View Full Version : В Россию с ребенком 20 мес
Девчушка
05-20-2009, 02:15 PM
Добрый день,форумчане...
Думаю,летом поехать в Россию.У меня грин карта,у ребенка-америк.паспорт(делать будем ему Рос. визу).Ребенку будет 20 мес.
Вот созрели некоторые вопросы:
1. Брать ли мне второе место для ребенка???это,конечно,накладно.НО стоит ли это того?ребенок очень активный,на месте не сидит.
2. Какое место мне взять себе ?(ряд)чтобы было где с ребенком развернуться
По приезде в Москву я хочу остановиться НЕ у родстевнников. Не посоветуете недорогое место в середине Кольца?Была гостиница Россия за Кремлем, а сейчас ее снесли. Мне нужно ехать на загарн паспорт печать ставить,что я его в США поменяла
3. Мама моя живет не в Моксве, 8 часов на поезде.На вокзале, к примеру,я покупаю билет в купе на себя,ребенок бесплатно...Не возникнут ли вопросы:мой это ребенок или нет?что мне с собой брать?свидетельство о рождении? перевод делать??
Поделитесь,пож-та,своим опытом перелета с мал-кими детьми. Стоит ли ехать или остаться дома еще на 1 год?????
спасибо всем за ответы.
Elric
05-20-2009, 02:28 PM
Добрый день,форумчане...
Думаю,летом поехать в Россию.У меня грин карта,у ребенка-америк.паспорт(делать будем ему Рос. визу).Ребенку будет 20 мес.
1. Брать ли мне второе место для ребенка???это,конечно,накладно.НО стоит ли это того?ребенок очень активный,на месте не сидит.
на месте не сидит...9 часов в полете будет или кричать, или плакать или смеяться или памперсы портить? не дай бог таких соседей в самолёте :)
или [business class] или [exit row]
По приезде в Москву я хочу остановиться НЕ у родстевнников. Не посоветуете недорогое место в середине Кольца?Была гостиница Россия за Кремлем, а сейчас ее снесли. Мне нужно ехать на загарн паспорт печать ставить,что я его в США поменяла
Недорогих гостинниц, тем более в СЕРЕДИНЕ кольца, в Москве вообще нет.
3. Мама моя живет не в Моксве, 8 часов на поезде.На вокзале, к примеру,я покупаю билет в купе на себя,ребенок бесплатно...Не возникнут ли вопросы:мой это ребенок или нет?что мне с собой брать?свидетельство о рождении? перевод делать??
Поделитесь,пож-та,своим опытом перелета с мал-кими детьми. Стоит ли ехать или остаться дома еще на 1 год?????
спасибо всем за ответы.
оставаться ещё на год как минимум...
Рижанка
05-20-2009, 02:32 PM
у моей подруги дочь, ей в июне будет 2 года, то есть как раз 20 месяцев. летела в москву, переживала, как все будет, а все было прекрасно.
не недооценивайте малышей !
zvizda
05-20-2009, 02:50 PM
От ребёнка зависит..
Если нет необходимости, я б не стала мучать малыша. Для взрослого, не загашенного алкоголем, перелёт не самый лйгкий, что уж говорить о детях..
Два годика они ещё совсем малоуправляемые.. Три уже кое-что, уже и уболтать можно.. имхо.
Alex_3112
05-20-2009, 03:12 PM
Перелет в Москву (ночью) дети обычно более-менее спокойно спят. А вот обратно, бывает такое, что дааа.
Если летите на 767 Дельты (каким я обычно летаю), возьмите два места с краю, у окна. И вам будет хорошо, и соседям.
В Москве я когда-то останавливался в "Измайловской". Это не Садовое кольцо, конечно, но вполне пристойный бюджетный вариант.
Ватрушка
05-20-2009, 03:15 PM
я летала со своими, когда было 5 мес, годик, ну и старше потом тоже... у меня не было никаких проблем... до года место не брала, потом брала... ребенок спал головой на моих коленях... а вы оба родителя граждане российской федерации?
Elric
05-20-2009, 03:20 PM
3. Мама моя живет не в Моксве, 8 часов на поезде.
имеется в наличии...мама + младенец + как минимум 1 чемодан. требуется переезд из Ш-2 или Домодедово в центр а оттуда до определённго ж/д вокзала (на метро? на такси). в поезде трястись ещё 8 часов. народ, ну не смешите, есть более лёгкие способы испортить себе отпуск.
Ватрушка
05-20-2009, 03:24 PM
имеется в наличии...мама + младенец + как минимум 1 чемодан. требуется переезд из Ш-2 или Домодедово в центр а оттуда до определённго ж/д вокзала (на метро? на такси). в поезде трястись ещё 8 часов. народ, ну не смешите, есть более лёгкие способы испортить себе отпуск.
я всегда так езжу, вернее, меня встречают на машине и еще 5 или 6 часов
OlyaNN
05-20-2009, 04:50 PM
или [business class] или [exit row]
на Exit row пассажирам с детьми билеты не продают.
Девчушка, попросите их дать вам место или в начале или в середине салона в первых рядах.
Там пространства больше. Лучше около окна.
Я с двумя летала в прошлом году. Одной 2 года было, другой 10 месяцев.
Туда проще лететь, потому как самолёт ночью летит, они всю дорогу спали.
на обратном пути было сложнее, но не смертельно))))
Про поезд- я уже вам где то отвечала, никаких проблем не будет с разными фамилиями.
На паспорт ребёнка вам выдадут посадочный талон. Можете взять свидетельство о рождении, если переживаете, но у меня ни разу никто не спросил.
Рижанка
05-20-2009, 05:13 PM
...на обратном пути было сложнее, но не смертельно))))
....
на обратной дороге у меня и с 6-летней сложно было, когда светло всю дорогу и спать не получается
Девчушка
05-20-2009, 05:16 PM
Спасибо всем за ответы.Смотрю,публика раздвоилась во мнениях.:shy:По маме я соскучилась,она т-ко в декабре к нам прилетит.Ешхе думаю, на даче попастись.У анс как раз будет смородина арзная, ягоды и тд.
Я собираю мили до бесплатной поездки.Мы летаем на Дельта.Конечно, с ребенком там повеситься можно...
муж-американец,он остается здесь(работа),я имею постоянную ГК, ребенок-американ.паспорт.
Девчушка
05-20-2009, 05:18 PM
у моей подруги дочь, ей в июне будет 2 года, то есть как раз 20 месяцев. летела в москву, переживала, как все будет, а все было прекрасно.
не недооценивайте малышей !
Рижанка, а у вашей подруги ребенок спокойный или активный? она брала допполн. место ему?
Ватрушка
05-20-2009, 05:28 PM
на Exit row пассажирам с детьми билеты не продают.
Девчушка, попросите их дать вам место или в начале или в середине салона в первых рядах.
Там пространства больше. Лучше около окна.
Я с двумя летала в прошлом году. Одной 2 года было, другой 10 месяцев.
Туда проще лететь, потому как самолёт ночью летит, они всю дорогу спали.
на обратном пути было сложнее, но не смертельно))))
Про поезд- я уже вам где то отвечала, никаких проблем не будет с разными фамилиями.
На паспорт ребёнка вам выдадут посадочный талон. Можете взять свидетельство о рождении, если переживаете, но у меня ни разу никто не спросил.
а у меня с точностью на оборот :) в обратным путь спят всегда :)
Ватрушка
05-20-2009, 05:29 PM
Рижанка, а у вашей подруги ребенок спокойный или активный? она брала допполн. место ему?
мои очень активные :) мы всегда брали :)
OlyaNN
05-20-2009, 05:37 PM
на обратной дороге у меня и с 6-летней сложно было, когда светло всю дорогу и спать не получается
Ага. Из- за света сложно....
Рижанка
05-20-2009, 05:37 PM
девочка у нее активная, всё хватат, всюду бежит, нормальный ребёнок, короче. она в апреле летела, может , еще не сезон был, у нее 3 сиденья были в их распоряжение, и говорит, стюардессы всю дорогу сюсюкались с ней.
Девчушка
05-20-2009, 06:49 PM
Девушки, а будут каки-нибудь рекоммендации о том,ЧТО брать с собой.
думаю, в июле самолет будет переполнен...
valevsska
05-22-2009, 11:06 AM
хых.. меня этот же вопрос интересует, но только в сентябре
коляску будем точно брать
Alexa15
05-22-2009, 01:50 PM
Добрый день,форумчане...
спасибо всем за ответы.
Недавно узнавала про перелет детей. В разных авиакомпаниях существуют разные правила перевоза детей и какие места брать и что брать с собой и так далее........ Вот с Дельты ссылка
http://www.delta.com/planning_reservations/special_travel_needs/services_for_children/infant_child_seating/index.jsp#childres.
По документам знаю только, что чтобы ребенка выпустили за границу с одним родителем , второй родитель должен подписать нотариально заверенное заявление
Ватрушка
05-22-2009, 02:19 PM
Недавно узнавала про перелет детей. В разных авиакомпаниях существуют разные правила перевоза детей и какие места брать и что брать с собой и так далее........ Вот с Дельты ссылка
http://www.delta.com/planning_reservations/special_travel_needs/services_for_children/infant_child_seating/index.jsp#childres.
По документам знаю только, что чтобы ребенка выпустили за границу с одним родителем , второй родитель должен подписать нотариально заверенное заявление
всегда муж или я писали такое разрешение и ни разу нигде не спросили, но лучше написать и не спросят, чем не написать и спросят :)
OlyaNN
05-22-2009, 10:22 PM
всегда муж или я писали такое разрешение и ни разу нигде не спросили, но лучше написать и не спросят, чем не написать и спросят :)
У нас тоже. Оба раза делали, но ниразу не спрашивали.
OlyaNN
05-22-2009, 10:32 PM
брать куда? В самолёт или вообще в поездку?
Если в самолёт, то для маленьких детей практически всё разрешают брать-жидкости, соки, детское питание....
В зиплок пакеты всё положите и нормально.
игрушки любимые, книжки.
Я ещё несколько новых игрушек покупала...Новое, интересное ....
Коляску разрешают сдавать эт зи гэйт. Потом сразу вам её обратно выдадут, когда из самолёта будете выходить..
Советую купить чехол для коляски. В первый раз нам порвали коляску и измазали.
Второй раз чехол умудрились разорвать, зато коляска целая)))
Понятия не имею, куда они их там кидают)))
Девчушка
05-24-2009, 07:50 AM
Спасибо,всем за ответы.
Я не поняла: мужу разрешение на вывоз ребенка нотариально заверять нужно???
а для коляски обязательно чехол покупать если мы будем ее сдавать у входа в самолет?(не в багаж)
Тут все говорят,что йето самоубийство ташхить ребенка в такую даль:grust::grust::grust:
OlyaNN
05-25-2009, 08:44 AM
Спасибо,всем за ответы.
Я не поняла: мужу разрешение на вывоз ребенка нотариально заверять нужно???
мы заверяли
а для коляски обязательно чехол покупать если мы будем ее сдавать у входа в самолет?(не в багаж)
Тут все говорят,что йето самоубийство ташхить ребенка в такую даль:grust::grust::grust:
Нет конечно. не обязательно.
Это я по опыту писала. Даже когда сдаёте у ворот,они их умудряются испачкать или порвать.
Девчушка
05-31-2009, 12:37 PM
Спасибо всем за ответы....Мы све-такие решили лететь...(соседи, держитесь...)..
вот последние вопросы:
мне брать на ребенка:
1. его америк. паспорт+ свид-во о рождении.Свидетельство переводить на русский? апостиль ставить???
2. виза в паспорте
3. разрешение от мужа,нотариально удостов.
И ,не Дай Бог, ребенок в России заболеет. Окажут ли нам мед. помошхь?(все-таки ребенок без полиса,он не Росс. гражданин)...
OlyaNN
05-31-2009, 02:22 PM
Спасибо всем за ответы....Мы све-такие решили лететь...(соседи, держитесь...)..
вот последние вопросы:
мне брать на ребенка:
1. его америк. паспорт+ свид-во о рождении.Свидетельство переводить на русский? апостиль ставить???
2. виза в паспорте
3. разрешение от мужа,нотариально удостов.
И ,не Дай Бог, ребенок в России заболеет. Окажут ли нам мед. помошхь?(все-таки ребенок без полиса,он не Росс. гражданин)...
Думаю , что перевод не нужен для поездки.
У нас у младшей уши разболелись после полёта. Пошли в больницу, заплатили чисто символически. Выписали там лекарство, сказали прийти в поликлинику потом, показаться. Там вообще с нас денег не взяли, хотя предлагали))))
В России за деньги вас везде примут.
Ватрушка
05-31-2009, 04:01 PM
а если за границу, то куда лучше с ребенком поехать? У кого есть какой опыт??? поделитесь?
А еще с какого возраста лучше??? мне все говорят, что в год еще рано, акклиматизация плохо проходит. Вот думаю стоит в год или подождать до двух...
мы с млыдшей ездили в отпуск в доминикан в годик первый раз, никаких проблем не было
Девчушка
06-10-2009, 12:59 PM
Сейчас звонила в турагентство по поовду визы для сына.так они делают т-ко до 30 дней....блин...
маме тоже не хочу проблем создавать(ехать в др. город с приглашением в ОВИР). В турагентстве е советовали делать гражданство длаы мальшика...Вот теперь сижу в тупике :confused:
Я бы вообще издал закон, чтобы детей до 10-ти лет перевозили в самолете, как собачек - в клетках, усыпленными и в багажном отделении.
Ватрушка
06-10-2009, 01:04 PM
Сейчас звонила в турагентство по поовду визы для сына.так они делают т-ко до 30 дней....блин...
маме тоже не хочу проблем создавать(ехать в др. город с приглашением в ОВИР). В турагентстве е советовали делать гражданство длаы мальшика...Вот теперь сижу в тупике :confused:
тут ктото мужу делал за 10 дней недавно... поищите на форуме:rolleyes:
Девчушка
06-10-2009, 03:18 PM
да аы имела ввиду,что на 30 дней дают визу, а больше нет...
приглашение нужно..
стоит ли брать отдельное место ему?ребенку 19 мес
Alexa15
06-16-2009, 11:10 PM
да аы имела ввиду,что на 30 дней дают визу, а больше нет...
приглашение нужно..
стоит ли брать отдельное место ему?ребенку 19 мес
Да, правильно, туристическую только на 30 дней, а с частным приглашением из Овира до 60 дней.......
OlyaNN
06-17-2009, 12:07 AM
Да, правильно, туристическую только на 30 дней, а с частным приглашением из Овира до 60 дней.......
Сократили до 60?
В прошлом году до 90 дней было...
Destenia
06-17-2009, 12:45 AM
Я бы вообще издал закон, чтобы детей до 10-ти лет перевозили в самолете, как собачек - в клетках, усыпленными и в багажном отделении.
Lor, вернитесь в больницу. Вас уже ищут
Девчушка
06-20-2009, 10:54 AM
Маловато для 30 дней...сейчас в России погода теплая,ягоды поспели.Хотелось бы побыть дольше...
А что мне с собой из доков брать? т-ко разрешение мужа на вывоз ребенка, нотариально заверенное???
если у нас взиа уже есть.
брать свид-во о рождении реебнка? перевод делать?
nat123
06-20-2009, 10:59 AM
да продлите потом наверное, узнайте на официальном сайте, возможно это или нет. Просто позвоните сами, не ломайте голову
Alexa15
06-24-2009, 11:22 PM
да продлите потом наверное, узнайте на официальном сайте, возможно это или нет. Просто позвоните сами, не ломайте голову
Виза в Россию обычно не продлевается. Нужно выехать из страны и получить новую визу. Сейчас попытаюсь найти ссылку. Недавно узнавала.
И еще случай был про overstay в России для американцев.
У нас в апреле приезжали американцы, в конусульстве по ошибке поставили визу на день раньше чем были куплены билеты, причем билеты посылали в консульство когда на визу подавали. Их в страну пустили и ничего не сказали, а обратно в гостинице уже начался скандал, они говорят у вас нарушение визового режима и мы вас даже поселить не имеем права на этот день. Они попытались поменять билеты, не смогли, но можно сказать "повезло", что сильно простыла девушка, вызвали врача и доктор написал официальную справку, что она по состоянию здоровья не может вылететь в срок. На основании этого ей дали один день отсрочки, они заплатили штраф в 200 долларов и улетели. То есть должна быть уважительная причина, подтвержденная документами, по которой могут продлить на некоторое время, плюс штраф. Если без уважительной причины задержка то бан на въезд. Срок бана не помню сейчас поишу на их сайте......
OlyaNN
06-24-2009, 11:48 PM
Виза в Россию обычно не продлевается. Нужно выехать из страны и получить новую визу. Сейчас попытаюсь найти ссылку. Недавно узнавала.
И еще случай был про overstay в России для американцев.
У нас в апреле приезжали американцы, в конусульстве по ошибке поставили визу на день раньше чем были куплены билеты, причем билеты посылали в консульство когда на визу подавали. Их в страну пустили и ничего не сказали, а обратно в гостинице уже начался скандал, они говорят у вас нарушение визового режима и мы вас даже поселить не имеем права на этот день. Они попытались поменять билеты, не смогли, но можно сказать "повезло", что сильно простыла девушка, вызвали врача и доктор написал официальную справку, что она по состоянию здоровья не может вылететь в срок. На основании этого ей дали один день отсрочки, они заплатили штраф в 200 долларов и улетели. То есть должна быть уважительная причина, подтвержденная документами, по которой могут продлить на некоторое время, плюс штраф. Если без уважительной причины задержка то бан на въезд. Срок бана не помню сейчас поишу на их сайте......
Продлить можно. но нафик этот геморой нужен. Тем более там продляют то всего на 10 дней. Плюс да, причина должна быть.
http://www.fms.gov.ru/useful/formvisa/
Оформить частную визу и 90 дней там можно находиться...
michigan
06-26-2009, 12:30 PM
Добрый день,форумчане...
спасибо всем за ответы.
Что за кровавая нужда тащить такого маленького ребенка через пол-мира? (отравляя заодно поездку и попутчикам :yak:). Довод "за" только unreasonable - повидаться дитю с бабушкой. А доводы "против" все reasonable (не странно ли?) - хлопотища с документами, масса неудобств в дороге и с акклиматизациями, но главное - риск заболеть. Вот такие суеверия, как не показывать новорожденного посторонним 40 дней - это не на пустом месте, по мне дак и год бы его не показывать - только на пользу, у детей такой уязвимый иммунитет, стока дряни витает в воздухах етих жестянок, вообще публик транспорт, и вообще в другой стране.. Сидели б лучше дома :34: (если еще не уехали).
valevsska
06-26-2009, 02:57 PM
Что за кровавая нужда тащить такого маленького ребенка через пол-мира? (отравляя заодно поездку и попутчикам :yak:). Довод "за" только unreasonable - повидаться дитю с бабушкой. А доводы "против" все reasonable (не странно ли?) - хлопотища с документами, масса неудобств в дороге и с акклиматизациями, но главное - риск заболеть. Вот такие суеверия, как не показывать новорожденного посторонним 40 дней - это не на пустом месте, по мне дак и год бы его не показывать - только на пользу, у детей такой уязвимый иммунитет, стока дряни витает в воздухах етих жестянок, вообще публик транспорт, и вообще в другой стране.. Сидели б лучше дома :34: (если еще не уехали).
ага, ну и тогда изолировать ребенка нафиг, до 18 лет, чтобы чего не случилось...
и почему это повидаться с бабушкой это unreasonable причина?
michigan
06-26-2009, 03:19 PM
ага, ну и тогда изолировать ребенка нафиг, до 18 лет, чтобы чего не случилось...
и почему это повидаться с бабушкой это unreasonable причина?
на чюйствах патаму што. :umn: остальное - нет. Одно дело - емигрируешь с етим самым ребенком, тогда поездку ну никак не обойти. А все ети pleasure trip - .. самый облом, что плежы там никогда и близко нет! :smash: :vesh:
Шмоль
06-26-2009, 03:47 PM
Что за кровавая нужда тащить такого маленького ребенка через пол-мира? (отравляя заодно поездку и попутчикам :yak:). Довод "за" только unreasonable - повидаться дитю с бабушкой. А доводы "против" все reasonable (не странно ли?) - хлопотища с документами, масса неудобств в дороге и с акклиматизациями, но главное - риск заболеть. Вот такие суеверия, как не показывать новорожденного посторонним 40 дней - это не на пустом месте, по мне дак и год бы его не показывать - только на пользу, у детей такой уязвимый иммунитет, стока дряни витает в воздухах етих жестянок, вообще публик транспорт, и вообще в другой стране.. Сидели б лучше дома :34: (если еще не уехали).Ребенку 20 месяцев = почти 2 года. Где тут о новорожденом? :confused:
michigan
06-26-2009, 03:58 PM
Ребенку 20 месяцев = почти 2 года. Где тут о новорожденом? :confused:
по мне дак и год бы его не показывать - только на пользу,
ой, да чево там, по мне - дак и два! :lol:
ой, да ежайте вы куда хочити!! инджой!
мнение спрашивали? мнение получили. that's it.
Mosapart
10-03-2009, 08:59 PM
Добрый день!
Есть альтернатива проживания в центре Москвы - квартиры посуточно.
Вы можете зайти на сайт www.bookyourbed.info и ознакомиться с представленной информацией. Сайт двуязычный.
Представители компании встретят и проводят в аэропорт, разместят в квартире и выполнят все дополнительные услуги, если Вы закажите.
Если возникнут вопросы, пожалуйста, звоните :+1214 603 0818 - Лада