PDA

View Full Version : А будет ли полезно перевести диплом рyсского колледжа?

DashaDasha
05-23-2009, 10:00 AM
Я закончила там бухгалтера, может если даже и не работатж по профессии а хотябы когда учиться - может меньше кредитов( классов) брать разрешат , коли у меня такие предметы как билориы, география... уже есть

Кто то может делал подобные вещи -поделитесь опытом!!!:shy:

michigan
05-23-2009, 10:57 AM
А будет ли полезно перевести диплом рyсского колледжа?
Будет.
Мне тоже посоветовали перевести диплом (и выписку с оценками), хотя мне казалось это бессмысленной тратой денег, т.к. работать по спец-сти все равно шансов не было, специальность сложная, и, чтобы переосвоить ее на английском, потребовался бы еще один заход лет на 10. Столько у меня уже нету :plach: Вышло бы нерентабельно.
Однако, наличие диплома демонстрирует вашу способность к обучаемости, что может дать вам преимущество перед другими соискателями. У меня лично так и вышло.
Сделайте перевод и апостиль,
удачи, Дашута.

P.S.что такое билориы? :-)

DashaDasha
05-23-2009, 11:17 AM
Будет.
Мне тоже посоветовали перевести диплом (и выписку с оценками), хотя мне казалось это бессмысленной тратой денег, т.к. работать по спец-сти все равно шансов не было, специальность сложная, и, чтобы переосвоить ее на английском, потребовался бы еще один заход лет на 10. Столько у меня уже нету :plach: Вышло бы нерентабельно.
Однако, наличие диплома демонстрирует вашу способность к обучаемости, что может дать вам преимущество перед другими соискателями. У меня лично так и вышло.
Сделайте перевод и апостиль,
удачи, Дашута.

P.S.что такое билориы? :-)

oi ,biology eto:grum:

DashaDasha
05-23-2009, 11:19 AM
меня просто конкретно интересует - в колледже засчитают мне предметы, что бы учиться меньше пришлось?

и кто этим занимаеться?

Бегемот
05-23-2009, 11:24 AM
меня просто конкретно интересует - в колледже засчитают мне предметы, что бы учиться меньше пришлось?

и кто этим занимаеться?

да, перезачтут.
может и не все, но многое.

DashaDasha
05-23-2009, 12:45 PM
да, перезачтут.
может и не все, но многое.

а куда обращаться что бы его перевели? или можно просто ы нтариуца? а копия подоидет?

Бегемот
05-23-2009, 01:08 PM
http://www.google.com/search?q=diploma+evaluations&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a

Alex_3112
05-23-2009, 10:59 PM
а куда обращаться что бы его перевели? или можно просто ы нтариуца? а копия подоидет?
Переводить нужно там, где велит ваш будущий колледж. Обычно это службы типа WES или ECE.

microb
05-25-2009, 11:47 AM

Похоже вы не совсем в курсе что от вас может потребоваться.
Вам обязательно из колледжа надо взять почасовой транскрипт.Если можете,перевидите его сами, нотариально заверенное тоже может оказаться полезным. Если вы далее планируете учиться, то вам потребуется евалюация, которая очень часто делается тем учебным заведением, куда собираетесь идти учится, но не всегда. Тогда вам надо будет отправить документы в какую-нибудь контору, которая етим занимается. В [WES] они требуют, что бы документы были отправлены самим колледжем или Министерством образования (не знаю точно), так что пока вы на Родине, можете попробовать сразу етот вариант. В [ECE] попроше, все отправляешь сам и перевод делаешь свои без всяких заверений. Они сами если захотят могут напрямую проверить.
Удачи.

md1972
06-27-2009, 11:52 AM
Я закончила там бухгалтера, может если даже и не работатж по профессии а хотябы когда учиться - может меньше кредитов( классов) брать разрешат , коли у меня такие предметы как билориы, география... уже есть

Кто то может делал подобные вещи -поделитесь опытом!!!:shy:

Я лично делал и мне здорово помогло-то есть с российским дипломом я смог поступить сразу на программу Мастерс.
Кстати-на Аккаунтинг программу (это и есть бухгалтер).

Теоретически можно делать перевод в разных местах, поэтому я поинтересовался в калледже, какие именно им подходят.
Дополнительно, мой троюродный брат закончил в России только 2 курса-перевел свой диплом и ему зачли очень много, когда он учился на Бечелорс. Другой мой троюродный брат имел законченное высшее как и я, и также как и я поступил на Мастерс ( на МБА).

allegria
07-05-2009, 07:09 AM
a chto za college ili university, esli ne secret?
nebos' dorogo na MBA? skol'ko rezidentu stoit uchit'sia?

md1972
07-05-2009, 11:39 AM
a chto za college ili university, esli ne secret?
nebos' dorogo na MBA? skol'ko rezidentu stoit uchit'sia?

Bentley College в Бостоне. Стоило там в 2007 где то 3к за один класс, соответственно 30к за Мастера по Аккаунтингу (10 классов). МБА там стоил также за класс,только классов больше-обучение 2 годичное, а на Аккаунтинг одногодичное. Но по МБА они беспонтовые, где то на 100 месте, если не хуже, они только по Аккаунтингу хорошие-соответственно, в нормальных калледжах за МБА будет наверно дороже за класс.

Но это теоретически. А на самом деле дают сколаршипы и прочую фин помощь, в зависимости от калледжа-мне дали Graduate Assistanceship за хорошие оценки по GMAT. Graduate Assistanceship-это работа, то есть я должен был в калледже работать 20 часов в неделю помогать на PhD кафедре, делать что им надо, в основном поиск информации в инете, обработка данных в Экселе и тд-70% покрыло обучения. На остальное брал лон

AnastassiaA
08-27-2009, 08:42 AM
Да, перевод, кончно, будет вам необходим. Сначала может понадобиться для интервью на визу (могут спросить), а потом в США при поиске работы или эвалюации. Иногда требуют подробное описание всех предметов, такую бумагу можно только лишь у вас в университете получить, но на это уходит обычно много времени, так что лучше начать этим заниматься до вашего отъезда.

Я с удовольствием помогу всем перевести, засертифицировать или нотаризовать ваши дипломы, аттестаты или любые другие доки. Уже перевела очень многим для эвалюации в ECE и других компаниях. Опыт работы - больше 15 лет, вообще специализуюсь на юридической и финансовой тематике. Цены умеренные, на большой объём скидка. За подробностями приглашаю на мой вебсайт www.regaltranslations.com или пишите, отвечу, договоримся.

Анастасия.
Certified Russian/English Translations
Regal Translations

pandajunior
04-09-2010, 11:08 AM
Всем здрасьте! У меня вот такой вопрос: я собираюсь делать эвалюацию своего бакалаврата в ECE, хочу сделать catalog match и они соответсвенно запросили описание каждого предмета. Мои универ в украине такого не делает. Сказали слишком много предметов и повсем кафедрам бегать короче сделайте сами а мы вам заверим...
Вот и вопрос как ето вобще делается? У кого нибуть есть сэмпл или что-то. Я понятия не имею как и что. Помогите плиз, заранее спасибо