View Full Version : Ющенко призвал уничтожить оставшиеся советские памятники
смешно
05-17-2009, 01:17 PM
именно коммунистичекого режима, полностью поддерживаю. :34:
http://lenta.ru/news/2009/05/17/destroy/
Президент Украины Виктор Ющенко призвал уничтожить все памятники коммунистического режима на территории страны. Такое заявление Ющенко сделал на митинге памяти жертв политических репрессий в воскресенье, передает "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/). По мнению Ющенко, история коммунистической системы напоминает о миллионах невинных жертв среди украинцев, а потому не может оставаться в памяти украинского народа. Глава Украины напомнил, что за 2007-2008 годы на Украине было демонтировано более 400 памятников советского периода.
Митинг прошел в историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы" в лесу под Киевом. Там, напоминает агентство РИА Новости (http://www.rian.ru/), похоронены по разным оценкам, от 10 до 100-150 тысяч украинцев и поляков, по разным сведениям, расстрелянных немецкими войсками в ходе Великой Отечественной войны, или являющихся жертвами сталинских репрессий 1930-х годов.
На митинге президент Украины объявил "обреченными" людей, оправдывающих Сталина и отрицающих Голодомор" - голод 1933 года, считающийся на Украине геноцидом против населения Украинской ССР.
Dr. Livesey
05-17-2009, 01:38 PM
именно коммунистичекого режима, полностью поддерживаю. :34:
Сколько памятники не рушь, сколько новые не ставь, духовную "совковость" не уничтожить. Что там тот памятник, - это всего лишь вырезанный кусок камня.. Какая разница, есть он или нет... Прикольнее наверно даже будет сесть на коня и поехать сражаться с мельницами.
А именно сам Ющенко ведет себя порой, как далеко не самый позитивный "совок". Пусть хоть миллиард раз напишет на школьной доске, "Я Мега-Демократ", все равно это только слова.
Прошло уже довольно много времени, а у руля все те же люди, что и при "совке". В партию входило подавляющее большинство тех что и сегодня. Если что-то хотят поменять, пусть с себя и начнут.
crazy-mike
05-17-2009, 01:38 PM
Самый большой памятник коммунистического режима - существующее правительство в Украине. :grum:
А те (которые совковые металлические ) - их давным-давно местные алкоголики на скупку цветных металлов посносили.
Serge24
05-18-2009, 01:10 AM
Растование с плохим прошлым это хорошо:v:
crazy-mike
05-18-2009, 02:05 AM
Растование с плохим прошлым это хорошо:v:
Нет "плохого прошлого" - есть "плохое будущее". "Прошлое" приятно тем - что оно уже прошло. И бороться с 20м веком может только менталитет пасечника из 17 века. :grum: Ведь булава, гетьманские клейноды - это всё оттуда (из 1612го года! :grum: ). Пчеловодское Министерство Правды провалилось во времени куда-то туда.
Serge24
05-18-2009, 02:31 AM
Нет "плохого прошлого" - есть "плохое будущее". "Прошлое" приятно тем - что оно уже прошло. И бороться с 20м веком может только менталитет пасечника из 17 века. :grum: Ведь булава, гетьманские клейноды - это всё оттуда (из 1612го года! :grum: ). Пчеловодское Министерство Правды провалилось во времени куда-то туда.
По крайней мере они получили независимость от ссср, вот это хорошо.
Lydia
05-18-2009, 02:58 AM
Да он призвал снести лишние памятники Ленину.
fugitive
05-18-2009, 03:04 AM
памятники Ленину снести надо. Памятники павшим лучше оставить.
crazy-mike
05-18-2009, 04:40 AM
памятники Ленину снести надо. Памятники павшим лучше оставить.
В 17м веке их ещё не научились различать. :vacation:
вторжение
05-18-2009, 04:57 AM
именно коммунистичекого режима, полностью поддерживаю.
...ааа...если памятники Хрущеву снесут, это типО, хорошо, потому что Крым--это плохо?...
crazy-mike
05-18-2009, 05:20 AM
...ааа...если памятники Хрущеву снесут
А где это "типо стоит"? :grum:
вторжение
05-18-2009, 09:13 AM
А где это "типо стоит"? :grum:
...а что, нету?...
...типО, мало присоединил?...
следующий шаг - книжки сожжем.
Следующий - факелцугом пойдем.
Затем - Украина для украинцев. И головы штангенциркулем меряем..
Было уже! :vacation:
Serge24
05-18-2009, 09:26 AM
Затем присоединение к евросоюзу:grum:
вторжение
05-18-2009, 09:33 AM
...ааа...присоединение невозможно: на Капри есть бюст Ленину...
zgorynych
05-18-2009, 09:36 AM
Давно пора. И перелить метал на памятники Мазепе, Петлюре и Бандере. :grum:
Давно пора. И перелить метал на памятники Мазепе, Петлюре и Бандере. :grum:
или отлить ту самую "редкую птицу" и подвесить ее на середине Днепра.
В укор клятым москалям, утверждавшим, что "редкая птица долетит..."
А шо? Где-нить на мосту Патона приварить!
zgorynych
05-18-2009, 09:41 AM
Ну дык. У России свои "герои", у Украины свои. Какие проблемы?
Serge24
05-18-2009, 09:42 AM
или отлить ту самую "редкую птицу" и подвесить ее на середине Днепра.
В укор клятым москалям, утверждавшим, что "редкая птица долетит..."
А шо? Где-нить на мосту Патона приварить!
Хорошая идея кстати:v:
Serge24
05-18-2009, 09:43 AM
Проблемы в том что россия хочет что бы Украина почитала совковое прошлое.
Так же да?
ты еще батьку Махно позабыл! Того прямо в тачанке можно . Или вот так...Только буденовки слегка подправить...:v:
zgorynych
05-18-2009, 09:46 AM
Так же да?
Она его и чтёт. И поэтому хочет поскорее от него избавица бо знает чем "совок" всегда заканчиваеца. :(
zgorynych
05-18-2009, 09:46 AM
ты еще батьку Махно позабыл! Того прямо в тачанке можно . Или вот так...Только буденовки слегка подправить...:v:
А Чапаева переименовать в Чипуренко? :grum:
Dr. Livesey
05-18-2009, 09:50 AM
Так же да?
Та не, думаю что России пофигу на Украину уже давно. Есть только определенные лица ищущие поддержку или в США или в России. Ну и еще родственные связи. У меня вот есть некоторые родственники в России, почти что самые близкие. Та я и сам там родился когда-то давно. Но мы там почти не жили. До моего рождения туда ехали, через полгода после - назад. Но тогда это была другая страна, без границы и пр...
Serge24
05-18-2009, 09:54 AM
Та не, думаю что России пофигу на Украину уже давно. Есть только определенные лица ищущие поддержку или в США или в России. Ну и еще родственные связи. У меня вот есть некоторые родственники в России, почти что самые близкие. Та я и сам там родился когда-то давно.
Если бы пофигу :/ думаю у россии сохранилась иллюзия влияния в странах снг, хотя даже казахстан в EU хочет.
crazy-mike
05-18-2009, 10:30 AM
Если бы пофигу :/ думаю у россии сохранилась иллюзия влияния в странах снг, хотя даже казахстан в EU хочет.
Назар-бай - это ещё не весь Казахстан...:grum:
crazy-mike
05-18-2009, 10:31 AM
В составе четвёртого рейха - разве что...:grum:
Dr. Livesey
05-19-2009, 07:18 AM
В составе четвёртого рейха - разве что...:grum:
Я-бы вот сколотил бы такое содружество (по карте "в линию"): Финны, Прибалтийская троица, Беларуссия, Украина, была-б моя воля:rolleyes:
Получилось бы неплохое "пространство", блигодаря которому можно с двух соседних сторон по всяким поводам деньги зарабатывать неплохие.
crazy-mike
05-19-2009, 07:40 AM
Я-бы вот сколотил бы такое содружество (по карте "в линию"): Финны, Прибалтийская троица, Беларуссия, Украина, была-б моя воля:rolleyes:
И получилась бы панорама "Главврач в отпуске". :grum:
fugitive
05-19-2009, 04:24 PM
Надеюсь памятник Булгакову на Украине не снесут.