. С холодной водой надо на малюсеньком огне минут 10-15 минимум и следить чтобы не закипел а именно "томился" пытаясь подняцца.

Да-да, именно томился. Главное, не упустить момент. И почти перед тем, как пенка начнет подниматься аккуратно помешать ложечкой. Тогда образуется красивая пенка. Кофе получается черный, терпкий, ароматный, а не коричневый, как пьют в США.

untamed
05-27-2009, 11:08 AM
Май фэйворд Шардене, кстати. Покупаю (и пью) ящиками. Очень рекомендую - действитльно хорошее вино...

Пить ящиками...? Хммм, осторожней, алкоголизм - страшная, разрушительная болезнь.

Я, как и Дов, люблю французские вина: тонкий вкус, нежный аромат. Настоящее французское шапманское.
Из белых французских (White grapes such Chardonnay, aligoté and Melon) мне нравится Beaujolais. Нежное, легкое, превосходно под курочку, хорошо с фруктами. Охлажденное, приятно для непринужденной беседы.
Я обычно предлагаю его для самых дорогих гостей, под ленкую беседу.
Калифорнийские вина тоже недурны, но важен год. Был ли год солнечным, или нет. От этого вкус зависит.

Впрочем, год важен для любого вина, и для французского, и для калифорнийского.

А красные вина разве плохи? Итальнское Chianti. Французское Chassagne Montrachet, Bordeaux, Chablis, корсиканские вина, испанские.
Я уж не говорю о грузинских винах.

zgorynych
05-27-2009, 11:16 AM
Ты посмотри на его макушку.... ему и ширинки
растегивать ненадо, сразу все видно ....

А вот он в молодости (для тех кто в танке). :grum:

http://www.pestaola.gr/images/marlon_brando_03.jpg

untamed
05-27-2009, 11:19 AM

Он был би-сексуал. И спал со всеми подряд. .... Но привлекателен был невероятно.

peterburger
05-27-2009, 11:21 AM

Они в танке - а он тут в трамвае ;)

Милька
05-27-2009, 11:23 AM
.
Калифорнийские вина тоже недурны, но важен год. Был ли год солнечным, или нет. От этого вкус зависит.

.

а от чего еще может зависеть?
Наверно не только от солнца.
разве в Калифорнии бывают несолнечные года?

edik
05-27-2009, 11:24 AM
Он был би-сексуал. И спал со всеми подряд. .... Но привлекателен был невероятно.

да-да, и некоторые при этом свечку держали...

edik
05-27-2009, 11:25 AM
Они в танке - а он тут в трамвае ;)

в том, который назывался желанием?

peterburger
05-27-2009, 11:27 AM
в том, который назывался желанием?

Второе, вроде, его кино. Первое было [Оn the waterfront] если не ошибаюсь. Он очень страшный стал к "Острову Доктора МорО" и ["Score"]...

Милька
05-27-2009, 11:32 AM
знатоки. расскажите про вино.
от года зависит которое. в калифорнЕи.
про Фр понятно. а тут?

zgorynych
05-27-2009, 11:34 AM

Удваивал таким образом свои шансы на викенд дейт? :grum:

untamed
05-27-2009, 11:39 AM
да-да, и некоторые при этом свечку держали...

Не свечку, а он сам рассказывал о своих приключениях в своих мемуарах.

Эдик, вы что-нибудь читаете, кроме этикеток на бутылках?

nat123
05-27-2009, 11:40 AM
как можно рассказывать про вино? его же пробывать надо

Dova
05-27-2009, 11:41 AM
вот мне некоторые ...нибудупоказыватьпальцем

говорили, что Рислинг есть и в калифорнии
я фсе выяснила с пристрастием - знатоки в один голос утверждают, что это грубая подделка, не имеющая отношения к "настоящему немецкому Рислингу" :v:

Саломея :tongue:

peterburger
05-27-2009, 11:44 AM
про Фр понятно. а тут?

Я там порекомендовал клевое Кали вино. J. Lohr Cab.
Попробуй. После него - другое каберне лично мне меня не катит. ;)

Nabludatel'
05-27-2009, 11:56 AM
Я там порекомендовал клевое Кали вино. Й. Лохр Цаб.

Лохр шардене тоже неплохое.

Милька
05-27-2009, 11:59 AM
Я там порекомендовал клевое Кали вино. J. Lohr Cab.

спасиба.
я теперь из-за тебя зенфандель или как его там ....пью.
но.
чиста теоритически.

вино от года к году считается разное.
я понимаю..что от количества солнца зависит.. сладкий или кислый виноград.
а вот в КА всегда солнце.
от засухи еще может?
но сейчас же поливают..ежели что..

вот и непонятно мне.
как по годам в КА различают вино.

untamed
05-27-2009, 12:02 PM
Marlon Brando claims, “He never fooled me. Paul Newman had just as many on-location affairs as the rest of us, and he was just as bisexual as I was. But, where I was always getting caught with my pants down, he managed to do it in the dark.”
Brando had an affair with James Dean.
Evidently one of his best friends is Michael Jackson.
http://www.cinematical.com/2009/05/14/new-bio-has-marlon-brando-outing-paul-newman/
Кстати, ссылок на это так много, что не стоит их все сюда ставить.

He is also infamous with his binge eating. Обжорство, если кто не понимает английского. Его друзья перебрасаывали ему через забор мешки с гамбургерами.
http://www.bestweekever.tv/2007/05/31/celebrities-they-just-dont-make-em-like-they-used-to/

Slippery When Wet
05-27-2009, 12:03 PM
что от количества солнца зависит

портвейн пить надо.
он от солнца не зависит.

untamed
05-27-2009, 12:04 PM
спасиба.
я теперь из-за тебя зенфандель или как его там ....пью.
но.
чиста теоритически.

вино от года к году считается разное.
я понимаю..что от количества солнца зависит.. сладкий или кислый виноград.
а вот в КА всегда солнце.
от засухи еще может?
но сейчас же поливают..ежели что..

вот и непонятно мне.
как по годам в КА различают вино.

Зенфандель - легкое, и его любят женщины. Кстати, в нем меньше sodium, чем в красных винах.

Монашка
05-27-2009, 12:05 PM
про Фр понятно. а тут?про везде: от сорта, от земли, от воды, от солнца...

zgorynych
05-27-2009, 12:07 PM
Вот довольно приличное. Pouilly Fuisse $20-40.
http://www.winereviewonline.com/map_on_Pouilly_Fuisse_2005.cfm

untamed
05-27-2009, 12:07 PM
а от чего еще может зависеть?
Наверно не только от солнца.
разве в Калифорнии бывают несолнечные года?

Вообще-то, это больше у знатоков ценится количество осадков, и т.п.
А простым потребителям, как мы с вами, думаю, не важно.
Мне, лично, нравятся больше французские вина, но это дело вкуса.

zgorynych
05-27-2009, 12:09 PM
про везде: от сорта, от земли, от воды, от солнца...

От перепадов дневной и ночной температур. :)

peterburger
05-27-2009, 12:11 PM
Лохр шардене тоже неплохое.

Вполне могет быть. Я их белое не пил.

Монашка
05-27-2009, 12:11 PM
От перепадов дневной и ночной температур. :)я ж поставила 3 точки :8:

один и тот же сорт с разных [vineyards] будет иметь разный вкус...

untamed
05-27-2009, 12:14 PM
вот мне некоторые ...нибудупоказыватьпальцем

говорили, что Рислинг есть и в калифорнии
я фсе выяснила с пристрастием - знатоки в один голос утверждают, что это грубая подделка, не имеющая отношения к "настоящему немецкому Рислингу" :v:

Саломея :tongue:

Конечно, ничто не сравнится с настоящим немецким рислингом, а калифорнийский можно сравнить с немецким также, как советское шампанское с настоящим французским.

Милька
05-27-2009, 12:15 PM

это все общие понятия, это я тоже знаю.

но. в Ка могут меняться от года в год только осадки. (не глобально, на два дня больше/меньше дождей.. это не критично мне кажется) и энивей виноградники поливают.
так как ценители сейчас различают года калифорнийских вин?

untamed
05-27-2009, 12:18 PM

И еще. Когда в Калифорнии были пожары, то знатоки говорили, что вина, сделанные из урожая тех годов, имеют чуть горьковатый привкус.
И это логично. Дерево прекрасно впитывает в себя, very absorbent., и апитывает все: солнце, влагу, запахи и проч.

Монашка
05-27-2009, 12:19 PM

но. в Ка могут меняться от года в год только осадки. (не глобально, на два дня больше/меньше дождей.. это не критично мне кажется) и энивей виноградники поливают.
так как ценители сейчас различают года калифорнийских вин?для винограда это критично :)
поливают ли? и если да, то достаточно ли?
ценители, Милька, начинают с изучения общих понятий :)
потом пробуют и изучают что было в таком-то году, в таком-то месте :)
изучают регионы, сорта винограда, тип производства, разлив, упаковку, значки всякие... и занимаются они этим постоянно :)
дофигща всего знают

Милька
05-27-2009, 12:20 PM
И еще. Когда в Калифорнии были пожары, то знатоки говорили, что вина, сделанные из урожая тех годов, имеют чуть горьковатый привкус.
И это логично. Дерево прекрасно впитывает в себя, very absorbent., и апитывает все: солнце, влагу, запахи и проч.

ну опять же.
каждый год пожары.
и разве виноград не снимают раньше?

Милька
05-27-2009, 12:21 PM
для винограда это критично :)
поливают ли? и если да, то достаточно ли?
ценители, Милька, начинают с изучения общих понятий :)
потом пробуют и изучают что было в таком-то году, в таком-то месте :)
изучают регионы, сорта винограда, тип производства, разлив, упаковку, значки всякие... и занимаются они этим постоянно :)
дофигща всего знают

наверно из-за воды. да.
я имеюю ввиду в одной винарне.. разные года.
чтоб конкретно совсем.

Sarochka
05-27-2009, 12:21 PM
так, что тут с карманом у местных?

peterburger
05-27-2009, 12:23 PM
ну опять же.
каждый год пожары.
и разве виноград не снимают раньше?

тебе шашечки или ехать? :)
Пробуй и пей ;)

Иногда считается что год плохой а вино все равно классное.
Я так ШатенёфДуПап (CDP) - покупал за $15. Ящикаме.

untamed
05-27-2009, 12:23 PM

так как ценители сейчас различают года калифорнийских вин?

1. The old adage of serving white wine with white meat and red with red meat is too simplistic. In general enjoy your favorite wine with your favorite food but the key is to select wine based on the "weight" and texture of the meal. Heavier meals and sauces require bigger wine to match their weight and lighter meals and sauces will require lighter and more subtle wines. Here are some tips:
2. Weight-wise meals from heavy to light will be Red meat with heavy sauces, game meats (and Turkey) with heavy sauce, pasta with Alfredo sauce, things with lots of butter or gravy, lighter sauces, chicken or meat lightly sauteed to sea food in lighter sauces to lobster or shrimp in light sauces
3. To match wines in the same order (from heavy weight to light) you can select from Zinfandel, Cabernet Sauvignon, Piedmont (northern Italians), Bordeaux blends, Tuscan wines like Chianti (from Italy), Merlot, Pinot Noir, Burgundy wines, California chardonnay, white french wines, sauvignon blancs
4. Spicy foods go better with slightly sweeter wines like Sancerre (France), Sauvignon Blanc (especially good from New Zealand), Gewuertztraminer (Germany and California), and Pinot Grigio (Italy and California)
5. Despite what people have you believe--e.g., that a port wine or coffee is require--chocolate may pair wonderfully with dry Cabernets.
6. Champagne tastes much better if you pay at least $20 for it and it goes well with delicate and subtle textured foods
7. Do your homework. If you want a bottle of wine for a special occasion, there are websites where you can research the type of wine you are looking for. Winespectator.com is one good source. Read the reviews and ratings to see if a wine stands out that you might want to try.
8. Keep track of good wines you drink. Write down the name of the winery, varietal, and Country of Origin. If sampling wine at the tasting room of a winery, they will usually let you have a copy of the wines you are tasting and their descriptions. Make note of your favorites.
9. The employee of a shop specializing in wine is usually knowledgable about the wine they stock. Describe what kind of wine you want and you should get a reliable recommendation.
10. When all else fails, you could select a wine by its rating. Stores will often post the rating of wines that are highly rated. Everyone has different taste in wines, but at least you know that someone enjoyed the wine if it has a high rating. A rating of 90 or more is excellent. Wine Spectator and Wine Advocate are two of the more common rating services. Be aware that most wines are never entered in competitions so you do miss some great wines if you only purchase wines based on their ratings.

untamed
05-27-2009, 12:27 PM
Maybe this site will help?
http://www.selectsmart.com/WINE/

Монашка
05-27-2009, 12:27 PM
ну опять же.
каждый год пожары.
и разве виноград не снимают раньше?Миль, попробуй прикупить 3 каберне из [carmenere] винограда
калифорнийский
французский
чилийский
ну можешь еще 4-ый прикупить - итальянский
одного года желательно
попробуй вкус
пробуй, не пей ;)
потом можешь прикупить разных годов из одной страны и сравнить вкус :)

peterburger
05-27-2009, 12:35 PM
Миль, попробуй прикупить 3 каберне из [carmenere] винограда
калифорнийский
французский
чилийский
ну можешь еще 4-ый прикупить - итальянский
одного года желательно
попробуй вкус
пробуй, не пей ;)
потом можешь прикупить разных годов из одной страны и сравнить вкус :)

проще и продуктивнее пойти на дегустацию от большого магазина.
так можно найти че-нить по вкусу и по средствам.

Монашка
05-27-2009, 12:35 PM
проще и продуктивнее пойти на дегустацию от большого магазина.
так можно найти че-нить по вкусу и по средствам.проще безусловно
но не интересней

untamed
05-27-2009, 12:36 PM
http://www.bevmo.com/Default.aspx

Если хочешь больше узнать о винах.

dream fairy
05-27-2009, 12:38 PM
Конечно, ничто не сравнится с настоящим немецким рислингом, а калифорнийский можно сравнить с немецким также, как советское шампанское с настоящим французским.

а вы сравнивали?
все такие специалисты ё маё..

dream fairy
05-27-2009, 12:41 PM
От перепадов дневной и ночной температур. :)

от туманов тоже, влажности.

Милька
05-27-2009, 12:42 PM
untamed, спасиба, почитаю.

untamed
05-27-2009, 12:44 PM
а вы сравнивали?

О, нет, я не специалист. Мне до них далеко. Но сравнивала немецкий рислинг с калифорнийским, советское шапманское с французским.
Это вполне возможно каждому.

Мой отец делал вина из своего винограда. Многие вещи знаю с детства. Друг у него виноградарь, даже свои новые селекционные сорта выводил.

Здесь в США нетрудно найти клуб, где можно по глоточку дегустировать.

Интересно послушать Cellarmaster, что он говорит, словом тех, кто "судит" вина.

untamed
05-27-2009, 12:45 PM
untamed, спасиба, почитаю.

:cheer:

edik
05-27-2009, 12:49 PM
Не свечку, а он сам рассказывал о своих приключениях в своих мемуарах.

Эдик, вы что-нибудь читаете, кроме этикеток на бутылках?

в основном классику, а вы?

peterburger
05-27-2009, 12:51 PM

[I like Beethoven, especially his lyrics..] JL

untamed
05-27-2009, 12:52 PM

Не только классику, современную литературу читаю.
Извините, если моя предыдущая фраза прозвучала резвокато. Хотела схохмить. :lip:

peterburger
05-27-2009, 12:53 PM
а вы сравнивали?

Советская шипучка - есть эквивалент Спуманти.

zgorynych
05-27-2009, 12:56 PM
Советская шипучка - есть эквивалент Спуманти.

Хуже. Скорее жалкое подобие Andre. :grum:

edik
05-27-2009, 12:56 PM
Не только классику, современную литературу читаю.
Извините, если моя предыдущая фраза прозвучала резвокато. Хотела схохмить. :лип:

Я не нахожу ничего интересного в современной литературе - одни гомики, наркоманы и несчастные, обделённые судьбой, люди...

zgorynych
05-27-2009, 12:57 PM
Я не нахожу ничего интересного в современной литературе - одни гомики, наркоманы и несчастные, обделённые судьбой, люди...

А у Достоевского с Толстым просто весёлая клоунада какая то? :grum:

Милька
05-27-2009, 12:59 PM
наркоманы в прошлом веке были. морфисты всякие.

untamed
05-27-2009, 01:00 PM

Вы считаете, что гомики появились только сейчас??? :grum:

edik
05-27-2009, 01:02 PM
Вы считаете, что гомики появились только сейчас??? :грум:

как жанр...как кто-то, кого обязательно нужно понимать и уважать...да...

peterburger
05-27-2009, 01:09 PM

Ты про Шерлока Холмса? :)

peterburger
05-27-2009, 01:10 PM
наркоманы в прошлом веке были. морфисты всякие.

"Нет у меня кокса. На понты берешь, мусор?"

peterburger
05-27-2009, 01:11 PM

Лебединое Озеро - вычеркиваем из классики? :)

untamed
05-27-2009, 01:20 PM

Эдик, вы читали "Одиссею"?

Вы читали Сократа?
«Что же ты плачешь, дорогой мой Сократ? Неужели вечно будет смущать твою душу эта любовь, которой, точно молнией, обжёг тебя этот безчувственный юноша? Верь мне, я вымолю у него более благосклонное отношение к тебе».

У древних греков любовные отношения между мальчиками и мужчинами были не в новинку. первые греческие (в частности афинские) законодатели пытались ограничить мальчиков (имеются в виду юноши обычно старше 14 лет) от взрослых мужчин, но в виду сильного распространения педерастии, и более того – поощрения её в обществе – законы эти были обречены на невыполнение. «У греков было позором для юношей, если они не имели любовников» так говорил о греках Цицерон.
В Спарте мальчиков обучали не только военному искусству, но и искусству любви более старший мужчина, как ментор. Так же, как и между женщинами также были известны лесбийские отношения.
Кстати, название свое несет от названия острова Лесбос.

Вот, одно из ее стихотворений:

Нет, она не вернулась!
Умереть я хотела бы

А прощаясь со мной, она плакала,
Плача, так говорила мне:
«О, как страшно страдаю я,
Псапфа! Бросить тебя мне приходиться!»
Я же так отвечала ей:
«Поезжай себе с радостью
И меня не забудь. Уж тебе ль не знать,
Как была дорога ты мне!
А не знаешь, - так вспомни ты
Все прекрасное, что мы пережили:
Как фиалки многими
И душистыми розами,
Сидя возле меня, ты венчалася,
Как густыми гирляндами
Из цветов и из зелени
Обвивала себе шею нежную,
Как прекрасноволосую
Умащала ты голову
Миром царственно-благоухающим
И как нежной рукой своей
Близ меня с ложа мягкого
За напитком ты сладким тянулася.
И ни жертвы, ни . . . . . . . . . . .
Ни . . . . . . . . . . . . . . . не было,
Где бы мы . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И ни рощи священной . . . . .»

edik
05-27-2009, 01:23 PM
Эдик, вы читали "Одиссею"?

Вы читали Сократа?
«Что же ты плачешь, дорогой мой Сократ? Неужели вечно будет смущать твою душу эта любовь, которой, точно молнией, обжёг тебя этот безчувственный юноша? Верь мне, я вымолю у него более благосклонное отношение к тебе».

У древних греков любовные отношения между мальчиками и мужчинами были не в новинку. первые греческие (в частности афинские) законодатели пытались ограничить мальчиков (имеются в виду юноши обычно старше 14 лет) от взрослых мужчин, но в виду сильного распространения педерастии, и более того – поощрения её в обществе – законы эти были обречены на невыполнение. «У греков было позором для юношей, если они не имели любовников» так говорил о греках Цицерон.
В Спарте мальчиков обучали не только военному искусству, но и искусству любви более старший мужчина, как ментор. Так же, как и между женщинами также были известны лесбийские отношения.

Вот, одно из ее стихотворений:

Нет, она не вернулась!
Умереть я хотела бы

А прощаясь со мной, она плакала,
Плача, так говорила мне:
«О, как страшно страдаю я,
Псапфа! Бросить тебя мне приходиться!»
Я же так отвечала ей:
«Поезжай себе с радостью
И меня не забудь. Уж тебе ль не знать,
Как была дорога ты мне!
А не знаешь, - так вспомни ты
Все прекрасное, что мы пережили:
Как фиалки многими
И душистыми розами,
Сидя возле меня, ты венчалася,
Как густыми гирляндами
Из цветов и из зелени
Обвивала себе шею нежную,
Как прекрасноволосую
Умащала ты голову
Миром царственно-благоухающим
И как нежной рукой своей
Близ меня с ложа мягкого
За напитком ты сладким тянулася.
И ни жертвы, ни . . . . . . . . . . .
Ни . . . . . . . . . . . . . . . не было,
Где бы мы . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И ни рощи священной . . . . .»

Всё верно. Только это никогда не было жанром или, хуже того, культом...

Дженни
05-27-2009, 01:26 PM
Пожалуйста, прекратите писать слово ПРОБОВАТЬ через Ы....... плиззззззззз..........

/закатила глаза/

Дженни
05-27-2009, 01:27 PM
....

Мурка, ты меня всегда понимаешь :lip::v::grum::grum::grum:

zgorynych
05-27-2009, 01:27 PM
Вы считаете, что гомики появились только сейчас??? :grum:

Начитавшись современной литературы? :grum:

ПС Смотри как Едик их завуалировано назвал "начитанными"...

Дженни
05-27-2009, 01:28 PM

В молодости нормальный был. Вот что с людьми годы делают... ужас....

zgorynych
05-27-2009, 01:28 PM
Лебединое Озеро - вычеркиваем из классики? :)

И работы Да Винчи с Микеланджело... :(

zgorynych
05-27-2009, 01:29 PM
Ты про Шерлока Холмса? :)

Или про Вертинского? :confused:

untamed
05-27-2009, 01:30 PM

И опять немного не так. Хотя и не люблю говорить мужчине "ты не прав", но в данном случае, Эдик, боюсь, что вы не совсем правы.
В античные времена это было как раз таки культом.
Вы внимательно перечитали мой пост? Там было написано...

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=54610&page=59

untamed
05-27-2009, 01:33 PM
Начитавшись современной литературы? :grum:

ПС Смотри как Едик их завуалировано назвал "начитанными"...

Эдик - тонкий психолог. :wink1:

untamed
05-27-2009, 01:34 PM
В молодости нормальный был. Вот что с людьми годы делают... ужас....

И еще непомерное обжорство, пьянство и неразборчивые сексульные оотношения со всеми подряд.

dream fairy
05-27-2009, 01:49 PM
О, нет, я не специалист. Мне до них далеко. Но сравнивала немецкий рислинг с калифорнийским, советское шапманское с французским.
Это вполне возможно каждому.

Мой отец делал вина из своего винограда. Многие вещи знаю с детства. Друг у него виноградарь, даже свои новые селекционные сорта выводил.

Здесь в США нетрудно найти клуб, где можно по глоточку дегустировать.

Интересно послушать Целлармастер, что он говорит, словом тех, кто "судит" вина.

здесь рислингов дофига, и учитывая что уже десятилетиями идут сравнительные дегустации французских и калифорнийских вин и выигрывают то, те, то другие, то я думаю рислинг калифорнийский не уступает по качеству немецкому, а вообще в европе виноградников аутеничных осталось на раз-два, остальное американская лоза.
In the late 19th century the phylloxera epidemic destroyed most of the vineyards for wine grapes in Europe, most notably in France

untamed
05-27-2009, 01:54 PM
здесь рислингов дофига, и учитывая что уже десятилетиями идут сравнительные дегустации французских и калифорнийских вин и выигрывают то, те, то другие, то я думаю рислинг калифорнийский не уступает по качеству немецкому, а вообще в европе виноградников аутеничных осталось на раз-два, остальное американская лоза.
In the late 19th century the phylloxera epidemic destroyed most of the vineyards for wine grapes in Europe, most notably in France

Не стану спорить. Мнения существуют расхожие.

Кстати, у нас, на юго-востоке тоже пыталст выращивать виноград, но, к сожалению, тоже были уничтожены. А на западе виноград очень прижился.

В виноделии еще не тольео сам виноград, но еще и способ приготовления имеет значение. Даже у самых искусных получается по-разному. :)

Милька
05-27-2009, 01:58 PM
Пожалуйста, прекратите писать слово ПРОБОВАТЬ через Ы....... плиззззззззз..........

/закатила глаза/

тот, кто это писал (и в других темах)
язык специально извращает.
смысл закатывать глаза?

zgorynych
05-27-2009, 02:03 PM
И еще непомерное обжорство, пьянство и неразборчивые сексульные оотношения со всеми подряд.

Паапрашу...:nono:

dream fairy
05-27-2009, 02:19 PM
А на западе виноград очень прижился.

В виноделии еще не тольео сам виноград, но еще и способ приготовления имеет значение. Даже у самых искусных получается по-разному. :)

Вашингтонский рислинг.
2006 Riesling Ice Wine, Airfield Estates.
Harvest occurred during an early November freeze when temperatures reached 12 degrees Fahrenheit. With 16% residual sugar, this wine pairs perfectly well with fresh fruit, vanilla ice cream, and warm apple pie!
Listed as one of the top wines for 2007 by Bob Woehler, Tri-City Herald
28$
http://tastingpanelmag.com/Media/PublicationsArticle/airfield.jpg

peterburger
05-27-2009, 02:23 PM

Увы, это были суровые скучные будни... ;)

untamed
05-27-2009, 02:41 PM
Паапрашу...:nono:

Не проси. Не получишь. :grum: